【FANZA】ANGELICA ASTER Part28【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
謎ラン8位のゲーム辞めて14位のゲームやろうっていう謎の流れ
何故これよりも低いタイトルやらなきゃならんのか上のゲームやれよって思うんだ ガークリは初日しかやってないから知らんけど別にランキングが下だからってやる事がこれより少ないとかは限らないんじゃ…?
謎ラン記念石配布の可能性だけを見たら多少は関係あるかもしれんが まず謎ラン自体の仕様がわからんから俺も断言はできんけど、開始ブースト切れて絶賛虚無期間中のアンアスよりも低いタイトルとかやろうって気にならんだろ あざらし前に離脱して今日から復帰だけど丁度みたいだな そりゃ始まったばっかりのゲームとそれなりに続いてるゲームを比べてやること少なかったらやばい まぁ謎ランではアンアスがずっと上でも
ラスオリの新キャラ(レモネードベータ)と
アンアスのあざらしではXのRTいいね数が桁違いだし
謎ランは謎ランに過ぎないという見方もできる 村ランはただの売上だよ
てぃんくるのリリース時は凄かったな ガークリはまだそこまで日課辛くないし続けられてる
クルスタがほんと辛いけど石だけはばら撒いてくれるからキャラ取れるのでエロ目当てでだらだら続けてる ガルダ足りないってかなり聞くのにlv90まで上げてる人マジで多いね
下手にちょっと稼ぎやすいせいで違和感感じることも無くぶち込んでるんかなぁ 謎ランは売上やログインなどをポイント化し合算した順位
ログインの根拠は課金規制時にランキングが上昇した例がいくつかあるから そこそこ課金していてこのゲームに長くはまりたい人ほど身動き取れんくなるのは良くないと思うね
先のガチャのことを考えると手に入った石は無駄には出来んし
無課金で別にこのゲームにそこまでたいして期待してないし今が良ければそれでいい石割りとガチャで石が尽きたら他行くわって感じで刹那的プレイしてる人のほうが
現状だとコンテンツしゃぶり尽くせてるんじゃないか?知らんけど
そういう状況をヨシ!とするなら気持ちは離れていくわな >>201
払ってる金に後悔はないけど1年でサ終したら色々と悲しいな
ガルダや素材を締め付けすぎていて育成回りが村ゲーの中でもとんでもないクソだけどキャラとかストーリーは気に入ってるし 一月末の調整で色々変わるから、それ次第なところはある 逆に調整だけしてディフェとかヒーラーとかブラスターがちゃんと長期戦に向けたジョブになったとしても
現状その長期戦が1つもコンテンツとして存在してないから調整してもどうにもならんのよな
ア級が10Tあるけどあんなのただのダメージレースであって上記職の出番ないし 都会版が確定しててそれに伴い動画広告も義務化?するからリオースでさえなかなか終わらんよ ア級で部位も雑魚も再生を繰り返すとかすればブラスターは調整次第で人権になりえーる
ファイターの全体のが強いままだったら知らん
ディフェンダーで守ったりヒーラーで回復しなきゃ最終ターンまで持たないぐらい攻撃が痛いとか、やりようは色々あるのでは リオースはエロシーン期待できそうだがゲームシステムが死んでるからきついな まぁアドミラルなら最初からターン数決まってるし敵の攻撃痛すぎてディフェやらヒーラーやらが活躍するバトルは戦闘が長びくからダメだとか
そういう文句も出にくいだろうしな…
まぁでもここの運営にキャラクターやフレーバー感漂う雰囲気重視の小話以外を期待しても無駄なんじゃねーかと1ヶ月経ってやっと気づいてきたわ 全体攻撃ばっかりされるのにかばうも回復も単体の時点で耐久は全く噛み合わないんだよな
まぁしゃーないオープンベータ一生やるのが村ゲーのデフォみたいなもんだすな ダメージレースコンテンツは最初からそうならともかく途中から弄ると素直にダメージレースさせろやってなるから
そこにタンクだのヒーラーだのの席無理やり設けると方向性迷子コンテンツになりかねんけどな
素直に常駐かつ定期的に難易度追加(ステ弄るだけでも最悪いい)される長期戦職必須コンテンツ入れるのが一番丸いが
…まぁ正直ここの開発がそれやるとは全く思えない バランス調整って引き留め策でしかないし失敗したら人減って成功しても人増えないんだよ
月末までにも人は減ってくだろうし他にも何かやらないとダメだよやっぱ とりあえずシヴァとアイオーン実装するまでは続ける
さすがに2年くらいは続いてくれるやろ 復活投票1位になるぐらいのファン層いてなお一年もたなかった前作知ってれば
一年もつか怪しいって事ぐらいは分かるやろ…
自分もシヴァとアイオーン(前作のアイノユミ枠だろうし)待つけども 全部クリック連打で飛ばしてた神獣やキャラのストーリーを読んでみてるけど確かに面白い
ただなんで時代が違う人らが集まって戦ってるんですかね
ゲーム開始時の帽子男がごちゃごちゃ言ってたところを見直してえや
現代の国(ユーフォリア?)だかがどういうところなのか分からん このゲーム、キャラの別衣装とか出すのだろうか?
正月になんか来るかと思ったら何も無かったし… >>213
そんな良い感じのコンテンツが作れると思うんか? イベントキャラ配布しない代わりの衣装配布なのかと思ったらその衣装すらなかなか配布しない
ひたすら周回してオパンツ強化するか糞マゾい素材ちょこっとだけ配布して終わらせる虚無イベントばかりでこのままだとあかんと思うんだけどな >>216
前世が時代や国がバラバラなだけで、本人の時代は変わらないよ
ミスルトゥとかザクロちゃんは単に長生きなのだと思われる >>220
ちょうど今スレイヤーの読んでたわ
龍殺した本人なのかと思ってたら転生してて納得
全部生まれ変わりなんやね 今どきストイベなんて月1でも驚かないよ
村に閉じこもってる人にはわからないかもしれないけどね
都会に出る予定の神ゲーだからねこれ
リオースよりマシ! やっぱりこれ巨神を継ぐものではないか
じゃあリオースの立場は、、、 そろそろイベントなり販売なりでの別衣装はきそう
最初のイベントにぶっこんで来たしもっと頻繁にやるのかと思っていたけど
全然そんなことはなかったな 天使になったら寿命とかどうなるんやろね
天使部隊にいるやつらでも同じ世代とは思えないやつもちらほらいるから
不死性を獲得した後に何十年も経ってからスカウトされた奴もいそう #アンアスでなんとなくツイート見てたら難敵と血死の存在自体知らずにメインストーリー終えてるような人もいる事に衝撃を受けた
星3でノーマルクリアすれば難敵が開放とかメッセージ出るはずだけど気が付かないものなのかね
適当メンツでオートオンリーでも初期ステージで星3クリア皆無ってのもまずないだろうし ソシャゲなんて適当に遊んでるだけっていう層結構いるんだぜ
そのくせ結構課金とかしてたりする >>216
運営がやりたいのは面白小話の短編集で、神獣はそれをやるための枠組みでしかない ザクロ、人間のいいところを見つける前にお前のいいところを教えてくれ >>222
それな
イベント綺麗に10日刻みで来てるしチャレンジバトルある形式のイベントに衣装が付くんだろうから極々普通に月1ペースだわな
しかし10〜20のチャレイベは毎月来て欲しいけどHALOとレリックを毎月は嫌だから不定期にしてほしいな 意外なキャラが他のお話で関わってたりするのは好きなんだけど
結局短編集読んでるだけだから別にこれソシャゲじゃなくてもよくね???とは思ってしまうのはある
でもまぁなんだかんだでお話が面白いとそのキャラ欲しくなってガチャガチャしたくなるってだけマシだと思う このゲームくらいの短めのストーリーで1つの話に色んなキャラがかかわっていて
個別ストーリーでこうなったんだってなるパターンは好き
長いストーリーだと最近読むのつらくなってきたからこのゲーム程度でも厳しいってなってきたわ オムニバス形式でかつそれを色んなキャラの角度から見れるってのはいい感じだと思う
というかそもそも雰囲気やストーリーに不満はないんよ現状優秀なのそこだけだし 個別ストーリーは面白いんだけどメインストーリーが糞みたいにつまらん
地上軍が死んでる哀れね。わたしたちで倒しましょうとクソみたいなポエム歴史聞かされるだけだし
こういうとこがダメだわ作り込み逆にしろよ サ開したばっかで言うことでもないけどこれがサ終した時には凍京NECROみたいなアーカイブ出して欲しいな
巨神の時もそう思ってたけど出なかったし
Nitroplusみたいな後ろが無いと出せないんかなぁ あざらしなんてのを強キャラにしてくるあたり、岸影様みたいなズラしを感じる ザクロちゃんの仲間が乗ってた銀鯨と騎士の神獣の中で出てきた銀鯨の関係ってなんなんだろうな
そういやどこかで聞いたけど天使部隊の使ってる艦は神獣っぽいみたいだけど何処かで説明くるかな? エロシーンが星6キャラしか動かないのって普通?
他のfanzaゲーやったことないから教えて レアリティインフレしてる戦乱プリンセスとかも最初はSSRだけがうごイラだったんだよね
なんか今はLR、UR、GR、PRと増えてるけど 別にストーリー読ませたいならそれはそれでいいけど
テキスト読み込みスピードくらいはもうちょっと早くしてくれ
サクサク感がねえ キャラやオーパーツ編成の時に入れ替えできないの地味にストレスね
いちいち外さなきゃいけない なぜ試しもしないで勝手に発狂してるのか
これがわからない うごエロって絵のクオリティが落ちて差分枚数減ってエロアニメほど動くわけではないから基本的にプラス要素がないんだよな 今どき動きもしない村ゲーを金払ってまでやろうと思うか? ほんとだドラッグで入れ替えできるじゃん目から鱗だ
こんな気が利いてるのに選択時はできなくしてるのはなんか理由あるのかな >>239
鯨もあちこちに出ててわけがわからないよね
素質ある人に林檎を届けるみたいな役回りになってるけどザクロちゃんの話とは全く合わないっていう キャラ背景はいいんだけどキャラ同士の掛け合いがほぼ無いからガチャで新キャラ引けなかった時点で終わり 自分は動エロはむしろデメリットですらあるわ
動かす位なら着衣、脱衣の差分増やせ 今トレーニングでシヴァ見てきたけど
これ5枠の中に入れるのかね?
ハート能力?使うのにターン消費するけどそんな悠長にしてる余裕ある?
これ使われるなら今ブラスターもっと使われててもいい気がするし
長期戦(アドミラル?)なら使えるって感じなんかね キャラストはホークウィンドのが1番好きだわ
先に寝室2見たせいでストーリーの意外性はなかったけど 虹色のリンゴ(中国産)
なるほどこれはヤバそうで普通の時なら食べるのを躊躇するわ キャラストは基本、不幸な女の子がいました→林檎食べて神獣の記憶を見ました→天使化してハッピーエンド、の流れだよね
林檎食ってない組のほうが自由に話が展開するから面白い 大体帝国悪そうな感じするけど天使化したから帝国ぶっ潰すって子おらんのか 特に不幸じゃなくても林檎食ってるギャグ連中もいるから… シヴァはガチャと同発のイベント特攻キャラという最初で最後の出番があるよ >>256
これ見てストーリー読んできたがホークさんのこと好きになっちゃった
地味に最初の引き直しだったんでずっと使ってるけど
絶対に当たらないようにしないと、とか言ってた理由も分かった
ついでに、あの斧について言及されてる神獣かキャラのストーリーってなんかあるのかしら?
スレイヤーの剣みたく蔓が巻き付いてるから本のオフィーリアがエンパワーした武器とかなのかね ホークさん人間なのにあんなにガンガン中出しして大丈夫なんでしょうか
軍がピルくらい用意してるのかな ザクロの途中まで見て、主人公のいる星に地球から続々と送られてきてる探査船が神獣なのかと思ったけど
ザクロが地球に墜落して修理されての今っぽいからやっぱりユーフォリアは地球なんよな
となればフロンティアに到達したザクロの仲間達が地球を恨んで送ってきてんのかい?
神獣のデザインが地球の物事に由来してるのは意味不明だけども
今はオディールたむのストーリー読みたいけど、持ってないしピックアップもガンスルーしたゆ 様々な異世界で最も浸透してる文化が日本の物だからな >>263
花と蔓ついてる武器はレガシーアームズっていう巨神からある神武器シリーズかな
こっちでもレガシーアームズってどっかのストーリーで名前出てきてたけど
元は巨神の創造神ユミルの身体の一部から創られた武器って考察されてた バランス調整
耐久型新コンテンツ
(今までの)弱キャラの参加……
つまり
襲い来るマサムネ軍団を相手にザクロさん一人で勝て!
とかそういうのだな
もちろんキャラ持ってない奴は参加資格すらないタイプな 神獣は咒歌バリアがあるから神性を帯びてる天使じゃないと倒せないって話だったけど
ホークさんの話で対天使結界とかもでてきて天使の力まとめて防がれてるしあれは何の力なんだろうな
ちなレガシーアームズは有効 >>268
あざらしのストーリーで出てましたな
巨神ジェイだかピアノに乗ってる女が出たあたりまでしかやってないしストーリーも全然読まなかったから何も覚えておらず
関連あるなら勿体ない事をした
wikiかなんかで見れるものは見てみますありがとう 現在も前世もやらかしちゃっているフォビドゥンちゃんの悪口はやめるんだ ストーリーに神獣普通の人間で何回か倒されてるよね
結局復活するみたいだけど 神獣(ここで倒されたフリしたら人間にウケるやろなぁw) メダルプッシャー
落としても一つも増えないんだけど
どういうルール? 落とした分は増えてるけど使う玉もメダルなんですぐやめると一生増えない
全部フィギュア出し切った後に時間で振ってくる赤と金色の玉でようやく増えるようになる
つまりフィギュア集め終わったらゴミ 端から落ちた分は増えないから玉が出ないとどんどん減っていくぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています