【FANZA】ANGELICA ASTER Part17【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part16【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734427615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不具合調整の告知きたけど割りとどうでも良いことで草 >>146
追記
古来の対戦ゲームであれば
ターンは味方フェイズと敵フェイズの組み合わせ
野球でいえば表裏合わせた回
フェイズが表裏それぞれ
ただ最近はフェイズを使わなくなった
ずっと俺のターン!は
ずっと俺のフェイズ!の方が的確
明確にフェイズが切り替わるゲームデザインが少なくなったのも大きい
野球でいうアウトカウント 打席 打者1巡
の意味でターンを使っていることもしばしば >>176
コインガチャいつ解放されるかの告知はあった? >>168
正直俺も他のゲームってあまり詳しくないけどアイコンクリスマスになってるからクリスマス関連突入してるのかなと思ってた 所持数が9999個を超えると聖灰が消失する不具合w 本当にどうでもいい(やらなくていいとは言ってない)内容だな
よもやデバフ問題と0ダメ問題把握してない訳ないだろうに何やってんだ
まぁ斜め上の考えでそもそも問題と思ってない可能性すらあるが でもよぅホロゥがクソ強いのは普通にユーザー有利なバグだからいいんじゃねぇのか? >>179
ほい
s://i.imgur.com/MtHgS7n.jpeg >>185
あの、その裏で死んでるストラブの防御力40%ダウンさんもいます… DMMのゲーム前にも課金関連で手に入るアイテム9999個で消失させていたところあったよね
9999に何か思い入れでもあるんだろうか めっちゃガチャ引きまくった奴がいるって事か?
まあ課金周りならデバフよりは優先されちゃうんだろうが…うーん 変数で使うんじゃないの
Webプログラミングはよくしらない ガチャ引きまくるのは常識の範囲内だから修正する
ピックアップキャラのダメージが0になるのも常識の範囲内だから修正はしない 160円の女は神獣絶対殺すウーマンだけど天使や神獣のお話ではよく吹っ飛ばされてるクロコダインみたいなかませ役でふふってなる >>190
めっちゃガチャ引きまくった人がいたとしたら灰の数以上に現状が可哀想でしかない状況ではあるけどな
まぁ巨神開発した所に初手でそこまでぶっこむ先見の明のなさはある種自業自得ではあるんだが とりあえず凄い課金してる人がいるんだなってことはわかった
それ以外は何もわからなかった 数字に弱い奴が作ってるんだろうな
ガラポンはこのままメンテまで放置コースかね 典型的なオーバーフローやね
課金周りは盛らなあかんてw 「数字苦手です」って「ゲーム作るの苦手です」とほぼ同義語なのにね… 課金してシルバレ引いた民は今どんな気持ちなんだろうな 無課金で貰った石を全て銀ちゃんに突っ込んだ俺はギリギリ致命傷で済んでるわ
援護する→0ダメージ
に毎回苛ついてるわ 石が6万近く貯まったけどぶっこわれはいつ来るのかね? >>206
APEが通用するうちは引かなくていいのでは
って思ってるわ 一番ぶっ壊れてるのは運営というかぴいなプロデューサーの頭なんだよなぁ これからはガチャ回すのイベント後半が始まってからでいいんだよな あれだ、高難度と言うか超高難度ではデバフ入れないと入らないが常識になっただけ >>212
イベント後半が来た後も人柱が引いたピックアップキャラをレンタルしてちゃんと自分で試してみるんだぞ 現時点で聖杯が9999個を超えるのは常識の範囲外の課金額なのでは? あのファミ通だかに載ってたPのインタビュー凄く寒くて読んでて辛かった
ホントにインタビューであんなやりとりしてたらP側の問題だし脚色したなら書き手側の問題ではあるが 地還の聖杯って毎月適度に交換した方がいいのかそれともある程度貯めて3項目の石大量に交換目指した方がいいのかどっちなんだい
3項目の石って獲得数上限あるの? ちょっとちょっとキミたちスレ進めすぎじゃない?
覇権ゲーじゃないんだからサ! 攻×倍率−防だから40デバフ入れると2000ダメが2040ダメになるんだよな コスモ使ってたらシブバレとか絶対いらんって分かるはずだけど判断できないやつが多かったんやろな😊 >>222
コスモ最初の方出なかったから育成してなかったんだよなー
あーあー 完凸は興味ないけどコンプ厨の傾向があることは否定しない
これも常識の範囲内かな でもベイビー&コスモは普通にダメージ効率良くなかったか?防御力+600くんが来る前は Eotsは強いからダメコンでは使えると思うよ
他より強いかは分からんけど シルバレはダメコンでは輝くから・・・
決してお荷物じゃないから・・・ 魔法防御盛り盛りの神獣が出てきたときにどうなるかだな >>151
ばあさんや…該当キャラが3回行動っていうのがスキル使用者(アナテマ)のことか神獣(人喰い)のことかわからんのじゃ… eots中は攻撃力あがる豆知識
超追撃でスレイヤーのセラフィムスキル1ぐらいのダメージ出してくれたから悪くはない 記憶の限りではコスモは強いという声しかみたことないが
いかんせん流れが速いから反対意見見逃してるのかもしれない そもそもエロゲだしな
股間が反応したならしょうがない
そういや防御力が高いとダメージ与えられないって事はザクロとかの防御力無視攻撃って強いの? アルテリオス計算式ってなんだと思って調べたけどおもろいねこれ 素早さで行動回数増えるゲームは大体素早さゲーになっちまう
鈍足キャラはそれこそ5倍10倍くらいの火力出せないとうんこちんちん エイプ対策にはならんけど自前とレンタルのキャラ重複可能くらいは制限かけてもええやろとは思う
これくらいしかクレームなさそうなナーフ思いつかん シルバレやコスモが弱いのではなく、スナイパーというジョブが弱い ザクロちゃんはかわいさの塊なのでつよつよだよ
俺に対して特効持ちなので財布の紐緩んじゃうよ懐に大ダメージだよ辛いね >>234
コスモ強い→いや罠だよコスモ弱いみたいな流れあったぞ事実は知らない 攻撃に倍率かけたうえで防御を引いてるから
厳密にはアルテリオス計算式やないんやが
発生する悲惨な結末は変わらんからまあええか 対応遅くていかんな
村はマンパワー不足で仕方ないんだろうけど 防御とかいう概念なくしてHPで調整したほうがいいんじゃないのこれ >>238
ヘブバンはスキルの乗算加算の式を適当なままリリースして低レアのタンクキャラが鉄壁の防御になってしまうやらかしがあった
発覚直後はプレーヤーが無課金救済の仕様とか頑張ってフォローしてたが無事修正されたわ 貫通スキルは回転率あってこそやろな
現状ファイターで吹っ飛ばせが正解だな アルテリオスなのに攻撃側に割合バフ持たせた時点で防御で調整するのはまず無理だと思うわ 現状ガルダもネクタルも素材も全然足らないけど
育成するキャラ数が最も多いサービス開始直後だからそう感じるだけで
今後は月毎に3〜5体くらいのペースで増えると考えたらじきに落ち着いていくかな このゲームっていまどき珍しい
イベント連続でやらずに虚無期間作るタイプなんかな?
素直にイベント期間延ばしたらいいんじゃ >>245
ほーぅなるほど
流れの大半がツールだ何だで埋まるし毎日みてるわけじゃないから知らなんだ >>253
スキップに特攻乗るならそれでいいんだけどなぁ >>249
この桁数でバランスとるならせやね
常識の範囲内の味方攻撃力に対して無視できるほど敵防御力を小さくして
その分HPを盛ったほうがいい
そのうえで硬い敵を表現したいならダメージカットさせたほうがいい クリスマスイベントやらないなら人喰いの期間もっと長く取ると思うんだけどなぁ
常識的に考えてね? >>255
言うてもリンク先が動くたびに倍率50で殴るから
敵の防御が十分小さければ総ダメージは高いで 基本的にイベントの際は事前に告知があるのが常識だと思っていたが、果たしてこの常識は運営に通用するのか? まぁまともなダメージ計算式作れないならHPドカ盛り高ダメ数値連発のがよっぽどマシだしバランスもとりやすい(某トライヴ除く)
というかいくらサ開してすぐとはいえ0ダメは話にならんのよ クリスマスイベントにガシャポンを絡ませて作っていて今パニック状態になってるのかも知れんな コスモはアイアンマンに追撃した時に、防御高い奴にはリンゲェジあかんなって片鱗見えてたからね😎 鳩喫茶の石盤埋めこむパネルみたいなやつも次更新で実装くるんだろうか
あれって俺が知らないだけで何か詳細出てるのかな? ターン制タイムライン(直近だとリベサガみたいな)なら1T1行動約束されてるから鈍足でもある程度許される場面あるけど
完全な速度依存タイムラインバトルだと鈍足ってクソデカデメリットだからな
まぁターン制にするとチェイサーの強み大分消えるからその辺のバランスどうするかってのはあるけども
それでも現状の砂の環境は流石に可哀想 キャラとイベントリンクさせてくるならクリスマスイベじゃなくて
普通のイベントやりそう
ただ低レアクリスマス衣装配布と高レアクリスマス衣装販売はありそう コスモ強い強いマンは言ってたのが図書館で苦戦したり文句言っていた時点で罠だったな
声が好きとか好みっていう話なら異論無い クリスマスのエロサンタイベやらないとかありえないだろ コスモでスナイパーの使い勝手を体験して0ダメさんスルーしたのは間違ってなかった なんとなくサンタ衣装はユノ姐さんが抜群に似合う気がする
サンタ衣装のユノ姐さんがトナカイ衣装の主人公をビシバシ鞭打つの凄い似合いそう 巨神みたいにサンタ衣装の神獣くらいは準備しとるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています