【FANZA】ティンクルスターナイツ Part419【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
流星学園限定でCT短縮をコハルコと同等にして欲しい CT短縮持ちヒーラーって強そうに見えるけど
フルオバヒになってからCT短縮始めるようだと普段使いには遅すぎるんだよな 短縮なんて総力戦で最終的に下限張り付ければいいからな
序盤はノヴァナEX1で回してヒーラーの短縮が回るようになったらスイッチって感じに出来るのが理想 CT短縮は大体オバヒからだったわ
どのみちクリルルカが条件なしでやってることをオバヒとかフルオバヒしてようやくってのがヒーラーの使いにくいところではある ヒーラー二人編成に組み込むとEX1を二人で一回ずつで次ターンからオバヒマックス行くのよね
神族パじゃなくても性能次第でちぃダレナと一緒に水パに二人いれたくなるパターンもあるかな
オオヒメも水神族だけどスキル対象が尖りすぎてて活かすの難しいんだよなぁ ヒーラーってオバヒ基準のスコアで無理やり役割作られるまではDEFと同じようにいらない存在だったからなぁ
もしHPがスコアに絡まなかったら今でも好き好んで使う人ほとんどいないと思う 総力戦の開始日はコラボイベント全体の終了日から逆算するしかない感じか >>111
敵が被弾でCT延長(回復不可)使うんですね >>118
オートでマップクリアする時の保険に入れてるくらいだわね 先輩方に聞きたいんだがこれではじめてええか?ちな選べる石はまだ使ってない
https://imgur.com/a/XkbPrtX >>122
戦えないこともないかもしれんがだいぶ厳しいと思う 今から始めるなら限定のナナカは引いたほうがいいと思う
なんだかんだで強強アタッカーだし 光と水着ヴィーナスにマムに太い天使いるから充分じゃね
ガチャ石は当分使わず、1天井を常にキープして梨緒復刻したら最優先で引く事を忘れずに、チケと結晶で恒常キャラを揃えていこう リセマラして水着ヴィーナスいればなあってなるくらいならこのまま始めてもいいと思う
種族交流会用のアタッカーが若干足りてないからそこ引ければいいねって感じ 人間はナスナスでしばらく戦っていくしかなさそう
神族はメルフィールリエルネーゼでやってく感じかな
最初はこの5体で十分やれそう
ナスナスネーゼで引っ張ってルリエルたまに使ったり
ナナカは引いといた方が良さげ、なんだかんだ限定だし特攻あるからイベント楽になる
すり抜けも最初なら美味いし ナナカは交流戦の人間&魔族どっちもダメージ出せるんだっけ?
そう考えると手札足りないとき時期には余計に便利なのかもね ナナカ引きにいくかどうかって感じですね
特大結晶はイクシオリオン選んでいいすか? 十分だと思う
今の時点以上を出すのにリセマラ何時間かかるかわからん >>129
特大は温存しとけ
当面はWヴィーナス+αでなんとかなる ストーリーと塔やって石集めてナナカガチャ引けばいいと思う ククク・・シングルPUは2/3すり抜ける、いわば未所持☆3を狙える完全栄養食ガチャだぁ >>128
次の交流会が始まらないと分からん
(セカンド種族「人間」も含む〜)って記載があれば通るけど、裏塔みたいに記載無しだと通らない もしリセマラするなら水ナスとクリルルカで始めるな俺は ナスの無条件7前進は更新されることのない最強のEX1だと思うわ
キャラ揃ってないなら尚更
しばらくはガチャ引くと思うから足りない種族を結晶やピースで交換だな >>131
聞かなかったら使ってましたあざす
これではじめてみますまだ何するゲームかも知らん 特効欲しさにナナカと未完の魔王並べるとクロトの火力の無さに悲しくなってくる クロトくんは白髪目赤ver出てアルケインメテオストリーム使い出してからが本番だから… 私は天使でありません…!我こそが守護天使!全ての軛から解き放たれた三界を遍く導く者…! ナナカの顔を毎日1ピクセルづつ左に動かせば
半年後には正常化するだろ
かんなぎにもの言えないならこっそり修正するんだ クロトくんではなくクロトちゃんになれば使う機会もあるかなぁ… >>22
こういうの考えれる人凄いわ!夢がある編成 普段使ってない♀クロトと附属生クロトちゃんボディってアニマ先輩が管理してんの 古い情報のまま止まってるとこだとイクシリオンオススメしてんのかね 最近は3300%の壁超えて3750%増えてきてるしなぁ
しかも火力にプラスアルファして何らかのバフ付きで >>155
クロトお勧めしてる所もあったりするしな とりあえず出て半年以内の新しいキャラ優先的に強化しとけば間違いないよ 年末年始に始めてればクソ強キャラ引けたのに勿体ない プロトタイプでやりすぎた代表例だしまあ使いやすさはあるよねイクシー イクシリの呪縛でEX1に再使用ターンやデメリット付けられた🦍ATK可哀想😢 各属性や種別の完成形PT目指すと怠いけど
CT短縮要員がいればどうとでもなる
居ないと面倒すぎてやりたくない >>142
白髪赤目じゃ3000年前の前回のと一緒のオチになっちゃうだろうから、多分それを超越するストーリーが挟まれる気がするね
ゴッド・ブルー化とかそういうトンデモ変化方面予想
ベガデネブアルタイルと3つに分かたれた世界を1つに統合し直すという大役も残ってるし白髪のままではイカンだろう >>138
今日はエフビーアイの長官にパテルちゃんが就任する日だぞ
本物の連れてっちゃうね!が見られるんだ Trump氏が就任で半導体のIntelがどうなるのかなって気になる木ですよ王子 >>161
でも、手持ち揃ってると今更使わんなって感じ イクシーはカットインがかっこいいから使うぞ
清楚だしな お知らせにPUガチャって書いてあるけど脱字だよな>ロロット イクシーは勝手に☆5になったからスタピでコア1凸したら殴るだけなら星3最新鋭より普通に強そう 強いか弱いかなんてどうでもいい
普段使いのムーブに組み込めれば良い しゃ〇おじって人のTierブログ参考にしてるなら情報が古いからあまり参考にしない方がいいと思う
youtubeのヘル〇ウェグ太郎って人のTier動画はそれなりに参考になると思う このゲームって単品で強くてもあんまり意味ないからだれと組ませるかとかもわからんとTier表とかあんまり参考にならん
クリスマスルルカとか水着ナスだって確かにくそ強いけどそいつらだけじゃクリアは出来ないわけだし WバフにCT短縮やアタッカーの能力ついてたりCT短縮持ちがクリダメ持ってたらそれがコアパーツになるからね
シナジーありきとはいえ価値は抜けてるでしょ >>176
おれもこれ
カットインで勃起できないtier表に意味はねぇんだ 雷の神族ってネーゼとかウズメとかルリエルとかイクシーとかパーツとしては粒ぞろいなんだよね
あと一人くらい有能CT短縮要員来て揃えられたら一気に完成しそうではある 雷神族はかなりハロネーゼウズメシルヴィルリエルイクシーと有能揃いでしょ
どちらかというとノヴァアナちゃんを活かせる強い炎神族くれ 単体でパーティーになるのはこのゲームでたった一人の★2だけ
あとは手持ちと相談しろ、わからないなら手持ちをスクショ見せろ シルビ先輩ユニゾンリーダーにしていっせーのでしてもらうだけで幸せになれるよ
強さとか二の次ですよ ナナカやオオヒメ入りアルモとか試したけど結局マムに戻ったわ あの性能をわざわざグロリアがいる光で被らせなくてもとは思う フェニエルは全属性のEX無限なフェニックスエールになれ 神族はまずCT11〜13で牽引役のSPDが未だにパテルしかいないのがな
魔族や人間はちょいちょい増えてきてるのに 最新のSPDの連中と比べちゃうとパテルちゃんだと物足りないのだ… パテルちゃんのかわいい声が聞けるんだぞ????不満か???? パテルは相当前にスタメン落ちしてるね
雷神パ出たあたりでもう旧神パが終わってたし >>196
まじかついパテルちゃん軸で考えちゃうわ
どんなPT使ってる? ほえる ぱてる そらをとぶ
トライオブデス メガトンパンチ 正直パテルちゃんもっと実装して全キャラパテルで編成できるようにしてほしい
天国だと思う 初動最初に動けるってだけでめっちゃストレスフルだから神族パ編成は未だにパテルのあれなのだわ
逆に言うとパーツ増えても全然メンツの更新してない 神パはグロリア枠にフニ入れてロリ成分上がったからいじる気ないんだよなぁ >>205
つ なんでやねん!『ある日突然関西人になってしまった男の物語』関西電気保安協会WEB動画総集編
https://www.youtube.com/watch?v=2V-Z_WbSCfc ボス解放期間
◇人間界ボス2025年01月20日(月)メンテナンス終了後 〜 2025年01月31日(金)23:59まで
◇魔界ボス2025年01月23日(木)14:00 〜 2025年01月31日(金)23:59まで
◇天界ボス2025年01月26日(日)14:00 〜 2025年01月31日(金)23:59まで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています