【FANZA】ティンクルスターナイツ Part400【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セレクトはあれコハルコくらいは入れといてもよかったんじゃないかって思わんでもないが・・・ >>409
エルゼ要らないからアンクァーをクルスタにくれ いや、そうだな…連発されるだろう限定キャラの中に神魔人の3種族性を宿した莉央も真っ青なハイパーアポロが実装されるのであれば全てを許そう >>367
現行で通用するキャラかつATK
黄昏、嫁フィオナ、セシア、通常クラウディア
選ぶならこの4人からじゃね >>417
おめでとう!その調子でバレンタインせつなまで引いてしまおうぜ!
バレせつなはトリュファイナと組ませるとコハルコ上位版みたいな動きができるから光が劇的に強くなるぞ! >>417
君未成年だろ?
幼すぎて反応貰えてないから静かにしといてくれ...
もう俺に絡まないで ここでミストレの名前挙げてる奴ってミストレエアプだよな
ミストレがサービス開始からしばらく経って限定連打してから売り上げ落ちたと思い込んでるようだが
ミストレはサ開後9日で限定ガチャやってそこから毎月限定やってサ開3か月後には4回連続限定ガチャ一回恒常挟んで2連続限定ガチャやったがむしろ盛り上がった
ミストレが死んだのは"有償"限定ガチャが原因な >>411
はせPって現状クルスタと何の関係もないしな 俺は雰囲気でクルスタをやっている
えっちで強いキャラが来たら引く
それだけで十分だ 声変わってもいいからルルシェ実装して
クロッシングコスモス使ってランブルしたい >>422
ありがとう!バレせつもおりゃんのでいいかと思ったけど3人選ばないと引けないから今の人選だと悩むな・・・ >>388
コラボでの有償ガチャ限定キャラが単PUで2人になった
下手したらもう1人来るかもしれん >>342
(ウィークリーだけど)WPU終了日に石買った、去年の水着〜サチ?が泥沼(WPU天井虹0 PU天井 >>427
あらゆる発言がブーメランになってて面白いなこいつ >>425
はせってチーくまの偉いさんじゃないの
クルスタはかんなぎ主導だっけ ミストレ姉さんはなぁ…
売れなくなってきたから課金限定増やしましたじゃなく課金限定増やした結果が売れなくなりましたとしか思えないムーブしてたしな… 今まで年に3回しか限定無いってのがソシャゲ的には異常なんだけどさ
それに慣らされてからの今後は季節イベント限定にしますってされたら恒常回さない勢が生まれるのは仕方無い
けどここの運営はよく日和るからこんだけ騒がれたら今回だけになるのかもしれない >>436
いや普通に課金が減ったから課金圧上げただけでしょ
こっちは今限定増やしてるのと同じ
ってかFANZA自体終わり過ぎててどう足掻いても売上維持できない感じするわ
アイギスみたいな長命種は固定客つかんでるだろうけど でもさー結局えっちだったら回すよね?
ママに内緒で回す! >>441
周年って言ってるんだから周年じゃない? バリア割った時のユニゾンフィニッシュで終わってしまう
さすがに脆くてなんも試せない 季節イベントより1.5周年前夜祭限定キャラの方が無理矢理感強い 正直有償限定って悪手だと思うんだよね
無課金ユーザーが最も多くてその人らが微課金や廃課金になることもあるからそれを切り捨てる形になりかねない
ユーザーが多くいてこそ廃課金も安心して課金できるわけだしね
知らんけど 周年イベントなのになんでクリスマスキャラ一人だけを限定に!?!? >>439
初めて課金限定出した(まじこいコラボ)頃ってまだまだ1位連発してたと思うんだよな
あれで課金減ってやばかったっていうならそもそもどんな経営してんだって話だし… 実際普通に考えたら恒常で出す予定だった聖夜キャラを無理やり限定にするために1.5周年前夜祭とかいう謎の概念を持ち出してるでしょ
セルラン見ると売上の下がり具合マジでエグいし急遽限定ラベルを貼り付ける列車とか天啓みたいな手法 >>447
1位連発っても謎ランの調子が良いだけで売上がどうかは分からんしなぁ
事前段階からDMMがプッシュしまくってた作品だしランキングに色付けてただけじゃない?
あと制作コストもFANZA内だと別格に高いと思う
スキルアニメーションとかあるし クルスタに関しては他ゲーとちょっと状況が違うと俺は思うな
クルスタは限定キャラ取らなくても裏塔含めて全コンテンツクリアできるからね
課金圧が高いって意味は毎回限定キャラ持ってないとコンテンツクリア出来ませんだと思うんだよね
そういう意味ではクルスタは限定スルーしても遊べるゲームだから少し位限定増えてもまぁいいんじゃね?と思うけどな うまく課金満足度高めていけ
俺は長期間ハマったコンテンツなら6桁円のグッズでも買うぞ >>446
言われてみればモネとリップルはかませ扱いだな >>441
去年は後半にコラボあって限定キャラ2人出せたけど、2年目突入してからはまだ限定キャラ出せてないからサンタ衣装だけどあえて1.5周年前夜祭と銘打っての限定なんじゃね 名前は出さないけど某アトリエソシャゲが今大変な事になってるのを見るにそう思うけどな
課金しないともうまともに遊べませんの行き着くところまで行ったゲームになったよアレは 平日に挑戦させるのはいいけど
挑戦権を週末まで貯められるようにしてくれって
要望したんだが まあ限定の前に限定きたら警戒されるのもしょうがないわな
コラボも明確な時期わからんから3天4天くらいの石キープしとかんとってなる人もいるだろうし
僕は10連で限定引く予定だから余裕です 少しくらい限定増やしてもいいってか「こんな変なタイミングで限定増やすの?」「限定増やさなきゃいけないような状況なの?」ってところでしょ
それにスタピがあるわけで、限定が増えることに対して他ゲーよりも過敏になるのは当然だと思うわ >>424
もう一歩踏み込むとコラボのみだった有償限定ガチャ(天井18000石)を
正月にミストレキャラで実装(なぜか天井27000石に変更)して
更に当該キャラに3000円課金限定のスキルを販売
更に更に同時開催の正月限定の2キャラにも3000円のスキル販売を行ったという正月のエクストリーム自殺をやって派手に燃えた ミストレは2年前だかの正月の有償石キャラと正月キャラ達の課金スキルと不完全マンから一気に傾いたイメージ >>456
あれやってたわ
キャラのクオリティは良かったから毎月15万くらい課金してたけど飽きてやめたな
前はガチャ単価高い言われてたけどコンテンツはそんなむずくなかった 周年で実装する限定キャラが増えるとかじゃなくて明らかにクリスマスキャラなのに前倒しで限定増やしてきたのがね
今月のノルマ達成の為にいきなり限定に切り替えたパターンに見えるわ >>449
まあそこは確かにわからんな
ただ当時のFANZAゲーとしての勢いは凄まじいものがあったし売れてないって事はないと思うんだよなぁ 限定出すと恒常が回されなくなるだけで絶対売り上げ上がってないと思う まぁ明日になれば全てがわかるでしょ
・限定ラビは総力戦に影響しない程度で皆一安心
・総力戦で差がつくレベルのぶっ壊れラビ爆誕で大炎上
のどちらかしかないんだから楽しみにしておこう 雷魔アタッカーは初期キャラのリーリアしかいないから確実に使うでしょ まあそんな事よりさ、ブイブイブイブ…が何だったのかいい加減教えてよかんなぎ! 名前忘れたがセルラン2桁安定のソシャゲが赤字してたり今の時代広告費ペイするのに必死にならざるをえないところがあると思うわ
それこそミストレは完全にDMMのAAA級タイトル扱いで出てきたわけだし ミストレの分水嶺は正月だな
ガメイ見ると正月以降から数字もろに下がってるからわかりやすい
信用を失ったら終わりなのだ (これ言っていいのか分かんないけどはせがミストレの宣伝ばっかに力入れられなくなったから落ちただけじゃね?) 新ラビHすぎて炎上
チョウカソク!が超加速!になっていて炎上 >>472
チョーソッコウで鎮火するわけか
最近はポツリポツリになってるもんな ミストレという最悪の姉がいるから限定というワードだけで敏感になるのは仕方ない
色々伝説を作ってきた姉だけど最近も急遽WPUのガチャから1人抜いて5000円で有償販売するって暴挙をかましてた
WPUだったバナーをサーバーに残したままで発覚したというマヌケっぷりも含めてあれは酷かったな それやった結果バグが残ってコラボ売上全返還とかだからな
まあそのへんはちーくま問題というよりKMSがゴミなだけだと思うけど まあ花列車モン娘とはせが関わったゲームの有償限定キャラ推しはガチで異常だからな
逆に言えばそれだけ売上の向上実績があるんだと思うが >>480
いきなり抜いたからガチャに不具合起こしてピック率狂って謎補填してまた燃えてたな >>462
イベでランキングを連発し始めたのは100歩譲って良いとして難易度がクソ過ぎてクリアできるのが800人位しかいないってアホな事態になってんだよね
2万人までランキング報酬あるのに800人しかクリア出来ないだぜ?
クリアしただけで上位数%とか…
おまけにクリア出来ないと報酬ゼロでライト新規を完全に殺しにきてるし
もうやめてるみたいだけど逆に俺はソシャゲ末期のこんなクソイベ体験できて続けてて良かったと思う位だわ🥺 白タイツ越しの白パンツからしか得られない栄養がある あ〜、らび限定煽りでここのチョーカソクを織り込み済みってか
なるほどね
運営はこれも見越してるから何か仕掛けてくるね
これは期待大だ ばらまきと宣伝で集めたプレイヤーを課金圧マシマシにして選別していくいつものスキーム >>474
下であったほうがいいよね
そんで本祭限定も後夜祭限定もコラボ限定も全部スルーできないレベルのぶっ壊れ四天王であってくれたほうが引けた奴と引けなかった奴で特別感が溢れるってモンよ! >>488
つい最近まで限定連チャンしてましたやん 限定弱くて後から出てくる限定強い
買い切り限定弱くて後から出てくる買い切り強い
このちーくまあるあるクソムーブ両方萎えるから最初からしばらく居場所ある程度に強くしといてくれ >>488
どゆこと?
課金連打でも今までとは変わらないっておかしくね? エグ過ぎて草生えるが高確率でクルスタの未来ではあるなこれ 弱い限定なんて一番価値ないんだから限定名乗るのであれば強くあれ >>484
そういや俺のミミ・ウリエ・フォン・シュヴァルツラングちゃんは実装されたんか?🤗 >>472
このパターンがあったか…
弱ラビでした!恒常にします!なら別にいいが、
強ラビです!下方修正しますね😊が一番ヤバい くるくるコラボ限定のキャラ2名……今の価値はどうですかねえー
最初からほぼLOSEなキャラも居たような 水着ゾーイの前触れを思い出すわ
あれはマジでゲームシステムごと寿命を縮めたなあ すべてのガチャを限定ガチャにしてくれて構わない
ただしじゃぶじゃぶ課金したくなるようなエロいキャラを出すことが条件だ もん娘の限定は種族限定みたいなもんで、また翌月か翌々月あたりにくる限定ガチャで交換もピックアップも出来るから恒常が数個に分かれてるようなもんだと思ってる フェス限は来月も入手チャンスあるから限定じゃないみたいな事言っても言い訳にしかならんだろ…
俺はもうやってないから知らんけど、初期は妖怪ガチャだけだったのがお前の言う感じ今は妖怪以外もいくつも増えてるんだろガチャパターン >>497
原作とは全然違うトトリと何の絡みも無い学生服着たクソザコパチモンが4月に実装されてるよ
まぁ原作好きならやらない方がいいと思うぜ?
あのゲーム通常服とか実装しないで先に衣装ちがいとかパチモンを実装すんだよね
女帝パワーで今まで続いてたけどさすがにもうサ終でしょアレは 韓国MMOと中華対人ランキングゲーに洗脳されたせいで、国産はどのゲームもぽかぽかに感じちまうんだ😊 売上下がってくると牙を向くのはKMSのお家芸だな
花、ミストレ、モン娘、ガークリやってる人には心当たりあるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています