【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猫の目ライセンスデラックスで限定キャラのメモリージュエル選択できるけど、さらに新しいキャラが追加されるとかあるのかしら >>345
ライセンスの場合、前に中身変わったとき
日数残ってるのはそのままに、新しい中身のがその日から売り出された
フェス限定キャラがその時に実装ずみだったのまでしか選べないんだよね
でも既に配られてる選択箱の中身が変わることは無いと思う >>346
ああなるほどたしかに。参考になりました。ありがとう。 図鑑からユークレースのスキル性能一覧を見ると
もう(LR)衣装スキルが確認できるので、近いうちに衣装ガチャと
マジェスティフェスでユークレースピックアップ、星占い解放も来るやろ
と言いたいところだが今はチェリピン衣装ガチャやってるのに
チェリピン本体を入手する手段がないのでここの運営の商売はよくわからん 魔晶討伐作戦、クイックで戦闘スキップしたリザルト画面
前は「もう一度挑戦」選んだらクイックじゃない通常の戦闘準備画面に進むので
罠じゃねーかと言われてたけど
今回からもう一度挑戦の選択肢が消えてTOPに戻るしか無いね
連続スキップとか何回ぶんかまとめてスキップっていうのはむずかしいんかねぇ
まぁワンパンで倒すな救援を出せということなのかもしれんけど チェリピンの衣装というただでさえプリまで凸らないと使い物にならないキャラを星占すらけちってるとか本気で謎だよな
誰が引くんだよ フュンフがSSR+で終わりそうなんだけど、この階級でも使える? SSRでも十分使える
LRまで上げないならどこで止めてもほぼ同じ やっちまった・・・
ぼーっとしてて、貯めてた青石29,000個をうっかり一括で使っちまった
この手のアイテムで使用数の初期値が最大値なのがおかしいよ
SSR250体ミッションをまだクリアしてないからよかったけど、融合処理がめんどくせえ 変な有料ガチャばかりいくつも追加されて星占はスカスカなあたりそろそろ終末が近づいてるよね コラボの二人、割とラーテのブースターに使えそうだけどどうなんだろう
物理被ダメージ増加が通常の被ダメージ増加と別枠ならかなり有用そうに見えるが・・・ ティンク復刻すると聞いてたからラーテとかスルーして石貯めてたのに星占いにいないぞ プリグで2回連続でローディング37%で読み込み止まってチケ2枚損した
なんでこんなのが糞重いんだよ >>355
トン
>>362
2周年以降だよね。重いのは。 >>349
一応、チェリピンはフュンフの星命召喚で70連した時のハズレ枠で出るぞ。
まぁ、そういう時に限ってゼットストーンが出たりするんだが。 >>364
ホンマや。チェリピンの入手手段が無いは間違いだったな
あとショップのマンスリーパック(新年)Aにチェリピン選べる箱あったわ
あとお年玉袋でも0.5%で選択箱出るね お知らせ見るにアリア復刻なのに真稀も雫もゲージガチャ形式なのか
しかも8割以上は10%か15%しかゲージ伸びないの搾りすぎじゃね…?
2万円くらいかかるだろこれ
真稀はイベント無料配布だったんだから新規プレイヤー向けにも配布したれよ… 確認してないけどゲージ上昇効率は、この前のゆきかぜと同じく絞ってきたのか 持ってなかったから真稀出たら有償でも取る気でいたけどちょっとやめとくわ そうか、そこまで金出させたいか、必死だな、と感じちまうな 真稀んなんて大分型落ちしてんだから配布すればいいのに ・配布キャラなし
・復刻キャラの星占い追加なし
・アホほど課金ガチャ追加
なるほど 旧宝石姫(3周年後)の運営方針に着実に近づきつつあるな 正直今回のガチャ改変は前作のスクラッチの導入と同じ匂いがするんで、しばらく実装されそうなアンバーと多分実装されないだろうアイドクレースをのんびり待ってるだけにするわ 悪い意味で実績あるしなー
デマントイドは来ないまま終わるかしらん そんなすぐに終わるとは思ってないけど、運営が集金に必死になればなるほど客は不穏な雰囲気を感じ取って課金しなくなる悪循環
逆にクルスタなんてどこに課金する要素あるんやって状態で課金されまくってるしな ジープラ赤字酷い上に取り戻せる見込みもなさそうだしねぇ
新作作ってもアリアの二の舞で赤字倍増しそうだし
宝石と戦プリでちまちまやってても無理だし八方塞がりでしょ、まじで倒産したりして 外注先のイラストレーターやSDキャラは上質でも運営が末期癌で手遅れっていう 動きがない基本絵はAI使ってるのか綺麗ではあるけど動いてる絵やデフォルメ絵は社員が描いてるのか質が低いんだよな
せっかくアニメ絵とってもお前だれだよみたいな別人の顔してるから気持ち悪い ほんとアレな
新キャラ何回か見送るとどうでも良くなるな 昔ジャンプにネウロという漫画が連載して終盤に血族と言う連中が登場した
血族は人類からさらに進化した種族(と思い込んでいる)集団であり、
ゼロサムゲーム的な理論に則り他者の損失や苦しみは自身の利益につながる、という理屈を信条に悪行三昧していた
話変わってこのゲーム、ユーザーへの嫌がらせがやたら多いからジープラも同じような行動原理を持って
高度な判断で賛否ある施策を行っているに違いないと考えていた
…少し前までは…
(フロムゲー、超高難易度ゲーが顕著だが計算された不快要素はプラスに働く場合もある)
飯屋にランク300到達アチーブあるにもかかわらずランク101到達すら数人しかいないの知って
その1点だけ見ても彼らは意図して嫌がらせしているのではなく
単純にあり得ないレベルで無能だって事を理解した
無能だから星占い無しの限定ガチャとかに対して、ユーザーが損得とは別に危機意識の類抱くことに気づかんのやろな…
最近課金方式が目まぐるしく変わっているが、
顧客の感情すら推し量れぬレベルの無能が現状打破のために色々足掻きだしたわけだろうから色々とヤバい こんなゲーム新キャラは現金で確定入手かジェムなり星占で運良ければ入手、旧キャラは星占のローテーションで定期入手くらいシンプルにしとけばいいのにな
いちいち復刻でまで現金絡みの新ガチャばかり追加してハズレは旧キャラですwとか誰も得しない作りになってるのがかなりアホっぽいよな 星占い未追加とかガチャが有料限定ばかりとか石をばらまいてるとこがやるならまだわかる
ここは石も寄越さなければ石があっても使い道がないとかいう2段構え
本当にただただ無料では何も与えたくないという鉄の意志を感じる マリアライトはスタウロやラズベリルを強く使えるところに可能性感じるけど5人目いないとやっぱりしょぼいな
5人目次第で超強くなるかもしれんが 宝石で1位てミラクルでも起こったのだろうかと目ぇゴシゴシしちゃったぞ
ほぼ新規追加ガチャは有料専用方面への舵切りは正解だったというのかバカな あんなものにお金を出してくれるなんて高僧の方々には頭が上がりません 他所は更新してないからつってもそれでも1位取れるってのは良いことだ
まだまだ宝石姫は続きそうでよかったよって安心した(アテナースちゃんペロペロ 電気ショックを与えたときだけみたいな何ヶ月かに1回の1位ではなあ いまさら真稀ちゃん買う人はそこまでおらんだろうからティンク様のフラグメント狙いかなあ? 定期的な電気ショックにより反射的に課金するようになった高僧たち
実験用マウスさながらである SSR250体ダルすぎるノーマルチケット100連とか回させてくれ
SSRメモリー使えば141体一気に手に入るけどこっちは最終手段だな SSRメモリージュエルがそこまで貯めてあるなら
ガチャ回さなくてもSRメモリージュエルで行けるでしょ
あとSSRの方も少し使えばいいと思う
セイバー素材ができれば枠が空く ガチャ券所持上限低い上に結構たまるからここでまとめて消化しとけば
暫く溢れてギフトから回収使用ちまちましなくて済むと思って我慢してガチャ券優先で使ってるのよ
まじで100連ガチャが欲しい
しかし同じ単語1回の書き込みで連呼したから規制喰らったのかと思ったけど
関係なくちょいちょい24h位書き込めなくなるなぁ、自分だけ? PINK板はちこっと仕様が違うかもしれんが書き込めない時は更新ポチポチすると割と書き込める chmateだとたまに書き込みエラーになるけど
リトライしたら書き込める 期間限定キャラしか出さなくなったのに
恒常キャラの販売価格がずっと変わってなくて
限定キャラはそれ以上の価格を維持し続ける
おまけにその価格もどんどん上げていくから課金圧のインフレが半端ない
そのくせジュエルボードやセイバーで狂った素材要求を、限定も恒常も同じにする
本当にいい加減にしてくれ
恒常も限定も今の半額以下にしろ
全キャラPR続けてきたワイでもさすがに限界なんでマリアライトは2体で終わりや >>398
所持枠一杯でちまちま融合してくのマンドクセってなってる >>400
>>401
ありがと、次なったら試してみる 気まぐれで1年半ぶりに復帰したらやる事いっぱいあって面白いな
現環境で星占いは誰待ちにすればいいのか教えてクレメンス
デュモまでのキャラなら凸度はともかくほぼ全員押さえてある
エニグマはアレキ、パイ、黒ダイ、キャッツ、幸村
リアが強いって見たけどどうせ課金圧高いんだろうから入手しやすい子で代用したい 星占いで来るキャラは運営の気まぐれだから
一枚だけ取る前提で言うなら
重要度高:プリム・フュンフ・リア
中:ユークレ・ミスメル・カコクセ・アゼール・tnk
低:オリハル・ラズベリル
要らない:ラーテ・チェリピン・カムイとかのアタッカー勢と、サポーター系も使える場面はあるものの積極的に取るほどではない
アクアオーラは例外で1枚では微妙だが2枚あれば十分強い、4枚ならさらに強い
LRまで上げられるなら評価がまるで変わるキャラもいるけど、まぁそんなに課金したいわけじゃなさそうなので 最近のキャラなんかSSR1枚とるだけで古いキャラのPR★5より強いから重ねることすらしなくなった
バランスめっちゃくちゃ >>406
エレスチャルも低ぐらいに入るか
セレナ社員も唯一の能力があるからどこかで使うかも
マリアは新キャラなんでよくわからん もうtnkやコラボやらで搾れる物搾り取ってサ終モードな感じがするわ
年度末辺り怪しい >>406
サンキュー助かる
魔晶夜行がLv56で詰まるからユークレースかリアがいいのかな。来るまで貯め込んどく
課金はこんだけ出遅れて何を今さらって感じだから、するにしても猫の目とか初回1000とかのみかな
ハックマちゃんがジュエルボード付きSSRに昇格したら考えなくもない( リアは現状、代用が利かないね
機会があったら是非確保したい
ラズベリルは戦闘開始時点で最低限の仕事をするから
カコクセやゼットンと同じくらいの位置づけと思う
それ以外は大体406に同意 >>411-412
オーライ肝に命じとく
ラズベリルってスキル使わせないのか…某死亡ゲーの花魁並みにウザそうだなw
まぁ好きなキャラのルミナス目指す程度だからまったりやってくよ ラズベリルはマジェ塔の上のほうで2pt必要になると重宝する
片方はユークレースだしとけばどうにでもなるけどもう片方がどうしてもスピード間に合わんって状況になるときがあってそこで活きる オリハルSSRって何も起きない印象だけど1枚あった方がいい部類に入るのか いま不人気料理無くなってるけど、もうオムレツとステーキ作って売るのもメンドクセってなってるのかな >>415
何も起きないと言えば起きないんだけど、フルブラは駒数が足りないからオリハルがいないなら銀星石とかセレナ社員とか何かしらは持ってないと陣営楼を登れない 魔晶夜行ったてなんのためにあるんだ? 報酬ショボいし オートバトルの箱って何時間で空けるのが良いんだっけ >>419
エタニティメモリアの効果で、1日1回だけオートバトル報酬に
固定量のボーナス(星光385、22万ゴルド、経験値136万、強化結晶120)があり
このボーナスは次の日に持ち越さないから
1日に1回開けなかったらボーナスぶんは消えてしまう
ステージの進み具合とVIPランクが一定以上だと、一定時間ごとに確定レアドロップ枠があり
7日経過でT2刻印、そこから2日経過でT1刻印が出る、9日で1巡のローテーションになってる
この経過時間計測は、途中で箱を開けても続いてるので、つまりはいつ開けても問題ない リアル7日のうちに冒険ステージ4の倍数をクリアしてしまうとT2枠の時間がリセットされてしまうクソ仕様は修正されたの? >>421
エーデルコインやT1刻印が出るようになった去年9月の修正のあたりで
なんか手が入った可能性はあるけど
ワイは冒険最後までクリア済みでもう検証できないスマン >>415
低レアだとイリス反射を吸うことができる
exが有用な分だけゴークリの上位互換として機能する
ついでに低レアで留めておいたゴークリをランクアップさせてokになる
あと寝室がエロい >>420
思ってたより複雑な仕様だったw
>>つまりはいつ開けても問題ない と言う事なのか。要は 通知見たら人気投票1位?
そんなに勢いあったの・・・? 同じ会社のゲームで持ち回りでガチャやってランキング回してるだけだぞ 最初の頃、★5が廃課金むけと言われてたけど、今はPr★5なんてもはや前提になってるんだから、そのうち意味を持つんじゃない? 自発がリストに3つ残ってると救援すら殴れなくなるの何なんだよ
救援は自発じゃねえぞ ガチャで上から9個も課金限定ガチャが並んでて糞邪魔い
課金ガチャと無料系のガチャタブ変えるとかして分けろよ そんなことしたら課金ガチャしか追加されてないことがバレちまうだろうが 星命召喚に一本化するのかと思えば普通に星願祭ガチャもやるんかい
オリハルコンピックアップガチャが2つあるぞ
オリハルコンは星占いに入ったけどティンクトゥラは入らないままか
ユークレースのLR水着きてるが
全年齢版でもそのまんまのマイクロビキニで出してんのやべーな
エメラルドやダイヤモンドやフォスフォフィライトのビキニは布面積増やされたのに 遂にステーキが人気取り戻してて草
みんな違うもの作り始めたからか、今度は果実酒泥棒とかが不人気になるんだろうか いろんなガチャ並べて売り上げ見ようって魂胆丸見えでバカすぎる 復帰勢わい
ユークの星占いに90数枚と45000石突っ込んだが爆死
課金で回してもいいんだが、2%180回で引けないものを1%で引けると思えないねぇ
何より既出キャラだしtnkに響かないし、何が何でも冒険やらを進めたいという欲もない
軽く回すならラズベリルでも狙ったほうがマシかね ユークレースは1枚でもタンク最強だから取ったほうがいいぞ
本当に自分もほかの味方も死ななくなるから
冒険も夢幻楼も魔晶夜行も余裕になる 復帰勢というなら石やチケの蓄えは無いと思うけど、あと2日の内にSSRを250体用意できればユークの入った選択BOXが取れるぞ >>436
そうね…ファメシと銀ちゃんでまぁまぁどうにかなってるから、
問題となってるのは陣営楼、あと6連戦とかのめんどくさいとこなんだけど
ガチャは1%のユーク以外ほぼハズレみたいなもんで回したくないから、冒険パックでも買ってまた星占いに賭けるか
>>437
ほぼ使い果たして100体やっと超えたくらいなので無理ザンス
まぁ復帰するなら年末にしときゃ良かったってのは知ってる とりあえず寝室アニメが見られる2枚
できれば専用装備が使える4枚
家具スキルが有用なら8枚
がきりのいいラインなわけだけど
最近の1枚すら取らせる気のないクソガチャは本当にやる気が萎えるので
ガチャ1周目くらい石だけで回せて1体確定
有料ガチャ初回で1体確定くらいは通例にしてほしい
本当に絞りすぎて高僧すら逆に金出さなくなるだろこのままじゃ もうストレスを感じないよう最初から2枚だけで良いと割り切った
新キャラ登場期間2週間で2枚は無課金派の俺にはちょうどいい塩梅 ssr運用できるキャラ多いし冒険や塔登ればそれなりに配布あるから割り切り無課金には優しいゲーム SSR+までならそうかなそうかも
弱そうな新キャラは別サーバーの垢で確保している 今さらだけど、TOP絵のティンク様とリアの手繋ぎ構図にすごい違和感がある。リアは自身の左胸の左でティンクと手を繋いでいるけど、指が6本あるように見えるのは右手を左手の所まで持ってきているということ?変型魔閃光?
右腕見えないけど、下に下ろしているよね。肘から先が右腕だけ長い???もしくは指が6本あって、親指も他の指くらい長い???
おしえてエロい人! https://ul.h3z.jp/yK9MI873.jpg
普通にリアの右手とティンクの左手、
リアの左手とティンクの右手がそれぞれ組んでるだけだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています