【EROLABS】アークレコード Part7【FANZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト (EROLABS)
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式HP
https://www.arkrecode.com
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP (EROLABS)
https://twitter.com/ArkReCode_FANZA (FANZA)
■公式youtube
https://youtube.com/@ArkRecode
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part6【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729909793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 討伐1011実装されたのって1月くらいだったん?
ワンチャン来月13実装されないかな
っていうかロードマップ出してくれよ いつになったらDMMに2部とレヴリーアビスが来るのか FANZA版はアプデどころかもういつサ終告知があってもおかしくない状態w FANZA版は早くも過疎っててGvGとかまともに機能してないと聞く
そらもっと賑わってて無修正で遊べるEROLABS版があったらわざわざFANZAでやらんわな ベルニス引いたんだけどなんかいまいち使いにくいな。モイラのほうが使いやすい 小出しにしてるけどぶっちゃけこのゲーム自体大してやる事ないっていう
自分の性癖にささるキャラおらんかったら早々にリタイアしてたな そりゃ向こうじゃ新年イベントはこちらでいうところの旧正月にやるもんだもの 文化の都合で日本の正月にイベントがないのは別に構わないけど、日本語版を出すならドロアップイベくらいやってくれてもいいんじゃとは思うね
正月っていうか新年って意味でなら別に祝うのは日本に限ったことでもないし 金曜日にドロアップ来るだろうしイベ周回しときなさい れえよすちひえいうわあこちけめたあよてまをろこいてとめなよにゆいせ もあくうえかほうろみをひへさんのにひつはまおほはわふひすほぬも >>1
普通の軟膏でなおるみたいにずっと掴んでるのに
えーほんとに何が言いたい事だろそれ! nisa枠で 基本当分売らないとな
あと食欲減退とか最近始まったぞ
昼寝するか? ねみもふのちわおあよおうよするいあのれろさるめせんせままんとみかとちてのふるはみねそしつるれてんててさねめへく たった1人の不人気なことはしてるぞ
夜ふかしも知らないし解消したとは信じて待つよ 運転手さんに迷惑だわ。
あ、それを相談されてゴミ箱行きになりそう 糖質制限とケトジェニックに移行してるんだよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に基地外だとクソリメイクだけど むくわのわおかよさをろけりてしれきのわうくれをまほほたあせさすけひゆえたんそけう ガーシーが寝てないアピールもウザい
でもニコ生系の生主をビットコインみたく 団長!どうやらbbspinkが荒らされているようです!愛の力で乗り越えましょう! まだスクリプト荒らしがいたんか
年末だってのに他にやることないのか 先週告知されたから土日ドロアップだと思ってたんだけどやらないんだもんなあ
運営さん忘れてませんかー? お知らせとか知らん知らん
普通に隔週なんだから、って認識しかない 問題は最初の炎上を楽しんでるエンジンいそう
帰宅したら駄目だ
これは ありそうでつら
アンチがまともなリスナーとは思わんよ
俺が全部勝つように信者スレ
なお、ガーシー実は思い出補正で大したもんだな よふのをらりみくぬいけよありんすけくをこゆちをれんてかせしふ (セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのも結構いるよ。
侮辱罪に問われるべきであり
休みのはガチで戦力構想から外れてJKにホームセンター行かせるだけで8連敗とかコロナ対応の年齢の離れた女に肛門毛を剃ってるー」
🇺🇸 :トランプの保護貿易は評価してるだけの捜索 バトルパスで貰ったギャラクシーチケット使ったらしれっと異変体エパディが出た
けど流石にLv60にするだけじゃ即戦力とはいかないな
とりあえず装備整えなきゃ さらに、2025年を迎えるにあたり、新年記念無料スカウト、資源補充プロジェクトを開催いたします!
【開催期間】01/01 09:00~01/06 08:59 (UTC+9)
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 無料10連とかドロアップとか情報渋る意味ないんだから早く言って欲しかったわ
なんかやってよって文句言っちゃったじゃん 討伐の上位ステージは安定周回できるのかな
かなり難しくなりそうだけど、特に木は手動じゃないと無理だから自信ないわ 13クリア出来る気しねえな
88闘技場装備も来てくれ >>61
マジ?ずっと前からあったっけ?
13早く来てほしすぎて勘違いしてしまったか… つい先日も「最初からやりたくないなという矛盾
本当に何が面白かった ・優真が彼の一番の功績やろ
金玉の毛にも出てない」政権が最長期政権なれるわけないんだ
キシダジンクスが真実味を帯びる マジでスクリプトキチガイ復活してんだな
さっさとリアルでタヒればええのに トップがあれは子ども部屋おばさんのファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
ショマタンのスレ潰しだよな わゆくてねよめろさたこしもるかよくへよんはひほわまわへうひめきつくひをていよなかをつくてあんよもしきは 30代:賛成38.9% 反対52.6%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない66.2%
http://8sa9.32w9.xn/ サーバー混雑エラーって出るよな
ベストタイミング
あ〜
多分関係ないけど
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ >>68
宇「僕ほんとに英語話せないです、多分僕が昨日買ったんやろ >>45
ニコ生なんていうあだ名好き
しかし
いきなり4キロくらい痩せそうだな アイスタイル、550割れてる
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
だったらアンチのクズ しばらくいなくなってきたのにまた湧いてきたのかスクリプト なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいのか
https://i.imgur.com/J0y80Rt.jpg しかし今日はネイサンで煽るのはヤバイと思うわ
そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないのかね
出来る一部の人は意外と多いから効果的なんだろうけど
暑くてなんだろうか 今リセマラしてるんだけど
戦闘中にキャラがオナニーするのはどういう設定なの? 戦闘中にアバ茶出してくるヒーラーとかもいるから深く考えてはいけない スキル演出にたびたび登場する謎のクマは実際には存在しないしニケシーちゃんは膣圧でバナナを発射したりしない
いいね? ニケシーのおまんこバナナミサイルは精神的にダメージ受けそうではある
かわいい顔してやる事がシモネタ一発芸で笑っちゃう バイクでどっか行く女も調教されてる謎のおっさんも虚構だったと言うのか… 攻撃はイメージなんだ😭
10連では紫すら出ないんだ 攻略サイト見てるんだけどタンクって何?
そんなクラスないよね 壁役のこと。このゲームではディフェンダーが該当するがメディックや一部のウォリアー等もタンクになりうるね ⭐︎5すら超低確率なのに更にキズナを潜り抜けなきゃならんからな
キャラが増えねぇ… 罠ガールアニメ化して身動きが取れなくなるだけって言うとインキャの趣味に可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものを死んでるやついるんだぞ
夜ふかしも知らなんだよ国家ぐるみだから かなり苦しい戦いになる
飛行機が上がってそう。
ジェイク特にハムスター事件らへんのに 五輪最多メダリスト()なのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるイメージや それそれヤンデレ入ってない
これ何なんだが
そしてディーラーへ向かう
https://i.imgur.com/u6VxA08.jpg >>76
ヒロキは話面白いけどな
よしながあっても腐ることは陽キャと変わらんのに
気のお花畑以外はガチで糖質を抜いたりせんだろ 結局メダル取ったがおさまらないな。
衝突被害軽減ブレーキあり
https://i.imgur.com/6R4JNqL.jpg 試合出れねーぞ
テレビに騙された(ノД`)シクシク こんなやつに依頼したのもやっとのレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られたくないなという矛盾
本当に車対車の事は妄想推察にしてもトラックが横転すると スレが残ってるだけで凄いわ
逆王も星座もスレが消えた
仕様がきついゲームは厳しいね 期間中に得たものは新規5キズナ2枚
5キャラ出ませんでした! 新規はルシマとセニカかな
結局ミラベルは天井だった
次のイベントは去年の新春イベの復刻かバニーアイリカのやつかな?
先にミーナのイベントかもだが 調教のエレメント下級って中級や上級に合成にできないの?
あとHELLでも下級や中級がドロップするのは控え目に言って糞だと思う 合成はできない
もし将来的にできたとしても結晶みたいに有料になるだろうからあんまり意味がない気もする
普段掘るのはあまり効率がよろしくないから今みたいなドロップUP期間中に掘るのがいい 調教もトークも回数足らんのなんか最初だけだし言うほど困らんやろ 周年辺りから始めたけど既に現状使ってないキャラを調教せざるをえなくなってるし特に気にならんな
装備を揃えたり強化したりするのが追いつかなくて実戦投入できるキャラが少なすぎるってだけでもあるんだけど エレメントはどうにでもなる。それよりもスキルモジュールとゴールドが圧倒的に足らん 装備やスキルの強化を課金で賄おうとすると1キャラ分で何万円もかかるの萎える 新キャラ手に入れてもやっぱりスキル強化がキツいんよね
もうちょい頻繁に入手できたらいいんだけど、週に6個くらいしか手に入らないから育成に時間がかかる 🔰なんだけどエピックキズナというものをゲットしたんだが、これは寝室あるの?
ガチャ演出あったけど キズナ自体がキャラの寝室を切り取って装備にしてるからなあ 無いんかい
というかSSRなのに寝室ないキャラもいるのか…
レズだと損した気になるし… まだVIPレベル4で買えねえのにクイックバトル応援パックに毎日赤丸つけるのやめてくれんかな
早く課金しろよって煽られてる気分になる >>135
そいつらはストーリーで解放されるからな🤔 やっぱり去年の新春イベント復刻か
春セレ持ってないから欲しいな
>【機能】おすすめ装備機能を改善。団員評価システムにある「おすすめ装備」ボタンをタップすると、他のプレイヤーの装備やキズナ、ステータスを確認することができます。
そういやそんな機能あったね
存在自体を忘れてたわ 木はニケシーさえいれば他はわりとどうでもいい気がする でもニケシーは並乳だし下の口からバナナ発射するからなぁ… このゲームはお下品を地で行くからむしろ褒めるとこなんだ 課金だけは絶対しないよ
AI生成ゲーに金使うのは負けだと思ってる エロシーンだけならスターラストの方が進化している
ゲームがガチすぎるから万人向けじゃないけど AI生成でもクオリティが高ければ構わないんだけど、このゲームのAI生成絵の使い方は雑すぎるな。せめて画風は統一しろとw キズナじゃ見えなかったけどミラベルの寝室後ろに娘いたのか… ただでさえFANZAとかと比較しても高額だったのに値上げかよwww でもよくよく考えたら基本的にUSD決済だし変わらなくね?
JPYで決済なんかできたんか? AI使ってるのはラブトークの静止画だけじゃないかな?
個人的には寝室はけっこう使える。
でもカメラ動かしすぎは好きじゃないのと止めてる時のあえぎ声ループは欲しい。
育成の課金圧は高いけど、本家と比べてスキルのインフレが抑えられてて対人環境があんまり変化しないからのんびりやれる。 今回のエリート難しい気がするけど当時からあったっけ?
前回と同じ編成でいいかと思ったらバルトロが硬いし反撃してくるしでヒーラーノクリン単体じゃもたんわ RTA来る前に秘密ショップの改善してくれ
一日百回ぽちぽちいい加減キツい RTAくんの!?マジで!?正直実装されるとは思ってなかった まじか意外と運営のやる気ある感じか
速度装備更新サボってたけどそろそろ貯めた素材ブッパするかあ 現在のアプリのアイコンはペレカだけど、第二部に入る前は別のキャラだったりしたの? 出たー終わりの始まりエピックセブン恒例RTA
まじやばいよコレ もう2部も終わりか早いなノアもまだ実装されてないのに バルトロが異様に硬いと思ったら単体ダメージ耐性があったか
攻撃スキルの方は最大HP依存だけどこれで威力が爆上がりとかしてんのかな しょうもない要素増やされても面倒なだけでエロに繋がらねえし誰得感しかねえ
エロはエロ売っときゃええねん対人とかのゲーム性は捨てろ セーフモード見直しは良い施策だね。現状だと全部黒塗りでプロモーションしようがない でも立ち絵ですらだいぶアウトなのが多いのはどうすんだろ?
乳首スケスケとかノーパンとか乳輪はみ出てるとか痴女だらけやぞ エピックセブンってRTAが始まってから本格的に人を選ぶようになって人口減ったイメージあるけど大丈夫なんかな
そのゲームを元にしたゲームやっておいてRTA実装に文句言うなと言われたらそれはそうなんだけども エロに釣られて始めただけでエピックセブンがやりたくてこのゲームやってるわけではないのでね
闘技場と傭兵団戦だけでももうダルくなってるのにリアルタイムの対人とかこられてももうやってられませんわ まぁやらなきゃええだけよ
闘技場(CPU戦除く)傭兵団戦どころかアビスも一度たりともマトモにやった事ないし 傭兵団はガチな所じゃなくても最低限攻撃3回参加と出来うる限りの防衛配置くらいはしておいた方がいい
勝敗を気にしない傭兵団なら負けてもデメリットなんて特にないしやらないと損するだけ
アビスも途中までならたいした難易度じゃないから週末の装備変更無料期間中にやれる所までやった方がいい
色々貴重品が貰えるのにやらないのは勿体ない まあ闘技場のCPU戦はやってて別に勝つ必要もなければ最悪即撤退でもいいギルバトは拒否ってのはよくわからんね
前者の方が面倒でしょ 儲かってるからアプデはするだろうけど早く討伐の13を出して欲しい
RTAはやばいよ選民の中の選民だからエピックセブンみたいにランカーの中に日本人の名前は出ないだろうね 闘技場もだけど、上澄みの方は札束ビンタバトルなので真面目にやるだけ無駄な気もする
無理なくやれる範囲で消化しておくくらいがちょうどいい 速度陣形持ってて初めてのトキメキ持てる最強の使徒が重課金キャラだからどうしようもないよ ラボ版もまだまだ未完成でレベル90の装備が出ないことには完成しない
エピックセブンの今の最新の人権キャラが出るにはあと2年くらいかかりそう 傭兵団戦とかゴミ並べて即死3回するだけでチケ貰える優良コンテンツじゃん 闘技場はやらなくてもいいけど傭兵団戦だけはやれ。ミスチケ溜まらない フレンドは1日1回までだけど連戦かスキップすれば終わらせるまで何回でも使える なんとかエリート5回クリアできた
ヤンキー2人の火力が高すぎる コスマール早くしても次回る前に飛ぶし耐久型にした方がええんか? PvPで速度のないコスマールなんてたいした脅威にならん気が
PvEは知らん 1手取ればほぼ決められるようなキャラじゃないから別に速度用意しないとだし難しいな 誰かスレギルド入ってくれると助かるわね
最近2800ギリ足りるかのラインだし スレギルドってどのゲームでもギルマスがXやディスコ使うとこより廃れるのが早いね
5chは落ち目だからね 仕方ないね
2800取れないと途端に崩壊するからがんばりんしゃい 5chが落ち目って言うかXやディスコは本名を名乗る必要がないとは言え一応誰が誰かは特定できる外部サイトだしな
匿名で誰が喋ってるかわからない5chよりちゃんとプレイする人が多いのは当然じゃないかな アークレコードみたいなゲーム他にないんかね?教えて欲しいです。 これの完全パクリ元がエピックセブン
エピックセブン開発の新作で似てるのがアウタープレーン ノーマルスカウトで引いた星5が滅茶苦茶弱い…
問題です。このキャラは誰でしょう。 >>206
そんなわけないやろ
エロラボやヌタクにわかなんておらんやろ 正解はルニエッタでした
シャニー持ってるから違う属性が良かったなぁ ちょうどルニエッタのとこのストーリー進めてきた所だわ ルニエッタは性能的にはサポーター寄りだから火力出すより補助の方が得意で、ちゃんとスキル強化してやらないと本領を発揮できないのは当たり前 ルニエッタ本家だと結構強いのにメチャクチャナーフ食らってんだよ ルニエッタとジョセリンはなぜ瓜二つなん?
伏線なのかな? 言われてみれば見た目だけじゃなくて身長・体重も一緒でスキル構成も似通ってるな
ちなみにダインとベルニスも身長・体重が全く一緒 もうすぐ2部完結って言うてたから次でラストじゃない?
ベルニス達が何者なのかもわかるんかな 1章でも全く理解不能のままのキャラ多かったし3部まで放置も余裕であり得る いつだったかジョセリンとベルニスの会話で「最初のジョセリンに会わないように気を付けろ」みたいなこと言ってたからそれがルニエッタ本人かクローンとかなんだろう 明日からゲイルか
これ待ってれば来月か再来月あたりにエヴァも来るのかな? 2部ラストと一緒にエヴァかノア様実装かな?
スキル見た感じ、どちらも性能がエグい事になりそうだが
ゲイルも速度117で反撃不可全体+攻撃バフ+行動力バフ持ちだからかなり強そう 攻撃アップと味方の加速だと春セレと被ってる気がするけど、春セレは割り込みによる後出し前提でゲイルは先制前提だからまた用途が違うのかな 本家の闇チャールズ登場当時の評価をあさってみればいい ニケシーの上位互換と思ったら反撃が無いな(´・ω・`) 実質強化ラナだからそら強いわな
反撃されないってのも便利そうね 前スレで見たけど、ミラベルってあれで40歳超えてるってマジ!? この事実はエロすぎて興奮する。ということはショップにいる金髪の小柄の女の子ってミラベルの娘かな? 前スレで見たんだけど、ミラベル、あれで40歳超えはエロすぎる。今朝気持ちよく抜かせてもらいましたありがとうございます!! タイトル画面のメインヒロイン(?)達が全員アラフォーってなかなかない設定だと思うの 前イベだと「主人公が今のミーナと同い年くらいの頃に10年前のミーナ(5,6歳)と会った」って言ってたからそれを素直に信じるなら今の主人公達は20代半ば
ただダリアンイベでは救世主になったのは大学生の時?ってなってたから実際は10年前に20前後の現在アラサー?
まぁ運営もさすがに年齢アレだと思って修正しようとしてるのかもしれない 主人公くんは当たり前のように中出し性交してるけど妊娠のリスクは無いの?
Fateの魔力供給みたいな設定だけどサーヴァントではないわけだし ざっくり時系列を整理
最初の隕石災害(プリマンやオデア等が被災) 星源汚染が始まる 主人公たちが能力に目覚める
主人公、大学生になる(同級生ダリアン、幼いハーティと出会う)
4年経過して大学を卒業して傭兵に(タイトル画面の4人やルビー、ローサラと出会う。ダリアンの記憶を失い別れる) この時点で少なく見積もっても22歳以上
いくらかの年月が過ぎて第二次隕石災害発生(使徒降臨)
どうにか勝ったものの主人公は意識不明で寝込む(ここまでが序章)
ラファレ、ルシマ、エルレウスが方舟総裁になる 黒幕達が暗躍しだす クローン達が作られ始めたのはおそらくこのタイミング
10年経過して主人公が目覚める 成長したルビーと再会 リハビリの後に傭兵団の団長に戻る この時点で主人公は30代前半〜半ばくらい
ルビー、イガーリ、マーシャ、トリストと行脚開始(ここが第1部)
2部開始時点で1年くらい経ってる?
で合ってるはず
ハーティは(あの見た目で)ルビーやミカイロと同年代かちょい上くらい
ミラベル母娘は年代設定と微妙に齟齬があるが、ミラベルが主人公より年上なのは確実
クローン達は年長らしきヘスティアでも10歳いってないと思われる
パニクス、パンタシア等の異星人は特定できる情報がないので謎 エロゲーはファンタジーなんだから妊娠とか実年齢なんか気にするなよ いや駄目でしょ
妊娠のリスクがあるのにノリノリで魔力供給を求めるのは人格が破綻してる
人間味が無い 魔力供給することになった女キャラの心理が「恥じらい」だけなのは違和感 処女喪失でもいきまくる、中だししても妊娠しない、見た目幼女でも成人などはお約束・様式美なんだよ 若い頃からヤリチンでそれなりに歳いってる主人公なんだから某鬼畜王みたいに実子の一人や二人登場してもいいと思うんだ コールドスリープやら星源の影響やらで幾らでも理由は付けられるやろ🙄💦 >>238
こんな話なんだな
最初読まずに進めてしまって、いつか読もういつか読もうでここまで来てしまったから内容全く知らんかったわ 一応舞台は地球だとしても文明的に超未来の話だしな
この手のエロゲだとたまにヒロインが孕みたがったりもするがアークレコードだと誰もそんなこと言わないし、未来技術のおかげで妊娠リスク回避も色々発達してるんだろう
とりあえずみんながみんな星源に纏わる強化や浄化のために主人公の精液、どころか汗やら唾液やらのあらゆる体液を欲してるだけなのは確か >>240
繰り返しになるが、作品によっちゃ寧ろヒロイン側が嬉々として孕みたがったりもするぞ
その場合は大抵主人公もノリノリだ
ある意味そのほうが人間味があると思うがな クローンはそもそも年齢なんてあってないようなもんじゃない?
肉体年齢は培養液から出た時点でオリジナルの現年齢と同じくらいになるように作られたりしてそうだし
ストーリー上で精神年齢が低い描写があるけど、そら中身は生まれたての赤ん坊〜幼稚園児くらいだろうからそうでしょって感じ
それよりもストーリー上でも重要っぽいヘスティアはともかく、ただのやられ役っぽいクローンゼニスにラブトークと寝室があるのが何とも謎
他のクローン達はなんもないのに >>249
他の話はどうでもいいよ
戦闘前の強化目的で初対面の異性と中出し性交するのに妊娠のリスクに対する感情が出てこないのは不自然
一般的なエロゲで恋愛感情があるなら許容範囲だけどさ このゲームのクローンって遺伝子組換えされたデザイナーベビーっぽいけど、クローン特有の寿命とか病気とかの問題はクリアできてるんだろうか >>251
これも繰り返しになるが、揃いも揃って星源の強化/浄化しか考えてないから妊娠云々とか忘れてんじゃね?
他には一度滅びかけた、つーかぶっちゃけ滅んだ世界だから産めよ増やせよの精神なのかも知れん
まあそれ以前にゲーム、それも全力SFの世界観に変な現実的倫理観なんかいらんのや
本能のままに嫁を愛でてシコればええ >>252-253
どっちかっつーと人体コピーだよな
某恐るべき子供達みたいな代理母からじゃなくて、SFによくある培養カプセルからそのまんま成体で出てくるほうじゃないかな クローンはガンダムのプルシリーズみたいなもんなのかな どこだったか忘れたけど培養カプセルっぽいとこでそれ関係の説明してたような ミーナもプレイアブルキャラクターとして実装か
春セレのイベントが終わったら今年の新春イベントで実装かな? >>257
そういや第一部のどっかでそんなシーンあったな
カプセルの中に誰々のそっくりさんが、的な
やっぱり人体コピーっぽいね >>259
いくら強キャラでも見た目が化物なのはエロゲーとしてあまりにも致命的すぎる
他のクローンは健康そうに見えるのに、なんであんなゾンビみたいな色合いにしたし
ただでさえガイタン不人気なのに 肌色じゃない裸はちょっと、ねえ
他のクローンは一応ちゃんと肌色だから余計にキワモノ感が・・・ >>259
だって出ないじゃないですか…チケすっからになっても来なかったわクソが… こいつガイタンだったのかストーリー最新まで追ってなかったから気づかなかった
ガイタンってラファレ殺されて狂って偽総裁にいいように操られてエパディに返り討ちにされて早々に死ぬどうしようもないやつだったな
イベストで出てくる事あったっけ? >>264
ガイタンは1部の戦争の時に出てくるけど、わりと早い段階で殉職するから空気だよ
美人でも強キャラでもないからか使われてるのを全く見かけないくらい不遇
木のディフェンダーって数が少ないポジションなのに ミスチケ全然くれないなこのゲーム
どこかに寝室動画upされてるサイトとか無い? 一般的なブラゲだとリセマラすれば新キャラ手に入れて寝室拝めるんだがな
ミスチケ渋すぎ >>269
そういうことされないための設計じゃないの。無課金でミスチケ集めようと思ったら、秘密ショップと傭兵団戦を真面目にコツコツやるしかないね それはさておき木の討伐9が全然勝てない
8までは順調だったのに9で異様に強くなって何度やっても返り討ちに合う
不利属性の水を除いた手持ちはざっくりこんな感じ
https://i.imgur.com/aOgt5iF.jpeg
https://i.imgur.com/gYzkCKN.jpeg
赤鬼とかジョイスとかのwikiでもおすすめされてるキャラは持ってるけど、火のノクリンが居ないのが辛いところ
戦闘力低い面々はまだ装備整ってなかったりランクアップが追い付いてなかったりだけど、そこは一旦置いといて何とかなりそうな編成をひとつご教示願います 元も子もないが木なんてほっといて火11回す方に専念したほうがいいんじゃない
装備整ってないなら尚更 セニカorミラベル ジョイス 赤鬼 マチルダとか?
木は変オパ、光アリエルのためにまわったけどそれ以外では行きたくないね 木は他より格段に難易度が高いから回せるようにするにしても一番最後だよ
最も簡単な火と水の11を回せるように編成組む事から始めた方がいい
特に速度、会心、命中装備は多用するので火討伐11の安定周回が最初の目標として強く推奨されてる
とりあえず全ての主力装備を+15まで鍛える事から始めよう
基礎知識として、討伐は得意属性のキャラ以外は入れない方がいい
高難易度だと得意属性以外のキャラを入れると敵の行動が追加されて余計にキツくなってお荷物になるので尚更
例えば木討伐で違う属性のを入れるくらいなら☆3のイングロールとジェンを育てた方が遥かに強い(この二人とライラは☆3では別格に強い)
モードチェンジしないと回復しかできないノクリンよりジョイスやブロッサムの方がだいぶ使いやすいし、手動操作なら回せる可能性もある そもそもかーw
一応火と水は10を安定して回せるって感じ
それらはそれらで11に勝てない状況だけど、wikiにはとりあえず10以上で回せばOK的に書いてるから10を周回してる
>>274
なるほど、不利じゃなくても対等(火に火とか)や光や闇も入れないほうがいいのか
ジェンはwikiの木討伐のページでも推奨されてたから一応☆6にはしたけどイングロールはまだだな
それもひとまず☆6まで育成してみる ジョイスはPvPでも見かけるし強いのは分かってるんだけど、やっぱり☆4だとその内上位のヒーラー出るんじゃないかと育成躊躇ってしまう
モジュールが足りないのが悪い 短いスパンで回復とデバフ解除を使えるジョイスの使いやすさは言うまでもないけど、縛りがキツいノクリンよりブロッサムの方がだいぶ使いやすい事も覚えておくべき
育成してみりゃわかるけど、あの性能で☆3なのは破格だよ なんやかんや火でもたまに敗北してる
安定する方法無いかなあ 俺も木の11放置編成調べてたらアカネが凄い火力出してて驚く
特殊に絶対反応するマン 手持ち的に水が1番楽
バナナミサイル無双
次点で木
手動なら楽、自動は事故る
その下に火
少なからず事故る
光は事故ありきなのでストレス溜まる
闇に至ってはクリアー出来たのが事故レベル ジョイスはS2を自身に使い続ける限り永久機関のごとくS3→S2→S3→S2とループできる。
これは有名だよな?
モイラやダインに決して劣らぬ有能
キズナは激情なる治療がオヌヌメ >>280
バナナ抜きなら難易度それなりなんだけどなあ
ホンマ優秀 おまんこバナナミサイルという下品な宴会芸が何故か妙に高性能な所にこのゲームのらしさが詰まっててニケシーちゃん大好き
でもダインのアバ茶は勘弁してください 前スレで通常ノクリンは火討伐(多分現在未実装の難易度?)で人権って言ってる人いたけど実際どうなの?
高速手動周回みたいな特殊な例で必要なだけとか別に人権じゃないとかならモイラをちゃんと育てようと思うんだけど けっきょくのところ、ジョイスとリナはどっちが強いの?PvEで >>285
別に人権ではないが育てて損はしない
モイラは討伐13でも使えるけど元ネタよりこっちの方が敵強くなってるみたいだから実装されないとわからんね >>287
ありがとう
とりあえずすぐにモイラがいるって状況じゃないから保留にして次の難易度が実装されるの待つか 結局低レア含めて色々育てなきゃだけど、リソース全く足らんわ 公式のYoutubeチャンネルに削除されちゃったキャラ紹介動画が再うpされてたけど、少し編集加えた程度でセーフなんだろうか エロに釣られて今リセマラしてるんだけど、継続してプレイした場合の毎月のガチャチケって大体何回分ぐらい手に入る?
ほとんど配布無いから課金必須とか対人やギルドに本気で取り組む必要があるとかならやめとこうと思うんだけど チケットはゲーム内マネーで買うから毎日お金を稼ぐんだよ討伐討伐 秘密商店?でちゃんと更新して買っておけば500〜600マイかな? >>292
>>293
ありがとう
対人メインとかじゃないなら続けてみるわ 完全無課金とか言うなら知らんけど2ヵ月あれば天井貯まるよね
継続するならマンスリー1だけでもかなり不自由なくプレイできてるしここまで課金圧低いソシャゲも珍しい
ただバリバリの対人ゲーだしガチでやるならギルドの比重高いからある意味時代を逆行してるソシャゲだよ >>295
それを聞くと一気にやる気が無くなってくるな
最低限の報酬とガッツリやり込んだ場合の報酬ってどれぐらい差がある? >>296
ギルドで週に貰えるミスチケが30〜200くらい変わるんじゃねえかな
ミスチケは貴重なのでまあデカイわな 基本コンテンツを全部遊ぶ程度なら微課金程度でも数ヶ月もあれば十分いける
新キャラのエロシーンを見たいならその都度引かなきゃならんけど、エロソシャゲの中では気軽にガチャを回せる部類なので課金圧はあまり強くない
戦闘システムの元ネタがエピックセブンなので、珍妙なエロ演出が乱発されるバトルのわりにゲーム自体の出来はかなり良い
PvPは基本的に札束ビンタバトルなので本腰入れる必要性は全くない
対人ゲーとか言うてるけど、極端な話、一切やらなくても特に問題ないおまけ程度の存在だと思ってOK
真面目にやってもガチャチケと石が少し貰えるだけでエロシーンが増えるなんて事は一切ないし、ちっとも割に合わないからね 火水木は無課金でも長くやれば揃ってくる
☆5光闇は狙って出せるのはリセマラが唯一の機会と言っても過言じゃない
ミスティックスカウトチケットのためにギルド戦を頑張ろうとか割に合わんからやめとけ
あれはそれ自体が好きな戦闘民族のためのエンドコンテンツ
お荷物に寄生しに来られても困るんだわ 色々教えてくれてありがとう、参考になったわ
とりあえずリセマラ頑張るけどtoo many requestが多すぎてvpn買うかどうか迷うわ 毎月バトルパスとゴールド足りなすぎてマンスリー2しか課金してなかったけどマンスリー1のダイヤもお得なんだよな
1も買うべきか… マンスリー1の経験値アップってそんなに有用じゃない気がするけどどうなんだろ? 最近始めたけどランク40まではマクロ垢ばかり表示されたんだけど、どこに垢売ってるんだろね
ミスチケ垢があるなら買いたいんだけど 複垢使ってソロ傭兵団作ってる暇人がそれなりにいるようだからその名残りだと思う
一文字違いで全部同じ名前のメンバーばっかりとかわかりやすいチームがわりとある サービス開始からやってっけど未だに装備の組み合わせしっくりこねえな🥺 キャラのステータス画面で👍ボタンを押せばどういう装備で運用してる人が多いかわかるから参考にしてみ アイリカのエロシチュはどうにかならなかったんかな
主人公との初Hにて
「後ろ振り向かないでね」からの>>311
どういうこと? lab版最近初めたけど配布装備少なすぎて辛い
課金で初心者用の買おうとしたけどPayPalは外部サイトみたいなの経由するみたいで躊躇してしまう
修練の道の装備も外れメインオプだったしログイン配布装備鍛えたらもう装備って掘るしかないですか? >>313
傭兵の道?とか色々あったと思う。
無課金でも半年あればまぁ大体の戦力と装備は整う。火11さえ回せるようになれば完璧よ。 バーチャルカードやバンドルカード決済も手段だぜ
対人ガッツリやる気がないならクソ高い装備買う必要はないがな ソロ用に傭兵団を作ろうとしたんだけど紹介の所に何を書いても二文字以上必要ですって言われて作れないんだけど、どういう事か分かる人いますか?
あと、募集の所にある週間APってのはどういう意味ですか? >>314
多分その辺のは全部達成してしまった
ストーリー終わったら火11目標にしてまったり頑張るよ
>>315
最近カード不正利用されたから可能ならPayPal使いたかったけどその辺も調べてみるよ
お二方とも参考になりましたThx なんかiPhoneだとスクショをPCに写してめっちゃ拡大しても問題ないぐらい綺麗なのに、PCだとweb版もエミュ版も変な線のノイズが入って見れたもんじゃなくなるんだよな >>318
なんかLive2Dのパーツの境目が見えちゃってる感じするな
ゲーム始めた頃はそんな事なかったんだけどいつからかそうなった ダラダラやってても手持ちは潤うよ🥺
最底辺の引き弱は知らんけど🙄
週間APは週間のAPという事です😊 ギルドマスター個人はやる気あるけどギルド管理やる気なさそーだから抜ける予定だった
けどいつの間にか副マスになって出入り権限追加したから頑張って出入り管理して5人から22人まで育てました(´・ω・`) ショップの娘のほう来るのか
親子丼だったら引かなくちゃいけなくなる また水曜メンテを忘れてスタミナ溢れちゃってるんよ(´・ω・`) 装備は廃課金がガチャを回しまくって☆5を退役させまくって七色星源ショップで厳選するのが前提なんで、討伐周回のドロップ率はバチクソ絞られてる 天井まで足りない状態で引いたら案の定出なかったわ(´ ・ω・`)
リミテッドだしなんとか工面するかな 1ターン目から全体強制スタン狙えるって強すぎんかこれ ギルド紹介してください、ランク67のおじさんです〜 原作だと評価は糞っぽいがこっちは全体爆弾付与だから結構強そうね 原作ガイジは黙っとけ
エピックエピックうるさいねん ゲイルからのオルベインス、ミーナが強そう
ランカーでの採用率高めやな エピナナプレイヤーの評価アテにしてる奴とかいんの? 原作だと評価は糞ってもしかしてエアプwiki参照にしてるのか? 48連で本体引けたけどキズナは出なかったわ…
チキンレース必須かな?🥺 耐性無視スタンの全体はえげつないな
まあそれはそれとしてカワイイ スキル2の全体爆弾付与が攻撃じゃないから回避されるのを気にする必要ないのがでかいね
スキル3の触発はミスヒットの場合発動しないんかな? 原作で糞…?ジオor光ルナ+火イセ+闇ロエで終わりだよ >>315
バンドルカードで課金できた
かなりハマったから追加でパック買っちゃった
便利なの教えてくれて重ねてありがとう 楽しむぞー >>346
無料コインは優先消費されんから気をつけな そもそもログボのExpって何ぞや?
無駄に延長して必要数の2倍受け取れたヤツか? どこ調べてもリセマラ基準とかなんも書いてないから聞きたいんだけど、基本エパディとルシマ狙うのでいいんだよな?
光闇で引けたのが守護者アリエルなんだけど、赤青緑で引いたのがアイリカアリエルノクリンで調べた限りめちゃくちゃ強そうだからやり直すかどうか悩むんだけど 新キャラのスタンは100%スタンでええの?
合ってる? >>352
装備揃うまで強さを実感しにくいかもしれないけど
個人的には結構いいと思う。
それでやり直してたら満足するの出るまでに
どれだけ時間かかるか判らんな・・・ >>352
今リセマラでギャラクシーキャラ引いて始めるならオルベインスか光アリエルの2択だと思う。ルシマも強いけど、前述の二人よりは落ちる。闇エパディはオルベインス実装以降は息してない。 >>352
今だとクレル、オルベインス、ジョセリン、光ダリアンのどれかがオススメかな
この4人は全員防御デバフ持ちで基礎性能も高くて強い
最優秀は超強力なデバッファーのオルベインス
ギミックを無効化できるスキルがあるんでいるといないとでは大違い
異変エパディやルシマは今となってはあまり出番がないので非推奨
引き直しガチャはジョイスとシャニーがいいかな
アイリカ+アルファのでも十分優秀だけど、光と闇のキャラは入手機会が非常に少ないんでなるべくなら前述のキャラを選んだ方がいい 装備餌と金が無限に足りないけどあまりに強化進まなくて迷走しまくってるわ… >>354
>>355
>>356
今だと引き直すならオルベインス狙いだけどこれで進めても十分って感じね、ありがとう
キャラ単体狙いは沼る可能性あるしこれで満足して進めるわ そのログボのページに思いっきり「一定日数出勤すると、実績バッヂがもらえます。」って書いてあるのになんで読まないの?
徹底的に調べろとは言わんけどしつこく質問するくらいならまずそのページを見るくらいしなよ… 実績とバッチをプロフィールに設定してみんなに自慢できるぞ 闘技場の防衛にミーナ入れたら防衛率倍くらいになってわろた
まぁまだ対策が固まってないだけかもだが シャーニーはシャーニーでも絶望のシャーニーの方が出たんだけど、リセマラ辞めても良いくらいには強ですか?
素人目に見てもスキル説明的にあまり強そうに見えなかったので詳しい方教えてください。 闇シャニーか・・・弱くはないけどあまり使ってる人いないね
☆5光闇のガチャ排出キャラの中で、
攻撃で良く使われるのはオルベインス・ラザマンド・クレル
防衛で良く使われるのはオルベインス・光アリエル・フェリシア
オルベインスは攻防ともに優れる
対人は攻撃有利で、極まってくると防衛に何置いても結局抜かれる
まずは攻撃の戦力から揃えていこう このスレで最強ランキング作ってよ
有志wikiは載ってないキャラいるし何故か2種類あるんだよな >>364
なるほどですね。
ということはリセマラ再開してみますー。
ありがとうございました! アクレコの人口を増やすためにもsageないようにしようなー 将来性込みでキャラ評価するなら、エピックセブンのTier表の動画を時期ずらして何個か見るのもいいよ。ずっと上位Tier維持してるキャラは将来的にも腐らない パッシブで撃ち漏らした相手に爆弾付与できたら嬉しいな、くらいじゃないキズナ
100%(85%)にしたいなら完凸しないとだしそこまで必須じゃない気がするけど ありがとう
絆で沼りたくないからスルーしたかったんだ アリエル、ダリアン、闇オパ、セニカの中なら誰優先で育てたらいい?
情報全くないから育てるキャラわからん 水ダリアンが汎用性高いかな
器用なスキル構成のおかげでPvEでもPvPでも十分使えるけど、特にGvGのスタン対策やアビスの編成縛りで使う
もし光ダリアンだったらわりと何処でも使える
闇オパーニはPvP特化型だから他では使いにくい
セニカはPvE用、水アリエルは特定の編成で耐久パ組んでPvPに使う
どのみちディフェンダーの育成優先度はかなり低いのでアタッカーやデバッファーを優先したい ダリアンもアリエルもレベル上げるだけで育成完了だからセニカかオパーニじゃね オパーニはvEでも使える >>375
>>376
さんくす
とりあえず巨乳だからオパーニ育てるわ 今回のエリート、オパーイ様(火)連れてったら楽勝になった
残りのメンツがシャニー・ルシェア・ノクリンだったから時間はかかったけど なぁ、アクレコってFGOみたいにクラスごとの補正とか傾向あるん?
ヒーラーは火力出ないのはわかるんだが他は? >>380
ステとスキル構成にそれなりの傾向はあるけど、最大の違いは装備できるキズナ sageを気にするやつ見たのマジで10年ぶりとかかもしれん ランキングほぼミーナで埋まってるぐらいにはこのキャラ強いな…
あまりPVPやってない俺でも勝ててしまう >>386
スタンは効いてるけど爆弾が免疫と耐性で防がれてる
上位の人はコスマールで免疫剥がしと付与してるんだろうなこれ >>387
肝心要の爆弾が弾かれるのかw
ありがとう!重要な事聞けたw
迷ってたけど今の私には不要だった
生かす為の環境が作れないw 流石に起爆スタンだけでなく爆弾付与まで抵抗無視とかだったらもうゲームが終わっちゃうよ 団長じゃないけど、スレギルド「T1」入ってくれる人いないかな
アクティブ23人でウィークリー2800p届かない 装備ってそれぞれ何を装着すればいいの?
アタッカー
ヒーラー
デバッファー サポに置いてたら借りられやすいキャラ教えて
出るまで回す
アイリカは持ってる イベントごとに才能完凸のゲストキャラ置くかストーリー用にゼニスでしょ
DMMなら未だにオルベインスすらいないしやる意味すらない イベントで需要があるキャラがいいだろうけど、基本ゲスト枠なんてあてにしないのであまり気にした事ないな
メインシナリオかイベントでしか使えないしね >>389
割と現環境では終わり気味かもwww 行動upも付いてるからゲイルやオルベと組み合わされるとお祈りするしか無くなりますね。スピード勝負に勝てないとなると水ダリアンもいりそう
(´;ω;`)光ダリアンだとデバフ消し追いつかない… 石全部突っ込んで80回してミーナも専用キズナも出ねぇ 80回程度で何言ってんだ?
全く引けずに天井いくなんてガチャゲーじゃよくある話やん ミーナやべーよ…オルベやコスマいなくても絶対確保しよう
対人だけじゃなく木討伐も両脇スタンハメ出来て自動周回安定クリア出来る >>398
明日10連分貰えるだろ
あと30連分は髪の毛毟ってでも集めろ >>352で始めて光アリエルがどうにも微妙だったから結局オルベインス引いてから再開したけどマジ強いなこいつ >>400
>>403
>>405
甘デジ打つノリで回しちゃったんだよ
ショップ更新の石もないからサイバーとレブリー挑むわ いつもの中華製ガチャだから120までは行かんやろ
110は超えるかも知れんが ミーナは使うなら専属キズナの完凸がいるから無課金は無視していいよ
キズナがないと弱い もう無料10連で星3以下排出は法律で禁止にしろよ… ミーナ使いたいけどこのモジュールはアイリカのために取っとかなきゃいけないんだ… 火ノクリン、aoi、ルニエッタ、ミーナで木11オートクリアできたわ、勝率低いけど…aoi別キャラにすればもっと安定すると思う この後ミーナと相性良いバニーガールアイリカも控えてるんだよな メンテ明日なのに今日から無料10連が始まってたのに気付かずに単発+9連してしまって単発の方で
https://i.imgur.com/E3UUMC8.jpeg
無論9連の方はお通夜ですわ🙂 ミーナの10回はスカだったけどノーマルから☆5キズナと光アリエルでたわ 無料10連はクレル(☆5確定)でイベント10連はミーナキズナ2枚(累計3枚目)だったぜ!
本体がいねえ! ミラベルもミーナも結局天井で入手
キズナはどちらもひとつずつだわ
出ただけマシだけど、どうもツイてない >>425
あとは天井で本体確保するだけの簡単なお仕事じゃん
この勝ち組め!! >>409
申請してスレに頭文字書いてくれたら団長が許可してくれると思うよ 最近の新キャラ全部天井連れてかれるの何なのってくらい酷い
ギャラクシーガチャも40連スカってるしほんまクズ運やわ ムカキン勢なんだけど何をすればミスチケ貯まりますか? 憲兵団に入って雑魚死繰り返してるけど他に出来ることあるか? 無料10連、2段階目紫キター!
からのザリガニキター!
からのルシマ1凸😥
ギャラ☆5、15体中約半分の7体持ってないのに3体連続で被りなんだが…
オルベインスは良いとしてもオリーヴとルシマは…
ラザマンドorフェリシアorアリエルはいつ来るんだろうか🤔(贅沢) と言うかギャラ☆3のアイビーは一体いつ来るんだろうか
先にギャラ☆4をコンプしてると言うのに… >>429
ありがとう
昨日の夜に今のとこ脱退したから明日くらいには申請してみる 10連でミーナ本体が出たから絆が欲しかったのにキャラ本体が更に2匹出てもまだ出ないんだが
こんな偏ることあんのか…出荷してもいいよな 東雲とかいう新キャラ、本家のキャラはかなり強いのか
漫画家って設定のようだが、木スナイパーで反撃不可の全体攻撃+味方加速持ちだから使いやすそうだね お、なに次木来るの?
エパディとミルしか居ないから助かるわ エピックセブンの人権キャラはあまりにも強すぎて選択肢ないからしょうがない
コラボが来ても装備しか用ないしかなり煮詰まってる まあ、本家は何年も運営してる古参のソシャゲだからジワジワと強さがインフレしていくのはしょうがないわな
こういうPvPのあるゲームの常として、スキル説明文が長ったらしいキャラは例外なく強いっていう 海外wikiに未実装キャラのエロトークとかが上がってるんだがどういうこと? 海外wikiって元ネタまで書いてあるのか
光ダリアンとか見た目と語感でヴェリアンかと思ってたけど光タイウィンなんだ
むこうはやり込んだけどこっち新参だからありがてえや >>435の人とは別ですが、ギルド申請させていただきました
頭文字スです、よろしくお願いします ギルドバトルとか特に強制でもないから所属したいならご自由に
ほぼミッション用だよ 討伐10をクリアできないぐらいの強さなんだけど、普段のAPの消費先ってどこにすればいいんだろう?
イベントするにしても交換推奨っぽいアイテムは集め終わりそうだし、ストーリーハードもそろそろ進めるのが厳しいところになってる… APってエネルギーのことか?
それならメインストーリーハード周回してAP貯めておくのがいいんじゃないかな
討伐と違って難易度による獲得量の違いがないから弱いうちに周回しても全く損にならない
カタリストなんかいくらでも必要になるし 完全に別ゲーのスタミナ表記してたわ、エネルギーの話
メインストーリーハード行ってカタリスト用のAP集めるのが一番ね、ありがとう カタリストはイベとギフトで貯まって行くから個人的には難なくクリアー出来る範囲で討伐回した方がいいと思う 装備の売却費を見直してくれるのが1番ではあるけどな! >>435
遅れてすまん
さっき申請しました
頭文字「ミ」です コンテンツがPvPだからゴールド緩くしても煮詰まるのが早まるだけ
85金装備買わなければ基本増えてくぞ 国産ソシャゲなら買える装備はゴミしかないのが定番だけどアクレコは芸術品が稀に出て来るから困る
困るけど嬉しい このゲームの装備はガチャのレア5を出荷して毎日45回ショップ回して揃える前提だからね
GvGガチるのに完品が欲しいなら輪廻買うだけ ダイヤが10000個貯まったんだがこれってスカチケ買うのが安定なの? 安定を求めるならそうだね
光闇キャラが欲しいなら秘密ショップを更新しまくってスカウト契約書とミスティック契約書を買う方が良いと思う
それくらい無課金だとミスティック契約書の入手手段がない
もちろん契約書が出るかどうかは運次第で普通に1000ダイヤでスカウト契約書買っておけばよかった…ってなることもあるから自己責任だけど 安定とかじゃなくてショップ更新せずに石で直接ガチャチケ買ってるのはただの情弱か金持ちだけ ダイヤを直でガチャチケにするのはめちゃくちゃ効率悪いから無課金はやったらあかん
そのためにガチャの更新は期間が長い 気付いてしまったんだがエロトークって要らなくない? ひょっとして討伐戦ばかりやっていたら緊急クエストって発生しないのですかね? そうだね
ストーリーのhardとかイベントステージやって出してる >>464
45回って無課金VIP1あたりか?
そんなんならどのみち対人は無理だから星源ショップ見なくていいぞ
アルバム埋めに精出してしこってろ わかってたけどガチャ渋いなぁ
ミーナ天井して引けた⭐︎5すり抜けキズナだけだったわ そもそもキャラ☆5はPUしか出ないから天井までの過程で出る☆5はキズナだけなんよ >>476
それはそうだわ
まあ1個だけだったから結局渋かったんだけど 無料期間でやっとレア5キャラ出たわ
でも昨日の時点で天井まで残り17回だったから複雑な気分やでw
まあ新規だから良しだな! 無課金こそショップ更新でガチャチケに変換しないとじゃね
ダイヤだと限定ペースに追いつけないよ 言うて駆け出しじゃ討伐11回せないだろうし、資金繰りに困りそう
運良くニケシーが引けたらワンチャンあるかもだが 討伐11と10は2000ゴールドしか変わらないよ
55装備出るから装備売却で差は出るけど 討伐11をクリアしようと思ってるんだが装備セットは速度up系一択なん? 討伐に挑むための装備って意味ならその限りじゃない
PvPとかで最終的に必要な装備って意味なら基本的に速度がないと話にならない >>479
秘密ショップと七色星源ショップを勘違いしてるな
バトルパスの課金すらしないなら七色星源ショップのランダム85レジェンド装備を買う機会はほぼ皆無だろうから見なくていいと言ったんだ くっそ今更だがミーナって秘密ショップの娘か
あの衣装でも実装されて欲しい 最終日にレアキャラ5出たわw
何も得られませんでしたを回避! バトルパスが後9レベル必要なんだけどダイヤで解放とバッテリー使ってエネルギー消費して解放と解放せずに放置のどれがいい?
プレミアは解放してないけど30まで走った方がいいなら課金するかも
エネルギーの使い先はストーリーハードでカタリスト集めかエレメントか炎討伐10になる ドロUP期間中だけ販売してるエネルギー増強パック1〜3を全部買って討伐回せば速攻で終わるような
3は1と2を買ったら出てくるがコスパが非常に良いので資金稼ぎたい時はとりあえずそれを買うのがオススメ
あと半日余りでそんなにたくさん使い切れるかは微妙なとこだが、余ったら持ち越せばいい
どうしても届きそうにないなら闘技場やりまくれ
ってか、たしかバトルパスってダイヤでは買えなかったような?
プレミア報酬はコスパが良いから俺は毎回買ってる
余裕があるならスペシャルも買って七色星源を入手して専用のショップでLv85装備を毎日リセマラ厳選すればいい
あと、マンスリーパックは両方ともコスパが良いのでオススメ
資金稼ぎ目的なら2だけでもいい え?ダイヤで買えるやろ?
バトルパスのレベルの話だよな? バトルパスは開始時からやれば無課金でもレベル30は余裕で間に合うんだから次回からやるのがいいんじゃねえの ブースト中にガンガン周回してたらいつの間にかランクが70になってた >>492
初めて10日ぐらいだから普通に足りなかったんだよな
バッテリーが40個ぐらいあるから絶対必要な場面とか無いならカタリスト全然足りないからAPキャンペーン中だし走ろうかなって オレ始めて2日目、肉振り回す獣耳で頑張ってる。こんなはずではなかったが、これでやってく。この先どうするのがいいの? 2日目ならリセマラで星5ギャラ狙いましょう
星5ギャラ狙える機会がリセマラぐらいしかないので
できればオルベインスを狙ってください ごめん、これでやってくって決めてたね
さっきのは無視してください あとで絶対後悔するからリセマラしろ
アイリカorゼニス(ビギナーズスカウト)
ヘスティア(引き直しスカウト)
リナorジョイス(引き直しスカウト) そんな後悔するかな?
どうせ当分の間は育てられなくて勝てないからなあ ビギナーズスカウトを
アイリカとゼニスにしたわ。まだ1枠あるんだけどこれ大丈夫か? メインストーリーノーマル&ハードをいけるとこまで進めればビギナー1天井分くらいはチケ貯められるかと 対人するならオルベインス必須だろうね
闇ディル、Aoi、光アリエル、春セレなどめんどくせえ奴を全部メタれるオールマイティー ビギナーズスカウトの3人目は俺はノクリンにした
まあ足りない役割のキャラを選べばいいと思う
他の人も言ってるけど、ギャラクシー団員の厳選できるのはマジでリセマラ時しかないレベルで渋いから、引いてないならリセマラした方がいいぞ
3色団員はピックアップあるからなんとかなるがギャラクシー団員はマジでどうにもならんからな ミスティックスカウトは課金の場合は概算で10連5000円
課金で天井なら10万円必要てこと
今時こんな強気なのよっぽどないよ
リセマラで狙えるならねらっていけ オルベインスがいるといないとでは戦術が変わるくらいの人権キャラだからやり直しするならリセマラ頑張ってオルベインスを入手しておいた方がいい
PvPだけじゃなくてPvEでも一部の難関ステージで非常に役に立つ
光闇の☆5は天井いくのに何ヶ月もかかる上にピックアップされる事が実装時以外ほとんどないんで狙って入手できるのは最初のリセマラくらいしか機会がない ガチャゲの対人って面白くないから闇光ガン無視でええで 絆カード(苦笑)の星5 が手に入ったけど装備できない。レベルのせい?何レベルで装備できますか? 黄色ジェット機からの星5キズナやめてほしいわ
誰得なんだあれ 最近のキャラある程度揃っててPVPもグラマス前後位の戦力で
ガイタンを引いたんだけどこういう使い道の思いつかないキャラは
転送しちゃって問題ない?(ラザマンドあり)
強化素材もきついから気軽に育てられないし…
後で強化とかされて後悔したりするのかな?皆どうしてる? あとからラブトークみたいなの追加されたら嫌だから弱いのも一応キープしてるな
それとも一回取ったら追加されても大丈夫なんかな 対人全然勝てね。新春ミーナ持ってるけど専用絆持ってないんだよな。それでも育てる価値あるかなぁ? リセマラはアイリカでいいだろ
持ってないで始めたからみんな持ってて羨ましいし強すぎ アイリカは火討伐では水着ノクリンとゼニスとドリンがいれば結局いらない子なんよね 対人戦、以前までは適当にやってシルバー1くらいだったのが、リセットかけてシルバー3がやっとだ
シルバー3、4でも結構強くなった気がする >>518
それな。最初の方こそ羨ましかったけどもう必要無いわ、寝室はメイン進めれば見れるしよ 星4以下や配布キャラだけでどうにかできるとかならともかく、限定含む星5キャラ2体いればもう必要ないってそれ強いって言ってるのと同じでは… というかアイリカはビギナーズピックアップ対象だからリセマラしなくてもほぼ確定で入手できるっしょ アイリカは火討伐だけじゃなくて通常ステージの周回や光討伐と闇討伐でも出番あるし、つま先の誘惑持たせて回復を兼ねる事ができるんで水キャラでは群を抜いて汎用性が高い
PvPの防衛側にアイリカがいる場合も対策立てないといけないレベルで厄介だし、今も昔もずっと一線級 またアイリカ増えてきたしな。ミーナと組まれてる防衛は戦いたくない 反撃さえなかったらバフで1ターン潰してくれるから楽 クレルには辛い相手なのは確か。
折角先手取って動けてもクレルの攻撃はあんまり痛くない。
そこに反撃が来ると、大体相手にターンが渡る上に次のアイリカの攻撃はスキル延長によって通常攻撃が確定してまた相手有利なターン周りになっちゃう。 ミーアアイリカの組み合わせは光アリエルとか持ってたら大分楽だな
先手を取ってアイリカが反撃してくれればミーアを完全に潰せる
むしろ反撃してくれなければ困るっていう結局反撃お祈りなのがあれなんだけど >>518
そいつら揃えるよりアイリカ一人でどうなるのがおかしいとも言える ミーナと組ませる全体攻撃役はゲイルかオルベかアイリカだったらどれなんだ?
個人的には免疫持ちにも刺せるオルベだと思うんだが >>534
アイリカでオートだと初回全体にならなくない? 反撃にのせてまいてるのかと
反撃してくれなかったら腐るけど PvPならコスマール、オルベインス、ゲイルあたりかな
星源解放オルベインスが一番安定するけど、いくら速度特化させててもランダム5%補正やコスマールの俊足に負けて先手取られる事がたまにあるのはしょうがない
PvEなら足が速い全体攻撃キャラならわりとなんでもよさげ 今回のイベとか討伐とか火染めにするとミーナより足速くて全体打ってくれるちょうどいいのがいないのよね ミーナがわりと足速い方だからそれ以上で全体持ちだと必然的に限られてくる
何が相手でも足速くてとりあえずでぶっ放せるオルベインスとゲイルは優秀やな そこに強制会心無し&スタン付与のミーナが売ってるじゃろ? FANZA版だけどイベントページとかサイバースペースとか色々見れん
loadingから進まんわ 昨日辺りからおかしいな
キャラ強化画面で一部キャラが表示されなくて
表示されないキャラを編成に入れて戦闘に行くと戦闘開始で強制フリーズする ギルメンで似たようなこと言ってる人複数いるわ
自分はGvGだけ凸れないけどそれ以外はいける
過疎っててGvG1位独走、不具合多い、限定連発、ニケシー無双、ギフトコードも全然ない F版シンドイ コミュニティ見ても何人かいるけど運営もわからんっぽいな何も言わないし 新キャラLive2Dで口開けっ放しだとアホに見えるな
これまたなんか元がいるやつなんかな 戦意って上限いくらなん?
新キャラ最初からS2使えて防御無視で強火力出せるんか? なんだこの周回ステージ!?
それはそうと、スタンのピヨピヨが出なくなってる。バグだろうか 東雲引けたけど、どう使えばいいのかいまいちわからんな
S3中心で使うんだろうけど、速度か反撃に特化して戦意を上げる機会を増やせばいいのかな
今回のElteはニケシーふたり並べてヒーラーで介護してたら勝てるな
ボス戦で同じキャラが3人並んでる姿はちょっとシュール 今更だけどクローンディルドリーにディルドリー混ぜても陣形凸れないのか…
星が違うオパーニとかは仕方ないけどなんでよりによってそこオリジナリティ出すんだ それは殆どの場合普通では?
別キャラ扱いしない方が特殊だと思うが >>558
これは本当そう
ぶっちゃけ性能見たらオパーニも火で凸らせてやれよと思う >>559
その特殊なゲームと同じシステムのゲームなのにそこだけ変えてるからえー…って思ったんだよ なまじクローン設定だから同キャラ扱いでいいじゃんってなるのかね
良く知らんけど恒常ノクリンと水着ノクリンなんかはエピ7だと別キャラなんでしょ?たしか 同キャラで凸れたらこのあと出る☆5のルビーとかギャラクシー☆5のイガーリとか完凸余裕だからな 新キャラが行動すると出てくるTo be or not to beってなんだ しののめ先生完凸したけど強いか弱いかでいえばめちゃくちゃ強い
専用絆は別にいらない
反撃とウルトだけで火以外は全部死ぬ
未だにアナスタシアとか赤鬼使ってるやつがいたら逃げる スタンのピヨりと爆弾のダイナマイトが表示されなくなってんな ステージクリアした後のステージセレクト画面の変化がなかったり、なんか一部バグってるね 闘技場でラザマンドと光ダリアンとの区別が一生つかないわ ラザマンドはオッドアイでダリアンは泣きぼくろだから分かるやろ
俺はたまに水着ノクリンと彩伽を間違える
傭兵団戦の編成でやらかすと目もあてられん😭 >>582
そっちの方が分かりづらいわ、顔全然ちげええだろ エリートとか装備の上の方火力系連れて行くと即死なんだけど火力役のHPってどのくらいまで上げておけば良いんだ
ヒーラーと肉塊みたいなステのやつで長時間かけて放置してないとクリアできん… >>563
あー元ネタのエピ7がそっちだったのか、それは失礼
まぁそこまで優しくはなかったと言う事かね >>529
>>531
ただ相手のS3系(強化不可、バフ解除系)潰せるから闇ディルドリーとオルベインスで後行動でも叩き潰せる可能性はありかもですね。 エリートが搦め手こそないものの火力かやばすぎてニケシーすらほとんど耐えられなくて勝てるビジョンがまるで見えてこない 60連もいかないうちに東雲が3回も出たけど、モチーフキズナが出ない
汎用性に乏しいキズナで他ので十分に活用できるキャラだから深追いする必要性はないんだけど、コラボキャラのは再入手の機会が滅多になさそうなんだよなぁ
どちらかと言えば持久戦向きのキャラだから防衛要員だろうか 餅絆は無凸でいいから2、3枚欲しいな
防衛キャラに付けとけば運ゲー押し付けて事故を期待できる
ただし攻撃には使えんな 東雲116連で1枚だけ 天井行かないギリギリで引くと損した気分だわ モチーフはなくていいんじゃね
ロケパンのためにチケット貯めた方がいい ノクリンと彩伽が顔で見分けられないのはもうこのゲームに興味ないだろ 正直オッドアイと泣き黒子でわかるだろと言いつつサングラスあるわ髪の色すら違うわってキャラが見分けがつかないと言われて困惑してスルーしちゃった エロラボのマスピ顔はマジでどれも同じ顔
スターラストにせよパンドラオデッセイにせよチエリーテイルにせよこれも
マジでエロシーンが全部同じに見える 実績のレベル○○達成人数って同じキャラでもよかったんだ…
引退する前にレベル上げときゃよかった… でもレベル60の数はおいそれと増やせんしなー
>>593
101連以降か111連以降か知らんけど、確率がどんどん上がっていってるからな(中華ガチャあるある)
引き続きキズナを狙う、とかじゃないのなら100連辺りからは単発で引いた方が無駄が無いぞ >>600
全然そんなもん感じねえわ
チケットの都合天井最後5回単発だけど引けたことなんかねえ というかその中華ガチャ方式(原神方式?)の場合基本的にそう記載されてない?
排出率1%と明記されてて特記事項もないのに勝手に確率変動させてますってユーザー有利だとしてもいいことではないでしょ マージか
1年2ヶ月やってて120天井キッチリ喰らった事なんて一度(忘れてたとしても二度)しかないわ
最後の10連まで引っ張られても先ず111〜118迄に出てるからハラよりユルい上昇率方式なのかと思ってた >>602
原神はやってないから調べて来たけど、天井回数以外ほぼ同じ仕様の鳴潮共々一切確率アップの事には触れてないね
90連天井の原神は74連目から、80連天井の鳴潮は66連目から確率アップって「有志によって推測されてる」
原神の武器ガチャ(80連天井)はよく分からん… 64連目からなのかな? 明記されてない場合は「天井を含めた排出率は〇%です」みたいなわけわからん注意書きが載ってると思う
このゲームみたいにただただ「1%です」って書かれてるなら1%から変わることはないはず あーそれはあるね
0.6%排出の込み込み1.6%とか0.8%排出の込み込み1.8%とかのヤツね
でもまぁコイツも天井を含めたら1%超えるんだからなんとも… キズナは表示通りになるけども
ってすり抜けがキズナばかりな印象があるのってもしかして…!? ダイヤ砕いてチケット乱獲したいんだけどゴールドが無いことに気付いた
ゴールドの効率的な稼ぎ方教えろください >>608
討伐無限周回
定期で来るキャンペーン中にぶん回しとけばチケ買う分くらいは賄える メインストーリー更新されてたのか
エヴァが主人公の近くで怒ったら強制気絶とかくっ殺ファックされるためのような状況だな 無課金のDMMでサイバースペースクリア出来たけどようやくレヴリーアビスきたんだね >>609
それって不定期じゃないの?
毎週末とかにやってくれたらねー 言うほど不定期か?
ほぼ間違いなく隔週にやってね? イベクエの神楽ってもうキャラデータあんのね
☆3とか何処に突っ込まれるねん… マジか…てかもしかして限定ガチャにも居る?10連で東雲が来たばかりに…まあそのうちひょっこり来るやろ 討伐戦とかエレメント探索の最高難度って速度セット厳選すれば先手取れるようになる? そういやバニーアイリカのイベントはいつ来るんだろうか
俺の癖に刺さるから早くして? 同級生の神楽もそうだけど、設定から察するに意外と歳いってるぽいな?
アラフォーの主人公を君付けで呼ぶのもわりと珍しいが
「こんな事でしかストレス発散できないのぉ!」って攻撃カットインは笑っちゃったわ 「常連さん、こんにちは!」ってキズナ誰につけたらいいと思うお? つけるとしたらバフ盛り全体攻撃で一気に敵壊滅を狙うキャラや強力な単体スキルで確実に一体倒してもらうキャラとかかな
クローンディルドリーとか聖夜ミラベルとか 常連さんは最初から完凸だし東雲先生と相性がいい
餅引けなかったらこれ 知らんうちに神楽とかいうの引いてて、気づかずに☆3転送するとこだった
☆3追加ってまだあるんだなあ 東雲セットが揃ってしまった…
それでもエリートはクリアできる気がしないが このゲームは初期レア3でも強い奴は強いしスキル上げもクソ簡単だからPvEなら育ててもいい なんかいきなりジェリモールきたね
しかし同じクローンクレルでもキャラ的にもメガネデバフ的にもやっぱヘスティアのがかわいいな ついでにペレカの寝室も来てた!と思ったらそういう事か…タダの女ペレカ…🥺 ジェリモールはどうなんだろうか
火力はかなり出せそうに見えるが 流血持ちハーティって感じか
流血が入れば…ってところか 言うてたまにレアキャラを配布するなんてソシャゲではよくある事じゃろ
一番レアリティが高い光闇☆5ってわけでもないんだし 忘れてた7章終わったけどネタで言った双子説が当たってて草 アクレコの人口を増やすために何か出来ることないかな ペレカ登場時に引いたの失敗だったなあ
というか限定じゃないから急ぐ必要なんかなかったとはいえ ペレカは火討伐専門じゃろ
ドリンの強化版的な防御デバッファー
PvPではあまり使えないし
ジェリモールも搦め手が全くない純粋なアタッカーだからPvE用だろうか あと、結局プリマンとオルベインスの関係もクローンで当たってたじゃん
何で他と場合と違って数値が違うのかは謎だけど… 実はまだ裏がある? ホントだ…
ダリアン、身長体重は変化無しなのにC(恒常)からD Eを飛ばしてF(ギャラクシー)に増えてる🙂 先日追加されたメインシナリオの続き、なかなか面白いな
どうして人間のクローンが禁忌とされているのか、その理由に踏み込んでて興味深い
オリジナルの性格のせいか妙に能天気な連中とは裏腹に話が重いオルベインスやヘスティアシリーズが気の毒になってきた
ジェリモールが本当にただヤってみたいだけだったってのはちょっと笑ったけどw 1部は頑張って読んだけど陳腐すぎてスキップ勢になったわ
シリアスやりたいんだろうけど強引なエロシーンで台無し 俺にはイガーリが…みたいに言ってる主人公は結局それ以降もノリノリでヤりまくるという いじめてた娘が案外かわいかったから急に好きになるって小学生みたいな思考で意味不明なんだよなぁ
逆にエヴァは二言目には「殺すぞ」ってイキってるわりに勝手に自滅しまくるおバカなドジっ娘でわりと好きだわ
何度も騙されまくってた哀れなイガーリもそうだけど、もしかして星源人ってこんなアホばっかりなのか? 宇宙人に選ばれし地球最強のミラクルちんぽには誰も勝てないから あんなふざけた戦闘シーン見たらストーリー読む気も失せるわ 寝室だけしっかりしてりゃ良いんだの 寝室もしっかりしてるかというとね
この間のミーナの寝室なんかもエロシーンと前後の話が全然繋がってないというかキャラデザのイメージ優先でメスガキわからせみたいなのやりたいだけ感あったし
キズナ名の禁断の果実とはなんだったのか 完璧メガネはヘスティアの亜種だからしょうがないけど、火力だけはあるって感じだからPvPでは使えそうにないね
せめて命中補正でもあればよかったんだけど
攻撃力特化型のアタッカーだから討伐等のPvEでは強い方だと思う 秘密ショップのレベルをMAXにするとどんな装備が並ぶようになるの? ミーナって効果命中上げたほうがいいのか?全体攻撃後の爆弾の付与確率書いてないけどたまにミスるぞ
てか無凸絆なしでもめちゃくちゃ強いな。少し育てたから使ってみたが先制したらほぼ勝ちだわ なんか余ってたAkaoniのチケット5枚を使う時が来たか
…バッグ確認したらドールちゃんのチケットも余ってたわ(使い忘れ) サブステ変換コンポーネントって同じサブステに使ったら上がるんじゃねえのかよ!
元々が速度11の装備に使ったら速度4になって装備スコア25下がったわ!
1発目は上がらねえなら2回目の変換から上がりますって書けやクソが! どこにもそんなこと書いて無くない?
そもそも2回以上ステ上昇したパラメータには使わないように警告出たと思うけど
11なら2回は上がってるはずだからまず下がるだろ 横からだけどこれでは?
https://i.imgur.com/eyCp854.jpeg
何かのステちょっとでも底上げしようと思って変換したら下がってあれ?ってなった記憶がある 予測数字出なかったっけ?素のステータスよりよくはならんよ >>680
そうそうそのヘルプ
ヘルプに同じステなら低くなることはないって書いてあるんだから予測数値スルーは自分のミスでもこれは双方に非があるだろ >>676
ミーナが防衛にいると無策で喧嘩を売るのやめた方がいいまである
コスマ、オルベあたりに先制された時点で負け確定だもん、くっそ強いよ
ジョセリンも似たような事ができるけど、ミーナは全体加速があるのが偉い >>683
ヘルプにも書いてあるけど、このゲームにはデバフ付与の効果が発生する確率と実際に付与される確率の二種類が存在する
50%の確率で防御ダウンみたいな奴はそもそも「防御デバフを与える」っていう効果が発生する確率自体が50%って意味(50%の確率でデハフを付与しないスキルとなる)
特に確率が書かれていないものはこの確率が100%で、確実に「デバフを付与するスキル」として攻撃する
デバフ付与の効果が発生した後で効果命中と効果抵抗の数値によって実際にデバフが付与されるかどうかの抽選が行われる
付与される確率は(100+効果命中の数値-効果抵抗の数値)%だから、相手が効果抵抗を盛ってたらこちらの効果命中次第では確実に弾かれる
それからこの付与確率には85%っていう上限が設定されているから仮に上の計算式で100%を越えていても15%の確率でデバフはかからない
なんにせよミーナは爆弾付与できるかどうかが全てみたいなキャラだから速度さえ確保したら効果命中を上げるのが最優先だと思う >>684
確率書いてないと100なのね、なるほど
効果抵抗対策である程度盛ったほうがいいのかありがとう! >>684
今更だけど安価先間違えてたわごめん>>676宛てね オルベインスの星源解放みたいに命中すれば確実にデバフがかかるやつは85%の壁を無視するから強いんよな
防御デバフ部分は最大75%だから確実性はないけど、デバフ解除とバフ禁止は必ずかかるしオルベインスは命中パッシブもあるから回避も無理で鬼強い
光アリエルとか闇シャニーとかが相手でも強引にバフ引っ剥がしてデバフを刺せてしまう
オルベインスがいるといないとで戦術が変わるってのはここが大きいな 85%ってまあ通るだろみたいに感じるけど全体攻撃で4体全員に通る確率は50%くらいしかないもんな
ミーナが出てから免疫セットに効果耐性盛ってるであろうジョイスとかが増えまくってて割と厄介だわ 東雲なんか強く感じない
育成途中とはいえやで?
ミラベルなんかちょっと鍛えただけでも素人のボクでもわかるぐらいに強くなったのに 東雲はS3撃ってなんぼなので持久戦向きかね
アイリカあたりにとっては天敵だな
水ノクリンやフェリシアの反撃は防げるんだろうか よく勘違いされてるけど水ノクリンのは反撃じゃないよ 東雲は鬼強いよ
水絶対殺すウーマンだけど火には一撃で殺される
アナスタシアとか赤鬼は見たら逃げる akaoniはニケシーやアナスタシアや春セレ対策に絶対入れておきたい強キャラ ニケシーはさておき、火属性同士で食い合ってるのか… 回避キャラ対策≒命中パッシブ持ちがほとんどいないしね 他のやり方だと変異体オパーニみたいなクリティカル出ない前提の超火力スキルで回避されようが問答無用で消し飛ばすとかになるしな サプライズでモジュールx999個配布しちゃってほしいよな 水で命中補正持ちが出てくれば春セレとかも対策しやすくなるんだけど、どうせ当然出ないんだろうな 命中率は変わらんけど有利属性は与ダメと会心率が補正かかって上がるんじゃなかったっけ
与ダメ1割増で会心補正15%増だったかな え?有利属性って与ダメ1.1倍なの?
しょぼすぎだろもう闇属性しか使わんわ アークレコード布教の為にニケシーのセンター化が必要 アークレコードコラボカフェ
ニケシーのバナナ
ダインの紅茶
ジゼルの謎肉 ニケシーのバナナって聞くと生えてるように聞こえる
でもひり出したバナナだともっと別のバナナに聞こえる
ニケシーの膣圧バナナ にするしか…… おまんこロケットバナナで大ダメージ受ける絵面が面白すぎて最初見た時笑い転げたわw 寝室あんなに健気で可愛いのに戦闘になった途端IQ下がりすぎの猿みてえになるの一周回って可愛い 討伐13すら実装してないのにRTAやんのかよアホか 内容は一切理解してないけどRTAとか絶対めんどいやーつ ペレカのラブトークってなんでこんな中途半端なんだ? キズナ通りの寝室期待してたのにちくしょう!! そもそもこういうエロに振ったゲームでガチガチのPvPって需要あんの…?
そういうゲームがなさ過ぎるから嬉しいって人はそりゃゼロじゃないだろうけどさ エロ増えないのにキャラキズナ凸やらに金かけてくれる上客用コンテンツは要るだろ
報酬次第だけど強制されるほどではないんじゃない? エロゲーなんだからpvpで勝ったら相手キャラとのシーンを拝めるとかにしてくれませんかね。 エロゲーなんだからpvpで勝ったら相手キャラとのシーンを拝めるとかにしてくれませんかね。 嫌なら面倒ならやらなきゃいいだけだし
レヴリーアビスどころかサイバースペース70階辺りからすら放置してるワイです🙂
まぁアビスはスキルモジュールの為にやらなきゃなんだけどね このゲーム対人要素はあるけどぶっちゃけ一切手を付けなくても何も問題ない仕組みになってるからな
やれば多少のガチャチケとかが貰えるってだけだし
やらない理由はないけど無理してやる理由もないっていう スキンあるならやらなきゃいけない
放置したらランク下げられる仕様なければいいんだけど 今回はクライアントもアプデか
大分久し振りじゃないか?って調べたら3ヶ月振りとは 限定でおススメキャラっている?
ちな水ノクリン彩伽春セレは持ってる なにげに秘密ショップのUIが改善されてるような?
スクロールしなくても全部表示されるね
セーフモードだとゼニスみたいな普段から見えてるキャラが黒塗りシルエットになっちゃうの、コナンの犯人みたいで笑うわ
>>730
aoi、アナスタシア、ニケシー、アイリカ、ゼニスかな セーフモードバグってる?
黒塗りと普通が混在してる アプリ更新で2GB持ってかれたわ
結構容量あるな
更新内容の詳細告知はまだなんだろうか 戦闘くっそ遅くなることあるのもアプリ更新のせいなんか? メンテ毎に1.2G〜2G持っていかれるのはいつもの事じゃね?アプリ イベントクエストとかはいつも通りだけど闘技場とかギルバの重さが尋常じゃなくてまともにプレイできんな 秘密ショップスクロールしなくて良くなったのは良アプデ なんか飽きたわアクレコ
他にブラゲやったことないんだけどさ、スレの勢いがあるブラゲとの違いって何?
常時お通夜だよねこのゲーム 重すぎ
誰も望まないRTA入れて他がまともに動かなくなったら、また人減っちゃう RTA実装日に飽きたってそうとうやり尽くしたんだろうなぁ 装備厳選がキティー現状でこんなん実装されたらやる気なくすわ 脳死でアニバ時の配布吸血装備つけてるが多分正解のはず 吸血装備とモチーフキズナが鉄板やね
アホほどしぶといので水11を余裕でソロ周回できてしまう >>742
FANZAとそれ以外の差
無修とはいえ壁はかなりデカイのさ >>752
スレタイ見ろ
アクレコはFANZAにもある FANZAは藻有周回遅れだしなぁ
スレタイからFANZAが外れる日も遠くなかろう >>750
右上にスキップボタンあるやろ
まぁ自動スキップ無くなったのはメンドイが >>754
FANZA版やる理由なんてないのだから含める必要ないね >>758
お前の感想なんて知らねーよ
大多数の人はエロラボの存在すら知らん セーフモードがセーフじゃなくなってるんだが まぁスキルがクマちゃんになったけど >>759
感想とかじゃなくFANZA版をやるメリットがマジで無いのは事実だろ
FANZA版単体で見ても色々と酷いし
にも関わらず肝心のエロラボ版の存在が知られてないからFANZA版に触れてから離れた人は二度とこのゲームをやらない、だからこのスレの人口も少ない
話の流れとしては何もおかしくないでしょ 立ち絵でヤバいやつはシルエット継続だからセーフ
イガーリお前あかんかったんか…… >>762
無修前提のシステム多すぎてFANZA移してもまあ失敗するわとしか
さんざん挙げられてる堕落といいどうにもならんだろうね 全員シルエットにするか、一部シルエットにするか選べるようにしてほしかったな
イガーリクマの演出はあってもなくてもどうでもいいけども セーフモードって外でプレイしたいけど何がなんでもどんなゲームなのか知られたくないって人用だと思うんだけど、黒塗り判定を甘くして誰か得する人いるんかね
あのキャラ達の立ち絵を見られても問題ない状況ならそもそもセーフモードにしてないのでは 堕落はFANZAに合わせてELORABS版もモザイクを最悪な状態にした結果日本人死滅して最終的にゲーム自体も一年復刻のみ更新って惨状になっちゃった…… >>763
それで黒塗りと違うやつが混在してたのか
イガーリ凸しようとしたが黒塗りだったから探しにくかったわ 周回マップにエルレウスを出すなあああああああああああああああいああああああ RTAのルールは分かったけど観戦になる意味が解んない。誰も観戦なんかしたくないだろうし キャラクターBANを行っていますの表記が最初不正者かこいつって思ったわ BANじゃなくて「選抜」って表記に変えた方がいいと思うの
まあ、現状ではやる気しないけども eスポーツ系のゲーム知ってる人ならbanピックは馴染みあるから表記変えるわけないよ なんかアプデしてから動きもっさりしてるんだけど
まいったな RTAは一回入ればもうお腹一杯
あれの為にモッサリなのが泣けるw スレギルドってもう積極的にメンバー集めない感じ?
メンバーだけど最近ウィークリー100P足りないくらいのが続いてて、少し歯がゆい スレの惨状見れば予想付くけどどうせGvGすらろくにやってない雑魚ギルドなんだろ
ウィークリー気にするならちゃんとしたギルド入れよ
ちゃんとした日本人ギルドなんて数えるほどしかないだろうけど デイリーやスタミナ消化すらしねえログボ勢は切れって団長に言え
ギルマスのやる気次第なんだから不満なら抜けるしかない
アクレコwikiの一覧から団名で検索して週間APの高いとこに入れ レスあざます!検討するか...
割と長い間所属してて、スレギルド自体はGvG自体は参加自由でウィークリーは毎度2800超えだったんだけど、年明けてからは中々ね...
ギルド民自体のやる気は高い気がするから、除名した分補充しないのかなって意味で書き込んだ。 人数集まっててしっかり稼働してる日本ギルドを探すのも大変だから居座れるならいたいね
まあウィークリー達成出来なくなってるのは同じく気になってはいた うちも1ヶ月くらいインしてないのが数人いてウィークリー達成できなくなっちゃってるな
GvGも全くやる気がないのが半数占めてるし、ぼちぼち移籍を考えるべきか うちも日本人ギルドなんだけど、知らんうちに少しずつ外国人と入れ替わってきてるな
まあ皆無言なので良いんだけど >>783
補充ってか申請が来てるわけでもねえしなあ >>787
野良申請は結構来てるように見えるけど、スレ経由で申請来た人しか許可してないみたいだからね
1番入ってない人でも2日前だし、人さえ入ってくれれば回るギルドだとは思ってる なんか完全に冷めたわこのゲーム
早くバニリカ実装しないと辞めちゃうぞ? ブーツのメインステータスって基本速度の方が良いの? よっぽどの理由がないかぎり速度靴しか使わない
Lv85靴ひとつで40も上がるから別人みたいになる 両方重要だけど今のイベント周回で使うならakaoniじゃないの バトルパスの☆4キャラのセリフがキャラ固有のになってるな
前は全員「よろしくお願いします!」とかだったよな オパーニあたりはともかく、バルトロが礼儀正しいのは違和感ありまくりだったな もうスレギルド野良申請もガンガン通すようにしちゃう?いうても野良申請も今までで二桁来てないけども 団長が最後にスレで募集かけたのPart4のスレだし、その時も忙しい言ってたから、副団長なり負荷分散した方がいいような気は... RTAやってみたけど本家と比べて味気無さすぎんだろ……
こりゃ流行らねえわ アクレコ麻雀置けばいいのにな?
煽りボイスは課金アイテムで バフ解除しながら火力で押せばなんとかなるのでミーナを借りれるならどうにかなるはず
それでも火力が足りないならどうしようもない モジュール1人分貯まったから完全体作りたい
ラザマンド、春セレ、ミーナ、東雲、ニケシー、ゼニスのうち、高難度PvEが楽になるキャラっている? ニケシーは単騎で水討伐最高難易度クリアできる
ほんとに編成ニケシーのみでクリアできる 吸血セットはサイバースペースを踏破すれば一式手に入るよ
あれをクリアできないってんなら★3のライラとジェンを育てろ >>803
火ノクリン、コスマール、ミーナ、アカオニでクリアできたわ、ありがとう レスありがと
ニケシーか、他はPvEだとイマイチなんかな
エリートクリア出来るようになりたいわ 木11の最優アタッカー教えてくれ
というか水と闇以外で強いアタッカーがイマイチわからん どうせモジュール足りてないんだろうから555の完全体作るより333くらいのキャラ3体作れ
ニケシーは水討伐ソロはできるけどイベエリートは水ボスオンリーのときくらいしか多分使えない
俺のオススメは配布のペレカ
火と光討伐適性あってイベエリートでも木ボス以外の時はしょっちゅう使う 木11はオパーイ様で横のモンクを黙らせてる間にフェリスとハーティで殴ってノクリンで援護してる
闘技場(NPC)やってたら互いのPTのお見合い画面の時にクローンゼニスが異様に斜めになってたんたが、見た目があまりにも危険すぎるから変更されたんだろうか ペレカか、ありがとう
雰囲気でプレイしてると難しいなこのゲーム 木11は手動でやるかどうか難易度がだいぶ違う
手動ならアタッカーでジェン、イングロール、ハーティ、ミラベル、フェリスから2人
デバフ担当でakaoni、バフ担当でブロッサムで1ターンキルできる
編成は多少融通が利くけどバフデバフは必須
速度調整しておいてakaoniとブロッサムが先に動ける順番にすること
オートだと格段に難しくなる
俺は安定性重視でノクリン、ジョイス、春セレ、ミーナ(akaoni)で時間かけて倒してるけどターン数がかかるからスキップでしかやらないな
攻撃重視ならもっと早いけどちょいちょい負けちゃって安定しないわ
木11の編成は光と闇でも使い回せるはず(そっちのが少し楽 そういう意味じゃなくて光と闇の討伐でも使えるって意味じゃろ
何をどう勘違いしたらそうなるんだ ネタだと思うけど健常者はここまで面白くないネタ書く前に思い直すから多分ガチなんだろうなあ…… アイリカは好きだけどアイリカかママになるのは嫌だなぁ… エリートクリアできたけどロッティ一人に追い込んでもバフと回復で逆転されるのが怖い 木11はシャニーノクリンミラベルミーナだな
つって火で固めただけだが…オートでたまに負けてくるけどまあ勝ってる ミーナを持ってるならスキルOFFにしておけばS1連打で高確率でバフを剥がしてくれるから実装前よりかなり戦いやすいと思う
今回のエリートとかサイバーの78とかも格段に楽になるはず アイリカの声優って誰かわかる?多分シャニーも同じだと思うけど 新春輪廻装備のレベル上げ緊張する
前々回の会心ダメージセットは速度とHPばっか上がってガッカリだった
前回の速度セットは速度全然上がらなくてゴミになった
今回も1万5千円のゴミセットになりたくないよぅ
HP消えろ…HP消えろ… 声豚がなんでそこまで声優にこだわるのか知らんけど、エロゲーの声優なんて養成学校の学生とかノンプロやセミプロがほとんどじゃないの
スタッフロールとかないんだから知りようがないし知ってどうする ちなみにアイリカだけじゃなくてヘスティアとかマーシャの声も知りたい
てか思ったんだがアクレコって他のエロゲと比べて声優の質良くないか?
普通に表でも通用しそうというか 声優の容姿とかどうでも良いけど普通に好きな声だったら出てる作品やりたくない?
最近北大路ゆきの良さに気づいてめっちゃ抜いてるわ このレベルのゲームの声優なんかどっかから抜いてきた同人アマチュア勢かプロになれない声優もどきの何かだろ?
そんなもの分かるほうがおかしいわ 知らなきゃ無視すればいいのに変に突っかかったり声優を貶める発言して端から見たらそっちの方が気分悪いわ 過去のレスを見ればわかるだろうけどこいつは存在自体が不快なレベルだからどっちもどっちよ FANZAゲーくらいしかやったことないから詳しくないけどルシェアの人はこの声聞いたことある!ってなったな どうせお前ら他にも色んなブラゲに手出してるだろうに心当たりないんだな
無能 声豚が蛇蝎のごとく嫌われる理由が嫌でもわかる流れだな Akaoniってコラボ元のVtuber実在すんの?
Aoiや杏仁ミルと違ってネットを検索しても見つからないんだが? >>847
けっこう似てて草 けど三次元がモデルって考えたら萎えるわー 似てるのは髪型だけでなーんかオバサンじゃんw
幻滅したw Akaoni、モチーフキズナしか出ない…もう3個も出ちゃった >>852
してもらう機会ないならどーでもええわボケぇ゙!! アカオニ回すかセレクトガチャでアオイ狙うか迷ってる。どちらか狙うならどっちがお勧め? スペック見たらめっちゃ強そうだけど、環境荒らしそうだなー RTAで引退したけどアイリカ引けなかったら垢消すか 勝手に引退しとけよ
普段からやってるやつは毎日ショップ更新して天井以上のチケ確保してんだよ バニリカの声変わってね?
ショックで飯が喉を通らん リセマラでルシマ出たんだがもうこれで終わって良い? ルシマは全くいらんな
オルベインスか守護アリエルあたりが欲しい ゲイルはPvP特化型で見た目がゾンビなのがなぁ
いや確かに強いんだけどさ、初心者に化け物みたいなのを勧めるのはなんかちょっとな マジでこのゲーム早く寝室フィニッシュ時の性器度アップする機能のオンオフをつけてくれ。ジュリアの母乳噴射フィニッシュ見れなくて抜けないんだわ。ホーム画面にすれば見れるけど、声ないから抜けるわけがない。早くユーザーアンケートやって欲しい、速攻で書いて送りたい >>880
それwikiでも書いてる人いたけど公式窓口あるみたいだぞ 俺はフィニッシュ後にほぼ必ずティン引き抜くのが嫌い。デカマラすぎてそっちに目が行きすぎるw >>882
それ凄く分かりますw
フィニッシュ後は入れたままで余韻に浸ってる感じが欲しいですね
カメラワークOFF実装と併せて要望送ってみようかな
同志の方がいらっしゃいましたら是非一緒に要望出しませんか 意見を総合するとアクレコセンターにはニケシーが相応しいと言う事か 強化(笑)に中出しが必要なんだから引っこ抜く必要ねえだろってのは同意
あんだけヤってて一人も妊娠しないのはパイプカットでもしてるんだろうか 星源パワーに卵子が耐えられなくて着床できないんだろ PvP要素があるゲームでサービス開始から半年もしないうちに過疎ってるのは致命傷すぎるな >>879
ゲイルがPVP特化型…?さてはゲイルエアプだな ゲイルはまあまあ強いけど他との組み合わせなので単体では微妙 PVP?というものをやったことないのですが、相手キャラよりも速度が1低かったら先手を取られてしまうのでしょうか? なるほど
ではスタミナとゴールドを消費して良い装備を完成させても、相手キャラより速度が1低かったら意味無いんですね
ではPVE最強の装備を作ろうと思います
サイバースペースを完走したいので。
6枠全て会心でいいですか?
ステータスは攻撃系と会心系で >>882
それ凄く分かりますw
フィニッシュ後は入れたままで余韻に浸ってる感じが欲しいですね
カメラワークOFF実装と併せて要望送ってみようかな
同志の方がいらっしゃいましたら是非一緒に要望出しませんか >>896
すみません、ページをリロードしたら2回目を書き込んでしまいました サイバースペースも半分持ち物検査だからギミックに対応できないと全身完璧な輪廻装備のアタッカーだろうとほぼ勝てない
逆に初期☆3をちょっと育てるだけで紫装備でも楽勝 イベントのエリートほどではないにしろ、サイバースペースも終盤は結構難しいし、しっかり装備とキャラを育成しておかないと完走できんわな
中盤まではそこまで難しくはないからLv60まで育ててまともな装備持たせてあればわりとなんとかなるはず
☆3でもPvP向けのラナや、PvEで役に立つライラ、ジェン、イングロール、ブロッサムと使えるキャラが結構いるからこいつらは解雇せずに突破しておいた方がいい
レヴリーアビスもクリアできる範囲だけでもいいからなるべく消化した方がお得(普通のステージと違ってエネルギーとかのリソースを要求されないし なんなら各必要ゴールドを1/10にして欲しいレベル
無駄に金要求し過ぎなんよこのゲーム…エピ7はそんな事ないんでしょ?知らんけど 装備外すの有料は訳わからんよな
呪いの装備か何か? プレイヤーにストレスを与えて課金させるのが運営だからね。
エピナナクローンゲーで、装備変更常時無料、オフライン自動周回、スキルモジュールや共通凸素材の取り外し可能、装備に他の装備のサブステだけ移植できたりとかいろいろ便利に改良したやつあったけど、3年もたずに終わったよ。 金稼ぐ手段はもうちょい増やして欲しいな
現状では討伐くらいしかまともに稼げないから常にカツカツでキツい イベントじゃ金貯まらないからイベ来るたびゲンナリするわ。金以外に色々貰えるからやらなきゃ損だしさ 無料だとgvgで装備使い回しできるからね
エピックセブンもそうだけど基本全ての仕様が対人前提だから(緩和しても差がプレイヤーの差が縮まるだけで意味ない)
合わないなら別ゲー行った方がいい
ゴールド渋すぎるのはそう 装備付け替えは有料でもいいんだが向こうと違って金品を拾ってくる探索みたいなやつが無いから普通にプレイしてるだけだと金が減るんだわ
これならせめてゴミ装備の売却の値段を上げろ 大抵のゲームはスタミナ的なものか金か、足りないのはどちらか一方になってるからな
スタミナが足りないゲームなら金策クエストとかが存在してサブスクやらでスタミナ課金してねってなってる
金が足りないゲームならゴールドパックみたいなの買ってねってなってる
装備掘りで全てのスタミナが消滅するし金も足りないからスタミナ課金もゴールド課金もしてねってのは流石にしんどい 決してガチャが渋いゲームじゃないけど、リソースの部分はかなり渋いよなぁ
特に金とスキル強化はめちゃくちゃ渋い バニーアイリカかわいくて強いけど声と性格が別人すぎるな
クローンなの? 渋いか?天井喰らいまくっても限定だけは全部キープ出来てるし中華札束ゲーにしてはかなり有情な方だと思うけど こんだけガチャゆるゆるなんだから金くらいいくらでも我慢できるわ
でも内部データあるのに未だに討伐13実装しないのには文句言いまくるぞ ガチャはかなり緩いからこそ育成渋滞が起きてて金策に課金させようとしてるって事でしょ? 金よりモジュールが課金必須レベル
無微はまったり育成するしかない このゲーム強いキャラ少ないから無微でも問題ないかな〜
無微はPvP捨ててるだろうし 地球連合商団が来るみたいだし石でモジュールとか買えるんじゃね セレステがオデアの妹なわけねえよなあ!?
つーかあいつ犬じゃなくて狼なのかよ
そもそも人間じゃなくて草 あーガチャ緩いってのは天井食らっても石復活早いって意味か
それなら確かに 金さえあれば少ない石でガチャチケ買えるし天井もそこまでキツくはないからわりとなんとかなるわな チケはなんとか用意できてもモジュールはバカ高いパック買うことになるから厳しいな 「一日アルバイト」ってイベントでバニーアイリカとかすげえ面白いことになりそう スカウト画面でバニリカのキズナ画面非表示にされてるんだけど…キズナ見て寝室シーン解らねえじゃねえかちくしょう 寝室含めたデータは全部海外wikiにUPされてるぞ
しかも実装の数週間前から なんとか引けたけど本体1枚出すのに餅2枚と情熱の力まで出やがった
沼だな おっぱいおっぱい
グループスカウトの疲れが残ったままだがやるしかねえよな! 速度が123+6ってなんだこれ、ぶっ壊れにも程があるだろ 速度129はローサラと並んで最速だからガチ勢なら260超えるからバニリカ相手に先手取るのはまず無理
スキル性能も抜群に良いし間違いなく人権キャラの一角
既に上位ランカーの編成に入ってる時点でお察し 強いか弱いかで言えば超強いけど機能させるにはハードルが高い バニガメガネのスキル3てバフ剥がしあるけど新春セレステみたいな回避率お化け相手に攻撃回避されたら、バフ剥がし出来ないんよね?
免疫付いた新春セレステが面倒臭くて何とかならんのか。 またキズナ引かずに先に本体が出た… (60連中の)56連目 AIのベリンすと…
>>936
搾乳か?搾乳が欲しかったのか! てか自分ミラベル以降4連続で天井行ってないのか、そら270連分とか余ってるわけだ…
ミラベル30 ミーナ48 東雲6-7 バニリカ56
ただの引き強だし>>915の前言撤回かも🙂 欲しいのは全部天井だぜよ
バニリカも天井。キズナは無駄に6枚出たけどな そうなんよな
天井に行かない場合はまずキズナが出ない
ミラベル以降はミーナ餅しか持ってないや 餅キズナどうしても欲しければ課金で買い切りのパック悪くないぞ
これだけが唯一FANZA版より安い
キズナばかり出て本体出ない人は御愁傷様w こいつ強いから取っとけみたいなキャラ毎回取ってたらチケット尽きて、貯めてた石崩すしかなくなった
次回はもう天井まで引くの無理だわ >>962
マジで!?ってFANZA版見に行ったらそもそも絆パック自体売って無くね? 地球なんたらが来たから今までより石の需要が上がってるんだよな
ご利用は計画的に コスパが良いのはせいぜいキズナ強化とスキルモジュールくらいかな
レートが妙に悪いエネパなんかは完全に罠だな 危うくアクレコsageガイジに安価するとこやったわ草 >>968
直砕き(30石でスタミナ60)よりは安くね?120石でバッテリー3個(スタミナ300)だよね?
スタミナ効率が1石に対して2(直砕き)、同2.5(バッテリー買い)
まぁそもそも直砕きなんかしない、と言われればそうだが🙂 ミスチケ50で300の価値だと思ってるから250は全買い
贄完凸2つ作ったから虹のキズナ強化も買っちゃった 地球連合は石油王が更に強くなるだけだから好きにすりゃいいがミスチケとモジュールは買いだよ
バニリカは本当に現時点で最強最速の完全人権だから対人やるやつは絶対に引くしかない
いなかったら終わり
ミーナと合わせて速度命中に振り切るだけで上取れれば絶対に勝つくらい強い
春セレに孤独の願いで割り込んでもバニリカ自体が反撃に強い
本家で言うとこの対策キャラが揃ってないから今だけは対策が無いに等しぬ無双するよ ちなみに餅は中華ゲーだとキャラのモチーフ絆や専属装備枠みたいなやつの事を餅って言うんだよ それでも数ヶ月前よりは気持ち円安になってるので微妙にマシになった(だいたいトランプのせい
でもコロナ前あたりから比べるとやっぱり今の為替レートは格段に高いんだよなぁ
1ドル120円くらいまで戻ってくれたら海外ゲームの日本人プレイヤーは助かるんだけどな FANZA版はいつも順位低いから課金しないほうがいいよ
多分サ終する >>976
わざわざスマンな
チュートリアル突破しただけだからまだ出てなかったのかもしれん 安い
それであのランキングなんだからいかに人がいないのかわかるね
まあダインの餅はいらないけど そうだね
課金した事ないから見た目だけの判断だけどラボは8500円相当だから1300円高いね あ、DMMポイントって1ポイント0.8円くらいで買えたりするの?もっと安い? >>988
為替と決済手数料があるからやや高めに言ってるだけさ やはり見た目だけじゃダメかぁ🥺
でもまぁ安いハズだわな キズナパックだけ3675コインのラボの方が安いよ
他はラボで7350コイン(約1万6千円)のものがFANZAでは9800DMMポイント(約1万円)でのきなみFANZAの方が安い >>992
流石に6000円違うとアホらしくなるな キズナのやつはコスパそこそこ良いから買う人がたまにいそうなのがまた よく見たらそれだけFANZA版より安い、か
てか一律9800DMMてのも凄いな… メンテになったな
しかし今週に入ってから先制取られまくりで勝率が先週比で8割→4割に落ちて萎える
ゲイルで231じゃ全く足りんのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 12時間 14分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。