【FANZA】天啓パラドクスX Part.206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730443562/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729006982/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733826086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 月5000円以上は課金してるけどやり込んではないから月の侵食はいつも1800位台 >>670
速度バフは戦闘開始時でよかったわ
どっちにしても速度デバフ下限は60%だからデバフ持ちと組むのは無駄が多いけど
私もAミネルヴァと組ませてるよ A入れておけば、コスト少し削られても編成変えずに済むし 鏡シャロは偉大
Aミネはそれ交換するなら覚醒石のがいい 下限60%じゃなくて3枠だからマモンとメアか鏡シャロ入れる70%が最高値な
ただあくまで枠数だから30%も普通に20%で打ち消されるけど
バフの処理が味方→敵だから速度バフデバフ多い編成は避けとけば間違いない
例えばブルマメアシャロミネルヴァでミラーだとこっちのブルマは20%ダウンだけど敵は20%アップで大幅に不利 ブルマにエアウォークだとAミネルヴァ無駄なんよな
コスト的にも優秀ではあるんだけど 話題出てるから俺も組んでみようかと思ったけどブルマってランシャオ?未だに強いのあいつ
シャロはAの鏡シャーロットでええんか? しょうもない強化武装よりブルマの方が強いのは実にエロゲらしい
カルラもブルマの方が使えるし使えねえ武装開発するよりブルマ履けよ ブルマを根付かせようとしたジェイムス、なんて恐ろしい男だ
そりゃヒューム狙われちゃうぜ 天パラ2位じゃんヤッター
なんだかんだで回してる人多いのね まあ、強さ的に全く不必要だが
情感薄いキャラがやっとデレ(とは厳密には違うが、主人公への愛情表現的に前進し)た新ガチャだけで、1位取れてる他作品あるしなー >>678
超早い(凸は必要)、EXでまともな強化貰ってる、波動なので回避できない
初期配置相手なら分割されてるのを除けば全部巻き込める
アリーナ程度のHPなら本当に一人勝ち やっとカルタ終わったわ
こんな制作のオ◯ニーみたいなモンやらすなボケハゲカスと思ったわ よく溜めなくていいストレスを溜めながらプレイしたな偉い! 何百連したのか知らないけど有償ないなら最初から諦めた方が精神的にいいよね 全部もどれだけ使ったか書いてないしな
30連とかかもしれない 290連でごっそり石を吸われて1天分しか残ってなくて
コラボと新皇2体?ヤベェどうしよう状態だけどレアちゃんがいるから頑張れる 青天井通算480連くらいしてるけど結局課金天井でしか引いたことない 課金天井は60連だから天井がデフォで天井前に出たらラッキーぐらいの感覚だよね >>686
昔凸ってたから使ったら強すぎだわ
消化が早くて非常に良い スクミズは塩素をつけて食べるらしいがブルマは何をつけて食べるんだ? 俺も同じこと気になったけどたぶん履くことでお腹を冷やさないとかそういう意味だぞ 周年で来そうなぶっ壊れナディラさんの強化パーツになる可能性がありそうなんで引いたわ 一日一挑戦してきたカルタもやっと難しい5回クリアできた
いつもお手付きしてくれるアイトリアさま対アリです 境界ソフィアひいたけど境界ソフィア自体今回ので1人目だから倉庫番になってもらってる 別にそのままでもそれなりに使えるし、新煌いるならスキル3で大貢献よ
TPがめちゃくちゃ低いのはどうしようもないが 最近復帰してなんとなく環境わかってきたが、敵のバフ剥がしてこっちは多行動使ってバフやデバフ数撒いて殴るのが基本っぽいな。
敵がバリアとか不死とか回避とか使いまくるわ、たまに長距離歩いてきてワンパンしてくる奴いたりイベ一通り行って頭抱えたって。
とりあえずガラポンとかのガチャから出てきたのレベル上げようとしたが、
天国級だがオペレーションで麻痺させられてんのか最初のターン以降自分のターン回ってこないことあって笑ったわ。
天国級の上の天国級はクリアすらできねえ。 >>709
開幕から回避やらバリアやら不死するやつは限られているから、できるだけ射程の広いキャラでひたすらワンパン(追撃込みでもいい)していくゲームだよ
回避は魔法とか波動ならあたるから物理メインのキャラじゃなければどうにでもなる(体術?知らない子ですね)
強化オペがクリアできない段階だと状態異常で敵の行動を止めるとかも有効かもしれない 強化オペでEx上げるならルオシーキャロルリーリンパリサ辺りの初期キャラ先に上げたほうがいい
少なくともここ1年の限定キャラ以外よりは強い 状態異常はちょっと頭になかったわ。試してみる。
初期キャラでボーナス貰って強くなったやつもちゃんと確認してなかったよ。確認したらルオシー以外はいたから優先してEXレベル上げてみる。
さんきゅう。 恒常S大量に手に入ったけどどれが強いのかさっぱりわからん 初日からやってるけど俺もわからん
他ゲーより性能把握するのめんどくさいしエロソシャゲだからそういうやつの方が多いんじゃね 天パラのアピールポイントである本格タクティクスを嫌がるおーじもいるからな 適当に七煌(新煌)と悪魔並べればどうにでもなるから、恒常の強さ把握する必要ないしな 恒常最強は自己不死逆境で囮にもなれて単体火力ならタラッサに匹敵し
無属性マダンテも使えて凸次第では相手のバフ解除もできるレアちゃん >>715
本格タクティクスって状態異常完全無効の敵ばかりで敵の方が機動力火力上のゲームで土台無理な話なんだよな
状態異常ゴミカスの時点でパワープレイ以外方法ねんだわ
初期は身代わりとか回避囮とか多少はタクティクスの余地あったけど 敵の攻撃が当たる範囲が可視化されてからはやりやすくなったけどね ボスが全無効は仕方ない部分あると思うけどね
完封になっちゃうレベルのが複数存在するんだし スコアタは異常効かないけど霊域とかは異常で通れるじゃん
アイリンの不死とかキオーンのせいでダメ出せない間足止め使ったぞ 総力戦ノーマルもクリア出来ないけど
これみんな最低3パーティーは育成してるのか 5人入れる必要は無い
自前の最新1軍の5人を3つに振り分けて
勝てない所に2軍を追加していけばよい >>726
ダメコンで状態異常使ってくるボスの運ゲー回あったな… 総力戦は強キャラ持ってればベリーハードまで単騎で勝てる
あとは寄せ集め 下手な寄せ集めいれると死んでミッション落とすことあるから エラストス1個目はおっぱい小さい?て思ったけど2個目はデカかった
でもなんか期待と違った >>731
さすがに戦力にならなそうなキャラは除外するよ
属性がバラバラだったり物理、魔法、体技、波動が混成だったりそういうの スコアタオートで敵のHP0になってもスキル使うやつと使わないやついるけど何が違うんだ
Wソフィアは永遠とスキル使うのに他のやつは使わないんだけど >>734
基本使わん、使うやつがなんで使うのかを調べたら差がわかるかもしれない(調べる気なし) 味方が敵の四方囲って通常攻撃届かないときに渋々スキル打ってる奴は見かける レアとかルチアみたいな衣装のエリモスが来るなら楽しみ そういやミーティアもルチアも衣装は共通しているか
エリモス様があんな服着たらおっぱいはち切れそう 天使連中が無属性ソーサラーなら、エリモスがとんでも威力の無属性魔法持ってきてアタッカーになりそう
ミーティアは属性持ってたけど ハードベリハ埋めてるんだけどこれって章変えるの手動じゃないとダメ? 青天井はやめろとあれほど
青天井でキャラ的に欲しいのいないのが助かるわ
リーリンキャロルカルラ団長辺りのつよつよどすこい来たら辞めるの覚悟するわ 有償で青天井なら文句も分かるけど無償で入手チャンスくれてるのに文句言うのマジで意味わからん
欲しいならニートでも短期バイト2日で手に入るやん?
これに払いたくないならこのゲーム辞めて買い切りゲームやった方が幸せになれるべ?間違いなくこれより面白くて満足できる 今回のルチアはレヴィアタンと同じで書いてることは派手だけどどこで使うの?って感じだからスルーしていい
ロリ具合も中途半端だし 有償石の使い先として今までで一番いいから今の仕様のままがいい ここで弱い引かなくていいとか言われたアスモはスコアタで必須級になりましたよね アスモ弱いとか言われてたか?
声が違うとかキャラに文句言ってるやつはいたけど悪魔で一番まともな性能とか言われてたろ 単発ダメージしか見てなくてクソザコ扱いはされてたはず というかここは大体のキャラで実装時に強いって意見をみない気がする。アスモもスコアタで使われた時ですら再行動リセマラすんのってばかにするやつおったしな 2024/11/28(木) 12:22:37.85ID:c8WUMAIT0
うーんなんていうか性能はうーんとしか言えないなやっぱり
2024/11/28(木) 12:37:22.77ID:G/EyZQhi0
メスガキ分からされ足コキとメスガキ分からせまんぐり正常位
無難に定番にしましたって感じか
性能は悪魔最弱なんじゃねこれ
2024/11/28(木) 12:41:10.81ID:NYVP+ppx0
無料60連あざす
でも、そこまでの性能じゃないなぁ、せめて再行動が50%ぐらいは欲しかった
2024/11/28(木) 13:07:10.28ID:FnTXp57o0
初めて悪魔引けたのに対して強くないのか
残念
2024/11/28(木) 13:18:14.82ID:5YuOabTDr
悪魔は結局最初のおばさん以外七煌と比べても取りに行く価値なくね
最悪の最悪でも天井で取れてとんでもねえクソザコ一人しかいない七煌の方がコスパ高いわ
2024/11/28(木) 13:27:39.16ID:G/EyZQhi0
上手く行けばガンガン耐性下がるけどそんだけだな
スキルも回数制限だらけだし付与とパッシブで降ってくるスキルは威力ゴミだし
2024/11/28(木) 13:36:18.05ID:rlZz+2Lu0
状態異常が入らないスコアタボスには使えないけど霊域なら全然使えるよ
2024/11/28(木) 14:22:47.11ID:RDJpwsdJ0
マモンカペルレア以降の悪魔の弱体やばいよな
新リーリンの方が強いだろこれ 強いとか言われてたのに全然使われないレヴィアタンもいましたね
そのバフどこに掛けるつもりで強いって言ってたのかわかんねーわ 正直強いって意見もスコアタで暴れたのを見届けてから便乗してるだけ感ある
ここは多分誰も真面目に評価なんてしてないよ 鏡界ソフィライサ羽ナディラエリモスメアは最初から強い言われてたろ スコアタってランカー狙わんなら
浸食1000位、幻影3000P取るだけだし運ゲーする必要ないからな(そもそもアスモ自体使わんでも余裕) >>749
そうやってパーツが後から出たらおりゅするんでしょ?知ってるよ 強いキャラは弱いって言っとけば後でおりゅできる
弱いキャラはぶっ壊れって言っとけば石消費させられる
という情報戦だったのだ まとめると
自分で判断できなくて他人の意見に流されて取らなかったキャラが
実か強くておりゅされて悔しいおーじの嘆き、か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています