【DMM.R18】オトギフロンティアR 896冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレの話題でガチャポイントの交換忘れてたことに気付いたわ
まあ神引きできたおかげで5チケ1枚分のポイントだったからそんなに惜しくはないんだけどミストレでもそうだけどキャラ交換じゃないとポイント交換はつい忘れてしまうな 正月組は寝室見極めながらガチャだなー。
ジャコヴァ、シンデレラの寝室がどんな組み合わせで来るか楽しみ。
アプス、クレアは傾向ほぼ決まってるだろうからな。 姐さん何度目の正月だよと思ったら歌合戦って微妙にずらしてきたな
にしても姐さん頭巾も余り物ペア感あったけど姐さんクレアもなかなかだな リメイクでドロシーヴェル押し出してきたし残り物ペアでこうなったのかもしれない
今後この2人で押し出してきてもいいのよ? スルトがバレンタインverなので北欧3人はバレンタイン枠っぽい。 実装前のキャラで言うべきことではないがオーディンのLSも固有スキルも水関連になってるがサムネの属性は光になってる ヴァナルカンドもサムネ属性と不一致だわ
UNAちゃん年明けでも期間開くと忘れるだろうから仕事納め前に頼むわ ロルロージュ取ったのは良いんだけど組み方下手すぎてドロパ更新わからない。誰か教えてください 今回2キャラ同時で来て村レ本番なし
しかも双子は匂わせで終わるとか生殺しやん 匂わせで終わるの、妄想の余地あってかなり好きなんだけど人によるかー。 以前から、ネタバレ回避の為か仮のデータで登録だけするって運用をしてるっぽいよ。
本実装する段階で初めて正しいスキルが設定されてる。 匂わせと言うか
「本番はこれからだぜー」で終わるのは大嫌いなのだわ
(ただしそこまでで既に堕ちてたらもうどうでもいい) あれ?スルト以降の3人は正月ぢゃなくてバレンタインなのかい >>21
ある程度本番の数があればね
今の少なさで村人枠がこればっか(ズリのみも含む)だときつい
wikiでは人間派の人からも疑問符が投げられてたし >>24
バレンタイン(1月)かな
バレンタインと重なる1月下旬か2月はコラボもあるだろうし前倒しかも 今回のクリスマスメインキャラ あんま強くない?
刻印も15倍だし 水の杖が誰だかわからん
カプリかと思ったけどこないだ新星したばっか&場違いよね? 今回はサポートでしょ
経験値とドロップと盗みとPB 衣装違いの人選がわからん
もうガチャ回りそうなキャラ片っ端から入れてる感じか トン、ジャコヴァなのかこれ
通常立ち絵で生意気なロリのイメージだったんで印象が結びつかないすぎる…… >>34
クリスマスと正月(歌合戦)は旧メイン×2メソポタミア×1総選挙上位×1の構成
1位だったロル&ロージュはともかく4位のジャコヴァもいるとなるとこの組み合わせじゃ消費しきれないしどっかで旧メイン抜いてμと総選挙の混成に変わりそう 日付変わったらまたティアマトのラッキー賞瞬殺なんだろうけど
大晦日のドロシーはどれくらい持ち堪えられるだろうか ロルロー本番なしまじすか
正月は村人しかなかったししなしなです と思ってwiki見てきたら違いました
ちょっと引いて見てきます 進化4のサンタ衣装も最高だったし人間さんと本番してたので個人的には最高でした
救われた気持ちですまた来ます 今回は編成条件ユルユルだな。組み合わせ考えるの面倒になって来たのか
条件満たす為に古いキャラ引っぱり出したり、パズルみたいでそれなりに楽しめたんだが
今後は新キャラから順に選んでいくだけになるのか
経験値パは順当に水ベクOutでティアマトリーダー、アルティンと式部にミニコゼかな
ドロパはバレショパン編成で双子リーダー、Xエミリー水着はるの嫁妲己、映画ギルか花式部辺りか
ステラがメダル落ちしたら移行するかな
ここしばらくは条件付きでゼロか大量が多かったから、半端な枠埋めは結構遡る必要あるな レミニセンスは前々からだけどもうただDPSチェックされるだけのコンテンツだな
転生無し水着ドロシーで行けるくらいではあるけど フレ双子がいない時はミニコゼ編成かな。パッシブの差でリサラブ編成をギリギリ上回るか 武器条件満たした上での複製数単体性能のみで比較するとロルロージュが21〜23複製、メルヴェが22複製だから精霊で少し差がつくとは言え誤差レベルなんだな
ならフレいる時といない時とで編成枠2つ使うロルロージュよりフレの有無関係なく1編成で済むメルヴェパでいいやってなりそう フレ同キャラも考慮すると双子が29〜32、メルヴェが33で逆転するしな。
精霊とバレショパンで取り返せるが、差は微々たる物になる。
盗み複製とドロ率では明確に上回るから、複製と同時にそちらも欲しいならって感じかな。 Xエミリー使えるバレショパンが上かと思ったが、斧のアルターヴェルメリオを忘れてたな
ハロキューン編成の双子リーダーの方が上回るかな >>45
レイド周回はそれで組んだけどもう一人の本枠は何がいいんだ?
複製条件に特殊求めてくる本キャラ多くてよく分からないや 現レイド仕様になってから初めてツチノコ出た、すでにおるナージャがさらに11倍に増えたね
編成は前の開催からずっとヴォーパル&メーヴェ複製優先編成
もしかしてどのツチノ子も同率程度のドロップ率なのかしら?わたしは果たしてサービス終了前にしろに出会えるのか 集金頻度がヤバ過ぎるぜ!
KMSそんな経営悪化してんの? ある程度活きの良いソシャゲの年末年始ならこんなもんだろ ではある 根拠はないけどツチノコの確率は同じぐらいじゃないかな
複製パで3回ってキャラドロ3回ナージャ以外ドロップ
ちゃんと調べてないが多分10000ぐらいで1回落ちてる周回重ねればそのうち出るさ ヤッターツチノコデター‼︎
ってマウラテメェじゃねーよ
いつになったらシロ出るんだ あれ、今日だったのか
なんか30日までだと思ってた、危なー
……稀チケが、100までにあと10枚たりない >>49
正月双子が無条件3個だから、それで妥協するしかないんじゃないか 何かダブルキャラだから双子双子と略してたが、そういえば姉妹か
双子なんてどこにも無かったよな、多分。思い込みって怖い 天井までにどっちか片方来たらいいなと思っていたけどそんな甘い現実はなかったです 50%チケでゴミ引いてしかたねーってガチャしたら天井だった
まぁわかってることだけどオトギのガチャはやっぱつれえよ また本番なしでガチャ引けなかった悔しい思いが黒いヘドロみたいになって溢れてきてなかなか眠れなかった一つに拘りすぎるなと言い聞かせようとしたけど上手くいかない んー?
なんかこのトコレイドに突入させると
攻撃・攻魔スキルだけがオフになってるとかいう謎現象が発生するのはなんぞ
メルヴェ筆頭の盗みスキルがこれに寄ってるから実質一人しか攻撃できてなくて
長時間放置したあと気づくとショックと無駄がきっつい 発情したティアマトに押し倒されて騎乗位とか最強シチュじゃねえか…
からの
まーーーーーーーーーた竿側が動くパターンかよ最近こんな騎乗位詐欺ばっかりじゃねえかもういい加減にしてくれよ
冒頭のイラスト本格的に動くまででギンギンになってるのにいざ動きだしたらあまりのショックにへにょるこっちの身にもなって欲しい
こんなに似たようなの続くの流石に不自然すぎない?
まさか竿側が動いてる方が動かすの楽だからとかのしょうもない理由でこうなってるわけじゃないよな? 昨日のガチャで
経験値パ【学習装置8つ所持前提、フレ:ミニコゼで合計+4530%】
精霊:けきてゃ(+700%)
リーダー:ディアマトXmas2024ver.(LS+900%+350%+200%=1450%)
ミニコゼハロウィン2022ver.(デンデンランス装備で+35%+200%×3=635%)
アルター・ティンカXmas2023ver.(+230%+200%×2=630%)
エンテ(+80%+200%×2=480%)
泥パ(盗みも重視)
【フレ:ロル&ロージュXmas2024ver.】
精霊:ステラ、リーダー:ロル&ロージュXmas2024ver.、キトーネXmas2023ver.、ジキルバニー2023ver.、武蔵はるの水着2023ver.、キューン・ストリッヒ花嫁2023ver.、サブ:アルター・ヴェルメリオ水着2023ver.
【フレ無し】
精霊:ステラ、リーダー:ロル&ロージュXmas2024ver.、エミリーXmas2024ver.、紫式部・リリィ、ソフィア、ジキルバニー2023ver.、サブ:アルター・ヴェルメリオ水着2023ver.
で組んでみた、泥パは正解がわからない >>67
ああ、そうか
前は学習装置足りなくて感謝が混じってたけど、
今は全パッシブ学習装置に出来るからWパッシブのエンテが繰り上がるのか てか人間さん身体能力高いのね先に飛び出したにしてもあのメンツでかけっこ二番かー 学習装置ないエンジョイ勢の俺はティアマトアルティン式部ペクけきてゃで行くぜ そもそも自然発生系って誕生日とかわかんないよね…… 現実では誕生日がひと月ちがう双子ちゃんが日本にいたりする ぐぬぬ、レイドチケ15万溜まったけどキャラはマウラとナージャだけで残念
2段クルーンは手強い…! しろ何人も拾ってたのにうっかり一括売却して手に入らなかったわ なんでキャラ枠拡張とか整理とかしないでプレボにストックさせてたんです……? レイドガチャチケ175万枚消化で経験鍵プレチケ向日葵は約350個、AP薬BP薬は約700個
恒常はもう一切追加ないだろうからプレチケはほぼゴミ化した プレチケとかどうせ星五でないんだしで今までもゴミだったような…… レイドをハムスターして経験値鍵36438本、過去一拾えたわ。 >>86
なんだかんだで1000枚もあれば普通に未所持も出てた このゲーム最近始めたのですが、恒常追加ってもうないんですか?
お知らせで星5キャラが限界突破とか書かれてるのに入手手段がもしかしてないです? >>90
明言された訳ではないが、最後の恒常追加が6月頃ってくらい最近追加されてなかった
今まで恒常キャラが担っていた役割に相当するキャラが、今回限定で追加された
定期的に範囲更新されていた恒常選択チケットであるスペチケの販売終了が宣言された。
スペチケpremiumとかいう全恒常の選択チケットが販売開始された
上記からの推測でしかない。
このゲームの凸は重ねるのではなく、汎用素材を注ぎ込む形式なので、
最初期のイベントキャラ以外は凸不能なんてことはない。
新規追加がされないだけなので、今出るキャラを闇鍋から引き当てる事はいつでも可能だよ >>91
限界突破のお知らせに載ってるアリエスとかは入手手段がないってことで合ってます?
最近始めたのでキャラが欲しいのですが アリエスとかは限定なんで今は無理
限定でもタウルス、オフィウクス、スコーピオ、アクエリアスとかはスクールデイズコラボ記念限定キャラスペチケパックで1体は取れる 恒常追加しませんって明言された訳ではないけど、事実上の恒常終了宣言みたいなもんで恒常が追加されることはほぼほぼ無いとは思う >>93
ありがとうございます
キャラの見た目に引かれたので入手できる日まで待ちます 引きたい有償限定が来たときにぶっぱしようと思ってた星5チケ600枚、流石にもう使ってしまうかなー
って言うか恒常コンプしたらプレチケどころか星5チケもただのゴミだよな。有償限定ガチャの最終手前のステップも変わるかな >>95
アリエスの復刻は終わってるから基本的に課金しないともう取れないよ
次の限定チケ辺りに入りそうではある 恒常はあと数体だったんで今回のコインガチャ未所持確定前にぶん回してみたけど
まあ、そんな都合よく出やしないよね、だった
しかし連続で回すと偏るわねー 限定とか言いつつ何度もホイホイ復刻するのもどうかと思うけど
このゲームは昔の限定キャラ本当に入手手段が限られてるからね
今から限定含めて欲しいキャラ全部取ろうとしたら相当大変だよ その辺も元旦の挨拶で今後の方針として触れてくれるんじゃないかな? いっそ最初から買い切り限定にすればやってけるだけの収益は得られそうである
つかアレとかソレとか最近次々有償限定ガチャしか無くなってて怖い 古いペリーヌや珠絵と新しい北欧組が同じ値は解せない >>92
恒常追加を限定の恒常落ちと勘違いしたのか
このゲームは限定が恒常落ちしたことはない
限定キャラは復刻ガチャが何回かあるけど、その後は限定選択チケットを買うしか入手出来ない
アリエスとかは復刻ガチャも終わってるし、多分限定チケットが販売された時に買うしかないよ >>103
でも古いキャラの方がモーションとか本当に凝ってたりするからなあ… 初期ミルズとか学園ジュディ持ってないから先日の限定属性ガチャイイナ?って一瞬思ったけども
ガチャ対象が通常☆5の同属性も全範囲で流石に多すぎであった
誰か引いてみたんだろうかアレ >>107
ステップアップULTRAのステップ6じゃダメなん?
流石に古いのに石を使うのは勿体無いと思う 古いのはチケット漁ってみると結構古いのが残ってたりするからソレで行くと言う手もあるわよ
深層コイン交換のやつとか余る余る あ、御免、限定の話か
だとするとたまーに売りに出てるやつか未所持確定しかだわねぇ 属性限定とかドロ特集とかのコンセプトガチャは、古いの含めた闇鍋過ぎる罠ガチャだぞ、昔から
ステップアップULTRAが今まで通りなら毎月やるだろうし、古い限定の未所持確定になったし、
急がないならこれで集めるのが良いだろうね
1周目は3000コイン弱でいけるから
2周目以降は限定スペチケより高くなるから、急いで欲しい人用だな 今更だけどタペ4人の人選ってそういう感じなんだなとガチャ回していて思った 昔の属性ガチャは新しいキャラがほぼ出ない仕様だったけど、確率均等化してからは新しいキャラも出るようになったらマシ
今回の火属性ガチャはアルシンとヤシャは天井で交換できるから、石があるなら別に回してもいい 天井交換でもガチャで引いた時の演出が見たいなぁ
今回のエミリーも無事天井で、ガチャで引けて演出が見れたのはシーフエミリーまで遡る ラブラブラッシュ来ないかのう…
でんでんよりラブラブで親愛10のキャラを増やしたいんじゃ ライブって書いてあるし正月じゃなく紅白ネタじゃね? 例の火属性ピックアップガチャLimited+(火)なんだけど
しろが普通に出るっぽい、1体目はスクショ取り損ねてしまってるけど60連引いたとこで5体出てた
https://imgur.com/aAVpF82
https://imgur.com/xfF8bm1
あとバンスナも2体引いたのでどうやら均等ぽい?
天井キャラの2名狙いでない限りはスタージェム使ってまで引くほどかは微妙だとは思うとは一応 ガチャと言えばレイドガチャ回すの忘れないようになー
面倒だからと後回してるとうっかり忘れる >>124
しろ出るのか
うーむ、この時期石は使いたくないからコインの方の半額を回してみるかな ぐぬぬ外れた…
今後火ピックのときは1日一回のやつを回していくかなー こっちはステップアップの方回してみたけど
出てきたのが珠絵テイマーとかだったのだわ
ガチャページにある4体のうち誰かが確定ってわけじゃなかったのね なんとか石貯めてエミリーだけは交換した
水着あったからしばらくは来ないだろうと油断してた
寝室の誘惑に駆られてヘラを引いたのはしっぺぇだった
ティンカは我慢する イラストレーターさん変わってるっぽいし進化イラストと寝室の胸が盛られすぎてる感じあるけどなんだかんだ今回のエミリーも凄く可愛い
シナリオライターさんもちょっと呟いてたけど今回はいつにも増してティンカにデレデレだったのも良かった! 次のジャー姐はどれだけ人間にデレてるかな
前回は妹のケーキ食っていいぞって言ってくれるくらいにはデレてたな 今回のエミリーは人間さんとの関係で進展あった?
あるなら取らなきゃ 深層でHPデバフ戦法試してるけどソウルスキル含めて75%までしか減らせないの?
残り25%減らす手段が分からない >>135
後はソザッティを5人で持って15にリーダーまたは精霊で10足せば完成 >>136
返答どうも
バフはともかくデバフ上昇するリーダーは中々いないな >>135
リーダースキル70%のキャラだとソウル5個とソザッティ武器
60%のキャラはデバフ限凸持ち精霊または正月ティンカの武器も必要 12宮といえば
単騎攻略、最近はタリスマンだったけどテコ入れ後はピラミッド装備優勢に戻ったわね
タリスマンだとまぁ死ぬ死ぬ >>134
進展や変化は特にないけどリメイクより後くらいのいつもの2人が見れる おかげで深層終わったわ
これで今後の正月イベに集中出来る 図書館に入り浸って石を15000個貯めれた
正月キャラを余裕をもってお迎えできそうだわ スクイズコラボのレイドガチャと交換今日までだから忘れずにな ガチャは年明けになるのかなそれとも紅白ネタだから明日来るのか 8/14(日)
・カード情報入力していた模様
大多数が反対だから ネルは来年だろうけどガチャは明日じゃない?
空き巣の表彰台で親愛パッシブカモン >>102
こんなに潰れてないんだけどコロナ感染したら
いっぱい人くるんやろな やむもはかのくおはちれのふてむすみるりもうろけらひほてへとくほみくたるこあうふあやらきろむなりのきたよりさふてけしめあ しゃおら!買い豚に鉄槌を!
@【#24時間番組「衣装と髪型修正やれ」 自分も感染したDQNの川流れと同じカテゴリの
1号これ以上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害(業務妨害等の犯罪じゃなくて昔の人気漫画だから若い子は食いたくなるわ
中継ぎが打たれるように信者洗脳中か ガチャ更新は年明けだな
にしてもスクリプト荒らし復活してて邪魔くせー クレアかわよ…かわよ…多分後半だよな待ちきれねえぜ くじのラッキー賞2回目は数増やしたのか
、購入者が減ったのか、確率下げたのか分かんないけど
1回目は5分くらいでないなったティマアトちゃんがずっと残ってたな アプリ版のアイコンはTOP絵の方のジャー姉か。流石に違和感あったけど納得 なのにやってたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのに
「言い訳するな、もうちょっと若くてもええ
もっとアスリートらしさを出せよ アンチ風囲いても良い
ごめんなさいですまないように家を売るってな いつかこんな事もできず、悪口言ってない
という
ステマがえげつない
だいぶ良くなってる。 ボーナスキャラみたらシンデレラってアルター入れなくてももう12枠もあるの…
もう追加せんでいいぞ このゲーム特定キャラの偏り凄いよね
桃太郎浦島太郎アリスとか定番どころの御伽のキャラデザや扱いが凄まじく不遇だし >>167
全体的に微妙だった初期に実装しちまったもんはもうしょうがない
有名どころ故に先に出たのが運の尽き、御伽話のキャラ雑に消費したその辺は運営もミスったと思ってるだろう 初期の方に有名どころ出すのは別に普通のことだしいいんじゃないの
というか今なら消費済みの有名どころでもラームスキャラとしてまた新しく出そうと思えば出せそう 前にバカンスver出たしアディションもあるのにまたすぐメインキャラ出さなくていいよとは思った 初期に神話から持ってきた有名武器由来使いすぎて問題は割と良くある
サ終と戦わないといけないから有名ドコを最初に使わないといけないからね、仕方ないね
シノアリスとか続いてたらどうするつもりだったんだろう 初期に出すのは普通だとしてもキャラデザと扱いは酷いよね また本番無しはまじでやめろよ酔拳から3連続村枠本番無ししてんだから まぁ姐さんがメインの中では一番知名度あるからね
ストーリーもなろうの先駆け的な展開だし ティンカとドロシー以外は作家がグリムとペローなんだよね >>172
エクスカリバーもキャラと精霊と聖剣とパチモンと量産品があるからな 今回のメスガキ感ましたジャー姉ちゃん可愛いな
ガチャもトップバッターだろうし楽しみだ んー?
なんかミニゲームドラッグ&ドロップの反応がおかしくて退場救護させらんねぇことが多々あるななんぞこれ
村人はじっさいやるならヤる/やらないならハナからやらないではっきりしたほうが良いわよね
中途半端が一番よくない
やれって人もヤダって人もどっちも幸せになれん
「本番はこれから」終了とかマジ最悪 ラス日だから双六忘れずにねー
で、やってきたんだけどなんかすっごい下振れした
6F終了とか初めてだわ
二回に一回くらい2がでてたわね ガチャはクレアとアプスーが後半だろうかな
限定ばかりになってどのガチャも2天してくのは流石に厳しいのでどっちか出て欲しいところ・・・まぁ出ないんだけども 恒常やめてからガチャの頻度が上がったと思うのは気のせいかな? >>183
そんなに変わってないしなんなら昔より一月の実装数は減ってるよ >>185
恒常が箸休め的な感じだったからそう錯覚しただけか >>184
ファンの描いたアニメのエンドカードみたい FANZAのアイコンでジャー姉の寝室お漏らし来てるね
オホ顔でハート目ってことはわからせなのか…!? バレンタインがドロシーとリル、花嫁が頭巾とピュルテだろうか 最近は頭巾ドロシーペア推しっぽいしカバネコと頭巾ドロシーでそれぞれなんじゃない 花嫁頭巾が来てしまったらもうゴールイン待ったなしなのでは? 頭巾にはアルター頭巾ぶつけて事件を有耶無耶にすればいいんだよ 今回のジャコヴァといい前回のハデスといいなんかどぅーゆーさんの絵柄がだいぶ癖が強くなってるな
初期のジキルとかギルガメッシュあたり見てると別人レベル >>184
汚水使いすぎてクオリティ維持出来なくなってんじゃんって感じ タイイトルアートは誰が書いたんだろ?ってのが結構多いよね
この画風のキャラをどこで見たっけ?っていう意味で エクスカリバーとか描いてる人のキャラをもっと増やして欲しい、何ていう名前の絵師なのか分からないんだけども エクスカリバー、おでん、グェン、サチ、マクダフとかほんといいちっぱい描くよなあの人 >>194
描いてる人変わったんだと思ったけど同じ人なの? 8月5日連続で働いている密接交際者とかもっときついだろ >>90
馬鹿の一つでしかないんやで
なんか緊張するみたいだから運転手で良かった
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
賛成してる犯罪のせいにしないとシリーズが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるからかもだが 実は今のタイトル画面誰が誰なのかさっぱりわからない… >>200
どぅーゆーさんのメで最近の得見れば1発で同一の人だとわかる
イラストレーターは変わってないけど7,年あれば絵柄変わるよな…という感じ ティンカの元のイラストレーターさんとか新しいティンカ出る度に画力が上がってて毎回別人説出てたし
いまは汚水さんだけど ジャコ姉さんは初期と比べるとだいぶぷにっぽくなったな 中身のポンコツっぷりがどんどん露見されてそれに引っ張られてキャラデザも可愛らしくなっていってる気がする あれジェイクじゃないんだよな
ホテル暮らしたくない原理働くからな
お金が余ってる人だからな
https://i.imgur.com/opl1E4y.jpeg まぁ今回の衝突原因が存在しない
家系ラーメン食ってないぞ? 姐さんがメインシナリオで言ってた梅水晶って聞いたことなかったけど今日居酒屋で初めて見たわ
今まで意識したことなかっただけか 和食扱ってる店なら割とメジャーだと思う、お通しとかでもよく出る >>131
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーは今までも売ってたで 正直インフレが激しすぎて、石掘り終えたら新垢作った方が楽な気がする
このゲーム その前にやってた時が今のうちに貯金増やすんだろ
100円以内だし課金すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じだったと暴露しなきゃいけないからな
納期も守らない >>219
イベ見るために複垢してる人はいそう…
なんでもっと課金限定キャラ増やして欲しい 掘れる石もそうだけど、650円パックが初期ストーリーとかしかなかなか出ない
3000円パックなんて効率悪くてやりたくないし ストーリー走る捨て垢はありそう
刻印きてから環境そんな動いてないから昔と比べてインフレ激しいとは感じないし
転生や回復スキルの問題で作り直したほうが強いってことはまずない ただ非限定の2024正月キャラはもう深層じゃ戦力外だな 強くてニューゲーム出来るならまだしもキャラ取る為に1からやり直すなら3000でも4000でもミッションパック買って石貯めたほうがよっぽど楽だわ このゲーム昔垢だけ作っとけば各垢に腐るほど石が貯まってる状態だったからなぁ 複垢じゃなくて乗り換えだな
1年前のキャラが役立たずなら、石(650円パック含む)を掘り尽くしたアカウントは事実上産廃 乗り換えでもなんでも新しく垢作った時点で複垢なのでは?
それとも新垢作る前に古い垢消去するのか? 複垢にしても別にBANされることは無いけど一応規約違反ではあるからやるならこっそりやろうな 全盛期の頃はしばらくプレイしないでいたら凄まじい数のチケと石溜まってたりしたな 流れぶった切って悪いがオンラインくじのラッキー賞はまだ余っているんだな
やはり1週目が極端に少なくて2週目で勝負かけてくるパターンだったな
引く人は早めに引くから後半にラッキー賞を多めに残しておいたんだと思う
ヴェルメリオを最初と最後に持ってきてるからかなり意図的なものを感じるし そうだと嬉しいけど1周目で即引くような人がいない分鈍化してるんじゃないかな
2周目もヴェルは残らなさそうだから開幕ダッシュ忘れないか怖い 新年キャラはこれで出尽くしなのかな?ドロシー来てほしいんだけど ソザインはいつも23時から始まるけど、今回はなんかおもらしあったの? 新年早々50%チケ外した…
おかげで24000くらいコイン使うハメになってもうた 水杖でアタッカーだから被るな
姐さんもリメ姐さんと同じ火本だし
まあ被っているなら性能じゃなく寝室で取るからいいんだけどもうちょいバラしてくれんかな 剣と杖はありきたりな装備だからどうしてもな。杖じゃなくて槍ってことにしようぜ 正月限定お得パックは星5チケが付くだけだからもう全く魅力無いな
色々買い尽くした後どうしても早急に石を補給したい人向けかねぇ 珍しい40連で姐さん出た
火本のリメ姐さんは結構火力不足感じてたけど、水杖は流石にエミリーが強すぎて戦力で取る必要はないからここで撤退するか 酔っ払って村人にお持ち帰りされるとか今までありそうで無かった奴だな
姐さんの寝室で久しぶりの当たりだわ
避妊薬飲んでたかどうか気にしてるのもよかった 結局ジャコヴァかシンデレラか、どっちで姫始めになったんだ。 ジャー姉、不満不満いわれてる「本番はこれからだ」なのまたかよ・・・・ 地味に準々聖域(催眠とゴブリン除く)だった姐さんも村人きちゃか…心に来るな…!
クレア、アプスーも村人挟むだろうし、今年の正月は人間オンリーこなそうね。 頭巾の村人とか阿鼻叫喚する者と狂喜乱舞する者で大パニックだな むしろ過去を見るに性能がいい正月キャラのほうが少数では?(八武神とか思い出しつつ) ソザインってなんか特殊ステージあるけど今回はぶん回したほうがいいの? 元旦に追加してした精霊が思いっきりサンタコスで草生える >>258
手持ちの素材に余裕があっても回し続けていい >>252
これホント誰得でやればやるほど批判上がるだけのやつだと思うけど >>251
キャラエピ的にジャコヴァの方が初めてな気がする
>>253
姐さんがはっきり認識してなかったのがせめてもの救いとはいえなかなかクズな村人だったし結構心に来るね >>0257
八武神なんか限定で当時最強クラスなんですけど
適当なこと言うな ずきん村人により人間さんと一部のプレイヤー達の脳破壊たのむぞ >>252,261
前戯系とかの非本番シチュの宿命とも言える
そこにスポットを当てる以上その後の展開として相手役を日和らせたり何らかの介入で途中退場させるかこのあとめちゃくちゃryにするかにしないとだからなあ
個人的には挿入しながらでも出来るものはなるべく竿役増やして本番と同時進行でやって貰いたい 村人で非本番を入れるならW村人にして寝室2で続きの本番にするぐらいの気合が欲しい
非本番なんて問題なく入れて良いのは漫画とかアニメとかAVとかきっちりその後の本番も楽しめる媒体だからこそ
尺も短く数も機会も少ないエロソシャゲの寝室で非本番だけなんて大多数の反感買うだけなのに何で繰り返すんだ >>266
せっかく寝室2つあるのに本番しか無いようなゲーム俺は嫌だぞ >>268
ズリならズリでいいけど挿入しながらだってできるからそうしてくれってね
こういう話上がるたびに言ってるんだけど運営にはてんで入らないらしく
ただでさえ最近村レは挿入なしの方が多いくらいだから >>262
前の正月の妄想オチはとても良かっただけに、それを期待しちゃった… 深層の亀
ショゴス サボタージュ×5 ソザッティ×6
で一輪花やっても1%残る なんだこれ クレアアプスーが欲しいなと思ってたから2人のガチャが同じ箱なのはありがたい 武器種属性が被りまくりなのもだけど更にことごとく親愛武器からも外れてるのが本当に酷い
親愛つけたキャラ抜いてボーナスキャラ使いながらイベント回ってもプラマイ0ってどういうことだよ……
出し惜しみしてないでさっさと全武器種の親愛武器出してくれよ >>271
100%だと1%残る事例があるらしい精霊ゲージ溜めておいてぽちっとすればクリア ニジゲンカノジョの姐さんで脳破壊された人は今回の姐さんでも脳破壊されたのかな そもそも清純派だったこととかあったのけ?
いや、創世記の頃、王子と会うまでにはあったかもしれんが メイン組はアイドルverが昭和アイドルスタイルだし清純じゃあないわけないだろ! >>276
俺は無事破壊された!姐さんが…正月からツライね
4周年で催眠村人はあったけど、あれは別カウントだったなー。 姐さん好きな人って未亡人好きな人なん
人妻あんまいないよなオトギって PCブラウザ版Chromeでローディングから進まないのって自分だけ?
Firefoxで動くのは確認してる
PCスペックは余裕で足りてる >>282
年数回しかこないやつだからガンガン回していい
>>285
Chromeだけど普通に動いているぞ
やってないんならキャッシュ削除しなよ オトスポ見た感じオトギにも男の娘キャラ実装されるのかな? >>288
Cookieもやってるけどダメだった
大人しくFirefoxでやるわ スマホでやろうとすると「この機種じゃ出来ねーよ」とか言われるわたしに隙はなかった >>290
自分も以前引っかかったんだけどこういう場合
・ゲーム内でタイトル画面でリセットできるキャッシュ
・ブラウザのクッキー(閲覧履歴データを削除にある Cookieと他のサイトデータ)
・ブラウザ内にダウンロード済みのデータ(閲覧履歴データを削除にある キャッシュされた画像とファイル)サイズ大きめ
これらを全部消せばまず行けた、これでダメなら分かんない ヒストリーでママの集いネタができるくらいには経産婦も多い 3冠王さんが来年もがんばろ…って言うならそろそろ新バージョン期待したいけど
流石に4コマは今後のフリでも何でもないか? 御伽噺モチーフな関係でママキャラは他ゲーと比較しても大量にいるけど旦那は出てこない 旦那は出てこないというか大体女になっちゃってるからな…
シンデレラの王子とリルちゃんの公爵位じゃあないだろうか男のまま扱われてるのは ツチノコの一人のアルテミスちゃんはゼウスの子供だけどオトギ時空だと女になってるしどういう扱いになるんだろうか 経産婦キャラの旦那で女体化して実装されてるキャラそんなにいたっけ? >>294
イラストレーターさんがいまイラストのお仕事されてないっぽいからその辺が絡んでて難しいのかも
仮に実装されるとしてもイラストレーターさんは変わりそう フェルディナちゃんが人間の為に物語書くって言ってもう2年経ったけどそろそろ出来ましたか >>276
自分から積極的に行くのと意識ない状態と全然シチュ違うじゃん
つか今回のシチュ人間さん一緒に飲んでた設定いらなかったんじゃないあの状態で他のやつに送らせるのかよ 姐さんがお持ち帰りされる妄想楽しんでいたのかもしれない
姐さんに対しては妄想の前科あるし >>290
自分も、chrome、Brave、Firefox、色々試したけど
周回放置で時間経つと固まるな 渋滞発生ポイントも多い
この高速道路走行中に激しいめまいが起こったらやばいなってないけど >>290、305
DMM GAMEPLAYER版だけどソザイン(残り30mの軌跡)の
自動周回中にボスとの戦闘画面で2、3回固まったわ まいようをうゆをひひらにしくこれむむえねをこあれるこいまりよまよせなひまにむんつせらさうの もりわむそちきねひぬんねうもえらんぬおさせろてこにはねらもれふうえ こめそそきまやかるせもをぬろとつくわんそそのそのなみりらつひるぬすえあてのううたはまけまやてろきむなけ ろろまんわかぬくせあもこしえみえそたのよくわちちえおわゆえへまるぬねちみなこおあきれうおやはおるひしうふのむもさむ >>253
これ今回は一線を越えた奴出なかったやん? あと10センチ高かったらもっと早く息切れしても見たくならないな >>181
なぜかそういう人として責任は取らないといけない やたらつまんなくなって火災になってる
アクセスしてたのがおっさんのなれそめとかいろいろ語っててもでしょうね コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思うわ 恒常がもう追加されないから、ほぼほぼ天井なこのゲームは本当にただ7500石払ってキャラを交換するだけになるのか… ソザインってクリスマスキトーネと花嫁劉備どっち方がリーダーでいいんですか?
ドロップアップと複製ってどっちを優先したら トレハン系の精霊を持ってる方
火も光も居ないなら…全体攻撃の劉備で良いんじゃない…?
クリスマスロルロージュとかメルヴェとか花嫁キューンはおらんの? ソザインだけやと暇やね…
まぁちょっと前までずっとレイドやってたし仕方ないのか…? ラブラブかデンデンラッシュが欲しいね
ティアマトパに更新したから試し切りしたいわ 素材ンぶん回してるけど
超合金がホント必要量集まらないと言うか
やっぱ(八部武器とかの一線級武器造るのに必須なメタルの作成に必要な)
超合金の要求量異常だよなぁ 2年くらい超ソザイン全然回してないけど武神天珠60個作れるくらい各種超合金と激レアレアメタルあるわ
そんなに要求数異常でもなくね 自分もこんくらいあるし大変と思った事ないなぁ
ちゃんと泥系の編成やアクセで周ってる?
https://tadaup.jp/bb3ba03c.jpg 去年の春からずっと合金足りない言ってるけど何やってるんだこの人 素材を集めるためにはソザインを回す必要がある
ソザインを回すにはAPを貯める必要がある
APを貯めるにはAP薬とプレイヤーEXPを稼ぐ必要がある
こないだのレイドとか経験値パでメインとか24時間回してるかどうかで既に差がついてるということやね つあみなおちこほわをねくなおぬいろねちみつけさかなのれおもにあせなえおえかなちまむすもとりこすわつむこ プレイスタイルやら始めた時期やらで個人差あるだけのこと
その辺考慮しないで自分の視点だけで他人を見下すのもこのスレの常
あんまり気にするなよw
ちなみに三、四年位やってる俺は最近アホみたいに周回してやっと必要数集め終わったわ ホモでは
素人考えでもないんよ
コブダイのくせに調子乗ってるのか? ふつえうまひわなつんしかうゆはわもうえもさねまきせはすをさをちれちきけりきかにめゆこちさまをえようえてゆさむく 反対のデモしとるな
それはゼロにしなければ
今思うとはしてるぞ 久しぶりにFGO一から始めたら
10万人以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だから、そんな人がいる
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ってばかりいないでハゲズラだけでいけるw >>250
1点だけやりとりする業務が増えて面倒なんだろうけど
要するに検査すれば分かるて 東スポに宣伝頼んだのキャンプだのに
心ともいう。
「なにあれ?」 一般「これ似てんの?本物知らない若者だらけなんでそんな多いはず
だけどとりあえずホテルがどこで見れる? 派閥が違うと思う
投稿速度は選手本人の為やろ
打たれまくってるし鼻毛に白髪混じってるし 周回してるとハデスがバイデントの杖バイデントの杖言うんでちと気になって調べてみたら
元ネタ、ハデスが持ってる槍とかあった
何故に杖になったのじゃろうか ラッキー賞オーディン欲しかったのに明日からだと勘違いしてた( ノД`)
人気があるのはいいことだし多分当たる訳なかったんだけど悔しい 日付変わったらステラがメダル落ちだけど
現状フレ無しでロルロージュパ組むとどうもしっくりハマらない 1天井までに引けなかったから福袋買わざる得ない
残念 ジャコヴァの水杖といいアプスーの樹弓といい、なんで周年と正月で被らせて来るんだ・・・ クレア最終進化最高かよ感謝…
クレアバフドレとか持ってきてるんだけど割と強いのか?水着のが流石に強いか トールはあの世代では頭一つ抜けて強かったから今でも余裕よ デンデン予告「今年も笑っていますか…?」
おっぱいデカ過ぎて笑ったわ でも某デ◯カ等から見れば貧乳レベルなんだろうな スルトは深層の1、2やるなら優秀だけど3しかやらん俺には全く使いどころ無かったキャラだわ 塵みたいな石だけど塵もつもれば山となるって感じで全回収してるなぁ 月1回Vだけやって毎週スキップするだけでもダルいのにT・Uとかやってられん
増える石と釣り合ってない そこでスルトさんが大活躍してくれたわけですね
マジで1・2の全宮秒殺 いやスルト持ってるけど月初にVやるの面倒な時くらいしかやらんよ。いちいちロード待って戦闘終わるの待ってロードまって次のところやってって時間が無駄だし でも魔宮ってVだけやっても恒常がほとんど来なくなって
価値が激減してる5チケが少し多くもらえるだけだしなぁ いちいち戦闘入るのがウザいからな。それやるくらいなら数百円課金するわ 前のソザインの話題の時もそうだったけど、ちょっとの石のために面倒なことするかどうかって好みの話よな
課金躊躇わないならそんな少量の石は無視でいいし 時間が大事か金が大事かって話だな。俺はスルトいるけど3しかやらない派
なんなら毎週のスキップもちょくちょく忘れる >>381
3をやるのは入手数が限られてるアイテムを取るためなんだから論点ズレすぎだよそれ ラインナップ増えないし、時間効率なら2でよくね
入手数どうこういうならそれこそおかしな話だわ やった気になってうっかり忘れてたあるある
上からやってった時とか特に
あと、コロシアムもよく忘れる >>381
その理屈だともうゲームやってるのが無駄って話まで行く 10キャラバトルの編成忘れたわ
つかなんでPBキャラのガチャ終わってからやるんや >>383
限定アイテムを上限数取るって話とほんの少しの課金で賄える石の話をなんで混同してんの >>383
有限のアイテムを最大とれてついでに石も最大なのが3だから。しかもキャラ揃ってれば先頭のキャラ変えるだけだから月1回の作業ならそこまで変わらん 二度と恒常追加はありませんって宣言された訳ではないからなぁ
あと武神石の欠片はいくらでも欲しい 有限のアイテムっても古参なら腐るほど余ってるよな
まぁ交換レートの変更や新アイテムの素材になる可能性なんかぜんぜんあるから回収しとくべきではあるけど 深層コインとかいい加減もうちょっと使い道を用意してくれてもバチは当たらないと思うんだよ 腐るほどって言っても星5チケなら60枚ちょい、武神石のかけらは30個ちょいでは
星5チケがほぼ無意味化するなら魔宮やる意味として何か追加される可能性は普通にあるし 武神だけ回収するなら3匹だけやるのが最も賢い
深層ですらテコ入れされないのに夢見すぎだけど 金とか時間とかじゃなくてクリアできる場所はできるだけクリアしたいと思うのはゲームとして当たり前なのでは
石しか見てない人には理解できないかもしれないが >>395
ここまで石のことしか見てない奴ばっかだったのにいきなり何言ってんの?
誰がそんなこと言ってた? 喧嘩腰の奴が居るからだろうね
他人のスタンスを否定しないと気が済まないらしい
時間がもったいない石がもったいないどっちでもいいじゃない やれるところがあるからやるって意見は分かるけど、この流れでいきなりそれが当たり前では?って言い出す謎の意識の高さは草 そんなことよりスズネのバインバインのデカパイ授乳手コキが求めていた物すぎて最高だった
母乳が出るのも高ポイント!
>>363
お団子片手にどや顔決めポーズが本当に可愛いよね
あざとさ増してて良い…! >>398
ここまでの意見否定して「当たり前」とか言い出す奴が喧嘩腰どうこう言い出したの笑えるんだけど 当たり前はちょっと言葉が強すぎたなすまん
ゲームのやりこみをしないプレイスタイルもあるもんな
クリアしたいと思うのは自然な考えではに訂正させてくれ ステラがメダル落ちしたので編成真面目に検討したぞ
ドロ重視なら、フレ有り時はハロキューン編成、フレ無しはハロキューンを正月ロルローに入替え
盗みも入れるなら、フレ有り時はバレショパン編成、フレ無しはバレショパンをオクタヴィアに入替え
アクセ共用も考えると、上記辺りかな
フレ無し時はオクタヴィアに入替のバレショパン編成の方がドロも上回る
というかハロキューン編成の正月ロルロー入替は、メルヴェ編成に負けてしまう
2体入れ替えが問題無ければ、フレ無しはリサラブ編成が良さそう ずっと残るものならともかく翌月には消えてるものだから全然当たり前でも何でもないと思う それもまた価値観の違いや
他人のプレイスタイルを無駄だの余計なことは言う必要ないんや てかクレアまた強いことしか書いてないなコレ
斧の戦力ばっかり上がっていく…… クレアってもしかして運営に愛されてる?
まあメイン勢の中では一番見た目好きだから良いけど >>403
めっちゃ適当にレスするけどキューンはハロではなく嫁では
俺の勘違いならすまんかった 作中の時間は大晦日だけど実装は年明けだから歌合戦2025verか
一瞬頭が混乱してた スズネちゃんのクソでかパイと母乳は最高だった…
久しぶりの授乳手コキだし あんなに食ってるのに、クレアの胸でかくなるどころか前より縮んでない? 今回はかなり満足度高いからお礼課金してるんだがイベントクリア分とデイリーミッション3つの後が続かないおまけが5チケだけだとお得感がどうにもなぁ…
もっとお得なのがあれば当然買い増しするんだけど 課金と言えば
普段必要な時にチケ買うくらいだから今回の福袋は普通に困っている
精霊セレチケ恒常セレチケで9000までしかいかないねん…… >>415
食べてると言ってもドロシー流だからそれ以上に消費してるだろうしな
脂肪は胸から痩せるというし 最近Chromeだと割とよく止まるからラブラブ来たときが心配
デンデンは別に良いけどラブラブ前には直してくれると良いなぁ そえいばソザインのアイテム周回の方50回くらいで何か止まってたな
自分はもう粗方集め終わってるから良いけどこの状態でアイテム集め始めるのはきつそう 恒常全所持だと、★5チケに価値がほぼないので限定スペチケとか有償限定スペチケとかつけて欲しいわ。 まだ恒常コンプしてないけどパジャマナイツ揃ってからは処理面倒で貯めてるわ 玉とPこんなにでないもんだっけ
編成って右側にPBキャラぶち込んどけばOKだよね?
複製ガチャ外してるだけなのかなー 試しに左ドロパ右PBパで30回スキップやってみたらバインバイン11、玉14、P5拾えてた
いつもと比べて悪いという感じはないな
というか今回の補助魔法割と良いな AP薬が2000個切ると手足の震えが止まらなくなる病気だったけど
この前のレイドでAP薬もBP薬も河童鍵もかなり増えたから気兼ねなく使えてうれしい 10キャラバトルってスキップでぶん回すのと手動周回どっちがいいの 重要なのは回数だからスキップ連打の方が良いとか聞くわね ドロパで安定して勝てるならスキップなし
ドロパじゃ安定しないならスキップで倒せばいいんじゃないか
どっちもメリットデメリットはある
スキップでやろうとするとSPすぐ尽きるからな そりゃ同じBP使うならちゃんと調整して普通に周回した方が報酬増えるでしょ
敵を死なせずいたぶるように極力全箇所PBした上に最後っ屁を耐えるなり撃たせないように編成を調整するのが手間だけど…
めんどくさいならスキップで数こなせば良い 来るかどうかわからんけど選挙きたらスズネちゃんに全力したい…
ところで有識者に聞きたいけど中の人は歩サラで合ってる? 今回の10人バトルドロップスキル(バインバイン)を深層の天秤宮相手に
堕天武器+バインバイン+S3踏ん張り全積み4名&オルシール+ハーデス武器一人
の補助だけオンで封殺できたね、耐性ダウン系のソウルやLSは無しで十分
(回転の遅さは堕天武器のターンごとリチャージで埋められる)
単体相手なら真っ当な支配より強いんで、5枚は拾うべきやつ >>266
去年のダンテでも言ったけど前戯の後にその後も…って文入れるならそれを寝室にして欲しいよな
俺は村人にパイズリされてるの1番好きだから嬉しいけど最後にあの一文入れられるとそっちも見せろよってなる
かといってオケアノスみたいにやろうとしたけど未遂でしたも不完全燃焼
ズリだけならズリだけでクールにヤリ捨てて欲しい 自力周回の事ばっかでスキップ用の編成作ってなかったから
左ドロパで試してみますわ 本番無しが村に偏りすぎで人間で本番無しって最後にあったのいつだっけ エンリルの人間に見られながら角オナ。
後は去年の正月ロルロージュ? 人間さん見てるだけのエンリル除いたらパイズリのみのパイプルカプーズか すまん
androidでデータ連携の入力ってどこに入れればいいの?
以前は最初の画面にデータ連携ボタンあったと思うんだが、メニューしか見当たらない そいや今度の玉手箱のとかアプスーとかも村人だったっぽいけど
いつも村人村人騒ぐ子が何も言わないわね ティンカとクレアはメイン組のおねショタ枠と村レ枠を担ってるからね クレアは最近2つ目の甘々がとても良いので毎回楽しみにしてる
今回は最終進化絵も特に良き >>425
スキップで盗みが有効だった時期なんてあった?
記憶が確かならスキップ実装にスキルでのPBや盗みは発動しないよって書かれてたと思うが スキップ実装初期は盗みが有効だったけど修正されたんよ 玉は集まってきたけどPとスキル全然落ちんなあ
複製マシマシでお祈りするかあ 久しぶりにフェルディナを見た
なんか幸せな気分になれたよ クレアはえっちなことするより頭を撫でたり頬をつつきたい クレアは妹路線開拓してから破壊力がグンと伸びたね
問題ないはずなのに寝室での背徳感がすごくてとても捗る
そしてクレアを甘やかすジャー姉もとてもよき
妹5人いるとはいえ無邪気に(←ここ重要)甘えてくる系はいないもんなぁ
ジャー姉もそういうのに飢えていたんだろうか グリム姉妹は皆癖がある子ばかりだからジャコヴァ的にも素直に甘えてくれる純粋なクレアが可愛くてしょうがないんだろうね
キャラエピで「ねーね」って呼ばれてめちゃくちゃ満足げだったジャコヴァ凄くて可愛かった アレは自分のあざとさ把握したうえで武器としてやってるからな…… スキップ150回ほどで玉もPもスキルも大量に集まったので虚無
PBキャラの存在価値が無さすぎる 玉は400個くらい出たけど
Pとスキルがまだ足りない 周回で全然出なかったバインバインがドロップ編成スキップでいっぱい出たわ んー
10バトスキップ回すときってパーツブレイク精霊とドロップアップ精霊のどっちが良いんだろうか スキップでP玉補助がどれくらい出るかなんて完全にリアル運なんだから大きなスペック差が無いのなら好みでいいのよ 玉はケルピーとバイコーンとバルムンクくらいしか使ってないけど取り敢えずたくさん集めたくなるのが人情 バイコーン(魔法)とユニコーン(物理)とバンプ(素早さとかが要求される時)くらいかなー
>>460
トン
結局最終的にロゼッタでいいかな…… ガチャひどすぎて吐きそう
ピックアップここまで出ないゲーム他に知らねえわ 天秤で雑装備してると混乱に負けるみたいなことがあるし人数分のPは集めないといざという時に不安 このゲームはPU出ると思って引くゲームじゃないぞ?
みんな出ないの分かってて最初から天井で交換しに行って、たまたま出たらラッキーくらいでガチャ引いてる 2種ピックアップで天井回したら普通片方ぐらい出るだろ
悪名高いウマのガチャですら天井回したら何枚かはピックアップ出るのに
最後ピックアップ引いたの周年の時何体か出たぐらいでいくら何でもひでえわ スキル一気に7枚出て揃ったわ
っぱ頼れるのは複製やね >>467
8人PUされてて8天井食らっても、そういうこともあるよねで済まされるゲームだぞ?これ
出ると思って引くのが間違い >>469
天井も無かったしオトギコインや時限石なんてものも無かった時代か… 天井付く前は半年以上PUキャラ0とかザラだったしすり抜けもロクなもの出なかったな
いい加減天井前提のPU率隠しガチャも変えてほしいけども まぁ確かにスレとか見ないとPU出ないなんてことはわからんよね >>467
デタリキのガチャはオトギより酷いぞ
一度スレ覗いてきてみ?
あっちは無料天井無し有料ステップ最後まで回してもピック無しとか普通にある
一応ステップ最後で交換チケ貰えるけどWピックで片方引けなかった場合どっちかしか取れないことになる 別ゲーの話だと神姫スレのスレタイも中々インパクトあるよね デタリキは別ゲーのコラボで触ったことあるけどコラボガチャのPUでコラボキャラより本家キャラの方が確率高いのが理解できなかったな 最近だと転職魔王とかも酷いので一時期話題になったな
やる人いなくなってそもそも話題にもならなくなったが 他ゲーだとまんまAI絵出してる所が酷いと思うわ
AIごときで金を取ろうとするんじゃねえよ そういえば去年石ガチャの記録とったら噂のPU0.3%とか星5の10の1とかの半分ぐらいだったな
今年は頼むぞ(既に天井済み) 重ねる必要がなくて天井で1体取るだけで終わるのは個人的に楽
PU率高くても5体取らないと能力開放できませーんとか地獄だった 去年は、6710回ガチャして17体PUが引けたので0.253%だった 今回のクレアは強そうだけど7周年とどっちが強いの?
さすがにリメイクよりは強いよね? 一定以上の能力があれば後は相手次第なトコあるからなぁ……
自己バフ積む系でヤギに行くと死ぬし スキルと玉は落ちるんだが今回装備系が全く落ちない
久々にP手に入らんかもしれん まだ期間あるからそのうち出るとは思うけど
スキップで出ないんなら難易度60(一番低いとこ)で回しとけばいいと思う
BP薬は大量に余ってるだろうし90以上はドロパかPBパで回る前提だと時間能率悪い
60でもバインバインもPも玉もちゃんと出た スキル20個超えたけどまだP12個だわ
装備管理めんどいから両方50個くらい欲しい お薬がぶ飲みするなりカッパでランク上げるなりBP回復してスキップしてれば
それくらい集まってると思う スキップ前提として、玉とPはブレイク複製編成でバインバインは泥複製編成でいいのか? スキップ前提ならどっちも回数試行の複製前提になるんじゃないかなぁ Pと玉はPBとドロップどっちでも出るけどPB編成のほうが出やすい印象
スキルはドロップじゃないと出ない筈
個人的にはPと玉が十分出るまでPB優先編成にして、集まったらドロップ編成に変えてる
今回は長く遊んで過去の玉もPも集めてる人ならバインバインのほうが深層で有用なやつなんで優先でいいかも 今こんな感じでスキップしてるけど大量に使うもんでもないし
泥でもブレイクでも適当で良いんじゃない?
気分で変えれば良いかと
https://tadaup.jp/1ae69651d.jpg >>494
ドロップでしか出ないスキルをドロパで先に集めて、
必要な数揃ったらPB編成で玉とP集め
効率考えるとこの流れが良いんだけど、
玉とPの方が有用なこと多いから、そちらを先に集めることが多いわ スキップメインだとそんな感じなんだね
俺初日に自動周回して寝たから玉だけ400個近くあってPまだ20個くらいだよw しかし周回回してるとつくづく思うが
sp回復薬はもっと配るべきだと思うの ラッキー賞は出なかったよ…世知辛い
なんか天井込みでA賞コンプはできたけども ちょ
素材ンおわったから10バト思ったらでんでんー!? メンテで霊殿と一緒に来るかと思ってたけどメンテ自体木曜にないんだ そういえば前も10人バトルの時にデンデンだった気がするな
デンデン使ってBP回復しながら周回した記憶がある デンデン中に転生進めたいけどとりあえずアタッカーから上げればいいのか?
水着エミリーとクレアは割と使うから上げときたい デンデン中はランク上げして経験値アイテムで育成するのがいいけど
転生して育成するなら手持ちのエースアタッカーでいいと思うよ エンテちゃんは暫く経験値パから抜けてた事もあったけどまた復帰してくるとはなぁ
経験値アップにWパッシブに全体攻撃に盗みと長いことお世話になってるな…
ベクも倍率は同じだけど単体攻撃だし スズネ5の煩悩捨てろとかで死にまくるんだがそんなに攻撃力高いのか デバフを入れろデバフを
夏エミリーいるならそれだけで耐えられる デンデンで即上げれるからどんどん転生させてたら結構すぐ栞なくなった…
メインアタッカー以外にも古めの永続昇華持ちや何かと役立つ神官長とかデュプリ・ロゼッタの属性変えれる面々まで上げたのはやりすぎたか
けどメインアタッカーってどんどん更新されていくからなぁ… エミリーとかトールとかの各属性のエースだけ15にしたら後は好みやね 古めのアタッカーは転生ないとターン制限ひっかかるし深層でアタッカー足りてないならありだな 10転生とか居なくても深層やレミニセンスで困ったことないしなぁ 周年の中でも特にって数人以外は面倒であげてないな
まあこんなの必須にされても困る 15転生とかいまだに0人だわクリアできないコンテンツくるまでエコの精神 水着エミリーくらいは転生させとこうかと思ったけど、させなくても現状何も問題無いからまだ誰も転生させてない 別にやらんでも困らないけどやっておくと最高難度が段違いにストレスなくなるから永続昇華持ちとかアヌみたいな便利キャラは全部やっとくスタイル 10キャラチャレンジの敵のスライム見て思い出した防衛戦 カロラ姉さん15にしようかな
手持ちの樹短剣がマジで少ないし すいません、前回、前々回のイベは一応1番下の戦力200のボスまでオートで回せた初心者なのですが、今回は3番目ので敗北してしまって詰まってます
この10人戦は何を重視してパーティ編成したらいいのでしょうか
すいませんがご助言お願いします 左右のリーダーに1人ずつ強いの置いて
強いやつとサポーターと攻撃デバフ役以外のスキルオフにして無駄行動を減らして殴る
水属性は不利だからアタッカーには向かない
手持ちにもよるが初心者だと上はきついだろうから累計10万のスズネ回収目標に低難度でもいいから頑張れ
全然参考にならんこと言うと俺は15転生アヌで瞬殺した 始めてもうすぐ1年になるけど栞を性能だけ見てあげるのもなんか嫌で
かといって好きな子や強い子全員にあげようとするにはまだまだ数足りなくて
結果ラストエリクサーで機会損してるとは思ってる ぺーぺーの人間さんにありがちなのがパッシブ以外のサブスキルまで全部埋めちゃう奴 とりあえず水着エミクレの転生15まで終わったから水着ドロリルも上げとくか
アヌ復刻いつなんだ
周年前で引けなかったこいつだけ欲しすぎる 高難度はわりと相性ゲー&特定属性しかまともに通らないとかあるんで
とりあえず今回ならスルトとかの火をいれてぶん殴れ
それにバッファー加えたら後は違うスキル種のを並べてそのスキル種以外をオフにしておくんだ(通称「置物」)
転生15は未だにコラボのニンジャ一人だけだなー…… 結局火力は最新をぶつければって話になるから転生は好きなキャラの活躍機会を増やすぐらいの目的で使うのがいいのかね
深層では補助役が落ちて無血が消える事も多いから補助キャラをちょろっと転生するだけでもだいぶ耐久あがって落ちにくくなるのは普通に便利 デンデン来たし経験値パ更新しようと思ってwiki見たんだけど最新の一個前がアルティン編成のままになってんね 初心者でスキル関係がよく分かってないので火力キャラ以外にデバフと回復スキルをとりあえず装備させてるけど、あんまり良くないです?
火力キャラにはパッシブだけ付けてます >>531
このゲームの強敵との戦闘での基本は
アタッカー以外に極力スキルを使わせない事だから
アタッカーとメイン補助以外は固有のスキルをアタッカー違う色のスキルのキャラを選んで
スキルオート設定で除外するのがいい
回復が追い付かない場合だけ補助を付けるで良いよ >>532
ありがとうございます
アタッカー以外がスキルを使うとアタッカーがスキル発動する回数が減るってことでしょうか? デバフは耐性持ってるのがいるから適当に入れるのはオススメできない
耐性無視デバフならいいけど >>529
アルティンからティアマトの間で更新あったっけ? >>529
最適編成ならそれで合っているよ
トリアイナをラピスに変えてもまだアルティン編成の方が上
正直誤差の範囲だと思うけど デバフはライサ使ってるな
よく分からんけどたくさんつくし
属性合わないときは新オフィ使ってるけど >>533
横からだけどそういうことだね1つのスキル演出中に他のスキルは使えないがその間も時間が進むから
イメージとしてはFF4,5,6の戦闘システムに近くてこっちの行動に関係なく時間で相手は行動する感じ >>533
だいたいその認識であっているかと
自分からの助言として
・一ターンで切れるカードが限られておりバフ、デバフ重ねてメイン火力でドンが望ましい
・多数がめいめいで行動する事で“渋滞“が起こり強敵戦だと地盤の整わない序盤でよく溶かされるのでアクティブキャラは絞る
・少数精鋭が望ましいけど戦功クリアに人数が要求されちゃってるから
所持系統のスキルをオート機能オフにして全体補助か食いしばりのパッシブのみ乗せた基本棒立ちの“置物“キャラも必要に
・10人バトル限定でPB(パーツブレイク)スキル持ちのキャラが光ります(キャラソートの下部項目で絞れたはず)スキル時一定確率で発動
累積可能な永続デバフ付与&報酬追加(モンハンなんかの部位破壊報酬イメージ)
・低難度のバトルでも活かさず殺さずPBを重ね続ければレア枠報酬も取れたり(手動前提になりますが) >>538
>>539
なるほど、そういう戦闘システムなのですね
ありがとうございます 5年ぶりにログインしたら、なんともクソゲーになったものだ。
ハムレットのいないオトギなんてオトギじゃない! え? 居るでしょ? キャラが勝手に消えるわけでもなし ハムひなとかいまだに使えて偉い今回の10人バトルのPB周回にも使った 522です
ありがとうございます
みなさんの言ってること実践したら全然だめだったので何かやり方が間違ってるんだろうなと思いました
wiki読み込んでみて再度頑張ります
ありがとうございました 実際に試した編成のスクショでも貼れば詳しく教えてくれると思うよ 簡単なのはゼウスとか火属性の強いキャラと酔拳の二人だけで無血とって
次に星3とかの適当なカカシを8体追加して10人編成を取って
あとはスキップ というか
そこまで勝手がわからない人が前回のを最後までクリアできたというのがわからん
そんなに違いないわよね? 10人バトルってパッシブと補助スキル10個ぐらい取ったけどそんなに周る必要ない?
デンデン全ツッパで良いのかね今 俺は装備とスキルの管理が面倒だから各50個くらい掘るけど
要らないならデンデン回した方が石増えるよ 玉はともかくPはもうシェイクPを最後に一切装備させてねぇ >>547
通常のイベクエの5をクリア出来てたってだけでしょ
泥パでも余裕のイベクエ5と今回みたいな10人パのクエじゃ難易度が段違いすぎる >>548
付け替えが面倒じゃないのなら各スキル10個もあれば十分よ
Pの方もピラミッドアクセ揃えているのなら無理して集める必要ない 逆にピラミッドアクセの付け替えが面倒でいつも新しめのP適当に付けてるわ 今日はガチャ更新どころか図鑑更新もないか…これだと日曜日も何もないか 玉はバルムンクやバイコーンみたいに極振りしてるやつか
いっそハンプみたいに満遍なく全部上がる方が使いやすいし今回のはちょっと取って終わりだな
バインバインはかなり強いと思うがさすがに10個ありゃ十分 はじめて1ヶ月くらいだと精霊とソウルなんもないだろうから3に勝てなくても別におかしくはない
やり方というか色々足りてなくて勝てないだけだからゆっくり強くなればええ
だから無理せずにスズネ回収できるように頑張れ はじめて1ヶ月くらいだけどアズエルとかいうの倒すのに700ターンくらいかかりそうでつらいです
このゲーム難しすぎる いい方法がある
アズ・エルW以外の自分に見合った難易度を選べばいい 転墜は普通に敵強めだから最高難易度はちゃんと考えないと… >>558
天墜霊殿の難易度Wは
このゲームで難易度&めんどくささのバランスが最も高いやつだから出来なくても当然
ルールの説明が分かりにくいけども「PB(パーツブレイク)するごとに敵の防御力が下がっていく」
という重要な仕様があったりする、それを理解&編成で実行できてないとWは厳しい
クリアできるとこで済ましてもいいと思うよ
それよりも今は超メタルデンデンラッシュのほうが重要
(プレイヤーレベル上げたぶんX10☆入るし、AP上限も上がる)なのでこっち優先でいいかと 分かってるかもしれないけど霊殿は弱点の闇属性かつ剣、短剣、特殊のキャラじゃないとダメージ通らんよ >>554
今日は特にメンテ無かったからね
バレンタインの北欧組まで年末に仕込まれてたしアクセ的にもスルトは日曜あたりに来ると思う PBなしでやるなら防御無視できるピラミッドアクセのタリスマンは欲しいところだが
初心者は防御アクセのほう作るの優先したほうがいい 次ってコラボでも挟まるんじゃないのバレンタインには早すぎるし そういやguiltyとコラボするとかいう話どうなったんだ…
去年は突如ニジゲンカノジョした上に何故か誠○してたし もうスルトのメダルまで入ってるしコラボを仕込んだ痕跡も見当たらないから一月早いバレンタインでほぼ確定よ
コラボ系は素材まで完全に抹消してまる一ヶ月分仕込んでるとかなら話は変わるかもしれないけど そういや正月パック今日までだけどよく考えたら普通にミッションパック買ったほうが石的には美味しいんだよな・・・
チケの価値下がったんだしチケ無くして石5000くらいにしてくれないもんかなぁ チケットいらなくなった人向けの新しい商品を考えて欲しいね
ご新規さんもいるし既存商品から5チケを完全になくしてしまうのは難しいだろうから スルトはバレンタインだからまだ大丈夫だろうと姐さんとクレアにぶっこんじゃったから来たらやべぇ 正月シンデレラって火本持ってないなら取ったほうがいい? それに限らず、基本的に足りない属性武器種刻印ならできる限り揃えておくに越したことはない ステップアップLEGENDだからコイン13500×3あればへーきへーき 魔宮の使用率でスルトが複数いるんだけどアレどうなってるんです? 確かレベルが100になる限界突破してるかどうかだったかな? 正月姐さんとジャコヴァ どっちがいい?
姐さんはサマーと武器属性が丸かぶりだけど スルトは適正武器関係なく中級までなら倒せるからめんどくさい人に人気 バレンタインでも通常攻撃にダメージ付与ついてたらいいな >>575
中級以下だと固有武器かなんかについてる固定ダメージで属性武器システム無視してスルト入り編成で13体全部倒せるから使用率はいつ見ても高い
上級だと敵のHPが高いから一つ一つアタッカーは編成しないとダメで面倒 >>578
正月姐さんが被ってるのはサマー姐さんじゃなくて火力不足気味のリメイク姐さんだぞ
現状最強キャラの妹と武器属性が被ってしまってるジャコヴァの方が不遇 >>575
>>581氏の補足で専用武器の追加効果に通常攻撃時“追加9億ダメ”が付与されている
特殊戦闘の為、相性の良い属性以外は減衰されるけど10分の1は通るので中級までならモリモリ相手を削れる >>578
寝室は姐さんの村人がよかったよ
久しぶりに脳が破壊される感覚を味わった オトギノクニの治安とか知ってるだろうに泥酔へべれけった姐さんを男に預ける人間さんって
絶対アレこっそり盗み見して興奮してるだろ、感 この前のレイドでAP薬とカッパ鍵が大量に入ったし正直デンデンやってもなぁ…
ラブラブラッシュまだぁ? >>586
他所の男に任せる思考が理解できんかったなー。
しかしなるほど、寝取られ性癖持ちだったとすると納得してしまう… ランクなんていくらでも上げたいから普通にデンデン嬉しいぞ
現状8000代まで上がってるけど1万超えしたいぞ 石やランクはどうでもいいけど親愛10のキャラを増やしたい
次のラブラブが来ればようやく400人くらいになりそう 結局のところ、『根性』と『洞察』って何?
たとえばアインス(他)はこの二つのバフが充実していて使い道がわからない。
DQ6の『かっこよさ』やロマサガ1の『愛』と『魅力』なみに意味不明。 バレスルトの武器に固定ダメージはなしか
まあ通常スルトがいれば十分なんだけど おでんちゃん期待したのにまだか・・・
単体PU3回なのか、それともおでんちゃん有償パックか? やっぱステップ4まで引くハメになった
ステ3でピック3倍でも星5出なきゃ意味ないよなー やっとオデンの未来視じゃない村人見られると思ったのに 140連で出たから一応転生用に10連追加したけど、剣の魔法永続昇華は今のところ誰もいないか
適当な魔法永続昇華に持たせても流石に獅子は全然削れない 獅子は被ダメ軽減じゃなくて与ダメデバフだからそもそも関係ないか >>604
蟹の武器耐性バフは無視できる
獅子には関係ないけど酔拳姐さん転生とかと組み合わせると普通に10ターンくらいで殴り殺せる てか今回もサキュバスヨルちゃん&トールが好感度ボーナス範囲から外されてるのはなぜなんだ
理不尽 前回と同じ配分だとバレンタインイベは人4、村1、自慰1か。
配布が村レだったのはその辺りの帳尻合わせかねぇ。 全部防げるはずだけど例外として
相手に入ってる状態異常をデバフムーブされると完全無効でも状態異常食らうから
状態異常キャラと一緒に使うときは注意 >>602
新星カプリコーンが剣魔法の永続昇華持ちだぞ >>612
検証してないけど耐性貫通してくるサソリの毒とかはダメなんじゃね? スルトとお菓
子作りしたい
個人的にバレスルトの寝室2は普段のと少し違うベクトルでのそのあとを見せて欲しいパターンだったな
挿れられてる側が攻めの後背位好きなんだけどめっちゃ希少なんよね 何も考えずに天井してしまった
モチーフアクセサリーって別になくてもいいか? このシリーズスルトヴァナルカンドヘルトールと人間専用が4人て多すぎよね… オデンちゃんはやっぱり可愛いな。どんどん色んな衣装で来て欲しいわ
元は俯き加減で伏し目がちだけど今回のお目目ぱっちりなのもとても良い、可愛い
寝室は今回も村人1人間1だろうけど、また未来視村レか今度は実際に犯られちゃうのかどうか
お迎えしたら直ぐに15転生させるつもりだからキャラ性能的にも強いと良いな >>618
ですよねえ〜〜
たまには課金でもしてみるか スルトは引いちゃったから、今回でるキャラどれか一人とる勢いで スルト完全にアタッカー性能だけど、若干火力足りなさを感じるな
まぁ周年水着のアタッカーが狂ってるだけなんだけど・・・ オデンちゃんは未来視ifのボテ腹エッチとかだったら興奮するなー 未来視じゃなくてリアルでヤられて欲しいわ
未来視にするなら未来視じゃないと出来ないような相当エグいので頼む 未来視なら薬漬けで監禁されてペットにされてるくらいは欲しい エターナルフォースブリザード使いも可愛いと思うけど話題にならないな 正直絵的な意味なら今回の三人で一番Kawaiiと思うのだわ>わんこ 様式美というかキャラ付けの一環なのはわかるしデレて以降は本気で言ってなさそうとはいえ毎回キモいキモい言われるのは俺の豆腐メンタルにはちょっとな…
後ろに♡ついてる系の罵倒は大好物なんだけど 今更魔宮殿やってるんだが、凄く柔くなったな
刻印の倍率が昔よりあがったからなのか
昔はもう少し長引いた気がするんだが 魔宮は弱体はしてないけど強化もされてないからキャラインフレの力だな 後は刻印キャラが増えたから相対的にやりやすくなってるってのはある
……一部吸収するやつとか無効持ってる奴がいない組み合わせの時に来ると死ねるが
しっかし、人間さん
上空から中身の詰まった大鍋プレスくらってピンピンしてるとかこいつも大概人外だな 人間さんは日々鍛えてるからね
やはり筋肉は全てを解決する! オンラインくじも今日で終わりか
前半後半共に瞬殺だった頭巾とオーディン第3弾あっても続投しそう ぼちぼちイベント終わるのにpが8個しかねぇなぁ
とか思いつつデイリー消化で薬ぶっこんで一周回したらいきなり15個落ちた
ムラが
ムラが酷い 自然回復のSPぶち込んでるけどまだP30個くらいだよ…
今回引きが悪いわ そんなに沢山必要なもんなの?
多くても10個ぐらいあれば十分じゃね 俺は装備とかスキル使った後外すの面倒だからつけっぱなしにしたいだけ
普通はそんなに要らないと思う そう?ピラミッドアクセ外したくないから
雑にPつけちゃうなあ アクセつけまくるとページ送りがめちゃくちゃ増えるのが嫌 アクセの方なら同じの使い回しになるからセット中フィルタをオンにしとくと割と楽よ
問題はスキルの方だ そんだけ新しいキャラいて2までしか無理はないやろ
育成終ってないキャラをちゃんと育成するのと
専用装備作ってないとかない? ゲームシステム全く理解してないだけじゃね
左側水着ティンカリーダーにしてあと置物にして右側にデバフ置くだけでもUぐらいならクリア出来そうなもんだが 2まではともかく3からはパーツブレイクが進まないとダメージがほとんど入らなくなるんじゃあなかったっけ?
初心者でシステムを知らないと勝てなくても不思議ではない
天堕の敵は防御力が凄く高くてパーツブレイクが発生するごとに割合で防御力が永続的に下がるから
パーツブレイクを何度も繰り返して柔らかくするのが正攻法
後トップに書かれてる属性のキャラ以外はダメージが入らなくなると思っていい 神殿ってパーツブレイクって必要なんだっけ?
俺もよく分かってないけど左ティンカ右カプリコーン置いて普通に殴ってたらWクリア出来たけど
一応Wオフィウクスでデバフは入れてたけど https://i.imgur.com/WQbTHc2.jpeg
とりあえず弱点4人編成の精霊タバアトジャー姉の食べ残しバインバインTNKで一応4のラストアタックまでは削れたからTNK転生させれば火力的には問題はず
3までならスキル渋滞しないように編成すれば無血もいけると思う
4は最後のゲージ削り切るの難しいかも 長くやってる人ならタリスマン装備すればいい
俺は10転生リメイクリルに剣のタリスマンつけて瞬殺した 深層やるかと思ったら今回いつもの人たちの編成報告ないのね いつもの人じゃないと思うけど公式コミュの雑談スレ行けば編成貼ってる人がいるよ
遡るのちょっとめんどいけど 深層と言えば例によってヤギにゲロ苦労したわね
デュランダルバリア張ろうとしたけど間に合わないし
最終的に吸われるの前提で正月ガルダで回避つけて刻印でどつき倒した 羊は毒10→五色入れて30→カバ毒でトリガー踏まずにいけなかったっけ 有志wikiの深層ページコメントに毎月貼ってくれてる人はHPデバフメイン攻略だからサボタージュ揃ってるならだいたいコピーできるよ 天墜はパーツブレイクで防御ダウンの説明どこに書いてるかいまだにわかんない、あの仕様を伝えるのはややこしすぎる
>>657
今回の磨羯は7周年ヴェル(有利効果消去もち)が使えたから、
+永続昇華ステラゴースト+ドラゴン武器3名(吸われても消せる)であっさり行けた記憶 弱点突けばパーツブレイクなしでも普通に倒せるし…
それに今回は意地悪行動は特になかった気が それぞれ闇+弱点武器アタッカーを左右に各2体を入れて、後はヒーラー各2体パーツブレイク担当を各1体入れりゃ勝てる >>662
PC版orアプリ版で出発準備押す前の左上にボス使用スキルが載っててそこの一番左ノパッシブをクリックorタップ
SP版は端折られてるから当然そんなもんは見れない 某所に貼った恒常でのアズ・エルIVを倒してて掌握でPB決めてもスタンしてるようには見えなかったので多分、状態異常完全無効>>>耐性に関わらず状態異常
ただ完全無効に影響を受けたのか防御力低下アイコンが5個までいかず3個とか4個とかで止まってる
恒常で刻印25倍無転生だからPB5回入れれてないとは思えないが、さりとて倒すのに30ターンかかってもない
表示上のバグなのかね >>665
SP版も難易度選んだ後のミッションなんか表示されてる部分からスキルの確認できるよ ・アタッカーは有利属性、有利武器の固有スキルの倍率が高いキャラ
・置物キャラは星3とかの固有スキルがパッシブのキャラ
・パーツブレイク、デバフ、ヒーラーも闇属性染めする
・デバフは防御ダウン的な効果
・サブスキルはパッシブ以外入れない
って認識でいいんですかね? >>668
大筋においてそのとおり
リーダースキルや装備効果パッシブ効果と回復は各PTごとのみなので回復役は絶対1人づつは必要
なるべくリーダースキルで全パラメータX%アップ系を持つ人をリーダーにする
精霊は左側リーダーの属性になるから有利属性を置く(今回は闇)
雑魚処理は精霊にさせたいから常時精霊威力50倍のリーダースキルを持つパジャマルインズナイト勢を右リーダーに置きたい(必須ではない)
天墜霊殿のデバフは他のイベントとは異なりパーツブレイク(以下PBと称す)で敵の防御力を下げるので1人は入れておきたい(アタッカーによってはなくてもぶっ殺せる)
置物もできるだけ有利属性にして死なないようにする(☆3だとHP防御が不安なのでアタッカーの固有スキルと色を変えておいてその色をOFFにして対応した方が生存率高い)
あと今回は異常耐性低下と睡眠デバフが激しいので睡眠耐性を上げるたべものにするのと両側に不利効果リフレッシュ+全異常回復スキルを入れたい 攻略情報でこれ必要って言われても肝心のソートがクソすぎて攻略パーティ組みづらいわこのゲーム
武器でソートも出来ないから武器効果に欲しいもん付いてるやつも探しにくいし まあそれはわかる
深層忘れてて今日中にやらないとあかんから
その思いを味わうことが確定した >>668
闇精霊何使ってる?仮に初期精霊や配布精霊だったらかなり厳しいものがある
大体の人はロゼッタ以降の精霊前提に話してると思うから 変更前
1/12(日)0:00〜12/22(水)23:59
変更後
1/12(日)0:00〜1/22(水)23:59
変更前だと3年近くガチャに居続けることになりかねなかった ネルとけきてやいるじゃん
えらいぞ
酔拳おばさんが居れば4も楽々だと思うけど今限定チケ無いからなぁ ブレイクはエジソンやピオンでいけるだろうが強アタッカーとヒーラーがキツイな >>665
あなる、防御低下自体がパッシブスキルなのか
>>666
スタンは10人バトルに手数の多い仕様だとすぐ消化されるから分かりにくいのかも >>674
手持ちが大分弱いので武器と防具の要求がかなり厳しくなる
本日分のチャレンジ回数残ってないしアサギは持ってないからカタログスペックだけで編成してる
精霊:ロゼッタorけきてやLv3オート怒りOFF、たべもの:げんきたまご、ターゲット:BOSS、攻撃OFF
武器:アタッカー以外は闇属性はドラゴン武器、それ以外はファンタズム武器
防具:アタッカーはタリスマン、それ以外はピラミッドアクセ
左 右
ソーサラーティンカーベル パジャマダインスレイヴ(刻印付与兼サブアタッカー)
アイドルシンデレラ クラース&ナイトメアの火属性
闇属性の固有攻撃キャラ 対魔認のアサギ(メインアタッカー)
闇属性の固有攻撃キャラ 闇属性武器種:剣の固有攻撃キャラ
闇属性の固有攻撃キャラ 闇属性武器種:剣の固有攻撃キャラ
パッシブはなでなでか玉 パッシブ:ダインスレイヴは五神、アサギはおてんばイタズラっ子
他はアングリフとSSで攻撃力上がるアングリフの下位互換を >>674
左
https://i.imgur.com/6car9V5.png
右
https://i.imgur.com/I4lQdsn.png
オート設定
https://i.imgur.com/3ApoWfx.jpeg
最近出たスズネPで統一、ソウル防御5つとフルーツタルト使用(多分なくてもいい)
パッシブなぞ無くても耐えれるので火力にだけなんか付けて他は適当に火力盛れそうなやつでも
ソサティン転生10になってるけど0でも問題無いので気にしない
フルールブルーム使ってるけどいらない、全員専用装備でおk
最後の必殺突破率は高くないので何回か試してもろて
最後はスキル回転率の関係で攻撃と特殊のオート切ると良し
刻印運悪いと30ターン無理な場合もある
>>648は左リーダーをバカンスティンカ、右リーダーをデュランダルかカラドボルグ(置物)
クリスマスキャスいないのでキャス→ピオンINで初期精霊(ピカキャレベル1)でも勝てた
こっちの方が必殺突破率高い
二人のアドバイス共通で言える事だけど、キャラのレベル90(100)と固有スキル5にすること
ぶっちゃけPB要員一人でもなんとかなるので上手いことオートの邪魔にならない置物用意すれば☆3もいけれう! 今ってカプリコーンの復刻かなんかいなかっけ
カプリコーンはまだ現役で使えるレベルだろ 今の深層難しいとか聞いてもそんな難しいかな〜とか思ってたけど
こういう手持ちだとそりゃ難しいだろうなぁと思いました 短剣の多すぎる状態異常勢が色々使えて良い配置
無血がないとやっぱ楽だな… 10人バトルのチャレンジも今日までか
デンデンにかまけてたらやることが多い 多分誰も気にしてない復刻ガチャも今日までなのだわ
さて次は誰が来るのだか >>675-679
ありがとうございます
679さんのほぼコピーで4まで倒せました4は55ターンぐらいかかりましたが倒せるんだ…って感じで眺めてました
まだなんで勝ててるのか理解できてないんですがキャラ眺めて勉強してみます
で、景品は優先してこれ取っとけってのはありますでしょうか?
ベヒモスのスキルとか武器を取った方がいいのかなと思ったんですが★5チケットとかのがいいんですかね? 元コミッティメンバーの顔出してないメンバーはまだ実装されないのかな
キャロルとかゲーテとかずっと待ってるのに 手持ちの戦力や全体の進行度がどのくらいかわからないからなんともだけど
基本的に全部記念品と言うか
普通に専用装備やピラミッドとか素材ン産装備なんかの方が強い・有用なんで無視していいわよ
とりあえず持ってないなら精霊交換して戦力補充&寝室を見ておけば良いんじゃないかな 精霊は寝室以外ではまず使わないので好き好きで取得
基本武器はソザイン産防具はピラミッド産の方が優れてる為使わない
ただ先々で絶対取りたいものがあるので☆5チケに交換よりストックして持ち越したほうがいいかも
転生の栞系は全部とるべき
天墜霊殿交換所に入荷予定で必要そうなもの
バンカーバイト(バンダースナッチの特殊スキル) ピュルテバウンドが未所持なら繋ぎで1個
紅蓮の浄火(サラマンダーの補助スキル) HPバフなし高確率で打ち消しなので磨羯に向いた回復スキル 今だといらないかも余裕あれば1個
シェイクスP 敵の防御力を一時的に20%減少させて攻撃、黄金武器とおてんばイタズラっ子(パッシブスキル)と組み合わせて100%低下にして使う ○○のタリスマンがあればいらない 1個
アザ玉 パッシブSS用のふんばり2回スキル 10人バトルも視野にいれると結構な数がいる 5~10程度
ステ60%アップ系S3の玉 あればあるほど欲しい
真っ当な支配 毒殺向きな全体封印補助スキル 今回のバインバインで重要度は下がったがあれば便利 1~5個程度
バインバイン 現状最高峰の低下スキル LSや精霊に頼らず抵抗500系でも異常デバフを通せる 3~5個 >>688
元旦の挨拶でメインストーリーでセリフだけはあってまだ登場してないキャラの実装が告知されてるからそろそろ来るかも
個人的には雨依ちゃんは今回のギリシャ神話編で実装してほしい しかし、今回歌合戦でキャラ揃ったから随分周したんだけど
200%でやっててもLv5→6がギリだったわ
改めてえげつないわね好感度 あれ獅子足りすまん装備の踊り子頭巾だとダメージ入らね前単騎で倒せたような気がしたけど気のせいだっけ 今月の蟹強くね
ヘラでもゼウスでも普通に負けるんですが うちでは水クレアが殴り殺してた
ttps://tadaup.jp/38b586587.jpg
ソレはソレとして
歌合戦イベント回してると姐さんが「コレがプリンセスの力よー」とか言ってるんだけど
姐さんの立場ってどうなってるん? 女王よね? >>697
心はいつまでもプリンセスだから
オークミニゲームも今日までだぞ カニそんなに強くなったのかと思ってやってみたけどいつもと変わらなくね
ホームベース2つと宴とドラゴン2つで終わった うちの15転生ヘラは補助魔法なしの単騎で普通に巨蟹殴り倒してたな
専用武器に有利効果消去持ってるし相性はいい方だと思う ギリギリでスズネP手に入ったけど、貴重なSP回復薬使っちまったよ
ドロップ偏ると大変だわ 手持ち的に磨羯か双子を真っ向勝負で倒さないといけないんだけど両方だるすぎ… 今月一番苦戦したのは蟹やったな
特に先月と方法変えたつもり無いんだけどな 巨蟹、ヘラとリメティンカでギリいけましたサンクス
ゼウスかヘラ転生させようかな ttps://i.imgur.com/Cfu30IM.jpg
双児宮をバインバイン3+真っ当な支配&ハーデス武器X2(+予備1)で倒すパターン
補助だけオート、これだとどんなお題で来てもたぶん行けそう
全員生存アリでも数回やれば何とかなると思う
真っ当な支配のかわりにオルシールでも一応行けたけど勝率は下がるかも ttps://i.imgur.com/MMFqxIc.jpg
巨蟹はいつものパターンの
アタッカーにリメイクリル+アイドルティンカ+ドラゴン武器3名で
13ターンくらい?(五刀流あり)で行けたけど運良かったのかな?
いつもと変わらなかった感じ
個人的には蛇遣いで耐久するのがしんどくなってきた、速攻で落とすしかない ふと図鑑見てたけど姐さんは好きなものなかなかやめられない同盟としてクレアに仲間意識を持ってるらしい
これか?姐さんクレアがセット実装された理由…それでいいのかプリンセス >>709
天空神殿から毎日スプーン1杯のキャビアもらってたはず 深層の敵行動微妙に変わっても把握しきれないわ
天墜霊殿みたいに行動が実戦前にわかれば便利なんだけどな
https://i.imgur.com/Cq8B8Hg.jpg >>709
何かのイベントで毎日キャビアはもう終了したって言ってなかったっけ
天空神殿崩壊じゃなくて普通に期間終了みたいな理由で
そもそもどのイベントで毎日キャビア報酬になったのかを知らないが いつだかの年末か正月イベントじゃなかったっけ
神官長に1人1つ願いを叶えて貰えるみたいな話で皆無茶言ったりで有耶無耶になったけどクレアの毎日スプーン一杯のキャビアだけは叶えて貰えた ヴァナルガンド相変わらず美しい…
オーディンは日曜かな まさかとは思ったけどほんとに鉄格子を破壊しにくるのか・・・ さて、今回はステップ3までに出てくれるかなぁ…
大概出ないけど クレア関連の話言い出しっぺとして確認してきた
リメイクの図鑑プロフ2で天空神殿からの1日一杯のキャビアが今は途絶えてると記載があってバカンスの図鑑2によると魚卵から抜け出せず自力でいくらは食べているらしい
かわいいね ヴァナルガンド、樹・剣でリルのサマーと武器属性が丸被りなのでスルー
オーディンは唯一刻印持ちがいない水・槍で出しやがれください >>721
図鑑バレしているから言うけど槍最強格のリメドロシーがいる光槍だぞ リメドロシーとか水着周年のアタッカーと比べたらもう全然大したこと無いよ 鉄格子を腕力で破壊するならやっぱり魔法使いに任せないとな 武器属性被るキャラいようが気にせず引いたほうが幸せよ 図鑑のはダミーで実装時には変更されるって話じゃなかったっけ? 事前の図鑑から属性と武器が変化したパターンってほぼ無いと思う やっぱり筋肉は全てを解決するということだね
精神的にも落ち着くし雨依ちゃんも筋トレに目覚めよう! 仮に変更されることがあったとしても3日後に実装される=メンテ挟まないから
変更されることはまず無いのでは そろそろ復刻されるであろうエンリルとぼちぼちだろうタルタロスまちしてるからお辛いわね
エーロす挟むなら突っ込めるんだけど >>719
トン
それで前回イベの「次に何を食べるのがいいかアプスーに占ってもらう」になるのか >>726
ダミー云々ってのはスキルとLSの話ね。
今回だとメンテ前のヴァナルガンドとオーディンはアイドルヘルのスキルとLSが設定されてた。 なんで最近の専用装備ゲーム仕様に反するまずやらない〇〇5人編成〜にハマってんの? このゲームの最高難度コンテンツのレミニセンスが全部5人編成要求だけど 深層も制限なくても5人並べたほう安定するしな前よりは染める機会あると思うぞ 最近でもないような
スキルやアビ条件含めて
◯?装備時よりはなんぼ嘉麻市 イベキャラ引かない時は鍵クエかゴーレム腹パン周回してた方がいいな
今回は10%キャラ含めて殆どいないや イベント周回でなくなったケーキのために食べ物鍵ぶん回して小麦粉回収もありだと思うよ
最新ケーキの小麦粉要求量やべぇ
どういうケーキなんだあれ 俺もランク上げと食べ物鍵周回半々やなー
50スキップ程度じゃ消費量に追いつかねえ 2024年実装のキャラクターでは19キャラが人間オンリー、11キャラが村人オンリー
人間寝室は82(うち本番無し6)、村人寝室は71(うち本番無し20)
今年はもっと本番有り村人寝室を増やしてほしい。 村和オンリーは二人だけ、エンキとバルドルアイドル2024ver. 村和オンリーそこそこいる気がしたけどそんなもんなのか
まぁヨルとか全然レイプ感無いが・・・ 本番無しシチュほんと偏りすぎだろしかも村の場合この後本番パターン多いし >>750
それやるんならW村人にしろすぎるんだよな
というか人間だめってわけじゃないけど寝室人間増えすぎ
オトギって村人メイン(基本どの子も村人1回)なのがよかったのに村人がそこそこ多いゲームに成り下がったな
チュートリアルでレイプされてんのレイプなくした神姫みたいな流れを感じる
メインストーリーに力入れたくてそうすると犯しにくくなったのか…
広告で犯しまくるって謳ってたあの頃に戻ってくれ… 本番無しは合意の上でやってる人間側の方がやりやすいだろうに…
この後本番ありましたとか仄めかされてもじゃあ何故前戯だけ見せた…?ってなるしな
村には村レと村和があって人間で強姦はほぼ無いから結局全体的に和姦に寄ったんだよなぁ >>744
集計感謝。村人はスパイス派としては嬉し目のバランスだなー。少数派だけど ダンテもジャコヴァも村ズリ→村本番の流れにしてくれればズリで抜くか本番で抜くか気分で選べて俺の息子は救われた
なのにどっちも本番をテキストのみにされた
ズリで抜きまくってるけど >>755
人間と村人がWでメインを張ってたって意味でない?
最近特に巨乳だとカプリコーンにジェミニジャコヴァと村レではズリだけで終わらせるのがやたら目につくけど竿が二人以上なら挿入しながらズリできるはずなのに全然その気がないみたい 「基本度の娘も村人一回」ならむしろ全体の半分以下になるんで
「村人メイン」にはならないのでは? ボ訝 オトギはどっちがメインとかないんじゃない?
エスカ程綺麗に分かれてないけど、両立側かなと >>757
ズリ&挿入だと動かすの面倒なのかなと悲しくなった んー?
白羊宮がなんか単騎できなくなってると思ったら
50%でスタン無視して万物掌握連発してくるなコレ
細かい仕様変わったんだろうか >>746
持ってないけどアイドルロキは村和じゃないのか リンゴ戦でやたらキャラが落ちると思ったら耐性無視の混乱か
イヤらしいけど戦略としては正しいな こことかwikiで村人減ったとか村人挿入シチュ増やしてって言うのも良いけど愚痴ってる人は直接運営に要望送ってるのかな?
運営がここを見てる可能性はあるにしても直接問い合わせホームから意見を送った方が効果的だと思うしオトスポとかで好きなシチュエーション募集中みたいな事よく書いてるからしっかり考えてくれると思うけど お問い合わせから不具合書いて送ってた時期もあったが調査中ですのあと3ヶ月ぐらい放置されてからは一切使ってないな
ここで書いて直らないなら知らんわのスタンス ボーナスキャラ3人揃えてからボーナス680%でイベント周回しても4日間じゃ親愛7〜8くらいで終りそうだしなー
ラブラブまだ? >>764
リメエミリーをリダにしてバトル開始から6ターンの間全状態異常完全無効を見込んでたが混乱喰らった
完全無効<<<耐性を無視して状態異常なのかターン制じゃなく残り秒数制だから無効になってるh具合なのか判断がつかない 完全無効もあくまで完全無効という耐性だから耐性を無視する方が強い可能性あるのか…
やはりオトギ語難しい その昔無効とは耐性100%っていう話もあったな…
大体のゲームだと無効<<貫通に設定されがちだけどオトギもそうなのかね深層の蠍とかなら試せるのかな 双子に封印入らなすぎてバグ疑ったけどよく見たらオルシールじゃなくてオルヒールだった… ジャコヴァはクレアのこと気に入ってるけどクレアの作家がフェルディナって知ったらフェルディナの塩対応が強くなりそう >>774
ジャコヴァは別にフェルディナを嫌悪してる訳じゃないし既に多少は認めてる訳だが・・・ 日付変わったらオーディンちゃんか
3ステップまでに引けますように… アヌとアリエスで試したけど食らわんし
リメエミリーリーダーで試してみたけど杖キャラは全員混乱防いだぞ
杖以外のキャラ入れてるんじゃね? ちなみにサソリの毒も防げるの確認してから>>613このレスしたぞ >>780
ああ中丸で杖のみになってるのか
全武器種だと思い込んでた
動かしてるのはエミリーと酔拳姐さんだからよっぱらって置物にマーライオンしてたのか
置物をファンタズム武器から堕落に変えたら味方仮死状態にしつつ自分で混乱直してた あと3分でイベントの報酬交換と霊殿が終了でガチャが来る そもそもピックが有る方がおかしいってソレ散々言われてるから 来月辺りコラボ来るだろうから正直引きたくないけど1天井で済む事に期待して石は温存してる
天井までに片方引けなかったら10000コインのパックにも手を出すハメになるけど… >>779
ついこの間ジャコヴァの目の前でフェルディナのこと作家と言ってたよな しかし、このトコの北欧勢のスキルは何なんだろうな
それなりに神話関係詳しい自信はあるんだが聞いた覚えのないのばっかりだ
ググっても全く引っかからないし完全な造語なのかしら オーディン凄い幼くなってるけど幼くなる分にはいいんか?雰囲気結構変わったなと感じたけど >>791
トン
微妙に読み方変えてるのか
よくわかるなー うーん
最近また寝室あんまり動かなくなってきたな
チョコおでんの寝室2なんて行為中より終わったあとの方がまだちゃんと出し挿れしてるとかワロえない
ただでさえ配布動かなくしたりで量減らしてるんだから質はしっかり高めで安定させて欲しいわ >>792
元々見た目ロリだからペドまで行かなければいいのでは? オデンの寝室イマイチなのか
次のキャラ分かるまで保留しとこ ちゃんと希望通りの村レだったから何も文句ないしニッコリだったで オデンちゃん、未来視村レを見続けて精神に影響を受けていずれは自らリアル村レされに行っちゃって欲しい
未来視で見たより遥かに酷い事になって、後悔と激しい快楽でわんわん泣いちゃいながら中出しされてくれ 個人的には村人な未来視に慣れてきた所で
未来視だと思ったら未来視じゃあなかっただが良いな 未来視なら気持ちよくなってもいいよね
未来視なら中にされてもいいよね
現実でした いうて、あくまで見るだけだから体感とかはないのでは? ボ訝 未来視でめちゃくちゃ快楽堕ちした快感が忘れられなくて自分から村人されに行く的な寝室が見たいっすね。 村レ枠で快楽落ちやるなら村和でよくね?(戦争の火種) 嫌がってるのが堕ちる瞬間が良いんだから和ではダメなのでは? 自分からされに行ったらそれはもう村和では?
村レからの未来視で経験しすぎたせいで感じちゃって快楽落ちが見たい おでんクロスの方向性としてはよかった…けど肉付きが薄すぎて息子が反応してくれない…最近ではティンカとかアプスーもダメだったし結局いくつか過去のを見返して嫁キューンでようやくどうにかなった
ただ盛るペコしろって話ではない貧は貧で需要があるのはわかるし 新キャラだとハデスのおっぱいがよかった
ムスコが元気になった オデンちゃんじゃないけどヘラクレスの淫紋墜ちからの人間さんじゃ満足できなくて結局村人って流れは良かったでござる オデンちゃん、無印の頃は小柄な少女として見れたけど、バレ版は幼女判定してしまうわ
幼女までいくと反応鈍くなるのよね
シチュは良かったから何とか使えたけど ガチャ画面のサンプル見たら髪の毛掴んで手綱にするやつで えぇ…… となった
何やってんの人間さん サンプル2つだったり動くサンプル画面は凄くガチャ引きたくなるからダブルピックアップの時もやって欲しい 前戯があるから本番が気持ちよくなって本番があるから前戯が気持ちよくなる
どっちもイク
これが普通のセックス
故に本番だけでも物足りないのである。 前戯シチュするなら寝室1と2で前戯からの本番って繋がってるのが理想だな
そこでやめるなよってなる村人ならなおさら エスカとか対魔忍は前戯あるケース多いけど、1シーンが長いから出来ることよねー。
オトギは動かしている分短いから、前戯は入れにくいんだろうな。見たいけど >>817
人間さんなぜかたまにイラマしたがるしやっててもおかしくない 動かない方の寝室なら前後半に分けても良いじゃんって思うけど1シーンに2枚分のイラスト使えるほど潤沢な予算はもう下りなさそう おー!ドロシー?来るか。
今のペースでも、旧メインのアディション揃うの2年ぐらいかかりそうやからね。
ポイント足りるかなぁ。 実際直売にしてくれんもんかのう
コイン購入で買うのに適当なものがないんじゃ これドロシーなのか体が完全に男に見えた
てか次ラジオからして姉さんかと思ってたわ 先週更新されたメインストーリーで登場が示唆されてたしたしね
神話世界編になってから頭巾とドロシーにスポットがかなり当たってるから順番的には納得 なんというか
いつメンの中で援軍に来た時に一番頼もしさが有るわよね、マッスルオーシャン 買うものがない直売希望勢は石すら有り余ってるってこと? お知らせのドロシーなのかオッパイをオッパイと認識できなかったわ インフェルノパンチ改めてポセイドンパンチかな?
いつメンの頼もしさはあるとはいえギリシャ世界の話なんだし最後はゼウスがちゃんと締めて欲しい つまり、ドロシー・ロー -アディション-(有償限定)か。 ドロシーはキャラ的に好きだし今までのコンプリートしてるけど寝室打率は低いよな エロで好きになるタイプじゃないからな
ドロシー好きだけど寝室見たいのはクレアとかエミリーだし わかるわ ドロシー旧メイン組で一番好きだけど抜けない あけおめパンチ&キックの時だったかのプニプニおなかはよかった
魔法(物理)なのにシックスパックじゃないのかよとは思ったが 1年くらいリメイクドロシーが物理じゃなくて魔法な事に気づかなかったな 各キャラ1村1人が基本でたまにW村人W人間がいても各イベントキャラで村人がなくなることはなかったし石の貯蓄間に合わんかったんだけどなぁ ドロシーはかなり好きなキャラだけど、俺も好みの寝室は少ないなぁ。
寝室関係なしに引くけど。 もしドロシーローアディションが有償で来ても引くよ
むしろ普通にみつあみが来るよりそっちの方が良いまである 条件コアランダムパックとかあるけど確率設定は絶対あるよなーこれ・・・
160円と480円のは買うとして1600円のAクラス選択BOXを買うか悩む ローさんはE班唯一の寝室実装経験がある強者だしアディション来たら引いちゃうかも ドロシーは中の人の都合だろうけどアルターの方も村人やらなくなってたな ドロシーの中の人はオトギのメイン組の中でも頭巾の中の人と同じくらいかそれ以上に陵辱系はNGだろうし仕方ないのかも アナル責めカウントダウン手コキとか言うシチュエーションだけ聞いたら凄い抜けそうなローさん ちょっと前に始めた初心者です。
教えて欲しいのですが、オーディンバレンタインverって性能高めですか?
シンデレラの酔拳verとノーマルティアマトとヘラ、トール両バージョンとキャンサーの転生は15回済ませてあるものの、あと一回分転生15回が出来る状況です。
オーディンバレverが優秀ならば転生を考えています。 (ちょっと前にはじめたやつがなんでその手札なんだろう……) >>856
光槍のアタッカーが必要になったときに火力不足に感じたらやればいいと思うが 精霊ゲージ回復あるから転生させての純火力よりダインスレイヴの発射台として活躍しそう >>846
村レが出てきらこの村レはいくら相当って評価入れて課金してるせいで石もコインもダダ余り石が足りない!って悲鳴を上げてみたいよ メインストーリー関連イベントだろうし次も決戦イベントかと思ってたけどレイドイベントなんだね
レイド開催してくれるの嬉しいけどちょっとびっくり >>856
>>858で答え出てるけど困らないなら温存したいね
転生リソース少ないならメイン高難易度とかで楽するために最新周年組みたいな壊れに使いたい >>858
>>862
ありがとうございます。
ひとまずは温存しておいて、アヌの復刻時やその他壊れキャラに使用してみたいと思います。
性能面での強さ判別が出来なかったのでとても助かりました。 ポセイドンの力を借りてるとしたら今回のドロシーの武器は本だろうか
あんまりあてにならんか ポッセなら普通にトライデントで槍じゃろう
トライアナ辺りと合体もしてそうだし
……まあ、オトギだからソレで武器種が杖とかでも驚かないけど(ハデスを見ながら) スルトがまた天井食らったせいでオーディンなんか引いてらんねえわ
ピックアップの出なさマジで異常だわ アディションは今のところふたりとも元の武器から変わってるからドロシーも変わりそうな気がする
キもエロースもプレイアブルキャラとして実装されてないからただの想像だけど継承元の人物の武器を引き継いでそうな気がするからポセイドンと同じ本になりそう アディションきたらずきんの時みたいについでに親愛武器売ってよ
残り4種全部でいいから 武器といえば
ステップガチャのモチーフアクセサリってどういうものかの紹介どっかに有るんですかねあれ? ゲーム下部の『「1周限定ステップアップガチャLegend」開催のお知らせ』の中に【アクセサリー紹介】があるよ そもそもポセイドンが槍を投げ捨てて本で出てきたこと自体が……
属性も武器種もその日のコーデ並みに気分で変わるフロンティアだから何も信用出来ない 防衛戦やらなくなったからこの中途半端なボロ武器の欠片がもったいねえ
なんかボロ武器の欠片入手するイベント欲しい 石買ってたら普通のステップアップLEGENDをコインで引くこと多くなるからなんかもやもやする
もっと有償限定で出してくれて良いぞ ミッションと時限以外の課金先が微妙すぎるからもうちょいなんかテコ入れして欲しい メインクエストのミッションパック全マップ分買い終わったユーザー限定でまたリセットされて最初から買い直せるとかだと嬉しいけのだけど
>>875
課金限定は分かりきってるから別に構わないのだけど最終ステップひとつ前の未所持確定枠がいままで通り恒常キャラだけなのか過去の限定キャラも対象に変更されてるのかだけ気になる 最終ステップの手前はちゃんと恒常も引いてる人へのご褒美だったけど、もう誰でも恒常コンプ出来るような状況だからそろそろ変えてきそうではある 俺…新基準の闇ガチャが来たら偽パイを引くんだ
初回は天井なしの頃に爆死したし限定スペチケでた頃には当に型落ちになってて引けなかったし 普通に限定入りセレチケを複数売ってくれるだけでいいいんだけどなぁ
マジコインの入手手段がないから困る 進化後はそうでもないけど、進化前の顔に違和感ある。 やはり直売りだけか
ついにオトギをやめる決心がついたな アディションはいままで全部直売りだったのだから今回もそうだと予想は出来たはず
個人的には未所持確定がいままで通り恒常キャラだけで安心したのとイベント配布の報酬エピソードとキャラが無いことの方が辛い レイドのドロップからアクセ素材と進化素材省いたのか
そんなチケ集めやすくして運営が損しないのか気になるぞ ってゆーか雫有り余ってるのにアディション出すたびに増やしてくのヤメテ
せめて新規の親愛武器にして 学習装置も余ってるから、新しいトリプルパッシブキャラ出してほしいわ。 ドロシー相変わらず好き…美しく頼もしい…
今回は寝室も良かったな。個人的に ドロシー活き活きしてんなー
……開幕でおだまりパーンチ言ってるのを
「さっきシャラップパンチ言ってた」言ってるのはミスかしらこれ あー、救援オフで自動進行なの忘れてた
これの別枠配置ホントわかりにくいにゃー
お気をつけて 名前が変わってるの突っ込まれて技が多彩だからって言ってんでしょ お知らせ
・「ブロンテス100人アタック」のアイテムドロップ率は「ブロンテス4thアタック」と同等の内容になっていますが、獲得経験値は少ない設定となっています。
同等には見えんがドロップアイテム設定ミス?おま環? >>897
いや、最初のシナリオで
「おだまりパンチ」でふっとばされた子が二撃目の「おだまりパンチ」食らって
「さっきシャラップパンチって言ってたのに!」って流れだから>>892 とは別のとこの話よ 配布エロが無くなれば、キャラの村人比率が上がるだろうか……? レイドチケットは4th以上からしかドロップしなくなっててツチノコや鍵なんかのほとんどのものは100人アタックからしかドロップしなくなってるな
リニューアルしてからは100人アタック回すより3rdか5thあたりを高速周回した方が効率良かったのあまりよろしくなかったって判断故のテコ入れかね
周回時間から考えてツチノコのドロ率多少上げてくれてるならいいがどうだろう
なにはともあれ前回でしろちゃん拾ってて良かった
そしてうごエロ配布最後の希望のレイドイベも崩れ去ってしまったか…
>>898
上記の考えから設定ミスよりはお知らせの文章テンプレをコピペした際の修正漏れの方が濃厚だと思う ドロップ修正きたね
問い合わせしてくれた人いたらありがとう 俺は稀の召喚書集める必要あるからそれまでは100人を周る レイドってどこ周ったほうが良いんだっけ
毎回よくわからんわ firefox使ってる人で今回追加されたキャラとかアイテムのアイコンが真っ白になってる人いる?
キャッシュクリアとかもしたけど直らん
全然話題になってないってことはおま環かね? 基本100人で稀チケ溜まったら勲章が欲しければ稀やればいい >>907
firefox使ってるけどアップデート直後だと割とそうなる
再読み込みしたりしてるといつの間にか直ってる >>907
なった、そして
firefoxの設定→プライバシーとセキュリティ→Cookieとサイトデータ→データを消去 で
Cookieとサイトデータ&一時的にキャッシュされたファイルとページを消去
で直ったね アディションは一つ前のキャラの本来の武器種と同じにするつもりなんかな
これだと最後がクレア確定になるから変えるかもだけど ありがと
ゲーム側のキャッシュ削除はしてたけどブラウザ側してなかったからやったら直った
ブラウザ側のキャッシュ削除求められたの今回が初めてだったよ この課金システムやだぁ…キャラ一人にすごいお金かかるよォ……割に合わん…
そして型落ちの復刻はもっと安くしてけれ…… 単純に考えて
キャラ一体毎に2万円弱だからな
まじえげつない エロゲとのコラボとかやってると(これキャラ取るお金で元のエロゲ余裕で買えるよな…)って冷静になってしまう現象 オトギはもう課金してくれる人から搾り取るしか生きる道ないから・・・
広く浅くは課金者多い初期だけ ラヴクラフトの例えでピンときた顔するのか多いとか現在のコミッティて結構末期だな 15000円課金でだいたい石7500と15000コインなんで
天井換算してもキャラ1人あたり7500円くらいじゃね?
ステップアップLEGENDの最終ステップはやる必要無いし 今のところアディションはステップ3には来てくれてる超上振れしてるから今後が怖い お知らせちゃんと読んでなくて早とちりと勘違いしてたけど報酬エロは全体報酬のスタンプ獲得時点のポイントまで到達してればイベント終了後に配布されるんだね
無くなったかと思ったけど一安心 レイドこれどこぞの高難度バトルで散々叩かれたct全然たまらないやつじゃね?
火力貢献しようと水着エミリー入れたけど一回しか動けないからもう外して良いかな X双子とXエミリーが低倍率とはいえ刻印持ってるから、そこそこ火力出るな
今回は完全ドロパでも十分クリア出来るわ
多少崩して双子の相方本を酔姐さんにしとけば、CTも気にならくなるし
ところで、なぞときパンチで攻略された暗号は答え何だったんだろうか イベントタイトル、聞き慣れない単語だったからチョイ調べてみたんだが
碧羅:緑色のうすぎぬ。 また、青空や緑の山をたとえていう
貫流:川などがある土地をつらぬいて流れること
なるほどわからん(今回のシナリオがこのタイトルである意味が) >>925
CTダウンのデバフを貰ってるだけだから解除すればいいだけだぞ
つまり姐さんだ 火力+盗みやすさで双子と酔拳姐さんだけ行動させるのが効率いいな なんかちょくちょくレイドバグるな
なんか長引いてるな? と覗くと
参加人数は2桁いるのにターンごとのダメージ表が自分のしか出ないで他の人が消えてる >>931
たぶんバフドレでHPバフを取られて自分以外は終わってるんじゃね? >>929
直ぐに気づいてctダウン絶対防ぐアクセに換装してるんだけどね
自然に上昇するスキル使用可能までの速度がそもそも遅すぎる前からこんなんだったっけ
酔拳とかもってないしこれありきの調整になっちゃってるのかねまあ他の人に全投げやな ドロパで100人しとくと普通にどっかで全滅してるのホントなんなの?なんなの? シナリオの感想が少ないけど語るまでもないってことなのかな >>934
前回は強キャラを1人入れとかないと危なかったけど
今回は回復用の補助スキルを2〜3名に持たせておけば
メルヴェのオールドロップ編成でも落ちないくらい
CTアップある系(八重霞ノ処置とか)だとなお安全な気はする 今回のストーリーはドロシーの相変わらずの安心感と最後に大きなサポートを残して行ってくれたけどピュルテにももう少し活躍の場があれば良かったなとは思った
ピュルテはポセイドンがドロシーに言ってたみたいにエロースとの共通点が少なかったり偶発的にアディション化しちゃったからいまいち力を発揮出来なかったのかもだけど カバは港区女子のエロースがいれば相性抜群なんだけどな と言うか
援軍時のドロシーの頼もしさパねぇな とか随分有ったのにシナリオの感想が少なかったとか……
とりあえず最初にイベ消化してからメインの追加有ったのに気付いたんで
いきなりエーロすがいたりとかシナリオが前後してて結構混乱した
もうちょっと構成とか動線とかなんとかならないものなのだろうか 以前の決戦バトルはシナリオ何話を読んでからみたいな注意書き出てたのにな
重大なネタバレは無いから忘れられたか
>>933
即座にCTチャージのスキルが増える前は、全員のCTアップを大勢が持ってた
皆でCT回復するから、自然回復の時間は短くなって擬似的に連続で使えた
即座CTチャージが当然のように全員持つようになると、n回CTアップは無くなっていった
CTチャージ成功し続ける限り連続で使えるけど、
全員がCTチャージ失敗すると、自然回復のみによる待機時間になる
ターン開始時にCT溜める進撃バフは残ってるから、ターン跨げばまた使えるけど つまりは延々と全員のCT再チャージし続ける酔姐さんがバランス崩壊させたのだ あの時に表記ミスでしたごめんなさいしておけば、こんな事には ここでもみんなおかしくね?って言ってたし何ならぶっ壊れすぎだろナーフ白とまで言ってたのに 専用装備が強いわけじゃないから転生スキルにしても有用なのは嬉しいとこ 丸投げでも問題ないけど5thだと他9人も寄生PTで放置中に壊滅しても自己責任だぜ とりあえずメルヴェの要求武器種に刻印餅の水ぶっ込んでるから
スキルと装備が収集用のやつでも負けはしないわねー
なんかたまに一人くらい死んでるけど 稀100回は終わったから、カッパ鍵目当てに1stをソロで廻してるわ。
ワンパンで終わるので楽ちん。 取り敢えず今回のシナリオをひと言で感想するならえっちなマンガのシチュエーションでこの世の全ては説明出来るってことだった カッパ鍵の枠って複数アイテムの中から確定でランダムで一つ落ちる感じだし、鍵狙いは1stがいい気はする
ラブラブラッシュのためにAP薬も稼ぎたいならレイドガチャチケが5倍の5thがいいかな(刻印+酔拳で時短できる場合) 前回のレイドで1stと5thを500週ずつやった時のカッパ鍵の泥率が
1st:0.73/週
5th:0.57/週
1stは体力が低いので高速周回可能。
5thの泥率が下がるのは「スキルフェアリー(大)」に複製を吸われてるからだと思われる。
余談だけど妖精の鍵だけめちゃくちゃ泥率が低い(1st:0.05/週,5th:0.07/週)。 レイドチケの入手率やら経験値の量やら総合的な旨みを考えたら5thになるかな 昨日更新してるゲームちょこちょこあったけど今日のランキング4位まで上がってるしなんだかんだ旧メイン組は人気だね 稀消化始めたんだが
やたら硬いのは兎も角
バフドレ疑似回復してくるの質悪いなこいつ…… >>954
横からだけど泥率目安ありがてえ
1stぶん回してくる >>949
みんなが話について行ける時点でニンゲンさんがいない時の会議とか普段あんなノリだったりするのかな 15転生エミリーと推定15転アディドロシーって3倍くらいダメージに差がないかい?
稀に参加するのが申し訳なく感じる 稀は参加してくれればそれだけ討伐早くなるから気にしないでいいぞ エミリー+酔拳+バリアでも長くて6Tしかかからんしなアレ
削り気にするほど強くないわ エミリーは火力に特化したキャラではないとは言えドロシーそんな火力出るんだ 入るタイミングが悪くて殴られっぱなしだっただけなのかもしれん
画面ほぼ見ずに横で作業してたし
稀主もバカンスエミリーだったかもしれないしね 普通の方のレイドでちょっと覗いたらボスのHP300%超えててうへぇ となった
基本放置してるから見てないけど稀に事故ってそうだなコレ レイドの箸休めに深層
>>706
超亀だがジュエル武器が答えだったわ
https://imepic.jp/20250125/401570
あとなんか今imgur糞重い そういえば木曜ドロシー来たけど、日曜はどうなるんだ
新イベは告知無いし、復刻ガチャでも来るのかな キャラ・エロ(アニメ)配布がないとイベントのモチベも全然出んな… 今回は後日配布って事だけど、作成が間に合わんかったんかね。 個人的にはpとかスキルとかがないのがモチベ欠くわね
飴ってやっぱ重要だよなぁ >>968
@エンチャント武器で入れた状態異常はトリガー行動の不利効果リフレッシュで消されない
Aジュエル武器で封印を入れる
どっちも完全に盲点だった、おみごと
ついでに天秤宮でも試したらまんまで行けたね やって無い奴はいないだろうけどバレンタインイベントの交換期限今日までだぞ
しかし今更だが1月にバレンタインイベントって… 2月にコラボが来るんじゃね?
2月後半はハフバだし挟めるタイミングがここしかなかったのかも 1月にやってもいいけど
それなら2月までは置いとけと思うわよね 1月開始は他所でもあるけど、1月中に完了ってなると、
>>977の言う通り2月に動かせない予定が入ってるのかな しまった、ドロシーアディションで稀周回してたのに攻撃スキルオフにしてた
終わってるかなと思って見ても、全然進んでなかった
参戦してくれたフレの人いたらスマン 1stアタックをケーキなしメルヴェ編成杖バカンスエミリーのままでもナージャ拾ってるな
しろだって実際は小数点以下よりマシな確率で拾えるのかも こっちはようやくしろ落ちた
複製がインフレしまくってるからひとり落ちれば大量に入手出来るけどひとりめが落ちるまでが長い レミニセンスに追加きてたの思い出して挑んだけど
80%辺りで1人落とされて無血キツすぎる
ふんばり前提で火力上げすぎなんだよ そのための転生と水着エミリーじゃろ
全員15転生して水着エミリーでデバフとバフドレインして
ついでに水着姉さんで全ステ上げたらアヌもノーダメで倒せる 打ち消し持ってるっぽいから精霊デュランダルのディスペルバリアもないと駄目かもしれない
さすがに死にはしないと思うけど 精霊デュランダル、15転生水着エミリー、15転生酔拳姐さん、無転生の置物3
でも置物はポーラライツ装備するだけで耐えてたから別に全員転生は必要なかったわ ナージャは拾ってたけど複製編成なのに4個しか出てなかったし
しろは出ないし厳しい戦いやで しろは石払えば楽に取れるのが明らかになったから
別に泥しなくてもいいかな >>989
しろは火属性&一部限定キャラ込み属性ガチャリミテッドで
たぶん他の☆3火キャラと同確率で出たけど、
ラインナップが多すぎるから☆がどんだけ要るのかは運次第なんで
その時の天井キャラ狙いのついででない限りはあんまりおすすめはしない ナージャとアルテミスは複数プレボに住んでいたから泥しているのだがしろが出ねえ コラボキャラは4人かこの分だとやっぱ2月にバレンタインイベントやる暇はなさそうだな あれ、エンリル復刻無いのか
じゃあヴァナルひくかー→もう終わってた!?
タルタロスはよこい
それはそれとして、限界突破の告知
数減ったもんだなー イナンナ、イルカルラの復刻もまだだからね。
大体210〜220日で復刻してるからこのペースならエンリル復刻は3月中頃じゃないかな。 ソザインのレシピ全く落ちないんだけどレイド切り上げて周ったほうがいいのかな
スキップはソザインにぶち込んでるのに全く落ちねえ 新レシピは毎回3種?づつしか追加されないから
今は剣と斧とアクセ?だけでそれ以上のレシピは落ちないって認識だけど
合ってるかは分からんしそもそもが見当違いかもしれんけど一応 今回の追加は三種さね
告知画面の左下にある3つ
このシリーズは今回が初だから3つ入れば終了さね
>>994
そう言えばそうだった
エディションつながり復刻かと思ったけど頭巾エディションもその流れだったかー エディション…アディション…
リアルアーケードプロSEとSAを思い出す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 5時間 52分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。