【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734850061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 低防御相手とはいえ1ゲージどころか1〜2目盛で1万オーバー狙えたの既に他キャラから見たらかなりの優遇クソゲーだったけどな ディフェンダーが大活躍するようなバランスにされても困るけどね 極端なのはPU中のイベントで使えない調整してくる運営だよ クルス◯運営「ディフェンダー強化したから使ってクレメンス」
ユーザー「ダルいから無理今まで通り一度も敵に攻撃させずに終わらせる」
ディフェンダー調整は難しいんよな ディフェンダーと言う名のアタッカーにすれば良い
常識的にコマンドバトルは全ジョブアタッカーで良いんだよな 最新ディフェンダーとか高難易度でも出番なかったしなチンクル >>287
クルスタはダメ喰らったら終わるという一番極端なゲーム性だから参考にしてはいかん 昔やってた都会ゲーだとタンクは最終的にアタッカー顔負けの火力に大量のバフやコンボ能力持たせてダメカや根性付与するようになってた ディフェンダーが必須な調整にするんじゃなくてPTにディフェンダーを入れておいても邪魔にならないくらいの+αの能力を持った役割にしてあげるのが理想かな
スキルもせっかく1〜3あるんだからもっとうまく作れるだろ つまり重騎士は最弱ゴミ職で恥晒しだから追放しようってことだな >>291
使ってないだろ耐久出来るようになったぞ。でもそんな無駄なこと誰もしないだけ。ザクロちゃんの未来は暗い シヴァの回復限界を越えて回復できるってやつが無限にHP上限増やせるなら
盾役も使えそうではあるけど いち早く前に出て敵の攻撃を一身に受けるならまでしも一番後ろに居るからなクルスタのディフェンダーは ハートシーカーちゃんってやつ小柄っぽいのにデカパイでいいね
服の胸のとこグイッと引っ張って乳バルンッてさせたい クルスタはコアとかいう糞凸システムのせいでアタッカー以外が火力出しづらいのに最新ディフェンダーはダメージ出すタイプにされて可哀想だった ヘイトが向いて攻撃喰らったら確実に落ちるってんなら庇う使うしかないと思うが
ザクロちゃんも落ちるんだろうなて 行動管理嫌いじゃないからそんなに不満はないが
面倒な人には嫌なバランスかもしれんな ザクロちゃんは特性に先制つけて必ず初手に行動すれば使える >>282
それに関しては低倍率の追撃が0ダメというだけではしゃいでたスレ民が極端だろ 今後は大体月1ペースでイベント→イベントマップコピペのメインストーリー、HALO31以降、神獣サンドバッグ謳集めのローテーションだろ?
ジョブ調整とか新ジョブ来てもやることは虚無周回だしもしかして詰んでない? ディフェンダーに活躍させろ!って言いすぎると…
ディフェンダーしか防げない即死技出してくるぞ ディフェンダーは滅茶苦茶話題になるけどプラスターとか言うこっちも地味に死にかけてるジョブは?
ディフェンダーもそうだけどブラスターも星6が強くないんよ >>304
常識的にゲームに必要なのは気持ちよさと面白さだからね。これないんだわw せやね、最近のmmoもタンク、ヒーラーは簡単なサポート能力で火力もちゃんと出せますってなってるし
そっちのほうが続くんだろな >>306
星6ブラスターがガチャから出ないから話題にもならないね… ディフェンダーなり、パンツァーの装甲なりを犠牲にしないと耐えられない様な単体攻撃は上の難易度のボス級は使って良いと思うわ
ちっちゃい雑魚共までそれを連打してくると困るけど サービス開始直後のガチャ引いて出たピックアップの最高レアが0ダメ出したら流石に面白いと思う 火力もなくバフも出来ない味方も守れない上にbba声のタンク知ってるか?
アングルだよ... 全体カバー+戦闘中の総被ダメ×100を火力として出すタンクでいいよ 防御大幅アップ&全体挑発&カウンターを1動作でしてくれたらやっと使うレベル ディフェンダーの説明で全体攻撃はかばえませんって運営はなんとも思わなかったんだろうか
ボスの全体攻撃の頻度高いのに活躍できるわけがない ディフェンダーの特性に「稀にスタミナ薬を発見する」を追加しよう 贅沢言わないから戦闘開始時に10ターン全体無敵バリア展開くらいはして欲しい ディフェンダーっていやあ案件でも指摘されてたけどヘイト管理もできてなかったよな
かばうの前設定ができないならそこも直してほしいわ シルバレエイプリルドンブレ居るからしばらくガチャしなくていい? デウスちゃんの手コキでケムリ出てるのクソワロタww >>318
全体攻撃庇ったら常識になってしまうからね
しかもヒーラーの方がいいという常識 1月末のバランス調整の内容が分かるまでは怖くてガチャ回せない MMOでたまに見かけるわねタンクPT
タンク以外は受けたら死ぬぞ
タンク弱いっていうからタンクでもある程度の火力出せるようにしたぞ
タンク以外はPTお断り! どんな調整が来ようと永久に第一線で活躍できるキャラが欲しいんやな 必須だけどそのせいで責任が重くなって逆にタンクが更に減っていく現象
あると思います もういっそエイプリルのスキル1を240%とスキル2も全体化しようぜ >>325
全体攻撃と回復もできて二役こなせるキャラもいるというのにな
編成するだけでのダメージカットや謎バリア貼ってくれてギリヒーラーと並ぶかどうか このゲームって無茶苦茶良いときにリリースしたよな、他の新作が量産中華やらAI生成やらnutaku産やらだし エイプリルはディフェンダーとアタッカーを経由した上位職だから
パラディンとか魔戦士とかそういう第2世代のクラス そもそもDMMの新作自体が最近ほとんど…
このゲームも最初はAI絵だと思っていたわ ディフェンダーは詠唱中断が確率だし足も遅いから信頼性が低いのもキツい
そりゃ詠唱技を必ず阻止できたら強すぎるのかも知れないが、ならせめて阻止できなくてもダメージ軽減できる術は欲しかった
出目が悪いとギャンブラーより仕事しない可能性がある 比較するのが悪いんやけど、ファイターのブーストが強すぎて
状態異常の相手にダメージ増加を使える所に持っていくまでが大変やねんな AIに過剰反応する一定の勢力もいるけど 逆にAIのおかげで開発リソースを節約できてコンテンツの開発に力を回せるならそれで全然いい派だわ
さすがに露骨すぎるのはNGだけどパット見違和感ないなら余裕でシコれるから俺は安い男だ
いまだとAIの指がー乳首がーって騒ぐけど AIなかった頃にも奴らはデッサンがー体制がーって騒いでたし本質は変わってねぇ 倍率だけなら間違えたのかもと思うけど
回復で火力アップバフや凸でリジェネ付けてるのは本気で最強キャラに作り上げている ヘイト見えても別にディフェンダー側で勝手に全員のヘイト弄ったり出来ないし、ディフェンダーのヘイト高くても別の狙われる事あるし、全体攻撃には無力だしで信頼性がない >>339
わかる
詠唱キャンセルやスタン取れなかったとしても最低保証でデバフかけてほしいわ
外した時のリスクがデカすぎてパーティー全体に及ぶのにリターンと釣り合ってない 他がAIならAIてちゃんと表示しようねてなっているのに全く整備する気が無いから言われとんで AIは流行してる画風を学習させまくっているから
ドンブレとかベイビーとかシルバレみたいな都会のソシャゲみたいな塗りなだけで
AIっぽいなと感じるようになってしまったのはAI絵の罪だと思うわ アンアスも生成AI→加筆イラスト化→その工程をキャラデザ案風に出してるだけじゃんね
そこから3D化はえらいけど固定ポーズしかしないモデルならまあ割と簡単ではある
歌とかガチャで出てくる各世界の一枚絵とかもろAIに出力させて加筆してんじゃん スタミナ返ってくる仕様なのであんまり外すリスクは感じてないな
全滅でスタミナ消費されてたらきつかったかもな >>347
わかる
めちゃくちゃ上手い人の絵が一部の低品質なAIと画風が似てるせいで理不尽な批判されるの見てられない >>348
一枚絵は知らんけど立ち絵の方はDMMでよく見かける絵描きさん何人もいるですやん アプデで間違いなくエイプリルは死ぬやろな
他が強化されてそれ基準になるだろうし
育成費用を返さなかったら卒業かな AIAI騒いでる奴の大半はAI絵作ったこともないおっさんだと思ってる 村だからノイジーマイノリティがでかい顔してるだけでAI警察とか全然受け入れられてないからな アドミラルって一日の回数上限設けられそうなコンテンツぽいが開発間に合ってないのか エイプリルを落すとかなりの人が去りそうだからなぁ
星5や50連で入手も緩いとかほんま隙がない どっち派でもないけどAとIが並ぶと途端に騒がしくなるのが嫌い アドミラル制限なしはむしろ評価して良い部分だったから許せ
シナリオの話もしやすくなったのも個人的には評価点
こんなイベントでもないと使わないキャラの歌まで開放しようとおもわねーからな! AIにはお世話になってるわ
キャンディストライク設定してお前のことだ 調整内容がまともなものじゃなかったら引き上げるのは妥当でしょ
どうせ村運営がまともな調整出来ないのは分かってるからある程度の人数は確実に消えるだろうし エイプリルの問題はサポートがエイプリルで埋め尽くされてる所なんよ
もうちょっとバランスよく表示されへんか? アドミラルは取りきった後やる気出なくて神獣謳集め討伐数稼ぎと並行して天使謳集めてる 上方修正の調整で卒業する奴なんてさっさと消えてくれたほうがいいだろ 育成してなさそうも何も全く育成できないじゃん
エアプかな 育成費用を返さなかったら卒業するのに育成してないのか... 石割れば幾らでも育成できるぞ
育成無理はスタ制限あるから言われるんですよ ガチャゲーで調整する時点で珍しい側だからなあ
個人的にはあるだけでうれしいイベントだけど
普通は新しいガチャキャラ引けば解決しますよってやるもんだよね
ソシャゲの運営そんなに慣れてないなって感じる ガラポンの大量お薬とガルダの味が忘れられなくて石割るのはどうしても躊躇する クルスタは相手に攻撃させないようにするゲーム性で運営もユーザーもそれを望んでるのに
一部のガイジがDFEどーすんの?って下らない事言ってくる
もうええでしょうザクロちゃんは ガラポン閉じてるって言うけど押したら普通にガチャ画面に行くのは不具合? >>378
回せないでしょ?どうしてそこまで確認しといて回せるかどうか確認しないでレスしちゃうの?早漏なの? 後出しだろうとうまいこと調整できるんなら最初からある程度まともなの出せるしな
道の真ん中走れないなら諦めてヌルゲーかマゾゲーのどっちかに振り切らないと永久に蛇行し続ける事になる >>380
回すボタン押して回せたらBANされるかもしれないだろ! >>375
ほんまなさっさとガラポン開放して欲しいわ 最初から100点近いもの出しても不満は出るし解決できない
でも50点を出してから70点にすればめっちゃ満足してくれるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています