【FANZA】ANGELICA ASTER Part24【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734955341/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part23【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735095931/
【お知らせ】
https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それも育成すりゃ場合によってはある程度は挽回出来たりもするが防御抜けないとダメな計算式にも関わらず100%以下の倍率を平然とお出ししてくるからな
あとは☆4以下の低レアにもせめて職特性の一段階目くらいは解放させてくれ、どうせ最初しか使えないんだし メインやっと掘り終わったけどガチャしてない人は12万くらい石溜まってそうね 連撃系スキルの1発あたりのダメージを攻撃力に倍率かけるのは確かにどうかと思った
そりゃ0になるだろと 生成でネクタル作る時ってWよりTやU作ったほうが小刻みに回収できて時間が無駄になりにくい、で合ってる?
上位になっても経験値やガルダ消費の効率変わらないよね? 防御力に左右されやすい手数型のスキルがあるのは別にいいと思うけどな >>661
多くのソシャゲユーザーにとって数字ってのは演出であって、アステリオス式がどうのとか考えてる人は少数派なんだよね
だから単純に演出として0ダメはソシャゲにとっては良くない演出だと思う。星6のなんか強そうなキャラの必殺技っぽいやつが0ダメってwってなる 手数スキルが高防御に弱いのはあるあるなんだけど極端すぎておもろくないのがね 運営の常識がゼロなのかもしれないね
じゃんけんゲームにしたら面白かったかもな なにかにつけて極端になっちゃうのがアステリオスの致命的な欠陥で
その致命的なところを調整でカバーする方法もないから、みんな危惧してるのよ
職人でも調整できないのに、いまのアンアスのバトル担当にできるわけがない 例えばバレットタイムの1発あたりの倍率が50%だったとして、アルテリオス式で攻撃力の方に倍率かけちゃうと防御力1000の相手にダメージ出すには最低でも2001以上無いと問答無用で0になっちゃう
でもダメージの方に倍率かければ攻撃力1200だったとしても最低でも1発あたり100ダメージは出る。これで良くないですか? 防御含めパラメータのインフレがなければね
アルテリオスの何が問題か、本質的なところはググって調べてくだされ・・・ ウチのどんぶれはオーパーツ込みで攻撃力1200超えるから普通に無差別バレットダメージでるわ
絶対に防御抜けないかゴミ、ではなく突き詰めればちゃんとダメージ通せるようになるからまだ許容範囲内 バレットタイムはガッツリゲージ貯めて低防御に6桁出してた奴いたし防御の影響を露骨に受けるのは仕様なんじゃないかな
砂の追撃は…何やろなぁ わしゃがなで雑魚用だって注釈入ってる時点で手数スキルはわざと倍率下げてるっぽいのと
バレットタイムみたいな極一部の低倍率以外軒並み大幅弱体化するんで
攻撃力低いやつらダメージ通らなくなるぞ だね、前のアドミラルでもしっかり編成とかバフとか考えてやってた人は無差別バレットで14万だの15万だの出してたし
何も考えないで使っても0ダメになるんで、ちゃんと考えて使えよってスキル >>660
あんなもんリセットかけるときに1個分の無駄しか発生せんし
Iとかリセット回数多くなるから差なんてないようなもんやろ 固定値デバフがゴミと化してる部分もな
スキルマキャラが防御-100すると与ダメが100上がるギャグ 計算式が悪いというか計算式とバフ・デバフ含むステがチグハグな感じがする
バトルシステムとクラスと速さなんかもバラバラj感ある 速度の優位性が高すぎるよね
ディヘンダーとかバーサーカーが1回行動する間に何回行動すんねん 1発あたりのダメージを抑えたい連撃系はダメージに倍率かけます。その他の技は攻撃力に倍率かけて0に何掛けても0みたいなことになるのを防ぎます
これでいいと思うんだけどな ドンブレ凸スキルがフルパワーだから凸してるかどうかも大事そう 単純に低倍率に防御無視や防御貫通率追加するだけでいい
それはそれとしてバレタイ初弾しかダメージがスコアに反映されないのは直して欲しいが 自動補充は不具合お知らせにあったけど
現時点ではまだ使用できないけど表示しちゃったってことやろ ファイターが珠で倍率上げるのが今の環境の攻略法で
やってることはブラスターも同じはずなのにどうしてブラスターさんの評価が低いのか
ステータスの差か? >>684
それはどうしても速度(行動順&行動頻度)が正義になってしまうタイムラインバトルの宿命故の悲劇
攻撃2回のダメージは攻撃2回分のダメージなんだぜってところから逃れられないからな 普通に触ってたらファイターとブラスターが同じとはまぁならんやろ… ブラスターさんは行動遅すぎるのがいけない
詠唱開始と魔法発動で2ターンかかるから実質速度半分以下
更に魔法発動してようやく星が1個溜まる仕様よ
星5貯めて禁忌発動する頃にはスレイヤーさん20回以上行動してそう ブラスターは自分の攻撃を基点に他の仲間が4回動いたら五亡星が完成して発動とかせいいんじゃない?
チェイサーwithスナイパーが2回動くだけで発動で他職の1.5倍〜2倍程度威力出たら強い職になりそう 複雑なことするとバグるだけだからもっとシンプルにしよう うちのシルバレさんは追撃でしかほぼ見ないから操作もクソもない うちのシルバレも同じ。いなくても一緒
バーサーカーおばさんのがよほどがんばってる シルバレさんは仲間が5回行動するまで見守った後に敵前逃亡するという重要な役割があるからな 他のスレに比べてNGにする奴多いなと思ってたけどエロゲーのスレだからかな?
他者に対して攻撃性が高い、やることなくて天使堕ちしてんのか? たまにいるけどNGチラつかせるような子は5ちゃんとか来ない方がいいと思うw お前にNGされてもだから何って感じよな
実害無いし何の脅しにもなってないというね 私が勝ったのではありません、相手が勝手に負けたのです(レスバ) このゲームに足りないものそれは魅力的な男キャラだ
眼鏡とかアダムとかチルとか パケゲを見習って男声ミュートは実装してくれ
チュートガチャすら不快で帰る奴もいそう これスナイパーの追撃の設定が持ち越せるのがバグってことになったらスナイパーの有用性がまた減りそうだな
かといって放置したらディフェンダーの庇うも持ち越せるようにするかそもそも両方とも戦闘開始時に設定させてくれってなりそうだが… 私もいつかは修正されるでしょう
だがそれは今ではないし、常識でもない それならファイターが最初から捨て身になってるのもバグだろ バグや設定ミスを修正して面白くなるならいいんだが
やればやるほどどんどんつまらなくなりそうでなあ…
こういうタイプのあまり有能じゃない運営っていうのはノリやライブ感みたいなの一切なくて
四角定規にやって来るから すべてを疑え
不具合を疑え
常識を疑え
ぴぃさんを信じろ 橋本環奈似のぴぃなが生放送で顔出しすれば人もっと集まるんだけどな
最終手段にとっておいてるのかそういうことに頼りたくないのか知らないが使えるものは全部使うべきなのに 村ランキングで負けてぴぃこの常識崩壊RUSHしてそう ファイターはジョブ画面で初期設定切り替えられるんだから仕様
スナイパーも設定残ってたらそこで確認できるけどそこでは設定できないから微妙、多分仕様だとは思うが キャラが瀕死状態(HP25%以下)になるとザクロが瀕死の味方や自分に防御バフかけるのとかさ
150%バフがかかってももう瀕死だから次の攻撃ギリギリ耐えられるかどうかって感じでやっと使える感じだったんだが
でも表記にはそう書いてあるからってわざわざ+150にしたんだよな
プレイしたことあれば最初の間違った設定ですら仕様上やっとギリギリ有用な能力だったって分かるんだよ
そこでだったら実体通りに表記もしちまえ!ってならないのがエアプ運営なのか運営クソつまんねー奴らなのか 言いたいことも心情も汲むことは出来るが如何せん計算式の都合上あまり硬すぎたら無敵になるからな とっととガラポン開けろや週か月で薬とガルダの個数制限かけるだけだろーが
なにしてんだ無能 >>643
誰も気づかない、どころか誰もチェックしてないんだろ
ワンオペなんて小規模制作じゃ当たり前だし
だからと言っていい加減なものだしても良いわけじゃないから、結局はモラルの問題なんだけど >>717
結局やはり毎回帰結するところはダメージ計算式が諸悪の根源ってことか
でもそもそも石報酬付きの対人バトルもチームレイドもランキング戦もないゲームだし
キャラ強くても誰も困らんし、だから今までもスレイヤーが育てきると相当に強くても別にたいして騒がれなかったんだよ
基本はプレイヤーにいい気分で俺ツエーさせといてEp9でやったプリルメタみたいのたまに差し込めばいいだけだろうに
ほんとつまんねー調整ばっかしてくるし勝手にバランス取ってるつもりになって対人もないのにどんどん息苦しいゲームにしていって
そのまま誰も得しないゲームになって爆死コースに乗る例のパターンか 常識的に属性相性ゲーだと思えば
こんなもんだけどな 地味にむかついたバグがレンチンの新規マーク復活バグだわ
邪魔だから全部クリックして新規マーク消したのに何かの動作したらマークが復活する
この運営だから仕方ないと諦めたから何したら復活するか忘れたけどバグ多すぎて呆れたな まぁでもタンク以外のジョブは結構みんな個性も強みもあるよね >>708
防御0にするくらいのデメリットないとな プリルで薙ぎ払って素材や石集めてこのゲームの唯一の売りみたいな独特のストーリーを見るゲームって遊び方も有りではあると思うんだが
泥版と林檎版がサービス開始していよいよ本格スタートってなるときにプリルの倍率おかしいスキル3を即発全体攻撃魔法として常識の範囲内の弱さにされちゃったらどうしよっかね… まぁある程度キャラ集めて育ててればプリルほど一瞬でキメてさくさく進ませてはくれないけどベイビーとかでどうとでもなるんだけどさ 一回もテストしてないんでしょ
複合的なことならある程度しゃーないけど一回やれば分かるようなやつだし 別にバランス悪くても良いんだけどさ
PU中のイベントで要らない子にするのは人の心とかないんか
それに尽きるわ 残念だけど所詮人が作るものはバグだらけだよ
見落としだってあるし技術的、納期的に直せないこともある
誰もが有能だと思うなじっくり待て re oath なんで箱庭ゲーになってしまったんや… 初動でバグだらけだったら待たずに辞めていく人だらけになるだけだけどな
最初の盛り上がりが戻ることはもうないだろう 大都会の大作ゲーとかならじっくり待つのも手だしそういう人も多いんだろうけど
このレベルのゲームで1ヶ月以上待つ人が果たしてどんだけいるのかだね
じっくり待ってもここ数週間で築き上げた運営信頼度だと不遇キャラのアッパー調整は期待外れの雀の涙みたいな可能性も高いし
今はまだ平気だが1ヶ月後にはもう批判や愚痴は許さねえ!みたいな信者だけに囲まれて前作みたいに短期終了するオチも見えて来てる マジのクソゲなら常識的アンストだけどなw
特に敵がショボいのも良くないし、一体何なんだあれは >>733
実際まだ期限が切れたらもう一回は月額パスを買うくらいの期待はしてるからなぁw
1月末予定の調整で失望したらさすがに金入れるモチベはなくなりそうだが
いま即損切りしようと思えないくらいにはこのゲーム好きだわ 都会でも1ヶ月は待てないね 大量の離脱者出るしまあ都会はイナゴだらけってのもあるけど 都会版出しても鼻で笑われて初日アンストされそうではある >>708
HP100%のときは使えないとかでもいいと思う
万全の状態で捨て身というのはいくらなんでもロマンが無く
勝利演出や敗北Endに繋がらない サンドバッグ用の敵を常設しとけばいいのにな
プレイヤーがデバッグしてくれるぞ >>740
チンカスは出ていけって言ってるよな?他ゲーでもネガキャンしてるけどそれしかすることないのか? 都会ゲーだと3Dは原神ウマ娘並のがいるからグラでは勝てない
コマンド式はスターレイルがあるからミホヨには勝てない
とりあえず出しますだけで金回収期待するだけだね 実際都会ゲーの理想的なコマンドバトルのゲームって何? そもそも都会ゲーはこれよりバランス悪いぞ
限定キャラ以外はゴミで低レアに価値無しや 異端の神獣って目玉の下にあるプールの中に家があるのな >>740
無理なのにさっさとアンストしないでわざわざ書込みに来るとかさぁ
レッドコイン常識の範囲外で一杯集めたのに続けられないかも知れないからどうせ続かないって思い込みたいのか? バグが超ひどくて育成に必要な素材も超きつくて開始2か月でサ終決定した開放空間ってソシャゲが最近あったな…
まぁあれよりはマシだけどユーザーを引き止めるような要素が少ないのは困る >>747
理想かどうかはおいといて令和最新版のアンアスがエロ抜きでヘブバンに勝ってるとこなくね >>750
キャラと謳が好きだから続けているだけだよ
あと常識の範囲内でプレイしてるけど俺が常識の範囲外でレッドコインをいっぱい集めたと断言する根拠を教えてくれ 都会ゲーと村ゲーの運営の違いは目算としてどれだけ続ける気があるか
村ゲーはとにかくリリースして課金させちまえばこっちのもの、が常識
都会ゲーは村ゲーみたくブランド傷ついたら会社たたんでリスタート!が出来ないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています