【FANZA】ティンクルスターナイツ Part415【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あああ戦闘BGM懐かしいんじゃあああ(´;ω;`) 限定だけど、、、微課金にはいらねーな、、、寝室次第だな >>603
弱い派らしいけど、被ダメ増加って累積するんだけど、本当に大丈夫か?
人間パで使ってもリーナよりも被ダメ増加の数値が高いわけで、普通に最大ダメ更新しそうに見えるが・・・ ナナカの変身シーンの股間が膨らんでいてセカンド種族ってそういう…と思ってしまった 人パならヴァレリー入れるんだし、リーナの短縮は過剰やろ
それならナナカのが火力とダメ増の面で強いと思うが 説明ちゃんと読んだらプリムラみたいにEXで追加じゃなく最初から人間も付いてるのか ナナカくんアクセにカウントアップくらい持ってきなさいよ 「新おにいちゃん」って言われるとガキ使のアレが思い浮かんでしまう セカンド種族って試み的にはユーザー的にあんま不利な条件ないから歓迎だけど産まれた瞬間から型落ちで神と魔の両方の性質を併せ持つあの人がさらに不憫になった ま、まぁ最初の10連で出たらウヒョーだったから虹なし最低保証も予定内、まだまだセフセフ
ヴィーナス神よまさかとは言わんが年末前までくらい続けた天井までコースとかやめてくれよな また天井
このゲームのガチャ7割くらい天井なるな… セカンド種族説明
https://i.imgur.com/of76V8Z.png
フィールド効果受けません
敵は元の種族のみ 裏塔また追加か
これさりげなく追加されるから見落とし怖いわ 今まで天井なったことねぇな… ギリギリで出たときはあるが 2種族で使えてダメージ増加させつつ
バリア割ってスタンさせてぶん殴るの便利じゃね >>614
言ったばかりの自分の発言すら矛盾してると理解できないあたりやばいな ナナカホームに入れたけど思ったより違和感ないわ
全然いいわ >>621
(ピクッ)神と魔を持つ…?シフォンのことか〜!!!
\シフォンのことか〜/ >>614
リーナ抜くと他の子がCT短縮維持担当し続ける(ほぼ梨緒)
→それに使うEXゲージ分、他のバフの回数が減る
という事も起こるから効果量だけで一概に語れないのが難しいところ >>631
やべえ、彼が何を言ってるのかミリも理解できない・・・ >>625
天井までに特定の1%を引けない確率は10%前後だから
まぁ10人に1人はいる ナナカ動いてるとあんまり気にならない?慣れただけかもしれんが 新規が勘違いすると困るだろうから言うけどセカンド種族で人間属性を得ても人間対象の効果やトリガーになれるだけで
ナナカが超地獄のクジラとか亀を殴っても魔族だから1ダメになる点には注意 明日の1位を阻止しようと頑張ってて偉い!
まあ2位くらいかと予想してるけどね
流石に皆お財布にもうないよ状態だろうし……… 性能語るなら総力戦の順位張るなりして
TOP100以内の発言ならある程度信用できる >>629
あれバフが乗るだけでダメージ判定は人間にならない感じか
適当言ってすまん 最大ダメ更新とか総力戦とかどうでもいいタイプだから安定性のあるリーナの方が俺は好き
ナナカ最強って言ってる人はランキングとか狙ってる人でしょ 46連か天井回避ならよし、後は一旦待機かな
カットインはスパッツか人によっては最高なんだろうなぁ トリシャ(天井)フィオナ(天井)ナナカ(★3無し天井)
ナナカ200→400連めで4体でたけどこのペースだとお財布が死んでしまう。せめて星3は確率通りに出てくれ CT短縮は足りてるってことで純粋なダメージディーラー路線でいくなら無凸かcoreの2択だけどこいつcoreは嫌すぎる >>626
あれプリムラ2ndの扱いとは逆なのか
あっちだと付与されたおかげでダメカ引っかからないのはあの総力戦だけのバグだったよね確か とりあえずおはガチャで狙って最終日にどうするか考えるかな
意外と出てくれるんよね うおおおお、裏塔11F人間以外100%カットでナナカダメージ通らねええ
はい、仕様ですね、はい >>596
新春フィオナもヘレナの上位互換!もうヘレナ復刻必要なし!みたいなレスもあったもんな
結局使い分けになると思うわ ナナカはフルユニゾンで75%クリ倍率上がるけど、リーナが火力面で勝てる要素一個もないからな
総力戦ならCT短縮は梨緒だけじゃなくてヴァレリーいるから、ヴァレリーを宗教上使えない人ならリーナのままでいいんじゃね >>616
確かにこのコのお尻はいいね
他のペタチィ子のオシリにはピクリともせんのにピンクパンツだからか? >>614
そのレスに対して「このタイミングはガチで全員エアプでカタログスペック語りだから、マジで何の参考にもならないんだよな」
ってそっちが自分で言ったことが当てはまるわけ
ってことを理解出来ないのマジでどうかしてるぞ ぶん殴ってみないとわからんな
そもそも引けないとどうにもならんか 限定だからなあ
後でこいつ使えるとか言われるの嫌ならとりあえず引いとけとしか
毎度のことだけどこの時点での強い弱いはあまりあてにならん
リアとか実装時いらん子扱いだったし セカンド種族はダメージ計算に影響与えるって説明になってるだろ
これだとサブ属性がむしろ何だったのか状態だわ ナナカは烈火入ったらクリ率が生えてくるところとセカンド種族がウリだな
プリムラ2が総力戦でずっと暴れてるのを見てセカンド種族アタッカーが強いのは明白 これだけ破格な破壊力なんだからとっておいていいと思うが
石十分あるだろう? >>657
こいつは人間の振りをした魔物だ!殺せ! このタイミングで石枯渇してるやつとかさすがにおらんやろ リアはサポーター不足の初期だから強い強い言われていただろ
むしろ聖沙のほうが下ろされていた 原作未プレイだから知らなかったがナナカって見た目は人間だけど魔族なんだな チケット1枚目で虹出ておわーーってなったけ美鶴だった
とりあえず美鶴でしこってからガチャの事は考えよう リアが評価されたのはヘレナ実装からだったな
リア実装当時はろくにチャージ付与できる奴がいなかったからジェネリックルリエル族扱いだった せいさが性能でこき下ろされるのは事実陳列だからセーフ >>680
ジェネリックがジェネシックに見えて最強かと思ったのはここだけの話な! 当時のリアは確かバフがルリエルより数値低かったけど強化されて並んだからなぁ 天井食らったわ
正月で貯まった石がみるみるうちに削られていくのはなかなか来るものがあるな 当時もリアはルリエルの相互互換として評価されてたよ
バフ量はルリエルより少なかったけど引っ張り量は上回ってたからね
今はバフ量も調整入って同等レベルになったけど >>678
・・・?
「弱い派らしいけど、被ダメ増加って累積するんだけど、本当に大丈夫か?
人間パで使ってもリーナよりも被ダメ増加の数値が高いわけで、普通に最大ダメ更新しそうに見えるが・・・」
に対して
「ナナカ、強い派と弱い派いるけど、このタイミングはガチで全員エアプで
カタログスペック語りだから、マジで何の参考にもならないんだよな」
って反論が成立する
この発言両方とも同じ人が言ってる
これでどういうことか理解できないなら5chでレスバする前に日本語の勉強してきたほうが良いよ… ナナカちゃんてハーフ魔族じゃないの?てっきりアニュラスセイファート枠だと思ってた >>664
リアは全属性で使えるから各属性のルリエル族持ってない新規はとったほうがいいと言われてたよ 立ち絵、制服姿だとまだマシに見えるから変身姿で首が見えにくくなってることで余計に変に感じるんだと思う >>670
最初のコラボの時はチャージめんどくせえって評価だったような気はする すり抜けたけどアニマパイセンありがてぇ
こっちの方が欲しかったまである ルリエルもリアも両方入れてた
そこにアタッカーとコハルコとナスを添えて
原始光パ完成よ
昔は幼馴染と同じくらいユーリス採用されてたよね >>688
あなたが「弱い。分からない奴はエアプレベル(意訳)」と言ってたんで
「最大ダメージだけ見ても更新する『可能性』があるけど、弱いなんて断言できる?(可能性の提示)」
をしてるだけなんだけど、そんなに難しいかな・・・ 全属性で使えるようになるのはチャージという1クッションを挟む必要もあるから他の手段でチャージ付与できなければ使い勝手そこまでなんよなぁ つかなんで日本語添削教室なんてやっちゃったんだろ
ごめんね。ナナカは弱いよ!! 明らかに強いって評価じゃなくていたら便利くらいの評価だったやね
まあ今もそうだけど 6すり抜けで140連ふぃにっしゅ
12月から薄い未所持枠がすり抜けで来るからガチャチケぶっぱなす機会がない メイプルスキルレベル10でレベル1みたいな性能だな メイプルの寝室、絵はいい感じにアヘってるけどテキストはなんか普通だな・・・ >>700
俺は当事者じゃなくて第三者からの視点で見た状況を説明しただけや
すまん もう関わらんから >>696
イベントの画面見ずに声だけ聞くとまんまルリエルなんだよなw 最初のコラボはボスの★3条件にチャージ回数が入っててお知らせ読まずにミスってた人多かったな
結局チャージで強化路線もラティエからのヘレナちゃんで別物になっちゃったし マカロンメイプルは素のメイプルじゃなくて
マカロンが憑依してるから声が甘くなってる(結果ほぼルリエル)になってるんだと思ったわ リアは当時からめちゃくちゃ使ってたなあ
コハルコ全盛期かつチャージ付与もまともに居なかった故光パでしか使わなかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています