【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734009180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 引き直しガチャをやっていると、普段如何に無謀な挑戦をしているかが分かるな笑 なんか
豪華なっていて、完全に忘れてソッチに言っちゃうし
これほど多くの批判はあるみたいだね
国葬は「テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
https://i.imgur.com/LQxnmSJ.jpg
https://i.imgur.com/hezOMLH.jpg そら嫌われるよね
こういう基地外みたいな成績で自信がついたのかよ終わってんな
むしろやってるからな ぬんくさふてほらえめなのつやまけさぬへのわさらひるかよへとすけぬほをへちへう すごろくの周回回数6で床色のボーナス全て取れたんだけど、
11周のラウール・ウルティマまで回った方がいい?
勇者の剣専用突破素材が間に合うか怪しいので、
初心者&ラウール未所持なら新年来たりてのBOSSチケット周回した方が良いかな? >>19
11月のいいおっぱいの頃に始めたけど5人殲滅で1人金翼竜だから
イベ武器の凸素材とか無視していいと思う
イベの勇者の短剣と勇者の剣どっちもLv1で強化してない 勇者の剣(というかレイドイベントで貰える武器全般)は正直あっても使わんのだよな
ストーリーや地下神殿や闘技場なら殲滅
競撃や同盟戦みたいな長期戦なら竜か金翼竜
って感じでレイド武器の出番は全然ない イベ武器は記念品で凸素材取得も自己満足にしかならないね
初回から全部凸素材も取ってるけどLVはさすがに1のまま イベント武器は完成品でいいよな。訳わからん初心者にとってはリソース注ぎ込むの完全に罠じゃん たしかにそうだよね
武器のLV上げ素材がかなり貴重なを初心者が気づかないよな 経験値の秘薬とかレゴルより武器強化する粉の方がよっぽど貴重なんだよな
殲滅武器もロッドとか魔榴弾みたいにMP上がるヤツ以外はあんま上げないようにしてるわ 言っても練粉Lが少ないだけで
Sやらで十分強化できるような みんな情報ありがとう。
イベントの武器素材が重要じゃないとわかっただけで大分楽になった。 50はわりと楽
そこから上げるのがかなり大変(凸素材もそこそこ貴重だし 90量産しだすといくらあっても足りん
殲滅ロッド3〜4本と殲滅榴弾2〜3個あればいいだろって?
リリスみたいな素クリ5%とかのキャラのために殲滅90にしてクリ率上げるだろ?
あと付け替えて使い回すの面倒だから余分に量産し始めるだろ?足りんぞ???(白目 上限突破して90まで上げるとかなりの数持ってかれるよな
まぁそんなにアーチザンコイン持ってないし足りてるといえば足りてるが
武器ガチャで被ったのを凸してってやってると足りんな
何より好感度用のアイテムが足りん
当初から言われてたけど花束の方が供給過剰で全然追いつかん
別に足りなくてもやってけるからいいけどさ >>30
花束は5を量産してウルティマもらうのが一番良さそうではある 装備をキャラじゃなくてPT毎にできれば良いがそれはそれで編成が面倒になるんよな ミスって早く閉めた競撃を詫び石で済ませて再度開けなかったのは地味におこ
というか年始挟むからって先発メンテしたらこんなに方々で不具合出てくるのはなにやっとんねんだわ ラウール190連でゲト
それはそれとて1エロは乳首吸いっぱなし
2エロパイズリは乳首手で覆いっぱなしの差分なしって手抜きと違うか
カケシオいつもこんなんばっかやな 寝室2のパイズリはだいぶ良かったわ
1は相変わらず乳吸いしててあーはいはいって感じ ちゅー!ちゅー!って乳吸いSEはあれ男性声優の声なんかね
ガヤガヤSEの「お母さん!お母さん!」といい、もう少しなんとかならんかな つうかFANZINはifストーリーなんだから
竿役がルーファスである必要なくね?
オークに囲まれて爆乳輪姦くらいしていいぞ デンズリはIfでも凌辱
巨ファンはIfでも和姦
住み分けは重要
見たくない訳では無いが一貫している安心感の売り上げへの影響ってバカにならないのよ エロゲ全般に言えることだが、ずっと隠語連発されると萎えてくる
たまに言うからいいんだよ
数十年に及ぶ悪しき慣習、いい加減見直してくれんか ルーファスに一途な処女キャラが陵辱サれるのは嫌ってのならわかるんだけど
今回のラウールとか普通に過去に男がいっぱい居たって言ってるし
そんなに竿役ルーファスにこだわるとこかねぇって思っちゃうわ あと、らりるれろをりゃりぃりゅれぇりょとか、さしすせそをしゃしぃしゅしぇしょとか言うのもいい加減やめんか みんな装備使いまわしとかやってんの?
面倒臭いから全員分用意してるんだけど装備セット機能とかないよね? >>43
ランキング興味無い人には関係ないだろうけど用途に合わせて最適解装備にする必要あるので持ち替えはどうしても発生する
装備プランも活用しながら使い回し
闘技場キャラを神殿で使う時はエメラルドからゴルサファとかに変えたりするし救援と競撃で武器も装飾品も入れ替える
武器は8割くらいは持たせたままだけど持ち替えもする、殲滅ロッドとかキャラ増えたせいでLV90を10数本欲しい 魔法バフ居ないからエレインリリス軸の魔物理だけ育てててその編成だけ装備強化してる
競撃やらレイドやら全部魔物理でゴリ押し
アリーナとか適当に全体攻撃キャラ並べて装備はレベル50
良く考えたらアリーナは途中ルールー入れただけで最初期からほぼ変えてないな
未だにSRメデューサ入ってら 強くなる方法がよくわからんからバニティア復刻まで石貯めとくか ラウールは今回も受け身っぽい感じのズリだったな。最初の時は縦ズリだったし。
積極的アタックはクルール担当になるのかな。今回出るかわからんけど。
まぁわざわざ立ち絵作ってるし出すとは思うけど、金が足りなくなりそうだ。クルールは最初の膝上ズリがよすぎたから期待値が高い。 >>49
アタッカーは随時更新されていくから
バニティアみたいなサポーター重視するのは割と有り 去年の3月に出たバニティアがいまだに最強バッファーだもんな
周年でめっちゃ期待されてた団長が満を持して登場したけど・・・かなり抑えた性能だったね フリギスおばさんも普通に強いがバニティアの汎用性がダンチ過ぎる アーティアの人もだけど、団長のデザイナーはファンアートも描いてくれるから嬉しい カゲシオってバーストでめっちゃ描いてるのにファンアートとかも描いてるのすごいな
筆がめっちゃ早い 基本このゲームはすぐ更新されるアタッカーよりバニティアとかエロ騎士とか強いバッファー引くのがいいぞ
アタッカーでもエプロンディアナとかシュシュみたいな壊れもいるが アタッカーすぐ更新されるって?そうか?ジェミニとかシャティとか普通に現役だしなぁ
強キャラとかは存在するけど最新のキャラが常に強い!みたいな傾向はほぼなくないか? エロ騎士って誰だ・・・・エロい騎士は多すぎて分からん たしかに意外とアタッカー更新されることはないか
ディアナも強いって言っても出たの去年の5月だか6月だったしな 風と火だけやたらそこまで差が出ないアタッカー連発してきたよな フェス限リュッカとかそこそこ強いけどもうちょい強くしてよかったんじゃね?とは思った
風は覚醒ヒサラに期待やな ジェミニはもう肩ポンされてないか?
それに火魔も今は強いし 火物理はバイクインリーンとかグラディスの方がジェミニより強くね?とは思うがウルティマ注いで乗り換えるにしてもコストかかるしな つーか3ヶ月に一回覚醒総選挙やるって言ってた割に黒騎士しかまだ覚醒してないんやな
アーティアとか覚醒する前に次の覚醒総選挙来そう >>67
やたら選挙やるくせに結果の実装がまぁ遅い遅い 水着黒騎士みたいに新しくキャラ絵とか寝室作らないと駄目ですっていうなら時間かかるのも分かるが覚醒って大した手間かかってないはずなのにやたら時間かかるな いまだに黒騎士覚醒できてないんだが
新装備も全然落ちないし 魔ルナ500周してもまだ秘石150個に届かないってんなら同情するが何周したの 年末は全部課金しちゃったけど年始が値上げしたのかってくらい渋い
特に希少な鉄鋼石は出し渋り過ぎてて何か課金したくない
https://i.imgur.com/xrvLWgw.jpeg 鉄鉱石は今のペースだと無課金で1体覚醒させるのに半年近くかかるからな >>75
それを言ったら一周年ですらおπの月に劣ってたし かと思えばいいおっぱいの日にドロップ2倍でブラックフライデーπの日に実質4倍やるからな 乳輪はみ出しはあらゆるキャラでやってほしい
真面目な会話中でも「でもこいつ乳輪デカいしハミ出てるんだよな・・・」と思える クルール早く来ないかな。
激しい膝上交互ズリでちんちんぶっ壊しちゃうような勢いでぶっこ抜いてほしい。
ちんちんズリつぶされても本望というもの。 双子並べて交互パイズリしたい
寝室2は交互セックスで どうだろうね
1周年Anniversary人気聖騎士総選挙のTOP10に入ってないからいまいちなんかな
双子は投票枠に入ってなかったかもしれないけどね
エレイン・アドリ&ベルナ・シリウス・アーティア・黒騎士この辺りの人気はTOPクラスだね 双子好きは大体セットだろうし半々に入れて票が分散してそう パイズリは揉み揉みじゃなくてちゃんと上下にズって欲しい
あと大きい乳首と乳輪もちゃんと見えるようにして デストラとエスケルダみたいに双子がセットで実装されるのはまだですか バラでもそれぞれ上位に入る月と太陽の姉妹がすげーんだな シリウスアーティアみたいな貧乳組が人気なのが度し難い
ビジュ票なのだろうか 乳のでかさだけで投票されてると思ってるなら人気投票の類いに物申さない方がいいと思う…… 覚醒投票のアーティアやヒサラがランクインしてるのを見る限りビジュ票やろな
本体活躍した事ないし そろそろ覚醒出来るかな?と確認したら全然だったわ(´・ω・`) ヒサラの絵師の他の絵見たらデビカニ顔負けの奇乳だらけで泣いちゃった
ヒサラはかなり控え目に描いてたんやなって 一応言っくとあれは胸にエネルギーをためて肥大化するクジラと人の化け物設定だから… イベントレイドは報酬取り切ったらもう不味いな
ルナティク狩りに戻るか >>90
シリウスはハイス◯ールD×◯のファンが投票してそうw 閃乱カグラでも爆乳で溢れかえってるから雪泉出るまで貧乳キャラに人気が集中する現象あったな パイの日前日のAP回復温存するの忘れてたけど今日は影響なしかな
毎回忘れんよなこれ >>100
雪泉がえらい人気出て、あの時正直流行りというか大勢に受けるものが何か良く解んなくなった
銀が流行りやすいのは解るけどカグラは塗り方のせいで灰や白じゃん、薄けりゃなんでもええんやろか? と キャラがウケるのは見た目の問題だけじゃない事多いからな
アウラとか出番少ないのになんかヤラれ方がマヌケだからウケてるしな 春に新作出るしまじでみるふぁくコラボしてくれないかなぁ
ディアナジールカみたいに親子で実装頼む どのソシャゲでもそういう事言う奴いるけど
結局バトルと周回しかなくない?
迷宮みたいなの増やされても困るし >>105
むしろその1枚目の画像(特典冊子だっけ?)を見たときは服の割にえらい肌黄色い色彩設計だなと思って余計に疑問符浮かんだんだわ
もともとニッチなものが飲みやすいから感性が違うのはわかってるんだけど逆に考えてもクイブレのアイリみたいに人気なるとはキャラ掘り下げSVは大してしてくれなかったしそう見えなくて
雪泉は当時よくわからなかったけど声の方向のアプローチは考えてなかった、なるほど
色もなんだが雪泉の場合この前髪分けで人気出たのも正直不思議で(まあ、貼ってくれた画像のようにどんどんデコ幅減ったけど)当時は外的要因(むしろ声優なら内的要因だろうか)を考えてなかったけど今になって色々考えてみると面白い
スレチすまん
乳ファンは自分はまだまだPTが完成しないので現コンテンツでもPTが少し変わってアタッカーがダメージ増やすの見るだけで十分かな やる事増やされるのだるいから虚無連呼マンほんと嫌い
他にやることないのか >>112
そりゃ夕方か夜のお祭りの街頭の中?にいたら色味も変わるでしょ
視線の先が身長高いから俺嫁視点。季節も夏だろうから日中からデートして多少日焼けでもしたかもしれない
そういう意味でも透明感あって何色にも染まってくれそうな男好きしそうなキャラやな
あとSVの氷雪系最強で下方修正されたくらいだから強キャラ人気もある
リーダー格で唯一中距離タイプ+凍結持ちだから扱いやすさもあったと思う 何分かけて長文書いてるんだろ
書いてるうちに冷静にならんかね 過疎スレでスレチ話題自演してまで耳目を集めたい人生なんだ。許してやって欲しい キーボード入力なら一分かからんだろ
それに逆切れした女さんなら数分くらい平気で捲し立てるからなあ… 正月+πの日で遠征3倍になるかなと思ってたけど2倍だったな
もう3倍は無いのかな Fanzine開催だから青い方確定か
そんで復刻イベだから晴着メドゥーサくるか 巫女クルールの立ち絵なんかバランスヤバいな
ラウールよりもずんぐりむっくりしてる スレが落ちないだけでも凄い
自分のやってる他ゲーは2つスレが落ちた
なんだかんだ続く理由は、素体確保と寝室閲覧の条件が緩いからだよ 配布はそこそこで、課金すれば3〜5倍石が基本だから
無課金だと推しを絞らないといけないけど微課金なら緩く遊べるバランスかな 同じカゲシオでもアーティアとかイルーギオの頭身はまともだからデブ双子は意図的にずんぐりむっくりにしてるんだろうな これ双子もう片割れガチャ分けてるんだから当然天井別だよね?しんどい… たぶん天井は青FANZINEになるんじゃないかなあ
これで更に独立した緑FANZINEとかになったら笑うしかない 火物理はバイクインリーン ビューティア来たばっかだし
剣使ってるけど火魔法もワンチャンあるかな・・? 誰が強いのかわからんのだがどっかにTier表とかないかね? >>134
動画であるけど古い
あと多分知りたいのは誰を育てるか誰を取った方が良いかなんだろうけどそれを聞きたいなら手持ちSSR貼ってくれないとわからない
キャラコンプ勢以外は一人一人手持ち違うからベストな回答も一人一人違う 全部持ってるならとりあえずバニティアと水着黒騎士と競撃上位パに入ってるキャラ育てとけば間違いはないんじゃね バニティアはぶっちぎりで壊れ
その他の強キャラは
クリスマスシュシュ
水兵ボニータ、バレヒル
サキュバスカティーシャ、聖騎士リュッカ、リン、水着プリシラ、スケボー鵺
エプロンディアナ、団長、浴衣ラーグエン
シュシュ、黒騎士(覚醒)、エレイン
正月リリス、クルール、ラウール
水着黒騎士、ベルナデット、アドリエンヌ、巫女ラウール
準強キャラは一杯居るので割愛
あとコンテンツで強いキャラ変わるし装備でも変わる
編成コピーすればいいって言うけど最低限の知識無いと何でそうするのかわからないから次に繋がらない
詳しく知りたいならディスコに質問しに行くか脳筋氏の配信中に聞いてみてくれ ルナは闇魔パだけでいいし
挟撃も闇魔パとディアナバニでいいからwww
そこだけにうるち米使って後は温存が賢いよ >>140
次からうるち米のコテハン付けて書き込んで、NGぶちこむから 歳くって独り者だと造語症に罹りやすくなるからなあ。エロソシャゲくらい仲良くしてやれよ 5chでほぼ使うこと無い言葉だしNGワードに入れとこう 初心者ですって言ってる相手に造語で答える境界知能の書くことなんて読む価値無し スレ住民全体で使ってる用語・略称なら半年ROMって覚えたり、
タイミングよく質問したりして解決するもんだけど、1人が捻った略称を続けるのはね 実はうるち米はもともとここで違う奴が使ってたんだよね
ウチはうるで一発変換したら農家の都合でうるち米が最初に出てくるから適当に使ってるだけで他意は無い
むしろこんなアホな事でキレれるの怖いぞ
アスなんちゃらって言われた事ないか? いけね0時過ぎてたπの日消化中途半端だと思ったけど、なんか素材集めも惰性ですぐ必要なものはないし交換も少量で終わってるしでなんかπの日もそこまでうまく感じなくなってしまった 青ロリは炎魔で順当に強そう
妄想イベガチャの中身の法則もうわけわからん クルール普通にFANZINE赤で天井交換にラウールだけ除外
火魔でそこそこ強そうだね
火は物理と魔法だとどっちがいいんだろう クルール強そうだな
既存のサポーター揃ってる場合はラウール引くよりこっちの方がいい気がしてきた クルール自体は強いが火魔の層が薄すぎる
祝シャムとか選択肢に入ってくるレベル DMMプレイヤーで見たサムネの限りでは寝室もよさそうだが サンタシュシュも嫁ジゼルもいるのに層が薄いとかまじ? 属性気にしないならクリスマスシュシュ、水ボニータ、巫女手にいれたら魔法アタッカーいいかな?
石枯渇近くの天井近くに出たせいで残りを引ききるか悩んでる >>167
一応他にも素シュシュもいるがやはりエプロンはでかいか
ありがとう クリシュシュも相当強かったのに巫女クルール防御下げすぎやろ
どっちかの火属性デバフバイクインリーンに分けても良かったんじゃないですかね… クルールのパイズリいいじゃん
クリシュシュの次には好き 俺もエプロンディアナそろそろ欲しいからどっちか天井するかな
同盟戦考えたらラウールの方が良さそうか 絶頂射精を3連発して
「出るっ!」「あぁすごい・」・⇒「うぁぁっまだ出る」「あぁ・・また・・」⇒「もっと出る!」「はぁ・・すごい・・」
ってやるのライターのクセなのかシリーズのお約束なのかな?
これ自体は悪くない描写だと思うんだけど全キャラでやられると飽きるというか・・・ 今日のBP回復限度おわっちまった
もうちょっとで覚醒できそうだ どっち引くか迷う必要無くなったわ
最近引き強すぎて怖い ここのガチャはヒキ良い悪い極端になりがちで心臓に悪い ラウールも30連できちゃった
早すぎたから天井行くのはまた今度でいいか まさかデバフ複数枚持ちがこんなすぐに来るとは
石きつかったのもあってデバフ持ってないクリシュシュはスルーしちゃったんだよな お知らせの新年プレゼントアイテムの履歴ってどう書いてあるのか分かる人いる?
受け取り履歴それっぽいのないし貰った記憶もない…と思うんだけど バイカスがホンマモンのバイカスになっちまったな
火物終了 あいたた。。
クルールガチャ現在192連でSSR0体だわ
ここまで3%引けないか・・ あ
鯖がやばそう
3倍速なのに処理が超スローに... >>185
石3000個だから即もらったんじゃない?
石付きのメールは即受け取ってる? イベント更新時が重くなるのは恒例なのでユーザー側がアクセスを控えるしかない 同じFANZINEだけど流石に赤と青で天井は別か
同じ可能性を加味して赤を回してなかったからどっち回そうか吟味してる
赤は天井交換もらえるキャラ全部おまけウルティマあるけど
青はおまけウルティマないんだがどっちかバグってんのかな >>189
石3000の履歴はあるけど抽選ガチャの5等のやつだけなんだよね
ap300が含まれてたから8日まで置いておこうってしたのは十分ありえそう >>192
8日まで置いてこうって思ってたんなら削除された可能性もあるね
自信ないなら問い合わせから確認してもらうのがいいかもだね >>193
やっぱりそうするしかないかぁ
ありがとうね 新年の贈り物は自分もわけわからんから問い合わせするつもり
というかこのプレゼントボックス早いとこ大改修してくれ、あらゆる面でカスすぎる 消してから言い訳を追記して何がいいたいんだか
ラウールとクルールの天井交換のおまけの違いもわからんし
相変わらずすべてを疑え運営だのう 新年の贈り物お便りの履歴にないし消えてるなあ
APついてる奴は期限順ソートしてπの日に受け取ってるからそこ偽装されたらわからんわ
APπの日に受け取る派の人みんな被害にあってると思う
ていうか「記載されてる受け取り期限はお送付期限です」ってなんなんだよ
誤解招くとかそういう問題じゃないだろ 正月3000は期限が8日だったから日付変更前に受け取れないならAP諦めて受け取っとくべきよ
そういうの大体忘れるから 豪華プレゼントだからログイン勢やライト勢、また小賢しくAP温存してるユーザーにはなるべく渡したくなくて、
「ちょっと分かりにくかったかもしれないけど、こちらの仕様は正しくて、誤解したのはあくまでお前らだよ?」と言いたげな謝罪文だ
受け取れなかったユーザーは問い合わせろとあるけど、それは運営の仕事じゃないのかな・・・ ようわからんが無期限じゃないもんはとっとと受け取るにかぎる
割引チケ?温存とかしたことない 受取済の同盟の人によると
お便りの履歴は
新年の贈り物(複数報酬あり)晶石3000 [期限2025/01/09]
となってて
受け取った日は1/2だって
問い合わせはタイトル画面右上のメニューから
ゲーム内で探したけど見当たらんかった そもそも届いたかどうかわからんとかいう信用の無さに繋がってるのよ
受け取りの履歴はあっても期限切れで消えましたの履歴残してないんだもん、ずっと前からおかしい時間に消えてね?って話や問い合わせ多くあったはずなのになんもしてない >>202
期限1/9なら自分は間違いなく1/7までキープする思考してたから消えてるわ
AP込みのプレゼントならπの日合わせにする奴なんてそこそこいるんだからAPだけ分離して渡してくれよ 表記日数の3時に消えるタイプと表記日数+1の3時に消えるタイプとプレボに入ってからn時間後に消えるタイプの配布物があるから安全に行くなら0時回った直後に受け取らないといけない
今までπの日に期限被る配布物が少なかったから周知されて無かっただけだと思う いまどきAPとBPを薬ではなくアイテム扱いにして、
プレボの一括受け取りをし辛くする&APとBPがオーバーしたら即ガチャ石を使わせようとするUIで
この仕様は正直悪意しか感じないわ ラウールとクルールの寝室めっちゃ手抜きでワロタ
ほぼコピペやん >>204
上で8日だって言ってる人もいるから
そこはお便り受け取った日時で変わる可能性もあるけど
俺自身期限当日まで引っ張るなんてことやらんし(最低でも一日前)
履歴にもないし
受取期限が1/17までの物は
8日の24時過ぎた時に全回収してるし
当日まで粘ってるから消えたんだろwwwって話でもないのよね
表記通りに消滅しましたってだけならこんなおかしな文面のお知らせ出す必要もない訳で たしか8日だったよ
俺も8日の0時に期限見て受け取った記憶ある 「16日までにログインすれば配布」を「プレボから受け取れる期限が16日」と誤認しやすかったからお知らせが出ただけやで
単に消失した人が多かっただけならプレボの表記通りだから今まで通り知らんぷりだったはず うーんじゃあ俺がピンポイントでそのお知らせだけ削除したのかな
した覚えないけど絶対やってないとも言い切れない
調べてもらうしかないな >>205
マジでその辺ややこしいからギリギリのようなら割り切ってさっさと受け取るに限るな
APや割引チケくらいならまだ割り切れるけども メールボックスの中見て受け取り済みの中になかったら消えてるってことでいいのかな そもそも受取期限が短いのはなんなんだよ
取り逃し狙ってると思われてもしゃーないぞ >>214
今回のは受取済みでも消えてると思うよ
石3000個損したくないから間違いなく受け取ったけど受取済みの履歴の中にも無い >>218
サンキュー
もらったつもりだけど履歴なかったから焦った 受け取り済でも履歴から消えてるの!?
れっきとしたバグじゃん……どこも信用できるとこないんだなほんと ルーファスは文字が読めない
>お便り件数が上限に達すると古い順から削除されます
お便りのメッセージからすると期限が新しい受取済みが多数あれば受け取った瞬間にゴミ箱行きは仕様だぞ >>221
最近受け取ったのは残ってるけど新年のだけ消えてる >>221
1月になってから10日しか経ってないのにプレボおたよりで上限999通になることなくない? つまりこっちも運営に贈り物もしなくて良いって事だよ
あっ 課金意欲の期限サクっと切れちゃった
んでぇ〜www
課金いらないっスよネェ〜そっちもそういう思考なんだしぃ〜w 受け取ったような受け取ってないような、しかし履歴は無いから駄目な気もするという
あとお手数ですがって書いておきながら連絡するお問い合わせフォームの場所すら教えないのなんなの?公式コミュニティのトピックにでも書けばいいのかい 運営不信の成果?
デタリキと並ぶとなんかいつもほぼ勝てんな 巫女ラウールは完凸すれば強い?(´・ω・`)
パッシブ2が強そうな雰囲気あるけど 巫女ラウールはサポーターの中ではトップクラスに強い クルールも火魔法アタッカーとしてなかなか強そうだが双子どっちかしか天井できないとなるとラウールの方が優先度高そうに見えるな
バニティアとか見てもバッファーは属性とか物理魔法関係なく出番多めだしな 了解!
ラストエリクサー病で全然育成してなかったから完凸させるわ(´・ω・`)
年明けてから水着黒騎士とエプロンディアナは完凸させたからこれで3体目 サポ揃ってないならラウール完凸させるのは大変オススメ
他サポがきっちり揃ってるなら別に強くならないからいらない
器用万能で足りないとこに適当に突っ込めるタイプ うちはその思想でサポーター完凸しすぎた
でもパッシブ2のダメージ20%Upは大変気になる
フレンドから借りられれば色々試せるけど同盟戦の練習以外に試せるところがない >>233
サポ揃っててもラウールは使う
姉妹やハイレグ黒騎士と一緒に入れて更にバフ盛る選択肢あるんだし 物魔問わんしサポキャラ揃ってても同盟戦二軍で活躍するやろな 水着黒騎士とか巫女ラウールはバッファーにもヒーラーにもなるから枠圧縮できるのが偉い
バニティアはバッファーとして破格だがヒーラーにはならんしな サポーター割と完凸したけどアドリエンヌだけウルティマ使ったの後悔してる
救援に編成してるけどこの枠リーゼルに変えてもあんまりダメージ変わらん アドリエンヌとベルナデットは良いバッファーだけど完凸してもあんま変わらんな
この2人は多分パッシブ1開放するだけで良いと思うわ ダメージ変わらないのは流石に何か間違ってないか?
まぁパッシブ2は長期戦じゃないと輝かないので3〜40秒で終わるルナ救援だと実感しにくいかもしれない
一番大事な同盟戦だと3凸以下と完凸で数千万〜億単位で差が出るから流石にやらない手はない >>241
それは上手く使えてない可能性高いと思うなぁ
そもそもアドリエンヌとリーゼルは同じサポ枠を取り合わない。
リーゼル入れて火力伸びるってことは他のバッファーにスキルで全体の攻撃上げるキャラ入ってないはず。アド、リーゼル、バニティアの3枠固定すればもっとダメ伸びるんじゃない? 一応競撃10位以内にちょくちょく入ってるが長期戦でもアドリエンヌベルナデットよりリーゼルの方がダメージ伸びん? >>243
あんま変わんないってのは語弊あったかもしれないけどアドリエンヌをリーゼルに変えてもルナレイドを時間内にワンパンできたってこと
編成はシュシュメデューサルストバニティアハイレグ黒騎士とアドリエンヌorリーゼル 正月リリスって今でも現役?ルナはなくてもクリアできてるんだけども メデューサは現役だよ
魔の魔法で奥義パ組む時は3番手に入る >>245
競撃では300万ダメージ制限あるせいであまり活躍できねえのよ >>245
その長期戦が同盟戦とルナを指してるのか競撃まで含んでるのかわからないけど、競撃は回転率上げなきゃ意味ないからベルアドは入る余地ない。
LUNAならさっきも言ったけどどっちが強いかじゃなくてどっちも入れるほうが強いと思うってのが俺の意見ね。どっちか片方だけで比べたいってことならその2キャラは大差ないと思うよ。 正月メデューサはワンチャン覚醒来た時にぶっ壊れに返り咲き期待して復刻ガチャ引いたわ 一月か二月に一体覚醒するペースなのに正月メデューサの覚醒なんか来るわけがない
今の5体終わったら次の覚醒投票が始まって勝たなきゃならん 覚醒投票はただの人気投票状態を是正しなきゃ目はなさそう >>253
次の投票時には一応投票対象に入るはず
ただ>>255が言ってる通りこのゲーム、アクティブユーザー2〜3万人いるけどその内の大半が情報収集もしないし性能とかも気にしないライト層だからただの人気投票になる
多分一番その感覚に近いのが公式コミュニティだけど書き込み見てればあーこいつら何もわかってねぇなって思えてくるよ
ルストとかは人気投票になっても5位以内に入ってきそうだからポジ被るしそっちが覚醒対象になってもいいけど 投票系はスクロールしなくていい上のほうにあるやつが有利になりがちなのも残念 祝エスはもうお役御免か
1年目はどのチームにも入ってたのに ソシャゲで1年もスタメン張るとか全然インフレしてないな!ヨシ! まあむしろリリース時に出たキャラがよくここまで頑張ったよ バニティアもそろそろ出て1年経つのに未だに壊れなんだよなぁ リリスの上司のベガリアっていつ出るんやろな
1.5周年ハフバでくればいいが バニティアなんて開始半年で出していい性能じゃないでしょ
2〜3年たったソシャゲで出すならともかく
同盟戦バニバニで戦闘時間何倍になったかな >>265
汎用ウルティマ800分か
石3000なら安い…のか? ラウールガチャ天助まで回したんだけど
点心リリララ貰うのとラウルール貰って凸の足しにするのどっちがいいんだろ
未所持増やした方がいいのかな
他の交換対象は全部持ってる >>268
約5000石とリリララ
どっちが価値があると思う?
よほどの阿保じゃなきゃ選ぶ方は決まってる >>265
これ派遣だよね?
どうやってそんなに何回もまとめてスキップできるんだ? ブラックフライデーよりは前のはずだが回数指定してスキップ出来るようになった Fanzineのキャラは天井交換チャンスがよく来るから焦らんでもいい感じある >>270
お前...エアプか?
それとも一度もスキップした事がないのか? まとめてスキップできるようになったの最近だから過去に試してスキップしたことあるだけの人なら知らないのも当然でしょ。
派遣スキップやれる余裕ある人なんて限られてるし >>272
そんなこと言ってると塔イベや殲滅イベみたいにイベント自体が開催されなくなるんだ
FANZINEだって現状1キャラしかいない青FANZINE作る意味あったのか疑問だし 読み込みない(気がした)からスキップしたら、とんでもない引きだった。自慢しちゃう。
どんな確率なんだ、これ。
https://i.imgur.com/sIjHLzD.jpeg こりゃすげえな
俺は引き直しガチャ含めても10連だと最高3枚抜きだった気がする 5枚抜きのうち3枚限定か〜羨ましい
自分は2枚抜きは経験あるけど両方恒常すり抜けでクソァ!!ってなった思い出しかない 運よく複数枚抜きしてもすり抜け恒常ばっかの印象あるな すげ、ガークリみたいな2種ssrやフェスでなら5枚は体験してことあるけど素の確率の5枚抜き(しかもピック取り)は見たことないわ
1%系のガチャ3枚抜きでピック取りするくらいレアじゃね FANZINE青のビンゴ報酬って受け取れてる?
お便りに送られますって書いてあるけどプレボに入ってないし石の欄見ながら受け取ってみたけど加算されてないしで 俺も混乱したけどあれ倉庫に送るって書いてあるからお便りじゃなくてモロに受け取ってるんだと思う 新しいの増えてない属性まで地下神殿強化すんの何考えてんだろうな レベル上限突破とかアクセで強くなりましたよね?
みたいな感じだと思う >>283
プレボには届いてないからお便り案件
ここの運営はいつまでたっても不具合ばかり >>285
地下神殿先月とタイム変わらんかったけどなんか変わった? 毎日石割るか課金AP消費するか無駄なく回復分のAP使ってない限りまだ全属性全部上限埋めきってない人もそこそこ居そうなもんだが 1年くらい続けてて上手くやってる人なら90Lvまでの育成はほぼ終わってそうだけどどうなんだろ RとSRが全然終わってないや
ひたすらにレゴルが足りない アビリティはいけるけどレベルは無理
効率的に薬の供給がデイリーだけになるから足りん >>287
石の数みてなかったけどプレボにはこなかった
すげえ不安になるな… >>290
自分はRとSRはLV80までとSSRはLV90までほぼ育成終わってるわ
初期勢で課金はシーズンパスのみ
キャラが153/190だから素材足りてる感じかな あと聖が2人魔が3人新規来てくれれば極みコンプ出来る >>291
>>292
>>294
この辺確かにガチャ運によってもかなり変わってきそうやなぁ。
でもほぼキャラコンプって訳じゃなければ初期勢なら育成終わりも近いよね。Lvアビスキルに限るけど。 アビ欠片も足りんが一番足りんのは好感度アイテムやな
覚醒以上のエンドコンテンツぶり 初期組でちゃんとやってるなら全キャラ所持でもレベルマは終わってると思う
自分は育成全終わりでLポ1万余ってるくらいよ
どっちかというと全キャラグレード10のがきついと思う 手持ちのSSRとSRのレベルとアビリティは上げ切れたけどスキルはSSRのみ
金がどうやっても足らない >>277
キャラコンプするぐらい引いてるけど3枚ですら奇跡に思えるのにとんでもねえな 黒騎士ようやっと覚醒できた
次どの覚醒素材集めるかな フェス2倍の時に2つ来た事あるくらいで
複数来るのマジで無い気がする Wピックアップの時にピックアップキャラ3枚抜きしたのが最高記録かな
恒常含めてならピックアップ1恒常3が最高記録 育成状況は初期勢だろうがなんだろうがパス類有無(7日パス×4、ゴールドパス、ぶるんパス)とある程度の資源収集石割りと半額時だけでも毎日AP石割りしてるかどうかの影響がでかすぎる 双子揃ったらこれさらにクリシュシュ並べてカゲシオ戦隊になるのか サンタシュシュ・巫女クルール・バニティア・アドリエンヌ・エロ騎士まではお決まりだとしてここに巫女ラウールとリーゼルと嫁ジゼルのどれを入れるのがいいのかちょっとわからん その5体を確定にするなら巫女ラウいらないしリーゼル入れるかはどのコンテンツをやるかによる
ジゼルも競合するバフデバフ多くて実質速度アップアタッカー要員にしかならなそうだからこれもコンテンツ次第かも? アドリエンヌと黒騎士を圧縮できるのが巫女ラウールだから入れるならリーゼル
20%が長期戦でどの程度影響あるか次第だけど、巫女ラウールはデスエスみたいに同盟でかゆい所に手が届く系だと思うよ 地下神殿EXがクリア出来ません
オススメのヒーラーいますか
またアタッカーは3人だと少ないですか 上の方にあったから意識して見たが、ビンゴラリーのビンゴはほんとに石貰えねえなw そういう系の相談はまず手持ち晒した方が早いよ
あとYouTubeに神殿攻略動画あるから見てみて
脳筋ファンタジーって人の動画 質問からすると完凸多い廃課金では無さそうなので、ヒーラーは属性によるけどトリシュとかの持続回復を入れるとHP条件をクリアしやすいよ
完凸多いなら速攻クリアできるからヒーラーは割とどうでも良くなる >>315
なる物とならん物がある
俺自身初心者に毛が生えたレベルだけど神殿攻略は割と参考になった >>307
これLUNAだとしたらエロ騎士抜いてラウール(完凸なら)とリーゼル入れた方が良い >>311
育成が足りてないならクリアタイムとHP維持のミッションは別々にやった方がいいよ
クリアは全体持ちとか6体攻撃持ち+火力あるキャラ入れて殲滅
HP維持はタンクとヒーラー2体(バリア持ちやリジェネ持ち優先)に強めのアタッカー入れときゃ時間はかかるがHP維持してクリア出来ると思う デバフ解除が必要なところはエロ騎士
それ以外は巫女ラウって感じか? 重箱の隅なのはわかってる上で言うと「クリアできません」じゃ倒せてないだったりしない?
まぁ脳筋動画とメイヴnote見てみなさいだなぁ あの!すみません!シリウス?って子のクソエロい別バージョンはありませんか そっかぁ…エロシーンの表情周りがクソ好みだったからうっかり育成素材貢いじゃったけどフリギスといいなんか出番はあんまなさそうなのがかなしい フリギスはなかなかの火力出るから競撃と同盟戦で出番あったけどシリウスはなかなか出番ないな
奥義で複数体攻撃できるから地下神殿向きではあるが >>318
>>313
ありがとうございます
脳筋ファンタジーの動画見てみます 巨乳ファンタジーって世界なのに巨乳は貧乳扱いとかこれもうわかんねえな 巨乳の上に爆乳超乳奇乳もあるからな
巨乳は巨乳界にて最弱よ 黒騎士ルナ回しまくって新アクセ狙ってるんだがなかなか落ちないし落ちても奥義ダメージとかスキルダメージが全然つかないんだが
闇魔パを新アクセで揃えられるのとかいつになるのか気が遠くなるわ 秘石150個集め終わっても全然掘り終わらんぞ 多分その倍回しても物魔両方を深淵セットで染めるには至らんだろうな 正直聖なるより深淵の方が欲しいんだが競撃では300万ダメージ上限のおかげで聖なるの方がいいっぽいんだよな だがそもそもスキルで攻撃しないキャラは深淵一択なのである… 具体的にはエプロンディアナとラフィーネの聖魔とか コラボキャラを完凸させたら強くなったわ(´・ω・`) 双子とクリシュシュは引けたからこの3人にウルティマ貢いで完凸にしようかな…エプロンなんちゃらとかバニーティアいないけど 10万P以上稼いでも揃わない人は1セットも揃わないだろうし個人差あるから何とも言えないけど
12万Pくらいで1属性は深淵と聖、各3セットずつくらいは揃った
今はBP回復半額があるからいいけど次のメンテで無くなるからチケもBPも足りないわ 巫女ラウクル強いっぽいけど息が長そうなのはサポート役のラウールだよな 双子は想属性の方も未だに使われてるし性能的に結構優遇されてるな
人気投票とかでコアなファンが多かったのか? 競撃上位で使われてるしクリシュシュも普通に強いぞ
俺はウルティマ足りんくて凸れてないから性能エアプだが 今のところ魔法よりも物理が強い属性ってあるか?
風くらいかな 風物理は強いな
火も物理が強かったけど最近魔法が強くなってきたし覚醒アーティアに期待やな リリスとエリーゼのせいで闇は物理が強いって風潮作ってからの強い闇魔連打許してないよ
ウルティマ吐き出させてくれ >>347
魔は元々魔法が最強からリリスエレインで物理も並んだやんからのシュシュと覚醒でまた魔法最強って感じだぞ。
物理が強いって風潮は無いしそもそも今でも物魔両方強い。後悔するくらいならちゃんと調べてから使わんとね 昔は割と層が薄い想魔以外は割と物理ゲーだったのに変わったもんだな 去年の今頃はジェミニリュッカメッセリア辺りを軸にした物理スキルダメージパが主流だったな
その時は魔法パは趣味パみたいな扱いだった でも何だかんだ物理はボニータ混ぜた編成がLunaticクリアや一位良くとってる自分
火は物理が弱いというか物理アタッカーが弱い なんか聖騎士パワーに目覚めた感じのリュッカいるじゃん?ちんちんがちんぴくしてるんだけど貢いでいい? >>353
染められるほどちゃんとした風キャラいねえわ…やめとこ 風物理は新リュッカ、スケボー鵺、サキュバスカティーシャ、リン辺りから好きに組めるのが強みやな
何ならシャティとか旧リュッカでも普通に強いし あと水着プリシラとかメイド累もいるか
風物理はやたらバリエーション豊富だし組みやすくていいな 逆に言うとシュシュエプロンディアナ覚醒黒騎士みたいにずば抜けてる奴がおらん感じなんかな クソバランスと限定多すぎな中で誰使ってもいい風はかなりまともだと思うわ 誰使ってもいいと言えば聞こえはいいけど実態として風を使う意味はさほどないとも言えるからなぁ
かといって今さら魔法に舵を切られても困るし、難しい属性だ 魔法→闇、水
物理→火、風
が強いイメージあるんだよな
光と想はようわからんが 聖はダメージ上限無ければエプロンディアナが居る魔法、上限あったり沈黙刺さる相手なら物理
想は色々追加来たけどまだ物理は強いというほどじゃない、正月リリス来て魔法はさらに強化されたし お正月ミッション左下にあったの失念してた
前もしばらく気付かなかったわ 想が両方弱すぎるのなんとかして欲しいよなぁ
レイドが堅すぎるだけか?あんな仕様にするならそれ相応のキャラ実装しないと営業やる気あるとは思えんわ 完凸するのはアドリエンヌだけで良さそうだな
ウルティマ吐き出せ 救援全部闇アタッカーメインで殴ってるから聖だけきついわ
エプロンディアナがいればなあ 聖属性のエプロンディアナを弱点じゃない聖にぶつけてもそりゃあね
双子か正月リリスで魔法パ組むのがベストだけど完凸レベルの想属性物理パ、完凸シュシュ2凸以上の覚醒黒騎士入れた魔属性魔法パなら一応時間内には倒せる
解消が地味にうざいからハイレグ黒騎士か祝エス入れてデバフ対策は取った方が良い
バニティア居ない人は諦めてくれ、想属性魔法パ以外だと姉妹や完凸巫女ラウール居ない人もきついかもしれない 聖ルナは想属性アタッカーなしで(バニティアはいる)覚醒黒騎士シュシュの闇パゴリ押しで意外といけるぞ SSRこれくらいなんやけど、魔法パと物理パの汎用作りたいんやけどアドバイスください
ハイレグ黒騎士とSRリーゼルが強いのは知ったけどそれ以外が分からない
https://imgur.com/a/ytYzbCC この中から汎用っていう前提ならこんな感じかなぁ。異論は認める
魔法はリーゼル、正月リリス、水着黒騎士、通常黒騎士、ルスト、マグダレーナ
物理はリーゼル、水着黒騎士、メッセリア、聖騎士リュッカ、エレイン、牛エレイン >>374
水着黒騎士(最優先)、通常黒騎士(要覚醒)、ルスト、正月リリス、リーゼル辺りを育てて闇メインの魔法パ目指すのがいいんじゃないか
残りの枠は回復役が足りないならSSRメッセリア入れたり、タンクが必要なら闇物理でそこそこ火力の出る牛エレイン辺りを育てるのもいい
物理なら新リュッカ、バイクインリーン、旧リュッカ、シャティ、ジェミニ、SSRメッセリア辺りを育てるのがいいかも
あとは3月のハフバガチャで復刻が来るであろうバニティアに備えて1天井分の石をためとくのがいい 覚醒ってのまでまだいけてないんだけど
巫女乳姉妹とクリシュシュと水着エロ騎士に貢いだ後って通常エロ騎士育てたほうがいいのかな あとバーストフェスが来たら通常シュシュ、FANZINE赤ではエプロンディアナを狙えれば更に良し
ただしいずれもPU外で狙うとなると天井前提になるから自分が持ってる石の量と相談して決めるといい >>378
覚醒黒騎士は闇魔パでもスタメン張れるアタッカーになれるからできれば覚醒させよう
黒騎士覚醒したタイミングで覚醒応援ガチャで闇秘石120個手に入るガチャがあったけどもう終わってしまったから自力で150個集めないといけないのは手間だが対価に見合う活躍はしてくれるぞ >>380
わかった最初にシコったキャラだし頑張る >>381
今はBP回復も半減されてるからこの機会に救援戦の黒騎士ルナを狩りまくればいいぞ
秘石は金宝箱からも出るから高順位を取れなくても意外と手に入るからコツコツ集めよう >>382
戦力足りなくて高難易度救援入れないっぽいよぉ >>383
たしかに必要戦力50000って意外と高いな…
まずは1パーティ分みんなレベル90以上グレード9以上目指さないと届かないかもしれん 今闇パだけ育てれば全部いけるのバレてるし消費少ないでしょ寧ろ
このゲームは微課金後発が圧倒的に有利なゲームだよ
ゴミが食ったうるちま全部吐かせたいわ >>385
ソシャゲなんてほとんどのゲームが後発のほうがラクじゃない?
速度に差はあれど絶対インフレはしていくから最初の頃から実装されてるリソースは徐々に価値が下がってくのは普通よ >>376
>>377
ありがとう、教えてもらったキャラ育てながらバニティア用に石貯めていくわ 属性の極みあらかた埋めた後はウルティマ入手手段がかなり限られるんだよなぁ
リソース管理ゲーになってる 今のとこは闇パつえーよなシュシュがやべえわ
サポート役はバニティアと水着黒騎士以外選択肢いくらかありそうだけど すぐに必要じゃないが完凸目標みたいな連中は奥義4まで限定派遣で上げるってのやってる
必要になった時に350注ぐ形でウルティマ節約しやすくて悪くない わかる、必要になった時に5500減るのと3500減る違い結構でかいんだよな 闇の最前列=壁って誰置けばいいんだろ?
シュシュでいいのか? 本人の吸収とエロ騎士の回復で大体間に合う どうしても耐えられないなら装飾で防御積むとか吸収斧持たせるとかラウール入れて回復2枚にするとか リュッカ シュシュ リリス 巫女二人あたりは連日の3000石派遣で育ててるな
最終的には1000ウルティマくらいだけ払って完凸する 今やってるAP&BP50%オフっておいしい?
メインストーリー早く進めたいんだけど、おπの日に進める方がおいしいかな? シナリオはあとで読み直せるからAP溢れさせるくらいならGO
このゲーム、APが生ものなので 50石までは回復させた方がいい。こういうのはチリツモだからリソースが欲しい時に50,75,100とかまで回復させるんじゃなくて50を毎回割っておくのが大事
パイの日は報酬2倍だから石割も比例させて考えて、普段50しか割らないならパイの日は100まで割るって感じ。 ありがとう。
かけらも全然足りないんだけど、素材集めの選択肢増やした方が良いかと思って。
あと、ずっと50で回復できると思ったら次は75になるのね。美味しいところだけ割ろうと思います。 レゴルは普段は一日一回、今は50%オフでドロップ量も倍だから限界まで割ってるな
BPは人によるだろうけど俺は新アクセ目当てに割りまくってる 巨ファンストーリーとかミラーマンのXの文章で激おことか出て来るけど大分古くね?
今風の言葉として使ってるのかもしれんけどもうこれ15年ぐらい前のスラングだろ 王道ファンタジーなのか現代のスラング使って俗っぽくやるのか
はっきりしてほしいところはあるがFANZINEで現パロやってる時点で今更か ミラーマンの文章って、なんというか湿度が足りないように感じる
エッチだけど淫靡ではない、って感じ
うまく言語化できんが げきおこ以外にも中世でコロッセオとかある時代背景なのにたまに陽キャ陰キャみたいな言葉が出てきて困惑するな
雰囲気作りするにしても重みに欠ける語彙が結構多い気がする 数年に1度ならまだいいけどキャラちゃうだけで毎週同じ物見させられたら飽きるわな
そのためのfanzaなんだろうがもう2人くらい増やせんのか 寝室は全部つかみ男だしな ボヨヨーン!
ワッハッハッハッ ハハハ なんだろう特に目立つ破綻とかないけどなんか3人ともパッとしなくてふーんな感じがする お前らそんなんで乳輪隠せる訳ないだろ!ってぐらいデカくて好き
公式はもっと輪チラに拘れ! 三姉妹で一人SRとか可愛そう
まさかの3ピックありますか Tはウエスト細すぎなのもあって胸を乳と一瞬認識できなかった 姉妹でイラストレーターがバラバラだと本当に姉妹なのかとなっちゃうな どう見ても身長<バストがいるな(悪いとは言っていない) シリウスぐらいがパーフェクトおっぱいだと思ってるんだけど俺巨乳好きの恥さらしなのか? ルイーズはタレ乳みたいでちょっとキモいかな
ハリとか体型とのバランスが大事 身体に対するおっぱいの割合で言ったら双子とか相当やばいよねほぼおっぱいで構成されてるように見える 今回のやつは流石に気持ち悪い
胴細すぎてアリかハチみたい
生理的に嫌 >>410
雰囲気といえば某ファイアーエムブレムは横文字の言い換えに気を使ってていい雰囲気だったな… 次はスルーしようと思ってたけどそんなに勝ちたいか?
貧乳出してバランス取ってくれよ 俺のぷるんパスチケットをこいつらに使わないと行けないのか おいおいこんな乳出るなら先に言っといてくれよ
もう石無いんだが ネリネだけは乳として認識できるのにSRかよ…
黒騎士が人気だからこれくらい乳あるのが標準なのか?
J〜Mカップあたりが好きなのだが >>446
あれ使う気ないときほど間違ってつい受け取っちゃうから困る ヒサラ絵師のメディア欄にあるオリキャラたちみたいのがまさにほしいんだよなとは思った
まぁ1枚イラストと立ち絵では映え方の違いがあって難しいのはわかってるつもりだけども ヒサラ絵師の絵色々見たけどやっぱヒサラが最高傑作に見えるな >>451
感染少女だな確か、あそこ顔がうるさい複乳キャラがいたな
ただ顔がうるさいから複乳よりそっちの方にみてしまう
後魔乳クラスはデビカニだとよくあること 巨乳は胸のみで生くるに有らず
それを忘れたものは所詮ただの肉塊よ でかけりゃいいってもんじゃない事を肝に銘じておいてください女性の敵ですよー でも女性の方が胸に拘ってるんだよな
小さいと大きいのを敵視
大きいと小さいのを楽そうで羨む 最近のAI生成動画の爆乳化が凄すぎて、、、
あの実写レベルの絵で、これみたいなゲーム出ないかな
開発費考えたら無理か 女体の美しさってバランスなんだよね
ただ巨乳にすれば良い訳じゃないことをこのゲームはずっとわかってない 俺は真面目な話をしている女騎士や女戦士が
でっかいおっぱいをぶら下げて、いまにも乳輪が見えそうなだけで満足してるよ ガタイが良くて120ならいいんだけど
肩首腰が枯れ木みたいで120とか...
昆虫にしか見えんのよ
デザイン奴の頭がおかしい 通常イベの更新くらいいい加減延長なしでできるようになってほしい 入れたとしても重すぎて結局プレイ出来ないまでセットなんだよなぁ そのクソ重い中でガチャは引いてはならないってのまでセットだったな なんか意図的に重くしてそうなんだよなあれ
鯖をしょぼくしたから万が一に備えてって感じ 体感だけど、重い中でガチャは引かんほうがいい
もれなく天井に連れていかれる インしてやりたいこと全部が重いときにやると危険だから困る ヒール兼バッファー増えすぎて誰が強いのか分からなくなってきた パッシブの行動速度アップ中は10%らしいからノワの方が効果量高いしスキルもあるってなると競撃でハイレグ黒騎士と入れ替わるんだろうか
黒騎士凸ったばっかなのにきついな 我先に…我先に…っていい加減学べよお前らも重いんだよ駆け込むな 水物理のルイーズはMP回復系の奥義ダメUPだから完凸すれば強そうだね
水ポニが魔法だから一緒に使いにくいのが難点だ・・・ そもそもメンテ時間を帰宅時間に合わせるなって話よ14、15時に終わらせればいい >>483
魔属性使うPTはハイレグ黒騎士一択だと思う 両方強そうだがウルティマ間に合わないので完凸前提キャラ引く余裕ないんですよねぇ… >>483
そもそもハイレグ黒騎士使う一番の理由が魔属性バフ、回数付ダメージはオマケなので魔属性以外で組むなら巫女ラウールも居るしノワも加えて適材適所で使い分けるのがベスト
だけどランキング興味ないならハイレグ黒騎士だけでも問題ないでしょ 水物理ってなんかばっとしない印象だけど他なんかいたっけ コラボの青い子がMP回復系の6人攻撃の奥義ダメUPだからそこそこ強いくらいかな
闘技場で結構強いのと6人攻撃だから単体ボスとかにも結構いいダメだすかな 完凸推奨だけど 競撃戦はメンテなしで切り替えできるのなら午前3時切り替えにしてほしい
それならメンテ明けは新イベントだけやって順番譲るから 欲しかったノワが30連で来たからそこで終わるべきだった
結局片天(´・ω・`) 午前3時まで重い状態続くから
どっかで腹くくってログインしないとならんのか 結局改善しますと謝罪しといてサーバーは増やさないんだな
搾取路線も変わらんしこの運営ダメ過ぎやな サーバーを強化ってそう簡単に行えるものでもないから、
それなら更新直後に「調査進めています(各プレイヤーが更新分遊び終えるまで待つ)」って
毎回コピペの謝罪文出してるほうが楽そうだ ルイーズの2エロの顔酷くね?
バキュームのひょっとこ表現下手過ぎだろ… だからユーザー側がやるしかないんだよすぐに入るなよ早漏かよお前ら考えてログインしようよ 巫女ラウールの役割もう取られた?
デバフ耐性Upがあるだけで上位互換に見える なんかチケット使い切る前に揃ってしまった
さらば俺の割引チケ >>488
>>490
ダメ上限無い場所ならそうなんだけど競撃は速度アップが重要なのと、黒騎士は魔属性特化だから有利アタッカーにもバフ配れるノワの方が火力面でも優秀な気がするんだよね
地味にクリバフ持ってるのも序盤の上振れ期待値上げてくれるし
まあリーゼル入り(アタッカー3)だと変える意味が薄いからアタッカー4組める上位以外は影響ないかもしれんけど もうどのキャラとってウルティマ突っ込めばいいのかわかんねえなこれ ぶっちゃけ魔法魔パーティさえ作っとけば何も困らないからそれ以外は趣味 ボス戦タブにビンゴラリーボタンあるけどビンゴないよね? ラウール即死
わろた
もうガチャ引かなくていいな
つよいのがわかった後で復刻で取るスタイルでいけばよろし >>500
口だけで実際は改善する気なんかないでしょ
俺は、もう課金しなくなった もうちょっとウルティマの量どうにかしてくれんとキャラ引いたところでって感じだな
割と課金してる奴なら足りてんのかな 巫女ラウール限定派遣で石使ったのにこんな短期間で丁度いい感じの強バッファー出されたらやる気なくなるわ 復刻頻度的には巫女ラウールは半恒常みたいなもんだから性能も抑え目か
FANZINEは月に一度は復刻するけどイベ限定(季節限定)は年単位だから、強くするならこちらか >>519
俺もそうだけど汎用ウルティマ突っ込む前で良かったとは思う 俺は!エロ水着騎士に貢ぐぜ!
でもこれエロ騎士覚醒までやったらエロ騎士が2人並ぶことになるのか >>524
>>527
割とマジで効くからやめてくれ・・・ 二種目のギルが出るまでは、100連分は死守する
黒騎士やエレインも良いけど、あの無頼感がたまらん ギルの腰のチェーンが脱いでも付いたままで謎だから別アングルから見たい お便り期限時間まで表記されてるもっと早く出来ただろって話でもあるが 他のゲームよろしく時間制限セールを猿真似しているくせに
更新直後にゲームが碌に遊べないのが常態化していちゃ流石にダメだろと思う
決算手続きをサーバーが重い状態ではやりたくないだろうに 詳細わかったらラウールのほうが良かったとかならんのかな
いくらなんでも酷いわ ラウールの方が防御寄りで回数バフ持ち ノワは加速とダメアップバフに寄っててクリバフ持ち
一番助かるのは同盟戦ガチ勢だねえ 同盟戦基準だと1軍に最適なの品定めしてそこから落ちた回復バッファーは2軍以降で使えるから無駄にはならんしな 回数バフ持ちって大体強いイメージだしラウールも出番あると思うぞ 回数は他と被るとなぁ
どっち育てる?ってなったらノワだし
このリソースの中両方育てるやつなんかアホか石油王だけよ あ、あとあせってウルティマ突っ込んじまった早漏奴もなw ルイーズの寝室はハズレなの?
性能的にはあまり興味無い 巫女ラウはどう見ても同盟用だったのに異様に持ち上げられてた感はある
同盟に限って言えば3編成組めるだけのアタッカー持ってるなら所持有無の差でかいキャラだとは思うけど どう見ても同盟用なら実装してすぐ教えてくれ
脳筋もルナで使ってから予想より伸びないって言ってたみたいだしそれならもう俺は分からん ルイーズの方ゲットしたけどこの子貴重なパイズリフェラ持ちでノワのTカップ馬乗りパイズリ欲しいけど我慢するかなぁ
ルイーズも性能大概やばそうなのは俺だけ? ってノワ・ヒサラの絵師さんって感染少女の人だったのか!見覚えあるなぁと思ったら今更知って驚いた…
猶更ほしくなったけど我慢するか クリスマスから割引チケット使い切るまでに全キャラコンプできてるわ
自分の運が恐ろしい エロ感想だけど、ストーリー感想で入手できるネリネだけでいいんじゃないかな。エロシーンも静止画だけどガチャの二人より良い気がする。
ノアの寝室は乳掴みとパイズリだけど、今一つパイズリが柔らかくなさそうなのと乳首の揺れ方とか不自然だった。
ルイーズは一言で言って酷いぞ。寝室1はヒキ視点でのセクロス、寝室2はパイズリフェラだがどちらも胸が萎んでいる上に、寝室2は「海外のミームでこんなの無かったっけ?」みたいな顔をしている。
俺の感性はこのあたりが好きなんだが同じやつはガチャ引かない方がいいと言っとく
https://imgur.com/a/vpQuUTT SR真面目に育ててないからか聖魔だけ極端に低い。もうみんなカンストしてんのか?
https://i.imgur.com/718PMf7.jpeg >>554
ノアは2エロのパイズリが真横からの構図だからか人体が平面っぽく感じて微妙、ヒサラの時と違ってプレイに乳首いじりないセリフもないのが残念だった
ルイーズは俺も論外、てかこの絵師単純に画力が低いのでは…
立ち絵は良く見えるけどエロになるととたんに絵柄安定しないし人体もなんかおかしいとこ多い、ルルリラの時も同じ事思った 強いバッファーなら1.5周年ももうすぐ来るからノワだってすぐ入れ替えになる可能性もあるぞ
さすがにシュシュクラスの別属性アタッカー来て欲しいが >>552
300近くでやっと片方出たのか
つれーな >>555
総戦力140〜150万くらいだと思うけどスレの中もゲーム内でもかなりのトップ勢だと思うよ >>554
レポサンクス
良かったらルイーズのサムネは見せて欲しい
ルイーズの立ち絵だけ見てると神に見えるのに 平日の昼間になると軽くなるあたり
解決を進めたっていうより、人が減るのを待っただけなんでは・・・・ >>554
ルイーズ確かに萎んでんね
121の史上最大級のはずなのにジェミニの方がまだデカいように見える
そしてなぜかカメラ目線 同じ絵師にまとめて発注かけてるっぽいし近々ヒサラの新規来るかな ルイーズのパイズリフェラに効果かけてアップするわ
なんか言われてもこまるからめっちゃぼかしてノイズ入れたけど
これでなんとなくわかるとおもう
https://imgur.com/egkRfbQ >>559
戦力そんなもんだけど中間層かと思ってたわ。同盟戦とか下から数えた方が早いし、一般レイドもクソザコよ 個人的には10連の時点でノアが出て
このサムネでも知っていたら天井してルイーズまで
引くことは無かったから正直石返せ案件なんだけど
正月巫女は引けてるからそこで天井したと
認識改変して納得させている状態 >>559
最上位がもう戦力値180万台に突入してるのでトップ層ではないね
140〜150万だと未入手SSR20人以上いる事になるし中間層の上位〜上位層の下位くらいになる >>572
なるほど〜トップ層はそんなにいってるんだね >>572
SSR90まで育成して148万。R、SR育成と装備の差か?
雰囲気でプレイしてるから30万の差が埋まる気しないわ
https://i.imgur.com/6dmq9gS.jpeg >>575
装備は総戦力の表示に影響ないよ
SSR未所持無しでAll90Lvならあとは
・SRとRキャラ
・100Lv
・アビリティ
・スキル
・絆
・凸数
の差やね。90までのアビとスキルは比較的簡単。次に100Lv水準までの強化が簡単。絆と凸数は上位の中でも最上位になるからそれこそエンドコンテンツで上がる数字も微々たるもの >>568
顔胸胴体首肩をパーツ分けしたら凄いことになりそうだな >>568
言うの忘れてた
上げてくれてありがとう 同盟戦ってみんな聖だと思って想パ育ててたけど外してきたなぁ
やっぱエプロンディアナ取っておくべきだったか さすがに同盟戦魔は誤表記だろ?
前回の文章そのままコピペしただけと予想 新イベにもビンゴって書いてあったりするしコピペミスやりがち 文章だけならまだしもミッション一覧から挑戦を押すと終わってるイベントに飛んだこともあったな あれ飛び先が未経験のイベントだったからなんとか遊べないかと思ったけど無理だった AIでもマスピ顔避けたりクオリティ下げたりLoRAで絵柄学ばせたり出来るから
モブの男にはAI使ってもいいかみたいな風潮のゲームは増えてきたけども 背景なんかはAIでいいわな
手間の割に売りにならんだろうし まああの世界にはげぇむ機があるからテレビっぽいものもあるだろう
なんなら異世界通信対戦もできるし格ゲー100連勝したら次元の門も開くし >>585
コピペミスやろね
同盟戦ってウルティマとかを使わせるためにやってるんだろうから同じのを続ける意味がないし 聖ルナぎりワンパン編成できた
クルールにウルティマ突っ込めばもっと安定するけどまあこれでいいや ラウール...ウルティマ...
コレを定期的に呟くだけで一定層にダメージを与えられるのか
もはや呪言だな 同盟戦、コピペミスだけならわかるけど告知画像もご丁寧に魔属性の色のオーラっぽいの纏ってるんだよね
競撃や同盟戦の告知画像のオーラの色と属性は今まで一致してるし想だったらピンクっぽい色だから画像の色は間違いなく魔 さすがにミスなら即修正すると思うけど・・普通の運営ならね(-_-;) これまじでミスじゃなくて魔でやるくさいな告知ポストまでそうだし ラウール天井敗北者!
ウルティマウルティマ敗北者! ラウールは200連すり抜けSSRすら無しで泣く泣くエプロンディアナ交換したわ
ノワはチケットで出た 挟撃にも出れず何も得ず
しまいにゃ同盟第3軍
エースの予定が第三軍 ラウールは60連くらいで引けたけど
ノワを10連で入手して200連天井して見たルイーズがアレだった俺より
敗北者ってことは無いだろうから心配しないでいいと思う
これ本当にここ最近のガチャで一番ショックだわ
絵師さんを尊敬したいとは思うけど
これでOK出した連中全員恨むレベル 入手頻度の違いだね
ラウールはFANZINE開催ごと・・つまり毎月天井の機会がある実質半恒常だけど、
今回の姉妹は初回逃せば有料ガチャかセレチケ、年末闇鍋ガチャくらいしか入手機会がないマジもんの限定 競撃トップ勢の人がノワと違ってデバフ持ってるから組み合わせ次第じゃ使うって言ってたぞ
同盟戦ガチ勢ならもちろん必須だし煽られる程のゴミにはなってない
ノワ引かなきゃこの先煽られるのはしゃーないかもだが そんなん出て直ぐに上位互換出した言い訳にはならん
せめてそれこそ次のFANZINEで巫女交換できるくらいは間を置くべきだった
と言うか普通の運営なら空ける >>607
それならどっちも200連天井だった俺はうんこじゃん… ラウールに憎しみをぶつけながら馬乗りパイズリしたい 今しがたスクショしたんだけど期限日時で消去されてないわ
この時間追加よくやったと思ったけど「前からある期限日」+「送付した時間」で表示されてるっぽいから結局信頼性皆無なままじゃん……その場しのぎの雑な仕事やな……
https://i.imgur.com/S3nlxX1.jpeg そもそも上位互換じゃなくてタイプが違うバッファーなんよ
どっちも最適解の場合はあるし両方同時に使うこともある >>611
そんなことないよ自分を卑下すんな
結局ソシャゲの場合金使うやつが一番偉いんだから 天井したとかウルティマ突っ込んだやつはただの被害者であって悪いのは運営なのは事実
まぁ糞運営なのはもともとだが >>613
これは受け取った後履歴に残ってる?
最近来た一位のやつは残ってるけど
二位のやつは履歴にないのんな
履歴に残るやつと
新年お贈り物みたいに残らないのがあるのか もし間違えて予告しちゃったとしてもそのまま「魔」でやるんじゃないかな
運営「あやまるのめんどいし別にそのまま開催してもいいじゃん」って感じかもね
終了時間もXの予告には11時ってなってるけどゲーム内のお知らせには3:00て記載してるから大丈夫って思ってそう 仕様変更しようとしてから毎回やらかすあたり
マジでここの運営の手に負えないイベントになってるな この行列の並ぶ同盟戦いい加減変えてくれ
なんで毎回誰も殴ってない時間張り付いて探さないとあかんのや普通に糞ゲーやろ 課金に繋がらない仕様はあえて変えないのがソシャゲだけど、
なぜかここは更新直後という一番課金されるであろうタイミングで毎回激重だから単純に技術不足 魔連続は正気とは思えないからミスだろうけど
そうなると表記は間違いとかじゃなく本当に魔同盟戦準備してて
指摘されるまで気付かなかったって事…? まぁしばらく素材温存出来るのはいいじゃないか
それよりバニティア環境の刷新とかして欲しいわ。1ゲームが長過ぎる バニティア潰されたら荒れるわ
そんなことよりデブデブボールで三連続天井喰らったんだが… >>619
見てみたら受け取り履歴残ってないね
色々とダメねこれ 新年贈り物の件で心当たりがある方はお問い合わせください(※問い合わせ先の手順や場所の明記なし)って書いておいて、
いざ問い合わせたら「現在全体の被害状況を確認中です、順次対応しますのでお待ちください」と返されるの釈然としないな
だったら問合せくださいって書くなよ・・ >>630
サンキュ やっぱり個別に属性違いありそうな
それとも改善前/改善後の違いなのか次見ないとわからないか
>>632
それはテンプレ回答で次に
「お客サン すでに食べてたアルよ(意訳)」って返ってきた ガチャのおまけなしでそろそろ150個覚醒材料貯まるけど装飾品が全然揃わん
魔法クリティカルとスキル割合ダメージの奴よこせ 問い合わせしたやつはドッカンリストに...っとカタカタ >>632
この俺様がわざわざ問い合わせてやったのに待てとは何事だ!最優先でやれ!!
こうですか >>632
自分が問い合わせに送ったら返信なしでその半日もせずに補填がぶちこまれましたわよ
なんか人によってバラバラよね 返信希望のチェック入れ忘れとかじゃないか
俺は2日の◯◯時にに受け取ってますよって返信がきた >>636
そんな処刑されるモブのような思考じゃないよ・・
ただこれが定型文なのは知らなかった ここに問い合わせるときは丁寧に文章書くんじゃなくてちゃんと怒りを乗せないと対応してくれないよ 挟撃戦やってるときに×3で放置して画面まったく見てないのですが、
最近やけに戦闘に時間がかかっており、
ふと画面見ると、×1並に戦闘速度が遅くなってます。
手動で×3→×3に変更しなおすと速度が戻るのですが、これおま環だったりします? 再発はしてないけどちょっと前に勝手に等速&オートオフになった事ある 中韓、後その周り近くの国って質疑や交渉事で本当とにかく上に立とうとするからなぁ
(そしてうまく誘導してやればだいたい目の前の利益だけ得て全体の交渉事で損をさせることが楽)
ここの対応担当が翻訳してる外人なのか日本人なのかはわからんがこちらに非がないなら多少語気強いくらいでいい ここって台湾だろ?
台湾は根が綺麗な中国人、悪く言えば親日ヒャッハーだと思っとけば大体おk
フランクなやつは台湾人とはすごい打ち解けられる
礼儀云々マウント野郎は嫌われるというか存在自体を意識から捨てられる
そういう国民性 それ国民性って自分で書いてるだろ
商談やこういうことに関しては意外と変わらないよ
贔屓してるつもりじゃないので言うから日本もな、というか日本のほうが別方向に高慢マウントで面倒くさい
安く仕入れてもなんで自分たちにできないことお前なんがに出来るんだおかしい!(取引相手へ)問い合わせる!とか言い出し終いには取引先に直接売れと文句つけたりして取引が進まん
タイだって台湾だってシンガポールとかも国民が好ましいのは全く否定しない
けど商売ごとはそれはそれ、これはこれって割り切ってる国、会社も多い
失うものが無い場合はストレートに強気でいい、下手すると重要度を下げて後回しにしようと怠けられるぞ 俺もあなたは受け取ってアルヨって来てたわ
履歴に残ってたらわざわざ問い合わせすることもなかったのでここからちゃんとしてね本当に つーかマジで同盟戦魔なのか…
その割には聖属性キャラの追加無かったな… いちばん大事なことを書き忘れたので谷間があったら入りたい >>641
表示と実際の速度が違うのは体験してないな
ただこのメンテ後から競撃とレイドで設定共通化してるっぽくてどっちか弄るとどっちもそれが適応される
その辺で何かバグってるのかもね ホーム画面のキャラ選択、無人を選びたいんだが、出来ない
1番覗き込まれてダメージ少ないキャラ誰かね?
電車でAP消化したいんじゃ >>653
リアスですって言えるやつがいるだろ
トリシュも割と地味眼鏡だからセーフ
ビアンカはコンシューマーにもいそうな女剣士だし恒常エスは肌露出が少ない
バネッサあたりもエロさ皆無 双子って改めて見るとおっぱいに足生えて歩いてるみたいなおっぱいだよな 実は決闘で負けた方が吸収されて消える運命なんだ
乳も倍になる >>653
イルカは?
露出も少ないし知らなければマイナーなアニメキャラに見えそう >>653
エスティリエルやパステル辺りが一番その辺のゲームにありそうなキャラじゃないか?
正月メデュなんかは露出無いぞ 1番意見が多い=大丈夫そうなのでエスティエルにしてみる
聖騎士追加してくれないか問い合わせてみるわ なんか長女出たけどウルティマ貢ぐならこいつか水着エロ騎士なのか
双子巫女まで手が回らんな 同盟戦で3チーム必要だからサポーター凸は優先度高い アタッカーは増えてないけどノワと巫女ラウクルが入りそうだから2チームワンパン+3チーム目も10億超え出来るようになってそうだな ラウール天井敗北者‼︎(定期
ウルティマ早漏敗北者‼︎ 中途半端に引くキャラを性能で決めるからそういった目に遭うのよ 全部引く勢いの気合いがないなら股間にだけ順っとけ まあ今度は寝室性能の問題にもぶち当たるのだが… 同盟戦とか地下神殿あるし双子も悪くないんだけどすぐ後に長女が出たのがね 巨乳ファンタジー5が出るけどQ-Gakuは関わってないんだな。Q-Gakuの絵好きだから寂しいよ 女神の雫気がついたら1700あるけど恒常追加されないから使い道悩むな メイヴ今回の同盟戦の件でやる気無くしてるっぽいな
このゲームもそろそろ終わりかも というかワンパターンな部分はだいたい玩具売らなきゃならないっていう根本的な問題由来な気がする 今回も同盟戦は1脳筋2スリザリン3愛の騎士団だろうな
前回は2〜3位が最後まで競り合ってたね >>681
同盟戦に備えて前々から全力でルナ周回してたようだからねぇ 上位陣は実際どの属性で開催されても戦力的には問題ないけど唯一同盟内で試行錯誤して盛り上がれる同盟戦が前回と同じで既にほぼ答え出てますじゃつまらんでしょ。
ただでさえ普段話すことないゲームだしね。
装飾品だってアタッカー数体分揃えるくらい全属性とっくに終わってるよ 最悪属性魔で開催でもいいけど前回と同じ敵だとつまんないだろうね ダメアップ無効デバフ持ってくる可能性が普通にありそうなのが怖い
デバフ耐性奥義丁度3体だし 前回本当につまんなかったのにまた同じことをやるのはすごい
なんも考えてないことだけはわかる ノワのパッシブ2ノワ以外に乗ってないよな?少なくともバフ欄に表記はない >>692
急いで問い合わせしないと同盟戦に間に合わなくなるぅ >>693
問い合わせしたけどおま環か気になったので こういう検証ってどうやってる?同盟戦の練習モードみたいのがないとやりにくい 競撃で必要なキャラだけ入れて出撃して確認したいタイミングでポーズしてそれぞれのバフ確認すれば検証できる。
救援だと時間止まらないけど競撃は止まるから確認しやすい。 聖属性キャラの更新も特にないからマジで前回と同じだな
ルナアクセの有無くらいか? >>696
やっぱ競撃になるよな直近一戦でもいいから後でログ見たい
あとデバフで敵側がどの程度変化してるかイメージしにくいから敵の能力値を数値化して見たいわ まさかもう開発してないか間に合って無いんじゃ?
これ直近の今期末サ終あり得る?
バレ直後重要からの3月20あたり〆とかで fanzaでずっと1位2位を行ったり来たりしてるゲームだぞ メイヴさんがブログ更新してたけど
「巫女ラウールの直後という事で色々と言われておりますが厳密に言えば使い分けが出来るのでどのキャラも腐りません。
更に言うと同盟戦は3PT組む必要があるのでどちらがという話ではなく全員必要ですし記録出したいなら全員完凸が必要です。
完凸するのが早いか遅いかだけなので巫女ラウール完凸させた人も後悔する必要は一切ないです。」 寝室アニメが最新寄りで、あとは立ち絵静止画・会話は寝室のみフルボイス、ゲーム部分はよくあるデフォルメ横画面と金も掛かっていなさそうなのに
ガチャ更新ごとに売上1〜3位をキープしてる売上はどこに消えているのか謎
更新頻度が高めだからイラストレーターへの依頼料? 配布石は割と多めな印象があるけど、寝室が確認できないからたまに引いて後悔をする。 >>699
絶対ズリ難いだろうけど構図としてはすこ。絵師誰だろ geistくんFANZAゲーのイラストちょこちょこ描いてくれてすき コレ妖精オナホキャラなら違和感無く普通サイズ認識出来るのでは 昨日ノワのバフ報告した人良かったな
早速修正されてるやん 修正されたってお知らせ来てるけどまだ本人にしかバフ効かないんやが もしかして元々はP2全体の予定では無かったけど
文章間違えて販売しちゃったから修正するパターン?
信頼無いからなんでも疑われる 誰も通報してなかった
まあいいじゃんこれくらいって思ってたけど
熱心なプレイヤー程ブチギレてて危機感を覚えた
どっちかな 次の更新で想アタッカー実装されるんかな
今のままだと過去一窮屈な同盟戦になりそう ちゃんとスマッシュしてくれるケツモチいないとこんなもんなんじゃね原作ケツモチなしのリベギルとか不正に対する対応とか最悪だったみたいだし エロソシャゲは可愛いキャラのガワで釣ってる集金箱だから
ユーザーをどれほど雑な扱いをしても限定の新キャラ実装すれば売上維持できるという皮肉 こないだのFANZINでエプロンディアナ引けたから凸しました
何故なら次の同盟戦は魔だからね 鏡さんも割と引用RTしながら運営のケツを叩いているほうだと思うが、
それでも未だにイベント更新だけで鯖落ち率7割超えているのやばいよ
更新時に重かったら課金もしたくないし・・ 自分は運営信用してないからウルティマ使ってないけど魔同盟戦だって使った人いたら補填すんのかね 運営が怠慢ならwaffleにお便り送るしかねぇよな >>731
人気キャラはだいたい3バージョン目出たからそろそろ出るんじゃない?
テレシアや黒騎士の4バージョン目が出たらその他のキャラの4バージョン目も出始めるだろうけど ソシャゲ運営はワッフルじゃないんじゃない、統括立ち位置だろうけどどんな力関係なのか つーかボスのビジュアルはそのままなんだなw
明らかに聖属性じゃないだろw 公式コミュも大荒れだな
17日に「これで合ってるんですか?」と訊ねた人がいるらしいが、それを前日までダンマリ決め込んだのも悪手だった 合っててそのまま=即答可能
連続魔は不味いかも=変更の有無や変更内容の会議が必要だから時間がかかる
そういうことだろう 前回と同じ方がデッキ使い回せるし楽ちんだと思うんだけど何がそんなに気に入らなかったんや FYをなめすぎだ
運営能力最低レベルは伊達ではない そもそもアプデ後に同盟戦ってやばくない?
初日は激重必至で夕方から翌3時までしかないのに同時に挑めないんだよ? 同盟の上限人数どんどん増えてて上位は40人弱いるのに
1人ずつしか殴れない仕様に加えてボーナスタイム(強制)もあるんだよな…
同盟と現状の同盟戦全然噛み合ってないと思う ちょwwwwノアにウルティマ使ったんだがwwwww 予言というか予想だけど、メンテ明け当日は30分も過ぎたら重くなって接続不可になり
19時か20時あたりに「原因を調査中です」のコメントが出て翌日まで軽くならないのコンボだろうな スレしかみてなかったけどお知らせ読んだら単体から全体に修正されたのか
スレ汚しすまん
流石に単体が仕様ですは暴動起きるよな… >>748
言われたらやばすぎだわ
ただのメンテ明けでもプレイするの危険なレベルなのに どうにもできないからプレイ時間散らしてくれって運営さん諦めてるからね あるいはおたくの回線状況(接続)が不安定だから見直してくださいってな デンズリみたいに挑戦券方式にすれば幾らか凸散らせるだろうけどAP,BP薬実装すら渋る現状じゃあなぁ… 案の定ハイレグ黒騎士がノワに置き換わったな
ラウール早まった人よりは傷浅いけど役割被ってるのと恒常に汎用使っちゃったのが精神的にきついわ ストレス煽って課金させるのは常套なんだろうけど
課金に繋がらない無駄なストレス与えてくんのやめろ おっぱいを人質に取られてるからな
おっぱいが無かったらそりゃ虚無よ 染めパとか作れる気がしないぐらい余裕ないからある程度使い回せるパーティーにしたいなって思ってるんだけど
ノワ、エロ騎士(ゆくゆくは覚醒を目指す)、アドリエンヌ、クリシュシュ、SRのリーゼル?、正月リリス(股間枠)までは決まったんだけどエロ騎士覚醒が今すぐできないならルストに貢いだほうがエロい? >>758
あれいいよな
一日5回分溜めれるから順番待ちのままでも休日の空いてるタイミングで一気に消化できる 育成アイテムが渋いからこそアイテム課金している層もいるのに
それらの課金者のモチベを削ることになった今回の失態は問題だと思う
限定巨乳キャラ実装すれば課金されるだろう、という余裕もあるんだろうけど 年明けから(というより年末最終更新以降)が輪をかけてひどい
ミスそのものじゃなくてミスのリカバリーとかスピードとかそうあう方面が終わってる デンズリやリベガメと同じ運営?なんだっけ
キャパオーバーしてんじゃねえの? >>764
股間が足引っ張ってるけどそれ以外は問題ないぞ >>770
シュシュじゃなくてクリシュシュなの見逃してた。
そこは普通のシュシュが理想だし居ないならしゃーなしルストかな
んで救援ならノワよりハイレグの方がいいかもだけどまぁノワでも平気かな 今回の聖属性はみんなきついと思うよ
双子スルーしたから正月リリスくらいしかいないわ 私服ヒルディスを育成ブースト指定にし忘れて育成出来ないのもきつい
想魔パーティ一点突破で行くしかない ラウール天井敗北者!
ウルティマ早漏敗北者‼︎
課金者空虚じゃありゃせんか? 明日は3姉妹のハード追加と同盟戦開催だけだと思うけど
FANZINE開催で新キャラもあるかもしれなな・・ そのぐらい許してやれ
他に楽しみが無いんだろうから 本人は受けると思ってウキウキで何回も書いてるんだろうけど滑ってることに気付いてなくて憐れよな そもそも課金者は一体分のウルティマなんか屁でもないんよな 叩いてる粘着質の連中の中以外では許容範囲なんだぞ
違うなら当初あれほど叩かれたのにサ終せず一年経過してないんだわ まぁそれはそれとして覚醒キャラの奥義レベル6にするのに汎用ウルティマのコストが重すぎるのは改善して欲しいな
実装ペースにウルティマの供給が追い付いてないからか多少課金してるぐらいだとどうしても凸るキャラを取捨選択せんとアカンのは事実ではある 最初期の祝シャムの時が一番ヤバかったんじゃないか?
あれは課金周りでかなりデリケートな問題だったしな
今も問題だらけとはいえよく持ち直したもんだ でも微課金の俺がほぼ2天井分の石を確保し続けられるのは祝シャムの石返却があったおかげだからなぁ
今は長期間細かいバグの積み重ねでストレスを与えつつ補填はショボいっていう状況だから当時とはまた違う気がする 多少課金してるくらいでウルティマに余裕でちゃったらどこで課金するようになるんだ...? ウルティマ結晶課金はレート終わってるのばっかだから課金勢でもそうそう買いまくってはいないと思うよ
石に課金して派遣スキップに注ぎ込んだりπの日ガチャstep5行ったりパス限定交換ショップで毎週ウルティマ結晶全交換したりイベントパス買ったりとかその辺までがよくあるラインじゃねえかな パス4種と適宜イベパス買ってるけど完凸しまくったらウルティマ足りないと思うけどな
まぁそんなことより贈り物を何とかして欲しいわ。毎日チョコパス追加してもいいぞ FANZINEの天井交換未所持が
ジールカ/リリララ/ルールー/エスティエル
だったら誰が有用かな? >>767
失態てなに?自分が勝手に思い込んでただけでは? 新キャラソルティナが出てるけどガチャあるんかい・・ 物資調達ってAP効率いいんだっけ?
ソルティナは3キャラ目か
まだ限定来てない初期恒常組もいるのに 明日はガチャだけ楽しみだけどメンテ後限界突破するだろなぁ ソルティナこれなんのガチャなんだろうな
明日の更新内容はサブイベントもなければそれっぽいものもないはずだが >>790
とびぬけた性能のキャラ居ないから好みで選んでもいいかもね そっちのルールーじゃないと思う
FANZINEのにゃんこルールーだと思う エプロンディアナが壊れだったからエプロンジールカも壊れやろ!と思って注ぎ込んだウルティマ帰って来ねえかなぁ >>804
実装した時のイベント闘技場では活躍したよ 11月でいい 08でおっぱいだからね
1月18日はなんの語呂合わせないからね
牛エレイン復刻期待してる人いたけど来年まで我慢だね そういやイベント闘技場しばらくない気がする
編成めんどくさいから別に欲しくはないが >>798
やっぱりそんな感じですか
見た目でにゃんこにしました >>791
同盟戦の属性のことだけど、公式の正式な告知を思い込みというならどうしようもない それもそうだな!ソルティナこれ多分限定だろうな・・・
イベント無しの追加キャラって大体なにかの記念限定だろうし >>804
完凸した人は聖ルナで役立ってるみたいにあちこちで言ってるから完凸したくなるときある 物資調達実装だから物資調達ガチャみたく新たな限定枠?
それともリリース500日記念の限定ガチャかな。どちらにせよ恒常ではなさそう ここはほんとガチャが多いよね
ほぼ毎週追加してそう ガチャが多いけどほとんどのキャラが腐ってるのはデンズリと同じだな
覚醒も全然来ないし年間5体も来ないんじゃね せやから挟撃 同盟用のキャラは全部無視しろって
でんずりと同様の遊び方しとけ安く済む サポートは何となくわかるけどアタッカーは誰が強いのかさっぱりわからない 完全にキャラの見た目だけで引いてるけど、それでも限定だらけでしんどいぞこれ
パス課金してても追い付かん 前スレに載ってたやつ
317:名無しさん@ピンキー (JP 0H25-w1yh):[sage]:2024/12/19(木) 16:40:56.92 ID:XlJsAmXTH
強キャラが持っていがちな要素
・MP加速/高MPチャージ
・高倍率もしくは他と被らない行動速度UP
・被らない火力バフ・デバフ持ち
・味方全員強くするタイプ
・奥義に有力な状態異常付き
・武器が打か投
まだある?スキル優位か奥義優位かはまあ環境の影響がでかすぎるので置いておく
ていうか挙げたやつ5つ目以外ほぼエプロンディアナだこれ 強そうな事書いてても奥義の倍率が低く設定されてたら火力が出ないという罠がある
メイブさんや脳筋さんの検証にはお世話になっております ギルのことか...
ギルのことかァァァああああーーッ!!!! ワイ「何センチだ?」
ソルティナ「100センチです」
ワイ「よし通れ!」
ルーファス「んぁっ…!」 ギルみたいな前例あると書いてることだけじゃ判断できない ギルの奥義倍率の低さはなに?嫌がらせ?
イベント限キャラで入手機会も少ないのに バフデバフの重複可不可を具体的にキャラ名でまとめてるとこない?
種類で言われても全くわからんのだわ 引くまで分からないとかだいぶイカれてると思うわ
疑問持たずに引く廃課金者に感謝だな 言いたいことは十二分にわかるんだけども、そもそもバフ対象が単体か複数かの話でしかないのでキャラ単位の重複可不可は逆にわかりにくくなっちゃうよその調子だと 俺が昔やってたソシャゲは絵しか分からんかったな
糞みたいな時代だった 回す気なかったけど母乳が出るのですの1言に負けたから回す(´・ω・`) スキルと奥義とパッシブは別枠
例えばスキルで行動速度アップバフ持ってる奴を2人並べるとどっちか片方が上書きされて一つ分のバフしか乗らないが
スキルと奥義で行動速度が上がるやつを2人連れて行くと上書きにならないで2つ分のバフが乗る 珍しくメンテが時間通り終了してる
ソルティナは「同盟戦限定」聖騎士です ボーナスタイムで操作不能になってて草
さっそくのバグ祭りや おいおいついにスキルに同盟戦限定効果まで出てくるのかよ、やりたい放題やな…… 6回すり抜けで見事に天井だった
今後、同盟戦ガチャって天井共通になるんかね
さすがに新キャラごとに天井分けられると地獄なんだが そろそろ重くなりそうだけどね
メンテ終わって少しして一気に人がくるから >>841
たしかに再現した
パーティー欄が暗転して操作不能になる(復帰はできる)ね >>841
自分もなったわ
チーム3で2回挑戦>チーム1や2で挑戦 は可能
チーム1で2回挑戦>チーム2で1回挑戦>他チームで挑戦 は不可能
ってなったからチーム1で挑戦する前に2と3で2回ずつ挑戦すればバグ回避できると思う うちのとこ同盟戦やる気あるの俺だけっぽいし今回終わったら移動しようかな >>845
天井は共通になるって書いてるね
同盟戦は2〜3か月間隔で開催だからまだましかな 無限討伐とか半年以上来てない(と思う)し油断はならぬ
同盟戦はする・・・するがなんちゃらかんたら 毎回バグってるし仕様もうんこな上に限定優遇とかし始めるならもう2度とやらなくていいわ ピックアップでもないフレイを何で何度も引き当てるんだぁ! >>852
あーよかった・・自分もガチャ注意書きみたけど「想同盟戦」ではなく「同盟戦」とあるね
さすがに属性別で同盟戦ガチャされたらモチベ低下するわ
>>853
初期は開催頻度も高くて天井も選び放題だっただけに
塔と同じく、いまはかなり出し渋ってるね >>855
結婚しちゃいなよ!うちはヒルディスがそのポジションだわ いや同盟戦単位の天井でもなぁ……キャラ入手って観点ならそれでいいけど実質そいつを次に使うのって年単位で後だし
というか同盟戦の始まりと同時にガチャ開催もわりかしいかれてるでしょ1週間前にやってくれ 初回(?)とはいえ交換可能キャラがしょぼ過ぎて回す気せぇへん
母乳だから欲しいのに ソルティナ好きだから引いたけど
185連ですり抜け1の糞引きだった >>858
その属性の同盟戦でないと効果を発揮しないじゃなくて属性関係なく同盟戦なら効果発揮するから
特攻キャラ増えた時にシナジー発揮して3PT目とかのアタッカーは特攻キャラだけで組むようになるかもしれないから無駄にはならないんじゃないかな >>862
それは理解してるんだけど、事実このソルティナが属性違いで起用されるビジョン見えなくない?今後来るものもこのラインと思うのは妥当だと思うねん、有利属性じゃなきゃカスダメにされるのも相まって 天井共通でもほぼ意味無いよな
サポートとして優秀ならワンチャンってくらい デンズリで似たようなユニバト特攻の新装キャラ6人いるけど
普段使い:1
ワンポイント:3
産廃:2
と毎回ガチャるの悩む感じ 今気づいたけどゲーム内「運営」って禁止語句で書き込めないやんけ
何予防線張ってんだよだよクソ運営めが 付加要素で上手く売り込むで〜!って感じなんだろうけど姉妹作デンズリでもそれやってマイナスにしかなってないからなぁ
突出するほどでもない能力にリソース割かれて中途半端な総合力だったりでキャラ好きでも食指が伸びにくい
絶妙な調整なんてまず無理やからねココに。極稀に他キャラと想定外の化学反応起こしてトンでもダメージ叩きだす事も有るけど… 特攻キャラ出す前に行列の出来る同盟戦をストレス無いように改修しろ糞運営 なんかこのスレ上位100位全員いるのかってぐらい意識高いな
全属性で最適パーティ組まなきゃ絶対に嫌!!って文句言ってる人多い 同盟戦開催する毎に改悪、の歴史がまた更新されてしまったな 地味に調達イベの効率かなり良くなってる?
前どんなもんだったか覚えて無いや >>869
まぁこんなとこ見てる時点で意識高い方だとは思うよ
普通の人はおっぱいデカいくらいしか思わずにゲームしてるだろうから デンズリと違って挑戦権溜め込めないのに
実装当日に特攻キャラだして引いて強化して検証して使ってね、は結構キツいね
今回は今のところ鯖が重くないからまだマシではあるけども >>872
普通にやってるとウルティマは全部取り切れなかったから今回のは緩いと思う 物資調達緩くしたのはリソース間に合わないって声拾ったのかもな >>871
毎回バグだらけにしときゃうかつに叩けないから激重問題解決だな
進歩は一切してねえ 修道女は特攻分考慮しない場合でも長期戦向けに見えるからどっちみち同盟戦専用って感じなのかね?
そもそも想物理自体が今微妙メンツしかいないような印象あるが 体力削れてるボスを練習で倒したら、挑戦した扱いになって(?)挙動バグったから安易に練習しない方がいいかも というかこの不具合ってどこをいじったら起こるんだよって感じのバグだな
初回ならまだしも過去にできてたことができなくなるって 今気がついたけどメインと遺跡の消費AP半額なのね
調達ウルティマはいいとして好感度アイテムとかけらは
メイン/遺跡と調達とどっちがいいんだろうこれ 同盟戦はほんと引退誘発装置だな
バグだらけだしつまんねーししんどいわ 新規追加で今まで正常に動いていた仕様がバグるのは珍しいことじゃない
開発者の間ではエンバグとかいわれる メンテ空け重すぎるって意見が多いから、ユーザの操作までの時間変えたら影響出たって感じやな
正直メンテ日のクソ重地獄は直せとしか思わんかったけど、直せるとも思わんかった 初っ端のボーナスから出撃できんくなったんだけどなにこれ このゲームのガチャおかしいと思うわ
ピックアップでもない恒常が3連チャンとか
○ねよまぢで 序盤はボーナスタイム使ってもう一匹殺せるんだし
これ一回リセットしてやり直さないと不味いだろ
ランキングガチ勢ブチギレますわよ >>871
出撃しようとしたら重くてタイトルに戻されたわ ランキングガチ勢は重すぎる時間にやらないのでは?
ちゃんと様子見してそう ランキングガチ勢なら一番強い敵が出るまで殴らないんじゃね
緊急メンテ入って殴れなくなるみたいな展開でもなければ 結果的に1人1回しか殴れないようなバグが発生してるから体力あるボスに持っていけなくて阿鼻叫喚なのでは? 対応したってお知らせきても、チーム2でボーナス戦入ったらチーム1固定化されて暗転してるから詰んでる…PCもAndroidどっちもなにもできん >>897
俺も無理だわ
ボーナスタイム1:60とかいうバカみたいな表示がずっと残ってる 運営側の残念なところにスコアランキングのことよくわかってないから不具合中のスコアをノーカンにするとか改めて再スタートとかに考えが及ばないところなんだ
実際今までも初日アカンことあっても頑なにそういう対処はしなかった 敵が柔いからかめちゃくちゃダメージ出るな
想が強い訳じゃないけど前回よりスコアは伸びそう キャッシュ削除したら同盟戦に出入りできるようになったが
1回の戦闘が終わったら同盟戦の画面なのに突然TOP画面の長閑なBGM流れてきてワロタ・・
これもう中身めちゃくちゃなんじゃないんですかね なんでややこしいシステムにするんだろうな
新作ゲーム作る練習でやってないか? >>906
ズリと乳吸い座位
イラストは結構好きだけどテキストはいつも通り 衣装違いキャラを出すにしても
まだ出ていないキャラでアンケート取ればいいのになと思う
個人的にはアテナとか見てみたい ガチャについてマジな話をするぞ
ここのガチャはログインした時点でガチャ優遇か否かが判定されている
20連くらいして出なかったらしばらく待って再ログインしてまた回せ、そしたらすぐ出る
俺はこの方法で天井知らずになった
信じる者は救われるぞ トップバリュ製のアルミホイルは質が悪いらしいですわよ?
ギリで駆け込んだけど、また同盟戦不具合出してるのか…1組目は問題無かったけど2組目ボーナス戦から進まないや
同盟戦用のチーム設定出来る様に改変したのは評価したいけど…
下手に商売っ気出して3チーム組ませようとするからこうなるんよなぁ 一体目でボーナスバグ引いたから現時点で全く同盟に貢献できてない
やる気でねー 修道女ソルティナ取ったけど物理アタッカーの相方って誰がいいんだろ?
セーターヒルディス持ってないんでケーキアフロとかでいいか? 練習すら抜け出せなくなるからやれないとかで完全に手が出せない人もいるらしい
うちの同盟での話だけど、回数さえやれればいいって人は画面でチーム編成ガチャガチャせずにやってバグに引っ掛からないのが大半で、多少スコアとか編成を気にして組み換えてプレイする人は高確率で引っ掛かってる
結果として積極的に同盟戦プレイするほどバグで拘束されるとかいうギャグ 控えめに言っておうんちですわね 今日の分もひとまず静観が吉かな >>922
毎回やる気勢ほど萎えるのが同盟戦だからな
しかもひどくなる一方 しゃーない、切り替えてバレンタインを楽しみにしよう 進行不能バグ直しました(直ってない)のままイベント強行する運営はさすがに初めて見たわ 1部隊目からボーナスバグくらって今日の同盟戦終わったわ >>922
チーム1以外バラされてたから編成するしかなかったんだが なんか時間置いてたら俺はできるようになってたけどできなかった人のほうが多そうな感じかこれは >>933
おそらく3時の回数リセット時に直ったっぽいけどまた起きそうだからスルーしてる あくまで「一部環境で」だからね
まぁこのゲームのギルド戦とかPvPは肩の力抜いて楽しもうくらいでいいのでは ソルティナとヒルディスどっちも完凸して並べて殴らせてみたら片方特効で下駄履いてる筈なのに
それでも総ダメージ結構いい勝負してるわソルティナ:ヒルディスで8:7くらい >>936
こっちはソルティナのが3割程高い
奥義ダメージもソルティナのが3000万近く上だが 編成条件を出来るだけ似せて修道女ソルティナと晴着リリスを比べてみたけど2凸比較だと晴着リリスの方がダメージ出るわ
あとWバニティアのダメージが結構馬鹿にならなくて、物理編成より魔法編成の方が3倍近くダメージ出るからその辺の差もあって魔法編成のほうが強いかなぁ 前にコラボの配布で貰ってた想のSR(完凸、専用武器持ちのやつ)使ったら
バニティア以下のダメージしか出せてなかったわ
完凸専用装備でこれってもうSR配布するのやめたら? >>922
私が無風で同盟戦消化出来るのはそのせいかw ダメージ出す為に研究する奴らほどバグに引っかかるとか嫌がらせ過ぎるだろw 同盟戦の不具合って昨日のメンテ後にちゃんとPlayer版のアプデして遊べば
再発しないと思ってるんだけど合ってる?
昨日はアプデ後に殴ればボーナス戦もちゃんと消化できたけどもよくわからん >>937
こっちは2軍編成でバニティア1人環境
2人ともlv100完凸絆4深淵セットで首飾りに奥義付き 武器は殲滅剣と殲滅ロッド
https://i.imgur.com/hOpBr8H.jpeg >>938
Wバニティアが一緒に奥義で5000万とか出してくるからもう普通にアタッカーなんよ
まあ本命のリリスはPスキル乗れば億越えてくるんだが 午前中はダンマリ決め込みか
このまま同盟戦終わるまで逃げ切るつもりなのかな なんだかんだで今日も売上2位だから不具合あっても限定キャラ出せば売れる証明にはなってる
そりゃ毎回不具合出しても「調査中です、時間置いてプレイしてください(鼻ほじ)」で済ませられるわ 想物とかどう考えてもいらねぇ
同盟なんてまともにやる価値ないし
そもそも初日消化すらしてねーーわwww🤪
こーんなゴミ専用つかみ男寝室に金なんて出さねーよ
ばーか 同盟戦前でも団員募集全然人集まらないし明らかに人減って全体的なモチベが下がってるの感じるな >>953
これは昔からじゃね?
初回からなかなか満員にならなかった記憶ある そーいやここの開発チームが無能だったの思い出す…
そろそろ金かけて優秀なプログラマーを雇えよ 同盟戦毎回グダるけどその反省は次回に生かされないから困る 初日にバグで殴れなかったりした分の遅れは同盟戦開催日数伸ばしても解決しないからな
本来は同盟戦を一旦中止して後日1からやり直ししないと公平にならないわけで
ガチでやってる同盟ほど萎えると思う もう同盟戦1から作り直せよ
みんなでわちゃわちゃ殴らせろよ >>963
まじでその通りはその通りなんだけどそうすると今度はより早くいい編成見つけたのにそのアドバンテージが消えた!って不満も出るからもう全てが手遅れ
どう対処してもガチ勢からの不満が出る でも売上に関しては黒騎士あたりの限定出せば
2〜3位は余裕だから、このまま4〜5年は続きそう 無理して10日そこら再開しなくていいから今回は報酬ばらまいて3月後でいいじゃん
しっかり解決してから出直せよ たぶん既に倒し終わった報酬の格差を均すのをめんどくさがって再開にするんだと思う 同盟特効ガチャに使った石を返してくれたら何もかも水に流そうじゃないか
1ヶ月延期にしよう 結局延期になったけど同盟戦PUガチャどうすんだろ? 最初からやり直し→スタートダッシュした上位陣から文句
途中から再スタート→バグくらった同盟から文句
中止→ソルティナ引いて凸したやつから文句
詰んでて草 >>964
HP無限のレイドボス置いて合計ダメージ数で競えばいいだけだよな いくら時間かけて頑張ったところでボーナスタイムとかいう何の解決にもなってないゴミが綺麗になるだけとかいう
首から上すげ替えるしかないね ボーナスタイム実装してからロクな事起きてない気がする >>983
それはHP以外が問題になるんだよ
最初からずっとボスのステが高いと廃人以外削れない
最初からずっとボスのステが低いとデバフとか回復が無意味になる
だからやるなら「HPはどれも無限だけど難易度と獲得ポイントが違うボス各種を用意して好きなの殴れ」が最適解じゃないかな 何回やっても1位は大胸筋だし
2〜3位が入れ替わるくらいだろうね
まぁ同盟内での順位争いが大事なのかもしれないけど 同盟戦自体がデンズリのユニオンバトルベースなんだろうけど、ユニバトはボーナスタイムに相当するものが無いから、多分巨ファン独自の作り込みの部分なんだよな
そりゃバグ出まくるわけよ 倒したら瞬時に次の敵が出てきて戦闘が途切れない(処理的には次のボスからオーバーキル分のHP減らすだけ)が理想
超昂でやってる形式でレイド感は皆無になるがそんなもんはない方がいいという実例 >>989
そこはデンズリのワールドレイドみたいにeasy〜hardの難易度選択でステータスとか獲得ポイント倍率変わるようにしたらボス1体で対応出来そうだけど 同盟戦の為にソルティナ天井して必死に強化した自分バカみたいじゃないですか… いくら村だからって何でこんなクソ運営が許されてるんだよ ただ俺は今回のアプデ評価してるよ、メンテ明けがかなりスムーズに動くようになったからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 5時間 13分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。