【FANZA】ANGELICA ASTER Part28【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
おつ
避難所のリンクも張ってくれたのありがたい
話出すとスクリプトが来るからなー面倒なやつだぜ本当に イベントオーパーツが
400.100.100.100.12.12がマックスで
課金のが
200.30.30.30.4.4
通常のオーパーツはその間で
300.50.50.50.7.7
ってところかな?
自分のは角が50でそれが最高だけど60とか行くのかな?
速度とクリティカルは7がマックスだとは思うけど、他がよくわからん イベントの見ると通常のオーパーツ吟味が途方もなさすぎるな 本日は今更ミニゲーム回数のミッション埋めをやりました
ブロック崩しで即自殺を繰り返し、メダルプッシャーにも出入りを繰り返し
釣りも100ぺんまでやって金メダルは4種
大変苦痛でした ボス素材の周回を戦車でやってたから角だけほぼ上限値になってる
https://i.imgur.com/pONwBpB.png >>9
やっぱ300.50.50.50.7.7が上限っぽいね >>16
そもそも始まってすらないのでオワコンではないです オーパーツはそのうち好きな項目の最高値選択できる救済措置きそう スクリプトと虚無のせいで過疎過疎
バランス調整もいいが何やるにしてもスタミナ使わせるのはアカン 他ゲーのスレも似たようなもんだぞ
みな月曜日に怯えているんだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 避難所見たらスクリプトのせいで大規模規制みたいなことになってるのか…
助けてザクロマン! おいっ シルバレほんとに強いんか?コスモと追撃のダメージほとんど変わらんのやが
しかもクリティカル出過ぎるとエンドオブザスカイ貯まる前に順番回ってきて損するw >>27
アドミラルでスキル3の遅延行為でターン稼ぎするだけの女 >>27
ほとんど変わらないっていうか…
シルバー無凸とコスモ完凸でその他(覚醒・レベル・祝福)が同じなら
コスモの方が攻撃力高いよ
ついでに大胆不敵もあるし シルバレはコスモとは桁違いで強いよ
アドミラル戦ならな、コスモはハッキリ言って☆5でジョブ制限あって弱い
普段使いはどっちもいらない FANZAで買い物したらこのゲームのチラシが入っててプレチケもらえたわ いつの間にかコーヒーでお腹たっぷたぷになるようになってたんだがいつから?
今まで無制限にガブ飲みできてなかったっけ?きのせい? 最初からじゃね 10回までだよ
どっちにしてもフレP全交換しても余るからなんの問題もないけど 有識者に質問
スレイヤーってオーパーツは人生やり直しか攻撃上げる系だったらどっちがいい? >>21
???「1項目につき有償石5000になります」 オルガンが1800超えたんだけど攻撃力が90から上がらん
防御とかは無駄に100出ているのにどうして… スクリプトくんのせいで板全体がやべーことになってるんすわ ぷにスレは平和だけど行くやつおらんやろうな
めんどい仕様だし 埋蔵石掘り尽くしちゃうとなかなか石が増えないな。お年玉よこせぴぃな 巨神の時もここはすこぶる渋いから考えなしにやってると石溜まらんぞ
課金するなら気にしなくてもいいけど 基本的にできればユーザーに得させたくないんだろうな
その割には商売する気もまともにないのがよくわからん… あざらしエイプで周回性能高まったからあとはハニバでくるであろうストーリー根幹キャラまで石貯める
既にチラ見せされてるシヴァとかアイオーンは都会版リリース時の目玉キャラとして実装されそうな気がするな なんかソフトバンクで書き込めなくなったし
避難所はもとから書き込めないし
もう駄目だ イベントで別衣装配って着せ替えするタイプだからこれガチャで別衣装追加されない気がするけどどうなんだろ
そもそもこの形式で別衣装はストーリー追加されないならかなりガチャ回らん気がするけど やること多い他ゲーと違ってやることなさすぎて助かるというか虚無というか
星5以下のエ◯がアニメーションすらないのもなぁ後発の有利性、やる気を全く感じん... あれ、書き込めた
昨日まで家のWi-Fiでも書けなかったのに >>58
天啓とかみたいに増やされ過ぎるのもちょっとなとは思うけどせめてアドミラルみたいなのスパン早めて欲しいわな ライブ2Dのアニメーションって違和感あるし後半早送りになったとこで笑えて来る
静止画でいいからもうちょいテキスト量を増やしてほしい 飯屋も糞だったな素材が良かろうが料理が下手ならゴミになる良い例...たしかにこのゲームも素材はいいんだよなぁ 本当にヤバいのは話題にもならない7000円の人だから・・・ みんな手のひら返しでザクロを欲しがる時代がやってくる… >>70
ザクロの盾能力が強化されるとか相対的に敵が強化されるんだからそもそもゲームとしてゴミ化するだろ?
じゃあ攻撃能力強化されたところでどうせプリル以下だろ?バッファーにでもするんか? まぁFGOでもなんでも
調整のあるゲームって使い道のないキャラが上位になる可能性はあるけど
それより遥かに使い道のないキャラがどんどん増えていくからな
別にキャラバランス良くなるわけじゃない 低レア縛りクエストとか作らないと活躍出来ないしな
初期は低レアあるのにサービス進むと最高レアかそれ以上のキャラしか出ないゲームもあるし かっそかそやな
スキップチケット足らなくてinしなくなったわ 長靴が無くなるほどスタミナがあるだなんて非常識をやった? 常識的に石割らずにスタミナ消費してれば長靴なくなるってこたーないでしょ
俺もまだ長靴800個余ってるし ジュース何百杯もあげるだけで他人に心を開いちゃうあざらしチョロくないキュー? 殆どがプリルどんぶりで1ターンキルだからスキップ使うまでもなくね? 後はこの5枠から入れ替えが発生するだけか
属性要素かなり薄い感じだから多分属性縛りの塔が出てきてそこで無理矢理キャラ要求するとかはなさそうか あざらしはインフレの予兆なのか
それともファイターだから強いだけか 速度バフか待機時間短のスキルを持ったバーサーカーとかチェイサーが来たらインフレを感じる インフレになるかは知らんけど防御無視デバフ全体ついでの即死と強いと言われてるの全部盛りで素のスキル倍率も他より高くされてるし
ファイターうんぬんというより明らかに優遇されてはいるよ 欲を言えばあざらしはスキル1に防御無視が欲しかった 言葉足らなかったな、他者にかける速度バフ、もっと言えば対象選べても単体だと微妙だから全体速度バフでようやくインフレだと思える スタミナ切れて暇だから釣りしてるけどこれゴールドサイズ釣ると石貰えるのな
意外と美味しいかもしれん >>75
ガチャで新規の低レア出る方が珍しい方だと思う >>79
ジュースどころか奇妙狩り副産物で山のように積み重なった指輪押し付けたわ アタッチメント追加で柘榴に生やせば良いんだよ
生えてるとお得! 酢豚にパイナップルは許可されておりません!
繰り返します!酢豚にパイナップルは許可されておりません!! ふたなりって“ストーリー”が無いとゴミだと思うから一発勝負のソシャゲの寝室ではいらん
生えたことで生活がどう変わってどのようなシチュでヤるのかを数行でわからせる神みたいな導入が書けるライターがいるなら話は別だけど
正直普通の寝室も書けないアンアスのライターがふたなり書けるとは思えないから、ふたなり好きなやつは大人しく紬の花嫁やろうね 今日でイベログボも終わりマジで無か…
なんかサプライズでやってくれよ配布でもクエでもなんでもいいから 気のせいじゃなければだがまとめて20とか30大量にスキップしたほうが最高値4箇所どこも引けてる感 そりゃスキップ無し5個に比べりゃ30回スキップの方が良い値出やすいだろ >>100
絶対に無料でガチャを引かせてなるものかって、運営の強い意志を感じる 全部の敵とは言わんから1つくらいは敵糞強で全滅の可能性すらあるコンテンツ用意してくれ
もう編成が過剰戦力気味で新キャラ来ても引く意味が薄くなってしまってる それがマサムネじゃないのんムラサメじゃないのん謎の村雨城なのん
まだ1ヵ月も経ってないしこんくらいでええんちゃいますか
虚無なのは認めるけど >>105
へえ〜親切じゃん(それより早くスキップにボーナス適用しろよ 異端は雑魚が場に居ないと強制召喚するのでで永久に歌わない >>111
雑魚召喚する時は歌わないから片方は残す >>111
目玉と雑魚1体残して耐久
それでもなかなか謳わないけど まだキャラ総数が少ないから無料ガチャなんて普通やらないよ 無料ガチャは無くてええけどやること無いから話すこともない。スパルタ周回して終わりだもの >>105
シャンドラも過去七日分のデイリー取り置きされてたな
都会のゲームやらんけど最近はそういう親切設計のが増えてんのかね 正月オパ厳選区切りついちゃったから去年からずっと素材スキップ周回だったわ
なげえーーー ざらしのために天使スキルと1ボスを周回する日々で特に言うことはありません >>109
スキップにボーナス乗ってないのか
今までスキップしまくってた/(^o^)\ ダーツの矢が刺さって血が噴き出してる時に別のカフェに移るとバグで噴き出しっぱなしになるぞ 何回か話題になってるの見たけど複合樹脂プレートは救済ステージ来るまで放置したほうが良さげだよね? 正月だろうとキャラ少ないんだからやらないってのw
しつこい乞食だな >>127
この運営で救済来るとかあんま期待しない方がいいんじゃないか
へたすりゃ永遠に待ち続けることになるかもしれんぞ… 素材と両方ドロップのステージもなさそうだしどっちか狙いなのもあって狙っても揃えるの大変そうなんだなぁ お前らちょっと前に50連無料ガチャが…
無かったな気のせいだったわ… 巨神よりマシだけど相変わらず育成素材絞って足止めするスタイルだからな
運営としてはガチ課金して新キャラ出たら即引き即完凸するようなプレイは考えてないんだろ
新キャラ出たら程よくお布施して引いてもらってあとはだらだた続けて貰う想定っぽい
ただこんな村で初っ端からそんなこと推奨したら、速攻過疎ってサ終まっしぐらなのがわかってない
初動はとにかく課金してくれる層に気持ちよく課金させる(してもらう)こと考えないとな おい!💢ぴぃな!!
まさか残り5日間何も無いワケじゃないだろうな!?明日メンテで何かするんだろうな!?
新年挨拶くらいしろ!! 村で初期のやらかしといえばガークリだけど、「寝室だけは良いから!寝室だけは良いから!」だけでなんとか1年持たせて最近やっと形になってきたから、アンアスもサ終しなければいずれなんとかなるでしょ つまり翼とかを育成素材パックとして売ればいいってことね ガークリは配布絞った途端に落ちぶれて緩くしたら復調したから、やっぱバラマキで人を集めて活気出すのが重要なんだなって。配布渋いと経営が苦しそうに見えて活気も課金も減るからもっとバラマキしよ? よっぽどゲーム的に面白い部分があるとかでなけりゃ多少バラ撒かないと人はついてこない
かといって考えなしの過度なバラ撒きは課金意欲減退させるからよろしくない
生かさず殺さずの精神が肝要 アンアスはばら撒いても意味ねぇよw
コンテンツが弱くてキャラのLv上げ終わったらそこでゲームクリアだからどのみち卒業が早まるだけ
育成や稼ぎを一つのコンテンツとして捉えるのは別にいいけどその先まで用意しないと意味がない バラ撒きバラ撒きってそれが石のことならあんまり言うのはおこがましいと思うが
スタミナとかガルダとか育成素材くらいもうちょい緩和しないと現状あまりにも息苦しくてかなわん
石の配布絞るならせめてそれ以外のとこでくらい遊ばせてくれ ガチャのこと考えて石割りは控えてるとはいえ300円パックとセレブパス2種買っていてすらかーなーり息苦しいからな
無課金なんてほんとウンザリして2ndゲーム3rdゲーム扱い以下になってそのうちいなくなりそうだ ガルダで足止めされるのが本当にイラつく
しかもちょっと足りないとかじゃなくてガチで金策必要なレベルだから余計
素材が緩いならまだしも、渋々で全突っ張しても出るか出ないかの状況で更に金足りませんは腹立つ ばら撒きってえか祝福素材のドロップは改善して
育成が進まんと次の子ガチャする意欲が下がる やること多すぎても疲れるし俺はこれくらいでいいかな
他のエロソシャゲたまに復帰しようとしてもやる事多すぎてやっぱいいやってなっちゃう アンアスの問題点はやること多いor少ないより、やること少ないのに手動を強要してやたら虚無周回させてプレイ時間を水増ししてることだと思う
やることない癖に無駄に負担になるから2ndゲームとしても微妙っていう最悪な状態 7000円さん除いて37キャラいて石が余ってるからキャラ追加はよ うっかりオーパーツのレベル上げしたらガルダ一瞬で枯渇するよな >>143
祝福はレンチンするだけでは?
羽もっとくれはその通りだけどドロップでもないし やることない、じゃなくて素材不足ガルダ不足でやりたいことができない、だよな
やることないのは他の事すればいいけど、やりたいことが出来ないのは不満が溜まるだけ
例えば「やることがなくてミニゲームやってついでにガラポン回す」なら自発的行動で問題ないけど
「素材やガルダのためにミニゲームやってガラポン回す」だと強制された作業でストレスになる
同じ「ミニゲームをやってガラポン回す」でも自発か強制かによって意味は大きく異なる 160円の女を4800円の女にしたんだけど林檎スキル強くない?
・林檎スキルにより斬撃・打撃・銃撃のダメージ30%カット
・防護パーツを防・魔防を+60のナノマシンシールド
・ターン開始時にToolで2ターンの間、防・魔防を+30%するダメージ吸収ジェルを使用
これでザクロちゃんよりカチカチになれるのでは!?(机上の空論 FGOベテランユーザーが周回面倒臭くないように
改良した理想のゲームと見るなら
(それが面白いかはともかく)やりたい事は分かる
全体宝具ぶっぱにNPがいらなくてautoで出来るようになって
一応スキップもできる
イベントで当たり素材が来るのを祈る育成の渋さ周りも感覚的にはFGOに近い >>150
硬いから、それがどうした?っていうのが現状
育成が渋いのが楽しくない!って言ってる奴はその先が見えてないだけ
育てたやつを使う場所がないのが一番の問題なんよ ガルダが不足したのって施設拡張一気に進めた時くらいしかないんだけど
もしかしてユニットとオーパーツのレベルを急いでMAXにしようとしてないか?
このゲームレベルによる恩恵が極めて少ないから覚醒2にしたらレベルは1のままで十分だぞ ガークリ形になってきたんだ…
初期は触ったけどあそこから頑張ったんだね でも我は育て切ったキャラのステを眺めて一人悦に浸りたいッキュよ… ガークリは不満が溜まってきた頃にボス落としも封じられておもんなくなっちゃった 育成が渋いより育成した先に何もないのが辛いね
何もないから育成渋くしてるんだろうけど現状育成する意味がないからな 育成しても行く所がないのは百も承知だがこのクソ渋素材鬼要求の育成しかやれることもないんだよね ランキング付アドミラルはよ
ランキング報酬はオマケ程度で ずっとゲームに張り付いてるような奴の意見とか参考にならんのよ >>153
まさにね
育成確かに渋くてキャラのレベルマとかは出来てはないんだけど、大した伸び代でもない
敵に対して現時点でも過剰戦力なのに別にそれしたところでって感じ
まあPvPのアリーナゲー以外はなんでもこうやって停滞感に呑まれるもんだと思うけども 今一生懸命ざらしを育ててるけどまぁ本領発揮するステージなんか無いわけで
まぁこれから出るでしょ ガークリはオート投身に嫌気さして止めたなあ
今直ってんのかね?w 寝室だけは褒められてたガークリとは対照的にえっちの話題がほぼないアンアスはどうなっていくのかは気になる 星3とか4の趣味キャラ育てるにしても職特性が速攻頭打ちでまじでレベル以外上げる必要性産まれねえしなあ >>166
消えずに残るらしいよ
ここの書き込み見ただけで自分で試したわけではないけど >>166
残るであってるはず
上限だけがクリアされる >>166
取ったやつは持ち越しできる
n/30は一週間で取れる上限 え?ガークリ良くなったの?じゃあ復帰するか?って考えるぐらいにはこのゲーム虚無だよなサブゲーとしてすらやることない やっと門松350-98-99-12-12まで来たわ
妥協ラインは超えたから後はのんびりやるで ガークリは配布キャラ復活したらやらんこともない
毎回限定のガチャで目玉引かないとご自慢の寝室が1つも増えないのはな… もうすっかりずんだもんの話題がなくなってしまって悲しいのだ のだ、だったり、だ、だったり一貫してないのがな
猫好き設定にするならいっそにゃんにゃん語にすれば良かったのに シリンダー答えてくれた方々ありがとう
毎週無理に使い切ってたアホですw デウスもんっていうかパンツはいつ本領発揮できるのかわからないから評価できない 謎ラン8位のゲーム辞めて14位のゲームやろうっていう謎の流れ
何故これよりも低いタイトルやらなきゃならんのか上のゲームやれよって思うんだ ガークリは初日しかやってないから知らんけど別にランキングが下だからってやる事がこれより少ないとかは限らないんじゃ…?
謎ラン記念石配布の可能性だけを見たら多少は関係あるかもしれんが まず謎ラン自体の仕様がわからんから俺も断言はできんけど、開始ブースト切れて絶賛虚無期間中のアンアスよりも低いタイトルとかやろうって気にならんだろ あざらし前に離脱して今日から復帰だけど丁度みたいだな そりゃ始まったばっかりのゲームとそれなりに続いてるゲームを比べてやること少なかったらやばい まぁ謎ランではアンアスがずっと上でも
ラスオリの新キャラ(レモネードベータ)と
アンアスのあざらしではXのRTいいね数が桁違いだし
謎ランは謎ランに過ぎないという見方もできる 村ランはただの売上だよ
てぃんくるのリリース時は凄かったな ガークリはまだそこまで日課辛くないし続けられてる
クルスタがほんと辛いけど石だけはばら撒いてくれるからキャラ取れるのでエロ目当てでだらだら続けてる ガルダ足りないってかなり聞くのにlv90まで上げてる人マジで多いね
下手にちょっと稼ぎやすいせいで違和感感じることも無くぶち込んでるんかなぁ 謎ランは売上やログインなどをポイント化し合算した順位
ログインの根拠は課金規制時にランキングが上昇した例がいくつかあるから そこそこ課金していてこのゲームに長くはまりたい人ほど身動き取れんくなるのは良くないと思うね
先のガチャのことを考えると手に入った石は無駄には出来んし
無課金で別にこのゲームにそこまでたいして期待してないし今が良ければそれでいい石割りとガチャで石が尽きたら他行くわって感じで刹那的プレイしてる人のほうが
現状だとコンテンツしゃぶり尽くせてるんじゃないか?知らんけど
そういう状況をヨシ!とするなら気持ちは離れていくわな >>201
払ってる金に後悔はないけど1年でサ終したら色々と悲しいな
ガルダや素材を締め付けすぎていて育成回りが村ゲーの中でもとんでもないクソだけどキャラとかストーリーは気に入ってるし 一月末の調整で色々変わるから、それ次第なところはある 逆に調整だけしてディフェとかヒーラーとかブラスターがちゃんと長期戦に向けたジョブになったとしても
現状その長期戦が1つもコンテンツとして存在してないから調整してもどうにもならんのよな
ア級が10Tあるけどあんなのただのダメージレースであって上記職の出番ないし 都会版が確定しててそれに伴い動画広告も義務化?するからリオースでさえなかなか終わらんよ ア級で部位も雑魚も再生を繰り返すとかすればブラスターは調整次第で人権になりえーる
ファイターの全体のが強いままだったら知らん
ディフェンダーで守ったりヒーラーで回復しなきゃ最終ターンまで持たないぐらい攻撃が痛いとか、やりようは色々あるのでは リオースはエロシーン期待できそうだがゲームシステムが死んでるからきついな まぁアドミラルなら最初からターン数決まってるし敵の攻撃痛すぎてディフェやらヒーラーやらが活躍するバトルは戦闘が長びくからダメだとか
そういう文句も出にくいだろうしな…
まぁでもここの運営にキャラクターやフレーバー感漂う雰囲気重視の小話以外を期待しても無駄なんじゃねーかと1ヶ月経ってやっと気づいてきたわ 全体攻撃ばっかりされるのにかばうも回復も単体の時点で耐久は全く噛み合わないんだよな
まぁしゃーないオープンベータ一生やるのが村ゲーのデフォみたいなもんだすな ダメージレースコンテンツは最初からそうならともかく途中から弄ると素直にダメージレースさせろやってなるから
そこにタンクだのヒーラーだのの席無理やり設けると方向性迷子コンテンツになりかねんけどな
素直に常駐かつ定期的に難易度追加(ステ弄るだけでも最悪いい)される長期戦職必須コンテンツ入れるのが一番丸いが
…まぁ正直ここの開発がそれやるとは全く思えない バランス調整って引き留め策でしかないし失敗したら人減って成功しても人増えないんだよ
月末までにも人は減ってくだろうし他にも何かやらないとダメだよやっぱ とりあえずシヴァとアイオーン実装するまでは続ける
さすがに2年くらいは続いてくれるやろ 復活投票1位になるぐらいのファン層いてなお一年もたなかった前作知ってれば
一年もつか怪しいって事ぐらいは分かるやろ…
自分もシヴァとアイオーン(前作のアイノユミ枠だろうし)待つけども 全部クリック連打で飛ばしてた神獣やキャラのストーリーを読んでみてるけど確かに面白い
ただなんで時代が違う人らが集まって戦ってるんですかね
ゲーム開始時の帽子男がごちゃごちゃ言ってたところを見直してえや
現代の国(ユーフォリア?)だかがどういうところなのか分からん このゲーム、キャラの別衣装とか出すのだろうか?
正月になんか来るかと思ったら何も無かったし… >>213
そんな良い感じのコンテンツが作れると思うんか? イベントキャラ配布しない代わりの衣装配布なのかと思ったらその衣装すらなかなか配布しない
ひたすら周回してオパンツ強化するか糞マゾい素材ちょこっとだけ配布して終わらせる虚無イベントばかりでこのままだとあかんと思うんだけどな >>216
前世が時代や国がバラバラなだけで、本人の時代は変わらないよ
ミスルトゥとかザクロちゃんは単に長生きなのだと思われる >>220
ちょうど今スレイヤーの読んでたわ
龍殺した本人なのかと思ってたら転生してて納得
全部生まれ変わりなんやね 今どきストイベなんて月1でも驚かないよ
村に閉じこもってる人にはわからないかもしれないけどね
都会に出る予定の神ゲーだからねこれ
リオースよりマシ! やっぱりこれ巨神を継ぐものではないか
じゃあリオースの立場は、、、 そろそろイベントなり販売なりでの別衣装はきそう
最初のイベントにぶっこんで来たしもっと頻繁にやるのかと思っていたけど
全然そんなことはなかったな 天使になったら寿命とかどうなるんやろね
天使部隊にいるやつらでも同じ世代とは思えないやつもちらほらいるから
不死性を獲得した後に何十年も経ってからスカウトされた奴もいそう #アンアスでなんとなくツイート見てたら難敵と血死の存在自体知らずにメインストーリー終えてるような人もいる事に衝撃を受けた
星3でノーマルクリアすれば難敵が開放とかメッセージ出るはずだけど気が付かないものなのかね
適当メンツでオートオンリーでも初期ステージで星3クリア皆無ってのもまずないだろうし ソシャゲなんて適当に遊んでるだけっていう層結構いるんだぜ
そのくせ結構課金とかしてたりする >>216
運営がやりたいのは面白小話の短編集で、神獣はそれをやるための枠組みでしかない ザクロ、人間のいいところを見つける前にお前のいいところを教えてくれ >>222
それな
イベント綺麗に10日刻みで来てるしチャレンジバトルある形式のイベントに衣装が付くんだろうから極々普通に月1ペースだわな
しかし10〜20のチャレイベは毎月来て欲しいけどHALOとレリックを毎月は嫌だから不定期にしてほしいな 意外なキャラが他のお話で関わってたりするのは好きなんだけど
結局短編集読んでるだけだから別にこれソシャゲじゃなくてもよくね???とは思ってしまうのはある
でもまぁなんだかんだでお話が面白いとそのキャラ欲しくなってガチャガチャしたくなるってだけマシだと思う このゲームくらいの短めのストーリーで1つの話に色んなキャラがかかわっていて
個別ストーリーでこうなったんだってなるパターンは好き
長いストーリーだと最近読むのつらくなってきたからこのゲーム程度でも厳しいってなってきたわ オムニバス形式でかつそれを色んなキャラの角度から見れるってのはいい感じだと思う
というかそもそも雰囲気やストーリーに不満はないんよ現状優秀なのそこだけだし 個別ストーリーは面白いんだけどメインストーリーが糞みたいにつまらん
地上軍が死んでる哀れね。わたしたちで倒しましょうとクソみたいなポエム歴史聞かされるだけだし
こういうとこがダメだわ作り込み逆にしろよ サ開したばっかで言うことでもないけどこれがサ終した時には凍京NECROみたいなアーカイブ出して欲しいな
巨神の時もそう思ってたけど出なかったし
Nitroplusみたいな後ろが無いと出せないんかなぁ あざらしなんてのを強キャラにしてくるあたり、岸影様みたいなズラしを感じる ザクロちゃんの仲間が乗ってた銀鯨と騎士の神獣の中で出てきた銀鯨の関係ってなんなんだろうな
そういやどこかで聞いたけど天使部隊の使ってる艦は神獣っぽいみたいだけど何処かで説明くるかな? エロシーンが星6キャラしか動かないのって普通?
他のfanzaゲーやったことないから教えて レアリティインフレしてる戦乱プリンセスとかも最初はSSRだけがうごイラだったんだよね
なんか今はLR、UR、GR、PRと増えてるけど 別にストーリー読ませたいならそれはそれでいいけど
テキスト読み込みスピードくらいはもうちょっと早くしてくれ
サクサク感がねえ キャラやオーパーツ編成の時に入れ替えできないの地味にストレスね
いちいち外さなきゃいけない なぜ試しもしないで勝手に発狂してるのか
これがわからない うごエロって絵のクオリティが落ちて差分枚数減ってエロアニメほど動くわけではないから基本的にプラス要素がないんだよな 今どき動きもしない村ゲーを金払ってまでやろうと思うか? ほんとだドラッグで入れ替えできるじゃん目から鱗だ
こんな気が利いてるのに選択時はできなくしてるのはなんか理由あるのかな >>239
鯨もあちこちに出ててわけがわからないよね
素質ある人に林檎を届けるみたいな役回りになってるけどザクロちゃんの話とは全く合わないっていう キャラ背景はいいんだけどキャラ同士の掛け合いがほぼ無いからガチャで新キャラ引けなかった時点で終わり 自分は動エロはむしろデメリットですらあるわ
動かす位なら着衣、脱衣の差分増やせ 今トレーニングでシヴァ見てきたけど
これ5枠の中に入れるのかね?
ハート能力?使うのにターン消費するけどそんな悠長にしてる余裕ある?
これ使われるなら今ブラスターもっと使われててもいい気がするし
長期戦(アドミラル?)なら使えるって感じなんかね キャラストはホークウィンドのが1番好きだわ
先に寝室2見たせいでストーリーの意外性はなかったけど 虹色のリンゴ(中国産)
なるほどこれはヤバそうで普通の時なら食べるのを躊躇するわ キャラストは基本、不幸な女の子がいました→林檎食べて神獣の記憶を見ました→天使化してハッピーエンド、の流れだよね
林檎食ってない組のほうが自由に話が展開するから面白い 大体帝国悪そうな感じするけど天使化したから帝国ぶっ潰すって子おらんのか 特に不幸じゃなくても林檎食ってるギャグ連中もいるから… シヴァはガチャと同発のイベント特攻キャラという最初で最後の出番があるよ >>256
これ見てストーリー読んできたがホークさんのこと好きになっちゃった
地味に最初の引き直しだったんでずっと使ってるけど
絶対に当たらないようにしないと、とか言ってた理由も分かった
ついでに、あの斧について言及されてる神獣かキャラのストーリーってなんかあるのかしら?
スレイヤーの剣みたく蔓が巻き付いてるから本のオフィーリアがエンパワーした武器とかなのかね ホークさん人間なのにあんなにガンガン中出しして大丈夫なんでしょうか
軍がピルくらい用意してるのかな ザクロの途中まで見て、主人公のいる星に地球から続々と送られてきてる探査船が神獣なのかと思ったけど
ザクロが地球に墜落して修理されての今っぽいからやっぱりユーフォリアは地球なんよな
となればフロンティアに到達したザクロの仲間達が地球を恨んで送ってきてんのかい?
神獣のデザインが地球の物事に由来してるのは意味不明だけども
今はオディールたむのストーリー読みたいけど、持ってないしピックアップもガンスルーしたゆ 様々な異世界で最も浸透してる文化が日本の物だからな >>263
花と蔓ついてる武器はレガシーアームズっていう巨神からある神武器シリーズかな
こっちでもレガシーアームズってどっかのストーリーで名前出てきてたけど
元は巨神の創造神ユミルの身体の一部から創られた武器って考察されてた バランス調整
耐久型新コンテンツ
(今までの)弱キャラの参加……
つまり
襲い来るマサムネ軍団を相手にザクロさん一人で勝て!
とかそういうのだな
もちろんキャラ持ってない奴は参加資格すらないタイプな 神獣は咒歌バリアがあるから神性を帯びてる天使じゃないと倒せないって話だったけど
ホークさんの話で対天使結界とかもでてきて天使の力まとめて防がれてるしあれは何の力なんだろうな
ちなレガシーアームズは有効 >>268
あざらしのストーリーで出てましたな
巨神ジェイだかピアノに乗ってる女が出たあたりまでしかやってないしストーリーも全然読まなかったから何も覚えておらず
関連あるなら勿体ない事をした
wikiかなんかで見れるものは見てみますありがとう 現在も前世もやらかしちゃっているフォビドゥンちゃんの悪口はやめるんだ ストーリーに神獣普通の人間で何回か倒されてるよね
結局復活するみたいだけど 神獣(ここで倒されたフリしたら人間にウケるやろなぁw) メダルプッシャー
落としても一つも増えないんだけど
どういうルール? 落とした分は増えてるけど使う玉もメダルなんですぐやめると一生増えない
全部フィギュア出し切った後に時間で振ってくる赤と金色の玉でようやく増えるようになる
つまりフィギュア集め終わったらゴミ 端から落ちた分は増えないから玉が出ないとどんどん減っていくぞ 今更ストーリーポツポツよんでるけど
双剣持ちの真オフィーリアがおる感じなんかな メダル落とし俺も手前に落としてもメダル増えないでやればやるだけ減る状態だったけど再インストールで治った
あと一部キャラが黒塗りになって表示されてなかったりとかもあった
一括インストール辞めたらほとんど正常になった ザクロちゃんは林檎食べずにあの強さだからな
そのうち林檎食ったスーパーザクロちゃんが実装されるよ 神獣倒せるってことはザクロちゃんも何かしら神の力搭載してるよねきっと
機械知性の名前皆女神の名前だし 真オフィは騎士の神獣で語られてる過去の人物
あざらしのズッ友で剣の片方はあざらしが引き継いだ
あざらしは過去も現在も同一人物 急速に虚無くなってきた
育成したものを披露する場もないし寝室ゴミだしモチベあがんねぇ 神の力とか言われてるのも、全部機械知性がいた時代の超技術によるものなんだよね
フィーの力もナノマシンがどうこうで・・・
ってザクロちゃんが言ってた >>286
凸った時に普通に食べてるくさい
つまり凸ったのが出力3%増しになったスーパーザクロちゃん
ホークさんは凸っても相変わらず食べてないぽいボイスだけど 釣りの欠点は夜寝転がりながらやってるとむちゃくちゃ眠くなることだな
特に心眼 ザクロはなんでパンツァーじゃ無いんだ…
ダメで装備品が全部吹き飛びそうな見た目なのに アタッチメントで付け替えはできるけどあれ実は本体なんで吹き飛ばすのはかわいそうだからやめて差し上げろ 釣りは心眼の方が音に集中できるから釣りやすいんだよなあ
釣った後に一々心眼切れるの何とかして欲しいわ いいアタッチメント付けてんじゃないかよ
フレームアームズガールだろ? 星6あざらしドーンブレイカー星5ブラッディなんとかでやってるんだけど星5でおすすめって他にいる? スキチケもなくて育成も進まん!なんか余ってるって人いるけどどっかで貰える? >>300
よく言われてるのがエイプリル(火力)とひよこ(攻撃バフ)だけど、個人的には凸が進んでるならハーキュリーもおすすめ
ロケスタで速度上がるから結構あばれるを使える
後は毒を付与出来れば単体への火力が高いファングとか、防御力が高い相手にどうしてもバレットタイム通したい時のピンポイント起用でアナテマとか 後使える星5ならひよことファングくらいか
あざらし居たらいらん気もするが…
スキチケ余ってる勢はあんまり素材集めとかで使ってないだけだと思う >>305
あざらしをさらに活かせるやつもいるし、あざらしいたらいらんってことは無いだろ
ひよこの攻撃バフであざらしを強化するのとか結構強い行動だと思うぞ ぶっちゃけ防御デバフがあればいいだけならホロゥもオススメ
ホロゥなら基礎スピードが早い、待機時間もなし、効果時間も3Tある上に祝福も上げてやれば開幕2T連続行動とか出来るから硬い敵が2体以上いる時とかにいきなりデバフ2回貼れるぞ
https://i.imgur.com/2nkPqGo.jpeg
アナテマはスキル2のレベル8以上という領域があるけどアナテマにそこまでのリソース割く余裕があるかと言われたら無いからホロゥでいい まぁいらんは言い過ぎだけど今後エイプリル引けたらエイプリル育てたら良いし
星6調整も来るからリソース割くほどかって感じがするねんな >>308
例えば将来的に>>300がエイプリル引いて、ドンブレ、あざらし、エイプ、レンタルあざらしで周回編成組むんだったら、あと一枠でひよこは入ってくるだろうから育てておいて損は無いと思うわ
というかひよこに割くリソースなんて極論祝福だけ上げれば良いわけだし、祝福5まではなんも考えないで上げていい アルケインも完凸すれば中々強い…けど完凸するまでガチャ引いたらエイプリル居るわな
火力をフレプリルで賄うなら耐久高いパンツァー入れて星3クリアしやすくするのもいいぞ 耐久求めるならパッシブでヘイト取れるあーしさん育てるのもアリだな
あと対ボスバッファーならやっぱブラベは抜けないな
速度特化の聖遺物とかあればブラベはもっと大暴れできる チェイサー勢が扇風機から解放されて普通にヒーラーに扇風機付けれるようになったのもブラベには追い風だと思う 引き直しでエイプリル取らない奴も居るんだな
9割エイプリルゲーなのに 9章血死戦で試してみたけど
マサムネの居る所は全体攻撃3人でほぼ確定
他はエイプリル単騎オートで金クリアだな >>314
まぁエイプはいずれ手に入るしあざらしいればいいんじゃね? プリザらしひよこの3人でほとんど完成されちゃってる 防御下げて無差別大ダメージってやるのもいいけど防御無視で殴り続けた方が早い気がする 捨て身ファイターが足速すぎるからな
ドンブレだって見かけの速度は高い方なのに殴れる回数違いすぎるわ あざらしスキルマのスキル2で赤玉5なら40%防御ダウンらしいから二人でやればで80%ダウンだろ
80%ダウンすればさすがに無差別通るようになるんじゃね
そこまで行く前に敵死んでる気がするが らっしープリルでもう安定して図書館オートで最後までいけるようになったしやることネーニャ 図書館1回クリアだけでシリンダー30取れる事もあるんだな 図書館でおたから無しの上に調査踏まずに通れない大外れマップ引いてしまった ウィークリーミッションが月曜朝15分位でバトル以外終わるってよく考えんでも凄いな 初戦と最終戦以外戦闘全スルーできるマップ引いたことあるわ なんか最近あざらしが可愛く見えてきた
最初はキモいノリだなって思ってたのに、今ではあの寸胴体型が愛おしい
あ、ケモナーではないです イキりガチャ帽子おじさんよりかはよほど愛嬌あるからな、あざらしは メダルプッシャーは効率悪いしやめ時が難しい
やってはいけないやつ やる気が全然見られない正月だったなここの運営は
これで今月下旬の調整の何に期待しろというのか ひよこはバフ撒きもそうだけど手番来た時の3もそこそこの火力出るのも悪くない
演出長いけど。 うおおお!
ザクロちゃん超強化!
ザクロちゃん超強化! ひよこは声もセリフもかわいい
トランプタワー邪魔した時のうぅ…みたいな声もかわいい 朝は元気なのに夜になるにつれてどんどん塩対応になるひよこかわいい お前らマジでモチベどう保ってんの?
昨日は危うくログインすらしないで終わりそうなレベルだったんだが そんな無理にプレイする必要なくね
モチベ保てないって言うなら君にとってはその程度なんだし 最近はじめた巨乳ファンタジーに課金パワーを振り分けて
アンアスは無課金低空飛行でプレイしてる お金のクエスキップして即閉じしてるよ
手持ち☆6とエイプひよこコスモあたり覚醒2スキル7祝福5までは育てたし
レベルは50くらいで止めてるけど 失速&過疎っぷりだけなら巨神以上だな
父親のゲーム越えた(巨神かは不明)だがこの運営開発方針でよくこんな発言できたな
逆にそれが真実なら父親のゲームどんだけの駄作なんだよw ひよこの手番が回ってきたら気が済むまで弾丸チェンジ押してる >あざらしの手番が回ってきたら気が済むまで捨て身・通常チェンジ押してる うーん、飽きたというかやる事が無いというかやる事が結局ガルダ稼ぎに帰結する
そんで行動力は少ないもんだから余計なキャラ育てる余力も無い
開始したてだからあっという間に全員育成終わるってのもあれだが、ここまで渋いのもどうなんだ?
正直やってて爽快感が無い 図書館で尿出るのはありがたいけど尿は作れるのでできれば塩か血が欲しいです エイプリルとアザラシだけ育っとけばだいたい無双できるな とりあえず行動力回復を6分1回復を3分1回復に変えて欲しと思うがそんなに難しいことかね
行動力不足問題を認識しつつ何にも改善しようとしないしやる気ないんじゃないかな >>358
スタミナ回復が課金要素だからじゃない? スタミナ上限二倍もセットじゃないと日中と寝てる間に溢れるからミッションなスタミナ消費半分にする方がいい 回復溢れないから好きだぞ
たいまにんはランク200でも半日で溢れるからな ざらしのスキル素材集め虚無すぎる
期限切れそうな薬あったからまとめて使ってスタミナ500ぶっ込んで取れた塩6個
これ自然回復だけでやったらどれだけかかるのやら プリル丼あざらしで薙ぎ払って終わりのゲーム。他のキャラはただ時間の無駄ですw...何がおもろいねん... 難敵と決死にドロップ無いのは控えめに言ってイカれてるだろ
初回以降誰もやらないんだぞ ブラスターがまじもんのクソゴミなの早くなんとかしろよ無能 図書館が実装された当初シースーが持て囃されたのは何でなの 範囲はブラスターの特権にすべきだったな
ブラスターを守るって体でディフェンダーも使われるかもだし(なお敵の範囲攻撃 APEが全てのブラスターをゴミ箱行きにしたのは確かにそうだな >>370
コスト安くて開幕初手無詠唱で序盤の敵を薙ぎ払えたから プリル「範囲?即撃てるしダメデカいけど。詠唱w」
プリル「耐久?1人で回復しながら倒せるけど」
プリル「ガチャ?無料で引けるけど」
なんやこいつ... >>374
サービス前にちょっと自分たちでテストプレイすればやべーの気がつくだろこんなの >>373
なるほど
詠唱いらないのか
ほぼ使ってないから知らんかった 詠唱が悪いんじゃなくてそのデメリットを打ち消すメリットがない、全くバランスが取れてないのが最高にアホ 律儀に詠唱してるブラスターが非常識みたいじゃないですか! あざらしが来てダメージ量では負けたけど、祝福発動などの時間がない、スキル発動時間が短いって点で、倒せる敵ならプリルの方が周回性能高いよね
加えて回復があるから謳集めでの耐久も出来るし、味方のサポートも出来る
星5とはいったい・・・ 溜めがある分の高倍率にすればええだけ
まあ周回では使われないけど
スキル3で800%ぐらいにすれば7000円の女も肩で風を切りながらシティを闊歩できる 単純に物理防御がおかしい気がする
魔法正義どころかベイビーに至っては徹頭徹尾1アビのほうが3アビより減るのは本当におかしい >>382
これから出てくるキャラ全部まずプリルより上か下かで語られるからな プリルちゃんは若き日の過ちを糧にしてるから強いんだよ
なお「祖国を復興したら私と一緒に…」とか主人公に求婚まがいの事をほのめかしたり若き日の過ちに懲りてはいないよう… >>374
さらに序盤の育成素材カツカツでもプリルは星5キャラで育成コストも軽いからな
プリルいなかったらひよこで運ゲーしてた可能 まぁでも星6は全員プリルより強くなるからな
ザクロちゃんはまぁディフェンダーなので… 宣材画像にわざわざ☆5のプリル入れたり運営も公認の初心者救済・牽引キャラなんだろうな…
とか思ってると忘れた頃に突然の大幅ナーフとかしたりすんの他のゲームで何度か経験したから運営がどう思ってんのかわからん >>385
ベイビーは1を強化してなかったら3しか使わないレベルで普通に3の方がダメージ出るだろ 大丈夫
ナーフはせずに星6を強化して敵の強さもそこを基準にするだけ >>391
敵のステ上がって行くの想定したら結局1の方がダメ出そうではある >>389
プリルほどの完成度は星6でも中々いない気が うちは丼プリル
撃ち漏らしをコスモの核ミサイルで大体おわる
昨日やっとあざらし加入した プリルをどうにかするのではなくあざらしで上書きしていく方針になったからこのバランスは一生変わらんと思うw
速度が超重要なゲームでトップクラスの速度に火力も兼ね備えてたらこうなるわな 手動だと強いけどオート周回中は邪魔でしかないベイビーかわいい ベイビー強いらしいけど無凸だと育成する気分にならんな このゲームもそのうち順位が下がりに下がって地面とキスすることになるんだ ダメージの話しかしてねぇよ
3の方が強いと思ってるなら1じゃなくて3強化してるわ >>408
1回しか攻撃できないならそうだね
全員1行動しかできない縛りプレイでもしてるの? 385に対しての突っ込み開始だし
変なこと言ってないと思うけどね
3のが実用性高いならスキル上げてるわってのも真っ当やん
まあニトロの時のためだけのもんよね3は あざらしとスレイヤーさんが本気で殴れるイベントはよ
どっちのDPSが上なのか試させてくれ 範囲攻撃というか全体攻撃が普通に他のキャラも持ってるから
わざわざ詠唱してるのアホみたい >>385
つまり鍛えれば防御無視あるいは小型相手には即死を狙える
メイドを使えと命じられてるんです >>424
君頭悪ない?
だって、彼がDPS3のが高いと勘違いしてる!と強弁したいみたいだけど
スキル1だけ上げてるって説明が君にはできんしょ
当然そんなこと分かって重箱の隅をつつくようなことを言ってるだけなんだよ彼は >>420
スレイヤーはあざらしと違ってHP保たなくてもダメ出せるのが強い
相手がカカシのダメコンでなければスレイヤーの方が扱いやすそう >>428
なんか沢山に絡まれとんなと思ったから書いただけで恥ずかしくもなんとも無い
どうしても言い張りたいなら彼がスキル1だけ上げてる理由を説明してみそ
出来んなら彼は別におかしくはない
まあ出来ないんですけどね ベイビーみたいにイグニッションさせていくチェイサーは
スキル3とか素材もったいないからあげなくていいよ
スキル3撃ったところで累計ダメージ貢献なんて知れてる
持ってるキャラが少ないのはともかく普段の周回には使わんし >>432
さらに上塗り
語尾のみそにしろなかなか香ばしいな >>435
もういいよ
肝心のことには答えないしさ
俺は恥ずかしいで結構だけど、君は知能が低いと言っておくよ >>436
すぐに黙っておけば上塗りせずに済んだのに
哀れみその人 >>426
明確な前提は提示されてないから一回のダメとも総ダメとも取れるけど
総ダメで強いの解ってて>>403提示してるのはそれはそれで恥ずかしいと思うの…
それなら>>385も総ダメで1が強いって文脈で読むやろと思うの >>391は>>385に対してでスキル1弱いからゴミとかって話じゃないんだけど勘違いしやすい流れではあったかな
まあマウント取れると勘違いしてしゃしゃりでてきてレスしまくりもどうかと思うが >>439
まあ相当な揚げ足取りマンで指摘に命を捧げてるんちゃうの
そこら辺の心持ちは本人に聞かないと分からんけどね 流れが悪いと思ったら あばよクソマシン! ってレスして撤退するのがスマート ゲームがつまらないと幼稚すぎて見てられない小競り合いが常に始まるんだよなあ… もう連休は終わったはずなのになんでこんな馬鹿みたいな言い争いが起きてんの…? 何のこっちゃと思ったらベイビーの話か
ベイビーは1だけ最大強化ド安定やろ
1最大強化で3強化無しだとほとんどの敵にオートでEX1使うようになる
ライバルファイターが強くなってるし今後追加のチェイサーと何らかの差異が出るとしたらおそらく防御無視火力やイグニの防御下げになるだろう
そういう意味でもイグニ回転率と防御無視兼ねてる1上げでいいと思う 最近見てるスレでくだらんレスバ頻発してるわ
暇だからって熱くなるなよ ベイビーのスキル3とスキル1の速度が彼の脳内では一緒になってるんだろw
もういじってやるなwエアプがかわいそうじゃ このゲーム今日からやろうと思ったけどスレ見たらやる気無くなったのでやめときます 今のところ面白く無い事はないがオススメ出来るかと言うと微妙な所やしな… あざらしが攻撃食らうとHPごっそり減る気がするんだけどあざらしってもしかして柔らかい? でもわざわざスクショ貼るのかわいいやん
お前らバカにしたくてわくわくしてたと思うと微笑ましいよ 都会開始までにはいい感じにコンテンツ増やしてくれると思うやで
いまはバランス調整に忙しい✋😎 >ダメで争わずに寝室のシコ度で争えよ
エイプリルちゃんでシコると凄いいっぱい出るからおすすめだよ ベイビーエアプなのにスクショ貼るまでしてしまう必死さがかわいい まさかアタシ、自演野郎と思われてる?
https://imgur.com/xg7x71x.png
俺はベイビー7止めなのでID:0+rf2Hsz0と倍率が違うことに注目していただきたい
そして真面目に、話ができないやつ、論理的思考力の欠如したノータリンの多さに絶望しているよ
政治家は見当違いの答弁しかしないクソだと思っているが、民主主義の底辺を形成する大衆がこれではそりゃそうなるわ嘆かわしい
自分の主張したいことに都合の悪いことからは目を逸らすウンチッチ達よ
>>452
速度が一緒ならID:0+rf2Hsz0が1だけドミニオン級にしてるわけがなかろう?
ID:0+rf2Hsz0がそうだと思い込みたいからそんな無理な思考になるのか分からないが本当に論理的でなくて理解ができない
IQが低いとそうなるのか?
煙に巻かずに一回しっかりと自分を見つめ直して欲しい このスレ、ベイビーとあざらしが常識的常駐しているようだな 全く話題にでてこないけどかわいさなら
ロングヘアのヤンデレみたいな子だからな
暗殺者だかなんかのゴスロリの
名前は覚えられん ぼくはキーパーちゃんとナラクちゃん!
エロではシコれんけども… この前ソファで眠たそうにしてるハートシーカーちゃん突いたら「殺すッッッ!」
って言われておしっこちびった オートで1連打してくれるようになるってだけで3強化はありえねーんだ乙でいいだろもう ID:0+rf2Hsz0
てかおめえも昼にスクショしてうぴしてんだから昼休みってわけじゃなくてニートかなんかだろう
色々おめえのために書いてやってんだから黙ってんじゃねえダボ 貴重なメスガキ枠のチョモランマみたいな名前のやつみんな好きなんじゃないの?
俺は別にだけど あざらしって先頭体型があざらしで
寝室が人間体なのかよ
逆だろ普通 >>458
あざらしはファイターの中じゃ一番硬いし全キャラ通してもざくろに次ぐ2位を誇る
ただ捨て身が防御-50%のデバフを受けるから結果的に柔らかくなるだけだ 実際他人のことに口を突っ込んでからちょっとハジケ過ぎたね
もう黙りますね
でも本当に考えて欲しい政治腐敗は自分達の鏡なのだと ベイビーの3はバックアタック発動すると電○少女のテレポート&アタックみたいになるけど
攻撃するまでの溜めが長いから演出面でもマイナスだな
ダボって…
兵庫の友人で言ってる人がいたな… ロリじゃないちっぱいがいないのも問題
>>477
アヴァランチちゃんは不良?ヤンキー?枠では乳が割とあってつらい レッドコインガチャの回数制限って5000回以上にはならない?
5000回出来る状態で日付変わると5010回になるのか5000のままで10回分消えちゃうのかどうかを知りたい 試してないけど5000超えたら何のための制限なんだ…?w
そも、そこまで貯めてる人ならまず消化してないから誤差だと思うけど 兵庫でダボとか言うのは大抵三木とかの田舎に住んでる奴 アヴァランチといいスシエルといい謎の決めポーズしだすのすき 複合樹脂マラソンやってたはずが星3謳マラソンになってる
昨日から1個も落ちてこないぜ >>484
脱がせてないから知らなんだが乳割とあるのか うわ、なんで荒れてんの?
連休終わってイライラしてんの? みそなのかい?
うぴなのかい?
__どっちなんだい? エロゲーのスレで喧嘩しやがってよ、恥ずかしくないのかきゅー🦭 7章までの石かき集めて150連目でやっと出たから許してやるきゅー あざらしさんはたまにえっちなことはするけど心までは許して欲しくなかったわ 190連目で1体目出したきゅー
スレには天井以外で引けてない人もいたからまだマシだと思うきゅー 190連ちょっとで出て天井まで引いてその上5000円のパックと7000円の買って3凸まで進めたわ
正直シヴァとアイオーンの為の石を何使ってんだと自分でも思うけど他ゲーが配布しまくり半額10連で狙いの来たからしただけ感
まぁでもこのゲームに金落とすの正直現状愚でしかないよねとは分かってる 天井と合わせて2体、汎用リンゴ合わせて2凸で止めた
ざらしパック買っても3凸止まりだし万は出せないからまぁ微課金ならこのくらいでいいかって感じ デウスガチャで今んとこ()アレなザクロ完凸する羽目になったと思ったら
アザラシガチャで表記通りに修正されてもたドンブレ完凸する羽目になってもた
それもこれも年末年始だのに鳥居と社と神獣ボコらせた運営のせい 自分のことをあざらしだと思い込んでいる精神異常魔王 アザラシの乳頭は2つだよ。例外的に4つある種もいる お前らはもしあざらしの衣装で女体3Dが来ても🦭から変えないよな 🦭はぺちぺち叩くのに向いてる
それなりに硬くて弾力が丁度良い いちいち専用モーション作るわけにもいかないからしょうがないんだろうけど
性格やべーやつらがしゃんぷー君の前でのりのりで踊っていたり
みんなと談笑していたりするのちょっと面白いよね
逆に生まれが悪くて暗い性格の子が明るくしてるのはほっこりするんじゃ〜 このゲームって石溜まる?課金しないと弾けないタイプ? >>533
最初のうちは引ける
こなれてくるとそんなに貯まらない 私服あるのが無課金ですらいつ使うのかわからない☆3ヒーラーだけって常識的なのか?
私服勧めたあーしの着せ替え頼む あざらしは艦内のみんなが触りたがる人気者やで
指揮官にしか肌を許してないからおさわり断ってる >>533
埋蔵石のおかげで1か月で13万石貯まったけど、埋蔵石を除いた配布量は月1.5万石くらいじゃないかな。1天井貯めるのに4か月くらいかかりそう https://i.imgur.com/3GG31Dy.png
コラボでもそっくりさんでもなんでもいいからミレイちゃんはよ出してぴいカス 実際あざらしは臭いよね
ラプチュアやずんだもんよりよほど臭いと思うよ ホークさんは見せかけの粗暴さなのでめっちゃ清潔にしてそう スレイヤーの腋の臭い嗅いで赤面させたいってのはある ストラブって研究者とは思えない位謎に際どい格好してるの何でなの >>542
ランキング頼りだからそれ以上かかるかも
無課金は慎重に使った方がよいな ほとんど3で回してたけど施設のほうのレベラゲ素材は余る
5はドロップ数のブレ幅が大きいけど結局運が悪いと渋い この感じだと10日までは通常クエで虚無素材掘りかー 素材集めがエンドコンテンツだから仕方ない
全キャラレベルカンスト、全スキルセラフィム、祝福マックスが現時点でのゴール
覚醒3以上とか新規育成要素もあるだろうな 4覚まで実装されるのは羽の数で見えてるけどサービスがそれまで続くかどうかだな ゲーム会社が休日に休む合理的な理由ってあるのかな
サービス業って平日に休む印象だけど >>567
サービスを提供している認識がないからこんな事になってんじゃない? >>569
それは笑う
一番儲かる部分を捨てる余裕があって羨ましいわ 巨神の時も何かの実験じゃないかみたいに言われてたよな 初動かつクリスマス年末年始ってかきいれ時を捨てたのはどんな裏があるんだか
自分の脳内妄想ならメンバーに頭下げて対応急いでもらうわな 実装したあとは勝手に動くもんだからオフラインのサービス業と比べるものではないな ここで100回くらい出てる話だがコピペでもいいからアドミラルおいて壁殴りさせればよかったのにな
あざらし特効にしておけばガチャもっと回ったろうに ちょっとネタバレになっちゃうかもだけどさ、コールサインと本名が似てるやつ結構いるのなんか納得感が無い
普通コールサインって本名とはかけ離れたものにするもんじゃね?何のためのコールサインだよ ニートや廃課金の人たちはコンテンツやり尽くして暇かもしれないけど、常識的な人はまだまだやることいっぱいあるんよ いや毎日溢れない分だけやってりゃイベは終わるだろ無謀な数値目指してなけりゃ
課金勢でもこの育成の重たさじゃ牛歩すぎて石無限に割ってるのなんて極少数だわ 最初石割大分したけどもうしてないや
ログイン時間イベント最初2時間くらいしたあとは1日5分〜10分でやることない ニートや廃課金関係なくね
コンテンツ量が単純に少ない 図書館クリアできるなら急いで育成する必要もないし自然回復でほそぼそやるだけだろ
もし必要なコンテンツがでたら割って育成するだけ
育成自体はまだまだ終わらん 石割りもしてないしそんなに課金もしてない俺は普通にやることあるぞ
一日一回通常をスキップするだけという“やること”がな 自分がそうなのだと分からずにレスするあたり、やっぱり本物は違うなぁ 1ヶ月近くなればだいたいこんなもんでしょ
他もそうだけど日課こなすだけ >>585
日課が軽いのは本当に助かる
これが重いだけで切る理由になるから >>586
これ楽でいいよね
フレの珈琲飲み行ってニャンデモかまって錬金してショップ回収したらスキルあたりスキップして終わる >>586
やること無いくせに日課は無駄に重いというか、水増しされてね?
スキップでイベ周回すると特攻乗らなかったり、自動補充でミッション達成出来ないからニャンデモ張り替えなきゃいけなかったり、ショップ一括交換出来なかったり、義務喫茶巡りだったり デイリーはまだ耐えられてるけどこれがダルいと感じたら自分の中で脱落ライン入ったんやろなってなる 日課すぐ終わるのはいいけど育てたキャラ使う場所をくれって話よ
そんな強くしてどうするの状態になってるからあんまりいい状況じゃない 毎日5~10分でデイリーこなして終わるんだがやることあるいっぱいあるマンはホーム画面でスタミナ回復するの待ってるのか? https://i.imgur.com/L3vNbn3.jpeg
なんかさんざん言われてるザクロちゃんやっと引けたわ、勝ったな! チュートリアル戦のときはめっちゃかばってたし序盤の敵から攻撃痛いからこれDEFいないとあかんやろ詰んだーって思ってたのになー 毎日コインノルマを手動で稼ぐのは温かみのあるやりがいだな
キャラ育成をやる意味が殆どないし施設拡張もほどほどでいいしでストーリー終わったら素材とガルダストックだけ >>593
そもそもの要求値が低いんだろう
サブのサブのサブゲーみたいな位置にされてるだけ (ワンミングク MMca-kxn7)「俺がティンクルスターナイツユーザーだとバレるとまずいな。アンアススレにはWi-Fiを切ってレスをしよう」
https://i.imgur.com/0EjDFzk.png
このようにティンクルスターナイツユーザーが違うゲームに対して攻撃をしている事例が数多く見受けられます
これは言いがかりではなく厳然たる事実です
(ワンミングク MMca-kxn7)のようにWi-Fiとスマホを切り替え身元を隠そうとします
彼らの悪質な荒らし活動にご注意ください
ティンクルスターナイツユーザーは極めて悪質であるためスレから出禁とします オンライン要素ほぼ0なのは個人的には気が楽でありがたい マジレスするとわっちょいの下四桁は使ってるブラウザだから被るのはままあるぞ 固定が規制されてるからスマホで書いてるけどここしか書いてない >>603
「ワッチョイ下4桁はかぶることがある」
荒らしがバレた者の常套句としてこれがあります
それぞれのブラウザで設定されるので同日の同じ板でかぶることなど現実的にまずありません
疑うならご自分のワッチョイで確かめてみてください
(ワンミングク MMca-kxn7)はティンクルスターナイツユーザーの(ワッチョイWW 2d08-kxn7)でありアンアススレにはWi-Fiを切って書き込んだ
これが疑うことのできない事実です
なぜわざわざWi-Fiを切ったのか?
答えは荒らし目的以外に何があるのでしょうか?
合理的に説明できるのであればお願いします まずこの前提が間違ってる(被る)からその理論は成り立たん ティンクル寝室に比べたらこのゲームのはクソだな‼︎(直接攻撃 そもそも元の書き込みもチンクルアンチがマップチンポで書けるような内容だしな クルスタもやってるしこっちもやってるし変に粘着してる奴の方が荒らしだわ被害妄想激しすぎだろ
というか場末の村ゲーの中で現状村覇権であるクルスタ民すら省いていったらどんだけここのスレ住民残るんだよ
そしてこっちもクルスタぐらい石配布して クルスタ民よりたまに現れるレスバの神獣たちをどうにかしてくれ スイカ放置スマホよりも泥タブの方がスコアが伸びるんだがなぜだろう
スマホだとスコア500程度ですぐ物理演算が大暴れして弾け飛んでくわ
タブだと1500くらいまで安定して伸びる 村で覇権とか言う言葉使ってるのってランスレ民くらいとちゃうの?
どっちにしろロクなもんじゃないが 昔と違って今時のレスバっていかに相手の揚げ足取って人格否定するかみたいなのばっかりで面白くないんだよ イベントレベルなんぼくらいで行けるんだろ門松取っときたいな 揚げ足取って人格否定はむかしからそうでしょ
ひろゆきなんてやり続けた結果有名youtuberにまでなりあがったぞ >>620
育ってるフレのエイプリルかあざらし連れて行けばまあ未育成の特効4でも相当事故らなければ回れるくらいの弱さ(血死)
自戦力だけでも2覚醒が2人も居たら余裕よ オーパーツイベントは定期的にやりそうだしあまり必死になって強化せんでも大丈夫やろ やっとメイン埋め終わってSMとレベルスキル上げできる
イベント早々に引き上げてよかったわ >>618
知性が劣化しとんねんな
全入とか言ってFランが大量に生み出され、インターネッツの裾野も広がり、質は落ちた 特効特効特効特効適当
と並べてサポートを強いエイプリルしとけば特効は完全未育成でも余裕やで 言うても今の覇権(エロ、一般両方一位)は馬倒さんといかんからもう村レベルじゃないけどな...
花が達成した時は相手船だけだったししかもイベ外 ・イベントミッションとイベントパスを終わらせる
・各オーパーツで速度とクリ率を12まで伸ばす
・カラスの歌を集める
今のイベントはこれだけで十分だもんな 今回のイベントで一番良かったのはナラクを高い高いするライデンの絵
この絵が妙に気に入ってホームに設定してる ほんとに10日までゲーム放置するつもりっぽいの笑うんだが
これ課金してガッツリプレイするよりもぜったい無課金でいつやめても構わん雑プレイ推奨ゲーとして運営してるよな
金を使わせる気が感じられん 当たり前やんこれは真の無料ゲー。運営からのプレゼントやぞ
今時のゲームでエ◯はしょぼいしジョブのバランスは無茶苦茶だし星5が最強なんだからそれぐらい読み取れよわがまま言うな このレーベルって一体誰が金払って作ってんだって感じだな
巨のときもあまりに儲ける気がなさすぎて(実際は儲けたい気はあるけどやり方が狂ってただけなんだろうが)このゲームは何かの社会実験なのではとか言われてたからな…
アンアスも完全にそれ引き継いでるしマジで1年であっさりサ終しそうでイカレてるわ 確かに現在虚無ではあるものの、レリックハントは良イベだった
そもそも期間中ずっと満足度の高いイベントなんて作れないだろう
もうプレイヤー側がソシャゲに慣れすぎて、刺激に麻痺してんねんな このスレ見てても複数ソシャゲを掛け持ちしている無課金プレイヤーの満足度は普通に良好だと思う
課金すればするほど投資した金に対する満足度が他ゲーに比べて異常なまでに低いせいで虚無感が強まるんじゃないか 巨神ちゃんよりはちゃんと集金してるから…
週パスや月パスがかなりお得だし瞬間風速は出ないけど月で見れば割と安定してそう アンアスはリオースまでの繋ぎに過ぎないから
クルスタとガルクリみたいなもんよ >>643
つまりリオースを乗り越えアンアスが覇権になる胸熱展開ということだな 巨神より敵も味方も作成のコストが比較にならなぐらいに高そう しかし埋蔵石掘り尽くすと全く石増えんな
デイリーやウィークリーのみだと天井まで1年とかそんなレベルでかかりそうだな ナラクちゃんのふんどし洗濯したいっていうのはあるよね >>647
無課金なら別にそれでもよくね(課金してても現状は石の貯まりくっそ遅いけど)
このゲームは幸い日課がクソ軽いし色んなゲーム掛け持ちしつつ石貯まるの待ってれば
待ちきれなかったらさっさと辞めても別に痛くないだろうし そもそもデイリーウィークリーのみで天井たまるゲームないわな ズームアップしつつ景色のカットイン付けながらいうけど
「ポテンシャルは高いけど運営が下手」
なんか前世で見たわこんなの プロセルぴぃなちゃん石配って!
悪くないのに運営が下手ってアピちゃんの専売特許じゃないのか? >>607
ワッチョイの仕組み理解してる?
下4桁はユーザーエージェントを元に生成されるから普通に被る
ユーザーエージェント自体はクライアントごとに設定されるものだがブラウザと端末情報等が同じなら同じ値が生成される
その理屈で言えばアンアススレで下4桁被ってる書き込みはみんな自演になってしまう
ちなみにクルスタはガチでやってない おいぴいな!セレパスに払った3000円で課金は最後だ!
もう払わないからな! まわりはお正月ガチャでキャッキャして楽しんでるのにうちはあざらしぞ?
正月要素は模様替えと集金用巨大賽銭箱のみ
これで満足する奴いると思うか?ぴぃな >>658
マジレスいっすか?
別に正月衣装のキャラだから嬉しいとかないですやん
お得要素の高いガチャやってくれるなら嬉しいけどね
それも僕ら最高の50連を味わったばかりやないですか
まあ星6余裕の0でしたけどね 自分で長時間費やしたり石割ったりして大急ぎで進めておきながら、虚無とか言われても草なんよ
こんなアホに文句言われるのはかわいそう やることが無いって言うよりやることは遅々として進まず進んだとてそれを活かすコンテンツはない
っていうのが不満の本質では 普通にリリース1ヶ月も経ってコンテンツ追加されてないんだからやるとこなくなってるだろ
石割ほとんどやってないがやることないぞ? 最初に石割りしてまでメイン進めて難敵や決死の☆埋めしてたの後悔してる
割りまくってプレイヤーレベル100とかにしてるフレンドの人達はどうしてるんだろうか やる事いっぱいあるゲームってどんなのや?
これも釣りALL金とかやれる事()はあるそ やることやりまくったせいでやる事がない虚無っていうよりは
上でも言われてるが石配布がクソ渋いので課金パスについてる石や発掘した石もガチャ用に大事に備蓄してると
ガルダの枯渇とスタミナの最大量:回復速度の酷すぎるボトルネックでミニゲーム放置くらいしかやることがない虚無 現在村の顔らしいティンクソも新キャラ出ても色違いの出涸らし、敵もクソ弱
これを虚無というなら、あれも間違いなく虚無だったよ
バチバチアリーナ以外で虚無らないソシャゲなんてあったら教えて欲しいぐらいね ほとんど割ってないってそもそも割ってるし、自分でそういう奴は認知が歪んでるから、他人から見たら相当割ってるだろうよ
それで文句言うなよ >>662
何をするにもスタミナとガルダが足りない
経験者たちの話を聞くにおそらく石割りはかなりの悪手なんで
課金してても1日数分しか動けない >>671
日課が少ないのとやりたい事がやれない動けないってのは別に矛盾したり相反するものでもないから
でもとか言われても困る >>673
つーかスレをずっと見てると無課金の人ほどボリュームもペースもこんなもんでいいだろって感じで
彼らの現状の最大の不満は石配布がとにかく渋いってくらいな感じだな
おおむね無課金者からは非常に好評っていうのがよく分かる このゲームのどこに課金したくなる要素あるのか教えてくださいよプレイヤーさんw 言うてスタミナあってもやるのは確率ドロップの素材掘りかおまけ運ゲーレンチン素材稼ぎじゃね? 自分は微課金で多少は割ってるけど初日からやってたらもうある程度育成できて一通りコンテンツクリア出来て
やることなくなってそうな感じはする >>674
謳集め、施設強化、ミニゲーム進めるなどなどやることは山ほどある
ほとんど石割らずに全部終わってますか?
まあ、実際はそれなりに石割ってるだろうから終わってるか SM強化で素材集めようかなとは思ってるけど
イベント交換で取れることもあるし結局10日の新イベントまでお薬温存でガルダ稼ぎの虚無周回しかやることないんよね 唄はアドミラル待ちだろうね
調教は…15でええやろうん(目逸らし) >>675
無課金から評価が良好って課金するところがなく課金者と差がつかないだけでは
>>680
キャラの謳集めはアドミラルで終わってるから石割関係ない
ミニゲームはそもそも石割関係ないし釣り金冠目指す以外やることない
施設強化はスパルタ残ってるがガルダと交互にやってるだけ、スパルタ強化が必要なコンテンツはない
ホントにプレイしてるか?? 必要なコンテンツがないってなんだよ
スパルタオールMAX好感度MAXスキルMAXがエンドコンテンツなんだよ逃げるな石割って塩集めんだよ >>676
前世で運営の心意気が気に入ったので
滅多にしない課金をする事はやぶさかではないんだが
無いんだよねここ、買いたいものが、、、 ダメージランキングとか来たら圧倒的に課金者>無課金になるだろうし、そのうち実装されるでしょ なんだ
自分で遊び方を制限して文句言ってるだけか
まあ文句言ってるのは大体こういう輩よ メイン・特殊の銀クリアは終わった
謳回収は神獣は奇妙以外、キャラは半分くらい終わった
覚醒はドンブレ、エイプリル、スレイヤー、ひよこだけ
無課金初日からでこんなもん >>685
シェ、シェリルちゃんを買ってないですと!? >>680
ミニゲーム進めるって具体的になに??? >無課金から評価が良好って課金するところがなく課金者と差がつかないだけでは
300円パック+セレブパス2種課金してるがスタミナに石割ってないから施設もレンチンだけ20にして猫は12でSMもLv13くらい
たぶん無課金者とキャラや施設の育成・進行の進捗具合ほとんど変わらなそう
なんなら石割りスタミナ回復しまくってる無課金者の方が俺やりもずっとキャラ育成も施設も進みまくってるまであるw >>691
自分の頭でよく考えてみたらいかがかな?
それとも懇切丁寧に説明しないと分からないかい? いいから可愛さについてレスバしろ!
最カワは★4のロングヘアーのゴスロリ着てる子だ! >>694
ミニゲームの進め方わからんから、懇切丁寧に説明してもらえると助かる! ちなガチャ用備蓄石は今16万ちょいくらい(シルバレ・デウス・あざらしは確保済み)
無課金者よりも潤沢なのはガチャ石だけw
こんな状態でわざわざ課金する人はとにかく新キャラのガチャを回すの好きな俺みたいな奴くらいだろうな >>696
みにげーむをすすめることによってほうしゅうがもらえるみっしょんがあるよ
あと、みにげーむでもらえるれっどこいんでがちゃをやるとがるだやすたみなかいふくあいてむがもらえるから、うたあつめ、きゃらいくせい、しせつきょうかをすすめやすくなるよ
きみもみにげーむをすすめてみよう!
これなら君の頭でも理解できる? スタダかまして最前線でやる事ねぇって言うのが一種のステータスに感じる人もいるんだろうと思う >>684
スパルタオール20プリルスキル3とひよこスキル1&3あざらしスキル2&3をセラフィムまで上げて好感度もこの3人20です通してください ナラクちゃん可愛いけど「でいす」のせいでぼのぼののシマリスくんを思い出すのでいす
https://i.imgur.com/RlvYxM6.jpeg >>697
んなわけねえだろたわけ
ショップにリンゴが並んだだけで、特に理由もなく買ってるような課金者も掃いて捨てるほどおるわ 埋蔵金調査してみたら好感度4400と釣り金7700しか残って無かった >>703
3人だけとかアンアス舐めてるのか?エアプか?遊び方ひらがなで教えんぞ 自分がメインでやってるゲームはもう何年もつづいてる
なんで続いているのか理由はよくわからない
なんらかで石油王の心を掴んだんだろうね
俺みたいな木端のことなんかはまあどうでもいいが
太客捕まえるような事してほしいわ >>709
ごめんスレイヤーもスキル1セラフィムで好感度20だわ
あと一人は借りれるからいいよね >>701
ミニゲームのミッション報酬って全部で何貰えるの? 門松はHP以外最大までやったがHPは無理
攻撃力すら100出すのに苦労したのに
3倍以上の確率引くとかまあやる奴はいるかもしれん お前らって人付き合い超苦手でしょ?スレのギス具合見てりゃわかるよ ナラクちゃん唄集めた後の一枚絵が不穏なのよね
まああの後やったであろう事考えればそうなるんだろうけどね >>698
好感度アイテムなくて親愛10まで上げてないからエロはみてない!
多分動かないだろーけど最カワだ!
モナリザの絵を見てエロを想像するのか?
あ〜ん? 人付き合い得意でもメリットよりデメリットのがデカいから敢えて険悪に接したほうが得よな >>711
アンアス舐めてんのか?フレンド借りるのなんか禁止に決まってるだろザクロフル強化してこい >>716
月宮紀柳知らず?
ランスレのミナシゴとか言う木っ端と一緒にすなよ >>714
意識高そうなストーリー見て深いと思い込めるからな >>722
ランスレがどうのって話はどっから湧いて出てきたの?
俺は一言も言ってないけど 元ネタがどうこうより語尾ゆな奴はちょっと本能的にアレ ランスレとかどうでもいいからアンアスの遊び方を語れよ俺は特にないけど ゲームの更新が無いからヤバい神獣沸いてるじゃん
NGしよw 石割らずに塩と血を集めてる
薬もいざって時のために取っておきたいけど期限があるからなぁ やはり時間だけはあるから貼り付けるニート及び石大量に割れるほど課金してる奴らが生き急いで文句言ってるだけだな ちょっと前に襲来してた赤っ恥の神獣といいイベント盛りだくさんだな? >>735
ここで文句言ってる奴らの中にそんなに廃課金がいるとは思えない スパルタ素材集めてるわいつか上げることになるだろうし
しかし20までなかなか遠いな >>738
ミニゲームも5000回やったところで所詮知れてる
無課金でも使ってんのは時間じゃなくて石ですが
張り付き関係ないよね どうせエアプのアンチかランスレ民あたりが荒らすために適当言ってるんだろう >>712
さっきのスレは読めたんだね
偉いねぇぼくちゃん
じゃあ次は何でも人に聞く前に自分で確かめたり調べたりする癖をつけようか スキチケさえもっと手に入ればガンガンスキルと好感度上げるんやけどな
イベント報酬にもスキチケ入れろや 現状石割ってる時点で頭悪いというか何も考えてないんだろうなって感じがする
開幕のスレイヤーザクロガチャから毎回ガチャ回して石の無駄遣いしてあざらし引けてないような人達
廃課金じゃなくて無課金とか微課金が大半だと思う
承認欲求が高い見栄っ張りだからフレンド用の3キャラを必要以上に鍛えまくって素材も無駄遣いしてたりね
今後も新規ガチャの度に限界まで引いて無駄遣い、石が少ないからピックアップはほぼ引けない
人権キャラも引けずそのままフェードアウト 石はまだ12万で2天井分あるからシヴァとアイオーンで全てぶっぱしたい
もしかしたらダブルピックアップガチャなんてやるかもしれんし
巨神のユミとアイノ実装の時はどうだっけかもう忘れた 人権をただ強いって意味で使う現実で人権無さそうな奴多いよね >>748
実装もクソも初期キャラだろ
オーダーガチャで引けた雑魚よ両方 ぶっ壊れって意味で言ってんのか?
それなら7天井分は石キープしてんだろうな? レッドコインガチャ5000回も回せば相当変わるだろw
ニートしすぎて頭おかしくなったのか? >>747
石割るのとザクロガチャに突っ込むのは天と地の差じゃね
あざらしも強いけど引いたら一安心ってほどでも無いだろ 1周年のつよつよチートキャラ実装まで一切石を使わずに貯めた奴が優勝だよ。それまでゲームが持てばね そもそもプリル引いとくだけで全コンテンツ行けるのに人権キャラもクソもないだろ… つか殆ど灰になるガチャ30連分ぐらい石割りゃスタミナ溢れんぞ >>747
こんな刹那的な生き方をしてるやつは流石にほとんどおらんと思うけど
新ガチャの度に底付きするまでガチャ回すやべえやつなんて実在するのかどうか >>760
無課金だけどそのスタイルだよ
ゼウスは2凸アザラシは70連で2凸までなんとかなった
埋蔵金がもうなくなりそうではある >>762
今はまだ埋蔵金の備蓄を見込んでのそれなんじゃ?
今後もそれを続けるつもりならアンタが大将や まあスレまで来てるようなのは無課金が少数派じゃね
ユーザー全体で見れば圧倒的に無課金だらけだろうけどさ >>764
なんなら今2280石しかないけど 埋蔵金掘って3000でもう10連回すよ
今後ファイターの限凸リンゴ交換できるだろうし
大体のソシャゲはそれでどうにかなるんじゃ 誰のおぱんつ手洗いしたいかで言うとキーパーちゃんのおぱんつ手洗いしたいっていうのはあるよね 実はハーキュリーが一番好き
性能うんちだから使わないけど ハーキュリーさんほぼ金髪っぽいけど金髪美女ついてないのよな >>765
300円パスで160円さんは取った人多そう
そっから課金してる人はどうしてもキャラ欲しい人じゃないかね >>770
金髪なのに金髪美女じゃない
それって… フォビドゥンちゃんやらかしてばかりだけど見た目は好み シルバーバレットで140連しちゃったけど、今月に入って石6万溜まったのでいつスローネ様来ても大丈夫!
メサイアは少し気になるけど、他キャラはスルー出来る自信ある バサカのHPと攻撃力にロマンは感じるけど、捨て身ファイターの火力と速度の壁は高い…ギギギ 何気にOPのFull開放が一番うれしいかもしれん
曲発売してくれんかな じゃあヒーラーが求められるような高難度ステージもセットだね! プリルで間に合ってるんで…
全体ヒーラー必要なイベントやっても結局はそのスポット参戦になるし無凸スキル7でいいじゃんね エイプリルフールにエイプリルのファッション実装してくれ 全裸にお腹とか太ももとかに売国姫、バカ、500円とか書いてアヘ顔ダブルピースでお願いします ガチャ一発300円なのにエイプリル一発500円かぁ悩むなぁ エイプリルフールなら裸の王様衣装とかいいかもしれない ふぅん
やはりエイプリルは霊長類最強生物と言うことが エイプリルがぐっとガッツポーズをしただけで敵が消し飛んだ プリル スレイヤー あざらし ベイビー どんぶれ シルバレまでLv90になったわ
もうあとストゼロ上げきったらやることなくなっちまうよぴぃな・・・ ストリートファイターゼロなのか
ストロングゼロなのか気になる そんなに急いで進めてやることないとか文句言うなよ
アホなん? >>793
アホはいつまでも自分のアホさ加減に気づいてないお前だけやぞ アホは褒め言葉にしかならんから気をつけろ
逆効果だぞ ゲーム内でやることがないからスレオンで場外戦になりがち ベイビーの1スキルアークエンジェルくらいだとまだ3使うんだな
石割ってまでスキラゲするのはどうなんだ >>802
最大強化で政宗以外の防御D以上にはほぼ1使うようになるよ どれだけレスバして肉染みを募らせても結局は穴兄弟なんだ >>803
やることないから毎日10分くらいで終わるエアプだわ! >>801
なんせスタミナの回復も最大量も少ないからやる事がミニゲーム放置くらいしかない
かといって石なんて割ってスタミナガンガン回復して走ったらそれこそあっという間にやる事もなくなる薄さだし石も勿体ない
なので動くに動けん >>806
さすが自称石ほとんど割ってなくて、長時間張り付いてないくせにやることないとか抜かすエアプさん!
でも長時間張り付いてないとかいう割に限られたア級開催期間でキャラの謳集めを終わらせてる張り付きやってんの草よ ずっと勘違いしてる煽り奴いるけどやる事がないんじゃなくてやる事はあるけど牛歩すぎて育成が遅々すぎてやる気が出ない
ってのとそも泥すら存在しなくてどうしようもないってのと育成した先がないってのが主張の殆どでしょ
そもそも運営レターでそういう声があってそこは改善したいって言ってる(いつするか知らんが)んだから
運営も問題として把握してる以上そこ擁護してもしゃーないだろうに そりゃプリルだけでいいとか言ってるアホにはそう思えるわな 最近思ったけどエイプリルだけで済むって言ってる人って
エイプリル以外持ってないんじゃないかな…w Wプリルでいいんだ!!
Wプリル+あざらしだよね?普通 スキチケさえあれば幾らでも石割って周回しまくるのにな課金者で思ってる奴結構いると思うけどな スタミナの概念が無いゲームならスキップ無しにすることでバランスも取れるだろうけど素材が渋いスタミナ制ならスキップくらい無限にやらせて欲しいとこだよな
そうする事で金に物言わせてゴリ押すことだって出来るのに >>811
でもさあ
他の村ゲーでもそんな育成した先があるのかって話
初日開始野郎に合わせて常にハードルを上げ続けるわけにもいかない
ソロのソシャゲなんて往々にしてこんなもんよ
この中弛み感に耐えられないならソロのソシャゲがそもそも向いてねえわ 本人たちは必死に否定してるけど、どう見ても暇なニートか必要以上に石割ってる廃課金が文句垂れてるだけなんだよな
普通にプレイしてたらそんなことにならんて きゅーっきゅっきゅっきゅ
戦闘が終わったらロマネティンコを用意するきゅー
バケツいっぱいのな! 低ランクならエイプリルでもいいけどある程度進んだらサポートはあざらしばっかりだよね
名前順にしてもあざらしが先だしレベルだけ高くて完凸もしてないエイプリル出してる人はもう引退済みだと思う きゅえぁ!
こんなとこでけんかするなきゅー
次はないきゅー! ゲーム内でやることいっぱいならこんなスレに煽り書き込みなんてしてる暇ないよな
このゲームのいいところを他人煽り抜きで書いてくれ このゲームしか娯楽を知らない異常者いるじゃん
こっわ・・・ あざらし並べるのはいいけど4凸されてないの並べんのやめてくれんか
スキル上げが終わってないのは100歩譲って許すけど素ざらしとか2ざらしとか邪魔でしかない
迷惑行為してる自覚持ってほしい スレオンがメインコンテンツな辺り巨神と全く同じだな
世界の盾がいないのが残念
ザクロちゃんはハルみたいなもんだし 運営が現状をどう見ているかは知らんけど
課金しなくていいし朝晩のログインだけで済むしサブゲーには丁度いいな アイオーンとか言うの来たらそいつが名前順トップになるのか >>814
一月前最初に来たなら多分意地でも取っていた
今はもうなくても借りたらええやくらいの精神 待望のロリキャラ?エストレヤちゃんは1位取れそうか? マジであざらしは4凸以外サポに出すなよ
迷惑行為してるヤツ晒すからな うるせえ俺のレベル90無強化あざらしをありがたく使えきゅー サポートって開始3日目ぐらいまでしか使わなくね?
あとは新キャラのお試しぐらいか そもそも自前のプリルとざらしで事足りるから、わざわざ人のざらし借りようと思わないんだけど フレンドの完凸プリルとかマジでお世話になったけど今はもう自前でなんとかなってるからな フレンド借りようとする奴が厚かましいこと言いやがってよ🦭 次のチェイサーが来たらベイビーと2トップで暴れまわるようになるのだろうか 百歩譲って自前でなんとかならないにしても同じフレ何度も選べるんだから強いザラシ持ったフレが一人いれば問題ないのでは 人のあざらしに頼ってる雑魚が生意気に文句言ってるのは哀れ 次の新キャラは柳龍光
毒手でおせちと相性バツギュン 完凸スキルマ天使レベルはマックスじゃない
好みの低レアを置いているだけなのにフォローしてくる人が一部いて怖い フレに頼らないとまともにクリアできない層なんだ
やさしくして差し上げろ >>851
同志かもしれないから怖がらずに仲良くしてあげなよ あざらしきゅんも範囲攻撃もち もちエイプリルちゃんと併用でサクサク周回
ところでエイプリルちゃん、りんご完食状態だろうな?
ま
さ
か
凸れてないエイプリルじゃーないだろう?
な あ? >>852
ライデンなんて当分こんやろ
常識で考えて イベキャラすらこないゲームで低レアは期待してもってのはある
低レア実装されてもどうせ使わないしね 寝室かイベ特効とかそんな程度だもんな
キャラが良くて人気が出れば投票とかで成り上がる可能性もイェニーに一もあるかもしれないが アーティストとかジェネラルとかまだ未実装のジョブは低レアキャラも用意されてるみたいだから追加はそいつらくらいか イベ配布は正直チャラ男に落とされたフォーチュンちゃんが素晴らしかったからスキン配布でもいいぞ
ジョブコマンド格差あるから星四以下は使う価値殆ど無いけど >>835
?
フォローとフォロワーを解除すればいいだけでは…? ロードオブウォーちゃん良い子だからちゃら男扱いするのはやめてさしあげろ あざらしおりゅ?も誰にも効いてないのが既に終末感漂ってるな
まぁしゃーない育成後コンテンツ感の図書館がプリル一人旅で余裕の難易度でしかないしな人権煽りしようがない すぐ恒常入りする先行キャラでおりゅするのがすげえわ ぴぃな!早く何とかしろー!間に合わなくなっても知らんぞー! ライデンの名前見るたびにイベ後半にライデン来るぞとか言ってた人思い出してしまう
後半あるなんて書いてないし後半にガチャ追加されたこともないのにね 言うほど今新キャラ出て回そうってなるか?環境変わるまで回す気にならんわ コンテンツ不足の中の唯一の課金ポイントだから回すしかない
12万石あるが使い道がない 今のオーパーツイベントが特攻キャラ4人だけで過去2回のイベントだと特攻5人だったし
イベント期間も今回長いから元日辺りにイベント追加とキャラ追加でライデン来るぞ!!!!!!!
って予想してるYouTubeの配信者いたけど見事に外してるなーって思っちゃった
でも動画配信者の予想が外れる事なんていつもの事か イベント期間長いって今のところ10日ペースだろ
どこかにアドミラル挟んでくるだけで もう編成が過剰戦力なので新強キャラなんぞ要らん
なのでこの世界に深く関わってそうなシヴァアイオーン待ちで早くストーリー見たいってなってる人は俺以外にも居ると思うんだ 今思ったんだけど門松の闇ってナハティガルも入ってそうじゃね?
あいつただの厨二アホ巨乳(そこが好き)だけど雰囲気は闇じゃん 完熟りんごを目指さないなら
もうよいでしょう?
ゆっくりお眠りなさいな。 シルバレの乳首に一喜一憂してた頃は楽しかったでしょ?
もう一度シルバレの乳首を見て楽しみ方を思い出してください 完熟りんごにしたというのに
何も感じない……
私の魂は家のPCの前で
立ち尽くしたまま、
動けずにいる……。 ぐぬぬ、すり抜けシルバーバレット
使えるのこの娘? >>886
アドミラル戦でダメージを稼いでくれる
あとスレで乳首の話題に混ざれる 調整来るのいつですか?
最強タンクで無双するのが楽しみです😊 巨神のカラミティ並みのぶっ壊れこないと人権とは言えないだろうし
そもそも現状エイプリルで全コンテンツ制覇できるんだけど 最初のyamanのガチャに追加される最高レアがぶっ壊れだからね
みんな当然分かってるよね ザクロちゃんのスキルが名前負けしてる不具合直るのまだ時間かかりそうですか?
対星威物レーザー砲なのに威力低すぎんよ 人権って、使えれば人権あるんじゃない?
壊れじゃないと人権無いの?
だとしたら君たちに人けn・・・・・ 巨神のカラミティ描いていた人で
こっちだとハーキュリーも描いてるぞ ホークウィンドは性能も見た目もピカイチなのに声がね…
抜かせる気ないよね… >>862
アンアスロゴをアイコンでざらし、プリル、スレイヤーの完凸並べてる
ログインの時間帯近ければすぐ見つかるんでない >>903
プレイヤーレベル帯が違うと表示されないぞ >>904
そうなんか、知らんかった
すまんね横着せず書いとくか
QYWL0E フレのあざらしに頼る奴っているんだな
いちいち選ぶのめんどいし、自前で良くね?
エイプもいれば大抵落ちるし、加えてどんぶれもいればそれで問題ないだろ そりゃ通常運行なら自前のプリざらしで余裕だよ
今後借りれる高難易度やフレポ交換の高レートアイテムが増えたりしないとも限らんし、強い人フォローしておくに越したことはない
普段使わないなら邪魔にもならんのだから じゃあ、その時が来たらでよくね?
そういうタイミングが来たらこのスレなりXなりでフレ募集の動きがあるっしょ 300以上のポイント持ち越し出来ないシステムでそんな仕様にするか?フツー 今でも後でも同じじゃね?
それにフレポも今でこそダダ余りだけど万一テコされて足りない事態になるのも嫌だし多いほうが良かろ いくら強かろうが恒常キャラなんていづれつよつよ限定キャラに淘汰されるんだから、今強いからってフォローしてもしゃーないでしょ
そのタイミングが来たら、そのタイミングで強いキャラ持ってる人をフォローした方が無駄がない
それにフレポが重大な要素になるソシャゲなんてほとんど無いし、いったい何を恐れているのやらって感じでしかない エイプリルは星5だからフォロー増えると後ろの方に追いやられちゃうのが難点
あざらしは星6でファイターとかいう表示順最強 つかフレポってフォローされても全く貰えずに
フォローしたら貰えるって普通逆じゃね?w >>898
日本の甲冑についてる板を繋ぎ合わせたパーツあるじゃん?
アレを威(おどし)って言って板を繋いでる糸とかを威物(おどしげ)って言うんだわ
スキル1がデブリだし星基準だとしても防御機構の極一部にダメージが通る程度のレーザーって事でわりと妥当なので諦めてください >>914
それはほんとそう
強いキャラ育てて飾る意味がなさすぎる… フォロー2人で10ptしか貰ってないけど
毎日全交換できてるからまあいいのかとは思ってる そもそもこのゲームの場合はサポート使って貰ってるのかすら分からんが
普通のソシャゲだと使ってもらうと履歴がついたり微々たるもんでもガルダみたいな通貨だとかマナみたいなのがシステムから少し振り込まれたりするから
多少の張り合いはあったりするんだよな キャラ一生懸命育ててサポートに出してるような人の中にはおそらくそういう要望送ってる人も多少はいるんだろうけど
この運営の開発力と運営意欲だとおそらく今年年末か来年初めのサ終までこのまま放置というイヤな信頼感はある 全交換しても確実に余るんだから
ショップのフレポ一括交換はあってもいいよね
余る今のバランスがおかしい気もしなくもないが ねえねえ世にも奇妙な神獣に出てくるアスミって前世の天使居る? ミッション1回だけだから無理に全部交換しなくてもいいのよ
そもそも無理にミッション全部やらなくてもいいのはそれはそう お前らはフレンド使用する義務がある方がいいのか?
俺はそんなんごめんだけど 俺が他にやってるゲームだとフレンド「以外を」2人使えとかいうクソの塊がデイリーミッションに組み込まれてるわ
しかもフレ外だと借りれるパッシブスキルの効果半減 >>914
今の仕様なら廃課金最強編成も無課金ゴミ編成も全員平等にポイント恩恵が得られる
ランキング上位限定報酬とか廃課金優遇は荒れたり過疎る原因だから敢えてそうしてるんだよ レア素材が高確率で落ちる高難度クエストはまだですか >>912
それなら今無理して狙って出したり完凸せず借り物で済ませばここで使う現金をそのめま他に回せてコスパ安くなるじゃん
このゲームに金つぎ込むなら他のゲームや書籍や別の娯楽や嗜好品にお金をかけたいので、俺は日に数回ちまちまサポート選択するという手間のかかる借り物でいい まさか金かけんとあざらし完凸できんのか?
デウスもんとか引いちゃったアホ?
それとも石割りして進めてるバカ? デウスもん引いたやつは悪いけどホンマもんのアホ
絶対に使わないでいい場所とキャラに石使った失敗奴
ナーンの役にも立たない上に直後のアザラシにデバフも全体も単体も上いかれてる
存在自体が呪い、持ってるだけでアホの証明になるレベル 無課金あざらし完凸もまたクソ馬鹿だわな
計画性ゼロ まぁそのアザラシもエイプもんいるなら別にって評価だし大正解は掘った石全部貯めててエイプ4凸以上で15マン石以上ある無課金かと あんまり無ざらし苛めんなよ
賑やかしがいなくなっちゃうだろうがw むかしむかしあるところにシルバレこそ最強と信じて石を使い完凸させた者がおったそうな 別にえぐい対人コンテンツがいくつもあるわけでもないし
運営体制も1年もたずに終わった前作と大して変わらんからいつまでサービス続くかもわからんし
シルバレだろうがデウスだろうが好きなの引いて育てりゃいいだろアホらしいw
俺はキャラ集めるのが好きだから全部引いてるわ 今はドヤ顔で>>940とか言ってるけど
自分で>>934のブーメランに気づいてないだけのバカじゃんw
さらに上が実装されてデウスもんがあざらしに置き換えられるだけや ゲームに対人がないからってここで毎日毎日対人戦やってんなや… シルバレはア級では強いんだろうけど、こっちは別にダメラン擬きに興味なんてないからな
課金者どもで勝手に競いあってりゃいいさ >>943
悔しいねぇw
そうだといいねw
まあまだ石は潤沢にあるしこれからも貯めるから、その時また引くだけだけどw ア級なんてハイスコア稼いでもランキングもないただの自己満で高スコア出したってミッション終わって虚無になるのが数日早まるだけなんだし
低レアとか未育成の謳集めしながらだらだらやればよくないか
このゲームは途中で速攻落とされた天使も謳う優しい仕様だぞ 無課金の雑魚の分際でまさか本当に完凸させてんのかよ
頭悪ぅ >>948
その雑魚に完凸されちゃって悔しいねぇw >>949
優秀なキャラを厳選すればいいだけ
上にデウスもんとあざらしの区別がついてないバカがいたけど、まあああいうバカには無理だろうな 寝室見るのが最優先目標なのに無駄に石使ってどうすんの。デウスなし&完凸あざらしよりも無凸デウス&無凸あざらしのほうが勝ち組じゃん。完凸しないと勝てないならともかく >>952
あれは不遇キャラ・ジョブの調整だからエイプもあざらし関係ないぞ
もし仮に周回性能落ちたとしても、ドンブレ入れればいいだけ
それにデウスもんがあざらし並みになるには相当ゲタ履かせないといけないから、そんな調整はまず来ませんw いつサ終するかわからん下手すりゃ今年いっぱいでサ終するかもわからん命儚いカゲロウみたいなゲームだし
ちんこに正直にキャラ引けばいいんだよ
難易度もそれでたいした問題も起こらん程度になってるし
月末バランス調整します!とか運営言ってるけどもっと他にリソース割いた方がいいんじゃねーかって感じだし >>953
まさかずんだもん口調の奴のエロ見てシコってんの?
きっもw デウスじゃなくても他のキャラに石使ったほうが良くね?無凸を完凸にするのにどれだけ使ったか知らないけどその石で無凸4キャラくらいは増やせるでしょ 「そうだといいねw」
なんの確証もないただの願望ダダ漏れで草 >>958
無課金だからマネーバトルのダメランなんて初めからやる気はない
重視するのは快適な周回
他に引くべきキャラは?
ついでにドンブレは4凸してます まぁ実際無課金かどうかスクショあるわけでもないし口だけならいくらでも言えるしな
シルバレデウスあざらし全完凸だけど無課金だよ 本当だよ >>958
現状で語るなら無意味でしょ
強いやつ5人作った方がいい >>959
それこそブーメランw
無課金であざらし完凸されたのが悔しいから、天地の差があるデウスもんと比べるバカw
願望ダダ漏れw 無課金であざらし完凸されて悔しい奴ワラワラやんw
おもしろw >>960
気に入ったキャラが出るまで石を無駄遣いせずに貯めておけばいいのでは?無課金なら埋蔵金掘り終わったら石増やすの難しくなるし。あざらし無凸ならもっと手持ちの石多かったでしょ サ開から3000ジュエル貯まる毎に即ガチャ引いてる雑魚無課金だけどゲームプレイする分には何も困ってない >>964
10回以上も謳ってないでさっさとスレ建ててこいよ ダメラン最初から気にしてないのに無計画に無課金アザラシ完凸で謎マウント
重視するのは快適な周回はプリルいれば問題ないのに頑なに完凸あざらし棒を振り回す
ブーメランどころか自分の手で顔面パンチしてるレベルでなおクソみたいな煽りしてるの面白いなこいつw
そしてスレ立てすらできない障害か やっすい煽りが刺さりすぎだろお前ら
デウスなんか微妙な性能の奴に無駄石使ってるからあざらしの凸が進まないんだよ そしていまだにプリルで事足りるとか言ってるアホ
絶対エアプかあざらし持ってないかだろ
そんなんだから煽られるし煽りが効いてしまうんだよ 健常はデウスに無駄石使わず
あざらしもそんな凸頑張らずに石残しとくもんだ
特に無課金ならな
良いからさっさとスレ立てな? 周回して莫大な金があったはずだが
あっという間に溶けた
俺禁治産者だったのか >>950
どうでもいいけどスレ立てしてくださいね >>971
完凸プリルと無凸あざらしで今んとこ困ったことねぇけどな まぁあくまで"俺は"の話だけど
i.imgur.com/C7QeQbw.png わざわざスマホに変えなくても素直にスレ立てできないので誰かお願いしますって言えばいいのに… ゲームがガチで長期間虚無だとスレが荒れる見本みたいになってるね
公式Xもどうでもいいことしか呟かんし、ピイナお前のせいだぞ >>980
お夜食…>>1乙…ピンポンダッシュ!!ぅ、ゲホゲホ >>983
踏んでスレ立てもできない無能低知能カスが喋んな >>979
乙
荒らしがスレを荒らしたのではありません、スレが勝手に荒れたのです(鳩 煽る暇があるなら979にありがとうの一言ぐらい言いなさいな
常識がなさすぎるよ 1000ならザクロちゃん超強化と言いたかったんだ… つまりザクロちゃんを調教したいのが貴様の秘められし願望というわけだ まさか本当に12月の後半から1月の10日まで放置するとは思わなかったわ
さすがあの伝説の巨神と誓女の運営だけのことはあるな… >>998
何万年とかもっと前か知らんが滅びた文明の旧世界のアンドロイド このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 9分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。