【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734850061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 難易度低くて見た目好きなキャラ確保優先でも攻略が問題ないって村ゲーとして最高では ttps://imgur.com/a/Ozim2b3
かわいい ゲームの難易度高いからガチャしないとっていうゲームは都会で散々やってきたからもういらんのだ >>597
連打くん使っても40hitいかないのにどうやったんだろう シルバレのときに追加キャラが弱いなんておかしい!って喚いてるやつ居たけど見方変えれば追加キャラというより各クラスの1巡目キャラなんだよね
だから残るヒーラー、ブラスター、ジェネラル、アーティストのガチャ1人目が実装されるまではそんなにインフレしないんじゃないかなと思う所存 こういうゲームって他にもゲームやってるのが普通だからな
あんまり難易度高かったり時間かかるよりお手軽なほうが人気出ると思う >>658
お前のPCが雑魚なだけじゃねーの?
マウス手動クリックでも55くらい行くぞ エイプリル使ってないけど難易度はあるほうじゃね
ブラスターをメイン火力にしたら更に上がりそう エイプリルのスキル3の倍率が100%上乗せされていた不具合がいつ既存の不具合一覧に載るのか シルバレもなんだかんだMVP取っちゃうキャラだったからな
このゲーム下手に評価できんわ いうてシルバレは今回のア戦氷弱点だったからな
まだ疑ってます
どんぶれは防御下げて無差別撃ち込むと10万超えるから2回ぶっぱするだけでスレイヤーやベイビーの倍くらいでる >>651
入れてしまえば弱いかもだが、入る前にケツ筋白刃取りでへし折られそう >>658
実際にやったのはLogicoolマウスのツールで、クリック間隔1ミリ秒をマクロ化してループ シルバレなんだかんだ言って強いと思う
後ザクロさん出てきすぎ
ttps://imgur.com/a/fNRXqru シルバレいうてもア級にて最強って今のシステムじゃマジでどうでもいい
スタミナ消費なしで歌集め併用するなら雑魚入れて回すことになるし 他のエンドコンテンツ出たとき考えれば強いキャラ手に入れて育成しておいた方がいい >>676
ア級にダメ出てたってことは単体へのダメージ効率が良かったってことなんだからそんなにどうでもよくはなくね? >>673
ロジマクロ25ミリ間隔のフル装填バレットで60ヒットは超えるぞ?
1ミリとかそんな短いと所々で押しっぱ判定されてるん違うか ある程度以上の相手ならダメージがトップクラスってことは分かったんで
HPの高い敵が出るようなら活躍するんでインフレに強いって言うだけで優遇されてる方だとは思う
これからもしばらくはエイプリルで吹き飛ばせる範囲ならどうでも良い部分なんだけどさ >>678
防御力カチ上げ高難度は前みたいに出番なくなるしじゃあHPをカチ上げしてきたら今度はシルバレじゃ敵の攻撃耐えきれなくなるだけだから
ア級がスタ消費なしのカカシコンテンツだった時点でこのままなら将来性薄い ザクロちゃん「ポンコツなんて言わせない!」←かわいい ウチの数百円のロジマウスにそんな機能無いんだが
おまえらせこいぞ HPだけ多くて攻撃力は弱い敵ならそれこそシルバレあえて入れる必要ないからな
やること今のア級と一緒 今のガバガババランスで今後の追加キャラ性能どうしていくんだろう?とは思う
それだけに1月下旬のバランス調整は超重要だと思う >>682
攻撃耐えきれない問題はシヴァが解決してくれるし、1ターン目からエンドオブスカイでどっか行くからあんまり心配しなくていいぞ そういう敵がでたらむしろ逆にシルバレ持ってなかったやつ〜ってなりそうだから困るな
最初のガチャはぶっ壊れってソシャゲの常識だよねが始まってしまいそう >>683
編成したときの私が必要なんですね!やりますよー!って言ってる辺りもしかしたら私役に立たないのかな?って思ってそうでかわいいよね ストゼロ運ゲーだるいからずんだもん欲しいわね
でも天井はしたくねぇんだ・・・ >>689
もうトレーニングで使えるぞ。シルバレもデウスもほぼトレーニングそのままで実装されたし大体この性能で出る 言っても主なダメージソースの追撃は通常弾しか撃てないから属性相性うんぬんはそんなに関係無いけどな
シルバレで大事なのはクリティカル率 今外だから見れないんだよな
なんにせよ高難度での期待はしてない
それを覆すような能力シヴァが持ってたらゲームが終わってるまである ベイビーちゃんのイグニッション指パッチンで
射精してしまうよう調教されたい 全体回復に攻バフついてるだけだからそんなに強くないよ
俺はおっぱい目当てに回すけど マジかよ
なんか自信ありげだったから防バフ防デバフぐらい持ってんのかと思ったわ
じゃあ変わらんで >>695
全体回復&全体攻撃バフ、ピンチでWT短縮、味方体力を上限を超えて回復、全体クリティカル率アップ、永続スキル効果アップ
ついでスキル1は防御無視でスキル3は全体攻撃。普通に高難易度向けだと思う 単純に今のシルバレのキモは豆鉄砲が通るかどうかだから
それじゃ豆鉄砲通んないだろ シヴァはヒーラーの火力で長CT全体攻撃されてもなって感じがする
性能の殆どが♡に依存してるし手動で高難易度する時用だな >>673
ゲージ6で45Hit、ゲージいくつか忘れたは70超えたよ >>702
アルテリオス計算式なんだから防御1000の敵の防御力を30%下げるより攻撃力1900の味方の攻撃力を30%上げた方が普通に効果量多いからな? >>705
追撃にスキル攻撃みたいな大した倍率が乗らない時点でそういう話にならないんだよ
単純なこと 例えば前回ブラッドベリーのドーピング打ってシルバレが究極生命体になったかっていうと
ならなかったってだけの話 アドミラルの所感じゃあどっちかっていうと素早さバフのほうがヤバイ
速さデバフキャラも欲しいね >>707
ああ追撃は確か倍率50%って話だったからシルバレ側の攻撃力が2000超えないと攻撃バフ>防御デバフにならんかったか
普通にシルバレの攻撃力2000超えるぞ すでにメイン9の難敵とか決死は調整後見据えた難易度になってる感じあるよね
真っ当にやったらマサムネの攻撃やら低HPキャラワンパンで死ぬからめんどくさい… >>711
別にステの上がり幅の話じゃないからな? 超レア掘りは最後の最後ってことで色々見て回ってるけど
各章でパンツのパンツ置いてあるんだな
副砲で防御は草 >>706
これ見ても過去にならないエイプリルの性能よ >>711
シルバレの追撃が通るか通らないだろ?敵の防御力が1000以下なら攻撃バフの方が通るようになるぞ それも1000以上なら防御デバフの方が通るって話になるだけでそんな攻防デバフの優位性についての話もしてないんよ
シルバレが現状の調整では活躍できそうにないなぁって話だったろ? 1月末にシルバレとホークさんどザクロちゃんが天下取るから震えて待て >>719
いやそれはお前が防デバフに比べてシヴァの攻撃バフがすごくないなぁって言ってたからで…
まぁもういいや。前のアドミラル級でも普通にシルバレ活躍してたけどそんなに使いたくないならお前は使わなくていいぞ もう完全に負け惜しみやんけ
そういう態度最終的に取るなら真面目に会話した俺が馬鹿だったわ シルバレのキモが倍率50の追撃とか言ってる時点でまともに使ったことないことが分かるな
今のシルバレはEotS中にいかにスレイヤーやチェイサーで行動回数を稼ぐかってキャラ どっち道調整来るのは確定してるから今どうこう言っても仕方ないやん
計算式が変わる可能性もあるかも知れんし 追撃の仕様も知らなかったようだし持ってなくてもしょうがないね
ターン数掛かるバトルがあるなら使わない理由がないキャラではあると思うよ
かといって面倒なバトル増やされてもだるいだけだから困りもの >>722
お前勝ち負けで争ってたのかよ…そら数字出しても通じないわけだ。鼻から自分の主張を通すことが最優先なんだからな >>726
いや普通に議論してたらお前がキレてもうええわとか悪態つきだしただけだろ
びっくりするわ
自分にそのセリフ言えよ マジでどうなってんだよシルバレ擁護派は
会話できないキチガイばっかじゃねぇか >>727
いや議論なんかしてないけど。お前が間違った知識で色々語ってるから正しい数字出しただけだけど
その数字を見てお前が有用だと判断したら使えばいいし、そうじゃないなら使わなくてもいいんじゃね? >>729
間違った知識どこだよ
俺のレスに安価つけていってみ? 初期エイプリルいなかったからコスモ育ててたけどクソ弱いよ
何回も敵にしばかれてからターンまわってくるからかなりイラつく >>730
じゃあこれ>>699
攻バフの方が有用だぞ。防御1000以上の敵なんて今まで出て来たか?将来的なifの話なら攻撃バフ100%以上のことも想定していいか? てかさ?
バフもデバフもどっちも使え で、FAにならんのかい? シルバレはベイビーリンゲージで初弾50%残したまま初手エンスカ
超追撃でダメージ稼ぎつつ他のキャラで防御デバフばら蒔いてると詠唱終わる前に終わる
なんでやねん! >>732
防バフ防デバフは耐えきり運用にも加味してるだろ
シルバレ豆腐ぐらいやわいんだから
そんで防御デバフの方が有用性があるのは実数値で引いてくるキャラも多いからそのイメージの話だな >>732
それはそうなんだけどこいつの中だとシルバレの追撃を通るようにするには防御デバフの方が優先度高いらしい
攻撃バフ持ってるシヴァはそんなにらしい >>733
席が1つしか空いてない状況でどっち使うかみたいな話なんじゃね?
シヴァってのも試してみる気ではいるが全体回復とか全体バフはア戦オートで固まりそうで嫌な予感してる ちなみにシヴァの性能見てない時に
上の親切なやつが能力教えてくれたことに対してのレスだからな
正直そこに噛み付く時点で見苦しい >>735
だから1巡目からエンドオブスカイでどっかに行けるし、今後オーバーヒールキャラも出てくるから耐えきれるよって言ったんだけど >>739
また話ずれてんよお前
間違った知識うんぬんはどうなったんだよ
勝ちたいだけなのお前だろ >>740
いや耐えきれるならそれでいいじゃん。それで攻撃バフで追撃も通るならそれでいいじゃん
あと実数値の防御デバフがあるから防御デバフが有用な理由は単純に意味わからんから説明してくれ。普通に割合重ねた方がいいだろ。ドンブレが-140下げれるって想定でもいいから教えて このゲームの防御バフは今のところ有用に使える可能性あるとしたら
★6パーツ実装後のパンツァーくらいじゃないかなー?
HPバフできるほうがよほど耐久性上がるのでオーバーヒールには期待できそうだけど
ザクロちゃんが不遇って言われるのも防御力の数値と敵の攻撃力のバランスがね… >>741
実数値で下げれるなら割合より実数値の方が多く下げれる場面があるからだろ
400なら10%下げたら40
100下げたら100
わかったか? お前これに文句つけるってのは
防バフより攻バフの方がいかなる状況でも優れてるって断言することになるからな?分かって喋ってる? >>743
比較してるのは攻撃バフとだよね。攻撃力1000のやつにも例えばひよこのパッシブレベル5の17%が入ったら170攻撃力上がるけど
ドンブレが修正前で実数値-140下げれるとして、これがあるから攻撃バフより防御バフの方が有用とする根拠ってなに?攻撃力400くらいのやつを想定してる?今はシルバレの話だけど 🦍🐤👶シルバレデウス揃ったから暫くガチャせんでいいか… シルバレに防御バフしたところで生存力ほとんど上がらんし
シルバレが簡単に死ぬような場所は他のアタッカーも普通に死ぬ
ザクロちゃんもう少し頑張って!
そういう敵が出たらデウス持ってないやつーになるんかな >>747
あ、間違えた>>746の防御バフは防御デバフ。まぁドンブレの数値デバフの数値出してるし文脈でわかると思うがすまん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています