【FANZA】ティンクルスターナイツ Part419【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●実装予定
https://i.imgur.com/AOJEeFg.jpeg
https://i.imgur.com/QtuPKji.jpeg
■1月誕生日のキャラ
22日 舞亜
24日 ルリエル
31日 リノ
■シリアルコード
BR13000011CC52
BR14000017211A
BR15000017882F >>1乙
さぁリゾート結界にアポロちゃん生ハメトラップ仕掛けに行くぞ コラプサーもいいけどおなか部の続きはやくして…
そうだ、ジュリエッテちゃんをおなか部に入隊させよう! ちょっとジュリエッテちゃんの寝室にお邪魔してくるか 交流会まだあああああああああああ?
キャラ追加のペースにアクセ素材追いついてないよおおおおおお こんな感じで行動CT下限まで短縮できる娘を階段状に配置+2番目位置移動スキルの娘を添えれば1CTループっぽい何かにできるかなと思ったけど
下限まで短縮できるのってパテルちゃん、シアン、アルティメットアポロちゃんだけかな
ATKの70%短縮組は6CT引く場合があるのよなぁ
https://i.imgur.com/lULmqzI.mp4 >>10
おもしれーですわ〜
おてて、って発言するのもかわいいですわ〜
>>15
天才現る >>10
ジュリエッテちゃんがこんなに可愛いなんてね
おじさんの前でどちゃクソウンチしなさい ジュリエッテちゃん絶対いい匂い
俺が毎日猫吸いしてやるからな コラプサーでウンチしないのはリーナちゃんだけ
これ豆知識な >>25
わりと無理してでも射精しないとどんどん弱まるよ… お前ら裏塔12までクリアしたか?
24時までだぞ
実装時は10までだったが追加で12まで伸びたからな? ヴィーナスとか自慢してきそう
今朝すごくデカいのがでたわよって言っても違和感ない >>34
わかる
大漁大漁〜とかこの成果をご覧なさい♪とか言って見せつけてきそう スレ開幕からスカトロとEDの話でこれじゃ原作コラボも息できないだろ… トントロ殲滅戦で最高特効でのおすすめ編成おしえて
クロトくん入れなきゃですごいやりずらい 明日からはロロット入ってくるぞ
最高効率(時間)はクロト君を抜く事だ 俺は効率諦めてナス入れてしまったよ
どうせ周回の回数がちょっと増えるだけだし 今回はフル特攻だとLv100オートしにくそうだな
ロロットが雑強だと助かるが クロトくんせっかく声あるんだからストーリー読み上げして欲しいときある
ドラマCD感覚でストーリー聴きたいときあるんで 地の文読み上げは欲しいよね
作業しながら聴けるように
ゆずソフトとかまーまれぇどはたしかあった 中の人女だし寝室もクロトくんのボイスあってもいいぞ うんこの事をうんちって呼ぶやつ下品だからあまり友達になりたくないよね… >>46
俺も一発目で撤退ミスってチケット10枚無駄にした
というかマジでクロトまで入れてLv100は諦めるべきかと思えてきた 明日のロロット来てからが最高効率だろうからまだトントロ壊しに行ってないや トントロはマトイちゃん入れてオート放置して終わらした
クロト君が無駄にゲージ消化してカスダメ出してると悲しくなるな うら12は魔族じゃないとダメカットされてるって気付いてない人多そう 1年以上ログボやってて12月の頭からプレイし始めて11〜12階追加当日に倒せたけど
倒せないやつはガチャ運悪すぎかオートでやってんのか? 気付いてたけど人間パで倒した
だって楽なんですもの 正月新規で人パしか無かったからゴリ押ししたけど700ラッシュぐらいかかってしまった
ナナカ引いていれば楽だったのかもしれない これでおはガチャ通算999回の虹38枚
上振れしてるけどここ60回ぐらい虹なしで下降気味だから明日のロロットで1000回目を綺麗に決めたい エンジョイ無凸勢だと正直人パより魔族パのほうが使いやすい
まあ、今回の裏塔は魔族パメインのクリルルカは無力化するから
流れでやって12Fも人パでクリアしたけど 殴りながらct短縮はウズメもできるけどグロリア無しじゃ神族は厳しいからなぁ キューキューキューっとおはドルフィン☆
クロトがいてレベル100に時間がかかるお兄ちゃんがいるようだけどレベル66を10回倒すより早いから効率いいよね 手癖で石割りまで終わらせたからもう何も怖くないぜ😤 >>84
毎朝言ってる人かな?
ぶっちゃけキモいわおっさん 村ゲーやって5chにいる時点でキモいおっさんと同類だぞ
もっとキモい怪文とかにキモいって言ってやれ、喜ぶから 昔はなりきりチャット民っていう最高にキモい黒歴史集団がおってのう ロロットは贅沢言わないから回復しつつ攻撃もできてバフを付与してデバフをまくキャラにしてくれ 語尾は日本語の素晴らしい文化だと思うけどザウルスだけは意味わかんない EX1で回復と前進とCT短縮
EX2でバフと前進と固有効果
俺はこれで我慢する 神族はまだ単独でCT短縮下限行く子いないしロロットにはそこ期待してる
ノヴァアナちゃんがフリーハンドになれば火力も間接的に上がるし アナちゃんのフリーハンドとか、なんだかいやらしいですね ロロットはさすがに神族の短縮持ちヒーラーだろ?
もうそこしか席空いてないんだしさ! 石にまだ余裕あるとはいえ限定コラボで必須級出されるとちょっと困るな ◼その他アップデート予定(一部)
・ピックアップガチャ開催
限定入る忘れた? ロロットさんは水ヒーラーか。原作に寄せるならバリア張るのかな 流星学園限定でCT短縮をコハルコと同等にして欲しい CT短縮持ちヒーラーって強そうに見えるけど
フルオバヒになってからCT短縮始めるようだと普段使いには遅すぎるんだよな 短縮なんて総力戦で最終的に下限張り付ければいいからな
序盤はノヴァナEX1で回してヒーラーの短縮が回るようになったらスイッチって感じに出来るのが理想 CT短縮は大体オバヒからだったわ
どのみちクリルルカが条件なしでやってることをオバヒとかフルオバヒしてようやくってのがヒーラーの使いにくいところではある ヒーラー二人編成に組み込むとEX1を二人で一回ずつで次ターンからオバヒマックス行くのよね
神族パじゃなくても性能次第でちぃダレナと一緒に水パに二人いれたくなるパターンもあるかな
オオヒメも水神族だけどスキル対象が尖りすぎてて活かすの難しいんだよなぁ ヒーラーってオバヒ基準のスコアで無理やり役割作られるまではDEFと同じようにいらない存在だったからなぁ
もしHPがスコアに絡まなかったら今でも好き好んで使う人ほとんどいないと思う 総力戦の開始日はコラボイベント全体の終了日から逆算するしかない感じか >>111
敵が被弾でCT延長(回復不可)使うんですね >>118
オートでマップクリアする時の保険に入れてるくらいだわね 先輩方に聞きたいんだがこれではじめてええか?ちな選べる石はまだ使ってない
https://imgur.com/a/XkbPrtX >>122
戦えないこともないかもしれんがだいぶ厳しいと思う 今から始めるなら限定のナナカは引いたほうがいいと思う
なんだかんだで強強アタッカーだし 光と水着ヴィーナスにマムに太い天使いるから充分じゃね
ガチャ石は当分使わず、1天井を常にキープして梨緒復刻したら最優先で引く事を忘れずに、チケと結晶で恒常キャラを揃えていこう リセマラして水着ヴィーナスいればなあってなるくらいならこのまま始めてもいいと思う
種族交流会用のアタッカーが若干足りてないからそこ引ければいいねって感じ 人間はナスナスでしばらく戦っていくしかなさそう
神族はメルフィールリエルネーゼでやってく感じかな
最初はこの5体で十分やれそう
ナスナスネーゼで引っ張ってルリエルたまに使ったり
ナナカは引いといた方が良さげ、なんだかんだ限定だし特攻あるからイベント楽になる
すり抜けも最初なら美味いし ナナカは交流戦の人間&魔族どっちもダメージ出せるんだっけ?
そう考えると手札足りないとき時期には余計に便利なのかもね ナナカ引きにいくかどうかって感じですね
特大結晶はイクシオリオン選んでいいすか? 十分だと思う
今の時点以上を出すのにリセマラ何時間かかるかわからん >>129
特大は温存しとけ
当面はWヴィーナス+αでなんとかなる ストーリーと塔やって石集めてナナカガチャ引けばいいと思う ククク・・シングルPUは2/3すり抜ける、いわば未所持☆3を狙える完全栄養食ガチャだぁ >>128
次の交流会が始まらないと分からん
(セカンド種族「人間」も含む〜)って記載があれば通るけど、裏塔みたいに記載無しだと通らない もしリセマラするなら水ナスとクリルルカで始めるな俺は ナスの無条件7前進は更新されることのない最強のEX1だと思うわ
キャラ揃ってないなら尚更
しばらくはガチャ引くと思うから足りない種族を結晶やピースで交換だな >>131
聞かなかったら使ってましたあざす
これではじめてみますまだ何するゲームかも知らん 特効欲しさにナナカと未完の魔王並べるとクロトの火力の無さに悲しくなってくる クロトくんは白髪目赤ver出てアルケインメテオストリーム使い出してからが本番だから… 私は天使でありません…!我こそが守護天使!全ての軛から解き放たれた三界を遍く導く者…! ナナカの顔を毎日1ピクセルづつ左に動かせば
半年後には正常化するだろ
かんなぎにもの言えないならこっそり修正するんだ クロトくんではなくクロトちゃんになれば使う機会もあるかなぁ… >>22
こういうの考えれる人凄いわ!夢がある編成 普段使ってない♀クロトと附属生クロトちゃんボディってアニマ先輩が管理してんの 古い情報のまま止まってるとこだとイクシリオンオススメしてんのかね 最近は3300%の壁超えて3750%増えてきてるしなぁ
しかも火力にプラスアルファして何らかのバフ付きで >>155
クロトお勧めしてる所もあったりするしな とりあえず出て半年以内の新しいキャラ優先的に強化しとけば間違いないよ 年末年始に始めてればクソ強キャラ引けたのに勿体ない プロトタイプでやりすぎた代表例だしまあ使いやすさはあるよねイクシー イクシリの呪縛でEX1に再使用ターンやデメリット付けられた🦍ATK可哀想😢 各属性や種別の完成形PT目指すと怠いけど
CT短縮要員がいればどうとでもなる
居ないと面倒すぎてやりたくない >>142
白髪赤目じゃ3000年前の前回のと一緒のオチになっちゃうだろうから、多分それを超越するストーリーが挟まれる気がするね
ゴッド・ブルー化とかそういうトンデモ変化方面予想
ベガデネブアルタイルと3つに分かたれた世界を1つに統合し直すという大役も残ってるし白髪のままではイカンだろう >>138
今日はエフビーアイの長官にパテルちゃんが就任する日だぞ
本物の連れてっちゃうね!が見られるんだ Trump氏が就任で半導体のIntelがどうなるのかなって気になる木ですよ王子 >>161
でも、手持ち揃ってると今更使わんなって感じ イクシーはカットインがかっこいいから使うぞ
清楚だしな お知らせにPUガチャって書いてあるけど脱字だよな>ロロット イクシーは勝手に☆5になったからスタピでコア1凸したら殴るだけなら星3最新鋭より普通に強そう 強いか弱いかなんてどうでもいい
普段使いのムーブに組み込めれば良い しゃ〇おじって人のTierブログ参考にしてるなら情報が古いからあまり参考にしない方がいいと思う
youtubeのヘル〇ウェグ太郎って人のTier動画はそれなりに参考になると思う このゲームって単品で強くてもあんまり意味ないからだれと組ませるかとかもわからんとTier表とかあんまり参考にならん
クリスマスルルカとか水着ナスだって確かにくそ強いけどそいつらだけじゃクリアは出来ないわけだし WバフにCT短縮やアタッカーの能力ついてたりCT短縮持ちがクリダメ持ってたらそれがコアパーツになるからね
シナジーありきとはいえ価値は抜けてるでしょ >>176
おれもこれ
カットインで勃起できないtier表に意味はねぇんだ 雷の神族ってネーゼとかウズメとかルリエルとかイクシーとかパーツとしては粒ぞろいなんだよね
あと一人くらい有能CT短縮要員来て揃えられたら一気に完成しそうではある 雷神族はかなりハロネーゼウズメシルヴィルリエルイクシーと有能揃いでしょ
どちらかというとノヴァアナちゃんを活かせる強い炎神族くれ 単体でパーティーになるのはこのゲームでたった一人の★2だけ
あとは手持ちと相談しろ、わからないなら手持ちをスクショ見せろ シルビ先輩ユニゾンリーダーにしていっせーのでしてもらうだけで幸せになれるよ
強さとか二の次ですよ ナナカやオオヒメ入りアルモとか試したけど結局マムに戻ったわ あの性能をわざわざグロリアがいる光で被らせなくてもとは思う フェニエルは全属性のEX無限なフェニックスエールになれ 神族はまずCT11〜13で牽引役のSPDが未だにパテルしかいないのがな
魔族や人間はちょいちょい増えてきてるのに 最新のSPDの連中と比べちゃうとパテルちゃんだと物足りないのだ… パテルちゃんのかわいい声が聞けるんだぞ????不満か???? パテルは相当前にスタメン落ちしてるね
雷神パ出たあたりでもう旧神パが終わってたし >>196
まじかついパテルちゃん軸で考えちゃうわ
どんなPT使ってる? ほえる ぱてる そらをとぶ
トライオブデス メガトンパンチ 正直パテルちゃんもっと実装して全キャラパテルで編成できるようにしてほしい
天国だと思う 初動最初に動けるってだけでめっちゃストレスフルだから神族パ編成は未だにパテルのあれなのだわ
逆に言うとパーツ増えても全然メンツの更新してない 神パはグロリア枠にフニ入れてロリ成分上がったからいじる気ないんだよなぁ >>205
つ なんでやねん!『ある日突然関西人になってしまった男の物語』関西電気保安協会WEB動画総集編
https://www.youtube.com/watch?v=2V-Z_WbSCfc ボス解放期間
◇人間界ボス2025年01月20日(月)メンテナンス終了後 〜 2025年01月31日(金)23:59まで
◇魔界ボス2025年01月23日(木)14:00 〜 2025年01月31日(金)23:59まで
◇天界ボス2025年01月26日(日)14:00 〜 2025年01月31日(金)23:59まで このゲームの型落ちの概念がよくわからんわ
誰でもクリアできるからどうでもいいよな
ランキングガチ勢とかは知らん クリア速度とか使用感の問題じゃない?
火力なら総力戦もあるけど交流会攻略とかが主かもな 未だに反射の手動対応が面倒くさくてフィーニス進めてないんだけど、そろそろコイツ入れときゃオートで余裕ってキャラ出てきた? 型落ちと言う程弱くないけどsupキャラ使わなくなったな
半年前まではatk2sup3みたいな編成ばかり使ってたのに 標準的なヒーラーに申し訳程度の原作要素って感じかな
前進付いてるだけ温情か 後半イベ泥素材でロロットガチャチケ5枚あるから忘れないようにな 若干強めだが普通といえば普通か
クリダメでもついてればな 範囲広くてEx2+とユニークアビリティがあってアクセに初回短縮があるヴァレリーか
ぼくのかんがえた最強ヒーラーかな? 待望の神族短縮ヒーラーでバフ量も現状最高峰
アクセで初期CT短縮ついててまぁ大変優秀 条件が属性と種族あるのが偉い
総力戦weakは2−3人の編成が強いんだが種族も属性も両対応 胸がもっとでかければ引きにいったんだがな
メルエルくらいはほしかった
顔とか雰囲気の割にちいさい またとりあえず引きに行くとこだった
チケット追加されてたわ ロロットつえーけど原作パ組もうとするとシナジー無いな はぁぁ(クソデカため息)
また天井だよ
ここの奴らはいつも10連とか20連で引けたスクショ貼ってるのになんで俺だけ…… 150連で星3が1枚かと思いきやそこから怒涛の40連連続星3で無事すり抜け天井
これはもうトントロ割るしかないねぇ…… まあ限定って調整入る頻度多めだから数増えてきたらバフ対象原作パ追加とかもあるかもしれない こうなると聖沙はやっぱり魔改造してでももうちょい強くして欲しいのう >>251
引けたときだけ貼るからそう見えるだけだぞ 回復+バフ+CT短縮+前進
普通に強キャラだけど他の☆3なしで130連かかったわトントロ粉微塵にする なんとか90連で来てくれたわ
2天分残ってるからすぐ限定来てもまだ戦えるぞ 強いは強いんだけど、ヴァレリーのコンパチ感があるから「コラボ!特別性能!」って感じがしないんだと思う
水神両対応になったから優秀になったのは間違いないんだけどね 80連でロロット来て1すり抜け
ナナカと合わせて100連くらいだし大勝利と言えるな 速攻で終わった
こんなに早かったの初めてだから
凸狙いなしで終了や
https://i.imgur.com/SDb7cM1.jpeg >>271
なんだこれ錬金術か?
林檎で買ってサ終まで置いといたら二千円返ってくるのか? 天井まで折り返し付近で出た時にちょい困る
クルスタガチャ交換品が天井200のしかないんだもの 有償が1000しか手に入らなかったからこれはあかんわ いや増えてないわ
表示だけだった
これやらかしてんな 久々に天井星3無しの爆死してロロット迎えたらこれが勝利の味とか煽られたわ
トントロ壊す 200連天井まで回してロロット0www
https://i.imgur.com/OKhcXh2.jpeg
これがクルスタの怖いとこだわ
水着アポロ実装までまた石貯めよ… まぁ買ったやつは補填だろうな
俺はBAN嫌だから知ったうえでは買わんが 表示バグならあかん奴だな
メンテ入りそうだしさっさとスタミナ消化しとくか 表示に合わせて内容を修正
後からの客との差異が出ないように出血価格のまま提供
これまでのパターンからしてこうだろう 1.5周年だから4倍石を売ったのか
ミストレかな? >>271
これの上の枠内(有償1000無償1000妹力30)がホントなんだろうけど久々にあかん感じか? これちゃんと丁寧に2回分購入アイテム入手の表示されてるんだが
でも実際は増えてない 半年ぶりに交換しないで済んだわ長谷川もう許すぞ
これが勝利の味ですね 購入に期限があるからバグ利用だと怖いからやめとこーってした人があとで泣きをみない調整にするのが難しいな
はよ鯖とめないとまずいぞ >>310
これでBANはないんじゃ無い?普通にお得と思う人もよく見ずに脳死で買う人もいるだろうし
まあ俺は仕事中で買えんのだが キラキラ全部倍表示になってるならどれだけあるんだろうな 俺がスタミナ消化するまで待ってくれ!デイリーまでには終わるよな? あ〜またショップにコラボ限定ガチャチケ追加されてたな
ガチャ回す前に取らないと 実際に増えてなくても
並んでる商品の表記お得に見せてるようなもんだからアウトやな ガチャ画面にチケットの表示あるときは確認していけー? >>313
画像2枚に分けたのは右のスクロールで動かしてるのが分かるように
以下のアイテム購入しました表示内にでてる
みにくいが3枚目見ると分かるとおり4000増えるところが2000しか増えてない >>325
それもそうか
どうせ買うなら買っておこうかな スタミナ消化したからメンテ入っていいぞ!はやくしろ! シスター後出し弱体化でも返金しなかったし返金は100%ないなこれ 最低でも内容通りの商品を提供するか、返品受付はしないといけない
じゃないと詐欺になってしまう これはやばい
恋の不正利用はしたくない
ポチッとな >>339
シスター後出し弱体化の時点で詐欺だったけど問題なかったろ?
ソシャゲプレイヤーの扱いなんてそんなもん 超級クリアのキラキラセール買ったら結石100個増えたよ... まあ表示分配るんじゃねえの
この運営なら荒れるより払いそう DMMって返金はしないんだっけ?
だったら表示通り配るしかなさそう 内容的にメンテはこれ明日まで行くか?
デイリー全部終わらせとけよ >>271
これうっかり買っちゃったけど石2000しか増えてなかった
さすがに補填ありそうかね
時限だから買わなかった人からの不満もありそうだから時限なしにして後で買った人にも同額の補填する感じかね これ運営的に割とめんどくさいことになるバグじゃないかね シスイレだっけあの時みたいに>>352な感じになるんじゃに 超も極も同じようなことが起きたから全部買ったが今回の追加分全部そうかもなあ
ロロットはこれかは引くからキャラ入手分はどうなってるかわらん とにかく石を配りたい運営
あの手この手で詫びてくるな ボスラッシュは普通だったって ロロット石のやつも普通 シスイレとは厳密には違うと思う
あれは厳密には性能の調整だし規約で定められてるはず
今回は商品内容自体が違うからこのまま普通の内容にしたら詐欺になってしまう 運営ちゃんが悪いんだからね……と思いながら買おうと思ったんだが普通の表記だったんだが ヒーラーってコアLv上げてもHPのみだから☆5まででいいよね? おい4000貰えるみたいだから買ったのに2000しか増えてねえぞ 試しに買ったけどいつもの分のみだったよ
と思ったらもう先駆者いたわ 石の数そのものより1000円で2000円相当の有償石付けます(付けるとは言ってない)がやべーんよ
これ表示側に合わせるとか不可能だぞ 所詮0円で作るゲームデータの補填なんだから
1000円幅広く課金されるなら利益でしかないよな
計画通りだぜ >>366
ひょっとしてキャッシュバグか?
おま環みたいな場合ってどうなるんだっけか…… 消化完了…
ふざけんな石増えてねえぞ!早くメンテしろ! >>376
でも実際には多数の人がなってるわけだしな
わからん 内容はサーバーから送られてくるだろうからオンで修正したんじゃないかね キャッシュバグならおま環だから詫びも補填もない かな コラボキャラとは相性悪いのか久々に天井交換だ・・・
すり抜けで未所持3人来たからマシな方ではあるが 今回したけど初級とか中級は普通だったけど超級とかはダブってた
キャッシュバグてそんなことなるん? ロロット150連もかかったわ
ナナカと合わせて200連いかなかったしいいか 取り敢えず表記バグってるの確認して1500の方だけ買った
運営ちゃん補填よろしくね😊 スタミナとデイリー受け取ってログアウトしといた
ロロットと致したいから早めにたのむぞ 補填するなら後から買う人も4倍石にしないといけないねぇ🥰 まあ買ってない人も後から同じ内容買えるようになると思うし買って問題ないだろ
BAN疑惑でてくるのは本当に意味不明 緊急メンテ危ねえ
スタミナ終わってロロットも引いておいたわ くそおおおお仕事で祭りに参加できなかった
お前ら楽しそうで羨ましいよ ナナカの首がおかしいのもバグなんだろ!?
なぁ!そうだと言ってくれ!! ふーあぶねー、スレ見てなかったら呑気にノーマルからやってて間に合わんかったわ >>406
それは故意的な操作によって悪用が可能な場合だけだろう
つか過去に増殖バグで実際にあったはず >>394
即切断せずに猶予つけるとか
マーベラスタイムきたか >>383
スタピの方もあったのか
ギリギリ間に合ったわ あーあ、馬鹿装ったクソ野郎になれば良かったのか
まぁクソ野郎にはなりたく無いから手を出さなかったしこれで良い ハード10キラキラ間に合わなかったわ
無いんだっけ? これはあれだな
バグに見せかけて超お得石を販売することによって花騎士の10周年から1位を奪いとる高度な作戦 多分買った人には補填で、これから買う人は表示通り買えるようになるだろうな
そして皆買うことで明日の1位も盤石って寸法よ >>419
ノーマル20
超級ボス
極級ボス
だけだと思う 丁度レベルが上がったところだったんだが
ロロットは10連で来てラッキー まぁこういうのは漬け込まない方が健全だろう
詫び石を待て 優良誤認でBANなんてあるわけない
表記通りじゃなかったらこっちが損してるんだぞ? とりあえず1000円1500円の奴だけ買っといた
どういう対応するか楽しみ 1天井までに☆3が14うちロロット2
なんて大当たりだったから巻き戻ししないでね 最悪やん緊急メンテ入りよった
ボス破壊クリアしたあと反応がない ボスラ極級まではやったけどやっぱこっちは普通だったな
金払ってBANは謎すぎるだろ 仮に一時BANでも全部補填されるだろ え、戦闘終わってから止まったんだけどこれスタミナ減らされてたりする…? なんでメンテ????
スタミナ溢れりゅうううううううううううううううううううううううううううう 貯めといた初級とかのキラキラは普通だったな
ここまでバグってたら被害が予想付かなかった ガチャ引くボタン押した瞬間にメンテなっちゃったんだけどこの場合どうなるの…?
引いててくれるのかな…? のんびりノーマル10ステージもやってたのはミスだったか
次回からはノーマルステージ数半分にしてくれよな 1500円で石6000スタピ100は無法レベルでお得なんで表示通り買えるようになるなら宗教無課金以外の人はマストバイやんな >>448
普段の仕様ならリタイア扱いで最悪でも1スタミナ消費だな >>426
それ無理じやね
1000円で有償2000買えるとか錬金術だし まぁ表記ミスじゃなくて実際の数より配れてなかったっていう可能性もある ボスラッシュやってたらフリーズして何事かと思ったらメンテかよ 100連まで☆3無しで110連目にすり抜け無しでお迎え出来たよ
で、メンテに入られるとスタミナ溢れるのだが… メンテだとみんな来るあたりマーベラスタイムそこまで知られて無かったな トントロ獲得キラキラは2倍じゃなかったの残念すぎる
キャラピース2倍欲しかった スタミナほぼ使い切ったけど早めに復旧してくれぇ・・・ >>448
終わってるなら終わった瞬間に全部処理されてるはずだからスタミナ減るのと報酬もそのまま貰えるんでないか すごいすり抜けるんだけどー フランとアニュ来ても使わないと思う
ロロットは110連でげと ミストレみたいに一番課金したやつに合わせてガチャチケ配れ!!
本当に悪いと思ってるなら700連限定ガチャチケ配れ! これあれだろ?イベノーマル20クリアスパチャの設定ミスでメンテだろ?
1000円で4000じゅえるは破格だったもん メンテかよおおお
ボスラッシュの前にスタミナ消費しておけばよかった >>456
押した時点で処理終わってるからメンテ終わったら履歴見れば良いんじゃに ステージ20のほうはおかしかったけど
それ以外は表示普通だったわ 常設も含めて全キラキラが表記ミスになってたなら補填とか表記に合わせて再販とか不可能じゃない? >>442
オレの☆3泥棒おるやん
パテルちゃん連れてっちゃって ノーマル20
ボス超級
ボス極級
とりあえず三つは確認できた 他あった? iPhone民が有償貯金したらお金増える…ってコト!? >>482
初期とか中級をメンテ明けに回したけどキラキラは普通だった
今回追加分だけバグってた まあお客様同士で差が付かないよう買えてない人もメンテ後に変えるようになるだろう
すでに条件を満たしていた場合はログイン直後にキラキラ発生しするはず 超級と極級キラキラは石は増えてなかったけどピースと妹星力はしっかり2倍になってた
ステージ20キラキラは惜しくも確認し忘れた
https://i.imgur.com/TtZp0AD.png
https://i.imgur.com/bt8OX4N.png >>484
ボスの極とか2000円で8000石(有償4000無償4000)だったぞ 1000円で2000課金石って訳じゃないから無償で差分払うだけじゃないんけ >>490
たすかる
まじかースタピもあったんかー >>490
たすかる
まじかースタピもあったんかー 買えなかった奴も増量バグ石買えるようにして終わりだろ
ただ時間制限どうすんだろうな
メンテの間に期限切れたらおわりだけど >>482
バグってる範囲はメンテ中に確認するだろう >>495
1000円で有償2000販売するってコト⁉︎ これやっちゃった担当者さん青ざめてるやろなぁと思うとこっちまでタマヒュンしてくる >>497
詳細あんがと
ボスからいっときゃよかったわ >>474
アイギスもちょっと前にガチャで不具合出して一番ガチャ回した人間に合わせた補填を全ユーザーに配布してた 表記ミスで買ったらいつも通りの内容だったのか
表記通りの中身だったのかどっち? 買った人だけ得をするのは絶対ダメだぞ
わかってるね? 限定ラッシュで削れてたから超お得なキラキラセール助かる 石は実際は増えてなかったから有償石の扱いが面倒になることはなさそう
無償分増やして4倍石でFAだな なかなか盛大にやらかしてて草
スタミナ溢れるから早く開けてくれ >>508
いつも通り
お得だと思ったらいつものだった、だからまだ有償絡みの面倒はなさそう ここの運営よく詫び石配ってるし内部でも笑い話で済んでるやろ
むしろ石が配れて喜んでるかもしれん >>383
最初のだけ買ったけど表示通りもらえるなら全部買いたいな メンテ後も1500円でスターピース100もらえるなら買うかな 有償1000無償1000には大して魅力感じないが
スタピ倍は買いたかったなぁ 無償石だけならまだしも有償石も2倍になってたから扱い難しそうだな >>496
表記だけじゃないなら対応難しそう
これならもう全員に提供した方が対応は楽かもね メンテ後に表記通りに売る可能性もあるか
まだ負けてない バグらせてお得感だして課金させるなんてちーくまは汚いな! 石は増えてなくて、ピースや妹石は増えていた
ということなら対応は簡単だね
不幸中の幸いというべきか さすがに有償の表示はやってしまいましたなあって感じだな >>498
基本的に表示ミスだけでも法律上はアウト
だから表示に合わせて実際の商品を修正したりするんだが1000円で有償石2000はガチの錬金術になるから無理 BANあるとか本気で言ってるバカまでいて草生えるわ まあ増えて多分無償石にして他の人にも買わせるようにして
キャンセルしたい奴は申請で終わりだろ X普通にお知らせポストしてて草
バタバタしてて気付かなかったけど、専用に初回短縮まであるんだな
【新キャラクター紹介動画】
👼神族・水属性💧の「ロロット」は初の固有ゲージ持ちヒーラー❤🐖
水属性と神族の数に応じた複数のステータスアップ効果を持ち
《碧水状態》に変化するとサポート性能がさらに強化‼
さらに装飾品は初回のみ行動CTが-7⃣され、より素早く回復と支援が可能です✨
#クルスタ まだノーマル終わらせてそれ買っただけだから他の時限は買えるぜ
と思ったけどインしたらもう一回表示みたいなの前やってたな >>530
進むけど、今回のような場合はログイン後に再び買えるようにするはず
過去にキラキラ発生しなかったバグを修正した時と同じ対応だね ロロットの時限セール終わっちゃうだろ凸したいんだから早くメンテ開けろ ロロットで天井しちゃったんで詫びはいくらきても良いぞ ロロットもこう言ってた
https://tadaup.jp/4b2d61281.jpg
ミナシゴで同じようなやらかしあった時はそれを仕様にして期限まで売り続けてた気がする あーメンテ延長かと思ったら…
メンテ終わったあとにマタメンテを放ったのか… もし有償石まで増えてたら面倒になってたな
ガチャで速攻消費した人がマイナス石になったり >>536
ソシャゲの有償石は法律上の前払式支払い手段に該当するから
要は1000円払いましたよっていう証明で有償石が渡されるのに有償石2000渡されたら2000円分払ったことになっちゃう
これを林檎でやるとサ終とかで払い戻しが発生したとき1000円で買った石が2000円になって戻ってくることになるはず 錬金術って言っても一回買ったら消えるし無理じゃない 普通に無償石に変えてキャンセルしたい奴は申請させればいいだけやん…やばいやばい言ってて草 >>542
トントロクス
メンテ長引きそうだから風呂入ってくるかね >>539,549
へー、そうなんや
勉強になったわありがとう >>553
後ろのやつが確認するだろうからヨシ
前のやつが確認しただろうからヨシ ビビったわ マーベラスタイム発現したかと思った
あっちは無限無償ガチャだぞ比べ物にならん これまでのパターンから見ても今回のは難しい問題ではないはず
メンテもそんなに長くならないだろう デイリースタミナ全消化終わってるからいつでもいいぞ 有償1000+無償3000にしてキャンセル受け付けるのが妥当な対応かね 石以外は表示通りのようだから購入者には不足分の石を無償石として補填
購入者以外には無償石をバグ発生時と同じ数まで増やしたキラキラを購入可能にする
このあたりが無難な対応かな すまん天井すり抜け3だったからロルバしてもらえるか 帰ってきてさぁロロットお迎えしようと起動したのに緊急メンテってどういうことだってばよ・・・ どうにかハード10までと石割も間に合ったわ
ゆっくりやってもろてええぞ >>566
後から買えるようにしたらそれこそ錬金術になるからそれが丸いかね むしろ平等に全員に買わせる方向も有りじゃね?
買ってしまった人には表記分を補填で
在庫も1個ならそんなに損害ないでしょ なるほどなー
飯屋運営ジーゼちゃんいつもやらかしてんな 今回の新商品の4倍石+ピース・妹石って松竹梅と比べてどうなんだろうな
流石に松竹梅のほうが得かね もしイベント延期するんなら明日以降スタミナに石消費しなくて済みそうだな キャンセルってか購入してる以上は返金対応になるんだろうがDMMゲーは絶対に返金しない意思を感じるからなぁ
実際どういう対応するんだろ 差分を全員配布して正規の内容に変更でええやろ
そしたら買わずに済む ロロット引いておいてなんだけどこれどこのパーティに入れたら強くなるのかよくわからんな
火が神族アタッカーにしようと思ったらレミカだけじゃループ起動遅すぎるからここにロロット入れて、レミカ、ロロット、アナ、メルエル、アルモタヘルとかかな? 180連したからロルバでもええわ
すり抜け3だったけど、全員古いキャラだし 差分を配布は意味不明すぎるけど
今回のやらかしはやべー部類だから信用補填という意味でのお詫び石はそれなりに貰えそうだよね 前回の石5000ついてきたサブスクみたいになるんやろな
あれなんでオマケついてきたのか忘れたけど ざっとログを追ったが・・・妹の石でやらかしたんだな・・・ 有償石に特別価値ないし無償石ちょっと増やしといたら誰も文句言わんやろ 少なくとも緊急メンテでイベ後半を楽しみにしてたユーザーに冷水浴びせてるのは間違いないので
多少の詫び石とスタドリくらいは配るでしょ 返金出来ないDMMはどうせ半年で消えるからそのまま渡しとこ
返金出来る林檎は返金や! まあ最悪今日はブルアカで大きい更新あるからクルスタは明日からでもわりとOKだわ
なによりもキチッとやってくれ… メモリの無駄遣いじゃなかったダブルを会得したルルカ >>575
松ピースは大結晶が所持率等でかなり価値が左右されるから判断が難しいけど
石+ピースだけで考えるなら160キラキラが最高効率で今回の超級キラキラは表記通りだとそれを超えてる ワックワクでゲーム立ち上げたらメンテに止められた・・・・
何が起こったのか過去レス見て何となくわかったけど
祭りに参加させてもらえないわ 門前払いだわ散々だぜ とりあえず全員に1000石(+スタ剤)
有償石分はごめんなさいして無償石に変換
まだ購入していなかった人もイベント終了くらいまでの期間購入可能
あたりと見た こういう対応って個別で補填とかやるとクソ時間かかるんだよなぁ 数千円だし、どうなろうとお祭りには参加したいからとりあえず買った さてどうなるかな〜 ここの運営はお詫びで石を配る大ベテランなのに
何を迷う必要があるんだろう スレ民で祭りに参加できなかった奴なんていないよなぁ😤 >>576
石割りしないとまんじゅうのほうが間に合わん恐れが出てくる >>606
スーパーキラキラセールだよ!お兄ちゃん! 差分配らないならバグ商品そのまま売らないと不公平じゃね?
バグ商品の内容を変えてメンテ終わるならその差分は回収か配布しないと納得しないぞ シンプルに詐欺でヤバいな
間違えて一部の人間にだけ6.6倍石売っちゃったミナシゴが可愛く見える >>615
前のプレパスでやったように後から買う人にも補填ってだけだと思うぞ
買わない魔王ちゃんはメンテ詫びくらいでそ バグ石販売したらサブ垢量産しまくれば錬金術出来るってことでいいの? まあロロットのPU率を1.2%くらいまで上げてくれたらみんな許すやろ
頼むぞ運営 >>620
こないだのスレで言われてたアク9万なら差分1000円でも全員買ったら9000万だからなあ
さすがに表記通りは無理じゃね 補填つっても有償石が絡んでる以上林檎の規約的に無理だと思うわ
それにn倍石も4倍石はパスじゃないと売っちゃダメってルールもある
まあテキトーに石配って業者に絶賛させておけばいいだけか
簡単だな >>619
いやだからそれはバグ商品そのまま売りますってことだろ?
俺はそれなら買うけど、内容変えるなら回収か配布しないとダメだろって話してんの! まあ明らかなミスでその後に返金なりメンテなりちゃんと対応すれば詐欺でもなんでもないけどな
後はマジでここからの対応次第だね… 補填とかいいから早く遊ばせろよ
せっかくロケット引けたのに馬鹿! 有償と無償の表記ミスでしたで詫び+希望者返金したらいいんじゃないの
流石に1000円で有償2000は回収しないと色々マズイんじゃない? 返金する運営ならシスター弱体化した時点で返金対応してると思うぞ 仕事のせいで祭り参加できなかった
シスイレーナみたいに後から買った人も補填あるよな??な? >>625
4倍石パスだけって何らかの法規で縛られてるの? 石とかなら個別巻き戻しくらいはできても課金回りは全く聞かないからな
DMMがもうこれはうちのかねだ返金なんて許さんなんだろ 不当廉売を防ぐためにDMM内で石を安売りしすぎないようなルールは有りそうではある ジュリエッテ「はふぅ〜 ^ワ^」
ジュリエッテ「どちゃくそ臭い💩をしてしまいましたわ〜⭐︎ミ」
???「ガタタッ ジョボボボー ガチャッ」
ジュリエッテ「(と、隣に誰かがっ...!?)」
シャルレーヌ「くぅぅっさぁ〜(ニチャニチャァ」 法律的に有償石は金券みたいな扱いだからマズいけど、無償石は特に問題ないんじゃね? 補填してくれればなんでもいいけど有償と販売ズレてるのが相当めんどくさそうやね 年末にも似たような流れあったけどDMMは返金しないから有償石だけ無償石にした上で誤表記ベースに修正して全員が買えるようにするだけだよ >>642
そこは実際には増えてなかったからお詫びして無償石に変えて4倍石+ピースなりで再販するだけだと思うけどな 入れないけど何があったん?
お得すぎるパック売っちゃっただけ? スタミナ溢れた分だけ俺達は損してるんだし詫び石と詫びスタドリは大量に配ってくれよな とうとうやらかしたか...って感じ
表記だけとはいえ有償石のバグはライン踏み越えた感ある >>647
4倍石(有償2倍、無償2倍)を販売したけど購入したら2倍石しかもらえなかったっていうどうやったらそんなバグ出るんだよってレベルの間抜けすぎる詐欺 全員買える有償+3倍無償の超得キラキラになる感じか でもよくよく考えたら有償石って使いどころおはガチャぐらいだよね 石表記バグってただけならまだしもアイテムは倍増えたらしいがマジ? >>640
しゅまん、頑張ってるところ悪いけど最先端の神族パ教えてもらっていい? >>653
星3確定の10連ガチャがあるぞ
新規にはそれなりに需要あるんじゃない? 石は増えなかったけどピースは表記通り増えたってのも謎な仕様だな
石とアイテムとでは処理ルートが違うからなんだろうけど DMMの有償はカスだけど、林檎の有償は上位互換だからな 俺クルスタ名探偵だけど
@普通のキラキラに戻す
A対応は後日と言って熱が冷めるのを待つ
B熱が冷めたら全員に4000石くらい配る
C業者に褒めさせて終わり
これが対応だよ
嘘だったら流星学園に埋めてもらっても構わないよ >>659
買った人への補填が入ってない
やり直し 別に1000有償石で何が出来る訳でもないし
格差や早い者勝ちでもええわ
これが5000だったり10000格差だったら流石に許さんけど
たかが1000有償だしな スレ見る前に祭りの予感で1ぽちしたけど冷静に考えて全く要らない課金だった >>663
キラキラの一つが1000なだけでバグってたキラキラまだ他にもあるぞ シスイレの時は申請でキャンセル出来たから今回もあるだろ 個別のバグにも思えないし販売物全部2倍になってたんかな >>663
>>343見ればわかるけど他にもバグってたキラキラいっぱいあるぞ
石は表記だけだから格差ないけどスタピや妹星力はそのまま貰えてたらしい 1000円、1500円、2000円の有償×2無償×2の4倍石だった+スタピとか妹石
この3つだけだな メンテ明けで発生させたけど初級はバグってなかったし
ロロっトガチャもキラキラ普通だった
なんでその三つだけバグるんや >>655
入れんからみれん
ルリイク梅津愛ルルカマインとかだったと思う
まぁ普通の雷神
ルルカは神じゃないけど火力じゃないんで混ぜてる とりあえず今来た人は>>383と>>496見とけばおけ >>678
何回もあるようなもんでもないのにこの程度で緊急メンテするんけ ロロットひこうと思ったらメンテじゃねーか
ロロットの性能どうだった? >>681
バレせつな式ヒーラーの強化版
引いとけ >>680
この程度って、有償石周りのミスはかなひヤバい奴だぞ 今回限りのボーナスってことでほっとけばよくね
それとも既存の妹もバグってたんけ 4倍石って表記して2倍石売ったら完全に詐欺だからな
これ以上となるとHDDバーストクラスしかない >>681
待ちに待った神族ヒーラー
ついでに水も対象
ヒーラーとして欲しいもんは全部ある 結局これなんだったの?
277: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 7d96-7u3x) 2025/01/20(月) 17:18:59.63 ID:VaAS9B/e0
いま出たけどこれ買っていいよな
280: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW ad8b-HfVT) sage 2025/01/20(月) 17:19:56.25 ID:HYkHqeTD0
これは買いだわ
288: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW d6b1-7mjp) sage 2025/01/20(月) 17:21:27.78 ID:nN1MzTXG0
買ったけど表示どおりの中身だったよ
291: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 7d96-7u3x) 2025/01/20(月) 17:22:18.36 ID:VaAS9B/e0
買ったけどちゃんと4倍石だったわ
294: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ ada7-T32v) sage 2025/01/20(月) 17:22:57.55 ID:Xaz8MTbG0
ほんとに4000石来てるな
こーれかいです😎
295: 名無しさん@ピンキー(アウアウ Sa9e-JJs4) sage 2025/01/20(月) 17:23:18.82 ID:MgEzb6qma
すごいお得だ!これは買う >>688
挙動のおかしさ見ると既存のも全部バグってたんじゃないかとは思う 結局ルリエルEX2+はいくつATKバフ掛かるんだろう
40%*5+100%+200%(FOH)に装飾品かな?
装飾品見忘れたな まあ金額以上の有償→無償で他はそのまま
買ってない人はその条件で買える様にして希望者は返金
あとは全体への詫び石
ってとこでしょ >>692
1人2人じゃないのが怖いんだけど元々詐欺るつもりで仕込んでたのか? >>692
表示だけで実際は増えてなかったんじゃない >>693
既存のはバグって無かったよ
メンテ明けてから初級キラキラ発生させたけど普通だった
メンテで追加した分の一部だけバグってた >>700
補填してくれたらまあ1日くらいええがな😩 >>692
その後のレス追えばいい
祭り発覚直後の混乱を楽しめ >>681
EX2は神族or水属性のatk最大300%アップ+属性種族関係なしにCT短縮(オバヒ時)とノーツ加速(フルオバヒ時)できる
EX2+で更に300%+の合計600%アップだからなお強い
けど最適な組み合わせがよくわからん >>709
さらに味方全体のATKを100%+オーバーヒール割合(フルオーバーヒール時200%)×1%アップ(20CT)
EX2+で全体バフ生えてくるからそっちの事でしょ 今北区
開いてないから何だと思ってログみたらなんだこりゃ ロロットの寝室絵、ほぼ全裸にしてんのセンスがない・・・
その服なら胸の真ん中に寄せるべきだろ 今パテル、アナ、フェラエル、ウズメイア、オオヒメで神族パ組んでるけどロロット入れるとしたら誰外す? 神族はロロットにしっくりくるアタッカーがいないんよな
水着イクシーは雷で染めたいしイングリットはオバヒ喰う
それより前は倍率がワンランク落ちるし 有り得そうなのは
・ユーザー全員に無償石○千個(緊急メンテのお詫び)
・買った人に表記上損した無償+有償の個数分だけ無償石配布
・↑の内容をこれから買う人向けにキラキラのラインナップに加える
・バグって実際に増えてた妹星力やキラキラもラインナップに追加
これが安牌じゃね? よりによってコラボイベント後半で課金関連バグやらかしか〜
ちょうど17時〜18時だけ触れなかったから早くガチャしたい >>709
重複しないのはわかってるが、EX2+の追加効果「更に100%+オバヒ割合最大200%」が発生するぞ
なんか間違ってるっけ? >>716
有償石が実際に倍増してないならその辺が落とし所だな 課金絡んだバグならメンテしない方がやばい
今回のも反応遅いくらいよ ここは買った人だけ対象ってやらないんだしキラキラだけ止めてはよ開けろ
スタミナ溢れとるんじゃ まだメンテなのか
ちょうど石割って回復してすぐメンテになったから溢れる前に… シスタークリスマスイレーナの件から何も学んでない運営さん… >>725
すぐに対応せずに間を置けば鎮火するって学習したが 課金周りだけはしっかりデバッグしとけって
デバッグの手間惜しんで緊急メンテで補填会議って本末転倒じゃろ… ぶっちゃけここはちゃんと補填してくれるって安心感がいままでの積み重ねであるから
とりあえず販売だけ止めて鯖開けてから対応考えててって思うところはあるよね
信用ってすごく大事だね はえー
まだメンテやってんのか
スタミナ溢れちゃう やっぱり飯屋スタッフ混じってきて質落ちたやろ
ちょっとしたバグくらいなら笑ってすませられるけど洒落ならんバグ多いぞ
いくら対応よくてもそのうち取り替えつかないやらかししそう EX2+が3ターン毎に1回発生だからシンプルに考えれば1ターン毎400%+短縮+加速なので結構強いんじゃないかな
そもそもバレせつな(300%+短縮+加速)が相当強いのだし ステーキ食って帰宅して風呂入ってさあメンテ
このときの筆者の気持ちを20文字以内で答えよ(5点) 120でラティエ 裸リップル ロロットがnew
被りもそこそこで悪くないだろう >>732
実際にどうなったかもしらないのに妄想ベースで文句言うなよw 新しい性能ではないけど
やってることはレンジの広いせつなだから便利だし強いのは間違いないと思う >>732
元々ジーゼのスタッフなんてまともじゃないでしょ
半年サ終ゲー量産してなかったっけ? ・キラキラ直す
・17:00〜17:50のログを取る
とりあえずこれだけやれば鯖開けられるとは思うけど、他にも不具合無いか総チェックかけるだろうから時間はかかりそうね でもまあコラボ限定ってかなり有能ではあってもスルーしてもいいかな程度の性能には毎回抑えてるよね >>733
ただし効果時間はロロット20ctでバレせつな40ctなんで長期だと話が変わってくる
つぇーことに間違いはないが >>741
上司の印鑑もらう時間があるからしゃーない こりゃ今日はスレもこの話題ばかりになりそうだからみなくてもよさそうだなw リアやミサと違って一線で戦える性能してるだけ満足ですよ 表示がダブるだけなら単純なミスなんだろうけど
ピース妹星がきっちり2倍になってるのが解せないw >>745
ぁ〜それはある
バレせつなの40ctは不安なく戦えるもんなぁ
トリュフと併せてフルパワーの起動も早いし リアとミサも今回ゲージ追加のアッパー調整かければ良かったのにな
4人並べたらミサ悲しすぎるくらい弱いわ 報告無いだけで限定キャラ凸したときのキャラピース販売も増えてたんじゃね? 緊急メンテって何があった
今日まだログインしてないんやが? >>753
Xに上限解放(?)の時のキラキラ画像あったけどそれは普通だったぞ ロロットのキラキラはダブって無かったし
どうやったらあんな不具合起きるんよ ロロットで抜こうと思ってたのにメンテいつ終わるの? ややこしそうなミスだからなんなら今日中にはメンテ明けないくらいの精神で臨んでる ジュリエッテちゃんの💩でも鎮火しないなんて...
よっぽどの事案だな >>756
>>759
なら普段通りの追加作業をミスったのか… まあポケポケ5連勝出来なくて咽び泣いてたからちょうどいいかな(白目) まあ長引いたら長引いたでその分補填増えるからな
とはいえ損したって事実が嫌って話なんだろうけども 連絡取れました
今ですね、
いま、電車で移動しているところです ロロは150連だったけど、途中で未所持のジュリエッテちゃん出てきてくれて満足
これで俺もジュリエッテのぶっといウンチ楽しめる 運営の緊急メンテナンス対応予想
1.メンテナンス前まで巻き戻す
2.表示されたアイテムを配布する
3.まあ、過ぎたことはいいよ。
個人的には3だと思う スタミナあるから張り付かないとダメなのダルいわ
まだ何時開けかの目途もたってないんか? いつのまにかジュリエッテで💩キャラになってるのナンデ⁉︎ 対応決まったらすぐ終わるやつかと思ったらクソながくなるやつかよ 今帰った人達はガチャすら回せてないんだよな
さぁ回すぞって人もいただろうに場合によっては今日できない まぁそんな訳もないか NG入れてスッキリしたわ
早くデイリーやらせてくれー スレ荒れてるから話題流したい運営やろなぁ
こんなことする前に対応話し合えっての stable diffusionでエロ絵生成して抜いてくる🙋🏻 既に消えてたし何かしらで前科ある奴なんやろなあと思うが、いつ何で消したのかもう思い出せない NG用
正規表現
(?<!\))$
まあ色々あったし既に導入してる人多数だろうけど そういえば編成中キャラ詳細の左右キャラ切り替えのモサモサモッサリがだいぶマシな速度になってた気がするからメンテ明けたら確認してみてくれ この流れなら言える
パテルちゃんのショーパンはすはす
パテルちゃんのダメージストッキングすりすり
パテルちゃんのおまんこぺろぺろ >>835
ワッチョイ消してるようなやつだからお察しなんよ お前らがいつもやってることだぞゴミ共
これにこりたら他のスレ荒らすことから辞めるんだな メンテ明けで発生させたけど初級はバグってなかったし
ロロっトガチャもキラキラ普通だった
なんでその三つだけバグるんや 1000円、1500円、2000円の有償×2無償×2の4倍石だった+スタピとか妹石
この3つだけだな 個別のバグにも思えないし販売物全部2倍になってたんかな シスイレの時は申請でキャンセル出来たから今回もあるだろ スレ見る前に祭りの予感で1ぽちしたけど冷静に考えて全く要らない課金だった 別に1000有償石で何が出来る訳でもないし
格差や早い者勝ちでもええわ
これが5000だったり10000格差だったら流石に許さんけど
たかが1000有償だしな 俺クルスタ名探偵だけど
@普通のキラキラに戻す
A対応は後日と言って熱が冷めるのを待つ
B熱が冷めたら全員に4000石くらい配る
C業者に褒めさせて終わり
これが対応だよ
嘘だったら流星学園に埋めてもらっても構わないよ DMMの有償はカスだけど、林檎の有償は上位互換だからな いつもは12時過ぎに来るお客さんたちも騒ぎを聞きつけて大勢遊びに来ているようだね 石は増えなかったけどピースは表記通り増えたってのも謎な仕様だな
石とアイテムとでは処理ルートが違うからなんだろうけど 石表記バグってただけならまだしもアイテムは倍増えたらしいがマジ? でもよくよく考えたら有償石って使いどころおはガチャぐらいだよね 全員買える有償+3倍無償の超得キラキラになる感じか ワッチョイ無しは誰にも見えてないから悲しきモンスター… 課金のフットワーク軽い人は課金に抵抗ないからある意味お客様選別出来てよかったじゃんって思うけどね
クルスタは石配りすぎて無課金と課金者の境界線難しいと思うわ スレが荒れそうになると流してくれる救世主さんいつもありがとう!
君のおかげで不都合な話題は話されないね! とうとうやらかしたか...って感じ
表記だけとはいえ有償石のバグはライン踏み越えた感ある スタミナ溢れた分だけ俺達は損してるんだし詫び石と詫びスタドリは大量に配ってくれよな 差分を全員配布して正規の内容に変更でええやろ
そしたら買わずに済む 180連したからロルバでもええわ
すり抜け3だったけど、全員古いキャラだし ロロット引いておいてなんだけどこれどこのパーティに入れたら強くなるのかよくわからんな
火が神族アタッカーにしようと思ったらレミカだけじゃループ起動遅すぎるからここにロロット入れて、レミカ、ロロット、アナ、メルエル、アルモタヘルとかかな? 差分を全員配布して正規の内容に変更でええやろ
そしたら買わずに済む キャンセルってか購入してる以上は返金対応になるんだろうがDMMゲーは絶対に返金しない意思を感じるからなぁ
実際どういう対応するんだろ もしイベント延期するんなら明日以降スタミナに石消費しなくて済みそうだな 今回の新商品の4倍石+ピース・妹石って松竹梅と比べてどうなんだろうな
流石に松竹梅のほうが得かね なるほどなー
飯屋運営ジーゼちゃんいつもやらかしてんな むしろ平等に全員に買わせる方向も有りじゃね?
買ってしまった人には表記分を補填で
在庫も1個ならそんなに損害ないでしょ どうにかハード10までと石割も間に合ったわ
ゆっくりやってもろてええぞ 帰ってきてさぁロロットお迎えしようと起動したのに緊急メンテってどういうことだってばよ・・・ すまん天井すり抜け3だったからロルバしてもらえるか 石以外は表示通りのようだから購入者には不足分の石を無償石として補填
購入者以外には無償石をバグ発生時と同じ数まで増やしたキラキラを購入可能にする
このあたりが無難な対応かな >>911
有償石のバグだから長引きそうではあるけどどうじゃろな 有償1000+無償3000にしてキャンセル受け付けるのが妥当な対応かね 【FANZA】ティンクルスターナイツ Part420【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737370811/
次スレ置いときますね
シスターフィオナはとっくに販売終了してるので削った もうやらかしても擁護されるから再発防止とか考えてない可能性あるのでは?
クリイレーナからあんまり経ってないぞ >>924
たておつらいじんぐいんぱくとー
埋めたてだけはどうもならんね 今日中に終わらんのならデイリー未消化分とイベハードの40割り分と自然回復分の補償しろください あ、途中でWi-FiつかんだのかID変わってるけど>>894です
ワッチョイの後ろで分かるだろうけど一応 >>925
デバッグするよりこうやって火消しする方が安上がりなんだろ デイリースタミナ全消化終わってるからいつでもいいぞ まあ明らかなミスでその後に返金なりメンテなりちゃんと対応すれば詐欺でもなんでもないけどな
後はマジでここからの対応次第だね… 有償と無償の表記ミスでしたで詫び+希望者返金したらいいんじゃないの
流石に1000円で有償2000は回収しないと色々マズイんじゃない? まあ明らかなミスでその後に返金なりメンテなりちゃんと対応すれば詐欺でもなんでもないけどな
後はマジでここからの対応次第だね… 差分配らないならバグ商品そのまま売らないと不公平じゃね?
バグ商品の内容を変えてメンテ終わるならその差分は回収か配布しないと納得しないぞ 運営がやらかして批判が高まると連投し出す荒らしくんは不自然すぎて草なンだわw
こいつシスイレの時にもいたか? スレ民で祭りに参加できなかった奴なんていないよなぁ😤 ここの運営はお詫びで石を配る大ベテランなのに
何を迷う必要があるんだろう 数千円だし、どうなろうとお祭りには参加したいからとりあえず買った さてどうなるかな〜 とりあえず全員に1000石(+スタ剤)
有償石分はごめんなさいして無償石に変換
まだ購入していなかった人もイベント終了くらいまでの期間購入可能
あたりと見た ワックワクでゲーム立ち上げたらメンテに止められた・・・・
何が起こったのか過去レス見て何となくわかったけど
祭りに参加させてもらえないわ 門前払いだわ散々だぜ メモリの無駄遣いじゃなかったダブルを会得したルルカ まあ最悪今日はブルアカで大きい更新あるからクルスタは明日からでもわりとOKだわ
なによりもキチッとやってくれ… >>950
お見事
お前がパテルちゃんだ
ウチに来い! 差分を配布は意味不明すぎるけど
今回のやらかしはやべー部類だから信用補填という意味でのお詫び石はそれなりに貰えそうだよね >>953
パテルちゃんごめん
この状況で踏めるとは流石だよ! 実際虱潰しにバグ取りなんかやったら人件費どんだけ必要かわかったもんじゃないからな
村ゲーでそんな工数かけることなんてできんし、詫び芸したほうがユーザーも物貰えて一見win-win ロロット出すのに120連かかったから詫び石で少しでも穴埋め出来るなら嬉しいよ >>961
この状況だから仕方ないよ
ですさいず乙るていかー 一度昼過ぎに起動して今日メンテだったかー
だったのは俺が悪いがメンテ開けてだいぶ経ってそうな今の時間に起動してまだメンテとは何事だよ
まだ今日デイリーも消化しとらんぞ
初日からの皆勤賞なくなっちゃう 表記の修正だけならもう終わってるだろ
補填は後日発表でとりあえず開けてくれ キラキラだけ購入不可にしてその辺後日対応で鯖開けてくれよ
普通に遊びたいだけなんだよてかスタミナ溢れるうう ゲームとキャラが好きだからやってるけど運営側のミスかなんかで林檎版だけ日付変わるまでメンテしてたあたりから運営には普通に信用ないわ >>962
村ゲーというかソシャゲ自体がそういうモデルだね
アプデ頻度が高すぎてデバッグしてられんっていう 販売1時間とかにしちゃうからこういう時に対応面倒になるんよね マジでなんでこれがデバッグでスルーされたのか謎
元々4倍石売るつもりだったなら表記見ても気づかなかったってわかるけどんなわけないし まだ今日のログインしてないんだけど?ログインしてないんだけど?
メンテ明け待つのメンドイ… トリプルチェックはしたんですが何故かすり抜けてきました
どうして… スレ追ってみたらなるほど、やらかしてたのね
こりゃ今日は致せないか(´・ω・`) 明日は他所更新で忙しいからこっちの追加要素潰しておきたかったんだけどな しかも今回追加分のキラキラ全部なってるってことは何度も気づくタイミングあったはずだぞ >>975
出現条件満たしてて購入してない人を対象にメンテ明けに再出現させる対応は何度もやってるからそれほど手間ではないと思う 今帰宅したけど帰宅してすぐやろうとスタミナ調整してるから既に溢れてる 特別なキラキラのソースコードを何カ所か間違えて貼ってしまったってこと? 別にこんなミスどうでもいいんだけど、なんでこんな時間かかるのん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 28分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。