【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金スキルは毎回お約束みたいに先行入手って書いてあるけど本実装する気ゼロだよね 課金スキルが本実装されたらすでに所持してる人も当然手に入るわけだよな
寝正月×2、福女×2、ハイテンション×2、アセンション×2とかになったらぬるいゲームが更にぬるくなるわな 23/5/23の寝正月再販の時のお知らせに記載されている 一部の方がお待ちかねのサ終になったら最後は全部配るんじゃないかな? 無料以前にキャラのデザインクオリティが去年のアニバ以降から落ち始めてるのがキツい
去年も絵では結局一番良かったのブラセレだったし
限定ラッシュなのに売上が跳ねないのここでしょ
人気投票も去年のキャラで上位にいたのハイルィとニッドラだけだし他はみんな1、2年目のキャラという >>420
エアプ認定もいいけど、そういう設計になってるのよねぇ…専用装備もスキルも完凸とそれ以外じゃ雲泥の差
チームはスキル効果的にも同属性や同種族の組み合わせ前提でそれぞれの編成でサポ大目にしないと論外の持ち物検査
結局スキルゲージの効率化に走る事になって凸してスキル消費量押さえることになる もうお前の理論展開とかどうでもよくてお前に燃料焚べたくないからNGに突っ込まれようとしてんのよ ここでそんな必死に弁明されても他所のゲームの仕様とか知らんがな 正直スタッフ全員入れ替えないといけないレベルで今の運営ってカスみたいなムーブしかしてないけど
それが出来るならとっくにこのゲーム改善されてるし
何よりそんな人材がいるわけない回されるわけない
という詰み具合 >>428
クルスタスレで同じ事言ってきたら?
ボコボコにされるから出来ないでしょ >>431
逆にもう優秀なスタッフが他に回されたのが現状なんじゃない 余所ゲーのユーザーにとってはクソゲなバランスだが
モン娘ユーザーにとっては理想のバランス
そういう事でいいんじゃね? 運営の開発チームに権限ばかりある無能がいる可能性も否定できんな
あんまり要望で不評が溜まりまくるとチームから外されたりすんのかね? やる気のある開発者は新しいものを作れる方に行くとかはよくあるかな モン娘は5000円商法に味をしめたからこの路線は変えないでしょ 時期的にくまさんで新作タイトルを制作しててもおかしくはなさそうだし、そっちに人を取られていそうかな なら使い回して工数圧縮できるタイトルでもない限りは普通に作ってる最中じゃないかな リオースも関わっているの?じゃあ広げすぎて人手が足りないだけか リオース開発はここの担当じゃねえやろ
ちーくまゲーは全部開発も共通みたいに思ってるの定期的に湧くけどあそこはイラストと宣伝業のチームなだけだぞ スタチャ持ってなかったらいらいらするだろうなってのは思う
ふたなり出て課金しなくなったから、もつスタチャ級の必須は実装しないでほしい リオースはくさまんはちょっと関わってるくらいなんだっけか あっちで関わってるのはイラスト関係のみやね
そのイラストが発表当時から大不評の嵐なわけだが(それ以外が好評とは言っていない) 5000円商法しまくっていいからどんどん再販してくれ 巨神の続編みたいなアンジェリカアスター出したのに
リオースも出すのはどうなんだろ。あれも巨神でしょ チュピナの直後にルプタン再販してたら勢いで買ってたかもしれないけどもう冷めちまったな 前回ルプタン出した時ユーザー7人になったからな
せっかく取り戻してきたのに復刻したらまた逃げられちゃう なんかよく分からんけどこのゲームの運営って他と比較してそんなにダメなん?
半年もやってないプレイヤーだけど課金圧低めでDMMにしてはイラストも可愛い方で気に入ってるけど 運営批判してるの1人か2人だろ
俺もマイルドに継続出来るから育成に要求されるゴールドが相対的に高すぎることくらいしか不満ないよ なんかキャラ実装順と性能設定が変な気がする
マウロ別衣装とかロリカエルとか鍛冶屋とか全然実装しないまま放置されてんのに
ワエマワとかリコとか3キャラ衣装出てたり
周年限定でも雑魚だったり、買い切りのちんことかぽっと出の恒常がぶっ壊れだったり謎 怒涛の1連打で5枚消費がボーナス1週でワロリンチョ
特攻隊長リンフーさん?何やってんすか? ロリカエルとかいらんわ
マウロも別に
ロリコンは声がデカい ニャルタンの衣装が発表から2年経ってもまだ来ないとは予想できんかったわ… サブスキルの「○装備クラス〜」についてだけど
付けようとしてるキャラが剣なのか槍なのかとか一発で分かる方法ない?
曲剣が剣なのかとか、拳もドンキなのかとかよくわからん いい加減予告したやつは早く実装しろやって思うわ
一年以上も待ちぼうけ食らってるのもいるし
そんな難しい話でもねぇだろ 難しい話だぞ、イラスト届いたけど中身が一切出来てない可能性があるんだから >>457
お前の好みなんて知らねえよ馬鹿
マウロは二度も人気投票10位圏内入ってるから人気あるわ >>460
色々事情があるのかしらんけど、いくらなんでも1年立っても実装されないのは遅すぎるわ 少なくとも俺はロリキャラ出たら大体引いてるしパックなら買ってるしちゃんと実行に移している
人外ロリ好きなんすよね ガウミィの新コスは阪神が日本一になったタイミングで出しときゃよかったのにとは思う モンムスの幼体はモンスターであるべき 成長するにつれ人間要素が増えてくんだろ ディフォーラは卵から生まれた時からロリディフォーラだったのだ
ロリモン娘もいつかは実装されるでしょう
待ってるぜ幼きシリーズ!グフフ >>466
絵師の可能性はなくはないけど
出てないの何人かいるけど、描いてるのって一人じゃないよね マウロ書いている絵師はリンと同じ餃子ぬこで
カエルはラプルム、ペッシェや公式Xで2回に1回くらいイラスト担当しているピコかね
絵師は関係なさそうだけどな 明日コス更新何かなーと思ったが今週もう出しとったわ
イヅツでシコるか… 妖怪の強みは妖怪ガチャさえ回せば新規でもそれなりに強くてバランス取れた編成が組めるってところだから
最新の強キャラには当然一歩二歩譲るし戦力の更新は遅くなる宿命 たまにしかやらない妖怪ガチャ引かないと一生揃わないのに見劣りするって引かせる気あんのかね 色々なガチャ回して石費やして時には天井叩いてようやく揃えた何でもありの編成が
妖怪ガチャだけ引いた編成に負けてたらそっちの方が悲しくない? >>476
エロが爆増するから引く価値はあるな
ある程度集めたら価値は下がるが 妖怪パ普通に強いと思うけど
ここでの評価は時代遅れで弱い扱いなのか? >>480
妖怪パだけでみると中の上って感じかなあ
ガチタンク居ないのと、バッファーがココノハとウスコぐらいで
デバッファーは強いの居ないし
壊れレベルのはココノハが少しヤバイぐらいで居ないからな
他にもいろいろとある
利点は妖怪って事ぐらいかな 妖怪パでクリアできないような高難度コンテンツなんてないしな
一部の壊れ(チュピナ、ハイルィなど)と比較して型落ちって言ってるんじゃないの >>449
違うぞリオースは情報が公開される前にされた投票で
巨神がトップになったから巨神が大きい顔してるだけで
リオー巣のコンセプトである寄せ集めたサ終した多くのタイトルのうちの一つでしかない 妖怪パは普通に強いよね
キャラ揃ってるなら汎用でも特化でも妖怪より強い編成が組めるってだけで
大体妖怪で問題なくクリアできるからもう全部妖怪でいいじゃんってなって
新キャラ引くたびに第1パーティーを更新していくやる気が出なくなるのがデメリット 妖怪は最強構成ではないけどイベユニ縛りでクリア出来ないコンテンツがない以上型落ちってのもちょっと違う気がする >>481
なるほど
邪妖戦で盾はシルバでも十分だと感じたな
デバフはランカじゃ駄目なの? 妖怪でも邪妖ちょうぶくせん15クリア出来るんだから十分でない? シルバ通用したのは土優遇ステージだったからって忘れてる奴いるな クリアするだけならヤノとヤソメでクリアできないところ多分ないぞ
ニンジャが他のクラスと比べてもわりと頭おかしい
しかも能動的に土マス化できるやつまで加わったし というか配布+レンタルのみで攻略して動画出してる人もいるくらいだからなあ 白蛇15は配布のみ+レンタル無し+課金スキルなしでも倒されてたな >>491
まあTDはパズルゲームみたいなものだからな
そら頭の良さが一番重要よ 10000じゃなく5000は良心的だと思う
実際のバトルもギス、御城と違って緩めだし、低レアとかも活用できる
クリテティ買い逃したから再販してほしい >>494
来年までお待ちを
来年は再販するかはわからんけど プロメ & サンタママ & 運ニグ のバフトリオで動画みたいな火力でねーなって思ってたら
色々ともう入手できない(?)サブスキルが出てきてちとげんなり
まあそこまでするゲームじゃないと言われればそうなんだが こうやって再販しないサブスキルを出すことによって
「今買っておかないと再販してくれるか分からない」
って心理を働かせるんだろなぁ 新規が萎えるほうがキツくない?
コラボの復刻もほしいわ ソシャゲでコラボの復刻なんて基本無いものとして諦めるものだろ ソシャゲなんて実態の無い電子データなんだから気楽にやれば良いのに
いつか消えるんやぞ
そんなのより、もう手に入らないマウロの抱き枕のがキツいわ >>496
決死と先手が最高だからどっちも無課金でも取れるぞ
あとはリミブレで代用可能
まあこっちはタコ必要だけど エロ目的で始めたんだけどTDおもろいね
スタダガチャはペトラと毒リン出ればあとは石貯めておけばいい感じ? 今の恒常の上辺はハイルィやオセヴィアとか運動会コンビでは? クロミは寝室いいのかな。配布と低レア強いし、石貯めていくわ。 >>508
マジレスするとクロミはアニバ限定ガチャの法則を悪い意味で覆らせたアニバ最弱キャラ
最近アプデで強化されてマシになったけどそれでもうーん…な性能
毒リンペトラ確保できたら石貯めで正解だと思います
別にみんな弱いわけじゃないけどもっと上のキャラはいっぱいいるって感じなので 周年キャラ復刻するのは5月だからなぁ
さすがにそれまでには1天井分溜まるだろう
てかクロミ・・・ クロミのイメージアップのために編成枠と配置枠複数消費するクソ強デラクロミ実装するんだよ! 法則もなにも、1回目は強い2回目以降はそれなり〜弱いってだけ クロミはプレダンか何かで勇者くん食べちゃったやつがなかなかに抜けた 2.5周年も謎人選で不完全燃焼なキャラだったし3周年はマジで誰を選出する気なんだろうな
流石にここでそれなりに支持されてるキャラで強いキャラ出してくれないと
5ヶ月後なんてすぐだぞ
その前にコラボかまた宇宙人くるだろうけど 一番好みなのは9章?だっけのミスレナの奴だったなー
自分、女の子がかわいそうでないと抜けないようだ… 賑やかす為に周年記念してんだから象徴たるキャラは強いのが当然だぞ
周年で始めてみた新人が全力でアニバキャラ引いて実は微妙と知ったら辞めるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています