FANZAGAMES人気ランキングスレ 8677位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 8676位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735813903/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 「2025年閉じることは100%ありません
流石に3年とかは・・・コミットは・・・まぁまぁ・・・その絶対は無いとは思うんですけど」
「僕することないですからね他に 既存事業あるんですけども」
辻さん?😨 今気づいたけどキュって鳴き声アイギス絵師の鳴き声じゃん
ぴぃな王爺かよ >>7
自分の進退にも関わるから2025年には止められないゆ
つまり最低あと1年は会社の金突っ込んで延命させるゆ 辻さんオールインしすぎだろ
これやめても他にやることないってどういうことだよ コインムスメを作る金があったらあやらぶアニメ化できたという事実 >>23
もうテクゲーの終わりが決まってるってこと もこう
「ドオーもヘイラッシャも、特性てんねんの癖に固すぎんねん。おかしいやろ。ヌオーとかビーダルやからあの性能で許されてたぢけやのに。キショイんだよ。ポケモンの調整してる人が変わったんやろな。雑、大味すぎる」 辻さん俺いいこと考えた
今すぐブルとあやらぶ終わらせてユーザー全員コインに移行させよっ >>23
なんでそんな状態なのに共同経営者を非ゲーム事業においやった?
マジで害悪過ぎるだろこの馬鹿 れじぇくろとあやらぶどっちか終わらせて
コインムスメさせるのが良いな >>13
ガクトコインとか反ワクとかクソダサムーブ多すぎなのに未だに格付けナンバーワンみたいな扱いされるのは納得できねえゆぅ >>33
コインムスメに突っ込んだ金をその二つにマワしていたら、どうなってたゆ? 「コインムスメはやっぱりこの こんだけまぁ色々と本当に体験がイマイチだな 僕自身もイマイチだなと思ってる中でも」
【悲報】辻さんもやっぱりイマイチと思ってた >>7
早くテクロスから追放されろブルうんあやれじぇフラゆ〜 >>41
レベルアップアイテムが渋すぎたくらいで実は一番まともだった 開発現場を全部仕切ってたテクロスの共同社長が23年末にいなくなった方がデカいと思うわ
24年は開発の手が回らなくなってる粗が色々あったのを考えるとね
テクロスHPを見るとオフィス統合引っ越し採用人数増で効率化と人手不足解消を計ってるみたいだが >>49
時期的に辻さんが現場に顔出し始めたときからだけど… >>43
マズい飯を人にすすめるクソ野郎と一緒で草 >>53
そもそもその別会社作るのに当然テクロスの金使われてゆな? >>53
子会社かなんかなら別な訳ねえじゃん
馬鹿居たゆw 神姫コインをそのままトークンとして売り出せば良かったのに >>66
ヤバくなった時に代表変えれば責任逃れ出来る 大好きな社長さんのために新しい会社を作ったのねん!
とっても安かったのねん!
やめろ〜 コインムスメじゃないか〜
売るりん!売るりん!
サービスを終了して経営を楽チンにするのねん! コインムスメで損失が出る
→テクロスゲーで埋め合わせる
→テクロスゲーの売上を上げる必要
→売上毀損回避のためランキング上積みをDMMに依頼
→神姫大人気 なあ
コインムスメなしでソシャゲだけやってたらテクロス儲かるんじゃないか? >>66
責任関係とかかなあ
切り捨てしやすい、個別の問題の対処しやすい
企画もその会社だけで考えられるしな
ポケモンも大きくなりすぎて別会社にしてるな
イベントやコラボの話も多いだろうし
著作権関連も対応忙しそうだしな
別部署だとパンクするんだろう あやらばーがランスレで必死に画像貼って宣伝するのも
コインムスメのためと考えたら泣けてくゆ うんちあはお前らが止めてくれたおかげで被害にあわなかったわ ナズナにカンチョーして、OLに痴漢した背徳感を得たいね >>87
あんなのに課金したんだマカ
呆れるマカ! ペタ爺が必死にあやバエ宣伝して辻の餌になってんだゆなあ >>94
それさえテクロスの資金稼ぎ部隊の仕業かもしれないゆ ユメステが稼いでマカロンちゃん食わせてゆのと何も変わらないだろうがゆ うんちは脱フラの端境期でブラウザがクソ重くて比喩でなくログインすら難度高かったのが致命的だゆ 辻コピペで勢い出すの楽しい(キリッ
端から見ると池沼が発作起こしてるようにしか見えないのになw ゆはどうしてもハロウィンエリーちゃん欲しくてアプデ前最終日に5000円課金したら次の日うんちあサ終発表あったけどどゆ思うゆ? 辻さんまだあと3日連続でAMAあるんだけど何すんの? 『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』
テクロスより2021年3月1日にサービス開始。
ジャンルはサーファー育成ゲーム。
サービス開始直後の3月4日から長期メンテナンスに入ったが、
メンテナンスが終了しないまま同年4月6日をもってサービスを終了した。 テクロスに課金するとコインムスメに流されるのしんどいな うんちあの正月パックで速度アップ装備買ったの覚えてるゆ 辻さんの話題なくすとランスレの勢いがなくなって人減るぞ 今日の配信見てコインムスメおもしろそーって思う人がいたら人気出るかもしれない そう言えばコイン娘ってエロないんだっけか
DMM見たいにエロと分けたくて別会社にしたのかな? 全部辻さんが悪いゆ
ってのがあながち間違いでもないのがつれえゆなぁ! 養分になるだけだけどコインこけたら連鎖で死にそうなの面白すぎる おしっこだと思って出したら白いミゆクがぴゅっぴゅって出たゆー💦💦 >>131
その8人が一人10万円課金すれば80万円ゆ! >>140
80万じゃあ辻の1月の給料にもなってなさそうやな コインムスメの会社、バージン諸島のペーパーカンパニーなのではゆ?
実質はテクロスだゆね? >>146
小学生がこんなところみてるわけないだろ
50代のおっさんだよ ツジタク監視員のランスレ民除いたら
実質何人みてたんだろ アンアスもうすぐサ開1ヶ月だけど、公式コミュの人数がまだ1000人行ってないのか
ちなみにスイホメは1ヶ月で1000人超え、半年で2000人超え、1年で3000人超え
今生き残っててランキング1位を獲れるゲームは、自分が知る限り全部が1年で3000人超えしてる
アンアスの人数の増え方は、スイメドよりガークリに近いな
…結構危ない? お前ら年賀状かあけおめライン何通きた?俺は通信が混雑しててまだ届いてないみたい なんだかんだマカロンはしぶといよな
お前ら2年ぐらい天パラやばいやばい言ってるじゃん 25年内には終わらないってゆってたけど
3年は厳しいゆwwwってゆってたから
創業者特権で3年遊ぶだけと思えば我慢できゆでしょゆ >>156
返すのが面倒なくらい来てて適当にスタンプ投げつけてる >>154
スイメドは村最多のアクティブだからそりゃ負けるのは仕方ない 今年の4月でマカロンも3周年
3年持てば成功と言っていいよな >>159
ケムスの資金から賄ってるだけなんだけど… >>159
謎ランが低いだけで都会もあゆしそこまで酷くないという事だゆ あーフェルってキャラが手に入るんじゃなくてスキンだけなのか 任天堂もラブホ経営してたしデータイーストもしいたけ栽培してたんだし
辻さんも若気の至りでBCGに手を出してもいいじゃんゆ >>168
DGPのランキングも考えると、オワギが実課金多い可能性もあるしなあ 天啓パラドクスにははせの手が入ってないからランキングは売上の割に低く出ちゃうんだよね マカカスよりじゃんゆの方がランスレ人気高いからミナシゴの勝ちだよね >>177
データイーストのしいたけは末期のやぶれかぶれではゆ… そういやガークリはすでにアンチコメすら見ないけど大丈夫か? >>171
仮にりりあんが細々と3年続いたとして成功に見えるかだな
順位は今と変わらないものとする >>177
法的リスク踏み倒すのはいけないと思うゆ >>180
オワオワ言ってゆ割には終わりそうにないゆね
マカロンちゃんと同じパターンかもゆ じゃんゆはシゴ人気投票で1位とったけどマカカスは信者の中でも人気ないだろ 回りの知人で天啓やってる人見たことないんだけど本当に流行ってるの? まぁ実際のところどのゲームもそれなりに続く程度には稼げてるんだとは思いますゆ ポケポケはDeNAを救った
任天堂と組んでよかった おだいじを見せないマカカスが村ゲーマーに好かれたいだなんてそんな都合のいい話はないゆ >>200
流行っては無いと思ゆけど
大麻とかも誰もやってないゆ…
恥ずかしくてやってゆこと言えないだけかもだけどw >>199
よくわからんかったけどとりあえずいいねしたわ >>207
お姉ちゃんをセックス用として提供しているマカ
そっちで我慢するマカ なぜマジカミは終わったのか?
セルランそんなに悪くなかったのに >>207
ハンペンちゃんみたいにそのままでも通用すゆキャラがいゆから… >>215
それで好かれゆのは青マカだけだゆ、マカカスは好かれなくて当然だゆな 当時イケゴブ覇権って論調に騙されたランスレ民おゆ? >>200
うちの妹シャダイ復刻からずっとやっとる >>218
開発陣が崩壊したのこのゲームじゃなかった? >>218
わりとマジで痔Pが会社内でかなり嫌われてたみたいだな >>218
上のゴタゴタで運転資金飛んで黒字倒産みたいな感じじゃなかったか AppStoreセルラン 更新日時:2025/01/02 23:05
209 ティンクルスターナイツ
274 千年戦争アイギスA
333 あいりすミスティリア!
355 NU: カーニバル
381 神姫PROJECT A
399 ワールドダイスター 夢のステラリウム
413 ミストトレインガールズA
491 戦国†恋姫オンライン
507 あやかしランブル!
524 れじぇくろ!
622 宝石姫 Reincarnation
658 モンスター娘TD
757 天啓パラドクス
943 ミナシゴノシゴト
965 オトギフロンティア >>199
せめて最初はなにも選んでない状態にするのが普通だよな マジカミのオフライン版出たの?
クラファンでめちゃくちゃ金は集まってたけど アリスソフトはハルカさんをガチャに出すと大体ランス新作一本くらいの利益あるらしい
去年のイベントで今って経営大丈夫なんですかみたいな質問に答えてた >>232
チンカス圏内1日しか持たなかったのか
もう終わりやね フも新井さん失踪からのゴタゴタが主原因だし英雄戦姫もワンオペが理由だし赤じゃないけど終わるゲームもいろいろゆな マジカミ、巨神、真稀ちゃんあたりまだやれそうだったのに終わったゆな はせ、辻、ぴいな、痔P
他にランスレでいじられるPはいたっけ >>208
アリスは破滅に向かって進んでるな
ソシャゲだけで良いとか言ってメイン絵師逃げ出してるし
もう商業のは出さないだろうしな
ソシャゲが終わったら終わり サイバーエージェントの赤字で子会社一斉整理した時に
まだ黒字のうちに畳むべとなったんじゃないかゆ >>239
金は集まったから開発中ではゆ?
支援してないから状況は見れないけど 羽根付きで墨塗る光景もリアルでは全く見なくなったゆな
ブルマと同じで二次元遺産だゆ >>239
もう開発終わって審査待ちだゆ
2月予定らしいゆ アリスは凌辱で売ってたのに純愛好き社員しか残らなかったのが痛いな >>259
うんちは当時の宝石みたいにDGPでログイン軽くすればあと半年は延命できたと思ゆくらいログインがクソだったゆ クルスタのストーリー読んでてどうしてもツッコみたくなった
木、あるだろ
https://i.imgur.com/Oo0oH1k.jpeg >>193
いやランスレ人気のお陰で一時期村の上位にのし上がったんだが
感謝しろよブス >>255
会社が既にDMMに食われたから安泰じゃない気がすゆ… >>271
DMMの完全な庇護下にあるって意味では安泰だゆ >>249
アートワールも安泰にょ!
ココちゃんかわいーにょ! >>276
アトワはメインシナリオしばらく更新しない宣言でやめたけど
メインシナリオって再開してるの? スマメが無くなった時点でゆの知るエンクリは死んだゆ 今年はDMM10周年記念作品が覇権確定だからたのしみゆ スマメのよかったところ
生放送の台本がしっかりしていた ふるふる死んだのににょとか生きてるということは
ゆやマカもゲーム死んでもいきのこりそうな気がすゆ… >>293
スマメはテクロスを越えるガメつささえなければ続いてただろうな 最近倒産・解散したメーカー
Alcot
戯画
イリュージョン
mink
feng
あっぷりけ
Lass
light
minori
eRONDO
LOSE
ソフトハウスキャラ
みらーじゅそふと
ラプラシアン
エフォルダム
エルフ
すたじお緑茶
Selen
チュアブルソフト
ハイクオソフト ゆはカスオのkissさえ倒産しなければ生きていられゆゆ ゆずソフト、みるくふぁくとりー、エウシュリーあたりが逝ったら
エロゲ業界ガチで終わりやねってなりそう ぴぃなはシゴ終わる前に親友のじゃんゆ天使化させて引き取れよ >>300
イリュージョンは名前変えただけのような
変えた理由はしらんけど
イリュージョン時代の権利はどうなったか不明なんよな DMMポイント利用におすすめのゲーム
デイリーパチンコでGETしたポイントがたくさん使われているゲームや
お得なキャンペーン実施中のおすすめゲームを紹介します!
第1位
対魔忍RPGX
第2位
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X
第3位
千年戦争アイギス R
第4位
DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント R エウシュリーは抱えてる絵師がぶっさ絵しかかけないからどうしようもない 戯画もエロゲやめただけでもどき作ってるし一番意味不明ゆw まあアリスはランス終わりまでちゃんとやったしもう良いだろ
村で頑張れ 新作よりグッズ販売(過去の遺産)に力を入れてる
そっちのが儲かるんだな >>324
定期的に神楽出してるけど、新しいものはもう作れないね… 戯画はエロゲーの著作権をDMMに売って欲しい
VGとか今でも需要あるだろ >>325
いま商業エロゲって厳しいからな
同人が強すぎてガンガン押されてるのが問題 主人公はキモい、ヒロインはビッチ、シナリオは無いに等しい
ただ天使や魔族を捕まえてレイプするだけのゲーム
それがエウシュリー エロゲ全盛期って割れ全盛期だし
そんなに収益変わらなさそう 戯画には楽しませてもらったゆ
デュアルセイバーからバルドシリーズからマテリアルブレイブまでほとんど遊んだゆ >>329
エロは割高になるよ
あとNGな人も多いしな エロ同人ゲの方が売れる時代だからじゃんゆも同人デビューすゆかあ >>338
チームバルドだけじゃないか
もっと戯画マイン踏んでけ >>7
もういっそテクロス上場してくれや
総会でクビにしてえわこいつ >>342
絵師が逃げたから、出たとしても絵柄は変わるぞ
個人的にはあの絵師だから人気あると思う ガチャゲーの利益率知ったらエロゲなんて作らんだろ
コナミと同じ 天結やり始めたけど主人公が魔物捕まえてきて君と仲良くなりたいんだとか言いながら無理やりセックスしててワロタ ドナドナばかり言いやがって
イブニクル忘れるなゆ! 売上はともかく作成コストが商業エロゲはかかりすぎなんだと思う その上澄みも金稼いだら新作作らないゆ
ハンターハンターかゆ >>357
マジカルチンポ持ちにはその権利があるんだが waffleはデンズリで稼いだ金でパッケージ出してるけど >>360
同人も大作病が蔓延しつつあって、大分ひどい事になってるぞ
もうレッドオーシャンは目前 >>357
ガチャエロゲーの竿役出来そうな良い主人公じゃないか >>353
絵もシナリオも書ける田沼だけ救いたいゆ 辻「コインムスメ以外にもいっぱい事業してます」
辻「コインムスメしかすること無い」
何言ってるのか理解できた奴おる? >>368
商業に比べたら1/5くらいのコストだろ >>319
ゆは姫狩り神採りあたりの絵が好きですゆ >>362
どうやって伝えるか聞いても良いですか・・・? ゲームジャンルが全然違うから正直同人エロゲと商業エロゲは競合じゃないと思うゆ >>354
もう同人市場には勝てないレベルまで差がついてるぞ >>374
部下が優秀だからコインムスメに専念できるってことね 黒井さんがちゃんとはなさきめろる認知してて安心したゆ >>354
上澄みとか関係無しに
商業レベルのがちょくちょくでるし
性癖に関しても商業じゃ厳しいのも同人だとボコボコ出てるし
価格もかなり差がある
商業は商業で良いとこあるけど、やっぱり同人と比べるときつい部分も多い
あとモザイク関係も同人の方が薄いからなあ >>374
コインムスメ以外は共同CEOの遺産定期 >>379
競合だゆ
オナニーに使うもの全てがエロゲの競合だゆ
なんなら小説も競合だし、pixivもTwitterも競合だゆ
昔は美少女の供給減がエロゲしかなかったから楽勝だったんだゆ あんなかわいーのをバリィとかゆうやつはゆがやっつけますゆ コインムスメ以外やらないのに共同経営者を非ゲーム事業に追いやったのほんまキチガイ過ぎて震える >>385
>商業レベルのがちょくちょくでるし
それが上澄みなんだが
同人ゲーの底辺レベルをご存じない……?
>価格もかなり差がある
大手サークルは4000円超えが珍しくなくなって、10,000円突入してるのもチラホラあるけど エロゲ年代別売上トップ作品
1992 同級生 エルフ
1993 ワーズワース エルフ
1994 ドラゴンナイト4 エルフ
1995 同級生2 エルフ
1996 下級生 エルフ
1997 ToHeart Leaf
1998 臭作 エルフ
1999 DARCROWS アリスソフト
2000 AIR key
2001 鬼作 エルフ
2002 妻みぐい アリスソフト
2003 マブラヴ age
2004 Fate staynight typemoon
2005 Fate hollowataraxie typemoon
2006 戦国ランス アリスソフト
2007 君が主で執事が俺で みなとそふと
2008 フォーチュンアテリアル オーガスト
2009 真剣で私に恋しなさい! みなとそふと
2010 暁の護衛 しゃんぐりら
2011 穢翼のユースティア オーガスト
2012 真剣で私に恋しなさい!S みなとそふと
2013 大図書館の羊飼い オーガスト
2014 サキガケ→ジェネレーション! クロシェット
2015 サノバウィッチ ゆずソフト
2016 千恋*万花 ゆずソフト
2017 はるるみなもに! クロシェット
2018 ランス10 アリスソフト
2019 喫茶ステラと死神の蝶 ゆずソフト
2020 かけぬけ!青春スパーキング サガプラネッツ 待望の新キャラがバツイチ2人出産済みでずっと泣いてる プレイヤー「コインムスメ儲かってないけど資金大丈夫?」
akuya2「ムスメ以外もやってるしw」
akuya2「そっちから持って来てますし」 姫狩りアルケミマイスターシリーズもっと出して欲しいゆ かのジブリール作ってた所も抜きゲー路線辞めてグリザイアから非エロゲーにシフトしてったよな
その後の消息は知らんが勿体無い事を DMMは、テクロス買ってコインムスメごと辻さん追放とか考えないんだろうか >>375
コストと言っても人件費削ってるだけで生産性上がってるわけじゃないからいつかは止まるよ 商業のは無駄にテキスト(読む価値なし)長いだけで時間かかるしそれに比べると同人ゲーは無駄なテキスト少ないしすぐ抜けるしいいところだらけよね 聖騎士リッカの冒険だったか良かったゆ
商業エロゲってあのレベルは無いんじゃね? >>400
ATRIアニメ化したし、グリザイアの続編も今期やるけど… ジブリはエロゲ撤退してからアニメ化何本か出してるし成功してる部類 >>368
同人は既存のゲーム制作ソフト使えるけど
商業は使ってないのが致命的やねえ
初期システム作るだけでもかなり制作費の差がついてるだろうし
(紙芝居系は使い回しだろうけど)
素材の流用も差があるからなあ
同人はフリー素材使うけど、商業のは使わんしな
だいぶ制作費には差があると思うよ そういえばtoheartがリメイクされるらしいゆな
非エロらしいから買わないけど 商業エロゲがいつまで経っても紙芝居しかできないから衰退した >>403
サガプラはまだ大丈夫だと思うけどクロシェは瀕死 村での成功が全てじゃないからな
他にも色んなルートがある 俺には>>380のようにしか聞こえんかったんだよなあ・・・
テクロスのことほんとなんだと思ってるんだ?こいつ >>420
戯画とエウをどうして救わなかったんですか!!!! >>418
紙芝居系が使いまわしならコストかかってないじゃん >>407
あれカスメやコイカツよりも要求スペック高いからな >>426
うるさいなぁ…
エロゲーで面倒くさい戦闘とかしたくねぇんだよ >>426
全てを救う事は出来ないゆ
ゆはninetailを支える事だけで精一杯ですゆ 非エロはエロスキップしてシナリオだけ読みたい人が買うんだゆ エロゲーはオタクの文化だった
発売日には秋葉原のエロゲショップに行列ができてたものよ >>434
クラファンやって頑張ってゆな
大口の中華に振り回されてるのが悲しいが Z戦士は知能が終わってゆから
文学としても高尚なエロゲは理解できないんだゆ >>427
紙芝居しか出さなくなって、同人の紙芝居と大差無くなってるし
ボリュームは違うけど質ならあんまかわらん
そう言うので衰退してると思うけどねえ
自分は文字ばっかりのに疲れて紙芝居系買わなくなってるし アニメがまだ全国同時配信じゃなくてラノベも隆盛を迎えてない時代の共通言語みたいなもんだったゆなエロゲは ぬきたしはなんか独自文化だよな
エロゲーオタとは別の品種 エロアニメこそ全く進化してないじゃん
昔のがクオリティ高い可能性すらある >>400
フロントウイングなら今年出るラブライブのゲーム作ってるって見た記憶 紙芝居が衰退の原因ならエウシュリーとか伸びるはずだけどむしろ衰退酷い方のブランドだよな >>449
エロゲ全盛期はむしろラノベ全盛期と被ってるだろ >>450
そりゃ淫夢営業で成り上がったコンテンツやし 昔エロゲやってた制作者が、一般で普通に活躍できるようになったから、エロゲは絞り滓
Fateやリリカルなのはがかつてはエロゲだったことを知るのは今や少ない おれは彼女を信じてるのエロアニメは墓まで持っていきますゆ >>455
ブシロード買収ネタはマニアックすぎるぞ >>458
商業は低スペのことも考えないといかんからなあ
まあ終わったんだけど >>467
閉店してから自然と新作エロゲやらなくなったわ プレイヤー「コインムスメ儲かってないけど資金大丈夫?」
akuya2「ムスメ以外もやってるしw」
akuya2「そっちから持って来てますし」 >>476
作られてるよ
昔に比べたら動くし見た目も良くなってる >>481
実用的なのは5年後ぐらいになりそうだゆな
今はまだ表情と体の動きが違和感あって気持ち悪いゆ エロアニメはコンスタントに新作出てゆから収益化できてゆと思うゆ すでにAIが動画を作って人間が手直ししたアニメーションとかあゆね
まだ違和感はあるけど相当頑張ってゆから今のアニメを超すシンギュラリティは近いかもしれないゆ ロリ系のエロアニメが去年壊滅したな
多分コンプラ的にもうあかんのやろ 5年もかからんだろ2年あればいける
AIは日進月歩 エロアニメと言えば初代戦乙女ヴァルキリーにはお世話になったゆなあ 多分今の生成AI出す感覚で個人がエロアニメやら同人アニメやら生成できるのにあと2年あればいけるやろ カスタマイズ性のある既存の3Dエロはなんかなぁ
最新の技術で差分無しの一体だけで良いから極限まで精巧に作った3Dモデルを見てみたい レスレリは3D頑張ってる
おっぱいもぽよぽよ揺れる テクロスから資金流用してると聞いたんで今後一切あやらぶには課金しません >>525
うーん、イリュージョンが近くなるのかな
もうソフト買えんけど
カスメの画像はすごいけど動かしたらどんなんだろ? >>526
篠澤広、最終的には歌いながら踊れる様になるので
どう考えても俺らより体力がある 他所の利益をこっちに持ってきて〜ほら黒字!ってホリエモンの粉飾決算術じゃんゆ >>529
拓也さん自らが言うとは思わなかったね
おそらくwithからもだろう 辻さんが自分から資金流用ばらしたのは草
「持ってこれる」じゃなくて「持ってきてます」だからな >>529
辻さんの笑顔のためになんとか頑張れないか? 資金は問題ないですよ
ムスメ以外もやってるしwいくらでももってこれますからw ナズナにカンチョーして、OLに痴漢したんだっていう満足感を得たいね ペタ爺どんな気分ゆ
おめーの金は辻に浪費されてんだゆ♡ 辻さんシンガポールに住むことで節税してるから
皆の課金を税に回さず開発費に回してるから偉いよ テクはDMMに食われて辻を排除したほうがいいゆなぁ 前からテクロスの資金で1年は大丈夫っていってたじゃんゆ 辻さんのあの言い方は別にテクロスから引っ張ってきてるとは限らないんじゃね
事前に調達した金が残ってるってことかも 逆に言えばコインムスメが成功すればみんなに還元するって事だろ?
絶対大丈夫って言ってるから辻さんを信じて課金しようぜ 正月限定3キャラが全員産廃だった上に資金流用されてるって…
もう終わりやね >>583
6万かあ
まあたまにならアリではあるけど
すげえなあ >>579
ラミン20万人の力を結集すれば余裕で成功する 別にガチャで投資してるわけじゃないしな平気平気コンテンツの質が落ちたら考えよう Abemaでまほあこ見てるんだがこれ無規制版とあるの? スタープラチナ!!
r`"⌒`-=v-、
1:::........ }
r|::::( )|爪彡
/``======_-ラ彡
'、_ =-´~~/|イミ:彡
(レ|● ● |ノ|ミ|
リハ⊃ 、__ ⊂⊃ |)|
(⌒\丶 ヽ_) _| /⌒)
`\/\「|ー-ノァ/―/
\::::::::| C|:::::::/
|:::::::| | 85: 名無しさん@ピンキー(スフッ Sddf-Z7j+) sage 2025/01/02(木) 23:44:48.69 ID:X5cfePUxd IP:49.106.217.229
ここの社長、初めての自分の事業(テクロスとは別会社)にテクロスの金突っ込む気らしいって噂出てるな
噂というかYouTubeの配信で自分で言ったとか
そろそろ引退時かもな
少なくとも課金しとる奴は考えたほうが良いぞ 軽い絶対大丈夫はダメだゆ
とりあえずトイレで一対一で言われなきゃ信用ならんゆ >>583
それを買ったお前は今日から砂糖の王で姫だ >>594
あるよ
ブルーレイとどっかが無規制だったかな
dアニメは無規制から2段下だから乳首見れるぐらい
際どいところは隠されてた
1段下で乳首とマンスジ解禁だっけか >>602
そのあと捕まるのにそのリスクは負えないゆ お前ら福袋買った?
オナホ福袋くらいしか買うのないよな? >>612
テクニカル分析スペシャリストの及川圭哉とかすげぇ! >>612
詐欺キノコと話してる時の辻さんいつも楽しそうだね🤗 テクニカル分析スペシャリストなら間違いないゆな!w >>612
テクロス成長させてきた共同経営者より
このきのこをとったの辻さん悲しいよ 詐欺キノコは詐欺キノコだゆ
男が惚れる男とか言っちゃうやつだゆ テクニカル分析スペシャリストってランスレ民でも名乗れそう >>614
山パン詰め合わせ買ったゆ
定価500円だけど売れ残って3割引きだったゆ 福袋とかいうゴミ詰め合わせを何故こぞって買おうとするのか… ゆは近くのデイリーヤマザキが閉店してお得なパン袋が買えなくなったゆぅ〜 >>638
たまに当たりあるから
当たりあるせいで中国の転売ヤーが買いにくるから
どんどんやるところ無くなってるし
残ってるところも値段相応か、鬱袋ぐらいしか無くなってる 村のテクニカルランキング分析スペシャリストじゃんゆ
来る2025年村の大転換に備えゆ…!! >>562
シンガポールって外国人でも税金安いん? 福袋に去年と同じの入ってたら鬱になるよな
何年売れ残ってんの >>573
そのみんなにテクロスは含まれていますか? 85: 名無しさん@ピンキー(スフッ Sddf-Z7j+) sage 2025/01/02(木) 23:44:48.69 ID:X5cfePUxd IP:49.106.217.229
ここの社長、初めての自分の事業(テクロスとは別会社)にテクロスの金突っ込む気らしいって噂出てるな
噂というかYouTubeの配信で自分で言ったとか
そろそろ引退時かもな
少なくとも課金しとる奴は考えたほうが良いぞ
86: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW 6f23-mC5v) sage 2025/01/03(金) 00:08:15.15 ID:g8rz0Sh80 IP:240a:61:3147:f602:*
逆にテクロスの新規事業に神姫の課金が使われてないと思ってる奴おるの?
うんちもあやらぶもれじぇくろもD1もミナシゴもホモサガもホモサーもテクザイアも全部神姫が生んだようなもんだろ
なんならDMM内製の巨神もガークリもスイメドも産んでるし
DMM仮想通貨で失われた480億円も俺たちの課金が消費されてるぞ
こいつらさえ存在してなければ10クールアニメ作れたわ
87: 名無しさん@ピンキー(スフッ Sddf-Z7j+) sage 2025/01/03(金) 00:15:56.25 ID:8guSvSEJd IP:49.106.217.229
一行目でいきなり違う話題始めてて草 >>655
お前は辻さんとお友達になれる自信ある? >>662
でも値段相応だし、単品買いと大差ないのがなあ
セール待った方が良いまである 2025にリリースされるような期待作ならすでに開発してる話が漏れ出てなくちゃ間に合わなくないか
2025もクルスタの天下続いちゃうぞ Anker福袋ってのが気になったけどたけぇしそもそも買うところなかったわ ふくふくろは結果的にソンする確率のが高い
バカ騙す商売 >>644
こんな褒め方で喜ぶの辻しかおりゃん・・・ >>673
これを使用済みって言って尿掛けて販売すると儲かるらしいよ ゆは全方位から愛されゆとか持ち上げてる
きのこ達悪魔はだとおもってゆ >>677
騙されてるって言いたいの?
東大法学部卒の辻さんが?
売上100億の会社経営の辻さんが? テクニカル分析スペシャリストって何か前科あるの?
教えてください >>679
テクニカル分析スペシャリストの俺が分析した結果だけど全力買いが正解
チャート的に完全に底打った動きでこれからは上がるしかない >>696
お金の話しかしないし自分の話に賛成しなかったらキレるぞ >>691
メンヘラはそのホストに人生捧げるくらい感謝してるからセーフ >>701
「そうなんだー!」「すごーい!」「もっときかせて!」
の三種の神器で乗り切ゆしかねえゆ >>687
エリートだけで成功できるならその前にスーパーエリートが成功させてるはずゆ 田沼「尻いいよね尻、あやらぶはもっと尻に力入れたいです」
辻さん「で、それお金になるの?」 FANZAGAMES人気ランキング分析スペシャリストのじゃんゆですゆ
明日も1位はちんくるですゆ 辻さんも被害者なんだよ
ただ話を聞いてくれる友人が欲しかっただけなんだ >>711
まずテクニカルを分析するのかテクニカルに分析するのかがわかんないゆね >>716
話を聞いてもらえないのは辻さん自身が人の話を聞かないからだゆなぁ >>716
でもみんな真剣に止めてるのに振り切って詐欺師の言葉しか聞かないじゃん・・・ 詐欺キノコが辻さんを騙して辻さんはみんなを騙してる構図ですゆ >>689
だって今の惨状みたらわかるっしょ
生放送8人だぞ ずんだもんがランキング予想してくれたら信じちゃうよね >>716
社会人基準で考えると、他人が耳を傾けたくなる様な話をできない方に問題があるのでは? >>726
暴走列車を止められゆやつなんていないゆな? >>724
辻さんが作り上げたコミュニティの精鋭たちだからセーフ >>729
さっさと線路を爆破して脱線させるのが一番被害が少ないゆな 辻さんとか言うデバフ抱えて今までやってたテクロスって凄いんだな >>717
ティンクルが1位取ったほうが石もらえて嬉しいじゃん >>735
共同経営者が必死に現場から離してたからな こんな見えてる失敗のせいであやらぶが被害者になったの許せないゆ;; >>738
関東軍はやってませんゆ、やったのは東北軍ですゆ! >>743
でもお前辻さんが日本に来た時に何もしなかったゆな? 辻がやってるやつってソシャゲと違って初動こけても大丈夫なんゆ? 自分が頭おかしいことも人の話を聞かないことも自覚がある模様
ほんと誰かに肯定して欲しくて必死なんだなと思わせてくれる
https://i.imgur.com/1k3JKDg.png >>747
せっかく隔離してたのに寂しさ爆発して暴れ出しちゃったゆ… コインムスメは失敗だしテクの新作は出ないしもうダメマカ いまテクロスに辻さん止められる人いないゆ
辻さん無双だゆ >>753
デバフ弾き過ぎると自爆技みたいなので無理矢理被害出すようなクソギミックかな? 共同経営者追放して現場に関わるようになってからこの惨状が始まったからな
いかに優秀だったかがわかるね 何でコインムスメが成功するって思ったんかね
ブロックチェーンゲームなんて過去全世界で出てるけど未だに成功らしい成功は皆無なのに >>761
あやらぶのアートディレクションがはせになる >>762
誰も成功してない分野で成功したら大絶賛受けるやろなぁ… >>761
あやらぶのかわいーがランスレに供給されなくなる 例えタイムリープしたとしても辻さんを止められる気がしないんだがどうすればいいんだ?ラスボス? はせ「おっこれがランスレで話題の火天ちゃんか、背骨折ったろ!」 「VCの時代が終わり、ユーザーの時代が始まる。」
これ一生懸命考えたんだろうね
ウケると思ったのかなあ・・・? >>773
タイムパラドックスで生まれゆのを阻止すゆしかないゆ リリースで無風だったのに誰も文句言ってないのは誰も買ってないからやろうな… >>783
成功すれば逃げ道なんか要らないんだが? 辻さん唯一の功績はクリエイターを軽視してイラストレーターを1人しか使わなかったことだゆね
これでテクロス絵師ごっそり奪われてたら終わってたゆ
価値の分からないアホで助かったゆ そもそもネズミ講をゲームにしました!これが流行るわけねーゆ… ゲーム部分が大事なのにな
ゲームとして成立してなきゃただの仮想通貨私設取引所じゃん 共同経営者が有能人材引き連れて新会社立ち上げたってふたば民がゆってたゆ ゆはテク信だって自覚はあゆけど辻居なくなってほしいゆ
これは絶対ゆ >>799
マジか!あやらぶ引き取って新生させてくれないかなぁ シュタゲとサマータイムレンダ以外でおすすめのループものある?
マンガアニメゲームノベルどれでもいいよ >>795
全く新しいユーザー体験を提供してるんだが?
主にランスレで テクの信にしろ信じゃないにしろ、村におけるテクのかわいー功績は確実に存在すゆからなぁ >>807
ガチャ引いてるプレイヤーに文句言われたらエアプ扱い >>806
堀江の番組でも「誰がやるんだよそんな役」ってなってただろ >>806
擁護してもアンチのネタレスにしか見えない >>799
辻さんは「共同経営者は非ゲーム事業に追いやったw」って言ってたけどふたばとどっちを信用すゆ? 辻さんの褒めるところ、どう頑張っても見つからないじゃんゆ… 2年前の辻さん「東大法学部を卒業してテクロスを100億円企業にした敏腕経営者」
今の辻さん「40歳にもなって未だに学歴しか誇るものがない、社内でも嫌われ者の無能」
どゆしてこゆなった… 辻さんは見てる分には笑えるコンテンツ
関わると青ざめる 共同経営者最大の失敗はなぜか辻さんと組んで起業してしまったこと >>828
ネット上の存在じゃなきゃぶん殴ってるわ テクゲーやってなくてよかった。対岸の火事は美しいな >>836
辻さんのしゃべり見てると営業としても無能にしかおもえねーゆ… 辻さんは交渉とかそういう面では有用・・・いや、無いな 世間が投資に関心が向いててもBCGには手出さないよ >>834
適当に友達のフリして虐めてたら発狂して殺しに来たみたいなストーリー浮かぶからやめろ 俺も実際に見るまでは営業としては有能だったんだと勘違いしてた >>840
だよなあ・・・
プレゼン中は自信無くて、みんなに馬鹿にされてから啖呵切って怒られるとか無能ムーブにも程がある やっぱりあやらぶの去年のエイプリルフールは現場からの“サイン”だったんゆな ダンダダンものすごい中途半端なとこで終わゆの酷くないかゆ >>837
でも辻は「市場が評価する」って言ってるし・・・
成功してもしなくても市場の評価なんだ コインムスメのキャラなんで全部ハンコなの?テクロス流? ダンダダンのコミックがブックオフからないなってしまったわ >>856
市場にNoを突き付けられても無視するぞ
辻さんを舐めるな >>857
キャラを実質使い捨てにしてるあたりから分かるように、辻さんは根本的にコンテンツビジネスを理解していないゆ コピペドラグーンとたぬきと霊子さんから学びを得た
ファンサービスみたいな感じゆ 辻って世界のすべてから嫌われても自分を肯定してそう >>860
自分は悪くない
市場が悪い
っていうんじゃねえかな? ゲーム性とか推し活として
は好きなんですけど
事業継続の観点から考えると
コインムスメって一般的なポンジスキーム
じゃないのかと考えちゃう
売上の9割をユーザー還元するとして
今のような投票状態だと真の意味で課金分還元できてるのは上位のみ
ガチャ代が高い➕レアキャラ獲得が確率もあり、難しいから微課金だと回収できない
ユーザーの課金からの売上でしか
経済圏回らないなら事業としてはすぐにショートするのではないか?
始まったばかりだし、気楽に楽しみたいね😊
僕の認識間違ってたら気軽に言うてください!よりよくしていきましょう💪 >>861
なゆほど辻はカブトボーグが好きなのかゆ >>869
今はまだ成功してないだけで来年には大成功してるって信じるけど? >>867
テクニカル分析スペシャリストがいるから頑張れてるんだけど 辻さんが辞めて某クリエイティブチームに行ったら笑えゆ >>875
まだ市場のせいじゃないってだけじゃないかな >>869
終わりやね
なまじ良い大学出てるから自分が正義と思い込んでるんだろう
てか良い大学出てるんだよな? トリック面白いけどここ2,3年でもう3周くらい見てるからさすがにな 急におゆちの回線からレス出来なくなったゆ・・・
BBX規制滅茶苦茶すぎゆ・・ >>889
うまく説明できないけどなんかかわいくない >>889
辻さんはジライヤちゃんを全く理解しなさそう R18事業もやりたくなったYosterがテクロス買収してくれねーかゆー! 時効警察トリック猫侍あたりはアベマ無料だとつい見ちゃうよね 個別のゲーム画面のスクショが出てこないだろ?
全部1人だよ 現実にスズチヨちゃんがいれば辻さんも救われたのに… バカ相手の商売と舐め腐った結果ですゆ
実際それで利益上げてきたわけだけれど年月で客層に生じた変化を重要視せずそこにあぐらをかいてしまって
周りをイエスマン太鼓持ちで固めてしまえば哀しきピエロの完成ですゆ 通常のゲームは課金しても1円も帰ってこないけどコイムスは返ってくゆ→わかゆ
ガチャ料金10倍ゆ!→アホかゆ…
9割返ってきても普通のゲームに課金してゆのと変わらんじゃんゆ
それでゲーム内容がモバゲって誰がやぅんだゆ >>899
もうアズレンは腰ぐらいまで浸かってゆでしょ >>905
それで利益を上げてきたのも共同経営者なんだゆなぁ…
辻さんはマジで何もしてないのに自尊心だけ爆発してしまったゴミだゆ >>906
ってかガチャの値段10倍だったよな
なら他ゲーの10割浪費とコインムスメの1割浪費同じやん
…マジでなんなんだ? https://x.com/lskraise/status/1874740750464004173
ひでえw
コインムスメ(@coinmusme_JP)
国内BCGとして応援したい気持ちはあるんだけど、これはダメだろって所が一つ。
出金の際に「MSM/ムスメダルに変換」を押すと、デフォルトでムスメダル(ゲーム内通貨)が交換先となっているUI。
昨日自分も間違えて交換してしまい、今までの稼ぎが出金不可に。これ間違える人多いだろと思って検索してみると、この短期間で3名も確認できました。
正直このUIはかなりヤバいし、誤認を利用して「出金させまい」という悪意まで感じられました。
国内BCGを代表するプロジェクトとして、辻さんこれどうにかなりませんか? @tsujitakuya2
早急なUIの改善と、できれば誤認したユーザーへの補償あると個人的にも有難いです。 課金した上でレースに勝たなきゃいけなきんだろ?誰がやるんだ >>906
そもそも普通のゲームはその商品に価値があると思って金払ってるわけなんだが
コムスはゲーム自体に価値を感じているのか?そうでなければ普通のゲームと比較すること自体がナンセン >>922
子供の為に養育費払ってゆのに元妻が無駄遣いしてゆ気分だゆ >>928
たけーな
最初にするには勇気がいる価格
無課金でも回せるようになるのか? >>913
テクロスって実はそういう誤認狙ったようなUI多いんよ
だから昔から悪質とか言われとる くゆすた10章でヒロインが拉致された所読んでるけど心の中の陵辱寝取り大好きおじさんがそっちの展開ばっかり妄想し出してメインストーリーが全く頭に入ってこないゆ… >>927
MSMが当たったら倍にして返すってゆってゆ!!! >>934
あのブスNTRレイプされとくべきだったゆなあ >>941
対応すんだしいいじゃんゆクレーマーかゆ お前らがウダウダゆおーと神姫を持ってるテクロス安泰とゆーね >>943
これからも騙し討ちあるって事だな
あとこのやり取りみてない人は泣き寝入りかな?
ゲーム内告知で説明するのかね? 歴戦の神姫プレイヤーはそんな些細な事気にしないから平気平気 ここにきてブルスレのスレタイ回収すゆ辻さんは実質ワンピ 仮想通貨ならインサイダー取引しても合法なんだな……閃いた! >>955
お前が詐欺キノコのように言葉巧みに辻さんを操ってうまくテクロスにDMMを売却させるしかない 法のギリギリグレーゾーンを攻める気概の辻さんかっけーゆ >>960
それはホリエモンの返しが面白かったw
辻さん頑張って欲しいね >>7からずっと辻さんの話題でランスレ進んでます
もう終わりだよこのスレ つまり辻さんも一度逮捕されてゼンカモンになるべきですゆ ランスレでミームになってゆね
おめでとうこざいますゆ 良い子は寝てる時間ですゆ
今起きてるのは悪い子しかいないので当然スレは立ちませんゆ
ゆーっゆっゆっゆw >>983
年商100億稼ぐ大きな会社になるまで共同経営者の手柄と気付かなかったところ アポロと戦ってた辺りは正直結構面白かったけど10章11章の中弛み酷くないっすか…
さっさと救出して話進めてくれや 辻さんを貶すやつは全員死ね
テクロス馬鹿にするやつは全員死ね
はせとか言うデブが書いてるんだろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね チンクソ死ね死ね死ね死ね死ねしねしねしねしねしねせけしねねしねしな はせ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねしねそけ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ねしねし死ね死ね死ね死ね死ね死ね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。