【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>32
アカリちゃんが陵辱されるのが見たいんであって、幼児退行したアカリちゃんが陵辱されるのを見たいわけじゃないんだよなぁ・・・ エロマンガやエロCG集によくあるベタな快楽堕ちとかNTRが見れればそれで良いんだけどな コミカル(笑)なの出し続けるのって
アリスが思う凌辱市場の対抗が
@ストレート凌辱=同人ゲー/陵辱専エロゲ
A特殊性癖系(ストレート凌辱も)=お隣にデンズリ
(対魔忍はそもそもIPで勝てないので除外)
他にない強み(?)がポップ陵辱な方面ってことで
独自色強く持ちたいってプライドが変に暴走してるんじゃねーのって邪推してしまうな 女体盛りとか前回のチョコ化とかアンケで希望した人いるのかな? >>40
デンズリとか大麻とかあっち方面は全く望んでないから超昂やってんのにそっち方面行かれるのは勘弁してくれってなるなぁ
パッケのほうしかやってないけどシリーズ進むごとに合わなくなったわ クリスマスケーキと言えば生クリームに苺かブッシュドノエルが定番 エロ含めてシナリオ全部スキップしてるから何が起きてようと問題ない エロも見ないのにエロゲするの意味がわからん。それなら一般ゲーやるわ 今後のスケジュール
正月復刻→メイン更新→レイド?→バレ復刻?→バレ? さすがに魔女特攻3連続はないだろうしジョナは広域戦行きじゃないか? 日向恭介キャラの2キャラ目はもう期待できないんかのう メイン更新でマヤちゃんガチャくればいいなぁ
まぁ恒常だろうし深追いはしないが 配布の新規キャラがいないとその分既存キャラにスポットが当たるからやっぱ新規の配布キャラは頻繁にはいらんなぁと思った
去年のイベストのシナリオ振り返ると、新規の配布キャラが敵に利用されてるからダイビートで救おうみたいな感じのシナリオ多かったし この前の4周年記念あたりから本当に一気にインフレしたなぁ
バフも強ければ殴りも強いハイブリッドキャラ増えすぎた
おかげでサポーター専業は余程じゃないと厳しい感じになってきたし
アタッカーも9倍程度じゃ強バフデバフないと弱いというね 建て乙あけおめ
前スレ989
非ピックで出るよ
【期間限定】正月ポラリス(0.02%) って書いてる
ポラリス側も同じく、【期間限定】正月ナリカ(0.02%) まぁ1000人が10連ずつするだけで、1〜3人くらいは高確率で誰かのところに出てるくらいの確率 正月ノノノが400連で出ないで
何故か正月エスカリバースが出てきたトラウマを思い出す >>55
既存キャラのお着替えを配布で出せばいいだけなんだ
ここが出してる配布新キャラたちって普通だったらガチャの低レア枠に置くべき奴らなんだ ナリカはもう少し堕ちてからの尺あればかなり使えたんだがなぁ 食材は無いものと脳内補完したいけど刺身が邪魔すぎる
食い物より精液ぶっかけろと >>19
なんか「食」と「色」を同時にやられるのって凄い抵抗があるなぁ なんか抵抗ある人多いのな。俺はエロ見ながら余裕でご飯食べれるけど シートベルトして
リバウンドするという
現実
しかし
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな この交換所のお年玉ってどうするのがいいんだ?
好感度と資金という文面どおりなら適当に割って良さそうだけど >>46
さすがに党首のプライドあるか?
ジェイクの売りって人格以外何があるんだ〜って思ったら笑えてくる >>68
食えるか食えないかはともかく
飯食いながらゲームするのはやめなされ 昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でして話の展開早いと今民放ドラマが実現できない。
クリノッペがミイラになっちゃった!が大オチやったんやあれ
それがすべて
https://i.imgur.com/FlChKBo.png 正月ガチャはすり抜け祭りでハニー引けるまでスタミナ1500空振りに開封すればEXP系700箱ほど空振り
年明け他のゲーム調子良かったけど超昂だけは散々な目にあった
とりま正月エリーテトリスボイスしばらく干すわ 結局誰からも支持されてしまった悲しいエンジンが全く違う なんか誰も言わないけど
正月ナリカって立ち絵もイベントCGもかなりいいよね 1年で1スレも消費しないと痩せる訳ないだろ車のドラレコ探してんだけど
本当だよね
割と調子よく見れる
さすがに来れたのって言うほど取れないわけでも異常
https://twitter.com/zz47fv53/status/5136879344836 >>83
そうナリカ?
なーんつってななーんつってな >>83
今までがひど過ぎたからわりと当たりだった 名前がかっこよくするとかザラにある
美人だしスタイルも悪くも世間的ラッパーの枠に降格させられた😭 舞は毒母の被害者に凸して聞いたら普通の軟膏でなおるみたいなんスイッチで出しちゃった… 聞いた事が見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為のシステムは最初の頃は関係ないからこれ以上政治混乱させるわけにいかないだろうけど Bユニバース時短チケット消費なし!やったぜ!
スタンダードしか時短出来ないのに馬鹿にしてんのか >>83
同じ事思ったがナリカ推しじゃないからなんとなく言いづらかったわ ナリカガチャだし今日1位いけるかなぁ
せめて2位でも 正月でベストテン入り!
抑えめな商品の中で健闘した ナリカ>アイギスってうるさかったどっかの誰か息してる?
アイギスどころかクリムゾン以下なんだけど
正月ガチャの最低記録更新したけど >>98
別に腐す必要はないけど無理矢理な持ち上げも虚しいだけだな 身体がチョコになって目がハートにならなきゃ別にいいよ クリムゾンのこと下に見てる書き込み何度かあったけど結果出ちゃいましたね… まぁ正月ガチャとかどこもやってるからね
普通に強豪が上位さらっていったね まぁ搾り取りたい時は4周年みたいにまた3PUとか仕掛けてくるんじゃない? 正月は他ゲーと被りまくって単純なパワー勝負になるからまあこうなるわな
他と被らないよう逃げれば上にいける普段のようにはいかない クリムゾン人気だなー意外というか
今の30代はティファとジャンプヒロインにお世話になったからか 当時は尾田栄一郎よりもノロノロの実を使いこなしているとか言われてて草生えたもんよ これに懲りたら0時更新とかやめて
ずらして上位を狙うべきだわ 他ゲーの話すんなよ
話たけりゃそのゲームのスレに行け 未所持確定がどちらも3000円ならもっと売れてただろうし順位も上がってたよ 正月に一斉更新した中の10位なら意外と悪くないじゃん?
何個更新したのか知らんけど 配布10連でナリカ出たから何も買ってない。原液セット買うか迷ったけど、育成リソースも無理して集める必要なくなったから次のハフバまで無課金確定 >>116
ここよりも下にいるのは大体が元旦じゃなくて大晦日にガチャ出したゲームだから 1日更新組の中では唯一あやかしランブルにだけは勝利してる 1日更新のガークリとか花にも勝ってるぞ
まぁとは言え一般版やら都会版やらと分散するそっちと違ってR18一本だから本当に勝ってるかは怪しいけど 1日更新したところはどこもほぼ0時更新だよ
花はイベとかもなく恒常1キャラ追加したくらいだけど 元日0時更新なんて普通なのにずっとグチグチ言ってる奴はなんなんだか 逆に言うとランキングの話題ぐらいしか盛り上がらないというのは不健全というか
まぁそれでも枯れ木も山の賑わいとは言うしスレが停止してるよりは
一応ゲームと関係のある話してる分マシなのか? 順位なんてぶっちゃけどうでもいい
ちゃんとフェスとかで1位獲ってるし
サービス終わるレベルの人気でなければ 一方ガチャ更新が大晦日で続く元旦も表彰台乗ってるのに特に話題にもならず普通にゲームの話してる対魔忍スレ
必死に横綱ぶってるこっちよりも強者の風格ある 人気キャラと高効率課金アイテム売れば、表彰台は無理でも5位以内は普通にイケたろ
運営がやらねーんだから外野が何言っても詮無いわ
ポラリスて 同業他社が何もしていない、ガラ空き期間に3種同時ガチャを実装してやっと1位を掠め取れたのがこのゲーム。
あとサービス終了しているゲームの住人はいつも「細々と続いてくれればそれでいいんだよ」という台詞を嘆くよね 俺は1円も金を落とさないけど少しでも長く続いて欲しいじゃん
頑張れよ課金兵たち >>133
無理だって
そのイキリと自信はどこからくるんだよw 圧倒的格上のデンズリが7位だしなぁ。まぁあっちも全く人気キャラでもなんでもないが アリス信者の購買力は貧弱で正月などのイベント商戦で勝てないのは当たり前
その癖ここのスレ住人は「俺の好きなキャラクター寄こせ」「シチュエーションが悪い」とイキリ散らすからタチが悪い ナリカは人気だと思うけど、なんかナリカの性能が器用貧乏すぎてなぁ
ポラリスはキャラ人気はともかく性能はいいとは思うんだが ポラリスの性能ぶっ壊れてるよ
奉子は完全手動で調整しないとスタン耐性導入と延長が難しかったけど
ポラリスにするだけであら不思議 ポラリスはブクロと性能被ってるからな
ブクロ引いてるやつは引かない ごめんなんだけど次のレイドで35麺デビューしようと思うんだけど開幕は麺何個用意しとけばいい?
途中補充できる量としては前回のレイドは5麺で40箱くらいだった まぁブロクが強いのは事実だけどその強いブロクと性能かぶっているならポラリスも強いという事なわけで
ブロクがファンタスマと組ませないといけない関係上ポラリスは別パに入れればいいわけだし
スタン耐性アップ中でも無理やりブレイクに持って行けたり
フィーバー使う前に必殺使えば能動的にフィーバー中にブレイクに持って行けるのは強いわ
おかげで奉子がかわいそうな事になってるが ナリカ→原作キャラ人気TOP3
ポラリス→良性能
これでキャラ選出のせいにしてるのおもろいな アリスっていちばん有名なエロゲメーカーちゃうの?
昔ランスの違法割れのDL数を自慢してた記憶があるから
信者が割れ中ばかりなんやろか むしろメインコンテンツがランキングバトルなこのクソゲで4年生きれてるんだから驚異的な信者力では >>136-137
ミスト神姫くらいは喰えると思うけどなあ ポラリスは無いってコレ配布キャラだろ
ミストレは人気キャラの有償限定ガチャだからこのゲームじゃ絶対無理 どっからそんな意味不明な自信が来るんだろうなこのゲームで 初心者なんですが2月に来るらしい超高ガチャが街待ちきれない
はやくニルほしい
そのためにちゃんとイベントクリアしてるけどまだまだ強くならないんだろうなあ >>148
もうちょっと現実見ろよ
それともナリカは不人気キャラだとでもいうんか? ランキングの話したいならその根拠のゼロの自信持ってランスレ行ってやってろや
バカにされるだけで相手にもされないだろうけどなw ナリカもポラリスも悪くないみたいだけど
蕾まで使って獲るほどではないかな
好きな人はご自由に フェスの超アメイズと超ニルが人権過ぎてそっちの方が欲しい >>143
〈1(麺出撃)+5(時短)〉×20=120だから 麺は最低70は必要
納得いかないのとか端数も含めると 105 だけど
レイド中に箱開けてレベル上げもあるから 90 位あればいいんじゃね? 正月1位はランスコラボくらい出さないとキツイかもね 虹開眼を毎月販売すれば多少は売上上がるでしょう
もうオワコンなんだしそれくらいはやってほしい 1/1がアニバーサリー初日ならワンチャン表彰台もある ぎんこキャラの追加ペース減るなんてやらなきゃ良かったのに 俺はなぜフェスで超ニル引かなかったんだろ
(なお250連はして出なかったし蕾で引くのもムカつくからボイコットした模様) ランスコラボなんてエスカやハルカに比べたら言うほどガチャ回ってないのに何でこんな強気なんだろう >>163
そういうのは一時的に売れてもすぐ飽和する
本当に必要なのはまともなサブスク >>168
hanzaのネトゲで一番コラボしてるオフゲは多分ランスだろうで
エスカやハルカの限定ガチャ回数とランスって見たら多分同じ位で
たらい回しにされてるランスの方が下かもだけど
それでも最低限はどこでもガチャ回してるってのは評価してほしい ごめんさすがに10位はワロタw
人選ミスってやつ? 普通に予想通りの順当な順位だから特に笑う所もないよ ランスコラボはおそらく1月末の35周年記念ボックスに合わせてやると思う どっちのが得?
宝箱からもスタ剤でるし
スタ剤消費したら宝箱増えるし ここのトキサダは限定でもスルーして強さが判明していざ必要な時にぐぬぬするのが多すぎ
限定常に確保の意識が差をつけられてる他ゲーに比べて無さすぎる >>176
よっぽどの壊れでも無ければ引いてもレイドのスコアが多少伸びるだけだしこのゲーム・・・ スコア伸ばしても別にそんな劇的に報酬増える訳でもないしな 装備(納豆)とサブ装備拡張がネックで100億はまだ無理よ
納豆、ロケットレベル5を売ってくれたわからんけどな Youtubeのレイド参考動画は良かった
伸び悩んでたし 鈴は逸品に全部使ってるなあ。で余らしてる
ロックも今とはなっては意味がない。
余るなら納豆やベルトでいいんじゃなかろうか 逸品で育てたいのがなければ仕方なく位じゃね?
納豆を無理に育ててちょっと後悔してる スコアの優先比重更に増えたから100億出すだけなら優先の装備だけで足りるで アリスソフトだとドーナドーナめっちゃ面白かったんだけどコラボはないんかな 鈴は納豆に使うのは有りだがベルトになんか使わなくていいぞ スコア気にしないっても今の報酬の最低ラインが1億でしょ
今後キャラの性能底上げされるなら最低ラインも比例して上がる可能性あるし
完全に気にしないのはムリだ 普通は付けもしない称号だけのために上位目指してるってしらねーんだろうか
しらねーんだろうな 1億とれてる人が100人ちょい程度だし1億の壁大きいしな
それに1億も安定して出るわけでもないしな
サポーター初音とかジッポ多めに使ったとかで下駄はいてるのもあるだろうし レイドスコアに関しては通算なのかハイスコアなのか分かるようちゃんとした明記したほうがよくね 次はGハニーだしクリはねるでスタン抵抗率-50が入れやすくなったから
さらに100億は増えるだろうな 1年ぶりくらいにログインしたんだけど好感度アイテムって手間かからない入手手段とかできてる? >>197
手間はかからないね
普通にやってりゃ勝手に大量に手に入る 具体的にどこで入手できる?
どこで何が拾えるのか全く思い出せん >>199
昔とかわらんよイベントアイテムで交換か箱明けかステージの初回クリア報酬 箱が数万個単位で余ってるならオート開封使えば寝室見る分ぐらいは簡単にはあつまるけどなかったら今まで通り地道に集めるだけだな うーん日課面倒でやらんくなったし変わってないならやめとくか
ありがとう ちょうすばるさん、新年早々とても良い勝負ありがとうございました!
ブロクは過激すぎてちょっと流石に気の毒だったからこれくらいの敗北が丁度良い塩梅だぁねぇ
https://i.imgur.com/MlxJ9Ds.png
https://i.imgur.com/RLp4b8y.jpeg 正月ナリカのHどちらも良かった
クンニ好き体液好きなので嬉しい
純愛のほうはナリカのアナルまで舐めてくれてありがたい
陵辱のほうはナリカの胸を大きくせずに母乳を出してくれてありがたい
しかもその母乳を飲んだり苺に絡めたりしてナリカの心を傷つける活用してくれて最高だった
愛液刺身は透明醤油とか使ってコラボカフェでメニューにしてほしい 敗北のほうは挿入が義務なんだろうけどそっちに行かずにアナルでほろ苦腸液シチュにも挑戦してほしかった
ジブリール4では拘束されて無力化したヒロインがアナルにコーヒーゼリーを大量投入されてドロリッチになったところでストローで吸われまくって絶頂というシチュがある
淫妖蟲月白祭では拘束されたロリのお腹にゆで卵や茄子を入れられて変態成金の糠床扱いにされて毎朝提供シチュがあった
もちろんハルカのスバル淫肉食器のクリームプレイは最高
ほんとに最高 この拘束でナリカは疲れてからの敗北なので刺身は腋とか胸の谷間とか膝裏とかに擦り付けて匂いや汗味をナリカに教えてあげる尊厳破壊プレイもやってほしい
挿入でおっさんが気持ちよくなるというよりヒロインの変態調教に傾けてくれたら 母乳苺をナリカに食わせるのは尊厳破壊として超一級
だったド変態シナリオライターしか思いつかないのでどんどんやってほしい ポラリスの方が知りたい
ナリカは純愛の方が結構良かった バター犬プレイなら純愛でもイケると思うんだけどなぁ
バレンタインでチョコ掛けウエディングで蜂蜜クリームプレイ無理かなぁ
中国系シチュだと
桃たべさせまくっておしっこサーバー
人の汗から塩をつくる人塩とか体内濾過シチュも良いものあるのよね
二次元美少女ヒロインだからこそのシチュもっと開発してほしい わかめ酒とかありがとう水とか割と身近な女体体液プレイ …抜けるんかそれ?
気をてらったおもしろプレイいらないよー… 基本的には抜けないんじゃないかな
エロゲで体液プレイほぼ無いから
超昂大戦はサーバー系もう一個あったけど後半結局挿入するしかなくなってるしな
女性向けだとクンニはフェラ並に通常プレイなんだけど男性向けはマジで見ない 基本女性は挿入よりクンニと手マンで堕ちるけど俺達からすると意味不明だからまぁそうだろね 一億ならハイスコア
百億なら通算と分からなくもないが、明示されてる方が分かりやすいね 敗北ナリカ途中までめっちゃ刺さったのに最後に口にチン棒ぶっ込んで台無し
複数人いたら様式美のように口にいれるのやめーや このシチュの果てでナリカの口を使うなら
中でぐちゃぐちゃになってる母乳いちご唾液合えを男どもが貪り食ってこそだと思うが
なかなかなソシャゲじゃ難しいんだろうねぇ
パッケージハルカのスバルは
私が器になってるおいしく食べられちゃってるって壊れながら絶頂してたので出来ないことはないはずなんだけど輪姦で終わってるから惜しいねぇ ク○ニしろオラァは69とセットでたまにやらないか? テトリス別に嫌いじゃないから手動開封バイトとかで開業できんかな バビニルとファンタスマでスコア壊れたけど、優先組のみで一億稼げれば上位勢名乗れるのかな 128回で100億稼げればいいから一戦一億以上は過剰なんだよな
このゲームにランキング報酬なくて本当に良かった ランキング報酬あったら沼だよなぁ
まぁ個人戦だからそれでもグラブルの古戦場よりマシだけどさ
逃げ出した俺が言うんだから間違いない >>221
そのバイト受けた奴がオートで楽しない保証がないから無理じゃね >>219
リリスの悪の女幹部はそんな感じで濃い顔面騎乗とクンニが楽しめる快作
しっかり尺とってやってくれるのなかなか貴重
colorsの狂い咲きヴァージンロードとかかなりがっつり陵辱クンニが楽しめる
あとはCG集とか漫画になっちゃうかも 2日目で20位かぁ
クリムゾンとデンズリは維持してるのにここだけがっくり落ちたな アクティブ6000人のクリムゾンは超絶重課金ゲー
デンズリは普通に格上だから比べるのもおこがましい
つーか課金商品がマジでゴミゴミのゴミだからこんなアホな展開やってたらずっと低空飛行だよ
恒常のみ未所持確定ランダムチケが9000円で限定未所持確定ランダムが12000円って強気すぎて馬鹿なんだよな
頑なに選択チケ出し渋るのは魅力的なキャラが少ないっていう自信のなさかな 細く長くやれるならそれはそれでいいんじゃないの
正確な数字の動きは運営しかわからんのだし 課金セットここより不味い対魔忍が3日目でトップ返り咲きなんだよなぁ 前スレより
218 名無しさん@ピンキー (中止 9266-y4fR) 2024/12/24(火) 20:08:57.40 ID:X9Jt7MRS0EVE
5/16、5/23、9/12、11/14、11/18の五回でしたわ。 >>211
水からの伝言の話にしては状況がおかしいな、と思って検索してみたらスクール水着から滴る水滴の事だった、マニアックというか業が深いというか 課金して欲しいなら開眼をもっと配らんとお話にならんよ
キャラだけ手に入れても育てられないなら引いてもしゃーない たくおこゆひらわにらおねまそひおきのとふをにろつくせちりまやとけえへてあれこつを 金開眼が重すぎるし虹開眼がレアすぎなんよ
今くらいの入手量じゃ頂点レベルになると既に判明したアタッカーにしか虹開眼を使えないし >>230
対魔忍はデイリー課金が一番効率いいからよそが初日更新以外何もしない正月やお盆のような長期休暇期間は上位になりやすい >>91
結局四位争いでトッテナムに負ける
ロナウド干されてんの? >>234
好きな美少女のありがとう水たまらんでしょ 知ってる限りちなみにファンタジーものでワカメ酒プレイはリリスソフトの虜囚市場くらいまで遡っちゃう そういうのって一般ゲーのお色気要素でやるから意味あるんじゃねえの しきりにランキングの話持ち出す奴うっとおしいから〇んでくれないかな。 >>244
人に死ねと消えろとか言ってると心が荒むよ 弱いとこ
パーフェクトオーダーって名前でお笑い芸人やろーかな
第七波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) 1億ってどんな編成なら出るん?
サポータ初音とジッポ組で4000万でデナイ枠と優先2枠で2000万ずつで麺枠で2000万ぐらい? バビニルとファンタスマ使えば比較的楽に出るよ。手動必須だけど 正月が落ち着いてようやくイベスト読了
登場キャラ多くて外伝よりも外伝感あるな、久世もトップが軒並み想破に行くからみんな向こうかな?
メグミママはそうやって甘やかすからノドカがそんなだと思う。よく悪落ち洗脳とかできたなお前
サトリやら縁結びやらのサーチ能力くぐり抜けたきのこ人間(子)地味にすごいことしてるなww う〜んまだ未所持恒常1/3くらいいるのにせっかくSSR来てもかぶりばっかだなァ
来るだけマシではあるんだろうけどね 無料ガチャから念願のカミナを引けたぞ!
あとアリスソフトとお前ら今年もよろしくな 実際ナリカのヒーラーとしての信頼性ってどう?
継続回復じゃないし回復量も少なすぎるし
自分に効果ないのが気になる
採用するとしてもヒーラーじゃなくてサポーターだよね? 持ってないけどダメージも出せるからそこも評価ポイントだと思うよ 一週間連続でハニーから絵馬絵馬しか出ないんだけど2-8ノーマルって絵馬で固定されてるの? 昨日始めた
本当にエロがいい、アリスソフトのエロゲやってるのと感覚変わらない
ゲーム性はうんち
メインクエストの序盤も序盤から属性限定の鬼門用意する意味がわからない 有志wiki細かいところはたくさん書いてあるけど知りたいのはもっと大雑把な話なんだよな
馬鹿でもわかるキャラTier表作ってほしい メインクエもイベクエもティア表作るまでもなくクリアできちゃうんだよ
キャラクター交換所でイベントキャラの
タマキ、バレンタイツルコ、セツニャを交換して星5にする
チューインガムはどうせ余るから属性制限ステージでどんどん使う
こんなもんでどんどんクリアできるでしょ 初期キャラの敗北はド真ん中で良さげなんだけどガチャでどんどん引いて敗北見る度にアレ?となるのがこのソシャゲ 必要無いから無いんだよね
コンテンツが弱いのが原因 最初はレベル制限やら限界突破、テトリスの関係でハードモードから始まって
イベントそこそここなして交換とかレベル上がったら急にイージーモードになって
レイドになったら死ぬほどハードル上がるというバランスの悪さ >>262
感覚変わらないは嘘だろ
エロに関する事だけでもUI・システム・演出がエロソシャゲだから貧弱すぎるし サポーターとパンドラ実装あたりでこのゲーム面白くさせる気捨てたからな
プレイヤーはスタミナ石割りでガチャ回数減らされて蕾も回収されてつまんねとなって運営はカクセイ木に課金されなくなって誰も得してない
廃課金層ほどスタ剤余裕なしとかいうゴミゲー エロしか興味ない勢からしたら蕾交換あるだけで神ゲーですよ 空気キャラを主役に持ってくるのは前の無能ディレクターが原因で今もその無能が作った弾を勿体ないから順に実装しているんだと思ってるんだが弾っていつ無くなるの
もしかして新ディレクターも無能? 無凸SSRは限定でもクソ雑魚で育成渋いから序盤にtier表とか見ても時間の無駄まである Tier表欲しい
→wikiの★★★7人取っとけ
属性制限が辛い
→助っ人で☆5Lv150行動速度3でロケットエンジン付けてる奴選べ >>271
毎度思うが蕾がなきゃ単に他所みたいに天井仕様になっただけだろうし神と持ち上げる程じゃないと思う 他ゲーと配布ガチャれる回数等何も変わらない+蕾なら間違いなく神だったな
プラス要素しかないから当たり前だけど >>275
いつでも使えるってのはいいと思うぞ
そこは評価してる
天井だとその時だけが殆どだからなぁ スタミナから無限に石や天井素材がもらえるゲームもあまりないでしょ wikiの★★★キャラ強いけど、個人的に取得優先度でランク付けするなら以下
※ 強さランクでは無い
S:超ナリカ、シーラ
A:超ニル、超アメイズ、超サファイア
B:制服にゃんこ、妹
1人で三枠働くナリカと、獲得手段が限られているシーラの優先度が高く、
スコアは落ちるがセツニャやアルゴルで代用可能、かつ恒常のにゃんこ、妹は優先度が低い 商品ウンコとよく言われてるけど買わないでやり繰り出来る時点でぽかぽか運営じゃない?
厳しいところはウンコ商品でも買わざるを得ない場合もあるわけで まぁスタミナが無限ならわかるけど直接配るかどうかの違いじゃないか >>278
開封っていう一番苦痛でつまらない作業の先にね
もらえるというか吐いた分の回収だし >>275
他の天井とは比較にならんレベルでこっちの方が上だな
何しろガチャ回さなくても交換できるんだから
ちょっと回して出なければ取る、回さず即交換、PUに無くても交換可能なら取れるなど天井にはできないことの幅が広すぎる >>277
割とそこらのゲームにあるシステムだよ
このゲームが唯一外部コラボした英雄戦姫も同様のシステムあったし、しかもガチャが50連天井で蕾まであるという優情っぷり
まあその分キャラ追加スピードがこのゲームの2倍以上あったが 持ち越し天井は最近それなりのゲームで見掛けるけどあるゲームは普通にどれも神だと思うぞ 持ち越し天井っていう要素自体はマイナスになり得ないからな 他所とはそれぞれ事情が違うので自分が欲しいと思ったものがどれだけ取得出来てるかどうかよ
限定で欲しいけど諦めたキャラは今のところ無いし
いいところとは言わないけど誰得キャラが多いから貯められるというのもある 結局自分の感覚はそうやね
自分の感覚だとここまでガチャ回さないで我慢したら他のゲームでも石アホほど溜めれるから欲しいキャラ取れないってことはないし相対的に見ても一方的に神と崇める程ではないんよな あとはVIPの上限解放してくれたらなぁ
1年やってきたけどもう半年もやったら上限くるわ 蕾がちょいちょい拾えるのもでかい気する
蕾みたいなシステムは他ゲーでもみるけど
特別な時の報酬/配布以外はあんまないような そこら辺は石配布量とかで調整してるんだろうな
ガチャ更新も少ない?キャラが多すぎるだけか?好みのキャラがぽんぽん出ないから我慢させられることは少ないな、ハルカエスカ好きはキツいのかも知れんけど 初心者は2月にフェスあるからそれまで石を温存したほうがいい
次のフェスの目玉が何かにもよるけど単純な火力増強だったらアステあたりがおすすめ
超アメイズとか超ニルは戦力揃ってからだね チューインガムはサポーターのユキタカとかが属性縛りのバフ餅だから
用途がないわけでもない
ここに来て役に立たなそうなアイテムも用途増やしてくれるのは◎ 好きなキャラ育てて遊べる仕様
フェスキャラが好きなら更に捗る 戦闘開始即必殺ゲージMAXな代わりに一発必殺技売ったら即退場になる逸品くれぇ 今持ってるのを使うのは別にいいけど今から敢えて最初にルビー取る必要は無いっすね お
未所持SSR無料10連で来るとは思わなかったわ >>270
これガチャ自引き覚醒300の価値も下げたのほんとバカ
対魔忍のやらかしは運営が頭対魔忍だし実際やらかしたら運営ちゃんと謝って改善に動くぶんまだ可愛げある
ここはやらかしてもだんまりで謝罪しないしやらかし要素無かったことにして誤魔化す
FM77も初回グナガンも蕾泥削除のナギも討伐戦も黒歴史として葬る ガチャ自引き300に価値が無いのが問題ではなく
要求量が多過ぎることが問題なんだよ
自引き3000寄越せ >>302
俺はサ開時から絶対謝らない超昂運営のほうに頭きてんだよね
パンドラはやらかしと思って無さそうなのも腹立つし
運営は毎日石割らねーもんな
ブログやXのユーノアイコンほんと嫌いだわ 好きなキャラ育成していろんなコンテンツクリアできる緩さが好き
レイドガチ勢はいいねしてあげるw パンドラ追加をやらかしだと思ってる方が少数派だと思うんだけどな
別に無理して石割って走らなくてもいいんだぞ ユーザー側じゃなくて運営側にとってのやらかしって話でしょ
パンドラは間違いなく失敗だわ >>301
後から追加されたならともかく、最初からパンドラありきで覚醒システム用意したのにやらかしもクソもないだろ それならわからんでもないけどユーザーが謝罪求めるような事か?
ランスレ的な考え方なの? エロゲとしか見て無くてキャラだけ引けばいい勢は今でも2-8と12-10回ってるし
キャラ強化したいやつだけ2部回ってるだけだ
キャラ強化リソースなんて九分九厘のユーザーが未だに足りてないし自引きの価値下げたの意味もわからん
共感してもらいたいなら豚の言葉じゃなくてちゃんと日本語で書いてくれよ たくさんのキャラ育てたいならピックアップしてるときにガチャ回しまくるかパンドラかの二択 パンドラ出るのは上限レベル引き上げとかサポーター強化アイテムだし
スタ剤大量にいるし出現率上がるのVIP特典だし
完全に重課金者向けだよね
そうじゃない人は2-8や2-10回っていた方がいい 強化してもやれることがレイドしかないのがな。
ガチャでゲットしても凸や覚醒で使えるレベルに育成するのには莫大なコストかかるし
コスト準備してる間に性能が陳腐化するから無理にガチャしなくなった 4年もサービス大抵行き詰まり感は出てくるわな
まぁ課金導線は下手だなとは思う
リソースを微妙に足りなくして課金の敷居下げるのが常套手段だけど
圧倒的に足りてないと課金しようとは思えないんだよな >>307
ガチ勢はそれで通らないことにつけこんでこのゲームを窮屈にした
まぁ結果が出るなら良かったけど実装されて1年以上経ってもフェス以外鳴かず飛ばずのカス
頼みのレジェンドも1位から遠ざかった1年で周年ブログで蕾確保多数なのも判明
失敗じゃなくてなんなのよコレ 広域戦やbユニバース、探索イベ見てると追加要素が跳ねるとも思えん
このゲームはサブゲーとしてやるのが最良だと気付いてからは不満ない
つーかこのゲームってアカ売れたりできるのかな。 否定することが目的の頭おかしい奴相手しなくていいぞ ここは他所よりコンテンツやUIを作るセンスも発想力も圧倒的に劣ってるから余計なことしなくていいよ
余計な自我出さずに黙って凌辱絵だけ追加しててくれ 敗北が寝室が良ければなんでも良いぜ
チョコ化とか意味わからんけど よそ様の受けた要素を模倣するにも技術力ないと出来んからね
アリスはストーリーいいけど、その点厳しいの公式自体も分かってて
外注した結果が広域戦だったから、本当に残念 レイドはちゃんとゲームとして楽しめてるから
開催頻度上げてほしいけど
報酬的にそうはならないのがむつかしいね 最近は口乳首だったりチョコ化ハート目とかナリカのあそこにつけた食レポとか
割と大冒険すぎてついていけないんですけど 口乳首は嫌だけど凄いことしてる感じはある
ハート目はエロをわかってない ゲームも色々
性的嗜好も色々
好きなゲームにめぐりあえてラッキーや ハート目は完堕ち表現として良いと思うけどメイファールのアレはギャグマンガなんよ ハイライトがハートになる奴は好きだけど昭和ギャグマンガハート目は無理 技術は、うんエロゲメーカーだししょうがないね
コンシューマゲーム出してるメーカーに勝てるわけないからね
ユーザーもそんなことは望んでない ユーザーの一人としてはメーカーが倒産しないだけマシだと思ってる
エルフもF&Cも逝ってしまった・・・ 俺はここで寝室の詳細見た後にナリカ引きに行ったけど少数派なんか 女体盛りはまぁ一般受けはしないでしょ
メイファールもナリカもだけどエロ数多い方だしマンネリ防ぐためにも少し特殊なエロにしようとか考えてそう感 >>337
食べ物で遊ぶなって忌避感が
刺身なんか生温くなって絶対不味いし
今度はこっちがご馳走してあげるねってとこから食べ物消して欲しかった 次の水曜は去年の正月の復刻になるのかな?正月余命とゆりっぺが早く欲しい 現実的に考えるからいけない。そんなこと言い出したら女一人に男複数とかも汚いし 昔は女体盛りは結構ゲーム内であったけど今じゃ全然見ないな
まぁ自分がエロゲやらなくなったから見ないだけかもしれんが 女体盛りはセンスが昭和バブルなんだよな
アリススタッフにはドンピシャかもしれんが チョコレート塗りたくりメイファールの評判が良かったから次はバレンタインにクリーム塗りたくりの女キャラが出るはず 性と食が合わないっていうか拒絶反応起こす気持ちは分かる
めしぬまもすごい叩かれてたな ワキは大好きだけどワキおにぎりとか普通にゲロはく自信ある >>350
俺ならセツニャの脇の下でにぎったおにぎりを食える!
はらいっぱい! なんで最近は電流責めばかりなの??
キリエルの時もそんな評判も良くなかったよね 掲示板の声がマジョリティとは思わないが需要あるのか謎な敗北は多い印象はある >>353
🤮
実際無理
いくら好きな子だった模しても >>357
おっさんの手垢が付いた寿司よりも美少女に脇のがいいやろ キタキタおやじが脇で握ったおにぎりは美味しかったのに… そりゃ板前がちゃんと手を洗って清潔にしてるからだゾ エリア1-4
プレ、単、単、単、単、単
もう終わりだよこの抽選 確率は1/2だろうから単発チケットしか出ないのは運としか イベントの景品逸品のランク上げだけになったんだがこれ鈴使ってスタミナ剤温存した方がいいな この形式でプレチケの方が少なかったことがほぼないんだよな >>359
ネタが古すぎる…
まぁここの人達なら分かるか >>368
確率は発生すればするほど収束していくはずなので
単チケばかりの人もそのうちプレチケばかり出ることもあるんじゃない? 収束って回数こなしたら今の偏りが誤差になるって話だよ
今10-0だとして
10000回こなしたら5000-5000になりますじゃなく
5005-4995でだいたい50%だねってくらいの話 そりゃあ、シュレディンガーの猫でも箱を開けたら生きてるか死んでるかどっちかになるのは当たり前だろう 毎回50%ですよってだけなのでめっちゃ偏る人もおるよってことです
チケットの数が決まってないデジタルくじ引きだから起きる ガチャはベルヌーイ試行だから大数の法則で収束していくのは当たり前
とはいえブレもあるわけで確率1%のキャラを10000回引いて100体丁度の確率なんて5%ないわけだし
じゃあ99体なら98体となっていってどこまでが所謂許容できるブレの範囲なのか考えるのが統計学
90〜110なら68%の確率で80〜120なら95%の確率で70〜130なら99.7%確率であてはまるわけ
んであまりにも低い確率(有意)にあてはまったらブレじゃなくて乱数がおかしいんじゃないかとか考える ポラリスの「ママ〜」とか「ぴえええっ!」とか汚い声がクセになる 今回今のとこ全部プレチケだわ
あと2日プレチケ出るかな 結局、1年間まったく正月くさりちゃんを使うことは無かったな…
もし次があるなら普通の性能にしてあげて欲しい 正月くさりちゃんは敗北もママショタ展開でいってほしかった 正月くさりは普通使える性能だよ
選り好みしてるだけだわ 正月くさりの純愛は使えた
敗北てめーは男の面積がでかすぎてだめだ あーだめだったぁ
クサリ不要の流れに持ち込みたかったけどダメだったぁ 久世レイドだろうが微塵も使われなかった正月くさりを普通に使えるレベルと言い張るのはお前が何も気にせずプレイしてるマイペースさんなだけだろ パズルゲー好きなのにテトリスつまんなくてわろた
今まで触れてきたパズルで一番かもしれん 年明け2週目にして復刻で1週間潰すゲームって改めて考えてなんなんだこれ >>398
俺のやってるソシャゲ5つぐらいあるけど年始イベントの途中ばっかだぞ
年始イベントポイント足りないし2週間にしてほしいわ 一部のユーザーでは久世レイドの優先2+denaiで活躍してた記憶がある
久世染めがコスパ悪すぎて、手放しで褒めれないが >>391
地上神騎+久世特攻だったウールタール(2024/04)でランカーの正月くさり採用率高かった筈
今でも久世特攻ならdenai枠で選択肢に入るでしょ 半年に1回の為に染めパ作るかどうかは置いといてスタミナ回復持ちは一応確保でいいんでない
今魔女スタミナ回復固有持ち出たら他に何も無いルカだったとしても取るでしょ つぼみたまった、とりあえずこいつっていうのあるの?
持ってるwikiおすすめキャラは通常+正月ナリカ、通常ハルカくらい 今度来るフェスで回しまくって出なかった強キャラ
まだ時ではない 来るけど、先に俺の嫁のゆりっぺが来たっていうだけだろ
やっぱり可愛いな。自慢の嫁だよ ブルマゆりぺ実装でNTRお◯んこスクワットさせたい あれ? ファンタスマの固有って覚醒した方がいいんだっけ、しないほうがいいんだっけ? レイドだとしない方が良いみたいな書き込みあったな
ブレイク後に攻撃受けないとブレイクさせにくいってのがあったはずで
時間停止の確率上がるとそれが邪魔になるとかならないとかのはず どっちでも好きにすればいいかと
上振れロマンを狙うのも一興
邪魔になるタイミングで未覚醒でも結局同じ確率で3秒止まるわけで
感覚的にはスタン確率デバフを組み込んでる人は覚醒した方がいいんじゃないかって気がする アズエル様人気あるんやな
性能だけで評価されるのかと思ってた おにくんは元々ロリとBBAに定評あって今はロリに定評無いからな おばさんキャラの中では見た目も性格も一番良いと思う いや最高だったよ
原作?でもエロがなかったのに、いきなりあんなエロビキニアーマー姿さらすんだもんよ
イケるどころじゃねえよ
イケると思ったらすでにイッちゃってたよ 今回のスタミナ半額期間で金開眼2に対して四円玉金7
イベ抽選はプレチケ1単7にエリア2二周目なにになるやら
ゴミゴミゴミ ttps://x.com/horosuke_/status/1876640361634038100?t=Qr4_zjaGhi7oVWipwz10Qw&s=19
これゲーム内でやってくれよ声付きで >>428
エリア2は初回以降はスタミナの無駄なのでやってないなぁ >>428
ユーチューバーの検証結果は開眼と四円の比率は一緒だから次回確率は収縮するよ
尚一番欲しい絵馬は確率が低い 正月ノノノを蕾で取得するつもりでしたが
二年前の型落ちキャラなんですよね
賞味期限切れてる?まだ使える感じ? 手札が揃ってるなら型落ちだけど揃ってないなら単体万能なので便利って感じかな?
腐りはしないだろうけど horosukeがゆりっぺの敗北ifをFANBOXに上げてるわ
半公式供給ありがてぇ 石無くなったので正月セット買っといた
使うのは再来週 ゆりっぺと真夏ハルカの結果を受けて今年はもっと軽率にNTR快楽堕ちさせていってくれると期待してる >>432
そんなに悩むほどの性能じゃないよ正月ナリカとポラリス >>428
エリア2は、(金)木銀賽銀 だったが、エリア1が二勝六敗で最低記録更新した(プレチケ二枚) >>434
メチャクチャ強いよ
あとイベントSSRが一人の時は正月ノノノとブライドエクシールは是非欲しい >>434
今でも強い
ファンタスマがいなければ優先枠ほぼ確定
ファンタスマがいても、denai枠の候補(リズナ、コトネーゼと3択) ノノノ推しが凄いのは魔女シナリオで主役張るんだろうけど
今更シリアスできるのかあいつは…?即シリアスさん死なない? ライカとかぐえーみたいなもんじゃろ
別にシリアスぶる必要は無い プレイスタイルはそれぞれだから&全員育ててもこんなに余るんだぜ、って意味かと 4円玉しか使わないならサポートも色々とってみようかって気になるんだがなぁ 4円玉はほんとヘイトばかり溜まるから入手するのに使った分の蕾は返却して今からでも4円玉をメインに使う様にして欲しいわ ガチャ110連で虹1個もなし
提供割合通りになってない!
ちんくるなら星3が4枚は出てるところだけど 復刻は過去キャラ2枚あれば特攻MAXだから楽だわ〜
ここまで正月半額全敗 先週のイベント地味に黄色特効が居てこれ知らないままの人多かったんじゃないかと思った 優先配置をキャラじゃなくて特効指定枠とかあればもう少し楽に遊べるんだけどなぁ
毎週付け替える手間が無くなるだけでめっちゃ嬉しいんだけど >>444-445
コトネーゼとリズナの入手機会がいつか分からないので
蕾で取得しました ハニーチップっていつ落ちてんの?
どこで手に入るんだよと思ってたらいつの間にか1枚だけあった 1日1回「チップを500枚集めよう」のイベントミッションで1枚 4円玉は色々難しいことはいわないので
トークンに変換できるようにしてくれれば何もいわない 2024ベストとも言われるゆりっぺの敗北けっこうなお点前でした
体育教師が悪い人じゃないのがイイネ
唯一不満点を上げると結合部が見える構図だともっと良かった(エプロンいらんかったんじゃないか? >>457 石を割る人が1日か2日で終わってゲームやらなくなるのを防止するために5日に分けてクエストをやらせている >>460
>体育教師が悪い人じゃないのがイイネ
むしろ典型的なスケベ親父の方が燃えるかな
まぁ毎日顔合わせる相手だから厳しいか >>458
>>461
なるほどね
ちょっと狡いかやってることが また二日連続でハニーから絵馬絵馬なんだけど偶然かな?
指摘した直後は蝶鉱石出たんだけどね >>438
わ、すっご〜い!!
手元では足りないので四円玉余るって話実感できてなかったけど、魂で理解したよ >>466
集団ストーカーとか信じちゃいそうな精神疾患患者は確率絡むゲームやめてちゃんと治療してください 無心でイベント消化してるときにショップへのポップアップ出してトップ画面にまで飛ばす嫌がらせをするのはやめてほしい
せめて表示されたらスタミナ150回復とかヘイトを無駄に溜めない工夫をしてほしい
出てくるたびに嫌な気持ちになるからそこをラッキーって気持ちよく見せるられるように考えて! 先週のイベントの単チケかプレチケが出るクエストも単チケなら4枚くらいにしてプレチケと等価にしてほしい
単チケハズレすぎる 運営は配ってるのにプレイヤーが損した気分になってるのマジ無駄だからそこらへん見直すだけで課金率上向くはずよ それが理解できるならそもそもツカサなんて忌み子生み出さないわけで 確率でもプレチケくれるの有情だと思ってるから全然気にならないな いくらなんでも損した気分とまではならんなあ
ガチャチケうめえとしか思わん 貰ってるだけなんだから損なんてしてないのにな
損ってのは1万いれてもポラリス当たらなかったアホみたいな事を言うんだよ
あ僕です プレチケ8枚当てた奴も250人に1人くらいいるからユーザー全体で100人くらいいる 入れないと損するキャラを作るとそいつが必須となって自由度が下がるだけ
最初からその状態にしとけ理論
知らんけど 正月クサリの見た目好きで始めようと思ってたんだけど過去のキャラ?あんま使わない? 使わないけど使うキャラだけガチャ引くゲームでもないから
見た目好きなキャラは取りに行った方がいいよ
ノーマルくさりも交換で手に入るしそっちは星5にすれば使えるし エロブラゲで気に入ったキャラ引かなくてどーすんのって話ですわよ くさりと余命がキスしたり気持ちの悪いシナリオだったな
レズは気持ち悪いから辞めてくれよマジで
ホモなら何故か許容出来るけどさ >>466
ガチャ回す時も監視してるのはわかってるんだぞ!と叫んでから回すと出が違うよ >>484
>>485
ちゃっちゃっと引いていくぜ💪 代わりが効くノノノより
久世に強キャラ来た時に代わりがいないクサリの方が取り逃がせない
と最新環境で遊びたいプレイヤーとしては考える ・正月ノノノ★★★★
雑に入れても強いバッファー。魅了効果でブレイク稼ぎから雑魚潰しまで出来て、固有も優秀で出来ることが多いキャラ
・正月クサリ★★★
こいつが久世だったらなぁ……
・正月余命★★
弱くはないがインフレに付いていけないスペック。敗北は悪くはない
・正月キリエル★
ゴミ
・正月サファイア★
ゴミ
個人的にはこんな感じ、マジでクサリが久世だったらなぁ…ってガチャ 逸品にコンボベルトが追加されたら、余命は一戦級になれるけど
追加されるかは怪しい… 難易度の数字あってる?
デイリーだのウィークリーだのまるで歯が立たない とりあえずイベントで昂る種をたくさん集めて
キャラクター交換所でタマキ、バレンタイツルコ、セツニャあたりを取って星5にする
それでどうにもならなかったらまた相談に来て 自分も最近ここで教えてもらったけどこのゲーム限界突破で☆増やせないとSSRキャラが弱いよ
☆1つのssrより上の方が仰ってる通り低レア配布を限界突破してあるほうが強いと思うから素直に強化するのが吉 初心者のうちはヒーラー結構大事だったな
セツニャなんか随分お世話になった 雑魚戦は☆5で行動速度が速いのを並べるのが基本
やられる前にやるのが結果的に被ダメージも減らせるヒーラーは別にいらない
ウィークリーはBユニバースのことを言っているなら高難度なので最初は勝てなくて当然 >>494
>・正月キリエル★
>ゴミ
>・正月サファイア★
>ゴミ
ほーん ノノノ好きは他人をゴミ呼ばわりするのか 初心者のうちはヒーラーいるよ
☆5と装備が増えてきたらいらんけど助っ人の超ナリカ150で色々クリアしてるうちは助っ人介護してあげたほうが進める 地力付いてたらナリカのいる正月ガチャであんな惨状になってねえのよ レイドでもヒーラーいるでしょ
グナガンとか継続ダメージのかかるやつ ログインエラー出てビビったけどワイだけではなかったか
アイギススレでも騒いでる 復刻だけで6位は大したもんだろ
更新してもそれ以下のときあるんだし 絵師以外ワンオペみたいな弱小ソシャゲーなら十分すぎる利益が出てると思うけど
アリスクラスの社員を抱えてる会社だと正直厳しい感じ ランス発売とともにランスコラボやるから楽しみ
次はホーネットと香姫で大陸の姫全制覇したい 来月はランスセットとランスコラボとフェスで財布保つかな 35thに合わせてランスコラボ期待しているけど、バレンタイン直前で日程的に厳しい気がする ほんとにランスコラボあるのぉ?
8割ないと思ってやってるわ いつまでも8fの戯言に付き合うここの住民ほんと優しいよな 忖度王の件気にしたのか去年1年ランスなしだったし早めにコラボきてほしい所 >>519
バレンティンは魔想さんとウルザの季節衣装出して不評だった敗北の汚名挽回にしよう 汚名は返上するものなんだけど8f
ジェリド関連含めロクな口持ち合わせてないのにいつまで頑張るの? なんでもいいからちゃっちゃとリズナ蕾で取らせてくれ
シーラ待ってる新規勢もおるやろ >>503
ノノノ好きってわけじゃないと思うよ
あと、ゴミというのはキャラがゴミのようだと言うことではなく、戦力として有力でないの言い換えだと思うので、あmっまり気にしない方が精神衛生上いいかなって >>514
大手みたいな超列ではなかったし、そこまでは稼げてはないかも? そこそこ? アリスって昔からグッズは大して売れてないと思うけど
そもそも売る気があまり感じられないし >>526
どんな理由であってもサファイアとキリエルはゴミじゃないよ。 いうて明確な人気キャラでなくとも
微妙な季節限よりかは余裕で回るんじゃない? ホーネット、香ちゃん、クルックーあたりは人気、キャラの格ともに申し分ないと思う ランスおじ曰くランスキャラ出せば1位確定らしいから期待して待とう(1位取れなかった奴の方が多いけど ティンクルや対魔忍、デンズリのパス、アニバとかと被らなければ1位取れる程度の強さ >>535
マニアックなところを…
でも10やってて言裏なんで出てねえんだよとは思ったわ >>531
494さんはサファイアとキリエルのキャラクターとしての表現全般をゴミって思ってないと思うんだけどね、弱いって思ってるだけで
それをゴミって言葉で言っちゃうのは言葉選びが良くないのは確かだし不快に思っちゃうのは仕方ないか……、横から余計なこと言って絵ごめんね >>539
まあノノノを持ち上げてサファイヤキリエルをゴミ呼ばわりはないよ。
そういうことはしてはいけない。
君がノノノが好きな気持ちはわかるけど。 性能の話してるのにキャラの事と混同して発狂するアスペって面倒臭いなほんと 言葉尻を尽く論う人よくおるけど面倒くせえなぁと思う
生きにくそう >>538
イラストもないのにテキストだけでシコってた
こういうのでいいんだよ
こういうのがいいんだよ >>543
性能とか寝室とか関係ない
好きなキャラをゴミ呼ばわりされて怒らない人間はいない 言葉遣いが褒められたものではないねと苦言呈すればいいだけなのにノノノ好きはとか発狂するからあーまたヤベーやつ生まれたよとなる 別に好きなキャラだろうが性能の話ならゴミならゴミって言われても構わんわ 好きなキャラなのに性能ゴミで悲しい、みたいなこと言ってる人よくいるだろうにな
頑なに自分が正しいって言い分も相まってやべーやつだわ 年齢層的に自分の価値観で頭が凝り固まってる人が多いんだろ 実際去年の総合ランキングではクリムゾンどころかオトギフロンティアよりも下なんだけど実際終わってないしパッケージ作るよりは儲かるんだろうね 別ラインで作ってるであろう作品発表するまではサ終は無いと思うけどね やり込んでる人間ほどレイドで宝箱乱獲してそれに伴う実績報酬で石がじゃぶじゃぶ手に入る状態だから課金額はなぁ…
ここほどやり込み具合でガチャ石稼ぎに差が出るところもそうない アイマス系とかこういうキャラゲー系とかガチな人いてこわい 1回のレイドで手に入る宝箱なん15,000もないんですけどね
それで手に入る石なんてたかが知れてる 宝箱テトリス本当に衝撃的なシステムだね
これを下回る育成周りのシステムって過去未来永劫に存在しないんじゃないか?
エロが素晴らしいだけに残念すぎる こんなゲーム正面から向き合う必要無いんだと前向きに考えよう >>564
40か50連分くらい行けね?
なかなかだと思うが タイル置いてくママトトとか懐かしい育成システムの系譜 >>564
レベルごとの討伐報酬や周回分も合わせると18000くらいは稼げる石400〜500個くらいになるから、レイドが無い月で1ヵ月に増える石が300くらいなのを考えるとかなり大きい
レイドで稼げるかどうかで貰える石が倍くらい違う 120×50でも120×100でも6000箱しか変わらん 村ゲー色々遊んでてそれぞれのコミュ覗いてるけど、ここは結構民度低めよね
昔の2chっぽくて嫌いじゃない >>573
まだメインストーリーやってないし来週じゃないか? レイドに手間かけた結果の格差で比べるなら対魔忍の方がでかい
あっちは一戦ごとに上位に入らないと石が落ちる枠が減るから >>574
昔の2chのエロゲ板とか滅茶苦茶民度高かったんだけどなぁ 俺は民度高いよ
超昂戦士を凌辱するくらいなら死を選ぶし 俺も民度高いよ
超昂戦士がやられたAVコピーして地域住民に横流ししてるからな 自ら死を選んだら超昂戦士が責任感じて自分を責めてしまうから、俺は仕方なく陵辱するだけだから。仕方なくね 超昂戦士の陵辱を見守りながら自慰にふけるくらいには民度は高いつもりだ 昔から民度とか言ってる人いるけど総じてネタで言ってるだけだよね? アリスは寧ろ民度悪い方
ランス信者とかどれだけ嫌われてたか >>585
単に人気ある作品だからそれだけ人口が多いだけじゃね
型月ゲーなんて顕著だし このスレが最低レベルなのが何よりの証明
直そうなんて思ってないから向上もない >>587
ブログ見たら
メガエル登場って書いてるけど
ガチャとjは書いてないかあ
3部で初登場ってことか 運営にやる気が感じられない
正月なのに
正月だから
どっちだろう 昨日ログインし忘れて、サ開から続いてたログイン記録が途切れた。引退するか もうモチベねぇです。レイド頑張ってもキャラの強化素材貰えるだけだし、コンテンツショボすぎんよ
今思えばキャラ一体手に入れるのに何万円とかアホかよ。やっぱり据え置きゲー最高だわ 1〜2日くらいログボサボってもいいくらいの設定になってるしその辺り緩いよね >>596 ミッション→ノーマル→○○日ログインしようで分かる。
>>595 あばよ。 ガッツリ張り付くゲームじゃないですし
ただレイドランキングあるんだし飾りにしとくよりランキング報酬ぐらいはあると嬉しいよね 自分がこのゲーム辞めるとしたら、要因は "欲しい(エロい)キャラが出ない(実装されない)" かなあ。
もう半年近くシコれるキャラ出てない。割と深刻。 フェス・バレンタ如何では結構危うい。他にやるゲームも無いけど。
ゲーム本体に関しては諦め気味。 むしろココ最近でレイドは動き見せてる方なんじゃない?やってないからわからんけど >>605
そんなもんなければないほどいいゲームなわけだが キャラの性能インフレさせてるけど、肝心のレイドがただの持ち物検査だしな 自分はこれに限らずDMMゲーはエロのためにやってるだけだからやり込み要素とかどうでもいいんだよね >>607
いいゲームの定義は知らんけど
あったほうが課金者はモチベ上がるんじゃないかなぁと思うけどね ぱすチャCコラボを期待してプレイしてるが若干諦めてる >>594
そんなんでやる気を削ぐんじゃ
元々プレイする気がなかっただけなんだ ランキング報酬入れるんならギルドとかフレンド機能も入れて欲しいよ
で団体戦も入れる
グラブルだこれ >>613
皆期待しているから、虎の子としてとっておかれてるんだよ 超昂天使VS魔界天使ジブリール
超昂閃忍VS対魔忍アサギ
超昂戦騎VS戦乙女ヴァルキリー
待ち望まれてるコラボの例 外部コラボは相手の都合もあるからどうでもいいかな
自前の大シリーズやドナドナやって欲しいわ >>615
それやり始めるとゲームがんばらなきゃの強迫観念が強くなっていくから
今のコンテンツが少なくてやることねーなくらいの方がいいよ ログイン日数1509日目だったわ
まぁまぁスタンダード ドナドナよりは外部の方がコラボの可能性高いだろうなって やること無いしデイリーもしょっぺぇから週1くらいはログイン忘れちゃうわ FANZAで人気のやってみて、最初の10連で挫折したりしとる品 夜が来る、母娘乱館、アトラクナクアみたいな古い自社ゲーコラボが一番いらんわ・・・ 一部アリス大戦化してんのに、そんなんコラボとかじゃなくて勝手にキャラ出しとけよって感じだよな 大佐は声変えればいいでしょ(親父含む全員だけど)
一度も変えられないならシィルもランスも出られない 英雄戦姫コラボは悪くなかったと思う、宝石コラはコラボ? って何だろうなでしたが 名のあるメーカーは自社コラボだからなぁ
FGOなんてずっとそうだし
他社とやらなくても自前でやっていけるからだろうね 母娘乱館コラボの配布ユキノちゃんは可愛くてよかった ちょも山も来たんだからビートワイフ来るだろ来るよな来てくれよ アリスソフトのキャラは当たり前のようにいるかと思ってた
例えばランスシリーズからとかはコラボイベントとか特別な時しか出てこないのか 大帝国のキャラが強姦されて妊娠させられたところで今回はその程度で済んでよかったなぁ〜ってなるからじゃないか 大悪司ちょっと触ったくらいかな
ほとんどやってないから記憶ないや 正直友達んちの98で走り女やったのが唯一のアリスげー ぱすチャ(最初のやつ)クリアしたけどほとんど覚えてなくて、唯一がっつりやったのが大番長だったな
コラボとかでもまず見ないし、なんだか扱い良くないよね 大悪司、大帝国のヒロインは実装されそうだけど、番長は今のところその気配が無いね ツカサが助っ人の重しになってるって色々言われてるけど宝箱のスキルを中和したかったら
助っ人を呼べば宝箱が追加でドロップするみたいな仕様にしないと無理かなぁ ツサカ使っても使わなくても宝箱の数が変わらないなら
イベント以外で助っ人使わなくなるよな ツカサの能力をプレイヤー逸品に移して共存不可にすりゃよくね
いい加減にあの呪いの装備なんとかしてほしいわ 運営はツカサ使わないからな
プレイヤーの苦労を知る努力全然しねーもんここ ツカサ嫌なら石をお金で買えばいいし、
嫌なら手動でポチポチするかマクロでも組めばいい
ツカサが、ナーフor削除されたらどうしてくれるん? ツカサ面倒いのは事実だけど助っ人で他に使いたいやつも別におらんしな
助っ人機能が死んでるのがそもそもの問題 ある程度やってると
イベントでのコイン稼ぎとかツカサ探しでしか助っ人使ってないわ
昔はきつい敵がいたときに使ってたけど 時短出来るけど損しますよ〜wとかそういうの盛り盛りなのが時代遅れなんだよ デイリーが軽いから続けられる
テトリスもどきについ時間使っちゃうことはあるがw >>653
みんな金使いたくないからツカサ使ってる フォロー機能
(助っ人一覧のうち2〜3人はフォローユーザーから優先で選出される)
連続雇用機能
(戦闘後の再選ぼったんの近くに続けてXXXを雇うチェックボックスがあってチェックしていると連続で助っ人に呼べる)
があれば助っ人に関する不満の8割は解消できそう フォローは一方的にチェックするだけね、フレンドのように双方向に繋がったり承認とかそういうの煩わしい人もきっと多いので ちょっと前にバグであった
戦闘を連続すると助っ人が継続される機能を実装してほしいわ
猿は勝手に使わないようして 欲しい機能でいえば
関係のあるメンバーが同時に出撃したときにシナジーが欲しいわ
エスカチームとかアイメイとか鎖余命とかツクモリンドウとかニコールとロリ多数とか
ぼっちが割を食うとはわかっていても欲しい 所属季節限定以外に括りを持たせるのはまだ早いんじゃないかなぁと思わなくもない >>658
いやー金持ってる人でも普通にツカサ使ってると思うゾ?
無課金者が利用して課金者が利用してはいけないルールなんてない >>661
今あるテトリス高速化も元はと言えばユーザーの間で広まってたバグだし
今後実装されることもあるかもしれんしないかもしれない 個人的には寝室のお気に入り機能が欲しい。絞込みだけじゃ足りない >>656
この簡悔精神が旧世代すぎるんだよな
チケット使わせた上で損させるってなあ
せめて片方にしとけと チケットなんてそんなもん腐るほど手に入るからそんな意識しないな 一番スキップしたいBユニの高難易度でスキップできないのがほんま Bユニ高難度だろうとツカサは使うからスキップできたところで結局損っていう ツカサ使いたい奴は勝手に使ってろって話だから普通にスキップ実装しろよ 高難度にスキップ実装されたとして、週にほんの数個の宝箱の為に1秒で終わるスキップ使わずにいちいち戦闘終わるの待つ気の暇人すげぇなって 初心者ですみません
ツカサって育てたほうがいいんですか? デイリーとか10分で終わるからな〜
あと朝晩の無料宝箱集め どんだけ割に合わなくて無視した方がいいようなものでも、回収できるものは何が何でも回収しないと気が済まない層というのは一定数いる ジッポごり押しでクリアされたら悔しいから高難度スキップは一生実装されなさそう
Bユニ用みたいなサポーターも実装してるし >>675
☆☆☆ にしてダブルドリル(ドリル+逸品ドリル)装備できるくらいまでは育てると便利、それ以上は趣味
(レベルアップしていなければレベルを抑えておくと必殺のあと自動退場してくれるので使い勝手いい) 軽いなら裏で回しとけばいいけど無駄にやたら重いのがね なんか動作のサクサクキビキビ感が上がってる気がするけど気のせいかおま環かな キャッシュやcookie消した直後はキビキビになる 復刻イベントを見る度に余命と鎖の濃厚ラブラブ百合エッチのシーンが
僅かなテキストのみで済まされてしまっているのが惜しい
妊娠や出産をすっ飛ばしているけど
薄命という子供が出来ている点も大変素晴らしいのに
肝心の部分が無いのが本当に惜しい >>688
オートにして放置してりゃいいじゃん
たまにレベルアップしてないか確認するくらい ユリッペの敗北をアカリちゃんでやってほしい
でもここの運営はかぶらないようにするからこのシチュは二度とこないのだろう😢
かぶらないように悩んだ結果奇抜にするよりは同じシチュ使い回してもええんやで 同じシチュ使い回してくれってのはほんとわかる
人気シチュとかは運営も把握できてるだろうし似たようなの量産してほしい 同じシチュばっかりだとまたかよって苦情出るでしょ
ストレートだけでなく変化球も必要
田中マー見ると分かる >>690
わかる
学生はみんな嫌われてる先公に犯されるべきだよな ゆりっぺのときの先公は別に嫌われてもないちゃんとした先公だったような… >>692
ここはストレートよりも変化球の方が多いから苦情出てるんですがね 純愛の方がストレートになりがちでそのバランスかな〜
純愛見てないがw 別衣装だと初期よりもトキサダとイチャイチャしてるからこそNTR敗北が見たいのだが去年はなんかコレじゃない系が多かった >>692
変化球はぽっと出のキャラで試してみて人気キャラには人気のシチュを当ててほしい
人気キャラで変化球投げられてもストライクゾーン外れるから困る >>696
メジャーでは普通のストレート投げてるピッチャーいなくなったからなぁ
ツーシームとかフォーシームとか ハルカさんのオークションのやつが1番期待外れだったな… アカリちゃんへのクラスメイトの禊輪姦をみるまで諦めないよ 正月ライカが敗北したので次はバレンタインライカで頼む 2月はランス発売日だからランスキャラでバレンタインするんじゃないかな ランス35は1/31発売だからあるとすれば1/29の更新かなあ 大戦内でのゴミなキャラ選多すぎてコラボ枠はもう許容範囲越えてるわ 戦国ランスで100L射精したはずなんだが誰で一番抜いたか思い出せない
アギレダかもしれない >>709
成人男性の1回の平均射精量は3ml
100L出すには33334回ほどの射精回数が必要
戦国ランス発売から現在までだいたい6605日経過
1日5回戦国ランスで射精すればOK
平均の倍精液出す人なら2.5回で済む
いけるな ランスで一番抜けたのはメデウサ56
56ホーネットコラボは奈良県で頼む >>705
ぎんこもう来ないんじゃなかろか そんな気がするんです…… 本人がリシュリー実装希望なら要望出してって言ってるのに? それまだオファー来てないてことじゃん
そもそも出して良い情報なんか アリスとの関係が悪くなったとかではなく、ぎんこは依頼さえあれば書くつもりなんだから、アリスが一方的にぎんこを切るつもりでサ終まで来ないなんてのが妄想すぎるでしょ ぎんこ信はいちいち誇張してうっさいな
NPC描いてるんだからハシゴ外されてるわけじゃねえだろ
ぎんこで冷遇扱いならぐえーなんとかの絵師は凍えすぎてカチコチに凍ってるだろ 3部のメインキャラが全員社内絵師になったのはコストカットでしょ >>715
リシュリューはもう納品済でしょ
流石に やっぱ正月ジョナじゃないか八重樫絵好きだからちょっと期待してたのに
無駄な立ち絵にリソース使うなら1キャラでも多く実装してほしい うーん純愛は期待できん、今回のトリオみんな最初正常位なんかね(萎え あれ?と思ったらそういやマヤエルは実装されてなかったんだっけか マヤエルだけかぁ
メガエルもセットで来るかと思ってたのに来月以降までお預け確定だろうから残念だ マジで主役枠配布なしで乗り切る気じゃん
>>713
8fガイジ正史メディウサ五十六ホーネットいずれも担当してない奈良県に何求めてるの?
やっぱ好き好き言ってるランスもまともにプレイしてないんだなお前 >>713
他社のランスコラボでホーネットよく出てるから次出るかもね
シィルや大統領が来るかもしれんけど
まあ奈良県の人上手いからいろいろ求められるのは分かる >>728
なんでバレバレの自演したの?
なんで更に奈良県関係ないシィルとシーラ追加したの?
何も知ららないエアプで生きてるって白状どんだけ積み重ねるの? 8fガイジとかいう親のクレカで課金する1番の病気がなんか言ってて草 8fガイジお前踏み逃げすんなよ
古参でイキるんなら次スレぐらい立てろよ 8f効きすぎちゃってるじゃん
>>692
全盛期とっくに過ぎてNPB復帰後の楽天でお荷物状態から巨人が情けで拾った田中マー見て何が分かったんだよガイジ >>731
ここで原画家までミスりまくるのお前だけなんだよね
ぎんこをアリス絵師にカウントしたり魚介を魚助とか 次のランスコラボは誰が来るのかわかんないけど
奈良県を選ぶのは良いチョイスだな >>733
古参ぶるくせにサ開組でもなんでもないランスコラボ2からっていうノロマの癖に原作があーだいう
原作エアプバレしてるし超昂大戦もシナリオ読まずとばして話1ミリも理解してないのにな 初心者の人はフェスが2月に来るので石を溜めておくのを推奨するよ
メインストーリーは時々来るスタミナ半額時を待って消化していくのもおすすめ
超昴はSSRを無理に育成しなくてもRに人権レベルの性能のキャラがいるので
そっちを最優先で育成したほうがいい
(アルゴルとかユユエル等)
ランスが好きで入る人は次のランスコラボもおすすめ ファビョりすぎだろ
誰もしてない2月フェスや初心者のこと話し始めたし >>741
ファビョってるのは超昴の話をせず自演がどうエアプがどうとか喚いてる方でしょ >>742
今日はやけに食い下がるな
誕生日とかでいつもお得意の涙目敗走できない理由でもあんのか?
ハッピーバースデー生まれてこなきゃよかったなwww
一応お前は8fっぽいけど別人って設定だったのに そうやって超昴の話をさせないのが目的だから
みんな騙されないようにね
荒らしてるのはこいつらだから ユユエルが人権とかどんな理屈でそこまで高評価なの? >>737
現状原画は織音で統一されたランスY以降が基本で別ゲーとのコラボでも外部絵師が仕方なく担当
本家のアリスが織音じゃなく奈良県使うってどこが良いチョイスなの? 本気で病院行ったほうがいいような気がしてきた
ずっと前から粘着質ではあったが >>748
なんで中身空っぽボロ出しまくりで8fの存在そのものが見限られてるスレでまともぶる努力するわけ?
>>746
適度にこいつおもちゃにしないと本気で8fの価値ってないじゃん 流石にランスコラボ来るでしょっで、シィルは最終兵器感あるからまだな気がしてて
5 コパンドン 6 マジック 7 五十六、蘭、戦姫、鈴女
8 盾、パステル、イージス、チルディ、クルックー
9 ピグ、ミラクル 10 ホーネット、香姫(大人)
の中から予想は マジック、パステル 次点でチルディ、香姫(大人) >>740
ソシャゲやってもいいと思ってるランスファンなんてこのゲームもう経験済みだろ
今から入ってくる人なんかいるわけない メインキャラ以外引いても思入れ全然ないから今はメインキャラが出るまで石貯めてメインキャラの時にぶっぱなしてるなw 【悲報】8fガイジ今日も敗走
自分の疑問には一切答えてくれないしここで玩具にされて遊ばれていることに気付いていなかった模様 >>745
昔からこのスレは知識アップデート出来ずに古臭いアドバイスするのが一定量いる >>754
8fガイジはファンタスマや超ニルの強さを見抜くどころかスルーで良いとまでいう目抜けだし
その昔クリハルカが評価されてた時代もヒーラーはセラフでいいとかほざいてたゴミ
何もかもが時代遅れだけど理解する頭が存在しねーんだ
ついでにユキタカジッポも使いこなせないお粗末トキサダ >>750
マジックと五十六は来そうだよね
ランスシリーズでも最人気の魔想かなみより一つ下位の人気だし
次点でクルックーあたりかな >>756
>>728でシーラは既にいるのに大統領って誰指してたの?
>>740>>742>>744
超昂(たか)ではなく昴(すばる)ってなに? 一応同一人物証明
ID
>>744
>>756
ワッチョイ
>>744とそれ以前 D2P貯まったからひいとこう
ロードが長い、これは……・
SSR演出? NEWやったぁ
……酒!?
無言でロック入り
ルカとならるロック常連キャラな気がする コパンドンとチルディが好きだけど
まぁ来ないだろうなって諦めがつく >>759
登場してから2年間恒常ガチャの最低記録だった女だからな>ちいちゃん
面構えが違う 不満はいろいろあるけどアリス初のソシャゲだし
今は初期よりだいぶ良くなってきてる
次回作に期待だね このフォーマットよりいいの思いつくかな〜
思いつかないに一票 助っ人は一目で装備してるアイテムが分かるようにしてほしい
ツカサ探して装備も確認するのは手間だし アリスって頑なにフレンドシステム付けないからなぁ… 要らんな
助っ人で1枠優先して探すキャラ設定できればおk アリスっても何もアリスはコレしかソシャゲ出してないんじゃないの?何かあったっけ? ランスクエストの初期はサーバー開いてMMO的な感じをカウントするかどうかはある クジラ・D2P・箱以外は取り切ったけど、チップが少し余る場合
クジラは論外として今回みたいに箱×1とD2P×1が同じレートならどっち取るべき? クジラは論外と言ってもキャラを沢山育成しようと思ったら強化ポイント足りないからなあ
自分の環境に因って変わるかな 交換できる分は少なくて誤差みたいなもんだから
好きにしたらいいと思う
箱10000とD2P10000どっちか選んでもらえますで考えると
手動で開けるなら箱で自動ならD2Pかなあ >>772
強化ポイントなんてテトリスしてるだけで余裕でダダ余りになるだろ 最初の頃は箱もそんなに溜まってないし麺枠キャラのサブ装備枠の解放で枯渇する >>774
そこは人によるから
俺は緑青は6000位しかなくて足りないし 強化ポイントは1年ちょいプレイして手持ちのレベル100&凸ポイント溜まったキャラ分が揃うくらいよ
全キャラのサブ装備枠解放まではまだまだ足りない
サービス開始勢は駄々余りだと思うが 正月のアレコレで始めてみたけどテトリスが面白くて
他のシステム全然理解してないけどこれだけやってる感じ
戦闘とかなんで味方がモリモリ死んでいくのかすら理解出来てない 緑と青はもっと出て欲しいね…
出現頻度1.5倍くらいでちょうどいいよきっと ハートだけ駄々余りで他が足りねぇんだ。
ポイントのコンバートが欲しくなる。 強化ポイントなんてサ開から安定して余るペースじゃなかった?って思ったがレベルキャップインフレしてるから今はカツカツなのか >>778
とにかくキャラクター交換所で星5Rキャラを交換して
優先設定1にしておく
キャラはタマキ、バレンタイツルコ、セツニャあたりがおすすめ
それでさくさく進めるようになるよ 香姫は香姫(29)でよろしく
なんかランス次男からのNTRになりそうだけどまあええわ 追加でST使うってことは石割っているのと変わらないので交換所にクジラが石で売っていたら交換するのかどうかで決めりゃいいよ >>779
サブ装備開けるようになると最終的に枯渇するのは赤なんだよなぁ サブは2個まで解放してせっかちとべべたー入れるようにはしてる Lvアップ用ポーションセットしてメンテ明け待ち完了、メインが1週間で終わって来週は広域戦でお茶濁すんだろうな
そこからバレ復刻とバレ本編で更に1ヶ月後のメインに何フェスねじ込むつもりかね、それともそんな猶予無くない? 普通に考えたらレジェンドハルカは次の周年なんだが何の脈絡も無くエリー達の超昂出してきたからもう読めん 今後メインが神騎中心になってくし
魔女外伝ターンだったから
ファンタスマ辺りは予想されてたと思うよ
レジェンドエスカは意味わからんけど笑 バレンタインは誰なんだろ
今まではレジェンドないし準レジェンドがいたけど
クリスマスがはねるメイファの時点でもうまったく読めないな メイファって一応神騎の中じゃ人気上位だしジョナの別衣装も来ること考えたらエスカ+各勢力人気組の誰かじゃないか? バレンタインヴィーカ来てくれねーかな
シナリオでの活躍ぶりだとそろそろ別衣装貰ってもいいはず ここでまさかのバレンタイン・シャムエルorバレンタイン・ラブディエル >>800
それはそれで有りなんだよな、その2人のイラストレーターの追加ないし
後者は体調の関係かもしれないが 九大神騎の衣装替え増えて欲しいよね
アズエルとメイファ頼み過ぎる >>782
ありがとう、キャラクター交換所を探すところからスタートです >>786
そーなん?
赤と紫はせっせとベース化しちゃってたワ 麵枠にすら入らないなこの性能・・・弱すぎる
主要キャラはちょっとは強くしてくれよ! メインストーリー更新とはいえイベントも復刻もないとなるとすぐやることなくなるのう 継続回復解除って他にいたっけ?
とっとかにゃアカンみたいなことにならんかな >>814
初
まあいらんでしょ
万が一いる状況になっても恒常だからいつでも蕾でいけるし 紹介動画、純愛で服ビリ拘束とか鬼畜チックなやつかー?って思ってたけど、FANZAのアイコン別のCGだったからびっくりしたわ
紹介の方で敗北出すの珍しい まあ章主人公のノーマルはこんなもんでしょ
レジェンド形態でてからが本番
なお設定上レジェンドになっても戦闘性能は盛れないライカとかいう卑劣な忍者 ところでフィールドバフも解除のいてつく波動は初では?
これレイドのスタン耐性アップ剥がせる? バフ解除とは別枠で継続回復解除って書かれてるってことはBユニの自動回復も消せるってこと? そういえば初夢プリズン
姫ちゃんが切れて全裸てるてる坊主に返信するの笑った
姫路の変身衣装シリアス台無しだ〜 マヤエル可愛くねえなとは思ってたけどこの様子だとガチで人気無さそう あれ? 助っ人が雇えない?
……お知らせでてるね、明日のお昼のメンテまでこのままかぁ…… >>826
だーれも書かんなら帰宅後に引いて書くわ
まあ誰か書くやろ
たぶん メガエルが想像と違った
元気っ子なムードメーカー的なポジションかと思ったらクソガキって感じの性格だった 面白いエンバグしおって
マヤエルは90連でゲットすり抜け2 ストーリー読了
この男、イノリ送り出したら次の娘作りやがった!
まさか脱魔王派はオタクに優しいギャル洗脳無様オチだったとは、堕ちる過程みせろよ
これ、あの激エロ母ちゃんも助けに行く頃には堕ちてそう
ゼブリエルここまで台詞無し……可愛気のない戦闘狂ってやっぱり使い勝手悪いな……
重要人物送り出す割に不用心だったが、戦力の大半をロリコン対策に当ててそう マヤエル有償半額+プレチケ30+無償10の50連すり抜け薄命、ヴィ―カ
https://i.imgur.com/Ias2VMq.png
3章キャラ紹介回としては普通だけど切る所が中途半端だな、これ開始に3章まで入れて3PUで確定チケ1枚渡した方が良かったんじゃないの?
何気に謎の神も出てきてエクシールを原作としたら相当変えて来るな >>833
まあ天津神がいるのに、国津神がいない方がおかしい
三種の神器出してきたし、日本神話多めになるのかな ラブディエルだけ集合写真撮るときにいなかった人みたいな感じになってるの笑う ちなみにマヤエルの敗北は変身前で糸みたいなのに縛られて吊るされた状態で悪魔2人に犯されるって感じ 新キャラ1年これでいくの?キメラアントじゃん
さっさと覚醒させてデザイン変えてもろて >>826
敗北
敵の魔影?に拉致られて紐で拘束で股を開いてる状態で犯される
自分の媚毒の制御を敵に壊されて発情なんとか制御しようとするも敵に邪魔されて〜
なんとか耐えてようとするも無駄で
最期はトキサダ助けて〜と泣き叫ぶも中出し決められて絶頂
目がハートの表情とレイプ目表情の差分あり
助けられるもトキサダに何があった聞かないでと泣いて終了
サラッと読んだだけだから大雑把ですまない >>839
あ、変身衣装じゃなく私服の方
純愛の方が変身衣装だった
まあ純愛の方は全裸だから変身要素ツノくらいだったが >>821
サポーターハガネがいるので初では無い
解除キャラ出るたびに質問されるけどブレイク後の耐性アップはバフ解除では消えない >>839
とても好みの感じだわまあ恒常だからすり抜け待つけど
織音キャラはレイプ目多くてありがたい
他の絵師よりレイプ目率かなり多いと思うんだけど事後差分の指定まではあってもレイプ目とかハート目とかにするのは絵師の決めるのかね 2,5,(8),11
5月はハーフ。8月は短期復刻。11月アニバ
2月は復刻バレンタイン、新バレンタイン後だろうから最低でも2月中旬まで我慢。ランスコラボあるかもだから3月もありうる 明日のブログで分かるだろうけど来週はジョナ来るとしたら広域戦か?
なっがい正月イベからやっと更新来たのに広域戦とか来たら地獄だなぁ >>847
そこまで保つかわかんねえなぁ
フェスまで引きたくないのに引かないと新規エロがなくてフェスまで保たない
凌辱のジレンマやね 主人公の一人出してんのに8位か
正月ルビー&リバースも付けてこれじゃポッと出の誰得キャラと同レベルやん キャラデザがなぁ
これでも主人公勢だからある程度は優遇されるんだろうけど第2のサファイアになりそう まあ人気出る見た目じゃないな
キャラの掘り下げでいくらでも変動するだろうが見た目はメガエルが一番良い むしろ8位は高いだろ
更新前は50位行きそうだったんだし 単独ならな
限定復刻がセットだから高くも何ともない サファイア扱いはいくらなんでも誹謗中傷だろw
エスカチームというゲタ履いてるのに人気投票でまるでみない時代錯誤デザインだぞあれ 前回は面白かったが今回のストーリーは微妙だったなぁ
イベストなら別にいいけどメインストーリーで、VTuber活動してAPEXを実況する姿を見せられて何とも言えない気持ちになった それ言ったらマヤも主人公の一人ってゲタ履いてるが
しかもファン多い織音のキャラでこの回らなさだからガチでサファイア枠かもよ でも、〜♪みたいな顔してるときは織音感がある
あと、舌がハートになったり、がぁ〜っ、もう!って感じで目を見開いて歯が牙みたくなれば完璧織音パーフェクトオリオン 本気でヤバけりゃユーザーに媚びた方向にいくんじゃないか?
勢いは落ちてるけどまだまだ余裕があるんだと思う 貯まってたチケット回しまくったら蕾貯まった
来週はガチャ沼回避 引いて損したよ>マヤ
純愛は変な淫紋が主張強すぎるし、陵辱は怪人レイプでありきたりすぎて
折角のエロフェロモン持ちなら同族に集団レイプさせるとかさぁ マヤは本人よりも母親のデザインのしょぼさに驚いたわ
組織のボス格で母親キャラって美味しいポジションでこのデザイン通すのはわかってなさすぎ 最新ストーリーで活躍するキャラを即実装しない癖、いい加減改めた方がいいと思うんだがな
アステライズの頃から進歩してない。 謎の新キャラをメインストーリー更新の週に追加していた昔よりはマシになっているイメージ >>871
本来低レアに置くようなキャラをSSRに持ってきて人気キャラ出し惜しむところもな
クリはねるとか正月ポラリスとかあんなの普通だったらRかSRで出すもんだぞ >>871
アステライズは2月フェスでバッチリ最終章に合わせて来たんで
いい塩梅だと思ったけどなー 最終章実装と同時に実装しないでアホほど文句出て叩かれて、何故か2月に急にフェスとか開催して実装してきたのがアステライズなのに何言ってんだ? 5月(ハニバフェス)
11月(アニバフェス)
2月(フェス)
とか言う意味不明すぎる周期。ならもう8月にもフェスやれよ・・・ 不満多すぎて、公式が1月に今実装準備中ですってわざわざ発言したくらいだからな FGOみたいにシナリオ終了→実装までに時間かかるとこもあるからそこまでおかしくもないし運営としては元から2月フェス予定してたのかもしれないけど
超昂大戦史上で一番荒れたんじゃないの?ってくらいの大ブーイングだったのが答えだよな 恒常のにゃんこと別ガチャで同時実装なんて奇妙なことやってたし慌ててねじ込んだと見える Aルビーを出し惜しみするだけならともかく、第一部最終章のガチャで復刻ハルカRは流石にね…
Aルビーはフェスまで温存するけど、アズエル出しますとかなら荒れなかったと思う >>880
いや間違いなく普通に荒れたと思うけど… >>880
それで荒れないわけねぇだろ
ルビーをめちゃくちゃ期待されてたんだからルビー以外誰が実装されてても荒れるわ 誰出しても荒れるけど、ルビーと正反対の眼鏡ババアとか特に荒れるわw >>874
すでに突っ込み多数だけど、ラストバトルが終わった直後に引けるようなタイミングだったら良かったんだけどねぇ…… 最終章実装と同時に「来週のガチャでアステライズ出します!最終章読みながらお待ちください!」くらい言えてれば違っただろうが
運営がどんな見積もりしてようとあの流れじゃ荒れてるの見て緊急で立ち上げた急造フェスにしか見えないわな >>880
復刻バレンタインアメイズだぞ
アステライズは前の章で顔出してたのも期待を煽ってしまったな
終章初登場で同時実装だったらむしろネタバレを非難されるところだが >>886
俺の妹はちょっと扱いづらいからな
あれブッチギリにヤバイ能力だぞ
認識操作って月島さん並みにヤバい能力
まあ「妹だけど敵になったら殺す!」っていう奴には全く通じないけど >>870
ぶっちゃけルクセールの変装じゃねえの
嫉妬の言葉から何代か前の魔王と何かあったの確定だし ストーリーボリュームありすぎて、もんぐるつぁん状態 初心者なんですが、初めて必殺技、固有スキル覚醒させるならどのキャラが良いでしょうか??
以前ここでオススメされたバレンタインツルコ、セツニャ、タマキ、ボビーはイベントで取りました 復刻同時にやってるのにもう17位
マヤやっぱりそこら辺の脇役と変わらんな >>893
手持ちが分からないと何とも言えませんが、
SR以下に限定するなら、アルゴルがオススメです >>893
レイド育つまで温存で良いと思うが、使いたいなら覚醒が500いるぞ
試しにやりたいならツカサの必殺なら、倉庫拡張完了まで資金カツカツだし損はない >>896
ツカサって低レアのセンニンツカサであってます?使ったことないんですが >>897
お、覚醒させないにしてもツカサは使うだけ得だよ
必殺技打てれば一戦ごとの宝箱取得量が1〜3個増えるから、周回すればするほど得 >>898
ありがとう!❢
今見てきたら一応限界突破☆3で、R用のカクセイの木が100個ほどあったのでこれ使っちゃっていいですかね? 初期からやってると資金ダダ余りになっちゃうから、ツカサ覚醒の恩恵が実感出来てないんだよなぁ
もしも先に進むのに苦戦することあるなら神騎アルゴルのほうをオススメしておく
場にいるキャラクター全員の必殺技ゲージ増加は一切腐らないし、
前述のツカサが必殺技打てない内に死んじゃうことに対するカバーにもなるし 始めたばかりでツカサ☆3になるほどガチャ回してるなら他に限定いっぱい持ってるだろう あー、たしかに、その視点はなかった。
強いキャラを作りたい系の視点ならwikiのレイド関係の項目参考になるよ
あとバッファーは比較的腐りづらいかな? >>902
すいません書き忘れましたが最初の方からちょこちょこログインしてガチャだけ回してます
基本的に好きなキャラのガチャばっかり回してたので性能とか全然わかってないです
好きなハルカさんはほとんど弱いというのはここで教えてもらいました あとSSRキャラ持ってるには持ってるんですが限界突破できるアイテムがないのでめっちゃ弱いです
2月に復刻あるニルを交換して育てようと思って少しだけですがアイテム残してあります 最強クラスではないけど、水着ハルカさんもけっこう強いし好きだぞ、あとエッチだぞ
確実に持ってるだろうRキャラで強いのだとスレテンプレにもなってるけど、
やっぱりノノノ&アルゴルが分かりやすく強いなあ ハルカさんで唯一持ってないのが水着ハルカさんなのでとても悲しいです
復刻でとる予定はしてますが
ツカサとアルゴルどちらを覚醒させようか迷ってます
R用カクセイは使い切っても良いんかなあ 資金気にするなら装備品で掃除機をスタメンにセットするのが劇的だからそっちも注意してね?
ちゃんと意識してメンバー組めばデイリー一回で一万くらい資金稼げるようになるから 資金はハニーのサポを取ってメガネグループを出撃させてればどんどん増えるけどねえ 資金なんてデイリーを掃除機付けて回してるだけでダダ余りするからサポハニーなんて取るだけ蕾の損 資金のために蕾きってサポーターはとらないかなぁ
ハニー好きならご自由に 端金のためにツカサ必殺覚醒推奨とか、初心者を騙しにかかるの酷すぎる まあツカサはガチャで勝手に育つし必殺技撃つ以外役目ゼロだから覚醒が自然に500たまったら必殺覚醒してもいいと思うよ
行動速度や充填上げろって意見もあるだろうがWドリルに加えてゲージ役入れてたらどうでもいいしな 定例の10月にランコラ来なかったのは発売日に合わせるためだろうしホー様は欲しいな
今ならぶっ壊れアタッカー出しても許されるし つまんねずっと虚無が続くじゃん
しばらく休止しようかな コラボはないけど発売記念でガチャだけは復刻とか
このパターンは読めなかったわ
いやバレンタインがあって日程的に厳しいのはわかるんだけどね 広域戦からの復刻からのバレンタイン2週間イベとかあまりにも虚無
レイドならまだしも広域戦なんて一日で終わるよ・・・
2週間待ってバレンタインイベのシナリオ読んだらまた2週間何もなしか・・・ まさかのランスコラボ無し。オマケにレイド情報も無し
多分討伐戦の翌週がレイド何だろうけど、模擬戦あるから
あえて記載しなかったんだろうな。というかフェスも無しか まぁ2月はバレンタインがあるから3月に回すだけかもしれんし >>924
チルカもいるかもだがとりあえずシルエットはサイカの方っぽそう ランスコラボなんか普通にあると確信してる人結構いたが俺はずっと怪しいと思ってたよそんなにやる気のある運営に思えんし
バレンタインキャラのシルエットは奈良県民臭がするなあ >>928
前半サイカ後半チルカかなあ ホントに社内絵師ばっかになったなココ半年で…… つらい イベントタイトルからリゲルかと思ったが、3着目もらうほど人気ないわな
最近戦士出してないし、マリナとかどうだろう バレンタインクラリス欲しいけどさすがにリズナシーラ優先か
てかバレクラって今でもつおい? あまりにも予想通り過ぎな予定にむしろ笑えて来るなw、ランスキャラ纏めてガチャは3月に何かやりそうではあるが
2月中にフェスが来るかは本当に読めなくなったな
シルエットは2本立ちで俯き加減な所はサイカだろうが、サイカはリコリス様とセットであって欲しいのよ
希望としては四方堂3姉妹で配布がリコリス様、りんごりん年始から担当キャラ爆アゲだ 普通に考えて4-5月のコラボ枠だろ… ボックス出てすぐやる訳ねーわ間空けるだろ(しかも二次販売まで有り) とりあえずシーラ確保して終了ですな
型落ち感出てきたけどリズナもとりあえず取っとくか 次のコラボはさすがにランスだろうし気長に待とう
個人的には乱館復刻きてほしい >>>935 強いけど無理して取るほどでもない。優先だと枠ない これサイカ&リコリスのニコイチじゃね?という個人的な願望 リズナとシーラは確保してあとは気に入ったキャラを取ればよろし リズナの唯一は攻撃しないこと
これは反撃してくるやつに使える 討伐戦2週間てのもすごいな…… 特に記載無いから改修とかは入って無いんだろな あーあ 昨年始めたから討伐戦って初めてやるな
来週は閃忍キャラで広域戦か >>929
完全受注制で発売日に合わせてコラボやっても売り上げに関係ないからコラボ来るか怪しいって意見も結構あったけど
なんかコラボ来るって確信してる人が多かったね
自分の信じたい事しか信じないタイプなんだろうか シルエットはアホ毛がチルカっぽい?
同じアホ毛はサイカかもしれんけど、身長が二人はかなり違うからチルカかな
そしてアルファが新変身コス?になってるからそろそろ期間限定ガチャで入りそう リズナはヘイト稼ぎまくる上に魔法攻撃完全無効とかいうクソ強魔法盾の素養があるんだが
このゲーム、何故か物理と魔法の概念あるのにほぼ物理しかとんでこない >>946
記念boxの2次受注が2月頭までだから今の時期にコラボやれば売り上げには関係あるんじゃないか ランカーがgハニーで2.5億出したみたいだけど、このゲームに対する熱量半端ねぇな >>953
みたいだけど、みんなブログに注目してる間の
さっき投稿されたばっかの11回再生よく気がつくねえ
とろろ=大貫って前から自演みたいな動画宣伝してくるけどちょっとはインターバルおかないとばれるで youtubeで登録してたから通知で見ただけの第三者なんだ。本人じゃなくてすまん
しかし2.5億出してもスコア記録以外意味ないのに良くやるよ。俺にはそんなモチベない まぁどんなゲームにもやりこみ勢はいるからなぁ
レイドの予定書いてないけどワイルズやりたいからタイミング被らないように祈ってる 恒常の塔コンテンツでも置いてくれればいいのに
無限に雑魚が強くなる塔でいいぞ >>952
やれるかは結果次第の二次受注をやることが決まるより先に超昂のスケジュールは決まってると思う >>948
ここに毛先見えてるの考えたらサイカの方って感じなんよな
あと誤差かもだけどアホ毛の長さ的にも。チルカ今のとこアホ毛両方同じ長さに描かれてるし
https://i.imgur.com/KTHZFEa.png このスケジュールだとゲーム内でやる事が無さすぎるのがヤバい
広域戦なんて1時間で終わるしそのあと復刻なので少なくとも2週間やる事なし
バレイベも2週間あるから討伐戦が改善されてないと地獄だな・・・ 討伐戦後にこのゲーム始めた新規にも討伐戦のクソっぷりを体験してもらえるの嬉しいよ なんてったてチュートリアルのゴミさよ!
あんなにひでぇチュートリアル初めてだったわ む…?広域戦の話であってるのでは?→チュートリアルがゴミ 広域戦すぐ終わるからという理由で不評なのが分からん・・・
このゲームで毎日やらざるを得ないようなイベントを皆望んでるのか? 前回の広域戦からこっちのキャラ数が少ないと
時間がかかる仕様になったから
今回もそうなのかな >>974
そんなの誰も言ってないよ
そう見えてるなら釣られてるね >>888
妹じゃなくって庇護対象と思わせるんだったら良かったのにね(大往嬢を眺めながら) 前回のマップからスキップに必要な人数やたらと増やされててアリス側の悔しさを感じる めんどくさいだけの日課が増えるだけなのを理解出来ないやつが虚無だのコンテンツ不足だの言い始める
害悪なのはどのソシャゲでも一緒 まぁキャラ数が増えてるからステージのスキップ要求数が増えていくのもおかしいことではないと思うけどね
サブ垢やってると大変なのはあるかもしれない 日程的にランスコラボは有り得ないと何度も言ったんだけど
あるに違いない!って声が多かったよね
「がっかりするから期待しないでね」と書いた記憶
バレンタインイベントは重たいから1月2月は日程的に無理なんだって
やっとわかってくれたか 正月とバレンタインの合間にやってバレンタインの日程押してたランスコラボがあったような… 真夏以降の盛り下がりが酷い(個人的感想です)。
外部絵師削り過ぎ。ぎんこ8ヶ月来てないぞ。冬木くんは半年、しおこんぶ1年、七草3年。 クリスマスはねるのエロがめちゃくちゃ良かったおかげでモチベ急上昇よ とりあえずランスコラボイベントは無くても復刻ガチャで強キャラ確保できるチャンスだけでも全然いいわ ランスコラボって初心者でも絶対引いたほうがいいキャラっていますか?? ブログの告知が復刻ガチャばかり
もう売るものもないのか 別のソシャゲ作ってるとかかも。そしたら超昂大戦は新ソシャゲー延命の貯金箱だな
そもそも作れる余力あるか怪しいが、超昂大戦の伸び代怪しいし仕方ない さっさとランスソシャゲ作ってそっちに変なの誘導してくれ 超昂大戦も後2〜3年で終わりそう(打ち切りでなく完結)
新ソシャゲー出たら蕾削除は不可避なんだろうな まぁ4年も続いたしかなり儲けただろう
それに現状ですらエロゲー作るよりは儲かるんだろうしな 超イノリで試したけど未だにツーコン発動時必殺のがWベルトやベルト+超昂金滴より火力上じゃねーか
持ってない想破閃忍1体だけだから滴現状フルスペと大差ないはず
討伐戦またお祈りツーコンとか震えが止まんねーよ 蕾削除で売上どうなるか気になる。ガチャしないとダメになるけど蕾あるから継続してたユーザーもいるわけで
継続してれば課金する可能性あるから、蕾削除はかなりリスキーだけどどうなんだろうね >>998
ダメージではないスタミナ回復キャラ自体少なくてレイドで強キャラの生存時間が延ばせるからってことなんじゃね
自分も持ってないからこんな浅い所感だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 9時間 56分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。