【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
なるほどエイプリルドンブレで終わらしてばっかりだから価値がわかってないってことね 敵のHPインフレさせるだけで即座にエースだけど
そんな高難易度やりたいかっていわれると別にやりたくはないという めっちゃ空気な気がするけどグランギニョルかなり好きだわ
ロボのマシンガン攻撃も思ったよりしつこく撃っててクリ連打が決まると爽快で良い >>154
常識的にコマンドバトルよりリアルタイムで勝手に戦闘する奴で良かった >>151
アドミラルで強いよ
アドミラルで強いキャラいなくても周回数増えるだけだから必要ないって言われればそれはそう >>159
だからアドミラルにランキングつけるべきなんだよな
報酬は微々たるもんでいいから、少しでもイキれる場作るべき アドミラルに消費や1日の回数制限つけるだけで
一気に持ってないやつって煽られるキャラまでのし上がっていたけど
逆に入れなかったのが運営の英断だったとは思う >>162
すまんなそんなに考えてやってないんよ
理解がおかしかったら教えてくれると嬉しいよ >>160
エンコンでもダメランでもいいから何かしら目標にするようなの欲しいよね
現状エイプリルとドンブレベイビーあたり育ててたら他必要ないしね >>165
最近、単体を引き付けて(天使級で防御力も上げて)
AIで物理か魔法どっちか20%軽減できるスゲー奴が実装されたらしいぞ ディフェンダーなんて火力皆無なんだから物理にも魔法にもカッチカチで良かったわな
結局、全体攻撃や防御無視には弱いんだから魔法にまで弱くする必要なかっただろ 死なないキャラ作っちゃったらマズいしね
バギクロスとベホマ使えてリジェネもある奴がいるらしいけど アドミラル級急いで出したのも調整のための可能性もあるからまあ
ディフェンダーは強化してもいいと思う 下方修正が含まれる場合は終わるだろうけど
上方のみの告知だから大丈夫じゃね
今の時点でアホみたいなバランスだからこっからブラスターが壊れ火力とかになっても
あっそって感じにしかならん 弱いクラスを上方してそれに合わせて敵も強くするからね ブラスターは開幕ゲージ5スタートとかやらないと救えそうもない
ゲージ5からスタートしても1発屋ってだけにしかならなそうだけど 質問ばっかりで申し訳ないんだけどベイビーのギア123設置数が一つずつの場合どれが追加効果になるのかってコントロール出来るの? リリース前に気づけよってレベルのバランスの悪さだし
調整しても死んでる職が少しマシになる程度としか思えない そらもうテストプレイなんて完凸スキルマパッシブマの厨編成でなぎ倒してくから敵の攻撃痛すぎるのも
タンクが用を成してないのも気づかないっすよ 0円マンだと6ブラスターがまだ居ないから
ディフェンダーさんくらいしか要調整感じないな
ケツウインドさんもスレイヤーと比べるとちょっとアレだけど… 以前スレに7000円の女フル強化ニキおったけど、あの人が救われるだけでも結構なことじゃないか このゲームのクラス特徴が序盤からダメージ稼げるタイプと
後から本気出すやつで分かれてるから分かりにくいのよな
シルバレがあれだけ叩かれまくったのにHP高い相手なら防御Aの相手でダメージレーストップ3とか見ると
下手に調整したらすぐにゲームぶっ壊すよなって 防御Aっていっても+600さんと比べたら全然柔らかいし… 常識的に考えて、ブラスターやスナイパーは射程が長く、アウトレンジからの攻撃に特化した職業だ。射程と言う概念がないコマンドバトルでは産廃する。 シルバレはリンケージ倍率がプリルS3の1/5しかないから硬い敵相手には無力なんだ
逆だろ普通 >>185
隊列の概念がないのに魔法使い=打たれ弱いみたいな設定してるゲームあるよね ベイビー出たけど使うならスナイパーも編成した方がいいのか だらだらと時間かけてフルオート放置して手持ち全員の歌集めおわた
ソシャゲなありがちなキャラ石回収と考えるとかなり楽よね
50石の為にストーリー一つづつ読まなきゃならないとかスキップ可でも苦行だもの 今後のキャラは常に新しい職にしてジョブバランスなんか考えなくて良くすればいい ア級だとシルバレはEotSの超追撃だけで9割くらいのダメ稼いどる
超追撃は倍率200%くらいありそうだし高防御でも問題ないね エンドオブザスカイは演出も割と好みなのよね
ブラスターもあれくらいの大技欲しいね ディフェンダーさんはジョブ特性1個目がぶっちゃけないのと同義なのがほんとひで
ヘイト視覚化されたところで… 魔法職は合体魔法的な大砲作ればいいと思う
戦隊物とかでも5人合体技で敵倒したりするじゃん >>178
軽く試しただけだけど
3→2→1で1発動
1→2→3で1発動
3→1→2で1発動
1→3→2で3発動
これ以外でも過去満遍なく使って2だとか3だとか発動してたから多分ランダム >>194
ブラスター集めて合体魔法やるにしても
正統派魔法使いはミラージュだけで
残りは忍者に寿司にアバダケダブラの色物だけど大丈夫か? 忍者をブラスターにするのって独特の感性よな
普通はチェイサーだろ >>195
わざわざありがとう!俺も試してたんだけどランダムぽいね。ニトロまでどういくか皆自分で考えてるのかな速度強化したいねこのキャラ >>187
防御魔防HPが低いのに最前線に放り込む常識のイカれたPがいる
ブラスターは広範囲高火力が魅力だが、コマンドバトルでは先手取れず、スナイパーのように高速の追撃もできないのでDPSも低い、連続戦闘にするか、最初の1回は詠唱なしにしてデバッファーにでもしないと本当にコマンドバトルでは使い道がなく、産廃する。 >>197
ジョブ問わず全員のステータス合算で砲撃すればいいかも 広範囲とは言うがそもそも全体攻撃というものがざっくりと配られてるゲームで範囲指定があるのはちょっと… 能力的に色んな欠点背負っているんだから
それに見合う以上の火力が出せたら
出せたら出せたで必須になりかねないのも困りものか ☆■■■☆
□□□■□
□□☆□□
□■□■□
☆□□□☆
鳳天舞の陣で合体魔法ギャラクスシィ発動か… 部位破壊したい時の神獣本体とかマサムネとか
攻撃対象からあえて外したいケースもあるから範囲攻撃の概念自体はアリだと思うわ
詠唱はもうちょっとなんとかして欲しいな ある程度範囲を変えて特定1体を除く全てとかできるならともかくそんな事ほぼ無理だから結果的に全体の劣化みたいにしかならんのよ >>207
自身のポジションがランダムでケロちゃん2は上からだと騎士の本体しか当たらんとか不便さが目立つ
あと選択した時にオートターゲットしてほしいかな ひよこは最適メンバーにはならないかもしれんが取り敢えず1枠埋められるのがいいよね >>210
スタミナ足りない状態で入ろうとするとネットワークエラーで落とされるな何だこれ >>152
シルバレもホークさんもスレイヤーも長期戦向け
でも現状短期決戦しかない上今後長期戦になっても敵の火力に耐えられるかって感じやしな… 2凸同士のスレとシルバレでスレがMVP取ること多いわ ブラスターを単体超特化にしてバフ乗せてオーバーキルする職業にするのもありか、そうすると割り箸が産廃する カウンター攻撃っていう概念あるから今後は敵も使ってくると思うんだ
マサムネにカウンター攻撃搭載しました的な敵来たら俺泣いちゃうかもしれない >>210
なにかの演出だろうと試したらマジでタイトルに戻されたw 手数メタ入れないとチェイサーだけで良くね?ってなっちゃうから仕方ない >>219
常識的に考えて雑魚が湧いてくるステージだとスピード勝負になっちゃうからな。
ブラスターに出番はない。 1年後とか、金やエーテルあまり出したら育成して底上げできるようになるかも
そんな未来が来るかは知らんが そのうちマサムネ産み出す敵とか出てくるんだろうか
異端の神獣がマサムネ産み出したらブチキレるわ 常識的なゲームバランス考えてたらジョブあんなに作らないしガチャキャラ2人目で他のジョブと役割被らせるようなことなんてしないだろう >>227
マスクデータと思いきやちゃんと説明されてて草ァ!
トレーニングめんどくてやってないのよねぇ ファイターが即撃ち全体魔法使うのにブラスターは詠唱必要で範囲なのはちょっと理解に苦しむ ディフェンダーもそうだけど本職が本領発揮するまで時間かかりすぎよ エイプリルをブラスターにジョブチェンジすれば解決ぅ エイプリルはもはや一つの職業
ブラスターを超える超高倍率の全体魔法攻撃と、ヒーラーを超える回復能力を併せ持つ まぁ1月末にはエイプリル並の火力になったドンブレさんになるから震えて待て >>230
アンアスは常識的に各種仕様をしっかり解説してくれてるぞ
まあデバフ関連みたいにすべてを疑って間違いがないか検証する必要はあるが >>236
ファイターと言うよりブレイブという感覚
結局スコアタでは抜ける初期職の悲哀 >>236
しかもスキル1は物理単体
パス回しも鬼 >>224
むしろ中の人が美少女だとバレて仲間になってプレイアブル化して? まぁ歪さに大いに一役買ってるのがスキルが大天使級にならないと追加効果が顕現しない所にもあるわな
追加効果があって一人前とか追加効果がそもそも本体みたいなスキルもあるのに
育成重い上にそれどころか大天使級はそもそも黙示録が限られててそこに至れないっていう
ファミ通のインタビューにあったけど開発にコンシューマーゲーの開発とかプレイ経験者が多いとかあったけど
コンシューマーなら育成の最後にそういうのがあったりしてもいいけどキャラ売りのソシャゲでそれやると歪さが際立つ効果のがでかいのよな
ザクロとかスキル2と3駆使出来ればTNKとしては無理でもサブTNKサブATKぐらいはできたろうに エイプリルはドラクエ3の賢者みたいな者だから
Lv1の勇者がアリアハンルイーダ酒場に初めて行ったら賢者が居たみたいな感じだから エイプリル/ドンブレ/ベイビー/シルバレ育てたけど5体目はストラブとひよこどっちがええ? エイプリルは誰かも言ってたもはや★7の専用ジョブだろ
魔法職が弱い? え?エイプリルが居るじゃん!
ってなるファイターってなんだよ 巨神ちゃんが迎えられなかったアニバ
みんなで越えよう 賢者というかなぜか6や7のパラディンが実装されてる感じだろあれ
本人の回復スキル強化するとバッファーもこなせちまうんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています