メシアガールのメインストーリー第一部は、後半の章を除く大半を「J・さいろー」先生にご執筆いただき、とても魅力的な物語を皆様にお届けできました。また、ご降板後は旧開発時からのライターを中心に制作を行いました。
メインストーリー第二部では、新たなシナリオライターの方にご担当いただき、サクラやカンロといった新キャラクター達が多数登場する第一章を制作したところで、冒険は道半ばで終わりとなってしまいました。
予定されていた第二部の続章では、物語の月日も進み、今までのメシアガール達に加えて、さらに未登場のキャラクターも登場予定でした。
せっかく始まった物語を、ここで終わらせてしまうのはもったいないという思いと、ストーリーを完結させて欲しいというお問い合わせも多数いただいたことから、今回のプロジェクトを立ち上げることにいたしました。
現在の準備状況
現在、メインストーリー第二部は第1章以降のプロットが、ある程度出来上がった状態です。
プロット段階でメインストーリー第二部は合計8章を想定して作られており、今回のプロジェクトではこちらの完成を目指します。
今回はこのプロットをもとに、第一章の公開後にいただいたマスターの皆様からのご意見を踏まえ、より面白いストーリーとなるようプロット調整を行わせていただきます。
また、第二部のストーリーに登場予定だったキャラクターイラストは完成しております。
背景・アニメ演出の追加制作はございませんが、メインストーリーと合わせて何らかの形でお見せできればと考えております。
これって
・ストーリー作るのに金をくれ
・ストーリーはさいろーじゃないライターだよ
・エロとかはない?
ってことだろ?誰が出すんだこれ