【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 思わないな
ほんとにね
まだそれやってる分には外交もトランプが良いのか
むしろ仕事行くのが最も有効らしい 大引けには仮想通貨パクって逃げたら今のダイクってマグワイアクラスやろ
セ・チームWAR 8.21時点 なんで2023/04/28 生放送発表の情報が貼ってあんだよ
まだ来てないヤツあんのか 最近のモン娘はスゲー手抜きされてるのがわかる
モン娘の深掘り話も高難度プレキーも全然音沙汰無くなってるしな
専用武器追加もがんばる言って放置してるし
再版もしなくなってるからなあ 煩悩ショタ「手抜き・・・最近は手コキが多いのか?」 深堀りが種族縛りのやつじゃなかったっけ
ちょっと前に配信で触れてたやつ 新規コンテンツ作ってる時は基本的に省エネ更新になるからねぇ
まあそういう時にキャンペーンなりやって誤魔化すっていう配慮が足らんのは事実 >>19
イベント復刻全然しないのも問題かな
大連闘、大討伐、らんちき、調伏戦とか
使い捨てはかなり多い 邪妖とか大討伐みたいないつもと違うのきたらそれはそれで
俺が毎日1分で終わるようなコンテンツ以外出すなみたいなモンスターご主人湧くからな 正月がすごろくだけってのも物足りないから何かしら復刻は欲しいわね >>21
モン娘の復刻は、すでに終わってる人は終わった状態なんよ 今回のすごろく最適解出た?
今回もスタートとゴール前は確定で使った方が良い感はある
道中はブレに合わせてさいころ回収上手く立ち回って さらっと旧いキャラの交換できるプチメダル配布とかサプライズお年玉期待してたけどさすがにそういうのはまだ早いか
ところでなんで月ログボがプネーマ? >>24
今回のって言うかマップの形が変わっただけでマス自体は7月のやつと同じらしいよ 普通の最適解パターンなんだっけ?
前スレに貼られてたけどグロあるから見たくない あけおめ
すごろくは初手6ゴール前5は確定として2手目で4を使うか否かが悩ましい 難しいなら初手6→4 ゴール用に5
普通なら36554326(分岐は左)がおすすめ 復刻なんもしないし
コンテンツも増えないからガチャ引いても使う場所がねぇ 正月要素はガチャと使い回しのすごろく 流石に手を抜きすぎじゃね? あけおめ
今回のすごろく前回よりピッタリ賞出なくて下振れする事多くて萎えるな 簡単はこうらしい
144: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ c29d-PjF3) sage 2024/07/31(水) 07:59:15.03 ID:MHcnPRuH0
普通の方が期待値高いんだろうけど、面倒だから完全パターン化できる簡単でいいや
簡単 約25万安定(ピタリボーナス2回まで完全パターン化)
簡単MAP 1→1→5→4(右)→2→2→6→6→サイコロ1回振る(残り1マス)
ボーナス1周目 4→4→3→3→2
ボーナス2周目 5→6→1→5→3
ボーナス3周目 サイコロ5回振る
(上振れすればもう1回ピタリ出るかもしれないけど確率薄いはず) イベント圧が低くて楽に遊べるの擁護通じるのは平時だけにして欲しい
時間を割けるタイミングでそれは流石に手抜きが過ぎる 盆暮れ正月が暇な人種がメインターゲットとは限らない 他のソシャゲだって正月にいろいろやるもんだし時期的にレッドオーシャンじゃね すごろくって今年は後半追加ないんかな?
まだ温存してるけど >>41
※イベント期間中の難易度追加はございません。 モン娘の知らないキャラが並んでると思ったらはわサンソナスか モン娘はモンスター縛りだからチーくま内コラボは厳しいだろうな ユージェンはダークエルフだからモン娘的にモンスター判定よ ヴィヴィ神ナズナハワカス酸素ナスだな
さっさと服を脱いでくれ エルフがにんむすでダークエルフがモン娘なの人種差別じゃない? なに?ショタがついにゲ島に挿入して島をイカせたんか? サイコロ難しいでハテナ踏んでサイコロロストしまくるの、うぜえ ?マスは稀に増えることもあるけどほぼ減る罠マスよな >>55
エンキ神殿娘がいるんだし将来的にはゲシュペンス島娘とか来るかもな イカサマサイコロはサイコロの数減らなかったらいいのにな >>59
ゴールにすらたどり着けずゲームセットさせられたショタも居るんですよ >>60
城プロのダンガンロンパコラボでジャバウォック島が城娘化していたし充分ありうるな
アイディアの共有は普通に行われているみたいだし サイコロで下振れして大ミルク4個で終わったことがあったな ボーナスステージのランダムマスが属性石ばかり出るの悲しすぎるでしょ・・・金箱以外信じられない すごろくステージのBGMめっちゃ好き
これ聞きたいから何処かしらで常設で採用して欲しい 俺は考えること少なくて済みそうだから難しいやってる
最初に6と4使ってマイナスサイコロ回避、プラスサイコロ取ってあとはゴール手前まで何も考えずに回す、分岐は気分 普通3664453通のボーナスまでは運ゲー避ける感じでいってるな みんなあけおめ
普通で3回ピッタリで1日120万Gを目標にやってるわ
難しいは引きの弱い自分には無理 体が求めていてもすごろく券には限りがあるんだ
>>26>>27
あーりがとう
見た目が変わっただけで配置同じなのか… >>64
ジャバウォック島は島一個丸ごと利用した
アトラクションパークみたいなものなんよ
だから建物とも言い張れる要素は持ち合わせている お正月CPで覚醒丹並んでるけど別に安売りしてるわけじゃ無いのね 凸したい人用だけど無課金勢は無駄使いすると獣神追加で困る事があるかもしれない
これ系の交換が無かった初期はビビメダル4万とか余ってたけど丹交換したら速攻いー感じに消費出来た思い出がある
ギリギリなら欲しい丹の一番安いのだけ3個買っとけば後悔も無いやろどうせまたしばらくしたら売られる >>76
3個はいつもの値段
他の6個は割高価格
気がつかないで交換しまくったり
ならび順に気がつかないと高いのを先に交換なんて悲劇もある
前は3個交換したら高いのが出てくるシステムもあるけど
こっちもこっちで連打してると高いの交換しちゃうからクレーム入ったのかな?
てか、高くする意味なんて皆無なんだから値段揃えれば良いのにな
そんなに配りたくないのか? >>80
自分も安いのだけだなぁ
そんなにホイホイビビメダル貯まるわけじゃないし 5000円キャラ毎回買ってると選べる覚醒丹が溢れてくるので急いで覚醒丹を買う必要はなくなったかな
1凸必須キャラ増えてきてるので全種類3個ずつは在庫持っとく方がいいけどガチャ更新毎に販売されるしあんまり有り難みは感じない 1凸だけならガチャ毎に買えるもんな…
一応12〜15個キープしてるけど最近お気に入りが来ないから減らなくてタスカル ようやく迷宮追加ぶん手つけたけど30簡単すぎて笑った
なんか高難易度常設してくれよ 難しい5倍で初手6使い忘れてサイコロ?3からの赤宝箱ほぼ踏めずの報酬クソゴミ
良い新年になりそうだ 年始から確認はちゃんとしようという事を学べたんだ
来年はもっと良い年になるよねヴィオラ太郎 赤箱丹よりもビビメダル丹を優先して使って箱丹がエリクサー状態になるはあるあるよね 初期キャラは気付いたら完凸してるの結構いるけど意図的に完凸させたのは毒リン、扇イグニ、リッチ、ルプタン、箱アスタ、チュピナしかいなかった
結構丹使ってるような気がしてただけで1凸程度にしか使ってなかったみたい このゲーム別に課金しなくても全コンテンツクリアできるけど
それはそれとして性癖に刺さったりいたら便利だからでなんだかんだ課金して損した気にはあんまなりにくかったりする 課金キャラやサブを買うとおまけで石が付いてくる→お得なステップガチャが引ける、のコンボがあるからね
無課金だと配布が渋い天井が高いとヒイヒイ言っているけど課金している人だと石に余裕あったりするんだよね
コンプ勢の状況はよく知らないから何とも言えないけど >>92
ステップは天井低くするから手に入りやすいのコンボかな
天井が高く感じることは少ない 欲しい時に確実に手に入りやすいって言うのはメリットだな
今やってるゲームの中で正直モン娘が一番気楽 >>93
課金キャラやサブを買うとおまけで石が付いてくる→お得な有償ステップガチャが引けるから天井が低くなる→無料石の節約になるから気づいたら無料石が大量に溜まっている、か
課金者と無課金の見えている世界が違うゲームよなモン娘って そりゃあ安くない金額突っ込んでるんだからそれぐらい気楽にやらせてくれてもいいじゃない
なんだかんだ言って月5000〜1万くらいつっこんでるしな 最近の毎月数百連分とか潤沢にばら撒くようなタイトルに比べれば渋めだけど
一回り昔の石買わないとまずろくに引けないってほどでも無いから程よい塩梅ではあるかねえ
まあちょっと課金パック限定のキャラとかスキル多くね?
って感じになってきてて全部買ってたら逆に使い所に困るとか起きそう どのキャラもそれなりに使いどころがあって完全に腐ることがないのがモン娘のいい所(一部例外あり) このゲーム一度課金したら止まらないと思ったから無課金にしてるわ
無課金だとキャラ制限されるしサブスキルもいいの付けられないけど無双できない分、TD楽しめてるから不満はないな
課金者も無課金も満足できるのいいバランスだと思う
ひとつ不満があるのはトップにいつまでも表示されるママの初購入特典
邪魔すぎる 去年の途中まではまあまあ課金してたけどその後は城共々一切課金しなくなったな
こっちは確か有料キャラ乱発しだした辺りで
城は運営のクソっぷりに嫌気がさしたからだが 俺は途中から課金やめたな
ダブチンとチュッピいりゃどうとでもなるし後はのんびり続けるだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています