【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733887098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 >>1乙ツインアタック
重複とクリスマスで思い出したけどふたばみつばちゃんもそろそろ新衣装とか来てくれたら嬉しいな
2人セットの超昂戦士で敗北も♀2人がデフォとかいう稀有なシチュと属性持ちだし こんなテンプレ考えたんだけど、どう?
Q.最初なにすればいい?
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
A.恒常なら 「狂の秋道姫路」「妹の1024」「制服ニャンコ」
趙昂フェス中なら「超昂閃忍ナリカ」「バビロニア・ニル」「エスカアメイズ・ファンタスマ」「エスカルビー・アステライズ」「エスカサファイア・ムーンライズ」
期間限定キャラについてはスレで聞いた方がいい。趙昂フェスは2,5,(8),11月に開催される
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
A.イベントクエストより通常クエストの方がレベルが上がりやすく、2ヶ月に1度位のスタミナ減少キャンペーンが来るのでその時上げやすい
Q.お金が足りない
A.「小得の掃除機」を装備させたキャラでクエストに挑む。倉庫の拡張時、50kは残す
宝箱開封で「純金ベアー」(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。余裕があれば「耐性宝冠」(スタミナ60:資金1200)も売却
Q.宝箱が足りない
A.恒常Rの「閃忍ツカサ」の技は宝箱を追加で1〜3個稼げる。技が不発なりやすく「神騎アルゴル」などでサポートを。飴「逞しきドロップ」をしっかり使う
Q.クリアできない
A.お勧めのキャラクターは
R恒常 神騎アルゴル(サポ ゲージ) ビートアミュレット・ノノノ(サポ バフ)
R交換 閃忍セツニャ(ヒーラー) ビートアイドル・タマキ(アタッカー)
バレンタインツルコ(アタッカー) ビートアイドル・アキエ(アタッカー)
SR交換 ビートタクティクス・ウルザ (サポ バフ SR絵馬の第1候補)
SSR 超昂閃忍ナリカ 安定感が凄いので昂るつぼみで交換推奨 (フェス限定)
限界突破しないとあまり強くないので、序盤はRを育成推奨(育成コストが低いため。強いSSRがいるのであればそちらを)
全体攻撃はSSRに少ないので序盤はRの全体攻撃が通常クエストに強い
SSRのサポ、ヒーラーはとりあえず☆3までが推奨。アタッカーは☆5
覚醒は最重要の行動速度(3.1まで)と必殺技充填を意識して伸ばす。反撃、連撃は基本伸ばさない
レイドではスタミナ,防御力,魔法抵抗力,命中力を伸ばしても効果があまり得られない仕様
編成はヒーラー1、サポ2(必殺技ゲージとバフorデバフ)、アタッカー2を基本に
例:セツニャ アルゴル ノノノorウルザ タマキ ツルコ
Q.広域戦?
A.初回は厳しいです。クリアできなくても報酬は次回以降でもクリアすれば貰えます
チュートリアルをクリアして毎日の初ターン獲得アイテム2倍をやって次に備えましょう
Q.35麺?
A.レイドで「ヘビースターメン」を35人に装備する事。かなりの準備が必要
35麺+〔優先1〕(5人)+〔優先2〕(5人)+〔優先2「DENAI」〕(5人)=50人
Q.デイリークエストの「時短チケット」の目安は?
A.14箱から 「リセットストラップ」は17箱から 箱最小7 箱最大が20 ツカサ込み
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変える(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。技発動できないなら3-8か4-8で) 飴あり→N12-10
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 まじかー
8f敗北したか
汚名返上を期待してたのに 今年は年末に帰省するからサ開以来初めて超昂大戦で年越ししない夜になるな
思えばサ開の年にコロナ規制が始まって、今年は年末日程がタイトで休みが少なくて帰らなかったら
近場のあいさつ回りから帰ってきてトイレに入っていたらスマホが鳴り出して揺れが続いたものだからビビったわ >>5
主観多すぎじゃね
一番テンプレに必要なのは8f 98と3度の飯よりランキングが好きなキチガイどもをNGすること >>5
良いと思うよ
主張する人にはとりあえず反対みたいな人が多いけど
強引に張っとけばOK >>10 今のテンプレじゃ主観無さ過ぎて後発隊の自分は何やっていいかわかんなかったからこうしたんだわ
>>11 連スレで叩けばいいという荒らせば?てかんじでセンスが無いぞ?
>>12 ありがとう >>14
全部wikiの序盤の手引きで解決する内容だし、お前の書いた記述は無駄なものか間違ってるものばかりで情報としてゴミ
そもそもお前後発組ってことは初心者だろ?
初心者に毛が生えた程度なのにガチ初心者に教えたがる奴ってどこのゲームでもいるけど、ただの迷惑な荒らしの自覚持ったほうがいいぞ >>15
ずいぶん偉そうだね
後発組にはあなたと違って初心者の気持ちを忘れてないって長所もあるし
古参には分からないかもしれないけど初心者目線に立った良い情報だと思うよ 無駄、ゴミ、お前初心者だろ?迷惑な荒らし
喧嘩売られたわけでもないのに随分強い言葉を使うんだね
>>5はそんなひどいことした? >>19
お前みたいなお節介教え魔ってどこのコミュニティでも嫌われるんだわ
自分の承認欲求を満たすために初心者を利用するなクズ 無能な働き者って言葉知ってるか
つうかお前が強引に貼っていいよとか言ったせいで黙らざるを得ない人も出てくる 最適なテンプレが出来ればいいんだわ
全否定じゃなくて具体的どこがダメか指摘してくれ >>23
リセマラとキャラのおすすめはいらない
キャラ追加のたびに更新しなきゃいけなくなるから >0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-uisH)
>2024/12/21(土) 22:13:05.03ID:K0pbt+4u0
>>>5
>センスなし池沼丸出し
急に喧嘩腰で出てきた荒らしは>>11=>>15だけど
この行為は許されるの? >>23
お前が手を加えた部分全部ダメだから全否定以外ありえん パンドラ周回に16箱だけじゃなく14箱?も加わればwikiに飛ばなくて済んで俺得 >>28
現状の最適なテンプレを考えてからお願いします
自分の全部が全部意見通ればいいと思って無くて、超昂大戦がいい方になれば自分はそれでいいんだわ
>>26
キャラをもう少し絞ればいいのですか?
ゼロにするとまた指標がなくて問題なんだともうんですけど どうしても入れたいならwikiのレイドおすすめキャラ読めでいいかと >>32
だから言ったやん、お前の改変した奴は何一ついい所ないって 0LuB0qmm0とK0pbt+4u0はwiki薦めるけどそっちの方が詳しいのは当たり前で
『短く』『要点』『初めて見る方へ』,伝えれるかをテンプレにはもとめられてると思ってて
wiki丸投げは違うと思うよ
K0pbt+4u0にレス求めたら0LuB0qmm0が変なレスはもういいや そこまで間違った事も書いてないし、まあ良いんでないの。
レイド情報過剰の気が見えるので、wikiのおススメ頁みたいに発展すると嫌だけど。
>>13
最速でも2月ヴァレンタインの実装になりますう
1225:聖夜メイファール
0101:晴着2名
0108:正月復刻
0115:メイン第3部3章 マヤエルor名前忘れた神騎
0122:Vt復刻
0129:Vtイベ ←ココ! wikiは話し合って更新していく前提だろ
こっちのテンプレはそういう前提じゃないだろ
現に今回も前スレでなんの相談もないのに
急に変えましたーって言い出してるだろ
スレ建てる時に無駄に荒れる要因になるだけだからいらないよ Q.初心者だけど、最初はどうすればいいの?
A.超昂大戦wikiの「序盤の手引き」に大体書いてある。長いので全部読まなくてもいいが、疑問に思ったらまずそこをチェックしろ
Q.システムよくわからん
A.性癖面は股間に従え。リセマラ程度じゃ序盤は大して変わらないシステムなのであまり気にするな。どうしても気になるならスレで聞け
Q.ガチャに天井は?
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・レンタルで高レベルのキャラを借りれば大体のクエストクリアできる。「4回転エテ公」というアイテムを使えば制限以上に使える。貴重ではないのでどんどん使っていい
・序盤はレベルを上げるキャラを5体に絞って、それを優先1に設定して進めろ
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのが一番手っ取り早く強い編成を組める
交換キャラは集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07>>35
どうしても改変したいっていうのならとりあえずこれでいいわ
無能な働き者はROMってろ まあ唐突におすすめキャラだけ紹介する>>5よりは>>2のがまだ親切かな 勝手に変えたらそれを勝手に変えて良いってことになってテンプレでは無くなるからね
勝手に変えて良いわけがない 以前より悪化してるんだけど…
個人的に連スレして意見通そうとしてない? wikiが1ページの項目が長文化してて、その理由がもメニューバーの奇麗さ 何とも言えなくて…
それについてこれない初心者はとりあえず、切り捨てろってのは、とりあえずユーザーの意見は主観入ってる思ってる
wikiとの差別化でテンプレの『短く』『要点』『初めて見る方へ』は的にどうって話を建設的にお願い致します 日課とかお得情報だけ書いといて、聞きたいことがあったらスレで聞けでええやん >>44
そもそもお前の改変内容は「長く」「まとまっていない」から論外なの。そのうえ間違った主観まで入ってるからゴミ まだ熱量が上がり切ってない初心者にwikiは重すぎるから
食あたりを起こすかもしれないしテンプレは賛成
>>1にもテンプレは2以降に貼ってくれと記述されていて
wikiに丸投げすべきなのでテンプレ書かないという記述はない >>46
「長く」「まとまっていない」の部分はどこ?
「的確に」「主観抜いて」添削してくれ
今まで否定的な意見から具体的な意見が一切なく抽象的で困ってる >>48
馬鹿みたいにキャラ名並べてるところと広域線や35麺みたいなwiki見ろレベルの単語を無駄に解説してるところ
あとデイリーの時短の宝箱数なんて初心者は100%気にしない
まずお前が既存のテンプレと比べて自分の改変が優れている点を言語化してみろゴミ 『馬鹿みたいにキャラ名並べてるところ』
芸人さんがまずは名前だけでも覚えて下さいと言う前振りの初心者さん前のフリ
『デイリーの時短の宝箱数なんて初心者は100%気にしない』
100%って初心者バカにし過ぎ せめて90%位に…
『広域線』
そもそも字が違う…
『35麺』
やり込んで1年前後で形が見えるものだから軽い感じに説明しておく
自分がゴミなのは理解してる
『前が既存のテンプレ』との差別化は『ゲーム画面下のヘルプ』の公式が作ってくれたページに重複する物を引いて
スレで質問が多かったの、つまずきそうな所をカバーした点 >>50さんがんばるねファイト!
新しいことをしようとすると煽られたり凄まれたりするから
委縮したり居心地悪くなって黙って去っていくのが見慣れた光景
そういうのが嫌になってきて今回は自分も少し口出ししたけど
あなたは元々根性あるね お酒飲んでで開き直ってる
お犬様のコミュニティに参加させて頂いた時に、大事なメールする時はその日じゃなくて翌日の冷静な時にって教えて下さったので
エンター押す時にどっかでブレーキ出来てるのから突っ込切れないで変な話でも話し合いを望めてるのかな? 35麺なんて複雑なモノを5行くらいの軽い説明にするなんて不十分になるのが目に見え、余計に混乱するだけだろうが 初めてスレ見た時に『麺』とかどこよってなったんですよ 自分がゴミなので
どっちにしろ混乱するかもしれまんせんので軽い説明はテンプレに必要だと思います
それこそ長文ならwikiでと誘導か、最適な文章の添削お願いします
テンプレから消すなら消すでwikiの最適な編集お願い致します そもそも5chのテンプレってのは初心者指南のために存在してるんじゃなくて
くだらない質問をさせない、してもテンプレ見ろで終わらすためのものなんだわ やるなら動画やブログ?使って真面目に説明しろや
軽い説明という中途半端で混乱させたり、「最適な文章の添削お願いします」とか他人に尻ぬぐいさせるならはじめから手を出すんじゃねーよ マジな話、軽い説明のどこが初心者指南になるんだよ? >>55
『初心者指南の』についてはすまないけど
『くだらない質問をさせない、してもテンプレ見ろで終わらすため』は質問多い部分を加味したんだけど…
初めの『そもそも』っマウントとりたいだけやん。頑張ってひねり出したのが半分ブーメランじゃどうなの
具体的にどこってさっきから聞いて折衷案を探りたいの >>57
『軽い説明のどこが初心者指南』詳しく伝えても熱量で引いてしまう可能性があるので、軽く
営業のお仕事の方って軽い感じを装いますよね? 実際は違うんでしょうけど >>58
結局はwiki住人任せのお前の説明文に折衷案も糞もあるかよ >>59
そんな熱量の低いプレイヤーなんて35麺の文字を見ただけで35も麺が必要なの?と萎えるわ 自ら酔っ払い宣言してる相手に絡むなよ… 地獄だな 早く二月にならんかな…… >>60
「wiki住人任せ」 自分は『それこそ長文ならwikiでと誘導か、最適な文章の添削お願いします
テンプレから消すなら消すでwikiの最適な編集お願い致します』質問を質問の気がします
『短く』『要点』でが今の主題です お酒の量だいぶ増えてきたかな?
とりあえずおやすみなさい どうせ想像以上に反発されたから酔っぱらっていることを免罪符にしているだけだろ
まあ、ここは地獄のようなスレと認識しながら入ってくるのはそこの酔っ払いよりアホだがな >>60
違う、主題は「お前の説明は無意味で邪魔でしかない」だ >>38
>>5は急に変えましたとは言ってないよ、次のテンプレについての相談しているだけ
あと攻略wiki丸投げはテンプレを必要としている人には全く嬉しくないですよ
>>5
リセマラは基本的には不要なので、どうしてもやりたい人がオススメを都度聞く現状で良いと思います(敢えて書くならフェス中の超ナリカくらいかな)
Q.クリアできない で一番躓きそうなのはタイムアップかと思うし、覚醒P貯まる頃は大抵は脱初心者しているので、初動のオススメとはずれているかな
現状と>>5をミックスするとこんな感じかな?
超ナリカについては始めた後にフェスでの取得を目指すというのは分かりやすい目標でいいとは思うけど書くなら別項目かな
A.ガチャって保有キャラを増やすと優先出撃するキャラの設定人数が増える、優先に設定したキャラに絞ってレベルを上げよう
・限界突破しないとあまり強くないので、序盤は育成コストの低いR中心で育成推奨
・オススメキャラは恒常ガチャではバッファーのRノノノ、必殺ゲージ加速のRアルゴル、全体必殺のRツルコ
交換キャラ(イベントで報酬アイテム昂る種を集め、SHOP交換所→交換所・開発ラボ→キャラクター交換所で入手)では
全体必殺キャラ(ビートアイドルタマキとアキエ、バレンタインツルコ、Rイレーナ)、ヒーラー(閃忍セツニャ)、
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・勝てないときは☆5SSRを助っ人で選ぶ借りることで突破しやすい
Q.広域戦? は、書くなら Q.イベント広域戦が厳しい にした方がいいかな
(これだけ単独で書くよりはイベントの進め方についてでまとめてその中の一項目とする方がすっきりするとは思います)
Q.35麺? は書くなら
Q.スレで話題に出る麺(35麺)って何?
A.麺は装備アイテム「ヘビースターメン」のこと、35麺は麺を使ってレイドでの出撃キャラを固定するテクニックのこと
って用語解説レベルで良いかと
ついでに、デイリーのMAX20なのかも未検証じゃないかな
どうしても20と書くのなら、現状20箱の報告が確認されているみたいな記述が良いでしょうね
スクショ付きでの報告MAXが20というだけで、確定するにはツカサ抜きで1000回以上回して出現回数を数えるみたいな検証しないといけないけど、検証ってありました?
(ツカサ入りの場合ツカサの抽選の最大となる確率*宝箱の抽選が最大となる確率になるので検証に必要な試行回数が一桁増える)
あとそういえば、テンプレに攻略wikiのURL https://escalationheroines.wikiru.jp/ 無かったのね、何かない理由あるのかしら? 読んだけど
リセマラとおすすめキャラ云々は冗長
それ以外は別にいいと思うけどね
初心者が知って困るものでもないし
あんまり情報量多すぎるとアレだけどさ 見てみた印象だと
・リセマラのおすすめ
基本は不要。超昂フェス専用組は頭3つくらい抜けてるからあってもいいか?くらい
とはいえガチ初心者ならメインクエでもボス戦でも役立つ超ナリカ一択でいいと思うけど
まあそもそもリセマラ自体がおすすめできないんだが…それ言うと今のテンプレもだしな
・クリアできない
現状の情報の方が必要な情報がまとまってると思う
(レベルの上げ方、凸、戦闘中の立ち回り、優秀なキャラ)
レイドに関する情報をここに書くのも微妙
・広域戦
あってもいいかな
初心者からしたらこれ手も足も出ないんだけどーってなるだろうし
・35麺
「レイド専用の特殊な編成で上級者向き、詳しくはwiki参照」くらいでいいと思う
詳しく書くと長いし、そもそも初心者が知ったところで意味ない情報だし
・デイリー
書いてもいいし書かなくてもいい FANZAでリセマラする奴なんて熟練者だけだしやる奴は別で調べるやろ 強いて指摘をするなら
超昂フェスリセマラで超ナリカを引きに行くと地獄見るよね
数十時間? 新フェスキャラ+ナリカを狙ったら100時間?
その点は現実的じゃないからテンプレに不向きかな
狙う熱量あるならwikiを隅から隅まで熟読してるレベル FANZAはリセマラ非推奨だからその質問しないでと言われたので
自己判断で調べてこっそりやってみたら地獄を見た記憶
非推奨の話なら具体的に書くより>>2の方がいいかもしれないけど
お勧めキャラ書くのが絶対ダメかと言われたら断言までは なんで揉めてんのかと思ったらテンプレか
スレの初めに貼られる大事な項目だしまぁそうなるわな 言われてみればFANZAゲーでリセマラするにはDMM ID自体消さないといけないので他のゲームやってるならリセマラは事実上不可能なんだね リセマラする人はゲーム事にID作ってるんじゃね
まぁめんどいけどリセマラする人ってそういうの苦にしないし テンプレ見て助かるのなんて開始数日の奴くらいだろ
中途半端にテンプレ修正するくらいなら「wikiの序盤の進め方をみろ」でいいよ 一応本人はちゃんと色々案じて真面目に提案してくれてるのかなと思ったら酒飲んで酔ってるは草
これもう怪人だろ wikiの内容はどうでもいいけど
いきなりけんか腰は見てて不快 >>9
家族と友達付き合いでゲームやっている暇がないってことかな?
なら私と一緒だ
イベントはじまってるのに何もできない苦しみはよくわかるよ 複垢してないけど最初からやってみたい
ソシャゲを最初からわーっと進めるの好きなんだよな
サービス終了後にパッケ版出して欲しいな この他人をすぐ荒らし判定する18-はもうNGで良いよ
速攻喧嘩売るし 複数アカウントの所持はFANZA GAMESの利用規約第12条@(4)で禁止されています テンプレ長くすると今回みたいに踏み逃げ増えるんじゃね? 用語はwikiの方が良質で、詳細な攻略情報はwiki頼みなら
>>1に攻略wikiのリンクを貼ればスレ立てる人間も楽ができていいじゃないか >>87
ガラガラの道でも500メートル先の横断歩道渡るのか?
鉄道踏切でも窓を半分開けて踏切音を確認してから進むのか?
ふるさと納税は脱税といってしないのか? テンプレなんて最低限でいいのよ
ツカサ使えと周回ステージと蕾の使い方だけあれば初心者が損することないでしょ
あとはいらん >>90
wikiは5chとは全く関係ない外部の攻略サイトなので、基本的にテンプレにはURLを載せないのが大モバの暗黙の了解(スレ用wikiは除く) まだやってたのか
wikiあるならそれ見ろで済むんでないの?
それ以上書く必要ある? >>98
初心者相手に色々教えて自分の承認欲求を満たしたいだけだよ多分 >>92 >>94
何が言いたいのかよくわかりませんが知らない人が あ、そうなんだ と思ってしまわないためのアテンションです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています