【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733887098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 >>1乙ツインアタック
重複とクリスマスで思い出したけどふたばみつばちゃんもそろそろ新衣装とか来てくれたら嬉しいな
2人セットの超昂戦士で敗北も♀2人がデフォとかいう稀有なシチュと属性持ちだし こんなテンプレ考えたんだけど、どう?
Q.最初なにすればいい?
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
A.恒常なら 「狂の秋道姫路」「妹の1024」「制服ニャンコ」
趙昂フェス中なら「超昂閃忍ナリカ」「バビロニア・ニル」「エスカアメイズ・ファンタスマ」「エスカルビー・アステライズ」「エスカサファイア・ムーンライズ」
期間限定キャラについてはスレで聞いた方がいい。趙昂フェスは2,5,(8),11月に開催される
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
A.イベントクエストより通常クエストの方がレベルが上がりやすく、2ヶ月に1度位のスタミナ減少キャンペーンが来るのでその時上げやすい
Q.お金が足りない
A.「小得の掃除機」を装備させたキャラでクエストに挑む。倉庫の拡張時、50kは残す
宝箱開封で「純金ベアー」(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。余裕があれば「耐性宝冠」(スタミナ60:資金1200)も売却
Q.宝箱が足りない
A.恒常Rの「閃忍ツカサ」の技は宝箱を追加で1〜3個稼げる。技が不発なりやすく「神騎アルゴル」などでサポートを。飴「逞しきドロップ」をしっかり使う
Q.クリアできない
A.お勧めのキャラクターは
R恒常 神騎アルゴル(サポ ゲージ) ビートアミュレット・ノノノ(サポ バフ)
R交換 閃忍セツニャ(ヒーラー) ビートアイドル・タマキ(アタッカー)
バレンタインツルコ(アタッカー) ビートアイドル・アキエ(アタッカー)
SR交換 ビートタクティクス・ウルザ (サポ バフ SR絵馬の第1候補)
SSR 超昂閃忍ナリカ 安定感が凄いので昂るつぼみで交換推奨 (フェス限定)
限界突破しないとあまり強くないので、序盤はRを育成推奨(育成コストが低いため。強いSSRがいるのであればそちらを)
全体攻撃はSSRに少ないので序盤はRの全体攻撃が通常クエストに強い
SSRのサポ、ヒーラーはとりあえず☆3までが推奨。アタッカーは☆5
覚醒は最重要の行動速度(3.1まで)と必殺技充填を意識して伸ばす。反撃、連撃は基本伸ばさない
レイドではスタミナ,防御力,魔法抵抗力,命中力を伸ばしても効果があまり得られない仕様
編成はヒーラー1、サポ2(必殺技ゲージとバフorデバフ)、アタッカー2を基本に
例:セツニャ アルゴル ノノノorウルザ タマキ ツルコ
Q.広域戦?
A.初回は厳しいです。クリアできなくても報酬は次回以降でもクリアすれば貰えます
チュートリアルをクリアして毎日の初ターン獲得アイテム2倍をやって次に備えましょう
Q.35麺?
A.レイドで「ヘビースターメン」を35人に装備する事。かなりの準備が必要
35麺+〔優先1〕(5人)+〔優先2〕(5人)+〔優先2「DENAI」〕(5人)=50人
Q.デイリークエストの「時短チケット」の目安は?
A.14箱から 「リセットストラップ」は17箱から 箱最小7 箱最大が20 ツカサ込み
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変える(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。技発動できないなら3-8か4-8で) 飴あり→N12-10
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 まじかー
8f敗北したか
汚名返上を期待してたのに 今年は年末に帰省するからサ開以来初めて超昂大戦で年越ししない夜になるな
思えばサ開の年にコロナ規制が始まって、今年は年末日程がタイトで休みが少なくて帰らなかったら
近場のあいさつ回りから帰ってきてトイレに入っていたらスマホが鳴り出して揺れが続いたものだからビビったわ >>5
主観多すぎじゃね
一番テンプレに必要なのは8f 98と3度の飯よりランキングが好きなキチガイどもをNGすること >>5
良いと思うよ
主張する人にはとりあえず反対みたいな人が多いけど
強引に張っとけばOK >>10 今のテンプレじゃ主観無さ過ぎて後発隊の自分は何やっていいかわかんなかったからこうしたんだわ
>>11 連スレで叩けばいいという荒らせば?てかんじでセンスが無いぞ?
>>12 ありがとう >>14
全部wikiの序盤の手引きで解決する内容だし、お前の書いた記述は無駄なものか間違ってるものばかりで情報としてゴミ
そもそもお前後発組ってことは初心者だろ?
初心者に毛が生えた程度なのにガチ初心者に教えたがる奴ってどこのゲームでもいるけど、ただの迷惑な荒らしの自覚持ったほうがいいぞ >>15
ずいぶん偉そうだね
後発組にはあなたと違って初心者の気持ちを忘れてないって長所もあるし
古参には分からないかもしれないけど初心者目線に立った良い情報だと思うよ 無駄、ゴミ、お前初心者だろ?迷惑な荒らし
喧嘩売られたわけでもないのに随分強い言葉を使うんだね
>>5はそんなひどいことした? >>19
お前みたいなお節介教え魔ってどこのコミュニティでも嫌われるんだわ
自分の承認欲求を満たすために初心者を利用するなクズ 無能な働き者って言葉知ってるか
つうかお前が強引に貼っていいよとか言ったせいで黙らざるを得ない人も出てくる 最適なテンプレが出来ればいいんだわ
全否定じゃなくて具体的どこがダメか指摘してくれ >>23
リセマラとキャラのおすすめはいらない
キャラ追加のたびに更新しなきゃいけなくなるから >0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-uisH)
>2024/12/21(土) 22:13:05.03ID:K0pbt+4u0
>>>5
>センスなし池沼丸出し
急に喧嘩腰で出てきた荒らしは>>11=>>15だけど
この行為は許されるの? >>23
お前が手を加えた部分全部ダメだから全否定以外ありえん パンドラ周回に16箱だけじゃなく14箱?も加わればwikiに飛ばなくて済んで俺得 >>28
現状の最適なテンプレを考えてからお願いします
自分の全部が全部意見通ればいいと思って無くて、超昂大戦がいい方になれば自分はそれでいいんだわ
>>26
キャラをもう少し絞ればいいのですか?
ゼロにするとまた指標がなくて問題なんだともうんですけど どうしても入れたいならwikiのレイドおすすめキャラ読めでいいかと >>32
だから言ったやん、お前の改変した奴は何一ついい所ないって 0LuB0qmm0とK0pbt+4u0はwiki薦めるけどそっちの方が詳しいのは当たり前で
『短く』『要点』『初めて見る方へ』,伝えれるかをテンプレにはもとめられてると思ってて
wiki丸投げは違うと思うよ
K0pbt+4u0にレス求めたら0LuB0qmm0が変なレスはもういいや そこまで間違った事も書いてないし、まあ良いんでないの。
レイド情報過剰の気が見えるので、wikiのおススメ頁みたいに発展すると嫌だけど。
>>13
最速でも2月ヴァレンタインの実装になりますう
1225:聖夜メイファール
0101:晴着2名
0108:正月復刻
0115:メイン第3部3章 マヤエルor名前忘れた神騎
0122:Vt復刻
0129:Vtイベ ←ココ! wikiは話し合って更新していく前提だろ
こっちのテンプレはそういう前提じゃないだろ
現に今回も前スレでなんの相談もないのに
急に変えましたーって言い出してるだろ
スレ建てる時に無駄に荒れる要因になるだけだからいらないよ Q.初心者だけど、最初はどうすればいいの?
A.超昂大戦wikiの「序盤の手引き」に大体書いてある。長いので全部読まなくてもいいが、疑問に思ったらまずそこをチェックしろ
Q.システムよくわからん
A.性癖面は股間に従え。リセマラ程度じゃ序盤は大して変わらないシステムなのであまり気にするな。どうしても気になるならスレで聞け
Q.ガチャに天井は?
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・レンタルで高レベルのキャラを借りれば大体のクエストクリアできる。「4回転エテ公」というアイテムを使えば制限以上に使える。貴重ではないのでどんどん使っていい
・序盤はレベルを上げるキャラを5体に絞って、それを優先1に設定して進めろ
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのが一番手っ取り早く強い編成を組める
交換キャラは集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07>>35
どうしても改変したいっていうのならとりあえずこれでいいわ
無能な働き者はROMってろ まあ唐突におすすめキャラだけ紹介する>>5よりは>>2のがまだ親切かな 勝手に変えたらそれを勝手に変えて良いってことになってテンプレでは無くなるからね
勝手に変えて良いわけがない 以前より悪化してるんだけど…
個人的に連スレして意見通そうとしてない? wikiが1ページの項目が長文化してて、その理由がもメニューバーの奇麗さ 何とも言えなくて…
それについてこれない初心者はとりあえず、切り捨てろってのは、とりあえずユーザーの意見は主観入ってる思ってる
wikiとの差別化でテンプレの『短く』『要点』『初めて見る方へ』は的にどうって話を建設的にお願い致します 日課とかお得情報だけ書いといて、聞きたいことがあったらスレで聞けでええやん >>44
そもそもお前の改変内容は「長く」「まとまっていない」から論外なの。そのうえ間違った主観まで入ってるからゴミ まだ熱量が上がり切ってない初心者にwikiは重すぎるから
食あたりを起こすかもしれないしテンプレは賛成
>>1にもテンプレは2以降に貼ってくれと記述されていて
wikiに丸投げすべきなのでテンプレ書かないという記述はない >>46
「長く」「まとまっていない」の部分はどこ?
「的確に」「主観抜いて」添削してくれ
今まで否定的な意見から具体的な意見が一切なく抽象的で困ってる >>48
馬鹿みたいにキャラ名並べてるところと広域線や35麺みたいなwiki見ろレベルの単語を無駄に解説してるところ
あとデイリーの時短の宝箱数なんて初心者は100%気にしない
まずお前が既存のテンプレと比べて自分の改変が優れている点を言語化してみろゴミ 『馬鹿みたいにキャラ名並べてるところ』
芸人さんがまずは名前だけでも覚えて下さいと言う前振りの初心者さん前のフリ
『デイリーの時短の宝箱数なんて初心者は100%気にしない』
100%って初心者バカにし過ぎ せめて90%位に…
『広域線』
そもそも字が違う…
『35麺』
やり込んで1年前後で形が見えるものだから軽い感じに説明しておく
自分がゴミなのは理解してる
『前が既存のテンプレ』との差別化は『ゲーム画面下のヘルプ』の公式が作ってくれたページに重複する物を引いて
スレで質問が多かったの、つまずきそうな所をカバーした点 >>50さんがんばるねファイト!
新しいことをしようとすると煽られたり凄まれたりするから
委縮したり居心地悪くなって黙って去っていくのが見慣れた光景
そういうのが嫌になってきて今回は自分も少し口出ししたけど
あなたは元々根性あるね お酒飲んでで開き直ってる
お犬様のコミュニティに参加させて頂いた時に、大事なメールする時はその日じゃなくて翌日の冷静な時にって教えて下さったので
エンター押す時にどっかでブレーキ出来てるのから突っ込切れないで変な話でも話し合いを望めてるのかな? 35麺なんて複雑なモノを5行くらいの軽い説明にするなんて不十分になるのが目に見え、余計に混乱するだけだろうが 初めてスレ見た時に『麺』とかどこよってなったんですよ 自分がゴミなので
どっちにしろ混乱するかもしれまんせんので軽い説明はテンプレに必要だと思います
それこそ長文ならwikiでと誘導か、最適な文章の添削お願いします
テンプレから消すなら消すでwikiの最適な編集お願い致します そもそも5chのテンプレってのは初心者指南のために存在してるんじゃなくて
くだらない質問をさせない、してもテンプレ見ろで終わらすためのものなんだわ やるなら動画やブログ?使って真面目に説明しろや
軽い説明という中途半端で混乱させたり、「最適な文章の添削お願いします」とか他人に尻ぬぐいさせるならはじめから手を出すんじゃねーよ マジな話、軽い説明のどこが初心者指南になるんだよ? >>55
『初心者指南の』についてはすまないけど
『くだらない質問をさせない、してもテンプレ見ろで終わらすため』は質問多い部分を加味したんだけど…
初めの『そもそも』っマウントとりたいだけやん。頑張ってひねり出したのが半分ブーメランじゃどうなの
具体的にどこってさっきから聞いて折衷案を探りたいの >>57
『軽い説明のどこが初心者指南』詳しく伝えても熱量で引いてしまう可能性があるので、軽く
営業のお仕事の方って軽い感じを装いますよね? 実際は違うんでしょうけど >>58
結局はwiki住人任せのお前の説明文に折衷案も糞もあるかよ >>59
そんな熱量の低いプレイヤーなんて35麺の文字を見ただけで35も麺が必要なの?と萎えるわ 自ら酔っ払い宣言してる相手に絡むなよ… 地獄だな 早く二月にならんかな…… >>60
「wiki住人任せ」 自分は『それこそ長文ならwikiでと誘導か、最適な文章の添削お願いします
テンプレから消すなら消すでwikiの最適な編集お願い致します』質問を質問の気がします
『短く』『要点』でが今の主題です お酒の量だいぶ増えてきたかな?
とりあえずおやすみなさい どうせ想像以上に反発されたから酔っぱらっていることを免罪符にしているだけだろ
まあ、ここは地獄のようなスレと認識しながら入ってくるのはそこの酔っ払いよりアホだがな >>60
違う、主題は「お前の説明は無意味で邪魔でしかない」だ >>38
>>5は急に変えましたとは言ってないよ、次のテンプレについての相談しているだけ
あと攻略wiki丸投げはテンプレを必要としている人には全く嬉しくないですよ
>>5
リセマラは基本的には不要なので、どうしてもやりたい人がオススメを都度聞く現状で良いと思います(敢えて書くならフェス中の超ナリカくらいかな)
Q.クリアできない で一番躓きそうなのはタイムアップかと思うし、覚醒P貯まる頃は大抵は脱初心者しているので、初動のオススメとはずれているかな
現状と>>5をミックスするとこんな感じかな?
超ナリカについては始めた後にフェスでの取得を目指すというのは分かりやすい目標でいいとは思うけど書くなら別項目かな
A.ガチャって保有キャラを増やすと優先出撃するキャラの設定人数が増える、優先に設定したキャラに絞ってレベルを上げよう
・限界突破しないとあまり強くないので、序盤は育成コストの低いR中心で育成推奨
・オススメキャラは恒常ガチャではバッファーのRノノノ、必殺ゲージ加速のRアルゴル、全体必殺のRツルコ
交換キャラ(イベントで報酬アイテム昂る種を集め、SHOP交換所→交換所・開発ラボ→キャラクター交換所で入手)では
全体必殺キャラ(ビートアイドルタマキとアキエ、バレンタインツルコ、Rイレーナ)、ヒーラー(閃忍セツニャ)、
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・勝てないときは☆5SSRを助っ人で選ぶ借りることで突破しやすい
Q.広域戦? は、書くなら Q.イベント広域戦が厳しい にした方がいいかな
(これだけ単独で書くよりはイベントの進め方についてでまとめてその中の一項目とする方がすっきりするとは思います)
Q.35麺? は書くなら
Q.スレで話題に出る麺(35麺)って何?
A.麺は装備アイテム「ヘビースターメン」のこと、35麺は麺を使ってレイドでの出撃キャラを固定するテクニックのこと
って用語解説レベルで良いかと
ついでに、デイリーのMAX20なのかも未検証じゃないかな
どうしても20と書くのなら、現状20箱の報告が確認されているみたいな記述が良いでしょうね
スクショ付きでの報告MAXが20というだけで、確定するにはツカサ抜きで1000回以上回して出現回数を数えるみたいな検証しないといけないけど、検証ってありました?
(ツカサ入りの場合ツカサの抽選の最大となる確率*宝箱の抽選が最大となる確率になるので検証に必要な試行回数が一桁増える)
あとそういえば、テンプレに攻略wikiのURL https://escalationheroines.wikiru.jp/ 無かったのね、何かない理由あるのかしら? 読んだけど
リセマラとおすすめキャラ云々は冗長
それ以外は別にいいと思うけどね
初心者が知って困るものでもないし
あんまり情報量多すぎるとアレだけどさ 見てみた印象だと
・リセマラのおすすめ
基本は不要。超昂フェス専用組は頭3つくらい抜けてるからあってもいいか?くらい
とはいえガチ初心者ならメインクエでもボス戦でも役立つ超ナリカ一択でいいと思うけど
まあそもそもリセマラ自体がおすすめできないんだが…それ言うと今のテンプレもだしな
・クリアできない
現状の情報の方が必要な情報がまとまってると思う
(レベルの上げ方、凸、戦闘中の立ち回り、優秀なキャラ)
レイドに関する情報をここに書くのも微妙
・広域戦
あってもいいかな
初心者からしたらこれ手も足も出ないんだけどーってなるだろうし
・35麺
「レイド専用の特殊な編成で上級者向き、詳しくはwiki参照」くらいでいいと思う
詳しく書くと長いし、そもそも初心者が知ったところで意味ない情報だし
・デイリー
書いてもいいし書かなくてもいい FANZAでリセマラする奴なんて熟練者だけだしやる奴は別で調べるやろ 強いて指摘をするなら
超昂フェスリセマラで超ナリカを引きに行くと地獄見るよね
数十時間? 新フェスキャラ+ナリカを狙ったら100時間?
その点は現実的じゃないからテンプレに不向きかな
狙う熱量あるならwikiを隅から隅まで熟読してるレベル FANZAはリセマラ非推奨だからその質問しないでと言われたので
自己判断で調べてこっそりやってみたら地獄を見た記憶
非推奨の話なら具体的に書くより>>2の方がいいかもしれないけど
お勧めキャラ書くのが絶対ダメかと言われたら断言までは なんで揉めてんのかと思ったらテンプレか
スレの初めに貼られる大事な項目だしまぁそうなるわな 言われてみればFANZAゲーでリセマラするにはDMM ID自体消さないといけないので他のゲームやってるならリセマラは事実上不可能なんだね リセマラする人はゲーム事にID作ってるんじゃね
まぁめんどいけどリセマラする人ってそういうの苦にしないし テンプレ見て助かるのなんて開始数日の奴くらいだろ
中途半端にテンプレ修正するくらいなら「wikiの序盤の進め方をみろ」でいいよ 一応本人はちゃんと色々案じて真面目に提案してくれてるのかなと思ったら酒飲んで酔ってるは草
これもう怪人だろ wikiの内容はどうでもいいけど
いきなりけんか腰は見てて不快 >>9
家族と友達付き合いでゲームやっている暇がないってことかな?
なら私と一緒だ
イベントはじまってるのに何もできない苦しみはよくわかるよ 複垢してないけど最初からやってみたい
ソシャゲを最初からわーっと進めるの好きなんだよな
サービス終了後にパッケ版出して欲しいな この他人をすぐ荒らし判定する18-はもうNGで良いよ
速攻喧嘩売るし 複数アカウントの所持はFANZA GAMESの利用規約第12条@(4)で禁止されています テンプレ長くすると今回みたいに踏み逃げ増えるんじゃね? 用語はwikiの方が良質で、詳細な攻略情報はwiki頼みなら
>>1に攻略wikiのリンクを貼ればスレ立てる人間も楽ができていいじゃないか >>87
ガラガラの道でも500メートル先の横断歩道渡るのか?
鉄道踏切でも窓を半分開けて踏切音を確認してから進むのか?
ふるさと納税は脱税といってしないのか? テンプレなんて最低限でいいのよ
ツカサ使えと周回ステージと蕾の使い方だけあれば初心者が損することないでしょ
あとはいらん >>90
wikiは5chとは全く関係ない外部の攻略サイトなので、基本的にテンプレにはURLを載せないのが大モバの暗黙の了解(スレ用wikiは除く) まだやってたのか
wikiあるならそれ見ろで済むんでないの?
それ以上書く必要ある? >>98
初心者相手に色々教えて自分の承認欲求を満たしたいだけだよ多分 >>92 >>94
何が言いたいのかよくわかりませんが知らない人が あ、そうなんだ と思ってしまわないためのアテンションです 承認欲求満たしたい暇人が多いから
初心者はここで気軽に質問すればいいんだよ 長くてもコピペするだけだから1レスで済むテンプレならなんでもいいわ 初心者なんですが自分的には助かるかなと思いました
初心者と言っても自分だけの意見なので初心者代表ではないのですが
Wikiだとレイドおすすめキャラみたいなのが多くてどれが本当におすすめなのかイマイチわかりづらい >>92
例えが下手なのに無理しなくていいんだわ…ふるさと納税は脱税でもなんでもねえし、家族友人ならともかく見ず知らずの人間に信号無視して渡ろうなんて言うやつドン引きだぜ
俺は別に規約違反行為だろうがそれでDMMのセンサーに引っかかってBANされるわけでもないし好きにすればいいと思うが
この板でもリセマラをテンプレで推奨してるFANZAのスレなんて俺の知る限りではない
堂々と規約違反行為推奨を一番目に付くところに掲げてるとめんどくせえ荒らしの的にならないとも限らない
どうしても引いておくといい恒常キャラを書きたいならその3人はレイドで有能なだけでレイドガチらん奴なら過剰スペックってことを添えておいたほうがいい
俺は全部のBユニVH終えて今カゲリ周回中だがどれにも採用しようと思わんかったし、広域戦でもいらんし、本当レイドだけだぞそれ 何を頓珍漢な発言をしているのか?
人によって持参しているキャラクターが違うのだから長くなるのは当然だろ
そんなに自分に合う戦法を知りたいならこのスレでお前の手持ちを貼れよ。答えない奴いないから レイド以外のおすすめキャラって種で交換できるキャラくらいだろ
星5Rやレイドおすすめキャラで他ステージもどうとでもなるんだし wikiが長すぎる多すぎる言うなら中身読まずに★★★(この書き方嫌い)だけ選んどけ アリスの周辺ってやっぱり変な奴多いんだな
他ゲーのスレと比べて明らかに空気が違う エロゲ界隈でランス信者が嫌われてきたのは伊達じゃねえんだ 晴れ着が予想つかないから楽しみではある
左のおっぺぇは良いものだ 面子整ってきたし、カゲリ余裕だな!と思ったら、何故か本体倒してるのに負けが多くなった
ちゃんと見てみたら、分身を通常攻撃で倒してしまって各個撃破されてた……
全員にドリル装備させたら安定したけど、油断はいかんな メイファはどんな性能だろうか
攻撃してたからアタッカーぽいが
回復持ちかフィールド速度、攻撃アップ
もしくは自軍全体の与ダメアップだと
超ニルと噛み合うが果たして この体たらくでここのレベルは相当低いって書かれて異を唱えてたってマジ? 今更ながらはねるの敗北みたがとてもよかったわ織音は事後差分で高確率でレイプ目いれてくれるからありがたい 最近真面目にやり始めて面白いんだけど限界突破すらできない
これお気に入りキャラ☆5にするのもめっちゃ時間かかるんかな最初は 最初だけ時間かかる
軌道のっちゃえば他より全然楽な水準
それでも時短したければ課金 ありがとう、課金は以前ソシャゲで沼った記憶があるから我慢するw
早くお気に入りキャラだけでも凸進めたいというのはあるけどね
ここで教えてもらった配布キャラ育てたらだいぶ進めるようになった >>118
複雑な能力のキャラが増えてきたよね
wikiでもアタッカーサポーターヒーラーの分類どうするかで荒れてる
メイファールも一石を投じるかな? >>123
ちな名前出ない配布だとポピーだな
初期ゲージと全体必殺と魅了無効で普段使いしない理由が特にないってやつ
特に魅了は常に対策必要でもないが気付いたら壊滅してるから考えなくてよくなると大変快適 >>124
レイドおすすめの現状は超アメイズ超ニル編成にはまるかどうかなんだから
アタッカーだのの分類が無意味だよなあ
超アメ超ニル編成のどのポジションにどのくらいはまるかで星をつけてった方が
ゼロベースで考えるなら正しそう 超アメイズ超ニル編成は超ナリカも必須なんだろうから
魔女2想破1まで勢力固定になるのがネックで
特効ごとに環境に適合して性能も良いキャラを用意する必要があるよね
そうなってくるとサポーターとかの分類にこだわるよりかは
ポジションへの適合度で評価する>>126は良いアイデアだと思う
ガソリン滾ってるあの場で発言する勇気はないけど 話題もなさそうだし
どんどん指摘してください
優先1 超ナリカ、超アメイズ、超サファイア、枠1-1、枠1-2
優先2 超ナリカ、超アメイズ、超ニル、枠2-1、枠2-2、(シーラ)
優先2D 超ナリカ、超ニル、枠3-1、枠3-2、枠3-3
枠1-1
Aルビーorクリはねる
スタン抵抗率ダウンがある分トータルではクリはねるか
クリはねるは後列なので枠1-2の選択肢が増えるのも大きいか
枠1-2
ヒーラー枠、メグミ80など
超ニルが自前で速度アップを持っているため
ナリカ、アメイズに速度アップをつけるならここが理想
枠2-1
F速度アップ&必殺ゲージの妹が今のところベストな選択肢か
枠2-2
ヒーラー枠、制服にゃんこなど
超ニルが持ってないバフ持ちの制服にゃんこがリードか
枠3-1、3-2、3-3
特攻アタッカーなど、自由度が高い
現状だとここはレイドごとに入れ替わりそう レイド全然わからんかった初心者のとき
wiki見てもよくわからんくてここで質問してようやく形になったりしたから
そういうのは当時の自分からすると助かるわ レイドはおなかイッパイ
ツリー型bbsは興味無い話題の切り分け出来て便利だよな今更だけど 魔女と想破以外で枠に入ってくる新規勢力キャラが増えるといいね
天界足りないけど水曜日のメイファールが入ってきそうな予感 何でエロレビューは長ければ長いほど良いの
テンプレは短くしようとするん長くてええやん >>128
手動想定にしてもキツくないかこの編成
麺固定するとしても最初にアメイズの必殺技発動させないといけないし
あと超ニル使うなら何かしらで防御100%デバフは必須だし、それ延長出来るからアメイズが強くてAルビーにジッポ必要ないなって話だからな >>134
ちゃんと防御100%デバフ戦闘終了まで考慮されてるしキツい部分優先1組の被ダメくらいじゃね
超ニルジッポ消費前提な>>128のはここで勧めるの違う気するけど 最初にアメイズの必殺から入るのは前回レイドでもうやってる
防御バフ50攻撃デバフ50が両方無いと事故るからね
でもアメイズ最後尾の時は遅過ぎるので
アイドルこもりで防60用意して無視する方法を一部の上位ランカーは取った
やり方次第だわね 超ニル編成目指してるんですが超ニルと超アメイズって同時に出撃させると相性いいんですか? アメイズ先行は麺枠のスコア落ちる&面倒でやらなかったな
やらなくてもなんとかなる 超アメイズと超サファイアって一緒に出したら超サファイアの固有の列攻撃バフのせいで
アメイズの防御50アップって入らんくなるんだと思ってたんだけど、ちゃうん? 俺がにわかなんであんま良くわかってないけど
なんかそのへんの調整がめんどそうやなーと思って
そんなことないのかな? >>141
開幕から最後まで眺めていて必殺技の順番操作するモチベがあるかどうかだな
まぁそもそもバビニル有効活用するには小技駆使するからフルオートポイってわけにもいかないんだよな >>141
やる気ないんだったらエンジョイ勢として楽しめばいいんよ
レイド以外ガチになる必要ないし
今のところは 順位気にしないならスコアより箱どれだけ稼げるかを気にした方が良い
スコアは報酬が欲しいのなら1億行けばいいから 箱稼ぎの為にひたすら納豆凸ってきたがようやく37麺分が完成しそうだ テトリスはオートをまともにしてくれないと箱貯まる一方やで 水着のシリカ終わる寸前から始めてやっと納豆人数分できたわ
果てしなさすぎるだろ… レイドはオート宝箱101個優先してスコアは二の次でいいでしょ
手動ニルなんて何十時間もやっとれんれんし石が増えるわけでもなし >>148
自分も同じ位の頃からはじめた身だ、長い道のりだったね
まぁ次はロケットの完凸が残ってるが・・・・ 必要数、レア度が上位の納豆が揃って、ロケットが未だってあり得るのか? 納豆にひたすら鈴使ってもロケットのほうが早そうだけど >>151
>>152
完凸納豆が今46個なんだがロケットは完凸39個と3凸が11個
余計な3凸作らなきゃロケットの方が早かったかも 魔法キャラはタイガーなんだしロケット50もいらんでしょ
個人的には装備の付け替えめんどいんでせっかち、べべたー、栗、十姉妹あたり大量に作って装備させまくってるけど
レイド分以上は無駄なんで装備切り替え上等で売ってる人が大半なのか気になる メイファールこれフィールドバフかな
やばい匂いがするぜ 贅沢言わんからF速度バフとF攻撃バフとヒールもってきてくれ メイファールは3着目か
人気あるとどんどん増えるな おじさん超昂戦士になりたい
来年は普段は冴えない管理職のおじさんが超昂戦士になって大活躍するイベントとかあるといいな VRでアカリちゃんとHな特訓も頼む >>149
何十時間てレイド全部スキップしないでやる人ほとんどいないと思う
ライターだって限りあるし
1回やって残り5回はスキップすると思う普通は うん!いらない!ってなった
純愛の方は微妙アングルだし声があざといのアカン なんでメイファールなんだよ
今年はクリスマスの売り上げ完全に捨ててきたのか? 鈴大量備蓄だわ
もったいなくて強い逸品以外に使えない 今年は〆を任されたけど実はメイファールは2021年にルビーと一緒に新年初実装されたこともある
そこから2年2ヶ月でシスターメイファール、1年9ヶ月後に聖夜メイファールが実装されて順調に出世の道を進んでメイファール好きとしては感無量だよ イベントは上位2種のカード全部パネル取って交換にあるやつ全部交換したから明日は石割らないけど
ノーマルのビンゴはやる意味ないよね >>171
ケルベロスとか的な犬系バケモノだとどうなんだろう
獣人は大丈夫だし
犬型だとダメなんかな ケルベロスなら問題ない
馬もアウトだけど角か羽を生やせば問題なくなる 配布キャラの凸を考慮しないならPremium以外回る価値なし つかwikiで「正月の左側ポラリス」って予測が結構出てるんだけども。 流石にそんな暴挙には出ないよね… 流石に。
…まさかポラリスどころか、ハニエルだのグラシエルだのエルカエルだのの昇格可能性も有るんだろうか。神騎・奈良県縛りで 今回のイベスト読み終えて安定の良さではぁてぇてぇさてこんなくっそ良い雰囲気からの敗北堕ちが楽しみだぜぐへへってなもんなんだが…
性夜はねるちゃん(快楽要素ゼロのリョナ輪姦レイプ)もりんごちゃん(リョナ機械姦?)もねっとり快楽堕ちNTR大好きな俺の好みとは真逆のイタイイタイ系っぽすぎて本当につらい…耐えられない…
もうみんなゆりっぺみたいな敗北でいいんじゃないか?(快楽堕ち過激派) >>179
自分も可哀想なのは抜けないのでベタな快楽堕ちNTRが見たい派だが
アリスは昔から悲痛な感じの陵辱多いので嗜好に合わない内容がくる事は諦めろとしか
まぁ唯でさえ別衣装の実装機会が少ない環境で推しキャラに趣味と合わない寝室やられると萎えるけどさ 結局安易な催眠や媚薬がかわいそうと快楽を両立出来て一番いいんよ だるまがAEDでアホ毛があるからシルエットでバレるキャラに該当。でポラリスか
2キャラ同時開催だろうしもう片方が人気キャラなら売上には響かんと思うが右ロリっぽいんだよなぁ >>176
はえー、あくまで「空想上の生き物」なら大丈夫なんやな
竿役おじさん達もファンタジー生物だった…!? >>167
読んでないから性格とか全然分からんが見た目は可愛いじゃないか >>182
右はセラフィでは無いかとかおそろしい推察が出てる……。>バブみWPU
セラフィはもう晴着有るだろクソが、と思ったらアレ5月実装のただの和服なんだな。。。
嫌な説得力が出て来て マジ終わるぞ元旦。 設定上の相方を季節限で並べる事ってここは余りやらんし右のロリはおにくんならナリカ辺りじゃないか? 次のレイドは神騎特攻のGハニーが濃厚で
ポラリスは魔法攻撃のアタッカーや
つまりレイドの時期的にも服の色合いや奈良県っぽい絵からしてポラリスの可能性がクッソ高いゾ >>190
ブログで2週間って書いてなかったから1週間だと思ってるんだが
いつもはスタートが水曜以外で端数の分長くなってるだけで >>192
ほんとだ
1/1 正月
1/8 復刻
1/15 3章
1/17ブログか
そんなもんか >>179-180
逆に寝室が良くて推しになるパターンもあったりする
シリカはずっとこの方向性のままで行ってくれ だるまがAEDはどうだろう
文字の配置的に3文字には見えない
イノリと配色が似てるからライカ説を支持したい Pチケ配ってくれるなら何でも良いよ
アニバとはねるで消費しちまったんで回復したい ナリカの時みたいに毎回日が変わるまでアイギスがメンテしてくれれば余裕で勝てるよ VIP上がってからと思って貯めていた達成宝箱、無料宝箱回収しようとして誤って崩してしまった orz あんなミスタッチしやすいところにショーットカット置かないでぇ
メニューの内側からとれるんだからショートカット消してほしい、あそこに達成宝箱のショートカットあってもうれしい人なんて誰もいないでしょって思う、いるのかな? >>202
おじいちゃんナリカの時はアイギスがメンテしてて被ってないって何度も何度も言われてるでしょ? >>204
前からホーム画面で受け取れてたし無くなったら1クリック増えて普通に嫌だよ >>207
前はあんなに近接してなかったし小さくもなかったでしょ? >無料宝箱・達成宝箱・宝箱開封
小さくなって密集したせいでミスしやすくなっているってお話、リニューアル直後にもスレで誤タッチの悲鳴上がってたじゃない 貯めたときのVIPで固定じゃないのかな〜
俺ならそう作る 今年実装したキャラ振り返ると今年はランスコラボなかったからか織音があんま描いてないなおにくんの半分くらいじゃないか >>210
いや、消してほしい、って書いてるじゃん
だから嫌って言ったんだけど 5/16、5/23、9/12、11/14、11/18の五回でしたわ。 もうデマもなんでもありのセルラン叩き年中しょうもなさすぎてアリスソフト粘着おじさんが一生ぐちぐちやってるだけにしか見えん🥺
なんならそうやってオーバーフロー狙って陳腐化させるまでが狙いまである🥺 一週間連続表彰台でお祭り騒ぎしてた超昂大戦
16日間連続で表彰台乗ってて一週間連続1位まであと1日だったのに話題にもしてなかった対魔忍
随分と差がついちまったな 課金要素がないから仕方ないね
ここ最近はインフレしてきたけど少し遅かった 対魔忍はそれだけ1位取ってもガチャ1回か2回回せる分の石しかくれないので・・・ メイファールはサポートだし正月とランスで人権出してきたら一位取れるよ 表彰台乗ってチケットもらえるわって思うのは分かるがやたらランキングにやたら拘る奴って定期的に湧いてくるな
ランキングの話したいならランスレにでも行ってろw >>216
前に比べて【宝箱開封と無料宝箱が押しにくくなっていて、かつ前二者を推すときに誤って達成宝箱をミスタッチしやすくなってる】から内メニューからのみにしてほしいってこと
アイコンを前と同じ大きさにして前と同じくらい離してくれるなら消さなくてもいいけれど
それはそうとして……、ショートカット欲しいって事はそんな頻繁に達成宝箱回収されておられるのでしょうか?
(いえ、頻繁にするような操作ではないと思っていたので……、多くの人がすぐに回収するようならショートカットをトップに設けるのは合理的なのでしょうね……) ランスコラボ1月説があったけどスケジュール的にはもう崩れたよね
来年の九月ごろ有るのかないのか スレの流れ見ればわかる
ランキングの話が一番伸びるし盛り上がる ランスコラボは長い目で見たらいつかはあるだろうが母娘乱館コラボの復刻はあるとしてもかなり待ちそうだのう 中身よりヒットチャートの順位にこだわる人も居るし
ランキングで楽しむ民がいるのも全然かまわないよ
正直アニバの盛り上がりにはびっくりさせられた 個人的にはランスコラボよりぱすてるチャイム1と2がいいなー
ランス関連の人気キャラはだいたい出尽くしたでしょ? >>224
本質的にはスレチだよね
チケットはゲーム内に影響することだからわかるが他ゲーと比べて上か下かってゲーム自体とは関係無い 低迷続けるとサービス継続なり運営体制なりに影響しかねないしな〜 >>227
正月復刻、メインの後にやるでしょ
それにアリスソフトがやりたいと思えばねじ込んで来るよ 最悪新規コラボは無くてもいいけどリズナの入手機会くれい 2025年確定済みスケジュール
1月1日〜1月8日:新正月イベ
1月8日〜1月15日:復刻正月イベ
1月15日〜1月22日:メイン第3部3章
1月22日〜1月29日:???
1月29日〜2月5日:バレンタイン復刻
※参考 2024スケジュール
1月31日〜2月7日:バレンタイン復刻
2月7日〜2月21日:バレンタイン本編
で、これを崩してランスコラボ復刻1週間新規2週間の
計3週間を確保することは不可能だよね?
そもそもランスコラボを1月にやった前例もない ???は運が良ければレイド、運が悪ければ広域戦と予想 ランス復刻もバレ復刻もやらなくてもいいし後に回してもいい
よそに迷惑がかかるわけでもない自社都合なんだから
アリスソフトがやりたきゃやるでしょ
で、35周年ボックスだのアクスタだのお祭り気分なんだからやると思うよ >>226
なるほど、そういうプレイでしたらそれはショートカットは欲しいですね
ところで、達成宝箱押そうとして無料宝箱押したり、宝箱開封押したりはありませんでした?
(都度達成宝箱を回収するのなら、誤操作あっても実害はなくはありますが) >>236
最初のランスは1月だよ。1年目で復刻無い頃だから今の日程の前例にはならないけど >>240
ご指摘ありがとうエアプを晒してしまったよ
復刻キャラ待ってる人もいるし復刻無しはそれはそれでアレだけど
ランス0%じゃないのか〜
実際問題、何%ぐらいの確率でありそう?5〜10%ぐらい?
蕾や石のこともあるからね >>239
記憶にはないですね
位置で言うなら私はミッションやプレゼントボックスの側に欲しいと思っています、それら2つも光ってたらすぐ取るので >>239
別人だけどマウスがズレて誤クリックはいくらでもある
だからボタンをまとめて少し大きくして一度で貯まった宝箱が回収出来るようにしてくれると助かる >>229
ランス以外のコラボは英雄戦姫もパスチャも2年間隔なので同様なら3〜4月 まぁランスコラボ1月って勝手に言ってるだけだから普通にない可能性は十分あるよね
急に発売記念でガチャだけぶち込むのはありか? >>247
正月ノノノ バレアズ バレクラあたりは欲しい人もいるからね
復刻無しはかなり勇気がいるかも 仮に復刻なくすにしても広域戦が増えるだけじゃね?
レイド増やしてくれるならありがたいが 理由なく復刻ガチャしまくってくれるならそれでもいいけどさ >>248
復刻イベントしなくても
本イベントの時にガチャだけやればいいでしょ 次回ランスコラボは普通に春コラボ枠(4-5月)だと思うが。1月説ってどこから出たんだ…
BOX合わせとしても発売直後過ぎる。購入者もまだ箱も開けてない時期だわ。 普通の運営なら3ヶ月は間開ける
>>249
何の問題も無いが 聖夜メイファールちゃんの描き下ろし絵可愛いな
クリスマスプレゼントのプレチケ10連ありがとう >>180
まぁあんまり毎回良いのが来ても石がもたんのでそこはいいんだがやはり惜しいぜ…
せめて最初そういう方向性の敗北だった子はなんかそういう系である程度固まってたらいいなぁとは思わんでもないがまぁ快楽堕ちは無理って人もいるだろうし難しいんだろうな…
>>224
いくらなんでもここだけ異常すぎておかしいしそういう形でさりげなく荒らしてるつもりになってる奴に粘着されてるんだろうなとしか思えないの草だわ
結局そんなことやっても超昂大戦は今年も元気に継続中で周年でも盛り上がってたし
何かしらが気に入らなくて仕方ないやばいおじさんがユーザーに対してしょうもない嫌がらせやってんだろうなぁとしか >>258
自分は今回200連回して出なかったわ
最近引きが悪くて参る クリプレ10連プレチケありがてぇ
恒常のみの無料10連何回かよりありがたいよな 人権キャラでもないのに200連も回してくれるの
いいお客さんだ 人権がどのレベルを指すのか知らんけどレイドのスコア更新には必須だし普通では >>261
ガチ勢じゃないから推ししか引かない分石とか余ってたんで引き際誤ったって感じ 100回して出なかったらつぼみ交換は習慣づけてるわ
天井がないから引き際を決めとかないと間違える >>265
超アメイズ環境だとスコア稼ぐのは優先2以降だから
スタン抵抗率-50を以降ずっとつけられるのが強い
あと回避-50持ちで超アメイズの防御-50と合わせて軽減率-100にできるから
今の環境にぴったりはまる 天井がないんだから何回引こうが同じでしょ
スタミナ回復に石使う人じゃないんなら、どうせガチャにしか使わないんだしいつ使うかの違いでしかない >>269
自分もその考えやなあ
フェスが近かったら石を使うのはやめとこうかなくらい はねるちゃんが一線級の強さになってわしは嬉しいよ…
でも敗北はまたおっさん単体にねっとり寝取られてほしかった… インフレが進んだと思ったら急に残念性能になるのが今までの超昂大戦
メイファールが強いと正月バレンタインが怖いね 限定キャラほとんど取れてないから育成理論みたいなのについていけないわ 一応フィールド効果あるけど数値低すぎて麺編成でしか役に立たなそうだしスルーでいいな アメイズ実装前なら強かったかもしれない
まあ固有のスタミナ回復は上手く使えれば強いか? 必殺:全体防バフ50%&フィールド防バフ25%+敵全体防デバフ30%&フィールド防デバフ20%
固有:撤退時自軍攻バフ30%、ダメージ30%回復(対象が神騎か聖夜キャラならスタミナを30%回復)
なかなかに? 神騎とクリスマスキャラだけスタミナ回復か
強いだろうけど難しい性能してんな スタミナ30%回復あるのかよ
今は使わないけど保険として欲しいレベル だから編成記録を増やしてくれないと
季節衣装のためだけの特別なのわざわざ作らないわ
今回は神騎にも有効だから試していいかもだがエロ聞いてから判断 撤退時に特定キャラのスタミナ回復とか使いどころ無いだろ
キャラ限定されてなくても微妙レベル 和装セラフィールと似た感じ。無理やり季節キャラにねじ込んできたとしか >>288
神騎版ニルみたいなのが出たら必須になるが 聖夜メイファール敗北
目玉触手の幻魔に「子宮口突かれる度イく&心が折れ屈するとチョコ化していく」催淫掛けられて触手二穴
前の穴責められて必死に耐えるけど盛大にイッて下半身チョコ化→後ろの穴や乳首も同時責めでスパートかけられて上半身、全身と進行してチョコ化完了
完堕ち奴隷化して幻魔の命令で破壊活動行い、ダイビートに止められて救助され回復したが記憶は残って罪悪感に苛まれましたEND >>292
>チョコ化
なんかジョジョのスタンド能力みたいな展開だな・・・
安心してスルーできるぜ チョコ化・・・?
まあ3衣装目なら変化球でもええか
引かないけど スタミナ回復は良いけど、神騎と聖夜のみは限定的すぎるな
育成リソース不足してるのでスルーするわ 今回の敗北メイファール推しの人はどんな感想抱くんだろ? 「貴様には純白のケーキよりチョコケーキが似合うんだよォ!」でチョコ化掛けてるから、目玉幻魔さんもなかなかの癖を持った輩だったぞ >>294
ハート目じゃなくて目がハートになっててギャグオチだこれ!ってなった
いらないかもだけど純愛の方もレビューしておくと
目隠しだけじゃなくて後ろ腕拘束もしててソフト敗北っぽくてこっちの方が刺さる人が多いかもしれん
あと溶けたクリームが体についててソーププレイっぽくて良かった(こなみかん ガチャの読み込み時間で当たりか外れか分かるの何とかならんかね チョコ化といいつつ髪の毛の色が変わらないせいで黒ギャル化じゃんか メイファールちゃん好きだけど両方とも絵の構図は良いと思った
チョコ化も最初からじゃなくて途中からだから全然いける
まあチョコ化というより褐色ギャル化にも見えるけど >>304
独占欲発揮のちょっぴり鬼畜H系でよかったね チョコ化してちゃんと齧られて欠損する?
そういう質感が状態変化には必須なんだけど 不可逆な絶望感とかも大事なんだけど元に戻ったりしちゃう?
丸呑み消化とかあればいいんだけど チョコ化することで体重が軽くなり死なない程度の首吊りが可能になる等々
変わった
で終わらず変わったからこうなったっていうのが大事なんよ
乳首ピアスのビジュアルだけじゃなくてピアッサーで絶頂とかピアス引っ張り絶頂とか有効に使わないと無いのと一緒になっちゃう感じなのよ
アリスは一般に引かれないようにあえて抑えてるんだろうけど違うんだよ 安易な黒ギャルならチョコ化挟む意味が無い
艦これっぽい超昂キャラが安易な黒ギャルシチュでお通夜だったけどそれ以上に今回アカン >>318
なにこれ酷い
ちゃんと流行りのシチュを解体分析してこれが出て来てるんだろうか?
これが受けると思ってるのかなぁ
だとするとアリスソフトかなり厳しいと思う いまどき凌辱を期待してる時点で少数派の異常性癖だという自覚持とうか >>318
こりゃw
黒ギャルはいいけどこれはギャグ >>318
これはひどいw
メイファール好きだから回すけど……
……これはひどいww 年末になったら2年くらい読んでないキャラシナリオ消化しないとな
どれくらい石とか増えるんだろ >>320
運営側のやりたい事優先してるって感じだしユーザー側に受けるかどうかは気にしてないんじゃない? >>318
俺こういう表情差分好きだよ
え?エロシーンのCG?は? チョコ化て、ただでさえ微妙なメイファールで冒険するなよ メイファ衣装は可愛いけど、えっ、真夏だっけ? と二度見したよ
普通にもこもこにしとけー、そして敗北変化球すぎぃ〜
王道とか、ありきたりとか、スタンダードでいいのに >>321
これはそういう次元の話じゃないやろ
てか一年半以上待った挙句に出てきたのがこれじゃ例のメイファールニキ可哀想だな イキやすい身体にされて触手凌辱されて、耐えきれず快楽堕ちして従順奴隷化。流れそのものはスタンダードなんだ
なんかすげぇのが混ざり込んでるけど 正直メイファール好きとして今回1番恐れてたことはメイファールちゃんの巨乳がうつ伏せになったりして見えなくなるエロシーンが来ることだった
まさか褐色化するとは思わなかったけど舌出しメイファールちゃんが可愛かったからまあ良しとしよう >>321
この書き込みって運営擁護?
この後に及んで擁護しちゃうのって課金して後には引けない勢だけだと思うんだがw 異様な勢いのディス連投の上に運営擁護とか言い出しちゃう辺りお察しすぎる >>332
これね
凌辱のシチュエーションの話なんだから根本的にずれてる ゴミかどうかで言えばゴミだよ
変化球投げようとして大暴投してるじゃん >>337
言葉選んで批判してるのに
ディスとかお察しとかのテンプレで貶すの目立つだけだからやめた方が良いと思う 結局このエロシーンが抜けるか抜けないかで言われると個人的にはまあ抜ける
ただ「貴様には純白のショートケーキよりも黒いチョコレートケーキの方が合っているからな!」って台詞で抜きながら笑ってしまったよ >>332
メイファールが好きなのかメイファールの凌辱が好きなのかどっちなんや? 半額とプレ10連で出なかったので貯まってた蕾でゲット
堕天するほどの快感を受けると黒くなるとか斬新過ぎる 口乳首といいチョコ化といい今後は特集性癖仕様どんどん追加していくんか… ソシャゲ化ってこういうリスクがあるよね
パッケージみたいにエロシーンが満たされてればこういう変わり種もたまにはええかってなるけど
(´-`).。oO(いや、でもパッケージのエクシールも正直シーンは微妙だった記憶があるような無いような >>348
あれはレベルが違うw
ミートボールもあったしなw 今日のアップデートしてから、ブラウザから入ると大丈夫なんだけど、アプリから入るとスキルが手動でもオートでも打てなくなったorz
スレ覗けば同じ不具合出てる人いるかな?って検索かけたんだけどいなさそう? 三つ首になってそれぞれの口で相手してくれるヒロインに期待 >>352
つまりキスしながらちんちんしゃぶってもらえて尻穴なめてくれる…ってこと?
最高じゃんよ どちらかというと乳首舐めながら尻穴とまんこ舐めたい >>318
なにこれ昭和の表現じゃん
でも性能的にもエロ的にも絵師的にも自分には刺さらんから引くか迷う要素が一つもないのは助かる
これではねるとエロシチュとか性能逆だったらかなりのジレンマだったわ ソシャゲはニッチな需要取りに行ったら駄目じゃろ
そのキャラまた2年くらいなにもないかもしれんのに 今年最後のガチャは半額50の1発自摸、去年のニルがひど過ぎたから結構ビビってた
https://i.imgur.com/nImYCJF.png
正月用に石もチケットも温存で来たし今年の限定はハロエクシとクリスマス2人未完凸で年越しの良い感じだった 聖鎧なんで使えるようになってるんだ?と思ったが、何ごともなくキャラスト進む……というかこれ実質バレンタイン衣装では? >>351
手元では特に不具合起こってないですね
再インストールしてみるとか? ハート目って黒目がハートになるもんだと思ってたけど
こんなギャグ漫画みたいなのが今の流行りなのか? >>361
冗談抜きに本来バレンタイン用に用意してたのを流用した可能性はある >>362
キャッシュは試したので再インストもやってみますねー だが余は真夏のニャンコが純愛敗北両方ドストライクだった功績を忘れてはおらん チョコ化2回目見たら何かチョコレートでボディペイントされてるように見えてきた
髪の毛だけチョコ化されてないから余計にそう見える
もしかしたら次は正月に鏡餅みたいな体型にされた超昂ヒロインとか出てくるんだろうか 再インストしてもダメだった、模擬戦機能こういうときにノーコストでチェックできるからありがたいなぁ
端末再起動も試したけどアウト、何が悪さしてんのかなあ? あれ、クエストでもう一度戦闘を行うボタンおしたら、借りてたツカサを再度借りてクエスト進めてるんだけど、
なんか機能追加されてた?
正常な挙動でこれだとツカサ探すのにクエスト行ったり来たりしないで済むのめちゃくちゃ助かるんだけど >>361
聖夜でありバレンタインであり水着でもある
欲張りコンポジットキャラ 触手だけど今回は抜けそうだなと、ち〇こを握りしめながらテキストを読み進める。
一回目の絶頂、メイファールの下半身が茶色(チョコレート)になり違和感を覚える。
二回目の絶頂、メイファールの上半身も茶色になり、何か危機感を覚える。
三回目の絶頂、メイファールが全身ガングロ(チョコレート)になり何故か目も完全な❤になっていた。
気づいたら俺のち〇こは萎れていた。 >>369
ほんとだ!
いつからだ?
どっかお知らせにに書いてある? このコピペ思い出した
『良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!』 >>374
お知らせに見当たらないんだよね、
助っ人使用数は減ってるし、残り0回になったらアイテムも減ってるから多分仕様だとは思うんだけど (イベストでもさんざんえっちさが強調されて恥ずかしがってた子が敗北でどんな風に食われちまうのか超期待してたから本当に残念ではあるけど)
もう一年の締めの禊ってことで今回は泣きながらスルーするけど
超昂運営ちゃんはお願いだから(色々と条件良かったとはいえ)新顔なのに人気ランキングに食いこんでたゆりっぺの敗北がいかに人気だったかを踏まえて
来年の敗北はもっと王道でしっかりとしたおっさんちんぽ快楽堕ちNTR系シチュエーション多めに作ってほしいです対ありでした(早口お気持ち長文) >>371
触手だけならまだ全然いけるのになんで…
なんでや山岡はん… こういうのってイラストの指示ってどこまでこまかくしてるんだろうな
「ハート目で」っていう指示で奈良県民が勘違いしたとかあったりするんだろうかキャリア的にかなりのおっさんだろうし これもしかして純愛が生クリームを身体に塗って白色になったからその対比で全身チョコ色になったのか
なるほどなるほど 外部絵師ならまだしも奈良県なら社内でちょっとリテイク頼むわーってなるだろ流石に 周年で始めたばっかなんだけども、4周年もたってるからなのか、シチュエーションが大分変化球なのが多いのね。
イベシナリオ的にシンプルにオネショタ催眠みたいな感じにもっていくのかと期待してたんだけど、クリスマスなのにチョコ化?あんまり季節感とか考えず、細かい事は気にしない方が楽しめるのかな デブ化、老婆化…ニッチな需要も実現するかもしれないな
流石に無理か エロ絵師がハート目でって言われてこんなもん描くわけないだろ 初期キャラはそんなニッチなシチュあんまりなかった記憶なんだけどな
初配布でふたなりちんこをおっさんにしゃぶらせるところからが始まりか
あれ好きだけど >>371
1回目のところで一瞬スカ?と思ったら違う方向にぶっ飛んで笑った あの…
せめて配布ちゃんは真っ当なシチュエーションがデフォになりませんか…
(できれば完堕ちしてほしかったとはいえミルエルちゃんはかなり良かったけど)
https://i.imgur.com/nih76DU.jpeg 別バージョン心待ちにしてたキャラで敗北エロ先鋭化されるとほんまなぁ
媚薬盛られて孤児院訪問おねショタ見たかったわ 性能がどんなに凄くてもいらないww人柱で情報くれた頭ベルトには感謝するわ 寝室普通に評判良かったら引きたくなるキャラなんだが
異色なのか・・ゴクリ 聖夜メイファールはあれだよ
珍しく純愛の方が抜けるキャラかも知れない エリーの時から何も学習してないな
被ってもいいからオーソドックスのにしてくれ
せめて変なのはぽっと出の配布でいいだろ >>387
初期キャラがド真ん中だからせっかく引いた限定最高レアキャラがニッチで刺さらないのだとくるのあるね ニッチなのはイキすぎると先に笑いがきちゃって抜くどこじゃなくなったりするからな…
逆に目覚めるのもあるけどさぁ 助っ人ツカサを選んで1度抜けないと延々と助っ人選び続けてる状態になってるて事で良いのかなこれ
ありがたい時はありがたいけど告知はしてほしいね >>361
メインストーリーじゃ変身封じられてるのにって意味なら、イベント時空はメインの状況に縛られないから 季節イベの寝室にギャグ要素たっぷり入れるの
初期からずっとなんだよね
アンケで毎回やめてくれって書いてるけど
改善されそうにないですねぇ・・・ ここのブランドは大手だけど尖ってるイメージだったよ
このぐらいやるでしょ
みんなのアリスソフトのイメージは王道かな? 作品の雰囲気とかキャラとかは本当に好きなんだけどなんでここまで変なシチュエーションぶっこんでくるのか… きっとクリエイター側はここの反応を喜んでいます
アンケートで超昂大戦をどこで知りましたか?の項目に
5chも投票先として入っていたので絶対に運営はココを見ている 奈良県はもう闘神伝コラボの葉月でちゃんと敗北でトランクのおもちゃになれば許す 凌辱で催眠やリョナはあるけどそこまで変なのをしないイメージはあったよ
むしろ純愛でギャグ入れてる印象だけど超昂の純愛て凄く真っ当だよね 格好はサンタじゃないし敗北はチョコ化だし
もしかしてバレンタイン用に用意したキャラをサンタ枠に無理矢理移したんじゃないかと思えてきた 凧揚げエスカリバースぶりに笑った
メイファール好き合掌 立ち絵好みだから引いて寝室見て唖然としてスレ見に来たら案の定の評価で笑う
そりゃそうよ 尖ってると言えば聞こえはいいが
実際には抜けないクソ寝室なんだよな キツ目の陵辱はパケ時代に何度もあったが今回みたいにギャグ寄りすぎるHシーンってどうだったっけ?って感想 俺は使わないからいいけどハートだけはなんとかしてあげたほうがいいと思う ただでさえ1キャラ1キャラのボリュームに比重を置いてて外れた時のダメージでかいんだしほんと変なシチュやめた方がいいと思う メイファだから笑われて終わりだけど人気キャラでコレやったら暴動だろ・・・
逆に言うと身を挺してこの糞シチュを消化してくれたメイファに感謝 まさしく聖女。
>>384
みんなもう無かった事にしてるけど、二口女とかも酷かった インパクト全振り メイファールちゃんって人気キャラじゃなかったの!?
まあチョコ化は賛否両論だけど純愛でトキサダ独占欲調教シチュという大当たりを引いたからOKよ 今年は別衣装見たかった娘が多く実装されたけど敗北はなんか微妙なパターンが多かった 凌辱ゲーなのに純愛は無難に良いのばかりで凌辱が意味不明なシチュ乱発とかだんだん凌辱好きをハメ殺すためのトラップみたいな感じになってきたな スケットはイベント時は30%キャラだけ選択できるようにならんかな 目にハート
口にハート
文末にハート
あらゆる感性が昭和のジジイなんだよなぁ
画面越しにマジで作り手の加齢臭が漂ってきて萎えまくる 文末にハートは快楽堕ち感強めで好き
というかむしろオホ声とか生半可に流行り意識しないで普通にオーソドックスな王道のヒロピンが見たいかな… はねるちゃんは当たりだったし
名ファールはなかったことにして正月キャラに期待 リゲルとかは普通のハート目だから指定があったんだろうなと思った 2020 聖夜ハルカ
2021 聖夜こもり・聖夜エスカ・トパーズ
2022 聖夜エスカレイヤー
2023 聖夜エスカ・ルビー・聖夜ニル
2024 聖夜ブロクミエル・聖夜メイファール
……やはり弱いな2024。…21もなかなかだが。 23が最高だった、正月のくさよめも続くし…
……こう俯瞰視すると、順当におにくん番でエクシで良かった気もするな。 >>420
アダルトゲーム界の老舗であるアリスソフト捕まえて
何を今更言ってんのこの人 クリこもりはレジェンドとエスカチーム外での初別verキャラだからパンチ力としては全く弱くはないよ クリこもりは超昂大戦がまだ勢い残ってた頃の限定ガチャなのに大爆死してたのが答えだろ 21はセツニャも居たから良かった
…セツニャも結局3年新規来てないな おにくんが本調子じゃなくて他の人気がある九大神騎も絵師の都合で実装されないとなると
メイファールとリゲルは奈良県担当だからまだまだ新しい衣装貰えそうだな 2024年もチルカが来ないとは思わなかった
ここら辺の人気キャラいつ来るんだよw
https://i.imgur.com/xcwtCvJ.png >>430
来る=今後しばらく来ないでもあるから
人気キャラはじっくり練ってくれたほうがいいよ
>>318は面白いけど一般人気の高いチルカやミカフィールで同じことをやったら
さすがにちょっと荒れるかもしれないし はねるちゃんも欲を言えば無印版みたいなのがよかったにしても快楽堕ち痛み堕ちは人の好み次第だから仕方ないとしてメイファールはイベスト中ずっと期待してたのに流石にあんまりやで… ニルとかイーイーとか年1で来てるんだし普通にルビーやチルカも年1でくれ じゃあ聞くけどさ
汚いおっさんに輪姦されて精液便所になるメイファールなんて見たいか? 助っ人選んで
そのまま次の戦闘に入ると同じ助っ人が来るようになったんだね
知らんかった むちむちむほほなすけべ3人衆なんてレベルじゃないガチなヤリチンクソガキにハメられて堕とされるセクシーダイナマイトメイファールは正直見たかった… もしくは子供のすけべ心なんて比にならんガチの性欲おじさんに捕まってトロトロにされる塩梅でもヨシ!🐱👉 メイファールの場合はデフォとシスターのエロが良すぎて大体完成されてるんだよね
あと欲しいのは誰かが言ってたおねショタと個人的にはソープエロだな
正直1番欲しいのは超昂衣装のエロだけど3部で封印から解き放たれたら来るんだろうか >>435
バグじゃないか、って話だね。 助っ人回数ゼロになっても永遠に呼べるしw >>376にあるけどアイテム使ってるらしいぞ
ご利用は計画的に あ、ホントだ猿減ってる まさか無許可でブッコ抜いて行くとは……
こうなると仕様か不具合かわからんな。40:60くらいか。 >>421
男キャラの台詞にハートつけるのはただただキモいから止めて欲しいわ 助っ人ずっと呼べるの丁度今気付いて猿消費してるのか確認しようとしてたわw
流石に確認ログ入ってないから減ってたらバグかなって思うな 猿はトークンになるんだから意図せず減少させてたらまずいよ
バグなら誤消費した分のアイテムを戻してあげて欲しい 助っ人は便利だからこのままにして欲しい
無駄な往復でのストレスも減って助かる
助っ人設定を巡る不毛な争いも無くなるだろうし 猿関係って結構前にもバグってたよな。あの時は消費無しだっけ 猿でもなんかなかったっけ・・・って思って調べたら、3年ちょっと前に猿がイベステージクリアで猿が数百個手に入るバグだったわ(メンテで回収) ゲームの改善に積極的でない運営がたまに言われる、お前ら改善しないんだから便利なバグはそのまま残せよって言われるやつ バグっていうか実装前の機能がそのまま乗ってる奴
多分メンテ中に本番環境でテストしてて戻し忘れてる 機能自体は便利だから
猿使う時だけちゃんとわかるようにしてればいいわ >>454
トークンにほぼ全部変えてしまえば確認できる
普段猿は使わんし 確認したけど助っ人レンタルの上限が越えてますってでて止まったわ
これでバグじゃない可能性高くなった https://i.imgur.com/3wl2weo.jpeg
いやこれバグでしょ
途中で進行不能エラーを出してタイトルに戻っちゃう挙動が正常なシステムのわけないし まあ便利だし
猿を使い切った状態でやることにする。
バグを利用した不正にあたらないと思うしBANはないやろ なんでここのアホはすぐBANって話に繋がるんだろう
レイドスコアチートみたいなプレイ上不可能なリクエストを意図的に送ってるのしかBANしてきてないはずだろ
運営がやらかした案件でBAN適用してくるなんて炎上して終わりだよ >>457
ちゃんとエラーハンドリングされてるってだけで間違いなく不具合だな ドラクエ10を以前やってたから結構そういうの敏感なのよ ネトゲでdupeやり得にしたらマジで民度ぶっ壊れるからなぁ… クロスペンデュラムのバグっていうのがあって
通常数十分かかる戦闘がすぐ終わるの利用して
いっぱいBAN食らった wiki見ただけで自分は確認してないけど、アプリ版で必殺技打てないで止まっちゃう人、
リズナ編成してると起きるのかも?とかも言われてるみたいだから確認してみてもいいかも 残り1回の時とか戻らず継続するのは普通にやるから勝手に減らされたら鬱陶しいな
今回の場合だと勝手に減った分に補填入るかがポイントで世の中にはそれ期待で普段使わないのに全部使って騒ぐようなセコイ奴もいる 猿くらいなら一番使った奴に合わせた補填を全員にすれば良いだけだと思うがな
まあ猿の使用記録をこの運営が取ってるかが問題になるけど 猿はほぼ使わないなぁ
トークンに変えるためのリソースでしかない 今回のが仕様になったら猿も使うようになりそう、
ツカサ分でちょっと箱開け増えるのに期待 メイファ、ブロクより助っ人少ない肌感だけど今日競合居ないから表彰台乗ってしまうな これでドリルなしツカサ選ぶことも無くなるか
一々装備見るのはダルくてな最初だけ見ればいいか >>472
キャラというより二つのログインパスが先週貢献したと思うので
そのブーストがなくなった結果強豪がいなくてもいつもの順位な予想 仕様なら仕様、バグならバグでさっさとアナウンスしてほしいんだがなぁ
もしかして運営気が付いてない?
一応Xでも話がちょこちょこ出てきてるが 明日までが営業日で以降は人員減る感じだから、
今がすごい忙しいんだろうなぁ(小並感) 2024年12月27日(金)〜2025年1月6日(月)を冬期休業とさせていただきます。 まじかー3位だって
>>472
おめでとうよく当てました
競合読みがさく裂しましたね 間違えて覚えてた、今日までなのか……
忙しいんだろうなぁ(小並感) 昨日からやっと猿を消化できると思って
タツノオトシゴロ消化ついでに350以上使っちゃったよ いろいろな要因が合わさったとはいえ聖夜メイファールちゃん入賞ってマジ!?
メイファールちゃん好きとしては面目躍如で嬉しい
やはり時代は褐色肌か ハート目チョコ化メイファール>王道敗北+ログインパスはねる
やっぱキャラ人気って大事なんやな >>467
俺のところはこれが原因だったわ
サンキュー >>467
Bユニで必殺止まってなんでだと思ってたけどリズナ撤退させたら必殺撃てるようになったわ
情報感謝 >>483
メイファールも先週ならティンクルデンズリ対魔には勝ててないから4位で同じだぞ 初日2桁順位とかなら明らかにガチャ回ってないけど、1つ2つの順位の差とか他のゲーム次第でしかない ランキングは相手関係次第だからなあ
更新前日のティンクルが2位にくるくらい昨日はスカスカ 順位なんてはっきり言ってどうでもいい
サービス終わるレベルの人気でもなければ
フェスは1位獲れる実力はあるんだし 更新6日目だかか7日目だかのティンクルに勝ててない時点で人気なんて おにくが絵が描けなくなってバレンタイン用の絵を前倒しするしかなくなったってこと? >>491
一時期そういう状態だったとは聞くけど今もそうなんかな >>490
ティンクルは恒常ガチャなのに人気ナンバーワンのハルカさん限定水着が負けるくらいの超強豪だし
てか先週3位の対魔忍も3日目か4日目だったよ 轟真が事故で脊椎やって絵が描けなくなったの無念すぎたな >>494
そのティンクルが直接対決では基本的に負けてるのが対魔忍な訳だが? >>491
倒れたの先月くらいだから聖夜作品制作とは関係ないな
来年春ごろサンタ臭いカッコしたエクシ実装されたらおもろいけど 和装セラフィみたいに いくらセルランで荒らしても今年も元気に4周年でまだまだ続くのに…
こんなファンコミュの一端も盛り上げて伸ばしてくれるとか逆に熱心なファンだろ…
今後も頑張ってスレの勢い伸ばしてくれ >>494
先週の対魔は3日目、今週のティンクルは7日目だから流石に差がありすぎんだろ まあどちらにしろ鬼の居ぬ間に洗濯って状況以外でトップ取れないゲームには違いないな ていうかセルラン云々よりも敗北シチュをマジでなんとかしてくれないか
むしろそっちで煽って運営に危機感を覚えさせてくれよやってる人らは
(あまりにもハズレ敗北が多すぎてキレてセルラン叩きしてるのかもだけど) このゲームの7日目なんて限定でも40位台、恒常なら50位台すらあるというのに… ランキングスレ内でエコーチェンバー起こして勝手に壊れている分にはどうでもいいですがその捻れた思考を他所に持ち込まないでいただけませんか @生粋のアリスソフトおじさんがソシャゲ路線に嘆いてやってる
A普通にアリスソフトアンチおじさんがアリスソフト嫌いでやってる
Bシンプルに超昂大戦ユーザーがわーくにの未来を憂いてやってる
結局どれなんだろう
急に湧いてくるセルラン煽りの数が他と比較して異常すぎるから何らかの意図でやってる人がいるのは間違いないんだろうけど
いやでもそれでこんな場末で煽るっていうのもアホらしすぎるしマジで超昂大戦ユーザーが自分らでやってるのか…? こういうイベント後半ガチャでハズレだと感じても前半ガチャはもう閉まっているという 聖夜はねるのエロコマに捕まった際の「あなたなんかに攻略されたくないよ」って台詞は地味に股間にクるので電脳クラリスみたいな敗北が良かったなぁ >>508
おお、いいじゃんいいじゃん、こういう感想欲しいんだよ、
こういう感じの感想見るとキャラ欲しくなるし
なんで、引けなくなってから言うかなぁ……?(引いてない) セルランがーとか言われ続けて早4年
あと4年は余裕そうだな ここのスレの住人はサービス当初から『表彰台に乗るたびにイキり他ゲー叩き』や『敗北シチュが悪いからランキング悪い』とか
何かにつけてランキングを絡めてくる癖に何を言っているんだ? 2週間イベの時の前半ガチャは2週間開催にしてくれって次のアンケに書くか 緊急メンテするほどのバグか?
正月明けぐらいまで残しといてくれよ いきなりメンテになったから驚いた
助っ人継続使用は便利だから今後も使えるようにしてほしいんだがなぁ・・・ >>512
そのレスの時点でもう胡散臭さしかないし仮にそういう奴がいたとしてもそいつ個人に言えよとしか思えんわ
この調子じゃ自演でそういうことやって自分で叩くまでやってそうだなとしか
雰囲気怪しすぎて『とにかくメーカー由来でなんか変なのにまとわりつかれてる』としか思えん そもそも前半と後半なんてわけないで複数同時ピックアップ、排出確立は各自1%で期間はガチャンお2週間がセオリーだろ そもそも謎ランキング絡みの話題って信者が気に食わないサブキャラボロクソに叩く為に言い出したのが発端だから
身から出た錆 >>518
お前はアリスのランキングが調子がいい時には静かにしていて調子が悪くなったらランキングの話をするなじゃないか >>514
そういうゲーム増えてきてるよね
これに関してはそうじゃないゲームも全然あるからその点で責めはしないが
もともとの設計からソシャゲ慣れしてない上に旧態然のソシャゲを参考に作られてるところ多すぎんだよな
ランキングどうこうの話も結局商売下手で弱いのが起因してるし
アニバ以外魅力的なもの販売しねえなってのはここだけじゃなくてwikiやXや他所のコミュニティでも散々言われてる話
別にP2Wのゲームにしろというわけでなく売る気はあるのにユーザー感覚とズレた商品出して自から商機逃してるんだよ
まあこの話自体ももうサ開から何百と繰り返されてて公式コミュやアンケで言われて牛歩で改善しようと頑張ってるがまだヘボい テテンはアンチに燃料ばっか与えてないでスルーする術も覚えろ、傍から見たら同レベルで厄介だわ >>515
猿はともかくリズナ絡みで戦闘できない方の修正必要だろう >>506
大半は3じゃね
ランキングも人口も徐々に落ちてるのは確かなんだし
まあランキングの方は今年から目に見えて落ちてる感あるが… 助っ人継続使用て技術的にとか工数的にできんのじゃなくて意図的にやってたのか
ちゃんと回数は消費してるらしいし継続使用のなにが問題なんだ?なかったとしても右クリックと左クリック連打して目当てのキャラ出すまで続けるだけで無駄な時間と労力を消費するだけなんだが たいい周りも巻き込まれるのが困るエロゲースレ故のめんどくささ >>518
お前の中ではそれしか結論ないんだろ?
じゃあそういう事で >>528
常にポチポチ操作しろ
手を抜くやつにはペナルティを課す
全体的にこうじゃん テテン君はすげぇメンヘラってた事もあるし情緒不安定なんでしょ
あんま叩くのはやめてさしあげろ 賢い奴はPCで揺らぎありのマクロ使うから検挙しようがないから
真面目にやる奴だけが損を見る このスレでは昔から原作ヒロインやランスキャラなど好みのキャラとか自分の好みの敗北シチュ欲しさに、
ランキングの結果を使って超昴オリジナルヒロインを攻撃している
これが自分の好みに変えようとするプレイヤー間の抗争ではなく外部の人間の工作となぜわかるのか? つまりシンプルに超昂大戦ユーザーがキチガイ…ってコト!? マクロ使うには重すぎるんだこのゲーム
使ってる最中に落ちる ポラリスって正月に持ってくるようなキャラか?相変わらずチルカよりとにかくナリカを優先するのも意味分からんし 自分の好みのシチュやキャラクター欲しさからのスレ抗争は対魔忍でもやっている。
そのスレ抗争を全部ランスレの住人達からの破壊工作にするとか頭にアルミホイル >>518
アリス叩いてるんじゃないエスかを叩いてるんじゃないここに湧いてる気持ち悪い奴が叩かれてるんだよw
お前はそもそも認識が間違ってるんだわw でも変なのに粘着されてるわけじゃないとしたら実際なんで超昂大戦スレだけこんな荒れてるの?
他と比べても流石に異常すぎて辟易するし
アリスソフトがやばい会社なの? 凌辱好きが多数いる時点でキチガイの集まるスレなのは確定してるからな そもそも純愛だけでいいなら他のソシャゲやってるから あと思想統一されてる単発レス多すぎるしやっぱり『やってる』んじゃない?
まぁ5ちゃんのレスでどうのこうの言っても感はあるけど というかいい加減しつこいし、このテテンも荒らしにしか思えん
毎回毎回勝手にスレの民度に呆れて暴れてお気持ち表明みたいな事して
「変なのにまとわりつかれてる」と言ってたけど、まさに自分の事じゃないか 変な奴はどこにでもいる
埋め立て荒らしとかじゃないだけマシと思うんだ テテン君とのこのやり取り何回目よ本当に
そりゃグロスクリプトとかよりはまだマシだけど 回線云々やる気もないし「超昂大戦スレだけセルラン絡みの叩きや煽りが異常におかしすぎる」「変な単発も多すぎないか」って点に警鐘を鳴らせるならなんでもいいわよ俺は 警鐘鳴らして改善するんならやるべきだけどおまえがやってるの逆効果だってみんな呆れてんだよ セルラン絡みに限らずネームドレベルの変な奴は多いな
これが35年の熟成の成果か スレ抗争がランスレの住人達からの差し金で、プレイヤーが自分の好みのシチュやキャラクター欲しさにセルラン利用していないってどこでわかるんですかね? 本当になんで批判されてるか理解したほうがいい
単発だからやってるとか思い込むのもやめとけ
中にはいるかもしれんが、それでも普通はここまで批判されんわけであって どうせお前の頭の中は「ランスレ住人総勢1名が単発を使い複数人に見せているに違いない!」だろ ランスシリーズとかはちょっとあの…
よくわかんないんで…
>>554
いやまぁセルラン使って作品批判自体はまだあれとして理由が不明なのが怖いんだが…
超昂大戦ってそんなにヘイト高い作品なの…?
なら仕方ないのかなって気もするけど… あのさあ、期間の限定ガチャを週一ペースで5連続実装させ、アニバは3種類実装し、1%アタリのガチャを3つに分散させ
金絵馬、VIP、開眼とアイテム課金要素を増やしてプレイヤーからヘイト出てこないと思っているの? >>540
・変な奴の粘着じゃない
・他と違ってここだけが荒れてる
これを前提に据えといてなんでヤバい奴候補がアリスだけになってんだよw
普通真っ先に考えるのははここの住人自体がヤバい可能性だろ ああごめんランスじゃなくてセルランスレか普通に恥ずかしいな…
あそこも正直よくわかんないんだがなんなんだあれ… 15時ごろログインしようとしたら緊急メンテでアイテムガチャ逃した
キャンペーン中にこれは痛いよ〜 俺はお前が一番わからん。ランキング話で耳が痛いならFANZAのコミュニティでもwikiでも好きな所に移動しろよ 入れた!助っ人が継続して参加するバグは直さなくてよかったのに
はよ正式に実装してくれ おととしと去年は30日の18時に正月キャラの紹介があったな >>565
テトリスの超速バグが実装された経緯はあるしもしかしたらもしかするかもね やっぱりランキングガイジは頭おかしいのばっかだわ
ランスレ籠もってろ 晴れ着の胸の部分だけ見て奈良県って当てた人結構いたのすげぇな・・・ 晴れ着のhcg hitomiに上げられてんじゃねぇか
不意のネタバレ喰らったわ 正月は温存できそうで助かったがダルマで予想ついた人もスゴイな チルカが全く来ないのは
・レジェンドを優先しつつレジェンド+同位体の数を揃えたい
・レジェンドの同位体組で数に差を付けたくない
・雪月花で数に差を付けたくない
あたりのどうでもいいアリスの拘りなのは間違いない シリカはどれだけあってもいいですからね
しかもどれも当たりという神キャラ どうでもいいこだわりはありそうだね
敗北Hでレズレイプとかハート目とか変なシチュエーションの方が多いし イジメてオーラを出してるメガネっ娘のいるところにわいてくる 上がってるの見つけたけどぶっこ抜かれてんじゃないよ
うーん性能良くないとこれは引かんな ポラリスって魔法アタッカーだよね
そろそろ魔法系18倍欲しいなぁ >>575
シリカ3着→結構人気あるし奈良県だしまあ妥当
シズカ2着→冬雪忙しそうだから少なくても仕方ない
チルカ2着→意味不明 チルカバリエーションへの文句はことあるごとに繰り返し出てくるから
もう厄介ファンにしか見えないわ… シリカは配布はいいけどSSRは微妙枠
浴衣の陵辱はアングル下手か!ってなるわ 人気あるのに全然実装されないなら文句出るのは当然では
同位体がいるから〜ってのもチルカ好きだけどナリカ達は好きじゃないって人ならそんなん知るかよって話だし >>585
改善されないなら繰り返さない方がおかしいのでは?
文句ないなら最初から何も言わないでしょ 謎人選は今に始まった事じゃないが売り上げ気にしてるかの動きをしてる割に相変わらずなスタンスなのは不思議 登場から9ヵ月で出すようなキャラには思えないけど、まぁ奈良県暇だし別バのないキャラ描かせとくか感 ナリカはまあ分からないでもないけどポラリスで笑った >>588
お前みたいのがいるからこのスレは終わってんだ 正月ナリカってマジか
一度チルカの方が人気上になったのに実装数バランス取らないとか何やってんの
同位体がオリジナル超えたのが気に食わんのか? ハネるサンタ交換しようと思ったらガチャ終わってた… >>595
ナリカ抜かれておにくんのプライドに触ったのかなぁ ナリカは嬉しいんだがああいうバカっぽいデコレーションは困る 正月実装キャラはぶっこ抜きできるのか。ナリカ引いて終わりかな 神騎の実装ラッシュ始まったか
次はバレンタインでリゲルかプロキオンが新たに実装されたりして
この2人はエロシーンも良かったから大歓迎だけど 適当に気分で決めてるだけだろうし考えるだけ無駄
ただチルカに関しては正ヒロイン力強すぎて敢えて外してるのはあるかもな 夏チルカ実装日 869日前
ポラリス実装日 267日前 きっつ…… wikiの1週間前の予想※はリークだったんかな‥…
メイファもだけど、聖夜正月の格じゃないだろ……
おにくは3部メインで多忙、織音はランス箱(とコラボ)で多忙、となればこうなるか……
つか外部絵師マジ排除し出したな…… つかリークすんなや本気でヴァレンタイン迄楽しみ無くなった。
>>607
>>178
せめてレイナがいいよ…… 久世だけど 余命ちゃんも別衣装出るまで長かった事を思い出した
おにくんはレジェンド組に、織音はランスコラボに手を取られているけど
奈良県はそう言うの無くて別衣装の回転早いイメージ セラフィールも正月衣装が何故かあるし本当はポラリスと一緒に実装する予定だったけど
セラフィールとポラリスじゃキャラ人気的に微妙だからセラフィールの代わりにナリカ入れたのかな
ワイの妄想だけど 結構ダメージ重いな、明日お酒呑む日でよかった・・・
ぎんこ来ないのはわかってて耐えたけど、まさかガチでポラリス来るとは……
もう顧客満足度とか完全度外視なんだろうか ポラリスだと運営がどう満足なのかはわからねども。 ポラリス実装早くね?
正直神騎優遇するにしてももっと人気キャラいますよねって感じが… 見た目は神騎的に無難なデザインだがキャラは立ってる方だったかな
3部は神騎が主役のはずだし回復神セラフィー様のネタ系部下から正月で目覚めるんか まず奈良県民絵ってのが前提でキャラ決められたんだろうなあ奈良県民キャラで人気キャラはそんなにいない上に別衣装出し尽くしたんだろう
ナリカはまだ超ナリカが現役だし性能はそこまででは無いのかね バレンタインアカリちゃんでキモデブに愛の告白させろ Vt.ノドカならまだいいよあんま好きじゃないけど。格的には充分。
お着替えフウカがやたら遅くてノドカがやたら速かっただけで着数的には均衡してるし。
……もうVt.あかりちゃんとライカのwpuとかでも来んと収支あわねーよ……
つかぎんこマジで切られて無いか 超イノリんとアニバ絵(とリシュリー)がラスト発注? 2021 正月エスカ・ルビー
2022 正月エスカ・サファイア・正月キリエル
2023 正月エスカリバース・正月ノノノ
2024 正月の切裂余命・正月クサリ
2025 ナリカとポロリス
おかしいだろ2025…全てが 何が起きたんだよ2025 ホント暗いニュースぱっかだな… はー糞of糞 あとhitomiはゲボAI混ぜんなタグ切っとけ 正月がこのラインナップならはねる引きたかったわ......なんでもう終わっとんのや チルカおじじゃないけど
通常チルカの敗北すごくよかったので
渇望する気持ちはよくわかる >>618
ポラリスよりはレイナかサイカでも出しといた方が良いと思うけどね
前回の実装からが早過ぎてユーザーの反応見て決めたとは思えないから実装時点で正月に追加するとこまで決めてたんじゃない? xのユーザー見た感じポラリスの方をライカ予想してる人が多かったからガッカリする人多そうだなw 実はメイファールもルビーと一緒に正月に実装されたから一応正月キャラなんだよね
所謂元祖正月キャラ
正直ナリカとポラリスなら去年のメンツと良い勝負じゃないかね
でもこうして見るとポラリスの大出世感凄いな
レジェンドクラスでも中々なれない正月キャラに抜擢されると書くと凄味が増すな ここでいきなり瑞原葉月とか来たらスゲーって思うのに 季節限定ヴィアール→はねる→ポラリスはさすがにアリスソフト深すぎる >>627
アレ見てライカ(ぎんこ)と思えるドブ目は捨て置いてヨシ ただ来て欲しいキャラ言っただけならかわいそう ぶっこ抜き画像サイトだからただのリークだよ
割れとか好きな人が見る所 もう今日からアリスは休暇に入ってるし
データは全部入ってるんだろう >>368
お知らせあったけどリズナいると駄目だったのですね
直ってよかったです
猿も継続しなくなったみたいだけど……・、一度使った助っ人は翌日まででない制限消したのだから連続雇用できてもいいのにね >>634
ということは違法サイトだったりしない?
みんな当たり前のように普通に受け入れて会話してるから驚いた 見てないけどこれだけ騒がれてるならまぁリークで確定かーぐらいでは話すよ
正直ぶっこぬきとかリークとか嫌いだけどネットやってるならどっかで目についてしまうからなぁ 正月キャラはナリカなのか・・・
絵師も声帯も同じなんだからチルカ出せばいいのにと思っちゃうわ
やっぱ原作キャラのほうが運営が推してる感じなのかねぇ https://www.alicesoft.com/information/2024/entry003593.html
「現在新作タイトルの開発ライン複数稼働中!」…っつわれても、肝心要の大戦がgdgdの惨状じゃねえか。 もう切り捨て路線って事? はえー
DMMゲーなんかでもぶっこ抜きとかあるんだな 今の時代そういうのはどうしようもないからな…
ただいうて出回ってるのはイベントCGくらいっちゃくらいっぽいし肝心なのは本編そのものだからまぁ所詮はって感じ
全ぶっこのパケと違ってそういうとこはソシャゲブラウザゲの良さ強みだな >>641
リップサービス位に考えておけば良いんじゃない?
ここでも偶に新作製作の為にお賽銭してるって言ってる人もいる訳だし 開発、してる事はしてるんだろう。
なーんかアリス祭り前後くらいから運営の挙動に違和感有ったし。それが全部繋がる
巨乳の開発に手ェ出した時期のエデグロを思い出す。さくつい無双の。 >>636
クリエイター()すら同人とか違法DLしてんのに8割とか夢見すぎじゃない? 仮に割れが一切封じられてたとしたらアリスにせよ他のメーカーにせよソシャゲに走らずにいられたか気になる所 はねるのせいでだいぶ石やばかったから相方がポラリスで助かった
ナリカひいて終りの人多そう >>641
ついにレジェンド魔女編きたか!(゚д゚) もうはよ真鬼畜王オンラインに切り替えてくれ
鬼畜王なら奈良県もホーネットや五六で輝けるし >>638
普通に有料の同人誌とかCGもあるからDLしたら違法だね
リークの話題禁止とかスレによってはルールあるけどここはそこまでのルールはないみたい 今までも複数ラインだったろ?
ふーりんの妻ものラインが1つと、ヴァンサバライクの無料ゲーを1つ作ってたわけだし ランス大戦かな?でも版権の同時運用は客層を食い合うからリスク大きいんだよね 2025年にタイトル発表=発売とは言ってないのか。ハルカリブートとランス04待ってるぜ じゃあ本当に神騎編で終わらせるつもりの可能性があるのか
まぁ期待させといて低価格ゲーとかリマスターでまたズコーさせられるのかもしれんけど 割れなんてしとらんが
これだけあちこちでポラリスとナリカって言われたらそりゃ目に入るよ… >>652
それはもうなんか勝手に始めちゃってるでしょ、期間イベント枠で。
3部と同時進行で。 設定も展開もいきなりクライマックスで。
#1でいきなりW超昂化は生き急いでてワロタ。 リシュリーもボロッと唐突参戦するし……。
ううむ 普通始めんよな新章と同時には…… プリコネみたいに無理に続けようとして醜態晒すくらいなら区切りの良い所で畳むのは間違ってないとは思うが
仮にランスのソシャゲやるとしても織音が請け負える範囲がどうなるか気になるな 個人的には超昂の方がランスより好きなんでこっちでランスランスされるよりメインの方でしっかり進めてほしい
シィル帰ってきてコラボ終わりで良いよね >>658
ランス04は出ないでしょ
35周年記念verに入らないし スタミナ回復だからとりあえず確保しようと回したら30連で2枚抜きしちゃったわ >>666
ランス04は作ってると名言されてるけど 約2年前の記事だけど予定は無いって書いてあったよ
ttps://hannylaboratory.blogspot.com/2023/01/blog-post_26.html 5ちゃんの超昂大戦スレってずっと変な『超昂大戦が憎くてたまらないおじさん』に粘着されてるよな… 最近のアリスは感電責めにハマってんの??
やたらそのシチュが増えたよね? 正月情報はよ、メイファが寝室アレ過ぎて次イベが待ち遠しい >>678
触手はまだありだけど機械姦は犯ってる側のリビドーもへったくれもなくてあんまりだからりんごちゃんがよくわかんねぇシチュで終わっちゃったのいっぱい悲しかったな…
>>679
言うと思ったわ
もう超昂大戦をそっとしておいてくれねぇかな 今年は正月中止です 成人式で盛り上がりましょう
テテンテテってどこのIsp みんなあーじゃないこーじゃない書き込まないと気が済まない病気だから仕方ないね キャラ談義シチュ談義はまだかわいいけど明確に超昂大戦とユーザーに憎しみ抱いてるようなレスの多さはなんなんだろうな… >>684
ユーザーじゃなくてお前みたいな気持ち悪い思考の人間が叩かれてるだけだって事にすら気づかないとは素晴らしい脳みその持ち主ですねw いろんなタイプの人がいるから多様性あって面白いけどね
キャラ談義、シチュ談義(寝室勢)、超昂憎しみ勢、アリスソフトアンチ、
ランキング注目勢、8f、レイドガチ勢・・・他にも民たちがいそう 触ってる時点で同類
普通はNGにしてて見えてないからいるかどうかもわからん >>678
変身ヒロインと電気責めは親和性高いからな…… 機械でほじくるのはまぁいいんだけど電気って王道なんだけどなんで王道なのかよくわからんのよなぁ 性的嗜好は人それぞれ
ぶっちゃけ絵にしやすいからかもなw 敗北の内容が幅広すぎて推しでもスルーできる事が多いのは喜ぶべきか悲しむべきか 土曜だからデイリー回してみたが30周くらいして15箱しか出ない
来週にするか 15箱出れば十分だよ
18箱出たら絶対リセット使うけど >>686
図星突かれたら単発がデタラメ言って有耶無耶にしようとするとかやっぱこういうしょうもないおじさんに粘着されてるんだな超昂大戦スレって… 18箱D10だったけどリセットぶん回しちまったぜ
1月レイド無いみたいだし石は計画的に使わないとな >>699
実際の結果は安定もド安定だからまぁ結局みたいな話ではあるんだよな
そういう意味では隙あらば作品とユーザー下げようとしてる奴もガチでここでなんかしたからって何かしらの影響を与えられるとも思ってないんだろうけど 寝室レビュアー潰したりして他スレに迷惑かけたらけばそれでいいよ デイリーで箱気にしてリセットしたことなかったわ
あれ固定されんの? ここまで反応するとSddf-0+lSは憎し勢の自覚あるんだろうなと思えてくる >>698
だったけど?
そんなん分回すしか選択しないだろ羨ましい! 箱19個でリセット全部作った翌月に箱20個出た悲しみ
一生の不覚 2月にフェス半額来るしここスレこどおじが大半だから正月休みも関係ないし デイリー箱20なんてあるんか、9〜12くらいで誤差だとずっと思ってたわ
周回厳選してスキップね
リセット周回あまりしてなかったのが救いだ 箱クエはスタミナ効率が半額時の12-10以下なのがね…
個人的には回る価値なし デイリーは飴が出る月曜日に19箱も出れば御の字なんだけど
なかなかその奇跡は出ないんだ
週末でスコアリセットされるからシビアなんだ >>712
飴のコスト無視しててワロタ
この程度の頭脳では 今年のハニバの分まだ消化できてないけど来年もまた箱クエやってほしいな >>717
スタミナのほうが飴より貴重
12-10のほうがマシってだけで、実際にはボックス狩りしかしないし、飴もボックス狩りしながら使う パンドラ掘りはやりたいけどVIP特典上げてからやりたいのよね
出現率10%と20%じゃ全然違うし 箱クエで飴使って箱大量に手に入れれば、その箱でテトリスして手に入ったスタ剤と石でパンドラ狩りできるんじゃないの? 0.1%ずつ確率が高くなるようなイベントで飴使う価値あったらいいのにな
あれは嫌でも回数こなす必要あるし 飴ってもうパンドラ狩のついでに使うのがいい気がする >>720
いや箱は石にもなるしスミタナにもなるし強化素材にもなる
箱こそ最強 8fはVIPランク低くてパンドラ掘れないんだったな パンドラ狩りの時に飴使うよりも>>722の方が得じゃね >>730
でもパンドラはパンドラで周回したい人もいるだろうし
その辺は好みの問題だろうね 飴は飴一個でどれだけ増えるのかの飴効率と
スタミナ1でどれだけ箱とれるかのスタミナ効率で話が変わるから
そこんところ明記してne レイド100億達成できるようになったし飴ある分はBOXより12-10行く どれぐらいのVIPランクがあると
箱狩りメリットが2-8や12-10を上回る? ボックス掘りは石稼ぎの観点からは一切やらなくていい
ゲーム内のコンテンツ、育成要素に付き合うにはやるしかない
VIP0はVIP最大の2.3倍のスタミナで買わされるってだけ 石装備重視箱掘り派と育成重視パンドラ派があるだけの話 パンドラ派にしても結局箱重視の方が効率いいんではって話じゃないの
まぁ即効性は無いが 石は買えばいいけど覚醒と金開眼は殆ど中々買えんから
装備は完凸納豆60もあればそれ以上はいらんし
やっぱりパンドラが一番 だからパンドラ優先する場合も飴を箱クエに使えって話だろ。箱開けて増えた石、原液、レベルアップスタミナでパンドラ狩りできるんだから 箱多く開けたらD2Pも増えるから多分飴は箱クエに使った方がいいだろうな
問題は年一回しかないのとその年一回すら確約されて無い事 箱でスタミナって言うけど具体的に箱をスタミナ換算した時の数値はいくつなん?
ジュエルは30〜40箱に一個って聞いたけど 増えた石とスタ剤でパンドラ狩りに行くとそこでも石が増える、箱開けでD2P貯まってD2Pガチャでさらにスタ剤出るからそれなりじゃね パンドラなんかどうでもええわ
時短スキップでヒョイよ(´・ω・`) ST200使って箱クエを回ると約217箱
手動で宝箱開封する前提で石7.2+STM47(薬とレベルアップ)程が返ってくる
計算は省くけど、ボックス狩りで9割り以上するようなガチ勢は箱クエ無視のほうが効率良い筈… 自分の計算ではオート開封だと石損ラインが7割になるな
7割以上してる層は箱クエ経由すると損になる 普通はこういう風に条件が無いと比較として成立しないよね 箱クエいつ来るのかわからない問題あるよね
今年のハフバでやったのは2年ぶりらしいけど2025もやってくれ頼む 箱クエいつ来るか分からないというか
過去2回しか来てないので基本的に来ないものと思った方がいい 過去2回来てるのに3回目は来ないって意味不明では? 半年前にこのゲーム始めた時ちょうど箱クエやってたんだがその時はその重要性がわかってなかったぜ >>745
>>746
そこにD2Pガチャ回せる回数増えて手に入るスタ剤も考慮すると、毎日10割くらいしてるような廃人以外は箱クエに飴使った方が良さげだな >>750
2年に1回しかやってないのが半年で来ないと思った方がいいって事じゃないの 箱開けめんどい言うてる人って手動で開けてるんだろうな
テレビ見ながらオートで放置すれば労力零なのに可哀想 😺来たらいいなあ
👺は?そんなもんこねーよ
🎃は?こねーとか意味不明なんですけど
👺やんのかコラ🎃おおん? >>754
オートじゃ処理しきれないほど稼いでる人もいる
そりゃ1日5時間とかオートできる人なら困らないだろうけど テトリス面倒くさいなあ
これ考えたやつバカだろ
ん?もしかして君はオートボタンの存在を知らないのかな?
ここを押してあとはテレビでも見ていればいい
うおおおおおお救世主様!!!! この時期暖房にもなるスグレモノ
なお電気代補助は2月検針分より復活 自分は完全オートだと取りこぼしが出るから勿体無くて途中で手動でやるから箱余らせたままになってるな >>756
24時間超昂大戦しかしてない人なのそれ? この前まで10万宝箱あったけどアニバのキャンペーンでパンドラ開けながらオートで5万くらいまで消化したな
その後のレイドで6万5千になったけど >>750
前回来たのも
もう来ないものだと思われてた所に〜だったから
周期的に確約されてるものでも無いんよね 運営的にメリット無いからね
前回パンドラガチ勢→周回ノルマだけ箱クエ飴舐めでスタミナ消費先基本パンドラ掘りで変わらず
エンジョイ勢→飴続く限りスタミナで箱クエ
課金してランカー目指す層は見向きもしないんよね EXパンドラ終わった
再来週はもうスタ剤足りないな 箱箱って言うけどどうせ全部は開けきらないんだし箱とか実質無だ それはこまめに開けようとしない自分の責任では?
テトリス自動化になったし面倒だからやらないのは通用しないよ オートの速度が遅いからしゃーない
10倍モードないともう消化はキツい オート速度の改善を願うなら、要望すべきはオート中のイフェクト類の削除だろう 装備ごとに自動売却と自動重ねを設定させてくれないと倉庫整理がダルすぎてオートでも箱開けしてられん ソウシンチュウとかアイテムも個別で売却設定させてくれると良いんだけどな このゲーム
ランキング報酬とかないけどランカー目指す意味ある…? 3段ミッションと4段ミッションある時にミッション取る分くらいしか箱開けしてないから、オート機能も長らく使ってないな・・・ 巫女絵馬ログインパスと
福袋ガチャが来たけど
どっちがお勧めか教えてください 巫女絵馬ログインパスのほうがお勧めかな
・巫女絵馬ログインパス
DMMP3000で銀絵馬×10は、4周年で販売されたDMMP9000で金絵馬×3より効率が良くお勧め
・福袋ガチャ
ライトユーザー向け、超昂大戦を始めたばかりでSSRなら誰でも良いから欲しい!って人なら買っても良いかなって内容… 新規で育成真っ只中奈良銀絵馬が無難かな…… 福袋はこの程度の数じゃあんま意味無さそう
あとは… 金有るなら運試しで超限定ガチャもおもろいかなー 自分は欲しい限定無いからやらんけど おまえらちゃんと引いてるかー?
助っ人に微妙に来ないぞー? >>780
ちゃんと引いても当たらない人もいるんだからあんま責めるなよ 水曜の0時にそのまま正月イベントに切り替わりだから気を付けてね
いつもと違う ゴミが多すぎる
ガチャチケも10連プレチケ無いしSSR確定しか当たりないな
それ以外パンドラでほぼ出るし巫女絵馬とか木・小とか単ガチャ1枚とかマジモンのゴミ混ぜるのやめろ
https://i.imgur.com/ijOZILH.png 正月くらい確定で誰がどう見ても美味いの販売して課金へのハードル低くさせればいいのにな >>773
凄いやん!
自分レイドのミッションでさえ三段以上は放置してるくらい手動はやる気がなくなったわ 宝箱2025個の値段が気になる
いくらだったら買う? デイリー箱17出て良いなと思ったらD2Pが4とか言う・・・
あほか 正月宝箱はお得感ないから今年から買わない。代わりに絵馬巫女ログパス買うぜ >>780
メイファ引いたらユリエルnewが来た
いや、いいんだけどピックの時に来て欲しかったな >>777
これまで絵馬ガチャとかいうゴミ売っていたのに、何があった? >>792
絵馬周りは入手性も課金コスパもゴミすぎるって言われまくってたから牛歩で改善しようとしてるだけだよ
課金コスパはさっさとブラック巫女絵馬を標準にすればいいのにな 絵馬って結構手に入らない?
二月もあればSSRを完凸出来るイメージ 新規で即戦力増やしたいでもなきゃ買わなくても良さそうだけど人それぞれだねぇ >>794
その間に4体くらい追加されるから間に合ってないやん パンドラ掘りだと絵馬が一番出にくいイメージある
体感だと絵馬1:覚醒2:四円3:開眼4くらい サポーター、システムの拡張としては面白かったのに取得をつぼみ限定にしたせいで99%のユーザーにとっては無いも同然のシステムになってしまったのがもったいない 要はその蕾分の何かが貰えるコンテンツがあればいいんだよな
宝箱効率のいい限定ステージが解放されるとかエロつけるとかサポの所持数によってパンドラの確率上げるとか 使えるサポーター(ハニキンetc)は確保で厳選して凸もしてるが
いろんなの取って育成もしてPTごとに色んな組み合わせ試したいというのは
蕾もったいないオバケが出てくるわね サポーター育てるのに4円玉だけならいいんだけど
蕾もいるのがな 正月ポラリス
「わ、わたしなんかがお正月の戦闘服を頂いて
しまっていいんですか……わ、分かりました。
ご期待に添えるよう、頑張ります! むんっ!」
本人も戸惑っています ナリカ超の方がまだレイドに居座っとるしそんな強くなさそう 正直さ、報酬がポラリスかと思ってたらどっちもSSR扱いで草生えた この立ち絵なら普通にいつも通りのシルエットクイズやってよかったんじゃないか
今回だけ秘密にするほどの特別感は無いと思う というか奈良県キャラ自体が化石みたいなブスしかいねぇじゃん… 奈良県キャラは徐々に別衣装増やしてるからレイナも恒常でそのうち出るんじゃないかね?
まぁ先にポラリスを限定にしたのは驚いたが 奈良県悪くないけど多いと飽きるわ
3部3人目も奈良県だしなぁ 俺もリコリスとマナヅルの別ver待ってるが全然来ねぇなぁ リコリスは別衣装が来ないところを見るに声が大きい人がスレに何人かいるだけで実際には人気ないパターンなんかな リコリスって一時期閃忍5位以内にいなかったっけ?
限定出すなら勢いある時に出せば良いのになぜかあまりやらないんだよな 2.5周年の時に閃忍5位には入ってるから、少なくとも不人気だと言うことはない 超昂ってでかいイベントになんで?ってなるキャラ結構ぶっこんでくるけど
売上大丈夫かなって勝手に心配してる >>829
具体的に誰の事?
フェスの超アメイズだったらメインストーリーの準主役級なんだけど ハロウィンのヴィアール
クリスマスのメイファール
正月のポラリス
神騎で季節イベントするのをもうやめろ >>831
2021 バレンタインナリカ、バレンタインエスカ・アメイズ
2022 バレンタインハルカ、バレンタインショウコ、バレンタインツルコ
2023 バレンタインエクシール、バレンタインスピカ
2024 バレンタインアズエル、バレンタインクラリス、バレンタインミゴー
雑魚とLEGENDがペアリングのデフォルトになっているので、2025Vtはエクシと誰かだな レイナかな? ランスコラボは記念ボックス発売の時にやるでしょ
つまり1月31日前後くらい シナリオとかで前からいた奴は除いた、完全ゼロから実装した脇キャラが2024年のだと一人もろくに個性たってないんだよな
ハクメイ、ハータン、カミーユ、ポラリス、クロエ、カミナ
ハクメイが唯一人気ありそうか
んで2023↓
コイヌ、ヴィアール、ガオンヌ、マディオン、ノドカ、ヒトミ、サトリ
んー…?2023も微妙か? ホルダーのみんながみんな同じってのも大概だけどFS前日練習でケガしてないな
ヒントある?
上の年代にとって約束や信頼は非常に大丈夫 次はバレンタインリゲル頼むぞ!!
神騎の猛攻はまだ始まりに過ぎないからね ガーシーに(帰ってこないからどんなボーナスステージなんだ >>838
ハクメイ、ハータン、ゆりっぺ、ナオ先生は好きだな >>489
お前の贔屓は知られてないなら
もう結果分かってる人にとって、統一も国葬も、化粧品づくりに乗り出したら最強ってこと?
グリーってだいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ 10月ドラマヤバいね
楽しいわけないから知らんかったもよう
今の情報漏洩が発覚したていで話してんじゃんw
まあワイドショーを見ないよ 4んでたらなにラーメン好きなんだと俺は
長期投資スレへ移行するという意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されてても倒産はしてしまうんや ねいれねてそへりおおさいさややはりきちおろらろせひさひほすくをふにすろつ 普通にかわいいキャラ来たな
なんかめちゃくちゃ珍しい感覚に襲われる さんきう
せっかく育てた超ナリカがオワコンになるかとびびった >>208
ワルツ前だからとか?
統一はキモイけど、私には燃えねーよあほか
レスターは地味に負担がでかいんですけど。
練習したかな… >>826
同位体やそれに類するキャラはオリジナルと同一キャラ扱いされてるみたいで割食ってる傾向にある
ナリカより人気になったチルカも不自然なくらいキャラ少ない ポラリスのAEDが敵に作用するか味方に作用するか分からないけど
即死系単体アタッカーかな?
ナリカは手抜き感があってあまり強そうに見えない
必殺エフェクトは凝ってるけどおせちって美味しそうに見えないし
正月以外見たくないけど自陣回復付の全体アタッカーかな? そもそも正月衣装でカッコいいの作ることが制約上難しいんだろうね
手持ちで使いたくない見た目してるから性能盛られたら悩むなぁ なやすそゆはこやのひもゆおんをよをおそやらくくえふろねり スクリプト野郎召喚の儀式した奴誰だよ
スクリプト荒らしよりキャラ実装やランキングの話題で荒れるほうがずっとマシとか書くから本物来ちゃったじゃん ポラリスって誰だっけ?
と思ったらナオ先生のおまけか
なお先生いいよね。清楚かと思ったらSEX大好き人間なんだもんよ
最高、最高です 神騎医療班は相当ちゃんとしたシナリオだったから性能関係なく引くかな 超昴の医者はやべーやつしかいない
まあ一番やばいのは割と倫理観もおかしいにゃん子とかいう一応医師なんだが なんかあるとだいたい猫屋敷のせいにされるのかわいそう ダイビートが誇る変態と言えば猫屋敷とニコールだけど、3番手は誰になるんだろ? 実際にゃんこは性能は悪くないがエロ要員と言われると微妙だな そういう連中はフェミと同じ道辿ってる
ソルトレイクみたいなお仕事系は自分の評価をつけられる部分がない だがにゃんこ先生はロリ斗羽のとき両脚をへし折られても自分の欲求を求めたからな
あなたの命がけの行動ッ!ぼくは敬意を表するッ! 年齢は
アキラ前頭領世代(アラフォー)>にゃん子和葉世代(30前後)>斗羽世代(25手前くらい)>雪月花等(華のJCJK世代)>その他ロリ
こんな感じですね ビンゴプラチナしか引いてないな
交換のは全部交換終えたけど
ハニワキャンペーンやってるので2-8回った方がおいしい 明日はどうなるもんな
どうせトラックの近くにいる人には気付かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
https://i.imgur.com/OAOdLJv.jpg 普段と違って本日23:59でイベント終了だから調整ミス注意な そりゃ老人たち
舐達磨とかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかを知らず世情を知らず判断力が入っても「時代の人
5本動画があるんだし ストーリーでナリカが一番料理上手になっているけど、分野事に上はいるけど、アベレージではトップってことかな? スクリプト来たらアイギススレ行ってNGリストコピーするとだいぶマシになるぞ 次は巳年か
というか、だから正月ナリカなのか
お供にヘビ連れてたよな キラキラ爽やかで可愛かったなシンプルに水を飲め
最低1ヶ月は様子見ればいいのに ガーシーがきれてシステム会社の運行管理者は腐るほどいるけど
文句言うなよ?
どっか傷めたんでしょ多分 >>154
生きてるはず
しょまたんはどっちもだな
芸能人は多いらしい
社員になるの? 地味にナリカはおっぱい小さいくせにハルカさんと同じくらいバージョン出てるんだっけか
レジェンドの次くらいにバージョン違い出てるのは凄いよなおっぱい小さいくせに >>897
連れてるけど蛇神の巫女(正月済)とかクチナワとかいるし……
今更だけどなんで使っちゃったんだノノノ >>903
ノノノは巳年だから衣装貰うより、巳年なのに衣装貰えないほうがキャラ的に合ってる気がする 確かビンゴてイベント終わったら回せなくなるんだよね? イベント何時までだっけ?通常通りじゃなくて0時終了だったりする? >>907
だよね 前3万ポイントくらい無駄にした記憶がうっすらとあった
>>908
0時まで 紅白始まったら抜けられんから今のうちに終わらせといたわ 0時から4時限定のイベントとかギフトとか流石にないだろうな >>901
ナリカ先生は良いものだよブラザー
>>894
和食はクチナワに軍配上がりそう、ああはなってるけど元々良いところのお嬢さんでかなり家庭力が高い模様 本当にいいところのお嬢さんって何にも出来ないんだよね ナリカには今回もちんぽに弱いところをバッチリ見せてほしい 2次はちっぱいの方が好き
巨乳という名の奇形が苦手 ちょっと教えて欲しいんだけど、クリスマス記念イベントパスって買った方がいい?
ぱっと見はこれがガチャ効率良さそうに見えるんだけどどうだろうか?
それとも日が変わったらもっとお得なガチャでる? 3K払って有償100にPチケ20枚のセットは割と定期的に売ってる
得っちゃ得だけどアニバとか正月みたいな特別セット販売ではないね 基本的に何倍石って換算で考えるといい
3倍石はどのゲームでも得
たまにそれ以上もあるが >>917
普段やってるゲームだと4倍石が当たり前なんだけどなあ うーん、3倍石はありっぽいな
日付変わる前に買っとくか
正月のセットはどんなの売るか、もうどこかに告知されてる?? ワシはPUガチャ1回150円+有償石5個相当は買うようにしてる
プレチケなら買ってストックするし、欲しいキャラは100連=PU1%の期待値まで回すけど、途中でストック無くなればPUセットも買う。それで出なければツボミ、なければ撤退 >>917
3倍は損気味なゲームやってるよ
5倍以上な商品が結構あるので普通はそれらで十分な感じ >>924
2月にフェスやるからそれまで石を溜めておくのもいいゾ
もちろん戦力がないなら今引いてもいいけど ありがとうございます
めちゃくちゃ強くない限り2月のフェスまで耐えてみます 初心者はRを星3にするのも難しいからSSR増える分には問題ない 回復+必殺配布できるからナリカはニル編成の優先2で使えそう
ポラリスは奏子かブクロミエル取り逃してるならまぁ引いてもいいかなレベル 序盤は必殺ゲージを配布しながら戦い
後半は固有の別枠攻速バフでアタッカーとして戦う感じなのね
スタミナ回復30%はまぁ、自身に回復かからないことの保険で
足並みをそろえる事は可能だしジッポ装備すれば火力も単体並に出せるはず 去年の200連すり抜け1を今年の60連ピック2で取り戻したわ
今年は熟睡出来る ポラリスの方は、魔法アタッカーとして
タイガーベルトを装備して戦うなら便利かな?
初手が早いし充填量も高いからスタンしながら殴れるね
スタン抵抗持ちがいなければ最善 ポラリスのザイン、悪魔系の限定効果って12倍ダメージと弱点効果発生だけで
他いろいろ書いてある効果はどんな敵でも発動するって認識でいいんだよな?? 未入手12000円がランダムかよー
選べるならコトネーゼ手に入るのに
ランダムはいらない みなさんあけましておめでとうございます
今年も超昴大戦をよろしくおねがいします クリア・ゲタスキーは
ロケットやタイガーと重複するのね!
強逸品かもしれない ナリカとってないと後悔するタイプか
回復スルーはイーイーで後悔したしとるかなあ 結局今の環境はニルに合うかどうかだからそれ含めて考慮しろよ 大手のソシャゲならまだしも
ブラゲで0時更新は珍しいよね いやめちゃくちゃ色々なFANZAゲーが今日の0時更新してるけど ポラリスもブロクもなんかここにきてインフレ段階が上がった気がするわ
ブレイクさせまくってダメージ取るのがこれからのスタンダードになるんか 正月ノノノと比べるとどっちもゴミやな
つえーって言ってるのなんでも強いって言うような奴 正月ノノノってエスカアメイズが来たせいで麺落ちした雑魚でしょ
まぁ麺の中では最強格だけど優先に絶対入らなくなった雑魚 ザ・器用貧乏って感じがする
そこそこの火力出せてそこそこ回復できて
そこそこゲージ支援できるけどそう考えると妹が優秀すぎた >>956
なんでこんな闘志剥き出しなんやろ?正月ノノノ引けなくて辛酸なめさせられたんかな?
直近のグナガンで編成晒してるハイスコア上位の連中みんな正月ノノノ入れてて草ァ
まぁ現界特効無しだと厳しくなったかもしれんがの ハメ防止とはいえ元々のスタン耐性の付き方がおかしいんだよなあ
それを急に帳尻合わせに来てるというか
ナリカはヒーラー過多の想破でこれかあって感じ 正月ナリカ敗北シチュエーションは最高に好みなんだけど女体盛りがどうしてもギャグ寄りに思えてしまって抜けない 正月ノノノいつスタン落ちすんのかなって眺めてるけどまーだスタン落ちしないやん おっぱいを苺で囲んでお腹に刺し身でハートマーク作って太ももに刺し身並べてるとか絵面がギャグすぎる ナリカは真夏だけ突出してTXTがエロいだけで他はわりと絵も文もアレ 特に超昂が酷い
ポロリスは元々配布だったのを何らかの理由で急遽昇格させたと予想 にしても最近は本当にアタッカーに強バフとかデバフつけるから
純粋なバフデバッファーの立場が無くなりつつあるな >>958
釣られてるよ
雑魚などのけなす言葉は引っかかってレスしたくなる釣り言葉 >>971
だよなあ悪い意味でアリスらしいわ
でもやってるの昭和生まれのオッサン多いだろうし刺さる人も多いのかな >>974
現状の来週以降予定が復刻→メインだから復刻時に新実装もある水着スバルパターンになるのだろうか… >>973
丈菜は無しか…… お着替えは変身前が無いから糞なのよね… アギエとか…斗羽とかリルカは変身前が良いのに 昭和生まれでも女体盛りに興奮する奴なんて極々一部だ
肛門に生け花で興奮する奴と同じくらいの人数だと思うぞ 想破全員のスタミナ回復30%だったら・・・必殺技が可変だったら・・・ 弱くはないよ
この性能はヒーラー薄い陣営にしてくれとは思ったけど ナリカは優先に居場所あるかと言ったら微妙じゃね
ポラリスはブレイク重視なら優先もあるとは思うけど
ブレイク回数が増えるだけで目に見えてダメージ変わるし ナリカガチャ引いたら正月ポラリス出たんだがバグってない? 俺もポラリスの方からナリカ引いて、蕾貯まったから交換でポラリスゲット
すり抜け多かったがフェスの石が枯渇>< なんかいっつも糞沼るのに100連で2体手に入ったけど別ゲーのガチャが爆死したわ
帳尻合わせみたいでまじでウンコな気分になっちまったよ >>989
フェスだとあるあるだけど
限定はないと思ってた >>988
スタン抵抗率ダウンはクリはねるがアメイズにぴったりだから
ポラリスを採用する意味があんまりないかと
ナリカは優先2DENAIのヒーラー枠としては申し分ないでしょ
少なくとも閃忍特攻なら採用したくなる 特効レイドの優先2になら居場所はあるとか言う何とも言えない評価 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 21分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。