【DMM.R18】千年戦争アイギス12923年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12922年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735212545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>891
それは知ってる。副作用とかじゃなくて
タミフルは発症48時間以内に飲めるかどうかで薬の効きが結構変わるらしい
倦怠感やダルさはあるから発症はしてるだろうけどその時間内には飲めたなって >>894
処置が早かったのはよかったな。悪化したら目もあてられん 症状出てから行くと医者でも寒い廊下に隔離されるし踏んだり蹴ったりなのじゃ ウイングガンダムって作中活躍したイメージがまったくないんじゃが……
一話からして敵の量産機に負けて海ぽちゃだし >>900
モンク職以外は完璧なわんこ女子がお世話してくれる次スレ ウイング→すぐ自爆するやつ
デスサイズ→パーツ取られるやつ
ヘビーアームズ→何だその動き
サンドロック→ワンマンアーミーだらけの中で指揮官機とか言われても
シェンロン→ごひwのせいで印象悪い
どいつも扱い悪いな 雑魚とか狩れて当然なんでエース扱いよりただの作業・処理が上手い人にしかならないんじゃないですかね?>>901 おつ
>>900
端的に言って
一般人だと死ぬぞあの環境 >>901乙
王国が軍事力も信仰も廃れる平和な世界で痴女皇帝は何を倒して鍛えてたんだろう… >>901 乙
けどウイングゼロ(EW)は歴代の機体でも総選挙トップ10以内に入るくらい人気だし...
何体倒せばエースになれるというのか マジレスすると目覚ましかけて自己封印して寝てたから劣化してないだけで特に鍛えてないぞ帝国初代コンビ ゼロよりゼロカスの方が人気なのか
変形機構のあるゼロの方が好きなのじゃ >>901
あと乗せサクサク乙
ぼくはカトキ版HAが好きですねえ! >>900
今シリーズでは腹ぶち抜かれてたし前シリーズでは全身の骨バキバキに折られてたけどいいの?
>>901
雑魚狩り乙 アイギス世界って英傑の連中とか帝国の初代たちとか人類側がめちゃくちゃ強いバランスなのに
どいつもこいつも寝てたりぶらぶらしてたりひきこもってたりメンヘラってたりみんなめちゃくちゃすぎるだろ
滅びかけたんだぞ人類! ガンダムの主人公機って大抵最後まで乗られることは無いからなあ 過去に縋らなければ滅ぶ未来など・・・滅ぼさなきゃ!人類! >>901
スタンピードに駆り出されてブラック労働乙 寝てたから強いままですって真面目に考えるとスライム倒してレベルマと同類なのよね
寝ようが冷凍保存しようがずっと動かなければ筋トレの成果は死ぬ
ラノベハーレム枠の超成長みたいなご都合主義補正なんだろうな
俺も欲しい >>919
どう見てもアル。ついでバーニィ
未視聴なスパロボ勢とかだとアレックス乗ってるクリスだと勘違いしそうだが ダブル主人公と言われて思いつく作品特になかったのじゃドラえもんとかそうなのかしらのび太とドラえもん だって魔法だし
現代地球と同じ物理法則さんが息してると思うな そういう時はバディものを思い浮かべればいいのよ
……相棒の主人公とかどう見てもフィジカル担当のバカのほうだけど 今日から俺はも全体を見通すと明らかに三橋が主人公で伊藤は副主人公
だからこそラスボスを倒すのは三橋じゃなくて伊藤ってのが熱いんだけど ダブル主人公って言えばほら・・・鉄血の・・・ちゃんと二人とも専用機あったし ジャッキーの蛇拳が公式無料だったので見たけど面白かった
北斗の拳とかドラゴンボールの原型がここにあるな
ダチョウ倶楽部の元ネタもあったわw
ブルースリーぐらいからのカンフーブームっていったいなんだったんだろうな 封印ってか時止めみたいのを使ったんだろう
初代白の痴女皇帝さんが目覚めていきなりバッタバッタと上様やり出すとか白の皇帝(ボルテッカ兄さん)涙目やん
暴れん坊将軍のBGM流れてもおかしくはない雰囲気はある痴女皇帝 ダブル主人公てガッシュと清麿とか三橋と伊藤みたいなやつ? ダブル主人公の漫画の話題!ここでおススメ漫画「裏バイト」
マジで面白いから読んで♡ 裏バイトはオチが強引な怪異で橙出てくると大抵逆で片付けられるからよくも悪くもマンガワンらしい漫画だ
不死身のパイセンのが好きかな ヒロインだらけでいつも出てくるわけではない一人だけの男性キャラは主役になるんかな
ヒロイン役とヒーロー役と「主役」と表現しない場合もあるみたいだけれど >>919
自分はバーニィだと思っている
アルはそこらをちょろちょろしてただけのガキンチョな印象
隊長からの嘘が下手だな…とか逃げようとした空港で「何よバカ!」の電話シーンからの葛藤とか主人公のそれ 電童とか仮面ライダーWとかクリック&デッドとかレッツ&ゴーとかエフェ&ジリオラとか 公式 しゃあっ!三世代における大河ガンダム!
視聴者 なにっ!?大局的にはフリットキオだけでいい タイバニとか確かにバディものがダブル主人公になりやすいね
あとはラブコメものだけどうる星やつらはあたるが主人公って留美子がハッキリいってるんよね ダブル主人公はだいたい「話の根幹に関わってる方」と「話を動かす方」の分担で
「主人公は話を動かす方でしょ」って言われると反論が難しい >>945
あたる本人が作中で(主人公は)俺だったんだよッ!て言っていて笑った せんべえさんのように途中から主人公の座を奪われるタイプも SEEDのキラとズラがそういやW主人公じゃない?ナチュラルに忘れてた 前にヒロインを「女主人公」ではなく「男主人公の恋人役」と認識してた人居たわね ジャンプラでやってる忘却バッテリーは?
あれも明らかに捕手の知将中心の構成だから当てはまらないか なんならラムちゃんはもともと単発出演の使い捨てキャラの予定だったからな… ダイ大のポップが主人公説はけっこう好き
このあたりからサブキャラ枠目線での作品も増えてきたね ケーンとマイヨとかシンとキラみたいに途中交代しちゃうのはどういう扱いなんだろ >>953 それってホントなのかな?
初期案では次々に異星人がやってきて厄介ごとを起こす短編集的な企画だったってやつだよね 同じジャンプラの野球漫画サンキューピッチは誰が主役なのかわからないというのに・・・ >>955
ドラゴンボールとか全主人公が人気ありすぎて元に戻ることあるけどセル編では悟飯ちゃんが人気投票1位だったんよな
明らかに謎の力が動いてる気がしないでもないが読者層考えるとわからないでもない ドラクエ4のサブタイが導かれし者たちやから導いた勇者は主役ちゃうやろ言う理屈思い出したで ダイの大冒険3ヶ月説は許さぬ
アバンは要らんこと言うために復活してないで大人しく成仏しろ >>961 でも実際 今名前を思い出せと言われても ホイミンがまっさきに浮かぶわ >>961
その理屈で行ったらドラクエ2の主役が大変なことになってしまうな カーラってサンボルの知名度高ければカテジナを超える悪女として話題になったんかな
でもお嬢様が勝手に拗らせてクズになったカテジナと違ってカーラは過去が悲惨過ぎてしゃーない扱いされるのか ダイは結局血統と主人公補正っていうジャンプ最強バフ掛かってるから感情移入しにくいけパーティーでただ一人平民なのに最強の大魔道士になったからなあ…
スケールは大きく下がるけどノヴァも人呼んで北の勇者を自称するイキリキッズだったけど苦心して成長する子を応援したいんよ ついに大魔王サマが俺の名前を覚えたかい
ってセリフは痺れたよね ダイ大は結局弱者は一人も居なくて最終的に全員が自分と皆のために立ち上がるのが一貫してて好きよ 確かにまぞっほは最後の世界最後の日に決めてくれた爺さんだったなw というか
忘却バッテリーの主人公っつったらあのコンビじゃなくて平凡くんでは
あとふと思い出したけど剣客商売ってW主人公で良いんだろうか
小兵衛の方がメインすぎる気が >>961
それ言うたらミネアが勇者を導いたともいえるし、
もっといえば運命(堀井)そのものが導いたってことでいいやろ 池波正太郎は没後だけでいったいどれだけの経済効果生んだんやろなぁ・・・数百億じゃ利かんやろ まぞっほはクロコダインと戦ってる辺りのポップとのやり取りからしていいサブキャラだったからな
こそ泥がどの面下げてって感じではあるが いうて、アバンの発言って「迷宮潜ってたのが2ヶ月」だから
その前に療養期間と準備時間はあったろーから作品全体が2ヶ月はねぇだろ ニセ勇者だってイオラ連発できるくらいにはレベル高いからあの世界では割と実力者なんだよな ダイ…死んでもすっとぼけたツラのままだったら恨むぜ…
(俺の冒険はここまでだぜ、ダイ!)…メガンテ!!
のくだりはカッコ良かったポップ。間違いなく主人公だったぽっぷぅ〜ってダイと同じようにギュッと来た作者上手いなぁって ポップに感情移入……できるかなぁ
ダイも言ってたけど最初から超天才だったし そもそもポップだって最初から海を凍らせたりしてるんだよな……
……三賢者ってホント情けなくね?
>>968
ヒュンケルの血統ってどうなってんスかねぇ……
あと血統自体ならアバンは学者の家系の特別変異体なのだわ ジャンプラでダイのアバンメガンテ回のコメント
「このメガンテに泣いた人は次のメガンテでも泣く!」
てコメントの下の
「次にメガンテ撃つんは爆弾岩や」
この流れ大好きやで なんだろう
はちみつ が はみちつ に見える呪いかな? 三賢者のうち長兄アポロ兄さんは体張って姫様一団に行くはずだったフレイザードのフレアボムズを止めたから兄さん優勝でしょ
長女は…死の大地へとダイ捜索前に燃料空っ穴のポップにスケベなシーンを提供したから優勝
次女は…うんまぁ 三賢者がマヒャドでもヒャダルコでもなくヒャダイン使うセンス好きやで ヒャダインはあの時代はマヒャドより上位の呪文扱いだったのだ >>985
これから一生はみちつ次郎がはちみつ次郎に見える呪いをかけてやるわ。 攻撃範囲が広いからというより単純に設定ミスで習得レベルが高くなってしまっただけらしいのがなんとも >>990
食いしん坊と言えば!レギーナさんってタイトルでスピンオフださん?運営さんよぉ
ケラ様と行く迷宮グルメ旅も巻末に付けてさ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。