【FANZA】ANGELICA ASTER Part27【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイヤー側の成長に合わせてリターンが増える仕組みがあれば育成する気にもなるんだがな
今だと目的はないしよくわからん将来に備えて貯金みたいなつまらんことになってる ガチャでお目当てのキャラ引けたぞー!早速育てるか!
育成素材集めるクエが閉まってる!育成素材をなんとか集めても今度は金が足りない!!
運営の常識は知らんけど普通の常識の範囲内で遊ばせる気あんまないだろ こういう細かい(細かくないのも多いが)ストレスのコツコツとした積み重ねでプレイヤーが萎えていくんだろうね
もしかして1年でサ終に導く精鋭プロ集団なんじゃねーか? オルガノン稼ぎしてた人とかいたらこのイベ見たら最悪な気持ちだったろうないたかはしらんが
にしてもネクタルが結局凄い飛ぶのに金も飛ぶし結局オーパーツ強化でも金飛ぶしで
ここまでランダム要素ありきなイベやるなら金も豊富に稼げてよかったろうにのぉ
まぁ100なんて狙わないから速度クリ12の攻90↑なら十分だろうて 流石にそれはもうある程度情報も出てガルダ不足になるのわかってるんだから
それなりのガルダは確保しとけと… 軍属みたいだし部隊の強化費用くらい経費で落とせたりしない?ダメ? オルガノンをスタミナ使ってせっせと集めるような非常識ではこの先生きのこれない スタ共用だからガルダ貯められんだろ
ツール使った奴のみが生き残れる 色んなもんマゾくして課金導線にする古のMMOみたいだ
嫌ならやめろって話だろうが ガルダ足りないって言ってる人はユニットとオーパーツのレベル上げ過ぎなんじゃなかろうか
覚醒2にした時点でほぼ完成してるし、レベルアップによるステ上昇量なんてフレーバーの域 巨神に比べてすごく遊びやすくなってるし
世界観の構築もいい
スレ見てるとやはり運営の采配とアフロ不足か レベルは60か70すぎた辺りから異様にガルダ要求するから50止めにしてる
どうせ8090カンストにしてもそこまで変わらんやろ?ランキングとかでちょっとでもスコア伸ばしたいとかもないし
今はシヴァイッヌ用にガルダとか溜めておく期間や 40止めしてるけどフォローしてる人とか90の人多いから申し訳ないと思う気持ちはまぁある
別に90にしたからといって大きく変化ある訳でもないが
まぁでも金稼いでおけと言われても他の素材取ってるとそっちに回すスタミナないよねっていう フレに貸し出す用は見栄張ってレベルマしたいってのはあるよね あざらし50で止めてたけどフレの90あざらしと合わせても鴉のHPが105残って倒しきれなかったから90にしてしまった なんだかんだでお薬配ってるしまだガラポン貯金も残ってはいるから全部使ってネクタルガルダ集めて90にしてもいいんだけどさ
とりあえず10日のライデンイベントまで様子見や 別にレベル上げる必要ないしレベルのステータス差低いから問題ないんだよな レベル90は簡単に手に入る素材だけでMAXに持っていけるように感じるけど
個人的に実態はセラフィム級や祝福7よりも余程エンドコンテンツだと思う アークナイツの初期とか90まで上げてる人ほぼ居なかったけど
共有されてないだけでこんなに変わるんだな >>561
同士よ
俺は完凸、スキル7(セラフィムとかにはしてない)、祝福MAX、好感度MAXまで愛でたぞ
スキル発動が人気じゃない分どのスキルも上げる価値があるから全MAXを目指さないといけないが血が足りない あの自傷、スキルマなら僅か5%だし威力は280%あるから鍛えれば強いと思うで スキレレ7より上げるとキャラに依って取り返しがつかない事になるからね
ギャンブラーならどれをどう上げても問題無い 個人的にはSkillを8以上に上げないと追加特性がないのが何かなー あざらしはスキルを2か3どっちを上げるのがいんでしょうか このゲーム速度ゲーだしレベルを最大まで上げる恩恵といえば速度くらいだろうね
とりあえずレベル10単位で速度が上がるからレベル上げるなら10単位がいい あざらしは運用的にア級には入ってこないから周回用で鬼強いスキル2優先でいいと思う
エイプリルとあざらしで神獣も瞬殺や😎 過度な信者もおらず、かといって無茶苦茶なアンチもいない
このくらいの空気って一番好みなんだけど、都会のスレだとなかなかないんよなぁ
大抵は極端から極端っつーか・・・
やっぱ俺の心の祖国は村なんかなぁ・・・ >>697
あざらしは2,3どっちもあげていいと思うけど絶対2から先に上げたほうがいいよ
オートは与えるダメージで使うスキル判断するから3を先に上げると複数いるのに3使う可能性が上がる ドラクエみたいにオートでも簡単に方向性きめられたらいいのにね
ガンガンいこうぜとか命大事にみたいな 他のブラゲがクリスマスから正月にかけて限定PUを計3体とかお出ししてるのを見ると
こちらのガチャがあざらしだけなのはやや寂しさある
出されたところで石が足らなくなるし開始直後のブラゲとしては正しい判断だとは思うけど ファッションで晴れ着でもあれば多少は違うんだろうけど
このゲームに季節イベントは期待しない方がいいのかな あざらしはア級ダメなん?
スレイヤーよりは向いてないのは分かるけど、理想編成に入らないんだ アドミラル級で使えるかどうかは実際にアドミラル級で使ってみないとわからん
カリスマで他4キャラに開幕バフ付くのがどこまで響くかだと思うんだ 前回は氷弱点だったとはいえシルバレかなり強かったからなぁ
ドンブレシルバレベイビーはほぼ確定でストラブでギャンブルするかスレイヤーあざらしで堅実に行くか スキルは7からはどれ上げたらいいのかまじ悩むわ
結局ドンブレの全体とベイビーのスキル1はセラフィムにしてシルバレの3とあざらし23は育成予定だけどスレイヤーとかどこ上げたらいいのかわからん 前回と同じようなら最適解のメンバーじゃなくても全回収余裕だしな
割とどうでもいい やっぱ対人要素が望まれるな
それか超高難度コンテンツか
課金圧低すぎると不安すぎる オーパーツはクリと速度が12ついたら後はほどほどでええな… アドミラルは最適解じゃなくても周回で挽回可能
イベもこれまでと新規とか考えたらそこまで難易度上げられなさそうだし
今後のメイン攻略のための育成になりそうよね >>716
そんなに不安なら課金圧をアピールするために天使を強化しまくったSSでも貼れば良いのでは? アドミラルの修正はわりと真面目にありそう
消費つけるみたいな形じゃなくてランキングの実装あたりにしてくれるとありがたいんだけどね
一定ダメージ以上で称号みたいなのでもいい ランキングとかやっても最終的にギャンブラー並べてサイコロ投げ続けることになるだけやろ 俺個人はそういうのやる気あんまないけどめちゃめちゃ課金してる人とかいるしそういうランキングで育成成果を発揮して承認欲求満たさせてやってもいいんではとは思うね >>723
ダメラン欲しいけどギャンブラーという糞ジョブいるのがね
ひたすらリトライ上振れ狙うジョブって存在自体がいらなすぎる 破壊部位を大量に作ったりギャンブラーだけ殺す魔法を付けたりするしかないな ギャンブラーは部位を優先的に攻撃するようにしてくれ これ10日まで何も無いんかな
せめて大まかなロードマップでも見せて欲しいなあ
特に目標も無いし虚無期間が長過ぎる まあみんなで修正アプデを見守ろう
何をしてくれるのか サブゲーに徹してると虚無とか何も感じないから気楽なもんだぞ課金はメインゲーにするだけだしな ある程度のブレ要素があったほうがダメコンは盛り上がることが多いがギャンブラーみたいにあからさまな上振れ狙いになるのはしょーもないしな この運営がどうせ思い切った調整なんて出来るわけがないって分かってる癖に… >>729
俺は正直人食い狼イベントみたいなの順繰りやっていくものかと思ったらアドミラルHALOオーパーツ鹵獲とサブイベみたいなの乱発されて不安を感じてる
こんなん他ゲーの塔とかチャレクエ相当でイベとかメインクエ追加のついでに時々やるもんやろって >>728
ランダムでもいいから0%からは修正してくれないとヴィンテージ博士が死に特性まっしぐらなのマジクソ とりあえず周回前提ならミッションのガルダ増量して低確率でレア素材をドロップしてくれ
レア素材のレアドロップは虚無過ぎる 皆でひたすらビル作るゲームなんだ
シムシティなんだ ストラブのバフデバフ両掛けが強すぎるからランキングになったら使わない選択肢ないんよな
ランキングではなく高めの最高スコア目標作って高額ガルダでも置いてくれたらそれでええんやが 天井目前でやっと出た!!
うれしいキュウ!!
ざらしパック2凸くらいさせてくれればいいのになぁ
https://i.imgur.com/Om2YBka.jpeg 天井で1凸、ざらしパックで2凸、ファイターパックで3凸、先月交換しておいたファイター林檎で4凸だよ 毎週リセのスコアタくらいはあっても良いよな
報酬はガルダだけでいいから参加で10万くらい上位入れば500万~1000万くらいとかで つーかガルダぐらい支給しろよ帝国さんよぉ
常に対神獣の最前線にいるのにこんな扱いとかクーデター起こせや! みんなちゃんとザクロちゃんの凸数上げとけよ
調整によって必須キャラになるからな ディフェンダーってどのゲームでも不遇なのは世の常
期待しないほうが良い アンアスの世界って神獣よりも人間先に滅ぼしたほうがいい気がする
天使になる理由が神獣憎しではなく人間の闇に絶望した奴がほうが多いw 大本は大体神獣対策のためだからセーフ
帝国に滅ぼされた国とか帝国の人体実験とかは気にするな ハイスコアのランキングはギャンブラーが居る以上ただのクソゲーにしかならん
ダメランするなら調整回数に制限設けて合計値で競えば良いよ
回数カウントしない練習ステージも用意して
10回もあればギャンブラーで上振れ引きに行くヤツなんておらんでしょ >>748
貴様ー!
ザクロちゃんを愚弄するかー! ザクロとか職にダメージ軽減と引き付けスキル貰ってようやく盾役になるレベルやろ
更にスタンハメとか搭載されないと必須にならんよな 盾カチカチにして他職はすぐ死んじゃうようにすればいいな 盾必須なんてやったらそれこそ持ち物検査になるがそういうのがやりたいんか? いっそ盾にカウンター持たせよう
手数多いボスに対してDPS出ますよみたいなデザイン ア級現状理想パ
ベイビー、スレイヤー、ドンブレ、ストラブ、シルバレ
ア級でランキングやるとしてこの5人崩せるほどの性能のやつ実装するの結構難しくね?運ゲーめんどくさいやつがストラブの枠にシヴァ入れるかどうかくらいか いやディフェンダーにカウンターは有るんだ
ただ敵陣籠城しないと恩恵感じないし
ゲージが貯まるまで時間がかかりすぎる ストラブのバフデバフガチャ、スレイヤーの珠追加ガチャ、エンドオブスカイのサブリンク追撃率ガチャ、ドンブレの被弾ガチャ
ダメランやるにしても運ゲー要素多すぎる。何段クルーンだよこれ なんかキャラが程々に揃ってくると割とおもろいな
癖のあるテキストもいい ディフェンダーのゲージって最大HPの何%のダメージ食らったかで貯まるんだろ?
ゲージMAXにするには累計でHP100%分のダメージを食らわなければならないので回復必須
そもそも自分が固くなるほど被ダメが減ってゲージ貯めも減るのが破綻してる 防御0にしてHP10倍で被回復効果100%アップくらい付ければあるいは? ファイヤーエムブレムってゲームあるやん
それにアーマーナイトって盾ジョブがあるんよ、ザクロみたいな
そいつらは盾役なので常に最前線に配置したいんだけど、移動力がくっそ低くてさ、いっつも隊列の最後尾にいるんよ
で、結局最前線で盾役になるのは、機動力があり防御力もそこそこ高いソシアルナイトとかパラディン(騎兵クラス)になるわけね
ゲームにおける盾役ってのは、デザインが難しいんよね
ぴぃなでは無理よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています