【FANZA】ティンクルスターナイツ Part406【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オオヒメはコラボ終わった後くらいにパーツ出して壊れるパターンだな
アポロは元が終わってたから救えなかったけども >>356
アレはブルプロの生放送に近いモノを感じた 莉緒を星5にすると最初からEX2+になってしまうのむしろデメリットになってないか?
一巡目でEX2+になって消費節約しても直後に溢れて意味ないし、2回しか使えない莉緒のゲージを1回浪費しただけに終わってしまう
二巡目こそノーツ引き上げ距離を大きく要求されるのでここの負担を軽くしたいのだから、莉緒の星5化は罠で星4止めが正解に思える 他ソシャゲは途中飽きたりするんだけど
クルスタの生は最後まで見てられる
MCが良いのかな >>361
でも今回情報多すぎてかなり巻いてたな
あのルーレットの時間もうちょいなんとかならなかったのか >>360
別に隣にex2使うキャラおかなきゃええやん
多少縛りが出るくらいでメリットほうがでかい >>333
「現状」で強さ判断するのは間違いってそれもう散々言い尽くされてるから アポロちゃんだってEX1を◯回使えミッションで出番はあった >>369
つ 本スレ冒頭
スクショ撮ったけど結局はコピペ超助かる >>368
総力戦やってりゃ嫌でも先見据えないといけないからな
今しか見てないのは総力戦も適当にやってるヤツってことだ 生放送でクエスト画面とかの案内人キャラについて何か言質あった?
いつまでハジメマシテ!言われるのか >>364
縛りができるのはデカいマイナスだぞ
例えばテンプレ人間ループなら
梨緒ヘレナリーナヴァレリー水茄子だがユニーク付いたらどこに配置するんだ?
ヘレナもヴァレリーも水茄子も可能な限りEx2回す運用だから隣に置くと霹靂すぐ枯渇するがリーナの隣に置くなら被ダメupの撃てる回数減るぞ 守護天使出揃った?
天使シリーズは打ち止めになるんかな >>375
一巡目に貯めたくないだけなんだろ?
水ナスでもいいじゃん
ヘレナもユニーク次第では抜けるし >>364
お前は莉緒に仕様変更が来ることを知らんのか? >>350
ライダーフィオナとプリキュアフィオナ追加しよか 自分が言ってる一番ゲージが欲しくなる2巡目で起動するんだから単なるメリットだよな 梨緒はEX2+が100ゲージなのデカすぎるよな
他キャラもこれくらいのメリット欲しいわ 初動から+100されるならEX減らしてEX上昇に装備切り替えられるしな 石あると通常攻撃分が実質EX起動に上乗せできるから便利なんよなあ >>377
Ex2+は2回しか撃てない
Ex2+は1ゲージで2400%だから総力戦フィニッシュの火力の足しとしても使える
隣にEx2回す奴がいると今後は道中に梨緒Ex2撃てる回数減るのが困るんだよ
Ex2は優秀な全体加速兼ct短縮でもあるからな >>380
今はこういうタイトルだと守る気なさそうなキャラが出てくる予感しちゃうよね ロクサーナから入った新規だけど復刻は莉緒だけ確保しとけば大丈夫ですか? >>384
莉緒より早いか莉緒がチャージするのなら1巡目にEX2+になるとは言えるけど、テンプレ人間パではそんなことないしな
>>388
総力戦でも莉緒EX2使うのって初動の補助輪目的で数回だよ
バフないから無駄に使えば使うほどスコア下がるし >>388
CT短縮乗り切った中盤でリオのex2打つ理由ある?200もバフ無し前進と短縮維持のために浪費するのが行動として弱い
リオシスター無理矢理使うくらいか?
2回目をフィニッシュに合わせりゃいい
まだ序盤でex2でダメージ与え過ぎ懸念のほうが理解できる
それも早期にEXタンク能力確保回しがキツイ序盤で短縮前進を100で打てる利点考えたら悪くないと思うがね 限定最優先は莉緒でいい
余裕あればフィオナ残りは割とどうでもいい >>361
ずっとコスプレのπ乙谷間見てたらいつの間にか終わってた >>390
梨緒は欲しいね
他にも引くつもりあるなら新規なら新正月限定よりヘレナス復刻の方がいいと思う 守護天使は
裏守護天使だとか疑似守護天使だとか真・守護天使だとか別の世界線の守護天使だとか善と悪に分かれた守護天使だとかで元ネタが少なくともいくらでも別物として水増しできるから開発は採用してどんどん増やすがよいぞ 今の交流会超地獄ってコハルコ以前のキャラだけで攻略できるのかな ヘレナスセットも強いけどただの前進バフだし優先して使う程じゃないかなあと オオヒメはペンタのラスボス枠で先に出てたら良かったのに >>401
コハルコいるなら勝てる
魔族は時間掛かるだろうけど ヘレナス取るくらいなら流石にフィオナ優先でいいと思う >>393
>>394
非ダメチャレ民は知らんかもしれんが裏塔アポロ接待では全体に標的振る必要あっただろ?
その場合標的は20ctしか保たないからループ入ってから5回撃つ必要がある
ユニークオンオフか星下げ機能か霹靂無制限のどれかしたらこんな無駄なこと考えなくて済むんだがな 雪うさぎ集めは全体が大体180億で一人が報酬最大数まで集めたと仮定した場合30万で割ると
参加はおおよそ6万人ってところか
実際はもう少し少ないだろうからこのイベントの実働5万人前後ってとこかな >>407
そんな局地的で過去のイベントのネタすごくどうでもいい、って言っちゃダメ? そんな自己満お遊びの話出されても
丁度総力戦終わったばかりだし主張したいなら順位出すといいよ 自分が総力戦真面目にやらないからって真面目にやってる(買い支えている)プレイヤーに「過去のネタ」と言い放つのは草
何様だよ >>407
それなら最初から総力戦ではないダメチャレと明記してくれや
今の性能で語るなら総力戦レギュ前提になるだろ
ちなみに私はそこは興味ないので評価に入れません >>411
>>407はダメチャレの話であって総力戦の話じゃない
つかその直前まで総力戦の話してたはずなのになぜか急にダメチャレの話を持ち出してきたのがID:2G/yYXfid >>409
>>412
>>413
過去に最大ダメージ出すのに全体使った事例がある以上総力戦で全体使うケースも当然想定するべきだろ もうルリエルがロロットってことでいいや
森のくまさん流しとけば魔王には分かりゃしないよ まあまあ喧嘩するなら順位を貼ってそれから存分にやりあいたまえ >>411
ちなみに俺は前回も今回も100位入ってるし、>>55の画像を作るほどに総力戦楽しんでるぞ たまに出没する杞憂民の妄想ってその通りになったことあんの? 総力戦ならバリア貼ってる間に標的5体に撒けばいいんじゃないの? この手の中で都会って言われるゲームがどれだけ普段人口維持してるかわからんけどFANZAの中ではこのゲームの人口なら表彰台入りしてない?
古参のがまだ残ってるんかなあ 蘭美限定は結構荒れたけど結果は連続1位だったな
後のことは知らんが 嫁フィオナは途中で本名呼びされて、嬉しさの余り孕ませ懇願を始めるのがスケベだよな
この辺の台詞をライブ中継して、教皇猊下に聞かせてやりたい
「あなたの娘さんは、こんなにエッチで可愛いお嫁さんになりましたよ」って らびも引いてなんか変な天使も引く
簡単なことじゃないか何を悩む? >>414
犬みたい柔らかかったりしたらサポとかもレベル1放置最強なんで今の話するしかなくね?
アポロもフィオナの強化みるとありえなくはないとは思うけどね >>422
加えて彼氏はご先祖様って言ったら心中複雑になりそうだな教皇 パテルりょーかい!
スクリームフロムヘル
地獄からの叫び声! >>425
ぶっちゃけレベル下げもほしいが
凸についてはそれなりにガチャなり課金が必要だから星下げ機能つけるくらいの気を効かせてもいいんじゃねぇの?って訳
梨緒は特に後から出た話だしな Aレポートでもずーーっと文句言ってたスフッだろ?
関わるだけ無駄だと思うわよ
あの時も意味わからんこと言ってたし >>408
自然回復だと16万程度らしいからなぁ
割らずに済ませてる層も結構あるんじゃない? 育弱対策のweakバリアなのにバリアまでやわすぎるの意味ないよな 流れ切ってすまんが1.5アニバのPV、The エロゲって感じでいいな
KOTOKOさんだしよぉ!
https://youtu.be/mXfTzNTJoQo?si=O3hpEUEWjb-KjPeJ あれだ、他アプリのランキングイベント見習って特効キャラの凸で獲得ptにブースト入るようにしよう 昨日ラインナップにあったし今後も選択キャラピースは売り出すんだよな?
いくらくらいになんるんだろ 属性一致ボーナスがあったらまた別の編成だったのかな >>401
ルルカちゃんの短縮、ネーゼの短縮、ナスの前進、クロトくんあたりの前進スキルで1CTループ組めるしたぶんヤれる
帰ったら試してみるのだわ >>419
アウェイク入るの早すぎて500が使えなくなるという話では? >>423
俺は最終順位一桁だけど今後もしかしたらあり得るかもしれない僅かなデメリットより明確に大きなメリットがあるから梨緒の件は問題ないと思うよ
デメリットになったとしてもどうせ競ってる相手全員梨緒凸してるから全員同条件で変わらないし
https://i.imgur.com/7IK98oI.jpeg 人間パは今までのテンプレからヘレナアウトのEX1中心で回すフィオナinで総力戦考えるならヴァレリーからクリダメ枠用にハロヒトリか美鶴になるんじゃないかな
spd多すぎで開幕クッソ事故りそうだけど トリシャちゃんの乳と舞亜ちゃんの腋をしゃぶりつくす準備はできたぞ >>438
そうか?なんなら昔のエロゲMADで見た記憶さえ蘇ったが これだけ限定控えてるとトリシャで1位は無いかと思ったが
それとは別に何とかパックお前らいっぱい買いそうだしまた1位だな 限定ばかりにするのも危険なんだよな
公式コミュでも突然の限定蘭美に嫌気がさしてスタピを全部蘭美に変換したうえで引退宣言した人もいた 5年くらい限定ガチャなしやってたお隣のアイギスも
今ではもはや限定だけ回したらいいゲームだし
別に限定増えて欲しいわけじゃないが逃れられない道だし
そんなナイーブならソシャゲ1.5年で辞めれてよかったねだろもう >>447
まぁ他所比べれば限定少ないのは確かだし身の丈にあった遊び方していくしかないっしょ
自分は今後に備えて蘭美諦めたよ、有償限定とかやられたらさすがに悩み所だけど 無〜微課金は限定でも我慢しなくちゃいけないから大変だろうな
そもそも微課金程度でも全キャラ確保できるバランスだったのが異常だったのであって >>447
虹メダル系はコレが怖いんだよなぁ
昔よりやり口がマイルドではあるけど
例えば最初のガチャは青天井で一気に回収するみたいなロングサービスが視野に無い悪しき売り抜けの発想に近い 新キャラの性能見ると本当に蘭美は限定感ないな
普通の強キャラって感じ
アポロも弱いとは言われるけどスキルに特別感はあった 微の定義は横に置いて、年2~3万の課金とガチャ運アベレージ多少良い程度で全キャラは確保できないよ 配布石が氷河期に入ったらこのゲームの人口ガクッと下がると思う まだらんみ引いてなくてタイムリミット目前なんだけど、激強で万能型だから絶対に引けって説はある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています