【FANZA】あやかしランブル! part371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736145231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿 スレ民宿一覧 (第56回 同盟戦まで)
02 163956 42位 37位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 --位 676- 522- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 28位 27位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 21位 23位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 54位 51位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 91位 92位 102- (5chスレ同盟10)
11 911204 22位 25位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) まだそんな事言ってるのか。チートしてから呼んでくれ ジライヤは旺盛325片面4枠小狐セットで超強っぽい?
真華日天は強いんか? あと10日で銭貨ガチャの交換まで貯まるのに唯一未所持だった覚アマ引いちゃった悔しい
あと正月の未所持確定ガチャ引き忘れてた悔しい 引いたの交流応援ガチャだし10日後も残ってるのに悔しい
色だけ見て闇属性しか出ないのかと思ったけど風と火と闇と火じゃん 対風4枠のみで325討伐されてるな
火パマンはレシピ弱いので倒せないですは言えなくなったぞ 日天ストーリー良いね
てか声が良いキャラが良い胸がちょうど良い
人気投票2位はやはり伊達じゃねーな 新スレ乙
>>1から荒らしへの注意喚起の一文が抜かれています
>>970次スレ立てる人は絵文字NG・ID/ワッチョイ隠しNGに続けて以下を追記お願いします
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-、d0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス 前スレでも言われてましたね、そのままコピペしてしまって申し訳ない 今度は火の方のアカネが悪さしてんのかよ
絶対想定してなかっただろアホ運営 味方全体への特殊発動の必要攻撃回数-2効果なんて特殊回転効率爆上がりで悪さするの容易に想像付くんだよな
必要回数少ない式神が毎回特殊発動になったり霊力増加発動回数増加での奥義発動回数増加とか 火パの底上げ最近エグくね…火パ弱いって言い訳出来なくなってきたじゃん😢 水着ククルで無限拘束もできるか
まあもう拘束通るのが悪いみたいなとこあるしいいんだろうけど 光忍び道具乱れ撃ち〜の頃から輝いてたが
火冥土になっても付喪神ちゃんヤバいっすね
久々に強烈なのがキタのを実感 火パ福禄寿だけいないんだけど誰かで代用できんかね? キクリンとジライヤどっちもかなりダメージあがるな
それに比べてサツチトウテツのしょぼさよ
シャオよりましだが >>1乙
小狐丸最適入りマジ???
自分に出来る出来ないは置いといて嬉しいよ ジライヤ以外全部恒常か。苦行と違ってこれを組めないは甘えだな 福禄寿入りしか見ない気がするけどジライヤ以外恒常の達成者っておるん? >>42
小狐丸が特殊主体だから弁財天と噛み合わなさそうだけど意外といけるのね クリパ見てたら福禄寿なしでマキトウテツ入りもあったよ もう既に2分半くらいで倒されてるけどいくら何でも他の属性と比べて強すぎないか? なんか修正されそうなほどの強化具合だな・・・
勿論分かっていて実装しているよね ちまちま1P〜3P用のキャラばら売りするのかと思いきや
なんだこのジライヤの壊れっぷりは -2は今後めちゃくちゃ悪さしそうだけど考えて実装したんかなこれ
泥縄で特殊55まみれになりそう 三蔵以降リミテッドなのに性能面では冬眠状態になってた気分で
やっと目覚めの一撃を決めてくれた感じだわ 特殊攻撃-2で火パぶっ壊れてて草
325を2Pで80%てw 325倒してる奴らはよくあんなにポンポン神レシピが出て来るな
真似しようにもできんぞ 3名様募集中です
20人で同盟戦を迎えられたら良いな〜と思うので申請待ってます
今回の同盟戦だけ参加という方も歓迎です
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】17 【順位】102位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
レベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします ロァンあんまり魅力感じなくて取ってないんだがこれだとキクリ取ってもベンチ行きか 火は通攻しかやってなくてキクリンが先に出たんだけどジライヤも引くか迷う 325倒すだけなら編成自体は結構幅がありそうな感じか?
ジライヤ小狐丸福禄寿は必須っぽいけど 火パどんな編成になったん?
あと日天は編成に入りそう? ジライヤはもう頭おかしい
小狐丸が活躍できるだけじゃなく特殊-2だとカグツチなんて毎回特殊攻撃じゃないかこれ?
『想定していなかった動作』とか言って後で修正されそうというかヤケクソ過ぎて不穏 これで想定してなかったとか言い出したらそれこそ返金問題になるんじゃね? そういやグラブルもなんかやらかしてたなぁ
やらかしの病が流行ってるのか? ごめん325を2Pで80%は勘違いだったわ
でもさすがにこれは想定外なのでは? 運営は誰が何回で特殊ループするかちゃんと把握してなさそうなんだよなぁ
古めのキャラなんて気にせずアスカとかコトブキさんの性能だけ見て作ってそうだわ これは担当属性でなくても引かざるを得ないな、可愛いし!これでナーフくらったらマジ怒るからな
というか萎えてやめる奴これ以上出さないでくれよ でも福禄寿は限定だし新規に揃えるのは無理そうね
恒常印籠も売ってないし 弱かったら文句、強くなっても文句
運営も大変だなぁ 正月の限定印籠で寝室おすすめの子教えて
今の候補は水着シキモモ嫁アスカ 奥義の度に術式変更や切り替えしやすいように奥義消費down(大)付けてる辺り本来は要所々々での切り替えを想定してたんだろうな
特殊連打が強過ぎて奥義撃つよりアカネで攻撃アップ累積して皆で殴る方が強いせいで滅茶苦茶なってるけどww >>63
日天は1P275できる
でも霊力軽減調整で2ヶ月で死ぬ アカネは攻撃じゃなくて特殊累積防御がまずい。玄武の存在忘れてただろってレベル こんなお手軽に325ワンパンできちゃうと今回の同盟戦で水パの立場がないね 325までいったらみんな仲良く風殴るだけでいい楽な同盟戦だな
水パはそこにたどり着くまでが多少楽になったからヨシとしよう次のインフレを待て まあこうなると流石に火パボーナスはしばらく来ないだろうから今回存分に暴れなきゃね 3Pで倒すだけなら適当でもクソ楽だし自己満でタイム縮めたいなら玄武の発動タイミング調整すればいい
とにかく楽すぎて最高 火は苦行なんて生温いレベルの地獄リタマラしまくってたからな
しばらく楽させてやらないと 火属性の次は風属性が強化されるんですよね?
Not苦行でよろしくお願いします 火の考えるのをやめた感、これなら275の1Pしやすくしてやってよ 朱雀で試しててそのまま発動したらマジでカグツチに延焼たまらなくて笑った バトル調整担当のk本さん見てるぅー?
何でこんな極端な調整するんですか?
もう若い子に担当譲って引退して下さい 反骨強すぎてどうすんだよコレみたいな感じだったのがジライヤだけで大化けだからな
他属性もキャラ追加でこれくらいの爽快感はあっていいじゃろシャオとかなんだよ格差がエグい 運営の意図してない調整ミス感はある気がするけど、このくらいわかりやすいのでいいんじゃないのか
いちいち戦闘中にバフ画面開いてバフの数数えてタイミング調整してみたいなことをしてダメージが微増とかの
今までの調整方がよっぽどクソ調整な気がするわ
今後の追加キャラは他属性もこのくらいのインフレでやってくれ この運営はろくに考えないでゲーム寿命を縮めることを平気でするよな 確かに最近は限定なのにもどかしい強化ばっかだったな なるほど、シャオのアッパー調整期待しています(はぁと >>97
最新キャラ入れて最適編成してタイミング完全に調整してダメージが5%増えましたで寿命が長持ちするとは思えんわ 地雷や壊れすぎて火スキル育ててなかったけど引いてしまった
下方修正はきつそうだし一気にインフレさせるしかないのアホすぎ
天井してまで引いた俺もアホすぎた 光とか全くインフレしないのに雑に3P出来るようにするとかバランス感覚どうなってんの しかし同じ限定でも有能と産廃の差が大きすぎるだろ… 産廃筆頭で塔でお情けもらってた小狐丸がバリバリ主力になってるんだからどうなるか分からんよ 1キャラ追加しただけで旺盛反骨キャラ全部押しのけて主力だからな
アホくさいわ 光闇なんて不利属性が無いアドバンテージ抱えてるんだから
強化に慎重になるのは当然やろ なんとか属性担当とかいう古臭い概念は捨てて全属性集めろ そんなもんどうでもいいアドだわ
子狐で闇光殴ったほうがダメ出るんちゃうんか >>110
一時期の闇ボスがそれだったな
風パや火パで殴った方が火力高くて萎えたわ まあでもメインヒロイン?が主力なったのはよかったね 50位以内の同盟毎回爆散してるのに人が埋まらんのが答えだよな
2属性くらい担当の無微は追い出すような方針だからな
どんどん過疎る ジライヤのおかげで325簡単になったから気軽に上位出張いける人増えて埋まらんかな >>113
2属性にボーナス続けるなら4属性以上育ててないとボーナス殴れない回がくるからな ボーナス対象じゃない人は300までで頑張ればええやん 逆に反骨旺盛でちまちまパーツ揃えてきた火担当も萎えてるだろ
下手くそな調整やなー 俺は全属性最適揃えてるけどな
レッテル貼るくらいしか反論できんなら突っかからんほうがええで 課金してようがキャラコンプしてようがガイジはガイジ 最適揃えてるなら次の同盟戦クソ楽になるし発狂する理由ないじゃん 自分のとこも追い出しこそしてないけど、ボーナス殴れない人は等倍ぺちぺちしててつまんなそうだなーって見てるわ 霊昇花いつの間にか種で交換できるようになってたのか気付かんかった さらば反骨
地獄の作業潜り抜けてきた火陰陽氏に安らぎを与えたかったんだ
だから意図的な調整なはず 325の反骨酷すぎてやりたくなかったからな
もう他属性全部3pできるまで火スキルいじらんでええぞ
まちがっても反骨強化で2pとかやめろよ 運営の想定を超える編成をされてしまっただけな気がする
本当はここまでとは思ってなかったんじゃないかな そんな最適はマイナーなキャラ使ってないやん
福禄寿は元から主力だったし真華組中心に盛り込んだのが想定外ってことはないでしょ? >>79
えええ
日天も大蛇も🦞も廻も凸っちゃったぞおかねかえしてっ‼︎ 直前のサツチやクリスマスキャラはなんだったのかって感じになるがこの次から全部ジライヤ基準の性能でいくか?
奥義アタッカーはバランスとって50倍x30回攻撃攻撃とかな
もしくはもう禁止カード扱いでジライヤは同盟戦では編成出来ませんとかだな >>137
今を楽しむんだ…
2か月後にはあやらぶがサ終してるかもしれんからな 反骨も運営が実装しただけだしマッチポンプよね
まああのリタマラはクソゲだから潰していいけど アカネが想定外なんだろ
通攻認識で今回使われると思ってなかったんじゃねえーの
今の無能運営ならあり得る 一桁はみんな3P325できるから、どれだけ1P275できるかの戦いになるのかな
風苦行に比べたら楽すぎる
なんなら光通攻より楽やん 火を今はやる気なくてもジライヤ確保しとけってレベルだな、福禄寿使わなくても良いから他はすり抜けでそのうち揃うだろ
そして日天は何を思って真華させたのか来月下旬に終焉を迎える編成増やすなよ
キクリン?獣のように後ろから突いてやるよ❤ アカネの攻撃累積を5回までとかにして通攻が巻き込まれるパターンにするか 真価勢と地雷舎以外いない状態で組めるいい火打線ありゅ?
火真華は全部ある >>140
2ヶ月後にあやらぶがサ終するより俺が死んでる可能性の方が高そう これで小狐丸を真華させて可愛さに気付く人が増えて
次の人気投票でトップ10入りの可能性出てきたな… >>149
クリア編成の13位14位とかは福禄寿の枠を弁財天やナタクにしてるぞ 毎回程々にインフレさせればいいのに産廃出して長期間その属性放置して萎えさせたり
かと思えば壊れ突っ込んでバランスぶっ壊したりほんと無能 反骨で冷や飯食らってたのが旺盛特殊で軒並みいきなり最前線だから
キャラはいても放置で真華アイテム足りないマンはいるかもしれんな
誰でも揃えられるように見えて今まで火ノータッチなら一気には最適整えにくいのかもな >>152
性能の為だけに真華させて交流全く見てないわ… 騙されたと思って、小狐丸をホーム画面に置いてみると良い
画面変移でホームに戻った際に目に飛び込んでくる巨乳に
うぉ、でっか…と感嘆のため息が漏れる事間違いなしだぜ 型落ちはソシャゲやってれば宿命みたいなもんだししゃーないっしょ
むしろ今回は復権したり数キャラは続投してるんだからかなりいい調整だと思うけどな
変に難癖つけると勘違いしてまたとんでもない方針立てかねない運営だからな 欠員1名おサボり1名で水325ワンパンが片手で数える程の同盟でも50位以内余裕だぞ
もっと肩の力抜いていけ 徐々に型落ちしたわけじゃないからな
いきなり反骨通攻の限定キャラを産廃にしたぶっ飛んだ調整が良いとか頭大丈夫かよ 小狐丸はかわいいんじゃない、メチャクチャかわいいんだ! >>167
反骨糞リタマラ地獄が消えただけで全部許すが? お前ほんとに反骨やってたんか
あんなん全然リタマラする必要もないくらい簡単に通せるぞ バフ更新して〜ジライヤ2連撃ちして〜HP減ったらアカネちゃんで〜霊力余ったらアカネちゃんで〜
うーんこのゆるゆる
玄武が面倒なくらいか 風なんて直近3キャラ追加して「火力は下がります」だからな
どんだけ無能調整なんだよ いや
ワンパン属性1キャラで可能にするなら
同時期のキャラもそうしろとしか思わんけど ここの運営って羹に懲りて膾を吹くを地で行く無能だから、次の特殊アタッカー用バッファーは産廃確定だぞ クリスマス、正月と微妙なキャラ出してここで人権実装なのは運営の意地の悪さを感じるな
反骨通攻兄貴は…御愁傷様だな…スキル編成がインフレすれば割を食うのは通攻なんだよな こういう無能な調整すると限定キャラ商法に追従してきた客は萎えてくからな 運営がシャオ以降から入れ替わったとかない?
方個性変わりすぎだと思うんだよね アカネちゃん入れなかったら誰入れるんだよ霊力だだあまりやん 一属性だけ急に飛び抜けてかつ編成に古いキャラやスキル通攻越境した場合は
ほぼ運営の想定外と思った方がいいからジライヤ最悪ナーフされるかもね お空の背水もこっちの反骨大嫌いだったし火はトヨタマコトブキ旺盛で程々で無理してなかったから
小狐丸を新たに真華させたくらいで残りは揃ってるし自分はちょうどいい最適パーツgetで助かった感覚
でも反骨編成に全て賭けてたのは放心してるかもしれんのか… >>183
駄々余り霊力を使うためのコトブキか、そもそもヒーラーはトヨタマ想定だろう
俺も最初そう組んだけど弱かったし ナタク、カグ、マキ、弁財天は反骨でも使ってたはずだから…
なので小狐丸以外は揃えてるべ、反骨特化として八千代スルーしてても問題ないし
アカネちゃんないのは知らぬ >>185
キクリンが小ぶりに見える異次元巨乳空間 新キャラが来るたびやれ反骨がー旺盛がー通攻がーと言って
編成がまるっと入れ替わるのなんか何度も何度も繰り返してきた事じゃん
(そしてそれに応じて一度は消えたキャラが復権する事も)
その度にいちいち発狂して暴れるの馬鹿みたいって思わねえの? そういうガラッと変える馬鹿みたいな調整してるからついていけない人が多くて人減ってるんじゃね わかったわかったふるーつふるきゅーとみたいにバフの数値が上がってくだけのゲームが最高だよなそうだよな どら焼き5000個しかなかった
汚狐丸真価出来ねぇ... お菓子ならせんべいや団子が有り余ってるべ、最近はちょっと足りない分はお団子も添えている >>184
ねーよwそもそも水着ママ実装時に地べたHP運用されると想定してねえからそこでママがナーフされないんだからないわ >>195
タイプ一致で3223個だった気がするけど足りないんだっけ? >>200
アレ?
6000個くらいかと思ってた そんなんでいいのか
後で汚狐ドラえもんにしてくるわ >>198
せんべい🍘今アカネとか言うやつが全部食べた。 >>201
6000は多分不一致だな、うろ覚えだから間違ってたらすまん 真華毎回欠かさず育成してる陰陽師でも団子は余っているはず
ずっと均衡真華来てないから 先月の同盟戦に対応すんのにどら焼きオロチ様に献上しちゃったのよね足りなかったから団子も添えてさ これやべーな
5倍ボーナスだから火パの2Pしかいらねーじゃん >>207
3Pは失敗がないから2P側が厳選して、その裏で3Pマンが追って同凸するんじゃね? >>50
闇スキルの1、2、3Pバラ売り戦法は概ね上手くいったけど
今回調整した馬鹿は失敗したね
だからあれほどゲームをインストールしてプレイしろと 反骨は1pで今後も活躍するんじゃないの むしろ反骨パで3pまでやれてたのが運営の想定外だったんだと思う
まさか1pもこぎツチ編成でやれるようになったのか? アカネちゃん爆速で防御アップ積んで来て草
攻略でも強いなこれ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! なんということだ...
年末に捨て台詞を残して去っていった嫌おじさんがまさかの復活を果たしてしまった
嫌おじさんを呼び寄せたのは誰だ? お前だ!
そう、お前の所為で俺は蘇ったのだ…まったく迷惑な男よ
藪をつつくな藪を! いちいち細かい事を気にしてNGだのなんだの
あほか! あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?(発狂 嫌おじさんの発狂ポイント
※これをされると秒で点火するので気を付ける様に
1:「お前嫌おじか!?」と聞いてくる
2:NGリストにワッチョイを入れる
3:無視をする
4:初心者をいじめる
5:上級者をいじめる
6:「10連で限定引きました^^」と自慢する
7:手クロスを否定する
わかったかこのスカポンタン!
よろしくメカドック >>970
NG推奨ネームにこいつも追加で
c1- もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
もうやめようぜ自分勝手な奴らへ捧げるレクイエム
あいいいいいいいいいいいいいいい!? ふざくんなど畜生!
おれは盟主だ誰よりも偉い 跪けこのスカポンタン!
おらおらおらおらおらおら! スーパースーパー手クロス返し!
まったく恐ろしい俺よ
↑疲れた同盟主に捧げるコピペ もうええやろ 毎日募集しても誰も応募してこないこんな生活に耐えられるのか?
同盟主なんて窮屈な衣を脱ぎ捨てて自由になれ!!
つまり19人以下の同盟はもれなく解散してください!
よろしくおねがいしまつ 同盟員「は? 双クリア出来ないとかマジ? あやらぶ何年やってんのよ…」
俺「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる…もう我慢の限界です!」
嫌おじさんは発狂するとおもむろに全裸になり、窓を叩き割ると泣き叫びながら夜の街を全力で駆け抜けた
おいおい、嫌おじさんどこへイクというんだ?
「ふっ、風に聞いてくれ――」
俺も同盟主時代は散々な目にあったものだわ
まったくやってられんぜ! ああああ! ちなみに >>25 は俺のマッチポンプじゃないんで誤解しないように
こいつは俺を復活させてしまった戦犯なのでNGよろ 実は、嫌おじさんの「嫌」はネガティブな意味ではない
たとえ辛くても苦しくても嫌でもあやらぶを愛し課金する熱い男の称号なのだ
かつてあやらぶが低迷してスレがネガティブ一色に染まった時代…
嫌おじさんは高らかに叫んだのだ「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
その結果、あやらぶは輝きを取り戻し現在に至る
なんということだ、嫌おじさんは実は良い人だったのだまいったねこりゃ
ありがとう嫌おじさん、これからもよろしくだぜ! 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました なんか恐ろしいお知らせが来てるんだけど
これ、明日のメンテ開けるまでプレイすんなって意味? ただのサーバーメンテナンスやん
何をやるのか知らんけど 日天の大破画が正常に表示されない不具合を確認しています、次回メンテナンス時に修正しますって文言がどっかにあったからその分のメンテかもね ※ゲームデータ破損の危険性があるため
メンテナンス開始までバトルを終了、ゲームへのアクセスをお控えください。
こんな文章、過去に出たことあったっけか?
プレイしちゃダメ(しない方が良い)ってことだよね? 「メンテナンス開始までに」の「に」が抜けてるんでは >>238
すまない、何処にあったっけと探してたんだけど
昨日の「アップデート内容」の一番下の段で
そして読み返してみたら「破れカットイン」が表示されないんじゃなくてそれのボイスが再生されない、という内容だった (バトル関連に手を入れるから)メンテ前にバトルを終わらせておかないと再戦時に不具合が出ても責任持てない
くらいの意味だと思った
まあギリギリまでやってなければ大丈夫なんじゃない? 対風325だいぶ自由度あるな
福禄寿をトヨタマで代用してもいいらしい 他のゲームメンテナンスでもその文面多いからそんなに気にすることないだろう
万が一不具合なった場合は個別対応で修正に時間かかります程度だし マキ無しゴボウLv10配布4枠ではさすがに無理だった 編成装備完璧レシピも悪くないけど9割くらいしか削れないのちょっとショック
雑にやっても倒せるは嘘でしたわ そこからあと1割削ってやるぜ!くらいが一番楽しくない?
とりあえずでざっとやったら6割しかいかなくて、ここからあと4割か…とかよりは 全部特殊5枠で固めりゃ火で他の325倒せるんでね? 325福禄寿なしだとテンテンが一番簡単かも
雑魚をテンテンで処理してバフ更新するだけでいい だいたいのキャラ持ってます
火パLV325のメンバーで強くて一番楽な編成はどんな感じでしょうか
ジライヤ・福禄寿・アカネ・小狐丸は確定? 自己解決
ジライヤ・アカネ・福禄寿・小狐丸・ナタク・マキでいけますね 火スキル持ってるだけで同盟戦そこそこ立ち回れるのひどすぎるw 闇通は300超出るからまだいいとして
早急に光パ強化が望まれるな… お蘭結構好きなんだけど
初期組なのに別衣装出ないなあ アニバで4枠配ったから奥義アタッカーはゴミ化させた上でまだ価値のある特殊路線で続けてくのか >>252
325出張75%削りはさすがに草
軽減はナーフしたけどこれは想定内なんですかねw 追加記念パックの召喚券を買って期限切れたら消えるだけですか? 期限切れたら消失するから使い切る前に揃っても引くしかない
それにしてもこの商品考えた奴って本当にアホだよな
普通なら早く引けたら嬉しいのに逆に損するってね
しかも今回から悔しくなって3000円で30連を販売しなくなったし ホントその悩みで…
無料だけで足りないから買おうと思ったけど引けちゃったら嫌だしっていう… ふ〜今回の寝室はどっちも中々良かったな
>>264
両方欲しいならありっちゃあり
片方だけならおすすめしない ママヨミに皿欲しかったけど天井だったわ
今月まだ新キャラ来るんかな 追加記念パック80連の奴買ったけど、案の定PU2体引くのに天井の引き弱だったから、まあ損はしてない…
俺は豪運の持ち主と豪語する場合は買わない方が良いだろうな ジライヤガチャ200天井してSSRクソ武器2のみ
初めてですよ…ここまで私をコケにした運営さん達は… 片天で済めば助かったの心持ち大事よ
200連ピックなしとかたまにあるしダブ天も稀にある 気合いでマキ引いたった
コレで勝つる
火力にごひ使ってる人たまに見るけどあっちの方がいいのか?
真価させるどら焼き汚狐が全部食べてもう無いからきついんだけど EXよく分からない、アカネ連打してたらピンチも何もなく終わった 火スキルで足軽とイカと忍者倒して光と闇塔登れたし
有利属性相手でピンチになるわけもないなサンキュージライヤ 藤田さん、ここ見てたら光さんと闇さんのことも何とかしてくれませんか? つうちゃんで全塔登られたからお仕置きモード入ってるよ >>276
火力枠を4枠レシピで埋めれるならいらない 闇に強キャラを追加しないよう制限かけてるってことでしょ
アルミホイル案件なので気にしなくてよい >>286
通ちゃん来たじゃん
全キャラでも有数の壊れでしょ じゃあ光さんはまた最下位属性なんですか?
ちょっとコタロウでイキってただけなのにこの仕打ち…可哀想すぐる >>287
でも5枠あっても300の2Pも325の3Pもできないじゃん(同盟戦脳) >>287
脊髄反射レスやめい
少し上からの流れ読んでくれ やっぱどの属性にもメイドジライヤくらい分かりやすい壊れ欲しいよな 光って昔から一瞬輝くけど3ヶ月くらいで次々と追い抜かれてく印象 コタロウに使われたいがために冥土忍者になったはずなのに
コタロウを抜かしてしまったジライヤちゃんェ… しかしマカロニって仙狐さんとグラタン回思い出すよね
購入したよ
お前らと安価できて楽しかったよ
付き合ってくれてありがとう
https://i.imgur.com/HYyeJaz.jpeg >>296
ぬしは相変わらずあわてんぼさんじゃの。 ジライヤは忍法じゃなくて妊法とか言ってるけど、ようするに陰陽師の赤ちゃんが欲しいだけなのでは? EXの敵の性能といい、メイドジライヤの特殊と奥義のバフ切り替え、
すげーいいアイデア思いついちゃった!ぐらいのテンションで実装してそうだな
なお8だろうが特殊で全て焼き尽くす模様 去年の春から始めて自前で組んだデッキで戦ってたときはゴールドがせいぜいだったな
MWMでトーナメントデッキで試遊する機会があって
そこでボロス招集すげえってなってコピーして
初めてミシック到達できるようになったんだった 結局は地雷舎 汚狐 アカネチャン マキ 福禄寿(テンテン) ナタク(カグ)
がいいのか?
カグはもうあるけど今からナタク起用は辛い 闇のスキル耐久が日天かtaiしかいないから日天を真華すると編成に困る問題 >>306
taiと併用すればいいのさ
ツクヨミやアヌビスという耐久として有用だし日天はまあ… >>304
325ぐらいなら割と自由編成で行けるから好きに組め
て350時代の娘やぞ アカネの奥義演出みじか
全員これくらい短くていいぞ ナタクにしてもポイント消費ラインが変わるわけじゃないしカグツチのが楽じゃない どっちでも良くね?あるやつの中で心意進んでるのを使えば ナタクは雑魚敵倒した後奥義打たなきゃ行けないの面倒くさい そんな特性があったのか
ナタクだろうとカグツチだろうとアカネとバフ更新しかやっとらんかった
火エアプがバレちまったぜ あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
>>970
>>970
c1- なんということだ...
年末に捨て台詞を残して去っていった嫌おじさんがまさかの復活を果たしてしまった
嫌おじさんを呼び寄せたのは誰だ? お前だ!
そう、お前の所為で俺は蘇ったのだ…まったく迷惑な男よ
藪をつつくな藪を! いちいち細かい事を気にしてNGだのなんだの
あほか! あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?(発狂 嫌おじさんの発狂ポイント
※これをされると秒で点火するので気を付ける様に
1:「お前嫌おじか!?」と聞いてくる
2:NGリストにワッチョイを入れる
3:無視をする
4:初心者をいじめる
5:上級者をいじめる
6:「10連で限定引きました^^」と自慢する
7:手クロスを否定する
わかったかこのスカポンタン!
よろしくメカドック もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
もうやめようぜ自分勝手な奴らへ捧げるレクイエム
あいいいいいいいいいいいいいいい!? ふざくんなど畜生!
おれは盟主だ誰よりも偉い 跪けこのスカポンタン!
おらおらおらおらおらおら! スーパースーパー手クロス返し!
まったく恐ろしい俺よ
↑疲れた同盟主に捧げるコピペ もうええやろ 毎日募集しても誰も応募してこないこんな生活に耐えられるのか?
同盟主なんて窮屈な衣を脱ぎ捨てて自由になれ!!
つまり19人以下の同盟はもれなく解散してください!
よろしくおねがいしまつ 同盟員「は? 双クリア出来ないとかマジ? あやらぶ何年やってんのよ…」
俺「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる…もう我慢の限界です!」
嫌おじさんは発狂するとおもむろに全裸になり、窓を叩き割ると泣き叫びながら夜の街を全力で駆け抜けた
おいおい、嫌おじさんどこへイクというんだ?
「ふっ、風に聞いてくれ――」
俺も同盟主時代は散々な目にあったものだわ
まったくやってられんぜ! ああああ! ちなみに >>25 は俺のマッチポンプじゃないんで誤解しないように
こいつは俺を復活させてしまった戦犯なのでNGよろ 開幕いきなり火柱たててくれるから周回も早くて助かるなあ… ふいんき火陰陽師だけどカグツチじゃ倒せないけどナタクならたまにいけるからそっちのが火力でると思う 倒すだけならアカネ撃ちまくってバフ更新だけでいいからなぁ 一番最初のだ
メグの方が先かもしれんけど
追加キャラだったのは覚えてる 最初の追加キャラ
累積する攻防バフにHP回復とか万能過ぎとかでも倍率そこまでとか
それよりウズメちゃん欲しいとか言ってた記憶 最初のイベントがガジマ先生だから逆説的に最初に実装されたのはアカネチャンだと言える いや初期は回復必須だったぞ
まあ攻撃速度アップも持ってるアマテラスが人権だったが 19年中にジライヤ以外顔出ししてる編成とも言えるな いのまにか真華ページが真華後の見た目に統一されてる なんか最近ちょくちょくUIいじるよね
やる気ある人が入ってきたのかな 陰陽師くん、どうして唐突に脈絡もなくおセッセ始めてしまうん…? >>344
君はうだうだくっちゃべって収録時間の2/3が座った姿のままのAVが好きなタイプかぁ
奇特やな 交流1、2で十分に尺を取ってるあやらぶは収録時間の2/3がインタビューのAVのようなものでは…? >>970
c1-
人が何もせず大人しくしているのにいちいち藪をつつくアホ
こういう奴がいるから俺は嫌おじさんを引退出来ないのだ
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?(発狂 ちなみに >>25 は俺のマッチポンプじゃないんで誤解しないように
こいつは俺を復活させてしまった戦犯なのでNGよろ あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
もはや「調整」という概念を放棄したあやらぶ
属性格差とかそんなレベルではない崩壊の始まり
もう我慢の限界です! 同盟員は集まらないし、この先どうするんだよ! ああああ!
こんな時だからこそ顔出し名前出しのPが必要だろう(サンドバッグ的な意味で)
藤田よ今こそ復活の時だ… そんなとこに放り込まれてククノチが陵辱されないとでも? 前の発表時にあやらぶのは和姦でなのでご安心下さいって書いてたよ 真華ウカノミタマ来てほしいけど今年中には来なさそう… あやらぶ新規「うおおおお! この晴れ着着たキクリンて子可愛い! 推しだ!」
あやらぶ新規「るんるん♪ あやらぶ始めました…っと、Xポストぽちー」
あやらぶ新規「ふあっ、いっぱいいいねとかリプ来たー! なんてあったかい界隈なんだ」
おやらぶ新規「やっぱ推しを使いたいよね〜 キクリン入れたおススメ編成教えてください☆彡 っと」
偉そうな古参「はあ? そんな意味ない編成とかねーわwww ジライヤ引けよ馬鹿かwww」
あやらぶ新規「なんだとこの野郎! 推しを否定すんな! あ、あいいいいい!?(発狂」
悲劇は繰り返す… くっ殺ヒロインズVol.43
『あやかしランブル!X指定 式神恋慕』第一話
漫画:やむっ 原作:EXNOA/テクロス
安倍晴明が世界を救ってから千年。
人の世の守り手たる陰陽師の新米青年は、
仲間の式神たちとともに邪なる存在マガツヒ退治を続けていた。
そんなある日、式神のククノチから活躍の"ご褒美"をおねだりされ
いつもはからかってくる彼女と甘い雰囲気になり――。
着物の脇からこぼれ出た豊かな乳房を愛撫すると
我慢できなくなったククノチはエッチな表情で
さらなるおねだりをして…!?
https://www.ktcom.jp/books/dl/dl1114
https://i.imgur.com/gWpVcxR.jpeg 陰陽師君側が「いやぁ…だめぇ…感じちゃう(ビクンビクン)」すんのけ? 最初期からいるので正直内容は覚えてないが
騎乗位だったのは確かである くっ殺連載が好評で波に乗ったテクロス…
もう我慢の限界です! はぁはぁ、くっ! 今から射精(アニメ化)すぞ!
そしてお約束の様に爆死した 一緒に神姫もあるけど、そっちは陵辱になってるん?
なってないならあやらぶが和姦してても今さらかと 半端すぎる
いちゃらぶでも凌辱でもいいから振り切れ 神姫も最初期は陵辱シチュあったらしいけど
(「村人」の語源だっけ?)
たくさんの「お客様の声」をいただいた結果いまは原則和姦だと聞いているが 性格の悪い神姫が村で傍若無人に振舞う
キレた村人が背後から角材で殴り神姫を気絶させ拘束
気が付いた神姫…周りを村人に囲まれ凌辱される
こんなんだったわ いまだに20人集まらない同盟の盟主さんへ
もう楽になりませんか?
解散してメンバーを解き放ってあげてください
そして貴方も自由です…
↓解散用コピペ
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! 公式にヒロイン雑誌に出張したということは、誰がヒロインかは決着ですね 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 正直俺は嫌おじさんを引退したかったんだが...
>>25 のアホが藪をつつくような真似をしくさったので俺は発狂した
ワッチョイWW 6dc1-yeHh
こいつが戦犯なんで、周知よろしく 他に販売チャンネルは無かったんかってぐらいだな
ロリババア専門誌でも良かったんやで ロリババア本わりと判定緩いしなあ
エヴァ様でもいける ククノチチという人選がまず間違ってるのよ
逆レならウカノとかの方がいいし触手なら梵天いるしくっ殺ならトヨクモとかプレイならアスカでもいいしさ
なんでククノチチ使ったのかが意味不明
明らかに発注側が無能 それは単にあやらぶの販促漫画載せて欲しいんですけどと依頼したら
枠が取れる雑誌がこれしかないんですけどいいですかみたいになったとかじゃないの 公約として以下のアホコピペを取り下げれば以降の「嫌おじさん」としての活動は終了しよう
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-、d0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
つまるところ、今後も>>1を続ければいいだけの簡単な作業だ
賢明な判断に期待する 前々から神姫で繋がりあった会社に頼むのは超普通やろ…
KTCの中のその雑誌になったのは、くっ殺があの中では一番向いてるって判断だったんでない? 神姫は最後に一発やった男がその神姫のマスターになるって決まり事があったからな
何で村人したんだろう… 西洋あやかしの存在に触れる回はもう少し話数稼いで
世界観馴染ませてからの方がいいんじゃないか? ガネーシャ・プリティヴィー「」
そして三蔵ちゃん並の怪物スペックで実装される女神アプサラスを震えて待て ちょうど掲載枠がある・ないとか色々あるんだろう
あとは逆にテクロス側も月刊ペースで載せられる方が好ましいから隔月刊のアンリアルは…とか要望したりとか とりあえず最低限の補填としてこれぐらいか?
筆12
ハンマー24
鏡102(各式神鏡華式までとして6人分)
各種お菓子真華分(最低3人分)
W天井分無償石60000石と有償石28500石 これこのまま行くんかな火属性ガチャ今後ほとんど回らなそうだけど
他も最適組めてない属性は火でいいやになってガチャ回りにくい
インフレさせるにしても全属性通行スキルとなると結構時間かかるだろうし 別に性能で回してるわけじゃないんで…
そりゃ強いか弱いかで言ったらもちろん強いほうがいいけど 不義理したら引退ラッシュ課金控えラッシュ回し控えラッシュで運営回らなくなるぞ? ポイント消費的には4枠で325を4Pで倒せてたのが3Pになっただけだから順当な強化だろ
他の属性の強化渋ってるのが悪い 脳破壊されて鬱だぷに
あやらぶはくっ殺でもくっ殺しなくて安心ぷに 風スキルも4枠3Pできてたのになぁ
ナーフすんなら謎性能なシャオとか強くしてくれよ
ついでにピックガチャやれば文句も少ないっしょ あんな苦行を強いれ続けられるくらいなら4P以上でええわ ジライヤより桜華枠のシャオを強くして欲しかった気持ちは強いな 古参のジライヤがぽっと出のシャオに負けるはずがないんだよなぁ これのギミック解法全然わからん。通行パじゃ奥義ドクロ倒せないしスキルパじゃドクロとヒトガタ同時に落ちるよなこれ >>412
同盟戦325の3Pスキル編成で超余裕
アカネ・ジライヤ・福禄寿・マキ・カグツチ・小狐丸 ロァンおりゃんマキおりゃん福禄寿おりゃんから諦めてLv7だけ倒すか…
https://i.imgur.com/qutOvW8.png >>412 >>419
画像見れないんだが速攻で消した?それともおま環? 地雷舎何も考えずにやってたら奥義で殴っててクソ弱でびびった
やっぱスキル説明は一度は読まないとあかんな
ガハハ 小狐丸は会心600+攻撃10と特殊525+会心150ではどっちがいいんだろうか 何故5枠と4枠を比べてるんだ?
5枠600+10付けてもう片方に特殊会心レシピでいいよ 横からすみませんが両面特殊会心525と片面450+10プラス片面特殊会心525
どちらのほうが良いかな?同じく小狐丸です 間違えた両面特殊会心700と片面450+10プラス片面特殊会心700だった すいません余裕とかそういう話ではなくどちらのほうがダメージ稼げるのかな〜って 場合によっては筆を使わなければいけなかったので聞いてみました
ありがとうございました ワッチョイ変わってしまったか
両面特殊会心と会心+攻撃の質問者でした 攻撃を混ぜた方が強そうだけどちゃんと計算してないからわからん
配布レシピと特殊会心でいいんじゃね >>434
姉のラミラミが村人されててほっこりした >>412
取り巻きの上2体を奥義、下2体を通常攻撃か特殊攻撃で倒すとボスに印がついて
それが3個以上の時に最大特殊撃たせると味方に永続バフがついていくから
それを積み重ねて倒すっていうのが本来のギミック
取り巻きを全部奥義使わず殴り倒すか、逆に奥義でまとめて吹っ飛ばすかすると
2個しか印がつかずバフがもらえないから火力が足りなくなるんよ
メイドジライヤさんは全てを焼き尽くすが >>441
誰だよお前って感じだな
コレでククノチチ名乗ろうとか冒涜だぞ >>434
見れば見るほど浮いてる
なぜこんな雑誌に ゆは雑誌で買いましたゆ❤
なぜなら表紙がククルだからですゆ❤
https://i.imgur.com/betAEcx.png 程よい下品さがあってええな
おっぱいのでかさがちょっと気になるけど 初期寝室の誰?感より酷いな
もうちょい絵が上手い奴に頼めなかったんか くっ殺のあやらぶはやむっだったのか
絵は可愛いと思うんだけど何かイマイチエロくないと思ってるしまぁスルーで 誰か交流でくっころやってない?陰陽師がなりきりプレイ好みでは無いか? ゲームの方ではなんとなく「パラレルなんだな」って感じするけど(ノベルゲーはルート分岐があるから)、漫画でいろんなヒロインに手を出したら完全に無害そうな顔したクズになるよな >>450
ジライヤの奥義説明を読むんだ
多分、モードチェンジを理解してない
ちゃんと正しいモードでやれば大丈夫だ ママヨミと濃厚子作りセックスでよろしくお願いします カグツチ・エヴァ・ツクヨミ・アマテラスあたりは順当な所だろうがどういった話にするのか 基本的にムラムラしてきた→セックス! な流れになりそう この星この大陸そして陰陽寮について、を語っていくなら次はアスカ辺りが適任かと思っていたが
ただいちゃいちゃしておせっせしていく流れなら誰でもありそうだな 今回の同盟戰は火の組みやすさが半端なくて20人全員行けるとかもありえるから意外なところが上位とかがありえるの ジライヤさえ確保すればあとは恒常とか安すぎるわ
ほぼ全員消費P変わらず上位は2P同凸で稼ぐってのがストレスフリーでいいかもね 前回もいかに苦行を実践出来る人がいたかどうかだし、それに比べたら安いかもな そういう時は金の力で解決するか、お互い涙を流しながら好物じゃないのを無理矢理喰わすのよ 今なら式神1人につき、たった10000円で真華出来ちまうんだ… 325討伐ハードル低すぎると逆に火陰陽師の立場がないな マキマキおらんでも3P行けるので、詳しい同盟員にチャート教えてモラウンダ! 修正くるかはともかく、しばらくの間は対風ボーナスは無くなりそうやねぇ… にわかですまん。ジライヤ入り火パは耐久キャラいれんの? アカネがバカみたいに防御と再生回復付与するから入れない
等倍325や塔17ですらいらん 福禄寿いないんだけど代わりに誰がいるかな?
ガチャで引いたほうがいい? 今回はまたとない機会なのでジライヤ引こうと思ってる ろくに火パ触ってこなかったけどジライヤきっかけで組んだら楽ちんちんなのに強すぎて草
引かなかったら後悔するレベルの強さやな >>478
マキ、弁財天、ナタ、カグでうまく組み合わせて、トヨタマでも行けっかな 今後他属性でもジライヤ級がくるのか、ひよって控えめになるのかどっちやら 今回のEX8も闇で行けたしこのゲーム9割は闇でいいな >>449
やむっていう作家さん、遥か昔に東方関連の絵を描いていなかったっけ?
同名の別人ですかね >>483
来るとも来ないとも言える
確実なのは、すんなり予想通りに順次実装されたりはないってことだけ
コタロウ来た後に続いたか?
つうちゃん来た後に続いてる?
つまりはそゆこと ジライヤがぶっ壊れになったことで俺だけが気づいてたジライヤの魅力バレちゃうなこりゃ ジライヤで無限拘束できるのか
単属性だけど引いておくか オリジナル火天ちゃんの真華によって霊力大量生成するスキルパが誕生しちまうぜ? 霊力回復編成でアカネちゃんの攻撃バフマシマシもいいな >>482
アカネちゃんはいなくてもいいのかな?
ジライヤ、アカネ、マキ、カグツチ、小狐丸
あと一人誰かみたいに考えてるんだ アカネ+カルマで超会心盛るのがキーだからいないと火力がた落ちする >>495
アカネと小狐丸は外す考えなかったからそこには入れてなかったわ 風パ苦行325は条件揃えたうえで30分で倒せるかの耐久レース
火ジライヤ編成は7~10分くらいで誰でも簡単に325討伐
そりゃ反応違うでしょ >>498
ん?ちょっとよく分かんないな
アカネ小狐丸外す考えが無いと言っているのにさっきあなた外した編成教えてくれたから
いなくてもいいの?と聞いた(いないといけないんじゃないの?という意味で) マキいて福禄寿居ないなら変わりはナタク>トヨタマ>>>弁財天かな どうもありがとう!
ナタクもトヨタマも弁財天もいるので成長具合見て鏡と相談して決めます >>471
⭐5確定チケット110枚使って出したよ?
根性で
数年間貯めてた霊符全部消えたけど
黒乱も増えたわ(怒 >>475 >>489
忍法ヤドカリ とか天女貝 とか 筒枯らしで検索してみ ナタクの胸を最上に位置付けるとは貴様さては
レシピよわよわだけど2%まで行けた、あともうちょい >>504
ナタク+便座よりナタク+カグの方がいいん? べんざが付く言葉は弁財天か塩化ベンザルコニウムしか知らないな 福禄寿無しでランキング入ってるのは
アカネ.ジライヤ.マキ.小狐(カグツチ.テンテン)でナタク無ししか無かったけど
カグツチかテンテンの変わりにナタクでもいけるの?てか福禄寿無し動画探してるけど見当たらない >>514
そういやナタクは福おらんとデバフ足りんかったわ…テヘ そうか〜福禄寿も必須なのか
今はもう手に入らないよね?
とりあえず今回は諦めるか >>517
福おらんでも🐦🔥、マキ、🚽、🤰、👺、🦊で倒せるべ >>518
すまんマキと弁財天と小狐丸以外分からん 概ねわかるけど、元々どんなキャラが使われてるか知ってるからだなー…と
他属性メインだとほぼ伝わらんやろね >>485
その人で合ってるよ
凌辱描けない人では無いんだけど何か抜けないんだ スレテンプレに使われもしないキャラ通称を無駄に作りまくってた奴いたな・・・
勘弁してくれ 本人は通称作れる使える俺かっけーなんだろうけど他からしたら迷惑
普段も大概だけど編成関連は特に迷惑 なあ、アカネちゃんもしかしてめちゃめちゃ可愛くないか? すまん、俺は倒し切れなくてじたばたしてるざこざこ陰陽師だから… アカネ、弁財天、ジライヤ、マキ、カグツチ、小狐でいける
アタッカーはレシピ4枠じゃないとキツイかも 特殊会心石盤の狂乱って次いつだろうな
今ならすげぇ周回されそうだわ ジライヤ引いて真華させとけば形になる火パお手軽つえー ジライヤさえ引けばコスパ最強だよな
来月の光闇ボーナスでも出張できるだろうし 1回行けたら行けるようになったわ
アカネ、ジライヤ、マキ、福禄寿、ナタク、小狐丸
レシピは配布以外は会心300攻撃20の4枠が2枚、あとはマイレ級
カグツチだとダメだったので
特殊会心山盛りレシピの有無でどっちがいいか変わりそう、あと旺盛維持大事 300を2Pは旺盛でもいけたか、もう反骨パの出番は1Pだけか そういえば銭貨ガチャは1000P溜まっても引いたら消えるんで取れるのは次の日になるんかな >>523
ありがとうございます!
スッキリましたあ、やはりあの方でしたか
このシリーズ続くのかな
次の式神は誰になるのか楽しみー >>545
俺は1000pt貯まったらガチャ消えずに引き放題になる不具合期待してる
…あれ?20日のメンテこのどっちかの不具合修正なんかな? 自分で勝手に不具合期待してメンテ内容邪推とかなかなかキてる奴やなぁ 便所の落書きレベルだから気にしたらハゲるぞ
界隈が狭すぎてここかwikiくらいしか書けないんだろう >>528
🤰は妊婦=妊術で地雷屋なのが流れ的にわかる
何も難しくないしこれくらいでギャンギャン泣く必要ないだろ
脳内変換して何事もなかったかのように読んどけ
喚いたら喚いた奴も同類だ >>552
いや全然分からんのだが・・・
鳥・炎・マキ・便座(弁財天)・人形(ジライヤ?)・天狗・狐(小狐丸)
鳥はアカネ?炎と天狗がなんなのかさっぱり分からん テンテンを便座で表すなんて許せん!
お前を便座にしてやろうか! >>547
それ990pt以下の人がブチ切れるパターンだから恋の不正利用でBANまである案件だぞ 銭貨ガチャ毎日引いていたけど未所持が無いならあまり意味無かったんかな >>295
この画像見覚えあると思ったら
神社スレの人か
あやラブ民だったとは世の中は狭いな 適当に1行レスで短めにしようと絵文字したら伝わらなかったよすまんね
天狗はカグツチだけどわかりにくいねごめんね ヴォイニッチ手稿とかそういう感じの後世に残るのを目指していけ 赤い鳥っぽいブツはスレを見てればアカネでは?と脳味噌ある人なら楽に行き着く、そこで頭を働かせてほうおうとかで変換してみる知能があれば尚更
便座はテンテンとかの通称だけでキャラ名覚えて無ければ余裕で閃くだろう なんでこいつ必死に庇ってんの?肝心の👺には一切触れてないし同類か? いや...単純にこの程度で騒ぐならテンプレ用語集とかどうなるんだよって話
わかりにくいならうるせーやめろしね 見たいな排斥レスで悦るんじゃなく一言わかりやすいように補完レスしてやりゃええだけやんけ... あんな絵文字打つより頭2文字ずつ打つ方がよっぽど早いでしょ
造語症ガイジに配慮してやる意味がわからん 俺の専ブラでは絵文字表示されなくて記号とかになるからどのみちわからん ストーリー読んでたらわかるだろって意味で天狗なんだけどガイジ言われたら反論するわ、そもそも編成すら考えられないガイジかよ? ゲームのスレってそういうモンよw
まぁ無理に喧嘩する必要無かろこんなもんで
ざっと流して読めい そんなことより同盟戦が始まったぞオラァ!
みんな丸太は持ったな! 火パできるやつ多そうだしとっととやらんと消化できんな まーとりあえず運営は火福禄寿入り印籠売れ
今なら1万でも売れるだろ、儲けどきだぞ
鉄は熱いうちに打たないとな ギリギリ銭ガチャ1000の選択間に合うんじゃないっけ
すり抜け待ちでいいけど このスレの住人は誰も天狗わからなかったから皆ストーリー読んでないって事になるねw 寝室以外は全部読んでるが寝室は絵が微妙以下だとスキップで終わらせる 最終日に325を10戦するだけの過去一楽な同盟戦だな キャラスト&寝室ストーリー飛ばすんで、さっさと脱げといつも思ってる >>590
なにいってんだw
ステップアップにはピックだし
育成応援にも入っとるやろ
嫁福禄寿 ヒノワだったら天狗火も分かるけどカグツチはどっちかっていうと火之迦具土神だよな ほんとにクイズだったら普通に楽しんでたかもしれない
テンテンは「・・」の方がすぐわかったかな 絵文字も用語集もそれ未満も人に伝わらない(伝わりにくい)って意味で同じ
本人が知ってたり脳内補完できても他がそうとは限らない
雑談ならともかく編成伝えるときにやることではない
個人的には用語集はスレ文化として定着したガジマ、もちもち、KKPだけでいいよなと思ってる 俺が分かるんだから皆も分かるに決まってるみたいな自分の常識が一般常識と勘違いしてる人間は何言っても分かり合えないと思うよ KKPはもう殆ど死語だな、今更新しいの出されてもっていう いつぞや誰かが絵文字全部弾くNG設定貼ってて導入したんで何も見えないという 絵文字は文字コードや表示環境で変わるから意味伝えるのにより向かなかったりもする
国が違えばデザインが違うもあるしね 属性石盤と狂乱がある今、オワコンの3000KKPなんかで5枠出る気がしねえ というか5枠狙って属性石盤狙うのでも狂気すぎるわ
期待値おいくら万円なんだよ それでもあやらぶ古参(笑)は「無限KKPするズルっ子が出てくるから無償石販売反対!」と言い続けるんだ アカネチャンパはオートには不向きだなぁ
塔登れなかった うちの同盟員の口癖
「え、待って」
「待って待って待って待って」
「ごめん待って」
いわゆる若者言葉という奴か…
ただ、この待ってには特に意味はないらしい
なるほど、分からん! もうミウ様卒業したかと思ったらLV250でこんにちはだった ジライヤの交流可愛すぎ注意報なんだけど性能目当てで取ってみてない奴はいねぇよなぁ!? >>615
闇鍋で商機を逃すのほんとアホ
闇鍋ならせめて無償にしろ >>617
可愛さ目当てで取って強さはあとから知った側だぜえ! ちょっと前まで使用期限2月まである印籠売ってたというのに 後から入手は厳しいので実装したときに課金してでも引いときましょうね!ってやり方なんじゃねーの すぐ後からでる商品の方がお得だったりしたら課金者ぶちギレだし、それこそ買い控えに繋がるわ もはや確定でも過去キャラには手を出さんわ、新キャラ取るので精一杯 ヒメノいなくても闇ボス250を1P可能になってたか、牛蒡もあってかなりインフレしてるんだなあ 闇鍋なんて余程の激安売りじゃない限り、手を出さないのが吉 いま4枠レシピまでで275Lvを1pできる属性っていくつあるの? 返ってくる召還って前から半額バックだったっけ
回したこと無いけど ジライヤの寝室で、あなたのおちんちんの形覚えてます的なセリフがあって秒で勃起した メンテ16時30分から17時までになってるから注意ね >>640
運営も忘れてて急遽延期ってことにしたらしい やられた
メンテ明け連戦放置してしまったじゃないか!
これは、でーたこわれたわorz メンテ延長?って思ったら忘れてただけか
もう、うっかりさんなんだから❤️ 福禄寿でねーなやっぱ
使い道のないクソバニーだったわ 火属性バニーは地天とトヨタマと月天がいるぞ
トヨタマは旺盛スキルパの救世主だった 裏で何か動いてるって言われて
ディープステートかなって思った
もう寝るわ 月天ちゃんはかわいいから大当たりだけど
個別エピ見てこい 通攻パでは普通に現役なんだからいいだろ
まぁ同盟戦はジライヤのせいで死に体だが、塔とか武道会で出番は来る 運営がその気ならいくらでも通攻忖度ギミック作れるし >>658
地雷屋来たから初めて火キャラ引こうか、とかいう人種が通攻とか持ってるはずもなく
このゲームの仕様上どういう手合いはマジで恒常しか手持ちおらんのよ
精々桜花のハズレのカグヤがあるくらいのモノ じゃあクソなのはバニーではないだろ
インスタントジライヤ編成組みたいだけなら無理して闇鍋で福禄寿狙う必要もないのに… 同盟戦応援ガチャとか言うならステップ2でピック確定、ステップ3でピック未所持確定位にしてくれんか? 闇鍋にも突っ込む新規重課金を応援してるんで雑魚はご遠慮ください 払わないで妥協編成作ってれば良いだけでは?
金ないのに無理すんなよ まあ、別に最適編成組めなかったら同盟内で総スカンくらうわけでも無いだろう…
気にしたら負けよ、胸を張っていけ 初めて1年闇鍋を引きまくった結果コラボイベキャラ以外はコンプしてた いやたぶん闇鍋あほくさいからみんなスルーしてて実感ないと思うけど出るガチャ全部回していって印籠とかも取ってれば1年で揃うくらいはあったよ
古い限定全部入りガチャもあるし
100万以上は入れたけど >>674
上のを頂きましたありがとうございます
通攻4枠はこれでようやく2つ目だ(闇は初) それだけ作品としての魅力はあるんだよな…
変な運営してクリエイターに泥を被せないで欲しいものだ 属性石板って何枚くらい解析したら5枠狙えそうな感じ? 前回まで火石盤全部買ってたけど450+10も600も一度もでたことない程度の確率だよ 石盤は買った事ないけど狂乱や有料石盤より通常石盤のほうが
良いものがいきなり出現するイメージがある 大崩壊の光を進めたいのだけどこれでどうにかなりそうな編成ありますか?
https://i.imgur.com/JNrDGly.jpeg 大崩壊は属性縛りって訳でもないから、得意属性でぶん殴った方が早いかも 光の女4竜4までは今一番強い水で進めたのだけどボコされて続けていて
とりあえず強い属性伸ばしつつ気長にやってみます ちょうど先週末に流行りの火スキルパで大崩壊のEX報酬含め全部回収してきた
ついでにずっと放置してた魔戦場も全部やってホーム画面に戻ったら警告でてきてプレボ上限で報酬消滅して殆ど得られなかった
なんでホームに戻らないと警告出ないんだよ意味ねーだろそもそもクリア報酬の石はプレボ経由せず直で受け取れやクソがと思いました 装備強化素材が装備扱いだった頃もちもちで箱開けまくったらプレボ溢れて消えたマンはここにも多い 数千か下手すりゃ万単位の石が受け取れずに消えるからねアレ 贈り物上限300は少なすぎるからこまめに回収しないといけない
今は五芒で消化できるけど封珠なんて999999なったら贈り物送りで売却もできないから配布の心意で消化するしかなかった
どのゲームでもいえるけどプレボやキャラアイテム枠は余裕もって設定してくれないとめんどくさい
某ゲームなんてキャラ所持枠より実装キャラが多いから新規きても引けないとかガチャのたびに整理とか終わっている 枠いっぱいになったら自動売却されなくなるの知らんかった時は焦ったな幸い何も消えなかったけど 戦火1000溜まったら一応ポップアップ出て選べるな
選ばなかったら消えてまた明日だけど
まぁ、溜まったはいいけど既に取るもんなかったわ 銭ガチャはあやらぶが数十年続くとかじゃない限りラインナップ更新は無いと思うからさっさと使え 未所持はないがどれが完凸未完凸か確証が持てなかったので一度見送った 面倒だからガチャ消えるの修正するか交換所から交換できるようにしてくりゃれ いまさらだがイベント召喚の
「中身を全て引く」「1回全て引く」って最後の端数に無意味だな…
「10回全て引く」の後の端数は10連召喚連打になる
「10回全て引く」じゃなく「所持分全て引く」で良いんじゃないかって気もするけど
「10回全て引く」でも結構重いし毎回真面目に抽選やってるんか 中身を全部引くボタンが無かった時代はキツかった…
他ゲーなら所持チケット分で引けるだけ引くボタンなんだがね
元のプログラム組んだ人が既にいなくて、人材不足で後付け修正が精一杯だったからこうなったのかね ガチャ弾が4500の倍数になるように終わらせれば消費の面倒はない 風も300に関しては楽な部類?
ナーフ予定ではあるけど 等倍275の2pジライヤ火パなら余裕でいけるな
対闇とか詰まってる時とか回せて楽だわ 銭ガチャの交換どこだと探してたけどそういうことかよ
無能すぎる マキおらんのだけど代わりとまでいかずとも次に役割ある子に心当たりありませんか 他揃ってるなら真華tntnかな
それも無理ならかなり落ちるがアオイ、イノ、白オロチ
水着龍王でもいけそうだけどバフかけなおしが煩雑か マキが速度100だから代用バニタマでいいんじゃない そいやマキ外すと速度200切るんだったか
それなら速度とデバフ両立できるバニタマのがいいな てんてんで代用はできるものの、速度レシピを要求されるんだっけ? 前回までは風ボス不人気でLV300はいつでも自分が倒しに行ける感じだったが、
今回はいの一番に倒されてる。
ポイント消化が辛くなったな、まあ火ボスはまだだったのでそっちも狙うしか。 風300は反骨通すのだるかったけど、今はレシピさえ良ければ旺盛で通るからな ポイント消化なんて325殴りまくるだけでいいじゃん楽勝よ 10分一発で通るしなー。20〜22に10回通すとかだときついけど うちは逆に風275が毎回最後残ってるな
300も2pできるのに275を2pするの馬鹿らしいとかうちの火陰陽師達は思ってるのかもしれん 275は最適じゃなくても通るからサブでもやれるし消化用に残してたわ 水300の2Pってアリエスいないと無理なんだっけ? 正月サツチでもいけるし五芒やレシピ良ければ閻魔天でも
チャートに自信あれば通常でも倒せる サツチ入れても届かないんだよな
レシピにゴボウにチャートにと色々問題あるんだろうけどさ 地味に五芒で底上げされてきてるのが大きいか
光は1Pは面子的には最適化されてるんだがそこで無理だとガタ落ちになるわ LV300になって水が残るようになった。
光闇の人は光闇やるし、水風火の人は風火やるからか。 水と火が強すぎて300の2Pは適当にやってても行けるのに対して
風300で2Pは極まってるやつじゃないと厳しい上に苦行やし あれ銭1000P交換後回しにしたけどどこにあるんだ Xに載ってたわ
『交換p貯まってる状態で先に銭貨召喚引くと、また交換不可能』だってw 自分も明日以降でもいいやなので検証したけど
1.銭貨ガチャの画面に小さい「交換」ボタンがあるのでそこクリックすれば交換画面に入れる
2.ガチャを回すと銭貨ガチャ自体表示されなくなる、つまりまた明日になる
だね もしかして銭ガチャのポイントって1000超えてスタック出来たの?
忘れないうちにと交換しちゃった
どうせ使わないから必要になるまで塩漬けにしとけばよかったな おい200連してピックアップはおろか星5式神すら一体も来なかったぞ
星5装備は4つやなんだこれ 交換するかの確認ダイアログは1000貯まった時だけ
まあ毎日確認されるよかマシだね。出しっぱなしで召喚ボタン押せなくしてくれるのがベストだけど 寝室は基本1つ
真華対応キャラはもう1個増えるけど解放リソースがきつめ 200連ピックなしはかなりある
200連☆5すらなしは稀
テクロス乱数動きにくい教の自分としては50連して微妙なひきなら一度撤退をお勧めする マジメにそれっぽいアイテムを考えるなら
狐の写真入りの写真立てとか画集とか なんかガチャの度に200連でPU出なかった報告多いな
俺は5年間では1回しか経験が無いが、実は運が良かったのかもしれん >>726
遅レスすまん、規制なのか最近は連続で書き込めない事が増えた
サツチでいけるんだね
レシピゴボウは期待薄なので頑張ってみるか
最近色々と参考動画が少ないので大変だ >>750
実はとか言うレベルじゃない
あやらぶ界最高峰の引き強マンだぞ 青天時代のコラボキャラ以外コンプしてるけど
天井付いてから無料の方は3Qに一回ぐらい無ピック天井するな 装備じゃないけど、追想ガチャはせめて追想のみ出るようにして欲しい マジかよ、じゃあXで嬉々として10連でPU引けました報告マン達は神の領域なのでは… あやらぶ小学校6年生だけど天井までPUなしは2、3回くらいだな 大集合ひいたら8枠水着ユメだったのでやっりやがったなと思ったら
☆31つだけで88%だったでござる 200連でPU無しは大体9%くらいだったはずだぞ
150連だと16.3%くらい
年に30回くらいガチャ更新あるのか?
年に3回くらいPU無し天井が全然普通だってことだ 気になるのは限定のWピックのときだろうからもう少し減るのかな
まぁ、毎回回せば年1ぐらいでは事故りそうね ポイント召喚で葛の葉選んだんだけど、真華の寝室どんなかんじ? PUなし(98.8%)が190回連続する可能性は10%くらい
怖いね 対風の325の3Pはハードル低くて君しか出来ないことじゃないんで
同盟次第だが
秘密兵器ぶってないで事前にある程度はポイント使ってこうな
お兄さんとの約束だ ジライヤ引いて火スキルパ作ろうかと思ったけど火って攻勢真華が多すぎる >>767
その壁を超えるととんでもなく簡単に色々なボスを倒せてしまうんだ
ずっと大崩界戦も進んでいなかったけどあっという間に全クリ(一部倒せない敵あり)
マジで異次元の強さ 感覚的にはチート型通攻パーティかな
瞬間的に連続攻撃100発ぐらい入る感じ
(感覚には個人差があります) 全員ミタマちゃんになるみたいなもんだからな
狐キチは座ってろください >>766
全ポイント丸々残してる奴は勘違いしてそうだが、初日・二日目辺り全消化した後動きが鈍いのは、風325は行けるけど他は最小ポイントで行けない雑魚だからや
今回は精鋭部隊の方が275・300を頑張ってる 雰囲気でなんとなくそう思ってるくらいで良いのだけど
同盟演習で鏡まで届くのって同盟戦何位くらい?
300の同盟は無理そう あれは強弱というより殴る人数次第だ
300でも届くとこは届く >>775
そっかぁ
同盟戦の順位はどうでもいいけど
毎月鏡もらえるくらいの同盟にはいたくて 300で無理そうなら200じゃね
上にいくほどやる気勢増えるしさ 100〜150位くらいなら自動承認のとこでも大丈夫だとは思うよ 今ならwikiで募集してる100ちょいくらいでいいんじゃないの
今いる50でギリ鏡だから200じゃ下手すりゃとどかん 下位に行くほど同盟演習サボる奴が増えるからな
100位以内なら鏡まではやってると思う 面倒くさいのでいつも5属性をオートで流して25万ぐらい
8人やってくれりゃ届くんだけどね 始めてすぐ200位くらいのとこ入ったけど鏡取れなかったから別のとこに移ったわ 今回150くらいのとこ移ったけど鏡いかないしまだ3割くらいポイント溜め込んでるし移籍するわ 確率の収束って言えばそれまでだけど、去年末のクリスマスからやたらすり抜けばっかくらってるな
クリスマスから始まって今回のジライヤまでで金玉14のうちPU出たのキクリンだけだわ
素直に天井しまくってるからドッカン入れられたか?wとか疑ってしまう wikiに自分の戦力と毎月鏡に到達する事が条件と明記して加入希望すればいいよ
うちは6〜7人だけどみんな25万はやってくれるけど鏡は届かないな 50以内でもサブアカやサボリいるんだから
普通に課金してるなら20以内に移動したほうがいいぞ 50位以内にも空席いくらもあるんだから恐れず飛び込んでけばいいんだよ
報酬のために頑張れる新人を快く受け入れる余裕はどこでも持ってるって
(どう考えても空席のままより間違いなく良いしな)
そうやって下から上がってくる人がいないと人は減るばかりだし SPアプリはスマホブラウザでもできる奴だけどクラウドってなんだろな ガークリとあいミスがやってんのか
なんかそのうち林檎に規制されそう DMMブックスアプリでエロ本が読めるんだからDMMゲームスアプリでエロゲができてもいいじゃんとおもう SPクラウド版リリース記念で10000石くらい配布しても構わんぞ 水ボスだけ残ってる状況で寝て起きたら周回進んだがまた水ボスだけ残ってる、やっぱ格差あると駄目だ 5倍ボーナスとかゲームとして全く面白くないけど
いつまで続けるつもりなんやろ 逆になにがそんな不満なのかわからんわ
今の方が立ち回り考える必要でてきて前よりは面白いぞ 一桁とかの上位がこれで楽しんでるならそのままでいいんじゃないの
俺は他の人が言ってる不満に同意できるからつまらない派だけどな 一定以上ガチりたい人全般にできれば全属性、せめて3属性はカバーさせたいというのが運営の思惑だろうからなあ 全部火くらい恒常多くて
直前実装ガチャキャラ引けばある程度形になるなら このゲームの属性カバーはキャラをほぼコンプしてるって意味になるからキツすぎるんよ
他ゲーみたいに強めのキャラをいくらか押さえてればいいだけならまだわかるんだが
組み合わせパズルゲーである以上はその属性をやるには全ピースを持っておくしかない まあ毎回5倍必須なんて上から5つくらいじゃない?
経験上上位は他属性の固定メンバー多いから穴埋めなら単属性でもいいし
闇だけやってりゃ単塔全部登れるからガチャチケも楽しめる そら属性カバー(≒最適パーティ)って考えたらキツいに決まっとるやろ
それプレイヤーの上位数%だからな さすがに5倍やらずに「単属性専門だから自分の属性だけやりまーす」なんて奴が居たら追放だわ
20位前後だけど325はみんなボーナスやってるぞ ボーナスは別にいいけど周回圧縮がツラいわ
325が無理な時は露払いしたいのにすぐLV上がっちゃう 自由凸とは同凸しなくてもいいという意味だ
うちでは担当属性制だし325入ったらボーナスだけ叩く事にしている まあその辺は20位以内に拘るか50位以内で変わってくるやろね 管理凸なら単属性は325を1、2回しか殴らないしね 順位高いほど同盟戦真面目勢なんだからそりゃ可能な限りボーナス殴るよ 素人質問で恐縮なんだけど、二人同時に入って1人が先に討伐確定、その後2人目が討伐した場合って2人目はポイント入らない? ボーナスを積極的に狙うのは順位の境目にいる所だけだって
40位が30位になったって何も得しないんだから
なんなら21位が20位になったって大して得するわけでもないし、10位入れる所か50位100位がギリギリの所くらいしか意味ない そんな冷めてる奴ばかりならそもそも同盟戦自体が機能しないよ 単属性マンがボーナス属性叩かないから結局自分で稼ぐしかないのよねん 20位付近の同盟だけど、ダメージたくさん出て楽しい位しか考えてないよ 俺「あいいいいいいいいいいいいいいい!? 俺は単属性マン!」
奴「おいおい…お前あやらぶ舐めてんのか? 対風LV325ワンパンしろやオラァ!」
俺「うるさい黙れ! お前に何が分かる…単属性マンの高貴なプライドを尊重しる!」
奴「お前それでも盟主かよw 情けないにも程があるぞw あやらぶ向いてないわwww」
俺「もう我慢の限界です! こ、こんなゲーム辞めてやる! 止めるなら今だぞ! ああああ!」
奴「嫌なら辞めろ! 嫌なら辞めろ!」
同盟戦最終日
同盟チャットは修羅場と化した…もう尾張屋根 325の風ボス1体倒したら終わろうと思ってるがまだ325行かねぇ、前回より進み遅いのは何故だ 3Pまで減らしていいのにな、10P以上持ってる人が8人もいるわ、消化大変だろ あと20時間はあるからまだ慌てるような時間じゃない 80p+12人はもう相当慌てる時間
1時間に4討伐くらいしかできんぞ 中堅以下で地獄なのが風が中途半端に削れた状態
割とみんな3の倍数で合わせてるから触るやつがおらん 同盟戦応援ガチャとかステップで万近く使わせるなら最後未所持確定にしろよ
これに限らず未所持確定なら売り上げ何倍も増えただろうし売る気あるのか?
こうやってキャラ渋るくせに同盟戦では多属性やらせようとするしほんと商才ないな あ、あちょおおお!?
↓今回の同盟戦でストレスマッハな盟主に捧げる最強コピペ
「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」
あとは同盟を爆破するだけの簡単なお仕事だぜ… 30抱えてるアホが2P70削り程度で同凸したいとか言い出してて頭抱えてる 事前に宣言してるならまだしも最終日に言い出したのなら相当な地雷やね(ジライヤね 最終日にP余らす奴は追放しる!
そして15人割った同盟は潔く解散してください!
よろしくメカドック 通告なしの昨日深夜だな。馬鹿すぎて付き合いきれんからほっとくわ まあびっくりするほど誰も乗ってこなくてシコシコ3P討伐し始めるんやろなーかわいそw >>844
対風325かな?4枠オンリーじゃそんなもんでしょ >>849
だから溜め込んでまでやる意味ないよねっていう
何時間占有する気なのやら 30P貯めて同凸希望とかほんとかよ
どう考えても相方足りないだろw 俺だって嘘であって欲しいよw
とっくに他は3P討伐でP調整終わってんのに。だからもう何も声かけないで放っておく どこの同盟ですか!
もう洗いざらい吐いてスッキリしましょうよ 2P同凸なんてやってるの馬と天衣ぐらいであとは端数処理かカスダメでランキング載せたいアホぐらいだからどこの同盟かわかるだろ 少なくとも馬や天衣でないのは確定だな、上位で30Pなんて事前に貯めさせる以外にありえない
2Pで水準以上の人はもう一人いるけれど他でも使ってるのが確認できるからそれも除外だ
つまり今後ランキングにのる奴でどこの同盟かわかるってことだ 50位以内だけど他人の残りPとか気にしたことも無いわ 妄想やお人形遊びに付き合ってあげる優しい人多いな
発言晒しがないと信じないわ 盟主ですが毎回朝の4:59まで同盟員の残りP監視してます!
もう寝不足で気が狂いそうだ…あいいいいいいいいいいいいいいい!?
明日も仕事なんでおまえらはよP消化せんか!!
まあ俺は30P地蔵してますがね あやらぶでストレスを抱えてる奴は騙されたと思ってリアルで
あいいいいいいいいいいいいいいい!?
とか
と大声で喚き散らしてみるといいだろう
思いのほかスッキリすること請け合いだ おい! そこの君! そう、あんたじゃよ!
ちょっと試していかんかね!? そもそも他人のポイント見に行くの面倒くさいUIだしな
あれもいつまで経っても直さんね 5時過ぎたらポイント状況が見れなくなるUIもな
あれのせいで未消化確認するの大変なんだよ そのせいで俺は毎回徹夜なんだが?
夜の0時に締め切りにしてくれ寝不足で〇んでしまう! あいいいいいいいいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! そう叫ぶと、嫌おじさんはおもむろに服を脱ぎ全裸になると
あちょおおお!? と叫んだあと窓を割り冬の寒空の中街中を
全力疾走するのだった…おいおい、嫌おじさんどこへイクんだ?
「ふっ、風に聞いてくんな」
〜 嫌おじさん対風叩かず単属性マン貫き編 完 〜 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました 討伐履歴はまともになったんで翌朝でも目星ぐらいはつくんかな 意味を読み違えてたわ恥ずかしい
無事使い切って終了、乙
苦行もリタマラもなしで325を3P出来るのマジで楽だな… いつの間にやらへポポ星のバレンタイン=バニーガールという概念が定着してるの笑うわw ガチャ2体と配布1体の時って1日目で配布とガチャ1体の紹介してなかったっけ?
もしかして今回はガチャ第一弾の方がキャラ1体になるパターンか? バレンタインは毎年限定2人+1人の3人なんだよな
去年は恒常の単独PUもきて4人実装だったが やっぱまた限定?恒常で石貯めさせてくれよ、尽きるぞ もちもち開始のタイミングなので限定はしゃーないでしょ 限定で石絞られても実戦では出番ない娘もいるし
配布も限定も交流寝室に差はねーしな そこそこ強くて取らないわけにもいかない恒常が最悪や
限定なら脳死で取りに行ける その子ノーマルverでも使われてた記憶ないぞ…
局所的にでも使われてた? 2023はもちもち恒常2回、2024は1回、2025は… >>889
普通に使われてましたが
一度引退した後も通攻編成で引っ張り出されたりしたし wikiみたら五十鈴って2着のみで最新が2年4ヶ月前のマイナーキャラなのにチラ見せだけで名前出せるとかあやらぶ博士すげーな・・・ 恒常なら1万で確定で取れるから、金使えるなら限定より取るのは楽だけどな
2月は限定また4キャラだろうね そりゃ元から学生なんだから学園祭に参加してるのは至って当然。
他の式神だと「あの子が学園に潜入」とかいう表記になりがち。あと髪の色。 チラ見せ式神当てゲームは初期の方が難しかった思い出
最近はテキストのヒントから簡単にわかること多い 文章でピンと来なくても絵文字で答えになってるのもあるからな
花嫁師匠を超える難易度は無い 嫁ククルうおおおおからの誰だお前はだったなあ当時は 恒常挟んでバレンタインじゃないのか?
限定続き過ぎやろ それ以前に1/31からのイベント召喚で仲間にしましょうってはっきり書いてあるんですが ジライヤぶっ壊れなせいでまじでどうすんだこれから
火陰陽師以外は戦力向上目当てで火式神引きに行かなくてよくなるし
今までの火式神はもうチケでさえ取らなくてよいしこれからの式神も控えてよくなるし
対風で楽々ワンパンできるせいで他のボーナス属性のぶっ壊れ直前でガチャ登場しても
対風もボーナスならスルーもありだし どうするもなにも、コタロウ光パみたいに長期間冷や飯食わされるだけだぞ
ところでそろそろ光を許してくれませんかね しばらく火パボーナスの同盟戦は来ないだろうな
とはいえ火パで他属性出張してもそれなりにダメージ出せるっていう 火パが他の属性より2〜3段階くらいすっ飛ばして強くなっちまったからな
テスト要員すらいないのは最近の不具合っぷりでよく分かるけど、適当すぎ え、いまだに光単属性とかやってるやついんの?足引っ張りすぎでしょ😅 等倍6P討伐できるから変なの組んで1P連打されるよりよっぽどええわな 相変わらずバトル班が無能すぎる
特殊-2なんて出したらこうなるに決まってんだろ 光スキルは2022年レベルで止まってる知略2人早く追い出して マミはまだ使えるけど、モモは酷いよな
コタロウにびびって性能日和すぎ 担当外の人達も対風3P余裕なの見てたら正直バカらしくなったぞ
もう火陰陽師の存在意義ないなったね… 今は火陰陽師なら325を2Pしてこそだな
天衣や馬を見てみろ…なんか4人以上いますね 火は更に強化して担当は2Pで倒せるようにするんだろ 真華するの重すぎだわ
全部やろうとしたら40万くらいかかるじゃん ヒメノって3Pだといらないのか、ようやく来月塔チケで取れると思ったが 同盟戦何位くらいだった?適当でいいから
お前らとの差を知りたい
俺は四捨五入して330くらい なんやかんやスレ民宿の頑張ってんのは励みになるw
ほんま属性格差なんとかせーよ!光にもゴリゴリ削れるジライヤクラスの潤滑油キャラ頼むわ! 来月は光闇ボーナスだろうけど火パで出張するだけでそこそこ稼げるからなぁ >>935
じゃあ俺はなんなん…
そこまで過疎ってるの?このゲーム >>938
それ人が減ったからか?
それとも頑張って厳選して新規獲得したのか? 武道会見るとここ最近はそんなに人は減ってない感じよね
同盟戦は程々でええやろって人は結構増えてそうだけど 今月は一応あやらぶ始めようキャンペーンやってたからなー >>3
少しは見てやれよ
とりあえず今回も同盟戦荒れなかったな 鏡大量に戻ってきた上に同盟戦以外でも貰える機会増えたからガチでやる意義無くなってきたからな 結局325にどんだけスムーズに行けるかと
325でどういうアクション取るかだから
ボーナスがアレでも面子はあんま変わらんね 進行を遅らせたらボーナス属性持ってない人は325に3Pしか使わないでよくなるし
結局は地力と立ち回り次第だから 1時頃順位見た時から朝になって5位も下がってた
一桁台の同盟はあの時間から2P同凸とかしてたん? しかし金曜に突入する場合はその後はたいてい渋滞しているのであるよ
今回は倒し切れるからいいけれど(同凸は知らぬ) 今、同盟戦の順位が330くらいの同盟にいるけど250までです
同盟演習は10連召喚券取れそうにないです
参考までに 330位あたりでも250まではいくのか
昔は200や250を苦労しながら倒したなぁ… 半分の10人くらいしか同盟戦してなかった
途中でその10人の中でも数人途中で諦めて?ポイント残してる感じ
次は今いる所を抜けて200位くらいの所に行きたいと思ってる 200も変わらんて。まず演習が終わらん
募集してる100前後にしとけ 効率厨が固まって他の人がもう無理だなって諦めて辞めていくんだよな >>954
マジか
100なんて俺が行っていいのか?
俺の同盟演習の成績が火22風19水20光20闇20なんですけど 初心者歓迎で募集してるとこなら大丈夫でしょ
初日12P使ってくれれば何も言われん >>955
ルール上固まりすぎても良くないゲームだと思うけど
誰かがレベル1から倒さないと行けないんだし
そこそこ課金してるのに1pで雑魚倒せって言われるのは面白くないと思う 50位あたりに初心者歓迎同盟みたいな名前のとこあったな
空いてても怖くて行けないけど >>959
今のところ抜けてそんな所があったら行くわ 結局1位の廃課金でも一人くらい1Pで下から30倒せるやつは欲しいんでしょ? 初日に全P配布ならいいが実際は最終日に配布された3Pで325倒せる人が欲しいぞ 100位くらいなら初日から全ポイント消費してくれるやつならガチ初心者でもどこでも大歓迎だろ。
50位くらいだと325に届くから複数属性それなりに殴れないやつはかなり張り付かないと辛くなりそう キクパイ薄っすら乳首が見えるとかふざけんな、騙された!! >>963
10ってこのスレの?
まだこのレベルじゃめいわくじゃないかな? そんなに乳首が見たかったのかい?おじさんの乳首でよければ… 弱体の告知出たのか?
まだ強化してないから別に良いけどやるならさっさとガチャ期間中内にでもやっとくべき内容だろうに
詫び石は1万位くれ そうやってホイホイ修正されたんじゃ堪らんね
どこにそんな情報出てたの? ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-92-01-17676
ごめんなさい立てられませんでした
>>975 さんよろしくお願いします
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736845363/ 特殊に合わせて奥義うったら二重で特殊出る不具合の方かな
ジライヤぶっ壊れなのは変わらん
2P火力落ちるのとギリギリ3P討伐できてる人がちょいきつくなるぐらい
ジライヤ以外恒常編成でも両面配布の雑プレイで20秒ぐらい余裕であまるし壊れてるわ
https://i.imgur.com/fgpwswb.png 単属性は管理凸の上位の方が良いぞ
どうせ人手不足だし これナンバーワンゴミ石版だろ
防御のほうがまだまし 早く周回されると悔しいからゴミ石板にしたんだろうな 薬いっぱいあっても3000で終わるわ
弱75とかが活躍する環境なら辞めるわ
弱体成功に応じて威力アップとか絶対来ないだろうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 18時間 46分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。