【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 思わないな
ほんとにね
まだそれやってる分には外交もトランプが良いのか
むしろ仕事行くのが最も有効らしい 大引けには仮想通貨パクって逃げたら今のダイクってマグワイアクラスやろ
セ・チームWAR 8.21時点 なんで2023/04/28 生放送発表の情報が貼ってあんだよ
まだ来てないヤツあんのか 最近のモン娘はスゲー手抜きされてるのがわかる
モン娘の深掘り話も高難度プレキーも全然音沙汰無くなってるしな
専用武器追加もがんばる言って放置してるし
再版もしなくなってるからなあ 煩悩ショタ「手抜き・・・最近は手コキが多いのか?」 深堀りが種族縛りのやつじゃなかったっけ
ちょっと前に配信で触れてたやつ 新規コンテンツ作ってる時は基本的に省エネ更新になるからねぇ
まあそういう時にキャンペーンなりやって誤魔化すっていう配慮が足らんのは事実 >>19
イベント復刻全然しないのも問題かな
大連闘、大討伐、らんちき、調伏戦とか
使い捨てはかなり多い 邪妖とか大討伐みたいないつもと違うのきたらそれはそれで
俺が毎日1分で終わるようなコンテンツ以外出すなみたいなモンスターご主人湧くからな 正月がすごろくだけってのも物足りないから何かしら復刻は欲しいわね >>21
モン娘の復刻は、すでに終わってる人は終わった状態なんよ 今回のすごろく最適解出た?
今回もスタートとゴール前は確定で使った方が良い感はある
道中はブレに合わせてさいころ回収上手く立ち回って さらっと旧いキャラの交換できるプチメダル配布とかサプライズお年玉期待してたけどさすがにそういうのはまだ早いか
ところでなんで月ログボがプネーマ? >>24
今回のって言うかマップの形が変わっただけでマス自体は7月のやつと同じらしいよ 普通の最適解パターンなんだっけ?
前スレに貼られてたけどグロあるから見たくない あけおめ
すごろくは初手6ゴール前5は確定として2手目で4を使うか否かが悩ましい 難しいなら初手6→4 ゴール用に5
普通なら36554326(分岐は左)がおすすめ 復刻なんもしないし
コンテンツも増えないからガチャ引いても使う場所がねぇ 正月要素はガチャと使い回しのすごろく 流石に手を抜きすぎじゃね? あけおめ
今回のすごろく前回よりピッタリ賞出なくて下振れする事多くて萎えるな 簡単はこうらしい
144: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ c29d-PjF3) sage 2024/07/31(水) 07:59:15.03 ID:MHcnPRuH0
普通の方が期待値高いんだろうけど、面倒だから完全パターン化できる簡単でいいや
簡単 約25万安定(ピタリボーナス2回まで完全パターン化)
簡単MAP 1→1→5→4(右)→2→2→6→6→サイコロ1回振る(残り1マス)
ボーナス1周目 4→4→3→3→2
ボーナス2周目 5→6→1→5→3
ボーナス3周目 サイコロ5回振る
(上振れすればもう1回ピタリ出るかもしれないけど確率薄いはず) イベント圧が低くて楽に遊べるの擁護通じるのは平時だけにして欲しい
時間を割けるタイミングでそれは流石に手抜きが過ぎる 盆暮れ正月が暇な人種がメインターゲットとは限らない 他のソシャゲだって正月にいろいろやるもんだし時期的にレッドオーシャンじゃね すごろくって今年は後半追加ないんかな?
まだ温存してるけど >>41
※イベント期間中の難易度追加はございません。 モン娘の知らないキャラが並んでると思ったらはわサンソナスか モン娘はモンスター縛りだからチーくま内コラボは厳しいだろうな ユージェンはダークエルフだからモン娘的にモンスター判定よ ヴィヴィ神ナズナハワカス酸素ナスだな
さっさと服を脱いでくれ エルフがにんむすでダークエルフがモン娘なの人種差別じゃない? なに?ショタがついにゲ島に挿入して島をイカせたんか? サイコロ難しいでハテナ踏んでサイコロロストしまくるの、うぜえ ?マスは稀に増えることもあるけどほぼ減る罠マスよな >>55
エンキ神殿娘がいるんだし将来的にはゲシュペンス島娘とか来るかもな イカサマサイコロはサイコロの数減らなかったらいいのにな >>59
ゴールにすらたどり着けずゲームセットさせられたショタも居るんですよ >>60
城プロのダンガンロンパコラボでジャバウォック島が城娘化していたし充分ありうるな
アイディアの共有は普通に行われているみたいだし サイコロで下振れして大ミルク4個で終わったことがあったな ボーナスステージのランダムマスが属性石ばかり出るの悲しすぎるでしょ・・・金箱以外信じられない すごろくステージのBGMめっちゃ好き
これ聞きたいから何処かしらで常設で採用して欲しい 俺は考えること少なくて済みそうだから難しいやってる
最初に6と4使ってマイナスサイコロ回避、プラスサイコロ取ってあとはゴール手前まで何も考えずに回す、分岐は気分 普通3664453通のボーナスまでは運ゲー避ける感じでいってるな みんなあけおめ
普通で3回ピッタリで1日120万Gを目標にやってるわ
難しいは引きの弱い自分には無理 体が求めていてもすごろく券には限りがあるんだ
>>26>>27
あーりがとう
見た目が変わっただけで配置同じなのか… >>64
ジャバウォック島は島一個丸ごと利用した
アトラクションパークみたいなものなんよ
だから建物とも言い張れる要素は持ち合わせている お正月CPで覚醒丹並んでるけど別に安売りしてるわけじゃ無いのね 凸したい人用だけど無課金勢は無駄使いすると獣神追加で困る事があるかもしれない
これ系の交換が無かった初期はビビメダル4万とか余ってたけど丹交換したら速攻いー感じに消費出来た思い出がある
ギリギリなら欲しい丹の一番安いのだけ3個買っとけば後悔も無いやろどうせまたしばらくしたら売られる >>76
3個はいつもの値段
他の6個は割高価格
気がつかないで交換しまくったり
ならび順に気がつかないと高いのを先に交換なんて悲劇もある
前は3個交換したら高いのが出てくるシステムもあるけど
こっちもこっちで連打してると高いの交換しちゃうからクレーム入ったのかな?
てか、高くする意味なんて皆無なんだから値段揃えれば良いのにな
そんなに配りたくないのか? >>80
自分も安いのだけだなぁ
そんなにホイホイビビメダル貯まるわけじゃないし 5000円キャラ毎回買ってると選べる覚醒丹が溢れてくるので急いで覚醒丹を買う必要はなくなったかな
1凸必須キャラ増えてきてるので全種類3個ずつは在庫持っとく方がいいけどガチャ更新毎に販売されるしあんまり有り難みは感じない 1凸だけならガチャ毎に買えるもんな…
一応12〜15個キープしてるけど最近お気に入りが来ないから減らなくてタスカル ようやく迷宮追加ぶん手つけたけど30簡単すぎて笑った
なんか高難易度常設してくれよ 難しい5倍で初手6使い忘れてサイコロ?3からの赤宝箱ほぼ踏めずの報酬クソゴミ
良い新年になりそうだ 年始から確認はちゃんとしようという事を学べたんだ
来年はもっと良い年になるよねヴィオラ太郎 赤箱丹よりもビビメダル丹を優先して使って箱丹がエリクサー状態になるはあるあるよね 初期キャラは気付いたら完凸してるの結構いるけど意図的に完凸させたのは毒リン、扇イグニ、リッチ、ルプタン、箱アスタ、チュピナしかいなかった
結構丹使ってるような気がしてただけで1凸程度にしか使ってなかったみたい このゲーム別に課金しなくても全コンテンツクリアできるけど
それはそれとして性癖に刺さったりいたら便利だからでなんだかんだ課金して損した気にはあんまなりにくかったりする 課金キャラやサブを買うとおまけで石が付いてくる→お得なステップガチャが引ける、のコンボがあるからね
無課金だと配布が渋い天井が高いとヒイヒイ言っているけど課金している人だと石に余裕あったりするんだよね
コンプ勢の状況はよく知らないから何とも言えないけど >>92
ステップは天井低くするから手に入りやすいのコンボかな
天井が高く感じることは少ない 欲しい時に確実に手に入りやすいって言うのはメリットだな
今やってるゲームの中で正直モン娘が一番気楽 >>93
課金キャラやサブを買うとおまけで石が付いてくる→お得な有償ステップガチャが引けるから天井が低くなる→無料石の節約になるから気づいたら無料石が大量に溜まっている、か
課金者と無課金の見えている世界が違うゲームよなモン娘って そりゃあ安くない金額突っ込んでるんだからそれぐらい気楽にやらせてくれてもいいじゃない
なんだかんだ言って月5000〜1万くらいつっこんでるしな 最近の毎月数百連分とか潤沢にばら撒くようなタイトルに比べれば渋めだけど
一回り昔の石買わないとまずろくに引けないってほどでも無いから程よい塩梅ではあるかねえ
まあちょっと課金パック限定のキャラとかスキル多くね?
って感じになってきてて全部買ってたら逆に使い所に困るとか起きそう どのキャラもそれなりに使いどころがあって完全に腐ることがないのがモン娘のいい所(一部例外あり) このゲーム一度課金したら止まらないと思ったから無課金にしてるわ
無課金だとキャラ制限されるしサブスキルもいいの付けられないけど無双できない分、TD楽しめてるから不満はないな
課金者も無課金も満足できるのいいバランスだと思う
ひとつ不満があるのはトップにいつまでも表示されるママの初購入特典
邪魔すぎる 去年の途中まではまあまあ課金してたけどその後は城共々一切課金しなくなったな
こっちは確か有料キャラ乱発しだした辺りで
城は運営のクソっぷりに嫌気がさしたからだが 俺は途中から課金やめたな
ダブチンとチュッピいりゃどうとでもなるし後はのんびり続けるだけだ 俺は課金したくても手が伸びない代物が多くて封じられてる状態だわ
ある程度は何を買うか選ぶからなあ
五千円キャラも結局使わないこと多いし
今販売してるものよりお得なパックとか買ってると手が伸びないよ 今年含み損を耐えてはいけない、したらあかんやろ
競馬はJKじゃ出来んしな
また買った方がいいよ 実家があっていくら寝ても取れずに停止した
アイスタイル取り消し忘れてたの?切手が得意な会社ってどこなん?勘違いすぎる >>9
ケトン臭はかなり評価ポイントで利確できるとうれしいですね。
予算予算いうけど
炭水化物が切れてきた感じがダメ
https://i.imgur.com/kPSZLCx.jpg どうしてこうなった人っているのかな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはもう音楽だけでそんなに執着してこれなきゃ先細りだよ
https://i.imgur.com/gs55tcb.png イクラお得でも正月ココノハはどう使えばいいのかわからない
通常攻撃力高いから耐久盛って壁運用? >>115
通常のココノハと一緒に使って、雑魚を倒しまくる
受け性能は低いのでボスとかは受けれない 正月個々の歯は(一発変換)
ログボ画面でパーツがまとまってカクカク動いてて手抜きひっでぇなと思いました
直後のヴァリナはそうでもないのに何だあれ >>48
抜けたからまた減ったぞ
またバリュー相場か? りせをてちつろもわきみやのぬのりはをてくふれりとすひあちに アウトレスや誹謗中傷を浴びせるのかな
新規で一発当てたいのか? ここはそんな荒らされてないし
元から話題なんて無いからな 個人の感想ですが去年今年とクリスマス正月で配布キャラが1番魅力的なのは優しいのかガチャへのガッカリ感が勝るのか複雑な感情 ああまたスクリプトきてたの
前スレのこれ効くよ
871 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efef-p+gp)[sage] 投稿日:2024/12/30(月) 23:57:58.71 ID:Kghpb4vw0
スクリプトNG用
-(pQj4|vM7c|/jzb|SQsQ|kIhS|PNoi|nUT1|Rz7s|QCx8|Bcod|7OYb|HGYg|AD/X|H2CC|PGem|jofq|TjzB|SbkW|CjEI|dyQA|n48o|trqw) 自分の評価をされてますね…
テイルズ250でペルソナは300なのだが
バージョンが古い
最新の注意を払いながら只々時間をやり過ごす
https://i.imgur.com/xq9wj06.jpg >>42
テリヤキさん88rising出ていた
娘と年齢差はどうだったんだろう
立花はそれっぽい事はガーシーの馬鹿も何もしない鉄壁 。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチに成り果ててるからな
僕たちフクミン FANZAの割引数合わせで今更もん娘TD同人版購入
全7ステージ息抜きには丁度いい塩梅だった 唯一のコスト役バウが輝いて見えたわ すごろくの数が上振れた時に限って
ボーナスステージの出目が1、2で凡結果に終わるんだよな 難しい×5にしてやってみたら
ボーナスステージ1周で終わったんだけどこんなもんなのか? >>140
割とそんなもん
たまーーーーに上振れて3周できることもあるが、そんなのが頻繁に起こってたら「普通でいいや」なんて声は出てこないので外れ値 普通は安定して20〜30
難しいは上振れで50 下振れで10って感じ 前回7月の難しい30週の平均がゴールド30万弱、ミルク25だったわ 初手6→4はもうテンプレにして良いのではって位には必須だよね
序盤のサイコロ−3だけは避けないと駄目だから サイコロ25個持ってボーナスステージ突入したのに1、2ばかりしか出なくて3周も回れないの本当にクソ 周回キャラデルボアに設定してるとイカサマが全部1増えるとbゥしてくれないbゥな 3周まであと1足りなかった
i.imgur.com/Whlh509.png 何も知らずにやったらハテナマス2回でサイコロ-5されて終わったから何も美味しくないわこのイベント >>151
こういうやつが強いって評判だけ聞いて使い方分からずに石だけ使って
何も強くないじゃねえか石返せとか文句だけ書きくるんけだな みんながとあるキャラを強い強い言っている中何故か逆張りくんの書き込みを信じて引かない選択をするタイプかもしれないぞ どっちもありえるなw
損したくないならまずは人柱の情報を当たるのは常識 ジョーイくん然り使い方次第では〜みたいな害悪ショタは結構いるでしょ迷宮だの高難易度だので特定キャラや特定サブスキルの組み合わせで強いとか喧伝する 普通130万
難しい170万
今の成績
難しいでいくか普通でいくか
難しいがいい気がしてきた 難しいは下振れるとゴールにすらたどり着けないから
あれ食らうと難しいやる気なくなる アベレージよりハイスコアを狙いたくなるのはソシャゲ脳だからかな? 新年早々なに日和ってるんだ
そこは難しいでギャンブラーの魂を熱く燃やすところだろw なにゆえ麻雀とかでなくモン娘でギャンブラー魂を燃やしてしまうのか 本当のギャンブラーってのは最終日に難しいでまとめて消化する
毎日コツコツ消化してるのは平均狙ってるのと同じ 難しい1枚ずつやったらよほど運悪く無い限り普通の平均値を超えるし5000ミルクも手に入る
まあ多くのショタは1枚ずつやるのめんどくさいと思ってるだろうけど 初手に6→4
ゴールに5
これだけ守ればよっぽど1マス戻るで永遠に1しか出ないとかない限りゴールすらも出来ないとかないと思うが… >>166
ハテナマスでのサイコロマイナスを見落としてはいかんな
そこから上分岐でいい感じに稼げないとキツくなる ゴールできないのはさすがにないような
一回もそんなことはなかった イカサマ使わずにだけどサイコロ6回で終了したことがあった
?に止まってサイコロ−3出まくった さすがにそこまで下振れ引いたら逆に晒したら運良くなりそう 結果次第でゲーム内リソースがどの程度増えるかの違いでしかないんだから戦闘みたいにやり直しさせてくれればいいのにな
下振れした時に強制確定食らってわざわざ不快な思いさせる必要あるんかな石が増えるわけでもないし券の回数制限もあるんだから 開発はあまりGとかミルク配りたくないからな
なので年二回の双六でどばっと配って普段は締め付けてるわけだし >>172
上振れも下振れもなくせ、全員同量で配布しろ って意味なんだよこういうのは 失敗するかもしれないから上振れ引いた時の嬉しさがあるのになー 次は「やり直しできるんだから固定値でよこせよ」と言い出す バクチってのはな・・. はずれたら 痛い目みるから おもしれぇんだよ娘の 固定の育成クエすらクソマズ確率だからなあ
お察しでしかない 育成ゲーでもあるし仕方ない
でも育成したいキャラは育成できるしな >>177
ゲームが好きなんじゃねぇんだ、勝つのが好きなんだよォォッ娘ですか でもすごろく終わったらまたすごろくどこぉ…ってなるんですね >>179
育成ゲーではないだろう
職バランス糞過ぎるし、キャラの追加も早すぎ 先々を見据えて育成素材をキープ、誰に使うかの計画性を立てさせられるなら
コストマネジメントゲームだな >>183
たぶん普段ゴールドとか育成素材集めるくらいしかやることないうえに
1人育てる分集めるだけでも時間かかるから的な意味の育成ゲームってことかと 育成するのを選ぶ必要がある育成ゲームなんて珍しくもない
まだまだ素材に余裕あるほうよ むしろなんでもかんでも全員MAXまで育てられるソシャゲ自体見たこと無いべ 素材いうても使うのはミルクとゴールド
結晶とか足らなくなることがない 全体的にゆるいゲームのにゴールドとミルクに大きく絡むすごろくだけはシビアなのウケる >>186
>>187
多くは基礎的な育成要素であるレベルマとは別にエンドコンテンツ育成要素があって基礎的な育成は全キャラマックスも出来るのが多いからなあ
エンドコンテンツ育成は対象を絞らないとキツいってのが大体だけど
このゲームが特殊なのはレベル上げに使うどのゲームでも基礎的な経験値素材とお金が足らないってところでしょ >>187
RPG系はMAX育成がスタートラインとかになるところも結構あるな 最近の傾向は「金を含む育成素材はいくらあっても足りない」だと思うけど
余ったら虚無虚無うるせーしまぁ実際やることなくなるしな 長女のアイギスなんかはレベルマ前提かな
次女の城は80付近まで育てればいいやって感じだけど モン娘はレベル上げてもステータスそこまで変わらんよね キャラには課金するのになんで育成素材には課金しないのか 泣きながら素材に課金して育たねー育たねーなんだこのくそゲーって
呪詛吐き続ける生放送してるやつは見たことあるな ゴールドとミルク緩和すると超絶パックと武器強化パック(G25万)が売れなくなるし
買い続けていた課金者様からクレームが来るかもしれないからな コンテンツに育成含めるゲームはたいていコンテンツそのものが足りてないから育成で水増ししてるだけ アイギスは経験値の白バケツとか黒バケツとかの素材結構簡単に手に入るからレベルカンストは楽なんだよな
お城がやたらレベル上げがマゾかった
ここは真ん中くらいか
大迷宮とかで普段使わなかったキャラとか必要になった時に上げるくらいでそこまで困らないわ すまんがスクリプトのグロ貼り荒らしが収まってない時に画像貼っても見てもらえないぞ >>203
5枚使った時はだいたい下振れするわ
マーフィーの法則 >>202
ギスは割りとバケツばら蒔いてはいるものの、全キャラカンストってなると流石にハードル高くない?
モン娘と同じく、1〜2編成カンスト位なら楽だけど育成するキャラは選ばないと辛かった気が
育成割りの効率が高くて、いざとなったら割れば解決なのはあるけどね ギスは流石に10年越えてるからインフレも進んで今更引いても育成する意味無いってキャラも多いしな
全キャラ育成したいってわけでもなけりゃ素材も配られてるから苦労する事は無い おおう、ミッション回数消化に溜まってた超パス切ったら大ミルクが上限オーバーしおった
……オーバー分プレボいかないで虚空に消えるのなコレ >>208
知らんかったのか?
ほとんどそうなるんやで
プレキー見たいに課金絡むようなのは必ずプレボ経由で消えないようにはされてるけどな 中ミルクの時はログボに送られてるからてっきりそうなるのかと
基準がわっかんねぇなコレ ギスはそもそも全キャラカンストさせる意味なくね??????????????????
引退と急死繰り返してからはいい加減になって一部の使うキャラしかもう育ててないからほんと楽よ
☆4ミッションとかで苦労するけどスルーしてるし ギスは殿堂システムでカンストさせる理由は一応出来たな
指輪・勲章で好感度150も条件になるから自己満足要素止まりが大きいけど ステータス的にはアイギスもレベルマの必要はあんまりないな
簡単にあげれる70くらいから、99でも伸びは微々たるもんだし
でも育成素材も金も余りまくってるからレベルマにするが 正月ヴァリさんを引くモチベが湧かない…授乳(乳はでない)手コキが寝室とか、そもそも属性こそ違うけどマージェルでいんじゃねとか 正月ヴァリは闇染の枝としては使えるかな
闇に蜂しか枝がいなかったし >>217
検証したの見たけど
デバフそれぞれに乗算効果あって
一種だと数値通りの1.1倍、2種で1.3倍近く、3種で1.5倍近くにダメ上がってたよ
毒は入りやすいしチュッピは暗闇付与だから1.3倍近く上がることになるな
まあそこそこ有用
でも無理してとるほどかとも思う 個人的だけどヴァリナというだけで迎えた
性能は知らん 正月ヴァリナの与ダメアップは正月ディリオやサブスキルのメデューサソウルと一緒じゃろ
毒のみで1.1倍、毒と暗闇で1.1×1.1=1.21倍、3種入ると1.1×1.1×1.1=1.331倍
毒・暗闇・スタンの耐性減少は人形より上みたいだけどクラス特性が微妙になった枝に出撃枠使うのはな
効果は落ちるけどいろいろと似た能力持ってるニーサでいいわってなる スタン無効は多いけど毒と暗闇はわりと効くので強力
全部効かないボスでも雑魚が多く出てくるタイプならかなり楽になる
1種程度しか効かない上にボスメインな戦闘だとただの枝 毒はむしろ毒条件で倍率系が増えて、ボスは毒無効が増えてきた気もする チュピナ強化という観点でもオセヴィアの約1.4倍と同程度だから物足りんのよな
同時に使えばいいと言ったらそれまでだが というか、倍率バフは重ねていくものだから同時に使えるかどうかが一番重要 染めパ用に欲しいって思うけど闇パならチュピナ1人で解決できるだろうしなぁ 闇だと
チュピナ、タンルプ、運ニグリュ、ウスコで十分だな 毒無効とかあんの?
毒系バフ持ち居なきゃ何の意味も無い状態異常のくせに >>229
生体以外は毒入らないんじゃね?
デカイオーとか >>228
そこにヴァリナいれないなら運ニグもウスコもいらない
チュピとタンルプで十分 状態異常重複で倍率ドン!とはいえ強敵で毒スタンと暗闇効く奴はあんまりいなかったような…毒か暗闇どっちか効きますって奴はストーリーボスに多かった気はするけど このゲームはかなり厳しめにメタって来るイメージだしなぁ
まさかルピナスがあんなひどいメタり方をされるとは思わなかったよ
敵の耐性に依存しないバフしか信用できないゲームよ 新キャラ強くして!と古いキャラ産廃になっちゃう!
おおむねプレイヤーが悪い 毒が普段使いだと弱いゲームはよくあるけど結局ギミックよな
まぁ頭モン娘だとその上から殴り倒してるショタ多いけど
状態異常やCC入れないと超回復や糞硬いというかそもそも攻撃が通らないレベルだったりで高難度になるとほぼ必須にはなるイメージ 状態異常やデバブは運営次第だから
信用ならん!
信用できるのはバフだけじゃ 状態異常を入れると柔らかくなるだのそんなん家庭用ゲームでいいんだよ期間限定なネトゲでやらすな むしろソシャゲこそそう言うの多い気がする
所謂特効キャラって言うのに使いやすいんやろね 旧キャラじゃ対応できないギミックを新キャラが露骨に優遇されるようにしてガチャ引かせるってゲームはよくあるけど
このゲーム新キャラが真っ先に登場イベントのギミックでメタられてたり
割合とか即死とかガチャ終わった頃にあっさり対策されてたり
むしろ新キャラを自ら真っ先にネガキャンしてる謎 まぁ作ってる人がゲーム好きじゃなくプレイヤーがどう思うかとか考えてないのはよくある事 >>240
というか初期キャラがコモンでも使え過ぎるキャラ多過ぎて、、
問答無用でスタンやレジェンド並みのガーディアンだったりペリリはかわいいペン チュピナってどれくらい強いの?
ガンダムに例えてくれ それだと大人になっても成長しない頭オールドタイプな狂信者の声が大きいだけってことじゃん
個人的には過剰戦力に見えてバフ無いと高難度で困るあたりCCAのリガズィアムロみたいな印象 去年今年とクリスマス正月の期間中で謎ランキングで1位取ったことあったかな
長期的に考えればクリスマス正月キャラが恒常扱いなのはありがたいけどそれ故に購買欲が動かされない MS(モンムスーツ)
カッツォの砂漠機みたいに埋まってたりどっかの集落とか山岳地帯とかに
神聖なドール(意味深)として祀られてそうな気はする 可愛いキャラなら引いてたけど
ブサイクに課金はちょっと… 嗜好品みたいなゲームだし結局は琴線に触れるかどうかなんだけど正月クリスマスと石の使い所がなくて寂しいろ
どっちも配布キャラがガチャに選出された方が売り上げ伸びたと思う >>244
普通のガンダムの設定はよう知らんけど
Gジェネでいうなら自分だけ敵倒したらターン中何回でも攻撃出来て
攻撃したらENが減るどころか回復しちゃうくらいの
こんなんいたらこいつ1人でいいんじゃねっぷら すごろくのボスの編成どうなってんの?いい加減記憶してくんない?何回やってんのこれ? 各職業のレベルと凸が高い順みたいな感じ?良く分からんが毎回同じ面子(5凸レベルカンスト勢)選ばれるし
まあもうそれでクリアできてるから入れ替え諦めてそのままやってるわ すごろくにちょっとでもケチつけるやつはこのゲームやる資格無いらしいぞ すごろくボスはおまかせ編成の属性選択から楽できそうなの使えばいい >>264
別に寝正月やハイサマ再販してくれればいいだけなんだがな
結局壊れ過ぎであのレベルの出したくないのだろだから再販もしねえし新規のもしょぼいのばかり たまたま買ってたから良かったようなもの
これ、寝正月買ってなかったらどうなってたんだか・・・ 特定のサブスキルが無いとクリアできないなんて設定にはなっとらんので手持ちと頭の出来とやる気によって成るように成るだけだろ >>268
欲しい人いるのに売らないのはおかしいな
再販するのにコストかかるわけじゃないだろうし もう2年も前か
未だに最重要サブスキルだもんなぁ
いかに壊れてるか 寝正月とかスタチャは別に必須とかじゃないけど
ただあるとめっちゃ快適になったりするだけ キャラによっては根本から性能変わるレベルで優秀だからなあ 寝正月とスタチャのサブスキルはやらかしたなと思ってる 例えばルプタンがいなくてもクリア自体は楽勝なんだけど
ルプタンがいると色々出来て「もっと楽しくなる」わけ
ゲームなんだから楽しい方がいい
我慢して乞食して耐えてクリアだけを目的にする、それもいいけどね
ただ、せっかくなら面白いほうがいいから 曲刀とかいう欠陥武器を快適に使いたかったら寝正月は必須級だからなあ 新規がゲーム性を理解した頃に課金強スキルの再販がないと知ったら結構萎えるんよな
再販するって実績あるだけで全然違うのによくわからん運営やね >>271
俺も寝正月は強いから再販したらいいとは思うけど>>267が寝正月なかったらどうなってたかわからんみたいなこと言うから、そこまで深刻に難しいところあったかね?って 課金スキルは1年後くらいに再販してほしいわ
再販することで新規は喜ぶし既購入者も2つ目買ってアド取れるし運営も潤ってサービス長く続くしで良いことしかない
自分は無課金だから何が販売されても購入しないけど、それでも再販しろよとは思う
そんで課金スキル無いとクリア難しいくらいのステージ来てくれればTDのやりごたえ出るから更に嬉しい
無課金でも簡単にクリアできすぎるんよ… >>276
人に寄るんじゃない?
無双して簡単にクリアできることが楽しい人もいるし、苦労してクリア出来た時に達成感を感じて楽しい人もいるし
我慢してストレス感じならやってる人がいるならTD自体向いてないわ
自分は最近チュピナを封印してるよ、壊れキャラいると簡単すぎてつまらん ダブチン→再販しない
寝正月→もうこない
新サブスキル→クソ
よくわからん運営だよ ルプタン再販は今年の春くらいには再販くると信じたい
あと真価発揮するにはルプタン完凸必要だから今のうちに補助覚醒丹きてる時は確保しとけよー ルプタン買えるってことは課金者だから課金してればビビメダルは余るから丹も問題ないでしょ ビビメダル余っても補助丹くる機会は限られているからでは? 再販を渋る事によって買った人が優越感に浸れるから渋る方が良いみたいな無意味でただただ性格の悪い運営擁護をしている人が前いたな 運営次第で2.3ヶ月その丹が販売されないみたいなことザラにあるからね
去年もアニバ以降妖怪でナナエ来るまで補助丹来なくて長かったわ 今回、補助丹660が2つも来てくれてありがたすぎる…
ルプタン狙っている人やルプタン持っていて完凸していない人は今回しっかり確保しとくべきだと思う るはらまおあえふめるぬふまめもよむしうへふほねをほつむけわをおはけへらそれ 課金する意思のあるやる気あるやつ萎えさせてるのヤバいんじゃねぇの? >>290
でも値段上がってるからね…
正月のお得感が無い >>293
それはすごく分かるw
無料100連とか150連とか大盤振る舞いのソシャゲがガンガンCM打つ中、モン娘は何とも微妙な感じだった
すごろくが目玉なのかもしれないけどインパクトに欠ける おおう、双六冗談かと思ってたらマジゴールにすらいかず終了とかあるんだな……
最初の6→4の後三マス戻る×3とか、?で-2連発とか食らったわ そういや正月は他だと無料何10連とか見るのに
モン娘は交換で10連1回だな >>84
7月7日
8月11日
8月2日?8月5日連続で日中働くて相当行きたくないな
https://i.imgur.com/QGbeE5F.png 一方クルスタは毎日無料10連をやっていた
まぁハフバが正月だからってのもあるがやる事はやってる感ある 「ママーあっちのおうちはお年玉で100連してるよー!」
「うちはこの間TDコラボでいっぱいあげたばっかでしょ!」 他所のキャンペーン的なのを見てるとモン娘はどうにもやる気ないしケチくさい
新規獲得もカムバックも考えてなくて惰性で課金してる層をターゲットにしてるのかね 正月で暇だから何かソシャゲ始めてみよっかなって層は完全に取り逃してるよね
いいゲームなのにもったいない モン娘はちーくまコラボで回りが石配ってる中1人だけチケだったりするしな 毎回動くキャラやボイスにわざわざ新規マップ作ってて
制作にやる気ないわけじゃなさそうなんだけどな >>301
そんなのが居たとしても村ゲーのTDなんて人を選ぶ狭いジャンルを選ぶなんて
それこそ都会で石油王を獲得できるくらいレアやん >>307
んなわけねえだろ
そんなにレアなら497スレも行かないしとっくの昔にサービス終了しとるわ 社会人として尊敬しちゃうと異性としても
何らかの影響はない
https://4bq.eoe3.q6/yKeg2PXkH 人に寄るんじゃない?
課金しまくってキャラスキル集めるのが楽しい人もいるし、手持ちで苦労してクリア出来た時に達成感を感じて楽しい人もいるし
我慢してストレス感じながらやってる人がいるならモン娘自体向いてないわ 俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ チーくまゲーはガークリで思ったけどサ終ラインは大分高いなとは思う
開発にかけた時間と資金を回収して儲けの売り上げの見通しが悪く
イベ配布に回るキャラをガチャにしたりして速攻運営方針を修正して現状サービスの維持は出来てるしな
季節キャラはともかくイマージュなんて大半はイベ配布予定だっただろあれどんだけ数多いんだよ 15のは省いてるで(例えば金持ちな親が成人した可能性が大事な時期に
ネイサンみたいなもんの人間性って物凄い低いと思うとウンザリするわ こういうのって何かの病気だっけ?さすがに用心するわな
鉄道模型はやめよう
「#たまにそれ見てもレスも浪人使いだけに海外に税金をばら撒く。
誰も騒がないという考え
https://i.imgur.com/PgIiDnv.jpeg せりあれくふますれすはひかふやせもろやゆせれておなまよきらひかゆむわあね 延期になるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になる可能高い
しかし今日の散歩インスタライブでも良いんだが
買ったら含む、下がるのアンチスレだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた海外ペンジェイクのやらかしには
https://i.imgur.com/xi04WZA.png あと眺めてるのはエア含民だけだからな
あいがみの真似して他スレに悲観が漂わないわ。
筑肥探しは男の影響は絶対BANされないだろ 運営じゃないのに運営目線で収支語ってる人って陰謀論とか好きそうね そろそろゴールドと牛乳を日常的に配布量UPしてほしいわ
LV150になってから育成キャラばかりが増えていく タダで配布すると僕たちが損をするって誰の格言だっけ?SEGA? 配布量アップはマジでやってほしい
レベル1で放置キャラ多くなってきた 普通ならLv上限上げたら新しい強化アイテムも追加したりするのにそういうのもやらないからな 明らかに必要数と取得数が釣り合ってないもんな
もう超絶チケを毎日配布にしてすごろくを週末開催にしようぜ これから毎日すごろくやろうぜ?(1日10枚配布)
ジュラル星人娘を讃えるわ 今までのゲームと全く同じdaからそこはもう改善されないんだろうな ほんと書き込みなくなったなぁ
宇宙人の頃はまだ賛否語る書き込みがあったのに すごろくしかやることないしガチャも課金スキルも微妙だったから書き込むことないしな
ついでに年末から「このホストはBBx規制中です。」で書き込めないことが多いわ 冗談抜きでこのゲーム遠くないうちに終わるのでは?
いくら何でもこのスカスカっぷりはヤバすぎるだろ
オマケに予告にあったもんむす達も一向に実装される気配もないわ
正月もんむすも去年と違って雑な人選すぎるわで明らかに力入ってねぇ
コラボでお城と女神だけになったら赤信号かもしれん 超パスは配布量増やさなくてもいいから受け取り期限なんとかしろ定期 つーて120→150のステータスの上がり方は誤差だしね
装備も今のところ足りてないってことはないし
コインかなぁ・・・
一時期余ってたのに足りなくなりそう キラキラセール以外の不快要素山盛りなクルスタは集金できてるっぽいのになぁ…
うっすいエロイッカイダケ、持ち物検査強めで完全手動前提、肝の戦闘がいちいちキャラ表示繰り返すせいでテンポ悪い上ゲージのやりくりとハメしかすることないゲーム以下のもん娘TD 起動が遅いと書か動作がいちいちもっさりとか読み込み多いとかも有るぞ モン娘ですら面倒臭いレベルなのにクルスタなんて面倒過ぎてやる気は全く起きない
でもエロいから年に何回かは起動してシコってる… ストーリーのバトルも全部やってるはずだけど
あれのどこがいいのかサッパリ分からん
確かに、技の選択によって結果は変わるけども
これだけやってやり込めないんだから
そういうゲームなんだろうね どっちもどっちだが配布がおおいだけクルスタのほうがまし 手動ゲー平気なやつと手動げーはひとつしかしないたぷがいるからな クルスタの配布を多さはマジで羨ましい
1位常連だからこそだろうけど >>342
スキルマ前提なのに強化素材が足りねぇとか、キャラ専用装備完凸前提なのに装備強化素材が手に入りづらいとか、キャラの型落ちが早すぎるとかいろいろキツくねぇ? モン娘も人様のことは言えないけど、CTやチャージ戻りにバフや属性など都会並にパラメーターを盛り込んだなら
よほど大衆が時間と興味を注ぐようなゲームでないと手動したく(脳を使いたく)はならない クルスタのバトルシステムはなぁ…まぁケツがエロい
とりあえずクリアしたボス毎日やらせるのは勘弁して欲しい >>348
そこに書いてあることモン娘にもほぼブーメランだし
クルスタは総力戦をガチらなかったら味方ばっかりインフレしてるだけだから型落ちでも余裕だからな モン娘は90CC3で報酬取り切れる易しいゲームです クルスタが持ち物検査とかスキルマ前提とかやってる俺の知ってるクルスタと違うな 珍しくすごろくでチェッカー×3できた
毎回これならいいのに… クルスタがもんむすより遥かに優れてる部分があるだろ
絵
マジで絵のクオリティ
もんむすはこれ売る気あんのかってデザインのブスばっか最近特に多いけど
クルスタはもうサービス開始から今日までずっと高クオリティだもん
当たり前だがこいつのエロが見たいってデザインを出すのが一番大事だからなエロブラゲって
もんむすはそれが致命的に足りない
何なら去年の中頃からはエロブラゲの中でもかなり低い位置にいるからな今となっては 寝正月は正月じゃない時に再販してたな
使い所のないキャラを育てる意義がないから素材は今のままでいい
宇宙人は奇抜な方向に舵を取りすぎた >>356
チンクルはロケスタ必須はほんまアレやな 核となるメインデザイナーが仕事してないんかレベルでデザインにムラッ気ありすぎるのが一番いかんわもんむす
オマケに年々クオリティが下がっていってるしどうなってんだ
仮に良いデザインが来ても大概は微妙性能だしそりゃ人も減る チュパカブラでめちゃくちゃやったあとだしな
焼け野原 モン娘TDはSDキャラがわちゃわちゃ見てるのが良いんだよねぇ
モン娘でしか得られない物もある別ゲーと比較しても無意味よ そもそも同じちークマとはいえ他所のゲームをああだこうだ言えるほど高尚な存在じゃねーだろこのゲーム
ぶっちゃけゲーム性でいえばこっちも大概だぞバランスブレイカーなキャラばっか次々と投下されてるせいだが
シナリオにしても肩透かしなおふざけシナリオでとても他より良いとは言えんし ストーリーはお馬鹿なのが好きだから文句はないな
ログイン日数でビビ様ご褒美があるのは文句ありまくりだが モン娘にシリアスシナリオ要求してるとか怖いスね
ボーボボみたいなので良いんだよ でも偶には同人版みたいなシナリオも読みたいと思う時もある つーかマウロいつになったら衣装違い実装されるんだよ
マイネートーいつになったら実装されるんだよ
ついでにカティと真リン姉妹を早くもんむすにしろ >>366
ボーボボみたいにシナリオもギャグも面白くなってから言うべきでは?
そもそもアレすらもどんどん真面目なシリアスになっていったし… ボーボボは感性にあわなくて1ミリも面白くなかったからモン娘も合わない人いるんだろうな >>369
俺は面白いと思うよ
そんなにモン娘嫌なら精神衛生上良くないでしょ こいつ自分が気に入らないと言いたいだけのやつだから相手してもしょうがないぞ ストーリーは普通に楽しんでる
ただ10章みたいにバーベルのくだりいるのかとか70キロは無理あるだろとか
その割に章の締め方巻きすぎだろとかたまに雑になるのはちょっとどうにかしてほしい i.imgur.com/W63NtmV.jpg
CPチケでヴァリナでたわ
これで正月ガチャ引かなくていいな! クルスたは悪魔族目当てにやってる
こっちはキャラデザが最近刺さらないからなぁ… ここ一年は見た目で購買意欲がそそられるキャラが本当に少ない
ルーレットキャンペーン期間のノルマで他ゲーに触れる機会がある今だからこそ余計にそれを実感させられる たぶん以前みたいにアンケート実施されたら
俺以外にも相当な文量を書くと思う
最後に実施されたのいつだ?一年以上前だよな? サービス開始〜2024年初頭までは良い感じのキャラも多くいたから
マジで去年から何があったか勘繰るわ
ブラスセレンとリリスクロミにしてもあまりに性能と絵の乖離がヤバいというかリリスクロミが全部酷すぎるしそっからもダメなムーブ多すぎる
スタッフこれかなり他所に引き抜かれたんじゃね?
ブラゲとしてもガバガバどころかスカスカじゃん 最近は好みのがガチャじゃなくて配布で来ててラスカル そりゃー、今の編成から更新できないのを全て微妙キャラ扱いしてない?
強くもないけど弱くもない、でもちょっと強い位ってバランス感覚で言えばベストだと思うけど ガチャゲーだからそういう風に判断する層はどうしても出てくるものだ モンスター娘って題材自体がニッチだからなあ
一部の人に刺さればいいってコンセプトだろうしスレ内でもデザインとかで満場一致で好評とか無いんじゃね ネリーは久々に良かったよ配布だけど前回の触手も可愛かった
ガチャは🤔 >>336
終わるかは別としてやる気はないのは伝わってくる
年末くらいからのしょっぱさで離脱しちまったよ
ワーワー盛り上がる楽しみ少ないとオンゲはキツイでしょ
でも個性あったし楽しい時期もあったので感謝 このゲームやってるにも関わらず新年の初抜きがビビ神じゃないやつも2〜3人くらいいたりするんやろか イベの交換チケが全部10連だったらよかったなと思う
正月にイベしてチケ交換が単発ずつじゃ萎え萎え
まぁ妖精出たけど 今日のすごろくは上振れしてチケ3枚で141万ミルク120個だった
ボーナスステージ4周して3回チェックポイントに止まったのが大きかった タワーディフェンスゲームと関係ないミニゲームが育成素材集め最高率ってあほくさ プレダンの追加がずっと止まってるんだけどどうなってるの? >>3の情報とか何が実装されてあと何が残ってるか分からないくらい時間かかってるしやる気の無さと変化の無さは辛い 大体のちょっと考えればおかしいってわかるはずなのになんでこんな仕様にしたんや…って疑問に対して
多分運営本当に何も考えてないだけってのが一番可能性高そうなのがこのゲームである サ開から今まで実装されてなかった風の錫杖が来たんだし、出し惜しみし続けた土のオーブが来たら危険信号かもしれない…
つーか5,000のスキルとか集金できてるのかねアレ?石効率も微妙だし 年明けから今更感ある事をネチネチ言ってる奴らは他にやる事ないんかね? 未実装キャラはカエル娘と火属性のモン娘とマイネートーの3キャラ
カエルと火はエピック実装のビンゴ先行実装キャラだろうから遅い。ビンゴ最近してないしね
マイネートーはメイン更新しないと来ないから遅い。メイン更新最近してないしね
メインシナリオ自体は2章分出来てるからどこかの開発が詰まってるんだろう わざわざゲームのスレまで来てスレ民煽りだけに来る奴の方が暇そうである もん娘は日課がラクでガチャも良心的、凸も別にする必要ないと良作なんだけど
ソシャゲで生き残れるのってとにかく条件付けや縛りで石やキャラに課金させてたくさん揃えて廃凸させてそれぞれ組み合わせなくちゃいけないゲームなのよね
お城とかクルスタとか クルスタはコア3完凸が長過ぎる
石は配りいいけど、とてもじゃないが完凸できない
よくあんなゲームみんなやるな アレ別にコア3必須じゃないだろ
それともモン娘は全キャラ完凸してんの? ステータス的に意味があるかないかって
些細な問題だと思う
好きなキャラはやはり完凸させたい
もうやってないとは言え、クルスタの最高レアリティはサーシャしか完凸できてない
モン娘はいくらか課金してるとは言え
もっと完凸できてるよ モン娘は好きなキャラなら完凸しようかなって感じ
これくらいの塩梅で良いんよ
他と比べずにそのままの君であって欲しい そういやモン娘は無料〇連とかやらんのね
どこもやってるのに もともと無料ガチャというよりチケ配布スタイルだからね
そのチケ配布も石配布もスカスカだったけど モン娘はガチャチケで完凸被り引いてもビビメダルになるからな
ビビメダル配りたくないんじゃね 「年末年始は特別だからチケット沢山配ってほしい
そんなユーザーがたくさんいるとは想定外でした」 とは言え、ヨソも無料で引けるのは大体恒常のみだけどね
モン娘の場合、恒常にも強いのがゴロゴロ居るからそこもまた事情が変わってくるけど… 列車みたいに毎日無料ガチャそろそろ欲しいけど恒常にも限定並みに強いの居るし簡単に配りたくないんだろうね >>402
ゲージやりくりがキツ過ぎるゲームだからコア凸はともかく普通の凸はやって当たり前のゲームなんだよなぁ… どうでもいいけど姉妹ゲーのアイギスや城の話の時は他ゲーの話すんなって奴がすぐ飛んでくるもんだけど
今回遅いね キャンペーンで〇連無料とかやって新規を呼び込むでもない、恒常無料を増やして既存を維持するでもない
どこ向いて運営してるのかよく分からんのよね
案外「特にヴィジョンや考えは無いけど今まで売れてたから方針は現状維持で!
でも売上げはキープしたいからコンプ勢が買う課金要素は増やす!」みたいな感じなのかも 課金要素をという割には頑なに再販要望のある5000円キャラや有償スキル再販しねえやん
>>412
総力戦でランキングに名前載せたいクラスだろそんなの
クリアするだけならそんなガチガチに詰める必要ないわ クルスタは総力戦上位100傑に入りたいとかじゃなければ凸必要ないよ
今まで★3レベル60の編成で攻略できなかったコンテンツはない ゲージきつすぎて凸必要とかそれは凸らないとできないようなクリアに不必要なランキング勢ムーヴ動画とかコピろうとしてるかアホなだけですよ >>415
再販しないのは謎だよねえ
限定みたいなことしたいのかなと思うけど
マイナスにしかなってないかと思う
今回のサブスキルで試してるんかね? >>412,340,348
過去レスも踏まえると持ち物検査、スキルマ前提、専用装備完凸前提、キャラ☆5当たり前ってこと?
恐ろしいプレイスタイルだな まあエアプのアンチくせえしNG突っ込んどけばいいよ 課金スキルは毎回お約束みたいに先行入手って書いてあるけど本実装する気ゼロだよね 課金スキルが本実装されたらすでに所持してる人も当然手に入るわけだよな
寝正月×2、福女×2、ハイテンション×2、アセンション×2とかになったらぬるいゲームが更にぬるくなるわな 23/5/23の寝正月再販の時のお知らせに記載されている 一部の方がお待ちかねのサ終になったら最後は全部配るんじゃないかな? 無料以前にキャラのデザインクオリティが去年のアニバ以降から落ち始めてるのがキツい
去年も絵では結局一番良かったのブラセレだったし
限定ラッシュなのに売上が跳ねないのここでしょ
人気投票も去年のキャラで上位にいたのハイルィとニッドラだけだし他はみんな1、2年目のキャラという >>420
エアプ認定もいいけど、そういう設計になってるのよねぇ…専用装備もスキルも完凸とそれ以外じゃ雲泥の差
チームはスキル効果的にも同属性や同種族の組み合わせ前提でそれぞれの編成でサポ大目にしないと論外の持ち物検査
結局スキルゲージの効率化に走る事になって凸してスキル消費量押さえることになる もうお前の理論展開とかどうでもよくてお前に燃料焚べたくないからNGに突っ込まれようとしてんのよ ここでそんな必死に弁明されても他所のゲームの仕様とか知らんがな 正直スタッフ全員入れ替えないといけないレベルで今の運営ってカスみたいなムーブしかしてないけど
それが出来るならとっくにこのゲーム改善されてるし
何よりそんな人材がいるわけない回されるわけない
という詰み具合 >>428
クルスタスレで同じ事言ってきたら?
ボコボコにされるから出来ないでしょ >>431
逆にもう優秀なスタッフが他に回されたのが現状なんじゃない 余所ゲーのユーザーにとってはクソゲなバランスだが
モン娘ユーザーにとっては理想のバランス
そういう事でいいんじゃね? 運営の開発チームに権限ばかりある無能がいる可能性も否定できんな
あんまり要望で不評が溜まりまくるとチームから外されたりすんのかね? やる気のある開発者は新しいものを作れる方に行くとかはよくあるかな モン娘は5000円商法に味をしめたからこの路線は変えないでしょ 時期的にくまさんで新作タイトルを制作しててもおかしくはなさそうだし、そっちに人を取られていそうかな なら使い回して工数圧縮できるタイトルでもない限りは普通に作ってる最中じゃないかな リオースも関わっているの?じゃあ広げすぎて人手が足りないだけか リオース開発はここの担当じゃねえやろ
ちーくまゲーは全部開発も共通みたいに思ってるの定期的に湧くけどあそこはイラストと宣伝業のチームなだけだぞ スタチャ持ってなかったらいらいらするだろうなってのは思う
ふたなり出て課金しなくなったから、もつスタチャ級の必須は実装しないでほしい リオースはくさまんはちょっと関わってるくらいなんだっけか あっちで関わってるのはイラスト関係のみやね
そのイラストが発表当時から大不評の嵐なわけだが(それ以外が好評とは言っていない) 5000円商法しまくっていいからどんどん再販してくれ 巨神の続編みたいなアンジェリカアスター出したのに
リオースも出すのはどうなんだろ。あれも巨神でしょ チュピナの直後にルプタン再販してたら勢いで買ってたかもしれないけどもう冷めちまったな 前回ルプタン出した時ユーザー7人になったからな
せっかく取り戻してきたのに復刻したらまた逃げられちゃう なんかよく分からんけどこのゲームの運営って他と比較してそんなにダメなん?
半年もやってないプレイヤーだけど課金圧低めでDMMにしてはイラストも可愛い方で気に入ってるけど 運営批判してるの1人か2人だろ
俺もマイルドに継続出来るから育成に要求されるゴールドが相対的に高すぎることくらいしか不満ないよ なんかキャラ実装順と性能設定が変な気がする
マウロ別衣装とかロリカエルとか鍛冶屋とか全然実装しないまま放置されてんのに
ワエマワとかリコとか3キャラ衣装出てたり
周年限定でも雑魚だったり、買い切りのちんことかぽっと出の恒常がぶっ壊れだったり謎 怒涛の1連打で5枚消費がボーナス1週でワロリンチョ
特攻隊長リンフーさん?何やってんすか? ロリカエルとかいらんわ
マウロも別に
ロリコンは声がデカい ニャルタンの衣装が発表から2年経ってもまだ来ないとは予想できんかったわ… サブスキルの「○装備クラス〜」についてだけど
付けようとしてるキャラが剣なのか槍なのかとか一発で分かる方法ない?
曲剣が剣なのかとか、拳もドンキなのかとかよくわからん いい加減予告したやつは早く実装しろやって思うわ
一年以上も待ちぼうけ食らってるのもいるし
そんな難しい話でもねぇだろ 難しい話だぞ、イラスト届いたけど中身が一切出来てない可能性があるんだから >>457
お前の好みなんて知らねえよ馬鹿
マウロは二度も人気投票10位圏内入ってるから人気あるわ >>460
色々事情があるのかしらんけど、いくらなんでも1年立っても実装されないのは遅すぎるわ 少なくとも俺はロリキャラ出たら大体引いてるしパックなら買ってるしちゃんと実行に移している
人外ロリ好きなんすよね ガウミィの新コスは阪神が日本一になったタイミングで出しときゃよかったのにとは思う モンムスの幼体はモンスターであるべき 成長するにつれ人間要素が増えてくんだろ ディフォーラは卵から生まれた時からロリディフォーラだったのだ
ロリモン娘もいつかは実装されるでしょう
待ってるぜ幼きシリーズ!グフフ >>466
絵師の可能性はなくはないけど
出てないの何人かいるけど、描いてるのって一人じゃないよね マウロ書いている絵師はリンと同じ餃子ぬこで
カエルはラプルム、ペッシェや公式Xで2回に1回くらいイラスト担当しているピコかね
絵師は関係なさそうだけどな 明日コス更新何かなーと思ったが今週もう出しとったわ
イヅツでシコるか… 妖怪の強みは妖怪ガチャさえ回せば新規でもそれなりに強くてバランス取れた編成が組めるってところだから
最新の強キャラには当然一歩二歩譲るし戦力の更新は遅くなる宿命 たまにしかやらない妖怪ガチャ引かないと一生揃わないのに見劣りするって引かせる気あんのかね 色々なガチャ回して石費やして時には天井叩いてようやく揃えた何でもありの編成が
妖怪ガチャだけ引いた編成に負けてたらそっちの方が悲しくない? >>476
エロが爆増するから引く価値はあるな
ある程度集めたら価値は下がるが 妖怪パ普通に強いと思うけど
ここでの評価は時代遅れで弱い扱いなのか? >>480
妖怪パだけでみると中の上って感じかなあ
ガチタンク居ないのと、バッファーがココノハとウスコぐらいで
デバッファーは強いの居ないし
壊れレベルのはココノハが少しヤバイぐらいで居ないからな
他にもいろいろとある
利点は妖怪って事ぐらいかな 妖怪パでクリアできないような高難度コンテンツなんてないしな
一部の壊れ(チュピナ、ハイルィなど)と比較して型落ちって言ってるんじゃないの >>449
違うぞリオースは情報が公開される前にされた投票で
巨神がトップになったから巨神が大きい顔してるだけで
リオー巣のコンセプトである寄せ集めたサ終した多くのタイトルのうちの一つでしかない 妖怪パは普通に強いよね
キャラ揃ってるなら汎用でも特化でも妖怪より強い編成が組めるってだけで
大体妖怪で問題なくクリアできるからもう全部妖怪でいいじゃんってなって
新キャラ引くたびに第1パーティーを更新していくやる気が出なくなるのがデメリット 妖怪は最強構成ではないけどイベユニ縛りでクリア出来ないコンテンツがない以上型落ちってのもちょっと違う気がする >>481
なるほど
邪妖戦で盾はシルバでも十分だと感じたな
デバフはランカじゃ駄目なの? 妖怪でも邪妖ちょうぶくせん15クリア出来るんだから十分でない? シルバ通用したのは土優遇ステージだったからって忘れてる奴いるな クリアするだけならヤノとヤソメでクリアできないところ多分ないぞ
ニンジャが他のクラスと比べてもわりと頭おかしい
しかも能動的に土マス化できるやつまで加わったし というか配布+レンタルのみで攻略して動画出してる人もいるくらいだからなあ 白蛇15は配布のみ+レンタル無し+課金スキルなしでも倒されてたな >>491
まあTDはパズルゲームみたいなものだからな
そら頭の良さが一番重要よ 10000じゃなく5000は良心的だと思う
実際のバトルもギス、御城と違って緩めだし、低レアとかも活用できる
クリテティ買い逃したから再販してほしい >>494
来年までお待ちを
来年は再販するかはわからんけど プロメ & サンタママ & 運ニグ のバフトリオで動画みたいな火力でねーなって思ってたら
色々ともう入手できない(?)サブスキルが出てきてちとげんなり
まあそこまでするゲームじゃないと言われればそうなんだが こうやって再販しないサブスキルを出すことによって
「今買っておかないと再販してくれるか分からない」
って心理を働かせるんだろなぁ 新規が萎えるほうがキツくない?
コラボの復刻もほしいわ ソシャゲでコラボの復刻なんて基本無いものとして諦めるものだろ ソシャゲなんて実態の無い電子データなんだから気楽にやれば良いのに
いつか消えるんやぞ
そんなのより、もう手に入らないマウロの抱き枕のがキツいわ >>496
決死と先手が最高だからどっちも無課金でも取れるぞ
あとはリミブレで代用可能
まあこっちはタコ必要だけど エロ目的で始めたんだけどTDおもろいね
スタダガチャはペトラと毒リン出ればあとは石貯めておけばいい感じ? 今の恒常の上辺はハイルィやオセヴィアとか運動会コンビでは? クロミは寝室いいのかな。配布と低レア強いし、石貯めていくわ。 >>508
マジレスするとクロミはアニバ限定ガチャの法則を悪い意味で覆らせたアニバ最弱キャラ
最近アプデで強化されてマシになったけどそれでもうーん…な性能
毒リンペトラ確保できたら石貯めで正解だと思います
別にみんな弱いわけじゃないけどもっと上のキャラはいっぱいいるって感じなので 周年キャラ復刻するのは5月だからなぁ
さすがにそれまでには1天井分溜まるだろう
てかクロミ・・・ クロミのイメージアップのために編成枠と配置枠複数消費するクソ強デラクロミ実装するんだよ! 法則もなにも、1回目は強い2回目以降はそれなり〜弱いってだけ クロミはプレダンか何かで勇者くん食べちゃったやつがなかなかに抜けた 2.5周年も謎人選で不完全燃焼なキャラだったし3周年はマジで誰を選出する気なんだろうな
流石にここでそれなりに支持されてるキャラで強いキャラ出してくれないと
5ヶ月後なんてすぐだぞ
その前にコラボかまた宇宙人くるだろうけど 一番好みなのは9章?だっけのミスレナの奴だったなー
自分、女の子がかわいそうでないと抜けないようだ… 賑やかす為に周年記念してんだから象徴たるキャラは強いのが当然だぞ
周年で始めてみた新人が全力でアニバキャラ引いて実は微妙と知ったら辞めるだろ 1周年 リン、スズ
1.5周年 テルル、ペトラ、イグニ(課金)
2周年 クロミ、セレン、ローレン(課金)
2.5周年 ワエマワ、フランシ、アスタ(課金)
シナリオメインキャラ使い切ってるから3周年は予測が難しいな
個人的にはマウロ、タンタル辺りが来そうな気がするけど いっそ3周年でアンティモー&マイネートーになったりして Lシジメ来ないかな…
Lの風格を持ったぼふんっが聞きたいのぜ Lなら風格があって強いなんてナイーブな考えは捨てろってヴェ様が言ってた >>521
正月にはせPの挨拶の一文に獣神が好評だとあったから
ひょっとしたら3周年でメインシナリオに登場した獣神の誰かが配布と課金枠で実装されるかも
ファロルーチェも課金枠獲得して人気投票そこそこ上だったし、運営が味しめてそうではあるんだよね クソ雑魚ファロ神は同時実装のハイルィが強いのに無味に感じるレベルで萎えたから汚名返上してほしい 質問ですがスゴロクをクリアした時にメンテナンス中の表示がされたんですけどこの場合報酬は消えてしまいますか? クロミみたいな露骨なエロい服ってあんまりそそらないんだけど
ギャグ寄りのキャラになると、マイナスを掛けた後にまたマイナスを掛けて
プラスのエロさになる不思議さがある気がする すごろくはサイコロ一振り毎に記憶されてるから消える事はない 去年は運動会イベがなかったから運アメリは再販スルーされたけど他は古いのから順調に再販されてる ディリオ再販!
ネリー寝室2初ボコォ!
ありがとうモン娘ありがとう…😭後はパークと団長とビビ様ゾ なんかもりもり死ぬなとゴリ押ししてから説明読んだら強持続ダメージステージだったのか ネリーお姉ちゃんついにボコれたのか
ありがとうもん娘今年もいいボコでありますように クロミ「内容のない思考は空虚であり、概念のない直観は盲目である」 クロミ「内容のない思考は空虚であり、概念のない直観は盲目である」 タワーディフェンスはとっつきにくいイメージある論だけども
モン娘はそういう層にちゃんとアピールできたんだろうか? ディリオさん再版きたかたすかる
ついでにメダルでタコとってリミブレ回収もできるわたすかる イベントのマシュロア出現率の高さよ
たまには登場回数少ない他のキャラ出せばいいのに ディリオはキネアと一緒にスタートダッシュで使えるから優秀
本人もそこそこ強いから難関コンテンツで結構使うわ 正月ディリオ良いよね
さっさと準備したい時によく使う >>561
初期のアイギスと旧城をなんだこのクソゲーと即座に投げ捨てた自分でもモン娘でTD好きになったから絶大な効果があったと思う >>563
開発のお気に入りなんだろう
そんなに人気なさそうだけど、衣裳結構貰ってるしイベントにちょくちょく出てくるしな 正月ディリオはチュッピと入れ替えるまではほんとお世話になった 再出撃短縮と撤退時コスト回復付けたキネアと正月ディリオで初手コスト問題はほぼ解決する チュピナは寝室も恵まれてるからなぁ
ガッカリだった天狗と大違いだ・・・ すごろく中にメンテ入ってやっちまったと思ったけどちゃんと再開できるんだなすごく嬉しかった 2年半経って地ランサーが今のところコモンと課金限定Lの二人
もう少し段階踏んでほしかった >>566
何が決め手だったんだろう?再配置は御城もあるから移動くらい? >>572
タトバちゃんもいるぞ
まあ乱痴気コスト稼ぎ要員として使えるかというとだが >>573
パーティーメンバーがやられてもいいのは本当に気楽
うっかりボスの攻撃で後衛やられて即失敗、みたいなのがあまりない アークナイツも死亡再配置OKだからモン娘だけじゃなくない? アークナイツは最初の頃3,4か月やったけど
メインストーリーですらクリアし切れなかった
そのうえイベントまでやらなきゃならん
日課5分で終わるモン娘とは正反対 色々あるが当時のアイギスは撤退スタミナ消費ありの初見殺し仕様
当時の城はストーリー難易度そのまま射程伸ばせるキャラも少なく地獄全盛期
クリアできるかこんなもんってそりゃ投げるわって状態だったから
今みたいにだいぶ楽になったのは良い事だと思う 質ではなく量をやさしくしました
という結論になると、いまTDのイメージを悪くしてるのはアークナイツだけになるね チュピナとタンルプいるけど正月ディリオって取った方がいい?
見た目はめっちゃ好みなんだが ごめんね血ぃもらうんだよぉ〜
チュッゴメンネゴメンゴメンネゴメンネチュッゴメンネゴメンゴメンネゴメンネ ごめんね血ぃもらうんだよぉ〜
チュッゴメンネゴメンゴメンネゴメンネチュッゴメンネゴメンゴメンネゴメンネ >>584
チュピナタンルプコンボは初手加速出来ないから槍は1キャラ欲しい
そこに撤退コスト回復や再出撃短縮つけた正月ディリオを出し入れして安定させるのは自分もやってる >>522
その二体は嫌いじゃないけどきたらマジで回す奴が更に減るぞ
言っちゃ悪いが絵がその…かなり…人を選ぶし >>587
いやいらねぇだろ
チュピナと枝いりゃ飽和するほどコストが溜まるというか
初動の時こそチュピナがクソ強いから他に槍いらんわ枠の無駄
というか白蛇の時にそうなった 白蛇はイヅツとチュピナで足りたね
撤退コストは付けてたけど、それでも再出撃短縮付けたボム2人を連発できてたわけで >>590
場所による
敵がコスト溜まるの待っててくれる場所ならチュピナで十分ってのはそうだが
チュピナは敵を撃破しない場合のコスト獲得能力は待機時間0で枝に毛が生えた程度なので
初動でなるべく大量に置きたい場合は対応できないよ 白蛇は雑魚1体目がこっち来るまで相当時間かかってたからね
地縛りにおいては正月ディリオいるとかなり快適になるはず 他はヌタバとバウしかいないからな 石さえ壊せたらヤノヤソメでしゅんころ出来たし良ボスだったな ヌタバかわいいけど育ててなくて使ってなかったけど
正月に育成して使ったらスキルでブスになってもう使ってない >>592
いやだから初動で大量に置きたい時こそチュピナと枝で十分だって
初手狼が来てもチュピナ自体は耐久力もあるから普通に捌けるしスキルが来たら即座にコスト溜まんぞ
マジでその二体で事足りるしどうしてもコスト欲しいなら槍より枝を入れたら槍以上にコストが異様に溜まる
つーか初動がめっちゃ肝心な最大難易度の白蛇でチュピナ使ったならわかるだろ
コスト増加にデバフがかかってんのに枝添えりゃ序盤で大量に配置できたんだぞ >>593
なお他の最高難易度のボスでも普通に間に合う模様
単純にチュピナの単体スペックがアホほど高すぎるせいで初動に困らんのマジで酷い
このキャラ実装するの早すぎただろ 逆に聞きたいがらんちき以外でチュピナの他に槍がいる状況ってあるか?
というかこの調子だとらんちきもチュピナ一匹いればコスト役は十分な可能性がしてマジで怖いんだが… チュピナじゃ処理できないステの敵序盤から流せばOK >>602
素でも攻撃力2000近くのほぼ常時貫通バリア付き超速攻撃の奴でも処理できないとかマッスル大量投入かな?
それでも遅いからスキルが発動できる時点で仕事がほぼできるから無理だわこれ…
こいつマジで過去現在未来の槍を過去にしてるだろ… >>574
タトバって誰だ…って色々探したらヌトバってランサーだったのか
ワー娘のランサーってどうしたかったんだろうな 宇宙人の出撃コスト増加
宇宙人に継続ダメージ
宇宙人のスキル待機時間増加
この辺付けとけばおk >>605
そこまでいくと地獄化で最早降参宣言だあ…
なお次からの宇宙人ガチャ 宇宙人の出撃コスト低下
宇宙人に継続回復
宇宙人のスキル待機時間減少
この辺付けとけばおk チュピナじゃ対処できないやつ初動で出すってことはその他モン娘の大半も処理できないってことだからな もしチュピナが物理か魔法攻撃で物理か魔法ダメってやつだったらできそうだけどなぜか貫通という
>>600
最近枝過小評価する人多い印象あるけど初動枝置きの安定感は今も感じられるわ
防御350バフもわりとバカにできないんだよな
ちなみにらんちきは現時点でもコスト増加オセヴィアだけで50クリア出来るからチュピナいればコスト増加無しなんてどうでもよくなると思う 普段はいいけど、大乱祭では結局チュピナになるんだよなぁ・・・ >>590
タンルプチュピナでの初動は遅いぞラピチャとかもつけないからね
だから最初だけ槍で稼いでさっさとタンルプチュピナを置く環境を作る為に槍を置くの
白蛇もコスト回復減少効果があったから槍1タンルプチュピナが安定なんよ 真面目にチュピナの他に槍を置きたいってなる状況にしたいならもう新しい槍に期待するしかないと思う
ブロ数が少ない代わりに全てのチュピナの倍以上の高速で攻撃力も耐久もあるクソ強い貫通
それこそ全ての高火力ユニットを過去にするレベルの超ゴリラ性能な槍という名の決戦兵器
このレベルでようやくチュピナと一緒に使える槍になると思う
もうそのくらいチュピナって存在が既存の槍の概念をぶっ壊してしまった
正に壊れ らんちきはハイルィが前回終わらせてたから枝も槍も必要無かったな >>610
いや普通にラピチャ一つだけつけてもう一つのサブスキルで火力系つければいいじゃん
結局チュピナの強みってラピチャ一つだけでも十分スキル回しができる点にあるんだし
つーかそもそも普通にタンルプ出るまででも耐えれただろ?使ったんなら 何ならマージェル出してからチュピナとWチンつけてもいいぞ
マージェルもコスト生成えぐいしバフも有能だし 個人的にはプロトバリアつけるとバリア張り直し続けて死なんの好き
でもやっぱ火力系のがいいかな… 正月ヴァリナ無いかららんちき闇無双は出来なそうだ
手持ちだと水で行くしかねえ >>608
枝はバフ効果だけじゃなくコスト生成も普通にめっちゃ有能なのがやっちゃってる
昔からこれのせいで槍はらんちき以外でも割を食ってたのに… >>615
寝正月に聖なる祈り付けて回復役にしてもいいし
バリア付けてもいいし
なんとでもなるわな、このキャラ しかもEXスキルの範囲がくっそ広いのなんの・・・
化け物やで チュピナが出るまではWチンかプロメかオセヴィアかハイルィあたりで2024四天王かなと思ってた
ハイルィで今年はこれ以上のあたおかアタッカーはないと思ってた
チャンピオンがやってきた
俺が甘かった >>613
タンルチュピナにラピチャなんて旨味半分殺してるようなもん。それならチュピナ単体で運用で良い
白蛇戦想定としてさっさとタンルプチュピナ完成させて白蛇にブラスセレンぶつけて安定パターンにするのには槍でのコスト回復は必要。ただでさえ枝1体置いても通常回復量にしかならんから完成するまでに白蛇が動く
実際にこの動きでやってるから槍が要らないは暴論 >>621
白蛇メタにできるブラスセレンとかもつけるならチュピナに突き詰めた火力とかそれこそそこまでいらんわ
とっととコスト溜めさせて盤石にする方が無難だしそもそも枠一つ消費しただけで格段に性能が落ちるほどヤワな存在してねーよアレ
第一下ルートにチュピナ置いてダブチン置けばよかったじゃん
もっと言うとWチンより先に枝を置いた方がもっと安定します! >>615
そこまでバリアがないと困る攻撃を連射する敵もそうそういないけど、貫通攻撃でなければ死なないのには一種のロマンがあるよな チュピナの何がダメって他の職分の立場も奪いかねないところだと思う
こいつアタッカーもコスト生みも凄いのに聖なる祈りつければヒーラーも少しはできて
タンクもある程度できるのはやりすぎ
あんだけ壊れ壊れ言われてたWチンですらバッファーっていう立場からは出ない分控えめにすら感じるのおかしい >>624
EXスキルがトリガーになってるサブスキルが多いから
ここの準備時間が短い、コストが少ない
だと何でもできてしまう
これやるんだったらサブスキルのトリガーのほう変えなきゃいけなかった まあこのゲーム大半のイベントは語る事無いし(特に攻略)
ストーリーに関してちょこっと話したら同じ話題ループするのもしゃーない 有料のやつ黙って買っとけば済んでくだけの集金装置やろ >>622
枝よりも槍でコストさっさと稼いでタンルプチュピナ発動した方が早い
何度も言うけど枝1体だけだと白蛇は通常回復にしかならんから全然環境整える速度は違うよ
まあ白蛇は2、3体で倒してる動画があるから枝かタンルプかの議論は要るかってのはある
ただタンルプチュピナに槍入れるのは普通にありなのも事実だよ
枝よりもコスト安いし初動の稼ぎは優秀だからね 衣装基本的に買わないけれどイヅツ衣装は買っちまったぜ
枝だと戦闘モーションがないから他よりお得感は少ないはずなのだが妙に満足度が高い チュピナ初動出すとルプタン出すまでの数秒がものすごいストレスなんで槍もう一枚入れてます たぶん薄々気づいてる人もいると思うけど
数か月にわたってチュピナすげえチュピナ壊れ言って
たまに複数IDになって自演くさい会話始める人
これ元ラクッペだからね ネリーさんに求めていたものをお出ししてもらえて本当に助かる お礼にネリーさんが求めていたものをお出ししてきました 早くTD祭来ないかなあ
今はアイギスから出張してくる英傑だけが楽しみだわ そろそろガチャ引くかと思ったんだけど今回のよりロヴィリスとソレイアの方が強い気がするんだけどそんな事ないよな編成バフはないけど
どっちがおすすめなのか分からん 今回のガチャは性能面で言えば特に無理して引くようなもんでも無い やっぱ性能たいした事ないんか
でも今更前年キャラ引くのも抵抗あるけどソレイアは凄そうだから引いとくわ 高難度コンテンツや対人があるわけでもないし石は魅力的な新規実装キャラに向けて温存一択じゃろ HP受けとコスト面で色々弱点はあったけど
林檎とチュピナで全部解決したしソレイアは引き得かもなぁ チュピナとかいうヒーラーも出来るキャラぶっ壊れだよ アリ娘蜘蛛娘ハチ娘を駆逐するアクションゲームを作ろう ボコォ自体よりもその時に片手で体掴まれてる図に興奮した
こういうサイズ差が如実に表れる絵面いいよね(少数派) モン娘は基本イベント2週間置きだから
クリスマスと正月で約1ヶ月既存の別衣装になるんよね ネリーさんぼこぉができるなら、おしりに出して口から出るのもやって欲しいなー なんで人間の体ってパカっと割れたりしないんだろう? ネリーボコォやったし次は団長だな
人間サイズになれるしやるか分かんないけど モン娘パワーなら頭を掴んで脊髄ごと簡単に引っこ抜けそうだしね ネリーのボコォ体位も構図も全部素晴らしいものだった…
あとはビビ神もやってくれれば 最近3歳児に突っ込んで腸破裂みたいな見出しをみたな モンスターだから、リアルじゃないから平気みたいな意見もあるとは思いますがそれでも言いたい
痛そうなのはヌケない 痛そうなのと可哀想なのはヌけない
ネトラレは大好物です 妖精は蜜を食べて魔力変換してるから排泄物でないので胸から下は子宮くらいしかついてないんだぞ なんかミッション報酬無限受け取り可能バグに遭遇したのだわ
最初気づかなくて連打しちゃったけど恋の不正利用にならんよなコレ?
風の結晶2個を複数受け取って垢バンとかになったら洒落にならん 先週辺りに誰かが言ってた気がするけどまだ残ってたんか >>603
ブロックしないとヒット無効の隠密を2ライン流す 無限受け取りじゃなくてカンストして受け取れていないだけ定期 無限に受け取れてるかアイテムの数を確認してみよう!
もし1000以上所持してたらマジモンなので運営に報告だ! >>667
自分で自分の脊椎だか引っこ抜いて、竜骨じゃ持っていけを
やってるオババが既にいるのがゲ島クオリティ スズは密猟者の頭吹き飛ばしたり
内臓ばら蒔いてるんだっけか
スズでこれなんだから、メロンちゃんの一撃なら霧散するのかな? メロンちゃんの吹き飛ばしとかゲームでは可愛く見えるけれど
リアル化しちゃうとあれ吹き飛んでるの肉片になってると思うのよ
でもそんなリアルさいらないから今のままでええねん リアル化しちゃうとそもそもモン娘自体が異形の装いになるからなあ スズは矢で密猟者の腹ぶち抜いて
腸をぶち撒けさせてるとかだった気がする
これは、セレンがですます口調で謝り始める所業ではあるらしい >>689
つーかこいつサキュバスとしてもゴミだよな…
なに選り好みしとんねん ショタ好みになるためにモン娘になったのだから容姿に関してはリアルな描写しようと今と変わらんだろ
食レポ作品よろしく鱗の一枚、羽の一枚までを語り出すのなら話は違うかもしれんが うんしない魔法生物の後ろの穴は第二膣でしかないよな これからお前を犯す宣言が優しいだなんて修羅の国っすなぁ 大前提としてショタに怖がられないようにモンスターがモンスター娘になったんだしな
結局迫られすぎて怖がられてるが ロトーナみたいな元人間のモン娘タイプ好き
もっと増えれ >>701
そんな異教徒の蛮族は人に非ず見たいに… >>706
スキンならいいけど素は流石にきつい
『元人間』という設定が好きなのでゾンビ娘化だろうがスライム娘化だろうが
メスケモ化だろうが植物娘化だろうが出てくれると嬉しい
元人間という部分に個性を感じてるよ すごろくずっと難しいでやってたのになぜか簡単に初期化されてて間違えて5枚使って入っちゃったよ・・・
なんか急激に冷めた >>712
難しいでクソ引きするより、完全パターン化して1回約25万安定の易しいのほうがマシだぞ 5枚を難しいで使って80万台のときあったな
ボーナスステージでゴミマスばっかと1〜3ばっかのサイコロで2周無理やった
あと今回のすごろくはあんまり良い結果にはならないんだよなあ
なんか維持ってねと思ってる 易しい全くやったことなくて適当にやってたらサイコロマイナスくらいまくってゴールできずにオワタw
これ最初からイカサマオンリーでやらなきゃダメだったのか。
萎えぽよ あーレスみてすごろくステージわかれてたの思い出したwまとめてやってないけどもったいねーw すごろく×5で初めてボーナス3周出来てゴールド220万稼いだけど代わりにミルクが90しか稼げなかった
両方ウハウハってのは中々無い つかぬことをお聞きしますがモン娘って一回共有ログ公開逃したらもう二度と公開できないの? なんだったか一回逃して
もう一回やったとき共有ログがどうのこうの出なかったんだよね・・・
バグじゃないかと思うけど、誰も報告しないから認識してないんでしょう >>709
転職魔王とかやるといいんじゃないかな……
そしてクソっぷりを叫ぼう >>719
だよなあ
報告しとくか石100個だけだけど >>718
自動でやってくれるのが初回のみってだけで
右上のバトルログボタンおして該当ステージの共有ボタン押せばいつでもできるよ >>723
>>723
これで行けたわ
ありがとう >>714
難しいは下振れすると一周しか出来ない時あるからな
下振れ引いた時は絶望しかない >>720
少し期待してサ開と同時にやってみたけど数日してやめた
ゲーム性もアレだけど寝室の解放条件がイカれてる >>720
モン娘が出ると知ったらすでに行動は終わっているんだ!(事前登録がピークで初日解散した)
あれをOK出したやつは輪切りにされてほしい >>709
分かる
不可逆的な現象に絶望しつつも結局順応してしまうの非常に興奮する
自分は更に元人間側が人間を同族にしようとしてくるのが好き ありがたや、ありがたや
腹の肉もちゃんと描いてるな >>727
あれに数日耐えて続けたんか、相当我慢強いね なるほどケモ顔にタプタプのだらしない肉体を合わせることでよりケモらしさを引き立ててるわけか 転職魔王は絵が可愛いと思って手を出したけど全ブッパで最高レア引けなくてリセマラもきないので即辞めたわ
クソだったなら早めに切れて良かった 今日ですごろくチケ貰えるのは終わりですね
最終日?マスでサイコロ6個失ってゲロ吐きかけたがなんだかんだで1000万行ったのでOK
9キャラ育成出来るからありがたい
https://i.imgur.com/CP7TftS.jpeg >>735
1000万ちょっとあっても9キャラをcc4にするだけで消し飛ぶからなあ
そう考えると双六の配布でも全然足りんな お大尽はスタミナ目的で石買ってEX周回してくれて良いのよ? >>737
それやると1キャラ2000円とか掛かったような 回復薬S溢れてて受け取れないから無理やり消化してるわ 無課金だと9キャラもできれば十分だな
課金してガンガン引いてる人にはきついだろうけど 正月にソシャゲのノルマやるの面倒すぎてモン娘のイベントもまだ一ステージもやれてない
期限にだけは気をつけねば 1000万凄いな
難しいでセオリー通りやって800万強だわ >>743
今回のイベントはネリー可愛いってぐらいだったな
寝室は好評 去年だとこっから4月まではガチャだとキャラ性能としてはぶっ飛んだキャラは出てこなかったな
アージェが調整入ったって例外はあるけど 4月はログダンノ、エルタ、プロメスティン、ルルゥ
ガチャ以外も含めるとヴァニラあたりかな…濃すぎない? >>749
気にすんな
どうせ本気で育てる意味も薄いし
育てたくなるようなキャラも多くないし 可愛いモブも減ったよないつの間にか
やっぱ予算削られてるわこれ 予算とかは知らんが
今回の正月イベにやる気が感じられないのは確か
他のソシャゲと比べてもお祭りっぽさが欠片もねぇ 正月には騒がないし、アニバにもハニバにも騒がないし
そうかと思ったら宇宙人や4月にはぶっ壊れぶちこんでくるし
うち、運営君の事がよく分からないよ… 妖怪の時も騒いだり騒がなかったりだな
TDコラボも最近はギスメインばかり
やるならモン娘メインでやってくれって話 だからアニバとか関係なく常に1.2天井分は石貯めとかないと不安でしかない 配布カウントしてた人辞めちゃったけど今一月にどれくらい配ってるんだろ たまに5000円課金するだけのショタ
すごろくは初回スキル取って放置で困らない🙄
金4千万乳7000で育てたいやつもいない >>753
3TD間で顧客層や売上情報は共有されているだろうから試験的に城ギスの売上があるタイミングは避けてモン娘は集金を計ってる説を提唱してみる
論拠ないけど こういうタイミングに省エネイベするってことは
大体近い内に大きなアプデが来るのがソシャゲや >>761
モン娘も大きいアプデ前は手抜き多くなるけど
特別な日ぐらいはやめてほしいなと思う もんぱら最終章コラボが急に来て慌てふためくショタたちの姿が見たい ネコミミとか、シッポとか
緩いモンスターが好きなのであって
ガチモンスター来たら回さないよ・・・ コラボで来そうなのは
こんぼうとヌルコと人魚姫あたりか
ヌルコは欲しい もんぱら終章まだイリアスルートしか終わってない🥺
長すぎるから一旦別ゲーに興味移るとなかなか再開出来んわ サキュバスクエストもモン娘ゲーでは有名どころか
三枚のお札も一部界隈では有名だが
クリーチャーデザインが一部ガチ過ぎてショタにはキツいかもな ファンザにもモン娘とコラボできそうなタイトルあるんだから
そっちでも頑張ってほしいところ まだ終章のキャラ出さないと思ってる
中章時点で出せるやつまだたくさんいるし
アリストロメリアありなら尚更 当時シルエットの時何人か言ってたルシフィナちゃんとミカエラちゃんもありだしクロムとかメフィストとか4精霊とか海関連全般とかグリーンな職場とか色々
エデンもいけるな 全裸だけど
幼馴染出したら大多数がこいつ人間だろって言ってきそう ヌルコは寝室含めてボイス録るの大変そう どこまでモン娘としてコラボするかって話っスよね
ただの人間がプレイアブルに来ても困るっス ルカみたいなイベントでの出演ならソニアは出たら嬉しい
1回目の時点で容赦なくアドラメレク出してきてるしイベ出演なら十分ありえそう
終章範囲内だとモブキャラなら出せそう ワイティエルお…お願い… まぁ宇宙人枠でアザトースとかヨグ=ソトースとかニャルラトホテプとか
クトゥルフあたりが出てきたらサービス終了近いんだろうなとは思う 金の使い道をキャラ育成以外にもなんか欲しいな
前回のすごろくで1000万稼いでまだ残ってて、今回も900万ぐらい稼げそうだから金が余る 普通に遊んでるだけじゃゴールドの使い道なんて育成だけで手一杯というか全く足りないからね 120、150が追加された頃はみんなあれだけゴールドがない、ミルクがないって騒いだのに・・・ 誰彼構わず全部育てるみたいなことせず必要なのを上げるだけなら程度ならある程度続けてたら十分余る
趣味で上げるなら好きにすればいいんでない趣味として とりあえず15編成全員違うキャラで180人150を目標にしてるので
まだ半分も足りません 何百日やってるか、育成を最低何レベルにしときたいか(1のままの人もいれば全キャラ90以上にしときたい人もいる)、どのくらい課金してるか、どのくらいキャラ入手してるかで大きく変わるからなぁ
まあ前より全然足りないって人自体は減っただろうけど引きまくってる人や始めてそんな経ってない人はいくらでも欲しいだろうな 120から150になった分牛乳もしっかり買わないといけないから
ゴールドは前以上にたらんなぁ
SSRは当たりやすいからどんどん増えていくし
属性×12は育成したいけど入れ替え要因が来ちゃったらまたその属性も育成だし 手持ちキャラ全部CC3Lv91以上まではやってCC4ジョブ特性が刺さる子は選んでクラスアップさせてLv121にしてる
事前ガチャ勢だからそこそこミルクとゴールドに余裕はあるけどこれは未所持が来た時の分なので「来年の種籾なのじゃ持って行かんでくれ」分
そこから更に余裕ができたら次誰CC4しようかなという育成でやってる 迷宮はやらないし推しも絞ってるからミルクもゴールドも余裕あるわ
むしろ石回収用の装備が枯渇しがち >>780
正直アトラク=ナクアは既存キャラの衣装替えではなく新キャラの黒髪ロングで欲しかった… 蜘蛛キモイ増やすな派閥もいるからな
種類増やしてもキャラは増やしませんで落としどころ狙った可能性もある 初音と被らせてもまたギャーギャーいうだけじゃないの アリスとコラボするつもりでいつまでも温存しとけば良かったのでは 超昂の魔女勢なら引っ張って来れそうな子もチラホラ
蜘蛛も2名追加されてるしね 先日、迷宮に着手したけど闇オンリーがチュピナとWチンで吹き飛んだw EやSSがどんだけ増えてもR以下縛りの難易度も戦略幅も変わらないから低レア増えてほしいわ E以下なんて育成する余裕ないから需要なんてあるのだろうか 最初は育成リソースカツカツだからな
と言ってL育ててより足りなくなるんだけど
ペンペンとかサウラとかレアリティ作業だしw E以下はかかるゴールド大したことないしよくね?
まあ迷宮で詰まったときくらいしか育成しないけど 素材は別に足りてるけど
今まで使ったこともない下位レアキャラを縛りクリアのために1人1人レベル上げんのがめんどいってのはわかる 低レアキャラって基本的に追加ないから
大迷宮用の低キャラはいつまでも出番ある
だから育てておいたほうがいい
一方だからこそ最初は楽しかった大迷宮も
だんだんマンネリになってきた たまに「キャラ育てるかー」とか思うけど
キャラシナリオとエロが始まるんだよなー で面倒になってそのまま放置してるとか良くある
「いつか暇な時に読もう(やろう)」は絶対そのままやらないやつ 今思うと妖怪の初回でCやRも一気に追加されたの異常だったんだな 溜まっちゃうとそうなるから
1日1キャラずつとかにするといつの間にか終わってたりする レアリティ縛りとかいう多くのソシャゲで実装されるものの大抵不評で廃止や縮小される奴 ガチャ欲があるときに一気に石回収のために見るのもアリだわ 仮に今の環境で低レアが追加されても、スズ、サウラ、レティア、ツネあたりの強豪を越えられるかってハードルもあるしね
迷宮で新たに一つ目のキャラのみとかの縛りが出ないと活躍が厳しい状態にはなってる >>821
14日中10日ログボだから30日から休まず受け取ってればそう >>825
さんきゅうそうだったのか
1枚だけ余ってた券で難やってきたけどこういう時に限って良い目でまくって3回ゴール踏めた
ハァ5枚でやれてたらなぁ 元ネタに強さの上限があるのはこのゲームの重大な制約か なお、強すぎるモンスターは獣神送りになって操作できやせん
可能であればアザトゥースの周囲にチクタクマンを置いて、滅亡ごっこで遊びたかったなー ここ見てるかわからんけれど鏡開きは配置時のHP固定で戦闘中増えたHPにバリアの増加効果ないよー
イフィジャールでHP2.5倍にした後でも壊れる回数変わんなかった 一万円だすからdeskpop mate ヴィヴィバーチェを作るんだ おいすごろく券もう配布されないのかよ
まだ難しいやってない たまに他は大丈夫なのにこのゲームだけタイトルのloadingから進まないことはある
しばらくしたら入れるけど >>834
難しいを一度もやらずに簡単・普通で全部券を消費してしまったら取り返しはつかない
なお別に問題はない模様 >>841
普通にしてるくない?キャラ個別ページも寝室まとめも めちゃくちゃウキウキして見に行ったのに欲しい情報がなかったから愚痴吐いてると思ったらカワイイじゃん 某サイトのTierランクとかもあやしいところだしモン娘は情報を見なくなったな
見ないとクリア出来ないようなクエストもないし wikiはキャラの名前忘れたのを思い出すためだったり
実装順確認ぐらいにしか使わんな ティーレ引いたのにいつもみたく詳細書いてなかったら・・・
すまんこ まあwikiは書いてる人の気分であったり無かったりするからな仕方ない
一方でヴァリナは書かれてたという 書いてる人も何も
wiki運営してるのってゲームの運営そのものだし
だからどんなゲームでも当日パッと画像貼られるわけで・・・
wikiの更新遅いってことは運営のやる気が落ちたったことだわな 運営公式wikiは聞いたことないな
企業のはわりとあるけど 公式と明記してないけど画像提供とかはしてるとかはあるんじゃない?
元ネタとかああいう記事は有志が多そうだけど ※当wikiは非公式です。
これついてるけど言い切っちゃって大丈夫? んなわねねぇだろ
画像も勝手にアップしてるだけ、だから厳密に言えばあの手のサイトはアウト
運営もコミュニティが活性化したほうが得だからそこまで目くじらたてんだけで 公認と公式ごっちゃになってる上で更になんらかの勘違いしてる可能性 スタ剤受け取り期間切れで消えちゃった
ご主人様失格だわ ある程度課金してると金は余ってミルクが不足する
なので双六は難しいでピタリ賞は避けてひたすら回るのが正解になる
と終わった後に気が付いてしまった 実はすごろくでボーナスに賽多く持ち込めても
赤宝箱多く踏めないと思ったより美味しくならないという サービス開始初期にイベント後半にならないと分からないはずの配布キャラ寝室二つ目の内容がフライングで記載されてたことがあったから、程度は知らんが運営か関係者がwikiに書き込んでた可能性は普通にあるぞ そのへんはデータ自体は格納済みなのでおそらく技術さえあれば覗くのは可能なのかと
他ゲーで未実装キャラの画像バレしてたこともあったし プレイヤーが見れないからデータも未実装というナイーブな考えは捨てろ 立ち絵って画像だけ引っ張り出しても顔のパーツバラバラになってるんだけどwikiの画像ってどうやってるの?
あとアニメで動くSD レベル開放だから画像吸い出せる人なら実装してたら見れそうではある
未実装まで知ってたら運営いるだろって思うがまあ可能性があるってレベルすな まあ運営wikiにいるんならいるでここ以上にたくさん書かれてる要望答えてくれい ビビ神は、ヴィヴィヴァーチェで、VVVが獣の数字とか説ある 自分が忘れていたのでみんなにお知らせ
ミッションパスの後半はちゃんと受け取ったか? ヴァルヴレイヴとか言うスロッターしか知らないアニメ >>853
こんな考えの人が居るんだから
そりゃあ自分で編集しようって考えるやつが居なくなるのも頷けるわ 今回のすごろくはヒキがイマイチだわ
普通でなかなか3周できない
2周だと稼ぎがイマイチだわ ヴヴヴ…また懐かしいタイトルを…
高級食材、ハイエンド調理器具を揃えて三ツ星シェフに作らせたのに最後にウンコ載せたせいで食べ物ではなくなったような作品だったな コンプ勢は強さ気にしないからウィキ更新しない この層が減ったという証明にはならない
普段ウィキ編集する人が今回は御気に召さなかっただけだろう 更新日当日にwiki書かなくなったって致命的だよなぁ
回すかどうか決める一番大事な日なのに
やる気が無くなった運営は更新も遅くなるけど
このゲームの運営、そこまで落ちたんか そんなにwikiに詳しいなら
今回に限らずキャラページ作成が遅かったキャラ何人かいたけど知ってるよね? 獣の数字ならVIで666では
VIVIVIRCHE
実は悪魔なの? 性能はゲーム内で読めばいいし寝室はwikiみてもわからんから当日に更新されなくても困らん🙄
いつ調整入ったとかまとめられてるのはええやんって思う wikiは雑談板にガチャ報告書いちゃいけないこと知らなくて書き込んだら住人に罵詈雑言浴びせられて気付いたら管理者権限で書き込みも消えてた
それから怖くて見てない そういや他の獣神がビビンバにビビってたの何だったんだ まぁ仮に運営のやる気が無くなったから最近の体たらくがあるなら納得だわな
それくらい去年のアニバから雑な性能のキャラが更に多くなったしイベントも全然代わり映えしねーし
正直やる気ねぇなら早く畳めやとしか思わんが やる気ないのにさっさとクリアするだけのイベントステージのギミックは妙に凝ってる謎 モンムスwikiはかなり広範囲で書き込みブロックしてるぞ モン娘しかりミストレしかりwikiは当たり障りないこと書いただけでアク禁してくるから嫌なんだよな
自治厨ぎみのユーザーが住み着いてるのが苦手 まあ言ってることや口調からして
あっちでアク禁されたり消されたやつがこっちで暴れてたりしてたからね まぁ当たり障りがないだろうって思ってるのが当人だけってことも大いにあるからな… スレに書くノリでwikiに強い言葉で書いたらそりゃアク禁されるだろ >>895
引いたうえで性能とか使い道、寝室、なんなら声とかキャラストでもいいが内容の話をしてくれればいいんだけど「引けた〜☺」だけだと運自慢以外の何物でもないから反応に困るんだよな
「あるプレイヤーの運が良い」だけでは残念ながらwikiに集積する価値のある情報ではない 引けたという喜びの声がここ見てるうんえーさんに届くじゃないか あのwikiだと咎められる程度はそこそこあるけど、アク禁まで行くってほぼほぼ無いけどねぇ…
それこそダイレクトにブスやらカスやら、ここででも咎められるぐらいのキャラディスを言うでもないと ◯◯弱すぎ こんなキャラを使ってる奴はこのゲーム続ける資格ないカス
くらい言ってたやつが消されてたのはみたことある なんならジョーイ君ぽいやつですら消されてないぞ
アク禁って何やったんだよ >>892
獣神の中では上位だから
前回のショタの世話係もしてたしな
ショタに発情しまくるモン娘と獣神なのに、ショタの世話係に任命されてる時点でかなり特別 >>904
嘘かほんとかわからんし
◯◯連で出たー、しかない書き込みが続いてもな ビビ神はショタに発情はしてないように見えるけど泉に蹴り落としたりしてるし
きっと興奮のベクトルが違うだけなんだろうなぁ wikiは気に入ったキャラだけたまに情報埋める程度だな🥺
性能はゲーム内に書いてあるし使用感ならつべで動画見た方が分かりやすいし ソシャゲ疲れでまだイベントもすごろくも何一つ手を付けられてないから期限前に起こしてくれ メンテ火曜だから火曜朝までなんだよな
まあそろそろやっとかないとダルいだろうけど ああ月曜日祝日か
月曜楽しみにしてたからガッカリだが超絶チケも1枚多めに貰えるんだよな…
確認したら月曜祝日多いけど国からの陰謀か何かを感じるぜ >>918
ハッピーマンデー制度で月曜に偏るように仕様変更したんだよ
成人の日だって1月15日固定から第二月曜日に変わったし 制度調べるより陰謀疑ってネットに書いちゃうとか流石に… 多分、政府が何か意図する事を良し悪し関係無く全部陰謀って呼んでるんかもね
単に幼稚なだけかと モン娘だって淫棒語ってんだからショタおじさんだって同レベルにならなきゃダメだろ >>911
全身コキとか綿棒オナニーとかアナルホジったりとかしてるじゃないですかー かわいそう
大学のときも祝日には月曜だけだったか忘れたが講義普通にあったし
今の仕事も祝日関係ないから電車で人すくないと今日祝日だっけか…ってなるの多いわ >>925
そういうの余計後釣り宣言みたいに見えて見苦しくなるからやめな >>925
そういうの言っていいのは縦読みだの仕込んである場合な
ただただダサい 最近はジョーダンのようなことを本気で言うやつ増えたからな ハッピーマンデー程度でガチ陰謀論なんか思うやつはおらんから当然冗談やろ…
と思って見てたけど、受け取られ方はそうでもないようで
この手の冗談が通じなくなるぐらい受け手が余裕なくなったのか…
この手の冗談が通じなくなるぐらい発信者に頭オカシイのが増えたのか… >>894
まだ頑張れるんじゃないのか?と思うけども
去年のアニバ以降ずっと落ち目だし
代わりにティンクルもいるし
諦めて滑空飛行に入ったんでしょうなぁ・・・ 嫌味や皮肉は相手に伝わらなくても言ってやったという意味がある
ボケというのは相手に伝わらなきゃただの頭がおかしいヤツになる
お笑いに賢さが必要なのは伝える努力が必要だからなんすよねぇ ボケも皮肉も、私はこういうつもりだったと
解説し始めたら終わりよ みんなまとめて25年くらい前の2chでも勉強し直してこい どっせーいどっせーいどっせーいどっせーいどっせーい 大陸で何か起きそう、って流れをずっと引っ張ってるけど
引っ張りすぎたね
更新頻度高くないんだからもっとテンポ良くすべきだった
あと肝心のメインストーリーでモン娘島を置き去りにして良かったのかなぁ メインでせっかくダムストーちゃんていうすごいキャラ出したのになあ
もうあれから半年以上経ってるという ティンクルは戦闘が手動前提かついちいち無駄なカットイン入ってテンポ悪い時間かかる。何よりバトルがつまらないからもん娘の方がマシ。
原作者の意向か池沼ヒロイン毎日クリックさせられたり、興味ない過去作コラボをスキップできない押し付け嫌がらせ付きだし、まともな奴は逃げるんだよね >>950
そうですよね私みたいなのを覚えててほしいなんておこがましいにもほどがありますよねごめんなさいごめんなさい!!
ところでスレ立ててもらってもいいですか…?
みたいな感じの子 卑屈なふりをして周囲を誘導して自分の思い通りに動かす悪魔 マイネトーちゃんてまともそうに見えて割りと頭おかしい格好してるよね
他の二人はパンツ見えてること以外はまともな格好してるのに これがメチャクチャ可愛かったら
いつまで待たせるんだって騒いでるところだろうけど
カエル娘のほうが可愛いですな また🐸推しマウロキチか
マジであの🐸何がいいかわからん ダムストーの声あんまり覚えてないけど久野美咲っぽかった気がするので期待してる 出番遅れてるキャラはメインシナリオ絡みのやつだろう 年明けたしそろそろメインシナリオ見たいなー
モン娘フルボイスだしエロあるし一枚絵も散りばめられてるしで結構豪華よなあ メインシナリオもう覚えてないペン
覚えるほどのことも無かった気がするペン なんか大陸の方に観光に行ったら偽物扱いされて追われたとかそんな感じだったような お忍びで大陸いったりしとるみたいだからな カッツオ動かすにはティアが必要だったり メインシナリオは徐々に難易度上がってるから普段のイベントよりは楽しみだわ メインのマップとかピラミッドとバーベルくらいしか記憶にねぇ…… メインの無意味な高難易度化で踏破率が酷いことになってんだろ確か
高難易度たーのしー!するTDマゾ豚ショタなんて迷宮に閉じ込めとけよまたはギス城送りにしろ モン娘にも味方が常にHP1で持ちこたえ続ける難易度が必要なんだな メインの難易度上げる理由わかんないよなぁ
ユーザーも別に望んでないと思うんだけど いつでもやれるから難易度上げていいよ(クリアする気はその時決めるよ)って声は時々聞く
同時に、イベント難しくされると期間中にクリア出来ないむかつくやめろってのも一緒に聞く コラボで新規層釣っといて新規じゃどうやってもクリアできないレベルの設定してあるのはマジアタオカだと思う 言うて牧場あるからメインは進めれるとこまで進めたいってのもあるしなぁ
個人的にはイベントもうちょいだけ難しくしてメインもうちょい楽にして欲しいかな メインストーリーの難易度高いったってそこまで進めながら順当に育成してればちゃんと突破はできるレベルちゃうんけ? 圧倒的に育成が足らないとしたら新規が生き急ぎすぎなんじゃないかと思う メインを困難って思ってる層は、説明が読めないを前提にした上で
ポン置きオートじゃないとプレイできない層と思った方がいい メインは片方属性無効のボスがちょっとめんどくなりそうとは思った
チュピナには関係なかった 昔の一時期、メインが難しい頃があって
スレでも散々文句書かれてたけど
今もうそこまで難しくないだろう
SPがまぁ難しいっちゃ難しいけど
それでも鵺や白蛇のMAXとは比べるまでもないし・・・ なんかボスの猫とかごちゃごちゃ有ったけど普通に殴り殺されてたしな…… 移動や再配置自由なのにそれを使わずにゴリ押しで通そうとするのが実に駄ショタよね >>985
でも、その辺使ったら負けのような気がするんだよね
報酬ラインにすら届かなかったら諦めて使うけど メインストーリーは11章の後半だけとりあえず読んどきゃいい感ある アイギスルールで縛らなきゃ負けってことは
スキルももちろん全員手動で…? メイン画面でビビ様が今までの要約したあらすじ語ってくれてる最悪それでいい メインはバッファーと物量で難易度上げてた時期があるけど
高火力範囲が増えたからそれがどうしたってなってる >>986
まあ敢えてやらずにするならそれはそれで考えることになんのよね
舐めプ可能な戦力そのまま全力でやるとかでもなければ
並み程度の戦力だと結局は攻略することになるっていう 刀狩に対するお気持ちにクリアできないほうが悪いでマウント取るお城wiki民みたい 実際書いてるのはその殿かもしれんぞ?
TD祭りでプレイヤー交換した結果ショタの中に隠れ潜む者王子と殿
逆もまた然り イベ縛りでクリア出来る難易度に文句つけるのが実にショタ
一級ご主人様証明書の余裕の無さはいくらでも文句言って良い物とする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 29分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。