【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735663245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 落ちてたので立ててみました
初心者なので間違ってたらすいません 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-dCwn) 2025/01/17(金) 21:57:09.79 ID:8Yd+3Uu20
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 保守というか前のが1000行ってるから
普通に会話すればいいけど
今はいまいち 話題がないな
次のバレンタインがどのキャラが来るかの予想でもするか バレンタインはサイカとチルカ、その後のフェスはトパーズと予想する。 来週はジョナ濃厚だしその次は復刻だし2週間は語る事が無い ジョナ来るなら嬉しい
あとメガみの敗北は配信系になったら嬉しい 春節だそうだ(鼻ほじ)
…そもそも、メイファールだとかポロリスよりはマシかって空気漂わせてるけど、
ジョナも大概な誰得人選だよな…… 丈菜ならまだしも
つか久坂ならせつにゃ辺りにしとけばかなり納まり良くなったろうに…… 意味不明 声優問題かなんか? 神騎TOP3のメイファールよりジョナがマシ?
圏外のせつにゃ出せ?
意味不明はどっちだよ ジョナ、せつにゃはともかく、
閃忍は人気キャラ多いから圏外でもメイファールより人気高いキャラいるイメージ
アンケに書いてるけど、各勢力ごとのトップ数名しか分からない形式じゃなくて、全キャラ同条件の人気投票やって欲しい >>22
フェス格のキャラ(初出)がもうあんま居ないんだよな……
そゆ意味ではトパーズは一応格的には相応しいけど、なんか七草とは切れてる気がする
のでVTがサイカ・チルカ、フェスがリコリス様とかかなああ。社内絵師御三家。 ……。
チルカリ⇔コリスは逆の可能性も。チルカがイベントで雑に超昂り化するかもなので。 あと配布はもう廃止と予想。 まぁ初期にやってた人気投票でも神騎ってレジェンドしか上位入ってなかったしあんま人気無いイメージはある >>28
それがそもそもよく分からない
何で閃忍=他よりも明らかに人気キャラ多い、神騎と魔女はトップ除いてみんな人気無いみたいな扱いになってるの?
勢力別投票始めてから得票数明かしたこと無いよな
閃忍で考えても全体投票の頃にランクインしてるシリカフウカより圏外だったシズカ斗羽が上になってたりしてかなり状況変わってそうだけど 最初にやってた人気投票形式って不評だったっけ?
ギスギスするからなくなったんだっけ? 別に絵師も普通の大人だし仕事だから依頼来れば描くでしょ
単純にトパーズはもう少し先延ばししそうだけど 勢力別だと半端だから普通の人気投票やってほしい所
文句つけるのが上位の廃課金だっていうならやらないのも仕方ないと思うけどさ 初期の有償ガチャや糞イベと同じで文句言われたらすぐ日和るんだよ よしキャンペーン全消化したぞ
新シナリオ攻略しなくて助かる
スタミナ半額の時にやりたいので 原作キャラとランスが上位独占するから分けられてる
一位ハルカ2位以降ランスキャラだらけになるからな
だからランスキャラも人気投票分けられてる レジェンドはともかくランスはそこまで高くなかったから平気だよ
かなみとウルザでランク圏外だったし 人気投票とか叩き棒になるだけでいいことなんて一つもない
喜ぶのはランキングの話してるゴミ共だけ 別に人気投票やってても荒れてない作品とかいくらでもあるけどな ランスのコンプリートボックスでるのに復刻だけとか意味わからんわ エスカ20周年でも復刻だけだったしここにそういう期待はしちゃだめよ 毎年やってきたのにあえて記念ボックス出す時だけやらないのはどんな理由だよとは思う
ランス出すのに飽きたのかな 次は5Dか?
リズナはもういるからコパンドンとあてな?
ガチャが回るか、これ? コパンドンはともかくもう一人の縛りは無いだろう
それこそ唐突にエールちゃんが来ても驚かない
敗北陵辱で悲痛な悲鳴をあげたと思ったら、最後に全部巻き戻して「何にも無かったよ」とか言い出す感じで満喫してて欲しい ニートくノ一のアニメのエンドカードを奈良県の人が描いててびっくらこいただ 昨日ツイで、エデグロで一番グロい絵描く絵描きが自担当キャラが性能低いのに激怒して運営に発狂炎上しててよかった。
ぎんこにもあれくらい熱く在って欲しい。 天満ビルにマイト巻いて乗り込んで出番を直訴して欲しい。 プロ絵師がオファーないことに激怒すんのはおかしいでしょ デンズリとか2年前に辞めたけどカゲシオあたりがヘラったんか?と思ったら違った
超昂をこれだけ熱心に遊んでる外部絵師とか存在するのだろうか 熱を覚まさせることだけは得意だからなこのカスゲー
テトリス・育成コスト・毎日の石割・種類増やしすぎた逸品・未だにフェスガチャ分散・復活の討伐戦 >>56
レイドだと自分以外回復のヒーラーにつけたくなるけど
ヘイトのパンツがサブだしそれでいいかなってなるね
自分以外回復2人目が必要ならかな
Bユニでも今は必須の敵もいないしね >>57
ガチャの誰得人選
寝室の謎シチュ
このふたつが一番キツい 悪ふざけみたいな寝室はアレだけど
誰得は誰かには刺さってるかもしれないから… >>56
アキレス、真夏のハルカといった撤退しない固有持ちに装備させたら激強だから鍛えたほうが良い まず陵辱ってだけで色んな性癖が括られてる節があるし
陵辱好きは攻撃的なやつの比率が多いから荒れやすい気がする このゲームは社員ですらろくにやってねんじゃねーかな… テトリスのテストプレイとか30分くらいしかやってなさそう
1万箱でいいから社員全員に手動開封やらせてみてほしい >>58,62
持たせる対象のことも考えてなかったわ
なるほどありがとう >>60
チョコハート目だれか一人でも刺さってるのかなぁ……? ここでは不評なのかも知れないけどハルカさんのショタ誘惑浮気セックスめっちゃ抜けたからああいう路線でいってほしい >>65
スタッフ日記:第466回 2022/1/21
こんにちは、謙虚なCG担当天然水です。
正月休みはどこにも行かず、ひたすら本を読んだり箱を開けたりしてました。
謙信と正月キリエルをお迎えしてしまったので、箱と向き合うしかない。
ブロック動かす手が、だんだんと自分の手じゃないように見えてきて、
手を動かしている意識と、手を動かしている自分を認知している意識が
次第に分離していく感覚。精神がほどけるまえに箱がなくなってよかった。 天界神騎は力を封じられてるっていう設定なのに、ダイビートの中じゃ普通に変身してるな
と思ったら普段着だった
マジで痴女かアバズレだな神騎 >>69
関係無いけど、ぎんこおねショタの癖が有るんだよな…… 超昂では出さないけど…
もし1年半待った新あかりちゃんがショタ誘惑浮気セックスなんかになったらおしっこ吹くわ >>73
保母さんの話によるとルビーの活躍してる動画も子どもたちみてるらしいしな
あんなパンツ丸出しの格好だし、アステライズは超ハイレグだし
これはお子様の教育に良くないですぞ >>73
純愛ショタ化トキサダとの誘惑セックス
敗北おねガキレイプの2本立てで行きましょう ショタガキゴブリンはあまり好きではないな(個人の感想
ランスさんやっちゃって下さい 個人的に敗北は初期に多かった安易な快楽堕ちの方が好きだった 夏ハルカさん不評だったっんだ
敗北好きとして数少ない純愛で抜ける寝室のうちの一つだから大好きなんだけど
ってことは純愛期待してる層からはそりゃ不評だわな テトリス手動勢としては半自動機能が欲しいな
装備とか換金とか破壊彗星とか処理の仕方が決まってるやつは
自動で処理して欲しい ああクリ敗北か
いやまああれも好きなんだけども不評なんだな おねショタも好きだから聖夜ハルカも嫌いじゃない
強いて欲を言わせて貰うならスケベな悪ガキの方が良かったけど そういやスケベな悪ガキおねショタってないか
去年のクリスマスのだるまさんが転んだがよかったから
あれでエロシーン欲しかったな >>79
わかる
耐性宝冠、純金ベアー は出た瞬間に売ってもらっていいし、彗星系は出た瞬間に使ってもらっていいよね、 >>85
彗星はたまーにラインブレイクが迫っている時にハメる時はあるなぁ ジョナは前回の敗北が丈菜で不完全燃焼だったから
今回は頼むぜ 前回はジョナって確か噛み千切ったんだっけ?
今回は膣圧で潰すとか変化球投げてきそうな気がしてきたぞ 変身前のほうが好きなキャラもいて丈菜もその1人だけど別衣装って基本的に変身後の姿のエロしか無いから悲しい マヤエルみたくアイコンで純愛、PVで敗北がデフォになってくのかね タイガージョナ好きなんだけどエロシーンで欲しいのは変身前の地味子の方なんだよな
とことん酷い目にあって欲しい、同じ学校の生徒から輪姦で ジョナは変身前も大分変身後のタイガージョーにひっぱられて漢気してるけど大丈夫か?
やっぱり精神も真似る能力って危険すぎやしませんかね ジョナか正月大分過ぎたし来ないと思ってたからうれしい
でも見た感じまた育成すりゃ特攻のとき優先に入るけどカクセイの木使うにはもったいない微妙なレベルの単体必殺な気がするなあ >>94
わかりみ
ハニーに囲まれてもおかしくないキャラでは おいおいランス前に限定とかどないすんねん!(´・ω・`) 恒常お着替えシリーズかと思ったら一応限定なんだな。
……まぁ、わけわからんSSRキャラのお着替えとか恒常に置いとくと新規が拾っちゃって困惑するから、隔離になって丁度良いか。
>>91
結構多いんだよな、変身前⇔後で別人化するの。んで変身前の方が良い感じなやつ。
大斗羽とかアキエとか繭様の変身前もう一生観られないのは完全な構造的欠陥だよな……。
つかエスカルビーRの敗北なんか一度も観られないまま終わるんだよな…… んーむ。 ジョイナーと聞いて陸上選手しか思い浮かばなかった…… ジョナ来ないと思ってたわ
ランス復刻は半額と蕾切るだけで終われそうだし少し引くか 月曜のデイリーで宝箱17出たら
妥協してその週全部スキップしていい? リセットは17以上でD2Pも11以上だったら使いきる
というか今オラクルっていうか神の天啓みたいな感じでさ
ジャナの敗北は新春おちんぽ餅つきだってよ最高だな ジョナがスタン抵抗ダウンなら引きたい
頼むぞ頼むぞ >>100
エスカルビーR' とかあってもいいかも
(R' SR' SSR' の出現率は SSRに準じる、ステその他は元のキャラのままでストーリーは段階Hに割り当てるとかみたいな) さすがに正月2人目のスタン抵抗率ダウンはないだろう
超アメイズ超ニル編成だと残りアタッカー枠が1つしかなくて
魔女は対抗がレジェエスカだからハードルが高いんだよな
超ナリカを外したくなるほどの性能だと楽しいんだけども 箱14でもdspが7以上あればスキップ(´・ω・`) もう正月かなり過ぎてるのに正月衣装出すんだな
しかもなんで虎なんだろ?今年は巳年だろ… アイテムガチャってなんで1日2回なんだろう
だるいから1日1回で2個してほしい どう見ても正月衣装なのに5月に出されたセラフィールの悪口はやめろ 箱は18出たことあるけどD2Pは8までしか見たことない
11とかホンマ出るんけ?
D2Pはツカサ的なキャラいないよね? デイリークエストは週はじめにリセットされる分
飴とか狙ってる人は損だね >>131
すげー
これが日曜日に出ちゃったら悶絶しそう >>126
D2Pは4回ドロップで1〜2+VIPボーナス1なので
VIPボーナス無ければ4〜8、有りなら8〜12
スキップのD2P厳選は別にしなくていいかと 今後のスケジュールは
広域→復刻→バレンタイン(2週)
この後季節イベントはジューンブライドまでないから
この間に何らかのコラボがきそう? まぁコラボ復刻とかレイドとかメインでしょうなぁ
新規コラボもあればいいけど大帝国とかキャラは好きだからコラボしないかなぁ ジョナ弱いな・・・
ダメージを受けるたびに攻撃アップ→レイドでそもそもそんなにダメージを受けられない
反撃発生時に写ダメアップ→レイドで反撃は無い
レイドしかキャラの性能を生かすコンテンツないのにレイドで全く意味のない固有付けるのはよくわからん 最大火力は凄まじく高そうだな。まあこのクソ条件満たせればの話しだけど ガチャ画面に正月とバレンタインが混在してる意味わからん かーっ
2枚SSR昇格演出あったくせにダブルすり抜けかよ 4枚すり抜けたから終わり
このアカウントは監視されてる! 敗北は効果が薄まる特殊な毒盛られて、コマンダーが用意した性犯罪者たちに中出ししてもらうためにオナ媚びするシチュ 脱字した。精液で効果が薄まる毒ね
死にたくなければたっぷり出してもらわないとなってやつ 精液で解毒出来る毒は割と好きなシチュなんだけど
正月っぽさは欠片もないな 広域戦
チュートリアル触った感じ面白いけど時間かかるね
腰を据えてじっくりやるタイプのゲームだね 能力的に雑魚いっぱいの高難易度コンテンツこないと使い道ないな 広域戦終了〜 からの来週復刻で計2週間たっぷり虚無確定かああああ すげーゲームだわ。
Vtは四方堂姉妹ぽいし…… 如何ともし難い。 >>134
毎年GWはコラボしてるよ
ランス2→パスチャ3→母娘乱館→夜が来る! 虚無すぎる
超アメイズも唐突に出てきたし畳むんかな 広域今回なげぇな…
しかも広域になるとアプリ頻繁に落ちるし面倒くせぇ ジョナさん今週は引きが悪かった…半額10連+プレチケ110連最後まですり抜けも無かったがなんとか石は温存
https://i.imgur.com/VNrqb2i.png
なんか虚無だな大体開始1時間人数小か難易度100以上だけ中で終わった人数より時間180秒あれば10人も要らないな
https://i.imgur.com/kZE0hcp.png これで来週復刻なのがガチできつい
その分バレイベでやっと四方堂組来そうだからそこは楽しみだがそれまで暇だ タイガー好きだかた取ったけど敗北微妙だな
全裸立ちバックのタイマンセックスで結合部は見えるアングル
全部脱がしたら期間限定のコスプレの意味なくない?ってのと
変身前の方が好きだからなんだかなぁ ありがとう!ノーマルの方の敗北は良かったから悩んでたが引くのやめるわ 正月も配布なかったし石も蕾も絞りすぎだし
去年の暮れからすごく楽しくない
もともと楽しくなかったが
歯磨き粉搾り出すように遊んでたが!
もう何もでなくなったな >>152
第三部と同時に急に第4部魔女編ブッ始めたのも何なのよアレ…… 設定オクラは勿体無いからとかなのか
>>156
普通に、純愛丈菜:敗北ジョナで良かったのに ノーマル版の逆。 バンナムか他のソシャゲメーカーか忘れたけど運営が把握してるユーザーの石がすごい量になってるから不満はないもんだと思って配っても意味が無いと思って他の物を配って石は抑えてた
みたいなインタビューを見たことがあるがアリス運営もそんな感じなんだろうな 言うて石の量なんてガチャ死具合で個人差から
よっぽど平均値と中央値が高くないと配布絞りなんかしたら下の層を切り捨てることにしかならんよ 新しい形式のレイドが開発中だから楽しみにしてな!
…情報出てからもう2年くらい経つんだっけ >>161
石の量よりガチャをどれ位回してるかで見た方が良い気がするけどな
廃課金できるユーザーじゃなければ推し以外は基本温存するんだろうし 広域戦のイベスト見たけど閃忍外伝に出てたキャラ久々に見たな
来週ワンチャン実装されないかな ギャグみたいなエロばっかり出してたら余計に回らんだろうな >>164
そんな話あったっけ、ヴリトラのことじゃなくて? 季節限定っていう縛りを続けて、シチュを捏ねくり回してたらそら最終的にはギャグにしかならないしな
正月には姫始めぐらいしか、エロに刺さる要素思い付かんし 次のアンケでメインクエストのステージ選ぶ画面で出撃制限あるとこ分かるようにしてと書こ 新しいマップになればなるほど人数要求してくるせいで
敵接近フェイズきたら基本なんも出来んのはバランスとしてどうなんだ? >>168
それとは別に作っててブログで予定に書いてたはず
なんだけど全然できる様子もないし自信なくなってきたわ wiki見た感じジョナのエロ結構よさそうなんだけ集団囲まれてるのにバイブと一人に中出しされて終わりなのは残念だなあ
いつも暗転してテキストだけで終わるところをちゃんとやってほしいのにやってくれないせめて事後差分だけでもあればいいんだけど
性能的には弱そうだし交換するか迷う 広域戦を会心の面白イベントと思ってお出しするズレたゲームデザインだから開発中の新たなエンドコンテンツとやらも期待しないでおく なんで広域戦諦めないんだろうな
死産だったけど腐ってても食べられるでしょっていう感覚なら悪評振り撒き続けるだけだしやめた方がいいと思うけどなぁ >>174
コテツちゃんが内容はともかく構図がハズレだったからな…それを引き摺った上での内容だからなあ… 3周年のブログに書いてたな。もう1年以上前だけど
レイドイベントについて、既存のレイドボス戦闘とは異なる形態のレイドイベントを検討中です。
※既存のレイドボスも継続して開催予定です。
楽しみにお待ちいただければ幸いです。 >>176
アリスソフトって昔から初動でユーザーとの感覚ズレ起こして酷評くらってぶちょーのパッチとやらで軌道修正するって社風だったからね
レイドはなんとか廃人を満足させるコンテンツにしたけど広域戦は土台から腐ってるから緩和して虚無イベントにすることしかできなかった
一回目のランスコラボで社内テスト環境が全キャラ全装備好きにいじくれるユーザーと乖離した環境で遊んでまーすって暴露してぶっ叩かれたが
その後約2年たって出てきたのが相変わらずキャラ揃えてる前提の広域戦だからもう社内でユーザー目線でツッコミできるやついねーんだよ
Xや社員ブログで一ユーザーとして遊んでるアピールするけど本当にユーザー目線で遊べてるとは思えないもの出してくるからな めいこちゃんはキクリ、コテツみたいに育たないで実装して欲しい ゲーム部分は別に今のままで構わないけど敗北Hが当たり外れが激しいのがなんとかならないかと思う所
敗北目当てではじめた筈が純愛の方が満足度高くなってきてる てっきりマヤエルみたく純愛陵辱両側のCGの欠片出してくるかと思ったけど違ったか >>185
それはある程度はしょうがないべ
純愛はイチャラブエッチさせとけば大外れはしないが
陵辱の性癖は十人十色だからどこに合わせても文句は出てくる
とはいえ他のエロゲと比べて方向性が定まってないしっちゃかめっちゃかで当たり外れデカいってのは同意
たまにあるギャグエロとか昭和の感性の女体盛りとか需要ニッチすぎだろ勘弁してくれって思うわ 広域戦はつまんねー以前に初心者やライトはやるだけ損で戦力整ったら遊んでねとかいう令和のソシャゲでは信じられないシステムなのがまじでなんも考えてない
プレイヤーがもうメーカーファンの年季入ったおっさんしかいなくて大人しいから燃えないだけで大手ソシャゲが今の時代にこんなの出したら撤回されるまで延々燃やされ続ける こんなの他でもよくある塔等の亜種でしかないだろ
整ったら回収するだけのもの
新規や初心者ってゲームというもの自体のそれを想定してるのか? こんなクソゲーにマジになるより、別ゲーした方がいいぞ
ランダム出撃順やbユニバースにgoサイン出したアリスに期待するだけ無駄無駄 頑張って出撃設定や装備をいじれば1ターンで最低人数40人×6戦戦えるけど、面倒ね
優先6まで欲しいってのは贅沢かもしれないけれど、せめて参戦キャラ設定画面で装備付け替えも出来るようにしてほしいな >>182
ランス123とか闘神12とかファニーとかプロGとかそんなことなかったような? マグナム以降の話だとしたら昔じゃないと思う >>187
陵辱物は好みの差が激しいから自分好みが来ない事は一応覚悟してるんだが明らかに運営の悪ノリっぽいのがあるのがな・・・
個人的に去年は繭様の退行催眠がホント残念だった、アレはタイトル詐欺と言ってもいい内容だったし 珍しくチケで引けた正月組はいっぱい持ってるんだけど
ジョナのために専用編成とかそれこそ趣味の範囲
やるとしてもお遊び用の編成枠いい加減に増やしてよん >>194
ランクエマグナムですら13年前でビビるわ
ランス6が20年前… スキップ出来ないマスあるのゴミじゃろ
キャラは気持ち欲しいが……うーん…… 廉価版まとめて購入の1つで最初に遊んだアリスゲーだなランス6
BALDRフォースと同時にやってこの辺を標準と勘違いで箱ゲーに期待し過ぎたがしばらく続いた
あの頃のアリスは比較してゲームクオリティ高かった思い出しみじみ…広域戦やっぱりめんどい この前のメイファールとか身体だけチョコ化でちゃんとしたハート目だったら普通に使えるからな
まん汁刺身とかどう考えても極々一部にしか刺さらんだろうに… >>201
流石にあのハート目が使えるって養護が過ぎるのでは? イベント優先バグってて笑うわ
優先にしてるキャラが初手で出てこなくてゴミキャラ出てきて最少クリアできねーんだけど
体力返せよボケ 広域戦は1から3戦目まで強キャラでレベル高い地域を攻略して残りの雑魚でレベル低い地域に投入していく感じかな?
出来れば3戦目までじゃなく全部キャラ指定出来たら嬉しい 使えないキャラでも使える機会を作ってくれるのは嬉しい バグってないよ
出やすくなるってだけであの優先絶対優先じゃないはず 広域戦は多くの手持ちキャラ使えるのはいいんだけどキャラクター所有数によって更に優先枠拡張してくれないかなぁ 専門家じゃないし自信はないんだけどさ
この正月キャラがX体いると性能が上がる系のキャラって
コンプガチャに引っかかったりしないのかな? 別マップだと優先設定解除されるクソ仕様だけどそのせいじゃね 多分3戦消化される前にスキップで大量消費とかしてる状態で、
優先1にキャラを設定したら1戦目はスキップで戦闘した判定で未設定キャラの抽選優先度が高い状態で、
未設定キャラが全て抽選された後に人数不足で優先1のキャラがdenai枠で補充されるとかか ちなみに自分の場合は優先設定した奴が最後尾にきれ〜〜に密集してたわ(つまり未設定キャラが出撃しきるまで出撃出来なかった)
そういう訳でdenai枠って表現を使った >>205
普通に使えてるので設定方法間違えてるかも?
1戦目は1戦目のキャラ>アイコンのないキャラ
2戦目は2戦目のキャラ>アイコンのないキャラ
3戦目は3戦目のキャラ>アイコンのないキャラ
4戦目以降は1〜3戦目のアイコンのあるキャラ>アイコンのないキャラ
って感じみたいよ
例えば2戦目の時に2戦目のキャラがいなかったらアイコンのないキャラから出てくるので3戦目のキャラを選択していても選んだつもりのない弱い人が出るみたいな状況だったのかも?
それか、優先設定はマップ別に記憶されるのでそのせいかも?
>>208
どうだろう?
優先5人選択で別の人が出覚えは今までないけど
>>206
完全ではありませんが、下記手順で制御出来るようです
1)1戦目5人、2戦目5人を指定して3戦目は☆5の人全員を選択
2)2戦を最少人数でこなす
3)3戦目のキャラを5人残して1戦目でマークしなおす(これで、3戦目でマークした5人とマークしていない弱い人が出ます)
4)残ってる人のマークを全部消して先頭に出したい5人を1戦目でマークして戦闘、装備が足りない場合はここで付け替えることで使いまわしが出来ます
5)4をキャラがいなくなるまで繰り返す
ただ、前述の通り4戦目からは優先マークの区別がなくなるようで、場に出さないキャラを保護することは出来なくなります
もちろん攻める地域の人数だけチェックすると残すキャラの制御も出来ますが、その場合は先頭5人を固定できなくなります
なので、5人だけ指定して残りはランダムに任せるほうがいいと思います >>203
誰が書き込んだかも見ようぜ
節穴だったり文盲な書き込みほぼ8fガイジなんだから 優先設定画面で装備確認も付け替えもできないのでこれをやるととても面倒
ですが、人数222人で1ターンに7線して2地域占領とか出来るのでスタミナは有利になりますね イベスト、想破閃忍が一番話作りやすいということが、ひしひしと伝わってくる
女学生集団というのはそれだけで楽なんだなって 今は変身できないはずのアルファが変身している上に
「今私エナジーが少ないのに」とか喋ってるから
これ実装時期が前後している気がするな
本来アルファ実装後にお出しする予定じゃないかこれ >>217
それだけかなあ? …と。
『サークルノリのモラトリアムオタ集団』だって相当話作り安い鉄板だと思うけど。 単に力量差では。 あれ?
システムメニュー内ヘルプの広域戦に
通常戦闘1戦目:1戦目設定>非設定>3,2戦目設定
通常戦闘2戦目:2戦目設定>非設定>1,3戦目設定
通常戦闘3戦目:3戦目設定>非設定>2,1戦目設定
通常戦闘4戦目以降:1,2,3戦目設定>非設定
戦闘スキップ:非設定>1,2,3戦目設定
って記載が
これによるとスキップした時は1,2,3戦目のカウントは進まないと読めるけど実際どうなんでしょう? 第三セクターの横がレインボーブリッジって
閂市どないなってるねん 広域戦、なんでデフォでチュートリアルからなんだよw
普通に前回の続きから始めさせろよw 広域戦人数足りないから少人数で行こうとすると時間足らねえ
うんち! 広域戦は後からでも出来るから100人くらい揃うまではスルーしてメインやっとくのが吉 初心者だけど広域戦のやり方が全然わからん…
キャラをたくさん育ててないと駄目なの?? 正直スキップ無しはダルいから70x3の210人がボーダーラインだとは思う
スキップ無しでもいいなら2パーティー育てて60x2と80かね >>225
そこまでたくさん育てる必要はないけどキャラたくさん持ってないと参加権がない キャラ数が多ければ育てる必要は無い
たくさんガチャ回してくれてる人向けコンテンツ >>220
スキップだと進まないよ
そのフェイズで最初にスキップして次に通常戦闘すると1戦目設定から出撃する 最近はじめてキャラ少ないけどガチャは回すわけにはいかぬ
ランス勢ガチャが控えておるゆえな >>225
一見参加キャラ数少なくすればいいんじゃないか?と思えるが、制限時間まで減っているのでクリアしんどいんだ キャラ数少なくても不可能じゃないけど
設置物ガンガン作って攻略していくことになるけどかなりスタミナ消費して割に合わない
別に期間限定だけど開催の度に今までの全部やれるからスタミナいっぱい使ってまで進めるメリット薄いのよね 広域戦どのエリアも似たような構成になってて草
スタッフも飽きてんじゃねえか >>230
そっか、ありがとう
>>225
広域戦は15人育ってて装備が5人分揃っているのが最低条件だと思います
(ただ、一戦ごとに装備付け替えしないといけないし優先設定も毎回面倒なので初心者でなくてもオススメできません)
ガチャを一杯引いていてキャラが200人とかいるなら人数を大量にしてスキップで進行したら楽なんですけどね
なので、今回はミッションだけいくつか拾ってスルーでもいいかも 大番長みたいなユニット各地域に配置して熱い陣取りバトル期待したからな
こっちのはどうしても人数ゴリ押しの作業感は強いわ
制覇状態継続の追加形式なんだしイベントより恒常コンテンツで良いような気がする 何としてもスキップさせたくない悔恨精神が滲み出てる
この後に復刻→討伐戦とかいう糞ムーブだし、本物の長官かどうかふるいにかけられてる 討伐戦が2週間もあるから討伐戦が改善無かったら辛すぎる
今週か来週がレイドだったらまだやる事あったけど今週合わせて4週間虚無はきつい 広域戦のテキスト、アニメOVAのオムニバス感あってすごく好き 広域戦の面白いところは肯定意見を出すのがほぼ全キャラコンプかリーチレベルの全肯定廃課金と
他人が苦しむとすかさずマウントとって悦に浸るようなのぐらいしかいないところだな
実装当時にXで廃課金が必死に悪評否定したり、中には「アリスソフト様は極一部の反対意見なんて聞かなくていいです」とまで断言する純度の高い信者が湧いたのも良い思い出だ
広域戦にシナリオなんて無いし戦わされてるのはゲームではなく我々ネット上でのPvPだったのだ xでは擁護してるけど、ここだと酷評してる奴結構いるだろ
フォロワー気にして発言せんでもいいからな
そういう馴れ合いがダルすぎてx止めた奴いるんじゃね 面白くは無いけどエリア埋めてく爽快感は多少なりあるかもしれない
ただキャラ揃ってない初心者の人からするとくっそ大変なコンテンツだろうなってのが個人的評価地の底って感じ
報酬も特別美味い訳じゃないしな >>245
それは個人の性格の問題で
ここみたいにネガティブな意見や誹謗中傷だらけの場所の方が肌に合う人と
そういうのが疲れる人の差でもあるぞ 初心者だけどとりあえずクリアできるとこだけやればいいや
ってのんびりやってるよ ちまちまやってればそのうち追いつくから別にそこまで初心者が損するイベントではないと思ってる
むしろ取れる箱の中身が一定だから続ける前提で普通のイベントより初心者救済してるんじゃね 損得と言うかわざわざ1週間割いてイベントにするようなものじゃない、常設しておいてメンツが揃いだしたらチマチマ進める程度が良いよ
スケジュール調整もあるだろうが復刻と広域戦が連発してメインが進まず引き延ばしされているだけ 広域戦恒常でいいんじゃね?ってのはそれはそう
Bユニの横にシレッと置いといてくれるとなんもやることない期間にチマチマできて良さそう 新規はそもそもキャラ少なくて進められない
キャラ持ってる既存プレイヤーは一日で終わる
恒常でいいわなこんなん 救済する程初心者いるのか不安が募る。
最近の省エネムーブ見てるとマジで別のブラゲ作ってんじゃないかと思う 普段使わないキャラの有効活用がスキップのコストとかいう無慈悲 1年目あたりの改善するところが大量にあって新しいコンテンツも色々作ってた時に社員総出だったらしいけど、
同じコンテンツ使い回すだけ、改善も遅い今の状況で社員総出な訳が無いから何かしら別のラインは動いてるはず ゲームは糞でもなんでも良いから、シコいキャラだけ出して。それだけで良いから。 まぁそれが出来てないのが問題なんだけども。
>>249
どの層がやってもつまんないから、みんな損してるんだよ。
>>240
これ毎回20話くらい有ったらそれだけで良いな 広域戦キャラ育成しきれてなくてなかなか難しい
普段性能で使われないキャラでも使える用途があるのはいい すいません、参戦人数大量ってどこで選択するんですか?これ >>261
キャラの人数が足りないちゃうちゃうんか >>262
チュートリアルだから?変えれなかったみたいです
よくわからない… >>264
なるほどこっちで全部選べるんじゃなくてエリアで決まってるんですね チュートリアルがチュートリアルとして機能してないからな 次からレイドTOP5をラジオで表彰してくれるらしいね >>263
ああチュートリアルは上級者向けだからしょうがないかも
俺も一番チュートリアルが難しかった まぁブラウザゲームにゲーム性なんて誰も期待してないわ
報酬の為の作業で、味変ができるだけで十分や ラジオ結構好きで聴いてたんだけど
出てる声優のエロシーン見てるときに声優がちらついて
ラジオを聴けなくなってしまったわ
おれはエロゲ声優を意識しちゃダメな人間だわ 自分はその逆のタイプだな
最近はYoutubeに自分のチャンネルがある声優とかちょいちょいいるけど
そこの雑談やゲーム配信とかで素の喋りを聴いたり性格を知ってから、その後エロゲでエグいオホ声演技とか聞くと興奮度増し増しでめちゃくちゃ抜ける アメイズの声優はキャラじゃなく自分でシコらせるための音声作品みたいなの出してるしそういう時代… 伊ヶ崎は敬語系ASMRをアメイズの絵置いて聞くと取引先のお偉いさんに性接待してるみたいでどちゃくそシコれるぞ 俺はホモでも変態でもないけど、男キャラのイケボの方が興奮するわ
速水奨とか櫻井孝宏とか
耳が妊娠しそうになる 復刻ホント止めち……
Vt… 四方堂なら、閃忍シナリオになるのかな だとしたらちょっぴり期待出来るかも ガチャは全スルーだけど >>265
上で書いてくれてる人いるけど、スキップで80人必要なエリアに残り人数79人で行くと大量が選べなくなるよ
今残っている人数で出撃できる人数と小しか選べない
>>256
広域戦は配布キャラもログボもないしね ある意味何も無いメイン追加に続けてなのもねー
年末年始バラまいた分の回収なのかもしれないが気が早すぎる 正月限定で4位か
これから復刻大戦始まるし色々不安ではある
ワンチャンランス復刻で表彰台上がれるか? 広域戦よりマシなダンジョンとか塔系コンテンツは一度も見たことがない
残念ながらだいぶよくやっている
一番多いのは編成縛ってスライム倒してこいの虚無 >>278
激戦区の正月に4位は割と評価できるのでは? どうやらボックス発売記念のランスコラボはないらしいね
残念
復刻ガチャはやるみたいだけど >>280
5位 復刻
6位 前日更新
7位 前日更新
これ激戦区か? >>267
今回のトップ5はこの方です。パチパチwww
次も頑張って下さいね。では次のコーナーは〜
討伐戦もブログで表彰みたいなことしてたけど、あれでモチベ上がる奴いるのか
随分安上がりだな アイコンの横にランキング応じた称号でも付けてやればいいのにな レイド表彰なら
ジッポ無しで一回でどこまで得点できるかのほうがいいんじゃないかな それだと高課金が上位に来ない可能性があるからダメか >>283
織音やおにくんのプロマイドとかプレゼントされるとか ユーザーが貯蔵してる原液をどうにかしたい。もっというと蛍セット買わせたい
→トップ争いさせてリソース使わせたろ。これで売上あがるやろな感じかな?
特典はプロフィールアイコンの外枠と名前をゴールドにするとかか
ダメだ、モチベ上がらん。 TOP5とか天上人しか入れんし名前呼びとか良いからせめてTOP100に汎用アイテム配るとかにしてくれ
そもそも名前呼びとか変な奴がスタミナぶっぱしてくる可能性のリスクとか考えてんのかな 石を使えばスタミナ増加できるからな
必要量がどんどん増えていくけど ランキング上位者がいきなり本名とかに変更してきたら面白いんだけどな 100入れてなくてもTOP5入れるし低いよここの天上
奪い合いになったらまぁ勝てる気はしないけど ラジオ見てないから知らんけど単にネタ切れなだけじゃないの 色んな人いるし呼んで欲しいから頑張る勢がいるなら頑張ってもらえばいいんじゃね 1位になったら敗北Hで一般市民役として名前を連呼してもらえます、とかだったら頑張る人が増えるかな >>287
オジサンのプロマイドなんて持って誰が喜ぶのか >>296
敗北Hより純愛Hの方が嬉しいんじゃないの
トキサダとは別に >>300
いやだからスマップ中居とかなら本人写真のプロマイドだけど人気絵師なら人気キャラのイラストプロマイドでしょ どっかからコピペ
bromide(印画紙)ですから、「ブロマイド」が本来は正しいです。
でも、今さら正しいも何も無いわけで、マルベル堂さんでは「プロマイド」という商品を確立されていらっしゃるわけですから、それはそれで良いのでしょう 広域戦初めてだけどやっと効率いいやり方わかってきたわ
戦士とか閃忍とかの属性ごとに+4になるよう施設立てて
1,2,3回戦メンバーをその属性に集中させればいいのか なるべくマイナスが少なくなるように、
難易度が低いとこから攻略していくのがいいかな >>291
gハニーの模擬戦で2,5億出してるユーザーもいるし、何処にでも物好きはいるのだ 施設マックスまで作らなきゃ勝てないレベルならやらずに放置した方が効率いいぞ
あれ建てた周辺の地域にしか効果無いのは理解してるかね >>303
ホットケーキとパンケーキみたいな関係だね
通じればいいのに頑なにホットケーキを認めない人いるし
子供の頃はみんなプロマイドプロマイド言ってたしねぇ >>267
これ逆手にとってふざけた名前に改名して入賞したらちゃんと読むのかね
ここのことだからなんも考えてなかったんだろうけど >>303
アメリカンよりメリケンのほうが発音としては正しいから変えようと主張してるみたいなもんか 気の早い話だけどバレあけは神騎レイドでしょ
バレは閃忍っぽいからあとはレイドの神騎ピックアップ
神騎は実装待ちもいないし
神騎のおそらく衣装替えがまるで想像つかんな 広域戦はメンバー記憶とかしてほしいな
その場その場でメンバー付け変えるのは面倒
他に不満は特にないね >>316
ワイの予想はアスマールやな
珍しく3章で喋ってたしついでに収録してそう >>305
と言っても後半になってくると高難度ばかりになってきちゃうから
采配が中々難しい >>316
かみるかハニーの別衣装欲しいな
できれば敗北はNTR堕ちで 神騎はシコれるキャラ不在なので来たらハズレ確定勢力
……と思ったけどあすみ―が居たか それならアリだな アルゴルSSRお願い
元々強いらしいから必殺技は変えなくて良いよ
謙虚だからね おにくんはレジェンドを描くのに忙しいから、アルゴルの新衣装は相当厳しいと思う ナリカより人気ありそうなチルカですら明らかに割食ってる状態だからな
アルゴルジェレミーオウカあたりはもう諦めといた方がいい アルゴルはキャラがアズエルと被ってるうえにフタナリというのが……
疲れた都会のOLみたいな私生活はしてないだろうけど おうあー…広域戦で敵来てるの気が付かなくて
しかも3部隊も来てて戦力120のとこ奪還された最悪すぎる
やめて時間置くと状況忘れてて困る… 九大神騎に好きなキャラ多いんだけどな
アズエル、メイファ、セラフィール以外の6人は衣装替えが望み薄だよね メガエルは人気出そうな造形してるしMINさんは筆早そうだからしばらくは出番が多くなりそう セリカエルとかミルエルとかミカフィールとかナオ先生とかイブとかむしろ戦士より多い >>311
エロい単語くらいならいいけど昔いたランスアンチで
全力出して抗議コメントみたいな名前で1位になった人とか出たらめんどくさそう よくアイコン揃えて遊んでたりするけど名前揃えだしたらどうするんだろ >>329
マリエル2着目あるし、八重さんには結構描いてもらっているから3着目もあり得ると思う 起動してターン送り一回してゲームエンド。 これゲーム?
>>334
すげーな、MAP全開放状態から始めてもう奈良攻略したのか。 >>336
そか、じゃあ現時点では全制覇かな
>>337
ハマっちゃってスタ剤使ってしまった >>310
ぷろまいど は今まで聞いたことなかったので地域差なのかな
>>318
優先6か8まであったら楽なんだけど
今だと優先を完全に制御するには
1戦目、優先1x5、2x5、3x25を設定
2戦目、優先3から20人を優先1に変更
3戦目、そのまま戦闘
4戦目、残り優先1から15人を優先なしに変更し、それ以外を優先2に変更
5〜7戦目、優先無しから5人を優先1に変更
みたいな手順なのでスタミナ最少にするのがすっごい手間 プロと言われるとプロスチューデントが浮かぶアリス脳 一番可愛いのが主人公の猿藤マリモという
あれ男に戻す狂人居ないでしょ ぷろGといえば牡丹も閃真流の使い手だっけ
タイガージョーと烏丸いるんだし牡丹も来てクレメンス >>344
あと4日間耐えましょう、そうすれば 復刻がはじまります 復刻→メイン更新→広域→復刻とかいう地獄みたいなスケジュール誰が組んだんだよ 広域戦、思ってた優先出撃できないと思ったら
大量でのスキップは1,2,3戦目にカウントされないのかこれ
つか、1,2,3戦目ボタンいらないよな…
次戦に出撃の1つだけでいいだろ…ミス誘発しまくるUIやめてくれ… 次戦に出撃だけだと毎回選ばないといけないのがノングッド
思った通りに出でないのは残り人数考えないでスキップしたせいで、123に設定した人まで削れてるんだと思うよ
育ってる5×3人を123でマークして3戦してからスキップにした方が事故無くていいと思うの >>351
復刻無くすと代わりに新イベ実装速度1.5〜2倍にしなきゃいけないのでね
現状でも1ヶ月に4〜5キャラしか増やせない運営にそんなこと出来るわけないんだ ドラゴンメイドってラドリー以外のメイド全員どころかシュトラールすら超融合でネオスちんぽに屈するのか・・・
これもう半分戦国ランスだろ・・ 『季節イベを前半後半2週間開催デフォにして、後半週に復刻も同時開催』 とか出来ないかな。
コレだと労力変わらず、気分だけ何となくやってる感出せると思う。 …まぁ、ベストはレイドと抱き合わせなんだけども。
>>348
去年も普通に、正月1週→復刻→広域→復刻→調査2週 だったからまぁ、例年通りかも。 ちゃんと遊んで楽しいものを提供してほしい
スタッフはちゃんと楽しんでいるのだろうかこれを 01/22から変わってるんだな…… 謎 ISPお引越ししたんかな ちゃんと楽しいソシャゲってソシャゲ全体で見ても1割ないだろう >>367
辞書で皮肉を調べたら例文として出てきそう ストーリーが楽しみ
他はお手軽で
テトリスモドキはたまにやりたくなる >>368
いや少なくともここに居る人達は面白いと思ってるでしょ
何百何千とあるソシャゲの中からこれを選んでやってるわけだ
マゾでもあるまいし 面白いとかつまんねえとか関係無しに超昂だからって理由だが
これがランス大戦ならやってないし 他の人気のやってみたけど最初の10連で挫折
アリスの絵に馴染んでるんやろな 初心者なんですがキャラを育てるリソースが圧倒的に足りないんだけどこれはコツコツイベントとかやって確保していくしかないの?
宝箱もすぐなくなる Q.宝箱が足りない
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい >>375
宝箱→レイド
装備→レイド
強化素材→メインクエのパンドラ+イベント
とりあえず戦力ゴミでも良いからレイド参加しまくって
ロケット、納豆、ベルトを無強化でもいいから15個集めるところからがスタートライン リソース少ないから育てるキャラ厳選して盆栽のように愛でる
テンプレ育成が終わってようやく趣味パに手を出せるんだ 言われてみれば最初は全然足らなかった気がする
いつの間にやら一万超えてたけど
なんであんなに溜まったのやら
レイドか?レイドが一番貯まるか? もう数年経過してるんだから最初の下積みの緩和をもっとしてやればいいのにな 4周年からの初心者だけど
キャンペーン中にスタミナ消費量<元気の源配布量なのをいいことに
ゴリゴリ進んだらとりあえずいろいろ足りた サポーターって1つしか無いんだけどみんな蕾使ってとってるんだよね?これ
勿体なくて使えねえ… >>383
取らなくていいよ
ほぼレイド用だし取らなくても必要なスコアは出せる
アクティブスキルでSP使ってるのなんて本当に一握りだと思うわ
ハニーも元を取れるのが相当後だし 惰性で続けてるだけでこのゲーム、ストリート以外シンプルにつまらん ストーリー以外が面白いソシャゲブラゲなんか存在するか? デイリー軽いし何かに追われるようなこともないから
重荷にならず続けられてるわ 壊れたレコードみたいな
たまには斬新な荒らしを見せてもらいたい 対魔忍も惰性だけでプレイしてるしな
あそこの住人だってストーリー面白いって奴・・・たまに居たな、エロ一切見ないやつとかww おもんないけど課金するところも無いしサブゲーにはいい >>386
ガチャで女キャラを引いて戦わせるようなソシャゲしか知らなそう 初心者はこのスレのトップにQ&A書いてあるんだから読め wikiに行かずここに流れ着く初心者とかレア過ぎる。本当に初心者? タイガー引いたけどがっかりだわ
変身前が好きなのであって敗北変身後かよ ガチャャyージにこのャLャラは変身後bフHです書いとけ😡 >>394
wikiにいくほうがレアじゃない?
2ちゃん世代は、ここかググるが情報源。
知ってる人向けのまとめかたしかしてないwiki なんて見にいかんし、初心者は見てもわからん。 2ch世代の若い頃はWiki全盛期の時代だから
ネトゲで知識がない初心者に「Wiki見ろ」と言うのが当たり前だった世代だよ AIにwiki覚えさせてそれに聞けという世界も間もなく 超昂大戦 攻略 とかで検索したら結局はwikiに辿り着くだろ 初心者がゲームについてぱっと質問したいときに
こっちで聞くのはわかる いうて2ch時代の懐古ゲーマーならスレと攻略系WIKI(企業系ではないやつ)はセットみたいなもんだけどな >>363
楽しむも何も運営はこのゲームやってないんだって
過去のスタッフのやってますアピールも今現在継続なんかしてないよ
だからチグハグ改修やこっちのリソース削らせたうえで4円玉みたいな粗大ゴミでも平気で送りつけられる _,,-'' ̄ ̄`-、
/ \
,/ \
/ ― ― ヽ
lヽ - 、 ! , _ |
|r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
|::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
ト、__,,/: |: `、__,,/ ,|ソ/
.| 、_ j| _,、 ,|-'
| /lll||||||||||l`、 ,|
`i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
/:::::\`!!||||||||||||!!' |::::::::\
/::::::::::::::`ー-、.._ i |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::
ハントシー・ロムテロ[Hantosy Romtero]
(1955〜 アメリカ) wikiも死んでるな Vtまでがんばってください(笑) サイカっぽいシルエットだったから相方はおにくん枠はチルカできてほしいもんだけどどうなるか わああああああああキャラが一杯どれっがつういいよいkさあお教えてくっだDDさあい バレキャラはナリカとアズエルおる
バレクラどうしよっかな ランスキャラ強化来ないかなぁ
趣味ですら使えるか怪しいし強化したほうが回るよアリスソフトさん >>412
リズナとシーラがオンリーワン、他はキャラが好きならって感じじゃない
バレクラも当時は超昂キリエルと組んで鉄板みたいな所あったけどファンタスマの登場で環境変わったよね フィールドデバフ系は超アメイズ編成のうちは日の目を見ないわな
まあ麺では有用だからいらない子ではないが >>415
過去キャラの性能調整欲しいよな
魔想さんとかキャラとしては欲しいけど性能的にはまったくいらんし 今までの事を考えると過去キャラの調整は期待しない方が良いと思う
てか調整より別衣装がほしいランス組に限らず 自分もバレンタインクラリス欲しいけどさすがにシーラとリズナ優先だろうしなぁ 正直リズナとシーラ以外いらね。バレクラも今更だし、他は型落ち ランスはシルキィがいないけど……うーん
バレエクとバレショウがいないからそっちを引いておくかな >>412
トリプルPUで1人0.5%を引きに行くのはおススメ出来ないなぁ…こんな時に蕾切るのが常套手段になっているんでね
2月にフェス来れば大体強いからそれまで様子見か、ランスコキャラなら年内にもう1回くらいありそうだしここは蕾貯めに割り切った方が良いと思うが トリプルピックは誰でもいいから欲しいみたいな時にはいいんだけどネ シルキィの敗北がっかり感すごかった記憶
普通すぎた 次のイベントが31日までで復刻ランスが来たから次のイベントはランスコラボかもしれない >>436
ランスコラボって2週間やるけど
その場合バレンタイン当日までランスコラボやるって事になるぞ >>433
はぎやまはなんで超昂でだけこんなんなるんだろうかなあ
版権絵とかはすごい良いのに リミッター外すと出る本性がこういうのなんだろうか 。。。 流石にランス全部発売時にランスコラボやるでしょ
普通の運営奈良そう思う むしろ復刻ガチャだけがもう来ちゃったんだから直近のコラボは絶望的じゃね 次の復刻はめちゃくちゃだな
全員取ろうと思うとやばい 1週間全部のガチャ置かないで分けてるのは半額引かれたくないからか? 並課金古参なら明日のPU全員持ってるのが普通じゃないの
恒常はスルーしまくってるが限定&フェス組ははとりあえず引くか交換(おbsn例外あり)だ 限定がそのうち恒常に入るゲームも稀にあるにはあるけど普通はそうならないし >>441
運営「エスカレイヤー20周年です!超エスカ復刻ガチャやります!」
こういうゲームなんだわ 出来るかどうかはガチャの注意事項表記次第
やるかどうかは運営に何のメリットも無いのでやるわけがない >>441
夜が来るコラボのために夜が来るリメイクした奴らなので、全く期待していなかった じゃあ次は妻しぼりコラボのために妻しぼりをリメイクだな
あ、コンシューマー版出してもいいぜ >>452
ヨクルのコラボはちゃんと来たんです
そりゃカレンさんやおにくんさんが絵を描いて欲しかったが ちょも山さんに依頼できるなら学園KINGコラボもできますね >>451
凌辱仲間の対魔忍とデンズリは過去の限定をいつでも取れるようになってるので新規や初心者のことを考えればやる価値はあるぞ
逃しても遊び続けていればいつか取れるっていう安心感が生まれるから既存プレイヤーにも恩恵がある 運営のメリット無いって言ってるのにユーザーのメリット言われても >>410
>>436
あれだけ普段からランスランス言ってるんだから
当然ランス連発で大勝利確定ですよね ユーザー認証がどうこう言われてスマホからインできなくなった
本体再起動、ゲーム再インストール、GAME PLAYERから起動試したがだめ
助けてエスカルビー 俺もユーザー情報が取得できないって出てプレイできないな クラリスさんは最初薄幸の盲目美少女なんて感じで出てきたと思ったら
あっという間に(本人も)ブラック労働な経営者になってしまわれた クラリスはエリートコマンダーに知識や技術で負けて心が折れて欲しい 100連でタイガージョナゲット
最近簡単にでないなー ジョナは来週からの討伐イベの人権キャラなので回収しとかんと2週間おりゅおりゅされるとの噂 ジョナってそんな強いんか?
エロ目当てでとっただけなのにそれはラッキーだな 人権言うてもランキング狙ったりしなければ別に要らんやろ 討伐戦なんて報酬取ったら終わりだからなぁ
レイドみたいにスコア伸せば伸ばすほど報酬が増えるという訳でもないし ジョナはダメ押し40連でもムツカと口乳首と完全に引かせる気なかったな メンテ後即リズナとシーラ取れるんかいな
ガチャ開催中しか取れんとかだと忘れそうでコワイ 新型ジョナはガッカリ。通常形態の方がまだマシなんだが
討伐は物理耐性無効持ちの方が価値あるんじゃないか 広域戦割と楽しかった
宝箱報酬もト黄交換分含めて2-8回るよりおいしかったし アップデートで実装されたランスボックス記念セット見てると復刻以外何もなさそうだな。/(^o^)\オワタ ランスの課金アイテムひっどいなw
「RanceBox発売記念ガチャチケット」とかいう名前付いてるからランスキャラの排出率上がってるのかと思ったら排出率0.03%かよw
10連3000円で0.03%引いてね!50連分の15000円課金したら1体ランダムで貰えるよ!!って感じかぁ
https://i.imgur.com/hkm1VHf.png
https://i.imgur.com/3nwB277.png ここの課金方針マジで意味分からんな
普段は10連1000円とか言う激甘かと思えば今回のランスみたいなのもあるし ここのゲームの最大の謎はSR確定チケット
単発チケットより嬉しくないガチャチケットなんて滅多にないぞい 復刻ないならイベント期間長くなるかボイスなくなるだけだろ
収録もシナリオ書くのも時間かかるのに ランスガチャきつい。
石ないから15000円のステップアップ課金したけどチケット50連ですり抜け2、確定ガチャはかなみ。
かなみ以外なら何でもいいやと思ってただけに悲しい。 もう少しお金大切にした方が良いぞ。復刻は蕾で取るもんだ 課金するつもりではいたけどガチャチケットはピックアップ無いのかよ
誰が買うんだよそれ俺も流石に買わんわ 連戦でBOX出現率が表示されるようになったのはありがたい
改善する気はあるんだよなぁ 何だっけかなみの敗北かなみコピーのスライムに愛撫されて終わりのやつだっけ?
今出されてたら多分避難轟轟だったろうな よしよし60連でかなみと謙信きた
まそーさんをつぼみでとってターンエンドだ ステップアップなのにだんだんお得になったり、確率上がったりしないって初めてみたぞ
誰だよこれ考えたの ただのランダム確定チケットみたいなもんなのに15000円ってことか
すげー強気だなぁ 一時期みんなレイドでバレンタインクラリス使ってたけど
まだ必須レベルの強さなん? その辺のは馬鹿をだまして丸儲けしてーって運営の思いが形になったものだから
手を出したやつが間抜けなだけだぞ >>495
ふただけど竿で犯されててちゃんと嫌がってるってだけでもウルザみたいな本番無しのゴミに比べたら百万倍マシだぞ
かなみ同士ってこと活かして偽にも声付けてたら寧ろ満点だわ >>499
超アメイズで優先2以降に軽減率デバフ入れる必要がなくなって優先落ちした
麺枠では優秀だけど必須レベルかっていうとNO 確定で利益享受できるユーザーにとっては妥当な金額で
よく計算されてるなぁと感じるけどなぁ
計算できないギャンブラーには向いてないとも思う ほぼただの通常ガチャチケなのに価値あるように見せかけて抱き合わせた性悪セットだなこれ
確かに計算はされてるかもw せめて謙信までの初期キャラは強化してやれよこんな弱いのに金出すとかカワイソウ >>504
まあ注意書きはしっかり書いてあるから読まない方が悪いんだがそれにしてもアコギなことやってんな
これが天下のアリスソフト様ですか >>506
今更強さ求めてランスガチャ回すの居ないやろ
剣心とか必殺技が車懸りの剣の4連撃になっても優先入らんでしょ カナミはほんとコピースライムにも声入ってたら最高だったよ・・・ 必殺充填量の覚醒って0.1だと思い込んでたけど0.3も上がるのか というかランスステップアップセット、ステップアップしてないやんけ
ステップ1〜4の商品全部内容変わらないからずっと平地じゃん 謙信だけ原作もコラボでも割とひどい目にあうっていうか
普通に拷問死させられる不思議 >>512
手足切断達磨にされて槍で胴体串刺しはちょっと酷いと思うよ香ちゃんのお兄ちゃん >>494
ウルザ・志津香なんかは、絵自体は普通(胸のみ露出棒立ち絵 マナヅルとか新レグルスと然程変わらん)だから、
結局txtがヌルいんよね…… 勝手版でシナリオ差替えたら全然エロくなると思う。
つか織音寝室はtxtに足引っ張られてる事が多い気がする。どっちが主体かは知らんけど。 リセット実装して敗北寝室で「なにもなかったよ」って言わせてくれ 最新の一分でわかる……
わざわざルカ映さないでいいじゃない、嫌がらせなの!?
>>517
元ネタが古いってことかな、なんだろ元ネタ? 割とずっと流れてたろ
櫻井翔とちびまる子ちゃんのが最期か? >>519-520
ありがとう
検索してみたら 2003〜06年 の頃って出てきた
96年くらいからテレビ見てないのでさっぱりわからなかったよ >>521
地獄のミサワっぽいってよく影で言われてそう >>522
大丈夫?朝ごはんは食べた?吐き気はある? >>514
シーラとリズナは気合い入ってた気がする RanceⅠ・Ⅱがヌルかっただけで、以降は良寝室なんよね…。
反動でリアとかマリアは酷い目に遭ってたがw やる事極端。
…まぁ不評を受けてすぐ軌道修正出来たのはよかったし流石。
ランス女の寝室オススメはシーラとリズナってことでいいのかな 最初は他社コラボみたいなノリで凌辱されないように
してたみたいだしな アリスは正妻だけは絶対に酷いことされないけど、それ以外は気分次第かな
大帝国?そんなクソゲーは知らん 純愛ルートでも決戦前に犯し尽くされるの不可避なエスカレイヤーさん ヌルいって言うか本番無いとどのFANZAゲー・純愛凌辱どちらでも不満言われがち 一回実装されたらその衣装は基本的に二度と見られないし本番無しは文句言われて当たり前よ
配布だけどレイナでやってたパイズリ→挿入みたいな工夫は出来ると思うんだけどな >>530
ニワカすぎね?
むしろ酷い事されないの探した方が早いまであるだろ 酷いことされてると言われて喜び勇んで確認しにいったら暗転後で数行のテキストで流されてるだけだった
というのがアリス
そんなん事実として持ってこられても駄目なんよ 謙信ちゃんの寝室はよかった
超昴で1,2争うくらいの出来じゃない 3位すごいな、うんこ復刻で。
>>534
白詰草話のFFDSみたいなの差分で出来そうだが(鮫肌とかたまにやる)、作画コストに問題が。 >>535
そうか?シィルは基本的にランス以外にやられないし大番長のくなーとか、闘神都市3とかもガードされてるし
超昂みたいにコンセプトとしてそれじゃない限りは正妻は他の男にやられない、あと幼女も基本的にやらない そういう話じゃないってのはわかるけど
10代前半で盗賊に拉致られて絶対服従の魔法掛けられて売られて
乱暴な男に好き放題されまくった上に凍らされたり殺されたり…ってなかなかな人生だよな 『Rance35th Anniversary Box』の外装袋の破損について
なかなか大変だね
正直このペラペラフィルムの外装は別にって感じだが 純愛作品でもレイプ寸前なシーンいくつかあったけど続きみたいなぁと思って超昂続けてるけど報われる事はなさそうな気がしてきたぜ 中身の破損は困るけどDVDとかの外シュリンクにあたるビニールが破けてる場合があります〜って話か
まあ保存用で買ってるなら交換申し込みするかなーってかんじ 香姫って幼女枠ではないん?ロリ?
ガキにやられた事後みたいな描写はあったけど ランスの守備範囲が15〜で戦国のときに「あと2,3年したらいただく」みたいなこと言ってたので当時は12くらいかと
※登場人物は18歳以上です 香ちゃんはXで大きくなりすぎ
もし来るなら戦国サイズでお願いします >>541
ランスだけでもシィル以下運命の女は全員酷い事になるのあるし大シリーズなんてそもそも大悪司の時点で嫁候補全員酷い事になるルートあるぞ
幼女もやるしやられるしで意味分からん
基本的にとか書いてるけど単に知らんだけやんけ >>552
民華さんは特に酷い目に遭ってる描写は無かったような
アニメでは補完されてたけど >>553
騙されて船で外国に売られるのってゲームには無かったっけ?
もしかしたらごっちゃになってるか? 大シリーズコラボが今のところマッキンリーしかいないとかまじ? >>555
新主人公'sで一番かわいいメガエルちゃんを待て 久那妓出せよって毎回アンケに書いてたけどもう諦めた 復刻で3位ならホー様出せば余裕で1位だったな
ランス全部の宣伝にもなるし 奈良県は正直あんま超昂に合って無い気がするな
もっと超然とした美少女デザインのキャラ(ホーネットとか、葉月とか)が合うんだけど、そう言うの居ないからなコレ。いい意味でも悪い意味でも。
のののとか、メガ何とかはもっと、わかりやすいロリ絵描きに任せるべきだったと思う。人気が倍違ったはず。
……ホーネットって奈良県デザインだよね? シーネル好きなの自分だけだろうなという自覚はある
メスガキ上官わからせ好きなんよ >>552
シィル以下はシィル以下なんで……故郷で帰り待っている絶対に負けない正妻と
増え続けていく現地妻ぐらいの格差はあるだろ
大悪司でいうなら殺が主人公以外に凌辱輪姦されるかどうかって話してるんだけど
メインのどメインの話よ、ルートヒロインとかじゃなくて >>562
4位以下が貧弱だったおかげなのに神姫とデンズリに勝てると思ってるの幸せだな カナミとシヅカとケンシンを引いたり交換出来るのは明日の16時までだぞ 変なアイテム増やして蕾が全然貰えないようになってるからマジできつい
もう続けられん ガチャがたりないのでは?となると箱開けひいてはレイド参加が足りないのではないか?
つぼみが入手しづらくなった感じはしてないんだが メインクエストの初回クリア報酬からなくなった件じゃないか?
2部からだから今更って話でもあるが >>564
いいやわかる
あのクソ女を最後の最後でコマすのは痺れたね
このカタルシスがあったから悪司は最高だった
あのさあ!大帝国さあ!カテーリンさあ!東郷さんさあ!おしりペンペンじゃカタルシスないんですけど! >>574
キングコア「任せてください! いつでもやれます!」 かなみ、志津香、謙信は今日の16時までなんで注意な シーネルエンドは新しく赴任してきた眼鏡をもうちょっと有効活用してほしかった ランスガチャセット、すり抜け1にSSR確定は昨日引いたばっかの謙信で
無事金ドブとなりました あなたの散財で超昂大戦が継続するので無駄金ではありません
ありがとうライフランナー様一同 謙信の寝室良いらしいのでコイツだけ貰っといた
もう後はリズナシーラ蕾でとって終わり まぁなぁ〜
純粋に割れとか複垢でただ乗りするの好きじゃないんだよね xとか見てもランスのガチャチケすり抜けたっ言ってる奴多いけどランスチケの排出確率分かってんのかな >>585
いや、逆に昨日お試しのつもりで引いたら運よくすぐ謙信出たからなんかいける気がしてチケット課金してしまったんや…
そして15000円が消えた 中身確認せずに1万以上課金してくれるのはまぁ有り難い 記念チケット50枚でランスキャラ1体でも出る確率10%も無いのは草生えますよ SRキャラ全体の排出率でも9%なんだけどそれ本気で言ってんの? エクシール欲しいけどフェスで回さないと広域戦参加できないかあ
つれえわ 詐欺ガチャチケで表彰台だったけど1日で10位も落ちたな
まさにメッキが剥げた そりゃ復刻ですしランスキャラ一斉に
まとめてならもう少し粘ったがそっちも分散だし リズナって今日からだったのか
シーラは絶対確保する気だけどリズナってどうなん? ランスキャラ全部引いたけど全員敗北シーン微妙だったな・・・
ランス9でガッツリ凌辱シーンあったから期待してたのに 傾国は快楽堕ちさせたいと思う
まぁ堕ちる玉ではないと思うが >>596
唯一無二の性能です
おっぱいおっきくてかわいい シィルが来ないのは敗北Hどうするか決まってないからかな 鬼畜王準拠で媚薬モリモリで豚モンスターに犯されて精神崩壊でええよ リズナは攻撃しない、回復は少し弱め、攻防のバフ超強い、
自身は魔法無効だけど打撃に弱いからパンツがないとすぐ落ちる >>596
リズナ無しでカゲリは超面倒だから欲しい 個人的にはハクメイ以降がぱっとしないけどやっぱ全体的に織音さんのキャラが可愛いの多いな 織音本人はハクメイばかり回りまくってるからロリコンしかいねえって嘆いてたぞ >>600 >>606
余裕ないけど取るか〜
ありあり 助っ人に対魔忍2鯖複垢粛正完了って名前の完凸バレアズエルがいて何かなと思ったらRPGの前スレでレイド複垢使って不当に石とチケット稼いでる連中告発しにかかる流れあったわ 今の織音って性格にちょっとクセのある
三白眼気味ジト目キャラ好きそうだよね ドリームジャーニーとかハマってたしなあ。(ウマ)
…と思ったけどコレよく見たら三白眼じゃないしむしろロリ寄りだな。 まあいいや。
とりあえず近作だとマヤエルに力入ってたのは露骨だった。 >>611
10年前くらいにリンドリでそんなキャラを担当してたな マイクロビキニハクメイちゃんとか実装したら回るやろなあ でもその力入れたマヤエルは寧ろ見た目不評っていう
クリエイターが性癖ぶっぱしたキャラって意外とウケないよな 人格面では3部組ではマヤが一番好きだけど本命放置されてる中で安易な課金はこれ以上できんよ 1,2レス付いてたくらいかな。>不評 具体性無い内容だったので特に反論・擁護はしなかった。
評価がガチでアレだったのはバビニルのコスデザの方。 マヤエルは全然好きな見た目だけど恒常のために本気出したくないでござる 3部主人公は3人揃った後で溜まったチケブッパしてすり抜けたらいいなくらい
今650連分+SSR確6枚あるわ >>621
一人でも引けたらラッキーて感じやね
俺もそれには及ばないけど全ブッパ予定だわ >>621
流石にそれで3枚抜きは天文館的な確率だろ・・ 天文館(てんもんかん)は、鹿児島県鹿児島市にある中心繁華街・歓楽街の総称。一帯は繁華街と歓楽街が隣接し、一大商業、娯楽エリアとなっている。 そんだけ恒常チケあると
蕾何個取れるんだろう
500くらい? >>620
書いてるぎんこが実装要望よろしくとか言ってたから
仲間になる予定はないぞ今のところ 本来恒常なんてどんないいキャラでも回らんでしょう
いつか蕾でとりゃいいだけなんだから すいません初心者なんですがSRキャラの覚醒オススメって誰かいますか??
カクセイの木が少し貯まってきたので使おうか迷ってます ガチャ産なら無理に育てる必要は無い、配布も言うては何だが今更育てなくても代わりがいるキャラばかり
キャラ愛でこだわりがあるならお好きにとしか言えないのがSRキャラ >>632
ちなみに4年自力で育ったショウコと
https://i.imgur.com/dT2lRuV.png
原作特権で育てに行ったミストレーヌさん
https://i.imgur.com/Uleu6Wp.png
どっちも弱いわけでは無いが使うほど強くも無い趣味枠やね、初心者なら兎に角配布Rで☆5キャラ増やすのが優先 >>632
バフキャラはレア度関係なく使い続けられるから、もしも持ってたらランスコラボの配布キャラのウルザ
ただ無理にSR育てるよりも配布Rキャラを☆5にしてくのが一番いいのはそう まだ交換できないけどできるようになったらリア育てまくるぜ >>634
>>635
ありがとう!
SR専用のカクセイの木が少し甘ってるのが木になって…
ウルザは持ってて育ててあるから使ってみようかな
Rもまだ1人も覚醒してないけど誰にしようか難しいですね 恒常はガチャ回してればいずれだし
配布はイベントで星5になるし必要がないな
配られたこともないよ >>638
覚醒なんでカクセイの木の話です
分かりにくくてすいません R覚醒は迷ったらアルゴルだな
メインでもイベントでもレイドでもどこに入れても仕事する
システム的に上位互換も出てきそうにないし
おそらくサービス終了まで腐らないだろう >>641
まぁ細かい所は気にしないで楽しんでくれ、覚醒は配布キャラはガチャで増えないから決め打ちしかないが意外と役に立つのは少ないな
どのレアリティ―でもバフ系、状態異常無効、ゲージ増加は腐らないから実用面で選ぶか、繰り返しなるけどお気に入りに捧げるかだな 今日の8fガイジのサブ端末はいつにも増して節穴だったな
おやすみ 全くネガティブなこと言ってないのに「サ終」ってだけで反応しちゃうのおもろいな サ終アレルギーやろなぁ
どうせいつかは終わるんやし気にしても仕方ないやろ 超ぐえーはまだ早そうな気がするがエリーがさっさと出た訳だし案外次のハニバでくるか? フェス=1位なんて記念すべき初フェスの時に崩れ去ってるぞ >>655
超アメイズは余裕で1位だったからブサイクはやっぱ回らん
今年の2月は流石に超ぐえー来るだろうし安泰 レジェンドエスカ+超アメイズ+超ニルの周年フェスとアニバハニバでもない単独フェス比べるとかアンフェアにも程がある サ終という言葉に敏感に反応しちゃうの調教されすぎで草 腐ってる上層部が考え改めない限り今後改善もないし人離れてくだけだよ ゆうても35周年記念出来るぐらい儲かってるんだけどな
初期投資は完全に回収できててドル箱でしかないでしょ 35周年であれだけ超昂推しだったのになんでこんなに虚無期間が続いてるんだ 運営はここに書き込んで言い訳つらつらするのやめようぜ
とっくの昔っからばれてんだから
今までも妄言乙頭にアルミホイル巻いてろで煙に巻いてきたけどもう無理だって すいません超昂フェスっていつ開催されるかってわかるものなんですか?
あれは定期ガチャ?? アニバとハフバの超昂フェスは定期だけど
2月下旬の超昂フェスはなんか理由つけて毎年やってるだけで定期ではない体ではある
まあ今年もやると思うけど 2月フェスはアステライズの為に急ごしらえで始めた感あるからなぁ >>669
>>670
ありがと!バビロニアニル待ちですが楽しみです
まだ1人も強化したことないけど少し溜まってきたので な、なにー!ちょっとトイレ行ってる間にリズナガチャが終わってるじゃあねーか!
なんてこった・・・ 反論無いようなら終わるけど言い訳する暇あったらこのゲームもっといい物にする努力しろ
ちゃんとプレイヤー視点でやれ、でなきゃマジ終わる
本当にこのゲーム終わってほしくないからきつい本音ぶちまけてるだけだから
こう書いて「うっせーな」って態度とってたのが今までな 去年から始めたけど今回のピックアップで
リア王女以外の全キャラコンプできたわ蝶鉱石空っぽになったけど
あとはとりあえずホーネットと姉妹来てくれれば満足
シィルは凌辱シーン書けないだろうし来ないかさすがに 100連したけどシルキィしか出なかったから諦めてシーラ交換したわ
覚醒目当てだったけどやっぱ最初から交換するべきだった 育成素材がちゃんとあるならシルキィ出ても素直に喜べたんだけどな ランス復刻で溜めたつぼみと石の全てを使ったが後悔はない
謙信だけ取り逃したがしゃーない ウルザってある程度戦力が育って来たらもう育てなくていい?
さすがに絵馬は使いたくないし覚醒ポイントも結構持ってかれるんでできればあまりリソース使いたくない >>675
そっちの姉妹じゃなくてハウゼルサイゼルの方も待ってる ラ姉妹を実装したらしたで
バスワルドギミックがないとか言われそう 今更パスワルドいないだけで文句言う奴おらんやろ
原作でも喋りもしないし反応も薄いし
エロシーンあったとしてもマグロすぎてつまんなそう ウルザも実装当時は一線級だったけど今はもう使わないから育てなくて良い 覚醒の木SRが余るからとりあえずウルザに使うは間違っていないけど
絵馬SRが無いから凸が進まないのが問題なのよね
Rは覚醒の木R貰えるしイベントで完凸出来るから絵馬使わないしっていう >>685
デュエルユニットにして純愛をランスと3Pで敗北をバスワルにすれば解決 今なら覚醒SRはウルザよりスェンに使った方が良い気もする ランスガチャはすり抜けばっかで結局全キャラ蕾交換になってしまった。
貯めてた石、蕾、宝箱までも全てなくなったのは想定外だわ。 リセットが敗北寝室でヤられちゃって、クリスタルの色が変わったのをランスが知ったらどうなるんだろうか 90連引いてシーラちゃん出た
シルキィは蕾で獲った >>691
嵌るときはむっちゃ嵌るよな超昂のガチャ
蕾あるとはいえガチャ回すこと自体の楽しみがなんか少ない気がするんだよな そろそろ母娘復刻あると信じて蕾1000は確保してある 次の復刻いつか分からんからな
去年からランス目的で始めたのに2024年ランスイベントすらなくて絶望した
同じように思ってる奴は多いと思う >>696
性能カスなのに貴重な蕾を使うのは真のファンだな >>673
すまん、プレイヤー側だけど何を求めてんの?
エロソシャゲだしエロしか求めてないんだけど?
めんどくせえコンテンツ追加とかマイナス要素にしかならねえよ
札束で殴ってシコるゲームに何を求めてんだよ 社員が書き込んでるはずだ、とか言う奴マジでどのゲームにもいるな
ここは人が少ないから目立ってるけど >>698
復刻待ちで溜めてた人達が放出してるだけじゃねぇかな 今のところ特に不満はねえなぁ
と思ったけど、ホーム画面のキャラを選ぶ時に好感度順に並び替えるのって出来ないの?
絞り込みじゃなくてさ、並び替えよ並び替え
前はできたよね? >>698
かなみまそーさん→リズナサテラに変わった時トップ10にすら入らなかったからキツいんじゃないか >>705
目当てのキャラがぜんぜん来ないのでおかしくなりようも無い。
……まぁ、1年待ちとかして実装されたのがレズレイプ(しかも攻め)とかなったら発狂死するが。
つかぎんこ9ヶ月(あかりちゃん1年2ヶ月)来てないのどうにかしれ。 つかぎんこはまちゅ同人お願いします夏。 >>610
読んで来た
告発にかかった主犯格は途中から明らかに自身のレスなら動かせる確信を持って先導するドラマみたいな流れだった >>705
自分の好みに合わないってだけの話じゃねえの。どのシチュだろうと好きな人はいるし うむ
俺はボテ腹好きじゃないからちょくちょく
あーこれで腹が膨らんでなければなー
ってなってる 逆にボテ腹最高マン
謙信よかったわ
孕ませの需要一昔前より確実に上がってると思うわ 孕ませエッチは好きだけどボテ腹は赤子の事が気になってダメ 性的嗜好は様々
アンケートでなんとか需要を掴もうとしとる みんな白鯨って取ってます?
まだまだ全然ポイントが足らなくてスタミナ割ってでも取ろうか迷ってます
育成が進まない… 最終的には育成ポイントは余りまくる
まあ初心者で今ポイント足らないならとってもいいかな程度
石割ってまでとなるとオススメしないが 復刻の赤チップ交換が金絵馬以降は資金になってるけどここもクジラと資金の選択制にしたらいいのにな
黒チップでの交換コストもなぜか高いが、そんなにケチケチするようなアイテムじゃないと思うんだがなぁ 金絵馬とか覚醒の木は商品としても売ってるからあんまり配りまくるの微妙かもだが育成ポイントとかは確かにもうちょい配ってもいいと思うな
後発でソシャゲ始めたとき育成中々進まずに最低限のイベントとかストーリーこなせんとやる気なくなってやめちゃうんよね 金銀絵馬と必殺固有以外覚醒各種取ったら後はオマケ位なスタンスで回収してるな ありがとう、余ったら取るってのは無理なんだよなあ
ボイントが余らないから… 足りないならスタミナ割って取りに行っていいと思うけどね
装備枠あけるのにも使えるし
そこがボトルネックでもやもやするストレスを抱え続けるよりは 性夜はねるってレイドオススメで☆☆☆もらうくらいの性能だったのか 戦闘中一切触らない完全オートでしかやる気ないんだけど、その場合も超ニル使った方が伸びるの? このゲームって
@レイドでできるだけ大量の宝箱とD2Pをとる
A@で得た宝箱空けとD2ガチャで育成ポイントとスタ剤と装備揃える
BAで得た育成ポイントと装備でキャラ育てて@へ
のスパイラルで強くしていく感じだから最初の@である程度稼げるようになるまで大変よね
1割2割くらいでいけるなら石を割ってでもクジラ取った方が@で得る分が増えて結果的に得になるのかね
それともそれやるくらいならレイドの時のホタル集めに石割とスタ剤使って参加回数を増やした方がいいのかな >>721
四方堂x3来た所で満たされないからなあ…。キョムニ周おかわりだよ。
つか討伐戦2週がヤバいと思う 改修入ってたらドヤ告知するだろになんも無いし >>732
ナリカチルカリコリスとか激アツガチャだと思うけど 足りないストレスより無理矢理クジラ取ろうとするストレスの方がデカそうだからやめとけ
明らかに高杉るからなあれは サイカだけ?
後半は誰なんだ?
そもそも鮫肌キャラの所属はどこなんだ というか奈良県無双だな
クリスマス、正月、バレと連続 配布サイカ 前半リコリス 後半チルカ かと思ってた。
配布ぽっ出 前半サイカ 後半リコリス フェスチルカか? 全員いらねえ。 シルエットは予想通りサイカだけど配布が新キャラか
これもしかしてリコリス、チルカどっちか来ないorリコリスのみでは?
バレイベの次にチルカ来るとしたら何のイベントやるんだ? 2月フェスで超昂チルカだったら嬉しいが
まあここの運営がそんな気前良いわけないんだよね また奈良県民かよと思ってwikiで数ヶ月くらい実装キャラ見てみたが思ったよりは多くないな
あまり好きじゃないから逆に印象に残ってるのか 青葉りんごあんまり好きじゃないから纏めて来られるとキツい 配布が昆布に見えて来た
>>739
無双つか外部絵師弾いたトコ埋めてるんだろ エデグロのさくついポジ えっ腹ボテあったの…?はよ復刻して…
他に妊娠モノって鳥羽とリズナ以外誰かいらっしゃるかしら? >>744
VTシナリオが滅茶滅茶チルカageで盛り上がって、そのままフェスで超昂実装とかは有るかも ヒントが「彼女らは手段を選ばない。全ては愛する人の幸せのために」ってワードしかないな
手段を選ばないキャラならリコリスかな
配布が久世なので久世のキャラが来る可能性もある 配布は可愛いけど絵師が違うがなんかラメールの変身前と変わらん印象だ
しかしまぁガチャがサイカってくるとあと一人が読めないな あーそうか、イベント2週間あるからガチャも前後になるんだったか
性能にもよるが、とりあえず後半の発表あるまで待つかなぁ… 久しぶりに閃忍シナリオなのかね
神騎シナリオは説教臭くてかんわ 辛気臭いつか 洒落でなく
話イベで後半まで誰来るかわからないケースは超昂であったっけ?
声判別あるから開始1分以内にだいたいは
フェス近いしサイカ引かないけど蕾は余裕あるから性能次第で交換くらいは チルカもし来なかったら逆張りが凄すぎるけどな
ユーザーの殆どがが四方堂家3姉妹期待してるんだから普通に出せばいいのに
正月もそうだけどアリスは期待させてからのポラリスとか逆張り好きだからなぁ >>751
愛が重そうっていうとメンヘラのかみるもだがさすがに限定で出すほどの人気なんてないだろうし
社内絵師のキャラだとリコリスくらいだっけこじれた愛情持ってそうなのって >>749
あんまキャラ持ってないけどヴィアールが孕んでたよ 新キャラ増やすより既存でプレイアブル化してない子とかさっさと実装してほしいわ >>761
持ってるけど未読だったよ
サンクスコスコ ボマーで草。久世さん家、最推しだから話が広がるのは嬉しい まーた意味の分からんポッと出キャラで季節衣装枠一つ潰すのかよ
それで大事に育てていくならまだしもどうせ今までのように使い捨てで終わりだろ
ガチでこの悪しき慣習終わってくれ ポッと出配布はビビったな コレの出自解説でシナリオ薄まるしヤバそう……
二年半前の夏雪月花へのアンサーシナリオにもなって居そうだが…… つかアレもう二年前なのか、こわ 限定リコリスまで本当に長かった
ロリコンじゃないけど敗北は前回並のクオリティで頼むロリコンじゃないけど >>765
うんえー「わかりました(バレンタインミゴーをお出ししながら」 >>768
ポッと出で潰されるより全然マシだが
少なくとも出番に恵まれない脇役キャラの掘り下げしようって意思はあるわけだしな 絵師のスケジュールとかの都合でおにくん織音キャラは来ないんじゃね? バレイベの次って多分レイドだよね?
だとしたら閃忍特攻にしないといけないからリコリスはバレイベの2周目で来そうだけどチルカの線はかなり薄いな ORION入院してる時期だっけ チルカもリコリスも来なかったら笑うな。>後半週 蕾交換1回も楽に溜まるもんでもないから敗北残念だと慎重にならざるをえない >>772
その書き方だとチルカが閃忍じゃないみたいだぞ、恒常チルカもレイド実装の縁があるのだよ イベント名がたった一夜の恋人なんだから
敗北もバレンタインらしくチョコ0を嘆く童貞のたった一夜の恋人になるとかスタンダードなので頼む 私がチョコよ!目がハートよ!オラァ!
ぼく「ぐえー」 >>773
まだ織音は27歳だし短期の入院くらい大したことないでしょ チルカとかもう諦めた方がよくね
人気且つ兼役声優に社内絵師って出せない理由が存在しないように見えるのにずっと出ないんだし
もっと私情でおにくんヨイドレかプロデューサー辺りがチルカ実装したくなくて出ないんだろう >>759
正月ブログ画像クイズでポラリス以上に予想期待させるキャラなんていたか? キャラ人気で一度チルカ>ナリカになってるにも関わらず実装数はナリカ>>>チルカだからな
運営の思惑は分からんけど現在進行形で冷や飯食わされてるのは確か 後半がもしリコリスが来たとしてまたサイカと組み合わせてくださいねってキャラだとちょっと困るね
やはり2週間イベの前半ガチャは2週間置いて欲しいわ 何故異種姦は怪物と人間のハーフが生まれてくるはずなのに
種付けたやつの遺伝子が100割反映して生まれるのだろうか そもそも異種族間の交配なんて不可能なわけで
それでも生まれてくるという事は種付けした側が単為生殖が可能な生物であり、
あくまで人体の子宮を安全に卵を育てる巣、繁殖場所として使っただけなので
母親側のDNA情報の影響は受けないのではないだろうかと今思いついた 生物の知識がメンデルの法則で止まってるって中卒かよ そっちの方が抜けるからと思ったけどハーフで生まれてくる方が残酷よね殺処分しにくくなるし 正気のまま出産してこの子育てると決意したヒロインいたら
トキサダは事故に遭わせるのかな >>795
謙信が敗北で孕んだ時本人産む気あったけど殺してなかったっけ? あの組織なんかあったらぽんぽん記憶消すの怖いんだけど シーラ欲しくて3万課金したけど出なくて結局交換した
でも悔いはない 記憶は消したが謙信が本編でランスの子供できなかったのは既に鬼に子宮破壊されてたからという恐ろしい事実になるのか 二段階昇格してすり抜けやめろ
次の10連で引けたから良かったけどシーラ 野外陵辱なのに何故かベッドの上でアンアン言ってるCGのシーラは許さないよ >>802
コマンダーさんが用意したみたいなこと書いてなかったっけ
そういう話ではなく? >>798
記憶どころか魂さえあれば蘇生可能のボディつくる魔道具みたいなのまであるぞ
禁忌に一番触れてるの味方の研究班じゃねえかな イカ娘ダークネスで良いよ
そこは違う穴でゲソ〜とか触手が絡みついて気持ち悪いゲソ〜とかそういうのくれよ 必要な技術だから発展してんだろうな
今のあかりちゃん達は何人目かな >>803
もともと地声に近いのがそっち
基本のロリ声演技のが作ってる声 >>810
100%リコリスでしょ
アリスはいつも期待に応えるし >>814
8f君の予言的中したことないよね
アリスはトップランカーの期待や要望に応えてくれないからどんどん落ちこぼれてるんだよ お シーラ引けた
覚醒も蕾も浮いたわ
エロ中々いいね まあわざわざ青葉りんごで正月も揃えてきてるんだから
コストカットの為にリコリスorチルカだろうね
スタジオ一回1時間かりるのに10万以上かかるんだぞ チルカ来なかったら普通にかなりキツくて効くわ
2年半来ないのもアレなのにここで外されたらマジで有り得ん
でもリコリスなんだろうなあ >>819
バレンタイン来なくても2月フェスで汚名挽回するさ >>821
8fに以前指摘したよね
汚名は返上するものって
挽回するのは名誉 久世が絡んでるから斜め下の先述で来るかもしれない
正直バレンタイン斗羽さんのうわキツ衣装も見てみたい気持ちも無くはない 斗羽さん一応まだ25くらいなんだから年増扱いはやめてさしあげて 8fの自分だけ面白いと思いこんでる寒いわざとらしい誤字は無視しろ
というかいい加減NGしろ 正直こんな面白いおもちゃそうそうないしわざとNGしてないだけだな俺 >>832
どうぞご自由に
俺はこいつが湧き出した志津香ナギイベからこのゲームにとってマイナスしか働かないから排除の動きにかかってた
けど消えないんだしもうおもちゃにして遊ぶしかないんだよ
とにかくこいつのレスでNGしてない人達が反応起こされちゃうの許せないだけだから >>833
ヒュー、さすがバグバグだぜ
ま、俺はPCエンジェル派だけどネ >>835
俺は北都南がコラムやってたあたりまではbugbug定期購読してた
まきいづみに変わってからは気が向いたらに変わってあとはうん、まぁみたいな やるじゃん
俺はP天の倉田英之のコラムというか駄文がたまらなく好きだったからP天派なのだ
あと攻略もしっかりしてた気がする >>822
普通に汚名の上塗りするに決まってるって皮肉ってるんだろうなって思って読んでた
いかん魂が汚れてる サイカとかチルカに加えて来たら喜べるキャラであってチルカ放置で来ても全然モチベ上がらん采配
普通主人公のエスカチームとか初年か翌年には水着揃うだろうに1人すら実装してないのも普通に頭狂ってるし
企画ディレクションがカスオブカス過ぎる 言われてみればエスカチーム水着無しって控えめに言って頭おかしいな レジェンド>エスカチームなのはわかりきっていたこと。水着いのりはおいとけ
ぶっちゃけ季節コスプレモノで水着て1番残念じゃね? 他ゲーはともかく超昂大戦において一番残念なのはどう転んでもネタ衣装になるハロウィンよ ハロコスですが人権です
通してください
出撃も移動速度もアレなのは目をつぶってください
https://i.imgur.com/nSuH8yB.jpeg https://i.imgur.com/bqdfQqX.jpg
ハロアキエのコスチュームひでえって言われてたけど前さえ閉じてくれたら寧ろかなり良い方だと思う 変に露出してダサくする癖あるよね
バレンタインクラリスのパンツとか、三部主人公とかとか >>839-840
エスカチは立ち絵差分を充実させ過ぎたのかも。サンタコスも晴着も水着もみんな有るから……
それでも無理に出した季節シリーズが、あかりちゃん(晴着・聖夜)以外売上芳しくなく撤退判断に至ったのかも。 売上見て撤退するくらいならエクシールとか真っ先に首切られてるわ
あいつ花嫁衣装でホモに負けて表彰台すら乗れなかったんだぞ クリスマスメイファールちゃん多少運の要素があったとはいえ一応表彰台には乗ったから実はあのエロのシチュエーション受けが良かったんじゃないかと思ってる
一応面目躍如はしたから次の4つ目の衣装も期待出来るのは嬉しい >>843
ブスに無駄に突破ポイント注ぎ込みすぎやろ >>847
ぐえーとサファイアは分からんけどアメイズは季節イベ3回も来て毎回よく回ってそうだったけど >>850
ハロエクシへの投資無駄にならないってランカーなら分かるんだよな
ここのレベルほんとに低いし仕方ないんだろうけど アタッカーなんぼでも育てられるならまあハロエク強いわな
実際はハロエク育てて超ニル育てられなかったor超ニルしか育てられないがほぼ全てだけど そもそも弱いとは言われてなくない?
ブスって言われてるだけで
そんでハロエクシはおにくんの馬面癖が一番酷かった時期だからブスかどうかって言われるならまあブスだと思う >>856
確かに弱いとは書かれてないな
ブスに無駄ってだけで
でも育成に注ぎ込んだポイント今後多分腐ることないと思う >>855
一億二千万凄い
ハロエクの他はどんな編成だろ いいなあ箱いっぱい
レイドっていっぱい箱取れるんだ タイトルに出てくるハルカさんとイノリの絵書いてるのって何て人??
この人の絵好きかも 普通におにくんハルカさんとぎんこイノリ並べただけじゃないの? スコアに対するニルの割合が高すぎるので他のアタッカーはニルと比べたら投資効果が悪いのは事実
多少悪かろうが最適を目指すのもコスパ重視でそれなりのスコア出すのも個人の考え方の話でどちらも間違っていない >>861
そうなんだ
なんかキリッとしたああいうハルカさんの絵ってあんま見たことなかった気がする 来週チルカリコリス来たとしてもリオースサ開とミナシゴアニバで敗北確実なんだよなあ りそう:来週リコリス、再来週フェスで超昂チルカ
げんじつ:??? >>866
>>673
本性表しちゃったね
とっくの昔から効きすぎてんだろ まあぶっちゃけいうと
このゲームのレイドはランキング報酬もないし実質天井が10億でしかないから
極一部のモノ好き以外はスコアアタックする必要が無いので まぁもう書くけど叩かれすぎてさっさと後方に回ってふんぞり返ってる頭有償限定がこのゲームの癌 >>867
社員御三家だし、別に普通に可能だと思うけどね、そんくらい……。むしろそれ以外なに出すつもりって言う。
つか根本的にあんま外部入れたくないんかな、外部コラボに異常に消極的なのとか観るに。 渉外が弱い? >>866
hiro乙
直接関わったことある人ならこいつがどんだけ腐ったゴミ人間なのか分かるんだよな
本人自覚無いから今の惨状なんだけど 輸出もほとんどないしな
ランスだけは知名度違うから声かかるけど 後半リコリスでほぼ確定だった
多分ないって発言本当にごめんなさい さて・・・ 久々の閃忍シナリオ、どんな感じかしら…… こうも連続で青葉りんごとくると限定チルカもきそうだし迂闊に蕾がきれんぞ 半額50+プレチケ10連今回は幸先良いぞ、なんならあと3回は初手蕾でも行ける
https://i.imgur.com/y2LCcsV.png
どれイベント回るか バレサイカは7.5秒*5の時間停止はBユニで活躍しそう
固有も撤退で想破の最大スタミナ回復だからレイドでも悪くなさそう(優先に入るとは思えないけど) ゲージ増加系と合わせたら開幕から40秒近く止めてられるしBユニ余裕になる?そんなに甘くない? 時間停止系が活躍するのってブリトラくらいか。bユニバースに使えるけどそもそもvサイカ使わないと攻略できないボスいないから微妙
スタミナ回復も強力だけど、超ナリカと夏ハルカ、夏フウカが対象だと思うと、無くても大差ない感じかな Bユニの編成考えるの面倒臭いし楽になるなら取っときたいけど実際どうなんだろうか
まだ全然報酬取り終わってなくて前3つしかやってない 20連でバレンタインサイカ+未所持だった着ぐるみカペラ
ちょろいなこのゲーム まさか前半/後半でガチャ切替わるリコリス様とシナジー無いだろな…… まさかなあ 20連でげっと
特殊な動き出来るのはなるべく確保しときたいわ 染め効果使いづらい。必殺&固有がフィールド効果なのはいいけど、う〜ん現状のキャラプールでは微妙 例年だと2月は新規フェスあるんだろ?そっちが大本命
バレンタイン組も気にはなるが半額で出ないし蕾交換かな〜
サイカ育成はするつもりなかったがオンリーワンになる性能なのか 純愛も敗北もおっぱいが強調されてて個人的には良かった。
敗北はショタ複数相手に画はパイズリフェラチオぶっかけでテキスト上では挿入もしてる。 200連で出なくて蕾なのどうなってるのこのげーむ(´・ω・`) >>895
ドンマイ、自分は去年のはねるで同じ想いをしたぜ
>>894
輪姦じゃなくて1対1のショタNTRだったら引いてたぜ チルカにもボイス入ってるから
これは再来週のフェスでチルカですねえ… 討伐の次はレイドかと思ってたけど、そこまで面倒なスケジュールにはしないか 引いた人、Bユニでずっと俺のターン(37秒)出来るか試してくれ。出来るなら引く 覚醒の木(上限無し)のレートいかれてるな。20000って ショタ輪姦は好きだけど構図がパイズリで挿入がテキストのみならいいか
性能もそこまでじゃなさそうだしリコリスを待つ ずっと俺のターンはできるみたいだけど
カウンターは来るな…? ちょいちょい声があったけどリコリスファンはよかったな レイドで麺枠入れとけば雑にフィーバー(=箱)稼げる? こうなってくると超昂チルカも濃厚になってきたけどサイカ・リコリス優先して取るかぁ
フェスは3か月ごとに復刻あると考えれば5月に取ればいいやね フェスは半年ごとと何故か二月じゃなかったっけ?
なんで二月だけフェスやるのか知らんけど 超昂雑に出してきたな。2月だし超昂ナリカの強化版みたいな性能なら課金するか >>912
ありがとう、コレで石or蕾切る分は決まった
しかしこの調子で他のオリキャラ組も強化形態出してほしいな
母性たっぷりの超くさりちゃんとか見たい 桃髪3連打か
超昂フェス担当枠はすり抜け期待してガチャで引きたいので配分だな
ただ全員育成する素材などたりるわけないしそこが悩みどこ 討伐戦初めてだからどうするのが効率いいのかわからねぇ… 1回目は第一部完結記念超ルビー実装フェスだったがそれ以降毎年恒例になった
まあアニバハニバの合間の2月8月にフェスするのは商売的に順当 ニルやアメイズよりは雑な覚醒ではなかったと思う
個人的にだけど 討伐戦って初めてで楽しみ!
レイドのミニバージョンみたいな感じかな? 討伐戦は来週からが本番だな、装備マッパにして最後に1撃入れる位しか稼ぎようが無いわ一応15000P以上ぐらいか
ハイスコア乗せれば20000前後は行けそうだけどサポーターの組み合わせ次第かな、俺はアキラさんサポに久世固めアキラさん必殺が最高値だ サイカの敗北CGめちゃくちゃ可愛くて良かったわ
サイカがショタ竿役なら当然リコリスは逆のロリコンおっさん竿役で頼む あー討伐戦ってなんだっけ?ってイベ進めてようやく思い出せた
いつ以来かな異世界アイドル組のラスボスはこれで倒したようなうろ覚え
100↑超難度はテキトーな編成だと返り討ちにあった 討伐戦無駄にst消費強いられるクソイベだった気がしたんだけどなんで開催されてんの しんどいイベの代表格だから封印されたと思ってた
でも蘇った以上は色々テコ入れ……してるんかこれ? 初めてだからかもしれないけど
普通に楽しいんだけど
ランキングもあるし報酬も良い
一体何が不満なの? レイドを開催する代わりに今回は討伐戦です!ってなったら
えーーーー!ってなるかもしれないけど
広域戦とか野良イベントよりは討伐戦がいいです レイドは石稼げるからマシ。討伐は稼げないから💩
楽に報酬取れる分復刻の方がいい 報酬いいとかどこに目つけてるんですかね
広域戦のがst消費量的にはるかにマシだぞ 自分はツーコン運ゲー強いらされてスタミナほぼ無為に捨てさせるの許せないよ
以前の討伐戦ブログでちゃんと表彰されたうえでマジゴミ 田淵君「チョコ(女の子)を沢山喰いたい」だったら優秀だな 田淵はレズっていうかバイっぽいから本当に食われそう なんか妄想で叩いてたやつが馬鹿丸出しな展開
反省とか出来ないんだろうが テキスト補完なら要らんわ、どっちかが乳主張ならもう片方は尻主張してほしい >>939
今までもそうやって煙に巻いてきたよね
今回俺はちゃんとランカーである証拠画像出してるぞ
スコアにnewついていないだろ?
ジッポ使わず普段からこれくらいのスコア出してるってこと示したけど
まぁ運営ほんとこのゲームやってないからわからん馬鹿なんだろうね >>939
その人は病気だから温かく見守っていくしかないよ 挿入がテキストのみってまた中途半端なやつか
何でいつもこう中途半端なんだ?
最後までヤレよと 討伐これ累積じゃなくて自動的にポイント消費されるタイプか
結構めんどいな 輪姦みたいに聞いて取ったけどゴミだったな
挿入どうこうってか、もう構図が最悪過ぎて抜けない アレなキャラでゴミシチュ、ゴミ構図消化して貰えるのは助かる。 ちゃんと挿入してる絵も描いてたら課金してたけど見送るわ 半額と貯まってたチケット7枚でゲット
ラッキー
気分いいから6k円でパスとチケセット調達 ソムリエ居ればこんなにも取った後で文句言うやつ出なかったんだろうになぁ 各1回8回しか戦ってないとはいえ
つぼみ16個しか出なかったんだが
何回クエスト回せばいいんだ >>957
いうて最後の方はレート高いからある程度はノーマル回る必要ありそうやね 立ちバック前から視点構図は織音もたまによく描くやつわね。マナヅルとかレグルスとか…
……まぁ、おっぱい主体で見せるには良い構図なのでは? 一応挿入描写(txt)も有るから、パイズリのみだと発狂勢も安心でしょ。
ただ純愛/敗北同じ視点なのはアレかもなあ。 敗北はけんた君がスパンキング決めまくるから、後ろから視点でも良かったかもね。 そこまで酷いってほどでもなかったわ
まあ気になるやつがいるのもわかるが 敗北の子は何気にボムボムの実の覚醒状態能力者で超チートの気がするが
残念ながら使い手が残念である 超昂チルカ可愛くないな
なんか目がデカくて宇宙人のグレイみたい 来週リコリス様で、メイン更新にフェス+メガミだと思うが間のレイド週に何が来るか分からんな
ささみ博士はなんとなく配布のような気もするし、隠し玉でバレ薄命とかこんよな…
イベストは悪くは無いがバレンタインでは無い、火咲はなんかあほ犬見ているようで良いキャラだった レイドは特攻が神騎だろうから神騎の誰かかと
神騎プラス別勢力でそっから来る可能性もあるが
ささみ先生は加入にイベントあるかと思ってたけど
今回を見るとイベントなしでレイドか広域戦で加入もありそうだな
つまりレイドが神騎プラス想破でささみ先生登場の可能性もあるか そういやいい話だとは思ったけど
バレンタイン要素ある? 運営の逆張り精神で待たされ続けてかれこれ2年半か…あまりに長かったな
まあここの運営はハルカにルビーに余命と人気キャラ出し渋って腐らせるの好きみたいだからしゃーないけど 周年漫才でただ1人取り残されたのは自覚してるから内緒で特訓中のはず
3部組は始まったばかりで覚醒は遠いし5月に期待するのだ〜ぐえーは雌伏のとき 超あかり強い人権
超ヒビキ器用万能
超エリー観光ぶっ壊しキャラ
と来たので超チルカはどうなるか >>976
なんでそこでぐえー外すんだよ
いや全く持ってかまわないし、チルカの方がいいけどよ サイカエロ目的としては微妙だったけど絵は文句無しで可愛かった
ただ純愛と似た構図だったのは残念 イベスト読了
久しぶりの討伐戦、必殺チャージループそのままじゃねえか!と組んで行ったら悪夢ノロイが軟すぎて回数稼げねえ
普通に特攻で殴ったほうがいいかな
350年で修行すること無くなったんだから、そりゃあ使えるよな
リコリス本人が使わないのは、身体が猫屋敷製でチャクラ解放か無いのかな?
あれだけチャージされたのに特に何ともなかったライカって一体……
元七暴はまたやべえ奴が来た。何故これまで来なかったのか?という問に完璧なアンサーな奴
キャラ的に斗羽はそりゃ怒るよな。正しくありたいタイプだし
ランダムロリ変身を組み込まれた挙げ句、キス魔に襲われるのは笑ったがw
偽サダはあれでDチャージはきっちりしてるのがすげえよ…… 配布サイカ能力変わってるやん
衣装違いリコリスにもかかる イベストにでてきたチルカって強キャラ感あるけど
超昂?今まででてたっけ? おにくん良い感じに戻ってきたな
今回なんか奈良県がいまいちだったけど
あと鮫肌はさすがやな 体調悪かったのずっと前からだったのかもね
休養で絵が昔に戻ったのなら良いこと アズエルのエロが似たような構図なのか正直許せん
こればっかりは、許せんのだよ。 配布の子の敗北でせっかく滅忍さんが頑張ってくれたのにさぁ......ダイビード無能過ぎんよ
純愛しか見ないユニコーントキサダは今回の純愛どう見えたんだろうか気になる イベストの意味がようわからん、超昂チルカはなんか微妙 フェスの純愛サムネ次第かなぁ 次の超昂はチルカって予想してた人多いけど
なんでわかるんだ
なんかそういう発言あったかな シーズン毎にチルカ言い続けてやっと当たったってだけじゃないの
人気のわりに全然出てなかったしクリスマスとか正月にも予想されてたような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 12時間 36分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。