【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ全容見えないから杞憂民だけど、限定増える方向なら普段の石の使い方変えないとなぁ
おっぱいだけで引いてたガチャは我慢せねば 討伐ガチャ踏まえて雷光光かなって予想してたけどラビが雷のアタッカー寄り性能で来ると雷×2もありえてくるよなぁ チーくまの先輩達が散々やらかして失速してきたから
限定は警戒されて当然といっちゃー当然 このくらいでスタピの価値が暴落とかあんま大袈裟にしすぎるとうさんくさくなるぞ 年末とコラボ以外の不意打ち限定は流石に杞憂でしょ
やるんなら溜まったスタピを消化できるように事前告知しないと駄目だわ 「光速」の異名を持ちハンマーを自在に操る高貴なるメイドスター
光と雷が合わさり最強で最速で無敵で素敵のラビットガールになるな 総力戦に使えるなら結局素引きしてスタピ消費減らさないといけないからな 杞憂だったらそれでハッピーなんだけど
限定ガチャを仮に4連打されたらスタピの価値は下がらないか?
(個人的には暴落したと感じる)
今後は周年やコラボ関係なく、運営の匙加減でどんどん限定が増えるわけだし いちおつ
普段からスタピ使ってれば良いだけなのでは? スタピ溜め込むやつが多かったからだろうな、限定にすれば使われずに済むからこれから限定まみれや スタピは凸にしか使ったこと無いから価値の変動についてはよくわかんにゃい! 限定連打→恒常が回らなくなる→限定以外売れなくなる→さらなる限定連打(限定の価値を上げるために、恒常と限定で性能格差が生まれる)
ここまでは普通に予想できるし、スタピが売れ筋商品だったクルスタは他のゲームに比べて限定連打した時のリスクはかなり大きいと感じた 確かこのスレで15000個とか溜め込んでるスクショを見たことがある
あまりに溜め込む人が多くて見逃せなくなったのかな
杞憂だけど花騎士の虹メダルみたいな感じになってくるのかな ハーフと周年の前後夜祭ぐらいなら別に構わんわ
毎月限定やるってなったらヤバいけど 限定はガチャチケ、大結晶、すり抜け、スタピで取得できないから限定が顕著に増えた場合これらの価値は大きく下がる
限定増やすならせめてスタピ500個を60000無償石と交換させて欲しいよ >>93
何言ってるかよくわからんけどその未来はこないと思う モン娘も最初は0.5周年は恒常でTD祭りと1周年でコラボする程度だったのが
今では妖怪ガチャ宇宙人ガチャ等で8連続9連続限定ガチャやりだして段々付いていけなくなってきたな この場合杞憂(しなくてもいい心配)ではなく
懸念(同じような道を辿ったゲームを見てきてるから先行きを気にして)やね
まあどっちかはすぐにわかることだし座して待て 石30万割らないように適度にWPUとかで消費しつつスタピ交換してるから限定はいつ来てもいいぞ
ただし3連続とかはヤメテ 限定連発するなら
これから欲しいキャラは復刻まで石を貯めるよ
スタピのために課金することも控えないとな スタピ溜め込んでる人って大体課金してるんじゃないの 限定のために石貯めて恒常にスタピ使う頻度上げるわけだからこれからもスタピは買うぞ 限定増えるのは商売だから仕方がない側面はあるんだけど、「なんで被せた?」という印象しかない
9月とか10月くらいに限定キャラがきて、そこからハフバに入るんだったら全然気にならなかったと思うわ ボー🍆狙いに決まっとるやろ
あと9月はミストレ周年、10月はガークリ周年と被るし 軽く擁護するなら去年のコラボ限定の分が年末にスライドしただけとも言える >>103
それは事後になって初めて杞憂だったな、で終わるからのう
まあそれで終わるに越したことはないがみんな他のゲームで悪い方向に進んできたの見てるから心の防衛が必要なんじゃよ 新規予告がボックスイベントのクリスマス蘭美なのでこれが限定になるわけがない
つまりイベントとは関係のないガチャである可能性が高い
つまり新規キャラではない可能性が高い
ここでマイルストーンの12月中旬予定「セレクトピックアップガチャ」
12/19はまさに中旬ギリギリ
過去の限定キャラピックアップガチャだね いきなりドバドバと限定増えるんならともかくなんか数年後を憂いてるようなのおらん? まあタイミング的にはりおとアポロの復刻はやってもいい頃合いではあるな ワールドアイテム集めがドルレミカのアイテム集め仕様ならラビちゃんメインのアイテム集めイベントだぞ 新規の限定ならマイルストーンに目玉として書きそうなもんだしねぇ >>109
ここからいきなりドバドバっと限定が増えないといいね・・・
(個人的に原作コラボが1月、遅くとも2月だと思ってるから、4連続限定くらいはすでに覚悟してる) あーそういやなんかサイリウム集めてたイベントあったな
ワールドアイテムってあれの事なのか? 1月のストイベはアニバだし2月にバレンタイン押しのけてやるとも思わん セレクトPUガチャは明日の総力戦開始と同時に来るだろう バレンタインは時期的にも、去年の事例を見ても、討伐だけどな ところでスターチャレンジだかの練習したけど、本番いつくるん? クリスマスとか水着はボリュームアップしてたしバレンティンもストーリーと討伐で増やす可能性は高いと思ってる
一応は全キャラ衣装違い出す方針らしいけど、季節イベントは衣装違い消化できるタイミングだし 限定キャラには専用の制服立ち絵が欲しいぞ。仮面アニュラス以外全員同じじゃねーか 課金が増えるのはfanzaあるあるだから杞憂とは言い切れないんだよな >>120
去年の事例を見て今年も水着はストイベと討伐だけ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 「ランキング参加報酬」
・無償スタージュエル x 1500
さらに、ランキングの順位に応じた追加報酬が獲得できます。
「ランキング順位1位」
・無償スタージュエル x 600
「ランキング順位2位」
・無償スタージュエル x 500
「ランキング順位3位」
・無償スタージュエル x 400
「ランキング順位4位〜50位」
・無償スタージュエル x 350
「ランキング順位51位〜100位」
・無償スタージュエル x 300
「ランキング順位上位1%」
・無償スタージュエル x 250
「ランキング順位上位2%〜10%」
・無償スタージュエル x 200
「ランキング順位上位11%〜25%」
・無償スタージュエル x 150
「ランキング順位上位26%〜50%」
・無償スタージュエル x 100
「ランキング順位上位51%〜75%」
・無償スタージュエル x 50
参加報酬増えて順位報酬減ったのか
10%民はみんな合計数減ることになるから微妙だな 運営はボランティアと違うからある程度圧が高くなるのはしょうがない 逆にもっとキラキラ出てこい
ルルカが忙しいなら他のキャラでもいいぞ 前回が参加1000で順位報酬が100位以内で1000だっけ
同量貰うためには2位以内に入らないとな! フィルムで解放できるストーリーももっと早く増やしてってほしいわ
このままコラプサーⅣとか続き物こられたらスキップでお預けなんだわ! >>127
それはそうw
まあバレンタインが2月に限定ガチャがない根拠にならないってだけなんで、バレンタインキャラが増えるならそれはそれで歓迎よ 限定にラビ採用したのは人気投票見た結果が反映されてんのかな 開発期間的にも投票からかなり空いてるし ラビがボックスイベントのスタピ300個で取れたらそれはそれで逆の意味で不安だわw 総力戦の今後の追加実装予定の機能について
第1回総力戦イベントにて告知させていただいておりました「勲章」機能につきまして、
今回の総力戦イベントでの実装はございません。
引き続き、チーム内で検討をかさねておりますので今しばらくお待ちください。
※勲章はトロフィーとは異なり総力戦イベント毎で当時のランキング等が振り返れる機能を予定しています。
※勲章は獲得状況によるステータス付与等のバトル面に影響する要素ではございません。
※今回開催の総力戦イベントのランキング等の結果も勲章の機能に反映予定となります。今後とも「ティンクルスターナイツ」を何卒よろしくお願いいたします。 前世おかわり含め飯屋を毎日やってた身としては
飯屋運営は何をやらかしても不思議ではないからな 勲章の実装是非について議論してて草
まぁしないほうが平和かもね ヘタクソの意見なんてガン無視して気合い入れて遊んでるプレイヤーを称える仕組みを実装すりゃいいのに このタイミングで勲章実装しないってことはもう出てくることは無いだろうなぁ
対人戦やギルドの時と同じ流れだ ほんの一握りでも重課金の方が重要とか聞いたことはあるな 勲章なんてあったか?まったく印象になくて覚えていない 想定よりランキング参加資格者少なかった感じなんかな 参加証に気が付かず触りもしてなかった可能性があるね そういう人はもう開催してることすら気づいてなさそう >>147
それは都会ゲー前提だと正直思う
村ゲーはプレイ層年齢が上がるからもっちょっと課金者割合は多く、一方で重廃といっても億とかいれるようなコンテンツもないから比重は落ちると思うんよ 勲章はいらんけど編成とダメは記録してほしい
こんなのやってたーって見たい
録画はしてるけどね いきなり限定ばかりになったらそれはそれで引き時ってことになりそうやな
悪名高い有償限定でも始めるのかね ユーザーの声に日和気味の運営だし仮に限定ばかりになっても騒げば無くなりそう いつかはポイント限定はくるでしょうね
花騎士だって今年の6月から毎月ポイント限定だしてて今月コラボ含めた2キャラもポイント限定ガチャ出してきたし ここの住民は終わりの始まりって奴を何度も見てきてるからやで 称号的なもの欲しがる人ビックリするほど多くてびっくりするわ
俺なんか称号と石100なら絶対石だもの どのゲームもユーザー数が緩やかに減るのは避けられないし限定搾りが奏功してる前例がある以上搾り出すのは必然
DMMの500億+αの負債を考えれば尚の事で短期回収を命じられていてもおかしくない 花コラボキャラポイント限定は11月から(11月もコラボポイント限定ガチャしかない)
今月また一人しかない 勲章機能無しかよ
何のために前回100位以内はいったと思ってんだ ポイント限定なのは有償石があるからって話ならクルスタは有償限定ガチャが来るってことじゃないのか🤔 お花が限定なんてほぼなかったのに移管後徐々に増えていき有償限定まで始めたからね
不安になるのもわからなくもない >>160
11月は末に1人、12月は中旬に1人なだけで月2人なんて過去にないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています