【DMM.R18】千年戦争アイギス12922年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12921年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735084213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャゲーマーの多くはたかが1%やそこらを100%にも近いほどの確率と思い込むという 今見てきたけど、白き魔女母娘はベリンダ寝室の方が母娘丼だね
>>62
セーラさん引けてるじゃない、あとラピス様来れば勝利だったけど諦めるか Wこねこねよりは確率高いだろぉ!?ってな具合のじゃ
たまにあるよね、無関係な黒複数体(同キャラ)が同時に出るの 失礼だな
そんなことはないぞ
確率3%なら10連で30%
つまり30連ちょっとで引ける計算だな!
とか思い込む程度だ >>60
ヘイズルとヘラクレイア
後は爆風重なったときのトゥアンアルコゥあたりが2万を超える
そしてフッキは28000 ナタクちゃんも毎フレーム1000万ダメージの画面全体範囲連射永続貫通攻撃しないかしら ふーっ滑り込みでセーラさん引けたぜ
ところでクリスマス編成って形になるんですかね 性能といえば今カニちゃん育ててるんだけど
これ、二覚は悪天候無効と魔防バフとどっちのが良いのかしら?
使う機会考えると前者っぽいとは思うんだけどその機会どんなもんだとか考えると後者のが生きそうな気がしてでままならねー >>69
このあたりの地上組がビフフェネでどんくらい使えるかなっていうシミュレーショはどない
トゥアンは軽かったからフェネクス落としに参加できたなあ ヘイズルとヴィルヘルムいいね
未だにメインアタッカーが正月アランだからそろそろ更新したい
いや正月アランも2024のだから最近のだな
1年のインフレ速度思ったよりもヤバいのでは 天界や深海といったもう行きそうにないエリアの特効もちは今後出番あるのかしら なぁに、ディアスがちゃんと流星を深海や天界に落ちるように調整してくれてるさ ギリシャ神話に登場する海神ポセイドンの息子には、次のような人物がいます。
トリトン:上半身は人間、下半身は魚形または蛇形の姿をとる半身半漁の海の神です。
ポリュフェモス:一眼巨人のキュクロプスの一人で、オデュッセウスを洞穴に閉じ込めて部下を6人食べました。
アレイオン(アリオン):ポセイドンと女神デーメーテルの子供です。
全員倒すまでかえれまてん ぶっちゃけイーファって持ってる人多いしポン置きで複雑な条件もなし
とりあえずこれぐらいの火力と射程で大丈夫だよって伝わりやすい叩き台として優秀だと思うんよ 神話において神殺しは大体あるそうなのだクトゥルフ神話はそもそも神殺しなんてらしいわね 耐性持ちのハエ溜め込んだ部屋でSGすると当時のPCでは暫くフリーズするぐらいの掛かったなあ
平時のアイギスの負荷的に毎フレーム全画面攻撃って今のPC性能でも青くなるんじゃない セーラさんはセレナイトみたいな乗り物どこから持ってきたの?
完全に浮遊してるしどう見てもオーバーテクノロジーでしょ クトゥルーはそもそもコズミックホラーで
人間をどこまでもちっぽけなものにすることで怖いですねー るものだから
人がどうこうできるような存在は神じゃねーのじゃ イデオンのあらすじ教えて欲しいんだけど
名作らしいがもう絵が古くて見てられない >>25
陰キャメカクレ主人公が語尾に♪つけるなんて・・・ 白旗の意味がこんなに違うとは思いませんでしたよー異文化交流の難しいことよ >>92 そうなんだw バッドエンドなんだね
エリア88もそんな感じだっけ 違うぞ不幸なやつは誰もいないぞ
不幸じゃないやつもいないけど 新しい方のアニメ版エリア88はカメラマンが主人公の恋人に主人公の安否を伝えるという希望のあるエンディングだったような
うろ覚えだから間違っていたらすまん バッドエンドってあんまり名作ないのは、やっぱり好まれないからなんだろうな 戦車に突っ込んで片手片足なカメラマンだったら話全体ではまだ中盤あたりじゃないっけ
終盤になると主要メンバーが今までのゲストと同じぐらいの扱いに バッドエンドってそりゃ失敗した物語だもんな
50億の精子のうち卵子にたどり着いた成功を物語にせなあかん クロノトリガーとクソの残り香って似てるなと起き抜けにふと思いました 蟲師みたいな短編系ならバッドエンドで印象深いのあるな
>>100
うーん……この感想…… マンUがボロ負けして14位で折り返しとか
日本ではまったく無風だけどえらいこっちゃ
最近はスポーツみていても選手よりも運営目線でみてしまうな >>1乙
お気に入りユニットしか使わないおうじだと持ってる強いユニットに気付かないハゲは実際多いと思う
まぁ持ってないんですけどね! >>50
アイドルユニットは同キャラ扱いか
>>86
人と神の存在が力の差だけならば、神の存在などフヨウラ! なんて言われるし、
やっぱ神ともなれば人知の及ばぬ隔絶した何かが欲しいわね ハッピーエンドを回避しつつ高評価得るために放り投げエンドや消費者置いてけぼりにならない展開で終盤に感動要素を入れて結末で盛り下がらないようにする
…普通はバッドエンドではなくビターエンドで作るわな
理不尽が許されるジャンルなら別だけど エリア88はほぼ全員殺人経験ありだからなあ
キムはある意味兵役とも言える役割からのものだったけど他は個人の都合が殆ど それもこれも全部、柿崎みたいな名前のコストカット社長が悪い 長い間追いかけてきて、登場人物に感情移入してきた読者の期待に答えるってのはそういうこと
バッドエンドでもなんでも納得感が重要なわけ
デスノートの末路に文句言う人そんなおらんし デスノートがバッドエンドに見えるやつもいるんだなw
ビターエンドだと、映画バタフライエフェクトがやっぱり名作だと思うわ >>89
劇場版だけでも履修すると良いよ
最初は古くせぇ!てなるのは認めるけど段々中身が重要だったんだて気付く
遺跡(イデ)発掘から生じた外宇宙人との面倒ごとを背負い込んでしまい地球から追い出された主人公らが絶滅戦争を繰り広げつつ最後は仏教的輪廻転生のお話ダヨ
最後の輪廻時点でイデというあらゆる生物の魂を保管できる箱(いうなれば巨大なサイコフレーム)はもう存在しない=次はミスるなよ人類!っていう意味にも取れてナルホドなぁって まぁ終盤情け容赦なく女子供赤ん坊に至るまでネッチョリ丁寧にイデによる運命力で当然のように抹殺していくけど絵柄が古臭いもんでスプラッタには見えない不思議イデオン
・コスモ…どうやら俺たちはイデに見放されちまったらしいぞ…(絶命)
・イデの導きだろう!悪しき心と戦う事しか考えない人類を抹殺するために!
などがやけに印象に残る そういやなろうも仏教を感じるね
戒名のなんとか院て死後成仏した仏として所属する世界というか宇宙なんだよな あと劇中イデに見放された〜とか抹殺〜とか在るけどあくまでも主人公らと宇宙人の生きてる時点でのイデに対する認識であって決してイデは見放して居ませんでしたよってオチ
今度こそ悪しき心と戦う事を捨てなさい=善き心を持ってっていう仏様みたいなやり直しのチャンスを与えてくれた時点で見放してる訳がないんだ。代わりに意識集合体の箱物イデが消滅した 頭痛治らねえ耳鳴りする寝れねえってこれ完全に低気圧病じゃねえか(半ギレ)
なんなんだこの寒波は なろうの主人公とか選ばれた者だけ転生は仏教より某救世主教みが強いな >>114
今月最大の寒波とかいってなかったっけ
今日明日日曜日とフハハ怖かろう >>115
そういうごちゃ混ぜックスは現代日本っぽさがあるとも言えるか でも少し…今年の風…泣いています…
(去年、一昨年に比べたら暖かい方では?と思ったりします) その言い方だと
悪しき心&何かと戦おうとする心 がいけないのか
悪しき心と戦う意識 がいけないのかわからないわね
それ次第で真逆の意味になるから困惑する
日本語難しーデスネー
……てかそもそも悪しき心ってなんだよ誰視点の何判定だよ、傲慢だな
とか思いました まあバッドエンドは昔の時代の流行りみたいなとこもあるし
アメリカンニューシネマってやつよ っかし電子マネーでお賽銭とかバーチャル除夜の鐘とか
宗教ってな、ホント ほんと愚かしいですわぁ
あっ王子、今月の石まだですか? >>121
お互いに争い憎しみ合う事を捨てなさい、歩み寄りよりなさい、対話しなさいっていう仏の諭しかと
そこは劇中最後の最後、裸祭りという宇宙人とでイデオン空間上での腹を割った話し合い
敵大将「ご覧下さいズオウ大帝、あの二人がイデオンの中心に居た人物です」
ズオウ「善き男女ということか」
コスモ「善き男女だなんてそんな…。俺はただ単純だっただけで」
ズオウ「単純でよい…。物事は単純で在らねばならぬ」スッ
死んで魂となって初めてお互いに歩み寄りわかり合おうとした所
やっぱ裸の付き合いって大事なんすねって
でもこれ銭湯でのオジサン達との話し合いみたいに見えるぅ おばぁちゃん、今月の分はもう終わったでしょ!
あと5日我慢なさい! >>76
深海はポセイオス追加難易度でワンチャン
天界は…… >>125
でもよう
ニュータイプとか本音ダダ漏れになるだけで人間なんて所詮わかり会えるわけないって、ハゲが……
つかその理屈だと本能のまま動物として生きるのが善い事だっていってません?
なんか話の中心(イデの最大の関心)が赤ん坊だとか聞いた記憶があるし
つまりは何も考えずに子作りに励むのが一番正しいって話? >>124
先月と今月無数に食べて英傑吐かなかった邪神は黙ってろ
俺はアダマス様を信仰するぞおおおおおおおおおおおおっ!!!!!!!!!! >>128
そうだよ
実際無駄に知恵があるせいで嫁でもない女とセックスして堕胎を迫るみたいな事例多発してるし >>121
あとイデオン造った第6文明人は完成と同時に全て取り込まれて滅んでしまった、争いや憎しみも含めて自分たちが辿った過ちを新人類には繰り返して欲しくないっていう統合意思がイデオンの内部であったが故のって感じ
赤ん坊に執着してたのも争い憎しみ合う事無く善き心を持って成長してくれるかも知れないと期待が在ったからだろうとアフロらが推測してた
結局はアフロらの命の危機に反応して心が侵食を受けた(旧人類と一緒のとこまで落ちた)ためイデはリセットを決行 夜雨だったのが霙になって積もる雪になっていたのじゃ
どうりで寒いわけだ樹に雪がべちゃっと積もってる どこかの星では白旗を振ることは全員で乱交パーティーしようぜの意味になるかもしれない
ある意味平和かもしれない 地球まで来れる科学力持っとる連中に地球から出られん人類が勝つて実際は無理やで やはり両手両足頭を地べたに着くDOGEZAが降伏に相応しい装いである! 白旗を振ったら、TS娼婦化手術を受け入れますの意味に捉えられて男も女も感度3000倍の美少女娼婦に モスピーダの最後ってどうなるの?
アニメ詳しいおうじ教えて〜 >>136
震えながらの全裸土下座にしよう、暫くして媚びと怯えの混ざった顔をそろーっと上げたらダンッされて即時地面に頭叩きつけて平伏すのだ >>135
地球のウイルスでコロッと逝っちまうかもしれんのだ! >>123
バーチャルならいくらでも演出盛れるからそっちで頑張ってほしいわね >>141
宇宙戦争は凄い映画でしたね
スプラッタ具合が
劇中のおっちゃんら「ニッポンの大阪は奴らを撃退したらしいぞ!」
ま、マジでぇ!?Σ( ̄□ ̄)! 川崎市は市制100周年らしい
良い節目だから滅べば良いのにね >>134
うちうじん「うわ何こいつらあたおかかよキモ!殲滅!!」 >>123
その辺が日本人っぽくていいじゃん
何にでも神性を感じられるんだから 王子みたいに女さんとヤりまくってる姿見てHuoooクール!て言ってくかもしれんじゃん?
宇宙人も深刻な少子化で困ってるってあるかもしれんじゃん、王子の節操のなさに希望を見いだすことだって在るかも知れない 超科学を持つ宇宙人バッフクランを、一機で滅ぼせる力を持つロボット・イデオン
バッフクランからすれば恐れるのは当然だし、イデオンを放棄して奴隷にでもなれば助かったのだろうてな考えも成り立つが〜、
ストーリー上で追放されてスペースランナウェイしてるイデオンを追う過程で、さくっと人類を滅ぼしてるバッフクランにそんな慈悲があるのか?みたいな >>146
U本会議…神社庁、宮家、バリバリの右支援者(あb)らチラついてからでっかい神社とか行かなくなったな
行っても地元のちっちゃい寺や神社で済ましてる 2次元ありなら巫女さんに昔ながらのお仕事してもらえばいいんじゃないかな ぶんちゅーのエロ内容結構酷かったような気がするけど
アレで寝室増やされてもなあ
それとも今度はわからせに移行するんやろか んちゅーはそれでもおうじにかまってくれるだけマシ感はある
おうじがエッチな事我慢できるわけがないからな! 鼻毛だと日に当たってないからなのか透明なのが出るな あ、まだ今年の正月にもらったお餅消化してないわ
カビはえてるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています