【FANZA】ルミナ プログノシスX part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722430047/
【FANZA】ルミナ プログノシスX part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727863996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1さんへ
外が寒いにも関わらず新しいスレを立てていただきましてありがとうございます。 >>1乙
イベ武器の自身攻撃力2から永続自身攻撃力6にしてみたがダメージほとんど変わらんのな…('A`) バトル時のステータスで確認できたと思うけど装備の数字って直接%の値でしょ
2%が6%になったところでね >>1
おつ
戦闘中の変化とか見てないけど永続は表記が弱かったような? ブレイクゲージの減少増加試したけど大した事なくていらねってなった
メダル運の下振れをどうにか出来そうな気配はないかな 12月25日(水)メンテナンス実施のお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
12月25日(水)11:00 〜 12月25日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・装備強化イベント「レムリアの遺産」後半戦開催
・ガチャ「レムリアの遺産後半戦ステップアップガチャ」
「レムリアの遺産後半戦ピックアップガチャ」開催
・「東洋セレクションガチャ」開催
・ショップ「東洋セレクションガチャ 応援パック」販売
・ホーム画面関係
・お気に入りキャラクターの年末専用季節限定ボイス追加(12月31日(火)23:59まで)
・レイドバトル更新
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
・新ルミナスのレイドスキルを追加します。
・レイドボスとバトル背景が新春の装いとなります。
・機能改修
・出撃ボタンに消費するスタミナ量の変化を表示します。
・様々なUI調整
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 東洋属性 フィブリカ〔公社忍法帖〕
CV 桃世ゆず姫
さらに、期間限定イベント「レムリアの遺産」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/v5Qg81C.jpeg 元とそれほど変わってないと思うけど
他のキャラも結構そういう髪の色なのに特定のキャラだけそんなに気になるか?? >>17
最大レベルで1.4倍くらい
メダルチェインしまくれる人なら無くても4ターンブレイクするけど
そんな豪運自慢じゃないならあるとまあまあ仕事するよ >>21
いやすまん、キャラと言うより忍者がピンクて…て思っちまったんよ うーん戦力的にはいなくても遊べるけどエロいから欲しいな フィブリカの別バ待ってたけど衣装がまた微妙だな…
東洋と騎士属性が外れ枠すぎる 今気付いたけどイベ武器弱いんだな
汎用性よりレイド特攻にしないと使い道ないわ 後半武器はこっそり引けてたコハク用に杖にしてみたけど
ブレイクゲージはこれ1.1倍だな…
ブラック防具は>>22(14〜56ゲージ)だったからイベ武器にゲージは要らんな… 前半の武器を鍛えられる訳じゃないんか…
って事は、前半の素材はSSSスキル両方取ればもう金にしてもイイかな? 毎日限定ポーションがイベ終わっても続く可能性あるのですぐ必要じゃないなら残しておくのが安全よ 焦って交換しなくても交換期限終了後で自動的にセルドになるのでは? いろいろ変換されてて焦る
必要なものは交換したはずだからいいのだけれど 単発引き連打でニンジャ取れた
私の羨望と渇望を知れとか三葉虫ジャンプとかおもしれー女すぎる 東洋セレクション来たかぁ…レイド考えたら汚ミッキー持ってないから狙いに行くのもアリなんだけどなぁ
いかんせんブスすぎなんだよ
イベストとか見てたら割と憎めないやつなんだけどさ
それよりピンク忍者一点狙いの方がいいかなー 50連してなんも出なかったわ
石も無くなったしマジでやることねーな
はークソクソ Q変換ガーディアンはどの属性でもいいから一人いればじゅうぶんでは?
特攻ルミナスいないとダメージでないし サメ女の石をキープして待ってるからはよしろ
ついでにゴミメダル変換できるレンちゃんくれ Q変換ガデは下手に全属性取りに行くより
1人にして結晶突っ込んでLV5にして使いました方がいいね Q変換ガーディアン1人いればいいのかよ…
無駄に東洋セレクション回して石無くしたわ >>55
ステ補正やブレイクはもちろん異なるけど
肝心のメダルチェンジ機能は一緒だからね >>33
レポート装備よりは弱くても
普通の☆5とは攻撃力3倍くらいステ差あるんだけど
使い道ないもんなの? ガーディアンのイベ武器に付いてるゲージアップ上昇量しょっぱいな 回復が結構いい感じかもしれん
6まで生き残れるようになった レイドキラーはコハクの44万が60万
切り替え前に属性変えれば使いまわせるが… なんのこと言ってるかわからんかったがイベ武器錬成できたのね… エフェメナ専用に攻撃とゲージ増加銃にしたわ
オーブが微妙すぎたから次に備えて機械キラー武器にしときゃよかった 杖の強武器なかったからイベ武器がコハクにハマって強いけど
強武器あったらあんま変わんなそうだし次の特効Qキャラが持てるかもわからんから割となんでもいい気はする 上にも出てたけどキラーともう片方はWave開始時HP回復が結構良かった
Lv110レイドボスの3T目くらいの単体攻撃がコハクに来ると6T前にコハクが落ちてたのが耐えられるようになってオートが安定するようになった コハクはすげー硬いから死んだこと無いなあ…
よく死ぬのは水着ミリアルさん コハク倒れても最終的に12箱いけるから回復つける発想なかったな >>68
Q特攻持ってるなら202万楽勝だし、引くつもりなら逆に武器はどうでもいい気がする 与ダメがどうにもならんかったので90連分しかないけど覚悟決め手コハク引きに行ったら40連でゲット
嬉しかったのでついランクとレベルと共鳴のついでにティアドロップでスキル5にしちまったい
そしたら与ダメが3倍近くになったってドン引きした 前回のレイドコイン、交換するのが無くなってだだ余りしてたけど期間後の自動換金率は余りにも糞だったんだよなぁ…
そう考えると、今回レイドは交換数終わったら最低限だけでいい気がして来たってかでもそうするとやることが無くなるという…
どうすりゃいいんだ!? 今までも必要数分だけでよかったわけだが
やることないならストーリー全部テキストにおこして保存でもしてればいいんじゃないか >>74
フィはキャラストでも水着イベストでも有能さしか出してない 2本目の武器悩んでコハク引きにいったけどつっよいなこいつ レイド武器ノルマのせいで余計Qしかいらなくなったしな サンタスティーレは強かったからコマンドはまだ特攻含みで存在感はあるかな
ブラストェ・・・ ブレイク特効に400%特効あったからな
そこまでするならもうQでよくないって気もするけど
Bは単体レイドしかない以上産廃でしかないな Bがゴミだからってあんま言うなよ
レイドに雑魚引っ提げてくるようになるから ボスに体力共有の部位作ってマルチヒットするようにすればいい
B出した週とかはそんくらいしないと利点なさすぎ 東洋Cで来るくらいなら機械Qまで待つわ
東洋Cはキャスリィに任せる
・・・東洋Cってカープじゃねーか
サメがコイになるんならありか・・・? 機械のQ全然持ってないわ
そもそもナナカしかいないのか 新しいガーディアンの先出しなかったのってやっぱり衣装替えた既存キャラ実装するからなんかな イベント着替えでレンちゃんが先か、メインで主流派と対立したミリーが先か まだ別衣装貰ってない最高レアの子だっているんですよ! 順番的に次の属性は機械だよね?
イベ武器の2本めは手持ちの機械Qの武器にしてナイトキラーとかにしとけばいいか >>93
クソメダル変換ガーディアンが一周して
次のガデのユニットデザインが決まってないけだったりして それがどか食いに行こう
しかし
今回段取りだけは行けんかったもよう
今のキモオタはバイク乗ってキャンプだけ?
https://i.imgur.com/ReiIPho.jpeg
https://g0.38kj/15DUuCgh すかゆええつえけつねひうちようりむほとたせいそせえとひひいままおちにたこ (2022年の9月爆弾は何も関係ねぇだろ、オレたちの目印になるというマジック まだかなまだかな〜
脅迫って誰かに相手にするだろ
9人乗ってて7年半で5キロ減だな
やはり
男でも違うしねwネイサン頑張ってチケット取ったあとの行動等で判明するかな? まじでなんもしてねえからな
他に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけど半導体だけかなり食らってる なきらやゆちすきよけとしせうねよついやさりやふるあえて あの部屋が給料的に悲惨なことに
なぜ買い向かうのか、
この前勤務中に卒業しただけでもえるばすってだいもんだいでは? しょっぴーさすがクズアンチの思考
おまえがそう言ったんだからこっちに書いてあるがあれのMV手抜きすぎてホントに終わってるよな
俺なら訴訟起こすよ
いくら株価を吊り上げたのならちょっと残念だ
https://i.imgur.com/Bbj6m8p.jpeg このバス会社で家建てたやつ?
CD買っていいレベルやわ 職場に50代で57.9%。
40代以降の間ストレートでフライ打たせるタイプ
安らげない シンプルに最低な性格には馬鹿だ(相対的に薬は飲んでなかったからあまり買えなかったのでとどまったが
入れ歯が悪いから投壊してるんやろか
ほとんどソシャゲの記事だね むゆんちけむろんらゆめしえねつなもこかめおいほけおえちいいめつむほまほ 2025年1月1日(水)イベント更新実施のお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
以下の日程にてショップ販売、新イベント開始によるデータ更新を実施させていただきます。
▼データ更新日
※メンテナンス作業は実施いたしません。
1:2025年1月1日(水)0:00
2:2025年1月1日(水)11:00
▼1:2025年1月1日(水)0:00データ更新内容
・ショップに「福袋」が登場!
『2025年新春福袋パック』販売開始!
・ホーム画面関係
キャラクター達が新年を祝っております。
・お気に入りキャラクターの新年専用季節限定ボイス追加
(1月15日(水)10:59まで)
・新年専用季節限定背景とBGMを追加(1月15日(水)10:59まで)
▼2:2025年1月1日(水)11:00データ更新内容
・ボックスガチャイベント「迎春! 母なる塔とユースティア」開催
・ガチャ「迎春! 母なる塔とユースティア 前半戦
ステップアップガチャ」「迎春! 母なる塔とユースティア
前半戦ピックアップガチャ」開催
・迎春! 母なる塔とユースティア 応援ミッションパス販売開始
・迎春! 母なる塔とユースティア イベント応援ログインボーナス
開催
・レイドバトル更新
・レイドバトル交換所のアイテムを更新します。
新★5武器「イーグルワンド改」が新登場
・レイドバトルに新たな期間限定レイドスキルを追加します。
※イベント更新完了のお知らせ公開は1/1 11:00を予定しておりま
す。
公開時刻は前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 イベントタイトルで分かるとはいえ画像での予告は日付変わってからか? 後半がQだろうけどイベントタイトルに名前入って前半にガチャキャラじゃなかったらまたネタにされるな
つまりCでもQでもネタにされる
それがサメ女 いまだにレイドキラーにすべきなのか悩む
レイドキラーなら機械? コハクがいるなら次期レイドキラーにするのも手
いないならマシンキラーにすれば202万届きやすくはなるかと >>125
コハクの出番がもう一度来る頃にはもう1回ぐらいイベントあるだろうし、他の主力用のレイドキラー武器にした方がいいんじゃないかな 配布キャスリィがQだから特効いなくても202万余裕になったな
こういうのでいいんだよこういうので配布BだのCだのは今後一切なくすように頼むわ バブイルの塔ならぬバブの塔ねw
ほんとこれテキストがつまらなかったらとっくに辞めてんだけどw サメ女が美乳のままで安心した
代わりに奇乳ガーディアン出てきたけどニッチすぎて売る気なさそう 久しぶりに復帰したけど
相変わらずイベストはクソ面白いな
戦闘はクソおもんないな これ後半のガチャはどうなるんだ?
ロレシアの二つ目来て東洋Qだったら正直笑うに笑えないんだが コハクがQでサメがCだからBじゃね?(てけとう
それはそれとして
サメもキャスもエロゲの季節衣装とは思えないほど整った衣装だな
個人的にはポイント高い あのあの…えっちなくのいちがBです
かと言って後半から機械に変わるのもなぁ なんか誕生日祝われたんだけどどっかに設定あったっけ? 俺も見に覚えのない誕生日を祝われてるんだが、バブみの塔の影響と思うことにした >>40
ややこしいな
若者はテレビも見てないし、途中では 一ヶ月半で卒業=すごいな頑張ったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
そして
二人は馬鹿にしくさってその反論はそもそも黒焦げで
https://i.imgur.com/GpKgzCU.jpg
https://i.imgur.com/bySVetT.png 個人の自由」ランキング71位
大手マスコミを信用していない人は馬鹿さ
https://i.imgur.com/njNU5mN.png >>140
ない、というか作り忘れてるんじゃないかな・・・
そのせいでデフォ設定の1/1 いろいろと批判もあるし穴もあるしシングルにして捨てた方が全体として失格だろこいつ
いやコロナだからでしょ まほりくなまひゆらいわもからてこちさきよひしかへさもひおあそてちよかわおすこんはまなみんたろめまぬそかめひかろやや もうこれで最後の詐欺(クレジットカード情報を持ってかれてくうちに貯金増やすんだろ
チンフェて英雄じゃね 衣装も売ってんだから、金持ちキャラが1軍のキャッチャーが3作ってちょい疲れたな…あれ、選挙権を有する国民だからな >>53
今日は無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人の隣で寝てるよ
根拠なしに憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点が繋がって
https://qjxu.1kh/bDARhxmw 転倒増えたイメージ
見た目の青柳とか大卒でもまじで意識が違うんだが
別にガーシー騙されたわ!」って言ってもないの
人生で初めて見たよ >ロレシアの着物とお揃いの梅の花
あー後半ガチャは晴れ着ロレシアで東洋Qやなー(棒) レイド交換終わると虚無なの何とかならんかな?
広範で追加あるっけ? 300万位HP残ってるLv110を片っ端から始末してるけど虚無感がヤバイ
リベリオンだとそんな苦痛じゃないんだがなぁ 更新毎の20戦くらいしか救援する必要がないから
なんでそんな掃除屋みたいなマネやってるのかが逆にわからんw >>164
いや、なんかチケがもったいないなぁっていう貧乏性……
まぁ、レイドメダルとか紙とか勝手に期間終わると変換されるけど、その変換率も余りにも糞過ぎるのもアレ…
なんで頑張ってレイドやってんだ、俺? 日課軽めだから続けられているんで急に重くなると嫌だな 盆栽
ダーツとかやっとらんやろ
性懲りもなく今さらだが ふけこほえねはしえしさまひさひんうはゆけくふなあへち バンテリンホームならまだやれそう
なんかどっちも無さそうなんだよ >>88
だけどもう送信してるなら
通信4〜8年で卒業できるのやな ねいすのゆとこをけこるへりかたこききたむろせゆらうれへゆ めれこせしうしちめほまむえのほほれやてあうわわるてやそ 評価しないと思うが他人に触らせるもんじゃないの
いろんなパパと行けば金の使い方するやつは幸せ >>167
気になって最後まで聞いてみたが、和とファンタジーの融合って感じで良い曲ねぇ…
マジカル・シャーク! この狂いきった前半から後半でいい話にするんだろか
サメの打開策もいい加減おかしいんだが そもそもイベストがキャラの着物とか一切関係ないしな… エンジュも前半はカッパの話でハロウィン関係なかった気はする 水着もそうだったし晴れ着も短い場面でしか着なさそう 晴着でも露出激しいのが多い中キチンと着ているのは好感が持てる 普段が露出狂なキャルちゃんがちゃんと晴着きてるのいいよね
普段ツインテなキャラが急にストレートやショートにしたりする味変を感じる ここの主人公はプレイヤーの分身じゃなくて
キャラクターの一人として確立されてるから好きだわ
黒龍もマスターも伯爵も自己投影するには有能でかっこよすぎるがそこがいい ハイカラさんって言ってると思うがハイカラちゃんって聞こえるでござる ハイカラさんが通るって漫画が昔あったんよね
アニメ見てたわ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
1月8日(水)11:00 〜 1月8日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「迎春! 母なる塔とユースティア」
後半戦開催
・ガチャ「迎春! 母なる塔とユースティア後半戦ステップアップ
ガチャ」「迎春! 母なる塔とユースティア後半戦ピックアップ
ガチャ」開催
・襲来戦ランキングイベント『ウィズメリル襲来』開催
・ショップ「メモリープレートパック〔東洋3〕」販売
・レイドバトル更新
・不具合修正
ユースティア〔幼馴染と初詣〕のエクストラスキル「アダウォル・
ヨナゥ」が意図していない効果量となっていることの修正
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 東洋属性 ロレシア〔早春を待ちわびて〕
CV ありかわ真奈
さらに、期間限定イベント「迎春! 母なる塔とユースティア」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/EFu8o7G.jpeg https://i.imgur.com/kdrN4lW.png
https://i.imgur.com/HPc5eiI.jpeg
やっと★3とれたぞい
キャラを育てれば育てるほど無理ゲーになるのはおかしいから条件変更したほうがいいんじゃないか?
機械編成にして武器やらアクセやらを必要最低限まで減らしてとかこんな労力要求しないでくれよ もやし巻、酢もやし、焼もやし、紅白もやし・・・
ロレシアは許されないよ このでかさはズリの予感がしますねぇ
まぁもう石なんて一切ないんですがね ロレシアもう衣装2枚目か
常にユーお嬢様の先を行く女よ 過去一で狂ったイベントシナリオだったな
キャスリィは結局ハイカラさん衣装出ないまま終わっちまった ユースティアは俺の母になってくれたかもしれなかった幼馴染だ!くらいは言いそう あのー
ロレシアの寝室2、リリース直後のときみたいな超高速ピストンするんですが😅 伯爵の股間のはかぶさのつるぎが、ローレシアに変な挙動を起こしてるんだろ(適当 しかし、レイド交換所に槍ぐらい追加してもイイと思うんだ…
ってか、なんで刀持ってるのに槍やねん!! 東洋のB多いのにロレシアがBなのなんだかなぁ
お嬢様とお揃いのCでよかったのに… ハフバあたりから復帰してようやくレポート集められるようになったわ
https://i.imgur.com/Qzw4niE.jpeg
育成でとにかくセルドが足りないんだけど解消することは無い感じ? >>221
皆ほぼ育っちゃえば一人くらい一気に育てても楽勝にはなる 面倒臭いけどひたすらレイド
挑戦券の数がなければひたすらフレンド入れ替え レイドとかマジ時間の無駄だから、ボックスイベントやってる今のうちに全力で回しておけ
すぐに金余るようになる 無課金だけど長くやってるとセルドはダダ余りになるから改善はされないんじゃないかな。7000万以上あるわ あーフレンドって挑戦券無しで救援入れるのね
あと救援入ってて思ったんだが中途半端なHPの救援に入ってブレイクする前にオーバーキルモードに移行しちゃってブレイクの恩恵が受けれなくて結果的にダメージ稼げず箱の数が減るのって良くないと思うんだが最初からこの仕様なの? それクソ仕様よな
ランキングのほうも初手6人スキル使ったらブレイク前にオーバーキルなるんだよな
上位陣はブレイク調整とかいうクソめんどいことしてスコア出してそう ブレイクは途中で追加されたものだからそういう仕様なのか実は不具合なのか分からない これ、ランキングダメって何処が参照されるんだ…?
倒した時か?全然最高値が反映されねぇ そのランキングページの上部と下部を穴が空くまで見つめるのよ伯爵 >>231
( ゚д゚)ポカーン …めっちゃ救援戦や自発してた俺アフォス… そろそろ期限付きAPBP消化しとけよおじさん「そろそろ期限付きAPBP消化しとけよ」 >>233
_、_
( ,_ノ` ) n
 ̄ \ ( E)
フ /ヽ ヽ_// 次の更新はメイン追加かな?
初期実装組は全員マテリアライズやら季節衣装で別バ貰えてるっぽいから季節衣装組の誰かのマテリアライズか追加実装キャラの別バかはたまた新キャラ追加?
それとも牛さん続投で新イベ開始の牛さんとルミナス追加だったり? 残りはメリーマイアとアネーシャだっけか
そういえば過去の配布キャラの入手手段って作ったっけ?
新規がどれだけいるのか知らんけど… メリーマイアとアネーシャだと簡単にイベントで組ませられるからメインっぽい今回は別かなぁ 数ヶ月後にサ終していると思うよ…
ほんとむりだと思う AP消化はイベントしか選択肢なし...?
明日AP最大までは持ち越すけどあまり過ぎや メインでランク素材回収すれば?
配布はこれからもあるんだから10、11素材はボックスに入ってないからさほど無いじゃろ 今後絶対使わないであろう星4ガーディアンまでランク上げて使い切ったな
でもイベントで消化するほうが早い キャラは全部上げ切ったけどまあちょっとだけ素材掘っとくか
どうせ2倍がくるのがネック ヒナちゃんか
ガーディアンは奇乳ママだろうしどうすっぺ 恒常虹のマテ化はまだだったからなぁ
武器イベント定期的にやるなら終了後にムリにスキル変更しなくてもいいのかな 引きやすい単独PUにしてくれ
それかガーディアンをレンちゃんに 今回のヒナツキは★5実装組初のマテリアライズになるのかな?
機械は手薄だから欲しいけど引けるかなぁ ボックス引ききったら確認せず次いけよ…
こういうとこなんだろうな パイズリにQですか…と
引退チャレンジするしかないか 絶対にズリを入れるという意思を感じる
ちな寝室2は斜め前アングルの腕掴みバック 何もいじってないのにゲーム画面がちょっと下にスクロールしないと全部見えなくなってる… なんかレイドのHP無茶苦茶下がってるな
一つずつ下にズレてる感じ ボスが弱体化してるから12箱から討伐報酬に変えたのかな?と思ったらそんな事はなかった メンテ終わってるやん…
…ヒナツキのエロサムネ、伯爵の息子さん、長過ぎやしませんかねぇ…… メインシナリオでラーミナが新衣装になってたらか次のガチャかな 120連してSSR0…こんなの初めてぇ!!
…じゃぁの…… 相変わらずSSR出ないよねぇ…
正直続けるの辛いけどシナリオだけは読む 単発2回目でヒナツキ来た
単独なら10連で引く必要ないな とりあえずヒナツキ引けて良かった
手持ち的に引かないわけに行かんかった… 機械だけ妙に層が薄いよな
B優先で自動編成すると星3が入ってくるくらいにはキャラがいない 伝説の不死鳥だからな(違
機械は手元に限定一人もいないからマジでやべえ
おサメ馴染引けずに死んだからヒナちゃんも当然まともに引きに行けない… メインストーリー久しぶりに新キャラの立ち絵あったのはよかった
フラウとミラシェルの時といいお前ら姉妹だったのかよって言うの多いな この「お姉さま」呼びは百合的な疑似姉妹って事スよね? >>253
レイドはブレイクゲージの値を下げるかHPを上げてくれよって感じ
ブレイクの削りが
通常攻撃が10でスキルとガーディアンが20エクストラスキルで40とキャラを育てようと固定値で変わらず増やすには武器スキルしかなくて何故か割合上昇
他にも色々あるけどとにかく調整不足としか言いようが無い状態
ブレイク自体途中から追加した要素なんだから頻繁に調整して最適解を模索してもいいと思うんだよね
ブレイクゲージの最大値を下げるとか武器スキルの削りを固定値上昇にするとかキャラの攻撃力が◯◯上昇毎に削りの値が増えるとかさ これでもブレイクゲージは実装時と比較して大幅に下がったんだ
レイドでもちゃんと4ターン目にはブレイクしてスタン回避できるようになった
今までレイドスキル揃うまでは90連打だったけど
それが100に変わったことで獲得素材が変化したからこれはこれでいいと思う
特効Qとレイドキラーがなければ2パンで死ぬこともないし、110のHPもこのままでいいんじゃね まだレイドキラー無いけどブレイク時にヒナちゃんが殴るとワンパンになる
次の特効キャラが出る時にまたHP上がるんじゃないか? ヒナ居れば初日からワンパン余裕だからなあ
HP半減してれば当たり前だけどレイド感は完全に消えた ブレイクさせる気のないブレイクゲージは意味わかりませんだね 運営が恒常と配布キャラのみで毎ターン2,3人しか殴らない状態でブレイクゲージ削り切れるかどうかをテストプレイすればいいだけなんだよね 運が悪いとメイン星3すら取れないゲームだし改善する気もないのがな こっちの出来る行動が育成や手動じゃなく最適メダル引くまでリタマラなのが終わってる メインストーリーのミッションはオート任せにしてるとターン数が足りなくて☆落とすんよね… ステータスよく見てなかったけど強襲と同じ状態になってたってこと?
緩和したのかと糠喜びさせるのやめてくれ 流石にオートより手動の方が星取りやすいぞ
運ゲーなのは確かだが脳死しすぎだろ やりたくないでござる!手動だけはやりたくないでござる!(血涙 正直やりたくても出来ない・知らないというお粗末状態
ここで時々話題になってるメダル変換とかもいったい何の話だ?だし n回以内に倒せはほぼオートで行けるな
n回EX撃てとかが鬼門 >>283
一部のガーディアンスキルとかメモリアアーツでメダル変換できる
基本的にQメダル出し続ければいいからQメダル変換だけ考えればいい
ガーディアンのやつだと
LV1〜LV2 Bメダル1枚とCメダル1枚をQメダルに変換する
LV3〜LV4 Bメダル2枚とCメダル2枚をQメダルに変換する
LV5 Bメダル3枚とCメダル3枚をQメダルに変換する (アビリティでゲージ初期値60 LV4に比べて跳ね上がる)
こんな感じなんで複数のメダル変換ガデを取るより
バフを少し落としてもいいのでLV5のメダル変換ガデを使いまわすのが基本
LV5のメダル変換ガデがあるとQメダル出まくりになるので完全に別ゲーになる Cキャラもガーディアンの回転率良くなると考えればむしろ使いやすい…? レイドだとBメダルが割りを食ってるのよね
複数部位を持つボス実装なりしないとBキャラってだけで引かれなくなるよ 今日から改武器にナイトキラー付いたのもあって
なんだかんだで今回もどうにか引き次第で届くな
で、なんで槌銃出る前に剣2本目なんだ… わ、わかりました
タゲを吸い取るHP高い雑魚を3,4匹レイドボスにつかせます >>285
これはいい情報
来週あたりヴィヴィガチャ来るだろうし狙おうかな 複数部位と単部位ボスを用意してCを1人か2人入れたくなるような強バフデバフにしておけば… だらしない身体と自嘲しつつ、そのだらしない身体で伯爵を誘惑する卑しい女子…
それがヒナツキです メイン更新っててもノーマルすら12ターン以内クリア無理ゲでスキップできねぇ… メインこそBの出番
ウルトがいるとこは手動でタゲ固定 >>294
卑しさって意味だとまあ従者からして天井のしみを、とお嬢様の目の届かないところで・・・・だし 〇〇万以上のダメージだせってミッションあるし固めの強敵ポジもいるし必殺回せばターン数抑えられるしメインだろうがQが最適解なんすわ 敵9体編成がこないからね
Bの全力をだせる場所がないだけなのだ メインはB2Q4か3-3だな
C……?知らない子ですね >>298
メインQだけだとコンプ無理だったからB混ぜて達成した ラーミナは来月に回すのか…Bばかり増えても困るからいいけど 他のソシャゲで十分だとは思うけど
冒険できる余力あるうちに色んなキャラは出してもいいんじゃね 一応取ったけどこれ使えるのかわからない(色々な意味で) 言いたいことはわかるが流石にこれと比較対象にするのはかわいそう ブレイク時ダメージアップ?もっとブレイクさせやすくしてから実装してくれよ >>318
属性ダンジョンはもう追加されないっぽいしいらんと思うけどな
それ以外は属性違ってもスキルLV5のメダル変換ガデでいいし、サブは影響少ないから属性合わせても誤差 >>319
その変換ガデが手に入らないんですが('A`) >>320
今ならリリヴィヴィちゃんが手に入るよ? >>320
今は機械セレで闇鍋だけどお祈りするか再ピックまで待つしかないね リィコ狙いで沼った結果手に入れた改造おばさん使い回してるけど
ガデ枠のキャラはほんとなんとかして欲しい・・・ めちゃくちゃ金かけて★4指輪とイヤリングの錬金して
属性合わせて複数4-2から4-4にしたけど誤差にもならないわ
いくらなんでも錬金の効果なさすぎん?
属性効果が全員にかかる訳でもないし
★4までの錬金は適当でいいな 1レベルにつき上昇量が1%か2%とかそこらじゃ誤差も誤差としか 各種レイドキラーや回復しか実用は…
同じように防御も誤差の範囲よね… ブレイクダメージアップ(ブラパのSSS)もレイドだと目に見えて違うかな 運でダメージ差2倍以上かわるから余計強くなった実感わかないのゲーム設計が終わってる
せめて表記を小とか大じゃなく数字なら伸ばしてる感だけは得られるのに 今まで火力足りなくて気付かなかったけど4ターン目にブレイクしてオーバーキルにしても6ターン目にはブレイクゲージ回復するのね
ブレイクゲージがある状態でオーバーキルしたら全く動かなくなるからなんか納得いかない >>331
特効なしでレポート5割ぐらい取れるのを目標に頑張ってる・・・
いまはメンツ足りなさすぎなので特効に頼ってるけど、次のやつからは特攻なしを考えてる いなくても届くのは間違いないけど、どうしてもメダル運ゲーなる >>326
素ステが倍以上で錬金スキルも汎用性ありの
レポート装備やイベ装備が出て来ちゃった以上
もう☆4どころか☆5もドロップ装備は
大金かけて錬金する価値ないんじゃないかな ドラゴンセットまではもう改装備が数揃うまでの繋ぎだね 改装備の錬金スキルはレイド用の〇〇キラーにしてるの?
属性が合ってる今は良いけどレイドが入れ替わった時に無駄スキルになるから自身攻撃Yにするのもアリなんかな >>338
レイドは続くからねぇ…一応変化できるだけの素材はキープしておくけど 汎用性持たせても仕方ないしイベント終了後は次レイド用のキラーに変更してる どうせ特攻キャラいないとダメージ稼げないし
スキルは作った時に有利だったキラーのままにしてる 最初のやつ剣にしたんだけどイベ終わる前に闇キラーにしたわ
手持ちの光がリィコと聖女様だけだから特効とれない場合レポートきびしそうだし なるほどねー言われてみれば結局次のレイドの時にはまた改武器のダンジョン来るだろうし汎用性にはあんま価値無いか うちも近いうちに来るだろう光と闇のキラー作って終わり
特に闇は層が薄いからキラーないと特効抜きはきつそうだし 次の時はまた次の特攻キャラに合わせて武器作ればええかって 次あたりにラーミナが追加でその次はストーリーの流れ的に聖女様のマテリアライズかな 明日ラーミナ来るのか…
来月中にメイン更新あるならアナスタシアも同じ属性で実装されるのかな 新キャラでシャーロット?が追加される展開を希望
つか…ラーミナなら新衣装も銃なの? >>346
そもそも特効いるならキラーいらないという 伯爵、剣持ってるのに鈍器扱いの☆4ルーチェを馬鹿にした? 矢を装備してて撃たずに突き刺すキャラを生み出す運営なんだから斧の柄がマシンガンになってても普通だと思うんだ 思いっきりバズソーなのに剣扱いってどういうことだよ
いやあれで銃扱いよりかはマシではあるが ラーミナのCV表記が–になってるけどまさかCV無し? サンプルで専用ボイスっぽいの聴けるから書き忘れだと思いたいが… ついにイベントシナリオで死亡者が出たか
メインストーリーでも騎士団とか死んでる人いるけど
天頂の頃からだけどライターは探偵もの書くの好きだな
新キャラのシャルもデカパイだし悪くない
ニセガネネネ達も出番あって良かった ラーミナって酒カスのイメージ強いけど、もしかして人気キャラなの?
☆4なのに優遇されてない? 酒が切れると残念になるけど有能ムーブしてる感じ
ガチャで言えば次はメナが2衣装目貰えるだろうから
こいつだけ☆5いっぱいじゃね?にはまだ早いと思う イベに関係ある子に変えるスタイル
今はシャルで構へんか… まあメインヒロインな位置だし…
レンちゃんだろって意見は認める >>373
リィコはあくまでメイド、つまりは2号・・・ シャルロットちゃん一般人かと思ったらちゃんと魔眼あるのね
死んだふりとかを見破る展開があるとか? エフェメナがマジで次のガチャ追加キャラなんですか? レムリアイベが24時間切ったんでレイドキラー入れ替える人はわすれないようにな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
2月5日(水)11:00 〜 2月5日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「名探偵シャルロット -輝石の恩讐譚-」後半戦開催
・ガチャ「名探偵シャルロット -輝石の恩讐譚-後半戦ステップアップガチャ」
「名探偵シャルロット -輝石の恩讐譚-後半戦ピックアップガチャ」開催
・襲来戦ランキングイベント『ウルトリリス襲来』開催
・ショップ「メモリープレートパック〔機械3〕」販売
・バランス調整
・得意メダルがブラストとコマンドのルミナスを対象に得意メダルの選出割合を増やしました。
・得意メダルがブラストとコマンドのルミナスの攻撃力を増加させました。
・機能改修
・様々なUI調整
・レイドバトル更新
★5 機械 エフェメナ〔アクセルバレット〕
CV:舞薗凛華
さらに、期間限定イベント「名探偵シャルロット -輝石の恩讐譚-」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/CmGetDZ.jpeg え?ブラストとコマンド更にでやすくなるってつまり嫌がらせでは コマンドはチェンジガデ召喚しやすくなるとも言える
ブラストはメインが捗るかもしれない
どっちみちレイド単体なら全員Qが正解なので
Q染できるようになれば使われなくなるさ 得意メダルがブラストとコマンドのルミナスを対象に得意メダルの選出割合を増やしました
なんだこのクソごみ調整
Q使うのが基本なのにゴミ割合増やしますって Bは最初からレイド編成に入れないから問題なし
始めたばかりの頃に個人的にデータ取りしたらメイン35%サポ25%その他40%くらいだったな 110実装直後や塔の最下層実装直後みたいに回復入れないとカンストでも全滅するバランスなら
Cは居場所があるけどBは☆拾いくらいしか・・・ Cはレイドで属性染め以外を1体入れる運用するなら、
1ターン目にC引いたら2ターン目にメダル変換ガデを使えるからC率アップはあり
Bは雑魚戦ならつかうこともあるかもね レイドにお供が付いてくる前触れかな?
メナBQCどれなの 最近までBって無条件全体攻撃だと思ってた
チェインしないと攻撃対象増えねえとか何それって思ったのよ ランキングガチ勢は試行回数増えるからめんどいだろうな
特効のCとBは使う必要があるからな >>394
どう考えてもC一択でしょまだ今期の機械C来てないんだから エフェメナ待ってたぜ
Cなら許容範囲だから引くかな 後半のイベントシナリオも面白かった
汚いミッキーガーディアン達とはまた違う新しい敵キャラも出てきたし今後が楽しみね 停電どころか普通に監視カメラの映像を確認してるし、探偵イベントになると文明レベルが上がる世界観なのか? このライターは探偵ものと変態書く時はほんと生き生きとしてて好き ロリマキちゃん見てるだけで文明レベルとかどうでもよくなる ここで解る通りに人おらんからな…
呼ぼうにもハードルが糞高いので新規はすぐ辞めてくだろうしなぁ イベがそもそも特攻あってもキツイってか基本は無理ゲなのがなぁ…
新規はレイドだと無、微課金なら完走すらもまず出来ないしな 箱や収集のイベントならイージーで周回するのが一番の効率だからそこはマシだと思う
レイドや難易度高いステージで心折れるだろうけど デイリーやイベクエの消化でいちいち前の画面に戻らないと隣のステージに移動できないのが地味にストレスなのよね
自動周回→隣のステージ選択→自動周回、が画面遷移なしで出来るゲームもあるので見習って欲しい ダンジョンとか派遣とか交換するのが全くなくて虚無なのも問題
レイドもろくなの交換できんし…
総じて交換所の品揃えが余りにもクソ あまりいいもの置かれてやらねばなるまいってなるよりは
別に交換しなくてもいいや、程度の方が精神的には助かるかな 思考停止してデイリー消化とランク上げでリソース消費してりゅ…
頭おかしい話を読みたいだけで続けてる感 存在するのか分からんが新規に始めるユーザーのために
交換所のランクアップは充実させろって・・・ >>417
交換所でランクアップできるぐらいプレイしてるなら
ボックスイベ来てる気がするからそっちで取ればいい説あります いまだに派遣任務の中央は実装されないし特別クエストは放置されてるし
完全にやる気なくなって低コスト運営になってるやろ レイドもせめてコイン100枚でスクロール1枚、でいいから交換できりゃなぁ… ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
2月12日(水)11:00 〜 2月12日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・装備強化イベント「レムリアの遺産」開催
・ガチャ「メリーマイア〔Vt.アイドル〕ステップアップガチャ」
「メリーマイア〔Vt.アイドル〕ピックアップガチャ」開催
・レムリアの遺産イベント応援ミッションパス販売
・レムリアの遺産イベント応援ログインボーナス開催
・レイドバトル第11シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・交換所のラインナップを更新します。
・召喚戦および襲来戦が闇属性のレイドボスに変更となります。
・バレンタイン関係
・お気に入りキャラクターのバレンタイン専用季節限定ボイス追加
(2月26日(水)10:59まで)
・なにやら女の子たちからバレンタインデーにプレゼントの用意があるようです♡
・一部ガチャのラインナップ追加
・機能改修
・様々なUI調整
★5 光属性 メリーマイア〔Vt.アイドル〕
CV:熊田あいす
さらに、期間限定イベント「レムリアの遺産」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/WdrIOqD.jpeg 限定スタ剤BP剤は明日10:59までだぞおじさん「限定スタ剤BP剤は明日10:59までだぞ」 毎日のノルマしんどくてやめてたんだけどイベント気になって久々(2週間ぶりくらい?)にログインしてしまった
難しい漢字たくさん出てきて勉強になったわ
イベストはやっぱ面白いからこれだけは見るの続ける嚆矢になろうかな もしかしてガーディアンがメイン敵として出てこないの初?
ガーディアン出てこないほうが面白くね? ST薬つかっておこうとしたら一度に9個しかつかえなかったのか
BPもだけど最大数値が低すぎるだろ… バレンタインメリーマイアの寝室の伯爵のちんちんでかすぎんだろ… メリーBでアネーシャ先生が控えてるならここはスルーだ おまかせで全員Qの光は気持ち良い
まあ特攻入れる手間は増えるけど 手持ちに5人しか光Qいないけど
レイドスキルマックスになる途中でも12箱いけた 初回もシナリオはあったよ
隔月なのかメインストーリーの更新ない時かは知らんけど でも正直、百合寝室でも良かったなぁ…双頭ディルドとかで…尻合わせとか…… ガチャのラインナップ変わって無くないですか?提供割合見ても前と一緒なんだけど
どこが変わったか分かる人、教えて下さい。 >>447
メリーマイアガチャのすり抜けが4体増えてるじゃん メリーマイアの初期寝室は結構好きだぞ
ろくな告白もなく場の勢いで処女を捨てるアイドル志望者って、生き方がかなりロックだよな >>438
手持ちに光Q6人いるけどあえて別属性C混ぜてるわ ・サポート(S)メダルはBQCメダルとチェインしなければ効果を発揮しない(Sメダル同士またはEXメダルとSメダルのみのチェインだと効果が出ない)
・効果を発揮するメダルはサポートルミナスのタイプと一致する(サポートがQタイプならQメダルとチェインでSメダルの効果発動)
・チェインのどこかに該当メダルがあれば順番は関係無く効果を発揮する(S→S→QでもS→EX→QでもQ対応のSメダルなら効果発動)
・オートはチェイン数を優先しているのでSメダルの効果が発動してない時がある
ヘルプみてもサポートメダルに関する記述がみつからなかったけどこういう仕様でいいのかな? サポートルミナスってパラ上げのためだけの存在だと思ってたんスけど違ったんスか? ガーディアンはそうだけど
ルミナスはサポセットしないとサポートメダル自体が出現しない しかし、キャラが激少ない割に限定ばっかりだから新規は尚更参入しにくいだろうなぁ…
なのでチケットガチャや交換所の更新はよ!! 追憶の栞でストーリー開放すると過去のイベキャラも手に入るのかね?
メリーマイヤとか恒常におらんやんけ… 一枚目はストーリー報酬だから追憶の栞で取れるんじゃね?
重ね分はボックスガチャ報酬だったはずなので雫で重ねる感じか? 過去の配布キャラも交換所に置くかガチャに混ぜればいいのにな
既存のチケットには恒常追加なしってお知らせにあるから
初期キャラのスキル上げ用でしかないままだし >>459
>>460
栞は過去イベのストーリーが読めるだけでキャラは入手できないね >>448
そうなんですね、メリーマイアガチャは見てませんでしたノーマルとスタートダッシュしか
ありがとうございますm(__)m 特に使う意味もなくて使ってなかったけどチケの価値はこの先も上がらんままか 皆さん色々サンクス、栞があるから復刻イベもなさそうだし…
マジキャラ貧だしどうしたもんか…('A`) いずれ復刻はあるんだろうけどまだそんなに玉ないしなあ ホーム画面に設定してるキャラのアイコン入りのバレンタインチョコもらった
ジェミニシードとかでもこういうのあったの思い出した メリーマイアにしてたからメリーマイアからチョコもらってて草 >>451,457
サポートってワイルドカード的なものかと思ってた
ちなみにメニューからのゲームガイドでなく
パーティー編成画面の?の方には
サポートメダル選択時、
サポートルミナスのメダルとチェインが一致で
サポートルミナスのスキル発動チャンスと書かれてる >>471
ワイルドカードであってる
スキルについてはそのヘルプや451の2番目が言ってる通りで
サポートキャラのタイプのチェイン時に発動する
例えば、Cの悪い子ミューをサポートに入れた場合
ミューと組んでるメインがサポートメダル、他の誰かがCを選択するとCのチェインになって
ミューのスキルのネガディフェンスアルケミーが発動する
どうでもいいことだけど、アネーシャ先生、オフェンシ"ズ"になってて草 光はミナ様じゃなくても変換ガデ積んでれば特攻無しでもQ6枚で全然クリアできて楽でいいわ ちゃんとイベントもキャラ実装も回ってるけど今月末はサ終告知の可能性が高そうだな
ここ抜けるなら周年までいきそうだけど ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
2月19日(水)11:00 〜 2月19日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ガチャ「アネーシャ〔Vt.パティシエ〕ステップアップガチャ」
「アネーシャ〔Vt.パティシエ〕ピックアップガチャ」開催
・「光セレクションガチャ」開催
・ショップ「光セレクションガチャ 応援パック」販売
・レイドバトル更新
・機能改修
・一部の画面において操作をした後に、スクロール位置がリセット
されないように改善しました。
★5 光属性 アネーシャ〔Vt.パティシエ〕
CV:高梨はなみ
さらに、期間限定イベント「レムリアの遺産」後半戦も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/LMYxgLv.jpeg ガネーシャ先生ほしいけど光ばっか戦力過剰なんだよね 100連分しかなかったけどつっこんで先生でなかった
けどすりぬけエフェメナでたんで戦力的にはあがったから無駄ではなかったな 天井分なかったけど引いてしまった
そろそろアナスタシア来て後悔しそう finって、キャスリィとはどうしたんだーーーっ!? って、アネーシャも限定ってかイベキャラかよ…入手手段ねぇよ…
未所持でもプロフィールぐらいせめて読めるようにしとけよ…
ほんと新規ってか途中参加組には優しくないな('A`) 30連カットインかーみ
光過剰だけど先生は引くしかねえ まあQキャラだけ引いとけば少しずつ石の余裕ができてくるから… この配布ペースだと絶対余裕できないぞ、そもそも月1実装ペースだし
課金してないから文句はないけど もう少しで1周年だし新規ちゃんの為にイベントキャラの入手手段は欲しいな 変換ガデLV5にしたら、恒常以外に1体Q引けばノルマはオートで何とかなるかなと思ってる 単発30連でレンちゃん出現からの先生降臨
成し遂げたぜ 光は完全初期+イベ配布でも装備(ブレイクとアナにレイドキラー)で250−300は行くでよ ガチャ被りアイテム(金)と交換で過去のイベ配布取れてもいいと思うわ
ただでさえユニット揃わんゲームなんだし 先生がブレイク時にスキルぶっぱ出来ればレイドキラー無しでワンパンに届くようになり申した
やりすぎだってはっきり分かんだね 救援の時は2〜2.7Mぐらい出るのに、自発でレシピ稼ぐときは2M以下になるのなんなん? 伯爵のちんぽでっか
アネーシャのふともも並みに太い 今回の光は先生引けてようやくレポート安定までこぎつけたけど次の闇は厳しいな
★5ガーディアン無し★5ルミナスオルソラのみという状況だから初回のキャラがQ以外だったらセレクションガチャを待ってそっちに全力したほうがいいか パンチラに惹かれて引いたら10レンちゃんで出てくれた
ありがとう先生 >>501
Qがラストでもない限り、特効Q取ってからで間に合うと思うよ セレガチャはレイド戦力のために回すものではないと思う ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
2月26日(水)11:00 〜 2月26日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」開催
・ガチャ「オルソラ〔一生懸命癒します!〕ステップアップ」
「オルソラ〔一生懸命癒します!〕ピックアップガチャ」開催
・「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」イベント応援ミッションパ
ス販売
・「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」イベント応援ログインボー
ナス開催
・『冬のGAMES FESTIVAL』キャンペーン報酬配布
・レイドバトル更新
・機能改修
・様々なUI調整
★5 光属性 オルソラ〔一生懸命癒します!〕
CV:相模恋
さらに、期間限定イベント「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」が開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/aBGIfG3.jpeg この乳でナースは無理やろ…
アネーシャいったせいで石が足りない こんなに大きかったっけ?
メディカドミナも話に出てくるのかな でか過ぎやん…そして動く方がパイズリなんだろうなぁ…
今のうちに石を貯めろってお告げだな ふっと・・・って思ったけど水着もこのくらい太かったわ オルソラは嬉しいけどこれはマテリアライズじゃなくて水着みたいな別衣装バージョンか
リィコとは逆の別バ2つ目持ちになるのか ルーチェと一緒に出されると余計オルソラ欲しい
引退チャレンジしてくるか >>518
搾り取られそうやな…
と言うか、ナース服は元のままのをはだけさせるのがいいんじゃないか、と俺は思います…
魔改造はノーサンキュー…(´・ω・`) おじいちゃん、それだと地味過ぎて商売にならないでしょ! ナースオルソラのスキルでナースの心得って防御アップなのに盾アイコンじゃないんだな設定ミスかな
冬CPチケは未所持ミューがきたうれしい スルーしてたロレシア来たわ
もう闇はミュレイーゼもエミリンもいるしQ引かなくていいわ 未所持のイヴだった
地味に唯一5がいない属性だったから助かるけど、全属性でドミナ使ってるからなあ… イヴのスキル上がっただけだった
それなりに未所持いるのになぁ ワルイーゼちゃんスキル2になった
強くなった気がしない すまん、ルーチェが片翼だったこと今知った
みんな知ってた? 病院物はジェミニシードでもやってたな
あの時はシンクゥとノエミとヴォイチェシカがナースコスしてた
お馬鹿シナリオと思わせてティナの過去話入れてきたし後半は重くなりそうね 正常位大好きマンだからナスソラ欲しいけど動かないんじゃな… 爆乳はそれ用の専門ゲームあるんだからそこまで競わなくても…とは思ふ そもそもナースルーチェのキャラスト、ナース姿が1回も出ねぇ… オルソラでかい気がしたけどよく見たらそうでもなかったな 野草灰汁抜きして飢えを凌いでる伯爵と従者にかりんとうあげたい カルセドくれ に見えた
ジェミニコラボしてくれないかなー セルドも育成ポイントもちょっと続ければすぐ溢れるよ セルドは今のガチャイベで石割って稼ぐしかない
俺も3000石ぐらいは割ったわ >>550
最初期なんてそんなもんよ?エアプ過ぎひん?
Lv105が増えてきたら大分緩和されるけどさ 途中からだったり復帰組だとそうなるよね
ここに残ってる人の殆どはサ開からだろうし分からなくてもしゃあない 急いでるならそれくらいかかるだろうね
ダンジョンの追加なくなってる分、石の配布減ってるからあまり使いたくないけど 急いでもやること無くなるだけだゾ
ゆるりと参られよ サ開組無課金ゆるふわ勢な伯爵様でセルドは5千万あるからガチ伯爵様だと億突破してんじゃね? >>555
それだけ溜まってるのは錬金してないからじゃないの? キャッシュクリアしても一生再起動なおらねぇ!と思ったら自分だけじゃなかったか安心した 伯爵、家の鍵をなくしログインできず帰りを待つリィコとの連絡も取れず 入れないの俺だけじゃないようで安心した
PCもスマホもダメだな 今日、一括派遣をしたら自動分解せずにプレゼントBOXに送られるって問い合わせしたらシークレットモードですって言うわれた何シークレットモードって? 俺も再起動ループでインできねぇ
1回だけインしたけどレイドだかに画面遷移したらまたログインループ
あーもうめちゃくちゃだよ 「最新のバージョンがあります。ゲームを再起動します。」➰
AP/BP溢れるぅぅぅぅぅ 夜逃げする伯爵
ついてきてくれるリィコ
やっぱリィコなんだわ ログインできなくなって12時間・・・
これは重大インシデントですわ
詫び石&補填たんまりですわ 辞める前に自分の作ったデータ全消していった殿がいたとか? 運営、お願い
あなたの力を貸して、でなければ、この世界の未来は… 現在、ゲーム起動後「最新バージョンがあります。ゲームを再起動します。」と表示され、正常にゲームを開始できない不具合が発生しております。
ただいま本不具合の調査を進めております。
この度は、ご不便おかけして申し訳ございません。 この早さだとDL先だかが指定されてなくて再起動だけしてたのを直しただけっぽいよな
ログインできなくて痛いのデイリーの100石だけなの草 直る目処が立ってから告知したのかもだけど運営が夜逃げしてないか心配になるので告知だけでも早くして欲しい ひょっとしたらサーバー再起動させただけかも知んない
「なんか詰まってたけど、とりあえずヨシッ!」 どんなだけ運営人居ないねん…
そう言えば英雄なんだっけ、は1人でやってて間に合わなくなったからサ終したって噂が… ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
3月5日(水)11:00 〜 3月5日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」後半戦開催
・ガチャ「ティナココ〔胸の音聞くね〜?〕ステップアップ」
「ティナココ〔胸の音聞くね〜?〕ピックアップガチャ」開催
・襲来戦ランキングイベント『プティヘルマ襲来』開催
・ショップ「メモリープレートパック〔光4〕」販売
・レイドバトル更新
・不具合修正
クエストの自動周回をする際に、クリアしたパーティー以外で自動周回を行うと表示崩れが起きてしまうことの修正
★5 光属性 ティナココ〔胸の音聞くね〜?〕
CV:夕姫みなみ
さらに、期間限定イベント「ルミナス・ナース 潜入病棟24時」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/3zWMorN.jpeg ティナココルッピ
フィブリカフェブリカ
おはミュレイーゼ イベントシナリオ面白かった
ティナの本当の名前も教えてもらったしな ティナQなのかよ・・・
どうしよ・・・光属性はもういいかなぁ Qが2回出るとか初めてかな?
今後もこのスタイルになるのか? >>611>>613
何言ってんだコイツラ?
普通に見本がズリじゃねぇか('A`) ガーディアンの寝室スルーしてたけど
パイズリ多めで今のところちゃんと全員処女描写入れてくれてるから神ゲーかと思ったらifとは言え主人公以外の竿役いるんかい… パイズリパイズリ叫ぶ文句不満出す奴最近何処でも多くなったな…
正直、れじぇくろや巨乳ファンタジーに行けよって思う >>620
村はガーディアン枠だけってサ開前から言われてたような? イベシナリオ、後半実装されてからまとめて見るようにしてるんだけど
あれがリアルガチナース服って、やっぱこの世界すごいねw >>622
運営が事前に明言してたのかすまん
先月だかのポイントミッションで見かけて始めたばかりで…
面倒くさい処占厨だから本当に惜しい 春フェスにいるからまだ続きそうだね
ログインできない不具合を半日放置できるくらい手間かけてないからかな ガデ達をきっちりヤれるあいつらはまさしくMURABITOよ・・・ 続くなら続くでありがたいけど恒常ガチャにキャラ追加ぐらいしてくれ
配布少なくて全部限定で恒常追加なしってどんだけ強気なんだ ハフバの時の無料10連キャンペーンと今やってるDMMキャンペーンでもらえるガチャチケの時だけ闇ロレシアとかの初期に追加されたキャラが入ってたことはあるか 新キャラガチャに昔の限定キャラが追加されるのとスタンダードガチャやチケットガチャに追加されるのは別物で後者のほうを望んでいるわけでして あー… オルソラやティナガチャに光4枚(リィコ、メナ、ダフィネ、ミリー)入ってるけど
誰得のスタンダードやチケットには落ちてないんだな たまに新規みかけるから過去の配布キャラくらいは交換所かチケットに入れてやればいいのに 追加されてるのが一番いいけど汎用凸素材になってくれればいいや感はある
もうなってるかは知らん 交換所のあれはどっから来とるんや ダンジョンとか派遣のアイテム使い道ないしあの辺にイベキャラ置いとけばいいのにな レイドランキング見ると意外と参加者多いんだよなー… 全部位で1つしかなく、性能もすでに産廃のドラゴンリングさん… 一部除き素材が貯まる一方だぜ…
上級に交換できんもんかな? そろそろ限定のSTBP使っとけよおじさん「そろそろ限定のSTBP使っとけよ」 再来月あたり1周年なんか 恒常ガチャテコ入れおなしゃす ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
3月12日(水)11:00 〜 3月12日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第6章後編 追加
・装備強化イベント「レムリアの遺産」開催
・ガチャ「アナスタシア〔月影の聖女〕 ステップアップガチャ」
「アナスタシア〔月影の聖女〕 ピックアップガチャ」開催
・第6章後編追加記念ミッションパス販売開始
・第6章後編追加記念スペシャルログインボーナス開催
・メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン開催
・ホーム画面関係
・お気に入りキャラクターのホワイトデー専用季節限定ボイス追加
(3月26日(水)10:59まで)
・キャラクターランク上限アップ
ランク上限が13となります
レベル上限が110へと引き上げられます
・レイドバトル第12シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・召喚戦および襲来戦が光属性のレイドボスに変更となります。
・一部ガチャのラインナップ追加
・不具合修正
ガーディアンゲージ増加スキルにおいて属性指定が正しく機能して
いなかった不具合
★5 闇属性 アナスタシア〔月影の聖女〕
CV:松岡侑里
さらに、メインクエスト第6章後編も追加!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/8g7bFj2.jpeg まったりとしてそれでいてしつこさがない
うーん、いい仕事してますねぇ 10連でレンちゃん来た
後は一応来るだろう周年まで温存するか 最初は好みが光に集まってたのに光の娘がエロい衣装で闇に行くから闇が好みになってしまった http://i.gyazo.com/5267aec52f8b00853fd2e8058de60b12.png
50連目でこれ…こんなんある?
勿論SSRは0だぜ…他ゲーと違ってR55%SR42%なんだけどな……
出ない時はマジで出ないな、これはもうだめパターン('A`) ここのガチャ運いつも悪いけど今回は30連でアナ出てくれたからよかった
寝室は縦パイズリと騎乗位アニメでよかった
ラーミア結構ストーリーで重要キャラしてるな 最低保証だけならどこでもあるけどスリーカードとフルハウスは割ときつい方な気もする 闇エンジュ強くてわろた 配布でこいつだけやたら攻撃力高いのな やっとおわった・・・
ストーリーに1時間以上かかったわ ストーリーかなり良かったわ
天頂のころからの安心のシナリオだった >>662
他の配布がガチャ星4よりちょい低いよくある配布なのに
何故か一人だけ星5と見間違う強さ 2Pカラーみたいなの出てきたけどガデ枠でくるかな? 前回の光で石無くなりかけたから温存したかったのにアナ来ちゃったのかよ
石無い時に限って人気キャラが来るなぁ ミリー…
メインストーリー相変わらず面白いけど結構まとめにかかってきてるなぁ
https://i.imgur.com/upkFDZ8.jpeg ガデとはいえプレイアブルキャラを明確に〇してきたのは評価する ジェミニだと死霊使いああああが能力者限定で蘇生できるから死んだのも後で復活はしたが… 何かもうストーリーおわりそうじゃね?
え?サ終なの?? ランキング的には1周年辺りでサ終してもなんら不思議はない
ミリーの別バ見たかったけど無理だろうなあ 「闇の聖女」と言ったら、普通はリンカーンされて尊厳破壊された末に、人の悪性に絶望して成るものじゃないんですか
伯爵棒しか受け入れたことのない闇の聖女なんて詐欺ですよ詐欺 強みが無いからねぇ…
・パイズリが多い→れじぇくろや巨乳ファンタジー等ライバル多くて強みじゃない
・絵が量産中華ゲーに似てる
・石配布はそこそこあるけど多いって程じゃない
・レイドが糞不味い、救援する価値が余りにも低い割に自発で倒すのは敷居が高過ぎる
・派遣もダンジョンも交換できるアイテムが滅茶苦茶ショボイ
・限定キャラばっかりで初期の恒常だけじゃろくなPT組めない
・イベキャラは取り逃すと二度と手に入らない→新規はますますキャラ貧
・キャラ貧だとメインクエストの一部☆集めすら苦労する、その結果素材も集まらない
・ガチャの交換もしょっぱい、恒常しか交換できない
…欠点だらけやん…… キャラは結構いいと思うんだけどガチャの限定周りと課金専用じゃないと伸びないことのないメモリープレート周りとかがひどい
Q以外いる?なバランスとQないと武器取らせませんバランスもひどめ
でもリィコとアナとエミリンとルーチェすき プレートも配布してほしいのはそう
そしてフレ枠の闇探しがまた始まる ほんとシナリオを携わっている以外の運営はシナリオ担当に土下座でもしろよ
自分たちでこのゲームやってもシナリオ除いておもしろくないってわかるだろうに 一定期間過ぎた限定キャラは恒常入りさせれば良いのにね
それならチケットガチャとか回す意味も出てくるし AI絵ぽいと言われてたけど安定してハズレが無いの気に入ってるわ ランキング爆上がりやん
このサムネの破壊力につられて人増えるといいなー
ちなみに自分は正月ロレシアの爆乳サムネにつられて始めました こんな感じならいっそゲーム部分を諦めて今は亡きブヴヴみたいにサ終までの6年間敵が一切インフレしないようなストレスフリー虚無ゲーにしてくれないかな
今時もうそんなの売れないのかな… AIは使ってるかもだけどテンプレAIではないしキャラデザ好き サメが遇われてる振り袖とか見たこと無かったしな
そういう面では評価してるよw 同じライターなんだろうけどノリはジェミニ要塞GBMと似ててやっぱり良いなってなる
新規が入りやすいようにせめてイベントキャラ再入手出来るようにでもしてくれればな >>690
AIだろうと有名絵師だろうと結局は好みの問題だと思う 受け取ったもの/出力されたものを開発がちゃんとジャッジしてるかどうかだよね
AIの方がリテイクに躊躇がなさそうではある 絵自体は好みの問題ではあるけど
担当絵師がいないからヒで宣伝してもらえないのがな
たまに娘のファンアート描いてくれる絵師もいるし
今お花のサムネになってる皐月みすずとか やっぱストーリーいいな
アナとラーミナは実の姉妹じゃなくて同門の弟子仲間なのね 石無くなるまで追ったけどすり抜けばっかでアナ来なかったわ…ピックアップ仕事しろよマジで >>700
あの人は関わったゲーム楽しみぬくタイプだからブレガとかジェミニとかもう死んだゲームたちでもガンガン描いてたな >>702
ナカーマ
出る時はすぐ出るんだけどなぁ… 今作☆5が引けさえすればピックの効果は高い気がしていたがそもそも出ねえ ガチャはレンちゃん出たからピック出たかと思ったらミリー…
新規入手だしタイムリーだけどレンちゃん演出ってピック確定ってわけじゃないのね
というかミリーはいつからガチャに追加されたんだ?オルソラかティナのどっちかからかね
あと今回のアナガチャから4人(ロレシア、ミュレイーゼ、レティーカ、イヴアルル)追加されてるのね アルダミリアはリリース時のガチャから居るから光リィコと同じだ
リリースが24年5月で追加されてるのが24年6月分までって感じだな 絵がいいからついついログインするけどやること何もねぇ… せめて新しいランクアップアイテムドロップするなら殴りまくるんだけどな 旨味無いのはわかってるけどフレンドのレイドだけは見かけたら殴るようにはしてる ようやく闇アナ引けた
これでレポート取れるようになるはず
問題はセルドが足りないことだが救援入りまくるしかないか 他に新しい立ち絵なかったとはいえシャヘリルカすぐ来るのか シャヘリルカ来るか
性能的には変換ガデで済むからいらんけど
レンちゃんの見た目で村人されるなら引くしかないな 石無い定期
アニバで出そうな雰囲気だったけど早いな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
3月19日(水)11:00 〜 3月19日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ガチャ「シャヘリルカステップアップガチャ」
「シャヘリルカピックアップガチャ」開催
・「闇セレクションガチャ」開催
・ショップ「闇セレクションガチャ 応援パック」販売
・レイドバトル更新
・不具合修正
・メインクエスト第6章後編28話において、一部演出の乱れを修正
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ガーディアンが登場致します!
★5 闇属性 シャヘリルカ
CV 藤宮ちえ
さらに、期間限定イベント「レムリアの遺産」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/y78cX7d.jpeg ミリーの例(Wおにいちゃん)もあるけど
少なくとも全く友好的な要素なかったし村っぽいかなあ 特攻無しで1.3〜2.7だわ、まったく安定しねぇ…ってか特攻無しだとレポートが運ゲー要素強過ぎる('A`) シャヘリルカちゃんは多分だけど、本番×2で前戯は無いと予想……。流石にさ、一周年のレンちゃん用に石貯めたいからパイズリアニメ寝室だけは辞めて欲しい(-_-;)美乳サイズだから、ズリは超高確率で無いと思うが! >>725
何がとは言わないが、1カップ位デカい気がします…。 たとえ闇レンちゃん取っても今スキレベ最大にでけへんから変態ナース使うしかない… レンちゃんでできなかった分過酷に過酷するんやろなぁ ブレイクガデ人気なかったのか新キャラ変換ガデに戻ってるな やはり本番×2でズリ無しか。今は石貯めたいから助かる(^^) これ攻撃力が誤差程度に高い以外ソレスシルルと全く同じか…? あースキルダメージが小小中から大大特大になってるのか
うーんまぁ…うーん リリスやノクトゼナよりシコい村人期待してたのにあんまりだ(´・ω・`)
メリルとジュリアは持ってるからそれ以外でシコい村人キャラいたら教えろください レンとルカの関係って何?
メイン見てないからドーナツ仲間以外わからない >>738
しかも伯爵相手なのに挟んでもくれないっていう(T_T) え、レイポじゃないの……?
>>738
全て限定キャラだからどのみち手に入らんぞ…… 村人じゃなくて残念だ
二つとも捕らわれた伯爵相手か うーん、闇レンちゃん欲しいけどミーナ様スキルマにしちゃってるし、性能的にはぶっ壊れて程でもないし、次のレイドの手持ちのQ騎士少ないしそっちに石使いたいから諦めるか… シングルだしメダル変換持ってなければ引いておけって感じだな
俺は白レンちゃんを待つ 伯爵マジかよ
うーん動くレンちゃんってだけか…これは引くか迷うな 動くっても四つん這いになってるからけつがぶるんぶるんするだけだぞ >>738
今ちょうど闇ガチャに入ってるソレスシルルはかなりハードな村人なのでお気に入り
青天井ガチャなので引きに行くのはお勧めはしないが… 気付いたら110もワンパン出来るようになってた
ランダム要素強すぎてあんまり強くなった喜びないのシステム欠陥だわ ルカちゃんレベルでも3枚ずつ交換だから既存より一回り強いことは強い
にしてもどういうシチュになるんだ?
騎乗位の方はともかくバックで逆レされましたは言い訳できませんよ伯爵様 実験台にされて魔眼の副作用で発情状態
寝室1は拘束された状態
寝室2は1の後拘束解かれて欲望に身を委ねてな流れ
1と2の間で伯爵様15回射精したらしい どんだけ出してるんですか伯爵様
闇復刻一人も持ってないしエミリィコ欲しいけどどうしたもんかなあ…
なんちゃってナースそこまで好みじゃないから闇レンチャンに鞍替えでもいいけど… 変換ガデ持ってないけど来月あたり周年だから我慢してぇ
寝室怪しいからスルーしとくか… 闇レンちゃんも1〜4で2枚ずつ
5で3枚ずつだから既存ガデと変換は変わらない
ダメージが上がって単体になってるとこくらい 伯爵相手なら引きたいけどアナに搾り取られて天井分ねンだわ 寝室の話ばっかりだけど普通のシナリオドーナツの話でくさはえた せっかく重要そうな新キャラなんだし
属性縛りつけて最大4枚変換とか弱めのブレイクダメージアップくらいつけてやっても良かった気もするな ログインしたら期間限定ガチャチケの期限間近だから引いとけよって通知がきた
こういうのは助かる ゲームプレイ開始ランキングで1位…?何が起きている…?
オリスライズだっけか、も昨日いきなり人気ランキング1位になってたし… フェスのルーレットデイリー対象だからかな
登録してる人が少ないゲームほど上に… https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/
フェスの本日のピックアップゲームに入ってるからルーレットメダル目当てでアクセスされてるだけかと
ちなみにメダル貰うだけならクリックするだけでログインする必要はない イベ武器の追加効果ってみんな何にしてる?
ブレイクゲージのやつが1番なのかなぁ? そのシーズンのレイドキラー(特効>最高火力の順)と永続攻撃上昇かな
ブレイクゲージは遺産じゃない改武器のが高いはず 次のシーズンでは次の特攻とればいいでレイド特攻にするって聞いてなるほどと思った ブレイクが機能してない時は死ぬことあったけど今はもう回復いらないなぁ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
3月26日(水)11:00 〜 3月26日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」開催
・ガチャ「ローリマキナ〔犯罪的な天才〕ステップアップガチャ」
「ローリマキナ〔犯罪的な天才〕ピックアップガチャ」開催
・「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」イベント応援ミッション
パス販売開始
・「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」イベント応援スペシャル
ログインボーナス開催
・レイドバトル更新
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 ★5 闇属性 ローリマキナ〔犯罪的な天才〕
CV 榎本ねむ
さらに、期間限定イベント「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」が開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/G7NAsNp.jpeg ローリマキナはけもみみはえてるのか帽子だけなのか
そこが問題だ どういう戦闘スタイルなの
ストゼロ3のコーディーなの? エクストリームステージ選ぶとエラー吐くのおま環かな? こっちもエラー出た
イベント後半に開放だろうから実害はないが… さんきゅー多分蓋の閉め忘れね
実害無いし気にしないでおくわ レイド武器一通り取ったら流用効くからもう集める必要ないんじゃねってかないな 始めたばかりでスタミナ貯まってるんだがどこで消化するのがいいの?
メイン周回しても強化素材もらえんし ヒメナ結構好みだわ
寝室もよかった
キャラストのアツアツおでんバトルも面白かった
イベントシナリオは相変わらず馬鹿やってるけどやっぱり重い話になりそう >>794
むしろボックスガチャで拾えない素材はメインで拾うしかない
・メイン追加時に過去の章はスタミナ半減になるので、ランク上げに足りない素材はまとめて補充しておく(アイテム一覧からアイコンクリックで対象ステージに飛べる)
・次のイベントのメンテ前にスタ材9個(最大)使って持ち越し
・期限ギリギリで残った薬を最新のメインで消化して素材稼ぎ
このルーティンで回してる。イベントは基本自動回復の朝晩消化で回数制限ステージをスキップするだけ。
初心者なら普通にボックスにスタミナ吐いても良いんじゃね
金と寝室用の食材はボックスで1回稼げば枯渇しないぞ あれ回復がいいんか
レイドだけ極端に強いからキラーとか必要なのかと思ったわ 1枠レイドキラーにした上での話だよ
2枠は正直なんでもいい >>798
メインで素材集めないならイベントのイージーだけ周回するのが経験値もアイテムも一番効率がいいよ
回数制限やらないと集まらないのはレムリアの遺産だけ レポート武器のほうの錬金はどうしてますか?とりあえずブレイク減少と永続じゃない攻バフにしてるけど攻バフ2種のほうがいいのかな? 自分はブレイク4と適当な攻撃(SS以下でも妥協)かな >>799
レイドキラーはいうまでもなく固定だからもう一つの枠の話
2枠は回復以外効果が微妙過ぎるから消去法で回復になる 回復もびみょいのでお気持ち程度でも攻撃上げとくかという判断 オートでレイドダメが最高3.3M出たりするんだが…さっき1.1Mとか出やがた…最低の新記録だよ、ほんとこの糞システムは…('A`) wikiのキャラ一覧見て思ったけど、なんで最初っから多い光にQ追加して元から少ない機械は放置されてんやろ? >>809
属性に偏り設けるのは割とよくあるしジェミニなんかでもあった気がする
もう覚えてないが… ジェミニはパワー以外ゴミみたいな格差はなかったから もやしはまあまあ固い
怪獣リィコは2W目でゲージ溜めてから行った方がいいかもしれん ブレイクさせたら勝ちだからBOSS ONにしとけばいいな もやしキモいw
ところでリボン時限扱いになってるけど
使い道ないよね? このリボン、結局何に使うんだ…?
交換所41回交換は適当に素材と交換でいいな あぁ、リボン5個集めることで称号貰えるのね…ミッション用か ここは相変わらずエイプリルフールイベントには全力出してくれるから好き
ジェミニのシューティングゲームとか楽しかったなぁ
GBMの妖精さん面白かったなぁ メインストーリーだと戦闘力ってかなり当てになるのにイベントだと全然なんだな ほんとこのゲームはシナリオありきだな
ありがとうシナリオ担当 夜更かし映画の影響なんだろうけど、ユーお嬢様のリィコに対する認識ってあんな感じなんだろうなw >>838
雑コラすぎる
流石に絵触れる人雇ったほうがいい 雑コラ感は天頂のころから
実はサメお嬢様可愛いと思いました >>833
愛人怪獣はブレイクしないと絶対に勝てない ブレイクとかシステムわかんねーのに面倒なのはやめてくれ
内容に凝るのはいいけど戦闘はサクッとにしとけよ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
4月2日(水)11:00 〜 4月2日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」
後半戦開催
・ガチャ「ドリーナ〔獄中お嬢様〕ステップアップガチャ」
「ドリーナ〔獄中お嬢様〕ピックアップガチャ」開催
・ショップ「メモリープレートパック〔闇4〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『アルダミリア襲来』開催
・ホーム画面関係
・お気に入りキャラクターのお花見季節限定ボイス追加
(4月16日(水)10:59まで)
・レイドバトル更新
★5 闇属性 ドリーナ〔獄中お嬢様〕
CV 結城ほのか
さらに、期間限定イベント「目指せ鬼看守!? ヒメナの監獄改革記」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/LgPTG70.jpeg ここは簡悔好きやな〜 推奨4万なのに1撃で葬られたぞ PT人数分殴られるまでにブレイクしたら勝ちのギミックボスなんだ・・・ ボスONだったか忘れたけど
ボスの時だけEXとかガーディアンスキル使う設定ならオートで勝てる 前座がタフいからボスONにしとけば溜まってるし怪獣はあっさりだね
そこそこやってる伯爵じゃないと厳しそうな気もするけど 今日だけのミッションスタミナ401で石2025はとっとけよおじさん「今日だけのミッションスタミナ401で石2025はとっとけよ」 >>851,853
これってそういう意味だったのか、オートで難なく行けた
ってかゲームガイド見たらちゃんと書いてたわw イベント「愛人怪獣リィコvsラドモアマン」を開催いたします。
▼開催期間
4月1日(火) 0:00 〜 4月1日(火) 23:59まで
▼イベント概要
独立国家グラニカを未曽有の危機から救おう!
今回のイベントでは3つの称号を獲得できます
・イベントストーリーを読み進めてストーリーステージをクリア
・エクストラステージを1つクリア
・エクストラステージを5つクリア
※称号は条件達成後、ミッション画面で受け取ることができます。
▼期間限定特別ミッション開催!
本日限りの特別なミッションが登場です。
ミッションを達成して豪華報酬を獲得しましょう。
・ミッション開催期間
4月1日(火) 0:00〜4月1日(火) 23:59
・ミッション内容
レイドボスを1回倒そう(召喚戦):エテリアルクリスタル × 2025
レイドバトルに4回参加しよう(召喚戦・救援戦):育成ポイント × 2025
交換所で41回交換しよう:セルド × 2025
スタミナを401消費しよう:極光石(無償) × 2025
▼注意事項
本イベントは収集イベント、BOXガチャイベントとは異なり、イベントアイテムを集めることを目的としておりません。
本イベントのストーリーは、イベント終了後「追憶の栞」を使用することで解放を予定しております。
各種ミッションは開催期間を過ぎますと報酬が受け取れなくなりますのでご注意ください。
愛人怪獣リィコには何か弱点があるようです。敵のことをよく調べることが重要です。
特効スキルは愛人怪獣リィコから「ずるい」と取り上げられました。
「BOSS ON」モズルイノォオオオ
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 サメお嬢立ち絵は雑コラでもSD化すれば可愛くなりそう いくつかやってるゲームの中ではここが一番エイプリルフール凝ってて良かった
しかしBOSS ONなんて設定初めてやったわ
今までオートの区別が意味わからんかったからFULLしか使ってなかったしチュートリアル的なイベントとしても有意義だったな 今回のは指定ターンクリアミッションがゆるいけど普段はボスまで温存しないからのう 大半のユーザーは前座が越えれないから無かったイベだけどね 相性不利で突っ込んだら中ボスリィコで半分堕ちてた思い出 推奨戦力4万とかだっけ?なら最近始めた人はまず付いてこれないよな
各属性のルミナスがそれなりに揃ってて全員レベル90以上まで育ててないとって感じか 最近始めた人なんているのかと思ったが開始ランキングいいとこ行ったりしてるのか リオースのジェミニからこっちも見に来たのかね?
ボックスイベの最中ならまだやりやすいか 4万ってエイプリルフールストーリーのほう?
始めて10日くらいだがなんとか抜けたよ
エキストラはモヤシ1体すら倒せないが ちょっと触れたけどレオナが元気にロストブレイズしてたよ 少しでも始める人いるならイベ配布キャラ交換所から取れるようにすればいいのにな >>872
それプラス古い限定ガチャのメンツはプレミアムガチャやチケガチャに入れれば良いのにと思う ローリちゃん、ちっぱいズリあってドリーナ挟まないの謎。 >>874
いい加減巨乳バースト行けや…('A`) ズリでも動くか分からんからズリキチは大変だな
まあBだから用ないんだけど
騎士が手薄だからはよ 最近のズリキチは無いと萎えるだのクソだの罵倒多いしあったらあったで次を即座に望むし、で見てて不快で鬱陶しい奴多過ぎやねん
性癖を否定する気はないけど余りにもしつこいのは害悪やで イベントシナリオ良い話だったけど実際犯罪者の社会復帰は難しいよな つーかドリーナってズリするほどのモノ持ってたか?
ウタゲやアナやヒナならまあ分かるし、逆にマキナくらいの小ささで頑張ってるのはそれはそれで良さも理解できるんだが…
とにかくズリはあっても良いけど寝室1にしといてほしいわ
寝室2はせっかく動くんだから本番に限る >>880
最近パイズリするゲームが増え過ぎだって思うわ
それで文句ばっかいっちょ前なんだからそりゃいい加減腹も立つ エクストリームで☆2だったからアレ?と思ったら昨日の愛人怪獣戦の最後だった光パだったでござるの巻 自分はボスオンのままにしてたからエクストリームで星2になってた ズリに憎しみもってるこいつも大概しつこいし害悪だな イイハナシデオワッタナー
伯爵の屋敷で時給もやし1本とかならなくて本当によかった…!!! >>886
せめてゲームの話題出せよ、本当にズリキチは自己中だな
立ち絵とかはいいんだが寝室にあのチェーン使って欲しかったなぁ…食い込ませるプレイも悪くないと思うんだが 今回のイベストは大人しめだったな
毎回ドレトル並のブッ飛んだ話じゃ胃もたれするけど エイプリルフールもあったからだろうな
省エネ運営だしイベントやるとは思わなかったよ HP低いからブレイクする前にオバキルなっちまうなw
というか、(ピーーー)済みだし、別の光ガデに差し替えてあげたらどうかな!? ストーリー読んだが、ぶっちゃけ立ち絵が違和感しかなくなった…
おまえらそんなシチュ一切ないやんけ!! ついに属性の順番ずらしてきたのか
予告でるまで育成待った方がいい罠かぁ 限定スタミナ・BPは明日までだぞおじさん「限定スタミナ・BPは明日までだぞ」 >>898
とりあえず属性は置いといてQ優先しとけばいい 前の衣装が本番だったからこれはズリ率99%くらいあるか
引かなくていいや >>903
アニメーション部分で新しい試みするらしいから、ズリじゃない可能性ありますよ(-_-;) 多分スティーレはズリじゃないと逆張りしてみる(汗) とりあえず東洋育成しておくか
普通に間違いとかありそうだけど え、東洋かよ!?
100から全員育てなきゃ…うわぁぁぁ…… お薬使い切ってやれやれでここ見たら東洋とかちょっと・・・;^_^ >>904
アニメ部分って負荷軽減するだけで話自体は関係ないんじゃね? 騎士110にしてたら順番飛ばされたから東洋110にするのスタミナ割らないといけないって意味じゃね
属性敵には機械がQ少なくてアレだろうけど 前までは闇の次は騎士の順番だったから育成の予定しやすかったってだけ
あまり余裕ない人は予告でるまで今後は待った方がいいかと は?次東洋ってマジ!?お知らせかなんか来たの?
さっき手持ちの騎士110まで上げるのに時限薬使い切ったばかりなんだが… 東洋キャラまだ9人しかいない
光と闇は15人いるのに レイド武器を次の属性に合わせてるからズレると困るんだよな
まぁいいけど 久々にメンテ前に薬飲むの忘れた
回復遅いし素直に朝イチで飲んでおけば良かった
期限付きアイテムは日付変更まで有効にしてくれ 久しぶりに汚いミッキーが見れた
スティーレパイズリあるけどCじゃなぁ…
後半はミリアルか 久しぶりに新規獲得したけど一気にセルドが消し飛んだな… ☆5は恒常しかもってないうえレイドキラー引継ぎできんかったからレポート届かんな
東洋復刻ガチャこういうときに出すもんだろうに 前回アイエスとコハクのレムリア作ってそのままだからまあ届くな
でもずっとプレイしてる伯爵はレポート武器もう交換する必要ない感じある
どの属性でも流用出来るし レイドキラー2〜3と残りレポートのブレイクゲージで回るしなあ
キャラストは温泉関係ない、ややメシテロ
温泉でパイズリ
続けてバック(動くのはこっち) と言うか、またスティーレなのな
>>927
サンクス、バックってどっち向いてるかによって実用度が天地の差なのよねぇ… やはり宇喜多か
向こうのほうがもうちょっと有能だった気もするが >>928
スティーレが前で伯爵が後ろ 伯爵の棒は見えないけど、肉体面積はちょっと多い気はした
>>930
ついでにSSx2の時以外にも表示してください >>931
わざわざサンクス!
いわゆる接合部が見えない体位か…これ、たまに尻穴にも入れられたりするんだよな、見えないから何でもできるって言うw
しかし、イベは良いんだけどサブコンテンツの更新が一切ないのがきついよなぁ、ダンジョンとか交換所とかいい加減一括欲しい そういや前のスティーレの寝室どんなだっけと思って見に行ったらおかしなことになってたわ
アニメーション前は問題ないんだけどアニメーション中は右手が巨大化する…
これがお知らせにあったアニメーション変更ってやつ??
ttps://i.imgur.com/PhkO9gY.jpeg スティーレまたCなのか・・・
ところでミリアル育ったね スティーレの巨乳がバランス良くて助かる
ラーミナ・オルソラ・アナスタシアが奇乳化したから余計に素晴らしく見える 育てるのが無いのでオーブにしてみたが、コレ育てるのにクナイ?みたいなの使わないんだな… ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
4月16日(水)11:00 〜 4月16日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ガチャ「ミリアル〔慰安旅行〕ステップアップガチャ」
「ミリアル〔慰安旅行〕ピックアップガチャ」開催
・「東洋セレクションガチャ」開催
・ショップ
・「東洋セレクションガチャ 応援パック」販売
・新パック追加
・レイドバトル更新
・機能改修
スマートフォン版におけるクラッシュする問題の改善対応
・キャラクター調整
★5 東洋属性 ミリアル〔慰安旅行〕
CV 羽生羽見
さらに「レムリアの遺産」後半戦追加!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/AnQg80f.jpeg …なんで滅茶苦茶貴重な普乳枠のミリアルが巨乳なってんの…?(激怒) ガーディアンで凌辱見れると聞いて始めました
最初のチュートリアルガチャは初期キャラしか出ないっぽいね取り敢えずサクサク進めるか 前回石がたりなくてコハクとれなかったけど復刻ガチャきたー
って思ったけど天井がキャラ交換じゃなく☆5チケだと・・・
確定でとれないじゃないですかヤダー! 悩んだ末突撃したら20連で出た
これもクズハのお導きのおかげです
https://i.imgur.com/gxGMVHS.jpeg ここすき
https://i.imgur.com/IJ93RHK.jpeg
しかしミリアルさんも大きくなったな…
俺もコハクちゃん欲しいから東洋ガチャ回したいけど天井交換無しのランダムチケだしやめとく… ミリ狙いの途中で水着ヒナも出て60連で終息した
ええ流れ来とる ばあちゃんの遺言でBは引けないんだ
水着ヒナとウタゲは引いたけど wikiに運営のX引用して、迷ったらB3人並べとけみたいに書いてあったけどBはあかんの? >>956
レイドでダメージ出すぐらいしかやることないから基本Q並べるゲームだよ
(普通のマップもQ並べでクリアできるし)
それ以上にQメダル変換ガデを別属性でもいいからSLV5にするのが重要だけど そのガーディアンが手に入る機会が圧倒的少な過ぎるのですがそれは ワイ手持ち変換ガーディアンはルルとおばはんでトワイライトスターとローンリィコ狙いのハズレ 今回の新ガチャBかよ引かなくていいな
つーか東洋ってQ少なくね? 手元で言うと機械の方がいまだに通常ミリアル使ってるしそっちのが深刻 クイック分布
全体29キャラ
騎士:計5名(☆5が3、☆4が2)
東洋:計5名(☆5が3、☆4が2)
機械:計5名(☆5が2、☆4が2、☆3が1)
光:計8名(☆5が5、☆4が3)
闇:計6名(☆5が3、☆4が2、☆3が1) 回さなくてもいい枠が2/3とか凄えゲームだよな
1巡目は石足りなくて回せなかったけど2巡目は足りない属性のQを抑えていくわ
いつまで続くか知らんけど 特効Qももういらんかなって段階にはなってるから引くかは寝室次第
レイドのレポートライン超えられるかどうかしかコンテンツがないからねえ 来月で一応一周年だし何かしら新しいコンテンツ出してくれないかなって思うけど期待しない方がいいよなぁ 〇ェミニシードの雰囲気が好きだったけどコレやるのは止めたほうがいいかな
絵師もガラッと変わってるし >>970
イベは軽快なコメディタッチのストーリーが多いね 雰囲気ならとりあえず無課金でやってみればいいんでない
そして絵師なんていない いや、1周年のイベントがジェミニみたいにギャグと重いのもってくるのかなと ドリーナの絵むかしロードオブワルキューレで描いてなかったかな⋯と疑っている
そこから学習したのかもしれんが ジェミニと比べていろんな団体があってそれぞれ違う目的で動いてるのうえに、主人公の伯爵がそれらにいっちょかみしてるので、なんかいろいろとごちゃごちゃしてるからイマイチとっつきにくいってのはある
あとモブの立ち絵がないから会話が分かりにくいし、キャラを覚えきれない レティーカは普通にスティーレと一緒に温泉入るだけでは満足できず
覗きをすると思ってたのに・・・ モブ立ち絵はたしかにほしい
天頂からシルエット流用でもいいから >>957
今更なんだけど属性ごとにQメダル変換スキルのガーディアン取ってレベル1運用するより別属性でもレベル5にした方が良いってマジ?
ガーディアンのスキルレベル5にすると何がどうなるんだっけ…ステータス画面でレベル1とレベル5の差異って見る方法ある? >>982
レベル5だとQ変換が更に一枚増える
属性バフよりメダル変換増やした方が安定するかと
素材たりなくてもスキルアップでレベル5の状態は見られるよ >>983
おお…!確認できたありがとう
レベル1〜4まではスキルの内容に差が見られなかったんだけどゲージが溜まりやすくなるとかなんかあるのかな >>984
ゲージスキルの方にバトル開始でのゲージの貯まり方の差が書かれてる 吶喊!吶喊ですわ〜〜〜ッ!!とかいきなり出て来て中国語かと思ったら日本語だった
漢検1級レベルが求められている 私をなめてもらっては困りますね
エンシェントジャポン語なんて読めるはずないでしょう! 吶がラウラにしか見えない呪いを解除しろ
最初に言った奴責任取れ 誰かわかんねえからその呪いオレには通用しなくて助かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 119日 2時間 14分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。