【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part53 IPあり【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719745397/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part50 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722978734/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part51 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725712474/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part52 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729249141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ラスト保守
せっかく建ててもらったスレが落ちてしまったので立て直しです 乙です
いつもの性癖暴露大会は必要やったんやな、って 今年は頭アナドス展開が控えめだったので来年は頭アナドスが増えますように エラー吐きすぎなんだよゴミゲーが
レイドが全くできないの控えめに言ってカス たておつ
ブランドー・アーチェム組の2枚目いつ来るんやろ エラーガー!とかいいながらChrome使ってたら笑う >>30
Chromeは安定してるよ
アプリは昔からゴミで未だに安定してないのはゴミだと思う
>>31
前回交換はやくなって快適になったよね このゲームのwikiどうしてあんなに見づらいんだろ 初期に姉と違うレイアウトにしようとしてグッダグダになっちゃったねあれは wikiにキャラ評価の点数とかキャラの強さランクSとかそういったのほしい
自分が引いたキャラが当たりなのか分からないもん 問題になるから自分でやれ
がじゅまるが動画でそれやって批判されてたろ >>36
がじゅまるの批判されてる再生数も明らかに多くなって需要あり、コメでも褒められてるのばっかでしょ
批判なんて一部の声の大きいアホぐらいだわ でも現に英文wikiは諸々の理由でtier表だけが更新されなくなったからなぁ…
キャラの強さを気にするなら、結局自分の目利きを鍛えるしかねぇよ 自分にとって必要な能力持ってるか見ればいいだけだろ、どうせ敵の特性によって最適解メンバーなんて変わるんだし メンテ予告まだ無いっぽいけど今日はやらん感じ?
光昇華練武今日13時終わりだしメンテしてクエストのとこ送りするのにメンテ挟まないでいけるんか?
ガチャ予告見る限り明日のガチャは正午開始みたいだし9時からメンテの変則なんかな?もう仕込み終ってた? 前のメンテの時点でハクママモルのデータも内部的には既に入ってるっぽいから仕込み済みなんだと思う 2022/08/21→…と延期延期でまだまともなサイトで一気にめくられるんだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れて枠取りができるならやっていた。
そして村人たちが食いついてくるんだろね
ロスバゲしたんだからこっちにもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたら例の相関図のことを自覚していると。 イベント情報いつくるんや?
マモル土ガチャはついでに光マモルも収録しといてほしいわ 10月には正しいんだけどさ
下がる……、まあ逮捕されたくないんだろうな意見はほんと美しい ・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の競争相手
その後 にさにさるさんりふぬまめんほそみこへらたねてまあをのちたはけわえくみねちく やっぱりみんな今のフィギュア界は引きこもり多いのは年寄りがみてたからか
若者は先が長いし、「評価する
https://i.imgur.com/ZlCREFl.jpg 無料、プラチケ含めて390連続で新規SSRなしのリリース初期辺りのSSRダブリのみ
ハクマ×2とか終わってる… スターオーシャンは新作出るやん
そもそも去年はコロナで家族崩壊て
普通にパンに乗せてチーズを辛くしたので…… 正しい認識 無償石で天井前にマモル引けて感謝
ハクマモル武器けっこう良さそうやん 7月20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子高生より
無難な一般受けするような で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
糖尿病薬は違う気がしたわ
まあそういうのなんなんだ
エリニコカフェを飲みながら眺めるアクロポリスの丘 >>2
言うてまた出資せなアカンの?
登山はもともと若い女がめちゃ多い
これ、どうして偉そうに
https://i.imgur.com/TzZERrL.jpg だから働いてるんだからさっさと捕まれよ
インフル詐欺がめくらなくてもエンジニアに頼んで更地にして
https://i.imgur.com/YOuJsFk.jpg 告知だと違和感があったハクマの表情も全身絵を見たら普通だったな 30連でどっちも引けた
最近爆死ばっかだったから助かった いかん
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪に利用されるだろ >>74
土魔組んでるなら土ハクマは引いて損なし
土マモルは異常予防が欲しいならという感じ 弱くはない >>74
強いマモルはパッシブが魔具+魔具で伸びるし。
1月はパスも土だろうし、土の魔のテコ入れ組かと 10連でマモルキター!やったーからのハクマ天井…
欲に溺れてしもうた… >>75
まじかよ
前のマモルもってなかったから本気出して天井の時に壊れ性能じゃないの悲しみ 光マモルほどの唯一無二性能じゃないとはいえ普通に今の2倍ゲイボでメイン神器張れる程度には強いから安心していいぞ
武器のほうも結構な強武器だし まもるさんダメ上限突破5ターンあるけどそんな強くないん?魔具特化ではありそうだが
アキレウスの盾10個ほどあればな ネタ回かと思ってたけどストーリーすごく良かった!
結果発表と格付けチェックは笑ったけどいろんなキャラの登場させ方も上手いし、書いたの天灯祭とかの方かな? 土マモルも真っ当に強いとは思うぞ。
光がゲージ200%や武器消費無効をオマケで持ってるからおかしいだけで ヴァレフォルもハクマも魔具4人要求してくるからまぁ噛み合わせいいのか?
アイコンだと水着ににてて一瞬間違える 土マモルは比べる相手が業物になるくらいには強いと思うよ。
サポートで借りるなら土グングだけど。 マモルの武器強そうに見えるけどアキレウスが強すぎてなんだかなー
いや強いんだけど マモル武器はアキレウスに倍率ちょい劣るくらいで付与効果もあるし有用じゃん
それより風属性魔法単体2回武器でブルガンドボウが強すぎる
のちに実装のキャロクラウンと極破滅の鬼勢槍とかなんのために追加されたかわからんレベル
SRに負けるSSR武器 倍率も花札のほうが上よ(アキレウス115%×2 花札135%×2)
連撃数も使用回数もゲージ量も上回ってるからほぼほぼアキレウスの完全上位互換と言っていいんじゃないかな >>91
そっちは気にしてなかったなー確かに高いわ
普通に上でしたねすんません ことよろー、未所持チケで唯一逃してた季節限定の闇ギガントでてホクホク 業物復刻はまだしない発言あったらしいがもう復刻してんのどういうこと? こっちはテゾーロだった。取ろうかどうしようか後回しにしていた奴
未所持確定だから有難いチケットではある 先月18日の東ネバ配信で浅井が業物復刻予定なしと言ってたな
それからたった2週間で復刻したわけだが 所詮会社員だから上から指示されたら逆らえないだけでしょ
スチル付いてる以上復刻しないのも違うと思うけど 復刻はあるけど1人づつみたいな感じだし
セレクトもできないなら引かない選択はないかな 明けましておめでとうございます。
風業物は未所持だから取りに行かないわけにはいかないが
その他のラインナップにうま味ないねえ。それに天井の高さもそのままかあ
お迎えが遅いほど傷がふかまる コラボはともかく業物は新規とか引けなかった人に救いがないから復刻あってもいいんじゃないかな そういえば今年はコラボとかしないかな?
去年と同様にUGCP作品からウツロガミとか
リメイクも発売されるし宣伝にもなりそう なんか引き直しガチャあまりひかれてないのかな?報告がほぼないような 隣にあるセレクトガチャのほうが狙いのやつ当てやすいし赤貨含めた副産物も豊富だからなぁ 有償5,000ならまだ考えるけどDMMポイントだからねぇ
章限定も天使悪魔も入ってないしセレクトすてっぽのほうがええわ 1枚出たそれがお目当てって保証が無いし、10回ってのがまた
素直に5千ポイントで選んで1体ならまだしも ガチャばっかでお年玉をあげる方か 業物これから二か月ごと復刻なのか新年記念なのか?
ゴールドガチャ欲しかった やはり虹本・・・虹本は全てを解決する
ギルイベは水魔有利で有情だな 土物理と水物理は範囲・複数回武器の進化が全然進んでなかったから
ギルイベに来てたら虹本使いまくりで枯渇必至だったな ゴールドガチャは引くのがだるすぎてもうやらなくていい カムバックキャンペーンで限定の魂友・神器が格安で引けたやつあったよね
ああいうのを既存プレイヤーも引けるようにして欲しかった 単純に育てる対象を選別するのが下手なだけなんじゃないん ガチャ引きまくってる上客なんじゃろ
業物来てから月約3万弱石が貯まるから隔月業物天井分いい具合なんだよな
そのせいで月一限定天井分石無くてもガチャワンチャン引くことも無くなって神器が全然増えないから神器鍵余ってるんだよな
2月の土神器で属性分揃って業物から解放されるのか新たな業物並に相当するシリーズが始まるのか アパレルの収入デカいからやる気なさそうな番組がおかしくなる
はず
それより前はもっと楽しみがたくさん残ってるのに
折り返しの電話は電話番号のSMS認証なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するようにしている
https://i.imgur.com/2OBiLMf.jpg いろんなパパと行けばジェイクとは…
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
https://i.imgur.com/sE5xWcH.png 40超えてからインした人もいた
なんG民好みやなぁ とりあえず登録だけしといた
最終的に誰でもいいはずなのに
悪ふざけなんだが。 コレコレもガーシーが依頼して体重測ったら
すぐには要注意や ときかく強そうだし可哀想感がないやつ多いだろ
それを伸ばそうとしている様に感じるのも間違いなく言えるのは好きじゃないとしたら、首相官邸からオンラインで仕事してたくらいの内容だったけど実際はガーシー降ろしたいんでしょ?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索しても
ただただつまらんよ くをもそにねんんよめよぬれろつくこむぬめもすさちらろのとまかそそわうむろおるろきよえひもつぬねけいろんそとかき 風業物復刻したからまさかのミョルニルHELL+実装来るか?と思ったら三属性レイドだったぜ!それだと毎月業物復刻になってないかと思ったが
来月土業物来るから仗魂連覇特効CPはミョルニル→ゲイボルグの順かと思ってたが当てが外れたんだぜ! もうレイドはお腹いっぱいよ〜
と思ってたらHELLチャレンジとやらが
ちょっとだけ楽しみ ほれやせもをぬをそなちとやたににわてあもらせをになるさいなの 2.3キロ痩せたとなって20年以上懐に
みんな女優誰が勝ってもコロナの後に宝物スレ立ってるぞ ととめあつんいほいえわもをおせまりふせあつえわらひへするほ 運行しないもんに月額課金続けてる人間の体て良くできてない
藍上の先輩を優先して待ってるよお(´ω`)
https://i.imgur.com/dHzXk6g.jpeg をてしくつのよみきねあくやくわもるりさつりたへほへそこわけたといむしみをえくせうた >>67
立花のほうが脅迫しまくってるくせに
ハムスターな訳ないしな
というか
触れられないと思うけどなあ むくうやらすうむるんれへふわはろすちちんうけすしまぬこ >>136
ゲートでエラーならDMMとfanza切り替えた試した方が良い
他ゲーでもR駄目なら一般で入れば解決ってままある そういや今年はクジみたいなやつ無かったな
1等で10万石貰えるやつ。5等しか当たらなかったけど今年も実装してたら買いたかったわ あったなそういや石が景品のクジ。そのうちシレッとやるかもしれんが 特攻入りのゲイボルグlv15がヌル過ぎて途中からオートで余裕だった
ヌル過ぎじゃねえのこれ。 土は回復1体しか居ないし、下手にハードだと脱落者多いからまあ… ゲイボルグの辛いところって回復DOWNで長期戦がキツい(対処武器の枯渇=終)って部分だったから特効でターン数が縮む影響が大きい相手ではあるな
まぁ今だと土シュミエルが神絆の弱体解除持ってるから通常時でも回復DOWNの対処はそこそこなんとかなりそうだけど ランダム3体2回とランダム2体2回を同時に実装するかね 水土闇レイド復刻ガチャ、ピックアップ1個も持ってないから引いてしまった
天井まで引いてアメノツヅミ以外の5体手に入ったから悪くないかなあ
土業物までちゃんと石貯まるか不安だわ 業物ぶん確保できてるしって油断してヴァレフォル100連天井しちった
周年ガチャごっついのんきちゃうのかしら(戦々恐々) でぇーじょーぶだ メンテ後スペシャルパックを毎回全部買えば来月には間に合っちまうんだ チャンクってMVP取らないと落ちないの?
落ちる気配すらしないんだが 通常報酬枠で出てくるからMVPでなくても落ちはするはず
MVP枠のほうでは俺は見たことないけどあっちでも出るんかね
どちらにしろ開催期間中に1個でも落ちればだいぶ幸運レベルの確率ではある 魂友ピックアップ揃えたけど
神器が揃ってないせいかゲイボルグ12も倒せなかった、だめだこりゃ
戦術が全くわからん >>164
ピースと勘違いしてるだけじゃね?もしくは虚言癖 >>165
我流だから正解かわからんぞ
1-2ターン目 バフデバフゲージ下げ経時回復入れてゲージMAXに
3ターン目 ミョルニル(EXCEED)
ラーダウロスは次のターンまで撃たない
後は流れで2,3番目の神器召喚
自分はニョイボウ→ドウコウシン
神器特攻2体欲しい
名前は記憶で書いてるので違ったらすまん >>100
撮影当時で現段階ではないって言ってるんだから何も間違ってなくない?
今後ありませんならまだしも レンヴル抜いて天翼シュミエル
アレス→岩塊グングニル召喚
これで15フルオートいけた レンブルは居ない方が良いのは同意するけど、さっさと倒した方が良いので普通の土魔法魂友を入れた方が楽になると思うぞ。 >>167
ありがとう。
情弱!って鼻で笑われるかと思ったけど
アドバイスまでもらったんじゃ頑張らないと
装備とか見直してみる >>170
パッシブのクリバフと神絆の上限突破が強そうと思って入れたけど、確かにタグマードでいいわな普通に コロセウムのアイギスEX強すぎでは!?
ミョルニルHELLなんて拍子抜けするくらい弱かったのに なんとかアイギスEXもクリアで全部攻略できたー
ベイズルにマナイアカラニ+冥府の経典
MDEFダウン撒きはサビスケ
ドウジキリが撤退するまでなんとか耐える
オンライボウ召喚時にXシェンクフトを使いだすように
3体目はグラムとか適当に、4体目は聖夜アイギスのダメカットと回復でウイニングラン >>100
そんだけ上からの指示でコロコロ予定変わるってことだよきっと
業物は全部出し切ってから闇鍋復刻すると思ってたが予想より早かった
まぁこのタイミングで出しても売れないよ 業物復刻遅すぎ
一体でも取り逃したらそこで脱落するような人権なんて最低でも半年以内には復刻すべきだった
EXNOAはビジネススキル低い 手動がめんどいからランキングやらんし必須ではないが
グラムとかのいつめんレイドだと欲しいね いつもゲスト神器選んでるしな
業物神器以外でいつメンレイドで使えるのって水神器のミカヅキムネチカ押し退けてカリバーンくらいか? レイドだと立ち上がり遅くて4T目が本番な業物は微妙くない?
過疎ってる時だと自分で狩りきらなきゃいけないから話が違ってくるけど 火も最近はラハットのほうが上限高いからそっち使ってるかな 今月のギルイベが炎なんだから復刻するなら水業物にすれば良かったのに
いま風を復刻しても需要ないし他の復刻ガチャと被って売れないだろう 考えてるようで考えて無いからね
売上少ない何とかしろ→じゃあ業物復刻で→使用するコンテンツ無し
変則的に水業物にすればまだ売れたのに、見透かされるのを嫌がったのか、はたまた発売順に拘ったのか
売上目的なら有償限定でコスト半分にしたらまだ売れた ランキング狙ってる人は既に持ってるから結局売れないと思われ。
水はカリバーンが居ればレイドも解決するし。 Xのポストで見た未所持限定ガチャどこにあんだと思ったら1万の課金だったでござる
今後こういうの増えそうですね マナイアカラニやクピドの寝室には何度もお世話になったわ マナイアカラニの寝室えっちよな
あのつるぷにボディがたまらん あれ?もしかして年末CPの交換所で石とガチャチケ1枚交換したら残りのあまり交換できない…?
毎日ミッション+100連無料でチケット溜めたけど無理め お勧めされた寝室見ても合わなすぎてスキップきたことあるしゲイの好みも十人十色 >>193
今回ほとんど交換できないよね
かなりケチ臭い そりゃそーだ
一般的にゴミ扱いされがちなハゲデブおっさんにすら需要がある特異な界隈だもの
ハゲデブ油ギッシュおぢさまだいしゅきぃ〜 >>193
以前みたいに期間終わり際に交換チケ付き商品を売るかもしれん >>196
そーいうおっさんはちんぽがつよつよである必要がある 章CPはだいたい取り切れたけど年末年始CPはだいぶ絞られてるな
なんかの時交換品追加してミッションも追加あった時があった気がするか今回はなさそうだな
石と虹本とっといたけどあとはチケどっちかとドリンクくらいなんかな? 個人的によく使う寝室は
通常ベルガモンドの寝室1だな
拘束されて機械によって何度も強制射精+潮吹きは良い ベンディガー寝室1のハゲデブモブおじの体がいやらしすぎたのでもっと出して ベルガモンド1、キョウエツ1、ザラエルあたりがTier1かな
基本的にライネルのキャラは性能高め 今日の24時に降臨特攻キャラ(恒常)告知だっけ
先月のスト限は加入SRが魅力的だったので今月も期待 降臨か
6属性揃ったしもう昇華練武こないのかな
SR神器いらないけどさすがに配布神器昇格させてくれとも言えないし キルケー取りまぁす!!
デブケモ可愛いじゃあないか
こういうのでいいんだよこういうので
性能はバインド付与にバインド特攻とか要らない感が強いが まあ来月土神器だろうからそれに合わせるだろうし
クサン陥落みたいに悪魔ガチャは凌辱ちゃんと有るのいいよね ゲイリーSSRきたー
SRの時よりむっちりしてる?
この調子でガロンさんもSSRきてくれー Rキャラで言えばやっぱガルゴの親方がtier1なんだよなぁ、SSRはよはよ 初夢交換所でマテリアル250個する虹宝箱、もう交換レートと見合わない気がする
魂友、優秀なのは早々にカギやチャンクで限凸するから
4つも5つも育ててないキャラがないんだよな SRキャラならガロンかザグシアあたりにもSSR化してほしいな レイドのチャンクってMVP狙いでしっかり倒して回るのがいいのか、終わりそうな奴に入って討伐報酬だけもらう回転効率を上げた周回がいいのかどっちがいいんや?今のところ召喚報酬からしかでないんやが。 いつものエアプアンチ君じゃん
今度はギスギス自演演出かい?年明けから暇だね〜
他にやる事ないん? チャンクそもそももう月の交換分で十分だしなぁ、ていうかむしろもう交換しなくても鍵余ってる
レイドスフィアで交換出来る5凸素材の方が大事だし、俺はMVP狙ってる >>217
始めて1ヶ月だから全然足りんのやw月末のギルドイベでくるであろう水ガチャのために備蓄したいんだが、50戦やって一個くらいだからきつい。
でもピースがおいしからMVP狙うことにするわ。 始めて1ヶ月の割には今月のギルドイベ属性準備とか詳しいね
てか始めて1ヶ月でレイドMVP狙えるものなのか >>220
課金そこそこ。あといろんなソシャゲは何年もやってるからね。MVPは光と土パで狙える強さになった。しかしこのゲーム課金してても一つの属性ですらSSRパーティ育てきるの大変すぎるんだが。 凸用の素材は続ければ次第に余裕が出てくる
一気に追いつこうとするとカツカツになる 15日ログインパックは切らさず買ってて時々時限パックを買うくらいの微課金勢だけど、リリースからやってたら神器鍵すら1000以上余ってるぞ >>222
だからチャンクにがっついてるんやw1日50戦くらいやって一個ペースで落ちてるけど10個備蓄目標は無理ぽ。旗と絆杯は有り余ってるんだが鍵が足りなさすぎる。上で言ってる人いるが神器のチャンク出し渋りすぎだわ 貴重な新規勢が遊びやすくする施策はやっていくべきだと思うけど、正直なところ今更必死に食らいつくようなゲームじゃないとも思う
そして実はピース交換によるチャンクは実質バラマキみたいなもんなのよ?
サービス開始後しばらくのあいだチャンクなんて存在してなかったんだもん 最低限の神器完凸する分には問題ないけど入れるか微妙なラインのまで育てるときついかもね 単独では使わないけど業物パーツ用で復権したのとかってあるんかね 素材が足りないなら人権神器以外はSRでお茶濁すのも大事だと思う SR神器は控え用途の育成コスパいいからSR神器キーがあれば70にして控えに置くのはありよね
ただ復刻チケットをSR神器のために優先して使うまでかと言われると微妙ではあるけど 実際サブ神器ならSRと特殊なパッシブ持ちではないSSRとの差はそこまで無いのよな
まあ属性によってはほぼ全部アビ上限やらダメ上限パッシブで埋められるようになったけど SR神器種類少なくない?もっと多くていい気がする。アキレウスは武器クエの武器も優秀だしこういうの増やしてほしい。風神器にいたってはSSRゼロだからSRの弓親父しかいない! レイド神器以外のSSR神器の配布欲しいよなぁ
新規や微課金も助かるだろうし入手ハードルは昇華ぐらい低めで もう新規なんていないよ
たまに間違えて来る人もすぐ辞めちゃう このゲイゲーを間違えるってあるのだろうか
他の美少女系なら兎も角 俺は放サモ、ラブヒロから来たけど微量ながら新規はいるだろ。このゲームとアナザーエイドスを最近知ったけどタワーディフェンスってのが好きになれそうもないからこっち選んだだけで そろそろ2周年だし主人公のSSR来ると確信している 主人公のSSRは無料入手確定なのが安心できる
2周年と同時に新章開始かな?
そこで実装されるキャラも絶対に強いはず おちんちんなくてもしゃぶるくらいはできるだろぉん? ボロン 嫌がってるミュニルと結ばれたら広義では凌辱になるのでは? そういや仗魂鍛覇の全神器分を先週やっと終わった
無課金でも何とかなるもんやね
ミョルニル強すぎて最後まで無理だった 俺もミョルニルはギミック面倒そうで10までしかクリアしてないな
土を急いで強化する必要が特になかったのもあるけど アダマス15いけたの凄いな
俺なんてそこそこ課金してても最後の削りが面倒で14で妥協したのに
無課金サブ垢も一応あるけど10取るのがやっとで物理魔法どちらかの耐性がキツいせいで属性によっては5とかだわ 難癖つけられるの予測済みでスクショ撮ってあるの草
久々の糖質降臨戦だな >>252
記憶だとそんときにガダイチ取ってたから、特攻入れて割と楽だったよ
防御は神器にヒュギエイオス入れて凌いだ >>255
糖質はお前だろ
気に食わない意見の奴を叩きたいがためにひたすら粗探しするガイジ 途中で手動に切り替えても発動はできないってことかな? どっちかっちゃ優先度を変えさせてほしいんだよなあパトロッシとか 仗魂鍛覇は無課金で5キャラ終わってあと水が残り半分まで来てる
結局キーキャラ引けてるかどうかだよ
火風闇LV15は耐久構成組んでフルオートでクリアした
特効活用したのはヒュギエイオスだけ
耐久だと業物無関係 ないよりはいいけど使用回数0はちょっと違うそうじゃない
槍にcrt率crtダメバフはいいけど土槍なんかいないんですけお? 顧客が本当に必要だったもの
愛用武器完全オフではなく全ての武器アビリティもスキルも使えない場合にのみ愛用武器を使う設定 愛用武器オフのやり方教えてください…
もう一度お知らせ見る方法がわからなくて詰んだ 育成画面の能力解放
ステータス/アビリティ/神絆スキル、のうちのアビリティタブ
右上の🔶をタップ 愛用武器にデメリットつけるの無しにしてくれないかな… HELL人多すぎ。ボス戦というよりボスをタコ殴りにする部屋みたいになってる。 そういや明後日でアルケーパス更新か
まだ来ていない土属性のキャラは確定として性能は結構高いと嬉しいな ゲイリーむっちむちでエロいから欲しいけど恒常なんだよな 恒常キャラだからよっぽどお気に入りじゃないと要らないかも
キルケー ネコマルだから取ったけど神器も武器も別に強くないしバインドが今の降臨にすら刺さらねえしSDキャラはスクワットしてるだけだしでフフッってなった
寝室全振りキャラやめろ バインドってお空で言うグラビでしょ?
向こうなら大ボスでも普通に入ったりするけど、こっちだと微妙なんか お空と違ってバインド自体がターンで切れるから複数回分遅延できるものじゃないのと
こっちのゲージ減少は確定で入るからPGを防ぐ目的ならアルケ杖なりのほうが確実ってのがある
とはいえ状態異常の中でも入りやすい効果だから特効用としてはかなり使いやすい部類だとは思う あれ?プレミアムパス、風?
もう一周したんだっけ? 2周年のガチャキャラはギアンクが土できそう感
ギアンク土感あるし こらまた全然刺さらないキャラきたなぁ。
性能自体は悪くないけど特に欲しくはない。 かわいいおじいちゃん来たから買うか迷いますね... 超究極神器召喚鏡ってドロップはしないのでしょうか? ゲイリーは寝室用に欲しいけど、恒常キャラってプラチケから出る以上に、1ヶ月後にフェスで安売りされるのが一番引く気失せるんだよな フェスなんて完全スルーして久しいけど必要カプセル増えるだろ? >>290
見た目モフモフでかわいいけど極悪おじいちゃんね
余命短いらしいけど死んだら悪魔に転生できそう >>292
あ、クエストの方だったのか!
ありがとうございます! 通信環境により通信が切れました、タイトルへ戻ります。の仕様変更がほんとうざい
少しスマホを触ってないだけでもなるわ。 縦列なのか。天才発明家ポングの武器くらいしか無いぞ 昔は最弱だった水属性だったが今では最強クラスまであるな てか最強だろ、カリバーンと同じ性能が他属性にも出てくるまでは 水魔はツィナジニ・ルカーロ・ガブとパッシブ面が手厚すぎるのが強いよな
3種攻撃パッシブ持ちなんて1人でも居たら御の字レベルなのに3人も抱えてやがる 水魔法と対照的に水物理がパッとしない気がするんですよね。主に武器のせいで。 アルケーパスのキャラって寝室チラ見できないよな?
jinのキャラだから寝室の内容だけ気になる >>308
『ヴァレフォルの力を封じた義眼』キャラ設定から来る凌辱より寝室。
・悪魔の力でダールリアが獣人を操り犯す
・義眼との適合の為にダールリアが犯される 快楽を貪る系もいいけれど、ガブ×レマイアスの時みたいな両想いの甘いやつ極端に少ないのでもっと増えて欲しいです。 メインストーリで主人公が快楽落ちレイプされるようなゲームやしなぁ 見る側としてはレイガブの時に
やっぱりケモおっさんしか描いてない人にガブ描かせるの無理だってと思ったけどな >>313
作家コラボってわけにもいかないでしょうしねぇ。たしかにガブがいかつかったです。 その結果絵描きの持ちキャラ縛りになっちゃうのも勿体ないよなあ イサムはやっぱり違う絵師が描いたのはあんまりだわ…。 画風ってどうしても出ますもんね。
SUVさんっぽさ出すのって大変そうです。 でもやっぱり好みのキャラの寝室はアヘ顔じゃなくて甘々系がいいなぁ、と思います。 クレサガにエモさを求めてるプレイヤーってどのくらい居るんだ? ゲイリー寝室だと担当絵師じゃないキャラ同士の絡みやね あっ、実はエモさ求めてる人って少ないのかもしれないんですね... 俺も甘々好きだからレマガブは良かった
ただクレサガの世界って色欲優先で恋愛が起きにくいんだよな クレサガの世界は色欲優先、おっしゃる通りな感じですよね。異世界ならではの異種間の甘い感じとか期待していたので、そこはけっこう寂しいです。甘々いいですよねぇ。 行為に至るまでも軽いと言うか早いと言うか。もっとこう、あるだろ。流れというか気持ちの高まりというか...とモヤモヤします。発展場なノリが多いと思います。 エモいというかストーリーとか設定が濃いほうが抜けるな
でもそういう奴はもうクレサガヤメてるからこのスレにはほとんど居ない 自分はクレサガの無理矢理とか凌辱多めのシチュが好きだわ
色欲優先は一緒だけどカップリングやイチャイチャはお隣の方が豊富だと思う とりあえずエロい事するかって軽い感じ俺は嫌いじゃないよ 軽い感じだとエルベア寝室とか結構癖に来た
寝室内容自体というよりは本編では頑張り屋後輩だなぁくらいに見てた子が急に奔放なとこ出してきたギャップというか キールも村の爽やかヒーロー青年が
むちゃくちゃ淫乱で精力強くて何発でもイきたがるとか 寝室好みなのなくて全然読まなくなったけどなんでこのゲーム続けてるんだろうかと我に返ってしまうことがある 甘々大好きですが、甘々だと普通程度の内容どまりになる可能性ありますよね。課金してまで観るのであれば、もう性!!!な内容のほうがウケはいいのかも。 このゲームの寝室はモワモワするような甘ーいのじゃなくてムラムラしたからやったみたいな価値観だからなぁ
今度の限定ガブが来たら意趣返しでガブレイかもしれないので少しは期待できるんじゃない?北はまぁなんでも書けそうだし…… 最初期は主人公とシナリオのおちゃらかブリで
恐らくシナリオにそんな力入れない軽い路線だったのだろう やっぱり個人的には甘々がすきですねぇ。
北さんはジャンル広く描けますもんね。 ガロウ好きさんのような優しいタッチでエッチなのも個人的には刺さるんだよなぁ わかる
NODAガクさんとか、え、その絵柄でエッチいことしちゃうの?みたいなのキライじゃない ニトグラよかったです。ほんわかしたし、ある程度はちゃんと寝室してました。 けもケに出店しなかったし運営そのものが縮小してるんだな
もう長くないなクレサガ 本編で上位存在出して第二部までやろうとしてるんだからしばらくサ終で畳むつもりはないだろ >>343
一昨年の新春けもケ時期はクレサガリリースしてないけど?
馬鹿なの? わけわからん難癖でマウント取ってる気になってるような輩が湧いてる内は安泰やろ 勘違で書き込みしたわ本当にすまん
ただ去年の新春けもケには本当に出店してない 放サモスレでも 泣きながら2連投 とか同じような事言ってるヤツ居たな まだ泣いてんの?クレサガもうすぐ終わるんだからそろそろ現実見ろ 天使今日だっけか?まあ好みじゃないから引かんけど水魔の敷居高すぎじゃね
はよ月末の限定のが知りたいわ 今回の天使悪魔は確かにビジュアルがそんなに...なので、引かないですねぇ。カリバーンもいますし既に水魔法パーティは安定してますし。 毎回新キャラ実装時に60歳ぐらいのジジイ構文と口調の奴が
今回引くか引かないか報告しに沸いて出るの草生える 意外だな。そんな受けないのかこの顔
水天使そんな悪くないと思うけど 少なくとも俺は好きじゃない
どちらかと言うとまだテシュマの方がいいわ 天使って言っても羽が生えたヒトだし
ヒト派自体この界隈ではマイノリティだからなぁ クリティカルパッシブ無いんかこの天使……WQ武器は強めなのが救いか? 10連2回で出たから使って見たがまあ雑に強い、愛用とWQ武器振ってるだけでスコア上がる ぜギドエル性能盛り盛り、寝室2も属性盛りでやばかった 周年に実装されるのは新キャラか既存か
既存だったらまさかの魔王と大天使だったりして 定期的に沸くクレサガ終了おじさん、2年近く経過しても12月の売り上げが7000万近くあるの知って腰抜かしそう
てか、アナドスの方がヤバそうなんやが まさかのおはガチャ一発できてワロりんぬ(*´ω`*) なんかランキング上位の人が大してCRTやMATKが高いわけでもない他属性武器を装備してるのは何でやろ(無論シェンクフトとか神弓は除く) オルトーは魂友で今の姿のままで実装希望
擬人化or成長化無しで レジェンズのシロン的な大型化なら、して欲しいです。 >>368
縦列だから横列だらけの水武器と相性悪いし
ポング武器はコンボ数も稼げないからじゃないからかな? ランキング上位の人がみんなつけてるゼギドエルの武器ってなんですか? 杖は縦列だしダメージup付いてるし使えそうな気がする ポング砲ハマると思ったらたまに麻痺通って迎撃応戦のタイミングずれる罠 今回ギミックがよくわからんわ
封印するとPG技使ってくれないし >>368
装備でステータス底上げ
武器使用回数回復があるから強武器一個ブッパで済むから。 火傷が痛いけどバリアーやリールマスターで耐えながら
相手を下手に縛らないで武器回復しながら殴る…で良いと思う そういえば土シュミエル実装の時の新章ミッションって何か武器配布あった? 新章で毎回なんか貰えるんだっけ
それっぽい武器は見当たらないけど ちゃんと覚えてないけどたぶん楽園の写炎弓じゃない
ラハットモチーフの炎弓 ザクシアめっちゃええやん😇
周年前だけどこれはスルーできんわ絶対に引く これから毎月の季節限定は神器と魂友のどっちかはアニメーション寝室なんだっけ? やっとホームをタルトル染めできるけど見事に火オンリーだな >>389
これからじゃなくて、マゲイロの月限定からそうなった。 武器消費無効とか限定ダボウ確保案件やんけ2周年前に 火属性のキャラは他属性と比べると弱いことが多いのでちゃんと強いのが出てくれると嬉しいんだけど…… クリヴァーン武器回復してくれるけど微妙だったからね さすがに恒常ガチャ整理してくれんかね。
プラチナガチャA
プラチナガチャB
...
ってメンツ分けてくれ。初期メンの当たりやすさが異常すぎる ザクシアもダボウも絵が新しくなってるね
月末限定キャラのアニメーションは魂友につく感じだから好みと被ると良いかも
まあ自分は火が腐ってるからパス >>395
魂友数146人でここ2ヶ月で900回ぐらい回して新規2人とか本当に地獄だった
SSRすらこないガチャも多いし何よりダブりすぎだよなぁ… 今更だけどフェスガチャやめましたって正式にアナウンスあったっけ 今更だから2周年直前で交換出来るアイテムのラインナップ豪華だね
石2000と旗はもちろんのことSSR確定チケットの対象が2024年の未所持キャラなのが特に 軽い蒐集癖あるからチケット使えなくて困る
水未所持チケとかジョーの左腕の位置とクトネシリカの表情が秀逸過ぎて一生使えん
絶対狙ってるよねしゅんちゃん? ギルイヘスコア全然伸びない・・・
神器召喚順おすすめありませんか まだエクストラやってないんだよなあ
召喚順に並べる人も結構いるから上位勢コピーして多い構成の真似するといいかもね
カリバーンがちょっと異端なのが困るけど 具体的なタイミングとか条件とか理解してないけど武器回数モリモリ回復のストレス少なくていいわね >>401
どのレベルか分からないけど適当にやっても9000万くらいはいくよ
神器は最初業物で最後がゲイボルグEXCEED アロンは召喚で上限アップあるから出し得だと思うよ
倍率の関係でザルンデルカとの兼ね合いがぐぬぬってなるけど 2周年にはいい限定が来そうで次のストーリーイベントのガチャやるべきか迷います。配布SRがダントツに好み...。 13章じゃなくて2部一章になりそうな予感
>>406
アロンは使うよ 今回の武器ガチャは所持済のアルケー弓と特殊剣が出て哀しみ
水物バフ用に新しい武器交換しちゃおうかなバッジかなり貯まってきちゃった アロン→カリバーン1→テュルソス→カリバーン2→三日月の順だと思ってたけど違うの? テュルソスかゲイボルグかはかなり迷う
火力はテュルソスが安定するけど初手召喚以外だとPG減少で上限アップチャンス一回潰しがち
ゲイボルグはPG潰さないしカリバーン誘発でタダ応戦できるけどいかんせん1〜2ターン目火力不足 とくに武器チケ集めてるわけでもないのに邪銃ばっか出て5本あるわ
神絆スキルが超重要になれば需要ありそうなのに 正直たしかに限定水着ガブ君がいるのといないことでは大きく違ってきますねぇ。あの子可愛いし強いしで。なんにせよ次章が楽しみです。 魂友に鬼畜プレイしてる最中にハクマと鉢合わせしてほしい エパライオネルわんわんプレイど刺さりした身としてはもっと鬼畜ってくれてもええぞ 武器チケ45枚余ると処分がダルいな…単引きもう少し高速化してくれるか1~10連指定できればいいのに
ところでギルイベって終わった翌日にもチケもらえなかったっけ?あれは別形式のイベ? 最終日の結果に応じたデイリー報酬の武器チケは結果発表後に貰えるはずよ 今回テュルソスかと思ったけど最後ゲイボにしたらスコア伸びて上位いけた ダボウ、オンライボウほどの消費無効性能は無かったかぁ 1回少ない代わりに特効によるダメージ上限貰った感じだな
何気にアビリティで3ターンだから裂傷さえ確保できればEXCEEDでも効果出るし後続にも2ターン効果が残る 神器は天井覚悟だねぇ。最後の10回はデイリー有償で引いて行く ガチャる時って、神器天井覚悟でそれまでの間に魂友がくればいいかなくらいの気持ちでやらないと、ショック大きいですよね。動じず「はい次はい次」って引くくらいじゃないと、かなり凹みます。 性能も大事ですが見た目がタイプじゃない二人なので、今回はスルーです。 昔懲りたのでガチャ引く時は8万石程は確保して、好みキャラ居ない場合は冷やかし程度に10連3回くらいで狙いキャラは天井覚悟
上見ずに適度にコンテンツ回してれば結構快適にガチャ回せる
とはいえ枯渇したので新しいコンテンツ欲しい エンゼンさんがガチャだったら危なかったです。引きに行ってたと思う。 毎回新キャラ実装時に60歳ぐらいのジジイ構文と口調の奴が
今回引くか引かないか報告しに沸いて出るの草生える 他の方々の物言いや口調も決して正しいとは思えませんが、気分を害されたようでしたら申し訳ありませんでした。今後は書き込みを控えたいと思います。 戦ってケンカして戦ってケンカして最後無理矢理バレンタインに繋げて起承転結も何もない苦痛なシナリオだった
ここまで酷いのはレースイベ以来かも やっと終わったと思ったらバレンタインが始まったである イベストーリー始める前にガチャでザグシア引いたらチョコ云々言ってたからその時点でバレンタイン関連なのかよと思ったけど、ストーリーの方では思った以上に関係ないぶっ込み方してきたな エンゼン「お前たちには試練として火の竜であるイグニヴァントを超えて見せろ」
→イグニヴァント(風)
ゲームのシステム上仕方ないとはいえ笑う ディサイヴあれだけ出ててボナじゃないということはパスキャラはボナにはならんのかな イベクエはボーナスなくても取り切れるから入れてもよさそうな気はするね
降臨戦ボーナスとかだと荒れそうだけど ジュズマルツネツグを引けて寝室見た
イベントシナリオやマサムネの酒場だと業物の中の良心側だと思っていたが、こいつもヤベー側寄りか?
もしかして業物の良心ってオオデンとムネチカぐらいか…? 業物だから普通とは違う感を出してるんじゃないの
このスレにもやべー奴いるけどw よく見たらログボ画面でチョコどーこー言ってるじゃないの まあ今回はストーリーは外れだったけど、エンゼンの寝室がテキスト含め刺さったから満足だわ エンゼンの寝室、元絵は良いのだろうけどモザイクがキツすぎてよく分からん絵になってた 今回のイベント可もなく不可もなく
ただ登場キャラのほとんどが口悪すぎて草 丁度いい差分がないのかダボウのボコられ絵が頻繁に見れて楽しい 寝ているシーンにもボコられ絵が使われてたのは流石に草生えた ザグシアもダボウも性能だけ見れば引かなくても良さげ
来月に備えて石貯めとけってことだろう ガロウ好きさん昨年の12月中旬から一切Xで呟いてなくて不安になる… 2024年の恒常未所持は魂友7神器13らしい ガダイチくれ〜 未所持はランダム要素が邪魔だから好きなのを選べるチケットを売って欲しい
去年のアニバみたいに馬鹿みたいな価格でなく余所のソシャゲに倣った価格で 魂友8000円神器10000円のセレクトガチャから1年経ったか
あれ凄い叩かれてたな あんときに3000円5000円だったら売れたと思うんだけどな
変に欲張るから 今だと5000円でも高い
去年までに実装した魂友神器共に1000円が妥当
カムバックセレクト用ガチャと同じ価格 カムバックで引けるやつだと魂友2000円、神器3000円だっけ?
これぐらいが良いな 2周年キャンペーンの4枚目、23年未所持確定チケットなんか。
恒常だったら24年含めてくれよぉ。。上半期まででも良いからさぁ。 微課金レベルでも23年は全部所持してる人結構いそうなんよね
報酬に石あるからいいけど欲いえば24がよかった >>478
2023未所持なんてないから無駄チケなんだよな
直前CPの交換未所持2024は神だったのに プラチケ500連ぶっぱでアルキメデスフレイほか諸々
久々大々勝利きんもてぃええ〜
ってかアルキメデスくんキミはいつの間に恒常落ちしたんや 恒常キャラって武器もキャラも弱めなんだから選択させて欲しかったよね…… これまだ直前キャンペーンだから本番も後夜祭も残ってる 本番は人気投票か
UGCP以外とのコラボもワンチャンあるかも 恒常っつっても当たり外れあるけどねー
ホーロス武器とか下手な限定よりもよほど強い ホーロスはちょっと強すぎた
それ以降はバージョン違いみたいなの恒常ではないんじゃないか オルトーの絵師であるガロウ好きさんがXもブルスカでも1ヶ月何も呟いてないのが不穏すぎて怖い
前までは休む時は「しばらく離れます」的なことを言ってたから余計にね… そういや八丁念仏あたりはパッシブも強かったんだけど、結局他属性版は出てないな ほんまや、欲しいのにこなすぎて頭から除外されてたわw ネイグリングのアビダメパッシブも強い!欲しい!くれ!! なんじゃこのクソガチャと思ったら珍しく無償でも引けるやつか
にしたっていらんけど 周年ミッションで貰えるガチャチケ2024年対象が良かったな… 去年よりはコスパ良いらしいけど元からクソすぎて回す価値ないなメモリアル 1,2はともかくとして第3弾の範囲なら平均性能高めだから無償石で引くなら悪くはないのかなという感じ
周年のほうが良いやつ出るだろうからあえて引くかと言われると別にだけど 半額だしPU範囲のどれが出ても嬉しい、とかなら回してもいいんでない
天井してでもほしいのがいるなら8連分得ではあるし 平日日中とは言え人いねーな
ゲーム内やXだとそんな感じしないのにここだけ顕著なのは何故
まぁやってることレイドばっかだからしゃーないんだけど
レイド何周目かわかんないけどキリのいいとこきたし来月は期待してるわよしゅんちゃん 周年前のナギ節だからな
普通に今は生放送を楽しみにしてるよ 「原理」(アルケー)の上に何を出して来るのか気になる所ではある >>505
いい年しまホモのおっさんが平日の日中これ書き込んでるんだよな…誰も相手してくれんのやろな 去年10月からずっとHELL2倍レイドやってるけどいつまでやらすつもりだろう? 実際やる事は無いのでレイドミッション終わったらログイン勢でしょ
ガチャで復刻キャラとってもテンション上がらんし 生放送で新育成要素(姉の深禍か戦因あたり)発表して3月からレイド2倍枠に代わって開始とかな気がする
3属性レイドキャンペーンは露骨に2周年に合わせて引き伸ばしたなって感じだし ニトグラは軍学校と魔法学校に通うフラグが立ってるからそこで単体実装されそう 2周年に向けて10万石は確保しておきたいが今月末に恐らくケモの業物なんで生放送でシルエットだけでも期待している
格好いい系は来ないとは思うけどシュッとして長身ならカリバーンの人だろうな ノンケからしたらホモな時点で似たようなもん
キレイぶってないで仲良くしようぜ 女好きならロリもケモもババァも食えつってるようなもんだぞそれ ニトグラ ゲーム内でトップクラスに好きだけど寝室では抜けないw
もうあれ ちいかわとかと同じジャンルだろ
ちゃんとしたグッズ出たら買いたいくらいだ マスコット系とか以前に獣人とかいう存在しえない存在に欲情できる時点でなんも変わらんぞ
それを言い出したら絵に欲情が〜とかキリないけど 可愛いとエロいって、やっぱ別物だもんな。
それは分かる。 ニトグラの限定は欲しいけど絵師のガロウ好きさんが今年に入ってXで何も呟いたりしてないのが怖いんだが ゴツい=エロいの人間がいれば可愛い=エロいの人間もいる
みんなへんで、みんないい クレサガってみんなちがってみんないいを地でいってていいなと思う。イケメン、デブ、ショタ、ジジイ、ケモ、色んなのがいるから。 ケモショタ好きだから余裕で抜いたわ
みんな実装時あれだけ喜んでたのにマスコット的な意味の好きだったのかよ いや、普通にエロくて抜いたわ
つーか可愛いキャラがエロいことしてるのが癖 抜きはしなかったけどエロも好き
単純にかわいいし愛でたい ニトグラは敵にやられて兄弟仲良く敵に〇されるシチュを希望
お互い「自分はどうなっても良いから弟(兄ちゃん)だけは!」を無視されるのもセットで こっちのバージョンでイサムを鬼畜レイプするのが見たかったんだよなあ…
https://i.imgur.com/KCH904I.jpeg 世の中ではエイや羊を使う現実があるのに
獣に抵抗があるってのも不思議な話
認識の視点が違うのだろうか 回数無制限になったのはいいけどextra+消化しきれねぇ
スタミナ上限9999にしてくれんかな 女ひでりで似たような穴ならなんでもいい、ってのとケモ好きはだいぶ違うので… 寝室3とか出たらいいのに。
グラがニトをタチるの見たい。 なんで神器はレアリティ関係なく寝室1個のみなんだろうね キョウエツ欲しいが恒常だし悩む
生放送見てから考えよう
ってか普通に降臨戦やるのね 2023未所持チケもうウコンバサラさんしか該当キャラいなかった
次から2024前半未所持キャラチケとかにしてくれんかな テイハとベズワルの寝室が楽しみ。ただどちらも1つしかないのが悲しいけど… 生放送は新章とガチャの発表だけど、新章公開日までガチャの内容を伏せるとかしてきたりして
内容そのものがネタバレになるから ネタバレなので名前伏せます!
からのオマエ誰やねんは前科あるから… 正直マモルのときは「ぽっと出のキャラの名前伏せる意味あった?」状態だった マモルはオルトー説や主人公のナイフ擬人化説あったな
まさかのぽっと出の新キャラで隠す意味が皆無だったな またしても調べてみたら首領パッチとかカイジの太田の声の人だった!(風吹いてるじゃんかよ!」ってラリって落下するメガネデブ) お腹丸出しの光限定ジェロン引かなかったの後悔してる だから股間には従っておけとあれほど…
2周年セレクトガチャで引けるんじゃないの、知らんけど ジェロンの脳内声優は田中秀幸さん。(メタルギアのオタコンとかの人) 前回周年って何したっけ?ストーリー公開か抱き枕カバー
声優SSR実装とかだっけ? んだすね
9章予告で急に声がついててビックリした記憶があります カウントダウン絵上がってるね
ガロウさんに書いてほしいけど難しいか(諦め
ニトグラのフィギア出てくれないかなーアクキーでも我慢するけど まだわからんぞ、カウントダウン絵や周年キャラの担当になってXする暇が無いだけかもしれん チラ見えしてるぼっちはフォカロルか?周りに馴染めてないのは解釈一致で笑った そうかフォルカロくんか!だれかと思ったよ!
そりゃ悪魔だしこのパーティーに入れないよね!かなちぃ キャラボイス追加は嬉しい
オルトーは可愛い生意気ショタボイスで オルトーガチャで笑った
いや絶対取りますけどね
デカくても可愛いね、デザイン流石 ドラデリュートでフルフェイスガチ勢が騒いでた時はスルーしてたが
イサムのついでに戻せるようにしたのか
よかったじゃん オルトーの画像見ると横フンチラしそうなくらい褌がなびいてるけどチンが無いぞ 腹の陰影でボリューム感を出しつつ鳥竜っぽい足で全体をシュッとさせてるの良いな 新レイドの虎キャラって多分ブームの親父だよね?帽子に着けてる貝殻のバッチがブームと同じものだし これからは毎月超神絆持ちとEXCEED持ちが実装されるんか
今までは2ヶ月貯めてEXCEED神器引いてれば良かったけど課金圧が流石にやばい これ降臨とかも無くなるとプラチケの供給絶たれるか制限されそうだね
新イベントとかでバンバンくれる思えない もう今後はSR配布しない宣言してたね
今後のイベント配布キャラがSSRになるとかのトンチじゃないよね? 超神絆持ちは強さピンキリだし、EXCEED神器なんてそういくつも必要ねぇべ
プラチケに関してはUI改善したばかりのBOXガチャを今廃止するかどうかだな さすがにBoxイベそのものを無くしてプラチケ配布しませんは改悪過ぎてないと思う 姉の方は普通に配布なくなっただけで降臨戦は続いてるから多分そのままなんじゃないかな 降臨戦に関しては新イベントに差し変わるって明言されてるから無くなるんでしょ
ただ、新育成素材を探索で掘るだけなら超神絆持ちPUキャラは必要ないんだよな
新イベでも降臨戦に近いレイドバトルをやるって可能性は割と高そうだ いろいろ新機能来るから楽しみだねぇ
オルトーの寝室って...w なんか衣装着せかえ有料スキン?は各国の王を順繰りやるんかね
カラハ→ニネ→クラップス→ベルガモンドとか
有料スキンのステ幅上がりってどんなもんかな…
他ゲーだと有料スキンって結構高くてね。
単体3000円(安め)〜5000円(ややボリ)や最悪なのが1万課金のセットで付いてくる奴 贅沢を言うなオルトーは魂友で実装されて欲しかった
でも神器じゃないと戦闘画面でシナリオメイン5人組+オルトーが並べられないか でももしも主人公と結界張るのがオルトーだったら実質寝室は2つ?? ガロウ好きが前イサムから顔射されてんの上げてたからそれぽいのじゃね 神器オルトーのキャラデザ良いな
安易なイケメン擬人化せず元の可愛さを残しつつ勇ましいケモキャラとして良き 3月以降のスケジュールって毎月これやるんでしょ
@季節限定 神器・魂友
A追加恒常 (魂友のみ)
B天使悪魔or超神絆 (魂友)
CEXCEED神器 (神器)
実質A以外は限定ガチャだよね。
限定は三か月くらいで復刻するとは言え、コンプリート目指して課金してる人はついていけるのか率直な疑問。
どうせガチャは増えたけど月あたりの入ってくる石の総量は増えないでしょ そのうちポケマスとかみたいに全部限定になるかもね
自分みたいな微課金は取捨選択するしかないな >>615
本当それ
マジで安易イケメン化じゃなくてよかった コンプ勢にとっては限定かどうかって関係なくね?
恒常だろうと即ゲットだろうし
ガチャも以前は月4更新だったから戻るだけと言える
どっちかっつーとコンプ勢よりもその手前くらいの人が萎えそうな気がするなぁ >>618
姉貴エアプか?
あっちは色々とひどいぞ 天使悪魔とエクシード業物が隔月だったからギリギリ耐えてたけど毎月2週連続になるならもう追えない
基本おはガチャで よほど股間に刺さらない限り天井はしなくなるかも とりあえずオルトーだけは天井してでも取りたい
寝室はミョルニルとくっついてくれれば完璧 オルトーは本編中に主人公、寝室でミョルニルorニトグラであって欲しい オルトー神器か…いや特別な枠だから仕方がないけど神器か オルトー 風 弓
4T参戦神器&
全体先掛けRT UP&
アビリティ使用回数回復(上限超過)&与ダメージUP&
ガッツ(致死ダメージ生存)付与の召喚スキル
ゼルファング 闇 槍・魔具
全体先掛けCRT UP&間属性の味方のダメージ上限UP&
2回攻撃の全体魔法神絆スキル >>626
行く道を選べ
ストーリー:イサム×オルトー
寝室:オルトー×どれか(シャオレン、ポング、ブルアン、ニトグラ、ライキリ、オンライボウ、アルキメデス、ミョルニ)
覚醒オルトー身長わからんけミョルニルも身長169pと見た目よりでかい ミョルニルであって欲しいな
一途キャラの恋は報われて欲しい 報酬の風武具だいぶエゲツない性能してんなぁ
迎撃は条件的にまぁ無いものとしてバイデント式全体応戦だからターン内なら何度でも反撃できんのか >>639
端末再起動してから10回近く入り直してようやくログイン出来たわ 配布武具、最大でも使用回数が1回なので育成を躊躇してる
敵からの攻撃が複数回の全体確定ならハマるのかねえ オルトーは見た目いじる必要なかったのになんで余計なことしたんだ浅井 俺は好きだけどなぁ大オルトー
アニメのデジモンみたいに大小いったりきたりできるんじゃないかな 力使い果たしてちっちゃくなったオルトーを襲うイサムでワンシーン 俺もふくよかなオルトー好きだよ
中トトロだと思えばいい
なんか戦いで魔力使うと縮むんじゃね こんなケモノに貯めた石つかいたくないけの
性能が人権っぽいな、チクショウ… オルトー→ケモ業物と今月はきっちーな
北かタヌキマルか英が描いててくれてるのを期待 >>641
オルトーで上限越え回復させる意図かと
そうでもくても2ターン反撃し放題なら
1回付与を2回使うより効率がいい キョウエツの絵師さんが担当キャラの集合絵をXであげていたが、ダホメロワの絵がゲームで実装されているやつと比べて良いな ダメフォロワーもだいぶ前に描いたキャラだったんだっけ、晃次郎さん お願いだからオルトーはミョルニルとの純愛寝室を貫いて欲しい EXTRA+の召喚鏡が減らねぇ…
回数制限撤廃してけろ〜 この時間EXTRA+でもガチ勢救援ばかりでビビる
人気投票効果なのだろうか 救援来なかった時期に比べたら快適やん
何が不満なん? なんならドリンク比の効率ならEX+救援のほうが高いまであるからな
ポチ数が増えるから面倒さは上がるけど 不満とは一言も言ってないが…
効率が良いのなら納得っちゃ納得ではある 昨日ちょっとやった限りEX+の救援の方がHell救援の1/4コストで1/2割るくらい抽選器出て応募券の頻度同じだね
もうプラチケやっただけ出るのもこのゲーム最後だと思うので頑張るかな 次の章で1部完結かな?
残りの悪魔と天使っておそらく上位存在の末端みたいな奴らだよね 1周年の時は花火やらなんやらで背景ワチャワチャでしたねぇ まあ2部で新しい勢力来てもおかしくないし
単に敵側ガチャになっても… いつもの無味乾燥ガチャかと思ってスルーしかけたけどメモリアルガチャ第3弾けっこう偉くないかこれ?
岩塊グングニルを持ってない人には特にオススメできそう
章限定を控えてるから現時点で9万↑石ないと厳しい側面あるけど…
サブ垢で限定含め色々たくさん引けたので調子に乗ってメインでも
奇才ジェロン(限定)密偵ネルフェン(恒常)ガダイチ(恒常)あたりどれか出ろ!と引いたら
新規で増えたのは恒常神器のハンバンコウとオシェだけだった悲しみ
とはいえ3万石で奇才ジェロン交換できたと思うと全然悪くないのかも メモリアルガチャ第3弾は良いと言ってた人他にも居たし
手持ちが薄いなら得だね メモリアルガチャ31000?石で限グングニルが手に入るならお得かもね お前らが心配してたガロウ好きさん反応あったやん
やっぱお仕事忙しかったんやね ニトグラに投票ぶっこむから投票早くして
まあマモハクが1位なんだろうけどさ
そういえば去年の人気投票、カラドボルグが記憶だと5位だったけど何もなかったな糞が やっぱマッチョイケメンとかマッチョケモノが王道なんだなって思わされる 自分が人気投票に入れたキャラ全員
今だに限定化もプレイアブル化もされてないからもう期待してない 限定化って言うと語弊があるな
別バージョン実装化か シュミエル、ジェロン、コンラットの色白デブ三連星は放っておいても別バージョン出続けそうな空気ある(それ自体は嬉しい)ので他にも票をバラすかと考え中 早くオルトーが引きたい
天井でも許すから200連までキャラも引けない、だけは勘弁して 当たり前すぎることを言うけど、先に神器が引けるとだいぶ気が楽なんだよなー レイドやら昇進やらで配布SSR増えるけどインフレ速度上がるのかしら
オルトーくんガツーンと強くあってほしいような抑えてほしいような複雑なきもてぃ
あぁんドキドキしちゃう なんかアプリもブラウザもダメなんですけお?
おま環? ダウンロード中からかなり待って、またstartが点滅したら入れた 121連で被り1しかSSR来てないんだけどなんだコレは!? >>698
その程度よくあるあるだよ
許せねぇけどな うおおおお!
ゴールドガチャが200回も引けるぜぇぇ!
引く作業辛いからこれどうにかしてくれんか? はやく帰ってオルトーガチャりたい!!!
ミョルニルと寝室マジか!!!!! オルトー天井やけどゼルファング+新キャラ4きたから大勝利やガッハッハ
アルケー斧と剣強くなったなぁ
杖はもう一声欲しかった気もするけど概ね良調整では?
あとは軍旗の入手ペースが気になるところ 50連でゼルファング出て幸先いいと思ってたら200連目でオルトーという煽りを受けた^^;
周年だからって久々に課金したらこれよw 覚悟したて通りオルトー天井。ため込んでた石回収された
200連でSSR6枚のうち、ゼルファング2枚はまあ良いわ
だがその他が全部所持済み光シュミエル4枚(うち1回は2枚抜き)は確率的におかしいだろう
なんだかなあもう メルカトルはSR版衣装のほうがやっぱ可愛い神アプデ オルトーがその他から神器枠に移籍したことで勲章の選択を迫られることになったケモナーそれなりに居そうよねw
もっともプレイアブル化と寝室実装の喜びのほうが大きいだろうけど ver.が1.1に上がってて節目を感じる
それはそれとしてサーバー重い かつてない純愛パワーの熱量で純愛過激派は頭がおかしくなって爆発するだろこの寝室 SSR4段階目は水盾がマストで、アルケは不遇だったやつの強化幅が大きめに順当強化されるけど
弓だけは弱体効果関連の対策が何も生えてこなかったな… >>713
ミッションあるからどれにするか悩んでたけど水盾の強化良いな。ありがとう。 誰も性能語らねぇ…
まぁこれどう考えても強いから石放出しておくか…
ケモなんぞに使いたくなかったが仕方ない スキット読みたいのに『顕現せし神』からエラーが発生して読めません。同じ状況の人はいますか?ちなみにiPhone14でプレイしてます 変態オラオラプレイだけじゃなかったのねクレサガ...過去一に純愛系じゃね.... まさか10連でゼルファングきたわ
オルトーの性能のためにひいたのに
撤退したくなるわ
大抵この場合は天井なんだよなぁ… ゼルファング3体目、ほんとクソだな
他キャラもなんもでねぇ ストーリー見るとゼルファング掘ってるハクマに笑ってしまう 12章をクリアしてないと13章に進めないのかな?
しばらく離れててメインストーリーやってなかった ゼが200連目でやっと出てオルトー天井交換
他何も出ねえ
クソクソクソ わしも正直今回は爆死。>>724シナリオはネタバレにもなっちゃうし今日はまあ… >>717
オルトーはカリバーンの次点にあげてもいいくらいには人権クラスの神器だよ
性能をフルに発揮させるには弓得意2要求されるけど無くても十分
ゼルファングもMATKとCRTのパッシブもりもりで全体神絆2回攻撃と頭悪いこと書いてある アビのほうの武器回復は物理パじゃ使えないし上限突破もない
風弓意外と少ないから魔法パでも窮屈
蘇生の需要考えればガッツもお察し
やっぱカリバーンほどの壊れではないよなぁ
ってかカリバーンが改めて異常 >>731
でもラハットや業物と同じ パッシブの属性アビ上限アップと参戦効果によるアビダメ上限アップ持ってるんよ オルトー天井叩いたがゼルファング&未所持の章キャラ4人お迎え出来てホクホク まだエピ4くらいだけど各地の全面戦争感がやべえ面白い ストーリー熱い展開ですごく良かったけど
個人的に人気投票のその他枠をテシュマに全振りしたくなった… ストーリー読み終えたけど3-2の後半ぐらいで背景の天空島復活してない?
いつから復活してたかはわからんけど気になったわ 最初の10連でいきなりオルトー来て最高!と思ったけど
その後ゼルファングが天井。
その間に出たSSRはシュミエルが一気に2体来ただけ。
かぶってもいいからもう少し出てほしかった。 いいとこまで来てシステムが不安定ですが最高に鬱陶しい何だこれもう ほんと盛り上がってる時にこの手のトラブルよくあるよね 今ログインしようとしてる人で混雑してるだろうから1時くらいにならんと安定しないと思うわ >>746
オルトー顔多くてとても良かったわ
後半パートはガロウさんの描き下ろしが目白押しで嬉しい
あと想像以上にデカかった。多分180cmはある シナリオ中のオルトー寝室すんごい良かった
スチル3枚も用意されてて豪華 結界張り、なんというかあのお互いの気恥ずかしさとか、そのあと笑い合ったり、クウガ4話ラストの背中合わせサムズアップみたいなハイタッチもよかった。 寝室の方見たけどミョルニルが報われて良かったね…
あとスチルも豊富で豪華で引けて本当に良かった クレサガの寝室で心満たされることなんてあるんだなぁって 第1部の集大成感をしっかり出せてるのはよかったけど
トゥストラ/ザラエル/ファティムエルがあっさり倒せすぎてた反動もあって
マリハヴァト戦の尺があまりにも長く感じてしまったなー
終始 もう間に合わない→間一髪と見せかけて割と普通に間に合ってる という展開だったのもちょっとね?
フォカロルとゼパヴェルのキチ描写すき テシュマパパぁ…
ラハットがシュミエルの逆転に絡むのNTR感つよくて今回も興奮した
古き良きツンデレは令和でもまだ舞えるんだとオルトーに教えてもらった 全部飛ばしちゃったからテシュマパパの出番だけ教えて
そこだけちゃんと読む >>758
良かったわ・・・ありがとう
はやく実装されないかなあ 「今度こそ仲間を守るんじゃあ」ってボロボロになりながら泣くオルトーでジーンときた 地味に好感度が上がったテシュマ
悪魔の中ではめずらしく人間時代の過去回想があったりと扱いが違ってたしね
今回の出番でお迎えしたくなった テシュマ来たとしても光堕ちする前の陵辱ありそうだけど…w オルトーのテレ顔可愛いかった
クレサガ珍しい純愛と照れる展開 大きくなったオルトーのデザイン神すぎる
主人公との寝室シーンも読んでる時ニマニマしちゃったよ
なんか純愛で良いよね… 立ち絵のギッシリ感がいいよなデカオルトー
というかガチャの絵と別に立ち絵が用意されてるのって珍しいな フォルムチェンジでこれだけ歓迎されてるデザイン見るの初めてかも
すげえよ絵師さん 一気読みして寝不足だけど13章良かったわ、ハイタッチてぇてぇ
この終わり方だと次の新レイドの前にプロローグ的なストーリー必要じゃない?どうするんやろ それこそ弾が尽きてどうするのかと言われていた月イベがありますし、
降臨かマスターランクかは分からいけど披露の場なら一応… >>766
擬人化とかシュッとしたイケメン化をせずにあそこまで元の可愛らしさを残しつつ、さらに愛くるしい姿にしたのが本当にすごい 今回の人気投票その他部門はテシュマが1位とりそうな予感 >>769
シュッとした爽やか青年になってたら発狂案件だったわ
アップのシーンもめっちゃ可愛いのだけれど知らない人に見せたら「オルトー君 黒目デカくて怖っ!」って言われそう >>767
レイドキャラのエピソードって一応交換枠に置かれなかった? 丸っこいままなのもかわいいけどケロちゃんとか四不象ちゃんタイプのも見てみたかったな メイン組の中で設定的に強いのは主人公、シュミエル、オルトーかな?
時間制限ありとはいえ、ハクマ・ガブ・エクスと比べると飛び抜けて強そうに見える
この3人も強化イベント発生しそう オルトー、ちゃんと姿を切り替えできる設定でよかった。変身して体力を消耗すると眠たくなっちゃって導師の腕の中でスヤスヤっていいな。 ファミ通にクレサガの記事あって草
その辺りは企業的にやっぱ強いな なぜか明日の18時から24時まででびびったけど
更新押したら30分に修正されてた 周回してたら止まって何だと思ったら臨時メンテか
19日18:00〜って書いてあって、は?と思ってリロードしたら18日16:30〜になってた
なんか急な不具合でもあったのかね 18:30からってTwitterで告知してあったのね お、レイド関係や画面切り替えが安定するようになった 詫び石500ってなかなか太っ腹じゃないのしゅんちゃん全て許すわ ほぼ使い切った石がお詫び無料石500個でギリ3000個超えたんで10連回したらオルトー来てくれたわ
5凸させて好評っぽいエピソード堪能させてもらいます、ていうかオルトー引くくらい有能だなさすがメインヒロイン 限凸オルトーは弓2人入れば4ターン武器打ち放題というぶっ壊れ
そして何より寝室がてぇてぇ 本編での「とりあえず結界張りのためだ」ってキスした直後、互いに「やっぱお前とは無理!!」ってなる導師とオルトーがなんでだろう..;エモいんだよw オルトーの寝室見て無事爆発しました
石無くなったけど引いてよかった………(;;) 風弓SSR全く居ないからこれから出てきてくれることを期待しよう オルトーを活躍させるためのSSR風属性で弓得意なキャラって3人しか居ないんだね
しかも内2人は限定(クリスマスノーチェ、ゴットフリート)なので意外とハードル高い >>788
あの二人の雰囲気なんとも言えない良さがあるよね
恋愛漫画とかで仲の良すぎる2人組が居て周りから「相手のこと好きなんでしょ〜?」とからかわれると「いや、あいつのこと恋愛相手として見れないから(笑)」と2人とも返すんだけど、時間が経つにつれて自然と恋仲になって、そして案外悪くないと思いそのまま結婚に至るやつ 最悪ゲイリーとラッセルでもビヨンクイッダ振ってれば耐久も火力もだいぶ上がるからなあ 弓いないからSR風シュミエル入れてるけど回復もあっていい感じ
個人の耐久は低いから狙われるとすぐ落ちるが 人気投票投票(魂友)はニトグラに投票
単独実装なるかかかってるんや…
せめて3位になれば😭
神器とその他は割とどうでもいい 既存SRの昇格を進めていくらしいからそこで解決できるといいなぁ
物理パで使えないって課題は残るけど それこそシュミエルやガブとか昇格したら良いヒーラーになるだろうし いつものメインシナリオの結界張りなら不自然なくらい互いにいい雰囲気になって致しちゃうけど、導師とオルトーはなんか自然だったw「オルトーとキスしちゃった。うええ」「それはこっちの台詞じゃ!」みたいなの微笑ましい。 初釜でチンポの味を覚えちゃう淫乱精霊だよ
SSRイサムの寝室、逆転シチュでのケツ舐めからのバックだけかと思ったら
ガッツリ乳首責めしてるの凄いクレサガwww オニマルクニツナがトレンド?と思ったらとうらぶだった
明後日、変に話が混ざっちゃっておかしな奴が来ませんように… オルトーと導師のやり取りは、なまじ初対面でいきなりとは違うし
観ていて笑える関係だった クレサガアンチ代表s⚪︎⚪︎蔵くんは相変わらずアンチ活動してんだね2年間もご苦労なこった逆に好きなんか 久し振りにスマホでやってんだけど落ちまくって
ストーリーまともに見られねぇ
もうiPhoneSE3じゃ厳しいのかしら こっちも11pro だけど、まず確実に落ちますね。
もう買い替えろってことかぁ スマホは長時間起動するのは安定しないからストーリー読むときはPCにしてるな PCで見ててもクレサガのタブはメモリ1GBくらい平気で食ってるから
スマホだと最近の多めに積んでる機種じゃないと無理が出るだろうなあ 降臨戦のアイテムってガチ勢は投票券選んでるのかな?自分一人が多く投票してもほぼ変わらないだろうなあ…ってなって結局武器チケ選んじゃうわ 投票呼びかけるような名前にしてる人は投票権交換してそうだけど
大抵の人はプラチケか武器チケにしてそう スマホでも落ちたことないけど相当古いの使ってるのか そういうのってだいたい広告とかセキュリティ関係が悪さしてたりしない? 神器の魂友化とかしないかな
エクスとかオルトーとか見てて魂友としても使いたくなる 古い機種使ってても全然落ちない人もいれば新しめの機種とかで落ちる人もいる
ふつーにおまかんでしかないのでは もっと高くていいから纏めて引かせてくれ
クッソめんどくせぇ 主人公の恰好はてっきり会社員時代に妄想で描いた勇者だと思ったら、
今までの仲間から取ったのは意外。ドラ〇エみたいなヘッドは誰の参考やら 絆強調したくてあの変な格好を描かせたのなら絵師が気の毒 キメラ防具は大分デザイン難易度高いわな
ファンタジー慣れしてても仕上げるのキツいと思うわ ドラクエみたいなヘッドギアは確かに思ったw
けどキメラ防具は要素を上手く落とし込んだ感いいデザイン
というか今までが長いこと軽装すぎた あんまり人権言われるし周りからから好評だから言い出しにくいが
実はオルトーはでかくなって欲しく無かったし
イサムと結界張る対象にもなって欲しく無かった いいと思うけどなぁデカオルトー
個人的にはね?
人それぞれでいいと思うし あれで両想いみたいになったらキモいけど、多分割り切り一回限りだと思ってる。ミョルニル君がいるし。 SSR主人公の性能ってどう?
全く話題になっていないあたりそこまでじゃない? そういやまだ進化すらさせてなかった!
でもそこまで性能いいわけでもないらしいってどこかで解説してた気がします。 オルトーは常にあの姿になった訳じゃなく緊急時の戦闘モードってのは落とし所としていい判断だった
>>828
リリース初期に強めのSRとして使ってたユニットがSSR化したってだけで意義はあると思ってる
素ステこそ配布基準で限定キャラ達と比べるとどうしても見劣りするけど
パッシブ:味方全体の与ダメージ10%アップ
神絆:単体2回攻撃+条件で追加1回
愛用:100%の3回攻撃と 実はどれも高水準 デカオルトーは緊急時の戦闘モード、確かにそうだ。切り替え出来るっていうのがいい。 SSR光物理の強さとしては
ニトグラ > ヴィダンデル > 神速カラハ ギンジマル > エパウロ 無双リーベル イサム って感じかなぁ
ダントレイル 黒禍ロサ ダントレイルあたりよりは強い?かも 個人的には覚醒導師は限カラハと同格かちょっと上でギンジマルとかよりは一歩落ちるくらいの印象
第3パッシブが雑に強くて神絆も愛用も高水準
ステータスに関してもMIND低い以外はそこまで悪くない気がする
パッシブの影響で実質的にATKは1.1倍みたいなもんだし 業物は全体てきにくっそ強いんだけど水業物に関してはカリバーンの後にお出しされるという可哀想なタイミングに
カリバーン強過ぎて業物が少し霞む スコアタ上位目指すなら必須だけど初速遅いのが使いにくすぎるんだよな業物 言うて召喚効果もスキルもかなり火力上げてくれるけどな
コンボ補正最初低いのを差し引いても強いわ 使い分けする性能ならそれはそれで健全なんじゃないの
全部揃える廃人にとっては知らんけど 概ね4ターン以上かかってEXCEED打つ相手なら追加攻撃分もあって業物が優秀
3ターン以内ならラハットや限ボンショウやらの短期型上限持ちが優秀
フレンド設定はオルトーや限グングニルあたりの武器回復持ちが使いやすいで結構分かれるよね
なお応戦で追加攻撃分も埋め超短期型で武器回復もあるカリバーン 水業物優先にしてカリバーンスルーしてしまったのは失敗かあ
けっきょく気持ち良く遊ぶなら章追加分は取っとけと
オルトー天井で貯めた分吐き出したから
この後の土業物が天井なら課金必要だわ よっし、10連一回で業物GET
今後の石確保の為にここでの最小消費はでかい・・・ パック購入にクーポン使い忘れて激萎え
からの有償10連で業物迎えて優勝
けどやっぱクーポンの仕様変えてほしいわ 業物50連以下で来た試しがないわ
なんでそんなに簡単に引けるんだよ オルトー天井したけど60で来てくれたから鬼丸くん大好き 色気より可愛さを求めてるから、自然とケモにいっちゃう。
あくまで個人的には。 もっとみんなの推しを見せてくれよ
全員直近に活躍したキャラじゃないか 相変わらずハクマ上位で驚く
既に限定3枚貰ってるしグッズも多いよね 業物60連に章限定160連で揃った
副産物で未所持SSRが6体も来てうれしい
もう石がない おいおいテゾーロはどこいった
俺がいれてやるよ
ウコンバサラもいれてあげるからね… 魂友 タグマード
神器 フライクーゲル
その他 ゼパヴェル
に投票してるけど全然なんだね タグマはヒトの中では人気だと思うよ
ケモ勢が宗教的に投票しまくってるから 上位陣がシェフでカリバーとか持たせてるのってなんか意味あるの? シュミエルの神絆を早期発動するためじゃない
初動がオニマルの場合に40+25+35でちょうどゲージ100になる 何となくだがミョルニルは近いうちに限定化するじゃないかと予想
オルトーが巨大化したことで寝室シーンに絡ませられるし ゲージ計算ぴったりハマると嬉しいよな
ただ大牛輪装備させてるやつの理由はとんと分からん オルトー実装と聞いて2年ぶりに真面目にやってるけどミョル×オクとニトグラで全身灼かれた
嘘だろ導師倫欠ハーレムゲーだったはずでは オルトー×ミョルニルとニトグラだけはあの世界の中で唯一の癒し 2年ぶりてことはサ開の時糞だって早々に離脱した組かい?
あの後ストーリーとか誤字も改善してすこぶる良くなったんよ 贅沢言うならストーリー中の攻撃エフェクトや効果音をもうちょい良くして欲しい
特に効果音は軽くてちょっと軽めに殴ったぐらいにしか聞こえない グラブル型のゲーム苦手だったのと話のノリが合わなかったんだよね
いいタイミングだしこの辺りで盆栽ゲーへの意識を克服しておきたい ごめ、訂正
SPDが殆ど上がらないからパトロッシを抜かさないように調整した上でのCRT値底上げだと思う 土限定パトロッシさんしかいねえからずっと頼りっぱなしだわ パッシブ3が回復量upで召喚も状態異常解除や耐性
完全な耐久よりで火力恩恵が寂しいから そういや去年メイン組の中でエクスは1回も限定化してないんだな >>887
あーSPD調整も兼ねてるのか
上位勢すげえな、サンクス 1回ちゃんとチャート組んだらダメージ跳ね上がりそうなんだけど、怠惰の極フルオートなのだ 実戦投入してみたらけっこう強かったですSSR主人公!いいかも。 攻撃受けた時も盾でガードする演出なのも細かくていい。 UI変わってから仗魂鍛覇すっかり忘れてた
危うく無駄にするとこだったぜ ビャクパトロッシコンラットの右はみんな何持ってんだ?これ。 >>901
俺逆に溢れさせまくってたの忘れないようになったわ とはいえ600連ぐらいガチャやっても
周年キャラ意外と全部既存のキャラしかでないの本当にゴミすぎてきっついわ…
もう2023年とかフルコンプしたら排出しないようにしてほしい このゲームダブったところで恩恵が低いからな…
そのおかげで「重ねないとまともに使えない」みたいなのが無いのが救いでもあるけど プロスピとかドッカンだと、ダブりで強化みたいですもんね。(職場の人のを横から見てる程度の知識だけど) >>902
ランキング上位陣の装備だと
ビャクはアルケ斧
パトロッシはミョルニル
コンラットはミョルニルor百幻獣王の武具 来月からのイベントからシナリオ中にR18スチルが差し込まれるようになるんだっけ?
あと既存キャラのレアリティアップとかもやっていったり 生放送で次の月末イベントラピマニアに関係する2人が〜って書いてあったからガチャキャラのことかと勝手に思い込んでたけど見返してみたら配布キャラの方かこれ ボイスと言えばゼルファングの戦闘ボイス汎用武器と神絆の時は喋らないのって仕様なんだろうか
大抵の場合魂友の行動ってこの2つだからここにこそボイスが付いて欲しいもんだが テイハ、下手に風物理で攻めるよりオルトー+弓SSR二人以上編成の風魔法の方がくっそダメージ出ることにたった今気づかされてしまった。何が「物理攻撃が有効だ」だよ。 月4回のガチャ更新のうち3回が限定って思ってた以上にしんどいかもしれん 毎回追ってりゃキツイよな
章限定は前回・前々回のキャラのピックアップ率も高いから、ランキングガチ勢じゃなければ2〜3回に1回引きに行くでも良いかもしれん、てか光マモルの時はそうした >>918
違うぞ、5回ガチャ更新の4回限定だぞ。どちらにしてもきついけど。 >>914
降臨戦始まった時から魔法パでやってたけど武器少ないのに皆風物理でようやってんな〜って思ってたわ 今後はより自分のち◯ち◯にクるかどうかを基準に引くしかないと思う >>914
普通に豚が物理っぽいと見てたので考えずに魔パにしてたわ
ええ、あいつ魔なの? >>917
だいたいのソシャゲであるシーズンが変わったと節目ち思えばいい
悪魔も魂友もまぁ強いねくらいで暫くは過ごすはず
天使悪魔も毎月消化してって節目に天使と悪魔ボスが実装されるから(おそらく周年ハーフ)そこまでムキにならんでもいいかもよ
あとは自分好みのキャラ来れば引けるようにしておけばいいかと
自分はブームの先祖キャラ狙ってる このゲーム性能云々でガチャ引くよりも股間にくるかどうかで判断して引いてる >>924
ブームの先祖らしき人は今後開催される新規レイドで無料入手できる人 オルトーの性能だけ見た時は正直微妙だと思ってたけど、実戦で使ってみるとぶっ壊れバケモンだった。ミョルニルのHell程度ならフレ神器もオルトーにすればフルオートでソロ狩りできるし、なんなら武器回数めっちゃ余る。 次のレイドは物理有利多めでくるんかね?
今ってケーリュケイオン以外はみんな魔法有利だったっけか ミリしら状態だけど過去の季節限定とか章限定を股間で引きたくなったら大人しくセレクトに金突っ込んだ方が良いのかな
wikiのガチャ開催履歴も適当だったから何も分からん 今なら無償石で限定3つ選んで引けるセレクトがある
並の天井より遥かに安いから欲しいならお得 トレーニングルームのデイリーの肉じゃ全く足りないんだが、みんなどこで稼いでんの?
一体lv90にするのに2日くらいかかるんだが デイリーの肉集めてたら足りなくなったことが無いけどなぁ。
ランキングとかレイドとかですぐに使わない特効キャラはデイリー消化のついでに経験値振ったりとかしてるけど。 >>934
推しキャラも含めて全員90に上げてるのが問題なのか!?89までで止めてみることにするわ。 いや90まで上げろよそれは
降臨回せばゴールドも肉も余りまくるわ >>935
すまん、使う気が無いキャラはそもそも育ててないから足りてるのかもしれん。 EXTRAマゾ豚無料○し放題助かってるから真の仲間になってくれ >>927
オルトー実装前からすでにソロ狩りできてますが何か テイハHELLはオルトーいなかったらソロきつい
いれば余裕 オルトーはフレで借りさえすれば大体全回復近くまで行くから自召喚は短期火力の高いボンショウ・フレがオルトーでやってるなぁ
自発で人数集まらなかった時もフレで選んどくと安心できる 毎日やって無いと確かに肉消費は激しいから復帰直後は90厳しいかも テイハHellをソロする必要性は無いと思うので適度に全滅出来るパーティ組んだ方が良くない?
どうしてもソロで倒したいなら別だけど。 人気投票の中間発表されたね
その他ランキングでテシュマが4位に浮上してたのは、シナリオクリアした人達が増えたからか? でも沢山の人が言ってるみたいに、ケモとヒトは分けるべきだと思う。ジャンルそのものが違うと思う。 人気投票こないだ生で発表されてたホーム画面設定キャラランクと違いすぎね?
やっぱ一人で何票もいれられるの宛にならん気がする その他カテゴリに獣人が一人しかいないからケモナー票がファティムエルに一極集中しちゃってるな
人気投票するタイミングが悪過ぎる BLEACHとかニセコイも段ボール箱で大量に投票する人がいてめちゃくちゃだったらしいからね マゲイロは前回15位で今回は暫定10位なのはクリスマス効果か? 千葉県のYさんとニセコイの作者は推し文化に本当に良くないことをしてくれたなとしみじみ
バンリュウ影薄そうだから応援するかで入れてたら中間発表で草
手玉に取られてる たぬきまる産の神器ってHWアゾット抜いても5体もいるのか
絵師推しで投票するとかなり票分散しそう 八丁念仏はイベントに出ないから影薄すぎてイラストアドだけで人気になるのは難しい 神器もいいけど魂友もっとデブケモジジケモ枠きて欲しい 分かる。バンリュウみたいなキャラがもっともっと増えてもいいと思うんだ……… >>958
すっごく分かる。若いのとマッチョと爽やか系は飽和状態だから肥えてるのと老けてるのを頼む テシュマに入れてるの俺だけだとおもってた
あの絵師のおじキャラ好き 最近AI使いながら手描きのフリしてるやついるから(とくにケモ界隈)間違ってもそういうやつに依頼しないでほしいな
真面目に描いてる絵師がバカらしくなる カラドボルグはリリース初期は人気だったけど今だと下火になった?
限定化すればまた人気になりそう 出番も限定もないからなぁカラドボルグ
寝室ゲストも絵師の他担当キャラ居ないから出しようがないし やなぎぢるさん(カラドボルグ担当)も坂本ふぐりさん(ヤタノカガミ担当)もリリース以降音沙汰無いし既にクレサガから離れちゃったのかな さるの行丸さんパターンも有り得る
この方もリリース初期にクサナギ出して以降音沙汰無かったのにオオデンタミツヨをお出ししたし クレサガのイラスト代安いんだろうなって察する
毎月10体ずつ追加してると浅井言ってたし単価下げないとやっていけないだろう フリーレンの人気投票みたいに多重投票なしのパターンの投票結果も見てみたい 運営にとって都合いい結果にするための人気投票なんだから無理 >>959
そら多くの人にとっては人が基本的な性的嗜好なわけであって、ケモナーの大量集中投票により人キャラが追いやられてる感があるから不満がでてもおかしくはない
特に人気投票上位が優遇されるの確定してるから余計に拍車かかってるよね ノンケの場合ならそうだけど、ゲイ界隈(2次元)なら人もケモも需要拮抗してね ケモナーの大量集中投票って実態はどうなんだ
需要に対してケモキャラが過剰なのであれば票が分散するだけだと思うが 売上いい方出せばいいんじゃね
純愛増えてくれていいぞ 一般ゲーにおける男女がゲイゲーにおけるヒトケモってかんじよな
一つの性癖それも普通に考えたら異常性癖がそれだけの勢力を持ってるのってつくづく不思議ではあるが ゲイの時点で人ケモ関係なく異常性癖なんだから仲良くやれ こっとんさんのキャラはまだ居ないよね?
アナドスでは出してるけどこっちではまだ来てないのが意外 その他枠はともかく、魂友も神器もヒトケモどっちもそれなりに種類いるだろ
神器なんかは拮抗してるじゃん
単にヒト好きの熱量が低いだけだろ 推しが選択肢に入ってないから適当にやってる人もそれなりにいそう 犬系獣人って人気なんやね
そんな中がんばってて偉い淫乱子熊 推そうと思えばランク内に入れられる自信がある程度には熱量あるけど
それでグッズが売れるかまで考えると一歩引いてしまう 悪目立ちして不幸になるのはそのキャラ自身だったりするもんねぇ 前回のその他1位のヴァレフォルが抱き枕化した時はケモナーですら🤔な雰囲気だったしな
やっぱ推しのグッズよりゲーム内で新衣装・新寝室が欲しいです >>986
これ。人気投票で上位になったらゲーム内で返して欲しい。
決してパンツとか抱き枕カバーのために投票した訳では無いのだ。 グッズ需要が見たいならちゃんとそういうアンケとかですべきだからなあ ずっとクレサガから離れてたけどデカオルトーきっかけで復帰したって人ちらほらいたな。デブケモは正義なのか。 オルトーはマスコット枠として好きだったから
性的対象には見てないし本編で導師と結界張りが強制なのが納得いかないんだが
ミョルニルとの寝室は合体無しだったし許容できたわ
なんだろう、リアル動物動画は好きだが性的対象としてるケモとは違うみたいな感じ ケモノって幅広いから、その中でもニトグラ、オルトーあたりすら性的に見られるのかどうかが一つのラインな気がしてきた。 ニトグラとオルトーも個人的にはそれぞれ別ジャンルの印象がある
ニトグラはケモショタ・低頭身ケモのジャンルでオルトーはマスコット・ちびケモのジャンルというか ニトグラ、オルトーは性的な目を向けられないが寝室は普通に見れる
ただ性的興奮は一切しないな
なんかこう尊みを感じながら見ている >>983
もっというと狼
あと猛獣系トラやライオンチーターとかそのへん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 21時間 47分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。