【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵文字減ったの?
sikiでNGにする方法知ってずっと消してたので気づかんかった 限定は必ず取れるようこれまでも溜めてたけどこうも立て続けだと完全に計画破綻だわ
こういう連発が増えると余裕無くなるから限定以外回せんし普段の溜め期間が長くなって今まで以上につまらん時間増えるな
まーついてけなくなりゃそこまでだしまずは様子見 詐欺師の誕生日とか言う嘘八百で騒いでる時点で皆ガイキチよ まぁまだ連続限定は確定してないよ
正月限定じゃ無い可能性もあるしな どうせ限定だらけになるとは思ってたけどタイミングには違和感あるな
連続しないようにとか考えて欲しいものだわ でもよう
3天井分くらい石溜めてればかなり運が悪くても5回くらいはほしいの引けるだろ
天井ないと回せない民は不安を感じる部分が多い心の形なんかな >>446
どのみちハフバ限定くるのはわかってたんだから同じことやんけ ただのチーくまゲーの寿命だろ
先人たちが住むシェアハウスにクルスタも移住するだけだ 「決定してない」はまあ事実なんだけど、正月に限定がない可能性がある、と考えるは流石にソシャゲ下手じゃねーか? >>443
クリスマスイブは別にクリスマスの前夜祭ではない
イブ=イブニングで、ユダヤ教の暦は日没で切り替わるから24日のイブニングからが25日=クリスマス本番なのよ というか有償限定キャラが来るまではまだ大丈夫
それが来たら終わりの始まり >>453
周年関係にしようとするとまぁ連続しちゃうのは仕方ないかなって >>446
ここの運営は大事なことを早めに告知することが苦手でいつも直前だったり突発だったりするからもう諦めてる
過去にやったプレゼントイベも突発で始めたからスタミナ消費しちゃった勢が続出したのに今回も突発だったし >>458
徳政令来るのはわかってた 前例あるんだしね
ついに来たか って感じだよな〜
まぁ課金も ガチャ も 絞ってこーかね 限定の2文字でこんなにもオロオロするのかお前ら
成人男子なんだから泰然自若としてなさいよ
いざとなればボーナスだってあるんだろ? 今年もウズメみたいなタイミングで差し込まれる恒常があるのかどうか 安いのが売りで人を集めて1.5周年から回収していくのはちーくまの既定路線
初めから搾取しにいったガーグリはごらんの有様だよ!! だったし >>466
そもそもお前は課金どころかこのゲームやってすらいないだろ 大人なんで金はあるが、それをクルスタに入れるかどうかは別問題なんだよなぁ >>468
限定を解雇に、ボーナスを貯蓄に変えても使えそう >>467
チーくまゲー以外みんな限定乱発だけどチーくま以外みんな終わりってこと? お、おではアイリーンちゃんとクリスマスイブからセックス漬けなんだな お得石時限の除くとお得じゃないんだよな
限定連打だと途中で尽きるかもしれん >>468
@時期的に限定連打になりそう(コラボ含む
Aこれ今後季節限定連打ゲー化するのでは?
B限定はスタピで取れないよな
Cん? 限定連打されたらスタピ殆ど使えなくならなくね
Dそれほぼ徳政令みたいなものじゃねぇカーーーーッ
こう言う流れよ、今
危惧されてる事もコレ。 限定前に限定挿し込むのは普通にウンチだよ
いきなり挿れたら傷つくんだけど? >>478
悪い方に慣れちゃいけない
というかあっちはそろそろキツくなってきたわ プリコネは先月今月で限定6キャラ恒常1キャラだからな
下手したら22日も新キャラの可能性あるし 都会ゲーはあんまやってないけどグラブルとかは季節ごとに限定だしてるしこんなもんじゃないの 正直まだわからん事をあれこれ言っても無駄だし、そもそも全部取る必要も無いんだからガチャの取捨選択してきなさいよ これ不味いね
このまま正月まで毎週ガチャ来てさらに追加で集金されるパターンだわ >>488
スタピが徳政令化すると480円売れなくなるんだ >>468
全盛期はクルスタとは比べ物にならないほど凄かった
花やミストレの落ちぶれた惨状を見てるとね、、、
結局このゲームも同じような末路を辿るのかよと
はせもチークマも学習能力無さ過ぎて悲しくなる 限定言っても今欲しいのはリオヘレナくらい?
ぶっちゃけ無いと支障出るのはリオくらい
ヘレナはチャージ付与によるEX上げが強すぎるから型落ちしそうでしないな >>484
プリコネはいつまで延命できるのか見届けるのが楽しみになってきた チャージ付与されるとユニゾンとかチャージでの調整できなくなるのがなあ >>479
ガークリはキャラの実装が特殊だから全部限定とも言えるし課金ガチャだといつでも引けるから全部恒常とも言える
PUガチャは一貫してすり抜けは初期のキャラしか出なかったけどつい最近過去のPUキャラが大量追加されたね >>493
まだなんも確定してないのに何言ってんのこの人... 単純に限定ゲー化するとガチャ厳選による回し控え、 課金控えが起こり結果さらに限定が増える
コレはもう見えてる流れだからな
悪い方に選択されたらこうなる覚悟必要 >>489
正解
全部欲しがって俺みたいに石がなくなってしまうか
我慢して溜めてほしいのだけ回せばいいのねん
限定って聞くと欲しい、ではなく取らなければいけないみたいに
思い込んでしまう人が結構いるねえ >>484
マジできっついよねぷいこねは
さすがにそろそろって感じ
今回のクルスタの限定は俺的には有償限定とかだとう〜んってなるけどまぁこんなもんじゃね?って感じだなぁ 予測の星眼ですら3分先の未来までしか視れないというのに… ついに限定ラッシュが始まったか・・・
終わりの始まりだ >>504
運営に未来見えないやつがいるから蘭み限定とか言い出してるんだろう
何も言わずに恒常しとけばハフバ確保のための課金者だって沢山居ただろうに...
こんな不安要素出されたらもう課金控えるしか無くなっちまったよ
マイナスしか無い >>500
まあこれ今後ガチャ連発するってバラしてるようなもんだからね
もう調子乗って引いちゃ駄目な奴だわ 正月キャラが誰来るかわかれば蘭美ちゃん取るかどうかもはっきりするんだがな
正月限定トリシャとかなら口惜しいが蘭美ちゃんは諦める おぬし、蘭美の発情セックス2を見逃すというのか・・・? そして限定ガチャはキャラ性能盛っとけばとりあえず廃課金は回してくれるけど
クソ微妙な性能のキャラで限定しまくって見向きもされずに まぁ限定にするなら限定に相応しい性能にして欲しいね
あと寝室もね! ネガキャン増えてんな
これを機に限定無いゲームに移りゃええやん クリモネちゃんのEXスキル何度でも見ていられる。下乳が素晴らしい。水アナと同じ動きなのに迫力が違う。30連で取って良かったぜ。 まぁ俺は蘭美ちゃんだから例えボックスの恒常でも即引いて発情セックスを洒落込むつもりだったけど
そうでもない人にとっては別問題になるから認識の共有は不可能だな 有償限定になった蘭美ちゃんが知らないおじさんたちに無料でおまんこされまくって分からせられちゃうエロ同人描いて まぁボーナスシーズンかき入れ時だし年末くらい限定だらけでもいいじゃろ キレて即やめとかではないにせよ、手持ちの石がなくなったらいよいよ縁を切るか考える時期にはなりそう
限定4連続で4天井かまされたらすっからかんなんで、正月で命が尽きる可能性ある たかだか限定ガチャが来たくらいで騒ぎすぎじゃねそもそも1.5年やって限定が6体しかいないほうが異常だな >>519
スタピがないならその意見はわかる
スタピにしか課金してない無凸おじさん的には、限定連打されると買うもんなくなる まあこの1キャラでどうこうって話じゃないから
これからどういう方向に向かうにしても第一歩を踏んでしまったなってだけで 交流戦超地獄級リップルのEX2で4000万ダメくらい行くけどこれどんなもん?
あんまり初めて長くないから基準がわからん
自分基準だと結構出てるんだけど 年内にもう一回ガチャありそうでしょ?
それも前夜祭だろうし限定では? >>326
これよなー正月とコラボ控えてるんだからもっとずらして欲しい 不意打ちでやったのも集中させてるのも新たに課金させるため
スタピ溜め込んでる奴らに課金させるためなりふり構ってない 不具合性能ナーフには甘いのに限定ガチャが増えるかも?ってだけで騒ぐの面白い 限定以外でスタピを使って石を溜めて
限定で石を使う
この程度のことは誰しもやっていることではないのかね?(ヒゲ伸ばしつつ) スタピで交換自体が課金者の考えだと思うんだ
無課金じゃ気軽に出来るもんじゃない >>518
蘭味
ハフバ限定wピック
コラボ限定wピック
全部天井したら5天なのぢゃ
フォフォフォ 限定以外も石使って限定にも石使って推しには複数天井分の石を使うぞ
スタピはダダ余りする 最近このゲームやっててストレス溜まることの方が多くなっちゃった
種族交流会の無駄なバリアと神族以外90%カットとかいう何が楽しいのかわからないクソ仕様
変わり映えのしないイベントと飛ばさない10倍消費スキップ機能
いまだに全員の装備をまとめて外せないシステム面
もー何から何までがうんこ
何故改善しないどころか改悪ばかりなのか理解できない
キャラが可愛いだけのクソゲーになりつつあるわ >>527
課金してるみんなはあたりまえにやってるよ クルスタの人気の理由は攻略難易度が低く非競争的かつ恒常中心で天井に加えて結晶やスタピもあってキャラも揃い易い緩さにあると思ってるけど、これが正解とも限らないし事業主の運営としては試験的なのかもしれんが限定を増やした方がいいという判断なのだろう
何が正解かなんて分からんけどクルスタには長生きして欲しいものだ なんかそろそろこのゲーム終わりだなおじさん定期的に湧くよね
ちょっと絵が好みじゃないだけでクオリティが落ちたこのゲームもう終わりだなとか言う奴いるし 凸の為だけにスタピ買う気はないから限定だらけになったらキラキラ買わんかな
その時はその時やね 無課金は推しだけ手に入れられる、それが当たり前では? 課金しても大して快適になるわけでもないしなーにが楽しいんだろうねこのゲーム いやもうキャラ見てニヤニヤするだけなら良いけどゲームとしてはクソつまらねえよ
なんか面白くさせようとする努力をここの運営からは全く感じない 恒常落ちに1年とかかかるゲームでは、実質限定だけど限定とは呼ばないので文句を言わず
恒常落ちに1月もかからないゲームが年に数回の限定を発表した途端ギャオおおおんってなる民 >>531
種族交流会の何がつらいのかだけはまったくわかんねえ・・・
イベントでやること代り映えしねーなはちょっと思う
ただ1日のプレイ時間が短いから続いてるところあるし、これも別にいい
だが限定連打、てめーだけは許さねえ
可愛いキャラの寝室が見れねえだろうがよ スタピ交換したいほど欲しいキャラは星4まで凸って最低限消費EX減らしたいからガチャどりしちゃうんだよな
交換するとスタピで星4にするのしんどいし 7行も書ける時点でお前このゲーム好きすぎだろ俺もうそんな情熱ないよ 限定ラッシュ?デンズリもやってる側からするともう慣れたわ・・・
プリコネは正直今年の周年の検閲無し事件で正直信頼はうん・・・ いい尻も四半期に一度あるかないかになっちまったしな
価値が落ちてきたところにコレか
萎える >>540
毎日何で超地獄級の糞ゲーを手動でやらせんのか本当に意味わからんのよ
ミスを狙ってるのか知らんけどそういうところがクッソイラつく
プリコネとか見習えよ何回同じつまらねえ作業させんだよ 課金しててもしてなくても石なくなったら去るだけ
チーくまは元々ゴミ運営だろ >>531
交流会に関しては目的がハッキリしてるだろ
スキップ?1巡出来れば一瞬で終わるぞ
時間かかるし倒せない?じゃあ課金してね
これ以外の何者でもないよ みんなこのゲームがあくまでエロゲーだって事忘れてないか
課金する理由なんてえっちな子でシコりたいから以外不要だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています