【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ1月末にはエイプリル並の火力になったドンブレさんになるから震えて待て >>230
アンアスは常識的に各種仕様をしっかり解説してくれてるぞ
まあデバフ関連みたいにすべてを疑って間違いがないか検証する必要はあるが >>236
ファイターと言うよりブレイブという感覚
結局スコアタでは抜ける初期職の悲哀 >>236
しかもスキル1は物理単体
パス回しも鬼 >>224
むしろ中の人が美少女だとバレて仲間になってプレイアブル化して? まぁ歪さに大いに一役買ってるのがスキルが大天使級にならないと追加効果が顕現しない所にもあるわな
追加効果があって一人前とか追加効果がそもそも本体みたいなスキルもあるのに
育成重い上にそれどころか大天使級はそもそも黙示録が限られててそこに至れないっていう
ファミ通のインタビューにあったけど開発にコンシューマーゲーの開発とかプレイ経験者が多いとかあったけど
コンシューマーなら育成の最後にそういうのがあったりしてもいいけどキャラ売りのソシャゲでそれやると歪さが際立つ効果のがでかいのよな
ザクロとかスキル2と3駆使出来ればTNKとしては無理でもサブTNKサブATKぐらいはできたろうに エイプリルはドラクエ3の賢者みたいな者だから
Lv1の勇者がアリアハンルイーダ酒場に初めて行ったら賢者が居たみたいな感じだから エイプリル/ドンブレ/ベイビー/シルバレ育てたけど5体目はストラブとひよこどっちがええ? エイプリルは誰かも言ってたもはや★7の専用ジョブだろ
魔法職が弱い? え?エイプリルが居るじゃん!
ってなるファイターってなんだよ 巨神ちゃんが迎えられなかったアニバ
みんなで越えよう 賢者というかなぜか6や7のパラディンが実装されてる感じだろあれ
本人の回復スキル強化するとバッファーもこなせちまうんだ >>245
わかる
スキル7で特性追加してほしかったわ >>253
巨神も初月は売り上げよさそうだったんだよね
それでもアニバは迎えられなかった サ開初月のご祝儀課金なんて継続可能年数においてなんの指標にもならんよ やること無くならないようにすぐ育成きつくするけど
育成きついほうが人減ると思うわ 今回もその辺勘違いして死にそうw育てたくても素材金ネクタルの三重殺だしな 世界の盾と同じく、エイプリルの強さが想定外のバグ扱いで修正来たら笑える 使った素材、金が返ってくるのなら別にいいけど
バグだから弱体化します、強化した人に救済ありませんだったらやめるわw
バランス悪くなるから弱体化はしてほしいと思うけど >>260
まあそこらへんはバランスよ
すぐ育成終わっちゃうとやることない虚無ゲーって大騒ぎする人たちもいるし
つか今はこれくらいの育成の重さってわりと普通じゃね
同じ村ゲーのクルスタにしたって初期の育成はかなり重かったよ 元ゲーのアークナイツが育成激重だからね…
サービス開始から数年してもフル育成非推奨されてたし そこまで完全体になるまではまぁ遠くても盆栽愛でた結果みたいなもんになるからいいけど
キャラとジョブの個性が出る部分までの育成はせめて軽めに…
そこ楽しめないとキャラ売るゲームとしてはあかんでしょ寝室が良質ならいいけどぶっちゃけゴミすぎて空気だし >>264
育成するのが目標じゃなくて育成したキャラでイベントクリアするのが目標なんですがね
ダメランとかだって普通の育成は済んだ上で凸数とか組み合わせの工夫とかで争うもんじゃね? 覚醒とかスキルマックスで使い勝手が大きく変わっちゃうような育成は自分のペースで無限に遊べるCSならいいけどキャラ取得(ガチャ)にも素材(スタミナ)にも金を投入しなきゃいけないソシャゲにはあわんよね イベクリアだけなら借りてきたエイプリルだけでどうにでもなるレベルだし…
今急いで育成する意味ってまだ見ぬ高難易度に備えるかア級で自己満するぐらいしかないぞ 村ゲー自体をここ数年はほとんどやってないからわからんけど、高難度って荒れない?
巷のゲームだと高難度イベきてキャラおりゅ?無課金おりゅ?みたいなると大体、焦土化するんだけど デウスって今のとこ使い道は防御デバフだけか
ストラブ引けるまでのつなぎにするかな この手の話するとクリアできるかどうかの話にもってく人出てくるけど
育成しないと勝てないから軽くしろって話じゃなくて
石消費して(≒課金して)キャラ取ってるんだから色んなキャラの個性を活かした戦い方をしたいって話だから
そもそも論点が違うの気づいて? いうて今回のイベ2種でネクタル以外の素材はだいぶ潤沢になったのでわないのかな? >>270
村ゲーに限らずだけど高難易度のエンドコンテンツで荒れるはあんまりないかな
ストーリーとか時限イベントに高難易度もってくると荒れる 育成重いと「遊ぶ」「試す」ができないんだよな
やり込みが重いのはいいけど職特性発揮できるところまでが重いのは早めに解決したほうがよい いつも思うんだけどなんでゲーム制作って過去の失敗例から学習しないんかね
毎度毎度どのゲームもおんなじようなことしては自滅していく >>274
自分が長くやってるゲームだと大体荒れるっていうか非難轟々になるね、まあ調整下手なクセにそういうのやりたがるからってのがほとんどだけど
よく新規が萎えるって意見も見るから常設コンテンツでやるのがベターなんだろうけどねえ 高難度コンテンツが常設だった場合荒れるのは見たことないな
上でも書かれてる通り期間限定のイベントとかで高難度やると荒れる。シーズン制もギリ荒れるって印象 高難度やるなら常設報酬なしかせいぜい称号みたいな記念品やな >>278
ガワの張替え数撃ってどれか当たれば儲けもん
それでもヘタに独自性出そうとした既製品の劣化版よりマシ、ってのが村のレベルだから 常設高難易度は必ず
「課金圧が強い、課金しないと攻略できないゲーム」と言われるな
報酬何もないなら荒れないけど誰もやらない 天上人のバトル観戦したいからランキングとできればリプレイ機能ほしいんだよな
報酬は上位10位までで1位が石3000くらいならまあ荒れないんじゃない 常設なら報酬ありでもいい。それはいつか取れるものであり、放置による損失をユーザーは感じないから
だけど逆に限定の場合たとえ報酬がゲーム攻略的な利点がない称号でも荒れる。人は「他人が獲得しているものを自分が獲得していない」って状況にストレスを感じるので
この心理を利用して中華ゲーなんかはあえて「○○さんが△△(石やレアアイテム)を獲得しました」みたいなテロップを流して、購買意欲を煽ってる ヘブバンの初の追加メインストーリーのラスボスは中々阿鼻叫喚だったな
あれも育成大変でソロゲーでチャレンジボスは自分で難易度調整可だから同じ路線なのかなと思ってプレイしてる まあミニゲームのマクロ問題が有耶無耶になってる内はやらんだろうね 他人と競わせる要素は絶対に必要だ
無課金は他の無微課金より微課金は他の無微廃課金より廃課金は他の無微廃課金より知識やムーブやガチャ運や金のチカラで優位に立ちたいからな
そんな承認欲求をくすぐる要素は必要、問題はその程度であってそこは運営の手腕が問われるところ 他人と競わせる要素は絶対に必要だ
無課金は他の無微課金より微課金は他の無微廃課金より廃課金は他の無微廃課金より知識やムーブやガチャ運や金のチカラで優位に立ちたいからな
そんな承認欲求をくすぐる要素は必要、問題はその程度であってそこは運営の手腕が問われるところ すごい他人と競わせるのは絶対に必要なんだなぁって思った 俺にはとんとわからんがソシャゲ程度で上位にいるだけで承認欲求って満たされるもんなの >>293
それはそもそもの認識が間違っていて、ソシャゲ程度で上位にいるだけでユーザーの承認欲求が満たされるようにゲームを作るんだよね
要は上位にいることが価値のあることだと思わせるようにする演出しだい どんな些細なことでもマウント取らなきゃ気が済まない性癖の人以外と多いからな スタミナ重くて育成が滞ると一気に飽きが来るな
巨神より遊べるから頑張って欲しいところだが まずランキング上位とかみないし、よしんば見たとしてもそれらはソシャゲでの名前が記入されてるだけじゃん? 言うてこことかで無課金だけど〜って枕詞つけるのも大概承認欲求みたいなもんだしな… >>295
なんでも格付けしたがるからな
他人より優位でいたいって欲求は人間の本質的な部分だよ
他人より優位でいたいという対象が年収なのか、学歴なのか、連れてる彼女なのか、はたまたソシャゲの順位なのか、人によって違うだけだ ソシャゲじゃないけどapexのマスター軌道やプレデター軌道とかも、ランク上位に少しでも価値を持たせるための演出の1つだからな
他者より上位に立ちたいって気持ちは多かれ少なかれ誰にでもあるし、その心理を上手に引き出すような演出をすればたかがソシャゲでもランク上位に価値を持たせることが出来る >>256
キャラとかは良かったんだけど、ゲーム性はイマイチで
ガチャが天井なかったり
カラミティがぶっ壊れすぎたりダメダメだったからなぁ そんなんしなくてもエロだけでガチャらせる方が村ゲー的には健全なんだけどね、このゲームには絶対できないけど エイプリルのPUガチャやったらランキング1位なりそうなぐらい強い もう全員持ってるだろ
星5なんてそのうち勝手に完全体になるし ユーザーでランキングとかやらせると最初は盛り上がるのだけどその後廃課金含めてごっそり引退するからな 今の2覚醒到達がナハティガル、スレイヤー、ホーク、アナテマ、コスモで
ナハティガルは推しなので不動として、コスモがぼちぼち着いてこれてない感で入れ替えに誰か別のキャラを育てたいんだがなにがいいでしょうか
ファイター本が欠品なのでファイター以外希望で、所持状況はザクロ・ストレンジラブ以外はいる感じです でもちんこで引かせるより数字で引かせる方がコストかからないし効果的だからなぁ
ユーザーのちんこを掌握するのは難しい 大前提の“面白いゲーム”を達成できてないからな
謎のデータを信じた数多のソシャゲがすずめだかあひるだかになってる訳で・・・ その歪んだ承認欲求満たすためならもっとメジャーなソシャゲでお金つぎ込みまくったほうがいいんじゃないか
しらんけど >>308
コスモと入れ換えたいならシルバレでいいのではなかろうか 下手に競争煽ると攻略情報が出てこなくなるからイヤ
そうならないように上手に札束で叩き合うように仕向けてくれるならまあ >>311
最初は多くの人がキャラが良いからとかエロいからとかでゲームを始めるんだよね村でも
だけどそんな小さな世界の中でもだんだんちんこじゃなくて承認欲求がむくむくし始めるんだよね イベもうちょっとで終わるから謳回収しとこうと思ったのに
なんかバトルがいつまでたっても始まらんぞ エロシーンのアングルとか被写体と背景の割合とか全体的に古めかしいと言うか
今年で10周年ですって言われても違和感無いレトロ感があるのよね
今どき立ち絵が動かないキャラが居るとかも 動くよりおぱんつ見せろっていうのはあるよね
3Dでおぱんつ見られるのは評価する 立ち絵セクハラほしいな
スカートめくったり胸もんだりしてシルバレちゃんから汚物を見るような目で糞上官って罵られたい エイプリルいうて全体の倍率が狂ってるのと速度と火力の両立しやすいファイター職なのが使いやすいだけでパッシブ系は回復特化だし
調整で他の倍率見直されたら一強みたいにはならんのじゃね シルバレちゃんクールかと思ったら寝室がなんかその辺の普通の女でがっかりした 他の倍率見直されても素早く高火力の全体ばらまけるのがプリルしかおらんから周回効率で勝てるキャラは当分おらんやろな メタルギア3もFF10も今見たら相当ジャギジャギカクカク
PS3ぐらいはありもうす エロも令和最新版じゃないとな
物理エンジンで風になびくリアルな陰毛とか
戦闘中にドンブレのぱんつ脱がすとか 折角の3Dモデルをホーム画面で活かさないのはもったいなさ過ぎるな
πタッチは勿論、今言われたように操作で脱がそうとしたり村ゲーなんだからもっと自由にセクハラさせればいいのに ローポリのお陰でつべ見る方がグラボ温度が上がるぐらいに負荷ないけど
3Dモデルはハイポリからローポリ起こすって工程経てるはずだしDGP版だけでもハイポリ&ハイレゾテクスチャに切り替えできるようにしてくれんかな
あと影オプション >>319
ゲームのシナリオというか設定の都合上
天使たちが嫌がることはしないと思う
素直にユノ姐さんに貢ごう 天使はなぜかみんな主人公にぞっこんなんだから嫌がらないだろ ストーリー意味わかんねーの多いな
現実→林檎食って変な夢見る→現実で天使化みたいなのとかマジ意味わかんねえ エイプリルはリジェネ持ちだし回復もヒーラー並に強くて攻バフまでつくのがずるい 能力構成が引率の神
いちごさんの攻撃バフは回復つかないのに・・・ いうてエイプリルの回復をアークエンジェル以上にあげるか? アプロスの弓矢ってこれ強くね?
どこでもらえるんや 祝福でスキル2とリジェネが強化されるの本当に全部噛み合いすぎ
RPGなら勇者だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています