【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規で復帰して3日目だけど、無課金でレベル120で星占いまで到達できたわ
楽にやるならLRファメシ、フローライト、フェナカイト、双剣、サイミュ2体必須だねこれ
後はリア復刻までのんびりジェム貯めるわ ワンパンできるようになったら魔晶討伐が1番楽でおいしい気がしてきた
ただ砂の回復時間が絶望的に合わなくて40台とかでアウトしないといけなくなって次インすると溢れてる
上限200か300位もしくは24h分にしてほしいな、回復アイテムは既存値で良いから 半分ぐらい残した奴をワンパンで喰っていく奴ほんまいい加減にしろと思うイベント 放置ゲーを謳ってるのに、スタミナ回復上限値を低くして何回もログインさせるなよと思う
キープも午前午後の2回に分ける必要無い >>486
はるか古代のハイドライドみたいな感じ? いつでも誰かがログインしてて救援出せば誰かが倒してくれるグラブルの仕様を
それほどプレイ人数が多いわけではない放置ゲーに持ち込むこと自体が間違ってるやろ
救援の時間制限なし、1回の挑戦で最大HPの10%までしか削れない、戦闘に入ったら先に倒されてても報酬保証とか
寺の事情に合わせたアレンジくらいやってほしい >>486
ノリーグとかプリーグとかの画面もひどいよな
開発はランキングを画面の3分の2を使って常時表示しとく必要ある?って一度でも思ったことないんだろうかね プリーグとか初日のスタートダッシュに失敗したらどうあがいても2週間まふまる5位圏内に食い込めないと言う謎のバランスは止めて欲しいわ
順位変わらないなら2週間もやらすなって感じ 石使いまくって試合数増やして勝ちまくってポイント稼げば順位は上がるやろ?
更新初日に2000ポイント行ってるのは石18000使って300戦くらいやってるやろ 今更だけど占いチケットってイベントで優先的に取って
強キャラの時にぶっぱする物なんだな
占いはジェムで回す物だと思ってたよ なつかしハーフセイル140連無料3.3%!?
最近、なつかし無料ありがたやー 星占い全開放か…… フィーアとカムイ子ってまだ強い? カムイはフルブラ内ならダメコンはtnkに冒険や陣営楼はオリハルコンに席取られたよ
弱くないけどコストと見合うとは思わない
フィーアはプリムの相方枠をラーテに取られたけど戦線頑張ってるよ なるほど・・・ よしチンコLR狙おう(+4枚追加) 余裕有ったらフィーア2枚も 色々選べるようになってるけど全開放にはほど遠いでしょ 星占全解放って書いてあるのに古いのは解放されてねーやん 近い内に全てを過去にするぶっ壊れキャラでも追加するのかと勘繰ってしまうな この書き方だと星誕祭終了直前サービスという見方にもとれるが
星誕祭終わったらサ終のお知らせきそう
次は原神ライクのアリアかねえ 儲かるか儲からないかも未知数な新作を出すために宝石姫を潰すとかまたやるつもりかね?
そうやって出したアリアは結局1周年すら迎えられずに死んだわけだが >>513
「星占いに全星願祭限定宝石姫が追加」だから、
星願祭じゃない期間の陣営フェス限定キャラは入ってない
チェリピンとかね
というかティンクトゥラが今度は星占いに入ってるじゃねーか
課金限定ガチャ死ぬほど回してランキングに乗せた僧がかわいそうだろ
つーか星占いでは条件一緒なんだから限定キャラの中で排出率やおまけの量に差をつけんなや
あと何回か回せば確定で1体もらえる天井をつけろ ティンクはほんと信じられんことしてると思う
課金だけで搾り取ってからほとんど間も置かずに本来入ると思われてた占いに入れてくるとか
まともな神経と思考じゃない あんま叩くと急遽取り下げられたりするので私がLR完成させるまでお待ちください お知らせに載ってない気がするが
ショップのイベント→謹賀新年のお正月パックが復刻してる
運にもよるけど、課金額からの期待値的にかなりお得な値段で
星占いが回せるチケットとジェムが買えるようなものなので
課金限定クソガチャを引くよりは、お年玉買って星占いにぶちこんだほうが割安だぞ
いつも思うけど価格設定してる担当は、わざと商品価値に差をつけてんのか? まじで計画性がないよなこのゲーム
横の連携取れてない数人くらいが思い付きで考えたガチャ全部入れたらめちゃくちゃになったとかそういうレベルで頭が悪い >>519
しょうがねえな
完成したらちゃんと叩くんだぞ 出来たチケ120と石6万で。 これは強そうだ叩く相手が居ないけど。
つかコレでホントに>>514だったら笑ってしまうな。客を人間と思っていないだろっつー >>517
天井は星命召喚にくるまで待つしかないな ソロギルドで魔晶討伐作戦やってんだけど、これ外部に救援要請するにはどうしたらいいん?
ヘルプには「任意でギルドメンバー以外にも送れる」って書いてあんのに
ボタンを押すと「ギルドメンバーに〜」と出るだけで外部に送れない あっそうなのか
たまに外部から来てるのってあれ通常討伐なのね
数字とボタンにしか目が行かないから全然気づかなかったわサンクス カムイをピンポイントで冷遇するために作ったであろう特殊ダメージ増減
もう内容考えずにコピペしてるだけなんだろうけど、ついでに変更されてる
ノクターンダメージ増は誰を贔屓にするために増やしたんだっけ? >>529
モリオン社員追加時に作られたから多分モリオン社員 質問なんですが、セイバーって課金専用のコンテンツですか?
wikiにもそれらしき情報が載って無いので回答お願いします 課金専用ではないけど、無微にはしんどいと思う。
Pr★5になったキャラに同キャラSSR+、同陣営Pr2枚、陣営不問Pr2枚を重ねるとセイバーLv1になる。
Lv1上げるのに毎回Pr複数要求+稀にPr★5要求される。
1キャラLv100にするのにSSR換算で数十万枚必要らしい。 ノクターンのダメージアップはモリオン・シャイン接待やろね
モリオン・シャイン自体は単体ボス相手に特攻のように見えて
スキルのダメージ倍率がカムイやチェリピンよりもかなり低いんでぜんぜん火力出ない
ダメージアップで底上げされてすらハイスコア編成に入らないという悲しみ
そのせいで通常編成でも火力ぜんぜん出なくて
クソ長い無敵とSP減少ばらまきのいやらしい役目しか強みが無い
お前アタッカーとして売り出されてただろうに >>532
返信ありがとうございます
ショップにセイバー因子というのがありますが、現状は課金限定なのでしょうか?
イメージ的にはジュエルボードのフラグメント要素をどの宝石姫でも適応できるようにした感じでしょうか? >>529
カムイ好みだったからPrまで課金頑張ったのにそのピンポイント対策のせいで無事課金辞めることができましたわ 無事ティンクをLRには出来たけど専用武器Lv30のLRにしたら一旦完成でいいんかね?
ぱっと見た感じ家具スキルはそこまで大きく変わるようなものに見えないんだけど、ジュエルボード解放まで行かないならLRとPRでそんな差なかったりする? >>534
横から補足すると
セイバー因子は以前は課金限定だったけど
魔晶夜行のハイレベル版、魔晶侵食域をクリアしていくと
セイバー因子が毎日もらえるようになった
セイバー因子は、セイバーになったキャラの特定要素の強化に必要で
宝石姫詳細のスキル画面右側で確認できる。ジュエルボードとはかなり違う
セイバー解放時点で修得する「セイバーオーラ」しか実質的に強化できない
なにせその他はセイバーレベル20とか30でようやく修得なので高僧でも厳しい
セイバーオーラの強化にはセイバー因子汎用I〜IIIを使う
セイバー因子の攻撃とか防御は、たぶんサービス終了まで使えないと思う
圧倒的にキャラ素材が足りないんで >>536
PRで家具置けばそのぶんステータス上がるけど
ティンク様はスキル4で戦闘中勝手に攻撃力や速度のステータスが上がりまくっていくので
家具のステータスがほとんど意味ないんよね
家具スキルは、敵複数相手のスコア上がるし、EXの回転も上がるから
無駄ではないけどスコア上昇は10%程度にとどまると思う
家具スキルLv2が解放されたらまた違うかもしれんけど
ぶっちゃけLv2はサービス終了まで解放されるか怪しいもんだ 詳細な解説サンクス、やっぱ家具スキルはそこまで影響なさそうかー
流石にLRからPRまで上げる石はないしPRにしないならLR+にする意味もあんまないから今回はLRで終わっとくわ >>537
ありがとうございました、自分には縁が無さそうです
母体のGreeもキラーコンテンツが無いようですし、どうなっちゃうんですかね
旧寺、アリアとやってきたんで可能なら頑張って欲しいですが
今後もジープラ作品は続けていくつもりです >>446
下手だと思ってたの俺だけじゃなくてなんか安心したわWWW
ティンクの横顔がちょっと絵描ける中3の芋女くらいのクオリティ もしかしてノクターンって、ファメシが強いだけだったりする? 特別救援、ホント止めて欲し それかせめて事前告知制にするとかさあ…
…と思ったけど>>526みたいなのには必要なのか ううむ。 アタッカーはファメシ以外パッとしない
でも恒常のみの総合力ならさいつよ
限定はコスパ高いけどPRは微妙
ノクターンはそんな集団 >>544
アタッカーでも、さすがに高レベル帯ではメロンは柔らかすぎるからね。
でもそもそもノクターンにはヒーラーやデバッファーも不足してない?
ファメシ以外のメンバーは、ファメシのための肉壁になっていない?
(ゼファーは肉壁すらいないけどw) wikiの方で質問したのですが、回答が付かないのでwikiの方は〆ました
こちらで質問したいのですが、プリムツェールの第二寝室は騎乗位で挿入までは知っているのですが、
ゴム無しで生中出しなんでしょうか?
2枚目買えばいいのですが、今14000円はちょっときついのでよろしければご指導お願いします そんな質問有ったっけ、と思ったら寝室一覧の方か 普段見てないわw
回答はYES 射精時一応抜こうとするけど生中許可が出る >>547
ご回答ありがとうございます!
好みの女の子だったので気になってしまいました サ終準備入ってるなら星占全部出せば良いのにいちいち制限入れるよな 課金でだす→サ終
課金でださない→サ終
ただサ終言いたいだけやなw 前作は3年半で終わった
今作も同じくらいかなぁとは思ってる
ただでさえ前作の流用ばかりでコスト節約運営なのに
ほとんど前作のストック残ってないし
ジュエルボードの追加の間隔はどんどん長くなるし
飯屋とかや魔晶侵食域などの新コンテンツを作ってるのは余裕があるから?
まずは不具合直してキャラバランス調整してクソガチャの設定を見直してほしいんだが
開発内部のコスト振り分けがさっぱりわからんぜ 戦プリが続いてるのに先に宝石終わらせるとは思えん
今終わらせるとしたら戦プリと同時に終わらせてジープラ自体が倒産かゲーム事業撤退やろw 戦プリのキープガチャの期限無くなったしあっちも怪しいぞ
同時に死ぬ可能性、というか会社が 前作でイルミナや覚醒を設置してくれた担当に変わってくれないかな……
SR勢にもPrに出来る機会があってもいいだろ? 2/1から新キャラ、サードオニキス(ブレイザー)
前作からの続投やね、お姉ちゃんパワー全開の人
前作にはオニキスシリーズがたくさんいたけど今作ではまったく出てなかったか
宝石譚の予告にエメラルド・イルとトラペゾヘドロンが写ってるが…
ストーリーで出るってだけでプレイアブルキャラ扱いではなさそうな感じか
この間のアンバーもストーリー出演だけだったし >>543
亀だが要請出せないなら出せないでLv260で妥協してるから大丈夫よ
休眠してたから今さら報酬の質とか気にしてないし
10%ガチャ、誰でもいいから限定出ろやぁと10連だけ回したがSSRすら0
こっの… ラストスパートガチャかぁ
これラストスパートってジープラの自虐ネタじゃないよな・・? >>554
旧寺でもその辺は収益に全然繋がってなかったぽかったからね…
最後のステップの素材でどうしても千円かかるとかにすれば浅く広く集金できると思うんだが、
ここはスクラッチ以来富豪から万単位で取る事しか考えてないのは知ってる そんなブルプロみたいなネタ仕込んでこないでしょ
ほんと今の状態サ終ムーブなんよな
緊急生放送とかで後3年続きますとか言ってくれればなあ 目先の儲け優先して客単価上げる、引退者が出る、更に上げるの繰り返し
ジープラはどの作品でもこればかりやって自らユーザー減らしていくからな 長く続けるとクオリティ維持するための開発費に対して利益がどんどんでなくなるからな
2-3年の短期集中で中身取っ替え引っ替えのが稼げるって算段なんだろ
戦プリは奇跡的にローコストでコンコルドコースに乗った廃課金がいるから続いたけどいよいよイベ削減という大幅コスカしだしたし 普通に1万円でも買うから、宝石姫のイラスト集出して欲しい アズレンやニケやドルウェブなんかは、キャラのアイコン絵のほかにも
イベントスチルやアイキャッチやタイトル絵などが豊富にあるからイラスト集出せるけど
宝石姫はそういう一枚絵的なものが少ないからねぇ
前作だといくつかの宝石譚で専用イベントスチルあったんだよね
忍石の触手プレイとかジンカイトの着替えとか
今作はそういうの全然ないね
動くタイトル絵は何回か変わってるとはいえ
立ち絵の元になる設定画はあるだろうからそれをまとめたのは欲しいね
一度だけ公式がキャラ数人ぶんのパンツ設定画だけ出したよね 宝石の場合、一部絵師さんが亡くなってるからそれで出せないとかあるのかね
版権はジープラの物だと思うけど サードオニキスのお姉ちゃんバリアーで被ダメージ700%減少ワロタ
魔晶侵食域の敵与ダメ800%クソバフへの対策キャラか
みんな60層で止まってるからなー 60層はクソバフも悪いけどセレナイト社員が2段で構えてるのがいっちゃんクソ 全然良いんだけど、魔晶討伐って無微はBOX6(/900)で終わる設計になってるよね? 無微にBOX後半まで開けられるのが悔しすぎて露骨に回復アイテム絞ったから今はそんなもん >>566
60層のセレナイト・シャインが開幕に無敵貫通全体攻撃かましてきて無敵だろうが全員即死するので
セイバーレベル合計31以上ないとどうやっても耐えられんのよ
敵の攻撃力400%、与ダメ800%とかいうアホなクソバフの対処ができないから
ぶっちゃけセレナイト・シャインさえいなきゃユークレースの無敵ばらまきと
ティンクの火力で無理やり勝ててしまうんだけども
本当にバランス調整がヘタクソ >>543
特別救援を使うかどうか一言加えるだけでいいんだけどねぇ
今の特別救援はメンバーのドロップを掻っ攫っていくだけのただの無許可横殴り
MMOで嫌われる行為
>>561
短期で潰すのばっかやってると、そのうち「どうせ速攻潰れるから最初から手を出さない」という
負のブランドの出来上がりになるんだけどなあ ☑ギルメン以外の救援呼びますか
✅特別救援呼びますか
だけで良いのにね。余計なストレス振り撒かんでも。 アプデ後アリーナコインだけ回収して即落ちしてたけどそんな変化があったのかw チェリピン、ゼットストーン、アクアマリン、ミーアシャム、カコクセナイトが
定常化アップデートされて、通常召喚などから出るようになり
選択召喚でも選べるようになった
金玉からも出るようになった。確率は4陣営SSRと同じ
星占いでも常に選べるようになってるけど
選択召喚3000石で4.61%だから5000石で2%の星占いを使う意味はもう無いな
おいおい急にどうしちゃったのよ サプライズだよね
特にカコクセには今まで星占いでフられ続けたから嬉しすぎる 喜び勇んでノーマルガチャ回した
金が来た!
しかも3枠!
ルチル、ベリル、エメ!
…そうじゃねーだろ こないだの250SSR交換で頑張ってチェリピンに替えたばかりなのに・・
これならエメキャツに替えとけば良かった
エメキャツの微妙に高いポジション 最近ランキング乗り続けてたし、それで気前が良くなったんやろ
わかりやすい運営だよホント つまり恒常に落とす予定があったものを星命ガチャのサブに入れてた訳か
結局クソやん だいぶ手直し入ってるな
1年もバグって書き換え不可能だったプロフィールのコメント欄が編集できるようになってるわ 通常召喚と陣営召喚のウィッシュリストで
定常化した元フェス限定キャラ5人が選べるようになってるから
先にウィッシュリスト変えておくんやで 既存の4陣営キャラ選択箱やメモリージュエル選択箱の中身は変わってないけど
星占いのハズレ品の、SSR〇〇(陣営)宝石姫ランダムボックスの中身は
定常化した5人が既に入ってるな
既存のアイテムの中身変えることもできるんじゃん
じゃあ選択箱の中身も変えてくれよん
いつまでイントパで止まってるんだよ
あと専用フラグメント選択箱も おいおい、この前のSSR250体交換のときにノーマルガチャチケ1000枚使い切ったの馬鹿みたいじゃないか 定常化した元限定キャラが樹海に出だした報告があるな
カコクセナイトが敵に出るとちょっといやらしいかもしれんな
ジンカイトやVサファと組まれると事故死が起きかねん おいおいおい
ティンク様星占い140連すり抜けで俺4んだわwww
出にくいのかね >>590
2%だからな。運が悪いとずっと出ないこともある
ワイも170回当たり無しの経験あるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています