【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせ水着イクシーにぶち込む予定だったスタピだ
蘭美にありったけぶち込んでやるぜ 1.5周年前夜祭限定!1.5周年限定!1.5周年後夜祭限定!コラボ限定!
iOS版リリース1.5周年前夜祭限定!iOS版リリース記念限定!iOS版リリース記念後夜祭限定!
いくらでもいけるぞ! クリラビが水着イクシー以下の性能だったらスルーもできるんだよなぁ
ただ、水着イクシー以上の性能って相当壊れてると思うわ ここの運営のことだ
実は燃やしまくれば恒常になったりしない? 無課金だとスタピの入手ペース下がるだろうし、
よほどガチャチケと結石で好成績叩きださないとキャラコンプは厳しくなりそうだな アプリ版の周年でも新規限定かw
それはみんな逃げ出すやろ >>408
なら廃課金にとってスタピは影響なさそうだね
少なくともボックスイベントではスタピ使うのが最適だし過去キャラ揃ってないならそっちに使うのもいいかもね >>400
だから今後はいつ限定か読めなくなるよ、何弾もあった水着は間違いなく来年どこかで限定来ると思う
リオやアポロみたいなのが周年じゃない? てっきりパテルとか水ナスみたいなアタッカー系SPDかと思ったけど普通にATKなのか 本当は季節全部限定にしたいんです・・・でも最初は様子見で前夜祭の限定ということにしますみたいな そもそも廃課金は別に限定連発されようが何されようが影響なんないやろ
結構数がいるであろうちまちまスタピ買い集めていた微課金〜が警戒し始めた結果どうなるかというだけで >>413
先日の対応を忘れたのかな?
限定でとりあえず回させてから「限定はやりすぎだったので恒常にしますね!回した奴には5000石くらいあげときゃよかろ」だ 蘭美は息なんだがおばちゃんパンツのままなら入手は性能次第になるなあ
ただの火力だけのATKは簡単に腐るから補助にだいぶ寄った性能だと嬉しい もう好きなキャラだけを引くフェーズに入ったのでしばらく引かないです限定?なにそれ美味しいの? 立ち回りは大して変わらないんだが限定内格差でやる気失せてくるんだよな 微課金は好きなキャラが限定だったらやばいからもっと厳選しないとな
恒常はできるだけピースで解決するのが良さそう >>428
この年末年始で引退人数もチョーカソクしなければいいな 見てるスレ各所で絵文字混じりで煽り散らかしてる奴いるなと思ったけど同じ奴だったわ
煽れるネタ見つけたらところ構わず荒らすのが趣味なのかな 運営も商売なのはわかってるんで、これでちゃんとバランス取って売れる施策練ってるならいいんだが
限定スパイラルに陥ってタイトル自体が自滅するの、バカバカしいんでマジでやめてほしい 絵文字使うやつがみんなおかしいみたいな風潮はやめて😭僕は違うよ🤗 さらにおいしくなって新登場!
新パッケージで持ちやすくなって新登場!
内容量減らすのやめろ たぶんチョーカソクもゼンリョクデツイテキナサイも聞けないんじゃないかな上手くなりすぎた悲劇がが 他のちーくまゲーみても限定スパイラル入ってるしこれも入るのは既定路線では いままでが限定少なすぎなんだよ
人気上位10キャラは全部限定でええぞ 自治厨も大体同じやつなのがこれの笑いどころだぞw
他人叩いて遊んでるだけの違い
むしろもっとタチが悪いと言う そういえばこのスレ一年前は絵文字だらけだったような気がする
運営のツイートもだけどおじさん構文みたいで苦手だった >>383
前夜祭に盛り上がってはおかしいという言葉は
今までの人生でクリスマス・イブに彼女とデートを
楽しんだことのないものだけが言いなさい 絵文字なしでどうやってジャクリーヌとナスを表現すればいい ツェツィクリルルカが余ってるからそこにヒーラーとしてトリュフさん
後は防御低下持ちとラビ先輩を入れたら総力戦PTの完成や 今回の限定は前々から決まってたのか急遽限定に変えたのか知らないけど
どちらにせよやるならモネリップルのガチャ前に告知してほしかったわ
そうすればどちらもスタピで取ったのに 絵文字減ったの?
sikiでNGにする方法知ってずっと消してたので気づかんかった 限定は必ず取れるようこれまでも溜めてたけどこうも立て続けだと完全に計画破綻だわ
こういう連発が増えると余裕無くなるから限定以外回せんし普段の溜め期間が長くなって今まで以上につまらん時間増えるな
まーついてけなくなりゃそこまでだしまずは様子見 詐欺師の誕生日とか言う嘘八百で騒いでる時点で皆ガイキチよ まぁまだ連続限定は確定してないよ
正月限定じゃ無い可能性もあるしな どうせ限定だらけになるとは思ってたけどタイミングには違和感あるな
連続しないようにとか考えて欲しいものだわ でもよう
3天井分くらい石溜めてればかなり運が悪くても5回くらいはほしいの引けるだろ
天井ないと回せない民は不安を感じる部分が多い心の形なんかな >>446
どのみちハフバ限定くるのはわかってたんだから同じことやんけ ただのチーくまゲーの寿命だろ
先人たちが住むシェアハウスにクルスタも移住するだけだ 「決定してない」はまあ事実なんだけど、正月に限定がない可能性がある、と考えるは流石にソシャゲ下手じゃねーか? >>443
クリスマスイブは別にクリスマスの前夜祭ではない
イブ=イブニングで、ユダヤ教の暦は日没で切り替わるから24日のイブニングからが25日=クリスマス本番なのよ というか有償限定キャラが来るまではまだ大丈夫
それが来たら終わりの始まり >>453
周年関係にしようとするとまぁ連続しちゃうのは仕方ないかなって >>446
ここの運営は大事なことを早めに告知することが苦手でいつも直前だったり突発だったりするからもう諦めてる
過去にやったプレゼントイベも突発で始めたからスタミナ消費しちゃった勢が続出したのに今回も突発だったし >>458
徳政令来るのはわかってた 前例あるんだしね
ついに来たか って感じだよな〜
まぁ課金も ガチャ も 絞ってこーかね 限定の2文字でこんなにもオロオロするのかお前ら
成人男子なんだから泰然自若としてなさいよ
いざとなればボーナスだってあるんだろ? 今年もウズメみたいなタイミングで差し込まれる恒常があるのかどうか 安いのが売りで人を集めて1.5周年から回収していくのはちーくまの既定路線
初めから搾取しにいったガーグリはごらんの有様だよ!! だったし >>466
そもそもお前は課金どころかこのゲームやってすらいないだろ 大人なんで金はあるが、それをクルスタに入れるかどうかは別問題なんだよなぁ >>468
限定を解雇に、ボーナスを貯蓄に変えても使えそう >>467
チーくまゲー以外みんな限定乱発だけどチーくま以外みんな終わりってこと? お、おではアイリーンちゃんとクリスマスイブからセックス漬けなんだな お得石時限の除くとお得じゃないんだよな
限定連打だと途中で尽きるかもしれん >>468
@時期的に限定連打になりそう(コラボ含む
Aこれ今後季節限定連打ゲー化するのでは?
B限定はスタピで取れないよな
Cん? 限定連打されたらスタピ殆ど使えなくならなくね
Dそれほぼ徳政令みたいなものじゃねぇカーーーーッ
こう言う流れよ、今
危惧されてる事もコレ。 限定前に限定挿し込むのは普通にウンチだよ
いきなり挿れたら傷つくんだけど? >>478
悪い方に慣れちゃいけない
というかあっちはそろそろキツくなってきたわ プリコネは先月今月で限定6キャラ恒常1キャラだからな
下手したら22日も新キャラの可能性あるし 都会ゲーはあんまやってないけどグラブルとかは季節ごとに限定だしてるしこんなもんじゃないの 正直まだわからん事をあれこれ言っても無駄だし、そもそも全部取る必要も無いんだからガチャの取捨選択してきなさいよ これ不味いね
このまま正月まで毎週ガチャ来てさらに追加で集金されるパターンだわ >>488
スタピが徳政令化すると480円売れなくなるんだ >>468
全盛期はクルスタとは比べ物にならないほど凄かった
花やミストレの落ちぶれた惨状を見てるとね、、、
結局このゲームも同じような末路を辿るのかよと
はせもチークマも学習能力無さ過ぎて悲しくなる 限定言っても今欲しいのはリオヘレナくらい?
ぶっちゃけ無いと支障出るのはリオくらい
ヘレナはチャージ付与によるEX上げが強すぎるから型落ちしそうでしないな >>484
プリコネはいつまで延命できるのか見届けるのが楽しみになってきた チャージ付与されるとユニゾンとかチャージでの調整できなくなるのがなあ >>479
ガークリはキャラの実装が特殊だから全部限定とも言えるし課金ガチャだといつでも引けるから全部恒常とも言える
PUガチャは一貫してすり抜けは初期のキャラしか出なかったけどつい最近過去のPUキャラが大量追加されたね >>493
まだなんも確定してないのに何言ってんのこの人... 単純に限定ゲー化するとガチャ厳選による回し控え、 課金控えが起こり結果さらに限定が増える
コレはもう見えてる流れだからな
悪い方に選択されたらこうなる覚悟必要 >>489
正解
全部欲しがって俺みたいに石がなくなってしまうか
我慢して溜めてほしいのだけ回せばいいのねん
限定って聞くと欲しい、ではなく取らなければいけないみたいに
思い込んでしまう人が結構いるねえ >>484
マジできっついよねぷいこねは
さすがにそろそろって感じ
今回のクルスタの限定は俺的には有償限定とかだとう〜んってなるけどまぁこんなもんじゃね?って感じだなぁ 予測の星眼ですら3分先の未来までしか視れないというのに… ついに限定ラッシュが始まったか・・・
終わりの始まりだ >>504
運営に未来見えないやつがいるから蘭み限定とか言い出してるんだろう
何も言わずに恒常しとけばハフバ確保のための課金者だって沢山居ただろうに...
こんな不安要素出されたらもう課金控えるしか無くなっちまったよ
マイナスしか無い >>500
まあこれ今後ガチャ連発するってバラしてるようなもんだからね
もう調子乗って引いちゃ駄目な奴だわ 正月キャラが誰来るかわかれば蘭美ちゃん取るかどうかもはっきりするんだがな
正月限定トリシャとかなら口惜しいが蘭美ちゃんは諦める ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています