スマートフォン向けゲーム『ネコぱらいてん!』の制作を中止、『ネコぱら セカイコネクト』へ移行
 株式会社Yostar(代表取締役 李 衡達 / 所在地:東京都千代田区)は、スマートフォン向けゲーム『ネコぱらいてん!』の制作中止をお知らせいたします。
『ネコぱらいてん!』は、株式会社グッドスマイルカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩佐厳太郎、以下グッドスマイルカンパニー)と、
さよりが代表を務めるゲームブランド NEKO WORKsが共同で制作中の、スマートフォン/PC向け新作ゲーム『ネコぱら セカイコネクト』に引き継がれます。

■『ネコぱらいてん!』から『ネコぱら セカイコネクト』への引き継ぎについて
 『ネコぱら』シリーズ作品としてYostarから配信が予定されていたスマートフォン向けゲーム『ネコぱらいてん!』は制作を中止し、
『ネコぱらいてん!』で登場を予定していたネコたちは本作『ネコぱら セカイコネクト』に引き継がれます。
また、『ネコぱら セカイコネクト』においてYostarは国内外でのプロモーションなどを中心に協業で参加し、
NEKO WORKs、グッドスマイルカンパニーと共に本作を盛り上げてまいります。

【Yostar 李 衡達(代表取締役)コメント】
「まずは最初の発表から長らく間が空いてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
『ネコぱらいてん!』につきまして、これまでYostarとして全力で開発に取り組んでまいりましたが、理想の形へ落とし込むに至ることができませんでした。
しかしながら『ネコぱら』が世界中で愛され、そして期待されているIPであることは間違いありません。
様々な形を模索した結果として今回、深い信頼のおけるグッドスマイルカンパニー様と共に、理想的な形でユーザーの皆様に届けたいという判断を致しました。
『ネコぱらいてん!』は、登場を予定していたネコたち、そしてこれまで『ネコぱらいてん!』にかけてきた Yostar の想いと共に、余すことなく『ネコぱら セカイコネクト』へと引き継がれることになります。
そしてYostarとしましても引き続き、このプロジェクトを全力でサポートしてまいります。
今後の『ネコぱら セカイコネクト』を何卒よろしくお願いいたします。」