【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1402輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>696
知ってるよ
銃以外のキャラも含めてって話 3周年あたりまでは1位ぽんぽん取れて記憶あるけど
ティンクルがリリースされたのもその時期だし
ティンクルにみんな流れてしまったのだろう 事前ブルーゼもデスアロー引っ張ってくるぐらいでレイヤー自体はもう腐ってるんじゃね
ボード開放も大半は延命措置みたいなもんで前線復帰不能なケースばかりだしもらったからって優遇でもなんでもないやつだろ
コラボキャラはボードの存在自体が前提みたいな部分もあるがミストレキャラと違って使える場面がある場合が多いし ラックブレイク大もってるから、それだけでも食ってられるよ >>699
3周年前にレイヤーlv上限引き上げして萎え始めてた所のクルスタサービス開始だから流れるのは当然の流れだった >>700
幸運上位互換勢がパライアロー持ってないから今でも麻痺ハメ一番手ではある
その状態異常の出番があまりないが 配布石桁違い+1位配布多数のあっちと
コラボやらかし以降良いとこ皆無のこれ
両方やってるけど
クルスタ超えるつもりがあるなら
クルスタ以上の事をしなきゃ無理 2位3位で感謝しつつゴミ投げてくる時点でここはなぁ… 配布石ならこっちの方が多くね
クルスタのゲーム内石少なかったぞ スタミナ回復が貴重なゲームならまだわかるんだけど
ここのスタミナ回復薬とかマジゴミだからなぁ
何考えてそれをお礼としてるのか本気でわからん 1位しか石配らないゲームは1位を普通に取れるゲーム
他は2位3位でも割と石配るんだよね その辺ミストレももう立場考えてもろて 2回の指名券とこの前の年末年始復刻ガチャで
イズイズカラスマが完成したんですが
残り二人は誰を入れればいいですか? 途中から配布石を拡大したゲームってあるん?
れじぇくろが早々に3位まで配るようにしたのは覚えてる 今更だけどコラボガチャの無課金側で取っといた方がいいキャラいたりする?
石が余った とりあえず弓の子は普通に強い
騎士子は微妙
姫さんはいないからわからん
あえて取りに行くようなもんでもないし、次にいい子が来る可能性にかけて温存しといた方が良いんじゃないかな >>712
まあこれよな
自分の立場を分かってない 1年目さえなければよくあるソシャゲコースなんだけどな
バブルを忘れられないジジイみたいになってる 弓の子(玲奈)は強いけど、夜露死苦シブヤさんと似た性能だから片方いればいいよ 大ヒットしたけどKMS色出し始めた途端メッキが剥がれていったからな 姫はA以上刃単体限定だがポジ1に追加行動追加、オンシジュームはポジ2だったんでファランクスで使いやすくて他もサポートスキル多め
祭壇とかで既にワンパンとかしてるようだといらんかも ミストレはもうミッションとイベントしっかりやっても月12000ぐらいしか石配ってない
1年目は月48000ぐらい配ってたから当時の印象のまま多いと思ってるだけだな 有償ガチャやポイント限定ガチャまみれになったオトギや花騎士が未来のミストレの姿かと思うと憂鬱だなあ オトギはメインキャラを長年描いてた絵師を切り捨てていてな…
頭巾に惹かれて昔プレイしてたのに、今は別人に変わってて誰てめ絵で悲しい
ミストレはロズ絵師キャラが他の絵師に変わったら辞め時だな >>724
ミッションもイベントも減ってるどころかサイドとか交換所の石配布増えてんのにそこ減るのおかしくねえか しょーがねーだろ1位取れないんだから
あっ久々の2位だ!ポーションどうぞw オトギは2枚看板になった(?)片方も切り捨てたって聞いたが…
とりあえず今のカバは頭巾より誰おま 誰が2枚看板なのかは知らんけど
現状二人が描かされまくってるわよ>オトギ
つかあそこは初期絵が酷いからむしろ変わったほうがいいんjy オトギのカバなんて最初期以外は毎回のように絵師が違って誰お前状態じゃん オトギのカバは初期の芋臭い絵が実に馴染む
ブラウザ版とアプリ版でバラバラだったUIがアプリ版に統一(実質改悪)の頃にやめたっきりだな
装備の付け外しがミストレ以上のストレス
もしミストレでもアプリ版UIに統一されたらやめそう オトギ最近やってないけどまだ汚水しょあフロンティアなん? オトギ初期は資金も無かったからあえて芋絵ニッチ狙いで売ってたんだと思うわ頭巾絵師以外は酷かった
まあ他は有名所や綺麗な絵が多かったから同じ土俵で勝負してもな
クオリティの低さも相まってそのせいで即死しかけたけど見事に立て直した
ピンチな今は原点に回帰してるのかもしれんクオリティは別に低くはないけどコストカットしまくって頑張ってるわ思い入れがあって愛してるんだろうな 汚水はこっちでいうぺらぐら級に酷使されてるけど、しょあは夏に水着描いて以降はぱったり イズリントンやはわわを有償ガチャにぶち込まれたら回しながらキレると思うわ 有償は去年の時点でもうミストレの方がオトギより増えてねえか というか、オトギは完全有償限定だと実は少ないからとっくにぬいてる様な >>730
メインに組み込むには流れが悪すぎるのでサイドで見せるよ
ということだと理解してる >>736
高嶋しょあはとっくにKMS退職してるからな
円満退社だからちょくちょく描いてくれてはいるが >>736
汚水キャラはほぼ毎イベントで実装されてて、3/4が汚水キャラなんてのもあるくらいだからぺらぐらなんて比較にならんでしょ >>729
切り捨てたのか?逃げられたとかもうこれ以上は無理ですとかじゃないの? 絵柄を寄せちゃいるけどこっちもシブヤとかフュッセンはもう元の絵師関与してないしな 配布の定義がぶれてんのかもね
ソシャゲやブラゲにおいて、"配布石"つったら購入以外で手に入る石全てを指すもん >>743
切り捨てたっていうか上にもあるけど普通に会社辞めただけ
その後の関係も悪くない オトギはフェルディナとか描いてた人もどこかの社内イラストレーターなってから実装されていない? 話の舞台がオトギノクニ飛び出しちゃってるからなあ
時々メインストーリー追うくらいしかインしてないんで全く確認してないけど
季節もののいつメンくらいしか出てないのでは? こないだの周年イベントとか
メインのオトギノクニサイドとかで色んなキャラたくさん出てるでしょ!
それらの新verがないのはそう 今日解禁されたボスラッシュ6、やっと5WAVEまでいったら
何の前触れもなしに先制で4万ダメの全体攻撃されて全滅
マジアホくさ、花騎士といい本当こんなしょうもないもんしか作れないのなKMSって 知らんけど課金キャラの金色やロズウェルいれば楽勝なんでないの >>748
旧メインストーリーが終わったのと人間さんが喋りだしのとでもうやる気なくなったな ブレイクがあるから字が読めない車掌とオート専門車掌は難しくなる
まあ称号しかないしな 無課金の自分ですら特に支障無くクリア出来る程度には簡単 最後のボスラ報酬称号だけだったから暇な時に片付ける予定
正直石500個くらいの報酬欲しい 俺らが編成考えるの面倒くさいのと同じで、運営も高難度作るの面倒くさいんやで 新規宝珠がうんちだったのが悲しい
インフレして欲しい()-() お、そうだな
でもそうなると運営もプレイヤーも面倒くさがってる事になるからこの話は辞めよう 運営が難易度考えるの諦めたら誰が考えるんだよ
面倒臭がらずに課金車掌から巻き上げた税金で働け ボスラの6枠目って報酬の旨みゼロゆえのあたおかチャレンジでしょ?
なんか悔しみ爆発してる人いてるけど今回報酬旨みあったの? 正直何回も長い戦闘耐えてトライ&エラー出来るほど情熱は残ってない
とりあえずネピドー君でしこってくる 人気キャラを有償石限定にしたり末期感すごいなこのゲーム キャラがあまりに増えすぎてお気に入りのキャラがいても新レイヤーを期待できない… ただでさえ半分くらいリストラしても問題無さそうな状況なのにコラボばっかで遅延行為もしてるからな そんな中フランは良く頑張ってるよね
彼女を引き立たせるためゲルニカにはもっとゲスいセリフを与えてほしい ロズなら回したろうかなと思ったら天井27000になっててビビったわ アクスタ欲しいと思ったことないわ
昔なんかの特典でついてきたけど KMSでいちばん先に切られるとしたらミストレなんだよなぁ
オトギはKMS単体で作ってるから利益率がいいとかスレで見たことあるし 省エネもなにも追加データ絞らないと入らないんじゃないの
また少しマシにはなったけど図鑑周りとか悲惨だし >>764
こういうのはうま味の問題じゃなくなってるんだよ
俺がクリア出来ないのがむかつくってやつなんだよもう
クリアするためにあれこれ考えたかどうかは一切見ないものとした上でね ホントのあたおかを見せてやればいいんですよ
運営ちゃん、ここは無限クエストの出番だ ボスラの最終はいつもの高難度編成ぶっこんだら2Wで死んでたわね……
特になんの報酬もなかったし三回やってダメだったから投げたのだわ 適度にスペシャル入れたりCPデカいの掛け直したりしたら良いんだろうけど、
まぁそこまでするのもなって… 勝てないやつは自分が弱くて怠惰なのが悪いって納得してくれよもう "ワイはテキトーに引っ張り出した編成使いまわしてサクッと消化したいんや"
アナタ、傲慢ではありませんデスかね? >>786
今回のイベントは旧まいてつで十分だったな そういえば正月ガチャ2度あったな
今年もやるのかね >>776
ちーくまがそれを許してくれるなら切れるかもね
kms単体タイトルじゃないから 恒常ガチャとかどうでもいいのかもしれないが
無料10連のSSR出現確率低くないか?
集計しても3%どころか1%もいかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています