【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁユーザーのガチャ計画を崩してこそみたいなところはあるだろうな
それこそSNSとか掲示板で「なんとか限定がくるであろう正月前に2天井貯められた」「やべ〜1天井しかねえ」ってレスが散見されたら
じゃあその天井崩させようか・・ってなるし モネやリップルで散々し明後日に怯える魔王さまおる? 余所は余所とかいうけど昨今限定まみれって当たり前みたいな感覚だから
定期復刻踏まえるとそんな恒常と変わらん気もするけど
スタピで取れないのが不満だろうけどそこは凸で使えばよくね、それでも余るほどの猛者ならまあお気持ち表明するのも仕方ないのかもだが ルルカが雷魔族バッファーでかつラビが近々出てくるっていう告知の時点でラビが雷アタッカーなのは分かってたよ 限定ガチャか、了解した
だが、10連で引いてしまってもいいのだろう? 限定にされてもユーザーはいっさい嬉しくないの草
女性に配慮して食べやすいサイズ並みにむかつく文言だよ >>358
むしろ稼ぎ時のクリスマスで恒常キャラのみだった今までが異常だったのかもね
今日の謎ラン上位も全部限定や有償限定まみれのゲームばかりだしな >>227に思いっきり限定ガチャって書いてあるよ
まぁ自分としては他のゲームが限定だらけでクルスタは恒常ばかりなのが異常(まぁガチャ頻度も異常だが)だったから全然いいよ >>367
晴れ着のハフバガチャが周年じゃなくて正月イベになっちゃうけど あー終わったなちんくる
コレからは季節限定連打の限定人権クソゲはっじまるヨーー😂
毎回限定 限定はスタピ不可
コレが間接的徳政令...ダーーーッ!! 昨年はWピックアップだった限定が2つに分けられたのかもしれんしなんとも つーか冷静に考えると、この年末年始で限定キャラが最低でも3キャラは実装されるわけだよね。
新規はリオを取らないといけないから4キャラが目標となる。
だいぶヤバくない? バレンタインパテルください
裸エプロンでお願いします 2周年限定からの水着限定ラッシュは今から覚悟しといた方がいいな 限定くるならさあ・・・メルエル出さないとダメでしょ
あとジュエリーも パテルはスタピ取れるようにしろ
スタピで取れる恒常に人気キャラ入れないのは絶対にやめろ >>375
前夜祭:限定単pu
本祭:限定wpu
こうなるに決まってる 周年記念は分かるけど前夜祭記念とか言う文化はよく分からん
勝手にフライングして勝手に祝ってるだけじゃん ここが今まで優し過ぎただけで、
配布石多いし、課金したときの見返りもあるしでまだまだ優しい部類
限定の初回実装を逃したら復刻は2〜3年後とか、復刻ガチャは有償限定とかもザラだ >>382
wpuじゃなくて単pu2回の可能性もあるんじゃない? この流れでの雷魔族限定アタッカーだと能力的にかなり期待できそうだし1凸くらいは試みたいところだな 花の徳政令の経験を活かして限定を増やす方向にシフトしててえらい
いや徳政令があったのになんでスタピとか作ったんですかね・・・ >>380
マジでアニバやハフバ前は最低3天ぶん持っておかないと話しにならないよな…安心ラインが5天ぶんはだいぶキツイ
戸愚呂弟も真っ青やぞ シスターの性能を気分で決めちゃったし限定も気分で追加していいに決まってるよな 去年のウズメイア枠を限定にした感じだし周年前のアニュラス枠も来年は前夜祭表記の限定で来そうね 他所なんて限定ラッシュ&天井無し&高難度持ち物検査だからな 誰かの言ってたように
やっぱり“年末年始でやらかした” な
限定連打ゲーになったら一気に落ちる落ちるゾー 運営はユーザーがどのくらいスタピためてるか把握できてるしそろそろ限定増やさないとまずいと思ったのかな ラビが限定ってそんなに人気あったっけと思ったけど人気投票シングルだったか スタピってキャラ取得はできないけど限凸はできたんだっけ
廃課金はそれでいいんじゃないの?微課金程度なら使う機会はたくさんあるはず >>387
周年ガチャを限定にしますと季節ガチャを限定にしますじゃ結構違う気がするんだよね
季節だと周年関係ないときに限定になるかもみたいな話になっちゃうし >>397
今回の限定化でも人気維持できるか気になる所だな
ここは恒常ばかりだからPU逃してもチケットとかで手に入るからそのキャラを知る切欠が多かった訳だし 凸ってエロでも増えるなら使うけど星3で何も困らないこのゲームで凸にピースを使う意味は自己満以外ない 「たまに限定」ならスタピの価値は保たれるけど、「限定連打」されるとスタピの価値がいよいよなくならね?
キャラ取得の緩さでユーザー集めて、スタピ買わせて、限定連打は・・・“商売が上手すぎる”(褒めてない) 周年と付くやつとコラボと付くヤツが限定だから前夜祭でも仕方が無い
次回は1.75周年だな! とりあえず課金は様子見やな
正月のパック買う予定だったのに 徳政令出したら荒れる...せや! 限定連打してスタピ使えないようにしたろwww😂
たまーにイベキャラレベルのやつ恒常しとけばええだろ😂
あっどうせならイベキャラ削ってそっちに当てれば一石二鳥やんけええええwww
コレか ふむ🫤 >>399
限定でも一度加入してればピース凸できるよ
アニマやウィステリアみたいな限定ではない強キャラ取れる時点でだいぶ優良システムとは思う どうせ水着イクシーにぶち込む予定だったスタピだ
蘭美にありったけぶち込んでやるぜ 1.5周年前夜祭限定!1.5周年限定!1.5周年後夜祭限定!コラボ限定!
iOS版リリース1.5周年前夜祭限定!iOS版リリース記念限定!iOS版リリース記念後夜祭限定!
