【DMM.R18】オトギフロンティアR 896冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレの話題でガチャポイントの交換忘れてたことに気付いたわ
まあ神引きできたおかげで5チケ1枚分のポイントだったからそんなに惜しくはないんだけどミストレでもそうだけどキャラ交換じゃないとポイント交換はつい忘れてしまうな 正月組は寝室見極めながらガチャだなー。
ジャコヴァ、シンデレラの寝室がどんな組み合わせで来るか楽しみ。
アプス、クレアは傾向ほぼ決まってるだろうからな。 姐さん何度目の正月だよと思ったら歌合戦って微妙にずらしてきたな
にしても姐さん頭巾も余り物ペア感あったけど姐さんクレアもなかなかだな リメイクでドロシーヴェル押し出してきたし残り物ペアでこうなったのかもしれない
今後この2人で押し出してきてもいいのよ? スルトがバレンタインverなので北欧3人はバレンタイン枠っぽい。 実装前のキャラで言うべきことではないがオーディンのLSも固有スキルも水関連になってるがサムネの属性は光になってる ヴァナルカンドもサムネ属性と不一致だわ
UNAちゃん年明けでも期間開くと忘れるだろうから仕事納め前に頼むわ ロルロージュ取ったのは良いんだけど組み方下手すぎてドロパ更新わからない。誰か教えてください 今回2キャラ同時で来て村レ本番なし
しかも双子は匂わせで終わるとか生殺しやん 匂わせで終わるの、妄想の余地あってかなり好きなんだけど人によるかー。 以前から、ネタバレ回避の為か仮のデータで登録だけするって運用をしてるっぽいよ。
本実装する段階で初めて正しいスキルが設定されてる。 匂わせと言うか
「本番はこれからだぜー」で終わるのは大嫌いなのだわ
(ただしそこまでで既に堕ちてたらもうどうでもいい) あれ?スルト以降の3人は正月ぢゃなくてバレンタインなのかい >>21
ある程度本番の数があればね
今の少なさで村人枠がこればっか(ズリのみも含む)だときつい
wikiでは人間派の人からも疑問符が投げられてたし >>24
バレンタイン(1月)かな
バレンタインと重なる1月下旬か2月はコラボもあるだろうし前倒しかも 今回のクリスマスメインキャラ あんま強くない?
刻印も15倍だし 水の杖が誰だかわからん
カプリかと思ったけどこないだ新星したばっか&場違いよね? 今回はサポートでしょ
経験値とドロップと盗みとPB 衣装違いの人選がわからん
もうガチャ回りそうなキャラ片っ端から入れてる感じか トン、ジャコヴァなのかこれ
通常立ち絵で生意気なロリのイメージだったんで印象が結びつかないすぎる…… >>34
クリスマスと正月(歌合戦)は旧メイン×2メソポタミア×1総選挙上位×1の構成
1位だったロル&ロージュはともかく4位のジャコヴァもいるとなるとこの組み合わせじゃ消費しきれないしどっかで旧メイン抜いてμと総選挙の混成に変わりそう 日付変わったらまたティアマトのラッキー賞瞬殺なんだろうけど
大晦日のドロシーはどれくらい持ち堪えられるだろうか ロルロー本番なしまじすか
正月は村人しかなかったししなしなです と思ってwiki見てきたら違いました
ちょっと引いて見てきます 進化4のサンタ衣装も最高だったし人間さんと本番してたので個人的には最高でした
救われた気持ちですまた来ます 今回は編成条件ユルユルだな。組み合わせ考えるの面倒になって来たのか
条件満たす為に古いキャラ引っぱり出したり、パズルみたいでそれなりに楽しめたんだが
今後は新キャラから順に選んでいくだけになるのか
経験値パは順当に水ベクOutでティアマトリーダー、アルティンと式部にミニコゼかな
ドロパはバレショパン編成で双子リーダー、Xエミリー水着はるの嫁妲己、映画ギルか花式部辺りか
ステラがメダル落ちしたら移行するかな
ここしばらくは条件付きでゼロか大量が多かったから、半端な枠埋めは結構遡る必要あるな レミニセンスは前々からだけどもうただDPSチェックされるだけのコンテンツだな
転生無し水着ドロシーで行けるくらいではあるけど フレ双子がいない時はミニコゼ編成かな。パッシブの差でリサラブ編成をギリギリ上回るか 武器条件満たした上での複製数単体性能のみで比較するとロルロージュが21〜23複製、メルヴェが22複製だから精霊で少し差がつくとは言え誤差レベルなんだな
ならフレいる時といない時とで編成枠2つ使うロルロージュよりフレの有無関係なく1編成で済むメルヴェパでいいやってなりそう フレ同キャラも考慮すると双子が29〜32、メルヴェが33で逆転するしな。
精霊とバレショパンで取り返せるが、差は微々たる物になる。
盗み複製とドロ率では明確に上回るから、複製と同時にそちらも欲しいならって感じかな。 Xエミリー使えるバレショパンが上かと思ったが、斧のアルターヴェルメリオを忘れてたな
ハロキューン編成の双子リーダーの方が上回るかな >>45
レイド周回はそれで組んだけどもう一人の本枠は何がいいんだ?
複製条件に特殊求めてくる本キャラ多くてよく分からないや 現レイド仕様になってから初めてツチノコ出た、すでにおるナージャがさらに11倍に増えたね
編成は前の開催からずっとヴォーパル&メーヴェ複製優先編成
もしかしてどのツチノ子も同率程度のドロップ率なのかしら?わたしは果たしてサービス終了前にしろに出会えるのか 集金頻度がヤバ過ぎるぜ!
KMSそんな経営悪化してんの? ある程度活きの良いソシャゲの年末年始ならこんなもんだろ ではある 根拠はないけどツチノコの確率は同じぐらいじゃないかな
複製パで3回ってキャラドロ3回ナージャ以外ドロップ
ちゃんと調べてないが多分10000ぐらいで1回落ちてる周回重ねればそのうち出るさ ヤッターツチノコデター‼︎
ってマウラテメェじゃねーよ
いつになったらシロ出るんだ あれ、今日だったのか
なんか30日までだと思ってた、危なー
……稀チケが、100までにあと10枚たりない >>49
正月双子が無条件3個だから、それで妥協するしかないんじゃないか 何かダブルキャラだから双子双子と略してたが、そういえば姉妹か
双子なんてどこにも無かったよな、多分。思い込みって怖い 天井までにどっちか片方来たらいいなと思っていたけどそんな甘い現実はなかったです 50%チケでゴミ引いてしかたねーってガチャしたら天井だった
まぁわかってることだけどオトギのガチャはやっぱつれえよ また本番なしでガチャ引けなかった悔しい思いが黒いヘドロみたいになって溢れてきてなかなか眠れなかった一つに拘りすぎるなと言い聞かせようとしたけど上手くいかない んー?
なんかこのトコレイドに突入させると
攻撃・攻魔スキルだけがオフになってるとかいう謎現象が発生するのはなんぞ
メルヴェ筆頭の盗みスキルがこれに寄ってるから実質一人しか攻撃できてなくて
長時間放置したあと気づくとショックと無駄がきっつい 発情したティアマトに押し倒されて騎乗位とか最強シチュじゃねえか…
からの
まーーーーーーーーーた竿側が動くパターンかよ最近こんな騎乗位詐欺ばっかりじゃねえかもういい加減にしてくれよ
冒頭のイラスト本格的に動くまででギンギンになってるのにいざ動きだしたらあまりのショックにへにょるこっちの身にもなって欲しい
こんなに似たようなの続くの流石に不自然すぎない?
まさか竿側が動いてる方が動かすの楽だからとかのしょうもない理由でこうなってるわけじゃないよな? 昨日のガチャで
経験値パ【学習装置8つ所持前提、フレ:ミニコゼで合計+4530%】
精霊:けきてゃ(+700%)
リーダー:ディアマトXmas2024ver.(LS+900%+350%+200%=1450%)
ミニコゼハロウィン2022ver.(デンデンランス装備で+35%+200%×3=635%)
アルター・ティンカXmas2023ver.(+230%+200%×2=630%)
エンテ(+80%+200%×2=480%)
泥パ(盗みも重視)
【フレ:ロル&ロージュXmas2024ver.】
精霊:ステラ、リーダー:ロル&ロージュXmas2024ver.、キトーネXmas2023ver.、ジキルバニー2023ver.、武蔵はるの水着2023ver.、キューン・ストリッヒ花嫁2023ver.、サブ:アルター・ヴェルメリオ水着2023ver.
【フレ無し】
精霊:ステラ、リーダー:ロル&ロージュXmas2024ver.、エミリーXmas2024ver.、紫式部・リリィ、ソフィア、ジキルバニー2023ver.、サブ:アルター・ヴェルメリオ水着2023ver.
で組んでみた、泥パは正解がわからない >>67
ああ、そうか
前は学習装置足りなくて感謝が混じってたけど、
今は全パッシブ学習装置に出来るからWパッシブのエンテが繰り上がるのか てか人間さん身体能力高いのね先に飛び出したにしてもあのメンツでかけっこ二番かー 学習装置ないエンジョイ勢の俺はティアマトアルティン式部ペクけきてゃで行くぜ そもそも自然発生系って誕生日とかわかんないよね…… 現実では誕生日がひと月ちがう双子ちゃんが日本にいたりする ぐぬぬ、レイドチケ15万溜まったけどキャラはマウラとナージャだけで残念
2段クルーンは手強い…! しろ何人も拾ってたのにうっかり一括売却して手に入らなかったわ なんでキャラ枠拡張とか整理とかしないでプレボにストックさせてたんです……? レイドガチャチケ175万枚消化で経験鍵プレチケ向日葵は約350個、AP薬BP薬は約700個
恒常はもう一切追加ないだろうからプレチケはほぼゴミ化した プレチケとかどうせ星五でないんだしで今までもゴミだったような…… レイドをハムスターして経験値鍵36438本、過去一拾えたわ。 >>86
なんだかんだで1000枚もあれば普通に未所持も出てた このゲーム最近始めたのですが、恒常追加ってもうないんですか?
お知らせで星5キャラが限界突破とか書かれてるのに入手手段がもしかしてないです? >>90
明言された訳ではないが、最後の恒常追加が6月頃ってくらい最近追加されてなかった
今まで恒常キャラが担っていた役割に相当するキャラが、今回限定で追加された
定期的に範囲更新されていた恒常選択チケットであるスペチケの販売終了が宣言された。
スペチケpremiumとかいう全恒常の選択チケットが販売開始された
上記からの推測でしかない。
このゲームの凸は重ねるのではなく、汎用素材を注ぎ込む形式なので、
最初期のイベントキャラ以外は凸不能なんてことはない。
新規追加がされないだけなので、今出るキャラを闇鍋から引き当てる事はいつでも可能だよ >>91
限界突破のお知らせに載ってるアリエスとかは入手手段がないってことで合ってます?
最近始めたのでキャラが欲しいのですが アリエスとかは限定なんで今は無理
限定でもタウルス、オフィウクス、スコーピオ、アクエリアスとかはスクールデイズコラボ記念限定キャラスペチケパックで1体は取れる 恒常追加しませんって明言された訳ではないけど、事実上の恒常終了宣言みたいなもんで恒常が追加されることはほぼほぼ無いとは思う >>93
ありがとうございます
キャラの見た目に引かれたので入手できる日まで待ちます 引きたい有償限定が来たときにぶっぱしようと思ってた星5チケ600枚、流石にもう使ってしまうかなー
って言うか恒常コンプしたらプレチケどころか星5チケもただのゴミだよな。有償限定ガチャの最終手前のステップも変わるかな >>95
アリエスの復刻は終わってるから基本的に課金しないともう取れないよ
次の限定チケ辺りに入りそうではある 恒常はあと数体だったんで今回のコインガチャ未所持確定前にぶん回してみたけど
まあ、そんな都合よく出やしないよね、だった
しかし連続で回すと偏るわねー 限定とか言いつつ何度もホイホイ復刻するのもどうかと思うけど
このゲームは昔の限定キャラ本当に入手手段が限られてるからね
今から限定含めて欲しいキャラ全部取ろうとしたら相当大変だよ その辺も元旦の挨拶で今後の方針として触れてくれるんじゃないかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています