【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆっくりやってたから、ようやく明日から新しい食材が入手できそうだ
今にして思えば貰ったアイテムは最初期に全部使ってしまえば良かったな まともな報酬もらえるようになってんの?
前回はお情け程度のジェムだけだったけど ローデリアの仲間にプレゼントミッションが20/25から動かない
人気メニューも昨日から更新されない
どういうこと? メインストーリー緩和したら復活しようと思ってたけど
緩和の前にサ終しそうだな
フュンフ実装辺りまでは頑張ってたし気前も良かったんだけどな
2周年の生放送とかお通夜だったし >>156
定期的なナーフでメインの難易度なんてちょろいことも、なんならクリアに関係なくストーリーが読めるようになったことも、ティンクトゥラ実装で2周年わりと盛り上がったことも、最近は無料ガチャが大盤振る舞いなことも知らないのか、、、可哀想に 施設のランク上げに使う木材みたいなのって
課金以外でどこで入手するんだ? まじかよ前シーズンそこそこ遊んでたのに持ってねーわ
施設どこも拡張されてないし使用した形跡もないな リワードで取れなかったっけ
わかりにくいから触ってないならとれてないんじゃね 市場で購入のミッション何回買っても増えないし意味わからん
取り逃したんだろうな 教えてくれてありがとう 配布じゃなくてリワードの最後の報酬
たしか収益70万とか割と真面目にプレイしてないと逃す条件だった 新料理作成のハードルが高すぎるんだよな
変に施設建てまくるよりは既存施設のレベル上げた方がいい
料理がすぐ不人気になるから施設収益で稼ぐしかないともいう 肉や木の実料理が24LTで55000くらいのところ
魚料理が24LTで70000くらい収益上がる
ただ原価も高いので利益出てるのかどうかよくわからんw 各種要素の解放までが遠すぎる仕様なのがジープラクォリティって感じだよなあ
常設じゃなくて期間限定イベントなんやぞこれ 普通はこういうの序盤はある程度サクサク色々解放できるようにして作る商品とか分散させるよな
種類少ない上に解放条件がきつすぎて皆序盤でどん詰まりとか・・・
肉と卵だけでも入れる量とか種類とかコストでもっと豊富に種類あるなら良いが肉寄り卵寄り均等の3種類位しかないし 石で買えるアイテムである程度進められるが勿体ない気もする
一応ランキング報酬で2陣営やら3シーズン報酬でT3やらが貰えるがかなり狭い門なんだよなぁ・・・ クソゲーすぎて
樹海
積商界?
やらんのがどんどん増えていく >>168
どこで確認できるのかと思ったら殿堂ってとこか
シーズンランキング100位以内で報酬があるのね
といっても課金で専用アイテム入手しまくったぶんの見返りって感じで
中途半端な課金じゃ入れそうにないしなー
既存の手持ち戦力に関係なくランキング参加できる望みはあるかもだけど
店舗経営ゲームやってて楽しいと思える人じゃないとやりがいないやろと思う ジープラって、課金下手すぎだろ。財布開いて特攻してくる営業みたいなもの
もっとさりげなく、ユーザーの気分を害さない、ユーザーの方から課金したくなる設定のソシャゲなんて、いくらでもある。 ストーリー最新クリアまでは何だかんだ楽しかったんだけど目標が無くなったら一気にダメな点ばかりが気になるようになってしまった
今はもう何を見ても不満しか出てこないw
てか季節イベントをやらないのはギリギリこのゲームの『個性』ってことで納得できなくもないけど
日本のマーケットでやってるのに新年のあいさつレターすらないのは流石にどうかと思うわ
こんなのゲームの出来以前の問題だろうよ 放置ゲーなんてハードルを延々と超えていくもんなのに低すぎるか高すぎるかの二択なのは下手
というかレベル999で頭打ち設定でこれ以上メイン引っ張れないんじゃ 同人ゲーみたいなもんだから仕方ないって思ってたのに社員241人もいると知ってビックリだよ 全員が1つのゲームの開発運営だけやってるわけじゃないだろ… これと戦プリ以外になにやってんだよ、しかもあっちも何十人もかけてるような作りじゃねえし
それこそ同人ゲーレベルのようなミニゲームしかつくってねえだろ エロビデオの宣伝とかエロソシャゲの宣伝とかあるんやろ
宝石姫のゲーム自体には2〜3人かかわってればいいくらいでは 他ゲーだと当たり前の一括受取や倍速行動の処理がVIPレベルでアンロックって仕様に疑問を持たないアホ運営
新規はもっさり戦闘と余計なポチポチに嫌気がさしてやめるって想像出来ないんかね
キャンペーンで開放をお知らせでドヤる暇あったら標準装備にしろ afkアリーナでは当たり前じゃなかったから仕方ない その辺は本家のままだからね
ほんとすべてをそっくりそのままもってきてガワだけかえるだけでよかったのだが >>173
本家は普通にレベル1000超えていく
寺では攻撃力は20億でカンストぽいけど >>176
ガソリンランとかの小物ゲームアプリを宝石姫のガワを被せないで
そのままミニゲームとしてブチ込んでくる感性は理解できない 魚解禁しても研究施設開放しないとメニュー作れなかったりする?
一つぐらいは作れる? 星雲炒めと何とかオムライスが人気のうちにうりまくるしかないな
どん詰まり組はみんな同じようなペースのはずだからすぐ不人気だろうけど まぁ施設収入が大きいから料理なんてどうでもいい感あるけど
料理のランク上げたりしたら凄い売上出るようになるのか? よかったなぁ
キープガチャ、前回からの2陣が引き継げるぞ 100連纏めて引けるようにしてほしいわ・・・
10連10回地味に怠いどうせ素材用のゴミしか出んのに 仲間に25回プレゼントするが全くカウントされないんだが何がいけないんだろ
まとめてやっても1個づつ与えても20回から回数が増えない いや前のミッションクリアしてミッションが出た時点で20/25で
そこからプレゼント渡しても左下のミッションのカウントが20/25のままって事
今日もミッション出るまでプレゼント渡してないし うちも三日前からプレゼント回数のミッションカウントされないから、不具合だろうね 他の人もなってるならなんかそういう不具合があるのか、情報感謝
一応他の鯖でもやってみたけど別の鯖だとカウントされたからなんか手順とか不具合が発生するトリガーがあるのかもしれない 前回分がカウントされてないとかお知らせにあったような
前回の回数を上回れば今回分で進むけど前回分がないので進ませるのが難しいボトルネックになる 不具合にあったのは回数と個数の差だっけ
よくわかんねえや アクアオーラとユークレースを見るたびに、ラピスとルチルの哀れみが込み上げてくる もはやこのゲームに興味が失せたから昼にチャージガチャするのをよく忘れる 30〜42章であーでもないこーでもないしてた頃は楽しかった これからもあのガチャ続くなら付き合いかた考えるかなあ、多凸前提のゲームの天井の設定とは思えんし いうて引退者増えるか抗議の声が多くならない限りはクソガチャ続けるだろうしな…
星命召喚は即刻やめろと声あげてこうぜ
14体重ねが目標なのに1体取るのに2万3万必要ってマジ頭おかしいだろ
最低限新キャラ登場ガチャは星占いより期待値を上げろ 銀星石登場時も1%で何だこのクソガチャと思ってさすがに意見出した
その後は大星霊くじとか、メモリージュエルおまけとかで最低保証ができたり
育成ボーナスLR+でキャラ1体もらえるとかサービス追加されたけど
ここにきておまけが全部なくなって素引きのみになったからな
10連引くごとに当たりが0.1%上がるったって基本が1%じゃ期待できん おかげでフレンドにもUR以上持ちが2人とかしかいないんだけど
マジでほとんど回ってないんじゃないのかいこのクソガチャ もうこのゲーム面白くもなんともないからヴァンサバのパクリみたいな奴を本編にしたほうが良いんじゃね? 改善と称したもの出してきてるがまあガンガン回す気になる内容でもないな なんかアップデートって書いてあるけど、ガチャはどうせ優良誤認する情弱騙しなんだろうから読まずにしめた
猫の目で石買って占いやる方が納得してやれる分マシ
それ以前にフィールドに移動するとエラー吐いてトップに戻らないとダメな不具合直せや
不具合ばかりで課金してもらうクオリティーじゃないぞ 他の奴は知らんが俺の環境だとコメント編集すると100%落ちる
1年も前にサポセンに問い合わせたら不具合なのでこちらで修正しますと返答きただけでその後音沙汰なし
コメント編集できないからはよ直せや 改行すらもできないテキストボックスとかどんだけ技術ないんだよ
その辺の専門学生だってもうちょっとマシなの作ってくるぞ
(ちなテキスト貼り付けでは改行できるので文字コードを制限しているわけでもない謎仕様) まあユーザーの事は絞れば水が出てくる雑巾ぐらいにしか思ってないからな やりすぎて絞れなくなって畳むお決まりのコースに入った感 星命召喚アップデートとかタイムリーだなぁ
基本排出率を2%にして50回以降3%、天井を90回目にしてきたか
星占いが1回100円〜300円で引けて2%なんだから
それより明確に確率上げないと専用ガチャの意味がないっつうの
現状、専用ガチャに突っ込む金を星占いに回したほうが得なんだから
サブピックアップも他のSSRもいらんから
メインピックアップを5%にしろ。それなら期待値的に6000円で1体取れる
期間限定キャラは1体12000円とかいう固定観念は捨ててくれ せっかく2周年では持ち直す気配あったのに何で自分からその流れをぶち壊していくんだか
新キャラは微妙、ガチャは改悪、つまらん新コンテンツ、変わり映えの無いコピペイベント