いくらでもいけるぞ! クリラビが水着イクシー以下の性能だったらスルーもできるんだよなぁ
ただ、水着イクシー以上の性能って相当壊れてると思うわ ここの運営のことだ
実は燃やしまくれば恒常になったりしない? 無課金だとスタピの入手ペース下がるだろうし、
よほどガチャチケと結石で好成績叩きださないとキャラコンプは厳しくなりそうだな アプリ版の周年でも新規限定かw
それはみんな逃げ出すやろ >>408
なら廃課金にとってスタピは影響なさそうだね
少なくともボックスイベントではスタピ使うのが最適だし過去キャラ揃ってないならそっちに使うのもいいかもね >>400
だから今後はいつ限定か読めなくなるよ、何弾もあった水着は間違いなく来年どこかで限定来ると思う
リオやアポロみたいなのが周年じゃない? てっきりパテルとか水ナスみたいなアタッカー系SPDかと思ったけど普通にATKなのか 本当は季節全部限定にしたいんです・・・でも最初は様子見で前夜祭の限定ということにしますみたいな そもそも廃課金は別に限定連発されようが何されようが影響なんないやろ
結構数がいるであろうちまちまスタピ買い集めていた微課金〜が警戒し始めた結果どうなるかというだけで >>413
先日の対応を忘れたのかな?
限定でとりあえず回させてから「限定はやりすぎだったので恒常にしますね!回した奴には5000石くらいあげときゃよかろ」だ 蘭美は息なんだがおばちゃんパンツのままなら入手は性能次第になるなあ
ただの火力だけのATKは簡単に腐るから補助にだいぶ寄った性能だと嬉しい もう好きなキャラだけを引くフェーズに入ったのでしばらく引かないです限定?なにそれ美味しいの? 立ち回りは大して変わらないんだが限定内格差でやる気失せてくるんだよな 微課金は好きなキャラが限定だったらやばいからもっと厳選しないとな
恒常はできるだけピースで解決するのが良さそう >>428
この年末年始で引退人数もチョーカソクしなければいいな 見てるスレ各所で絵文字混じりで煽り散らかしてる奴いるなと思ったけど同じ奴だったわ
煽れるネタ見つけたらところ構わず荒らすのが趣味なのかな 運営も商売なのはわかってるんで、これでちゃんとバランス取って売れる施策練ってるならいいんだが
限定スパイラルに陥ってタイトル自体が自滅するの、バカバカしいんでマジでやめてほしい 絵文字使うやつがみんなおかしいみたいな風潮はやめて😭僕は違うよ🤗 さらにおいしくなって新登場!
新パッケージで持ちやすくなって新登場!
内容量減らすのやめろ たぶんチョーカソクもゼンリョクデツイテキナサイも聞けないんじゃないかな上手くなりすぎた悲劇がが 他のちーくまゲーみても限定スパイラル入ってるしこれも入るのは既定路線では いままでが限定少なすぎなんだよ
人気上位10キャラは全部限定でええぞ 自治厨も大体同じやつなのがこれの笑いどころだぞw
他人叩いて遊んでるだけの違い
むしろもっとタチが悪いと言う そういえばこのスレ一年前は絵文字だらけだったような気がする
運営のツイートもだけどおじさん構文みたいで苦手だった >>383
前夜祭に盛り上がってはおかしいという言葉は
今までの人生でクリスマス・イブに彼女とデートを
楽しんだことのないものだけが言いなさい 絵文字なしでどうやってジャクリーヌとナスを表現すればいい ツェツィクリルルカが余ってるからそこにヒーラーとしてトリュフさん
後は防御低下持ちとラビ先輩を入れたら総力戦PTの完成や 今回の限定は前々から決まってたのか急遽限定に変えたのか知らないけど
どちらにせよやるならモネリップルのガチャ前に告知してほしかったわ
そうすればどちらもスタピで取ったのに 絵文字減ったの?
sikiでNGにする方法知ってずっと消してたので気づかんかった 限定は必ず取れるようこれまでも溜めてたけどこうも立て続けだと完全に計画破綻だわ
こういう連発が増えると余裕無くなるから限定以外回せんし普段の溜め期間が長くなって今まで以上につまらん時間増えるな
まーついてけなくなりゃそこまでだしまずは様子見 詐欺師の誕生日とか言う嘘八百で騒いでる時点で皆ガイキチよ まぁまだ連続限定は確定してないよ
正月限定じゃ無い可能性もあるしな どうせ限定だらけになるとは思ってたけどタイミングには違和感あるな
連続しないようにとか考えて欲しいものだわ でもよう
3天井分くらい石溜めてればかなり運が悪くても5回くらいはほしいの引けるだろ
天井ないと回せない民は不安を感じる部分が多い心の形なんかな >>446
どのみちハフバ限定くるのはわかってたんだから同じことやんけ ただのチーくまゲーの寿命だろ
先人たちが住むシェアハウスにクルスタも移住するだけだ 「決定してない」はまあ事実なんだけど、正月に限定がない可能性がある、と考えるは流石にソシャゲ下手じゃねーか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています