【FANZA】ANGELICA ASTER Part30【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
afkアリーナとかエピックセブンとかタンク生きてるけど
挑発みたいなのは当然あって、さらに場にいるだけで他のメンバーのダメージを吸収するとか
ダメージ貰ったら全メンバー回復するとか、PT全体無敵にするとか
PvP向けのトンデモ能力があるから生きられてる
雑魚敵ボス敵と戦うだけなら防御職なんてどうしたって要らんよね
ヒーラーはバッファーと兼用にすれば生きられるけど
それはそれでジェネラルと役割丸被りだろうし
スナイパーとガンナーと銃持った職2つもあんのって最初見た時驚いたが
そもそも職多すぎよね12て >>524
アストレアちゃんに実は合いそうだよね
HP50%↑で攻撃力up HP50%以下で攻撃力HPで隙が無い ひたすらキャラを追加して上位互換増やしていくソシャゲでやると
タンクが活躍するバランス=タンク必須のクソゲーだからな
キャラの追加がほとんどないシステムじゃないとやっちゃいけないやつ PvEでタンクがちゃんと生きてるのはラストオリジンかなぁ
キャラ入手がガチャ方式じゃないからこそ出来た比較的自由なバランス調整の結果だけど。基本後から調整出来ないガチャゲーだと厳しそう >>527
そうなん?
タンクなしでもクリアできる難易度だとタンクの存在意義が全くなくなるけど 天パラの盤石(このゲームで言うフルパワー)編成とかも、一応タンクを機能させてるとは言えるか
最近は必要無くなってきた感もあるけど、それは長く続いたゲーム故のインフレの結果みたいなところがあるし よほどバランス能力に自信がない限りソシャゲでこんな数のジョブ数+TNKやヒーラー職なんて用意しない方がいい
後から弱体はやったらほぼ炎上するしめちゃくちゃバランスとるの難しい
正直長年バトルデザインしてきた開発者とかでもこのジョブ数とバランスの兼ね合いをするのは無謀レベル 似たシステムの神殺しのアリアだとタンクが機能してたな
やっぱ足の遅いタンクは無意味よ タンクって防御力を攻撃値としてダメージ与える方がいいんだけどね
ただ使ってる計算式だと防御力だけ高めてダメージ0にしてしまえば一方的に攻撃できてしまうからこの方法使えないね パンツァーに挑発AIが来てタンクが死ぬ未来が見える タンクが殴っても強いやっちゃうと全部タンクになるからな
バランス調整に失敗したMMOで何回か見たことある >>532
ジョブのガワはやたら多いけど中身のロールは少ないからなんとかなるんじゃね?名前が違うだけで結局アタッカーがごちゃごちゃいるだけみたいな
ブラスターだけはどうすんのかなとは思うけど 即戦力さんは月末強化で即戦力になるからまあみてろって 1/31は金曜(アプデ日)だから本当に月末に調整してきそう 絆MAXで本名知れるシステムいいね(´・ω・`)
貢いじゃうわ >>537
ロール的にDPSが一番多くなるのはまぁ普通なんだけど現状殆どファイターだけでいいからなぁ
速さ+クリ型(スレイヤー)は単体やア級用にスキル1だけ上げてりゃいいし全体持ち万能型は全体優先でいいし
別に他も弱くないけど余程うまく調整しないとDPSもファイターだけでよくなる未来しか見えないと思う 入隊と同時に渡される大量のワッフルで思わず名前教えちゃう人たち 全体的に必須のバランスじゃなくて必須かそれに近いマップがあればいいだけなんだよな 嫌がらせのようにファイター禁止イベを連発すれば
きっといろんな職が活躍できる (なげやり) ボスのHP上げれば即座にファイター以外使われるけどだるいからぶっちゃけやらなくていいです まぁさすがに1回の挑戦あたりのダメージが報酬条件のア級があればガンナー中心にはなるけど >>522
最後はヤケクソで一度に3キャラとか追加してなかったっけ
ほんとこの運営は長期スケジュールとか全くないからな でも前世のプロデューサーだかディレクターは今はリオースの方に行ってるし…
アンアスのプロデューサー兼ディレクターはぴいさんだから同じ失敗はしないはずだって俺信じてるから…
すべてを疑え ハーキュリーのスキル3をマサムネに当てるとフリーズする… 既にとっ散らかってるバランスなんて調整無理
不遇職接待イベントをたまにやるだけでいいじゃん
特設ステージならなんでもできるからな >>527
タンク(やヒーラー)必須がクソゲーなら
アタッカー必須もクソゲーになるわけだが
普通は「タンクも必須、アタッカーも必須」で
全職平等に役割あるゲームバランスが良ゲーだと思うぞ >>558
据え置きならともかく
ブラゲーやソシャゲーで求められているのは強キャラでそれなりに叩きがいのある相手にヒャッハーさせろだから
バランスのよさなんて別にいらんのだわ つまるところジョブ縛りダンジョンとかで棲み分けるしかないんよな タンクが常に必要な長期戦なんてしたくない
ましてやこのゲームスキップ出来ない要素あるというのに >>558
タンクとヒーラーだけでどうやって敵倒すんだ?
もちろん本来の役割で、てことだけど タンクだけど受けたダメージで火力が上がったり受けたダメージを倍返しできたり
ヒールしかできないヒーラーだけどなんか強かったりなろうで見た ディフェンダーバーサーカーパンツァーから防御役1人、
ヒーラーブラスターギャンブラーから回復バフ役1人、
ファイタースナイパーから攻撃役1人、
ガンナーチャイサーから妨害デバフ役1人
って感じが理想のバランスなんじゃないだろうか
所詮ガチャゲーなんだからあんまりやり過ぎると窮屈だろうけど 言うてインタビューでぴいなも編成は割と自由に出来るって言ってたから
温めの難易度にしてるのは想定通りやろ
でもそろそろある程度の難易度のも用意する頃よね 課金しているけど
エストレヤ追加で回すか迷う
もう1凸分やった方がいい?
流石に完凸は難しい
ttps://imgur.com/a/6nYuWuG 十分他に今持ってるやつらも強いし
わざわざエストレヤ2凸にする必要もないしょ
どうせ長くやってたらすり抜けで凸進むし 質問に見せかけたザクロちゃん自慢やぞ!
しかしかなり課金してそうやな… 貴様とっとと助っ人に出せ!
そんなザクロはフォローしてやる!! パンパンになってるザクロちゃんとか即フォローするわw >>432
何はともあれ、な
中華式戦争ゲーなのは一番目を瞑っちゃあ駄目な所だろ
あの形式だったらエロは遠いだろうし地獄しかないだろう 17日にアドミラル級でガチャ更新で次はディフェンダーが来るんかな
ジェネラル・アーティストは流石にまだぶっ込んでこないだろうし・・・ 神獣追加が月イチだったらきついなあ
キャラは引かなきゃ読めないし 記憶違いじゃなければ地の聖灰ってデイリー報酬に入ってなかったっけ?
今見たらデイリーにもウィークリーにもなくなってるんだけど >>558
タンク必須は据え置きソシャゲ関わらず糞やで
得にかばう系が必須なんて最悪
世界樹の迷宮みたいにいなくても何とかなるけど入れてると戦闘が安定する位が丁度良い
だからザクロちゃんはスキル2を1T全体物理ダメージ20%カット位に変更でお願いします ジェネラルとアーティストがターン消費無しのバッファーだったら強い >>580
あーこれか、あてにしてたからちょっと困ってたありがとう!
安心して次の日を迎えられるぜ 好感度MAXにすると色々喋ってくれるようになるから猫錬成プレゼント3種になっちまった・・・
ミスルトゥちゃんが可愛すぎる せめてエロがもう少し実用的だったらなあ
寝室しかエロ要素ないのに肝心のその寝室の出来が… 主力のレベル上げ終わったら目的なくなって一気に飽きちゃった あざらし滑りこみ2枚抜き育成でやっと現場で使えるようになってきた
けど、ガルダが圧倒的に足りなくてスイカゲーム放置するしかないのがちょっと…
ミニゲームに4人打ち麻雀や月替わりでピンボールがあれば放置せずに済みそうなんだがなぁ… 男は黙ってパズルなんだよなあ
ゲーム進めれば進めるほど難易度上がるのなんとかしろ ブロック崩しのコインをスコアに準じたのにしてくれればいいんだけど
ステージも増やして欲しい ミニゲームはトランプ、ピンボール、ダーツ、ビリヤード辺りは追加で欲しいね
麻雀は負けそうになったら切断したりで民度が悪いのいるしplayer同氏で通信整えないといけないので夢のまた夢 ブロック崩しは古き懐かしきエロシーンを背景にしたアレでよいのではないか
ボブは死んだ メダルプッシャーの返し多くして欲しい
ボールの出現率とかJP?と言っていいのかピンク玉の返し最大300枚かな 麻雀は手持ちの天使とヤればええんちゃう?
あざらしとキュウちゃんで3面打ちだな? ミニゲームやってガルダや回復剤集めるのは虚無なんだろ?
なんでそのミニゲーム拡張の話してんの?
どうせやらんだろお前ら 俺はスイカだけは毎日遊べてるぞ
だから他のも同じくらい遊ばせてほしいんだぞ 自分もヒエログリフだけは普通に遊んでるな
それ以外は… パズルは日課なんだよなあ
ぶっちゃけ他のゲームでも同じくらい稼げるようにしてくれたらうれしいのはある
ブロック崩しなんかは作り直して欲しいレベルだけど
ゲームとして面白くなっても稼げなきゃどうせやらんから稼げるようにしてくれるだけでいいよ ミニゲームにクッキークリッカー風のゲーム増やして
自動でレッドコイン作ってくれるやつにしてくれたらいいよ >>453
アドミラルに異端が来た時は絶対に謳わないって苦情レスが殺到するだろうから入れたほうがいいかもね
雑魚1体残しって情報だけが先行してて、開始時にいる雑魚を残して一生召喚されてた人が現にいたし 普通はずっと雑魚召喚してきておかしいなって
すぐ違う行動試しそうなものだけどね フレンドと麻雀とかで対戦出来るようになれば流行るんじゃね? 開幕からいる雑魚と召喚された雑魚の違いは確かに分かりにくいと思う
雑魚1体残しって聞けば開幕のA1匹だけ残して全部倒す→召喚された二匹を倒し続ける人もいるだろうし その普通の発想にすら至れない残念な連中が常に一定数おるんや
知性の敗北や 立ち絵が動く星6と動かない星6がいるんだけどこれは修正入ったりしない? ザクロかわいいのに使う場所が無い
あとホークアイと声優同じらしくてビビった 声優が自分で言ってる人しかはっきりとは分からん
声オタなら自力で絞り込めるかもね
ザクロの声優の人は自分の役をツイッターで発表する人なんで
他にもアルケインもやってるって発表してる プリルちゃんの声かわいいよな
植物関係に絡めつつも言ってる内容は基本的に過激派だけど声のおかげでごまかされてるとこある
ラプチャーも同じ人の声っぽいわ プリルはわおー(=柏木)だろ
それだけはすぐ分かるわ他の村ゲにも大体いるし、他は断言できん 和央きりかは前世の巨神にも出演してたな
スレイヤーの声優も前世はアリアちゃんだったな ブラスフェミーにようこそ
さあ死ぬほどジュースを飲め 異端の雑魚残しすらろくに出来んような奴らだから虚無虚無言ってんだろうな WT+にロマンを感じたけどいま使えるのってナラクとシルバレだけだよね?
ナラクはともかくシルバレは速度が遅すぎて「ずっと味方のターン!」的な運用は無理か…
速度ダウンの効果持ちもまだいないよな?
ここらへんは慎重になっているのか、何も考えていないのか まだ始まって1ヶ月ちょいだしバランスにしろコンテンツ数にしろ半年くらいしてみんと何も言えんだろ
まぁ前世が前世だしあんま期待はしないでいるが300パックとセレブパスくらいはその辺までは支援続けておくか…
半年運営してもダメダメだったらもうマジで前世同様に早期サ終コースでダメやろ >>622
キーパーちゃんのS1はダメなん?Lv8以降だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています