【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すごろくの数が上振れた時に限って
ボーナスステージの出目が1、2で凡結果に終わるんだよな 難しい×5にしてやってみたら
ボーナスステージ1周で終わったんだけどこんなもんなのか? >>140
割とそんなもん
たまーーーーに上振れて3周できることもあるが、そんなのが頻繁に起こってたら「普通でいいや」なんて声は出てこないので外れ値 普通は安定して20〜30
難しいは上振れで50 下振れで10って感じ 前回7月の難しい30週の平均がゴールド30万弱、ミルク25だったわ 初手6→4はもうテンプレにして良いのではって位には必須だよね
序盤のサイコロ−3だけは避けないと駄目だから サイコロ25個持ってボーナスステージ突入したのに1、2ばかりしか出なくて3周も回れないの本当にクソ 周回キャラデルボアに設定してるとイカサマが全部1増えるとbゥしてくれないbゥな 3周まであと1足りなかった
i.imgur.com/Whlh509.png 何も知らずにやったらハテナマス2回でサイコロ-5されて終わったから何も美味しくないわこのイベント >>151
こういうやつが強いって評判だけ聞いて使い方分からずに石だけ使って
何も強くないじゃねえか石返せとか文句だけ書きくるんけだな みんながとあるキャラを強い強い言っている中何故か逆張りくんの書き込みを信じて引かない選択をするタイプかもしれないぞ どっちもありえるなw
損したくないならまずは人柱の情報を当たるのは常識 ジョーイくん然り使い方次第では〜みたいな害悪ショタは結構いるでしょ迷宮だの高難易度だので特定キャラや特定サブスキルの組み合わせで強いとか喧伝する 普通130万
難しい170万
今の成績
難しいでいくか普通でいくか
難しいがいい気がしてきた 難しいは下振れるとゴールにすらたどり着けないから
あれ食らうと難しいやる気なくなる アベレージよりハイスコアを狙いたくなるのはソシャゲ脳だからかな? 新年早々なに日和ってるんだ
そこは難しいでギャンブラーの魂を熱く燃やすところだろw なにゆえ麻雀とかでなくモン娘でギャンブラー魂を燃やしてしまうのか 本当のギャンブラーってのは最終日に難しいでまとめて消化する
毎日コツコツ消化してるのは平均狙ってるのと同じ 難しい1枚ずつやったらよほど運悪く無い限り普通の平均値を超えるし5000ミルクも手に入る
まあ多くのショタは1枚ずつやるのめんどくさいと思ってるだろうけど 初手に6→4
ゴールに5
これだけ守ればよっぽど1マス戻るで永遠に1しか出ないとかない限りゴールすらも出来ないとかないと思うが… >>166
ハテナマスでのサイコロマイナスを見落としてはいかんな
そこから上分岐でいい感じに稼げないとキツくなる ゴールできないのはさすがにないような
一回もそんなことはなかった イカサマ使わずにだけどサイコロ6回で終了したことがあった
?に止まってサイコロ−3出まくった さすがにそこまで下振れ引いたら逆に晒したら運良くなりそう 結果次第でゲーム内リソースがどの程度増えるかの違いでしかないんだから戦闘みたいにやり直しさせてくれればいいのにな
下振れした時に強制確定食らってわざわざ不快な思いさせる必要あるんかな石が増えるわけでもないし券の回数制限もあるんだから 開発はあまりGとかミルク配りたくないからな
なので年二回の双六でどばっと配って普段は締め付けてるわけだし >>172
上振れも下振れもなくせ、全員同量で配布しろ って意味なんだよこういうのは 失敗するかもしれないから上振れ引いた時の嬉しさがあるのになー 次は「やり直しできるんだから固定値でよこせよ」と言い出す バクチってのはな・・. はずれたら 痛い目みるから おもしれぇんだよ娘の 固定の育成クエすらクソマズ確率だからなあ
お察しでしかない 育成ゲーでもあるし仕方ない
でも育成したいキャラは育成できるしな >>177
ゲームが好きなんじゃねぇんだ、勝つのが好きなんだよォォッ娘ですか でもすごろく終わったらまたすごろくどこぉ…ってなるんですね >>179
育成ゲーではないだろう
職バランス糞過ぎるし、キャラの追加も早すぎ 先々を見据えて育成素材をキープ、誰に使うかの計画性を立てさせられるなら
コストマネジメントゲームだな >>183
たぶん普段ゴールドとか育成素材集めるくらいしかやることないうえに
1人育てる分集めるだけでも時間かかるから的な意味の育成ゲームってことかと 育成するのを選ぶ必要がある育成ゲームなんて珍しくもない
まだまだ素材に余裕あるほうよ むしろなんでもかんでも全員MAXまで育てられるソシャゲ自体見たこと無いべ 素材いうても使うのはミルクとゴールド
結晶とか足らなくなることがない 全体的にゆるいゲームのにゴールドとミルクに大きく絡むすごろくだけはシビアなのウケる >>186
>>187
多くは基礎的な育成要素であるレベルマとは別にエンドコンテンツ育成要素があって基礎的な育成は全キャラマックスも出来るのが多いからなあ
エンドコンテンツ育成は対象を絞らないとキツいってのが大体だけど
このゲームが特殊なのはレベル上げに使うどのゲームでも基礎的な経験値素材とお金が足らないってところでしょ >>187
RPG系はMAX育成がスタートラインとかになるところも結構あるな 最近の傾向は「金を含む育成素材はいくらあっても足りない」だと思うけど
余ったら虚無虚無うるせーしまぁ実際やることなくなるしな 長女のアイギスなんかはレベルマ前提かな
次女の城は80付近まで育てればいいやって感じだけど モン娘はレベル上げてもステータスそこまで変わらんよね キャラには課金するのになんで育成素材には課金しないのか 泣きながら素材に課金して育たねー育たねーなんだこのくそゲーって
呪詛吐き続ける生放送してるやつは見たことあるな ゴールドとミルク緩和すると超絶パックと武器強化パック(G25万)が売れなくなるし
買い続けていた課金者様からクレームが来るかもしれないからな コンテンツに育成含めるゲームはたいていコンテンツそのものが足りてないから育成で水増ししてるだけ アイギスは経験値の白バケツとか黒バケツとかの素材結構簡単に手に入るからレベルカンストは楽なんだよな
お城がやたらレベル上げがマゾかった
ここは真ん中くらいか
大迷宮とかで普段使わなかったキャラとか必要になった時に上げるくらいでそこまで困らないわ すまんがスクリプトのグロ貼り荒らしが収まってない時に画像貼っても見てもらえないぞ >>203
5枚使った時はだいたい下振れするわ
マーフィーの法則 >>202
ギスは割りとバケツばら蒔いてはいるものの、全キャラカンストってなると流石にハードル高くない?
モン娘と同じく、1〜2編成カンスト位なら楽だけど育成するキャラは選ばないと辛かった気が
育成割りの効率が高くて、いざとなったら割れば解決なのはあるけどね ギスは流石に10年越えてるからインフレも進んで今更引いても育成する意味無いってキャラも多いしな
全キャラ育成したいってわけでもなけりゃ素材も配られてるから苦労する事は無い おおう、ミッション回数消化に溜まってた超パス切ったら大ミルクが上限オーバーしおった
……オーバー分プレボいかないで虚空に消えるのなコレ >>208
知らんかったのか?
ほとんどそうなるんやで
プレキー見たいに課金絡むようなのは必ずプレボ経由で消えないようにはされてるけどな 中ミルクの時はログボに送られてるからてっきりそうなるのかと
基準がわっかんねぇなコレ ギスはそもそも全キャラカンストさせる意味なくね??????????????????
引退と急死繰り返してからはいい加減になって一部の使うキャラしかもう育ててないからほんと楽よ
☆4ミッションとかで苦労するけどスルーしてるし ギスは殿堂システムでカンストさせる理由は一応出来たな
指輪・勲章で好感度150も条件になるから自己満足要素止まりが大きいけど ステータス的にはアイギスもレベルマの必要はあんまりないな
簡単にあげれる70くらいから、99でも伸びは微々たるもんだし
でも育成素材も金も余りまくってるからレベルマにするが 正月ヴァリさんを引くモチベが湧かない…授乳(乳はでない)手コキが寝室とか、そもそも属性こそ違うけどマージェルでいんじゃねとか 正月ヴァリは闇染の枝としては使えるかな
闇に蜂しか枝がいなかったし >>217
検証したの見たけど
デバフそれぞれに乗算効果あって
一種だと数値通りの1.1倍、2種で1.3倍近く、3種で1.5倍近くにダメ上がってたよ
毒は入りやすいしチュッピは暗闇付与だから1.3倍近く上がることになるな
まあそこそこ有用
でも無理してとるほどかとも思う 個人的だけどヴァリナというだけで迎えた
性能は知らん 正月ヴァリナの与ダメアップは正月ディリオやサブスキルのメデューサソウルと一緒じゃろ
毒のみで1.1倍、毒と暗闇で1.1×1.1=1.21倍、3種入ると1.1×1.1×1.1=1.331倍
毒・暗闇・スタンの耐性減少は人形より上みたいだけどクラス特性が微妙になった枝に出撃枠使うのはな
効果は落ちるけどいろいろと似た能力持ってるニーサでいいわってなる スタン無効は多いけど毒と暗闇はわりと効くので強力
全部効かないボスでも雑魚が多く出てくるタイプならかなり楽になる
1種程度しか効かない上にボスメインな戦闘だとただの枝 毒はむしろ毒条件で倍率系が増えて、ボスは毒無効が増えてきた気もする チュピナ強化という観点でもオセヴィアの約1.4倍と同程度だから物足りんのよな
同時に使えばいいと言ったらそれまでだが というか、倍率バフは重ねていくものだから同時に使えるかどうかが一番重要 染めパ用に欲しいって思うけど闇パならチュピナ1人で解決できるだろうしなぁ 闇だと
チュピナ、タンルプ、運ニグリュ、ウスコで十分だな 毒無効とかあんの?
毒系バフ持ち居なきゃ何の意味も無い状態異常のくせに >>229
生体以外は毒入らないんじゃね?
デカイオーとか >>228
そこにヴァリナいれないなら運ニグもウスコもいらない
チュピとタンルプで十分 状態異常重複で倍率ドン!とはいえ強敵で毒スタンと暗闇効く奴はあんまりいなかったような…毒か暗闇どっちか効きますって奴はストーリーボスに多かった気はするけど このゲームはかなり厳しめにメタって来るイメージだしなぁ
まさかルピナスがあんなひどいメタり方をされるとは思わなかったよ
敵の耐性に依存しないバフしか信用できないゲームよ 新キャラ強くして!と古いキャラ産廃になっちゃう!
おおむねプレイヤーが悪い 毒が普段使いだと弱いゲームはよくあるけど結局ギミックよな
まぁ頭モン娘だとその上から殴り倒してるショタ多いけど
状態異常やCC入れないと超回復や糞硬いというかそもそも攻撃が通らないレベルだったりで高難度になるとほぼ必須にはなるイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています