【FANZA】ANGELICA ASTER Part31【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
よく見たら前スレのアドレスも間違えてるやんけうんち!
言わなきゃばれへんか…
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part30【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736502583/l50 ゲルで思い出したけど奇妙の女もろにまゆしぃだよなあの見た目 エネルギー石はパワー石をイベントで少し貰えるだけマシなんだよな 大天使素材は新規実装からでいいから見直してほしいわ
量は変えなくていいから素材変わらないのやめてくれ
皆も要望送ろうや 素材が色々偏ってるよね
親密度はジュースが圧倒的に足りなくてワッフルみたいなものまったく消費してないわ 異端の謳集めやっと終わった
オートじゃまず無理で手動でも手間ばかりかかるこのクソ仕様、あまりにも不毛すぎるわ 異端は前々のイベで簡単に終わっただろー
サボりが悪い 本腰入れたの最近だから知らんかったわ
で、今度は育成素材がいろいろ足りな過ぎてどーにもなんねえ
なんなんだよコレw 流石に今更異端に文句言ってるのは新規さんだろ
>>14
ジュースと本好きなやつ多い気がする
ワッフルはひよこに食わせまくってMAXまで上げても数百個余ってた >>17
月末バランス調整(期待薄)があるから周回キャラだけ育成しといて他は育成止めとくのがいいかも
ガルダも育成素材も渋すぎる 育成みんな塩で止まってるけどイマイチ堀に行く気が起きない 言うて、今はざらしとプリルが育ってれば事足りるから、ゆっくりやっていけばええんよ このゲームに言うのはアレなんだけど、刺さるエロシーンが無いんだよな〜
折角R版が有るんだから、そっちも頑張って欲しい
まあ、そもそも刺さるキャラが居ないから最近はログインするのも厳しくなって来てしまった……
もうそろそろ、潮時かもしれん…… だから関係ねぇってw
こちとらずっと前から落ちてねーわ 恒例の馬鹿みたいな不具合でエネルギーストーン集める量が大幅に減ったわやったね!
つーかそのクラスの最大の特徴周りの挙動くらい確認しとけってな
アドミラルでしか全力で遊べないのに後日修正だしよぉホンマよぉ… アドミラルは常時開けておいてくれ
ボスや交換アイテムは月更新でいいから 期限きれそうな薬をがぶ飲みして素材集めるのがたまらねぇんだ wikiみたらみんな運営頑張れって言ってて草
このままじゃヤバいってやっぱり思うよな 巨神の経験を活かしてアドミラルはレベル1〜100を自由に選択可
累計とは別にハイスコア報酬
期間はイベの中間から次イベに被さるように10日間
これが理想
高レベル設定の神獣をちゃんと強くすれば敵の攻撃を規定回数分必ず受けなくてはならない仕様上タンク系も活躍できたのに >>14
そんなに偏ってるか?と思ったので実際に数えてみた
アクセサリー 9人(キャンディストライク、ラプチュア、アヴァランチ、ナラク、アナテマ、ハーキュリー、エイプリル、ミラージュ、エストレヤ)
スイーツ 7人(フォーチュン、ローズ、ハートシーカー、キーパー、ひよこ、デウス、スレイヤー)
ジュース 11人(ホロゥ、アイアンメイデン、ヴァイパー、スシエル、ブラッドベリー、コスモ、シェル、ドーンブレイカー、ベイビー、ホークウィンド、あざらし)
ブック 12人(ミスルトゥ、オラクル、アルケイン、グランギニョル、ロードオブウォー、フォビドゥン、ナハティガル、フレイム、ファング、ストレンジラブ、シルバーバレット、ザクロ)
これはひどい 今回の特効ガチャキャラいなくても余裕で全部取り終わったわ
交換物3倍位にしてもええんじゃね >>38
まだキャラ総数が多くないから人数差だけならそんな気になるほどじゃないけど、1人に使うアイテム数が多いからなぁ 星6にジュース多いから上から上げようとしたらすぐなくなるんよな 親密度アイテムのジュースは生成した分だけ使ってる
イベントとか図書館で貰った中と大の親密度アイテムと一番下の汎用の親密度アイテムは使わず温存してる
別に使っちゃってもいいんだろうけど本命のシヴァとアイオーン来たらすぐMAXにしたいしどれが好物かわからんからな レベル上げ無意味なのなんとかしよ?
...何とかせなあかんこと多すぎて無理かぁ 効果薄いから無理に上げてなくてもいいだけで
必須になると割かしクソ要素だぞ レベルって本来無意味じゃないやん?現状をベースにして考えるのやめようや 月末の神調整で一気に盛り返すからよ…
正直ゲーム性はぬるくていいからエロの質上げておぱんつコキとアナルファック増やして
ナラクちゃんのふんどしコキでもいいぞ この育成絞りで10人使うコンテンツとか待ってるんだよな
脱走の準備だけはしといた方が良さそうか アドミラルを常設してスコアランキングつけるだけで
もう少し賑わうと思うんだが
エストレヤももっと売れただろうに >>46
イベントの方が効率的にアイテムゲット出きるじゃん
それにガチャキャラいなくてもイベ期間半分前に余裕で取りきれるってガチャキャラの価値が更に無いやんけ エストレヤ編成に加えた時に
〇〇選手入場!って言ってるけど
好感度MAXにする前も言うの? >>36
全体攻撃の存在とそもそも柔らかタンクで存在価値ないんだわ… ステ大幅に上げて全体攻撃も受けられるようにして
全体かばう覚えさせれば簡単に必須にはできるけど
盾必須ゲーがそもそも面白くないんで不遇やってるくらいでちょうど良いんだ >>50
育成の成果が出せるのはむしろやり甲斐があると言いたいところだが
ソロゲーでやってもここでドヤるくらいしか出来なくて虚しいな 来週のピックアップガチャはディフェンダーでスローネ 🎰じゃねーか?
正直調整前にdef出されても誰も買わんぞ? いきなり上位のスローネやケルディムじゃなくて
先に中位のキュリオスやヴァーチェやエクシア出そうぜ たまに超強化マサムネ君みたいなの出してその時だけ輝く、位でええんでないか
まあ半端なザクロなら今のマサムネでもぶち抜かれて死ぬらしいけど 無茶苦茶スレ進んでなくて草
リリースしでどれだけのゲームよコレ... ザクロちゃんは防御が150%上がるバグが修正されてやわらか戦車になったよ 前イベント終了ぶりにログインしたら他の人も数日前が数人いてそりゃそうよねと 言うてももう開始から一月以上経ってるしな
昨今は2、3ヶ月もしたら復帰キャンペーンみたいなのやりだすのが常だから
ある意味安定期に入ったとも言える
早くスキンでキーパーちゃんのおぱんつ見せろ 育成した後のコンテンツ不足でまぁこうなるよねって感じ
はよ何か追加しろぴいな キャラも少ない、ジョブ格差も酷い、更にレアリティ低い奴はシステム格差まであるので育てる価値ほぼなし、コンテンツも少ない
早速行き詰まってんだよな
パンツァーを全然触らんから今まで気付かなかったんだけどキーパーちゃんはレアリティ高い装備使わせて貰えないの可哀想
https://i.imgur.com/qZVPYsN.jpeg どんなにゲーム性あったってまともなストーリーが無きゃ直ぐに廃れるんだよな。村ゲーの基本を忘れちゃならんよ
リベガメがなんだかんだで生きてんのはそのおかげよ うおおおおおおおおおおお
明日はイベント後半戦とアドミラル級くるぞおおおおおおおおおおおおおおお
楽しみだなあああああああああああああああああああああああああああああああああ お前ら月末の調整に向けてちゃんとザクロちゃん凸って育てとけよ
じゃないと後悔するぞ wiki見たら確かに運営がんばれ!って感じのコメ多かったけど、ここみたいにくだらない不平不満をどうにかしろ運営!って感じじゃないからいいな 主人公男と天使の絡み増やしてほしい
デレる過程が見たいよ
なんでいきなり皆落ちてるんだ >>76
運営がアホで努力もしてないけどプレイヤーは誠実に応援しろって?
まぁ奴隷根性も個人の自由ではあるよね >>56
過疎村でランキング上位ですスクショペタ
僕凄いでしょ?(見栄はりおじさん)
きついっすわ 運営がんばれ!
もっとおぱんつ見せろ!
ロリじゃないちっぱいも増やせ!
アナルファックとおぱんつコキも増やせ!
お願いします ゲーム性カスでもキャラ人気だけで1位とってるD1が村ゲーの理想よな D1は天井も石も高杉で村の中じゃセレブゲーすぎて課金する気おきんわ寝室の質いいのは認めるが イベのアイテム全部取ったけどイベステージ周回してガルダ集めるのは効率的? 俺はイベント交換終わったら常設クエの初回報酬取ってないやつをやってる >>79
そうやって捻くれてるから色々言われるんだと思うよ >>86
どうしてもピンポイントで集めたい素材とかアイテムが無いならひたすらイベントの10を周回して
イベアイテムで交換できる少量のガルダ分で微妙にガルダ上乗せしつつボスの破壊部位が貯まったらレンチンガチャで高レア素材が出るのに期待
って感じかな…
これもいつナーフされるか分からんけどさ… 急いで育成してもやることがなくなるのでまったりがいいと思います(n回目
素材集めに課金石割ってる奴とか来月には消えてそう >>88
別に俺が運営アホって言っても色々なんて言われてないやん。お前がwikiと公式好きなのは勝手にしろ ソシャゲでガンガン課金しながら割って1ヶ月くらいで消えるやつらって結構いるけど
あれはあれで楽しんだろうなって思いながら見てるわ >>93
1万くらいで一月遊べたらオフゲと変わらんしな >>91
うーん、この
まさにそういうところなんだけど
まあ頑張ってくださいな >>95
神ゲーロマサガですら一月遊んで忍者ちゃんとアマちゃんでシコシコしてにゅっ!したらもうinしてないしな
投資1万で3月から半年遊べるならコスパ良いのよ
ただこのゲームは配布少ないんで初期投資じゃ足りないのバレてきてる
なのでまた半年で終わるゲームかな〜って気がして来てる 戦闘バランスは無茶苦茶で個々のストーリーは良いんだけどメインストーリーは無味でポエム聞かされるだけ。エ◯は大したことなく星5以下は動きもしない。スレの勢いが現実を表してるな。レッドコインで騒いでた時期が懐かしいわ スタミナ全部使って精髄1
おまけで落ちた部位破壊レンチンで追加で1
1日の初めに精髄2個はなかなかよろしい
こういうささやかな幸せを見つけるのがこのゲームの醍醐味だよね 文句ばかり言う不快な奴らがいなくなって快適
残りの奴もさっさと消えてくれ プレイヤーはこのままだとまた早期サ終になるぞ!いいのか!ってwikiでもここでもどこでも騒いでるけど
巨神と誓女も悪あがきせずにさっさと終わらす逃げ足の速さを見るに運営的には別に早期サ終も別に構わん感じしなくもないんだよな 初回無料やイベ報酬で10連以上とかはいくつかやってるけど
それとは別に1イベントのみのログボやクリア報酬でイベント中に10連できれば十分配ってる方かなって思う
全血死終わってしまったからいよいよ素材掘りの日々を開始することになって
人狼の塩掘りに向かったらタイタン金ばっかり落ちる悲しみ
要らなくはないけど、まず育てたいのはスィさんなんだ 配りまくるゲームと比べたら全然配ってないなとは思うけど
配ってるゲームは凸前提のゲームバランスに当然なるうえに課金の価値も下がるから
半年くらいで天井たたけるくらいのゲームが個人的にはバランスいいって感じるかなー 今のところメインがsteamかswitchで合間にサブゲーとしてこれとエロバレーやってるけど
エロバレーと比べると配布は渋いなと思う
今不満言ってる人はメインで遊んでてこれからに期待してるからこそなんだと思うけど反転アンチ化しつつあるのが残念だね >>93
ソシャゲなんて戦力伸びてるときが1番面白いしね
放置ゲーとかでも定期的に新鯖に移動して課金もしてスタダを繰り返すなんてやつもいるし >>107
毎回早逃げしてメリットあるのか?それで粗利確保出来てるなら営利企業として間違ってはいないと言えるけど おい!💢ぴぃな!!!
最近サーバーいじいじしてるけどさてはおめー鯖絞ってんな!?
人離れしてんじゃーねーか!!どーすんだ!! ランキング見てきたけど落ち方がやばすぎる・・・
このまま手を打たなきゃすぐ終了だぞ
他のコンテンツ出すかガチャでキャラをふたり出すとかしないともう無理 >>117
もうすでに巨神と誓女外典作って逃げる準備しとるやろ 他コンテンツ出すとかキャラ2人PUとか的外れもいいとこじゃない? 自分個人はまだ遊べてるから全然良いんだけど
初期の勢いからの人の減り方とか失速見てるとサ終していった村ゲーがいくつも思い当たるから困る特に3Dなのが 同じだけ配ればええんでないか
大体の人はエンジェライトに困る程そもそもスキル強化進んでないだろう
金も足りない足りない言われてるし 普通にやってた奴には後日補填ってあるし、同数配るだろこれ 頑なにエンジェライトばっか配ってて良かったな
これじゃなんも育成加速しない 俺は課金してないからこのまま沈んでも困らないよ
ちゃんとやる気があるのを見せてくれたら課金してやってもいい、そうでないなら今後も課金しない
そろそろ答えを聞かせてもらいたいもんだな、ぴぃな? 味のしない塩を延々舐めさせられてるような気すらする いやコレ普通に半年ぶんしか作ってないだろ
計画的焼け畑資金調達法よ、都会じゃよくある 石はあざらし天井にぶっぱしちゃって3万しか残ってないお そんな粘着してヘイト吐きまくるほど酷いゲームか?
病気なん? >>136
巨神もそうだったけど独特の雰囲気で客を惹きつけておいて
ある程度資金回収して利益が出たら赤字になる前に速攻で撤収する商法だったりするんだろうか?
ガルダや素材を激渋にして時間稼ぎしてるだけで皆が言うように各種イベント含めてコンテンツは超薄いし
ストーリーは超短い絵本形式だしキャラはゲーム制作期間中にあらかじめ事前にまとめて作っておいたのを小出しに
もしかして…このゲームって俺らが思ってるよりもけっこう低予算?
ソシャゲあんま詳しくないがそんな簡単に開発費ペイできて儲かるのかねぇ? 雰囲気最高のクオリティも高いっぽいものを作れば客はついてくる!
→あれーおかしいなぁなんでお金落としてくれないんだろう
っていうクリエイター()とか職人気質()にありがちな勘違い系じゃないかと思うけどな せっかく作ったのに勿体ないから薄味でもいいから3年くらいはだらだら続けて欲しいんだがな… >>146
さすがこのスレに俺らと一緒に張り付いてるだけあってお前も文句しか言わねーな >>143
アンアスの3Dは制作に時間かかるから簡単に開発費は回収できないと思うよ
ローポリだけど頑張って背伸びしてスマホ版出航してもウマ娘とかミホヨと比較されるから希望はない >>143
低予算な訳が無い
むしろ村の中では1番コスト高い方だろ
だから半年コース あそこはせくしーなパンツ履いてないと
受け入れてくれないのでは?
オワタ、エイプリルちゃんオワタ なんだよ
せっかく減ったと思ったのにまた文句言う奴増えてんじゃん
よく好きでもないものにそこまで執着できるな
さっさと消えてくれよ >>155
便所の落書きに文句つける意味
嫌なら見なきゃよくね 荒らしてるガイジが過疎ったなぁとかほざいてるの草はえる 嫌なら見るな、ね
じゃあ、嫌ならやめれば?
アンアスからもこのスレからも離れればいい 嫌な顔されながらラプチュアちゃんにおぱんつ見せて貰いたいっていうのはあるよね
ラプチュアちゃんのおぱんつはくさそう 埋蔵金の釣りに手を出したけど
探すのが本当に埋蔵金レベルだったわ… >>165
ビギナーがよ・・・甘ったれてんじゃねーぞ! アドミラル級は明日5時から!
HALO高難易度危険空域は明日12時から解放!
ああああああああああ楽しみだなああああああああああああああああああああああああ まじか明日から神ゲーだなこれ
良かったなお前ら救われたな 週末ちょろっと遊ぶサブゲーとして気に入ってる
スタミナ上限を24時間以上にしてレッドコイン配布してくれい >>167
アドミラル級はともかくとして危険空域とか10分以内に終わるだろ
初回報酬のみだから周回要素もないし なんにせよ。ランキングを見ると不安になる
なんとかしてくれっていうのが本音だ 好きなキャラの別衣装が出る前に終わりそうと言う予感はあるな イラン素材をどうにかするシステム欲しいな
レンチンに追加でも売って金にするでもいいけど
素材が余りまくってる >>172
ピイナからのお小遣いだろ
それともなんだ?同じ報酬貰うのに5時間くらいかかった方がいいのか?
常識的神ゲー最高!運営さん頑張って! 課金っていうか育成もエ◯もやり込みも何も無い。しょうもないイベもアイテム取り終えたら回るメリットも無いし塩は掘れないし虚無 勝てなかった敵に勝てた達成感と成長の実感
ゲームにおいて必要不可欠なカタルシスの圧倒的欠如
現状のアンアスにおいてカタルシスを得られるのはエイプリルを覚醒1にしたときだけよ エロも3Dにしなかったのが最大の失敗
あんなヘボい絵にしてどーするねん >>179
開発チームのプロデューサー兼ディレクターである武者小路姫奈(むしゃのこうじ ぴいな)
あだ名とかじゃなく自分からぴいなって自称してるんや
詳しくはファミ通のインタビュー記事を見ればいい 埋蔵金除くと
3ヶ月で1天井 普通
3ヶ月で2天井 配っているのイメージ 父親の作ったゲームは既に超えたぴいなの才能を信じろ 父親は姫銃でも作ったのか?
ならまだ越えていないな このゲームは女性が作りそうな女性キャラを見かけるんで
上の方に女性が関わっているっていうのは割かしわかる気がする
男性が作るとガチの舌打ちする低い声のヤンキーとかなかなか作らないからね
ヤンキー作るとしても普通に萌え声の高い声の声優で作っちゃうんだ 全体的に女の口が悪いのって
いかにもまんさん開発って感じ >>189
シナリオに天頂ライター関わってそう
ヤクザだのテッペンだの 天使は大体みんな録な過去無さそうだから口も悪くなるよ ハスキーボイス舌打ちヤニカスキャラ どんどん作れ派 ヴァイパーさん最近のエロゲにあまりいないタイプでめっちゃ好きだけどなー アヴァランチさんは過去見る限りもうちょっと強キャラでも良くないですかね アヴァランチさんなんですぐトランザムしてしまうん? ヴァイパー破天荒に見えて芯が通ってるから好きだな
行動原理も悪じゃなく理不尽に抗うものだし口は悪くても貴族の教養はあって 聖女さまを理解したらさまでちゃんとつけてる
天津飯のピッコロへの態度みたいだ >>193
巨神時代に刻印のシナリオで天頂みたいだとキャッキャしてた思いで シルバレのスキルあがってないけど55本いけた
速度ダウンとWT増加1回ずつ撃てそうだからいい加減あげとくか >>206
ああこいつ自身が虚無なんだなと確信した
カオナシかよ ストーリーはシティでキリンと聖女を批判しながら死んだ無職の物語かな 正直アドミのためにシルバレスキルに現時点の貴重素材突っ込むって
アホやぞ? これにランキング報酬とか作れば廃課金さん満足するし課金促進にもならねーか 一戦での最大ダメージ報酬がないしな
累計報酬は歌集めPTで交互連打放置してれば終わるし こんな先のないゲームでエリクサー症候群なんてそれこそアホでは
少しでも気持ちよくなってモチベ上げないと 別に必要になったら使うけど現状ア級用キャラの為には使おうとはならんかな
ちょっとポチっと押す回数増えるだけだし アドミラルは図書館以上の行動力を必要とさせるだけで育成キャラ使わせる意味が出てくるのに現状はノーリスクで無限周回できて誰でも全報酬獲得できるから何を意図したイベントなのかイマイチわかんない イベントはたしかにボリュームが少ないけどかわりに少ない労力の割りに報酬は美味いし
せいぜいスタミナとガルダの渋り具合程度でこのゲームからは他のゲームで感じるような課金させるための意図とか悪意のようなものがあまり感じられないのはいい
自分はそれで好感を持つしいつまで続くか分からんゲームだけど応援目的で投げ銭もそれなりにしてるが
ここまで課金圧がないと大抵のプレイヤーは課金しなさそうで少し心配になるくらいには無課金で楽しめるくらいとにかく圧が低い 1ゲージでも多く削るために育成しろって言われたら一気にクソゲー化するんで
むしろこの仕様なことを喜んでおいた方がいいぞ 課金圧無くてすぐサ終しそうという心配だけなんだけど半年以上続いてくれるならこのままでもいっか アドミラルはデタリキのやつみたいにしたらいいねんけどな…
あっちのは一戦での最大ダメージランク(報酬あり)、総ダメージランク(報酬あり)、全体報酬、みたいな感じで全員美味しい デタリキの全体報酬のは定期イベントじゃない
大型演習という感じの名前のアドミラルっぽいのがある
そっちは総合ダメージランキング個別に総合ダメージ報酬 まぁ、まだ始まったばかりのゲームだしねぇ…俺は期待してるよ、日課も軽いし >>214
この手のコンテンツは日毎に回数制限を設けることが多い
実装が間に合ってないのか他ゲーを理解してないのか不明 数値見れば当たり前といえば当たり前だけど、スレイヤーってスキル1をセラフィムにしてもオートでスキル1連打してくれないんだな
ベイビーはスキル1連打してくれるからやっぱり防御無視の差か… 敵が10T動くまでにどんだけ動けるかがキーなのに育成重すぎて
結局足回りが売りのキャラがトップ3にすら入らないのはまぁさもありなんというか
初期から騒がれてるキャラ+ざらしにそりゃなるよね バーサーカーは存在自体が悪い
前も言ったけど開幕暴走可能で美味い部位喰わないとどんどん弱るトリコ式にしろと
玉貯めて発狂するファイターとまるっきりムーブ被ってんだよ おばあちゃんがベヒーモスが不味いって
獣肉、魚肉、鶏肉
こんだけ揃っててダメかよ
まあシーラカンスは食えたもんじゃねえってくらい
不味いらしいけど 戦闘中の使用感→スレイヤーつえええ!ベイビーつえええ!シルバレ追撃つえええ!
戦闘終了→MVPドンブレ これもしかしてMVPって総ダメージじゃなくて割った回数か? エストレヤアドミラルあと1ターンの状況でも被ダメージで増えてる攻撃力+30%とか
自傷あるスキル2を序盤使ってもこれだから+120%とかどうなったら行くねんって話
おせちで上がったらかなり夢あるんだがね 無差別バレットタイムの挙動相変わらず意味分かんねえな >>240
デバフ付くときは10個くらい一気に付くけど、付かない時は0だよね。ちょっとだけデバフ付くみたいな中間が無い 無差別じゃないバレットタイムのダメージが1発分しか反映されないバグって治った? 結局ア級って無差別バレットをいかに通すかを考えるコンテンツだな。これ将来的には4ガンナーにヒーラー1人とかになりそう >>236
MVPは1ターンあたりの最高ダメージ叩き出したやつかもしれない MVPは1行動での最大ダメを出したキャラだと思う
あざらしスレイヤーエイプリルのファイター三姉妹が安定し過ぎ
育成具合によるだろうけど、ラスリゾするよりパワーアップ保持したまま1玉消費の方が効率良いのかな 期限切れ前の薬キメまくってスタミナ1000近く使って精髄2個かぁ…
なかなか厳しいなぴいな 手数が倍くらい違うからスレイヤーはラスリゾしたほうが強い
あざらしはしらん 今回のアドミラルは一度もやってないけど
前回はシルバレがMVPから外れることはなかった
シルバレ初弾は大ダメージ入るからその可能性納得出来るような
無差別による与ダメージは前回20万以上出しても
MVPには関係なかったけど今回は違うのかな キャラ3人増えてたからオートで歌集めしてたら終わったわ
でもア級はこんなもんでいいよ腕試し系は高難度の方向で別で作ってくれ10ターンポチポチは報酬付いたらキツイわ それ別に高難度作ってもまた同じこと言うパターンやろw イベの内容はどうあれ一次的金満になれたのでハッピーです
まあすでに残りのガルダ100万を切りましたが >>251
育ちきってるパーティでバフデバフ重ねて5、6ターンくらい
育ってなくてもディフェンダーヒーラー上手く使えば10ターンかけて倒せるくらいが理想かな
育ちきったパーティで10ターンかかる高難度はやっぱキツイなそれでもヒリヒリするならポチポチよりはマシだけど 金と石が増えたからヨシ!
欲を言えばレア素材を掘れるコンテンツをだな… アドイベはランキングイベではなく天使の謳集めイベになってる不具合 運営はマサムネに頼りすぎだな
こいつだしとけば難しいと思ってるだろ アドミラルとか手動奴おるんか?
オート数回でええだろ ファイター、ガンナーがマサムネより速いから何もしない間に虫の息まで削れるのよね
舐めプパーティーじゃない限り怖くない
新しい敵キャラとかいないのかしら スィさんリゾート→2回戦技発動してもらってブースト5ぶっぱが単発ダメ最大かな エストレア含め新規キャラは月末の調整リストに入ってなさそうだよな…
シルバレもデウスも ザクロちゃん今回のアドミラルの詠唱妨害しまくりでえらい! とりあえずザクロとストラブは調整してやれ
特にストラブの部位破壊、あれマジで無意味だろ >>270
スキル3は全体的にエイプリル準拠に倍率上げられそうじゃない?
あざらしエストレヤは既に適用済みっぽいけど ザクロちゃんの唯一といっていい程の強みだったのに表記との齟齬ってことで無惨に奪い取られた
自分や味方が瀕死状態になったときの防御150%バフ
あれより強いような強化すら来ないだろうっていうのは分かる…
瀕死に150%アップくらいいいだろクソボケ運営 弱点特定だからむしろ本体狙ったらダメージUPなのではないか ザクロちゃん接待ステージとかクソゲってレベルじゃないし残念ながら陽の目を見ることはないだろう >>272
ストラブは攻撃先よくわからんから利敵になるのホント草
そこまでギャンブル要素いらんだろう 出目はギャンブラーだからそこはまあいいけど、ほぼ本体狙いなのに部位破壊ダメUPの祝福なのは流石に酷い 初手からこれだけスコア出せてマジ強くなったな前回は最高580万くらいだった
ストラブの引き悪い方だからまだまだスコア出る
まあ意味があるかはアレだけど
MVPはやっぱかわらずシルバレだよ
アザラシとドンブレどっちがいいかは後ほどやろう
https://i.imgur.com/MZsprZB.jpeg あのさぁ
ストラブなんとかって...
今月🎰凸アイテム交換あるってことは🎰の新台来るつてことよ
新台打たせたいのにわざわざ旧作に注射💉すると思う?
せんよ普通
全台取っ替えよ 初期キャラの見直し、1月末にまとめてやらずに
順次対応しつつ、その都度対応キャラのPUガチャや強化パック売れば儲かるのにな
ぴぃなは商売っ気がない イベントで会話劇挟んでもっと色んなキャラを立ててほしい
キャラスト読み終わったらそのキャラの掘り下げ終了は味気なさすぎる せやから半年で終わりな作りなんだろうよ
こりゃもう課金出来んな
むしろリオース遅れの穴埋めに急増品として発注された疑惑も有り得る 100万単位でスコア違いすぎて俺の編成立ち回り不味かったんかなーと思って焦ったけど廃課金様なら違って当たり前で冷静になれた 報酬取り終わるまで連戦してただけでスコア詰めようとすら思わなかった ゲージ181本ニキはアザラシ入ってるけど…まぁそういうことだな あざらし70%超えてるけどこれ引けなかったやつが消えただけか…? 誰もが余裕で全コンテンツクリア出来るのにあざらし引けないだけで消えるか?おもんない&やることないから消えたならあるだろうが 10連チケ付きのパックと引いた後の凸パックが売れるんでしょ このスレの六ざらしニキのおかげでモチベ保ててるわ
俺の無ざらしと火力違い過ぎて泣けるけど やっと謳集めが出来る
単純な強さならあざらしなんだけど勝ちセリフの良さはやっぱエイプなんだよなぁ・・・世界観とマッチしてると言うか まだ帰り道でやってないけどシルバレベイビープリル丼ざらし並べてオート放置何回かしてたらいいんでしょって思ってる あれ?いつのまにやらメイン9面きてた
お知らせの告知がわかりにくいんだよなぁ 神獣技の詠唱開始でターン進まないからWT+連打と詠唱キャンセルでかなり時間稼げそう 入るわけねーよみたいな扱いされるけどだからザクロ面白そうなんだよね
とはいえ火力無いのは事実だし難しいところ WTかぁ・・・面白そうだけどスコアが完全自己満だからそっちにリソース割けないなぁ 育成が重すぎるのとその先のコンテンツがアドミラルスコア(自己満足)しかないせいでだいぶ下火だな…
ぴいなは早めに対策したほうがいいんじゃないですかね アドミラルも危険空域も楽なのは良いけど
両方合わせても数時間で終わるくらい楽すぎるのも如何なものか… やや強いレベル帯でマサムネがいる場合
autoで戦いたい時はどんな構成がいいですかね?
いちいち手動でやんのめんどくさい マサムネオートなら結局火力ごり押ししかないからあざらしなり高火力並べるしかなさそう 上位陣90本超えるのか…
これでランキング報酬あったら荒れまくっただろうな ランキング報酬があっても、イベ限定の装備だのキャラだのを報酬にしなければ荒れたりしない
ランクに応じてレア素材を申し訳ていど配るくらいのことはやればいいのに 盛り上がる要素として順位報酬設けるのは良いレアアイテムは劇薬で荒れるしゲームそのものが疲弊する
そこでガルダよ1位100万とか何ならレッドコイン1万枚もつけます レッドコインなら何枚くばっても大丈夫だな
1億枚配れ >>319
今はレア素材でも荒れるぞ
このゲームだとガルダ5000とか称号とか本当にほぼ意味ないのにしてるのが多い もうダメだな、このゲームも
最初だけは良かった
リベリオンと同じ 定型文は地味に俺が悔しい
いや別にそれぐらいの報酬いいけど いずれにしてもランキングやったほうがいいよ
荒れるってんなら無報酬でもいいよ 無課金勢だから別にどうなってもいいのだ
残り約10万石が無くなったら卒業
早くシヴァ・エキドナ・アイオーン来てくれ!頼む! ぶっちゃけ上位ランキング発表が一番盛り上がるんだよな。SNS投稿もされるし
あとはプレチケくらいは出してもいいんじゃない? それで盛り上がるならやってくれたらいいけど盛り上がるとは思えんなぁ ここでもXでも強い弱い言ってるぐらいだし盛り上がるのは間違いないんじゃない 荒れてるときがソシャゲの一番盛り上がりまであるからそこは確実になるっちゃなる
その後に一気に人が離れていくだけで 無報酬でやりこんでる人に下手な報酬与えて行動の値札つけると萎えそう 無料ソシャゲって基本的に金かけた分だけ上に行けるから上に行きたかったら金使ってねって思想で作られてると思ってるんだけど
その思想の中で上位陣にいることの証と恩恵としてランキング報酬があればみんな上位目指して課金するから収益上げるのには手っ取り早いってことだよねたぶん
ただしそれやると廃課金しか楽しさ見出せなくて下位層がやめたあと上位層も人口減少とかを理由に辞めちゃってサ終するから廃課金者とその他の者の間で賛否両論で荒れるんだーっていうのはわかる気がする
エロバレーみたく他者との競争無くしてエロい衣装欲しかったら課金してねってして一人でシコシコできるような感じにしたら長く続くかもねってことだよね 昔のソシャゲみたいに上位報酬に限定のキャラとか装備とかが無ければ別にランキングはあってもいいとは思う
称号とかトロフィーとかは興味ないからそういうの報酬にすればいい
アンアスのばあいは限定家具で1位トロフィーとか置けるようにすればフレンド訪問とかした時に自慢できるんじゃね
対人戦とかギルド戦とかはギスギスしてスレの空気も変わるからそれだけはやらないでほしい ランキングは前世でチーターに荒らされた苦い過去があるのでやらないと思う 危険空域は全部やっても10分以内で終わる容易な戦闘を5回クリアするだけで1200石とガルダ350000とエンジェライト3個貰えるから美味いわ
エンジェライトはまぁ現状あれだけで貯め込んでおいて損は無い
文句しか言わん虚無の神獣はは難易度が上がったら上がったでダルいだのキツいだの謳いまくるんだろうな
そいつ自身が虚無だから だが
石割りとかしてねーから現状まだキャラ育成とか施設拡張とかいくらでもやることあるんだけど
あと1,2ヶ月しても育成したキャラが存分に活躍できる場が一切用意されなかったらさすがにもう擁護出来ないなw 虚無アレルギーくん、なぜか虚無をNGワードにしない謎 オサレに見せかけてストーリーもエロも薄味過ぎるからな
マジで虚無なんよ 21日までは何もやることなさそうね
エストレヤの不具合もア級期間に直す気なさそうだし もうちょいストーリーあってもいいけど
長いと急に読む気がなくなるからなー
人によってその長さが違うからここのバランス難しいと思うわ 育成しにくいのは事実だけどレベルとスキルあげればもう上限だからなー
積極的に割ってれば手持ち6枠全部90とかもいるだろうし、アプデまでゆるり進行は妥当
それに敵の能力が今の3倍にインフレしたらこっちは頭打ちだから途端にクソゲーになるだろう
戦闘リザルトにMVP表記じゃなくて具体的な与ダメを出すのはすぐ対応してほしい 荒らしが虚無虚無言ってるのと違って
常識的に虚無って話題に出るものに対しても過剰防衛してるから
狂ったがん白血球みたいになってるやついる 期限付きお薬とはいえログボで配られなくなった途端消沈するわ
どんだけ育成させたくないのよ
育成したところで力を発揮する場がないと言われればその通りなんだけども 超レアの精髄ドロップ狙ってるけどスタミナ満タン+レベルアップ分突っ込んで1個も出なかった
振れ幅がでかすぎてしんどくなるからやっぱりs7ー3でシコシコやるべきなんだろうか >>345
読もう読もうと思って2週間くらい放置してる天使何人かいるわ
どれも使ってない子だが 新キャラは来週かね
スローネちゃんならポンコツディフェンダーでも引いちゃうかもしれん >>352
自分は神獣の精髄はB4ボス周回してレンチンのおまけで狙ってるな
竜角塩も出る可能性もあるしね
結局は運が絡むし相当数回さないとだけど少なくとも超レア狙うよりはマシだと思う フレンド募集
強い人、力を貸してください
Q5G539 >>355
そのほうが効率いいのかもなー
周回は手動でやってる? イベントは戦闘だけじゃなくてシナリオも付けたほうがいい。戦闘だけだとキャラの解像度が上がらなくて愛着を持ちにくいし作業感が強くなりすぎる >>357
スタミナ回復分は手動で貯まった薬を使う時はスキップしてるかなまぁレンチンするのは部位破壊アイテムだし
レンチンもLv20でも10個でオマケ0の時もあれば血と塩が複数出たりとか運が絡むけど直ドロ狙うよりは効率いいと思う
ただ…何度も言うけど元のドロップ率がクソだからマシに感じるだけでどちらにしろ時間(スタミナ)はかかるよ >>359
着実に進んでる実感が欲しいならs7-3かねー
まぁあれも進み遅くてスタミナ使うから結局あんまり変わらない気もするけど
副産物美味しいしb4でやるわ 個人的にアンアスくらいキャラの解像度高いと思う村ゲーはあやらぶくらいだわ
ほかのゲームのキャラはセリフも行動も
お約束パターンの組み合わせであまり魅力ない またメインの5人分のLvカンストしてないから(+新規加入用に少し過剰に欲しい)、
猫ネクタルと過剰スタミナはガルダステージから抜けれないや
でも抜けないほうがしあわせなのかもしれない 髄液か何か忘れたけど超レアしかない素材で一番下の難易度だけ超レア素材2枠になってるから高難易度じゃなくそっちで回してたな
まさか確率半分になってるとかないよな... 過去はせっかく唄で描写してるんだし、今も描写してくれ
現在のキャラの絡みが少なすぎる。鳩とかナビはいらん ストーリー的にはデーモンが暗躍してるのが前世で、その前世も巨人やらがいた時代とか魔術があった時代とかスチームパンクとか様々で、神獣がいるのが現代ってことだよね?
現代ストーリーがもうちょい欲しい感はある
9章の天使同士の掛け合いとホークウィンドストーリーくらいしかないよね 全部のストーリーが同じ歴史の中にはない可能性も高いと思う
つまりストーリーは必ずしも前世の記憶でなくて、
パラレルワールドで自分と似た人生を辿った他人の記憶の場合もありそう >>366
セリフ一覧で前世ってハッキリ書かれてるのが読めんか? 大事なのは天使になった後の今現在のキャラクターのほうだからなぁ。「前世はこんな人でした」って言われても「それで肝心の今は?」って感じだからイベントで現在のエピソードをガンガン入れるべし そうなんだすまん セリフ一覧まで見てなかった
しかしそうするとストーリーに現代設定があるのなんでだろ
文明が後退したのか、未来が前世なのか 後者のほうが好きな設定だけど ドリル令嬢さん
りんご食べる時に小沢さんのモノマネするのやめてもらえますかね 前世が典型的なファンタジーの場合もあれば現代日本みたいな世界もあるしSF世界もあるし
マルチバースみたいないろいろな世界があってそこから前世として力を引っ張ってきてる感じなんじゃないかなって
そもそも前世がないやつらもいるし ほかに適当な言葉がなくて前世なだけで
パラレルか世界がリセットされて繰り返している説も無いとは言い切れないぞ パラレルやら平行世界ちゃうやろ
ザクロのストーリーなんかではめっちゃ世の中発展してるし
彗星かなんでか知らんが文明が滅んでは進んでを繰り返してるんじゃろ
だから中世みたいなやつも現代的なやつも未来的なやつもいる
でもその時間の軸は一本 キモい顔の魔術師ちょいちょい出てくるけどあいつは何者なん 前世が平行世界のだれかという解釈もできるし、なんなら
(同じ歴史/違う歴史の)よく似た他人が、リンゴを媒介に「前世」として強制リンクされるとも解釈できるし
そういう余白の大きさがこのシリーズの魅力だと思う どちらにしても今の自分とは違う人格と人生を内在化して
それに共感したり哀れんだり勇気づけられたり反発したりして、力を得るってのは
アツい オーパーツの人生やりなおしマシーンで黒い妖精がいないこの世界ではリセット使えないよって書かれてるし
違う世界もおそらくはあるっぽい
まあ神が同じ世界を作り変えているのかもしれないけど >>371
マルチバースで思ったがそのうちマーベルみたいに過去作全部履修してないと楽しめない作品になりそう >>379
リオースは最初からその懸念があるんだよな…… 体感だとレンチンのオマケ25%を余裕で下回ってる気しかしないからデータ取りしてみるかな ガチャにせよドロップアイテムにせよレンチンにせよあらゆる確率がすげー偏ってる印象はある
出る時は一杯出るけど出ない時はとんと出ないみたいな あざらしきゅんからプリルまでの上位5キャラいればゲークリだな(笑) その偏りをならせばだいたい表記通りの確率に落ち着いてるかなー
って思えれば良いんだろう
少なくともレンチンは個人的にはそんなに問題ない気がしてる
ならせば25%くらいちゃうかな?と思ってる 確率なんて公表値通りに収束するのなんて無限に回さないといけないんだから気にしないほうがいいよ こういうのはいっぱい出た!どぴゅどぴゅびゅるるん!より
でねえんだが?死ね?のが報告されるっぽいからなあ(ソース不明) 過去ログ漁ってなくてちゃんと統計取った人のレスがどれか分かんないから何とも言えないけど試しに自分でカウントしてみるかな 一定の確率で最上素材出るからそれを3個分に考えればある程度下振れても全然旨いかなでやってる この様子だとコールドスチールとか耐衝撃ゲルが低確率程度の設定でかなり集められた最初のイベは設定ミスだった可能性あるな
ゲルに関しや二重にドロップしたせいで本当にぼろぼろ落ちたし
次の新しい神獣のイベでは塩とか血でもやって欲しいんだがなぁ… >>394
ストイベで稼がせるのは元ネタ的に既定路線だと思う
遅れてるのはEXボスのバグ修正後の防御力調整とか新キャラディフェンダーをバランス調整に合わせてるとかじゃないかな 天使経験値任務のドロ量の少なさとかは改善して欲しい
150で全力3週してもねこ生成1日分に勝てないからな。そりゃ回らなくなる でいすのWT+50って詠唱した時点で付与されてるらしいね
低レアが有能でいいぞ 星4のセラフィム素材めちゃくちゃ安いから割と使い道はありそうなんだよね
石板の供給も思ったより多いし イベントボーナスの低レアレベル上げて使ってるけどまぁまぁ使えるよな
ボーナスなければ積極的に起用する理由もないが ☆5以下はでいす以外6凸だけどでいすは3凸止まりなんだよなあ 即戦力ちゃんがクラスごと強化されると一緒に強化される可能性もあるのか
と思ったけどこのクラスキャラごとに方向性違うからクラス全体強化は難しそうだな… ファイターが全体魔法攻撃バンバン繰り出す中ブラスターが詠唱して範囲魔法攻撃する意味とは >>386
エイプリルがいないからアピールしないと! >>391
なんて言えば良いのかな?脳味噌小さい人(オブラート)には確率って難しいからね…
出る方は1%が10連で出た!とか分かりやすい指標があるけど出ないは感覚なんよ
10連で引ける人は10人に1人だけど100連で引けない人は3人に1人位
ここら辺が報告数の違いになってる…気がする >>408
ほんと謎だよな
全体魔法攻撃はブラスターの特権なのかと最初思ってたのに
しかも敵の配置によってはブラスターは全部巻き込めないことあるのに… >>410
脳みその大きさと知性は関係ないゾ?
まったく笑ってしまうよな…… フレンド募集
強い人、力を貸してください
Q5G539 >>386
評価点TOP3ってことは200本以上削ってるんだろうけどその中でこんなにキャラバラけてるのか? 奈落キーパーとスナイパーいればあとそん中なら誰でもいいんじゃね >>401
ハーフアニバはよっぽどのやらかししない限りいける (無断でどっかの素材パクったのがバレて訴えられるとか) オーバーイグニッションオートで発動するからオート適正高いか プレイヤーの俺を含めて一番仕事してるの
おじいちゃん猫だわ >>421
お正月イベントの報酬で神棚になったけどここはいつまでも神棚にしておかないと
本当ににゃんこ達にはお世話になっておりまする あの猫生成中にリスト開けるのに品物クリックすると中止してからこいっていうの何とかなりません?
そこで中止できるかそもそも開けないようにとか お前らさんざん虚無だ、育成しても使うところが無いとか言うから、さぞ育成進んでるのかと思ったが、全然強くないやん
ガッカリした ゲル拾いしてたけどゲロ吐きそう
素直に謳集めに戻った なんでフレ頼みしようとするやつってこうも横柄なんだろう 育成しても使うところがないから育成しないのは当たり前なのでは? 煽るならアドミラルのスコアのスクショ貼らないとだわ そもそも、まずは自身が育成してないと
ちょー強いのが出てこないわけだが >>424
強くなる必要のない虚無ゲーなのだからそりゃそう 完凸プリルいたらゴールのゲームで育成必死になる意味教えてくれよ ゲームとしてゆるいのはむしろ今の時代アピールポイントだから多少はね
ガンガン課金してプレイヤー同士でどんどん争えやりたかったら都会に行けばそれこそいくらでもあるし
アリーナのあるゲームっていうだけでやる気なくなるようになってきたゾ 直接対戦は苦手派多いけどスコアアタックみたいな間接対戦は好き派多いじゃない? 対人が嫌いな奴って本質的には負けるのが嫌なんじゃなくて自分を負かした相手がニヤニヤしながら
うわ、こいつよっわwwwってバカにされてる!って被害妄想で不愉快になってるだけだからな
対人があるゲームでも戦績がでないやつはほとんど荒れないからそういうこと こいつでフレ頼みって罵る奴はどんだけ育成してんだよ… ぼくは対人が嫌いじゃなくて対人ゲーじゃないのに対人要素があるのが嫌いなんだ…
FPSやらTPSやら最初から対人ゲーならそれはそれで楽しめます またエロゲーのスレで他人煽って憂さ晴らしてるのか🦭 アドミラル上位者がキーパー使ってるらしいけど
どう使ってんだろ 敵のWTを増加させるスキルって書かれてる通りだとは思う
相手の行動遅らせるのが一番ダメージを伸ばすコツだったんだなって ああスキル効果を上げるとWT+になるんですね・・・
知らなかった
ありがとう >>440
なるほど見に行ってわかったそういうことか
ただその上でこいつの性格が捻くれてることには変わりねぇな メインストーリーとイベントクリアしてじゃあ次にとなると難敵戦とか血戦とか施設レベルあげるとか
難敵は必要になったらでいいし血戦は石が必要なときでいいし施設は要求ガルダが多すぎる
キャラクターを強くしようとすると手に入りにくい素材を大量に要求する
回数稼げればそのうち出るはずといってもスタミナ上限が低いので周回できず出ない
キャラクター強化は容易にさせないことだけは強い意志を感じられる ID:LzlU6T110のレスの直後に確認したらフォロワー増えてたんだけどまさかな
あんなこと言ってそんなことするわけないよな 煽りカスが別の煽りカスを呼ぶ地獄
また朝まで謳うのか? >>451
いや、まさかねぇだろ
ちなみにフォローしてきたやつは「強い」んだよな? メインストーリー進めるのがダル過ぎる・・・
イベントも、育成もあるのに
進まんよこれは
しかも時間も食うって言うね
一方で3D部分は誰も見てないっていう
別に2Dでもいいやん この神獣独り立ちしたことないな与えらえれるの当然になってる
朝起きたらご飯が用意されていて洗濯物は畳まれた状態で渡されて部屋の掃除もされている
なんで君のママンに他の人がならなきゃいけないんだ 3Dでおぱんつは見るぞ
2Dでもおぱんつ見せろっていうのはあるよね >>458
さっさと薬飲んで通常を終わらせるんだよ
そして今回みたいな周回の必要がほぼないイベントの時に難敵以上を埋めてけばええ 3D鑑賞モードでおぱんつを見るよ
モーションのたびにチラチラ見えるブラベリがエロくておすすめだよ ドンブレのパンツは戦闘シーンだとはいてるかどうか確認難しいけど
鑑賞モードから覗くとちゃんと履いてるの分かるんだよね
あのサイズで大丈夫なのか心配になるもよう ああ、俺も見てきたが煽るための釣り募集だったって事か
そこまでして他人を煽らなきゃ気がすまないってすげーな 虚無とか言っておきながらその程度だったとはお笑いだぜ まったく
こっちはEX40で完凸プリル+完凸ざらし×2で楽しみたいだけだってのに 大して育成してないくせに虚無だなんだとうるさい奴らがその雑魚っぷりを暴かれたら今度は自演ってことにして攻撃してるのおもろw 事前で斧が頭に刺さってるやつの寝室あったんだよな・・・
いつ来るんだろティタおば バレンタイン限定でばばーんと来るんだよきっとたぶん クリスマスや正月ですら限定じゃなかったけどほんとに来るのか? 常識的虚無すぎて醜い汚獣が跋扈してるな
話すネタがないほど薄っぺらいのは問題だわ ジョブだかクラスだか忘れたが全一通り★6一体ずつ出してから限定じゃないかな(´・ω・) 早く次のガチャキャラ情報欲しい
今回のはうちのムスコは微動だにしなかった wikiでスマホ版は同鯖で1からじゃないって主張してる人の通りなら限定あってもスマホ版開始してからかね
あと今時は水着やクリスマスキャラいても恒常ってゲームも珍しくないし衣装システムもあるからやるにしてもパック売りにしてほしいね 謎ランも30位以下が安定してきてそうだし初期の勢いが嘘のようだ
これでジョブ調整がクソだったらやばいでいす まあ現状金落とす要素がないからな…
あざらしクラス来ないと引く気もしないし 今日で切れる行動薬めっちゃ余ってんだけどみんなどこで消費してんのこれ? ネクタルかガルダ集め
4-3の奇妙神獣で素材集め
SM施設素材集め辺りで消化した >>490
漠然とここが素材集めにいいらしいと言われるとこで集めても意味なくないか
プリルやあざらしのスキルMAXにしてないならそれらの素材集め
それらMAXにしてるならベイビーとかシルバレとかストラブとか何か新コンテンツ来たときに活躍する可能性のある子のスキルMAX
それすら終わってるならこれまでの育成で凹んでる素材をピンポイントで補充した方がいいんじゃないの 現状強キャラの部類の☆6の育成が全て終わってるなら月末の調整でいくらこの運営とはいえまさかキャラナーフとか馬鹿な行いはしてこないと思うし
アッパー調整来そうなキャラの素材をピンポイントで集めておくとかか?
とにかく目的意識もなしに漠然とやっても虚無虚無くんに近づくだけだなこのゲーム 満遍なく集めとけば良いんじゃないかな
まさか一気に複数育成対象が増えるなんて無かろうし 毎日三連回してるのに全然虹出ないぞどうなってんだよ武者小路!
そういや来週あたりについにザクロちゃん強化あぷで入るんかな楽しみやな ガチャゲーは基本的に最高レア以外は増えない歪なシステムだからな… 課金するにしても黄金パスぐらいしかない。育成は時間が解決するし 無課金に優しいだけならただのアホだぞ。課金者が気持ちよくなれる要素があるなら別だけどこのゲームにはないし アドミラル級のやつって、評価1000万やりきったら終わりってことでいいのかな?
前回のとき始まったのに気づかないまま期間が過ぎてしまってよくわからないのよ 一応ショウグンが☆5だったか
プリルみたいな例外もあるとはいえ育成後のポテンシャルを考えたら☆6ならよかったのに…と思ってしまうし
☆5以下はやはり実装されてもそこまで嬉しいとは思いづらい やはり半年で路頭に迷うゲェムであったか
マジで課金やめとこ... 新ジョブは低レアも出すんじゃないかな
あとアナテマの別衣装が情報出てるね >>503
報酬はそれで終わり
でもノーコストで天使の謳集めできるからまだ全キャラ終わってないなら放置でもいいので上げとくといいよ
ステも上がって更に石も回収できるしね >>507
なるほど…ありがとう
天使の謳集めは全然できてないからやっときます ア級は1200石とエンジェライト3個と350000ガルダを貰ったらノーコストで天使の謳を集めるイベだな
始めたての初心者でも強めのキャラを促成栽培してオートで回しまくれば全報酬をゲットしつつ天使の謳片っ端から集めることも可能というのは
かなり有情だ 謳集めフェーズは未育成キャラとかで途中で落とされても謳うし介護要員が1人いれば残りはLv1未覚醒とかでも問題ない ア級は全滅してもクリアだから引率すら要らんぞ
それに今回のはよく謳ってくれるからほんと楽だわ 放置しても神獣が勝手に死なずに確実に歌ってクリアになるア級はいいけど
歌うまで待つのが苦でないなら普通のバトルで素材集めつつでもよき
にしてもスキラゲきっついなあ
水から塩チンできるようにしてくれ… 持ってる天使の歌あつめ全部終わったタイミングだったからかなり損した気持ちだわ 謳集めも特攻キャラだけで良くね
どうせ次イベントじゃまた特攻キャラ変わるしその時集めりゃいいし 金メダル36枚でプロテインが尽きた。I need more protein… >>514
まぁそれぐらいしかやることないから…スパルタももうすぐ20になっちまうなぁ >>511
全滅だと謳判定されなかった様な気がする
全員lv1ぶち込んだ後に、耐えプリル必要じゃんってなった 謌集めはイベでドロップ特効キャラになった時にやってるわ
謌のためだけにアドミラル回るのもだるい 優しくなんかねーっての
無課金だろうがやることないのに変りないし、むしろガチャも回せない育成も進まないで余計なんもできない
いまは無料ゲーなんていくらでもあるんだから、やることないゲームなんて速攻バイバイよ? >>518
まぁどっちにしても記録に残らなくても敗北演出みたいのは好きじゃないから一応は全滅させない前提でやるな 前回のカラスで門松厳選していた時に新しく引いた子たちの歌全部集まっちゃったんだよねー
なんだかんだイベントで神獣が出るとそこで集まるから
アドミラル待たなくても問題ないという 持ってる子も神獣も全部謳集まってるからほんまに「やれること」がない やれることは大量にあるからやることには困らんぞ
急いでやる必要がないから自然回復でゆっくりやってるだけでね
この日課の少なさが利点だなーって思いながらやってるわ このゲームで久々に笑ったわ
まだ他に面白いモーション隠れてるんかな?
https://i.imgur.com/MyQwcBi.gif やれる事はあるぞ
今すぐやりたい事があるかはそれぞれや イベントは期限切れ間近のお薬飲んで終わらせれば1日2回のログインで済むから楽 遊びの幅マンが出てくるぞ
ミニゲームもやることらしいからな >>529
いや1日2回だけっていうけど2回ログインすればスタミナは溢れさせてないじゃん… 素材が集まらなくてやりたい事(強化)が出来ないんだよ 日課の塔とかアリーナとか追加されるくらいならやることがない
ミニゲームはクソって言ってる方が幸せやで イベントなんて前回のレリハン以外1日掛からず終わるやん… まさかアドミラルとかHaloを延々といじるだけでイベント回す気か……?
ストーリーとか皆無……? 次は流石にストーリーイベントだろう
違ったら現場が炎上しているのだと思われる 村にストーリーを求めても無駄だから爽快アクションゲーに切り替えれば常識的に都会で戦えると思うんだ ミニゲームがハイスコアでめっちゃコイン入るとかなら
やる価値あるといえるけど、連打ツールが最強だからな 近日新たに登場予定の天使を紹介🥰
『ハービンジャー』
非合法の賭けレースで学費を稼ぎながら工業校に通っていた。
自分でチューンしたバイクをカッ飛ばす事が好き。
仲間思いで、非番の日は仲間と一緒に街へ繰り出す。
https://i.imgur.com/0QZYFDk.jpeg ガンナーかな?
ヒーラーの最高レアだけこないんすね
まあ今の難易度でヒーラー使うかって言われるとあれだけど >>543
常識的無能社員さん
村ラン死んでるぞ
何とかせよ ハーキュリーさんがバイクを物欲しそうな目で見ているぞ >>544
いやどう考えてもチェイサーでしょ
全体攻撃でもつけてベイビーと差別化してくるんかね バイクで空を飛ぶとかバイク型戦艦とか80年代から90年代初期に流行ったよね
男の子がバイクに憧れなくなって廃れちゃったけど ハービンジャーちゃん可愛いね
スイハンジャーみたいな名前してる バイクが変形して鎧になるのかもしれない
つまりパンツァーだ まぁバイクで🎰とか🛡🛡だったら笑うわ
壊れチェイサーでベイビー殺して集金、ってとこかね ガンナーかって書いたけどガンナーの高レアって謎ダンスの義務があるから
バイク乗っているとさすがに踊りにくそうだな 新キャラふつーにかわいくていいね
ガンナーかチェイサーならがっつり引くかな
キャラはいいけどまともなコンテンツも早く追加して >>559
ガンナーの場合なら敵の周りをブンブン回って乱射するのかも知れない
チェイサーなら突進してきそう 実装日にそのジョブの覚醒クエ解放っていう法則が続くなら、火曜に開いてるのはスナイパー、ガンナー、チェイサー、ギャンブラーの4候補
賭けレースっていうぐらいだしギャンブラーかな いずれは石油王のパンツァーが最強になるのかね?
課金する人としない人の差別化はいいと思うが >>564
ギャンブラーもありえそうだね
見た目は凄い好みだけどリトライ前提の糞ジョブ大嫌いだからギャンブラーだと悩ましい 全部使い回しで値だけ変えれば済むんだから無限城みたいの追加すればいいのに >>565
キャラがストーリーに(もほぼないけど)に絡まないからPay to Winしか使い道がないわね
ストーリーでキャラに愛着持たせて引かせるというのが出来ない いやいやコイツはパンツァーだね!バイクをチューンナップするんや 轢き逃げアタックするレスラーかもしれない
ゲッゲッゲッ レンチンから素材求めて各ステージに飛ぶとき他のドロップ素材も表記して欲しい ホモ地味に売れてるっぽいから調べるのが失礼まである ニッチだろうが唯一無二でそこに集まるしかないもの
そらランキングも上がりますわ まあ昨日で文句垂れてる奴は大してやりこんでない雑魚ってことが明らかになったんだけどね >>583
んなこたない、胸筋と胸毛はオス臭さの象徴の重要要素だ \🆚近日イベント開催🆚/
近日「オーパーツ鹵獲作戦 レリックハント」を開催予定‼
今回は既存のオーパーツと、新規のオーパーツがドロップ✨
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/AbCio6R.jpeg やっぱり既存オーパーツもレリックハントイベントでの強化来るのか
補正値違いすぎたもんなー ソシャゲなんて戦闘はおまけでストーリーがメインコンテンツなのに…。ストーリーのないイベントなんてチャーハンからライス抜くようなもんだろ 月末の大型調整にストーリーイベ合わせてるんだろうけど
マジで随分悠長だな キャラ育ててもオーパーツ厳選してもそもそも使い道がないじゃん
これじゃあ育成のモチベが…
このままこのノリでやり続けるとしたら1年保つのかこれ
でも新しいコンテンツを開発するリソースがないからとユーザーの苦情や要望を受けてそのうち苦し紛れに既存イベをヤケクソみたいなクソ難易度にしてきて
さらに顰蹙買う未来しか見えんなもう >>584
良かったな擁護派は大満足出来るであろうオーパーツ掘りイベらしいぞ楽しめよ すぐに厳選終了しないように正月より高い補正は絞ってくるぞ うーんこれは…
大型調整の前に強化イベントやっても、何を目安に何を優先すればいいのかわからんって理解してるのか? バランス調整とかどーでもいいからシナリオ増やそう。キーパーちゃんがひよこちゃんと一緒にきゅーちゃんのお世話するエピソードでいいぞ 巨神を縦と横だけでやり過ごした運営を舐めるな
ここは初っ端作った分しか追加しない(できない)からな
巨神も自社開発じゃないくてどっか下請け造ったのを買い取ったんじゃないか?とか言われてたしw 常識的にキーパーはバラされるの早すぎたな
ランキング実装してからでよかったろ
もうエイプあざらしひよこキューちゃん怪呂ちゃんのアンジェリカ動物園で全部終わっちまう ランキングも最大ダメージ報酬もない状態で隠れ最強キャラ公開されてもなぁ もう初めてやるイベントは来ないんだろうか
使い回しにしてもレパートリー少なすぎるやろ 育成、ダメコン、ハクスラ、ローグライクの表面だけを実装してて肝心の面白いところが全部抜け落ちてる神ゲー
マジで天才の所業だわ またハムハムイベントか
これ妥協ステータスすらなかなかつかなくて苛つくから好きじゃない 城プロの地獄とかモンむすの迷宮にあたるコンテンツ早く頼む… ドロップに塩があったら 《歓喜》手のひら返し 発動するんでしょ知ってる >>618
嬉しいけど、別にそれは本質的な面白さとは別の問題だからな
小出しでレア素材つっこんでも何れは息詰まるのが見えている袋小路 ぶっちゃけもうこれ一日一回でいいし結構どうでもよくなってるぞ?
巻き返せるか? 高い数値出やすくしとけよ
高難易度に行っても低い数値しか出なくて面白くもなんともないわ 前回掘った装備も結局ロクに使ってないし今回は適当にやるわ やることない以外は特に大きな不満もないんだがなー
せめてオーパーツが上書き方式じゃなくて蓄積なら数値を詰める作業も出来るんだが オーパーツは上書きでいいけど下回った場合でも+1の保障があればだいぶ違うと思う気分的にも オパンツイベのレア素材ってめちゃくちゃ渋かったから塩あっても喜べないわ えぇ…ストーリーイベじゃないの…明らかにネタ不足じゃんもう
サ開前にある程度の作り置きすらしてないのか…? 発表からサ開までわりとあっと言う間だったしそれはありそう 発表からサ開までわりとあっと言う間だったしそれはありそう >>630
遅いか早いかじゃん
21レリック31チャレイベと21チャレイベ31レリックの違いで何か不満払拭されるか?
なんなら月末調整前にチャレイベやった方が不満言うだろ >>629
申し訳程度にほんのちょびっとだけつけましたって感じのあからさますぎる渋り具合だったね
もっと素材も色々落ちたらもうちょい張り切る気にもなるんだが おパンツ堀で10日間耐えるのだ
これを生き延びればきっと新神獣(前半)が始まるはずだ… HALOもア級もオーパーツ掘りもミッション報酬は普通に美味いとは思う
だがその3本で鍛えたキャラを活躍させる場としては図書館は報酬的にも難易度的にもあまりにも魅力なさすぎるからいい加減さらなる深部を増設して欲しい
新コンテンツをでっち上げるよりかはコストもかからないし楽でしょ?
あ、雑にマサムネを増量しまくるだけで難易度上げましたとかいうのは勘弁な… 【報告】道重さゆみ、芸能界引退を発表 今夏のコンサートツアー最後に シヴァとアイオーン来てからがアンアスの命運が決まるから… そもそも既存のストーリーも神獣含むキャラストだけだし…… 難易度は別にいらんけどガチャで追加したキャラが取らない人には一切接点ないからマジでイベントやってる感出ない 次のキャラはチェイサーかパンツかどっちなんだい!
流石にチェイサーか 課金してるみんなでスレ盛り上げていこうぜ
残念だけど自分は課金してないんで無理だ 前世でローラースケートでブレードランナーみたいなやつおったな かわいいから全力です
もう性能とか大して要らんでしょ そろそろロリじゃないちっぱいとロリはよ出さないと人が離れるぞ武者小路 おまんこ舐めたくなるようなキャラがシヴァとアイオーンくらいしかいねぇんだわ まだまだ埋めてない難敵や血死があるし、育成やら施設強化やらしなきゃならんから、そんなに重たいイベが来られても困る
最初のうちはこれくらいでいい エキドナちゃんと早くにゅるにゅらにゅるにゅりしたい 実用性の有無は知らんけど星5以下増やしてくれんかね
追加キャラはあざらしそふとくらいしかいないけど、★5以下はほぼ全員完凸状態なんだが
交換アイテムもしょぼいせいでガチャの体感ハズレ率がやばい とりあえず、あざらしそふとが好きなんだなというのは伝わった ストーリー追加といっても「◯◯で神獣が発見されました!狩れ!」で終わるからネタ切れが理由はなさそう(すまんストーリー読んでないからわからんわ) 皇后殺害容疑者の皇女が天使部隊に転がり込んできたら
話が動きそうだが 懺悔しますぴいな
昨日ランク80に丁度なったんですが、初めてランク到達パックを買わずにスルーしました
お許しください ポイ活で都会ゲー始めたんだがコンテンツ山盛りすぎて全部こなそうと思ったらマジで3時間くらいかかるんだが
1日5分で済むこれの有り難みが身に沁みるわ >>668
虚無じゃないって言い張る理由がね。またパンツ掘りとか擁護民もショック受けてんじゃね やりこんでない雑魚がやることないとか笑わせてくれる 一人でずっと他人煽るようなこと書いてるけど病気っぽそう でもやり込む必要性なくね?
ハナクソみたいな難度だし誰でもクリアできるし対人もないし キーパーちゃんのおぱんつ掘りしたいっていうのはあるよね 毎月10日毎にチャレイベ、HALO、レリックの3種のイベなことに驚きは何も無いからショックは無いし将来的に見てもアドミラルみたいに期間3日の強敵コンテンツが追加されるくらいでしょ
何よりガチャゲーのイベに期待することって配布物と低負荷であって内容はどうでもいいのよ 報酬がなにもないゲームやり込むのなんて極一部の変人だけだよ
開始1ヶ月で謎ラン30位って1周年まで持つかあやしい水準 >>675
大口叩いてるからさぞや強いんだろうと思ったら話にならん雑魚ばかりだったからボロクソ言ってるだけ 今月末に大幅調整控えてるからまだ新しいイベやりづらいんやろ
最強ザクロちゃんを震えて待て
>>682
ナラクちゃんのふんどし洗濯する仕事に就きたいのはあるよね >>681
ストーリーなんてあって無きが如しだから畳むのも簡単そうな実装よね このゲームプロフ画面からフレのIDも見えるから、あの釣りがコイツ本人である保証もどこにも無いけどな
当の本人は本人確認できるスクショ何一つあげてないし >>683
こんな難易度のゲームで自慢気に他人見下してるの草
こんなやつがいるならパンツ掘りも捨てたもんじゃないな スレ初期から毎週わく他のスレでも被らない下四桁を消すミッション イベキャラ配らないし配布石少なくてガチャも回せないからキャラ増えない
そもそもキャラ追加ペース遅い
エロブラゲとしてゴミじゃね? 大幅に強くなる可能性あるの即戦力ちゃんくらいだろうから
ガチャは気にしなくてええと思うぞ
調整後でもどうせファイターが強キャラなのは変わらんと思うわ 他所でも概ねレリックイベ不評で草
実装キャラのほぼ専用装備が高水準値で手に入ったりと利点はあるけど終わりの見えない周回は精神をすり減らすんやろか ファッションの追加はどうなってんの
イベントの報酬で貰えるのかと思ったら最初のイベで1個配ってそれっきりじゃん >>693
村ゲなのに都会並みの石の単価も気になるな
しかもストーリーはほとんどないのに >>690
チャレイベの40盛りのことだろ
>>693
イベとデイリーだけで月50連はあるから十分じゃね?メイン更新あったら追加10連はあるしな >>696
それも誰も使ってない☆3ヒーラーと言う謎 ビク・トリイ・LOVEはわりと出来が良かったおかげで
最低レアでもこれくらい作ってくれるのかって期待したのに
課金でもいいからどんどん続けて出して欲しいよなー 空飛ぶ戦艦には期待してる
あとはモノクロプラス赤の定番配色のザコさん達
俺はエロや美少女よりロマン 新キャラ、ナラクと同じで
バイクに隠れておパンツ見えないんじゃないのこれ……
ぴいな許すまじ あのバイク乗りながら、戦闘中ずっとぷかぷか浮いてるのか? 衣装はストーリー付きのイベでしかなさそうか…?
HALOとレリックハントでお茶を濁していくスタイル レリックハントはおくすりたくさんくれるから好きだよ 靴ってデイリーの3つ以外ってどこで取れる?
日課するのすらスキップできん 死んだら電気ショックで蘇生しそうなアンアスなんて嫌だわ… >>711
フレポ交換で5個の計8個除けば灰交換で微妙に貰える分しか無いな 溜めてたストーリー読んだけど、戦車ってマジで巨神と誓女のサンドリヨンなんだな
うろ覚えだったからあっちのwiki見てきたけどキャラ一緒や!
ボツストーリーの供養ってことなんかなぁ。ならサコのストーリーも頼むで! アーティストのジョブにケロちんもいるからミンストレルの別の話とかも出てくんのかな >>716
まんまそのカエルが釣れるから…
ちょいと素材稼ぎしたらデイリーどころかバベル以外のウィークリーすら全部オワタ…マジ楽でイイ! サービス開始前に作ったもんだけでサービス開始後には開発力足りなくていつまでもぐずぐずとバランス調整してるだけで何も新しい物が出てこないとか
マジでthe村ゲーって感じのゲームだな…
このままHALOア級オパ厳選の3本立てで1ヶ月を回していくつもりなのかよ…
まじ短命な村ゲーの典型やん
さすがにコスチュームはサ開前にいくつか作ってあるんだろ?ストック少ないのか知らんがえらい勿体ぶるじゃねーか… バベルの図書館って低レアレベルあげろってことなん? まあ、何を言ったところで、全然やりこんでないお客さんじゃない外野が騒いでるだけってハッキリしてるから、滑稽だよね キャラとかコスとか出し渋って勿体ぶってる間に死んだらまじで巨神の二の舞いで笑えねーんだけど
負け戦の典型みたいな戦力の逐次投入で少ないストックを出し渋りしまくるってことは巨もこれも1年で終わらすつもりはなかったってことかw お客さんじゃない外野のラインが厳しすぎませんかね…… 錬金のおまけ発生率ってどういう計算なんだろ
6%+19%の表記だけど25%もあるようには到底思えない
それとも俺だけとんでもない下振れしてたりする? 4凸あざらしすら全然いない時点でもうね
こんな雑魚どもが虚無とか喚いてるとかお笑いだよ あざらし煽りは効かないとか言ってたような気がしたけど、実際すごく刺さってるよな センサーでオレンジ調査4個出てラッキーって思ってたら強敵も出まくって強敵6オレンジ調査1神獣1で30個稼いで終わった
毎回こうなら楽でいいんだが あざらし外したところで何ら問題ないけどどこに刺さる要因があるんだ? まああざらしくらいじゃ対してな
周回性能高いが人権っていうような強さって訳でもないし中途半端 周回ならプリルでも余裕だしアドミラル等の高難易度戦の性能を見るなら、本当に欲しいのはスレイヤーベイビーシルバレドンブレあたりになるよなあ アドミラルは詰める意味大してないしなあ
100万すらいかんとかなら編成見直すだけで結構上がるだろうけど、強キャラをガチャで用意してまでやる気にはならん じゃあ有意義に誰のおぱんつ洗濯したいかの話しでもする?
ぼくはキーパーちゃん! 次のキャラは予定を変えてでも人気ありそうなかわいいキャラ出した
方がいいぞ
カンフル材ってやつ
にゅるにゅるちゃんか★5のかわいい子たのむ
wピックアップなら尚可 べつにイベント月単位でループでもいいんだけどア級もレリハンもHALOもべつに面白くないのがなあ
イベントで素材とレリック集めて戦力強化したところでその戦力どこで使うの?って感じだし 現状初期キャラで全クエストオート最高評価でクリア可能な時点で性能目当てでガチャ引く意味はないから結構な額を課金しちゃった人は可哀想だとは思う
事実俺はチケットガチャ以外は一切引かずにプリルとドンブレだけでここまで遊べて配布石が13万くらいあるから
ガチャキャラ所持煽りはどこのソシャゲにも一定数いると思うけどアンアスに関しては課金したけど短期サ終するかもだから課金しなきゃよかったという後悔と苛立ちを煽りで発散させてるんでしょ 対人もないこのゲームでわざわざ課金してるのはこのゲームが気に入ったから課金してるだけな奴も多いだろう
まぁそういう数少ない支持者の期待を見事なまでに裏切ってるとは思うけど
巨のサ終までのロードマップをまた綺麗になぞってるだけだし最初から約束されていた死のロードなだけなんだが >>720
アヴァランチとヴァイパーはコスト1で攻撃ダウン要員として使えるし、低レアなので育成コストもやや低いのでちょっと育てていてもいいかも
ファントムパーツのスタン値蓄積の奴取ればカスダメだろうが攻撃当てることに意味が出てくるのでオススメ ファミ通かなんかの舐め腐ったインタビューみて課金する人は相当だろ
あんなのがプロデューサーだぞ 聞いてもないのに引かない理由をペラペラ喋るから効いてるんだよ アンアスはリオースまでの繋ぎだから
ガルクリまでの繋ぎと言われたクルスタみたいに人気が出れば良かったんだけどな >>726
レンチンは振れ幅激しいよ
どのくらい下振れしたかわからないけど多分皆そんな感じよ チンチンの振れ幅に見えてしまった
疲れているようだ >>746
まあ、もう大金をぶっこんじゃった後に退けない人たちがおりゅおりゅしてるだけのように見える リオースでいいになりそうだが
まぁもう課金はしない
あからさまに終わりそうだし リオースでいいにはならねぇよバカが
アレはリリース前から既にアンアス以下のカスゲーだっての >>753
これが本線よねぇ
煽って少しでも道連れを増やそうとしてるのか >>756
そいつ煽りたいだけのチンカスだから何言っても無駄だよ
このゲームもプレイしてないよ 虚無の巨神たちはもちろんでいすとキーパーはもう育成済だよな? リオースの問題はロリじゃないちっぱいがいておぱんつが見られるかどうかやな…
ミレイちゃんはよ 持つ者と持たざる者の空しい戦い
スレも虚無にさせる運営の怠慢 無能っぷり イベントで戦闘パートしかないソシャゲとか初めて見た。もっと常識の範囲内で制作したほうがいいぞぴいな いままでわりかし肯定してきたけどこのゲーム虚無だわ
舐めすぎだろソシャゲを
フレも半分以上ログインしてない なんか伸びてると思ったらいつも通りだな
図書館はせめて猫の手で作れない素材をくれよ
いくらなんでも素材渋すぎ
ほんで生成できる素材はあまり散らかすし >>748
ということになっていたけどなんか怪しいぞ
今年の末にはサ終してリオースより酷かったと語られてるかもしれん 617が数百個積み重なってるが本当に必要な素材はいつもカツカツだ >>718
開始2ヶ月足らずで開始してから突貫工事で作ったもんぶち込んでくるほうが余程ヤバいだろ
イベントが4種類以上あって月にあったり無かったりするよりはわかりきってるローテの方が嬉しいわ 言うてまだサ開2ヶ月足らずだ
まだ焦る時間じゃない
まだ… >>770
ファミ通インタビューのあのふざけたノリそのまんまに穢いババア声寝室でアンアスもサ終に導いてくれるかな
フレイアじゃ足りないか イベント報酬にガチャチケとか入れて欲しいな、石掘りつくしたら全然ガチャ引けなくなるし… プリコネRの最初期もこのゲームなみにスッカスカで終末感虚無感が漂ってたけどあっちはソシャゲの巨神が運営するゲームだったからその後にモリモリとコンテンツを追加していって
今はもう倦怠感と末期感を漂わせながらも未だに生き乗っている
一方弱小村ゲーのこのゲームは前作のときも結局最後までこのゲーム同様にカスイベ3本立てのまま10数ヶ月続けて爆死して逝ったし
このアンアスもまた第二のキリンと誓女になりそうだな…
カスイベ3本立てをサ終まで愛せよお前ら コネ懐かしいな
初期の頃の知り合いがまだ元気にアリガイしててビビった 碌に儲かりもせんのにイベントシナリオにEDアニメ作ってるところと一緒にしたらあかんよ 持ち物検査ゲーが嫌でこんな孤島に流れ着いた感があるからこのゲームはいつまでもこんな感じで居て欲しい >>779
運営もボランティアじゃないから無理でしょ せめてガチャは半額くらいがよかったな
今の感じだとサブスク入って二ヵ月に一回天井まで引けるくらいだよね
その間新キャラ3体もスルーするならなんかもう無課金でいいのかなと思えてしまう >>779
「こんな感じ」だと約束された年内サ終コースなのはもう前世で履修済みなんですぅー エロがないに等しいぐらい存在感無いならせめてゲームとしてのコンテンツはないとまぁ半年越えた辺りで寿命かなとは思ってる
シヴァとアイオン両方実装された時に何にも変わってなかったらさっさと去るかな
とりあえずはそろそろ来るであろうバランス調整を見てみないとだけども
…まぁ調整されたとしてもやる事ない事には変わりないよな現状 都会進出して興味本位で来た新規がちょろっと課金してくれるといいな 課金しなくても楽しめるゲームが長く続くことは普通によくあることだが
課金しても別に楽しくならないゲームが長く続いた試しはあまりない
このゲームは課金しても無課金にはないワクワク感みたいのは与えてくれない
高い方のセレブパスを3ヶ月も継続して貰えるのが初期☆6キャラ6人からランダム排出のガチャとかふざけてんのか
そんなの最初に貰えたら嬉しいかもしれんが3ヶ月も経ってから貰えても微妙すぎんよ
任意のキャラ選べてぎりぎり許せるか許せないかの範囲だが継続してけばしていくほど陳腐な特典に感じる仕様じゃねーか まあここの評論家や経営者気取りよりは上手くやると思うから安心しなよ >>793
巨神みたいなゲームを1年近くもサービス継続したという実績があるしな
アンアスも期待できるぞ >>693
開発陣が「このゲームはエロじゃなくて、ゲームとして楽しんで下さいね。」感があって、ちょっと腹立つんだよな……
まあ、肝心のゲーム部分も今のところは…… なんでもいいから強カワロリキャラを出せ
それでほとんどの問題は解決だ! あざらしおりゅ?のどこに刺さる理由があるの?→反応した!おつ!
このゲームやばくね?巨神から何も学んでなくね?→評論家おつ!
擁護民は楽しさを語れよゲーム部分が良いとかエ◯が良いから課金する価値は大いにあるとか >>796
ソシャゲの本質はゲームじゃなくてビジュアルノベルだから「ゲーム作りたい」とか言ってる時点で間違ってるんだよなぁ。FGOとかブルアカとか売れてるソシャゲはみんな読み物だから ソシャゲの本質はガチャの射幸性じゃね?ビジュアルノベルが本質ならもっとオフゲが売れるはずだよ キャラ設定だけ作って、その作ったキャラが今どう動いてるかが全然ないゲーム >>799
モンストとかパズドラは?
メインをノベルに持ってきてるゲームもあるんだろうけど基本無料ゲームってガチャで収集欲を満たしてかつゲーム下手でも金かけて強いキャラ手に入れたら他人より上に立ちたい欲満たせるよってコンセプトのものが多いんだと思ってるんだけどどう?
買い切りの家庭用ゲームだと課金はコンテンツの解放ばっかでガチャとかキャラの強化とかほとんど無くてそういった要素のDLC来たらだいたい炎上してるでしょ?
何が言いたいかというとエロゲーなんだからゲーム性糞でもストーリー糞でもキャラデザと寝室がしっかりエロけりゃ不満なんてでないと思う >>796
ほなら都会行けよって話になるんだよなあ… >>805
そもそも都会云々はユーザーが勝手に言ってるだけでしょ ぴぃなの親が作ってるゲームって村の量産型AIゲーなのかな もしいろいろ予定があるなら他のゲームみたいに今年上半期分だけでもいいからロードマップとか発表して欲しいわ
まさか巨神のときみたいにキャラ小出しにしつつ今ある3つのイベントを回すだけで今年1年運営しようなんて思ってないよな?
なにかキラーコンテンツとなる新コンテンツの予定とか無いのか
手首が折れるくらい手のひら返させてくれピイナ 長文を何度も書くほどの情熱を持っている人がまだ居るとは驚きだ まぁ据え置きゲーの片手間でサクッとやる分にはちょうどいいよ
運営的にはそれだと立ち行かなくなるだろうけど 近日登場予定の★6天使「ハービンジャー」のスキル演出をご紹介✨
愛機のバイクを乗りこなし、可憐な少女が敵を討つ‼
https://x.com/i/status/1881205014468976674 新チェイサーが全体攻撃持ってたりしたらエグい事になりそう 次はまともそうだな
この運営は信用ならんからなほんと マジでなんでジョブコマンドにまでレアリティ依存の格差付けたんだろう、スキル数とスキレベ上限と祝福上限に留めておけば良かったのに…… もう新しいイベントやコンテンツ開発するリソースは残ってないのならせめて図書館の深部くらいは増築して欲しいわ
天井しちゃうの怯えながらキャラ引いてレア素材注ぎ込んで育成しても使い道が おい!💢ぴぃな!!
🏍ちゃんかわいーじゃねーか!! ぴぃな!ぴぃな!フィリピイナ!
うけるー俺最強のギャグじゃね? >>816
全体でギア2刺したら全体オーバー×敵数になるのかね?夢があるけどさすがにまだ早そうだ ベイベーとどっちの方が強いのか知らんがどちらにしてもプリルとあざらしそこそこ育てておけばあとは別になんでもいいからな…
新キャラ引いて集めても使い道ほとんどねえ
それで生き急ぐなとか言われても困るな これ中途半端なガチャポイント全部スキチケか捨てになるんか?
交換所にレア素材とか置いてくれんかな 近日登場予定の★6天使「ハービンジャー」のスキル演出をご紹介✨
バイクに乗って一気に加速‼
燃え盛る一太刀が敵を一刀両断‼
https://x.com/i/status/1881220116286722372 チェイサー全体は凄そう
まあ高難易度もWT押し込みゲーなんでしょ
バランス調整どうなるかわからんがジョブはガンナーヒーラー以外ほぼ死んでる 羽で飛べるのにバイクに乗る意味は…と思ったら羽ないのか? 今回もわりとどうでもいいキャラだな
こんなに好みのキャラこないゲーム始めてだわ 火傷付与だから火傷させて火力増幅系だろう
その程度じゃベイビーから乗り換える気にはなれんなぁ アレ?新キャラ見るために旧ツイ見て気づいたんだけど1/20にアドラミル終了って…やってたのかよ
お知らせに載せろや… ア級なんてここにいるなら散々見かけたでしょうに
火傷ならDさんが火傷武器パーツ含めて付加値高いけどはてさて? なんかくだらんレスバばっかでスレあんま見てなかったので… バイクのモーションAKIRAっぽいし、売れるものを作るんじゃなくて自分らが作りたいものを作ってるんだ!感ある
モブみたいなキャラデザだけなんとかならんかったんかぴぃな・・・ 状態異常特効ってフルスペック発揮するための前動作が必要になる分全く強いと思えない 積み重ねる系のスキル多いけどア級以外短期決戦だしな レッドコインガチャの残り回数が0になってから毎日10連回してたけど
コレ新しくアイテム追加されたときに回せないと困るから
回さずに放置しておく方がいいか 博士にオーパーツつけて777含めた5連撃すればすぐに状態異常になるぞやったね 空中ブーメランを馬鹿にするのやめてもらえるか?ハーキュリーがかわいそうだろ 火傷特攻は祝福にあるんだろうけどスキル3の待機長い技使って火傷付与ってあんまお得感ないな
イグニッションの効果も火傷付与だよね多分 基本的な質問だけど
複数チェイサーの間でマーキングした羽根って共有されるの? 本領発揮が遅いキャラに価値が無さすぎる
エストレヤとかいつ120%になるだよ… 新キャラどうなんよ
ぶっちゃけチェイサーなんてもう居場所ないわ... ファイターは周回だけならそうだけど
アドミラルみたいなのに居場所はない
まあそのアドミラルに高スコア出す意味ないけどな
https://i.imgur.com/SkczEV2.jpeg ディフェンダーでヘイト集めてヒーラーで耐久してバーサーカーで削ってガンナーで相手の魔法使い落としてブラスターでまとめて雑魚倒して...
アンアスはそんなありきたりな低レベルのゲームじゃねえんだ インタビューで武者小路が編成は自由にできるって言ってたから
ゆるい難易度は一応意図通りやろ
きっとその先もちゃんとどうするか考えてるはず
親父のゲームは越えた武者小路を信じろ >>861
これ、敵が1回行動するまでにディレイ重ねた場合、次第に効果が低くなる
って極めて常識的な対策がされてないってことだよな… >>835
ザクロちゃんはスキル2を1T全体ダメージ軽減20-30%位に変えないと使い所は増えない気がする… 新キャラってなんでバイクなんやろな
空で戦うコンセプトなら小型飛空艇とかダメだったんですか・・・?
斧だけで飛ぶ奴がいるから今更だけど 大抵のステージは殆どの職のターンが来る前に戦闘終わってるからな アドミナルはエイプリルと謳未完了を投入してオートで放置するイベントだしな イグニションの指パッチンを左手でやるのか気になる
ベイビー以外見たことないから指パッチンしないかもしれんけど 好きなように神獣強化して戦えるイベントもうやらんのかね?
あの時一番ザクロちゃんが輝いてたな
バグザクロだったけど ザクロちゃんはこのままオナホの精となればずっとワンオフだよ 課金弓のクリティカル修正やったね!
>>874
まぁ31日から来るでしょと思いたいけどあれ開催すると終了後に新神獣&メインステージ追加することになると思うから毎月開催なのかは怪しいとこもある なんだかんだ言ってみんな月末の調整アプデに期待してまだ続けてるんだと思ってるんだけど
実際に月末調整で改善見られなかったら見限ってやめるって人いる?
それともサブゲーだから内容悪くても1日1回ログイン程度に続ける? 調整期待できなさそうだし惰性で続けてフェードアウトかな シヴァまでは一応やる予定。持てばだが
調整は期待してないし、言うほど望んでるか?って思ってる 調整がうんこなら新しいディフェンダーとブラスターが実装されてもよっぽどおまんこ舐めたくなるような子でもないと性能目的で回す人はおりゃんやろなぁ 何かやっているって感じだけ見せておいて中身スカスカなのモロバレだしな
小細工バレて人も課金者も離れてるってわかってなさそう 使えないものを何とか使い物になるようにする程度の話で頂点部分は変わらないんだろうから調整そのものに期待は無い
低レアディフェンダーでもかばう可とかになればディフェンダーが求められるような敵を作りやすくなるという意味では期待はある ぶっちゃけチェイサーがどういう職なのかわかってない やっぱりもうみんな期待感は薄い感じだよね俺は長く続いてほしいとは思ってるけど課金はするつもり無いし
てかせっかく3Dのキャラなんだから星6だけでも寝室も3Dにしたら良かったのにと思ってしまう 何がどうなるように修正しますとか案内はないんですかね… ファイターは雑魚掃除において最強というだけなんで
敵のHPがインフレするだけで確かに居場所はなくなるんだよね
結果的に戦闘がくそだるくなるからそっちの調整はやめて欲しいところだけど 3D寝室はリグがしっかりしてないと体位や構図の制限きついから2Dのほうがマシだぞ フレストニアの匂いがするってだけで十分だから何処までもついてくよ ぶっちゃけ今みたいな存在感皆無な寝室続けるぐらいなら
出来が悪かろうと3D寝室のがマシなんじゃないのとは思わなくもない もっとアナルファックとかおぱんつコキ増やせっていうのはあるよね 寝室は別にいらないんだ・・・あの雰囲気をくれ・・・
天使は適当で良いんだ・・・神獣をくれ・・・
あの世界観を返してくれ
お願いしますアスタル様 2Dより3D寝室がいい人が多いなら、村ゲでもとっくにそっちが主流になってるだろうとは思う 都会と比べてゴミってネガおじさんが言いまくっているけど
このゲームレベルの3Dですら村では貴重ではあるから待望論があるのは分からんでもないけど
エロシーンに耐えられるレベルかどうかは知らん シャングリラドライブですら潜り込めなかったんだから3Dエロを売りにして新規参入は無理よ シャンドラはエロ以前の問題が大きかったから…
デタリキも長く続いてるし一般でもエロバレーなんて長期的な人気だし
需要はあるやろ
そこまでのクオリティの物が中々作れない問題はあるのかもしれんが 一度作っちゃえば使いまわし効くから維持は楽なんだけどね DMMでそこまでの金をかけた作品を作るのは無理っていうのは
マジカミちゃんが証明しちゃったからなあ
黒字にならんのだ シャンドラはモデルもエロも良かったのに結局お前らはゲーム部分重視だもん コストの関係上使い回しになりがちだから需要も少ないんだけどな >>890
ファイター以外の居場所どころか存在の意味がなくなるだけ マジカミは運営のノリについていけなくて事前の途中で切った唯一のゲームだ >>904
シャンドラはゲーム部分が苦痛過ぎたからな…
あれなら虚無だ言われる方がマシレベルだった >>904
シャンドラはキャラデザイン微妙だったのもあるのかな
ゲーム部分糞ゲーでキャラとエロ特化でちゃんと売れてるゲームあるから
ゲーム部分だけってこともないでしょ
これはエロ特化しても売れそうもないけどそれにしてもエロ部分ダメすぎ これもサブゲサブサブゲとしてはドロップ特効がスキップでも乗れば後はこのまま虚無でいいレベルだしな ガッツリ遊ばないとダメな張り付きゲームはそれこそ都会にいくらでもあるからね
やることなんてこのゲームくらいでいいわ
ある程度サービス続いたら高難易度はあってもいいと思うけどね 都会ゲーはやらなきゃいけないことが多すぎる
村ゲーはやれることが少なすぎる 神姫みたいな張り付きゲーやりたいとは思わないけどメインストーリーもないしこっちは極端すぎ
本のストーリー売りならあれにエロ絡ませた方が良かったと思うな
よくわかんない竿とイチャラブされるよりメルニッツ少尉の便器になるプリルのほうがよほどみたかった その枠は対魔忍パイセンのお仕事なので
パイセンですら半分純愛はじめてるくらいだし陵辱ゲーの需要は思った以上に少ないのかもしれない 村ゲーユーザーはみんな複数掛け持ちしてるし年齢層はおっさんだってDMMが公表してるし日課は軽くする設計なのが当然なんだろう >>916
純愛でもいいんだけどそれならストーリーとかで竿との描写増やさないとさ
純愛なのに竿の描写一切ないのは村ゲーといえど巨神とアンアスくらいな気がする ストーリーで女の子同士の交流は見たいけど主人公はでしゃばらない方が俺は好き
エロシーンになると急に出てくるでいいわ シャンドラはめちゃくちゃつまらなかったけどサービス開始から終了まで毎日起動してた
面白さ以外にも大事な事があると教えてくれたゲーム 実質モブ純愛だからな
それならオナニーのほうがいい アドミラル襲来いつのまにか開催してたんか
inしてたのに全く気づかなかったからもっとアピールして😭 シャンドラのくそ妖精がチュートリアルでほらほら、MAP兵器撃ってみ?っていうから撃ったら
カスダメ与えたのちに敵の反撃で半分くらい削られてまじでイラついたわ
デザイナーのお気に入りなのか結局あいつオナホにできなかったし シャンドラも途中からチップ的な奴とか厳選する気力はなくなっていったけど、キャラは好きだし最後まで楽しめたわ
ゲーム糞でもキャラ好きならいけるけど、キャラ糞でもゲームは良いって奴はモチベ持つのかね 空飛ぶバイクがありなら
エイプリルがザクロに乗って空中を砂煙あげながら敵を轢き殺すのもありだろうしザクロが人権化するかもしれん デタリキは初期だけやったけどあれは3Dだけどエロは糞だったろ
でもまだサービス続いてるってことさ受け入れられてるんだな デタリキのエロは今はある程度改善されてるらしいけど
所期は微妙とは言われてたな
ただデタリキはエロよりおぱんつ派も多いからな 通常ののっぺりした3Dに加えて
たまに絵師さんの気合いの入った
LIVE2Dのエロ入れたりやり方が上手なんだろうな デタリキはクソみたいなジオラマ作りまくって遊ぶゲームだと思う 3Dゲーはコストとか以前にデュープとかバランスとかキーボードのa押すと敵全滅とか運営のあたり率が高すぎるのが奇跡だな
骨格とかモデルサイズとかパターン用意し解けば使いまわせるのが3Dなのに、そこまでいかないガイジムーブが多すぎる 日課があるから、村ゲーもそんな掛け持ちできん・・・
まだデタリキやってる人たちもいるのやな アドミラル級神獣襲来の報告全然無かったので参考できなかった 無能運営 デタリキはリリーちゃんの衣装増やせよ
見てきたら今も増えてなかった 全キャラとはいわないまでも★6すら全員動かない時点で手抜きゲーなのはわかってたろ! もう1年くらい閉じてメインシナリオとかイベントシナリオ実装して欲しいわ
巨神だとみんな記憶失ってたりお互いを認識出来てるのか怪しかったりしたけど今回は現在を生きてるんだしさ 虚神の生涯ロードマップはアンアスと同じようにイベント3つを毎月回しながらキャラ小出しにして
いよいよヤバいって段階になってからやっと出し渋ってたキャラを放出したけど手遅れでそのまま1年保たずにサ終って感じだったらしいが
今のところアンアスも同じロードマップを順調に進んでるってことか このゲーム最大の不満はスタミナがすぐ溢れることだわ
どんなにランク上げても150が最大とか嘘だろ… これより劣ってる父親のゲームって何か気になるな
チーターマンとかデスクリムゾンみたいなバグまみれな奴だったんだろうか スタミナ150は15時間だから十分すぎるぞ
超昂の20時間よりは短いか >>901
シャンドラも何となく「ストーリーを楽しんで下さい」感があったけど、何だかんだエロもしっかりと作り込まれてからな
ただ、ゲーム性がダルすぎた…… >>951
もっと早く言ってよ
次々スレからよろしく 文句ばっかり
でも離れられずに張り付いてる
あまのじゃく? スタミナ回復遅いから他ゲーの2倍消費みたいなもんやな
おかげでログインしなくなって大体スタミナ溢れてる この速度じゃ950でスレ立ててもすぐに埋まらんから前回もそうだったが新スレがそんな早く立っても持て余すな やることと言ったら貯まったスタミナを血と塩にぶち込むだけだから特に話すこともないのよね >>959
それ自体は大抵のこういうソシャゲがそんな感じだろうけど
問題はキャラ引いて育てたとしても使い道がないことか
無理やり入れて使うのとこのキャラ絶対必要!っていうのじゃ育てる張り合いが全然違うけど
現状そういうキャラってプリルとあざらしとあとなんだろ?この1人と一頭以外はカカシでもいい感じか? 特攻を編成しないといけないせいで特攻無い枠はあざプリ以外必要無いしな 特効に推しキャラが来るとテンション上がるんだけどなかなか来ないぜ >>960
無期限でスタ剤の配布量絞るのとどっちがいい? せめてイベントにシナリオがあればキャラについて話すこともできるのにねー。普通はイベントシナリオで性能以外の魅力をアピールしてガチャ引きたくさせるもんじゃないの?せっかく可愛い新キャラ出してもイベントが戦闘パートしかないとか何考えてんだか… でもあったらあったで謳集めめんどくさいって言うんでしょ? メンテ16時までだしいつもより早いのね
今日のイベントか月末のイベントのどちらかには流石に衣装配布してほしいな
イベキャラ配布もないのに衣装も月一で配布できないくらいストック無いとは思いたくないが 衣装に効果がつく以上強キャラ、人気キャラには実装されなさそう ソシャゲは逆に強いキャラにどんどん追加して売るんだぞ >>970
そうかもしれんが初手がフォーチュンだったからなぁ >>966
イベント=無味無臭って感じだわ
キャラ設定適当に何人かのライターに作らせて寄せ集めてハイ完成、って感じしかしない いずれ私も次スレを立てる
しかし今ではないし次のスレでもない そういやベイビー一人旅でも図書館余裕だったな。まぁファイター選べなかったから遊んだだけで2度としないと思うけど ザクロちゃんがJK制服着ると速度が上がって防御無視全体攻撃するとかやべー 月末調整だっけか。絶対ナナメ下の内容だろうなぁワクワクしてきたぞ 過去スレ見てたらミスルトゥとキーパーの衣装があることは判明してるのな 砂のリンク戦闘後も継続されるけど図書館とかだと最初から援護してほしいから編成画面でリンクさせてくれないかな
後は弾丸も にゅるにゅるを前倒しして出せ!
出し惜しみなんかしてる状況か 今回のアプデ内容で少しくらい面白くなる兆しが見えないと俺は引退すると思うわ
虚無ゲーすぎてな >>979
アンテナだかのお嬢様も事前プレイ記事に別衣装あったぞ
今日バイク女追加されそうだけどキャラ追加は10,20,30日で徹底するんじゃなく休日が近いなら普通にズレる大体の目安ってわけか ザクロちゃん生前(プロセルピナ)は普通にJKやってたよな
その内あるかもしれんな ベイビー使いはバイクも並べて
使ってない奴はバイク不要なだけでしょ 神獣からしたらチェイサー軍団が周りをちょろちょろしてるのは頭の上でユスリカが飛び回ってるくらい鬱陶しいものなのかな
まあユスリカは爆発しないけど うおおお!
図書館クリアできたぞおい
戦車ちゃんがなんかノコノコしている間にトドメ! 新オーパーツは強いな
別にベイビーも新キャラも言うほどでもない
今後ジョブ別来たり月末予定の調整がどうなるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 50分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。