日課もめんどくせーし、そろそろログインすらもダルくなってきたわ こんなんでも課金するでしょ って思われるぐらいにはトップ層がドブに捨ててたんだろうな >>218
これしかも、ラーテとプリムのガチャはそのままなんだぜ
変わるのは新しく出したフュンフのみ
どうせ回した人の補填できんからやろ >>221
ゴミすぎる
ああいう情報の出し方したら全部と勘違いして回す人出そうだ 今後星占いで新キャラ手に入らなくしてきたら完全に続ける理由無くなるわ
この運営のことだからその内やるだろ この間追加された塔登っても青たまと金たましか手に入らないからな
星占いはもう終わりだよ 星占いでの入手ルート自体塞いできたらそれが縁の切時だ 自分から縁を切らなくてもゲームの方がすぐに終わりそう 会社自体がサ終しても可笑しくない
戦プリもだけど無料ガチャやキープガチャでユーザー引き止めに必死だなって感じ そもそもイベント丸々1つ潰してコスカし始めてるしなあっち
あの作りでコスカしなきゃいけないほどジープラ追い込まれてるんだわ 次は給料の遅配だな。シャッチョさんが夜逃げの準備をしてるぞ。 損失2億決算だしなあ
>>224,226
マジでそれやったら現金オンリーキャラを多用して反発食らって死んだ前作から何も学習していないことに 利益よりも「こんな糞のために喜んで時間も金も使うアホどもで儲けるの気持ちいぃ〜w」を優先してる結果だからしょうがないよね デイリーで広告1回みればノーマルガチャ券1枚もらえるとかやれば無課金勢がよだれ流しながら広告みるのに貢献してくれるだろうに1回300円で新キャラが2%で出ますなんてガチャ追加されても誰もやらんわな 1年以上更新されてない恒常キャラのガチャ券なんて無課金でも大して喜ばないと思うよ むしろ確率2%とかにしてるから赤字なんじゃないかな
他のソシャゲなんて1%未満がほとんどだし
しかも星占いのジェムもちょくちょく1万配ったりしてるし
セイバー目指すとかでもなけりゃ配布分で十分な設定のが売上にはクリティカルでしょう >>237
赤字なのはジープラ全体の決算であって
宝石姫Reは黒字に決まっとるやろ
こんだけ節約開発でこの課金圧で高僧から搾り取ってるんやぞ
他のソシャゲが何を指すか知らんけど
1枚取ればいいゲームと比べても意味ないやろ 前世はそれで課金圧高めすぎて高僧が耐え切れずに入寂していきなり真っ赤になってたような 黒字なら宝石譚ストーリーのボイスを無くしたりしない
露骨にこっちに見えるコストカットは悪手だぞ 前寺ではアリーナ以外のすべてが打ち捨てられたからな。
無償ジェムは有名無実だし…… 末期はアリーナ用のアビリティやスキルを持ったキャラしか出さなくなったよな
それでいてチャレンジアリーナとかいうふざけた内容のイベントをゴリ押しして爆死した
対人戦なんて日本じゃそんなに流行らないのになぜあんなに傾倒させたのか…… エリアs一々スクロールさせないと460が表示されないの地味にめんどくせぇ
スクロール大好きゴミUIデザイナーまじでクビにしろ たまに毎日ログインして○○をもらおうみたいな企画あるけど
イベントメニューを一番下までスクロールさせないと表示されないから気づいてない奴多いんだろうなあといつも思っている やっと魚取れるようになったけど研究開発施設も必要なんだな
めんどくせえぞくそが ゴミみたいなミニイベに設定していいやりこみ度じゃねえっての 飯屋はランキング100以内でフルブラ選択箱ももらえるからな飯屋無課金は無理だけど
>>244
口は悪いけどホントこれ
実際に自分たちでテストプレイしたのかい ジープラ社員はサ開からサ終まで毎日ユーザーと同じ作業やり続けてみればいい
1日でもやり損ねた社員は解雇で、ユーザーに求めてるんだから自分たちも当然できるやろ
あ、これまでコラボした他のゲームの平行プレイも必須ね アイテムを使う度にとか、戦闘準備画面でキャラを選ぶ度にとか、何かをする度にリストを一番上に戻そうとする
プログラマーの思考回路が害悪
お前、プログラムしてるとき1文字打つ度に先頭行に戻されたらどんな感情になるか考えたことあるのかよと
ジープラなんて穀潰しを多く飼ってそうな社員数だし、頭悪いプログラマーを解雇してコストカットせんかい もう腕のいい人が逃げた後かもな。ジェリーならもうボートで逃げ出してる。沈没するまで待っちゃいない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています