【FANZA】ガールズクリエイション Part124【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>355
すご
年明けたらダンジョンでクリスタル漁って星4上げるかまだ悩んでるわ
テーブルに作品群追加されたらカンストしてると損した気分になりそうで ダンジョン潜りまくれば僅かだけど石稼げるんだよな
周回コンテンツで石ランダムゲットって作品見たことないわ >>357
最近の追加作品は藝術家に紐付けされてるからあまり心配しなくても良いんじゃない
むしろ担当者が実装されてない作品を今のうちに埋めた方が良いと思ってるけどどうだろう >>359
これはあるンソ
善財童子像でかなり苦労したンソ
担当者ない美術品は追加くる前に上げきる方が良いンソ >>358
デタリキがやってるな
確率低いけどAPで回れるから回復薬が擬似無償石になる D1とかでもちょくちょくあるわよ
報酬がボックスガチャチケイベ時の最終ステップに石が含まれてる(スタミナある限り無限に回れる) うちはレベル10まで☆4,5美術品残り3つずつまで来たンソ
期間中に☆4の1つは10まで上げられそうンソ 美術品完凸しちゃうと3月のアプデまでは低低高高のテーブルひたすら回すだけンソ イマージュ作成時間幅倍あるのきついよなぁ
星4で14時間は勘弁して欲しい レス読んでて気づいたけどインスピってステータス上がるのか
余計な技が増えてオートでゴミスキル連打されると思ってたわ
これで攻撃力の調整すりゃいいんな、溜まりまくったインスピ周回してくるか メモ
無名オーブ期限1/2
AP・BP期限1/15
収集活動+ショップ購入(1時間後
無名オーブ絶対忘れるわ、周年アルテに使うのが安全なんだろうけど 巫女アルテ見てから決めたいのよね無名オーブの使い先
周年アルテは凸済ませてあるし >>354
>>356
お知らせを読めない人への揶揄のつもりなんだが
いちいち悪意全開の解釈してくるの何なの性格悪いな >>371
運営を嘘呼ばわりしてる人のほうが性格悪いよね イベントの度に無名配るようになったならそこは評価するンソ
他のに変換するのに2倍消費するのはクソのままンソ >>372
お前が悪いのは性格だけじゃなさそうだな
つーか誰だよ関係ねえんだからすっこんでろ >>372
ネタがわかりにくくてつまらないから滑ってるだけで、悪気は無いんだろうからもう触れてやるな どう見ても頭おかしいやつ1人しかおらんし泣きながらワッチョイ変えてこい >>374
関係ないから発言しちゃいけないんですか?
もしかしてスレのルールを決めてる偉い人なんですか? >>375
ネタもクソもない
「お知らせ読めカス」って言ったらキツいかなと思って婉曲表現にしただけ
失敗したけど >>377
小学生みたいなこと言ってないで部屋の掃除でもしてろ 社員とはべつに思わんが単純に>>346の時点で痛い子だなーとしかおもってなかった >>381
他の人には俺がアンチにみえるらしいけどね
お前だけちゃんと読解できててえらいな よく見たら貰った薬も時限付きで柱
オーブに飽き足らずスタミナにも使用期限掛けてくるのか… 実際普通のでいいのに
わざわざああらしいの造ってまで時限仕掛けるの普通に意味がわからない ログボで石配らないのなんなの
いらんゴミログボばっか そういえば13時からだったか
★4以下の技法放置するなら全部★4結晶まで上げて大丈夫かな 3結晶なら3インスピの解体でもでるから4以上に変換しても困らないと思うよ あーインスピ解体もあったな。むしろ将来全カンストするときのために★2温存した方が良かったか
一応★2と★3各100〜130くらい上衣に変換したけど余裕で終わったわ てかこの素材消費量ならスタ回復薬はもっと配布しろや
ただでさえ石ピンハネしてんだからそんくらいやれや キャラ全員の装備やスキルを上げるぜ!ってなると必要素材もシルバも青天井だが
1軍5人の普段使い分だけならこれまで貰った分だけで何とかならんか? 吹っ飛ぶほど虹インスピ落ちない
アルテに3つ持たせてから1個もおちん >>398
アルテゴッホで尽きたな
結構追いウィークリーとかもやってそんなもんだな
薬はまだ結構j残ってるけど完全に物理特化で全キャラやるのはリスクあるから様子見やな あえてケチつけるなら31日まで毎日ログインしてたら色々と貰えるようにして、3日あたり過ぎたらもう全部取れない(年末毎日してたら正月は休んでておk)
にしたほうが万人に受けやすい印象になったろうから、年末ボーナスの名前に囚われすぎない方が商戦的に良くて勿体ないなって程度だわな てかログボとか普通に期限があってその期間にログインできなかったらとれない分が出るとか普通では?
マンスリーログボとか最たるものだし みんな毎日やってないんか、このゲーム日課すぐ終わるからラクやん
pcか携帯かでも差があるんやろか 日課は楽だが交換とかキラキラとか探索とかとにかくテンポが悪い
改悪はあっても結局改善はなかったな 強化はしなかったが手動にしたら4ターンぐらいで☆3取れたわ >>320
0凸だけどオートで勝手にクリアできるってばw
上の動画のだってほぼ無課金だろうに
色合わせてないとか装備合わせてないとかで死んでるだけじゃねーの 他ゲーで実質オートゲーだったのが突然ちょっとだけ強いメインクエスト実装された途端ものすごい荒れ方したの見たことあるし今そんな感じなんだろな
今まで普通に強化とかそれなりにやってる人はオートでそのまま倒せてたから話が噛み合わなかった 別にまだオート放置で余裕だし文句言う意味がわからんな
確かに敵は前よりかなり硬くなったがこっちも相当インフレしたからゲームとしてはそれはある程度仕方ないだろw 以前設定間違いでHP激高クソリジェネ持ちだったボスの時よりはるかに強くなってんだよな スキル制限なくなったし今はスタイル2凸以上でそこまで劇的二強さ変わらんだろ
他の強化があんまりできてないだけじゃね 同じ無微課金勢でも出来る範囲の強化をそつなくこなしている人と
強化は藝術家とイマージュのLVくらいな人とで結構差がある感じなのかね wiki見たら3ターン目から雑魚がHP回復しだすから2ターン以内にクリアできる層とそれ以上かかる層で感覚が違うんだろう 札束で殴るしか楽になる方法がないゲームと違ってやりこみや工夫でなんとかなるっていうのは良心的ではある
ここ最近の改善ラッシュを見てると初動でこれをやってれば覇権だったかもしれないのにっていうのが何度も頭をよぎるけど 攻撃はそんなにきつくないから回復入れてオート放置で終わらんか
操作いらないのに時間かかるの嫌とか言う謎のこだわりがあるなら手動でやれとしか言えんけど オートって普通自分で操作するまでも無いような楽勝マップや状況で使うもんで一種の舐めプ、縛りみたいなもんだろ、それで勝てなくて怒るってどうかしてると思わんのか 今回でもう一人回復イマージュ鍛えようかなと思ったわ
アルノンだけじゃなく緑髪のコックも回復強いんだったか 本音は難易度設定がヘタクソと運営に言いたいだけだろう
そんな事をスレで言ってもケチに共感を求めているとしか見えん 『遊び方』がヘタクソなんよ
ゲームプレイもだけど向き合い方が 無課金おじの上に文句だけは一丁前ってゆう最低級のお客様っすね まぁ今回の件抜きにしてもオート行動がクソっていう文句は前から出てたし
オート行動は攻撃先をボスかザコ優先かくらいは選択できるようにしろよとは思うけどね そもそもお前ら誰と戦ってるんだ…危ないもの見えてるだろ 始めたばかりの頃は敵のダメージ一桁多くね?と思ってたけど今はぬるすぎる あの頃の敵は範囲外から範囲攻撃ブッパしまくってきて強かったンソ
敵だけか楽しそうだったンソ 丁度1年前は運営の糞ムーヴが重なりまくってスレ全体がお通夜だったのに1年経った間に余裕が出来たのか館長vs館長になってきたか クルスタのスレもこんな感じだし普通のスレになってきたな
なんだかんだで長続きしそうだなこのゲームも >>383
APBP薬が時限ありなのは知ってたけどオーブもだったのか
ここ見てないと消えてたところだぜ ツヨツヨニキいっぱいいるみたいだから教えてくれ
今回のボスに全然勝てないが、なにを強化したらいいのかがわからん
おまかせ編成の基本フルオでやってる
手動で雑魚狙いやめてボス狙いにしても力負けする感じ
こんな感じなんだけどなにを強化していけばいいんだ
どれも大して上がらずで楽勝になるイメージがわかない
https://i.ibb.co/rx65kmG/1735476538.png
https://i.ibb.co/z8Y1M6z/1735477210.png まず最優先するのがイマの凸レベル
次に装備、イマのポテや技法はその後って感じかな
とりあえずそのイマと装備はとっかえたほうが良い 周年アルテなしで勝つには何ターンいるんだろ
見たことないけどボスは雑魚で回復するらしいから雑魚を殺すところからか 手動だけど普通にアルテにSSR指輪7とSSRブローチ3装備させて
1T目にパーティは終わらないで左側の一撃で死ぬ雑魚巻き込んでボスに二回攻撃したら一人で半分減らせるから次のターンで総攻撃して終わる
居ないなら知らん! 持ってるイマージュはそれが最大戦力?
そして技法は編成してあるエレメント補正で選んでそこを強化してみよう(例えば画像のゴッホは物理補正ないし水と雷で固めたほうがいい)
後メモリーも絞込みで攻撃アップ中があるものを選べばダメージがあがるよ 金でもいいから移動力アクセを全員に装備しようやンソ
レベルはあるんやし完凸ネイト5体でぐるぐるすれば
再行動なしでも2〜3ターンで落とせるんやないのンソ いうて無駄に硬いぞあの雑魚
育ってなくてボス削り殺せないレベルだと雑魚一体倒すのに1ターンかかるレベルになるだろうしきつくね? >>326
パーティーアルテでパルティというわけか ポテ強化をwikiでみたらわかるまでやるなって書いてあったのでまだやってねえわ
ポテのレベルと攻撃アップ大とか再行動は最大まで上げてる
周年アルテって祝宴のルージュ?
無凸で持ってるけど緑だぞ
敵が紫だから白がいいんじゃないの? >>432
今回は色合わせただけじゃ勝てないか
白アルテ青ブグロー白モリゾ辺りがお勧めだな 雑魚に構わず手動でしつこく感電しかけてたらボスの回復が止まった >>440
ちゃうちゃう
周年アルテの『パーティーは終わらない』っていう技法を恒常アルテにつけて戦うんだ
バフやセザンヌで気炎つけてボスと脇にいる雑魚を巻き込めば雑魚倒して再行動でめっちゃDPSあがるっていう話 一般ソシャゲやってたら固い上に行動毎回復+無敵ターンあり反撃あり複数回行動ありみたいなクソボス出てきた
なんだかんだオートでクリアできるだけここの運営が神に見えてきたわ 5体とも完凸ネイト(攻撃大・中・小・追加行動)つけて属性白で揃えたら勝てるぞ
これが無課金パワーや まず移動力5以上にすればボスには轢き逃げ2回当てられるようになるので、リサーチクエストで手に入る星4以上の特殊装備を靴持ってない人に揃える
星5のエレメント強化はスタイルの攻撃するエレメント(物理とか)と合致しているなら出来ればLv3までは上げてアビリティを有効にしたい
感電からの引き寄せ、弾き飛ばしで割合ダメージを狙うのも良い。
後は所持星5スタイルとイマージュの一覧見せた方が有益なアドバイス貰えるぞ >>432
虹装備Lv3以上にしないと追加効果(〇エレメント〇%UP等)が得られないので虹装備Lv3以上にする
優先するのはアンクレット(移動+1&与ダメUP)、〇エレメント威力UP装備(指輪、イヤリング系)
2枚目、風エレメントの技法付けてないのに風強化の装備つけてもあまり意味ないので装備する技法に合わせて〇エレメント強化を付ける
轢き逃げは物理(入魂時はイマージュによって変化)なのでとりあえず物理エレUPの指輪でもOK
・以下は時間かかるので少しずつ
スレ違いバフは全員攻撃でいいので可能ならネイト,キャルト辺りを5凸Lv80x5体揃える(今ガチャのカルペディアも攻撃バフ)
ダンジョンで交換できる☆4マネを所持した状態で工房でマネ入れてイマージュ作成し、熱情アップ中を持つイマ作成
その熱情中を使用するイマージュに継承(餌にするイマのレベル上げると成功率が上がる)
ポテンシャルは微妙ですがこんな感じで
https://i.imgur.com/50QFbd8.jpg とりあえずわかる範囲&強化はおいて変更してみたわ
https://i.ibb.co/sFYPR5q/1735479665.png
・白アルテいない、でも緑でパーティつけて入れてみた
・蒼ブグも白モリゾもいないンゴねえ
・移動力+1アクセは2個あるので適当につけた
・エレメントは雷弱点みたいなので、キャラで得意なのを選び技も雷優先
・イマの凸レベルは手をだしてない、全員無凸、食わせていい基準不明のため
バトル中
結果は15分くらいかかりそう >>432
おまかせ編成じゃなくて育ててる白属性の子はおらんの?
https://i.imgur.com/ZjQ17SY.jpeg
https://i.imgur.com/vSQ7KCH.jpeg
似た編成でやって一応倒せたけど戦闘力が違うから火力不足っぽいかな
ピエタ像がないと厳しそうだった
ミケとセザンヌさんは落ちました >>447
残念だけど今回は衝突ダメ激減パッシブついてる
クソみてぇなダメ(1258くらい)しか入らないのとたぶんこれ不動と一緒で今後ボスは当たり前のようについてくるんだろうなぁって 完凸イマージュで脳死でネイトが勧められるのは
1体完凸すれば他のネイトも凸を共有できるから
手っ取り早く強くなるならこれが一番コスパいいンソ
できればネイト同士で食わせて凸ると無駄がないンソ
他のイマージュは課金イマージュに食わせるのが望ましいンソ >>450
本当パンシェ好きね
一番楽しんでる感あるわ 敵撃破再行動出来なくてもパーティは終わらないは攻バフもあるからな
(Lv1で50%、Lv20で100%アップ)
ボスは近づくと熱情70ダウンの攻撃入れてくるからスキル撃つ前に近づくのは危険だぞ
あと玉いっぱい拾えるから絶技で攻撃バフ入れられるイマージュは強そう 勝てないクソゲーみたいなやつは笑われるけど今まで適当にやってて勝てなかったから強化教えてくださいだとスレがまともに動くのはあやらぶでも見てきた流れやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています