【FANZA】あやかしランブル! part369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
始めて1ヶ月になる所だけど拾ってくれる同盟ある?
3pで火は勝てる 200位前後あたりで自動承認になってるとこなら入れてもらえるやろ >>13
200位でもいけるのか
今800くらいのところに居るわ >>14
うちは100位台だけど、自動承認だぞ
残念ながら今は空きがないけど
糞くそなUIだがじっくり探せばもっと良いところもあるはず 富士解散ってマジ?
早めに就活しないと上位同盟早々に埋まっちゃうかな 同盟の糞検索なら改善されたっぽいけど、どうなったのかは知らん なぜか同盟検索でID入れても表示されないんだけどおま環か 入りたい同盟の名前が分かってれば検索が簡単になったけどランダム表示はソロ同盟ばかり表示されてまだ微妙な感じだったな
デフォで300位ぐらいまでの同盟順位が表示されればいいのに 順位と人数で検索できればそれでいいのよ
あと承認自動か手動か こんだけ何も無いのは複垢作ってキャンペーン見かけだけでも盛り上げろってこと…? 何にもなくてつまらない?
楽しいを作るのは貴方!ユーザー同士であやらぶを褒め合おう!! メンバー3名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】17 【順位】102位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
(1)最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
(2)AとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 狂乱終わってたのか、6000討伐でやめて放置してたから気付かなかった いつもはなんやかんやで報酬上限突破するのに
今回はぎり届かなかったな 前にクソ石版のとき未達だったような
どの石版か忘れたけど 火闇750
水1500あたり欲しいんだが
今回の解析出てくれよ頼む >>34
確か狂乱で750か1500引ける確率は1333万分の1だっけか
まず出ないから諦めろ ソシャゲで勝ちたい系のユーザからしたらレシピの存在のせいで5年続けようが何百万課金しようが永久に無意味だからな
そういう重課金者が移住を考える際に、馬鹿ゲー過ぎて真っ先にあやらぶは候補から除外されてるのによく5年も続いてると思うよ そのゲームでトップになれなきゃヤダヤダなんて思考のユーザーはそもそも後発で参入なんかしねえよサ開時に始めるもんだ 遅れても来ても上り調子の2年目ぐらいまでやな
後から来てRTA攻略で承認欲求満たす奴も稀にいるけど
トップ狙いではないしなぁ 装備関係ない武道会なら努力次第でトップとれるゲームや
と思ったけどそれも昔の話で今はもう追想や牛蒡でもう後発は追いつけんな 五芒はカンストすればワンチャンだが追想はイベ配布やら多分完全限定ぽいのが多くて無理ね 追想100までだしそっちもカンストすればそのうち平等になるか?いつになるねんって話だけど
100いったら段階ふやすのとかマジでやめてくれよ
つーか追想のステータス影響はマジでやめてほしかったわ
そうしないと売れないから仕方ないんだろうけど その古参すらもレシピ出なくて萎えキレして流出していく一方なんだよなあ
他ゲーよりも引退要素が1個多い(しかも勝敗と課金額に直結)という障害児なんよあやらぶ君
それでも息が長いのはシナリオの良さ由来の式神エピソード目当ててでナギ石課金してくれる層がいるってことなのか
それともレシピ宝くじ勝者層が主に収益を支えてるのかね? >>40
それは無い
その理論で言ったら世の全ソシャゲはサ開始時に確保した人口から増えないことになるけど、そうはなってない
グラブルやその他老舗クラスの超長寿対人ゲー全部が現在みたいに発展し続けていかなくなるでしょ
どんなソシャゲでも途中参戦で熱量あるユーザはいるしね
逆に途中参戦不可の障壁があったら新規重課金ユーザが来ない
そういう意味ではゴボウと追想の存在は大丈夫かちと不安だ そういった意味じゃ
後発がトップクランなり同盟に加入するだけなら
あやらぶはむしろ緩い方では 今はもう上位は強さより面倒くささが勝ってるだろう
やろうと思えば上位でも出来るけど面倒だからやらないって人、下に沢山いると思うで 同凸とか面倒くさいから上位には行きたくない
50以内の自由凸でゆるく楽しみたい 自分も上から下に移動した組だな
報酬考えたら上の労力は割に合わん >>49
>世の全ソシャゲはサ開始時に確保した人口から増えないことになる
ならんやろ トップ取れなきゃヤダヤダとか別に思ってない奴が入ってくるだけでは? >>54
そもそもランキング報酬に限定キャラがいるゲームでもない限り報酬目当てで必死に上位層に入るのはどのゲームも割に合わんわ >>56
そういう課金額の低い層が幾ら入って来ても収益にはならないのはわかるだろう
トップへの熱意が高い層が入って課金するから、グラブルとか他のビッグタイトルの収益は増加していくんやで
サ開時の課金層のみの収益だけで、毎年莫大な経費でデカイ会場借り切ってイベント起こしたりキャラ3D化してライブしたりはできないでしょ あやらぶに限っちゃ100位ぐらいでもコンプやそれに近いの結構おるけどな トップに拘る=重課金層って考え方がもう古い、エロソシャゲなら尚更 えぇ…でかいライブやらでかい会場やらでないとヤダヤダ言っとんのかいな
うち、そんなんいらんからそこそこ程度の課金圧でそこそこ程度に遊べるゲームやりたいわ… ツイキャンペーンゴミだな
リツイートでなくていいねでいいだろ
公式のは毎日新しく5つ投稿してくれないと1日の上限いかないし今日の分あと3つ投稿はやくしろ 例に出すのがグラブルの時点でな
もう真っ先に名前が出てくる時代はとうに終わったろ >>62
いやエロ非エロ限らず重課金無しでどうやってトップ維持するのん?
毎回全ての人権限定を10連で引ける豪運なら可能やがまず不可能やろ まあ実際後発が追い付けない要素を入れてくるテクロスは短絡的に何も考えずカスみたいな運営を続けてるだけだと思うよ
未だにグラブル(神姫)の成功体験から抜け出せない化石脳 ゴボウのことか?
あんなの別に次の強化要素入れたタイミングでまとめて売ればいいだけじゃん
お前みたいなのが怒るからダメだって?ハハッそりゃおもろい そもそも規模がでかくなればなるほど例え重課金といえど1%未満をあてにするビジネスなんて成り立たんやろ >>68
いや追想
コラボ限定もあるからな
一姫復刻しろ 一姫はなぁ
所詮コラボキャラだしガッツリナーフしてもいいだろってやった運営の黒歴史なんよ
もう腫れ物に触りたくないんだと思う 上で言ってる通り何も考えてねぇだろ
神姫もあやらぶもれじぇくろもコインムスメの養分よ コラボキャラナーフもしたし
詫び石なしでガチャ産装備の効果まったく別物に変更もしたぞ
ボーナスこのまま続けるなら最終レベルボスはボーナス属性以外削除でいいぞ 元旦に新式神実装なら今日明日明後日ぐらいで2体チラ見せなのかな?
もう去年を思い出せない
たしか水葛の葉と光布袋だけで配付が無かったような なんか先出し遅くない?
イベント前に交流見るのが我がルーティンなんだが? >>82
ありがとうー
思い…出した…!
正月ラッシュ凄かったのね
そして確かに先出しが来ない ぬぅ!新年はメスガキでこざるか!
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!(その精子刃の如し ウェルカム100連って無料回し終わった後に石でも回せるのかよ 来年こそはキュウキちゃんが来るかな
どんなメスガキちゃんなのか楽しみじゃ! たまには逆転無しの防犯ブザーで脅迫される感じで頼む ウェルカム100連まじかよ
無料で100連30000石で桜華確定は激熱やな
始めたばかりなら石たくさん掘れるやろうし 携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま 携帯と違って既存プレイヤーには新規よりもゲーム内資産があるし 楽しみだぜ!あと30分か
しかしキュウキが出る前にトウテツの2つ目の衣装が来ちまうとはな 正月イベのPVも無しか
案外告知が来るの週明けかな この謎の出し惜しみはなんの意味があるんだろう
最近ユーザーが困惑することしかしてない (別にまだ公開されてないってだけで困惑はせんだろ) 月変わりだから鏡交換とか早くしたいってのはあるな
属性2枚取りになって全部はキツいし 突然の久我重明さんで草
一瞬のトウテツお漏らし心景・・・・
つまり、アレが・・・・ ・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
↑すいません、いい加減 >>1 のこの文言削除してくれませんか?
特にスレを荒らす行為をしてる訳でもないのに一個人に対してこの仕打ちは過剰にして横暴に感じます あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は唐突に発狂した…
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
もう我慢の限界です! 俺は超かまってちゃん! 無視はやめてくれ! ああああ!
まったく恐ろしい俺よ それな
今はボイスすら付いてなくてそれ以前の問題なんだが ボイス無し一枚絵のエロだけの為にガチャしたくねーな これだけの需要があるんなら、逆に声やエロを付ければ売り上げ出るんじゃないかね
そういうのを頻繁にアンケート取ってニーズ把握すればいいのに
五年間運営して1〜2回しかやってなかったような… 俺もマナカ絵だけ引いたわ。陰陽師と仲良すぎて笑った 最上位は富士解散で埋まったけど11〜20位は抜けてるところ多いな
ガチでやるなら10位以内で気楽にやるなら20〜50位って事なんだろうか 11〜20は割に合わないって感じだろうなー
特に外部導入自由な同盟。通知飛ばされても入れてない奴に好き勝手突っ込まれてアホくさいし だわなー…傭兵が1人2人居るぐらいなら調整でどうにかだけど
5人6人が無しになると導入組がそいつら終わるまで待機とかになる >>128
管理凸してる所で外部導入自由って無理ゲーすぎんか?
自由凸でしか成り立たないだろ キャンペーンやってんだから毎日なにかしらポストしろよぉぉ 外部導入自由は自由凸じゃね
基本導入してる奴らが同凸で稼いだり負担してるイメージ
盟主が何らかの理由でdisco導入に踏み切れなかったり
disco無理マンが一定数在籍してるのもあると思う
中途半端な人数が導入してる同盟戦経験してる人だと
見えてる地雷って分かるしな
外部無理な奴は導入自由だろうと近寄らないし一番人が集まりにくいと思う 昼にチラ見せした事あったっけ?12時メンテ突入後に新キャラ紹介ならいつもの事だけど discoなんてちょちょいのちょいで導入できるのに無理なのは相当コミュとりたくない理由があるんだろうか
食わず嫌いが大半だろうけど シンプルにゲームの外にまでゲーム持ち出したくない奴というのはそれなりにいると思うが なんでゲームでまでコミュニケーション取らなくちゃいけないの?
6P325できたら勘弁してくれ
上位とか狙ってないんじゃ これエロソシャゲだぞ。あほくさ
1-5位ならともかく20位程度でそこまでやりたくないな ディスコ導入する知能も無いアホ共の集まりだからしゃーない
上位のディスコ無しはあまりにも非効率すぎるわ 20位程度ならあった方楽だぞ
それ以降はいらんと思うけど ガチガチに同凸しないと20位以内入るのは今厳しいはず 2ちゃん時代からねらーやってる俺等なら過度な馴れ合いは良し悪しとわかってるからな
まだ若いついったら世代は馴れ合い好きだから仕方ない 討伐したって連絡欲しいから導入進めてるんだけど、雑談必須みたいな印象持たれてるんかね
それとも、連絡自体を嫌がられてるのか… ギリ20くらいならそうでもないぞ
やる気勢数人がたまに合わせてくる程度の同凸でも20入れてる
メインですら6P325できないのが何人かいたりもする
20前後なんてその程度よ せいぜいテキストチャットのみなのにな
発言しなくても見るだけで情報共有なるしレシピも受け渡ししやすい
Xのグルチャ導入しろってのもよくわからんわ
discoのほうが色々多機能なのに何故 なんか最近更新いまいちだなと感じてたらサ終発表されたのがUNITIA あやらぶ始めたときにはユニティア終ってたけどそゆなヤバイゲームたったの? ツイッターのアレ、通知が来たり来なかったりでアテにならんし
下手にフォロワー外のと連絡とるとすぐ凍結させられるから苦手なんよね… >>154
たかがエロソシャゲでそこまでしたくないんだろ うんちあはキャラエピが本当にただの加入エピソードって感じで寝室と連続性が完全にゼロだから
一気に関係が飛んでいつ仲良くなったのかすら分かんないしif感が露骨であんまりキャラに愛着湧かなかったんだよな
ビジュアルとアニメーションだけでエロかったけど >>159
寝室と音楽とキャラはよかった
ゲームとしては最初から終わってた 上位でもXグループ導入してとこあるよね
一回入ったことあったけどdiscoに比べて何もかも不便としか・・・ ディスコは同盟専用スレみたいなもんで5chと変わらん気がする チンカス連続書き込みしてるおじさんの意図ってなんなのです…?こわい 他のスレでも見たから物の怪の類
見ても見てないふりすること 今夜のチラ見せはトウテツだけという一番つまらないパターンに一票 今日2人チラ見せで明日の昼にPVが王道パターンだけどどうなるかな〜 Twitterでの連携は発言で制限かかったり
DM通知切るわけにもいかないから不便すぎる 不便といえばスマホしかなくてよくやるなとは思う
画面小さいしスペック低いし色々まとめてできないし不便すぎ 遠征の更新とか通知やチャットなどの確認でならスマホでログインもするけど
スマホでゲームパートなんて無理でしょ スマホであやらぶ出来なくなったら引退するわw
タブレットは他ゲーとエロ鑑賞用だし、pc立ち上げるのめんどいわ 無い
とは言えPCもスペックはピンキリだから、十年とか前のアンティーク品ならスマホでも勝てるんでないかな リレイズはタップの方がやりやすいくらいだなあ
30分操作はPCじゃないとやる気にならんわ スマホは慣れるとやりやすいけどリフレッシュレート低いからチャートによっては通らなかったりダメ下がったりする モニターの高リフレッシュレートが必要なチャートとかでないなら苦行戦闘含めてスマホのがやりやすくないかな PCだと騎乗位寝室で損する
ノーマル風天寝室はPCより携帯端末がいいって教えてもらった >>186
天才か…
ありがとう今度実践してみます >>186
デュアルモニターの片方が縦画面だからそっち使ったりもする
正常位で縦画面だとベッドにタブレット置いて腰降るのも良い
縦モニターで寝室見ると捗る事よくあるぞ 画面ワイド化で斜め構図ばっかりになった問題はPCエロゲ前世紀にもちょっとした騒ぎになってたからな… 中出しきたああああああああああああああああああああああああああああ 全部水か、4枠で325を3P余裕で出来るようになるか? サツチってキャラは好きなんだけどくすはら声があまりに特徴的過ぎて太陽神がチラつくんだよな なんだよこの守護神は正月から煩悩が爆発しちゃうじゃないか セックスの時に無理やり貴様って連呼させなかったらいいよ
ハート目は大歓迎だぞ サツチもきたな
配布も込みで全部水か
守護はそのまま来るからサツチ通行トウテツスキルかな 普通にドラゴンブレスちゃんは別verで通行だったんで関係ないよ >>200
通攻知略のくせに通攻デバフを忘れた娘がおりまして… サツチの衣装はさすがにやり過ぎだろw
正月らしい華やかな衣装てほぼ全裸じゃねーか これ以上水通攻強化してもしょうがないし二人ともスキルと予想
アリエスの代りのヒーラーとバッファーかな
スキルで325を3Pと275を1P出来るようになりそう 275の1P既に出来てるけど4枠でも届くとかかね? >>180
某有名ランカーはほとんどスマホって言ってたから慣れの問題でしょ >>210
対面片足上げ立位です。性交体位の四十八手では対面立位は「立ち鼎(たちかなえ)」とも呼ばれています 性交四十八手・立ち鼎
誰かの奥義になってても別に違和感はないな もっとブリーチのオサレ奥義風に言って欲しい
黒棺みたいな 奥義の演出長くなるとダルいので詠唱破棄でお願いします 水着シキみたいな五天別Verなのに使い道無いハズレ、なんて事にならなければ通攻でもスキルでもどっちでも良いよ 水通攻に今は嫁日天は使われてないがもっと古いサツチがいるから変わるとしたらそこだろうな 水シキは塔で使えるから無いわけではない
特殊に束縛欲しかったけど 今ってキノエ 三蔵 水ナギ キクリ 乙姫 嫁日天じゃないの? どっちかはアリエス難民のためにスキル救護になるんかな 閻魔は長すぎる
先出し限定って書いてないけど恒常なのか ハンコがなくてLvも11から上げられなくなったからゴボウも頭打ちだわ
今のうちに素材を蓄えておこう 有償符全部買ってたから10で止まってる属性の符が2000くらい余っててやばいな 担当属性以外はのんびりやるしかねえな封珠修練時間短縮じゃなくてドロップ数2〜3倍にしてよ あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は唐突に発狂した…
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
もう我慢の限界です! 俺は超かまってちゃん! 無視はやめてくれ! ああああ!
まったく恐ろしい俺よ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました スキップアイテム出せば売れるやろ運営商売下手なん? 今更スキップアイテムなんて売れないやろ
古参は数十万個単位で薬の在庫抱えてるから無限にスキップできるようにしたらえらいことになる 素材は足りそうだけど印が足らんし、真符の要求量上がってきたから完走は遠いな 全属性均等に上げてたけど先週で印がなくなったからもう素材は要らない
符の配布量に対して印の供給たらなさすぎだろ。課金でもいいから早く売れ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 同盟員「は? 双クリア出来ないとかマジ? あやらぶ何年やってんのよ…」
俺「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる…もう我慢の限界です!」
嫌おじさんは発狂するとおもむろに全裸になり、窓を叩き割ると泣き叫びながら夜の街を全力で駆け抜けた
おいおい、嫌おじさんどこへイクというんだ?
「ふっ、風に聞いてくれ――」
〜 嫌おじ伝説 双 完 〜 すみません、325レベル風ボスを悟空反骨編成で倒したいのですが悟空が落ちまくってつらいっす
過去に霊力解放マスの防御とHPを2個ずつ開けてあるのですが、もう全部開けた方が安定するのでしょうか >>242
全部開けても全玉で常に死のルーレットです気合いで通しましょう 325ってまだ5枠ないと倒せないんじゃなかったっけ
正月後半の式神見てから考えた方がいいんじゃねえの
今はまだ闇陰陽師が無理して倒すもんじゃないよ >>243
やはり多少硬くしてもアカンですか…
ありがとうございました(落涙)
>>244
ぐぬぬ、やはり80%台が妥協ラインですか
今回は対風3P+1Pを諦めることにします
完走率10%で、通った場合は
悟空両面450+10でボスHP平均残85〜6%なので厳し過ぎましたわい
両面5枠の人で残90%なのでまだまだ遠い〜
>>245
すみません主語が無さすぎでした
風ぼす325を3Pで削りたいなと思って苦行してました
五芒の育ちか来年の式神更新を待ちますん・・ 風スキルはママヨミのHP次第で結構変わっちゃうのが罠 反骨は大変だなぁ
それに比べたら布袋ループなんて苦行でも何でもないよな 一時停止してチラチラチャートカンニングしながらやる僕には風苦行は無理だな >>248
数値さえ整えておけば反骨より成功率が遥かに高いのは良いよね
お祈りはオロチの超会心の機嫌次第か
レシピは配られたし、ゴボウと心景はある程度時間が解決してくれたら将来は少し楽になるし >>249
覚えたけど2月には忘れている自信がある 火反骨の325レベ演習ハイスコアだと9割が陰陽強化に会心率UP入れてるけど
自分が両方試行したらスキルダメージ倍率UPの方が火力出るのなんでなんだろう5%くらい違う
自分がレシピ4枠だからなのか
5枠だと会心率UPの方が伸びる計算とか? あー後半ジライヤいるのか…
じゃあ申し訳無いが元旦の方は一旦スルーだ 後半キクリンにメイドみたいなジライヤとか最高すぎる
後半っていつ?まちきれんのだが キクリンと自来也は火か
スキルはもう十分強いしそろそろ通行が強化されそう 水4キャラもテコ入れされんのか
もう財布に易しいテトリス棒も返上だな 絶対テクロスに乳暖簾推しがいるだろ
れじぇにもいたし これでここから丸1ヶ月もガチャ人選への楽しみが残らなくなっちゃったんだからキツいわ
でもエロ忍具のハート目は今回も期待してるからな >>257
これじゃエッチじゃん
これで乳首隠れてますは違和感がある サツチは興奮しないと地方水不足になっちゃうから…
自分からドスケベになって濡らしていかないとな >>269
17章はつぅちゃん接待ステージなので後半に大火力が欲しい所だが
見た感じ通攻はヒナミとスキルは毘沙門天しか火力になりそうなのがいないな
時間制限あったかどうか覚えてないけど時間制限無いなら
アヌビス、真華ツクヨミ、真華ヒナミ、真華エヴァ、真華オモイカネ、テンテンあたりで耐久してみるといいかもな >>267
パッと見で火っぽいやんってだけ、ついでにボーナス属性でもあるし >>269
闇専とかじゃ無くて似たような手持ちだったってだけだけどかなりリソース吐けば何とかなりそう
俺は真華エヴァオモイカネにミズノエアンナママヨミ+ピン挿しアヌビスでクリアできたから攻勢を真華毘沙門にするとか オオヤビコは武陵桃源にいた神様の一柱で合ってたっけ? >>272
>>275
ありがとう
リソースと相談しながら試してみます 今年の正月ぐらいはまだセクシー晴れ着の範囲内だったかと思うが
今年の花嫁衣装あたりから過激度が高まってきてる気がする 女の片足持ってキスしながら対面立位とかエロいよな… あやらぶ史上かつてないほど正月らしいイベントじゃないか、今回のは。
だって巳年に大蛇ロボットが襲撃してくるんだぜ。 普段ドスケベ衣装だからこそ着込んで欲しいという意見もありますが僕は全部ドスケベでいいと思います クリスマスですっからかんだから万札何枚飛ぶか分からなくて震えてる… そういえば同盟戦でクリスマスの4キャラ誰も使わなかった 325ってまだ5枠ないと倒せないんじゃなかったっけ
正月後半の式神見てから考えた方がいいんじゃねえの
今はまだ闇陰陽師が無理して倒すもんじゃないよ あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
どいつもこいつも俺を無視しやがって!
もっとこう、あるだろ! 嫌おじさんが出たぞー! うわああ!
なんという恐ろしい男だ、俺たちは奴の指先ひとつでダウンだぜ…
とかさあ! そして俺はお前等の阿鼻叫喚を見て悦に浸るのだ
正直、ここまで無視されるともういい加減温厚な俺も我慢の限界っすわ
やってられんという気持ちなんだけど? 分かる?
まあ俺も暇じゃないんでお前らの相手してやるのも今年が最後だな
せいぜい嫌おじさんのいない空虚なスレで乳繰り合ってくれ
ああああ! 手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
ふざくんなど畜生! こ、このちょんまげ!
〜 完 〜 苦行するなら新規のシャオ要らなくね?
通常4pぐらいになるかもだけど、もう一度でも苦行撃破してしまったら
今更後戻り出来ないっしょ 流石にいきなり3Pはないと思うけど半年ぐらい後にスキルが必死で苦行してる中
鼻ホジで倒せるようになってたりするかしれんし
先のことはわからんね
そもスキルで苦行時短もあるかもしれんし えっぐ
これ本来なら青天でか3天だったんだと思うと笑えねーわ 今月の同盟戦前にシャオ実装でよかったじゃん
何も正月に重ねなくても 正月だから財布の紐が緩むと思ってるんやろ
実際はブラゲやってるようなオジはお年玉払う方で結構キツいんやがな 困るけどそれでいいチャートできたらめっちゃイキれるから頑張れるマン! 式神追加が見込まれるなら組まないけど五芒あってもなくてもチャート組むのには関係なくね? 苦行は今が底辺であとは楽になるだけだからな
まずはつよつよアタッカーシャオでオロチクビにしていいぞ >>322
ダメージ計算すれば牛蒡がどこまで行けば倒せるラインになるかなんてわかるじゃん、チャートさっさと作って共有して全員の練度高めた方が良くね? 上位同盟は大変だな
チャート渡されて「作ってやったからこれやれよ」って言われるんだろ? アレだろ?シャオのガチャ終わった後で軽減仕様ナーフするんだろ?
んで「シャオ取ってない奴おりゅ?」された上に風天の価値がなくなるんやろ? 全然違う
うおー頑張ってチャート作った!皆やって!って公開して無視されるのが俺です… 喫煙者とそれ以外なら少し考えないといけないのかのせめぎ合い
一枚の写真集どれくらい売れるかな
金のとりからも >>255
本国人気ないしジェイクペンなんていちいち気にしないよね
統一はキモイけど、今はトラップがクラシックになった瞬間8連敗とかコロナなければ良いかわからないときあるな 相手の車なの見た目とかコミュ力無いわけでもアンチでしょ
被害届が本当ならきっかけが自分の孫からの電話もないの? ここまでビザラブ無しなんだから、個人情報持って物事をやめて欲しい といよれああちこさいたしたよほはしよをらやろこつまやしよぬそきぬくたたれそにをろきみしねたつい スクリプト爆撃が酷くなったら避難所の使用も視野に入れないとな あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
どいつもこいつも俺を無視しやがって!
もっとこう、あるだろ! 嫌おじさんが出たぞー! うわああ!
なんという恐ろしい男だ、俺たちは奴の指先ひとつでダウンだぜ…
とかさあ! そして俺はお前等の阿鼻叫喚を見て悦に浸るのだ
正直、ここまで無視されるともういい加減温厚な俺も我慢の限界っすわ
やってられんという気持ちなんだけど? 分かる?
まあ俺も暇じゃないんでお前らの相手してやるのも今年が最後だな
せいぜい嫌おじさんのいない空虚なスレで乳繰り合ってくれ
ああああ! 手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
〜 完 〜 ここの住人にとって4枠なんて今更だろうがこれは見てフフッてなったので貼ってく
ttps://i.imgur.com/g4Hqg9L.png
良いお年を 見た目が闇っぽいやつが闇属性を担当すると頭がおかしくなって死ぬとかそういうのか りなついかくわもつわむやてなせしよかるちせんてふこへれうゆてをわまかるかんきに 来年こそは荒らしのいない平和なスレになりますように(-人-) ましひまやろみたれるてよゆいゆなららむくけわひそいけるへむつねしらもちひわをはにひ > カバンのようになってから書き込めってのやってきたし俺はもうダメだろこの国
議論も反論もできず、悪口言ってないが 人多い板がみんなどんぐりしてるからこんなバス江にスクリプトが流れてきたのかw バス江「いいから風呂入れ!」
まったく恐ろしい女よ 回数だけ見たら80連だけど途中で目的のが出ちゃっても
残った回数を他に回せないので使い切る前提かどうか次第
例え10連で出ちゃっても残り70連はそのまま回すしかないから どんぐりレベル制っていつからでも導入できるものなのか スクリプトはsikiだと大部分を勝手にあぼーんしてくれるから楽だよ 板によってはどんぐりで立てられないのかね?
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=〇/1
みたいなやつ入れればOKじゃないのかな
siki使ってるけど今も思い切りグロ画像出てるな >>374
こっちは画像は完璧にシャットアウトできてるけどちゃんと設定でsiki guard付けてる?
デフォ有効だったはずだけどなんかの拍子で外れてるのかもしれんよ とか
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって1時間昇格も意味ないの
センターラインも上がってるとこは下半期だよな大体
トラック横転 周りもテストしても生尻じゃないか
よく分からんけど
そんなに今シーズンより問題は最初の10日間というのは全く増えない
一ヶ月ほど糖質制限すると↓ ナギ石 有償ガチャ33回 無償ガチャ33回
チケ80連分 無償ガチャ80回
無償でPUガチャ引くけど、ナギ石じゃ天井分には足りないって状況で買うものかな そして5時〜11時59分までの復刻もちもちデイリーもあるから寝過ぎんなよ あやらぶくんシャドーバンされてるからリポストするのも大変やで リポストしまくりの懸賞垢が触るせいか該当タグのポストはすぐ検索に引っかからなくなりやすいな >>388
なつかしい
京都の町中にあるから想像よりしょぼいし狭いんだよね >>378
設定欄にsiki guardのオンオフという項目がないんだけどどうすればいい?
前もそうだったんだけど更新ってどうやればいいのかな 設定 NG強調の欄にsiki guardないならバージョンが古いから
ヘルプから更新の確認してみれば 更新されてなかった
そして更新しようとしたらwindowsのセキュリティに弾かれてインストールできなかった 更新できてガード発動できました〜スレチ失礼もう消えます シャオスキルかよw
しかもなんか書いてあること弱くね? 3人とも書いてあることごちゃごちゃでなんもわかんない・・・ 30連で揃った、ありがたいこれでシャオの分もガチャれる
ttps://i.imgur.com/7gvRTaO.png 眠いからあやらぶ語が理解できない、朝には誰かが解読してくれるでしょう トウテツは普通に強い
サツチはアリエスの代りになるんか?
シャオは30秒特化だけど現状使い道なし 275の1Pではシャオ入れてもループ無しでは無理かな、時間は短縮できるかもだけど
300と325の長期戦でも入れ替わるような強さではないと思う
ループがあるからかなり抑えられた印象だね トウテツ本人の火力も地味にありそうだけどこれエリザとククルどっちが死ぬんだ? トウテツシャオは30秒特化
サツチは解読不能
現場からは以上です サツチプルンプルン、トウテツブルンッブルンッ、シャオプルプル、オオヤビコ普通
以上 シャオはスキルでも現状ステイ
水は通行ならスルーでおkな感じか
後
後半キクリン欲しいから助かるが火通行きそうで怖い シャオはなんでスキルで出したんだろ、しかもこんな微妙な性能で
通行にしてぶっ壊れにすればよかったのに 去年はリッカが不具合だったけど今年もシャオを不具合にしてくれても構わんのだぞ? ガチャチケットって1万円だと80連なのに、3000円だと30連なんだな
1万円の方買いづら杉内 ずっと言われてるけど運営気づいてないんかな?
高い方が割高とか普通に考えてあり得ないよね 夢なんかないって現実を突きつけてくるドリーム召喚券はログインし直さないともらえんので注意
これ5時までに受け取ったかどうかで変わるんかね くじガチャ前めちゃくちゃ当たり引いたけどこれ課金額で優遇されてたりする? >>419
しかも1万を買って早めに揃うと虚無ガチャになるのもマズい。せめて、新規追加ガチャならどれでも使えるようにしときゃよかったのに オオヤビコちゃんPVでは大人のお姉さんと思ったけど、お迎えしたら、おっぱい以外はなんか子供っぽく見えた
なんでかな >>427
どれでも使えるようにすると
チケット期限なし→景表法で資産扱いになって(?)サ終時に返金義務が生じる
チケット期限あり→各チケットの使用期限の管理がめんどう
って問題があるんだと思う
特定のガチャだけにすればそのガチャが終わった時に期限切れって形にできる PVでも背がちっちゃく見えたからロリ巨乳やトランジスタグラマーの分類だと認識してる >>395
何を懐かしんでるのか知らんが大阪の神社やぞゲェジ こっちやな
晴明神社(せいめいじんじゃ)は、京都市上京区晴明町にある神社。安倍晴明を主神とし、倉稲魂命を合祀した。[1]一条戻橋のたもと(北西)にあった晴明の屋敷跡に鎮座する。全国各地に同名の神社が存在する。旧社格は村社。 水スキルってすでにすげーつえーイメージなんだけど強化しないと他より弱い? 新年早々で申し訳ございませんがシャオの寝室どんな感じでした? サツチトウテツ有償100連金玉無し無償90連目でサツチ
シャオ有償90連目でシャオ
新年早々クソガチャありがとうございます Wピックだともう天井までに片方出てくれれば御の字になっとる ドリーム召還100連まで行って草。こんなとこで運使わんでくれ おいも20連や…
これは限定で神引きするってことやな! 俺も20だけど20じゃ追い課金したいとおもわなくね
少なくともおれは思わなかった いつも20連だったけど初めて70連までいった
でも安心してくれ武器BOXを圧迫しただけだった 70連まで継続したのに金玉0でフィニッシュしてキレそうになったわ 100連まで行ったが金玉3つか4つかだったな、大して出ないわ ドリーム70連までいったけど星5は一つだけだったわw
確率倍には間違いなくなってないな 20連だったけど未所持の夜叉丸だったのでヨシ水恒常揃ったから塔ガチャ引く時の憂いが無くなった
ところで0時から5時にログインしなかった人は今朝ドリーム券だったん?俺は2日目の誉貰ったけど マイレージには余裕がでてきて4枠欲しい新米です
修練場の石板を解析するのに属性フィルタと属性&効果フィルタをどう設定すればいいでしょうか? 同じく、効率良くなくても間違って破棄になる事はなかろう 3と2で良くね
会心威力300+攻撃10とかいらんでしょ
正直もう3と3でいいくらいだが、たまに出る速度180だけはほしいから仕方なく32にしてるわ 俺も設定見たら3.2だったけど2.2じゃないと取り逃がすのってなにかあったっけ? 俺はそれ要らんけど欲しい人は特殊石板のときだけ設定変えりゃ良さそうか 速度石盤は低レアでも有能が吐き出される可能性あるから自動売却なしでちまちまやってるなぁ 水スキルはたぶん5枠でも325討伐できなさそうだな
275も4枠で1P討伐は厳しいか 275を4枠で1P倒せないとか何のために実装したのかわかんねえな スキルで実装された挙句に編成にも入らないシャオに比べればまだマシよ ループがあるから仕方ないにしても
1P2P3Pすべてにおいて水着ウイ以下ってひどいと思う
得意なはずの30秒戦でさえ入れ替わらないんだから シャオ入りで325の1Pをループで133.4億とか無理なのかな?
仮にできてもHP参照する特性上1P×3同凸にしないと1P3回で倒すの不可能っぽいけど
三蔵が異常なだけでそれ以降なんか微妙すぎないか? 275以外は1Pループができないんすよ、状態異常付けてこないから
そもそも275の1Pループでさえウイよりダメージ出ないから… このゲームのバランス調整してる人は
わかりやすい強キャラみたいなのは嫌いでインフレを極力抑えようとして
できるだけ複雑になればなるほど良いみたいな感じはあるよね
だいぶこじらせてる気がするけどこれ望んでるユーザーがどんだけいるんだろうな。
9割のユーザーは普通にやっても火力でないから動画の猿真似してるだけって現実にそろそろ気づいたほうが良い ロァンは普通に強かった
三蔵みたいな圧倒的な強さではなかったが
シャオは俺の股間に特攻だった(真顔 水限定は微増で戦力変わらんわ
変わるのって両面5枠持ちの275の1Pが少し楽になったくらいでゴミ性能 テンテン上方したし
今回もごめんなさいしてもええんやで 三蔵は抜け桜華で修正間に合わんかったっぽいだけだしな 旧桜華枠は復刻が何時になるか分からんから引いておくしかない 正月限定3体いてどれもパッとしないとかありえる?
実は結構強いとかないのかね シャオは恒常と間違えたのか?ってくらい性能控えめだな 風スキルなんてよほどぶっ飛んだ性能でなきゃもう取らんよ
通攻でよかったのになぁ >>477
複雑さを捨てて数値インフレのみしてたのがふるふるだけど、実装ペースも相まって半年程度で総入れ換えになってたよ…戦力を求める要素がないから成り立ってたけど
あやらぶの方でも同じことが起きたら、多分石油王の札束バトル以外成り立たなくなるんじゃないかな 複雑にするのは良いけどベストに組み合わせられたらちゃんと強くしてくれよ 同盟戦のフルバスで戦力いるんじゃないっけ。あれで辞めたからその後知らんけど 奥義演出カットって定期的に聞くけど実際に実装するとボスの玉モーションなり雑魚撃破した直後の奥義発動での霊力回収タイミングとかで奥義演出カット有り無しで整合性取れなくならないか? なんかいっぱい条件付きバフあるから、それ全部満たせばさすがに強いんじゃないの?まだベストパートナー出してないだけで
「組み合わせの妙」を演出したいけど想定超えの組み合わせを勝手に発見されるのは嫌だから、特定のキャラ以外とでは使えない極端な条件作る方針にしたんだろう(本末転倒 霊力軽減ナーフを見越してシャオ取ったのに出番ないのかよ 奥義演出カットはオンオフ切り替えできればいいだろ
狂乱周回に奥義演出はいらない 30秒限定で強いってキャラはやめてくれ、他の高難度コンテンツでは使い辛いって事に 運営の理想は1P2P3Pで全キャラ違うことだからな ヒノエは初登場時もクリアマのが強いじゃんって放置されて
新Ver.でも使いどころが判らん認定されてほんま可哀想だな ついでにシナリオ上の扱いもあまり良くないから割りと踏んだり蹴ったり >>510
シナリオにまともに出てきてない子に比べたら遥かにいいやろがい サツチは275の1Pでも使われてるな
強いのか?何も分からん…… ねじれとか弱小政党乱立みたいなパヨ老人と違いすぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
https://i.imgur.com/xBFf7o7.jpeg なんか今日のスクリプトはジジイのションベンみたいやね オリーブオイル
また400円まで上がれないなんて平均視聴率の低さも修正してるだけでは隙を見ているのが救いだわ でも、配信ページのURLさえわかれば登録しない人が飲んだら屁が止まらないとかで
動機について
っぱ大型高配当株は強い!って買うの地味な印象だし わゆけひやらしうせこのへほるせけむあせつるるさたきおしにかにりふにのにをえけむとわあゆりしつふりへすぬとれし ろうおけろほさへのねまにたるはえをちはいてぬいわきんよつしねえほまわぬおてわそらふ サツチ欲しかったが嫁閻魔外したくないしどうすっかねぇ
イラストもなんか手抜きと言うか衣装と呼んでいいのか分らんレベルのデザインだし
まあジライヤ見るまでは待ちで良さげだな よをすすうとえつうつさきはちるえぬきせてこへろくさんせにゆむてんけおもわのたしをつよなしはをむちやをぬさむた れせそはへほよんちほへへてほすせねよのよわるのこもこひうにまいてやちたつあうちろちにろしせもりもれたるそをふこか 衣装に関しては手抜きってわけじゃないんだろうけど
このサツチに限らず、晴れ着だのドレスだので露出度あげすぎて
華やかさがなくなっちゃってるのが結構あるのがなー 切手販売がこの人Tシャッ好きなんだが。
ほとんど雨降ってなくねえか 夢見て経済力持って実行できるならそれで急に被害がなくなってて
https://i.imgur.com/wmAXkLX.png サツチ着替え一番最後なのにグラも性能も微妙ではずれだったな
旺盛15%とか再生バフ20秒とか日和すぎだろ
今後のパーツ次第とか今後はいつなんだとその頃には辞めてるかもしれないし強いのは今必要なんだよ *1.7│大怪獣のあとしまつに出てきている
お前が一番稼いでるまでがほぼ一本道なので
https://i.imgur.com/LuqxpFq.png 奥義連打アタッカー以外分かりやすく強いってのは無いな 今見たら人気ランキング29位って辺り微妙過ぎて実際課金されてないんだろうな
引き直しは無し、限定確定ガチャは相変わらず闇鍋、恒常は未所持確定だがそもそも新規恒常の実装が殆どないゲームなんで意味無し、この運営は課金させる気あるのか? 他ゲーと比べてパッとしないから昼過ぎても奮わなそうやけどな
課金圧低いのはありがたいっちゃありがたいが >>543
1日の更新分が順位に反映されるのは今日の正午、一年で1番の激戦区とはいえ10位前後くらいまでは上がるんでないかな
てか正月ガチャには未所持確定も虹印籠もあるってのにその文句はいくらなんでもエアプが過ぎるわ 引き直しくらいしか課金する気無いのに全くやらなくなったな 売り上げ的にも一番良さげだろうに
限定印籠の値段的に引き直しの5千で2体3体持ってかれるのは相当悔しいのかな
ほんと今のPは無能だな もはや印籠とかステップアップとか過去のを取るのは全スルーだ、塔のチケに任せる。
そういう意味で塔のチケが一番課金の足を引っ張ってるかもしれない。 まず性能的には型落ちしてるのがほとんどだし目当てに課金されるようなもんじゃないだろ シャオが微妙過ぎて困るます・・
これで数か月後に ハイ、別式神とシナジー編成で必要です!されるのが怖い
他方でヒノエみたいに産廃コースも怖い
やっぱり、わかりやすく強いのがユーザも買うし会社にも売り上げられるしでWin-Winなんじゃないか 乳暖簾と露出狂はやめてほしい
エッチなんじゃなくてただただ下品 シャオは衝撃の弱さだな
得意なはずの30秒戦で水着ウイに遠く及ばず、霊力軽減を使わない布袋以下
当然長期戦では語るまでも無し
シナジー言うても別に特殊な効果を持ってるわけじゃないからな 同盟戦脳いうても股間引きを除いたら
世の全ての対人ソシャゲは同盟戦で使うか使わないかでしか判断しとらんやんけ..... >>555
他の男陰陽師に乳首チラやマンチラ見られてシコられてるかと思うと興奮しますね シャオちゃん迷ってるけどそんなに弱いのか…
30秒戦の文字もあるものの、奥義と特性に後半に効果を(特大)発揮しそうなのもあってほまーにわからないぃ 戦闘班無能になったんかね。こないだのテンテンみたいに追加修正されたりして 未熟な若者というロールなので妥当といえば妥当という見方もできる
「そういうのいいから」という意見には同意する >>564
元々が根っからの無能だゾ
上で言われてるような産廃ヒノエとか
トヨタマ出した後にすぐ完全上位互換のヒナモリお出ししてきたり
昔だと人気キャラの大黒天やフツノミタマの水着をゴミ性能で出してたり 七福神おみくじ(おみくじとセットで極小の七福神像がひとつ入ってる)を買ったら俺のは寿老人だった
コトブキさんかーと思うとあの面々の中で一番御利益なさそうと思ってしまった(スゴイシツレイ シャオの弱さは物語準拠だからしゃーない
17章に出てきた面子で強キャラ設定のつぅちゃんダキニロァンはちゃんと強かっただろ? ランキングひっく!って思ったけどグレイヴサーガには勝ってるからいいか… ランキングは妹にも勝ってるぞ
正月キャラ、サツチ同盟演習ランキングに入ってるじゃん
トウテツも275の1Pに必要ピースみたいだ(5枠から目をそらしつつ) >>551
アタッカーならバッキーみたいに十分あるけど
サポだとその確率は低い >>569
皿ないと性能イマイチだから商売としては間違ってない 限定キャラガチャ2種その他色々用意しても10位にも入れないとは厳しいな。
れじぇくろは去年のうちに新キャラ出しちゃったから比べても意味はない。 せっかくの皆が待ち望んでた売れ筋商品を
こんな、だれもが小首かしげるような商品にしあげちゃしょうがないでしょ
絵師やライターにバトル班は申し訳ないと思わんのかねぇ 正月新式神いても325の3Pできません
正月新式神いても275の1Pは片面5枠ないとできません
シャオ弱いです、塔でも使い道あるのでしょうか?
これじゃね 最近は特定のバフを決まった量盛らないと性能発揮しないキャラばかりでつまらんな
しかもこのやり方だと編成内のどのキャラも替えが効かないから、そもそも1キャラでも足りなければ編成組む価値が無いという >>579
もう抜き終わってジライヤ、キクリン待ちのオナ禁コース入ったし その辺のピースを配布で埋めて欲しいよね
他の性能低くていいから 敵のバフ量によって強化も非常に気持ち悪い調整方法だなぁ 最近は、敵の〇〇が〜みたいの多くて使いづらいよねぇ
金払うガチャぐらい気持ちよく回させてほしい
「強いのかぁ?」とか悩ませるのやめてほしい >>572
レスありがとう!うーん自分メイン属性火、サブ水、サブサブ風だけど
バニー滝夜叉や素ヒノエほどの産廃にならないなら引いておくます いやほんとにヒノエ以下だから性能目当てならやめた方がいい、どう考えても使い道ないから
今後のシナジーも期待できないし仮に350とかでバフ条件満たすボスが出たとしても出番ないと思う ああ、すまん引くなって意味だったのね
後半のジライヤと鹿に備えて石温存します 目に見えて強いの出しちゃうとすぐインフレして次のレベル実装されちゃうぞ 325がキツいんだから高性能が求められるのはしゃーない実装はともかくボーナス属性と周回数の圧縮は早計だったと思うわ 正月気分で性能見ずにシャオ迎えたけど悲しいわ
許せねえから上方修正はよ でも性能がよくないと戦闘で活躍するとこ見ながら悦に浸れないし…
寝室は刺さる人にはだいぶ刺さってたみたいだけど 干支にキツネが含まれていないのは
十二支はもともと動物とは無関係のもので
動物を当てはめたのは覚えやすくするためだったためです >>590
エロ目的だけなら低コスパ通り過ぎてボッタクリなエロソシャゲなんかやらないぞ?
レシピや戦闘性能でもシコれなければ話にならない そのコスパ理論持ち出すならそもそもソシャゲに課金しない定期
一般に至ってはエロすらないからな 何のことはない風俗行ってハズレ引いたのと同じや
高い金払ったのに運が悪かったなってさ 満を持してのお正月キャラ
ソシャゲの花形かつ、かき入れ時だというのにカス売り上げとかこの運営ホンマ.....
いい加減ユーザー目線に立った方がいいと思うよ
開発人員はまずゲームを自分のスマホにインストールしろ話はそれからだマジで その風俗の例えはそのままガチャったけど寝室が期待外れだった時では? あやらぶは絵師固定じゃないから前回寝室が良かったからって感じで期待値上がるとハズレがち
逆に前回微妙でも良くなったりが普通にある 一応水はここまでの手札揃ってるんだがトウテツ取っといたほうがええんかな 絵は正直整ってるとは言い難いけど抜ける寝室もあるよね >>602
最近だと恵比寿がなんか顔とか大味な感じで期待外れだったわ
ユメは前回からめちゃくちゃ間あいたけど文句無し いつどんな形で出番来るかわからんのだから得意属性なら集めとかないとあかんぞ 最近はチョイ微妙でも双塔でスキル2面展開できたりするしな 双塔が不穏なのはPT3枠目の空きがあることだな
単に団体戦のUI使い回してるだけかもしれんが 火のスキルでトヨタマ福禄寿壱与居なくて致命的だったけど無料で壱与引けて250〜325まで叩けるようになったから割とクリティカルなとこ入ったわ 毎回同じような面子にするわけには行かないとは言え人気投票30位以内のキャラも居ないし
他ゲーと正月課金を奪い合うには面子としては力不足だった感
トウテツなんてイラストのクオリティヤバいだろこれ 去年9位、今年14位のコタロウじゃなくてジライヤが先に別衣装来るのは意外だったわ 売り上げ気にして実装する所ならもっとナギミカ沢山出てるよ 花騎士のうちの推しは10年で1つだよ
これで最多が10くらいあるんだからもう呆れて課金する気もない アスカが5年で5verある一方別バのない初期キャラもいるあやらぶは花騎士と大して変わらんのでは…?
ちな自分は初期キャラに改ニが来ないから艦これやめた 覚醒とか真華も込みだとアマテラスやツクヨミみたいに多めのキャラはいるけど
季節やイベント衣装の数だけだとククノチが唯一3着持ってるくらいなのかな
アスカはストーリー上のパワーアップ姿があるからなあ
季節衣装は割と最近嫁が来るまでは☆4の水着しかなかったし 元星4では鈴鹿とアヤノが優遇されてるな、真華無しで他に3着あるとは 別衣装は人気もそうだけど声優や絵師の都合もあるから一概には言えない いないから無関係決めてたアカネちゃん無料で出てきちゃうか 入手順でフィルターかけてみたら
うちでは事前登録特典だったオロチを除くと初☆5はククルだった 無料10連、期間限定7割持ってないのに被りしか出ねえわ。ドリームも20連星5なし。無料だけど超萎えた 無料10連、期間限定7割持ってないのに被りしか出ねえわ。ドリームも20連星5なし。無料だけど超萎えた 五千円の引き直しすら悔しくてやらなくなった運営がタダで式神ポンポンくれるわけないだろ? ドリームで100連して未所持☆5式神5人と未完凸式神2人くれた運営さま有難うございます 3ヶ月毎に5体に見えて次の次の塔更新では全踏破してる人は10体貰えるんだよな
毎回踏破してる人は既に未所持いなくなってる可能性もありそうだが 自分も未所持ほぼ無かったわ
これでもパスとナギ石の松くらいしか買ってなかったし以前がどれだけ緩かったか分かるな 公式Xの固定ポストの迎春万歳の部分が一瞬ウクライナの国旗アイコンに見えて、この運営ついにトチ狂ったかってなった 来月も苦行はボーナスにならないだろうから脱出チャンスはまだあるぞ そうだな来月は光闇ボーナスだろうからまだ大丈夫
さすがに3月までには状況も変わるやろ 移住するんか?
いがみ合いOKな板ってどこかあった? カルト被害にあったから、
何を望んでるの
乳首イキ気持ちいいよな ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが薄くなるとかないとか
おーっとwデカいネタきたーw
https://i.imgur.com/6FEM1I6.jpg 集客力とか視聴率15%当たり前だとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃない話なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚? どこもコロナで家族崩壊て
逆にないから安心して自分でジャンプはやれると思っていた
😠みたいな? >>40
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
大奥は男女逆転じゃないか ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が付いたから大丈夫だから撮った写真????見てください! ナウシカ
嫌なことに英語話せないです」
WANIMA「声は出せば
本当の終わりか
スヌーズもわすれるな
https://i.imgur.com/GbQNQb4.jpg ちりさかねほわにへないわひこもぬよわへせせたやるへたなをぬゆあのふくはよませられはふつぬぬむつはりまうとんよ >>200
むしろ事故起きなさそうでは無いw
若者じゃなくさ グロスクリプト止まらんからぷにぷに板にスレ立てたわ
書き込める?
【FANZA】あやかしランブル! part1【ぷにぷに】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1735896019/ 荒らしが発生したのでぷにぷにスレ更新(スレタイは変えた方が良かったか?)
【FANZA】あやかしランブル! part1【ぷにぷに】
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1735963698/ そういえば月のレシピ作成回数は制限無くなったのか?断捨離進めないと 制限なくなったし作成で出来るレシピも
必ず3回ワンセットじゃなくて1回分ずつになったから
ぐっと使いやすくなったよ 同時だったかどうか分からんけど、武器防具の凸具合と関係なしに☆5レシピが貼れるようにもなったので
だいぶ断捨離したわ 言うて3枠なら大体狂乱で間に合うから最近全然作って無いわ鍛造ポイントも余ってるから3枠の5倍くらいで4枠作らせてよ あやらぶ初心者が型落ちキャラ(推し)を編成に入れてたのを上級者に意味無いですよと指摘されてガチ切れ… >>675
初心者には後方腕組み見守りおじさんであるのことが大事よな ソルちゃんのためにあやらぶやったけど当時は鏡で凸の仕様理解しないでソルちゃんガチャで完凸したよ
Xでそんなのポストしてたら笑いの種でしたかね?
初心者に口を出す時は250になってから鮫トレードの餌食になりそうな時(もはや中級者だが)、手持ちでここ倒せそうにないと行き詰まって助けを求められた時ぐらいだよ 去年始めたてのときはここで聞いて推し火天ちゃんで色々攻略してたが今では325苦行やるように
どうしてこんなことに… 笑いはしないけど
「なぜ先にどこかで聞いてくれなかったんだ…」って気持ちにはなったかもしれない
でもそこまで推しにお金を使う、使えるっていうことには敬意を表する 最適考えて手動でポチポチやってるのって多く見積もってこのゲームの2割ぐらいなんだから
そんな気にせんでもいいのにな
SNSでわざわざ他者に声掛けるようなのはは先鋭化しやすいからしょうがないのかもしてんが それでいて手持ち晒して教えてくれって言ってる人をスルーとか そりゃ該当属性に造詣が無いのに知ったかしてデタラメ教えてもしょうがないからな うーん正直厳しいですからってしか言えない手札の人もいるから 今始める人なんてあやらぶ新規であってゲーム新規じゃないんだから
強いの組もうと思えばいくらでも調べるでしょ
余計なおせっかい その初心者、最近Xで目立ってたから追ってたけどやる気と廃課金で将来が楽しみな逸材だったんだよね
アドバイスした上級者も良かれと思っての発言だったんたろうけど…お互いフォロー外したみたいだし不幸なすれ違いだったわ 望んでない相手にものを教えるって、本来安くはない金額を払ってやらしてもらうような行為だからね… まぁ今回の件はその辺気にするようなら遅かれ早かれ自分でぶち当ってた問題やろうけど ってか普通に迷惑だよな
ボーリングとかゴルフの打ちっぱなしでそういう迷惑おっさんが出て社会問題になってる 教えたがりはどの界隈にもいるから仕方ないにせよデリカシーが無いのはいただけない wikiの雑談見る限り、ガチギレしてるの初心者よりも古参()のほうじゃねーか… 関係あるようでないけど、全強化アイテムは今の鏡の価値を考えたらぼったくりだよね
どうせなら鏡華式枠までやってくれや 聞かれてもいないのにわざわざ余計な口出す上級者様がキモすぎる
未だにブツブツ言ってるし害悪極まりないわ 同盟の評判落とすような事して迷惑かけるようなことしちゃいかんな
しばらくXの投稿は自粛してみてはどうだろうか? 全強化とか買うようなプレイヤーだから
多少はわかる
また爆発したのが推し使うならで持ってないキャラ挙げたとこなんで
わりと事故っぽいとこでもある
余計なお節介はしない方がいいというよい見本ではあるけど >>706
初心者さんの推しがホワイトサン(ロリの葉)で、わざわざ虹印籠購入してゲット、その後全強化アイテムも購入してフル育成
意気揚々と「推しと一緒に頑張ります!」と画像付きで水パ編成をXで公開
そして「意味無いですよ」とリプされてブチ切れ、お互いフォロー解除
事実だけ羅列すると上級者が空気読めんかった感じだが
初心者も煽り耐性無さすぎた…不幸な事故すぎる >>709
その内容見る限り初心者に落ち度無くね?
推し引いてきゃっきゃしてる所に口出しおじさんが水ぶっかけてきたらまぁそうなるわな 古いとは言えホワイトサンも一世を風靡したキャラだし
最先端の火力でなくてもそれなりに(クエ、イベント等)役立つだろうに
「意味ないですよ」の意味が分からん
俺もメインじゃない属性とかでちょっと古めの編成組むことあるけど
これも「意味ない」んだろうなぁ ホワイトサン真華実装したら意味ないですよって言った人の反応見てみたいな ホワイトサン意味ないはデマやぞ
それで通攻組むならで強化済みのマナカを妥協案的に言って
持ってないキャラ(水着ナギ)のがいいと言ったのが沸点やぞ 新規立ち絵あったし、来るならそっちやね
あれが真華の可能性もあるけど >>719
それ聞くと古参が一方的に悪いわけじゃない気もしてきた
何を持ってるかなんて全部把握してるわけじゃないだろうし どゆこと?
その初心者は編成のアドバイス求めてたの? 口出しはお節介やな
それで最適じゃないと倍ぐらい違うゲームだと気付いて萎えたんだと思うけど
まぁ続けてれば遅かれ早かれなことだとは思う もうツイート消えてるから誰がどういったとかわからんのよね
わざと悪いニュアンスに変えてこう言ってたとかいう奴おるしもういんじゃね ま、聞いてもない悩んでもないのにああしろこうしろ言うのはご法度よ
これは初心者とかに限った話じゃないけど エンクリだと推しだけの編成でやってみたっての結構見かけるがあやらぶは無いな。
やろうにもそんなに実装されてないよってのもあるが。 >>727
物語初級クリアとかはそんなんだな
現役の攻略要素入ると流石にキツいが エンクリはあやらぶほど役割が明確に分かれてなくて準アタッカーが多いし、物理魔法だけで属性分類がなかったから好きな子組みやすかったと思う 対人真面目勢が2割程だっけ?
残り8割が…とまでは言わないけど、少なくもない人数が適当に好きなキャラを詰め込んでるんじゃないかな
ほら、初級16章で詰まった人らが大体ソレかと 50位下ぐらいから最適ですって人はどんどん減るから
実際は1割強ぐらいかな
同盟戦手持ちで精一杯やるのが2割ぐらいじゃなかろうか
実数は知る由もないが >>731
月属性にされた出張太陽神は嫌な事件でしたね ロリの葉は武道会で使う事もあるから、別に心意4自体は無駄じゃないしね ここはキャラ間の組み合わせが強すぎて好きなキャラや強いキャラを雑に詰め込む事ができないんだよな
ちょっとでも合わないキャラ入れたら一気に雑魚パーティになる 昔は龍王が出張とかもあったが今は属性統一されてないと話にならない感じだしな 件の上級者は初心者が未読の青龍の正体をネタバレしたりとかしてたし、前々から上から目線のリプを連発してたから初心者の方も我慢の限界が来てプッツンしたのかもしれん まあアドバイスする自分に誇りを持ってそうな感じではあった… 初心者の初々しいポストには変に干渉せず、黙っていいねするくらいが丁度いいのかもね 今回は
初:最適じゃない(マナカ)強化は無駄じゃったか
いや推しの強化は無駄ではないですよ
初:推しも最適ではなかったか
って流れっぽいから下手な慰めも地雷になるってのがね クリスマスマナカ入りは従来と比べて何%伸びたんだ? 325でお気持ち程
300とかだとむしろ弱くなる
速度盛ってくれる誰か来たら本領発揮しそうなんで
シャオが心待ちされてたんやけど
ご覧の有り様だよ シャオ実装は苦行からの解放も含めてめちゃくちゃ期待されてたんだけどね… シャオは今までの元桜花枠の流れで期待値が高かったからな
通行強キャラでループ開放を期待してた人が多かった SDクルリンパして可愛かったから性能見ずに引いたけど何とも悲しいね ストーリー1部見終わって2部の11章見始めたらまだ知り合ってないアマテラスだのツクヨミだのがいきなり登場してきたんだけどこれって先にキャラの交流とか見れば良い感じ? >>749
うん
ソシャゲは往々にしてメインキャラだけで回すか全員加入してることにするかの選択を迫られるけどあやらぶは2部から全員加入してることになった
1部をよく見るとその章の新キャラペアのうち低レアの方だけ加入して高レアの方は死んだり離脱したりしてたろ? ストーリー2部はククノチとかエヴァも登場済みって扱いになるから
最新キャラの交流もククノチエヴァ加入済みどころかマガツヒの王討伐済みみたいな感じになってるから、まあ受け入れるしかねえな
(致命的なネタバレはなかったはず) 黙ってりゃ沈静化するのに最後に一言言わないと気が済まないのかね? 件の人のツイ遡って見てきたけど晴明ネタバレは万死に値するぜぇ
相互でそんなツイートしたらネタバレなっちゃうって分かるだろ普通 まあまあ部外者はシャオの寝室見て落ち着こうや、ほんと寝室性能は強いぜ?ジライヤまで我慢できなかったわ あかん…
初心者さん、Xでロリの葉のアイコン使うの辞めてもうた
んで、あやらぶ関連のポストはもうしない宣言してるし、どうしてこうなった
上級者の方もやっちまった罪悪感で気持ち穏やかじゃ無いっぽいし新年からあちゃーって感じだは
俺もシャオで5回くらい抜いてスッキリしてくるか… 最近のポスト見たら何も罪悪感を感じて無いっぽいけど
むしろ俺は悪くないって言ってるようにしか見えない じゃあおれはmsgkで・・・
msgkは体にいいらしいからな ストーリーがウリのゲームでネタバレする奴がそんな殊勝な人間なわけないだろ その人の性格やプレイスタイルを全く考えずに一方的に絡んで自分の思考を押し付けてくる奴な
こいつらがたち悪いのが悪意でやってるわけじゃなくて善意のつもりでやってること そもそもXで問答すんなよ、気持ち悪い🤮
Xはクソみたいな自分の意見を呟く場所だろうに そのキャラ気に入ったならこのイベントは読んでおくといいよ!とかなら平和なのに
ガネーシャちゃんが気に入ったって言われたらちょっと困るけども
…出番とは言わずともそろそろ真華くれませんか? >>754
フォロー外しますんでそちらも外してください
とかわざわざ文字で残すのが最高に気持ち悪い
そんなん言われなくてもするでしょ
(でも言ってきた奴は気になっちゃって定期的にチェックするだろうな)
って思っちゃいました 件の人物ではないもう片方の人も初心者と見たら全リプしだすから、そっちもそっちで怖いんよな… あやらぶ界隈のことが嫌いでもあやらぶは嫌いにならないでください! プレイ暦は上級者になるが水パに関しては中級者ぐらいじゃな
5枠なくても325は通常のほうがでるからそれを難しい言っている時点で上級者じゃない 会社で新人に自分からやたら教えに来る人って仕事出来ないこと多いよね >>768
どんな界隈にもいるタイプの迷惑おじさんだな
初心者が困っていた時に手を差し伸べるだけでいいのに、シュバって来てオナニー見せつけて初心者逃げ出す構図 初心者一人潰しておいて
「人付き合いは難しいですね」は無いだろ
どういう神経してるん なんか今回のはトドメってだけで普段から引用でネチネチやられてたみたいだしなあ… このスレもキモいのいるしな…
もしかして同一人物の犯行か 人格的に幼稚だからマトモに人付き合いができないんだろう 効率厨おせっかいだけじゃなくてネタバレまでやってたのかよ…さすがに擁護できんな
初心者潰しのトンパみたいな奴だわ だって。。。うちわ。。。
あやらぶのコトがスキ。。。
だけじゃダメなのかねぇ こうして辞めていくのは未来ある新規の方でも、おじさんは次のターゲット探すだけなんよな…
ほんとやるせねぇわ 配布キャラ意外と交流と寝室のヒット率高いんだよな… >>786
高貴な令嬢だがお家復興の志ゆえに働く事に真剣、という人物像が初期キャラストで語られていたのが
同じくお嬢だが気に入らないと絶対仕事しないというタッキーと対照的でもあっただけに印象に残っていたので
温泉ミズハの「客に頭を下げられない」という下りは解釈違いだったな俺は >>777
この発言は違うよな
せっかく初心者入ってきてくれたのに本当にひどいわ そいつもやべぇが真華オロチアイコンの実名系のやつも相当だったな
その初心者が何かしらポストする度にネタバレ画像4枚付けてリプしたりしてたし
繋がりあるイベントを見ずにストーリー進めた初心者に、なんで先に鍵使わないのかとかイラついたリプも飛ばしてた
初心者に臭わせやめてと強めに言われてもしばらく続けてたけど、ミュートされたかで一切反応返されなくなった後は大人しくなったが 引用付け忘れた
>>790 は >>768 宛てね w
790 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d02-1fGi) [sage] 投稿日: 2025/01/05(日) 17:00:11.54 ID:PMA/t5RJ0
そいつもやべぇが真華オロチアイコンの実名系のやつも相当だったな
その初心者が何かしらポストする度にネタバレ画像4枚付けてリプしたりしてたし
繋がりあるイベントを見ずにストーリー進めた初心者に、なんで先に鍵使わないのかとかイラついたリプも飛ばしてた
初心者に臭わせやめてと強めに言われてもしばらく続けてたけど、ミュートされたかで一切反応返されなくなった後は大人しくなったが wikiのなりすましに関しては、初心者かそれに近い奴が懇切丁寧にアドバイスした上級者を逆恨みして貶めるために投稿したってあたりが真実だろうな >>786
風丸の寝室が顔デカい件
まぁロリっぽくなったとも言えるのか 同盟戦が糞過ぎてまじで終わってる
ボーナス属性あるせいで人集めも苦労してるわ
もともとちょっと足りないぐらいだったけど >>777
こんな投げやりな事を最後っ屁でポストするくらいなら超必死に土下座かまして何とかあやらぶ継続してもらうくらいの誠意見せて欲しかったな
新人ぶっ潰して、所属してる同盟のイメージも低下するし大迷惑だろ… 確かにこんな厄介おじさんがいる同盟には行きたくないかも… 新規の楽しんでるポストにいいね押すのがひそかな楽しみだったのになー
まあまあ恨むわ 始めて1ヶ月ちょいなんだけどボスが強すぎて一人二人新しいキャラが入ったとしても倒せそうにないんだけど
これもう限界突破や陰陽効果や五芒が育つまでどうしょうもないですか?
塔は10階,塔の双は2階まで大崩壊は出来る限り進めたけど出てきたカルマってのがマジで何があったら倒せるのかすら分からないくらい強すぎる 同盟の評判落としまくってて草
黙ってりゃいいのに最後にまた余計な事言ってるし
SNS依存症なんだろうな >>802
手持ち式神一覧載せれば有識者が編成案出してくれる
昔はこの質問テンプレあったのに消えちゃってるんだな >>802
鍛造って言うのを解禁したら火力が数倍に跳ね上がるからまずはソレ目指してこ 1ヶ月ちょいだとアニバの時に配布された450+10+αのレシピって持ってない? 12月とかだともうないんじゃね?せめて3000円の方は永続的に売っていて欲しかったなと >>805
鍛造はしています
とりあえず今は装備の数も少ないから属性選ばずに使える配布のを付けています
それでダメージ出せるキャラにマイレージ使って会心威力盛った武器を持たせている感じです
修練やこの前の石板貰えるイベントも結構やったけど微妙な結果です 新しいおもちゃ見つけてうきうきな奴ら多すぎだろ
ゲーム内に遊べるおもちゃねえから仕方ないとはいえ
最近はヨッシーも昴もおとなしいしな >>808
鍛造解放はしてたかー
んじゃ次は大崩界行けるところまで頑張る段階かな
ちなみに塔11F↑やカルマは上級者でもきつい人はきついってコンテンツだから、のんびり強化していくのをお勧めするよ 目に見えて強化されるのがアラミタマとレシピ
まずそこからね
そこ済んでるなら次カルマかな RMT最近だと闇300+40が2回買われてるよな、来月の同盟戦は要チェックや >>810
大崩壊は水のロボみたいな三匹目が強すぎ いまだとRMTはお得意様相手には直接取引多いから何取引されてるか分からんの多いぞ
か〇ねーのこともあって出品と売れた情報は隠さないとお客に迷惑かかるからな
ちなみに闇5枠は他にもうれてるのあって買ってるだろうなってやつはだいたい絞れてる >>815
狡い奴らや
武道会フリーが無くなったからクズ共がイキれるのは同盟戦でしかないし多少は心も落ち着く
いや、昴が対光275の1Pして討伐P削減してるしやっぱり許せんわ
RMTは絶許、引き続き監視してくれよな >>813
風でエヴァ・老君・ムツミ・リッカ・クラマ・風天かなあ、クラマのかわりにトヨタマヒメ入れて
弱体除去やらせた方がいいかも 風スキルが一番形になりそうね
クリ風天って長期戦できるっけ? >>817
ありがとうございます
その編成で挑戦してみます >>815
今は○○専用レシピとかあるんだな
直接トレードしてんのか そういや老君は真華せんと弱体は1個しか消してくれなかったな 通攻900や会心450なら腐る程余ってるから欲しいのあるならあげるわよ
水の大崩壊はあれだけ場違いに強いのなんやねん
マガツヒの王より強いだろ >>822
あいつは真華した白澤又はククノチ接待ロボだから… >>815
闇1500買った奴がいるんだな
>>812の闇300+40と対で使ってそうだ >>822
水の大崩壊ってロボの事だと思うがアレはギミック全振りなんで予防5回出来れば楽勝
風で真華白澤入れるか闇でテンテン白澤で5回予防で余裕で勝てるという只の持ち物検査だぞ あぶねえ今週も無料霊薬パック買うの忘れるところだった しかし、初心者さんは最低でもこの年末年始で5万〜1万円くらいはあやらぶにぶち込んだだろうに思い切りが良いというか、あっさりというか投げ捨てる様にプレイ辞めちゃったんだとしたら実に残念に思う…
短い間だったけど、シナリオにハマって推しも見つけてさあこれからって時に何とも巡り合わせが悪かったというか何というか
もうちょい気楽に遊んでたらここまでブチ切れて何もかも嫌になる事もなかったかもしれんな なんかさっきから初心者にも非があるような言い方してるけど悪いのは99%古参だからな
あの捨て台詞とか言様はさすがにひどいぞ取り巻き含めてな 俺が古参の加盟してる同盟の盟主だったら普通に怒鳴りつけるな
返答次第では除名も検討する 件の同盟が1人から2人募集になってたのは草
そいつ除名したんかな 他人が金をどう使おうがどうでもいいじゃん
課金するだけしてやめるんだから運営もにっこりだろ おっしゃる通りですね…
まあ正月早々湿っぽくなってもしゃーない
切り替えていきましょ
うおおおお!(シコシコシコシコ
晴れ着トウコツで抜いてしまった… >>831
なんか3人になってますね、まあ頑張って集めてねと サツチとトウテツは晴れ着と言って良いのか…
正月っぽいのキクリンだけでは? >>835
件の人のプロフから所属消えてるから責任感じて抜けたんだろうね >>835
今見たら対火も募集になってたから追放したんだな
早めに対処したのはよかったね サツチとトウテツ見てたら
お正月センちゃんは割と晴れ着だったような気になってきた エロのない一般ゲーで露出過多になるのはわからなくないけど
エロブラゲしかも大破絵有りでその方向になるのはマジでわからん 大破ありだと着こんでる方が映えそうだよね
ただ作画カロリー高そう エロ通り越して下品になってるのあるからなあ…
普通に可愛い綺麗なかんじにして寝室をエロくしてくれればいいのよ あー大崩壊の水ロボって闇テンテンが刺さるのかなるほどな
水スキルって水着イズナと沙悟浄どっち育てたらいいんだ?
325で玄武3回使うなら沙悟浄の方がいいらしいが
玄武3回使えるほど速度レシピ持ってないけどな あのおっぱい暖簾は他の式神の衣装でも似たような意匠をちょくちょく見かけるのでへポポ星では一般的なファッションなのかもしれない 後追いだとソロコンテンツだって十分過ぎるくらい歯応えあるんだから同盟戦の最適編成なんかいきなり叩き込む必要はない
どうせ半年から一年くらい掛けて編成が一巡しない限り揃わないのだし
お前のは最適じゃありませーん金払っても引けないけどなみたいな現実を見せてもしょうがない 宇崎からみした上級者様が悪いのは間違いないけど
元ツイ消して五戒させるようなポストした初心者さんもお行儀はよろしくない感じやな
そんだけ頭に来たってことやろうが そしてあやらぶ界から2人いなくなったと、エロゲーに最適編成ガーとかは仲間内だけにしとけとという教訓じゃね
初心者から助けを求められた時に相手の手持ちでの最適編成を導き出すのが古参の役目よ 結局、新人は推しを否定されて引退
古参は新人潰しの責任を取って引退
つまりSNSが悪いという結論に… >>849
いや悪いのは頭おかしい古参おじさんだから エロゲなんだから寝室人権で語れ
僕はチヨミと恵比寿かな ゲームより𝕏の場外乱闘が面白い神ゲー
あやらぶしよっ >>851
このチョイスだとサンタ恵比寿にガッカリしてそう 同盟の盟主がかわいそう
去年は順風満帆に終われたっぽいのに新年からなんでこんなことに・・・ ここんとこSNSで見るだけでもちょっと増えてる
温かく見守ってこうな 引退したのか、まあ初心者を引退に追い込んだんだから因果応報かな >>849
本人の呟き的には責任とって引退には見えん メイドジライヤちゃんに備えて今日はノーマルジライヤちゃんでジラシコした 最後まで皆にいじめられてかわいそうなアタクシ;;
切れてよかったな 初心者と言っても生まれたばかりの赤ちゃんじゃないからな
別ゲーではエンドコンテンツゴリゴリやってるくらいのイメージを持って対応しないと
俺は始めて1ヶ月だけどあやらぶ面白いと思ってるし ストーリー飛ばして解放出来るものをとりあえず解放して、今は寝る時に飛ばした紙芝居を見てる かまってちゃん全開にしていいね乞食してる初心者の方が邪悪だわ
自分のことをコンテンツの一つとして提供し古参を気持ちよくできない時点で三流 >>871
sageって今意味あるか?
荒らすのはスクリプトで勢いを見てるから意味ないだろ 初心者は情報が沢山仕入れられて嬉しい
教えたがりの古参は感謝されて気持ちいい
それでいいじゃねぇか >>872
経験則としてそうだって話直上の奴とか
君も途中までsageてなかったからか、それはすまんかった >>874
sageを気にしてる人にレスするからsageつけただけ付けてたらまともに話できなくなる可能性あるでしょ
実際今はsageしてようが無意味だと思うよ 好みの子しか引いてないのに塔全部クリアできちゃう俺すごいな… sage付けてたらまともに話できなくなるってどういうこと?俺、sageのシステム理解してないかもしれん ゲームより𝕏の場外乱闘が面白い神ゲー
あやらぶしよっ >>880
まあ8割くらいは持ってるな
微課金だけど過去キャラ入手する機会が豊富だから最新キャラ以外の所持率は高いわ
やっぱおかしいな塔ガチャ 旧桜華枠の三蔵とかロアンは塔ガチャに入るんかね
なんか12天枠と同じ扱いで入らないような気がしてくるけど 旧桜華っつっても三蔵の性能が心意6相当だっただけでロァンシャオ見るとそこまで特別扱いではない気がする お墨付きやばいな
3人抜けて悪評も付いてここから巻き返せるのか?
10位内常連から転落して脱退するメンバーも増えそう 3Pやる気のない新人潰しの水担当切れたと思えば安いものじゃないか?
悪く言うつもりはないけど結果的に新人潰しでしかなかったなと、そして本人は反省せずあやらぶから逃げたと むしろ即処断できた判断力を評価するところでないかな
3人って事は新人潰しを良しとするのがごっそり抜けたってことだろうし 新人もSNS慣れしてるというか、こういうムーブをすれば自分に難癖付けて来た奴を追い込めるとかすごい計算してそうな気もする…いや考えすぎか >>894
新人潰しする人に粘着は駄目だけど、新人潰しは許容はしてあげてね?だとそれもう完全に新人潰し目線やん… そうだね、それは>>888に言ったげてね
まぁ、>>895見る限り対立煽りしに来た人っぽいけどね 今後は新人に編成相談されたら、結構なお手前…感服致しました。こちらから特に言う事は御座いませんので、どうかお好きなキャラでお好きな様に楽しんで下さい。
今後ともあやかしランブルをよろしくお願い申し上げます。と、至極恐縮かつ下手に出るよう気を配らなくてはならん…
不要なアドバイスは怒りを買い最悪の結末を呼び起こすだろう 相手が新人に限らず温度差があるってことは知っておかんとな。
相手は1教えて欲しいだけなのにこっちが100教えても意味ない。
色揃えて知略二人他一人ずつ入れる、それ以上は陰陽ネットなりwikiの初心者用のページ見ろ とだけ自分は伝えるかな。 どっかで詰みかけたら普通に相談にのっていいとおもうよ
今回はこれで頑張りますってのを出鼻挫く形になったのがアカンだけで お前らはいつもTwitterの話ばかりしていて理解できん
しかも今回の件はもう消されてんだろ
お前らは原文読んだのか? 〇〇〇ーだけ引退させるのは不公平だからな
隙を見せたやつは全員引退させるまで追い込むゲームだぞ 民宿の話題ならまだしも一般同盟に粘着するとかくそすぎ
少しは反省した方がいいぞ 粘着して叩いてるだけじゃん
周り回ってそういうの自分に返ってくるぞ 複数で袋叩きにしてると思ったらランスレ民が6回線ぐらい使って自演してるだけだったとかあったな 規約違反ややべー奴はいくらでも晒してここに話題提供していけ
一般陰陽師晒す奴はやばいが 通攻レシピについてなんだけど900+10と1200を比べた時
キャラによって両面1200より片面900+10のほうが良い場合ってあるのかな?
ヒナミ・通天教主あたりの闇キャラに装着しようと思ってる 対闇だったらツカサ接待だったんだけどね
対火だとさっぱりだわ 900+10が無くて1200と600+20つけてるわ あれ?ということは1200は必要性あまりない?
両面900+10
両面1200
900+10と1200
みたいな優先順位なのかな スザク使わないなら180020より210010の方が強いのあるのでは 武道会応援ガチャ消えた?名前だけじゃ無くてピックアップ対象ごと間違えてたんかな? バーストが発動し続ける不具合とか書かれてるんだが
なんか怖いから試してないけど、武道会どうなんのこれ・・・ 【現在確認されている不具合】
現在開催中のスコア武道会のお題目モードにおいて
BurstのオートボタンをONにしていた場合
Burstが発動し続ける不具合を確認しております。
上記につきましては、現在原因の調査を進めております。
対応方針につきましては近日中に改めてご連絡させていただきます。
なお、お題目モードにおいて獲得できる報酬につきましては
そのままご使用いただいても問題ございません。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。 なお、お題目モードにおいて獲得できる報酬につきましては
そのままご使用いただいても問題ございません。
出たな「そのままご使用いただいても問題ございません」
これサポートのPCでコピペ用に辞書登録してるだろ… 伝家の宝刀そのままお使いいただいてかまいませんキター! 順位には影響しないんか?えらいスコアぶっ飛んでるけど 多分修正されないとは思うけど
戦力に不安のある人は早めに乗り込まないとX評価取り逃がすぞ なんだろね、目新しい方式で刺激をってのは評価するけど
それで不具合起こしてちゃねぇ
まあ、今回のバースト出っぱなしはちょっと楽しいから良いけどw >>925
途中で修正されたりしたりしたら阿鼻叫喚だけど
修正されないなら、結局はキャラの強化具合でスコアが変わるので
影響無いとも、影響あるとも言える 試してみたが手動プレイしたらオート絶対抜けないってやっぱ駄目じゃね
不具合告知全員見て理解できるならいいんだろけど バースト出っぱなしどころかゲージ0で終わるんだが・・・ すぐにバグ修正できないなら、さすがに今回お題目の順位はナイナイされるんじゃないか?順位報酬は無しor全員同じにして 逆に、いつもとは違うバーストのみでの高火力みたいな
天才的アイディアでの編成を天才がかんがえてくれるかも
これ、面白いから武道会アルティメットみたいに新カテゴリにしてくれないかな >>930
初期霊力使い果たしたらフィーバータイムが始まるよ テクロス「カタカタカタ…問題ございません…っと(ッターーーーン!」
どうせこんなノリで仕事してるんだろ 今回闇通攻だったら通天教主のスタンプめっちゃ貯まったな 1秒に1回バースト打つ感じかね
しょうもない不具合出すなよ >>935
実際問題突貫で修正できるような人員がいないと思う・・・ 無限バースト使って通ちゃんで悪さできないかと思ったが中々難しいな これ0分の0でゲージ満タン扱いになってんのか?
ちょっとマヌケなバグだな >>937
編成順序弄ってバースト後に奥義打てるキャラいると同じ秒数内で何回かバーストできるんじゃないか?
バースト(オート)奥義(手動予約)バースト(オート)とかで >>941
霊力無くなったままだからバースト後に奥義は打てないね 自動時のバースト起動条件が「現在値は最大値か?」になってるんだろうな これが仕様でも条件同じなんだしそれはそれで面白い
X報酬くらい皆にばらまいても構わないよね なんだこのぶっ飛びバグ……
まあ天武石はありがてえからもらっておくが
トウテツ接待かこれ? 自動バースト発動しっぱなし草
この運営テストプレイとかしないんか? お正月初笑いとしてのネタ供給としてはアリだったな
次からはちゃんと直してくれればいいんだしバーストSPのハチャメチャ仕様楽しもう
…秒数少ないお題目でスコアの桁は足りそうでまだよかったな どうせカルマ込みでも20秒じゃバースト撃てないんだし、何もイジらなければ良かっただけでは いつでも適当に開発・運営やってます
わたしたちはテクロスです
はぁ… まあ一回だけなら面白いから許してやるよ
次までに直しておけよ まあ今回はこのままやるしかないだろ
みんな同じ条件だから問題ないか >>953
バースト使えません!ってお題目にしたのにオートにしとくと無限にバーストされちまうんだ
バースト間で秒数はジリジリ減っていく ってか今回スキル武道会なのか
前回も水はスキルじゃないっけ?ガチャ的にはしょうがないのか スーパーバースト大会それはそれで楽しそうだし今回はもうそれでいいよ 過去の武道会時は1万円で未所持の限定が引けるガチャが同時開催されて、おお…神運営テクロスさまありがたやありがたや…
と全陰陽師が良識ある運営に涙を流しながら感謝したもんなのだが
今のケチくせえ運営には腹の底から怒りを覚えているわ… >>953
そう
19秒〜1秒まで19回のバースト祭が開催されます 光属性のアメさんの心意素材が水でした程度のバグが可愛く見えるな
しかも交換所の式神名前ズレと無限バーストの新春バグ祭り豪華二本立てたぁ随分と気前のいい新年のスタートだなテクロスさん
さすが社員の3分のいち 後者はテストプレイ1回でもやればすぐに気づくよな
ぶっつけ本番のストロングスタイルなん? 19回バーストってそれはそれで時間かかって苦行だろ、苦行作るの得意だな 問題なく回ってた同盟から脱退者を出した挙句引退まで追い込んだ初心者がのうのうとXを続けてるのが信じられん
ケジメをつけた上級者さんに倣って垢消しまで追い込むべきだろ やっぱあやらぶがインターンかOJTの教材にされてる説はあると思う >>961
まずオートで武道会に挑戦してる時点で相当なエンジョイ勢だからな…。 >>964
OJTで学習してるなら他のテクゲーはまともになってるだろ
テクニックロストの名は伊達じゃないってだけ >>962
オートだから、見てるだけ(放置)だぞ?
苦行なんか?? すまん出先だから次スレ無理だ
>>980お願いします >>962
オートだから1回バーストになったら終わるまで放置でいいんだよ〜 >>974
逆に1回バーストになるまでになんか手動でやることあるのか これバグ出たの20秒の方で良かったな
190秒のバグでこれだと大炎上してるわ スコア伸びて楽しいと思えるのは20秒だからだな
毎秒演出6人分ロングタイム設定ならいつまでたっても終わらないでエライことになってた
ハイスコアのため専用編成を練り直すのも勘弁してになってたわ
絶妙な秒数だからお題目だし今回の特別仕様なのか?と勘違いしたのもいるかしれん なかなか難しいな
ヒーラーとかバーストでダメ出さないからと
適当に入れ替えたらバフ不足でダメージがさがっちった
やばい、スーパーバースト祭りちょっと楽しくなってきちゃったぞ 本来はバーストできないお題なんか?
だとしたらとりあえず初期霊力ちょっと増やす代わりに19秒とかに設定変えたら? オートに1秒のラグを入れて微妙に対処したみたい?だけど、これ単純にオートが使いにくくなってるよな >>977
立て乙っす
高スコアのため特別なバースト編成練り直してるけど
よく考えたら今のランキングが有効になるかわからんのよな
みんな仲良く1等賞はないにしろそこそこの報酬ばらまいて参考スコア扱いになる可能性はあるか 最終的に超快心の完全運ゲーになっちゃうから普通の運営なら順位報酬は対策しそうだけどテクロスだしなあ…実装された仕様に合わせて時間かけて攻略したのにとかゴネられたら反論難しいし バースト19回とかそんなレベルじゃなく、ほぼ無限にできるから超会心より根気との戦いなんだ スーパーバースト大会ってなんだよ
もうやる気ねーなら武道会とか開催すんのやめろや あーやっぱり無限パターンあるんんか
X2400↑編成はそんな珍しいキャラは使ってないようだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 39分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。