【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やってて「めんどくせぇ」って呟いてる自分に気付いた 今の所は面倒ならやらなくていい程度の報酬しかないけど、今後どうなるのかわからん部分はある >>693
ジープラのゲームは基本それだからな
もっと楽にすれば継続するユーザーも安定するだろうに 世の中には未だに2日に1度30分かけて樹海やってるやつもいるんだろうなあ
なんか今やってるイベントの敵がリセットされててもう1回全部倒して回れ!みたいなイベントやってるけど製作者の思考が気持ち悪すぎて吐くかと思った とにかく思想が10年前のまま止まってて拘束時間=金なんだよジープラは その方法で廃課金を掴んだ戦プリの奇跡に脳破壊されて修復不可能になったんだ ずっと文句言いながら2年以上しがみついているの多いからな >>699
あれも長いよなぁ
よほど運営によってコスパが良いんだろうか 樹海律儀に回ってたけど店連発が重なってさすがにもうやりたくない いつの間にかアクアマリンとかカコクセとか恒常落ちしてたんだな 毎日毎日商品作成登録がだるすぎる
2レーンにしても1商品登録で2レーン分になるようにしろよほんと
作る量も登録する量も2倍じゃ利益2倍より作業量2倍の方がきつくてメリットどころかデメリットにしか感じない
作成時の素材の選択方式がだるすぎるのが1番の問題なんだよな
これのせいで1個作るのにスクロールとかして素材探して選択する作業が増えすぎてる しかも作ったあと一番上に戻るのもクソ
まあこれは他ゲーでもそうなんだけどスクロール位置は維持しとけ上に戻るな >>692
なるほど。 やっぱそうか… 推しも入ってないしPASSしよ
前に謎にもらった↓の箱も同じ感じかしらん?
https://i.imgur.com/Ah428GS.png お前らなんだかんだ言って真面目にやってるよな
俺なんか謎の食材リストらしきものを見せられた瞬間回れ右したのに あと不具合が地味にうざい
商品の収益回収後にランクアップする事あるけど収益回収とランクアップ表示が出るまでの間に間があって
ランクアップが表示される前に元の世界に戻ったりすると
バグったランクアップ表示が最前面に出たまま消せなくなって再起動するしかなくなる
操作はできるけどランクアップ画面と被ってる部分は一切クリックできなくなるし 商品目標レシピで目標選択使ってる?
必要食材と特性一目でわかるから使ってるか否かで雲泥だぞ ランク100いったけど品質ポイントソートで上から適当に選んでるだけだわ 卵と肉のみの状態から脱した人が増えたんだろうけど、そうなると逆に不人気料理が無くなって
人気がフラット状態になってしまってるな
これもう人気システム意味あるか?的な
ジープラは他人に影響されるシステムバランスを作るの下手くそなのに、なんでランダム変動に
しなかったのか >>701
そりゃリリース当初から
おもいきったコストカットしてるなw
て感じのゲームだし 初めて作ったプリンセスをセイバーのエサにした後
エサにしたキャラ引いた場合にフラグメントのチケットはもらえるん? ボード実装済かどうかで違う
wiki見ればある程度はわかるんだけど、実装前に過去に11枚以上引いてて、餌にしてしまったから手持ちは10枚以下の時にどうなるかいまいちわからん たぶん実装済のキャラの話をしてるんだろうから、Pri☆を作らないとダメ プリ☆1持ってないとフラグメント出ない
でも☆1にしたらセイバーのエサにはできん
2体目のプリ遠いから何とかならんかと思ったが無理か
回答ありがとん 宝石庭園に部屋を作ると餌にできなくなる
同キャラ2体目は部屋持てないので餌にできる
1体目でも部屋作る前なら餌にできる >>717-718
その条件どっちか(もしくは両方)って、緩和入って無印Prでも合成可能にならなかったっけ。。。
自分はこわいから無印で止めたままにしてるけども ロクに精査もせずに思いつきで適当にエサの内容を決めたんだろうなあっていう感が凄いセイバーシステム ジュエルボードも年単位かけてフラグメント集めろって感じのうんこ設定
下級と中級フラグメントは緩和されたけど上級と専用はうんこのまま
期間限定のティンクトゥラにまでボード実装したのはかなり狂気
初期は2週間ごとにボード追加されてたのにいまじゃ3か月空いてる
ボードのマス設定と寝室アニメの用意が大変なんだろうけど
本家の永生の刻印はもっと単純でキャラ実装と同時についてるからね?
はよ全キャラに実装して? もうジュエボはフルブラ最ミュにしか追加しないやろ
すでにアホみたいに重ね済みで寝室見るだけなら実質タダ状態になってる4陣営キャラのなんてまず追加しないぞ、もしあっても限定のやつくらいだろうな 前作でルミナス持ってた残りはガーネット、ルビー、ブラックオパール、ブラックダイヤモンド、アレキサンドライト
見事にフルブライトとエニグマだな
エニグマは専用フラグメント取れないんだから
リンク先のボード開放度と同期すりゃいいんでないかね? イル実装のためになんか新しいの来るだろうからジュエボはもう期待してない 違う世界から呼ばれた設定みたいだしイルは別キャラ扱いで実装と予想してる
それがスクラッチや課金限定だったら寿命はお察し まあ実際乳ファンやデンズリ感覚で宝石姫遊べてたら課金は続けてたと思う どうしよう1.5部の話がまっっったく頭の中に入ってこない
なんでこれをメインシナリオに組み込もうと思ったんだ? .5だから本筋から逸れたスピンオフや水着回だと思っとけばいいのよ
個人的にはRのキャラとか続々出て来るから好き >>728
第一部が導入からはじまって魔晶という敵が出て
ボス格7体倒したら隕石降ってきてやべぇ世界滅びる!
隕石に乗り込んで救星主ビーム!壊した!でも救星主消滅!
って感じで終わったから
とりあえず救星主復活までの骨休め的な話が1.5部ってことや
救星主は大星霊の現し身なんだから大精霊を楽しませれば救星主も復活するんや
大星霊はスケベなので水着だらけの水泳大会ヌルヌルローション相撲で満足し救星主が復活した
でも復活地点が地下施設だったのでそこから第2部が始まるんや アベンチュリンとエンジェライトの会話が印象的だったぞ ベニちゃんとアマゼツとリチオの会話が見たい
救星周すきすき同盟(だっけ?)に巻き込まれたときの、ベニちゃんの弱々しいツッコミが たった1人でそこまで増えたソースある?
全然話題聞かなかった SPブラウザ版てなんぞやって思ってたけど
スマホのブラウザ版なのな、今まで対応してなかったのか
案の定端末依存でくそ重い(アプリ版も結構重い)
宝石に関してはパソのブラウザかプレイヤーで遊ぶのがいい 結局46章入ってからのチカチカポケモンショックそのままなのか
クリエイターのオナニーに付き合うのだるい
以前ポップアップが毎日初回表示され続けたのよりはましだけど 2/15からのトレジャースクラッチ
ボーナスキャラの小鳥遊小夜って誰…
また外部コラボかいな
コラボキャラを特効に入れてきたことあったっけか
またエニグマガチャで2万以上取るの? ググったら東京ネクロが最初に出てきたな
大麻コラボあったから不思議じゃないしそれかな ちょくちょくデカ目の格上とコラボするのはどういう伝手なんだろ。 つかよく超昂りなんかとコラボしたな… 宝石とかクルスタ、デタリキ、あいミスとかはUnityで作られたゲームで
スマホのブラウザでUnityを動かすのはかなり無理あるらしく
そういうののSPブラウザ版が最近出てるのはクラウドで起動したゲームを遠隔操作する的な方式のはずだゾ
生配信見てるようなもんだとすると端末依存以上に回線依存だし
鯖側が混雑してたりしたらどうしようもない 対魔忍コラボからコツコツ遊んでる
ようやく1キャラレベル240なった コラボってことはMax28000円ガチャですやん… >>740
よう頑張ってるな…応援してるで!
プリンセス完成して一気に強くなるあたりがいちばん楽しかった気がする 宝石姫開発してる会社は艦これの会社だからな
艦これ関係のツテでもあるんやろ もう数年前の話だが
無印宝石姫の時代に東京ネクロのソシャゲがFANZAにあったんだけど、
それと連動ログインコラボしたことがあったの。
何で正規コラボしないんだろうって不思議がってたら、その後ほどなくして宝石姫のサ終が発表されて「宝石側が3Dキャラを作る余裕がなかったから正規コラボできなかった」というオチが判明した。
そして宝石がサ終した後、東京ネクロもサ終したが、宝石はその後Reとして復活した。
なので今回のキャラは無印宝石姫時代に作りかけだったデータを完成させてお出ししてきたのかも知れない。 飯屋の資金がついに95シルヴァになった
もう何も出来ん 飯屋ひでぇバグまた見つけたわ
休憩室に休ませてそのまま画面変えずに数時間放置して別の部屋に移動させるとスタミナ回復してねぇ
300で休ませて2時間後に画面変えず移動させてその後に画面切り替えてみたけど300のままだった 仲間配置の編集画面のままだと時間経過してない扱いってことかね >>747
スペガネアンデファメシフェナローゾとかのがいいんじゃね
ゼットストーン持ってるならローゾ枠はそっちのがいい
開幕エンジェ一瞬止めてファメシが起動するのを祈れば突破出来そう
アーティファクト育ってるならもっと楽 >>747
開幕のエンジェアホ火力もだけど
たつすな・・・辰砂もきつそうねバグ修正後は難敵の一角なってるし
火力はファメシで十分だからメロンのかわりにフロスフェリとかいれた方がいいんでないか か、勝てた……
>>751のパーティーで、それでもよく死ぬアンデシンを>>752の言うとおりのフロスフェリにした途端に、これまでのレベル上がり待ちの瞬殺がウソのように勝てたよ。
ありがとう! コラボキャラは凍結か…今さら凍結キャラが活躍できるなら、サファイアルミナスがもっと普及してるだろうな… でもほら、サファイアルミナスは見た目えっちぃから… 小鳥遊小夜ってググったら首から上はモルガっぽくて可愛いじゃない
凍結やるならダジャレも言ったら完璧 コラボLR衣装って何だ
アグニタイト(阿蛭らび)
あびる・らびもコラボ先のキャラっぽい >>757
その子はいわゆるナビゲートキャラのポジションだ。こっちでいうリアファル枠 >>758
ほえーそうなのか
CV民安さんらしいしいろんなゲームでナビ役の声やってるのね 小鳥遊小夜でぐぐったらフィギュアはともかくゲーム画面だと変な帽子かふっるキャラでうわいらねと思った
宝石姫の絵だとどうなるかは見てないが 通常版なら学生服にカーディガンで帽子なしじゃないの
いままでのコラボだと立ち絵やアイコンは元ゲの絵をそのまま流用で
3Dモデルは宝石姫側で独自に用意するんだと思うけど
元絵、ちょっと足細いね
むちむちパラダイスの宝石姫でその細さでは生きていけないぞ 7年位前に深夜のフジのゲーム番組で特集みたいのやってて名うてなタイトルだと思ってたけどエロゲだったのかアレ もともとデモンベインとか作っていたニトロプラスが2016年に出したアドベンチャーゲーム
2018年にSUICIDE MISSIONってつけてDMMで開始したやつが今回のコラボ先 バレンタイン直前ガチャがバレンタイン当日に失くなってるのワロタ 小鳥遊小夜はネクロのローンチ★5だったんだけど、人気が出てフィギアとかリミ限とか出ていったキャラ。
らびは主人公の上司で所長、マスコット枠。
竿役で来るだろう月見里 一巴くんは一般人を装ったヤリチン。 このゲーム始めて3ヶ月になるところなんだが
もしかしてこのゲームイベキャラ配布ってものがない? キャラメモリージュエル交換できるだろ?
というのは冗談で配布してもスキンまでがほとんど
コラボの時は配布キャラいるけど今回は無さそう バレンタインガチャ?よく分からん。ジャムが1000個貰えるところまでは理解した。ジャム??? もっとバレンタインガチャのお知らせ文
梅、竹、松の箱すべてでジャムになってんの笑うわw
このガチャの設定決めた担当さんさぁ
この価格と内容で回す人いると思ってんの?
客をバカにしすぎてねぇか なんと!
小鳥遊小夜って無課金、微課金にはなんも関係ないイベなんか お試しで借りた小鳥遊小夜の感想。性能的には一切必要ない。3000円で手に入るなら考えるくらいかな。凍結?最近実装されたキャラはほとんど全員行動不能に耐性持ってますよ。
もう一つのEXのSP回復量も足りない。これが倍だったら天井でも回した。自身400の仲間200だったらね。 小夜がいればパッシブで味方全員の根性が1000上がる
洞察が500以下の敵相手なら100%行動阻害を防げる
行動阻害がやっかいな敵のフローライトその他対策に使えるんじゃないか
凍結ばらまくのが速いし頻度も多い
凍結終わってるのに勝手にのけぞってる敵がいる気がする あーこれ戦闘開始から15秒隠密状態になるスキル
小夜ひとりだけでも解除されないのか
15秒間、敵がなにもしてこない
樹海くらいなら小夜ひとりで勝てるわ
あっカコクセナイトはお断りします それ面白いやん
トラペゾ+ゼットストーンでバフれば格上殺せるんじゃね 調子に乗って小夜一人で進んでたらイリスの反射で死んだわw
さすがにアカンかったか もういいわ、寝室2つとも使い回し見たいだし帰るわ( ゚д゚)、ペッ すみませんが質問させてください。
今回のコラボキャラ、まあ、JKなのはいいとして、昔からどうしても黒タイツ良さが解らないんです。解りたいのに解らないんです。
どうすれば理解できるでしょうか? 寝室使いまわしは流石に酷いな、しかも原作では2つとも動いてたのに今回は寝室2だけなんだろう?それに加え有料専用とか、完全に終わってる 課金ごり押しで表彰台という成功体験を与えてしまったからね
今後も基本的に終わり続ける見込みです あれ、今日から派遣ミッション報酬2倍?
また更新曜日ズレたか
ホーム画面の紫発光チカチカは対策されたねよかった
いちおう要望は届いてるんだな 有償限定とはいえ流石に星占いにはいるだろ…と思ってログインしたらいなくて困惑
正気か? 小夜のことならエニグマ陣営だから1体しか持てないので
星占いには絶対入らんで
各種コインでの交換もやらなくなったから期待値22000円出さないと取れん なんだかんだで売り上げかなりいいんだと思うよ
新規でも20万は用意すれば全コンテンツ半月くらいで解放できるだろうし
独身サラリーマンにとっては安い娯楽なんだろ
まあ運営のご機嫌次第で水の泡になるのは怖いところ コラボガチャの注意喚起しようかと思ったけど恥ずかしくてできんわw 小夜のSP配布死んでるな
今日のギルドレイドでドライの替りに入れてみてトントンだったからSP配布が機能すれば少しは上になるのか・・・? ラーテの修正でスコア倍になってるのどういうことだよ
修正前でもプリムと組んでぶっちぎりのスコア出してたのに
あと小夜が凍結永久ハメとSP支援ができて辰砂よりスコア伸ばせる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています