【FANZA】ガールズクリエイション Part124【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入魂ゲージ100超えてたまるようになってたんだな
でもMAX200かな? 200まで
んで一回入魂して絶技して交代し直すと100残ってるから即再入魂できるみたいな感じ・・・使いどころは知らん MAX200だと入魂中もゲージ溜まる?
それなら回復をアルノンとかの絶技に頼ってる場合の
継戦力あがりそう
今の所そんな必要ないけど、レイドで効いてくるかも >>178
試したけど入魂中のソウル取得は消滅演出で絶技放って戻っても入魂後通過したソウル分増えてるとかいうことはなかった >>174
直近のログボやミッションで配られた無名オーブ(恒常スタイルのオーブと交換可)は使用期限が設けられているンソ
わりと短いから要注意ンソ 〜2025 1/02 12:59 花嫁セザンヌ欲しいけど、正月前に石削りたくないンソ
年明けと同時にアルテレンブラントガチャ来て欲しいンソ 星5確率2倍ガチャで白衣モリゾ欲しいところだが・・・
来年頭に晴着レンブラントはが来るのか >>180
正月アルテに使うから忘れないように注意喚起してくれよな スタイルとイマージュのダブルピックってやらなくなったよな
正月ゴッホ出なくてピックのイマージュが出まくった思い出 エントランスアクセス時の紹介画像の既読
鯖側?で保存してくれよ
しばらくたくさんが続いて毎回ポチポチするのつらい >>185
1/2で終わる無名は正月アルテの限凸にはつかえんぜ
ガチャ期間が終わってからじゃないと正月アルテのオーブ交換ができないはずだ >>189
あ、違うか。一旦恒常のオーブに変えるんだからガチャ期間関係ねえや、すまん
使いたいキャラ決まってんだから今かえたがいいね >>190
まあどっちみち正月アルテのイベント中には凸できないので、もう変えてええぞ ダンジョンの既読イベントとかミュージアムの既読イベントもな……
なんでいまさら初心者向けチュートリアル聞かされなければならんのだ ★5石と★4石をall100で全部金時計消化したら一気にレベルアップして中々気持ち良かった 実装分全部MAXまで上げてやっと届くかどうかだったと思うンソ 遠いンソ
そこまでやって得られる主だった恩恵が配給APの微増だからねぇ…ンソ
いつかだかのアンケに美術館レベルに応じて戦闘時にキャラへ補正掛けられへんか?って書いたンソ >>179
検証どもです。
入魂中に拾うソウル勿体ねぇなと思ってたけど、そっちはどうにもならんのか やっと美術館レベル18になったわ 美術品2倍 創作時間短縮とかのアイテムこの時に使わないとかったるすぎるな 今19だけど上がれば上がるほどカンスト被りが増えるから終わる気がしない >>199
もうちょいで18だけどwiki見ると20まであるんよな
学芸員の数は変わらないから上げる気もないけど 今は美術品全てMAXでもLV19のあと10で止まりでLV20達成は物理的に不可能
次の美術品の追加でLV20に到達可能になると共に学芸員枠の追加があるかははせのみそ汁 創作時間50%減メッチャ使いづらくね。30分後ね〜って言われてもな
休日にべったり張り付ければ使えるかもだけど。あとスマホ?
やたらドロップするから全然減らないし。こんなにくれなくていいよ 適当に使って30時間とか出た時にお得くらいだからとりあえず使っておくといいよ どうせしばらく離席するんだから適当につかっときゃいいのよ
40分〜3時間とかなら誤差だし
14時間とか23時間とかになった時に短縮できたのを得とおもっておけば なるほど
初めからなかったものと思ってつっこめばいいのか 使いづらくね、っていうか常に使う物だよな
デフォルトでセットしててくれんかな 2〜3ヶ所ある枠のうち1ヶ所だけ常に50%使うくらいが
収支がバランス良くて丁度いいかもンソ 創作道具は毎回セットするのがだるいからデフォで使用する設定は欲しいね 流石に普段のデイリー消化に常用はもったいない気がするから50%結晶使う時にセットで使うかな>砂時計
100%結晶使う時は超砂時計 時間半分アイテムはダンジョンでぽこぽこ落ちるから適当に使うことが多い
基本あまり意味はないとはいえイマージュできた時には割と有用だし ちゃんとダンジョンやってたら使う分より増える分の方が多いから50%砂時計はデフォ使用 散々言われ尽くした話だけどこの手の時短アイテムは普通は後から使用するもんだよな 時計が価値の価値がもっと高くて手に入りにくいんならもうちょい仕様を考えて欲しいが…バカスカ手に入るからな やっと14時間が出た
最後のクローズが解放されるまであと半日 (フラグ どうせ星5なんて出ないやろと余裕ぶっこいた時に40時間、稀に割と良くある
調子乗って星4クリスタル連打してたら早くも枯渇してしまった。年明けになったらダンジョン頑張るか 14時間は該当藝術家さえ入ってればほぼ確定やろ
勝ったな風呂入ってこいパインサラダ作っといてやる Xとかいう魔境でフォローしてる女性の語尾がやんすで辛いでやんす 昔公式コミュでやんす口調のやついたな
あれ以来シズクはNG >>226
勝手にゲゲゲの謎とかで盛り上がってるでやんすよ…… しかしほんとアレだな
ピカピカが事ある毎に差し込まれて
「この分、ミッション報酬だったら」とか思っちゃうとアレだな YouTubeのCMでゴッホちゃんに「スキップスワイプちょっと待って」と言われプレイ初めたけどメインストーリーで刑事さんが…結構衝撃
それにしてもゴッホちゃんかわええ〜な〜
フェルメールさんも良いけど おお…あのCMちゃんと機能してるのか、ゴッホちゃんのおっぱいすごいからな
1月にゴッホちゃんとフェルメールさんの別バが同時に出るっぽいからタイミング最高だぞ
せめてそこまででも遊んでって(新規の周りに柱を建てつつ) 今回のボス12でも3ターン目の開幕セザンヌで倒し切れたし自キャラは誰も死ぬ気配ないし言うほど時間もかからなかった、初ターンからボスがいないマップよりマシな気してきたわ 2日前の時点で既にひやひやだったから装備とか技能とかイマージュ見直して鍛えなおしたら誰も落ちずにクリアできてたわ 無名のオーブクリログボの1個しか無いンソミッションなんてあったンソ? オートでは何ひとつ変えなくても何度かやるとクリアできたりした
いいことなのか悪いことなのかはよく分からないけどw アルテゴッホブグローセザンヌを入れてないウチの面子でも2ターン目の一人目で倒せたぞ
オートで何度も挑戦したり時間がかかるムキーとかイラついてスレにお気持ち表明しにくるより手動でやったほうがよっぽど時短になるんだわ AIの通常攻撃とスキルのタゲ優先度が安定しないせいなんだろうな >>237
プレチケ使用数に応じて報酬を貰えるのが26日の昼頃まであったンソ
100枚使用で得られる報酬が無名オーブだったンソ ログボ、他ミッションでキッチリ100枚は確保出来るようになってたらしいンソ 今年ももう終わるンソね
目を閉じればこれまでの事が蘇ってくるンソ…
やっぱり思い出さないほうがいい事が多いンソね ザコのHPが20万なのに
ダメージ表記が99999でカンストって舐めてンソ うちの編成だとオート2ターンで倒せたり倒せなかったりする感じだけどガチ勢は12も1ターンで粉々に出来るんかね
追加行動ポテは持ってるけど素体が消えるの嫌で食わせてないんよなぁ
https://i.imgur.com/SN0cJOt.jpeg 追加行動も別に100%じゃないから
1ターンで倒すためリセットするくらいなら
眺めてる方がいい オート1Tで終わるけど敵のターンになると数が多いから遅延行為されるね
ただ1回クリア出来れば後はスキップ出来るしうんまぁ 雑魚が緑だったり玉拾い優先したり
やっぱこのゲームおかしいわ >>239
俺のことなら別にリトライして文句を言ってるわけじゃないんだけど
館長レベル上がってからはリトライしてないし
お前じゃない誰かに一回で諦めなくてもいいぞって言いたいんだよね 一部のステージで雑魚無視してクリアすると
討伐数足りずに☆落とすからその辺のケアやないかンソ
その一部ステージとやらは先日リサーチ実装の際に撤去されたンソ しかし感電イベでボス周り小ソウルでがっちがちに固めて衝突ダメ軽減(千ちょいしか減らない)ってなかなかだなぁ
まぁもはやアルテは吹き飛ばしに頼りすらしてないんだけども >>249
たぶんオートで雑魚無視して星落としすることが結構あったから雑魚を多少優先するAIになってんだろうな
ステージノルマに応じてAI変えるとかそんな器用なことできねえだろうし
(なおそれでも落とす模様) ずっとオートで見てなかったけど味方のダメージすごいインフレしてるな
すぐ倒せるから使うキャラ2,3人でいいや モリゾー実装辺りからダンジョンとかインスピ実装まで辞めてた復帰勢だけど普通に9位から星3クリア出来ないわ
感電技付けてマニュアルとか必要になるか イマージュのポテって攻撃大と攻撃中つけたら両方の効果乗る? >>255
オートで雑魚ばっか殴って手間取って負けるなら手動するだけよ、あんな雑魚いちいち倒しててもかったるいし無視無視
まあちゃんと完凸イマージュつけてピエタ張っとけばだいたいオートでも平気だと思うんだが >>257
おおありがとう!これでモリゾをさらにムキムキにできる
ちなみにもしかして攻撃大2つつけても両方乗ったりする? オート眺めてると魂拾ってすぐ変身し、技を全然使わないけど、手動の場合は変身しないで技使ってたほうが強いの? 今回のイベボスはきつい人もミケの敏捷とか置き場所とかに関わらずピエタ起きやすいから最悪手動でやればええしな
デバフ柱みたいに手動オートで差をつけやすいギミック、個人的には嫌いじゃないけど今回のやつは反感買うのもわかる 10円柱だけど12もオート1ターンというかアルテ無双で終わった
https://imgur.com/9ggBc16.mp4 撃破時再行動流行るかとおもったら
雑魚固くて流行りそうにない 実装したものを即産廃にしていくスタイルは課金渋りに繋がるンソ ピエタとか存在自体忘れてた
昔はアレだけお世話になったのにな…… 最強アルテはどんな組み合わせなん?
あと課金PTS再販やらんの? そいやステージ開放でチケ交換可能ったんでガチャ回してきたけど
夜ドキからのVTアングルだった
こないだプレチケの時回してたら異国グルだったし前に誰かが言ってた
「こいつ切ろうとするとこびりついてくんな」ってのがなんとなくわかったのだわ >>267
今だと技法1にパーティ、2にケーキまでは確定
3はもう好み、毒舌かトルメンテか爽快スプラッシュあたりかね アルテはあと数日で更新されるかもしれないし正月の更新待ちだな 初手セザンヌからのアルテが鉄板ぽくて安心した、こう見ると1ターンキルしたい場合はバフ役の敏捷上げてアルテより先に行動させるってのもひとつの手やな
追加行動1体だけ作ろかな まだパーティー使ってるんだwとかなる可能性もあるのか てか実際周年アルテは優遇されすぎてる
一つアレの半分くらいのが有用なスキルが有れば有用状態なのになんで複数もってんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています