【FANZA】ティンクルスターナイツ Part413【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
オオヒメは☆5だね。フィオナは3天でも足りなかったからすたピ600個使ったよ😤
https://i.imgur.com/7fqvT4e.jpeg 1500 晴れフィオナ妹
2000 プレミアムパス(晴れナス妹+α)
3000 ミッションパス(石9000)
1個ぐらいお布施しとくか
どれにするかな >>233
プレミアムいくならスペシャルパスも課金しとけ
中間で止まるのはもったいない >>235
なるほど
ちなみにスペシャルっておいくら?
3000? 1500 晴れフィオナ妹
2000 プレミアムパス(晴れナス妹+α)
これ便利 >>237
1500
シスターいない代わりに石4500、Aレポ2枚、金玉2個その他諸々(石以外はあやふやだから一応調べてくれ) >>239
丁寧にありがとー
そっちも込みで考えてみるよ 正月からの新規なんですけど復刻100連引いて正月ヴィーナスが出て、残り100連回してヘレナを追うかどうか迷ってるんですけど引くべきなんでしょうか
手持ちの人キャラはこんな感じなんですが
https://i.imgur.com/6Eh5xow.png いいの引けてるな
あと水属性の人間が引ければヘレナちゃんPTでウハウハできるから追うのはアリだと思う >>241
100連で取れるうちに引いといていいんじゃない?
今後欲しくなっても最大200連必要になるわけだし
抽選券もあるしねー >>241
リーナちゃんいるしいその手持ちなら追わなくてもいいと思う
今ヘレナちゃん必要って場面は限られてるし
ただ乳の鏡餅は可愛いわよ 新規にとってのヘレナちゃん、性能的には「あれば嬉しいが必須ではない」くらいよな
恒常にも言えることだけど、結局「キャラが好きになれそうか? キャラシナリオや寝室が見たいかどうか?」が重要な気がする
特に限定なので、この後すり抜け率0%だしな
ちなみにキャラシナリオのヘレナちゃんは、思ってたよりもわりと可愛い挙動をする ありがとうございます。やっぱり結構微妙なラインですよね…
現状種族交流会の地獄級がクリア出来なくて、シーズンパスのシスターが後2日ぐらいで手に入るのでそれ導入してもなお戦力不足なら、と考えてるんですけど >>247
単純に地獄級クリアしたいって考えてるならヘレナちゃんは有用だと思う
普通にex2育てて今の手持ちを入れるだけ多分勝てる
ただ、今持ってる手持ちキャラ育てて☆2のコハルコを☆3にしちゃえば正直将来的にはかなり余裕なんだわ
だからすぐクリアしたいか、いつでも大丈夫かみたいな感じなのかなー? >>241
人間パで最大火力出したいってことならヘレナは引かなくていい
ピースでヒマワリ交換したら、限定フィオナ、リオ、リーナ、ヒマワリ、アニュラスもう最大火力完成だよ >>248
あ、手持ちってのは装備含めてね
ex上昇装備ないとキャラいても中々キツいから >>247
ウィステリア引けばアニュラスで人間編成は超地獄級まで余裕。あと闇神族アタッカーいれば神族も超地獄級余裕。
魔族は頑張れ なるほど
育成リソースが追いついてないのはその通りなのと、あとはやっぱり将来的に人間パ以外も作ってみたいという気持ちもあるので
やや石温存のスルー寄りという感じでいこうと思います
感謝です >>241
始めたばっかりなのに強キャラ揃ってていいね
人間パはその手持ちならちゃんと育成すればどこもクリアできるから焦らないでいいと思うよ
無理に過去キャラ引くよりこれから出てくるキャラを取ってく方がコスパいいと思うし 心のろりおまんこがトゥンクした時だけガチャるプレイでもクリアできる安心設計だから安心 >>246
人間パは今でも中心にいるのはヘレナなのに何言ってるんだ? そもそも人間パそのものが必須ではないからね
交流会なんて属性パ組んでアタッカーだけ特攻種族に変えるだけでもいいし >>260
手持ちで正月フィオナがいるのが見えてるんだから、別に代替できるだろ
「正月フィオナがいるからヘレナが不要になった」とは言ってないからな。勝手に行間をクリエイトするなよ
新規が石を節約しようか悩んでいる、っていう前提があって、それに合わせたアドバイスを書いただけだ 中心にいようがはじっこだろうが総力戦ランク狙いでもなけりゃ股間にしたがってりゃええ 人間パの一線級キャラ・・・って考えたけど、コハルコいるんだからすべては解決するな
ランキングするならSSSでぶっちぎりだし
Sはリオとか水ヴィーナスとかでさ
光ヴィーナスって今でもAはあると思う 新規なんて腐る程埋蔵石あるんだから限定くらい気にせず引いてもいい気がするけどね >>260
ぶっちゃけヘレナ入りの人間パって強くはないと思うが >>247
ちなみに普段の交流会は特定種族以外からのダメージ%カットがついてるから無育成でもユニゾンリーダー用に種族合わせたりを忘れないようにね
先月くらいかに種族カットを考慮せず倒せないって言ってる人がおったから念のため 偏った編成好きな人もいて、それ以外はカスみたいな人もいるけど
ヘレナは汎用で使いやすいので石使ってもいいと思うけどね
100連まで行ってるんだろ?
3万石まだあるなら天井でもいけるのだし ヘレナパはまあ使いやすいけど、確定パターンをやるには誰か凸るか
シスナスいるってのは頭に入れておいた方がいい 脳死で固定行動になるヘレナちゃんパは普段使いならさいきょーかな。ヒマワリ&アニュラスコンビで使うのは有利属性の総力戦以外ないし >>270
水着アポロにクルくる勢控えてる今追いガチャさせるのは鬼畜やろ まああの、新規の分際で何をと言われるかと思って性癖は書かなかったんですけど正直ヘレナはストライクゾーンではないというのがあって
出来れば石を使いたくないという気持ちが
手持ちの中ではリーナ、プリムラ、イニシュが好みです(特にイニシュ) 新キャラの方がパワーあるから俺なら撤退かな
人間より他の種族欲しいと思うわ
100連でWPUのどっちか出てるなら上々だから
復刻だしイベント特攻も8%だしな ヘレナのような攻撃を伴うバフスキルは通常ステージで遅延行為してダメージのばすのに不向きだからそういうプレイしたい人にとっては不要なキャラよな 人間SPDパとかよく分かりませんがエルデリーゼで抜きましたわ! 新規で今更ヘレナちゃん取りに行くくらいならフィオナでいいだろ
ついでに正🍆欲しいなら止めないけど >ヘレナはストライクゾーンではない
結論出てるじゃん >>275
性癖に新規も古参も関係ないでしょw
このゲームは刺さるキャラだけ引いていっても大体何とかなるところはあるから石と相談しながらやればいいと思うな
中々いい趣味してるね お嬢様言葉で致しますわ!
本日のディナーはジュリエッテですことよ! >>275
めちゃくちゃわかるよ
もし抵抗がないならコハルコを星3にあげてS2を可能な限り上げるといい
人間パ前提だけど正月フィオナ、莉緒、正月ヴィーナス、コハルコ、リーナでクリアできると思うよ >>275
死ぬほどわかるぞその気持ち
見た目好きになれんキャラとかどれだけ強かろうが無理して引く必要ない
限定なんて誰もいなくても全コンテンツクリア余裕なんだから まあヘレナちゃんいない魔王は晴🍆もいないし天井叩けば両方出るよね? まずフィオナはリーナループの起動が軽いってのがメリットなんだよな
ヘレナでのリーナループより消費軽くなるから他3人にソース割けるのがデカい
これでヘレナ最強というのがよくわからないのよ
普段使いとか超地獄級編成でやれるからそもそもループしないしなぁ リオフィオナでは短縮足りずリーナ引っ張りきれないはずなんだがどういうからくり…? >>286
考えが甘すぎます (400連無PU継続民) 人間SPDパをフルパワーで使いたいからモナカのCore埋めさせて欲しいヨ🥺
https://i.imgur.com/zurhQHh.jpeg 誰もヘレナ最強なんて言ってなくね
そしてヘレナより優秀なキャラいるからってヘレナが強くないってことにはならんでしょ >>289
フィオナEX1にアタックのCT短縮ついているの見えないの? お嬢様言葉が関西のおっちゃんにみえてくる呪いはどうすれば解けますかね >>241の手持ちなら梨緒、晴フィオナ、晴茄子、リーナ、アポロ
で装備ちゃんとすれば1CTループ組めるし、戦力的な意味では無理にヘレナを追う必要は無いってだけの話じゃね? 凸してるならともかく今更新しくヘレナつかわんやろ
フィオナ見たあとだとコスパ悪すぎるわ >>291
大きい順に並べてくれないと、なんかこうムラムラするんだわ 大人になったver.のクラウディアとか欲しいよね…
アニマが間違って一時的に成長を促す薬とかを調合したりしてさ
大人クラウディアとかクルスタ史上最高のえちえちキャラになると思うんだ >>297
大きい順…🍆→リーオー→フィオナ→モナカ→エルデちゃんが正解ですか🤔 >>293
リーナ21に短縮35%かけても13なんだけどリオ5フィオナ5でどうやって引っ張るの? ヘレナ持ってない子はヘレナいらないという
晴れフィオナで回せてるならそれでいいんじゃね >>289
リオフィオナ(リーナ)でもゲージ400でいいなら短縮できる気するが、ソレが嫌ならヒマワリ入れてEX2で解決だよ。人間バフとループ同時に撒けるから えっちなカットイン見るためにキャラ引くのが一番満足度高いぞ
あと多分スキル回しが大切だからそこかね
ノーツ前進スキルは7、CT短縮スキルは10を目指して上げる
他4でもいい
CT短縮スキルのバフ継続時間が短いからノーツ前進と合わせて連打できるようにするんだ
CT短縮で短縮できる最短は5ノーツの位置だからそれだけ覚えていたらいい(ノーツ5個分くらい)
リオex2→フィオナex1→リーナex1→正月🍆ex1で回せばなんとかなるのでは
コハルコは安めの光パとかex上昇のために育てても損ないと思う >>302
リーナで10%つくから45%になるし 梨緒は7だろ? 人間パ組むときはミウちゃん、ヒマワリ様、アポロちゃん、シズハちゃん、エルゼで組んじゃうわ
やっぱり身体つきがエチチチな附属生が大正義なんだよね 全キャラ持ってるけどそういや人間SPDパは作ったことがなかったな
俺はにぃ様失格だ 殆んどのスキルを5か7止めで使ってきたから最近A書がようやく気軽に使えるぐらい貯まってきたわ マジな話、総力戦で上狙って行きたいからヘレナでどれだけ最大ダメージ出せるのか教えてほしい 後発組でもメモリーメダルで☆5まであげられるようにしてほしいぜ スキル書は総力戦のランキング入りに使ってA書在庫が60まで減っちゃったよ 運営からしたら後発組はスタピ使ってねってことなんだよね 使いすぎだろ……と思ったら溜め込みすぎだろ……全部使おうと思ったらCもBも足りなそう
スタピ使うのはもったいないなさすがに
参加できなかった過去キャラは獲得してるだけだな 他のソシャゲならイベント復刻まで1年ちょっと待たなきゃ手に入れることすらできないのも多いからショップ更新も早いし良心的な方じゃない?
新規にはメダル自体の入手手段が少ないのがキツイかもしれんが 上でどうやってループさせんの?って言われてるフィオナパ(フィオナ、リーナ、リオ、ヒマワリ、アニュ)でこんなん。ループ起動は早い
https://i.imgur.com/UqZdHlF.jpeg
強ければ引く派なのでヘレナパの火力運用ってのを知りたいです 星3から5までの必要キャラピの枚数考えるとイベント未参加は相当な差が付くわね
うちのシズハはカワイイ枠での参加になります アイリーンちゃんは可愛すぎたのでスタピで星4からCore3にした 贅沢言わないから新春フィオナ互換の附属性バフしてくれるガチャキャラを出してくれるだけでいいんだ
できればサチかエルゼで 附属生パはもうひと押し欲しい
生徒会長のサチ辺りにその役割担ってほしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています